Вход

Просмотр полной версии : ~~~2008*** Холода в окно стучат, топик Зимний у МАЙчат!***2008~~~

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 [31] 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101

MblP
24.12.2009, 19:49
О, а где у нас мама-Жанна?
Я тут для нее нашла: http://www.detimag.ru/razvitie-i-obuchenie/dino-horizons-arheologicheskie-raskopki-skelety-dinozavrov/arheologicheskie-raskopki/
:)):)):))

Мамзель
24.12.2009, 20:21
Добрый вечер!!!!

Девочки, а что можно подарить на НГ 8 летнему мальчику?:008:

Мамы больших мальчиков, подсказывайте:)

Всё зависит от суммы.

Мы дарили из серии Энштейна, Знатоковская вроде бы игра-электрический конструктор (забыла правил название), руль+педали, штурвал д\компа (700-1700-... с отдачей ли без, с передачами или нет), игры комп-е.

Вот, спешиал фо ю

:love:
Спасибо, нам приятно:flower:
И нам приятно помотреть на вас...очень похожи, сначала тож подумала, что это кто-то один, потом додумкала.

Девулечки,привет! Мы только вернулись домой!Как же дома хорошо!! Вечером выползу к вам=)

Ну с приездом!

а мы вроде стали махать ручкой на "пока-пока"
папу на работу провожает :love:
Лапочка. а папа млеет, наверное?

:046::love:

Я научила ребенка садиться на горшок задом наперед - тогда между ног оказывается высокая спинка и через нее струя не пробивается наружу :004:
*

У нас примерно неделю ВСЕ не по нему - из дому не хочет, домой тоже не хочет, в машину не хочет, из машин не хочет, купаться не хочет, вылезать из ванны тоже не хочет, одеваться не хочет, раздеваться не хочет... :073::065: Орет, лягается, падает на пол :wife: И так с 8 утра до 22 :010:
Сегодня после развивалок 20 минут уламывала сесть в автокресло - лягался и выгибался, и орал. Я не выдержала - выкинула его в сугроб :065: Тут же захотел в кресло :065:

О, это метод перевоспитания!
Я тож бывает типа этого делаю, но дома и без сугроба...:065:
Оля, ну что же тогда с Мишаней, если по крови отрицат-й результат?! Как же дальше быть?

На горшке мне тож нра Илью задом-наперёд держать, ведь реально-писька вниз, а струя вверх...
Но мы в горшке по кв-ре кукол и мячик катаем-гоняем.

Спасибо за добрые слова.

Диля, голове твоей - @@@@@@@@@@@@@@@@... А дочке - спокойствия!

Алиске Мафшиной @@@@@@@@........

Надюшке Машиной @@@@@@@@@@@......

Жанна, а как у Феди праздник прошёл?

Маша, *а у Тима как?

Сегодня отгуляли 1.5 часа. На санках рассекали. Меня в сугроб укатали. Илью вымотали зато. Он чего-то повадился третью ночь просыпаться после 2 часов сна около 1-2 ночи и до 5 не спать... Ну а сегодня поспал 2 часа днём. встал в 18. первый раз такое. так что на ночь раньше 1-2 ночи не ляжет...:001: Да пусть хоть ночь *не спит, но он же и другим не даёт и ничегоделать не даёт.

Мамзель
24.12.2009, 20:33
Я наконец-то дошила костюмец.....
Хвастаемся:))

Да, есть чем! Молодчина!

Всем привет!!!:support:

Так это эпидемия? Я по поводу детячьего поведения. :))
У нас зубы лезут, судя по поведению наверное все. Капризная это мало сказано.

Сегодня как-то умудрилась, я не знаю на ногах просто не держится, упала на пол щекой плашмя. Упала хорошо, грохот был ещё тот. Орали понятно как. Вся щека была красная и вспухла сразу почти. Намазала спасателем. Результат синяк, хорошо хоть не во всю щеку. Завтра на развивалках ёлка. Вот мы красавицы...:106: Ещё накануне они с папой в какие-то бодалки играли. Теперь у нас и на лбу шишка и синяк.:)

Лёлик, ты такая мастерица.... Хорошая идея оформления сладкого презента.

Розик, Алиса просто умничка. У вас то хоть ангельское, как и полагается, поведение?

Представила себе эту картину. :))

У нас картина один к одному. Я считаю, что насиловать нельзя. То что уже садиться тоже продвижение. Ещё немного и штаны снимем.

Серьёзный у вас подход.
Рукодельничаете тоже. Умнички.
А я ёлку сама наряжу. Мы вот открытки бабушкам и дедушке мастерим по мотивам занятий на развивалках.

Яночка, а можно я тебя тоже попрошу нам носочки из шерсти мериноса привезти? Мне 2 пары, нам и племяшке. Попросила маму, а она не смогла. То ли времени не было, то ли не нашла.
Сможешь?

О, щёчка бедненькая...@@@@@@@@@@@@...........

Да, поведение у детей нынче...непримерное мягко говоря......

Девочки, а у нас кто-нибудь в районе Богатырского проживает? Там в ОКЕЕ кроссы продают с роликом в пятке по 50 рэ. Мне очень надо 2 пары 39 и 40 размер! КУПИТЕ МНЕ ПОЖАААЛУЙСТА! Любой цвет, только без стразов - для братьев!

Ну ещё в Купчино на М.Балканской есть.Но я туда раньше субботы не попаду.

А в ОЗ кросы с роликами стоили ок. 1700.

Девочки, всем добрый вечер!!!

Спасибо, Викуль! :flower:

А показать красоту :073:

Маша, вам @@@@@@@@@@@@@@@@@@ чтоб всё обошлось!!!
У Тима костюм просто потрясный!!! Ты молодец!!!

Прекрасные-прекрасные новости!!! :080::080::080:

ДруХ!!! :014:

Лёлик, ёлочка просто :love: Золотые ручки!!! А как она делается? Чертёж какой-нибудь есть?

Диля, тебе @@@@@@@@@@@@@@@@ и на ГБ, и на КД. Шифровка :046:

А мне мой любимый сын кинул в лицо железный трактор :001: Разбил губы сильно... а у меня завтра корпоративка....

Как так получилось-то?

Ну ты с отёком сейчас? Мажешь чем? Лёд в первые сутки актуален.

У Олеси нашей эпидемия ветрянки дома...:001: Ириша переболела уже, а Алёнка только начала. Очень тяжело переносит...

Ой, девчонкам @@@@@@@@.......
Так они ж недавно леопардами были?

Varuna
24.12.2009, 20:49
Всё зависит от суммы.

Мы дарили из серии Энштейна, Знатоковская вроде бы игра-электрический конструктор (забыла правил название), руль+педали, штурвал д\компа (700-1700-... с отдачей ли без, с передачами или нет), игры комп-е.

Наташа, я остановилась на машинке с ДУ:008:
а в списке у меня еще была рождественская ж/д на батарейках (в ДМ сейчас по акции 800р)
модели парусников/вертолетов/танков для сборки/склейки
настольные игры
Но мама мальчика сказала, что остальным сегодняшние дети не увлекаются:)):008:

Вообще нелегкое это дело-подарки детям выбирать:))

Marihenka
24.12.2009, 20:55
может быть, а вот нас чуть не убили...

Марина, если надо, могу завтра маму попросить прогуляться в ТК Питер, если будут санки, то потом у них заберешь - они в соседнем доме по Типанова.
Люсь,хорошо что все обошлось:091::091::091::091:,что бы мы без тебя делали:flower::flower::flower:
А насчет санок спасибо,но вторые мне не нужны совсем!!:065::065::065:Я же купила в Детях:)):)):))

Сегодня отгуляли 1.5 часа. На санках рассекали. Меня в сугроб укатали. Илью вымотали зато. Он чего-то повадился третью ночь просыпаться после 2 часов сна около 1-2 ночи и до 5 не спать... Ну а сегодня поспал 2 часа днём. встал в 18. первый раз такое. так что на ночь раньше 1-2 ночи не ляжет...:001: Да пусть хоть ночь *не спит, но он же и другим не даёт и ничегоделать не даёт.
А вы все воюете:065::065::065::065:Наташа,ты герой:flower::flower::flower:,я бы с ума сошла давно:065::065::065:

Ната-шуля
24.12.2009, 20:57
http://vkontakte.ru/photo10114665_128588583#photo/10114665_128588599

Яна, вот в садике у нас мальвина была, девочке бабушка сама шила костюм, может поможет как идея:008:

Marihenka
24.12.2009, 20:58
Вообще нелегкое это дело-подарки детям выбирать:))
+1!! Сложное это дело,хорошо когда некоторые родители говорят что лучше купить,а вот некоторые молчат,якобы им все равно,пусть будет сюрприз.:065::065::065:А ты думай,какой сюрприз по душе их чаду придется:065::065::065::065:

*Юса*
24.12.2009, 22:37
Всем приветик!
мы сегодня собирались на прививку.Хотели сделать инфанрикс платно в ломоносове(а то у нас в петергофе не делают) Вышли на улицу,чуть не смело нас:001:ну и погодка. Обычно рядом с домом у пятерки куча такси стоит,а тут нет.Полчаса топтались там,не подъехал никто свободный.Обратно в подъезд домой зашли,звоню вызываю по телефонам- все машины заняты,потом наконец-то одна свободна оказалась,говорят-через 5 мин подъедет,20 мин ждали так и не приехала.Вообщем ,прививку не сделали:(

Varuna
24.12.2009, 22:57
Юля, мне кажется, в такие резкие перепады температуры лучше переждать, организм и так кошмарит:073:

lokka
24.12.2009, 23:03
седня чуть не проспала елку в саду у сына:010:на обледенелой мужниной машине по сугробам долетела до сада,бросила оочень далеко от сада-пешком по сугробам-ужас ужасный перла с пакетами для воспит-й...

MblP
24.12.2009, 23:08
О, это метод перевоспитания!
Я тож бывает типа этого делаю, но дома и без сугроба...:065:
Оля, ну что же тогда с Мишаней, если по крови отрицат-й результат?! Как же дальше быть?

Ну, дома я в комнате запираю одного на пару минут, чтоб остыл :065: Он орет и прыгает у двери, так что точно себе не навредит - самый безопасный для нас метод наказания :065:

Ну, там 5 типов заболевания (вот: http://www.dnalab.ru/diagnosticheskie_uslugi/monogennye_zabolevanija-diagnostika/sensornaya_polineiropatiya): у нас точно не 1 (там тип наследования аутосомно-доминантный, т.е. у меня или у мужа должны быть признаки такого заболевания), точно не 4 (нет ангидроза - Мишка потеет), остается 2, 3 и 5. 3 маловероятен - там симптомы сильные, у нас их нет. На 2 пришел отрицательный ответ. Итого: попробуем сделать на 5-й. Потом будем дальше думать.
О, как я грузить-то умею :046:

Наташ, тебе медведов-то в итоге купили или нет?

КубикВкруге
25.12.2009, 00:21
Ну, дома я в комнате запираю одного на пару минут, чтоб остыл :065: Он орет и прыгает у двери, так что точно себе не навредит - самый безопасный для нас метод наказания :065:

Ну, там 5 типов заболевания (вот: http://www.dnalab.ru/diagnosticheskie_uslugi/monogennye_zabolevanija-diagnostika/sensornaya_polineiropatiya): у нас точно не 1 (там тип наследования аутосомно-доминантный, т.е. у меня или у мужа должны быть признаки такого заболевания), точно не 4 (нет ангидроза - Мишка потеет), остается 2, 3 и 5. 3 маловероятен - там симптомы сильные, у нас их нет. На 2 пришел отрицательный ответ. Итого: попробуем сделать на 5-й. Потом будем дальше думать.
О, как я грузить-то умею :046:

Наташ, тебе медведов-то в итоге купили или нет?

Оля, ты умница :flower:

Marihenka
25.12.2009, 00:25

Для меня этот метод просто не допустим,если честно даже в голове такое не укладывается!!:001::001::001::001::001:А психика ребенка в таком случае не пострадает???Объясните мне пожалуйста,я просто не понимаю,может это правильно с точки зрения психологов???

КубикВкруге
25.12.2009, 00:28
Для меня этот метод просто не допустим,если честно даже в голове такое не укладывается!!:001::001::001::001::001:А психика ребенка в таком случае не пострадает???Объясните мне пожалуйста,я просто не понимаю,может это правильно с точки зрения психологов???

была такая передача про "нянь" и там такой способ использовали и он действовал

DMasha
25.12.2009, 00:31
На две-три минуты - по-моему, вполне нормально :005:

я, правда, начала Димку так наказывать в более старшем возрасте...
а Надю пока вообще не наказываю

но я отнюдь не пример для подражания :008:

а если спрашивать психологов, то ничего нельзя: ни по попе, ни даже "угрожать" нашлепать, ни закрывать одного, ни повышать голос... не знаю, если бы меня саму воспитывали по такой методике, я бы, возможно, и могла так же воспитать своих детей. Но я выросла в маму - все время срываюсь :005:

хотя нет... наверное,я все же наказываю Надю: сажаю ее в кровать, когда она что-нибудь перевернет (чтобы можно было это что-то убрать, будучи уверенной, что ничего другое не будет перевернуто за то время, пока я убиралась :046:)

MAслёнок
25.12.2009, 00:31
:046:А вот и я ПСИХолог:065::065::065:
Если на пару минут ,то не опасно.. Еще от ребенка сильно зависит: одному подходит такое наказание, а другому категорически нет! Тут индивидуальный подход нужон:fifa:
У Тима моего есть "Штрафной диван" - когда он ведет себя несообразно нормам, отправляется на этот диван и сидит там....(орет, скачет, молотит подушки), пока не успокоится (без зрителей). Такое наказание унас с 1,5 лет. В общественных местах в случае истерики применяю счет до ТРЕХ. Считаю медленно (один-два-два с половиной-два с хвостиком-два с оч. маленьким хвостиком-три). Помогает - после ДВУХ начинает успокаиваться и к ТРЕМ уже в норме.

MAслёнок
25.12.2009, 00:32
На две-три минуты - по-моему, вполне нормально :005:

я, правда, начала Димку так наказывать в более старшем возрасте...
а Надю пока вообще не наказываю

но я отнюдь не пример для подражания :008:

а если спрашивать психологов, то ничего нельзя: ни по попе, ни даже "угрожать" нашлепать, ни закрывать одного, ни повышать голос... не знаю, если бы меня саму воспитывали по такой методике, я бы, возможно, и могла так же воспитать своих детей. Но я выросла в маму - все время срываюсь :005:
:046::046::046:

ШоKоладка
25.12.2009, 00:34
А у нас и поорать толком нельзя - соседи приходят. А истерика у Амадиса по любому поводу - плакать по-обычному мы не умеем. Приходится идти на поводу. Нас соседи и так извергами уже считают.

Marihenka
25.12.2009, 00:35
была такая передача про "нянь" и там такой способ использовали и он действовал
Ну дети конечно разные,но что может такого делать ребенок в 1,7 что его надо закрывать??:016::016:Я понимаю когда ребенок постарше,он чисто из вредности может себя отвратительно вести,ну тогда я понимаю что ему надо остыть и подумать,но такой малыш как мой просто не поймет и очень сильно расстроится и вместо того -чтобы якобы успокоится еще больше начнет плакать:(:(:(:(

DMasha
25.12.2009, 00:37
А у нас и поорать толком нельзя - соседи приходят. А истерика у Амадиса по любому поводу - плакать по-обычному мы не умеем. Приходится идти на поводу. Нас соседи и так извергами уже считают.
не совсем поняла - соседи ругаются, что ребенок плачет?
или что вы кричите на ребенка?

ШоKоладка
25.12.2009, 00:38
не совсем поняла - соседи ругаются, что ребенок плачет?
или что вы кричите на ребенка?
Что ребенок плачет :)) Я издаю вопли только когда падает телевизор или комод :001: Во время полета, чтобы поймать:))

Marihenka
25.12.2009, 00:38
Если на пару минут ,то не опасно.. Еще от ребенка сильно зависит: одному подходит такое наказание, а другому категорически нет! Тут индивидуальный подход нужон:fifa:
У Тима моего есть "Штрафной диван" - когда он ведет себя несообразно нормам, отправляется на этот диван и сидит там....(орет, скачет, молотит подушки), пока не успокоится (без зрителей). Такое наказание унас с 1,5 лет. В общественных местах в случае истерики применяю счет до ТРЕХ. Считаю медленно (один-два-два с половиной-два с хвостиком-два с оч. маленьким хвостиком-три). Помогает - после ДВУХ начинает успокаиваться и к ТРЕМ уже в норме.
Ну наверно у меня ребенок не такой,что я не понимаю!!:009::009::009:
Моего достаточно взять на руки обнять и все хорошо:love::love::love::love:

MblP
25.12.2009, 00:39

Марин, я бы с удовольствием так не делала, честное слово.
Если мне кто-то предложит хоть какой-то способ научить ребенка не бить маму, например, или не кидать людям в лицо деталями от железной дороги, или не пытаться включить газ... я буду счастлива.
Он не понимает слова "больно", т.к. никогда не испытывает этого. По той же причине его бесполезно шлепать по попе - он считает, что это игра такая, и хохочет.
Он не понимает слова "опасно", т.к. из-за отсутствия боли ничего не боится. Это страшно, но это правда.
Я проговариваю по 10 раз, что то-то или то-то делать нельзя, на 11-й раз у меня начинается истерика.
Единственное, что приводит ребенка в чувство - это обездвиживание (закатать в одеяло) или отлучение от матери на пару минут.

Роза, спасибо! :flower:

ШоKоладка
25.12.2009, 00:40
:love::love::love: Какой золотой ребенок:love::love::love: Не, мой точно не такой:065:

MAслёнок
25.12.2009, 00:40
Даааа, у нас же праздник был сегодня:080::080::080:
Все прошло просто отлично!!! Тим очень порадовал своей АДЕКВАТНОСТЬЮ:091::091::091:
Достижения:
- прочитал стихи (до этого года на праздниках категорически отказывался)
- не испугался Деда Мороза
- пел, танцевал и был в процессе (раньше просто топтался на месте, ковырял пальцы, комкал одежду)
Я просто счастлива, ибо ЭТО для нас прорыв!! Кто не знает, у Тима стоял диагноз гиперактивность и нарушения поведения по аутичному типу:001::001::001:
Вот!!!
Настроение подпортила бабка одной Тимовой согруппницы, которая сказала мне вдруг: У вас мальчик такой красивый, умный, талантливый...Вам не страшно??? У таких людей редко в жизни бывает все хорошо....:001::( С чего бы это она?????????? Я даже не нашлась, что ответить:(:(:( Понимаю, что глупости, но осадок остался........:wife:

Marihenka
25.12.2009, 00:41

Что ребенок плачет :)) Я издаю вопли только когда падает телевизор или комод :001: Во время полета, чтобы поймать:))
:001::001::001:Кошмар у вас какой-то Конан-варвар,точнее Амадис-разрушитель:046::046::046::046:

Леличка
25.12.2009, 00:41

У меня Вадя воспитан на таком методе, как раз этот метод называется типа "тайм час", короче ребенок сам успокаивается и я на него не ору и он сам успокаивается гораздо быстрее.

http://www.ozon.ru/context/detail/id/853318/ сейчас эта книжка у Ёжиков вроде бы...:008:

Девоньки, у меня Вадик занял первое место, в конкурсе 2001г.р. и младше - соло.(Бальные танцы):008:
http://s60.radikal.ru/i168/0912/a8/05c777b3f1cd.jpg

Нюська
25.12.2009, 00:42
Девочки, привет
В субботу буду забирать Н*и*к*в*акс, если кому надо забрать, пишите в ЛС - сколько, чего
Сами договаривайтесь с Ирой :))))

Тока в личку!!!!!!

MblP
25.12.2009, 00:42
А, еще: как объяснить ребенку, которому не больно, что нельзя выцарапывать себе глаза?

ШоKоладка
25.12.2009, 00:43
Все прошло просто отлично!!! Тим очень порадовал своей АДЕКВАТНОСТЬЮ:091::091::091:
Достижения:
- пел, танцевал и был в процессе (раньше просто топтался на месте, ковырял пальцы, комкал одежду)
Я просто счастлива, ибо ЭТО для нас прорыв!! Кто не знает, у Тима стоял диагноз гиперактивность и нарушения поведения по аутичному типу:001::001::001:
Вот!!!
Настроение подпортила бабка одной Тимовой согруппницы, которая сказала мне вдруг: У вас мальчик такой красивый, умный, талантливый...Вам не страшно??? У таких людей редко в жизни бывает все хорошо....:001::( С чего бы это она?????????? Я даже не нашлась, что ответить:(:(:( Понимаю, что глупости, но осадок остался........:wife:

:flower::flower::flower::flower::flower: Поздравляю!!!!!! Может наступает хороший и легкий период? Может кризис какой-нибудь возрастной отступает?
Ой, я б гадость какую-нибудь в ответ сказала, "Зато по вашей сразу видно - все отлично сложится:065::065::065:" но я хабалка, как меня муж называет:065:

DMasha
25.12.2009, 00:45

Дети реально все разные. Вот Надя, в отличие от Димы, никогда намеренно не бьет меня по лицу, не ревет без видимой причины (да и с видимой почти не плачет). Единственное, что она делает "нехорошего", - это постоянно шарится по шкафам и ящикам, может фломастером диван изрисовать. Но при этом очень хорошо знает слово "нельзя": сама себе грозит пальчиком и говорит "но-но-но!!!"

А Димон в этом возрасте просто страшный был, хоть вешайся :001::001::001:

MAслёнок
25.12.2009, 00:45
Тебе скаааазочно повезло! У меня с Лисой тоже все просто:091::091::091:
А у Тима тип нервной системы такой, что обнимания провоцируют еще большую истерику (с выгибаниями и избиением того, кто пытается утешить).....Называется слабая нервная система - это когда возбуждение преобладает над торможением...Т.е. возбудиться и впасть в истерику легко и быстро, а остановиться нереально:001: Я сама такая:( Просто большая уже и умею себя контролировать...но чего мне это стоит:010:

ШоKоладка
25.12.2009, 00:47
:001::001::001:Кошмар у вас какой-то Конан-варвар,точнее Амадис-разрушитель:046::046::046::046:
:001:И не говори... я скоро поседею, и это в 20 лет:ded:
У меня Вадя воспитан на таком методе, как раз этот метод называется типа "тайм час", короче ребенок сам успокаивается и я на него не ору и он сам успокаивается гораздо быстрее.

http://www.ozon.ru/context/detail/id/853318/ сейчас эта книжка у Ёжиков вроде бы...:008:

Девоньки, у меня Вадик занял первое место, в конкурсе 2001г.р. и младше - соло.(Бальные танцы):008:
http://s60.radikal.ru/i168/0912/a8/05c777b3f1cd.jpg
:love::love::love: Какой красавчик!!!!!!! Обожаю балные танцы, а он еще и соло танцует ? А почему соло, а не в паре?
А, еще: как объяснить ребенку, которому не больно, что нельзя выцарапывать себе глаза?
:001::001::001: Оль, все никак не поймаюю теб в цитаты. Видела твое сообщение о результате анализов, если честно, даже не знаю как тебя поддрежать, и что бы такого приободряющего сказать:008: Просто пусть все у вас будет хорошо!!!!!!!!:flower::flower::flower:

Marihenka
25.12.2009, 00:48
Достижения:
Вот!!!
Вот зараза какая,из зависти сказала или от небольшого ума
Тим молодец-мы в нем не сомневались:love::love::love:,он наверно ощущает всю важность звания Старший Брат и теперь ничего не боится:)):))

Марин, я бы с удовольствием так не делала, честное слово.
Если мне кто-то предложит хоть какой-то способ научить ребенка не бить маму, например, или не кидать людям в лицо деталями от железной дороги, или не пытаться включить газ... я буду счастлива.
Он не понимает слова "больно", т.к. никогда не испытывает этого. По той же причине его бесполезно шлепать по попе - он считает, что это игра такая, и хохочет.
Он не понимает слова "опасно", т.к. из-за отсутствия боли ничего не боится. Это страшно, но это правда.
Я проговариваю по 10 раз, что то-то или то-то делать нельзя, на 11-й раз у меня начинается истерика.
Единственное, что приводит ребенка в чувство - это обездвиживание (закатать в одеяло) или отлучение от матери на пару минут.

Роза, спасибо! :flower:
Да,это уж точно каждый ребенок индивидуален.Оля ну я бы забирала игрухи которыми кидается,ну а насчет бьет-это проблема конечно,когда ребенок не понимает как это,а то что мама расстроится,маме неприятно,мама не хочет с тобой так играть, наверно не действуют.Ну или когда замахивается,перехватит руку и погладить его рукой,сказав что так маме очень нравится,мама любит когда ее гладят ну и т.п.
А вообще ты умничка,сил тебе и терпения огромного,а Мишке здоровья и понимания ситуации!!:flower::flower::flower:

MAслёнок
25.12.2009, 00:49

Молодчина какой:flower:
ТОлько отвлекать от процесса....Объяснить никак:( Держись!!!!! Терпения тебе!!!!

:flower::flower::flower::flower::flower: Поздравляю!!!!!! Может наступает хороший и легкий период? Может кризис какой-нибудь возрастной отступает?
Ой, я б гадость какую-нибудь в ответ сказала, "Зато по вашей сразу видно - все отлично сложится:065::065::065:" но я хабалка, как меня муж называет:065:
Спасибо!
Я в ступор впала от неожиданности:010:

Дети реально все разные. Вот Надя, в отличие от Димы, никогда намеренно не бьет меня по лицу, не ревет без видимой причины (да и с видимой почти не плачет). Единственное, что она делает "нехорошего", - это постоянно шарится по шкафам и ящикам, может фломастером диван изрисовать. Но при этом очень хорошо знает слово "нельзя": сама себе грозит пальчиком и говорит "но-но-но!!!"

А Димон в этом возрасте просто страшный был, хоть вешайся :001::001::001:
Отт!!!!!!:014::014::014:

ШоKоладка
25.12.2009, 00:49
Тебе скаааазочно повезло! У меня с Лисой тоже все просто:091::091::091:
А у Тима тип нервной системы такой, что обнимания провоцируют еще большую истерику (с выгибаниями и избиением того, кто пытается утешить).....Называется слабая нервная система - это когда возбуждение преобладает над торможением...Т.е. возбудиться и впасть в истерику легко и быстро, а остановиться нереально:001: Я сама такая:( Просто большая уже и умею себя контролировать...но чего мне это стоит:010:
Вот у нас также, как у вас с Тимом...Да и сама я такая же.... Эх.. неужели нам столько же предстоит:001::065: Я кстати мужа уже готовлю, периодически ему рассказывая о проделках Тима.

Леличка
25.12.2009, 00:50
!!!!!! Обожаю балные танцы, а он еще и соло танцует ? А почему соло, а не в паре?

Мы в паре, но этот конкурс был соло...:008:В паре будет в феврале.:057:

DMasha
25.12.2009, 00:51

ооо, да это сложно объяснить и тому ребенку, которому больно... в 1,5 года они еще неясно чувствуют связь между болью и тем, "откуда она берется". Годам к 2 разбираются. Но поковыряться-то все равно хочется, поэтому начинают усиленно выковыривать глаза всем... :001:

У Димы никаких проблем с болевыми ощущениями не было, но он в истерике мог биться лицом об асфальт и разбивать себе лицо в кровь (примерно в 2,5-3 года)...

Marihenka
25.12.2009, 00:52

Молодец,поздравляем:flower::flower::flower::flower :
Хорошенький мальчик,такой лапусик:love::love::love::love:

MAслёнок
Вот зараза какая,из зависти сказала или от небольшого ума
Тим молодец-мы в нем не сомневались:love::love::love:,он наверно ощущает всю важность звания Старший Брат и теперь ничего не боится:)):))

Спасибо!!!

Еще перед праздником две девочки чуть не передрались из-за Тима...Каждая хотела сним в паре стоять:046: Тим сказал:Барышни не ссорьтесь и выбрал третью:010::046::008:

MacUzer
Доброй ночи всем!

Девочки, а где Жанна? У нее все в порядке?
И Вероника Фэйри не показывалась уже давненько.

Надюша НН - как твой глаз?

Маша, а вот воспользуюсь-ка я случаем и задам ПСИХологу :) вопрос. Что делать, если на предложение отправиться на штрафной диван тебя пошлют куда подальше? Если на счет "три" ничего не изменилось? Я этого реально боюсь.

А в сад соседей?

:046::046: Как Шарапова? Тогда понимаю соседей:))

Достижения:
Вот!!!

Рада за вас! Сама знаю как это - племяш мой тоже парень непростой...

Олечка, поздравляю! Вадя молодец, ну а ты просто мегаумница!

ШоKоладка
25.12.2009, 00:53
Мы в паре, но этот конкурс был соло...:008:В паре будет в феврале.:057:
Здорово:love::love::love: А мне муж обещал если все сложится,что мы начнем танцевать в паре через годик:love::love::love:

DMasha
25.12.2009, 00:54
Оля, передавай Вадику сердечные поздравления!!!

MAслёнок
25.12.2009, 00:55
Вот у нас также, как у вас с Тимом...Да и сама я такая же.... Эх.. неужели нам столько же предстоит:001::065: Я кстати мужа уже готовлю, периодически ему рассказывая о проделках Тима.
:046::046::046:

У Димы никаких проблем с болевыми ощущениями не было, но он в истерике мог биться лицом об асфальт и разбивать себе лицо в кровь (примерно в 2,5-3 года)...
Ага об стену головой:001::001::001: С возрастом проходит....

Чарли
25.12.2009, 00:56

во многих книжках рекомендуется при плохом поведении ребенка вывести его в другую комнату(смена обстановки), сказать, что "возвращайся, когда успокоишься". если ребенок снова прибежит в плохом расположении духа, повторить снова и так долго-долго, пока не поймет.
когда Яра начинает истерить, я по этому методу привожу его в другую комнату, но даю игрушку или книжку. если он продолжает, то выхожу из комнаты, дверь не закрываю.

Маша, поздравляю!
Тим молодец:flower:, бабку - в сад!:wife:

еще раз поздравляю! молодец Вадя!:flower::support:

ну, мне приходит в голову лишь одно: убирать руки и монотонно повторять, что низя, вредно и тыпы. хотя, Оль, как сказала Маша, тут все индивидуально:flower:

девочки, хотите логических задачек?
мой друг был на собеседовании, там его "помучали" немножко...

Rock-n-roll Mama

Ну дети конечно разные,но что может такого делать ребенок в 1,7 что его надо закрывать??:016::016:Я понимаю когда ребенок постарше,он чисто из вредности может себя отвратительно вести,ну тогда я понимаю что ему надо остыть и подумать,но такой малыш как мой просто не поймет и очень сильно расстроится и вместо того -чтобы якобы успокоится еще больше начнет плакать:(:(:(:(

Я согласна с Маришей. ИМХО, такие методы только для детей с наикрепчайшей психикой, с железобетонными нервами :))

Marihenka
Спасибо!!!

Еще перед праздником две девочки чуть не передрались из-за Тима...Каждая хотела сним в паре стоять:046: Тим сказал:Барышни не ссорьтесь и выбрал третью:010::046::008:
Какой галантный ловелас:love::love::love::love:Я бы тоже с твоим Тимом в паре хотела стать,если б мне было столько-сколько ему:)):)):))

ШоKоладка
А в сад соседей?

:046::046: Как Шарапова? Тогда понимаю соседей:))
!
Ну как их в сад? Он реально страшно орет, на всеь подъезд слышно - и так по любому поводу:(:(:( Приходится давать все что просит, постоянно идти на поводу:008: Никакого воспитания. тМечтаю уехать в глушь и повоспитывать:073::065:
Про Шарапову:)):)):)):))

Delirium tremens
25.12.2009, 00:59
а у нас, знаете, метод смены обстановки не действует за неимением этой самой обстановки.
В коридоре все гораздо интересней и если я ее выставлю - она успокоится за пожиранием соседской бытовой химии, н-р. Угу.
Поэтому если только мне выходить.
Кстати, замечено, что чаще если она настроена засыпать выкарябывая мне нафиг то сиськи, то родинки, то пиная в печень, то если я выходу, она и сама быренько может успокоиться
Два раза прокатывало, сегодня, правда, нет.:005:

Чарли
25.12.2009, 01:00
Карина, а может ваши соседи пообщаться хотят? ;)
к моим родителям прибегает соседка, когда мама что-то готовит с ароматом - типа до нее запах доходит и она не может спать-читать-смотреть тв и тыпы. приходит обычно с просьбой, не может ли моя мама готовить без запаха :))

Marihenka
25.12.2009, 01:01
во многих книжках рекомендуется при плохом поведении ребенка вывести его в другую комнату(смена обстановки), сказать, что "возвращайся, когда успокоишься". если ребенок снова прибежит в плохом расположении духа, повторить снова и так долго-долго, пока не поймет.
когда Яра начинает истерить, я по этому методу привожу его в другую комнату, но даю игрушку или книжку. если он продолжает, то выхожу из комнаты, дверь не закрываю.

Ну отвести в другое помещение это понятно для меня,но целенаправленно закрыть дверь оставив малыша одного в комнате не для меня,точнее не для моего ребенка,у нас нервы не железные.:001::001::001:
Так что это для более сильных духом детей:)):)):))

ШоKоладка
Спасибо!!!

:love::love::love::love:

девочки, хотите логических задачек?
мой друг был на собеседовании, там его "помучали" немножко...
Давай :008: Я правда догадываюсь что за задачки, но если буду знать - буду молчать, угадывать буду тольк те, что не знала.:008:
Кстати, вспомнилось, как мне на собеседовании предлоили найти как можно больше применений кирпичу:)) Ох как буйствовала моя фантазия:))

Marihenka
Я согласна с Маришей. ИМХО, такие методы только для детей с наикрепчайшей психикой, с железобетонными нервами :))
+1000,абсолютно согласна!!!

Delirium tremens
25.12.2009, 01:03
Маша, я в восхищении))))))

Вадиком тоже - экая выправка-то))))

Чарли
25.12.2009, 01:04
итак, первая задачка!

есть в наличии 27 шаров, из них только один тяжелее остальных.
необходимо за 3 взвешивания найти этот шар!

дабы никому не было обидно, что не успели, предлагаю скидывать ваши верные варианты, ну или предположительно верные в личку. я пока спать еще час не собираюсь :)

Marihenka
25.12.2009, 01:04
к моим родителям прибегает соседка, когда мама что-то готовит с ароматом - типа до нее запах доходит и она не может спать-читать-смотреть тв и тыпы. приходит обычно с просьбой, не может ли моя мама готовить без запаха :))
Это уже маразм одолевает соседку:046::046::046::046:

ШоKоладка
25.12.2009, 01:05
Не, там у соседей малыш чуть поменьше нашего, и они алуются что мы им спать не даем. Приходила то бабушка, то папа. Бабушка в итоге сказала что как-то связана с опекой, и очень переживала, благополучные ли мы родители или нет, пока сама нас не увидела :001: Вроде мы показались ей благополучными и она немного успокоиась.:)) В отличие от Амадиса. Кстати это при том, что у них ребенок также орет :009: Не так часто, но с такой же силой. И они на него зачем-то:001:
А все эти ходения начались после того, как у нас поменяли трубы, и теперь между нами в полу дырка, через которую все слышно, а нам ее никак не заделать...

Кaтя
25.12.2009, 01:06
Маша, Тим - молодец!!

Вадика поздравляю!!! Давно на танцы ходит?
Леличка, жду ссылку на елочку из конфет:008:

А у нас елка в д/саду завтра, дошиваю костюм:020:

Леличка
25.12.2009, 01:06
Спасибо, девочки, за поздравления.

Теперь Вадик возгордится и надеюсь, начнет заниматься ещё лучше.

Чарли
25.12.2009, 01:07
Кать, что за костюм?

Нюська
25.12.2009, 01:09
Лелик, поздравляю Вадика!!!!! Умничка, а красавчик какой!!!!!! ММММММ.......
Маша, Тим умничка!!!! Я думаю это костюм дал ему такую уверенность :))))

Marihenka
итак, первая задачка!

есть в наличии 27 шаров, из них только один тяжелее остальных.
необходимо за 3 взвешивания найти этот шар!

дабы никому не было обидно, что не успели, предлагаю скидывать ваши верные варианты, ну или предположительно верные в личку. я пока спать еще час не собираюсь :)
Не ,Люсь,я пас!! Хочешь чтобы мой мозг взорвался или чтобы я спать не могла,обдумывая вопрос:065::065::065:
Я лучше бездумно в инете полажу,чем сидеть и напрягать голову ночью!!:)):)):)):))

Нюська
Катюш, удачи вам!!! Ждем фото :))

Леличка
25.12.2009, 01:10
Маша, Тим - молодец!!

Вадика поздравляю!!! Давно на танцы ходит?
Леличка, жду ссылку на елочку из конфет:008:

Катюш, я помнила. Даже уже нашла её, а у меня рубанули Инет, а на ноуте нет этой ссылки.:005:Но даю ссылку на топ (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1928636), там куча идей. Принцип крепления, конфет, как у ёлки из макарон.:008:

Нюська
25.12.2009, 01:10
Люсь, ждем правильный ответ :))))))))))))))))))

Кaтя
25.12.2009, 01:11
Карина, я сегодня в Окее не была, машинку не откопать(

Кать, что за костюм?
Огонек:008:

MblP
25.12.2009, 01:11
:001::001::001: Оль, все никак не поймаюю теб в цитаты. Видела твое сообщение о результате анализов, если честно, даже не знаю как тебя поддрежать, и что бы такого приободряющего сказать:008: Просто пусть все у вас будет хорошо!!!!!!!!:flower::flower::flower:

Спасибо, Кариночка! :flower:

Да,это уж точно каждый ребенок индивидуален.Оля ну я бы забирала игрухи которыми кидается,ну а насчет бьет-это проблема конечно,когда ребенок не понимает как это,а то что мама расстроится,маме неприятно,мама не хочет с тобой так играть, наверно не действуют.Ну или когда замахивается,перехватит руку и погладить его рукой,сказав что так маме очень нравится,мама любит когда ее гладят ну и т.п.
А вообще ты умничка,сил тебе и терпения огромного,а Мишке здоровья и понимания ситуации!!:flower::flower::flower:

Спасибо! :flower:
Мариш, я и игрушки забираю, и отхожу, и разницу пытаюсь показать между бить и гладить... Иногда это работает. Но чаще всего он входит в раж и тогда на него слова "не надо", "нельзя" и т.п. действуют, как красная тряпка на быка.
С глазами вообще страх и ужас - он понял, что мне это не нравится, и теперь, если что не по нему, тыкает пальцем себе в глаз и, глядя мне в глаза, пытается этот глаз выцарапать :001: А если руки держать, то лягается ногами :001:

ТОлько отвлекать от процесса....Объяснить никак:( Держись!!!!! Терпения тебе!!!!

Я в ступор впала от неожиданности:010:

Спасибо, Маш! :flower:
Тетка, мне кажется, просто дура - сначала сказала, потом подумала. Так что, по-моему, не стоит обращать внимания :)

ШоKоладка
25.12.2009, 01:12
Блин, Люсь, я лох, посмотрела в Яндексе =)))

Леличка
25.12.2009, 01:13
Вот похвастаюсь:
http://video.**********/users/lelik19771/view/2/

MAслёнок
Доброй ночи всем!

Маша, а вот воспользуюсь-ка я случаем и задам ПСИХологу :) вопрос. Что делать, если на предложение отправиться на штрафной диван тебя пошлют куда подальше? Если на счет "три" ничего не изменилось? Я этого реально боюсь.

Ну, если ты про старшую... Начинать воспитывать таким образом надо, когда твой авторитет непререкаем! Если бы меня "послали", то я бы сменила тактику, но потом обязательно продемонстрировала на примере, как это , когда посылают...с последующей беседой (уже в спокойной обстановке) Про счет до трех, то это чистой воды дрессура . Сначала я всегда говорила: Я буду считать до трех, если ты не успокоишься, то будет то-то (уйдем с площадки, не куплю игрушку, больше сегодня не купаешься....и т.д. по ситуации). Всегда приводила наказание в действие, если не успокаивался! Даже если это наказание доставляло мне неудобство... Со временем у Тима рефлекс выработался и счет до трех стал волшебным:)) Я всегда, когда считаю, опускаюсь на его уровень и сиотрю в глаза.
Да, кстати, я ооочень редко применяю такие методы воспитания, но иногда без них необойтись...
Зато никогда не шлепаю и не повышаю голос (почти никогда:))).

Какой галантный ловелас:love::love::love::love:Я бы тоже с твоим Тимом в паре хотела стать,если б мне было столько-сколько ему:)):)):))

+1000,абсолютно согласна!!!

Кaтя
Катюш, удачи вам!!! Ждем фото :))
Спасибо!

Катюш, я помнила. Даже уже нашла её, а у меня рубанули Инет, а на ноуте нет этой ссылки.:005:Но даю ссылку на топ (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1928636), там куча идей. Принцип крепления, конфет, как у ёлки из макарон.:008:
:flower: пошла глядеть, Люся потом зайду ответ посмотреть, думать сейчас не хочется:))

Чарли
25.12.2009, 01:14
Люсь, ждем правильный ответ :))))))))))))))))))

неее, это я его жду, от вас :))

Нюська
25.12.2009, 01:17
По поводу воспитания, пробовала разное (со старшим), и закрывала в ванной на пару минут, чтоб проорался, НЕТ!!!!!!!!!!! НЕ ПРАВИЛЬНО ЭНТО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Только любовьб и лаской!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
А если провинился, ни в коем случае, не закрывать, не лупить, а ОБЪЯСНЯТЬ!!!!! А наказание - лишить чего-то очень любимого!!! Например смотрения мультика, или игры с любимой машинкой.

А вообще, по своему сыну сужу, чем спокойнее с ним, мягче и ласковее, тем он послушнее :)
А если капризит сильно, эт значит, что то ему не так, либо плохо чувствует, либо еще что-то!!!!

Оль-МЫР - вот не согласна с твоим воспитанием!!!!! Уж очень строго!!!! Считаю, что в этом возрасте они еще не понимают, что опасно, а что нет, они исследуют мир, и им везде хочется потрогать. По своему старшему могу сказать, когда пытался прикаснуться к горячему, мы сначала орали на него, НЕЛЬЗЯЯЯЯЯ, это опасно, а он все равно лез.... НО, когда он при мне прикоснулся слегка к горячей кружке с чаем и узнал, что это есть горячее, тогда он больше ее не трогал!!!!!!!!

Надо все показать и рассказать, в некоторых случаях дать потрогать *в некоторых*!!!!! А то, что ты сто раз говоришь ему - нельзя, это опасно, ему побарабану, ИМХО, он не знает еще, что такое опасно!!!!

И стараться смягчать истерики!!!!!!! ИМХО!!!!! Сужу по своему старшему

Кaтя
Оля, посмотрела видео - здорово как!!!! молодец!!!!!!!
Какой год вы занимаетесь?

Чарли
Катя, завтра будем ждать фото! ;) вы с Максимом пойдете?
Карина, ай-яй-яй! :))

Нюська
25.12.2009, 01:18
неее, это я его жду, от вас :))

Люсь, а откуда эта задачка ????? и для кого???

задала мужу :) думает

ШоKоладка
25.12.2009, 01:18
Вот похвастаюсь:
http://video.**********/users/lelik19771/view/2/
=( Мне не псмотреть никак :( На этом компе видео тормозит все

Чарли
25.12.2009, 01:19
Нюсь, это на должность крутого программиста мальчик претендует, с собеседования.
у меня еще 2 задачки есть :))

Леличка
25.12.2009, 01:19
Про счет до трех, то это чистой воды дрессура . Сначала я всегда говорила: Я буду считать до трех, если ты не успокоишься, то будет то-то (уйдем с площадки, не куплю игрушку, больше сегодня не купаешься....и т.д. по ситуации). Всегда приводила наказание в действие, если не успокаивался! Даже если это наказание доставляло мне неудобство... Со временем у Тима рефлекс выработался и счет до трех стал волшебным:)) Я всегда, когда считаю, опускаюсь на его уровень и сиотрю в глаза.
Да, кстати, я ооочень редко применяю такие методы воспитания, но иногда без них необойтись...
Зато никогда не шлепаю и не повышаю голос (почти никогда:))).

И счет у нас был, но с возрастом сошел на нет.

Нюська
25.12.2009, 01:20
Люсь, а шарики пустые или с чем-то??? Взвешивать - руками?????

Marihenka
25.12.2009, 01:21
Мариш, я и игрушки забираю, и отхожу, и разницу пытаюсь показать между бить и гладить... Иногда это работает. Но чаще всего он входит в раж и тогда на него слова "не надо", "нельзя" и т.п. действуют, как красная тряпка на быка.
С глазами вообще страх и ужас - он понял, что мне это не нравится, и теперь, если что не по нему, тыкает пальцем себе в глаз и, глядя мне в глаза, пытается этот глаз выцарапать :001: А если руки держать, то лягается ногами :001:

Буйный мужчина растет:))Про глаза жесть конечно,извращенный ум у него:001::001::001:
Мой полная противоположность,замахнется бывает я говорю ты что маму хочешь обидеть? неа,говорит и головой машет и сразу обниматься-целоваться лезет!!:)):)):)):))

Нюська
Люсь, мой ответ - дунуть со всей дури на них, самый тяжелый останется на месте :))))))))))))

Чарли
Лелик, слушай, реально Вадя здорово танцует, и под счет попадает!
просто здорово, что он так чувствует музыку и что он может ходить на танцы!

MAслёнок
И счет у нас был, но с возрастом сошел на нет.
С возрастом все меняется:))
Посмотрела видио - Вадя просто СУПЕР молодец!!!!!

Нюська
25.12.2009, 01:23
Спасибо, Кариночка! :flower:

Спасибо, Маш! :flower:
Тетка, мне кажется, просто дура - сначала сказала, потом подумала. Так что, по-моему, не стоит обращать внимания :)

Оль, может Михей себя так ведет на зло тебе??????????????? Побудь с ним мягкой и ласковой, без нельзя и наказаний...... Может его поведение изменится???????????????????????

Со своим такое проходила :))))

Леличка
Оля, посмотрела видео - здорово как!!!! молодец!!!!!!!
Какой год вы занимаетесь?

Катюш, не поверишь, с конца сентября пошли. Но до этого он ходил с 4 до 6 лет, в другую студию, но там была полная ерунда, типа ножками потопаем - ручками похлопаем. Но тут ему нра...:love:

Чарли
Нюсь,
взвешивать на качающихся весах, класть на весы можно любое количество.

твой ответ :)) забавный

Marihenka
25.12.2009, 01:24
По поводу воспитания, пробовала разное (со старшим), и закрывала в ванной на пару минут, чтоб проорался, НЕТ!!!!!!!!!!! НЕ ПРАВИЛЬНО ЭНТО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Только любовьб и лаской!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
А если провинился, ни в коем случае, не закрывать, не лупить, а ОБЪЯСНЯТЬ!!!!! А наказание - лишить чего-то очень любимого!!! Например смотрения мультика, или игры с любимой машинкой.

А вообще, по своему сыну сужу, чем спокойнее с ним, мягче и ласковее, тем он послушнее :)
А если капризит сильно, эт значит, что то ему не так, либо плохо чувствует, либо еще что-то!!!!

Оль-МЫР - вот не согласна с твоим воспитанием!!!!! Уж очень строго!!!! Считаю, что в этом возрасте они еще не понимают, что опасно, а что нет, они исследуют мир, и им везде хочется потрогать. По своему старшему могу сказать, когда пытался прикаснуться к горячему, мы сначала орали на него, НЕЛЬЗЯЯЯЯЯ, это опасно, а он все равно лез.... НО, когда он при мне прикоснулся слегка к горячей кружке с чаем и узнал, что это есть горячее, тогда он больше ее не трогал!!!!!!!!

Надо все показать и рассказать, в некоторых случаях дать потрогать *в некоторых*!!!!! А то, что ты сто раз говоришь ему - нельзя, это опасно, ему побарабану, ИМХО, он не знает еще, что такое опасно!!!!

И стараться смягчать истерики!!!!!!! ИМХО!!!!! Сужу по своему старшему
Ань согласна насчет любви и ласки,у нас только так помогает!!:love::love::014::014::014::014:

А вот по второму пункут к Мише не применительно,он же боли не чувствует совсем,ему не с чем сравнить как это горячо или больно,он этого не ощущает же:010::010::010:

ШоKоладка
25.12.2009, 01:25
Люсь, давай ее загадку?? Обещаю больше в яндексе не смотреть =0)))

Marihenka
25.12.2009, 01:26
Люсь, мой ответ - дунуть со всей дури на них, самый тяжелый останется на месте :))))))))))))
:046::046::046::046:
Ага видимо Амадиса надо позвать,он там парень недюжинной силы,телевизоры сталкивает,может и дунет так что шар улетит:)):)):)):))

Delirium tremens
25.12.2009, 01:26
Вот читаю и фигею..и не понимаю, девы, вы чаво методами воспитания меряетесь?)
Давно не спорили, что ли, о прививках?))))
Дети разные. Кто-то аналитик, кто-то синтетик. Да, уже сейчас, да уже взрослые. В этом возрасте у них уже чудно проявляется характер и склонности.
Моя тоже аналитик - все разбирает. Захоти она понять, как устроен глазик - будет выколупывать, ничего извращенного в этом не вижу.
У кого-то уже торможение разное. И нервная система
Не думаю, что Оля не знает этого, только она лишена главного метода, того, что заставляет оставльных детей саморегулироваться. Ей слова "дать потрогать чашку" ничего не дают. Только нервничает лишний раз.

Чарли
25.12.2009, 01:27
А вот по второму пункут к Мише не применительно,он же боли не чувствует совсем,ему не с чем сравнить как это горячо или больно,он этого не ощущает же:010::010::010:

может тогда показать на собственном примере...
например, сказать, что кружка горячая, прикоснуться к ней и резко оторвать руку с громкими криками:016:

Нюська
25.12.2009, 01:27
Люся. муж грит надо еще одно взвешивание :)))))))))))))))

Delirium tremens
25.12.2009, 01:28
Оль, а к психолоху детскому ходили или нет, я не помню?
Или оне вас боятся?

ЗЫ. мама Жанна в работе по макушку, это я постоянно пытаюсь написаьт и теряю цитату

Marihenka
Оль,мне не посмотреть видео,:(:(инет к вечеру совсем работать не хочет:wife::wife::wife:

Yanochka
Лель - Вадик у тебя молодчина!!!!!!

Красавец такой!!!!!!!!!!!

Передавай поцелуи и поздравления!!!!!!!!

Мы им очень гордимся!!!!!!!!!!!!!

ШоKоладка
25.12.2009, 01:29
:046::046::046::046:
Ага видимо Амадиса надо позвать,он там парень недюжинной силы,телевизоры сталкивает,может и дунет так что шар улетит:)):)):)):))
Это малнеькое чудовище и неразрушимую стену разрушит, и всепробивающее ядро расколет:001::001::001::)):)):)) А потом еще посмеется лошадиным смехом:)):)):)) Очень у него хорошо получается:)

Чарли
загадка 2, живодерская...
Дано 1000 бутылок вина и 10 экспериментальных кроликов.
В одной бутылке - яд.
Яд смертелен для кролика в любой дозе, и действует в течении 20 дней.
Надо так напоить кроликов, чтобы через 21 день точно определить бутылку с ядом.

Нюська
Ань согласна насчет любви и ласки,у нас только так помогает!!:love::love::014::014::014::014:

согласна Мариш, про второй пункт......
Но, ИМХО, слишком строго Оля с ним, слишком!!! Он еще совсем маленький!!!!

Delirium tremens
25.12.2009, 01:30
Люся, это на собеседовании предлагают?)))
пойду убьюсь об стену))))))