Вход

Просмотр полной версии : 10-ый РОДДОМ... ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 [49] 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112

Лена220201
20.01.2010, 17:19
Девочки,подскажите на счет кесарева пожалуйста.У меня ПДР 21 апреля.Мой врач говорит ,что даст мне направление заранее в 10 и все будет ок ,по сертификату.А могут ли в рд сказать,что нет, дорогая,сама рожать будешь,никакого кс тебе не надо(у меня рубец на матке) или если меня с жк направляют на кс,то его там обязательно сделают?И еще,смогу ли я просто оплатить палату на по,а кс делать по сертификату?

Я не знаю что такое ваша проблема (рубец на матке), но меня в свое время (2004 г) отправляли из ЖК с показаниями и направлением на КС в 10 - ку, в конце концов рожала сама с исключением потужного периода, сказали сама справлюсь, и мое зрение не пострадает(у меня миопия выс. степени). Так что наверное исходят из серьезности причин для КС.

Лена220201
20.01.2010, 17:24
Все зависит от врача, но и Вы должны настаивать на КС. У меня было два заключения, от окулиста и невропатолога и направление от ЖК, на окулиста они чихали, у них свой есть, к счастью, против неврологического заключения никто возразить не смог. КС по сертификату, палату на ПО я оплатила( с туалетом , раковиной и душем:-))
А если не секрет по какому д-зу невролог дает на кесарево? (Стою на учете, не знала что и по неврологическим показания КС делают, наверное зависит от показаний)

Облако
20.01.2010, 18:11
нас выписали на 4 сутки в субботу
соседку на 5е в воскресенье (у нее был долгий безводный период + зеленоватые воды) наблюдали.
2 соседку на 6е в понед - у ребятенка был синячок на голове, в понед сделали УЗИ ГМ и отпустили

выисывают на 4-5й день. Но на 4-й не очень любят отпускать (врачи сами говорят). По поводу воскресенья не знаю..

Спасибо.
буду знать, к чему готовиться
Думала, сегодня рожу. Даже в роддом уже поехали. Но отпустили, сказали еще гулять.:)

yana-
20.01.2010, 20:24
А на какой день теперь выписывают, если нет никаких осложнений?
И выписывают ли в воскресение?

нас воскресенье выписали на 4й день. 14 родила а 17 выписали :004: У меня лейкоциты были повышены я под расписку ушла

Mama Stiflera
20.01.2010, 21:29
девочки а у Вакуленко Натальи Алексеевны...кто-нибуть наблюдался,рожал?

Да, в ноябре.

Очень рекомендую, я всем довольна.

alwayscold
20.01.2010, 22:22
Да, в ноябре.

Очень рекомендую, я всем довольна.

Вы с ней по договору рожали? а какая акушерка с ней в паре была?

Mama Stiflera
20.01.2010, 22:32
Вы с ней по договору рожали? а какая акушерка с ней в паре была?

Да, договор за 40 тыс.
Чеботаева с ней в паре.

Krite
21.01.2010, 00:06
А если не секрет по какому д-зу невролог дает на кесарево? (Стою на учете, не знала что и по неврологическим показания КС делают, наверное зависит от показаний)
Не секрет, конечно:) У меня было написано в заключении: ликвородинамические нарушения вследствие травмы позвоночника в поясничном отделе. Ну и сотрясения головного мозга были, я уж точную формулировку не помню, нарядный был диагноз.
Перелом копчика в анамнезе - 100% показание к КС, может и другие есть, не знаю.

Лена220201
21.01.2010, 12:52
Не секрет, конечно:) У меня было написано в заключении: ликвородинамические нарушения вследствие травмы позвоночника в поясничном отделе. Ну и сотрясения головного мозга были, я уж точную формулировку не помню, нарядный был диагноз.
Перелом копчика в анамнезе - 100% показание к КС, может и другие есть, не знаю.

Ну у меня все не так запущено, всего лишь остеохондроз со смещением позвонков в шейном отделе и защемлением в грудном, с побочными эффектами на сердце. Поэтому мне немного страшно, как защемит от напряжения в самый неподходящий момент вот повеселюсь)))))))))))))))))

Нюся =)
21.01.2010, 13:43
Заранее прошу прощения за возможное повторение вопроса)
Известны ли сроки проветривания 10-ки?

Онега
21.01.2010, 13:49
Она только после проветривания 24 декабря открылась. Летом не знаю когда...

лит
21.01.2010, 13:56
Она только после проветривания 24 декабря открылась. Летом не знаю когда...

ориентировочно в мае

Jelis
21.01.2010, 14:29
Заранее прошу прощения за возможное повторение вопроса)
Известны ли сроки проветривания 10-ки?

10 роддом – закрыт с 31.05.2010-28.06.2010

WinterAngel
21.01.2010, 15:00
Девочки, тем огромная, просто нет времени искать. Кто-нибудь может подсказать телефон акушерки Алимовой Татьяны Тимофеевны? А то подруге вот-вот рожать, а она никак не определится. Спасибо большое!

Мама_Надя
21.01.2010, 15:07
Девочки, есть кто рожал с Чеботаевой? Какие о ней отзывы?
Планирую договор с акушеркой. У меня уже 36 недель, а я все не определилась.
Хочется чтобы внимательная была и рядом находилась.

Yaris
21.01.2010, 18:46
Девочки, тем огромная, просто нет времени искать. Кто-нибудь может подсказать телефон акушерки Алимовой Татьяны Тимофеевны? А то подруге вот-вот рожать, а она никак не определится. Спасибо большое!
Алимова акушерские не берет сейчас. Телефона ее у меня нет, но если позвонить в отдел платных услуг, там, может быть, подскажут

WinterAngel
21.01.2010, 18:51
Совсем-совсем не берет? :( А кто там еще из хороших акушерок ? На договор с врачом просто нет финансов у нее:(

лит
21.01.2010, 19:03
Совсем-совсем не берет? :( А кто там еще из хороших акушерок ? На договор с врачом просто нет финансов у нее:(

Михайлова, но по последним данным больше не работает - уточните

Jelis
21.01.2010, 19:12
я тоже слышала,что она не берёт акушерские договора теперь, она с Булаевой в паре работает

Tati-TA
21.01.2010, 19:51
я в прошлом году рожала с Алимовой, если у подруги 2-е роды и без особых проблем беременность - она может и согласится, так было у меня, по тел. мне сказали что врядли, но я пошла напрямую в роддом к Алимовой, рассказала как замечательно родила 1-ю в 9 роддоме у Зос, как безпроблемно протекает 2-я беременн- ость - и она меня взяла, если решусь на третьего ребенка - то только к ней.

Sardana
22.01.2010, 11:38
доброго дня!
кто рожал с Циликиной Е В ? и Еленой Викторовной-акушер? ваши впечатления

vezhira
22.01.2010, 12:41
я в прошлом году рожала с Алимовой, если у подруги 2-е роды и без особых проблем беременность - она может и согласится, так было у меня, по тел. мне сказали что врядли, но я пошла напрямую в роддом к Алимовой, рассказала как замечательно родила 1-ю в 9 роддоме у Зос, как безпроблемно протекает 2-я беременн- ость - и она меня взяла, если решусь на третьего ребенка - то только к ней.

Если честно, мне такой поход, мягко говоря, кажется странным... Всегда считала, что если проблем нет - можно рожать почти с кем угодно, а вот если есть - нужно искать хорошего специалиста. И если ты таковым являешься, то как-то неправильно отказываться от сложных случаев... Но все имхо. Может, я чего-то не понимаю. У самой была очень легкая первая беременность и очень сложные, просто кошмарные роды. Тоже самое и сейчас - т.т.т., пока никаких серьезных проблем, но очень хочу, чтобы в родах со мной была грамотная акушерка, чтобы помогала на схватках, не давала впадать в панику, даже наорала на меня, если понадобится, ведь роды - вещь очень непредсказуемая. И если все хорошие акушерки будут отказываться от проблемных случаев, то с кем тогда рожать?

Посоветуйте, пожалуйста, хорошую акушерку....

Justička
22.01.2010, 14:45
Девочки! А кто главный врач 10 роддома? Лукина Е.Л.?

глотова
22.01.2010, 16:08

Могу посоветовать Цветкову Ларису Евгеньевну- мне очень понравилась:)

Цветной ля-минор
22.01.2010, 16:28
[QUOTE=vezhira;37619234]Если честно, мне такой поход, мягко говоря, кажется странным... Всегда считала, что если проблем нет - можно рожать почти с кем угодно, а вот если есть - нужно искать хорошего специалиста. И если ты таковым являешься, то как-то неправильно отказываться от сложных случаев... Но все имхо. Может, я чего-то не понимаю. QUOTE]

мне тоже кажется это очень странным! и не правильным!!! :015:
по поводу акушерки... я вот хочу с Золотухиной Н Б рожать - много хорошего о ней читала и слышала....

Martini007
22.01.2010, 16:45
Если честно, мне такой поход, мягко говоря, кажется странным... Всегда считала, что если проблем нет - можно рожать почти с кем угодно, а вот если есть - нужно искать хорошего специалиста. И если ты таковым являешься, то как-то неправильно отказываться от сложных случаев... Но все имхо. Может, я чего-то не понимаю. У самой была очень легкая первая беременность и очень сложные, просто кошмарные роды. Тоже самое и сейчас - т.т.т., пока никаких серьезных проблем, но очень хочу, чтобы в родах со мной была грамотная акушерка, чтобы помогала на схватках, не давала впадать в панику, даже наорала на меня, если понадобится, ведь роды - вещь очень непредсказуемая. И если все хорошие акушерки будут отказываться от проблемных случаев, то с кем тогда рожать?

Ничего странного нет. Просто если акушерка считает, что случай сложный - то надо рожать с врачом. А врач всех берет. Все же акушерка есть акушерка, а все назначения и решения( напр.стимуляция) принимает врач.

vezhira
22.01.2010, 17:04
Ничего странного нет. Просто если акушерка считает, что случай сложный - то надо рожать с врачом. А врач всех берет. Все же акушерка есть акушерка, а все назначения и решения( напр.стимуляция) принимает врач.

Увы, на врача у меня денег не хватит, да и что при договоре с акушеркой врача разве не будет? Как я поняла, врач всегда есть, только в договоре за 40 т.р. ты его выбираешь, а за 20 - нет.

alwayscold
22.01.2010, 17:44
Увы, на врача у меня денег не хватит, да и что при договоре с акушеркой врача разве не будет? Как я поняла, врач всегда есть, только в договоре за 40 т.р. ты его выбираешь, а за 20 - нет.

врач то будет. но он дежурный и если знает. что вы рожаете с акушеркой по договору. то вся ответственность на акушерке при родах и я так понимаю этот дежурный врач туда даже и не будет заходить. поэтому они и настаивают что акушерский договор заключается при определенных условиях и беспроблемной бер-ти. чтобы врач во время своего дежурства не отвелекался

хотя мне такой подход тожде если честно не понятен совершенно!!!

Yaris
22.01.2010, 18:49
Могу посоветовать Цветкову Ларису Евгеньевну- мне очень понравилась:)
с Цветковой будьте осторожны! про нее были и очень плохие отзывы!

vezhira
22.01.2010, 18:54
врач то будет. но он дежурный и если знает. что вы рожаете с акушеркой по договору. то вся ответственность на акушерке при родах и я так понимаю этот дежурный врач туда даже и не будет заходить. поэтому они и настаивают что акушерский договор заключается при определенных условиях и беспроблемной бер-ти. чтобы врач во время своего дежурства не отвелекался

Н-да... А если я приеду без предварительной договоренности и захочу рожать платно, чтобы муж рядом был, то как я понимаю, он и роды принимать будет? Так как врач ответственности не несет, а с акушеркой заранее не договорилась... Что ж это за роддом такой тогда... Совсем я расстроилась...

katya_darts
22.01.2010, 19:09
с Цветковой будьте осторожны! про нее были и очень плохие отзывы!

Плохие отзывы бывают о любых врачах!!! Цветкова Лариса Евгеньевна чудный акушер, прекрасный человек и глубоко профессиональный врач!!!! она буквально спасла меня во время моих вторых родов в 2007 году, только благодаря ее рукам у меня родилась здоровая дочь, а я избежала кесарева...так что надо осторожнее с высказываниями быть...ИМХО можно говорить только о врачах, с которыми знакомы лично и был личный негативный опыт

alwayscold
22.01.2010, 19:20
Н-да... А если я приеду без предварительной договоренности и захочу рожать платно, чтобы муж рядом был, то как я понимаю, он и роды принимать будет? Так как врач ответственности не несет, а с акушеркой заранее не договорилась... Что ж это за роддом такой тогда... Совсем я расстроилась...

А чего вы запутались то?
все очень просто- рожать можно
- платно по договору
а) с акушеркой
б) врач+акушерка+платная палата
-бесплатно по сертификату

когда платно надо договариваться со специалистами заранее и заключать договор заранее. муж может присутствовать при рдах

по сертификату - нельзя присутствовать мужу при родах и никаких специалистов вы не выбираете. внезапности тут быть не может! решать надо заранее платно или бесплатно вы хотите рожать. а нев момент родов!

если все таки для вас это трудно определиться до родов. тогда вам не в этот роддом- могу посоветовать 1-ый. они как раз не заключают платных договоров заранее. оформляется он в момент приема в роддом на роды - потом платите за деж.бригаду. можно мужу присутствовать

★Oleandr★
22.01.2010, 19:27

Очень советую Золотухину Нонну Борисовну! Золотые руки у человека! Очень ей благодарна!

alwayscold
22.01.2010, 19:32
Плохие отзывы бывают о любых врачах!!! Цветкова Лариса Евгеньевна чудный акушер, прекрасный человек и глубоко профессиональный врач!!!! она буквально спасла меня во время моих вторых родов в 2007 году, только благодаря ее рукам у меня родилась здоровая дочь, а я избежала кесарева...так что надо осторожнее с высказываниями быть...ИМХО можно говорить только о врачах, с которыми знакомы лично и был личный негативный опыт

не так давно был отчетик-http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=36699738&postcount=4550
поэтому можно спросить Шурочку. она также была знакома ЛИЧНО!!! как и Вы с Цветковой!

ИМХО каждый имеет право на личное мнение!!!

лит
22.01.2010, 19:44

что значит не заходит??? акушерка это так, что бы вам страшно не было;) учит дышать и спинку растирает...
Только врач решает вопросы о стимуляции, обезболивании, постоянно заходит проверяет сердцебиение ребенка,
и наконец врач (!) принимает ребенка на кресле, акушерка в этот момент стоит рядом!
Только врач зашивает (если это надо). И только он может решить вопрос об ЭКС (ТТТ)

По-моему вам нужно сесть и выдохнуть;) если вдруг вы захотите рожать платно, приедете и скажете "хочу с мужем и акушеркой" Если в этот момент такая возможность будет вам ее предоставят.

Кстати девочки смотрите что нашла:support::flower::support:

http://roddom10.ru/

Сашулечка
22.01.2010, 19:50
[QUOTE=katya_darts;37648116]Плохие отзывы бывают о любых врачах!!! Цветкова Лариса Евгеньевна чудный акушер, прекрасный человек и глубоко профессиональный врач!!!! она буквально спасла меня во время моих вторых родов в 2007 году, только благодаря ее рукам у меня родилась здоровая дочь, а я избежала кесарева...так что надо осторожнее с высказываниями быть...ИМХО можно говорить .
По поводу профессионализма не знаю...натворила дел и сбежала отдав спасать хирургам вообще проанализировав позднее ситуацию я поняла что она пожадничала и не захотела звать врача чтобы сделать ЭК когда поняла что ребенок очень крупный для меня. Но это мое ИМХО...но я ее все равно никому не посоветую(даже врагу):)

лит
22.01.2010, 19:59
По поводу профессионализма не знаю...натворила дел и сбежала отдав спасать хирургам вообще проанализировав позднее ситуацию я поняла что она пожадничала и не захотела звать врача чтобы сделать ЭК когда поняла что ребенок очень крупный для меня. Но это мое ИМХО...но я ее все равно никому не посоветую(даже врагу):)

чем простите пожадничала?

vezhira
22.01.2010, 20:07
А чего вы запутались то?
все очень просто- рожать можно
- платно по договору
а) с акушеркой
б) врач+акушерка+платная палата
-бесплатно по сертификату

когда платно надо договариваться со специалистами заранее и заключать договор заранее. муж может присутствовать при рдах

по сертификату - нельзя присутствовать мужу при родах и никаких специалистов вы не выбираете. внезапности тут быть не может! решать надо заранее платно или бесплатно вы хотите рожать. а нев момент родов!

если все таки для вас это трудно определиться до родов. тогда вам не в этот роддом- могу посоветовать 1-ый. они как раз не заключают платных договоров заранее. оформляется он в момент приема в роддом на роды - потом платите за деж.бригаду. можно мужу присутствовать

Прям ирония судьбы какая-то... Я в этот топик пришла из-за невозможности рожать в любимом первом роддоме, т.к. он с 26 апреля по 11 мая на проветривании, а у меня ПДР на 8 мая... В жизни бы первый рд ни на какой другой не променяла бы...:( Поэтому и ищу альтернативу тому, что там могут предложить + боязнь, что не успею доехать со своей Лесной, поэтому есть ли смысл заключать договор заранее - не знаю.

что значит не заходит??? акушерка это так, что бы вам страшно не было;) учит дышать и спинку растирает...
Только врач решает вопросы о стимуляции, обезболивании, постоянно заходит проверяет сердцебиение ребенка,
и наконец врач (!) принимает ребенка на кресле, акушерка в этот момент стоит рядом!
Только врач зашивает (если это надо). И только он может решить вопрос об ЭКС (ТТТ)

По-моему вам нужно сесть и выдохнуть;) если вдруг вы захотите рожать платно, приедете и скажете "хочу с мужем и акушеркой" Если в этот момент такая возможность будет вам ее предоставят.

Большое спасибо и за добрые слова и за сайт. Мне тоже кажется странным, что если заключаешь договор с акушеркой, то врача не будет. Буду настраиваться на лучшее!:flower:

Сашулечка
22.01.2010, 20:28
чем простите пожадничала?
Деньгами, она хотела 15 на руки при ЭК пришлось бы делиться... иначе я вообще не могу понять ее ведение моих родов.

Академия материнства
22.01.2010, 20:43
Девочки! А кто главный врач 10 роддома? Лукина Е.Л.?

Да, Евгения Леопольдовна. А вы к ней сходить хотите? Она же сама роды не принмает.
К слову про Вакуленко Н.А.: пока я лежала на дородовом , к ней все время обращалась Чорба Е.М., т.к. она очень хорошо делает кесарево, а не только естественные роды принимает!

Justička
22.01.2010, 20:50
Да, Евгения Леопольдовна. А вы к ней сходить хотите? Она же сама роды не принмает.

Спасибо! А у нее есть приемные часы, не в курсе?
Есть у меня одна идея, если все получится, отпишусь :)

лит
22.01.2010, 21:23
Большое спасибо и за добрые слова и за сайт. Мне тоже кажется странным, что если заключаешь договор с акушеркой, то врача не будет. Буду настраиваться на лучшее!:flower:

Все будет хорошо. и врач обязательно будет, только дежурный

Деньгами, она хотела 15 на руки при ЭК пришлось бы делиться... иначе я вообще не могу понять ее ведение моих родов.
по большому секрету....у них там общий котел, так что жадность тут совсем не при чем.
и ведь акушеры не делают КС..

т.к. она очень хорошо делает кесарево, а не только естественные роды принимает!

так они все там КС умеют делать.
Но самый спец считается Горбачева

сандринья
22.01.2010, 21:28
Девочки,сориентируйте еще раз по ценам пожалуйста.Нужны роды с врачом и стоимость палаты платной на по.

лит
22.01.2010, 21:33
Девочки,сориентируйте еще раз по ценам пожалуйста.Нужны роды с врачом и стоимость палаты платной на по.

40 роды с врачом + обязательно палата от 8 до 25
кс +5 тыс
анестезия +3 тыс

сандринья
22.01.2010, 21:36
40 роды с врачом + обязательно палата от 8 до 25
кс +5 тыс
анестезия +3 тыс
Спасибо.А какая имеется ввиду анестезия,при кс?

лит
22.01.2010, 21:54
Спасибо.А какая имеется ввиду анестезия,при кс?

нет, если в ЕР просить будете, эпидуральная

SMILE-ик
23.01.2010, 00:35
Девочки, кто-нибудь может что-то сказать про Петрову Ольгу Степановну?

Yaris
23.01.2010, 00:42
так что надо осторожнее с высказываниями быть...ИМХО можно говорить только о врачах, с которыми знакомы лично и был личный негативный опыт
я, кстати, ничего плохого про нее не говорила. просто предупредила человека, чтобы больше времени уделила на изучение отзывов, т.к. были преценденты

Сашулечка
23.01.2010, 03:04
[QUOTE=лит;37654888

по большому секрету....у них там общий котел, так что жадность тут совсем не при чем.
и ведь акушеры не делают КС..
Тогда профессионализма я ее не заметила не в обиду будет сказано ее поклонникам:(не проколов мне никаких размягчающие родовые пути капельниц...прыгать на животе как на батуте

лит
23.01.2010, 03:19
Тогда профессионализма я ее не заметила не в обиду будет сказано ее поклонникам:(не проколов мне никаких размягчающие родовые пути капельниц...прыгать на животе как на батуте

:(обидно что кто-то может попасть под плохое настроение врача...
такого быть НЕ должно, врач в любом случае должен оставаться профессионалом
я не поклонница (так на всякий случай)

Krite
23.01.2010, 03:36
К слову про Вакуленко Н.А.: пока я лежала на дородовом , к ней все время обращалась Чорба Е.М., т.к. она очень хорошо делает кесарево, а не только естественные роды принимает!
А зачем Е.М. к Вакуленко Н.А. обращалась??? Неужто за советом как КС делать?

Академия материнства
23.01.2010, 15:29
А зачем Е.М. к Вакуленко Н.А. обращалась??? Неужто за советом как КС делать?

Не за советом, а с указанием, что именно ей, Н.А., нужно сделать кесарево, т.к. "лучше нее никто не делает"(цитата)

Kleraa
24.01.2010, 18:30

А у меня ребенка принимала акушерка, разрез мне тоже акушерка делала, а врач на живот давила(
Зашивала врач.

лит
24.01.2010, 20:37
А у меня ребенка принимала акушерка, разрез мне тоже акушерка делала, а врач на живот давила(
Зашивала врач.

потому что давление на живот - запрещенный прием:(, скорее всего врач обучен ему лучше, чем акушерка, поэтому так и было

Yaris
24.01.2010, 21:36
потому что давление на живот - запрещенный прием
зачем же они давят на живот, если это запрещено?

лит
24.01.2010, 22:07

риторический вопрос....

Kleraa
25.01.2010, 00:29
потому что давление на живот - запрещенный прием:(, скорее всего врач обучен ему лучше, чем акушерка, поэтому так и было
Знаю, что запрещенный, но они меня передержали. 18 часов безводного, в конце окситоцин-схватки дикие были, а когда на кресло перевели(я просилась раньше,но они меня не слышали, короче, чуть на кушетке не родила) схватки закончились,хотя и окситоцин стоял, поэтому пришлось помогать...за две потуги родила.

Сашулечка
25.01.2010, 00:37
Мне давила врач но командовала почему то Цветкова:008: врач кста давила неправильно- по ребенку,как мне сказала врач в интенсивной терапии для деток -есть два способа давления на живот ...1.возле ножек ребенка чтобы он как бы оттолкнулся при схватке-потуге и давить когда он практически на выходе 2. неправильный когда ПО РЕБЕНКУ и он далеко от выхода
так как проталкивание плода опасно для позвоночника...
Сообщение от Kleraa http://www.forum.littleone.ru/images/buttons/viewpost.gif (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=37738461#post37738461)
Зашивала врач.
С ребеночком надеюсь все в порядке?

*Влада*
25.01.2010, 02:40

вот всегда так....когда мне уже не нужно. Зато другим девочкам теперь удобно:)

Квакуша
25.01.2010, 08:55
бывает так, что сил тужиться уже нет, да и схватки на кресле утихают (тужиться без схватки не реально), а ребёнок уже очень низко и ему там плохо со сдавленной головой:005:

Kleraa
25.01.2010, 12:32
С ребеночком надеюсь все в порядке?
мне давили возле ножек ребетенка.

Да, слава Богу, с ребетенком и со мной все в порядке!!!

Vodoleika
25.01.2010, 12:56
У меня подруга вообще дурью на кресле маялась. Ей говорят тужься, а она орет: я умираю. Вот и пришлось давить, а как по другому ребенка вытащить. Наверное это лучше, чем раньше щипцами тащили?

schokoladka
25.01.2010, 15:11
У меня подруга вообще дурью на кресле маялась. Ей говорят тужься, а она орет: я умираю. Вот и пришлось давить, а как по другому ребенка вытащить. Наверное это лучше, чем раньше щипцами тащили?

:001::001::001: кошмар какой:008:

Нинуля
25.01.2010, 19:43

думаю, да, щипцами это такая жесть, причем именно малышу вредная.

Ната Мама
25.01.2010, 20:31
Девочки, может кто знает график проветривания в 10-ке на 2010 год???? Ну нигде нет информации, рожать хотела там (из окон дома видны окна роддома)))). Рожать 30 мая а услышала, что 1 июня на проветривание закрывают, но инфа не проверенная, вот и сижу трясусь(((

SMILE-ик
25.01.2010, 20:37
Девочки, может кто знает график проветривания в 10-ке на 2010 год???? Ну нигде нет информации, рожать хотела там (из окон дома видны окна роддома)))). Рожать 30 мая а услышала, что 1 июня на проветривание закрывают, но инфа не проверенная, вот и сижу трясусь((( мне в пятницу врач сказала, что проветривание в июне.
А с кем рожать будешь уже решила?

Ната Мама
25.01.2010, 21:03
мне в пятницу врач сказала, что проветривание в июне.
А с кем рожать будешь уже решила?

Спасибо, это огорчает, я не успеваю, блин.
Думала по сертификату, но теперь уже всё равно придется ехать в 9-ку, эх:(:(:(

лит
25.01.2010, 21:19

поуговаривайте пусть родиться 25 мая:love:

Ната Мама
25.01.2010, 22:23
поуговаривайте пусть родиться 25 мая:love:

:) Да уж, хорошо бы)))) Но быстрее позже, чем раньше. Я первую переносила на 2,5 недели. Вся надежда на то, что этому ребетенку захочеться по0раньше на нас посмотреть:008:

Анютка 80
25.01.2010, 23:01
Девочки, у меня и давили и что только не делали,застряла моя доча, вакуум накладывали((9

SMILE-ик
25.01.2010, 23:14
Для уточнения сроков, все же, к весне, позвони в роддом, может чего изменится.

лит
26.01.2010, 00:31
Девочки, у меня и давили и что только не делали,застряла моя доча, вакуум накладывали((9
без последствий? @@@@

Для уточнения сроков, все же, к весне, позвони в роддом, может чего изменится.

ничего не изменится сроки проветривания устанавливают для всех РД в комитете по здравоохранению.
в 10 ке с 30 мая по 20 (какое-то) июня

Анютка 80
26.01.2010, 09:10
[QUOTE=лит;37823614]без последствий? @@@@

Прошли кучу обследований, правда уже на первом же узи доктора Иофа, было произнесенно, вакуум наложен прекрасно, забудьте навсегда про него.
Думаю, если бы рожала не у Алексеевой, я бы всю жизнь про него помнила(

лит
26.01.2010, 13:28
Прошли кучу обследований, правда уже на первом же узи доктора Иофа, было произнесенно, вакуум наложен прекрасно, забудьте навсегда про него.
Думаю, если бы рожала не у Алексеевой, я бы всю жизнь про него помнила(

:091::091::091:

Летучая Лисица
26.01.2010, 14:54
Девочки, весь топик не осилила, скорее всего это уже обсуждалось, ткните носом, пожалуйста. Интересует прейскурант 10-ки на роды. Что-то на их сайте ничего не нашла.

Yaris
26.01.2010, 15:25
Девочки, весь топик не осилила, скорее всего это уже обсуждалось, ткните носом, пожалуйста. Интересует прейскурант 10-ки на роды. Что-то на их сайте ничего не нашла.
10 т.р. акушерский
от 40 т.р. бригада + обязательно платная палата от 5 т.р. до 25 т.р.

Летучая Лисица
26.01.2010, 15:25
Позвонила в роддом, по ценам все узнала. Дали телефон Цветковой Л.Е.
Новых отзывов о ней не появилось?

Летучая Лисица
26.01.2010, 15:26
10 т.р. акушерский

Спасибо!
Только акушерский- 20 т.р.

alwayscold
26.01.2010, 19:15
Девочки. подскажите кто знает- плановое кесарево сечение делается по сертификату дежурной бригадой?
и как это происходит технически- надо заранее записываться в роддоме на определенную дату операции или как-то по другому?
и можно ли заключить договор на индивидуального врача на ПКС? или ПКС делается только по сертификату?

Latakia
26.01.2010, 19:28
10 т.р. акушерский
По телефону сказали, что не обязательно потом брать платную палату. Дословно: хотите берите, хотите не берите...Специально уточняла по договор с бригадой...

Latakia
26.01.2010, 19:31
Девочки. подскажите кто знает- плановое кесарево сечение делается по сертификату дежурной бригадой?
и как это происходит технически- надо заранее записываться в роддоме на определенную дату операции или как-то по другому?
и можно ли заключить договор на индивидуального врача на ПКС? или ПКС делается только по сертификату?
Мне самой не делали, но когда на дородовом лежала, со мной в палате была девочка с плановым кесаревым. По ее словам, берешь направление в консультации, идешь в роддом, там ложишься на дородовое, берут всякие анализы (она лежала неделю) и в определенную дату делают кесарево.
Заключить договор можно, только вот подробностей не знаю...

alwayscold
26.01.2010, 19:35
Мне самой не делали, но когда на дородовом лежала, со мной в палате была девочка с плановым кесаревым. По ее словам, берешь направление в консультации, идешь в роддом, там ложишься на дородовое, берут всякие анализы (она лежала неделю) и в определенную дату делают кесарево.
Заключить договор можно, только вот подробностей не знаю...

Спасибо за ответ! :flower:
толлько вот сомнение по поводу возможности заключения договора!
слышала. что при ПКС все таки нельзя ..........

Latakia
26.01.2010, 20:13
Спасибо за ответ! :flower:
толлько вот сомнение по поводу возможности заключения договора!
слышала. что при ПКС все таки нельзя ..........
По крайней мере знакомая в 9-ке заключала договор на кесарево.
В принципе, какая разница? При ЕР можно заключить договор на врача, хотя даже дата не известна, а тут все заранее планируется, если Вы хотите, чтобы делал определенный врач (если конечно он вообще делает кесарево) - почему нет...

ТУСИК-17.05
27.01.2010, 14:30
Всем привет!Неделю назад выписалась из 10-ки, провалялась там 11 дней (включая день родов). Всем рекомендую, если получится, на послеродовое попросится на 1-й этаж, там точно есть 2 2х местные бесплатные палаты. На посту замечательные акушерки (за все это время я "побывала" во всех сменах по несколько раз), да не всегда их можно найти-поймать, но если есть проблемы всегда контролируют ситуацию и помогают -подсказывают (особенно умиляет там Нина Ивановна). О грудном вскармливании вообще отдельный разговор - трясутся над мамочками только так, не знаю, что бы без них делала, особенно когда у меня не стало хватать молозива, а молоко еще не появилось:010:. В палатах очень тепло, кушать развозят по палатам, единственный минус (как уже отмечалось) обед в 13-14 ч., ужин в 17 ч., а потом только завтрак, но я как то этого перерыва не замечала:008:. Туалет и душ 1 на несколько палат, но никогда не было очереди или чего то подобного, каждый день меняют ночную рубашку и раз в 3 дня постельное белье и полотенце, пеленок вагон, выдают распашонки. В общем, я была приятно удивлена (особенно после прочтения отзывов).

Золотка
27.01.2010, 14:46
Всем привет!Неделю назад выписалась из 10-ки, провалялась там 11 дней (включая день родов). Всем рекомендую, если получится, на послеродовое попросится на 1-й этаж, там точно есть 2 2х местные бесплатные палаты. На посту замечательные акушерки (за все это время я "побывала" во всех сменах по несколько раз), да не всегда их можно найти-поймать, но если есть проблемы всегда контролируют ситуацию и помогают -подсказывают (особенно умиляет там Нина Ивановна). О грудном вскармливании вообще отдельный разговор - трясутся над мамочками только так, не знаю, что бы без них делала, особенно когда у меня не стало хватать молозива, а молоко еще не появилось:010:. В палатах очень тепло, кушать развозят по палатам, единственный минус (как уже отмечалось) обед в 13-14 ч., ужин в 17 ч., а потом только завтрак, но я как то этого перерыва не замечала:008:. Туалет и душ 1 на несколько палат, но никогда не было очереди или чего то подобного, каждый день меняют ночную рубашку и раз в 3 дня постельное белье и полотенце, пеленок вагон, выдают распашонки. В общем, я была приятно удивлена (особенно после прочтения отзывов).
Согласна во всем! 10-ка отличный роддом! Я там двоих сыновей родила и оба раза лежала на послеродовом на 1 этаже. Нина Ивановна - заботливая помощница и просто очень приятная женщина, которая по-теплому относится к каждой мамочке!
И кормят хорошо, и уход за детками дотошный, и внимательное отношение к мамочкам и к их порой глупым вопросам.:flower:
Я бы сказала атмосфера домашняя :)
Все в 10-ку!!!:support:

Justička
27.01.2010, 17:33
Кто рожал или планирует с Должинковой Н.Л.?

SMILE-ик
27.01.2010, 18:14
Кто рожал или планирует с Должинковой Н.Л.?
я лежала на сохранении под её наблюдением, всем очень довольна:)
со мной в палате лежала девочка, она с ней родила двух дочек, сейчас ждет третью, рожать, сказала, будет ТОЛЬКО! с Ниной Леонидовной. Вот так.

lefkara
27.01.2010, 18:38
А кто-нибудь рожал (или слышал) про Николашвили Ларису Ивановну???

schokoladka
27.01.2010, 18:41
А кто-нибудь рожал (или слышал) про Николашвили Ларису Ивановну???

Я у нее не рожала, но по всем вопросам во время беременности и за советом по акушеркам-обращалась к ней. Очень приятная и доброжелательная!

сандринья
27.01.2010, 18:41
Девочки,подскажите,на бесплатном ПО тепло сейчас?Не нужно ли дополнительные одеяла для мамы и малыша из дома везти?И сколько человек на ПО в бесплатных палатах?

Зюкина
27.01.2010, 18:48
Девочки, просветите по поводу курсов в 10-ке?

вроде бы не так давно кто-то писал про бесплатные курсы на базе роддома?
Я позвонила туда сегодня, мне озвучили цену 2100 за 7 занятий плюс бесплатное занятие в виде бонуса, которое проводит педиатр. Они идут по вторникам и четвергам с 11 утра.
Скажите мне, это оно? :) или есть еще какие-то?

yana-
27.01.2010, 18:53
Девочки,подскажите,на бесплатном ПО тепло сейчас?Не нужно ли дополнительные одеяла для мамы и малыша из дома везти?И сколько человек на ПО в бесплатных палатах?

Тепло, батареи на всю работают. По три человека

лит
27.01.2010, 19:01
Девочки, просветите по поводу курсов в 10-ке?

вроде бы не так давно кто-то писал про бесплатные курсы на базе роддома?
Я позвонила туда сегодня, мне озвучили цену 2100 за 7 занятий плюс бесплатное занятие в виде бонуса, которое проводит педиатр. Они идут по вторникам и четвергам с 11 утра.
Скажите мне, это оно? :) или есть еще какие-то?

есть бесплатные, телефона там нет, приходите до 13:00 в будний день и записывайтесь, если вам больше 30 недель.
курсы проходят на 3 эт. РД, на против кабинета УЗИ

Yaris
27.01.2010, 19:55
Поздравляю с рождением ребятенка! :flower: Кто у вас?

Была сегодня на курсах в ЖК. И там нам сказали такую вещь, что перед родами надо пить но-шпу и свечи вставлять - тержинан и с красавкой. А я первый раз об этом слышу. И на курсах в самом РД нам про это ни члова не говорили. Это обязательно нужно или можно и без этого обойтись???

лит
27.01.2010, 19:59

Была сегодня на курсах в ЖК. И там нам сказали такую вещь, что перед родами надо пить но-шпу и свечи вставлять - тержинан и с красавкой. А я первый раз об этом слышу. И на курсах в самом РД нам про это ни члова не говорили. Это обязательно нужно или можно и без этого обойтись???

говорят это готовит шейку к родам...я не делала ничего такого:008:

schokoladka
27.01.2010, 20:46
По телефону сказали, что не обязательно потом брать платную палату. Дословно: хотите берите, хотите не берите...Специально уточняла по договор с бригадой...
так-так-так. Наконец-то одумались!

Говорят что это готовит шейку к родам, я ничего не делала кроме мужетерапии;) и то не с целью подготовки, а так просто:)

Yaris
27.01.2010, 23:04
говорят это готовит шейку к родам...
именно для этого нам и сказали все это делать. а еще врач, которая читала лекцию, когда я после занятия подошла к ней и переспросила, является ли это обязательным условием хороших родов, так удивленно на меня посмотрела и сказала: "если вообще хотите родить, то обязательно" :wife:

Н.Л.А.
27.01.2010, 23:17
Про но-шпу (со слов подруги, т.к. сама пока не того :)

Ей за 2 недели до срока назначили, чтобы готовить мускулатуру к родам.
Первую (дочу) родила за 2 часа.
В ноябре (сына-богатыря 4450г, 56см) за 1,5 часа от начала схваток.

Другой девочке не назначали но-шпу, роды длились порядка 9 часов.

Это, есстно, сугубо индивидуально, у каждого свой организм. Но видимо, врачи не зря прописывают....

CUSTOM
27.01.2010, 23:32
Долженкова-супер врач во всех отношениях!!!!!!!!!!!
Она не дает нюни распускать,очень грамотный врач,строгая конечно,но это, как мне кажется, только помогает в такой непростой момент!
Всем подругам советую только у нее рожать,ведь для каждой мамы главное получить здорового ребеночка,не знаю чтобы со мной было,если бы не ее профессионализм!

schokoladka
28.01.2010, 00:09
Про но-шпу (со слов подруги, т.к. сама пока не того :)

Ей за 2 недели до срока назначили, чтобы готовить мускулатуру к родам.
Первую (дочу) родила за 2 часа.
В ноябре (сына-богатыря 4450г, 56см) за 1,5 часа от начала схваток.

Другой девочке не назначали но-шпу, роды длились порядка 9 часов.

Это, есстно, сугубо индивидуально, у каждого свой организм. Но видимо, врачи не зря прописывают....

я родила за 5 часов, открытие полное за 3,5 часа, роды первые,я думаю что все у всех индивидуально, независимо от ношпы.