Просмотр полной версии : ~~~2008*** Холода в окно стучат, топик Зимний у МАЙчат!***2008~~~
загадка 2, живодерская...
Дано 1000 бутылок вина и 10 экспериментальных кроликов.
В одной бутылке - яд.
Яд смертелен для кролика в любой дозе, и действует в течении 20 дней.
Надо так напоить кроликов, чтобы через 21 день точно определить бутылку с ядом.
Люсь, можно пропустить эту задачку :(
жестокая она
Нюсь, передай мужу, что не надо :)
на самом деле ответ на поверхности лежит. пусть поиграет с 3кой и с ее квадратом, например :))
Диля, ага :)
Нюсь, хошь, давай перефразируем, м?
Marihenka
25.12.2009, 01:31
Люся, это на собеседовании предлагают?)))
пойду убьюсь об стену))))))
Вот и я думаю,что если обратно на работу не возьмут,то буду сидеть дома со своими куриными мозгами:065::065::065::065:
я знаю ответ, догадалась...........
делишь натри кучи и ты ды
ага???
Видео потом загружу в Контакт, пока не разобраться, а ЁЖИКИ нас игнорируют...:005:
Delirium tremens
25.12.2009, 01:35
ага???
нифига..больше 3 взвшиваний выходит все равно
Вот и я думаю,что если обратно на работу не возьмут,то буду сидеть дома со своими куриными мозгами:065::065::065::065:
тебе ишшо девочку рожать, так что ничего, и без работы будет хорошо)))))
MAслёнок
25.12.2009, 01:35
Ань согласна насчет любви и ласки,у нас только так помогает!!:love::love::014::014::014::014:
А вот по второму пункут к Мише не применительно,он же боли не чувствует совсем,ему не с чем сравнить как это горячо или больно,он этого не ощущает же:010::010::010:
Кстати о любви и ласке! Даже наказывать можно (и нужно) любя...как это не странно звучит. Моему, доствточно трудному ребенку, приходилось демонстрировать причинно следственные связи только через наказание (это я про ситуации непослушания и опасных проделок). Но всегда! говорю с ним спокойным голосом, никогда не унижаю, всегда беседую после в спокойной обстановке, все объясняю.
Отправляя Тима проораться в комнату я даю ему возможность выплеснуть эмоции (он имеет на это право), а себе даю возможность успокоться и не "заводиться" (я тоже имею на это право). Тиму всегда говорю: Если ты хочешь кричать - иди и кричи в своей комнате, а когда захочешь поговорить, успокаивайся и приходи...Как-то так...
загадка 2, майчатский вариант
Дано 1000 бутылок краски и 10 солнцезащитных зонтов.
В одной бутылке - новый элемент X.
Элемент действует на обработанный зонт в любой дозе, и действует в течении 20 дней. После чего зонт не выгорает на солнце.
Надо так опрыскать зонты, чтобы через 21 день точно определить бутылку элементом X.
нет, Диль, ровно три, я могу написать ответ, если Люсик разрешит
ШоKоладка
25.12.2009, 01:36
Люсь, а яд действует 20 дней - это значит что кирдык только после 20 дней придет? Или как? А минуты роль играют, или нет?
ага???
ага :)
нифига..больше 3 взвшиваний выходит все равно
смотря как дальше взвешивать;)
обожаю такие головоломки :)))
Ната-шуля
25.12.2009, 01:39
еще одна елка, и я не выживу:065:
Девочки, привет
В субботу буду забирать Н*и*к*в*акс, если кому надо забрать, пишите в ЛС - сколько, чего
Сами договаривайтесь с Ирой :))))
Тока в личку!!!!!!я попробую договориться,мне в субботу не вырваться:008:
У меня Вадя воспитан на таком методе, как раз этот метод называется типа "тайм час", короче ребенок сам успокаивается и я на него не ору и он сам успокаивается гораздо быстрее.
http://www.ozon.ru/context/detail/id/853318/ сейчас эта книжка у Ёжиков вроде бы...:008:
Девоньки, у меня Вадик занял первое место, в конкурсе 2001г.р. и младше - соло.(Бальные танцы):008:
поздравляю!!! Вадик умница! Жалко, что вы далеко от нас живете, нам так партнер нужон) (моя тоже занимала 1 место в соло, надо двигаться в перед, а мальчиков мало, точнее говоря новых нет, если до лета не найдут нам пару, наверно чем-то другим будет заниматься, а жаль, у нее получается)
Карина, а может ваши соседи пообщаться хотят? ;)
к моим родителям прибегает соседка, когда мама что-то готовит с ароматом - типа до нее запах доходит и она не может спать-читать-смотреть тв и тыпы. приходит обычно с просьбой, не может ли моя мама готовитпь без запаха :)):046:
в который раз мне стыдно, темперамент мой вперед меня скачет, я ору на Машу, бывает. Сегодня с утра из меня шел пар, опаздывали на елку, а дочь нога за ногу ходит, и пофиг на все((
меня в воспитании бросает из крайности в крайность, и к психологу пора мне.
Карина, дни и тем более минуты не важны. тут главное, что известен результат станет только через определенное время, но тогда надо будет давать ответ уже о бутылке. т.е. напоить-обрызгать всех ты должна одновременно и дальше ждать
Нюсь, если Диля согласна, то пиши :)
Кстати о любви и ласке! Даже наказывать можно (и нужно) любя...как это не странно звучит. Моему, доствточно трудному ребенку, приходилось демонстрировать причинно следственные связи только через наказание (это я про ситуации непослушания и опасных проделок). Но всегда! говорю с ним спокойным голосом, никогда не унижаю, всегда беседую после в спокойной обстановке, все объясняю.
Отправляя Тима проораться в комнату я даю ему возможность выплеснуть эмоции (он имеет на это право), а себе даю возможность успокоться и не "заводиться" (я тоже имею на это право). Тиму всегда говорю: Если ты хочешь кричать - иди и кричи в своей комнате, а когда захочешь поговорить, успокаивайся и приходи...Как-то так...
+1000000000
Маш, но отправлять в комнату можно уже взрослого ребенка, 2ух летку не отправишь, ИМХО, рановато......
Delirium tremens
25.12.2009, 01:41
нет, Диль, ровно три, я могу написать ответ, если Люсик разрешит
ага :)
смотря как дальше взвешивать;)
Карина, дни и тем более минуты не важны. тут главное, что известен результат станет только через определенное время, но тогда надо будет давать ответ уже о бутылке. т.е. напоить-обрызгать всех ты должна одновременно и дальше ждать
Нюсь, если Диля согласна, то пиши :)
согласна конечно)))
ШоKоладка
25.12.2009, 01:42
Люсь, так можно пронумеровать бутылки, и каждой бутылкой выпрыскивать ее номер на любом зонте ( на зонт получится по 100 бутылок), можно через трафарет. И через 21 день какое число высветлеет, та бутылка и с реагентом. :)) ЭЭто конечно не правильный ответ, но Мы легких путей не ищем:))
:046:
в который раз мне стыдно, темперамент мой вперед меня скачет, я ору на Машу, бывает. Сегодня с утра из меня шел пар, опаздывали на елку, а дочь нога за ногу ходит, и пофиг на все((
меня в воспитании бросает из крайности в крайность, и к психологу пора мне.
Наташ, я потихоьку стала разбираться почему ору, и поняла, что ору я на старшего, когда у меня какие-то дела не получаются, либо с мужем недопонимание, либо еще что-то лично......но сама понимаю, что ребенок не виноват!!!!!! И стыдно становится :(
Нюсь,Карина подумайте над зонтами-кроликами. там более запарная задачка, важна именно идея :)
просто ответ на третью мы еще не проверили на правильность - друг утопал спать...
не, Карин, опрыскиваем весь зонт, всю площадь...
изначально же были кроли, там бы не получилось его частями напоить :(
Ну как их в сад? Он реально страшно орет, на всеь подъезд слышно - и так по любому поводу:(:(:( Приходится давать все что просит, постоянно идти на поводу:008: Никакого воспитания. тМечтаю уехать в глушь и повоспитывать:073::065:
Про Шарапову:)):)):)):))
Карин, это из серии - бабушка накормила ребенка грибами, ты промолчала, чтобы не огорчать. А когда у него заболел живот, бабушка осталась дома, а в больницу едешь ты. Так и тут. Соседям делаем хорошо, а себе и своему ребенку - плохо.
Карина, а может ваши соседи пообщаться хотят? ;)
к моим родителям прибегает соседка, когда мама что-то готовит с ароматом - типа до нее запах доходит и она не может спать-читать-смотреть тв и тыпы. приходит обычно с просьбой, не может ли моя мама готовить без запаха :))
:046::046::046:
Ну отвести в другое помещение это понятно для меня,но целенаправленно закрыть дверь оставив малыша одного в комнате не для меня,точнее не для моего ребенка,у нас нервы не железные.:001::001::001:
Так что это для более сильных духом детей:)):)):))
+1
Я если на Темку только голос повышаю, он в обморок падает. Так что для нас нежность, нежность...
Ну, если ты про старшую... Начинать воспитывать таким образом надо, когда твой авторитет непререкаем! Если бы меня "послали", то я бы сменила тактику, но потом обязательно продемонстрировала на примере, как это , когда посылают...с последующей беседой (уже в спокойной обстановке) Про счет до трех, то это чистой воды дрессура . Сначала я всегда говорила: Я буду считать до трех, если ты не успокоишься, то будет то-то (уйдем с площадки, не куплю игрушку, больше сегодня не купаешься....и т.д. по ситуации). Всегда приводила наказание в действие, если не успокаивался! Даже если это наказание доставляло мне неудобство... Со временем у Тима рефлекс выработался и счет до трех стал волшебным:)) Я всегда, когда считаю, опускаюсь на его уровень и сиотрю в глаза.
Да, кстати, я ооочень редко применяю такие методы воспитания, но иногда без них необойтись...
Зато никогда не шлепаю и не повышаю голос (почти никогда:))).
Снимаю шляпу. Достичь такого - моя мечта...
загадка 2, живодерская...
Дано 1000 бутылок вина и 10 экспериментальных кроликов.
В одной бутылке - яд.
Яд смертелен для кролика в любой дозе, и действует в течении 20 дней.
Надо так напоить кроликов, чтобы через 21 день точно определить бутылку с ядом.
Кролики столько не выпьють.:065:
Ната-шуля
25.12.2009, 01:47
Отправляя Тима проораться в комнату я даю ему возможность выплеснуть эмоции (он имеет на это право), а себе даю возможность успокоться и не "заводиться" (я тоже имею на это право). Тиму всегда говорю: Если ты хочешь кричать - иди и кричи в своей комнате, а когда захочешь поговорить, успокаивайся и приходи...Как-то так... стописят раз спокойным голосом, лаской, поцелуями, а потом ... Но у моей очень трудный характер)))
Наташ, я потихоьку стала разбираться почему ору, и поняла, что ору я на старшего, когда у меня какие-то дела не получаются, либо с мужем недопонимание, либо еще что-то лично......но сама понимаю, что ребенок не виноват!!!!!! И стыдно становится :( да, и так бывает у меня! и стыдно, и стараюсь не кричать, знаю за собой этот недостаток и над ним работаю.
согласна конечно)))
Делишь 27 шариков на три кучки по 9 шаров в каждой
Взвешиваешь 2 кучки (третья в стороне), если это две кучки одинакового веса, значит тяжелый шарик в третьей (отложенной), если одна из двух перевесит, значит в той, что перевешивает.
Далее берешь перевешиваемую кучку из 9 шаров, опять делишь на три кучки по три шарика, и снова на весы две кучки, снова определяешь тяжелую кучку.... - берешь ее
И эту тяжелую кучку снова делишь на три группы уже по одному шарику. И снова на весы
Тяжелый шарик сразу будет определен
Люсь, правильно?????
Delirium tremens
25.12.2009, 01:48
Делишь 27 шариков на три кучки по 9 шаров в каждой
Взвешиваешь 2 кучки (третья в стороне), если это две кучки одинакового веса, значит тяжелый шарик в третьей (отложенной), если одна из двух перевесит, значит в той, что перевешивает.
Далее берешь перевешиваемую кучку из 9 шаров, опять делишь на три кучки по три шарика, и снова на весы две кучки, снова определяешь тяжелую кучку.... - берешь ее
И эту тяжелую кучку снова делишь на три группы уже по одному шарику. И снова на весы
Тяжелый шарик сразу будет определен
Люсь, правильно?????
слушай, а у меня тем же методом 4 вышло..
я даун))))))
я последний этпа за 2 посчитала почему-то:065::065::065:
все, пойду я спать
а то когонить съем или чегонить наемся
MAслёнок
25.12.2009, 01:49
Вот читаю и фигею..и не понимаю, девы, вы чаво методами воспитания меряетесь?)
Давно не спорили, что ли, о прививках?))))
Дети разные. Кто-то аналитик, кто-то синтетик. Да, уже сейчас, да уже взрослые. В этом возрасте у них уже чудно проявляется характер и склонности.
Моя тоже аналитик - все разбирает. Захоти она понять, как устроен глазик - будет выколупывать, ничего извращенного в этом не вижу.
У кого-то уже торможение разное. И нервная система
Не думаю, что Оля не знает этого, только она лишена главного метода, того, что заставляет оставльных детей саморегулироваться. Ей слова "дать потрогать чашку" ничего не дают. Только нервничает лишний раз.
+1000000000000000000000000000000000000:080::091:
+1000000000
Маш, но отправлять в комнату можно уже взрослого ребенка, 2ух летку не отправишь, ИМХО, рановато......
Тим уже в полтора года все отлично понимал! Может это не очень правдоподобно, но понимал. Я с рождения разговариваю с детьми как со взрослыми и все объясняю. Не знаю КАК но они очень быстро (к году где-то) начинают ооочень хорошо понимать обращенную речь, улавливать эмоции и делать выводы...Короче есть такое направление в психологии (автор Француаза Дольто), где основной постулат: ребенку с рождения надо ВСЕ объяснять...(что, где, куда, зачем и почему)..Я когда в ИРАВе работала, там многие были поклонниками этого подхода...
Диль, четвертый откуда?? У моего мужа тоже 4 вышло :))))))
передам ему приговор :)))))))))))))))))))))))))))))
Ната-шуля
25.12.2009, 01:51
я ббоюсь читать ваши задачки:065:
Мане нравятся два парня, один из 1а, второй из ее 1в. Первый красивый, и защитник, второй - симпатичный, умный, но слабый физически. Дочь спрашивает, мам, ты кого бы выбрала, а то я не знаю:)) Я спросила, нет ли третьего и красивого и умного, и защитника? Она- ты ж говорила, главное в мужчине ум:065:
ШоKоладка
25.12.2009, 01:51
не, Карин, опрыскиваем весь зонт, всю площадь...
изначально же были кроли, там бы не получилось его частями напоить :(
ааааа я не понимаююююю =(
Карин, это из серии - бабушка накормила ребенка грибами, ты промолчала, чтобы не огорчать. А когда у него заболел живот, бабушка осталась дома, а в больницу едешь ты. Так и тут. Соседям делаем хорошо, а себе и своему ребенку - плохо.
Согласна. понимаю что неправильно. надо что-то менять:(
Delirium tremens
25.12.2009, 01:52
Маш, у меня тоже понимает...но мне от этого не лечге, даже наоборот
потому что ее "понимаю" и "хочу" чота не связываются частенько никак.
хде взять запасных нервов...дедушка Мороооооз
Marihenka
25.12.2009, 01:52
Машуль,я все это понимаю!!
У меня метод игнора,если Егор чего-то хочет,того что нельзя,то естественно все объяснения пофигу,хочу и все,всегда стараюсь отвлечь от этого,но иногда не помогает,особенно когда я есть готовлю,руки в фарше или жире или ем,то что ему категорически нельзя,то я просто говорю что если ты будешь кричать,мама перестанет с тобой общаться/играть пока ты не успокоишься и замолкаю,он покричит минуту,демонстративно упадет на пол,закрывает лицо руками,видит реакции ноль и замолкает сразу же и лезет целоваться:)):)):)):))
Единственное я иду на поблажку,когда он на улице начинает орать по причине чего-либо,тогда хватаю на руки и успокаиваю,или даю что он хочет, потому как холодно очень и эта принципиальность потом может выйти боком мне.Летом пусть орет.:)):)):))
А вообще мой сын артист и симулянт,сегодня пока я ела он 3 попросился покакать,прибегал на кухню кричал ка-ка,смотрел на меня так что вот-вот и ждал пока я подорвусь и побегу с ним на горшок,садился-честно кивал головой и дакал,что будет какать,довольный сидел на горшке с хитрым лицом и улыбался мне.только я понимала что это обман,уходила,прибегал походит-походит и опять ка-ка :065::065::065: и так трижды:)):))
В общем когда я закинула последний кусок шоколада в рот и хлебнув чаю мы помчались 4 раз на горшок,тогда все у нас получилось:)):)):))
Он просек что когда он на горшке я с ним рядом сижу вот и гонял меня:)):)):))
Тим уже в полтора года все отлично понимал! Может это не очень правдоподобно, но понимал. Я с рождения разговариваю с детьми как со взрослыми и все объясняю. Не знаю КАК но они очень быстро (к году где-то) начинают ооочень хорошо понимать обращенную речь, улавливать эмоции и делать выводы...Короче есть такое направление в психологии (автор Француаза Дольто), где основной постулат: ребенку с рождения надо ВСЕ объяснять...(что, где, куда, зачем и почему)..Я когда в ИРАВе работала, там многие были поклонниками этого подхода...
Пасиб за инфу, поищу про этот метод
Я согласна на все 100%, что они с рождения ЛИЧНОСТИ, и хотят чтобы с ними были на равных :) Но они все же маленькие....и не всегда выдерживают того, что мы от них хотим....
Маш, что такое ИРАВ???
Нюсь, верно!
еще 2 задачки и ты программист! :))
Мане нравятся два парня, один из 1а, второй из ее 1в. Первый красивый, и защитник, второй - симпатичный, умный, но слабый физически. Дочь спрашивает, мам, ты кого бы выбрала, а то я не знаю:)) Я спросила, нет ли третьего и красивого и умного, и защитника? Она- ты ж говорила, главное в мужчине ум:065:
я валяюсь..... :)))))))))))))))))))))
Машенька, бери двоих сразу, потом выберешь ?)))))))))
Нюсь, верно!
еще 2 задачки и ты программист! :))
значит безработной не останусь :)))
Люсь, это куда такие тесты сдаются?????
MAслёнок
25.12.2009, 01:55
стописят раз спокойным голосом, лаской, поцелуями, а потом ... Но у моей очень трудный характер)))
да, и так бывает у меня! и стыдно, и стараюсь не кричать, знаю за собой этот недостаток и над ним работаю.
У меня муж очень вспыльчивый:001: Я его заставила научила после скандала подойти к ребенку и сказать: "Я конечно на тебя накричал (шлепнул, одел на голову тарелку с супом), но это не потому, что я тебя не люблю...Просто твое поведение меня очень расстроило и я не смог подругому с тобой договориться....Думаю нам обоим не нравится, что произошло...давай больше так не делать..."
Ну как-то так.
Delirium tremens
25.12.2009, 01:55
Диль, четвертый откуда?? У моего мужа тоже 4 вышло :))))))
передам ему приговор :)))))))))))))))))))))))))))))
Да я ж написала...благодаря тебе меж прочим я ациклилась на том, что именно является взвешиванием))))))
:046::046::046::046:
это отлично просто)))))
ШоKоладка
25.12.2009, 01:56
Люсь, во второй загадке нужно исходить из того, сколько комбинаций по 2 кролика может вообще быть? Ну например 1 и 2 , 1 и 3 1 и 4, 1 и 5.... 8 и 9 ?
У меня муж очень вспыльчивый:001: Я его заставила научила после скандала подойти к ребенку и сказать: "Я конечно на тебя накричал (шлепнул, одел на голову тарелку с супом), но это не потому, что я тебя не люблю...Просто твое поведение меня очень расстроило и я не смог подругому с тобой договориться....Думаю нам обоим не нравится, что произошло...давай больше так не делать..."
Ну как-то так.
Маша :flower::flower::flower::flower:
Научи, где взять терпения?????????????????????????? (я себе). у деда мороза уже попросила..
Карина, почему комбинации именно по 2 кролика? ;) считай как подсказку
Нюсь, контору сейчас не подскажу, могу завтра спросить, если надо :)) должность "ведущий программист"
Delirium tremens
25.12.2009, 01:59
а
вспомнила чего еще недописала
очень хорошо понимаю Олю еще потому, что как и она - постоянно с ребенком и не отвлечься, т.е. постоянно в контакте с ребенком. Некому переключить внимание.
только ей сложней.
Но и ребенку сложней - вырабатывается привычка, что мама на 100% твоя и мона ею вертеть все 100% времени.
Ну т.е. и то, что у ребенка есть в основном времени только мама и то, что у мамы все время занято только ребенком.
вот как-то так, сумбурно, если хто поймет
Marihenka
25.12.2009, 02:01
+100000,мой тоже понимает,улавливает малейшую интонацию, стоит только айкнуть от боли уже бежит смотреть все ли хорошо,а если всхлипнуть по любой причине сразу на шею кидается и тоже плакать собирается...Тонкой души человек,сложно ему наверно будет в жизни..:009:
Вот так мать, дети умнее родителей:)):)):))
ШоKоладка
25.12.2009, 02:02
Карина, почему комбинации именно по 2 кролика? ;) считай как подсказку
Нюсь, контору сейчас не подскажу, могу завтра спросить, если надо :)) должность "ведущий программист"
Ой, туут над формулы знать - я комбинации по 2 кролика в ручную считала......
MAслёнок
25.12.2009, 02:03
Маш, у меня тоже понимает...но мне от этого не лечге, даже наоборот
потому что ее "понимаю" и "хочу" чота не связываются частенько никак.
хде взять запасных нервов...дедушка Мороооооз
Ага, нервы железные нужны... Мне легче становится, когда я вспоминаю себя в ситуациях:Понимаю, что не надо, но ооочень хочется:))
Пасиб за инфу, поищу про этот метод
Я согласна на все 100%, что они с рождения ЛИЧНОСТИ, и хотят чтобы с ними были на равных :) Но они все же маленькие....и не всегда выдерживают того, что мы от них хотим....
Маш, что такое ИРАВ???
В этом методе есть еще дин постулат: требовать с ребенка надо по его возможностям.:))
Я вот от Тима в полтора года никогда не требовала, чтобы он не устраивал истерик в магазине с игрушками (если что-то сильно захотелось, а не покупают), и не наказывала его, если таковые случались... А вот сейчас требую, ибо способен он уже понять почему я не буду покупать ему все подряд.. (это пример;))
ИРАВ - Институт Раннего Вмешательства
Диль, ты права, Ольге ужасно тяжело и всем тем, кто 24 часа 7 дней в неделю безотрывно с ребенком......без помощи!!!!!! Это очень тяжело!!!!!!
И срываешься, и орешь. ищешь ходы/выходы, и рыдаешь украдкой........
MAслёнок
25.12.2009, 02:06
Маша :flower::flower::flower::flower:
Научи, где взять терпения?????????????????????????? (я себе). у деда мороза уже попросила..
Я по ночам по стенкам бегаю:065::073::065:
а
очень хорошо понимаю Олю еще потому, что как и она - постоянно с ребенком и не отвлечься, т.е. постоянно в контакте с ребенком. Некому переключить внимание.
только ей сложней.
Но и ребенку сложней - вырабатывается привычка, что мама на 100% твоя и мона ею вертеть все 100% времени.
Ну т.е. и то, что у ребенка есть в основном времени только мама и то, что у мамы все время занято только ребенком.
Ага, я понимаю, была в такой ситуации:001:
+100000,мой тоже понимает,улавливает малейшую интонацию, стоит только айкнуть от боли уже бежит смотреть все ли хорошо,а если всхлипнуть по любой причине сразу на шею кидается и тоже плакать собирается...Тонкой души человек,сложно ему наверно будет в жизни..:009:
Вот так мать, дети умнее родителей:)):)):))
А может очень даже легко, если научится правильно этим пользоваться:))
Marihenka
25.12.2009, 02:06
Ну как-то так.
Ты молодец.это скопирую и своему покажу!!
МОй тоже вспыльчивый еще и материалист блин,когда Егор врезается на машине в мебель,моему плохо делается. Говорит мне всегда: ты все уговариваешь его уговариваешь,вот нифига он не слушается все равно так делает. Вот как ему объяснить,мужу,что по-другому не получается ездить на машине и что мебель не развалится от этого.Ну и так во всем собственно.Вспыльчивость блин преобладает во всем,но приходится и его уговаривать-уговаривать:065::065::065::065:
Ната-шуля
25.12.2009, 02:07
Машуль,я все это понимаю!!
У меня метод игнора,если Егор чего-то хочет,того что нельзя,то естественно все объяснения пофигу,хочу и все,всегда стараюсь отвлечь от этого,но иногда не помогает,особенно когда я есть готовлю,руки в фарше или жире или ем,то что ему категорически нельзя,то я просто говорю что если ты будешь кричать,мама перестанет с тобой общаться/играть пока ты не успокоишься и замолкаю,он покричит минуту,демонстративно упадет на пол,закрывает лицо руками,видит реакции ноль и замолкает сразу же и лезет целоваться:)):)):)):))
Единственное я иду на поблажку,когда он на улице начинает орать по причине чего-либо,тогда хватаю на руки и успокаиваю,или даю что он хочет, потому как холодно очень и эта принципиальность потом может выйти боком мне.Летом пусть орет.:)):)):))
А вообще мой сын артист и симулянт,сегодня пока я ела он 3 попросился покакать,прибегал на кухню кричал ка-ка,смотрел на меня так что вот-вот и ждал пока я подорвусь и побегу с ним на горшок,садился-честно кивал головой и дакал,что будет какать,довольный сидел на горшке с хитрым лицом и улыбался мне.только я понимала что это обман,уходила,прибегал походит-походит и опять ка-ка :065::065::065: и так трижды:)):))
В общем когда я закинула последний кусок шоколада в рот и хлебнув чаю мы помчались 4 раз на горшок,тогда все у нас получилось:)):)):))
Он просек что когда он на горшке я с ним рядом сижу вот и гонял меня:)):)):))
мой тоже ненавидит, когда я занимаюсь не ИМ. а уж если пошла в туалет, умыться, или не дай Б. поесть.....
я валяюсь..... :)))))))))))))))))))))
Машенька, бери двоих сразу, потом выберешь ?)))))))))
значит безработной не останусь :)))
Люсь, это куда такие тесты сдаются?????
я ей передам:))
Ну как-то так.
Маш, я так делаю, подхожу, обнимашкки-целовашки, извинялки. Давай с завтрашнего дня не будем ругаться, да мам, я исправлюсь:065: угу
всем спок.ночи!
Marihenka
25.12.2009, 02:13
мой тоже ненавидит, когда я занимаюсь не ИМ. а уж если пошла в туалет, умыться, или не дай Б. поесть.....
Не Наташ,у нас редко бывает,обычно нормально я ем и в инет могу спокойно залезть.просто иногда ему становится скучно.а тут я занята,тогда он и требует чтобы на руки взяла,когда я чай не пью и ем то что ему можно,то и на колени сажу,едим вместе.Ну это редко на самом дела,я обычно его кормлю перед тем как самой поесть!!Умыться тоже спокойно,ему кроме щетки ничего не надо,взял и побежал на свою машину зубы чистить,в туалет иногда сам двери закрывает,но чаще с открыттой,я уже привыкла если честно,по вечерам даже могу забыть закрыть дверь,а муж -то дома:065::065::065::065:
MAслёнок
25.12.2009, 02:13
Маш, я так делаю, подхожу, обнимашкки-целовашки, извинялки. Давай с завтрашнего дня не будем ругаться, да мам, я исправлюсь:065: угу
всем спок.ночи!
Так суть не в том, что ЭТО больше не повторится....Повторится конечно....Суть в том, что ребенок в данном случае знает, почему крикливо ведет себя родитель, что родитель тоже человек и нервы у него не железные и вести себя он (родитель) может поразному...Но при этом родитель этот ребенка все равно любит.
Вот, как-то так....
Ой, что-то меня понесло сегодня....видать, на работу пора выходить:046:
Люся, яд действует моментально??????
Маша, тебе клиены НАДА?????? я тут :)
пишу ответ на вторую задачу.
на самом деле, я ж говорила, что тут важна идея, т.к. задачка все ж программистская.
составляем табличку по горизонтали у нас кролики от 10 до 1, по вертикали бутылки от 1 до 1000
начинаем ее заполнять
__10_9_8_7_6_5_4_3_2_1
1____________________X
2__________________X__
3__________________X_X
4________________X ____
5________________X___X
крестики ставим по следующим правилам переноса(здравствуй, двоичная система)
у первой бутылки ставим на первом кролике, а к каждой последующей строчке мы добавляем еще крестик по следующему правилу:
если .в крайнем правом столбике предыдущей строки ничего не стоит, то мы просто ставим крестик и копируем все остальное неизменно.
если там уже стоит крестик, то мы туда ничего не ставим, а крестик ставим левее, в следующий разряд(к следующему кролю-зонту) аналогия, как в математике при переваливании через 10: 1ка переносилась на следующий разряд.
если и следующем разряде есть крестик, то мы и туда не ставим, а тянем дальше.
для тех, кто знаком с двоичной системой счисления - мы просто пронумеровали 1000 бутылок с помощью двоичной системы счисления. это возможно т.к. у нас есть 10 позиций, а 2 в 10 равно 1024.
получаем, что номер каждой бутылки будет представлен уникальным набором кроликов-зонтов. и по тому, кто из них помрет или выгорит, мы сможем узнать номер бутылки.
ну, как, для часа ночи неплохо, я думаю :))
третью задачку давать? :))
Нюсь, я ответ написала ужо.
иду спать...
:010::010::010::010::010::010:
третья тоже с математическим уклоном???????????????
MAслёнок
25.12.2009, 02:26
Маша, тебе клиены НАДА?????? я тут :)
:046::046::046:Звони, если что:))
:046::046::046:Звони, если что:))
я бы кстати с удовольствием с психологом пообщалась.....
а
только ей сложней.
Дилечка :flower:
Когда я ходила таки 2 раза к психологу,мне предложили подобную ситуацию,аналогичную..Дома я поняла,что ни я плохая мама,ни ребенок мамский,но по другому дочь НЕ ПРИВЫКЛА:008:И еще она сказала,что каждый ребенок имеет право даже на негативную реакцию(опять же индивидуально:flower:).Мою лаской просто не успокоить,ей надо дать время ПРООРАТЬ эту ситуацию(Маша :014::))).И меня свекровь постоянно упрекает,что я говорю с дочерью как с равной,не обращая внимания на возраст,но Инной это лучше воспринимается,чем бабушкины сюсюканья:008:.И пример опасности-Инна до сих пор проверяет мои слова-то есть там действительно горячий чай,тут действительно можно упасть...Она уже раз 15 ошпаривалась в ванне,проверяет-действительно ли горячая вода польется:005:А ведь Миша(Оли) боли то не чувствует.Но я преклоняюсь перед Машей,стооолько терпения(в ситуации с Тимом):flower::love:
В одном еще согласна с Дилей-спор бесконечен и истина у всех своя:008::flower::flower::flower:
А мы таки научились скакать как лягушка,угодили в прыжке в розетку,рваная рана на скуле и фингал под глазом:065::065::065:Глаза почти не видно....Зато температура спала окончательно и мы почти в хорошем настроении...
третья на комбинаторику....:073:
На вечеринке 7 супружеских пар.
Мистер Джонс опросил всех и сообщил собравшимся, что из 13 оставшихся человек каждый знаком с различным числом участников вечеринки. Требуется определить, сколько знакомых у миссис Джонс?
Знаком - значит:
1) Супруги знакомы
2) А знаком с Б означает, что Б знаком с А
3) Сам с собой - не знаком.
Люсь, я прочла, и поняла, что хочу спать......
на третью задачу дам ответ завтра, если никто не придумает раньше ;)
Лена, хорошо, что идете на поправку, так держать!
всем спокойной ночи...
MAслёнок
25.12.2009, 02:32
я бы кстати с удовольствием с психологом пообщалась.....
Ну дык какие проблемы??;)
ФФсе, девочки, я спааать.!!!
До завтра:))
Еленка:014::014::014::014:
Девочки, забыла спросить, может кто знает, закупь хороших колготок, втом числе и вязаных (для взрослых)
поделитесь :)
Ленусь, здорово, что Иннусе легче, как твои уши???
Так суть не в том, что ЭТО больше не повторится....Повторится конечно....Суть в том, что ребенок в данном случае знает, почему крикливо ведет себя родитель, что родитель тоже человек и нервы у него не железные и вести себя он (родитель) может поразному...Но при этом родитель этот ребенка все равно любит.
Вот, как-то так....
Ой, что-то меня понесло сегодня....видать, на работу пора выходить:046:
Я сержусь,срываюсь частенько:008:Но всегда говорю Инне,что люблю её:love:,что данное поведение расстраивает нас обеих..она орет,я кричу...
Маш,лично у меня нет систематики,ведь даже железные нервы не нужны по большому счету...систематичность и упорядочность(по крайней мере с Инной).Но я не могу иногда(когда спешу,когда плохо себя чуствую,дома нелады)приводить всё в действие.Это мой главный минус.
Выходи,выходи:))Смотри сколько пациентов:065::073:
Анют,ушки пока не слышат...Вернее лучше,но далеко до идеала..Одно прям фонит,чесслово.Завтра на работу.Буду просить шептать,ибо громкую речь не воспринимаю,что удивительно...
Спасибо всем за кулачки!!!!
Телефон не нашли,но про шкафы не думала,ей ведь раньше они были неинтересны..завтра будем генералить!
Лен, с ухами не шути.....врач то что говорит????? Может уже на сеьезное лечение нужно переходить??????
спокойной ночи :))))
Маша, выезжаююююю :)
Ро-МаШ-кА
25.12.2009, 03:15
Девочки, доброй ночи!!!!!!!!!!!!!!!!!
Еле перечитала вас! Жаль, что уже никог нет.
Я так здорово сходила на корпоративку!!! Натанцевалась, наобщалась со всеми и поняла, что хочу на работу. Еще участвовала в конкурсе, тоже интересно :) Ребенку моему работа подарила подарок :) так неожтданно :)))
Марина, а ты как сходила на свой корпоратив?
Инночка, я тута:))
уснула укладывая детей, а сейчас встала-дела надо доделать:)
Здорово, что тебе понравилось на корпоративке:support:
И подарки детям-всегда приятно ощущать заботу:love: Хорошее у вас руководство:flower:
Ну вы, девы, даете:010:
Я точно не математик :)) не возьмут меня в программисты:046:
Лелик, увидела фотку Вадика:love::love::love:
Не верю, что первый год занимаетесь:) Молодец!:flower:
Ро-МаШ-кА
25.12.2009, 03:37
Инночка, я тута:))
уснула укладывая детей, а сейчас встала-дела надо доделать:)
Здорово, что тебе понравилось на корпоративке:support:
И подарки детям-всегда приятно ощущать заботу:love: Хорошее у вас руководство:flower:
Я прямо сама не ожидала такого позитивного настроя :)
Подарок нам конечно не совсем по возрасту, вернее его составная часть: конфеты :) Но они (конфетки) были в пузике у тигра, а игрушки мы любим :)
Я ж ещё в конкурсе выиграла шарики на ёлку :)
Тока родители были не очень довольны, что пришлось сидеть в Тимом, вернее сидеть на кухне когда Тима уложили и ждать меня.
Да, вот самое главное: Оленька, Вадик просто прелесть!!! такое чувство ритма! Он там лучше всех двигается!!!
MAслёнок
25.12.2009, 10:01
Всем Доброго утра!!!!!!!
И чего это я не сплю?!?!?!
Marihenka
25.12.2009, 10:05
Доброе утро всем!!
Девочки, доброй ночи!!!!!!!!!!!!!!!!!
Еле перечитала вас! Жаль, что уже никог нет.
Я так здорово сходила на корпоративку!!! Натанцевалась, наобщалась со всеми и поняла, что хочу на работу. Еще участвовала в конкурсе, тоже интересно :) Ребенку моему работа подарила подарок :) так неожтданно :)))
Марина, а ты как сходила на свой корпоратив?
Инночка -это здорово что тебе понравилось,иногда нам всем нужно развеяться:support::support::support:
У меня корпоратив сегодня!!Думаю тоже будет весело,нас ожидает чудесная программа!!:support::support::support:
Егор уже откомандирован к бабушке:065::065::065::065:
Marihenka
25.12.2009, 10:14
Маша,а можно я к тебе мужа пришлю??:008::008:Ему надо очень!!Работа нервная:)):)):))
Лена,поправляйтесь уже скорее@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@,уши лучше беречь и обратиться к спецам:ded::ded:
Лягушке своей подушки привязывайте и на лицо защитный шлем,как у фехтовальщиков:)):)):)):))
MAслёнок
25.12.2009, 10:44
Маша,а можно я к тебе мужа пришлю??:008::008:Ему надо очень!!Работа нервная:)):)):))
Лена,поправляйтесь уже скорее@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@,уши лучше беречь и обратиться к спецам:ded::ded:
Лягушке своей подушки привязывайте и на лицо защитный шлем,как у фехтовальщиков:)):)):)):))
Записывайтесь:)):)):))
Всем доброго утра!
КАТЮША, вот ссылка на ЁЛКУ ИЗ КОНФЕТ (http://ana-sm.ru/ideas/tvorchestvo/370-jolka-iz-konfet.html), только я делаю БЕЗ ствола, т.к. на перевернутом цветочном горшочке, она более устойчива.:008:
Всем Доброго утра!!!!!!!
И чего это я не сплю?!?!?!
Доброе!:)
Доброе утро всем!!
Инночка -это здорово что тебе понравилось,иногда нам всем нужно развеяться:support::support::support:
У меня корпоратив сегодня!!Думаю тоже будет весело,нас ожидает чудесная программа!!:support::support::support:
Егор уже откомандирован к бабушке:065::065::065::065:
Марин, хорошо тебе повеселиться! Зажжги там за всех нас, бескорпоративных:)
Кстати, в каком наряде-то идешь?
Всем доброго утра!
КАТЮША, вот ссылка на ЁЛКУ ИЗ КОНФЕТ (http://ana-sm.ru/ideas/tvorchestvo/370-jolka-iz-konfet.html), только я делаю БЕЗ ствола, т.к. на перевернутом цветочном горшочке, она более устойчива.:008:
Оля, посмотрела видео с Вадюшей - чудесно! Он такой пластичный, музыку слышит и так легко двигается. Очень отличается от остальных. Может, его в более серьезную группу перевести, не думала?
Оля, посмотрела видео с Вадюшей - чудесно! Он такой пластичный, музыку слышит и так легко двигается. Очень отличается от остальных. Может, его в более серьезную группу перевести, не думала?
Кариш, дело в том, что это достаточно сильный клуб, который входит в FTS (Федерацию Танцевального Спорта). Они с сентября, будут учавствовать в конкурсах "Восходящие звезды", Чемпионатах и Первенствах Санкт-Петербурга. Летом выезжают на сборы.
Осталось нам с партнершей разобраться и понять, насколько серьезным может быть наше увлечение бальными танцами. :008:
КубикВкруге
25.12.2009, 11:57
Леличек, посмотрела Вадю - здорово и он большой молодец у тебя.:support:
чувство ритма и пластика у мужчин - это редкость ИМХО и самое главное, что ему нравится!
Елка чудесная!!!
Иннуся корпоратив всегда весело - рада за тебя!:080::080::080:
Марина - хорошо отдохнуть!
Еленка кулачки на окончательную поправку @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
КубикВкруге
25.12.2009, 12:01
Оля -Мыр, я про психолога, ты ходишь сейчас? мне рекламировали институт раннего развития - там на прием к психологу идет и мама и ребенок и работают с ними вместе...
мне кажется, что надо сходить, ты ведь сама чувствуешь, что срываешься, что нет рычагов "управления" поведением Мишани
если есть возможность - сходи
многое в его поведении зависит от состояния твоей души, настроя и спокойствия в твоей голове
я в тебя верю:support:
MAслёнок
25.12.2009, 12:03
Оля -Мыр, я про психолога, ты ходишь сейчас? мне рекламировали институт раннего развития - там на прием к психологу идет и мама и ребенок и работают с ними вместе...
мне кажется, что надо сходить, ты ведь сама чувствуешь, что срываешься, что нет рычагов "управления" поведением Мишани
многое в его поведении зависит от состояния твоей души, настроя и спокойствия в твоей голове
Золотые слова:flower: Розочка, ты у нас сама мудрость!!:flower:
КубикВкруге
25.12.2009, 12:11
Маша, забыла написать! - рада за Тимошу!!! :support::support::support:
может это твой красивущий костюм подействовал? ;)
КубикВкруге
25.12.2009, 12:12
Золотые слова:flower: Розочка, ты у нас сама мудрость!!:flower:
:010::010::010:
мудрость у нас Жанна :))))
MAслёнок
25.12.2009, 12:19
Маша, забыла написать! - рада за Тимошу!!! :support::support::support:
может это твой красивущий костюм подействовал? ;)
Спасибо!! Может быть:))
КубикВкруге
25.12.2009, 12:20
у меня сегодня дел куча, нет кучища - а делать лень и ребенок сладко спит, шуметь не хочется
эх. ни у кого нет волшебной палочки?
хотя бы такой :015:
:)) :)) :))
Люсь, пока первую читала уже знала правильный ответ.
А вот со второй совсем по другому мыслила=кролик умрёт ровно через 480 часов
поить кролика засекая время через каждые пол часа и нумеровать бутылку, (подходит даже 1 кролик),выставить нулевой отсчет так сказать, а дальше смотреть через какое время сдохнет , - 480ч и получится какое-то время например 2,5часа от нуля и тогда получается что пятая по счету бутылка была с ядом:flower:
Леге тоже нельзя давать заводиться, т.е он сам не закончит плакать, сам не успокоится,а наоборот уже будет истерика, всхлипывания и заикания....:065:
это тоже не наш метод, на шлепок по попе он тоже обижается и поджимает губы:))...больше так стараюсь не делать...а вообще мы нигда с ним не соримся, хотя он первый раз вчера меня с моего же дивана выгонял когда вечером по время укладывания ему что-то не то сказала.. толкал, чтоб я с дивана упала:))...а потом по руке шлепнул и по животу..я аж прифела:009:
золотые слова :)
Иннусь, покажи фотки с корпоратива :) Здорово, что хорошо отдохнула :)
Маришка, тебе удачно сходить!!!! И ждем фоты
всем привет!
Люсь, пока первую читала уже знала правильный ответ.
А вот со второй совсем по другому мыслила=кролик умрёт ровно через 480 часов
поить кролика засекая время через каждые пол часа и нумеровать бутылку, (подходит даже 1 кролик),выставить нулевой отсчет так сказать, а дальше смотреть через какое время сдохнет , - 480ч и получится какое-то время например 2,5часа от нуля и тогда получается что пятая по счету бутылка была с ядом:flower:
с первой - молодец!:flower:
со второй задачей идея ясна, но ты должна дать правильный ответ ровно через 21 час, учитывая, что действие яда начнется(кролик умрет) через 20.
Инна, давай фоты с корпоратива!
Мариша, хорошо тебе отдохнуть!
девочки, подскажите советом.
мне нужно придумать подарок для друга. он сист.админ, работает много, причем работает не в питере, а в кузнечном(под питером, на севере). женат, есть квартира и машина. собственно вот, увлечений как таковых нет... любит готовить, спать.
а у нас с утра веселуха-ха-ха
гарш засорился......мелкотня похоже туда что-то бросила....
прозвонилась водопроводчику (или как его там), сказал щас буду....... пять минут назад позвонили, говорят, ждите тока к вечеру :((((( я в тихом ужасе.....
муж обещал срочно приехать
MAслёнок
25.12.2009, 13:55
прозвонилась водопроводчику (или как его там), сказал щас буду....... пять минут назад позвонили, говорят, ждите тока к вечеру :((((( я в тихом ужасе.....
Ужасть:001::001::001:
мне нужно придумать подарок для друга. он сист.админ, работает много, причем работает не в питере, а в кузнечном(под питером, на севере). женат, есть квартира и машина. собственно вот, увлечений как таковых нет... любит готовить, спать.
жалко что ты так поздно решила...а то для сис-админов тут футболочки хорошие были:
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2043552
Вика, футболочку уже дарили :))
и пижамку дарили..
Marihenka
25.12.2009, 14:42
Марин, хорошо тебе повеселиться! Зажжги там за всех нас, бескорпоративных:)
Кстати, в каком наряде-то идешь?
Спасибо!!!:flower::flower:Не поверишь-еще не решила окончательно,сейчас в салон сбегаю на прическу и буду примерять все по полной:)):)):))
Марина[/B] - хорошо отдохнуть!
Иннусь, покажи фотки с корпоратива :) Здорово, что хорошо отдохнула :)
Маришка, тебе удачно сходить!!!! И ждем фоты
Инна, давай фоты с корпоратива!
Мариша, хорошо тебе отдохнуть!
Слушай,ну может не отталкиваться от того кем он работает,просто мужской человеческий подарок??Хотя все зависит от суммы,которую рассчитываешь потратить
Кошмар:001::001::001::001:
Ну и детишки:065::065::065::065:
девочки, седня день обломов....везде и во всем......плачуууууууу!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Люсь, хорошую кулинарную книгу :) или что-то для готовки :)
КубикВкруге
25.12.2009, 14:48
Вика, футболочку уже дарили :))
и пижамку дарили..
черную клаву без всех обозначений
коврик для мышки с фотой
usb что нибудь
КубикВкруге
25.12.2009, 14:48
девочки, седня день обломов....везде и во всем......плачуууууууу!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Люсь, хорошую кулинарную книгу :) или что-то для готовки :)
Держись Нюсичек!!!
спасибо Розик!!! Вот сижу и думаю, есть везде пролетаю, может оно и не мое????? философствую :))))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.