Вход

Просмотр полной версии : ~~~2008*** Холода в окно стучат, топик Зимний у МАЙчат!***2008~~~

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 [65] 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101

Иринка_82
27.01.2010, 18:46
Вышла написать про Олесю, а Инна уже написала.

Мои кулачки для Алёнки, Тимошки, Ванечки, Алисы и всем болеющим @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@.....

Роза, нас тоже так осматривали:001: Конечно, пиши отказ!

Леличка
27.01.2010, 18:46
Иннуся, вызывай скорую, и пригрози звонком но 004 или сразу в 004 звони, скорая моментально приедет

Это точно, потом ещё и по "шапке" получат.:wife:, что на вызов от побочки на ревакцинацию не пришли.

Нюська
27.01.2010, 19:07
Олесе с Алекой миллион кулачков!!!!!!!!!!!!!!!
МИшеньке кулачки!!
Алиске кулачки!!!!

Тимошику скорее встать на ножки!!!!

СПАСИБО ВСЕМ ЗА КУЛАЧКИ В НАШ АДРЕС!!!!!!!!!!!!!

Чарли
27.01.2010, 19:10
Алене, Мише, Алисе, Ваняшке, Тимоше, много-много @@@@!
Настя, чтоб завтра вам удалось выяснить все и оказалось все ок!

Ро-МаШ-кА
27.01.2010, 19:16
Девочки, спасибо большое!!!!!!!!!!!!

Анютик, вам особенно @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@. Поправляйтесь скорее!

КубикВкруге
27.01.2010, 20:13
Роз, нас когда водили, просто на живот нажали, пощупали и усе, но это в классе 9 было

Розик, и нас так же смотрели, но лучше отказ напиши, а к гениклогу сама сводишь....

Роза, нас тоже так осматривали:001: Конечно, пиши отказ!

у меня глубокое убеждение, что стоматолог и гинеколог должен быть свой проверенный и персональный
так что отказ это адназначна :))

Мамзель
27.01.2010, 21:09
О..а мы в соплях проснулись..

Наташ, если ноготь травмироала - бяка уйдет только тогда, когда ноготь ее "перерастет"((

Долой сопли!

Угу.

Получилась вылезти на минутку.

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ всем-всем, кто болеет!!!!!!!!!!!!!!! Ужас, что твориться у нас с детками :( Прям напасть :( Быстрей бы этот ужасный этап болячек завершился.

Про Олесю: коксит им не подтвердили после УЗИ. Теперь подозрение на артрит :001: Завтра будут готовы все анализы и будет консилиум. Сейчас лечат от хронического артрита.:010:

Про нас: Тима всю ночь проспал в одном положении. Несколько раз пытался повернуться, но стонал и хныкал. Сегодня ножка побольше распухла. Ходить отказывается, но пытался пору раз - ножку поджимает. Небольшая темпа поднялась. Даю Нурофен: сразу и обезболивающееи от темпы (врач вчера сказала, что при ревакцинации даже при маленькой темпе нужно жаропонижающее).

Это у Буси от прививки? @@@@@...

А у Алёнка хворает? @@@@@...

Натусь они в больницу только на прием ездили к лору

Ясно...

Но похоже еще и клык последний решил меня осчастливить.. она грызет все время чонить..щас села мультик смотреть с коробкой от бепантена..вкусная, видимо

О, вы мультики смотрите?! Молодцы.

Алене, Инночке, Бусе, Ванюшке, Мавлетику, Лисе и всем-всем @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!

Мы вечером еще температурили, но сегодня, т-т-т, ведем себя прилично и даже едим :support:

И я нашим малышам желаю поскорее поправиться @@@@@@@@@@@@@
И Мишане @@@@@@@@@@@@...

Динка говорит, что их женскую половину класса собираются к гинекологу вести - буду ща отказ писать....

Да, наслышавшись всяких историй я тоже написала бы!

Мамзель
27.01.2010, 21:27
Девочки, спасибо всем за кулачки:flower:

Ничегосебе.... А не рано??? Нас в девятом классе водили и делали ректальнвй:001: осмотр на кресле:010: У меня реальный стресс после этого был............

Тим уже как огурец:) Я ему ингаляции делала, да и без темп. он:091:

У нас такого не было....

Мне в 1Б такой делали, когда кисту в яичнике искали, я и в том возрасте стресс испытала...

Я мимоходом между мультиками :)

У Алёны это всё последствия ветрянки :001: Если артрит не подтвердиться, то будут выписывать и нужно будет по всем врачам ходить выяснять, что это такое...

Ян, я уточнила вчера - да, при небольшой темпе тоже надо. Наш иммунолог на этом заострила внимание, а у меня нет оснований ей не доверять. Ну и я всё равно даю как обезбаливающее, так что одним выстрелом 2-х зайцев.

У врача много вызовов с темпой, сказали не придёт. :010:

Ну я бы и не стала педиатра участкового вызывать, а позвонила бы после 15 в детскую неотложку.

Девочки,всем привет!
Я этот рецепт на Саньке опробывала. Помогло за 3 раза!:080:

Т.е. за 3 суток?

А у нас выросло еще 2 зуба,теперь их целых 18:fifa:

Поздравляем!

Розик, и нас так же смотрели, но лучше отказ напиши, а к гениклогу сама сводишь....

Иннуся, вызывай скорую, и пригрози звонком но 004 или сразу в 004 звони, скорая моментально приедет

Я бы ещё в страховую позвонила!

staseno4ek
27.01.2010, 21:51
Насть, а если с другого конца подойти?
Т.е. ЕЙ покупается сперва что-то новое-хорошее. А потом старое уже остается ляле или убирается на полку пока - "комунить отдадим потом"...
Я б на ее месте тоже ответила неа)))))
Ну с какого перепуга она должна свои вещи отдавать?))))
Замена, ИМХО, непральная штука - выходит, что вы ее всерно ставите в положение ну совсем уж фиктивного выбора. И она это совершенно правильно просекает. И она представляет это себе так, что новое - на самом деле второстепенная фигня по сравнению со старым, которое достается кому-то пока непонятному совершенно.

вооо))))) мысли сошлись)))))
В любом случае надо сперва заинтересовать новым. А старое - нужно как бы ценность принизить, что ли. Но Жанн, лично я не считаю, что если ребенок не хочет отдавать свое - то он "жадина" или что-то подобное..Это потом, когда ребенок родится, будет проще отдавать свое..а щас - ну пузо и пузо..мало ли кто там сидит непонятный..))
Тык я пока и не отбираю ничего. Пеленальник только вот. но мне уже и самой не по силам 13кг туда затаскивать. А все остальное просто стоит-лежит и ждет своего часа. Люльку от коляски ближе к делу вытащу - пусть наиграется. кровать поставим новую, а рядом старую - пусть сама выбирает потихонечку. короче, мы еще в самом начале пути =)
Нееееетт:010: У нас все по классическому сценарию - кашель, сопли и тем-па....:001: Тим заразил.........:(
Да что ж за полоса болячек пошла. Лечитесь! @@@@@@@@@@@
Про Олесю: коксит им не подтвердили после УЗИ. Теперь подозрение на артрит :001: Завтра будут готовы все анализы и будет консилиум. Сейчас лечат от хронического артрита.:010:

Про нас: Тима всю ночь проспал в одном положении. Несколько раз пытался повернуться, но стонал и хныкал. Сегодня ножка побольше распухла. Ходить отказывается, но пытался пору раз - ножку поджимает. Небольшая темпа поднялась. Даю Нурофен: сразу и обезболивающееи от темпы (врач вчера сказала, что при ревакцинации даже при маленькой темпе нужно жаропонижающее).
Кошмар какой-то :010: держим @@@@@@@@@@@@@@@
Динка говорит, что их женскую половину класса собираются к гинекологу вести - буду ща отказ писать....
А почему отказ писать хочешь? Нас классе в 7м-8м водили. Сначала всем киношку какую-то показали, потом каждую отдельно пригласили в кабинет, посадили на стульчик, спросили, есть ли жалобы. Если нет - иди куда хошь, если есть - дадут талончик на прием. Мне на приеме витаминки какие-то назначили, и усе. На том первый визит и окончился. Не, я не агитирую, просто у нас было так - ваааааще ничего страшного.

staseno4ek
27.01.2010, 21:54
У врача много вызовов с темпой, сказали не придёт. :010:
Шволочи какие, а...
у меня глубокое убеждение, что стоматолог и гинеколог должен быть свой проверенный и персональный
так что отказ это адназначна :))

Ну тады конечно! Да и правильно в принципе. Я бы, наверное, при наличии "своего" тоже фиг знает к кому не отпустила.

Леличка
27.01.2010, 22:06
Т.е. за 3 суток?

Нет, за 2 ночи и один дневной сон.:008:

Yanochka
27.01.2010, 22:13
Лель ты чаго телефон не берешь

Леличка
27.01.2010, 22:35
Лель ты чаго телефон не берешь

Сейчас наберу.

КубикВкруге
28.01.2010, 00:01
а где все?

MblP
28.01.2010, 00:17
Я вот тоже удивлена, Розик :)

Ро-МаШ-кА
28.01.2010, 00:18
а где все?

Я вот тоже жду, когда кто появится :)

MblP
28.01.2010, 00:22
Ура! Нас уже трое :))
Инна, как Буся?

Чарли
28.01.2010, 00:26
и я тут! :)

Ро-МаШ-кА
28.01.2010, 00:26
Ура! Нас уже трое :))
Инна, как Буся?

Устроим маленькую тусу :)

По наводке девочек я позвонила по волшебному телефону и пожаловалась. В итоге пришел участковый и сказал мне, что я истеричная мамаша и мне должно быть стыдно за свое поведение, т.к. из-за того, что заняла напрасно время, кому-то не помогли. Занавес.

Тимоше получше, ТТТ, это всё ваши кулачки волшебные. Спасибо, девочки! Немножко походил, но очень жалуется на ножку и подживает ее. На ночь дала Нурофен и намазала (насколько позволил) Троксевазином.

Yanochka
28.01.2010, 00:38

По наводке девочек я позвонила по волшебному телефону и пожаловалась. В итоге пришел участковый и сказал мне, что я истеричная мамаша и мне должно быть стыдно за свое поведение, т.к. из-за того, что заняла напрасно время, кому-то не помогли. Занавес.

Тимоше получше, ТТТ, это всё ваши кулачки волшебные. Спасибо, девочки! Немножко походил, но очень жалуется на ножку и подживает ее. На ночь дала Нурофен и намазала (насколько позволил) Троксевазином.

Я бы ему тоже сказала:073:

А чего по делу то тсказал

Ро-МаШ-кА
28.01.2010, 00:41
Я бы ему тоже сказала:073:

А чего по делу то тсказал

Да нового нечего не сказал. То же, что я сама делала.

Вселеннaя
28.01.2010, 00:43
девочки,у Мавлета темпа...(((вызывать скорую чтоли..что то я переживаю..а все из-за того,что тетка нам сегодня сказала,что у нас там в бронхах хрип....
а ребенок за день кашлял всего 3-4 раза...

MblP
28.01.2010, 00:43
Инна, а теперь еще раз по волшебному телефону - и жалоба на хамство! Совсем озверели :wife::wife::wife:
Хорошо, что получше Тимоше! :support: Завтра еще лучше будет! :support:

MblP
28.01.2010, 00:45
девочки,у Мавлета темпа...(((вызывать скорую чтоли..что то я переживаю..а все из-за того,что тетка нам сегодня сказала,что у нас там в бронхах хрип....

Какая темпа? высокая очень?
Кистаманчик, сейчас такой вирус ходит - у нескольких знакомых детей и у Мишки симптомы один в один: темпа, потом вроде улучшение, потом опять темпа, кашель и насморк.

Я_н_а
28.01.2010, 00:47
Я согласен с предыдущим оратором - Инна, не спускай им. Совсем распоясались, к маленькому ребенку отказываются идти. Который ни объяснить, ни пожаловаться толком не может... Во всех руководствах по взращиванию младенцев черным по белому написано - чуть что вызывать врача, не сомневаться, не заниматься самолечением и т.п.

Вселеннaя
28.01.2010, 00:50
Какая темпа? высокая очень?
Кистаманчик, сейчас такой вирус ходит - у нескольких знакомых детей и у Мишки симптомы один в один: темпа, потом вроде улучшение, потом опять темпа, кашель и насморк.

38,7...
и как Миша??ты дала антибиотики?
что у нас похоже..было улучшение..даже сам носом задышал..а сегодня к вечеру опять нос забился..и темпа..аж уснул на полчаса .бедный..сейчас проснулся,темпу сбили ..с отцом играет...
анализы только завтра сдавать будем..и то мочу...

Чарли
28.01.2010, 00:52
Кистаман, а где мочу будете сдавать?
когда результаты будут? можете там и кровь сдать?

мне кажется, что скорая вряд ли скажет что-то новое - наверняка скажет давать аб...

Ро-МаШ-кА
28.01.2010, 00:53

Кистаманчик, лучше вызови!
Вам много-много @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Я согласен с предыдущим оратором - Инна, не спускай им. Совсем распоясались, к маленькому ребенку отказываются идти. Который ни объяснить, ни пожаловаться толком не может... Во всех руководствах по взращиванию младенцев черным по белому написано - чуть что вызывать врача, не сомневаться, не заниматься самолечением и т.п.

.Инна, а теперь еще раз по волшебному телефону - и жалоба на хамство! Совсем озверели :wife::wife::wife:
Хорошо, что получше Тимоше! :support: Завтра еще лучше будет! :support:

В нашей пол-ке такое - не редкость, как ни ужасно это звучит. Хамят много.
Я просто бюсь, что потом они подгадят, когда карточку в сад нужно будет делать. Я и так у них в чёрном списке, много права качаю

Вселеннaя
28.01.2010, 00:54
да взяли направление на сдачу крови и мочи..муж взял..вот только не понесу ж его сдавать кровь...остается моча...
вот небулайзер взяли..может,Им будем пока с кашлем бороться....

MblP
28.01.2010, 00:58
38,7...
и как Миша??ты дала антибиотики?
что у нас похоже..было улучшение..даже сам носом задышал..а сегодня к вечеру опять нос забился..и темпа..аж уснул на полчаса .бедный..сейчас проснулся,темпу сбили ..с отцом играет...
анализы только завтра сдавать будем..и то мочу...

Я даю антибиотик. У нас была врач, которой я доверяю. И антибиотики она назначила не сразу.
Я бы тебе посоветовала сдать завтра кровь еще. Если не хочешь добывать направление, сдай платно. Если по крови картина вирусная, то это одно дело, а вот если бактериальная, то тогда антибиотиков вряд ли удастся избежать :(

jelenca
28.01.2010, 01:02
Кистаман,я бы вызвала скорую!!Пусть послушают!!!!!Посмотрят!!!

Я всегда вызываю,если ночью/вечером темпа поднимается!

jelenca
28.01.2010, 01:03
Всем кулачки @@@@@@@@@@@@@

Кисанькая
28.01.2010, 01:04
Мавлюсику @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @
на ночь попробуй полусидя уложить - так меньше нос отекает и слизь не так мешает дышать (это из моих наблюдений)

Аленушке @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@
Катя, когда ее бойцы болели, говорила, чтоимейте ввиду на будущее...

Ванятке @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@
Нюсь, прорветесь!!!!

Тимошику @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@
Инна, держись! Ножка опухла - в месте укола?

Алисе @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@
Маша, ну это как всегда! Такая у нас планида, дети болеют хором

Аське @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@
Бум надеяться, что как у Ляльки - унас "на зуб" сопли дней за 5 проскочили бесследно, я даже не успела начать чем-либо лечить

MblP
28.01.2010, 01:04
Лен, как Инночка?

Ро-МаШ-кА
28.01.2010, 01:08
Жанночка, да, опухла и покраснела к вечеру. Днём такого не было.

Кисанькая
28.01.2010, 01:11
Иннусе и ее бабуле @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@
Как малышка? Ты ёсама не заболела?

Да! Наташуле еще @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ на поправку! Наташа, как почки?

Наташиному Илюшке @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ на хорошие анализы!

Меня сегодня подколбашывает к вечеру (видимо на моей любимой работе да на остановках подмерзла), но не сдамся! Фигу! Пока Ф. в сад не отдам. Сегодня попыталась полчасика вздремнуть, но мой дорогой сын разбудил - ему как раз стало грустно. В сад! скорее в сад!
Диля, жадный - он действительно жадный. Т.е. это естественно для 5летки, но есть детки, которые легко расстаются с вещами, он не такой. Правда и чужого не возьмет. (мой муж терпеть не может,ёкогда я таскаю куски с его тарелки ;))

Кисанькая
28.01.2010, 01:20
Жанночка, да, опухла и покраснела к вечеру. Днём такого не было.
:( будем надеяться, что это реакция на укол и рассосется

Чем мы знимаемся, вы думаете? Правильно! кушаем. С большим аппетитом свежие щи с фрикадельками. всед за морковным пюре :005: Ох и чучулко мое!
А старшенькое чучелко все выдает - для мамы. Но у меня сейчас для него просто нет сил - физических. Свинство конечно, я и сейчас сеяб грызу, но вот никак ((((( Вечером радостно спихиваю их на отца, благо сейчас в роли доброго полицейского именно он.

MblP
28.01.2010, 01:33
Меня сегодня подколбашывает к вечеру (видимо на моей любимой работе да на остановках подмерзла), но не сдамся! Фигу! Пока Ф. в сад не отдам. Сегодня попыталась полчасика вздремнуть, но мой дорогой сын разбудил - ему как раз стало грустно. В сад! скорее в сад!

Ты это... не заболей! Молока с медом, ингаляцию, чеснока в нос с растительным маслом... чего там еще можно :016:

А старшенькое чучелко все выдает - для мамы. Но у меня сейчас для него просто нет сил - физических. Свинство конечно, я и сейчас сеяб грызу, но вот никак ((((( Вечером радостно спихиваю их на отца, благо сейчас в роли доброго полицейского именно он.

Ничего, это зима просто - сейчас ни на что сил нет. Вот весна придет - встряхнемся ;)
Я тоже ребенку чрезмерно много мультиков показываю - нет сил его целый день заставлять играть/рисовать/лепить/... (сам он только баловаться хочет :015:)

MblP
28.01.2010, 01:33
Усе, меня муж гонит спать - вот так :015:

Ната-шуля
28.01.2010, 01:49
всем привет)
еще раз кулачки всем нашим больняшкам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

девочки, когда болит чуть ниже талии сзади с двух сторон ноющей такой болью в любом положении - это почки, как думаете?
у меня там никогда не болело((, темпа 37.2, явное воспаление, но вот где?
может врача участкового вызвать, короче не знаю, чего предпринять:005:

Кисанькая
28.01.2010, 02:00
Наташа, по идее что только не могет болеть. Вспоминаю, у маминой подруги подозревали аппендицит (по месторасположению боли), а оказалось - почки. Почки обычно пониже болят, но это у меня, отдавать может куда угодно
Вызови врача... Кстати. не хочешь смотаться УЗИ сделать ?

MacUzer
28.01.2010, 02:17
Доброй ночи всем!

Что-то майчатки расхворались, сил на поправку!
Кистаман, ну сдайте кровь платно, давно же Мавлет болеет! Бронхит кстати, может и без температуры быть, и осложнения могут появиться.

Олесе с Аленкой, Маше и Алиске, Анюте и Ваняше - поправляться! И Еленке с Иннусей, и Бусинке!

Жанна, Соня тоже просит этот журнал:)) Скелет у нас будет храниться в шкафу, я чуЙствую:046:

Карин, провожатую на школу не нашла, отвожу-забираю туда/обратно, по 2 раза езжу на маршрутке с Варюней, гулять 2 часа в такие холода у меня порыва нету:)) Соседка водит на изостудию и ушу, там по часику ждать надо, на 2 часа ожидания она не согласная:065:

Испания на август- до сер. сентября хороший вариант, а вариант по жилью можно попробовать поискать. Еще можно посмотреть Италию (Лигурию, Лидо ди Езоло), в соответствии с маршрутами перевозчиков, естественно, чтобы добираться удобно было. Нам до сер. сентября забить не удасться, а так бы скооперировались, конечно..(Я тут посмотрела билеты, и меня осенило, что у нас уже будет 2 взр+2 реб до 12 лет, а не 2 взр+реб+бесплатный инфант, как раньше:065:)
Карин, а может к другим школам присмотреться? Или ваша самая-самая? Ты когда выбирала, про учительницу эту что-то знала, или наугад?
Нам это только предстоит, как потеплеет-поеду в Москву на разведку:010:

Кистаман, Мавлюсе на поправку еще порцию @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Насчет Испании - меня еще смущает перспектива готовить. Я это очень не люблю и хочу хотя бы в отпуске у плиты не стоять.
Вот про Тунис еще думаем.

Школу и училку мы не выбирали, школа во дворе (но очень приличная), а училка уж какая досталась. Возить в супер-пуперскую школу не хотим. Хватило садика:073:

а я пытаюсь мужа уговорить, чтобы ехать отдыхать 2 раза по немножку, но всей семьей.....а он меня не понимает.....как его переубедить, не знаю..... но знаю одно, что без него не хочу на так долго....... :(

А я вот своего уговариваю на 1 раз на месяц, потому что от "понемножку" толку нет. Это если без детей, то да. А с детями надо на подольше.

всем привет. Сходили на узи. Отчитываюсь: все у нас хорошо, и... мальчик... Да простят меня мамы пацанят, но :0072::0072::0072::0072::0072::0072::0072::033:
Только тогда, когда врач сказал, что пацан, осознала полностью, насколько хотела девочку и только девочку. Ну вот не представляю себя мамой мальчика, ну никак, по многим причинам... Расстроилась. Очень...
Вот сижу - и слезы текут.. и понимаю, что так нельзя и неправильно, и вообще - что я за мать такая, если так думаю... Но...
Только тапками не кидайтесь сильно, ладно? Че-то мне и так невесело.
Зато муж сияет ходит - пацана очень хотел :)
Ладно, пошла вас читать, дочиатю - соберу помидоры

Не будет тебе помидор:))
Настя, вот поверь, у меня точно такие же чувства были, когда сказали, что мальчик! Я так мечтала о второй девочке. И муж всем твердил, что ТОЛЬКО девочка, даже когда на последнем узи мальчишка показал все свое хозяйство.:)) Ты прекрасная мать, сейчас конечно, не представить, но ты будешь любить сынишку не меньше дочи, правда-правда:)

всем привет)

девочки, когда болит чуть ниже талии сзади с двух сторон ноющей такой болью в любом положении - это почки, как думаете?

Наташа, возможно, что почки. А может, и нет. Надо сдать анализ мочи и будет ясно.

КубикВкруге
28.01.2010, 10:38

Кистаманчик , кровь могут и на дому взять, например хеликс, и через сутки или даже вечером будет готова
они могут на мыло ответ прислать

поправляйтесь!!!

+ многа

Кистаман,я бы вызвала скорую!!Пусть послушают!!!!!Посмотрят!!!

Я всегда вызываю,если ночью/вечером темпа поднимается!

Лен, как Иннуська?

:( будем надеяться, что это реакция на укол и рассосется

Чем мы знимаемся, вы думаете? Правильно! кушаем. С большим аппетитом свежие щи с фрикадельками. всед за морковным пюре :005: Ох и чучулко мое!

:)) хорошие чучелки у тебя

может пиелонефрит, у меня так болело

КубикВкруге
28.01.2010, 10:40
как Буся с утра?

КубикВкруге
28.01.2010, 11:20
кстати, спасибо за идею супа из чечевицы :flower:
я приготовила - вкуснотища :019:

Yanochka
28.01.2010, 11:26

Кистаман, скорую я бы вызвала, а кровь сдай обязательно, я когда Алмнус болела вызывала Хеликс на дом, результтат готов в тот же день, присылают на мыло или если срочно по телефону задиктуют
Темпа высокая, может и наоборот антибиотик надо, так что пусть смотрят
всем привет)

Наташ, у меня там с двух сторон при цистите отдает

MAслёнок
28.01.2010, 11:43
Всем приветы:))
У нас лазарет...........Все в соплях и разных других прелестях простуды....Лиса кашляет ужасно сипловато как-то...Я вот думаю, как на нее маску от небулайзера нацепить?!?!?!

Nice
28.01.2010, 11:51
кстати, спасибо за идею супа из чечевицы :flower:
я приготовила - вкуснотища :019:
А можно еще раз рецепт,что-то не могу найти :009:

КубикВкруге
28.01.2010, 11:53
А можно еще раз рецепт,что-то не могу найти :009:

я на основе вот этого готовила http://www.say7.info/cook/recipe/433-Sup-chechevicey.html

staseno4ek
28.01.2010, 12:05
Всем привет!
Болеющим много-много @@@@@@@@@@@@@@@ от нас.
Отчитываюсь: схоидил мы к хирургу. Сказали мастопатия, скорее всего от моих гормонов за время ГВ. Отправили к эндокринологу. Ну хоть резать ниче не надо, слава богу. :091:
Трындец.. У меня кукушка в августе болела, так ко мне моя врачиха за неделю 4 раза прихлдила (я вызывала) Не, ну она поворчала, конечно, чутка, что я ее гоняю (а у нас то темпа высокая, то низкая, то сыпь вылезла - вот я ее и гоняла ) Но без явного негатива и агрессии - так, для порядка больше
да взяли направление на сдачу крови и мочи..муж взял..вот только не понесу ж его сдавать кровь...остается моча...
вот небулайзер взяли..может,Им будем пока с кашлем бороться....
а может на дом вызвать кого кровь взять? Я в свое время пошуршала по знакомым, мне дали тел. нанашей медсестры, которая в пол-ке кровь берет, она к нам перед работой зашла и все взяла. Потом у участкового все забирали. Ну или хеликс там какой-нить вызвать.

Мне кажется, не обязательно почки. Может, потянула спину, может, продуло где. У меня вообще перед каждыми М. поясница и ниже тааак ноет - :065: И почки ни при чем.

staseno4ek
28.01.2010, 12:15
а еще к нам вчера Катин друг ровесник приходил. Он тааакой прикольный!!! :love: Короче как-то я пересмотрела свою позицию по отношению к пацанятам =)
Просто мое последнее воспоминание про маленьких мальчиков -это когда мы в гости к подруге заходили. У нее прям бандит - везде лезет, все крушит и ломает, ВСЕ расшвыривает по полу. И ничего нигде не спрятать. В общем, маленькое вездесущее цунами. Такая перспектива меня, если честно, приводит в ужас. :001:

Иринка_82
28.01.2010, 12:38
Разговаривала с Олесей...
У Алёнки плохая кровь, узи показало изменения тазобедренных суставов... Их перевозят в другую больницу, там лучше специалисты...
Держим кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@......

MblP
28.01.2010, 12:44
@@@@@@@@@@@@@@@@@ всем болящим!!!
Аленке отдельно: @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Кистаманчик, как Мавлетик?

Карина-Шоколадка, а как зубик у Амадиса?

Инночка, как Бусина ножка?

Иринка_82
28.01.2010, 12:47
staseno4ek Настя, который раз забегу и всё хочу написать МАЛЬЧИШКИ :075:ЭТО ЗДОРОВО, КАК И ДЕВЧОНКИ:017:
Они такие разные, а когда сынулька родится - то я больше чем уверена, что будешь со смехом вспоминать как расстраивалась;) и уже не будешь представлять своей жизни без лапочки-дочки и любимого сыночка:love:
А про то, что однополые детки ближе - не факт, брат обо мне в детстве очень заботился, я им очень гордилась(особенно перед подружками), конечно были периоды "кошка-собака":)) так они и у однополых деток тоже есть, сейчас у нас с ним замечательные отношения:love:
Смотрю на своих карапузов... у них такая любовь:love:, Кирюшка счастлив что он старший брат и может Дианку чему-то научить, помочь, последить, поиграть, а она смортит на него открыв рот, всё за ним повторяет, ни на шаг не отходит, очень скучает, когда он в саду...

Вселеннaя
28.01.2010, 12:49
У Алёнки плохая кровь, узи показало изменения тазобедренных суставов... Их перевозят в другую больницу, там лучше специалисты...

миллион
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@2
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@

КубикВкруге
28.01.2010, 12:49

а куда переводят? @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Вселеннaя
28.01.2010, 12:50
[QUOTE=MblP;37975614]
Кистаманчик, как Мавлетик?

темпа то поднимается. то падает без лекарств..
жду результата анализов

Иринка_82
28.01.2010, 12:51
а куда переводят? @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
не спросила:009: Просто они сейчас собираются, быстренько поговорили, чтобы не отвлекать...

Иринка_82
28.01.2010, 12:51
темпа то поднимается. то падает без лекарств..
жду результата анализов
Мавлюсику тоже много кулачков @@@@@@@@@@@@....

Nice
28.01.2010, 12:52
я на основе вот этого готовила http://www.say7.info/cook/recipe/433-Sup-chechevicey.html

:flower::flower::flower:

Нюська
28.01.2010, 13:32
Олесе и Аленке миллион кулачищ!!!!!!!!!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@2

Мавлюсе кулачки!!!!!
Машины деткам, Алиске и Тиму на поправку!

Наташуль - у меня так болело, когда мы были на ГВ и я на ухи помчалась, у меня фолликул не мог разорваться, помнишь я писала. Сходи на Узи!!!!!!

Нюська
28.01.2010, 13:33
Жанночка, не разболеться!!!! Низзззяяяя!!!!!

MblP
28.01.2010, 13:44
Нюсь, как Ваняша?

Delirium tremens
28.01.2010, 14:17
Всем пирвет!
Аленке - чтоб быстрей установили причину((
что ж такое-то((
@@@@@@@@@@@@@2

как там остальные болячкины? кровь сдали?

Наташуль, а ты правда мож сходи туда. где на узи и то и другое поглядеть можно?

У меня походу гайморит-таки с фронтитом на пару. в прошлый раз хоть отсмаркивалось что-то, щас наглухо забилось после 2недельной давности сопливости. Голова болит - не перестает.

КубикВкруге
28.01.2010, 14:20
Всем пирвет!
Аленке - чтоб быстрей установили причину((
что ж такое-то((
@@@@@@@@@@@@@2

как там остальные болячкины? кровь сдали?

Наташуль, а ты правда мож сходи туда. где на узи и то и другое поглядеть можно?

У меня походу гайморит-таки с фронтитом на пару. в прошлый раз хоть отсмаркивалось что-то, щас наглухо забилось после 2недельной давности сопливости. Голова болит - не перестает.

не болей @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

КубикВкруге
28.01.2010, 14:20
девочки, а Лариса с Сашей куда пропали?

Дёмочка
28.01.2010, 14:26
а еще к нам вчера Катин друг ровесник приходил. Он тааакой прикольный!!! :love: Короче как-то я пересмотрела свою позицию по отношению к пацанятам =)
Просто мое последнее воспоминание про маленьких мальчиков -это когда мы в гости к подруге заходили. У нее прям бандит - везде лезет, все крушит и ломает, ВСЕ расшвыривает по полу. И ничего нигде не спрятать. В общем, маленькое вездесущее цунами. Такая перспектива меня, если честно, приводит в ужас. :001:

ой, Насть, здесь как раз не от пола зависит, а от характера, это 100%

Вот у меня Егор никуда не лез, ничего не крушил, копошился с конструктором, книжками и мультиками, и сейчас такой же, созерцатель, если только разобрать какую-нибудь технику может :))

А вот Любаня - разрушитель!!! :wife: всё сносит, всё крушит, бьет, везде лезет, и на слово "нельзя" только ехидно улыбается!

Последняя фишка -залезть в морозилку, достать оттуда любимую вишню замороженную и раскидать по всей квартире :065:
А вчера принесла мне пельмени (опять же из морозилки), показывает и говорит -ам-ам!

Дёмочка
28.01.2010, 14:28
Алёнке @@@@@@@@@@@

А про Тимошку пока нет новостей? Как он там?
А с Мавлюсиком как там дела?

Маша, вам всем поскорее выздоравливать! @@@@@@@@@@@

КубикВкруге
28.01.2010, 14:32

Вот у меня Егор никуда не лез, ничего не крушил, копошился с конструктором, книжками и мультиками, и сейчас такой же, созерцатель, если только разобрать какую-нибудь технику может :))

А вот Любаня - разрушитель!!! :wife: всё сносит, всё крушит, бьет, везде лезет, и на слово "нельзя" только ехидно улыбается!

Последняя фишка -залезть в морозилку, достать оттуда любимую вишню замороженную и раскидать по всей квартире :065:
А вчера принесла мне пельмени (опять же из морозилки), показывает и говорит -ам-ам!

:046: представила вишню в квартире :))

Marihenka
28.01.2010, 14:32
Всем добрый день!!:flower:
Олесе с Аленкой миллион @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Маша,Тиму и Алиске @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @
Ваняше @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Иннуське @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Бусе @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Мавлетику @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Мишане @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Жанне и Аське даже не думать о болезни @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@
Наташуля,надеюсь ничего серьезного ,но подержу @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @

Диля, жадный - он действительно жадный. Т.е. это естественно для 5летки, но есть детки, которые легко расстаются с вещами, он не такой. Правда и чужого не возьмет. (мой муж терпеть не может,ёкогда я таскаю куски с его тарелки ;))
Жанна,Федя не жадный,у него просто чувство собственности очень сильное!!Что мое,то мое!
Как мне это знакомо:010::010:У меня в колледже подружка была,так вот любила она просить у меня пирожок укусить или булку,как она меня раздражала в эти моменты:079::079::079:Я ей предлагала купить такой же пирожок/булку,говорила ,что давай я схожу и куплю тебе булку,может тебе лень идти или давай денег дам,если у тебя нет,она отвечала .что не хочет целую,хочет просто укусить и все.......:079::079::079:,блин ну это же моя булка,мояяяяяяя!!
И так во многом,тоже не люблю когда у меня из тарелки что-то берут,ну не считая Егора,пока:)):))Всегда предлагаю насыпать тоже самое,но только чтоб у меня не брали:065::065::065:
Вот сама готова отдать что угодно,но если начинают просить что-то,то сразу срабатывает ""МОЕ,НЕ ДАМ""

Леличка
28.01.2010, 14:42
Вот сама готова отдать что угодно,но если начинают просить что-то,то сразу срабатывает ""МОЕ,НЕ ДАМ""

Маришка, я тебе шампуньку ещё не отдала:008:, но она у меня... живая...;)

Delirium tremens
28.01.2010, 14:51
Жанн, соглашусь с Мариной - это, мне кажется, не жадность. "Мое" должно быть мое, и только хозяин решает дальнейшую судьбу предмета - это нормально. Т.е. мне кажется, что нормально - поощрять позывы поделиться, если есть такой порыв. Но если порыва нет - то все-таки это не жадность, а ощущение личного пространства.
Чем больше заставлять "поделиться" вопреки желанию - те больше формировать протест и дальнейшее "Мое" по каждому поводу.
Т.е. если у ребенка нет ощущения, что мое - это значит, что никто не может диктовать условия по использованию..не может потребовать назад, потребовать отдать и ты пы..то есть нет границ обладания предметом - то о жадности говорить невозможно.
ИМХО.

затолкала я се в ухи лук
сопли, пардон, стали луковыми через 2 минуты)))

staseno4ek
28.01.2010, 14:55
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@2
staseno4ek Настя, который раз забегу и всё хочу написать МАЛЬЧИШКИ :075:ЭТО ЗДОРОВО, КАК И ДЕВЧОНКИ:017:
Они такие разные, а когда сынулька родится - то я больше чем уверена, что будешь со смехом вспоминать как расстраивалась;) и уже не будешь представлять своей жизни без лапочки-дочки и любимого сыночка:love:
А про то, что однополые детки ближе - не факт, брат обо мне в детстве очень заботился, я им очень гордилась(особенно перед подружками), конечно были периоды "кошка-собака":)) так они и у однополых деток тоже есть, сейчас у нас с ним замечательные отношения:love:
Смотрю на своих карапузов... у них такая любовь:love:, Кирюшка счастлив что он старший брат и может Дианку чему-то научить, помочь, последить, поиграть, а она смортит на него открыв рот, всё за ним повторяет, ни на шаг не отходит, очень скучает, когда он в саду...
Да я уже и не расстраиваюсь. Видимо, просто я ОЧЕНЬ настроилась на девочку. А по характеру я такой человек - у меня все по плану, и какое-то резкое изменение этих планов я перевариваю долго и тяжело. Похоже, в планах моей головы была уже девочка :017: а тут - на тебе :075:
В обчем жизнь снова прекрасна, выбираем имя :)

Девушка схарактером!
У нас на площадке такая бандитка гуляет - всех лупит, у всех все отбирает. Агрессор маленький. Но хорооошенькая :love: Глазищщи одни на пол-лица чего стоят =)
Жанна,Федя не жадный,у него просто чувство собственности очень сильное!!Что мое,то мое!
Как мне это знакомо:010::010:У меня в колледже подружка была,так вот любила она просить у меня пирожок укусить или булку,как она меня раздражала в эти моменты:079::079::079:Я ей предлагала купить такой же пирожок/булку,говорила ,что давай я схожу и куплю тебе булку,может тебе лень идти или давай денег дам,если у тебя нет,она отвечала .что не хочет целую,хочет просто укусить и все.......:079::079::079:,блин ну это же моя булка,мояяяяяяя!!
И так во многом,тоже не люблю когда у меня из тарелки что-то берут,ну не считая Егора,пока:)):))Всегда предлагаю насыпать тоже самое,но только чтоб у меня не брали:065::065::065:
А я наоборот из серии - дай кусить :)) Обожаю у мужа из тарелки что-нить вкусненькое стырить. :019: Правда удается нечасто - слишком уж у нас разные вкусовые пристрастия... А теперь вообще в двоем с дочкой его объедаем. Хорошо хоть у него этого самого чувства собственничесва нет впринципе

Дёмочка
28.01.2010, 14:56
Диль, очень гадко?

Нюська
28.01.2010, 14:58
Мы лечимся...ночью темпа высокая была, с утра огурец, папин ящик с инструментами разобран, шуруповерт рулит :)))
от еды отказывается, правда с утрика штук 5 орехов грецких съел. при этом сам их раздербанил папиным молоточком :))))
скучаю по ВАське......может вечером к нему смотаюсь, не хватает его :)

Диличка, не болеть!!!!! Лук и ты ды в ухи и куда еще можно , но не болеть. Я сама пытаюсь чем то закадиться, чтобы не раскваситься, а то чувсвую, что голова немного разламывается...

Delirium tremens
28.01.2010, 14:58
Не, не гадко - прикольно))) просто в носу сразу такое ощущение..холодка что ли..
когда болеешь - не до выбора)))

Нюська
28.01.2010, 14:59
Анют, Любаша прелесть :) у меня ВАнька такой, зажигалка :))))
Вишня по кухне - оригинально :) у нас мукой помню была кухня засыпана....еле отодрала

Delirium tremens
28.01.2010, 15:00
Нюсик, ты сама там берегись давай
Лечитесь хорошенько))
А ночь сегодня такая..меня лихорадило пол-ночи..а темпы нет, была вечером 37.2 и все..в ночи всего 36.6, а лихорадит

Delirium tremens
28.01.2010, 15:01
Ань, Аська достойная парочка Любахе))
в олтвет вашей помаде - тушь вчера
надыбала изюм и как раз полчаса назад аккуратно разметала по ковролину, пока я в туалэте пардоньте была
Захожу: меня встречает удивленное "айяйяяяяй"..мда..зато честная))))

Нюська
28.01.2010, 15:02
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@2

Да я уже и не расстраиваюсь. Видимо, просто я ОЧЕНЬ настроилась на девочку. А по характеру я такой человек - у меня все по плану, и какое-то резкое изменение этих планов я перевариваю долго и тяжело. Похоже, в планах моей головы была уже девочка :017: а тут - на тебе

Знакомо :)
Я когда ждала второго, старалась вообще не настраиваться ни на кого, потому что потом больно, когда не получается желаемое. И когда шли на второе узи, теплилась надежда что девица, но..... Сейчас я даже рада, что два парня, им оч интересно вместе, и мне легче :))))

Нюська
28.01.2010, 15:03
Нюсик, ты сама там берегись давай
Лечитесь хорошенько))
А ночь сегодня такая..меня лихорадило пол-ночи..а темпы нет, была вечером 37.2 и все..в ночи всего 36.6, а лихорадит
ага, берегусь :)))

Ты Асюню береги, мож афлубинчика????

папина коробка с принтером насквозь пробита шуруповертом :)))))))))))))))))))))))

Нюська
28.01.2010, 15:05
Ань, Аська достойная парочка Любахе))
в олтвет вашей помаде - тушь вчера
надыбала изюм и как раз полчаса назад аккуратно разметала по ковролину, пока я в туалэте пардоньте была
Захожу: меня встречает удивленное "айяйяяяяй"..мда..зато честная))))

вот настоящие дефчонки растут :)))
что дальше будет :)

staseno4ek
Я когда ждала второго, старалась вообще не настраиваться ни на кого, потому что потом больно, когда не получается желаемое. И когда шли на второе узи, теплилась надежда что девица, но..... Сейчас я даже рада, что два парня, им оч интересно вместе, и мне легче :))))

Я тоже старалась не настраиваться :)) но вот как-то так само вышло =))

Сутра у нас уже был забег в поликлинику, а потом сразу бассеин. С 7ми часов съедены 3 печеньки и пол стакана ряженки. Я ЖРАТЬ ХОЧУ!!!! Пляшу вокруг кастрюли с пельмешками пока мелочь спит, а они так мееедленно себе побулькивают. :))

Кисанькая
Бедная Аленка :( надеюсь спохватились вовремя и все в итоге будет хорошо!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@

Нюся, Инна, Кистаман - ждем! Как детки?

Диля, даешь поправиться за 2 дня! Моя мама некоько др. рецептом пользуется - при первых признаках простуды разрезанные дольки чеснока в виде свечек в ухи на ночь. Если вовремя спохватиться - помогает.
Как Аська?

Аня, а представила вашу "зимнюю вишню" )))))) Как хорошо, что мы пока не доросли до этих шалостей :)

Ой, левочки, ну вот работать дома (((( Блин, я краснею каждый раз. когда говорю по -работе из дома с издетельствами / подрядчиками... Мои дети всякий раз предупреждаются, что - молчок, но через 3 мсинуты в мои уши (и в трубку) несутся дитячьи вопли

Диля, Марина. да сроду его ни кто не заставлял делиться. Просто народ всякий - есть жаднее. есть наоборот. Он - очччень трепетно отностися к своим личным вещам (здесь есть и плюс - уважает право других на личную собственность). На д.площадку ходили с кульком игрух: не высыпали их в общую песочницу. а доставали по одной :)))) Он такой и все! И это действительно и по возрасту и по характеру - его право. Но - жадный :) Я его не переучиваю - боже упаси, просто контатирую факт.

Delirium tremens
принтер жив?)))))))

дак Асюне чаво..
это моя чудо-флора и искривленная носовая перегородка - плохо высмаркивается и потом усе уходит во фронтальные пазухи..не в первыый раз, увы

Кисанькая
28.01.2010, 15:10
:) Вот чесно-чесно со вторым пузом даже не особо и любопытно было КТО. ну здорово, конечно, когда "боекомиплект" . Но я этим прониклась. наверное. в рдоме. когда все говорили6 как же здорово! Сын и дочка
Я ЖРАТЬ ХОЧУ!!!! Пляшу вокруг кастрюли с пельмешками пока мелочь спит, а они так мееедленно себе побулькивают. :))
ты там человека в пузе голодом не мори, корми скорее! :)

Леличка
28.01.2010, 15:12
затолкала я се в ухи лук
сопли, пардон, стали луковыми через 2 минуты)))

Не, не гадко - прикольно))) просто в носу сразу такое ощущение..холодка что ли..
когда болеешь - не до выбора)))

Дилли, надо лечь и отдохнуть. Ты должна прочихаться, просморкаться и прокашляться...:073:

Мама ЮЮ
28.01.2010, 15:20
Жизнь налаживается:080: Даже как-то непривычно:)) ВчерасЬ Варварик на обед попросила ДВЕ добавки супа:010: (считай почти три её мисочки:support::019:), после сна выпрашива "апесин", сжалилась, дала неск долек,съела и грит:"кусна:019:, асиба" и поцеловала:love:
аппетит разыгрался и деточка умяла творожка:028:, а на ужин как оказалось маманька мало каши сварила:)), монстрик скандировал "исё! исё!:010:Сегодня обжорство продолжается))) Омлет был съеден и свой и мой:046:, супа большая порция (ну примерно как папи наш кушает:028:), сижу в шоке и думаю как теперь её прокормить)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) ))))))))))))))))))))))))

Delirium tremens
28.01.2010, 15:22

мда..прочла про участкового..я б тоже еще раз перезвонила и в страховую тоже
и карточку бы еще раз потом проверила - зафиксированы ли негативные последствия от прививки

Дилли, надо лечь и отдохнуть. Ты должна прочихаться, просморкаться и прокашляться...:073:
аха..хто б дал полежать)))))
а потом, мне сморкаться нечем..нос несопливый...а фронтальные давють очень..голова болить

Диля, Марина. да сроду его ни кто не заставлял делиться. Просто народ всякий - есть жаднее. есть наоборот. Он - очччень трепетно отностися к своим личным вещам (здесь есть и плюс - уважает право других на личную собственность). На д.площадку ходили с кульком игрух: не высыпали их в общую песочницу. а доставали по одной :)))) Он такой и все! И это действительно и по возрасту и по характеру - его право. Но - жадный :) Я его не переучиваю - боже упаси, просто контатирую факт.
Ну Жаааанн? ну я ни разу не видела. чтоб кто-то да не брякнул на той же площадке..про жадность..типа "не даешь нам свои игрухи - жадина"
Сейчас вообще не м. существовать такого ярлыка - жадность! это не тот возраст,сама же говоришь то же самое.
Жадность -это когда ВСЕ границы осознаны и есть понимание того, что можно отдать вещь и сделать хорошо, можно НЕ отдать вещь и сделать плохо - и выбирается не отдать и сделать плохо. Нарочно.

Кисанькая
28.01.2010, 15:24
Жизнь налаживается:080: Даже как-то непривычно:)) ВчерасЬ Варварик на обед попросила ДВЕ добавки супа:010: (считай почти три её мисочки:support::019:), после сна выпрашива "апесин", сжалилась, дала неск долек,съела и грит:"кусна:019:, асиба" и поцеловала:love:
аппетит разыгрался и деточка умяла творожка:028:, а на ужин как оказалось маманька мало каши сварила:)), монстрик скандировал "исё! исё!:010:Сегодня обжорство продолжается))) Омлет был съеден и свой и мой:046:, супа большая порция (ну примерно как папи наш кушает:028:), сижу в шоке и думаю как теперь её прокормить)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) ))))))))))))))))))))))))
:080:
Ну?
все же детки и едят "скачками", так что посчле периода обжорства вполне может начаться период малоедения.
"Сейчас меня покормят!
Сейчас я буду кушать!
Ка-шу! Ка-шу!"
(Да, я цитирую ужо по памяти :073:))

staseno4ek
28.01.2010, 15:30
ты там человека в пузе голодом не мори, корми скорее! :)
Ой, человек тааак шувелиться начаинет когда ему пеерпадает еда. Наверное, и правда недокармливаю. Кста, по узи опять почти на неделю меньше поставили. Но у меня и Катюха маломерная была.
Ура! Сварились! Пошла хомячить.
Вот у нас так было до недавнего времени: дай-дай-дай и всего и побольше. А сейчас как-то на спад потихонечку пошло.
с хорошим аппетитом вас!!! Мама, на всякий запасай набор одежды след. размера - сейчас кааак маханет! :)

Мама ЮЮ
28.01.2010, 15:32
Аленочке @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Поскорее найти причину и поправиться:091:
Ваняшке-хулигашке поскорее поправиться @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Мавлетику @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Диличке @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Мишане @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Федюне @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Тимоше @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Поправляйтесь поскорее
http://foto-cvety.narod.ru/images/flowers004.jpg

Marihenka
Маришка, я тебе шампуньку ещё не отдала:008:, но она у меня... живая...;)
Ну началось:)):)):))Если осталась хорошо,а то у крестного нашего в мае ребенок будет,вдруг им пригодится
Помогло вам??

Я все таки настаиваю ,что Федя не жадина-а собственник.:)):)):))Жадина-это тот кто все хапает и не отдает.даже чужое!!А собственник не возьмет чужое,даже если очень хочется.Ну и свое не даст,пока не захочет!!А у жадины можно и выпросить,он отдаст и забудет!!А вот у собственника-это воспринимается как личная обида и фиг он просто так что-то отдаст.
Вот Егор у меня жадина,но это период такой-думаю , он хватает чужое и не отдает если ему вещь нравится,но если отвлечь и забрать-забудет и все.А вот знакомая девочка-она всегда играет только своим,чужое не возьмет,пока сами не дадут и то не всегда.Свое не дает,сразу в крик.

Диле и Нюсе на раскисать-не болеть @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Кисанькая
Юль, отправила пост, не написала: как Варюн хорошо уже говорит! Это где-то за 2 месяца? очуметь! Умничка!

Ну Жаааанн? ну я ни разу не видела. чтоб кто-то да не брякнул на той же площадке..про жадность..типа "не даешь нам свои игрухи - жадина"
Сейчас вообще не м. существовать такого ярлыка - жадность! это не тот возраст,сама же говоришь то же самое.
Жадность -это когда ВСЕ границы осознаны и есть понимание того, что можно отдать вещь и сделать хорошо, можно НЕ отдать вещь и сделать плохо - и выбирается не отдать и сделать плохо. Нарочно.
Ну естесно! а ще могут сказать - дурак, рева, ну мало ли что. Естесно он знает что это такое - жадность. Естесно я его так не называю (и папу нашего жадиной не называю). Естественно еще до сада я ему объяснила. что в песочницуе такие правила - чтолежит там - то для всех. и если не хочешь давать поиграт ьдругим детям - не выкладывай на всеобщее обозрение. И он прекрасно понимает . что в томи саду игрушки (на детской площадке карусели) для всех детей и там другое правило - в очередь. Поэтому и не носит свои игрушки в сад вполне осознано. Жадина - это что б понятнее было, ну оччень долго описывать все нюансы.
Да, даже наша пра очень мягко предлагала делиться игрушками в песочнице. А по поводу слов других взрослых ему мама еще в 2,5-летнем возрасте объяснила, что взрослые могут ошибаться, быть дурно воспитаными и просто глупыми. Поэтому слушать надо маму и папу.
Кстати, выделенную мною твою формулировку дети осознают очень рано и вовсю ею пользуются. :) И, естесно, имеют на то право. Каке и на то, что бы ссориться и пр.

Дёмочка
28.01.2010, 15:34
:080:
Ну?
все же детки и едят "скачками", так что посчле периода обжорства вполне может начаться период малоедения.
"Сейчас меня покормят!
Сейчас я буду кушать!
Ка-шу! Ка-шу!"
(Да, я цитирую ужо по памяти :073:))

:046::046::046:
я тока хотела сказать, что мы прыгаем на диване, как Маша, требуем обеда как Маша, и хулиганим почти как Маша!
и осваиваем технику, чтоб, каждый раз, когда хочется посмотреть "Машу" не надо было маму просить :))

А скачки - да, присутствуют! Но вот я заметила, что если в перерывах между завтраком и обедам ничем не перекусывать, то тарелка с супом улетает очень быстро и требуется добавка, а если погрызла че-нить, то вяленько колупается ложкой...

Marihenka
28.01.2010, 15:36
Очень хорошие новости,вот это аппетит!!:support::support::support:Изголодалась бедняга:065::065::065:Поздравляю вас,так держать:flower::flower::flower::flower:

Кисанькая
28.01.2010, 15:42
Да, Диль, по поводу твоей формулировки:
в 3летнем возрасте Глашунька именно так с неделю развлекалась: забирала у Ф. ч-либо, он бегал пытапясь решить проблему дипломатически, уговаривал (она , етесно , мало того что не уговоапривалась. но еще и ляпнуть могла что-нить едкое), потом ревел (цель достигнута!). Правда через неделю он наукчился не разговоры разговаривать, а ходить по пятам и мерзко ныть. тут уж Глашуньке не поздоровилось ))) Я это к чему - она девочка абсолютно не жадная. Т.е. ей с младенчестваа наплевать берут ее вещи или нет, а вот рычаг воздействия на Федьку определила молниеносно :) - женщина! И очень успешно им пользовалась :)
Да, мне Федьку было до слез жалко ((( Драться я ему не разрешала

Marihenka
28.01.2010, 15:45

:010::010::010::010:Кошмар,:065::065::065:хорошо что у меня морозилка вверху,как знала когда выбирала холодильник:)):)):)):))

Мама ЮЮ
28.01.2010, 15:46
Ура! Сварились! Пошла хомячить.

Вот у нас так было до недавнего времени: дай-дай-дай и всего и побольше. А сейчас как-то на спад потихонечку пошло.
с хорошим аппетитом вас!!! Мама, на всякий запасай набор одежды след. размера - сейчас кааак маханет! :)
Пасиб!
Приятного аппетита!!!:028::019::014::014:

Юль, отправила пост, не написала: как Варюн хорошо уже говорит! Это где-то за 2 месяца? очуметь! Умничка!

:)):)):)) Мы , кста, тож любим Машу посмотреть)) и смех у нас теперь как у Маши:073:

Жанночка, да она давно уже неплохо говорит:008: Скачек после Испании произошел) С Жениной Варюней-то хотелось поболтать)))) В Италии у них уже таааакие диалоги были:014::010:
Надо выложить видео как они стояли у витрины и активно что-то обсуждали, похлопывали друг друга по плечу, хихикали))))

Анют, про вишню и Машу поржала:)):)):))

Кисанькая
28.01.2010, 15:50
Да, Юля, действительно смена обстановки очень детей подталкивает в развитии.... У нас особых примеров нет, но вот Ф. в 10 мес прорвало говорить буквально на 2й день по приезду на дачу во Псков....
Я просто помню (так запомнилось), что где-то в ноябре она начала говорить

Слушайте. сейчас фрикадельки на пару делала ( я антрекотыв покупаю на это дело) и несколько кусков мяса бросила, даже не отбитого, прелесть получилось! (для Федюна) Что я раньше так сыну не делала? Только в виде котлеток