Просмотр полной версии : ~~~2008*** Холода в окно стучат, топик Зимний у МАЙчат!***2008~~~
Marihenka
29.01.2010, 00:03
Вот и мой 82... Мне так мало кажется. Хотя есть существенный плюс: все красивые одёжки с прошлого лета и на это лето хороши будут!
Вот и я о том же:014::014::014:
Нам все брючки с прошлого года как раз,тогда были чуть длинноваты,а сейчас как раз,если до лета не вырастет,то большая экономия получится:)):))
а вообще нам в не в кого быть большими! Что муж что я были маленькими и худенькими всегда,вот только сейчас остались маленькими,но уже далеко не худенькими:065::065::065:.Так что жир нарастет точно:)),ну а с ростом ничего не поделаешь:)):)):))
Ро-МаШ-кА
29.01.2010, 00:05
Вот и я о том же:014::014::014:
Нам все брючки с прошлого года как раз,тогда были чуть длинноваты,а сейчас как раз,если до лета не вырастет,то большая экономия получится:)):))
а вообще нам в не в кого быть большими! Что муж что я были маленькими и худенькими всегда,вот только сейчас остались маленькими,но уже далеко не худенькими:065::065::065:.Так что жир нарастет точно:)),ну а с ростом ничего не поделаешь:)):)):))
Мой худеньким не будет никогда, тоже в не кого :))) А одёжки даже может и большеваты будут, у нас в основном всё на 92 (на 10 см он вряд ли вырастет). Т.ч. ещё в садик будет носить :)
Yanochka
29.01.2010, 00:07
Ну так темпы нет, а в тёплой водичке ножке легче будет. Да и недолго мы, так посидели-обмылись и спать.
Ездить далеко: от Ладожской до 14 линии ВО :010: Дома-то конечно лучше, но так ездить каждый день :010: А лечение прогнозирует на 3 недели :010:
Ставят хронический артрит. :001: Ножки разводить нельзя, даже в памперсе ходить запретили.
Не, я имела ввиду, что само место укола, если воспаленное мыть нельзя
Ро-МаШ-кА
29.01.2010, 00:12
Не, я имела ввиду, что само место укола, если воспаленное мыть нельзя
Там больше шишка. Ну, в любом случае уже поздно - помылись.
Эх, а вот и я.:080::080::080:
Сегодня мы переехали в другую больницу, а там блин кроватки маленькие, отпросилась домой.
кататься конечно не фонтан, но блин как спать то? сидя или сложившись пополам.
Зато кормят лучше, дают такую порцию, что мне тоже хватает.
Сегодня нас посмотрел только зав.отделением и то быстро, Алёнка зарыдала, так он занервничал, забегал по палате:005:. Диагноз артрит пока.
поспрашивала мамашек с малышами, почти все или после ветрянки или после ветрянки и вируса с кашлем(мы после ветрянки тоже им поболели) или просто после вируса с кашлем. Пять детей и у всех одинаковые болячки. правда у остальных коленки и им можно ходить.
а нам даже ножки разводить нельзя , ну и ходить тоже, таскаю на руках, муж сказал, что она поправилась:)), конечно сидит и жуёт только.
надеюсь на выходные нас отпустят домой.
Всем спасибо, что переживаете за нас и за @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
В свою очередь всем кому нужно @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
А мы иначе сделали. У нас при входе в квартиру уложена плитка, небольшой кусок до кухни, вот там в обуви и тусуемся. Мыть там каждый день не мою, но и в квартиру грязь не носится.
У нас, к сожалению, так не прокатит - прихожей, как таковой, нет вообще: входишь в квартиру, пятачок на 1 человека и сразу двери в комнаты. И потом, вы что, на этот кусок с плиткой вообще не наступаете никогда, когда по квартире ходите? :009:
Моя задача - сделать пол таким, чтобы с него, не задумываясь, можно было есть :004:
Нам сегодня гораздо лучше, ходим потихонечку, но всё же жалуется на ножку. Мажу троксевазином, но Нурофен больше не даю (не очень я лекарства лю, только при острой небоходимости). Сегодня даже искупались. Тимошка старается больше играть сидя, рисует много. По квартире не носится и как-то мне непривычно.
Олеся с Алёной уехали домой. Будут теперь ездить в больницу как в дневной стационар. Куда их перевели совершенно нет условий для мамы. Кровати только детские. А в бокс с нормальными кроватями класть не хотят (хотя Олеся слышала, что места есть). Наверное денег хотят :wife: Т.ч. теперь будут каждый день ездить туда-сюда :010: Особенно убивает, что место предоставить не могут, а когда ребенок не в больнице они ответсвенность на себя не берут: сказали Олесе, ну ладно, едьте домой, мы всё понимаем, но под вашу ответственность. :wife:
За вас очень рада! :080::080::080: Завтра будет еще лучше! :flower:
А про Олесю с Аленкой согласна с Настей - дома всегда лучше, чем в больнице. И не заразишься лишним ничем, и вообще свои стены лечат, как говорится.
А ездить - это не так страшно, когда привыкаешь. Я с Мишкой езжу 4 раза в неделю на север города на развивалки и 5 раз туда же на электрофорез, уже привыкла. Вот сейчас неделю дома сидим, так звереем оба :))
Девочки, у кого мальчишки, какой у вас рост? У меня уже бзик, что мой самый маленький и не растет... Особо ему не в кого конечно расти, но хоть сколько-то д.б. прирост, не всё же в пузо должно уходить...
Ой, а фиг его знает, 86 где-то, наверное. Но у нас есть друг Никитка, который на полголовы ниже Мишки, так что не переживай особо. :)
Кисанькая
29.01.2010, 00:46
Олеся, держитесь! Говорят у маленьких деток все переростает и следа может не остаться! Пусть и вашим мытарствам будет награда такая! :flower: Оля права, хоть никакую заразу не подцепите!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
поправляйтесь!
Ната-шуля
29.01.2010, 00:46
Олесик, вам еще кулачьев @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
а как болячка эта лечиться? ант/ками?
Аленка у тебя плюшечка, и ездить так далеко, и все на руках таскать:005:, сил тебе!
всем боляшкам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Инуся, мы 83,5 (если я правильно намерила, мне все хочется завысить:))), мелкотня короче.
Но на 1см больше Маруси в этом же возрасте))))
Люся, может рано еще переживать? а ты к заведующей ходила, что она говорит?
мне вот дали направление, но в ненужный мне садик, а в нужный попасть сложно, но буду стараться.
Кисанькая
29.01.2010, 00:50
Оля, у нас тоже не фонтан планировочка - дверь в дверь туалет, а в метре - вход на кухню. Так что завсегда тряпка наготове (точнее 2 - одна для пакости мжду дверями, другая уже для прихожки
Чо вы думаете? мы жатиньки захотели - тефтельки с картофаном смолотила радостно. "Лялям сеооо"
Кисанькая
29.01.2010, 00:56
Инна, @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ , чтобы завтра все прошло!
Yanochka
29.01.2010, 01:00
Эх, а вот и я.:080::080::080:
Сегодня мы переехали в другую больницу, а там блин кроватки маленькие, отпросилась домой.
кататься конечно не фонтан, но блин как спать то? сидя или сложившись пополам.
Зато кормят лучше, дают такую порцию, что мне тоже хватает.
Сегодня нас посмотрел только зав.отделением и то быстро, Алёнка зарыдала, так он занервничал, забегал по палате:005:. Диагноз артрит пока.
поспрашивала мамашек с малышами, почти все или после ветрянки или после ветрянки и вируса с кашлем(мы после ветрянки тоже им поболели) или просто после вируса с кашлем. Пять детей и у всех одинаковые болячки. правда у остальных коленки и им можно ходить.
а нам даже ножки разводить нельзя , ну и ходить тоже, таскаю на руках, муж сказал, что она поправилась:)), конечно сидит и жуёт только.
надеюсь на выходные нас отпустят домой.
Поправляйтесь быстрее
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Солнечный Ёжик
29.01.2010, 01:08
У нас, к сожалению, так не прокатит - прихожей, как таковой, нет вообще: входишь в квартиру, пятачок на 1 человека и сразу двери в комнаты. И потом, вы что, на этот кусок с плиткой вообще не наступаете никогда, когда по квартире ходите? :009:
Моя задача - сделать пол таким, чтобы с него, не задумываясь, можно было есть :004:
Не, для еды у меня тарелки;):004::)):)):))
А кусок плиткой у входа выложен, и, если ты в квартире, ты не попадаешь на этот кусок никак, те никуда пути через этот кусок не лежит, это только прихожая, где вешалка, коляски, шкаф, пуфик для одевания обуви, сама обувь. ну , кароче кусок маленький, но очень вместительный:)
Ро-МаШ-кА
29.01.2010, 01:10
Ой, девочки, спасибо, успокоили... А то мне казалось, что все уже по 90 см, а мы - гномы... :046:
Инна, @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ , чтобы завтра все прошло!
Спасибо!!!:flower: Будем стараться!
Как Артём? :046:
Почитала про планировки-места с разуванием. Нам очень повезло, у нас есть отгороженный общий коридор. И у меня там стоит коляса. В квартире коляса это конечно ужасно неудобно и грязно.
У меня Тимоша знает, что в обуви дома не ходят и всегда ждет, когда я его разую. Иногда прямо в колясе разуваю, вытаскиваю из комбеза и приношу в комнату. А уличную обувь я сразу убираю в шкаф, не оставляю в коридоре.
Олеся, вам кулачков @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
И Бусе на его злополучную шишку @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ро-МаШ-кА
29.01.2010, 01:22
Олеся, вам кулачков @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
И Бусе на его злополучную шишку @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Спасибо, Яночка!!!
Насмотрелась сегодня на Верошкины косы - :love: Красотища!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ро-МаШ-кА
29.01.2010, 01:24
Девочки, у меня такой вопрос созрел! :ded: Может конечно рановато, хотя январь на исходе, а там 3 месяца всего...
:ded:Мы в этом году будем общий д\р организовывать для деток?
Солнечный Ёжик
29.01.2010, 01:31
Девочки, у меня такой вопрос созрел! :ded: Может конечно рановато, хотя январь на исходе, а там 3 месяца всего...
:ded:Мы в этом году будем общий д\р организовывать для деток?
:))
где мой попкорн:))
Иннусик, ты не обижайся!! я всегда рада и очень бы хотела общий ДР:):008:
Вам @@@@@@@@@@@ чтобы ножка скорее прошла!!
Аленке с Олесей@@@@@@@
Delirium tremens
29.01.2010, 01:33
Я мимобегом))
фотки отличные)))))
Олесик, не падай духом, и пусть Аленка скоренько выздоровеет!
Бусе тоже выздоравливать!
Аа..а после лука второй раз заклала - жжетцоооо..
имейте в виду..
всем кому еще надо кулачьев!
Еще забыла омтетить, что супер, что Варюня отлопаться решила)))))
Инна, вспоминая "обсуждения" прошлого года, даже предлагать страшшшно:001:
Delirium tremens
29.01.2010, 01:36
Инна, предложение хорошее)) с удовольствием почитаю)) остальное боюсь планировать))
Delirium tremens
29.01.2010, 01:37
Все, я упала спать)))
Всем чмоки в этом чате))))))
Ро-МаШ-кА
29.01.2010, 01:37
Иннусик, ты не обижайся!! я всегда рада и очень бы хотела общий ДР:):008:
Вам @@@@@@@@@@@ чтобы ножка скорее прошла!!
Аленке с Олесей@@@@@@@
Светуль, на что обижаться-то? :004:
Мы стараемся!Спасибо! :flower:
Светуль, про игру: мы купим у вас лишнюю, ок? За тёрками подружкиными приеду скоро к вам :)
Я мимобегом))
фотки отличные)))))
Олесик, не падай духом, и пусть Аленка скоренько выздоровеет!
Бусе тоже выздоравливать!
Аа..а после лука второй раз заклала - жжетцоооо..
имейте в виду..
всем кому еще надо кулачьев!
Еще забыла омтетить, что супер, что Варюня отлопаться решила)))))
Спасибо!:flower:
Ты сама поправляйся скорее!
Ро-МаШ-кА
29.01.2010, 01:39
Согласна. :014:
Но не спросить не могла, уж очень хотелось.
Солнечный Ёжик
29.01.2010, 01:40
Светуль, про игру: мы купим у вас лишнюю, ок? За тёрками подружкиными приеду скоро к вам :)
игра не пришла:(
Ро-МаШ-кА
29.01.2010, 01:46
игра не пришла:(
:0072::0072::0072:
А где ты заказывала? Кинься ссылочкой.
Инна, как вариант празднования: определить место, фотографа, меню и развлекаловки для детишек.
далее огласить всем ну и кто захочет, тот и пойдет :)
я бы хотела, но ругаться ох как не хочется...
Ро-МаШ-кА
29.01.2010, 02:00
Инна, как вариант празднования: определить место, фотографа, меню и развлекаловки для детишек.
+ стописят мульёнов Прошлого года хватило...
Но сама идея мне нравится :)
Спасибо, Яночка!!!
Насмотрелась сегодня на Верошкины косы - :love: Красотища!!!!!!!!!!!!!!!!!
Вообще нам такое редко удается - крыска обычно начинает извиваться и верещать еще на этапе расплетания ветхой прически. В итоге она бегает по квартире и отбивается, а я с улюлюканьем и идиотскими ужимками на лету впихиваю ей резинки в волосы в надежде, что ЭТО продержится хотя бы полдня :046:
Ро-МаШ-кА
29.01.2010, 02:18
Вообще нам такое редко удается - крыска обычно начинает извиваться и верещать еще на этапе расплетания ветхой прически. В итоге она бегает по квартире и отбивается, а я с улюлюканьем и идиотскими ужимками на лету впихиваю ей резинки в волосы в надежде, что ЭТО продержится хотя бы полдня :046:
:046::046::046:
Она ещё просто не осознала до конца своей красоты писаной, а с причёской-то особенно :love:
Девочки, смортите какая прелесть для совместного творчества и стоит - :019:
Фигурки из гипса (http://www.smartitoys.ru/igrushki_156)
Кисанькая
29.01.2010, 02:19
Не прибедняйся! вы завсегда при параде :love:
В этот раз действительно надо думать о к-нибудь аниматорах что-ли, а если детишек будет много (и мамашек естесно), то несколько залов и несколько нянек :)
Что-то я себе не представляю :008:
Кисанькая
29.01.2010, 02:21
Йяйа кап-кап с радотсными воплями :005:
Цвяточек мой ночной....
Девочки, смортите какая прелесть для совместного творчества и стоит - :019:
Фигурки из гипса (http://www.smartitoys.ru/igrushki_156)
Оооо! еще немного и ваш дом весь будет уставлен этими фигурками :046:И весь холодильник - в магнитах :))
Ро-МаШ-кА
29.01.2010, 02:23
Цвяточек мой ночной....
Оооо! еще немного и ваш дом весь будет уставлен этими фигурками :046:И весь холодильник - в магнитах :))
:046:
Там, кстати, и динозаврики есть :)
Мне вот интересно, а формочки эти повторно можно будет использовать? И где гипс (или что там) на развес -:046:- можно купить?
Кисанькая
29.01.2010, 02:30
Там, кстати, и динозаврики есть :)
Мне вот интересно, а формочки эти повторно можно будет использовать? И где гипс (или что там) на развес -:046:- можно купить?
Гипса там есть, причем его больше, чем нужно для заливки. Думаю можно купить алебастр в строительном, или гипс (там киллограмовые или 2гыгымовые пакеты) Формрчки можно использовать многократно. И касок на долго хватает тоже.
Инна, на будущее, есть такая "масса для моделирования", она как пластилин и засыхет на воздухе в камень. Можно ч-нибудь слепить и раскрасить. Мы начали еду для кукольных тареок лепить. Правда без меня он раскрасил гуашью, я плоанировала спец.красками для керамики раскрасить. что б не съедалось
А я открыла для себя муку с солью. Очень мне понравилось из нее лепить.
Ну так что, никто завтра поплавать не хочет? Эх вы! :)
Ро-МаШ-кА
29.01.2010, 02:42
Гипса там есть, причем его больше, чем нужно для заливки. Думаю можно купить алебастр в строительном, или гипс (там киллограмовые или 2гыгымовые пакеты) Формрчки можно использовать многократно. И касок на долго хватает тоже.
Инна, на будущее, есть такая "масса для моделирования", она как пластилин и засыхет на воздухе в камень. Можно ч-нибудь слепить и раскрасить. Мы начали еду для кукольных тареок лепить. Правда без меня он раскрасил гуашью, я плоанировала спец.красками для керамики раскрасить. что б не съедалось
Жанночка, спасибо за науку! Я думаю, Тиме понравится это дело.
У нас есть "Пластика", написано, что тоже затвердевает, но мы ещё этого зверя не пробовали :046:
Вообще, Тима очень творческий парень: сегодня целый альбом изрисовал :) Рисует и рассказывает потом что это и попутно поет песню про тапы :))) Новую пока не сочинил, видимо творческий кризис.
Кисанькая
29.01.2010, 02:44
Тимоша - прелесть :)))
Ты нас потом радуй творениями!
Ро-МаШ-кА
29.01.2010, 02:55
Тимоша - прелесть :)))
Ты нас потом радуй творениями!
Спасибо!:flower:
Как будет что-нибудь стоящее - обязательно :) А то сейчас он закорючку нарисует - МАО (кот), ещё загогулину - О-О-О (медведь). Импрессионист - ничего не понятно :) Зато танцевать стал лучше: мы "фонарики" ручками научились делать :) И последнее наше достижение: спрашиваю: Тимоша, сколько тебе годиков? Показывает пальчик и говорит: Год. :046: Пора учить - ДВА. Как раз за 3,5 месяца выучим.
Rock-n-roll Mama
29.01.2010, 11:20
У меня муж тоже был как план Б.Но сама справилась,села в кабинете и сказала что не уйду оттуда пока не дадут направление в сад поближе к дому.Дали:)):)):))
Нам дали направление ну очень далеко от дома,а у нас поблизости 5 садов,2 из них оказались лучшими в районе(не повезло нам),типа логопедические,но туда либо по жесткой комиссии,либо за деньги,либо по блату.
А в остальные разные отмазки были,то по возрасту не подходим,то мест нет,то еще что-то придумывали:wife:
Мариш, что-то не поняла, так логопедические или "типа логопедические"? В логопедию, конечно, можно только через комиссию.
Девочки, добрый вечер!!!
Добралась наконец-то :)
Нам сегодня гораздо лучше, ходим потихонечку, но всё же жалуется на ножку. Мажу троксевазином, но Нурофен больше не даю (не очень я лекарства лю, только при острой небоходимости). Сегодня даже искупались. Тимошка старается больше играть сидя, рисует много. По квартире не носится и как-то мне непривычно.
Олеся с Алёной уехали домой. Будут теперь ездить в больницу как в дневной стационар. Куда их перевели совершенно нет условий для мамы. Кровати только детские. А в бокс с нормальными кроватями класть не хотят (хотя Олеся слышала, что места есть). Наверное денег хотят :wife: Т.ч. теперь будут каждый день ездить туда-сюда :010: Особенно убивает, что место предоставить не могут, а когда ребенок не в больнице они ответсвенность на себя не берут: сказали Олесе, ну ладно, едьте домой, мы всё понимаем, но под вашу ответственность. :wife:
А что такое с Алёнкой?
Тимоше скорее заживить ножку
О,если ты пойдешь в Роно,спроси плиз про платные медкарты;)
Наша участковая сказала,что подпишет платную,главное чтоб Роно приняло.
Можно на первых порах в РОНО идти со справкой от педиатра "ребёнок может посещать д/с"
А уж платная-неплатная карта, ИМХО, всё равно - карта для садика, а не для РОНО. Диагнозы нужны для оздоровительного, а если обычный сад, то вообще всё равно, что в карте ИМХО
Ну, вот, я пришла, и никого нет
ДАМЫ
кто приедет ко мне на след выходные?
Настя, я не пошла в роно...
позвонила заведующей, она сказала, что в наш сад еще никто не приходил с направлениями, так что пойду во вторник с ней знакомиться! а уже потом может и в роно.
выяснилось, что еще в нескольких садах сейчас идет комплектование...
Настя, я не пошла в роно...
позвонила заведующей, она сказала, что в наш сад еще никто не приходил с направлениями, так что пойду во вторник с ней знакомиться! а уже потом может и в роно.
выяснилось, что еще в нескольких садах сейчас идет комплектование...
Да и правильно,что ты панику наводишь раньше времени;)
Можно на первых порах в РОНО идти со справкой от педиатра "ребёнок может посещать д/с"
А уж платная-неплатная карта, ИМХО, всё равно - карта для садика, а не для РОНО. Диагнозы нужны для оздоровительного, а если обычный сад, то вообще всё равно, что в карте ИМХО
Я делаю карту не для Роно и не для сада,а для себя,чтобы моего ребенка посмотрели хорошие специалисты,поэтому готова платить деньги,чтобы это было не запарно,сделано быстро и качественно,без стояния в очередях с больными детьми по соседству;)
Yanochka
29.01.2010, 12:27
Ой, девочки, спасибо, успокоили... А то мне казалось, что все уже по 90 см, а мы - гномы... :046:
Спасибо!!!:flower: Будем стараться!
Как Артём? :046:
Почитала про планировки-места с разуванием. Нам очень повезло, у нас есть отгороженный общий коридор. И у меня там стоит коляса. В квартире коляса это конечно ужасно неудобно и грязно.
У меня Тимоша знает, что в обуви дома не ходят и всегда ждет, когда я его разую. Иногда прямо в колясе разуваю, вытаскиваю из комбеза и приношу в комнату. А уличную обувь я сразу убираю в шкаф, не оставляю в коридоре.
Не, за 90 вроде только несколько, моя 91,5
И мой))))
Надо так, сказать одно место и условия, кто согласен, велкам, кто нет, тот не идет)))
В этот раз действительно надо думать о к-нибудь аниматорах что-ли, а если детишек будет много (и мамашек естесно), то несколько залов и несколько нянек :)
Что-то я себе не представляю :008:
Не, Жанн, все можно, мы чего первые у 2-х леток отмечаем)))
И аниматоры и клоун, все это пробовали, просто желание надо это узнать и договориться
Delirium tremens
29.01.2010, 12:29
Яночка, а начать надо с определения даты))))))))
КубикВкруге
29.01.2010, 12:45
:065::065::065:
Delirium tremens
29.01.2010, 12:49
Деички, отчитываюсь по луку...ухи разъедает за ночь - тока в путь..
так что гм-гм..одного слоя марли, ИМХО, мало.
natoussik
29.01.2010, 12:49
Сколько болеющих деток!!!!:010::010::010:
всем большущие кулачки @@@@@@@ @@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@!!!!!!!!!!!! Пусть малыши наши не болеют и радуются каждому дню!!!!!!! :flower:
Пошла открывать закупку ПОПКОРНА...:065:
КубикВкруге
29.01.2010, 14:19
а чего это все дома сидят и не гуляют, там же жара -12 всего :))
Yanochka
29.01.2010, 14:24
Начинай:))
а чего это все дома сидят и не гуляют, там же жара -12 всего :))
Мы час отгуляли
Не, для еды у меня тарелки;):004::)):)):))
А кусок плиткой у входа выложен, и, если ты в квартире, ты не попадаешь на этот кусок никак, те никуда пути через этот кусок не лежит, это только прихожая, где вешалка, коляски, шкаф, пуфик для одевания обуви, сама обувь. ну , кароче кусок маленький, но очень вместительный:)
Ээх, завидую такой планировке! :005:
Мой бандит не любит из тарелок есть :)) Он свою морковку любимую (не ребенок, а кролик какой-то :065:) по всей квартире валяет, потом подбирает и ест :073:
Вообще, Тима очень творческий парень: сегодня целый альбом изрисовал :) Рисует и рассказывает потом что это и попутно поет песню про тапы :))) Новую пока не сочинил, видимо творческий кризис.
Класс! :love::))
ДАМЫ
кто приедет ко мне на след выходные?
А зачем? :));)
Деички, отчитываюсь по луку...ухи разъедает за ночь - тока в путь..
так что гм-гм..одного слоя марли, ИМХО, мало.
Ой-ей! Хорошо, что я Мишке не сделала - он же даже пожаловаться не может :005:
Диль, попробуй мой спецрецепт (тока детям его низзя!): чеснок + оливковое масло (в пропорции 1:10 примерно) капаешь в нос с частотой, необходимой для снятия отека (лично мне хватает раз в 2-3 часа)
Delirium tremens
29.01.2010, 14:25
Лелик, вот даже в таком вопросе ты снова об ОЗ..и как тебе не айяйяй?))))
Роза, а мы опять негулячие потомушта))))
По вопросу 2летия, думаю, усе понятно. Инициатива наказуема исполнением))))
Ну и, ясен павлик, готовимся к альтернативкам.
Что до меня - лично готова вручить персональный памятник тому, кто захочет за это взяться))
Marihenka
29.01.2010, 14:32
Добрый день!!
Мариш, что-то не поняла, так логопедические или "типа логопедические"? В логопедию, конечно, можно только через комиссию.
Естественно что процесс попадания туда полуторагодовалого ребенка через комиссию ничтожно мал!!Как можно у ребенка в таком возрасте .даже еще меньше определить проблемы логопедического характера??Вот и догадайся как туда попадают.
Так что можно смело их назвать " Типа логопедические" :))
Лелик, вот даже в таком вопросе ты снова об ОЗ..и как тебе не айяйяй?))))
Роза, а мы опять негулячие потомушта))))
По вопросу 2летия, думаю, усе понятно. Инициатива наказуема исполнением))))
Ну и, ясен павлик, готовимся к альтернативкам.
Что до меня - лично готова вручить персональный памятник тому, кто захочет за это взяться))
я в прошлый раз самое интересное пропустила, отсиживаясь в Китае!
но в итоге же все были довольны, вроде?
тут два варианта: кто-то один организует полностью всё на свой вкус и остальных просто извещает
и второй: общим голосованием выбирается наилучший из предложенных вариантов...
А что, много ругались в прошлом году?
КубикВкруге
29.01.2010, 14:34
тут два варианта: кто-то один организует полностью всё на свой вкус и остальных просто извещает
ну как тебе сказать :065::065::065:
Marihenka
29.01.2010, 14:34
Пошла открывать закупку ПОПКОРНА...:065:
Оль,ты не ответила-помогла вам шампунька или нет??
Marihenka
29.01.2010, 14:36
Ооо,ты много пропустила:)):))Мы уж там голосовали-голосовали,куча голосовалок было:065::065::065::065:
Добрый день!!
Естественно что процесс попадания туда полуторагодовалого ребенка через комиссию ничтожно мал!!Как можно у ребенка в таком возрасте .даже еще меньше определить проблемы логопедического характера??Вот и догадайся как туда попадают.
Так что можно смело их назвать " Типа логопедические" :))
Мариша, мне кажется, что ясельные группы в таких садах не имеют статус логогрупп, но я могу ошибаться...А почему все хотят попасть именно в логосад? Есть мнение, что после него дорога в большинство приличных школ "закрыта":008:
MAслёнок
29.01.2010, 14:42
Мариша, мне кажется, что ясельные группы в таких садах не имеют статус логогрупп, но я могу ошибаться...А почему все хотят попасть именно в логосад? Есть мнение, что после него дорога в большинство приличных школ "закрыта":008:
Я работала до декрта в лого-саду на Восстания...80% моих выпускников уходило в гимназии (166 экономическую, 155 французскую, 30 математическую и еще на Фонтанку в старейшую гимназию с углубленным изучением языков)......Именно потому и рвутся в лого группы, там подготовка в разы лучше (образовательные программы другие), чем в массовых и детей меньше!
А нам мебель в детской собрали:080:
А еще у нас бронхит:(
Яна, кто будет определять дату-время-место?
Настя, в МАПО ребенка смотрит 1 врач и пишет заключения за всех врачей. это которая карта за 1,5 тыс.
Delirium tremens
29.01.2010, 14:50
Цвяточек мой ночной....
Ну..не могу сказать, чтоб у всех совпали мнения по поводу предложенного, поэтому ругались или нет..это ж как сказать - субъективно: кто-то считает это конфликтом, кто-то так в принципе всегда общается..но в общем итог такой: было много буков и мнения долго сходились в единое целое. У кого-то сошлись, у кого-то нет. Просто времени и места на сервере заняло это огого как много)))
Я работала до декрта в лого-саду на Восстания...80% моих выпускников уходило в гимназии (166 экономическую, 155 французскую, 30 математическую и еще на Фонтанку в старейшую гимназию с углубленным изучением языков)......Именно потому и рвутся в лого группы, там подготовка в разы лучше (образовательные программы другие), чем в массовых и детей меньше!
Маша! Выздоравливайте((
А по поводу логосада, расскажи, что за сад, плиз?
И вообще. что бы ты посоветовала в Центре?
Ты ж анверняка о соседях знаешь))
Настя, в МАПО ребенка смотрит 1 врач и пишет заключения за всех врачей. это которая карта за 1,5 тыс.
Если вопрос ко мне:)то да, в Мапо смотрит один врач,педиатр общего профила и соит это 2150р,только я там не буду делать карту,тк хочу пройти всех спецов нормально,я это все для себя делаю,а не для карты в сад;)
Маша, я не спорю, но такое мнение тоже слышала, когда устраивала Соню в сад:)
Поздравляю! Фотку красоты показывай:support:
И лечитесь там давайте@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@
Люся, а для школ они тоже такие карты делают? Может кинешь тел этого места, я позвоню узнаю. 1,5 тысячи-это недорого совсем.
Оказывается для записи в школу тоже надо иметь карту уже на руках, без нее заявление не принимают:073:
Marihenka
29.01.2010, 15:01
Жень,но чтобы попасть в те сады Егору,мне надо было на момент подачи заявления в РОНО принести справку от логопеда ,ну а потом комиссия в РОНО в момент распределения в сад.
Но заявление мы подавали когда Егору было 7 месяцев,а распределение мы получили когда Егору было 1 год и 5 месяцев
Ну эти два сада считаются лучшими,сильные профессиональные воспитатели, развивающие занятия хорошие,ну и логопед занятия,есть еще один тут вообще рядом с нами,но там жесткий возрастной критерий.
Я в РОНО и сказала,что со следующим ребенком придется специально подгадывать с рождением,дабы возраст на момент попадания в сад,был подходящий:065::065::065:Ну не бред - ли???
Люся, а для школ они тоже такие карты делают? Может кинешь тел этого места, я позвоню узнаю. 1,5 тысячи-это недорого совсем.
Оказывается для записи в школу тоже надо иметь карту уже на руках, без нее заявление не принимают:073:
В мапо стоит 2150+ отдельно анализы,после нг все эти карты подорожали,но удобно,тк все делается в один день:)
Marihenka
29.01.2010, 15:04
Выздоравливайте @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@
С детской поздравляем:flower::flower::flower:
Девочки, привет!!!
Нас с 6 утра рвет соплями....Просит попить, даю, и тут же эта вода выходит с кусищами соплей. Звонила врачу, грит, надо чаще нос промывать, вот.
Темпы вродет нет.
Ванька капризный по страшному....есть отказывается...где финиш???????????????????7
Всем болеющим кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Пойду пока спит, полы помою.....
Delirium tremens
29.01.2010, 15:09
Анют, это нормально(((
в смысле, кога много соплей за ночь стекало по задней стенке - они в желудок попали, потому и рвет((((((
В мапо стоит 2150+ отдельно анализы,после нг все эти карты подорожали,но удобно,тк все делается в один день:)
Да, Настя, за 1 день очень удобно.
Я сейчас позвонила на Московский 22, там стоит 5000, и потратить на это надо 3 дня, т к 6 врачей в один день никак не пересекаются:065:
Анют, это нормально(((
в смысле, кога много соплей за ночь стекало по задней стенке - они в желудок попали, потому и рвет((((((
ага, врач тоже так грит, он откашливает их, я говорю выплевывай, а он глотает, и ест-но его рвет всей этой бякой....
Жень,но чтобы попасть в те сады Егору,мне надо было на момент подачи заявления в РОНО принести справку от логопеда ,ну а потом комиссия в РОНО в момент распределения в сад.
Но заявление мы подавали когда Егору было 7 месяцев,а распределение мы получили когда Егору было 1 год и 5 месяцев
Т. е. в 7 месяцев вы с Егором посетили логопеда и получили такую справку? :))
Да, Настя, за 1 день очень удобно.
Я сейчас позвонила на Московский 22, там стоит 5000, и потратить на это надо 3 дня, т к 6 врачей в один день никак не пересекаются:065:
Это потому что там отдельно спецы,у нас тоже так стоит в 122 медсанчасти,там хорошее детское отделение,но за 1 день,если ребенку тяжело,то можно в два дня,я там хочу делать.
Нюся, вам тоже на поправку @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@
Это потому что там отдельно спецы,у нас тоже так стоит в 122 медсанчасти,там хорошее детское отделение,но за 1 день,если ребенку тяжело,то можно в два дня,я там хочу делать.
О, если там можно за 1 день, я бы тоже там сделала, позвоню им!...а то на 3 дня мне Варвара некому сдать..
Мне кажется, что аспект попадания в логосады "для хорошего развития" не очень правильный с точки зрения справедливости, что ли...Ведь кто-то реально нуждается в таком саду, у кого реальные речевые проблемы, а мест там мало...У Сони в группе была такая девочка, которую не могли пристроить в логосад с направлением от комиссии, потому что места не было..
Marihenka
29.01.2010, 15:25
Девочки, привет!!!
Нас с 6 утра рвет соплями....Просит попить, даю, и тут же эта вода выходит с кусищами соплей. Звонила врачу, грит, надо чаще нос промывать, вот.
Темпы вродет нет.
Ванька капризный по страшному....есть отказывается...где финиш???????????????????7
Ваняше ""@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@ А ты держись,сил тебе
Т. е. в 7 месяцев вы с Егором посетили логопеда и получили такую справку? :))
Ага,хрен мы чего получили!!:065::065::065:мы же в другой сад пойдем:080::080::080:в те нам не положено:065::065:
Marihenka
29.01.2010, 15:27
Мне кажется, что аспект попадания в логосады "для хорошего развития" не очень правильный с точки зрения справедливости, что ли...Ведь кто-то реально нуждается в таком саду, у кого реальные речевые проблемы, а мест там мало...У Сони в группе была такая девочка, которую не могли пристроить в логосад с направлением от комиссии, потому что места не было..
Жень,а где сейчас справедливость??? Нет ее!!:(:(:(:(
И правительство совсем сдурело:065::065::065:
Маша, @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ на поправку Лисе!
Нюся, я Мишке нос промываю раз в 15 минут :073::065:, а то его бы тоже соплями рвало - столько их :010: Ваняше @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!
У меня муж тоже был как план Б.Но сама справилась,села в кабинете и сказала что не уйду оттуда пока не дадут направление в сад поближе к дому.Дали:)):)):))
Нам дали направление ну очень далеко от дома,а у нас поблизости 5 садов,2 из них оказались лучшими в районе(не повезло нам),типа логопедические,но туда либо по жесткой комиссии,либо за деньги,либо по блату.
А в остальные разные отмазки были,то по возрасту не подходим,то мест нет,то еще что-то придумывали:wife:
Мариша, не рвись в логопедический сад без показаний. Детки же обезьянки - зачем тебе искусственно создавать речевые проблемы Егорке? Тут еще подумать надо три раза.э
Маша, @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ на поправку Лисе!
Нюся, я Мишке нос промываю раз в 15 минут :073::065:, а то его бы тоже соплями рвало - столько их :010: Ваняше @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!
ОЛь, не часто?? Мне сказано 5-6 раз в день, не больше!!!!
Ты чем моешь???
Девочки спасибо за кулачки!!!!!
Ната-шуля
29.01.2010, 15:40
всем привет)
Аня, да, от соплей может такое быть! выздоравливайте скорее @@@@@@@@@@@@@@@@@@@
и всем-всем больняшкам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Алене с Олесей @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
и я наконец-то вчера сдала доки на новый паспорт!!! Ура!!!
НО!!! Он будет готов тока через месяц, но мне в понедельник обещали выдать временное удостоверение,и тогда во вторник я уже буду с правами и с бибикой, уррррааа!!!
Ната-шуля
29.01.2010, 15:42
Жанна, я забронирровала в Кучугурах с 7 июня.:080:
кто в Кучугуры?:support:
MAслёнок
29.01.2010, 15:50
Чего-то дешево:005: В 21 Веке 5 тыщщ:010:
Маша! Выздоравливайте((
А по поводу логосада, расскажи, что за сад, плиз?
И вообще. что бы ты посоветовала в Центре?
Ты ж анверняка о соседях знаешь))
Спасибо! Я работала в 17 ДС на Греческом 23, но там "добрые родители" довели заведующую и вынудили ее уйти:( А за ней ушел вес практически педсостав:( Не знаю, чего добивались эти "добрые родители", но сделали своим детям только хуже:001: Сейчас моя зава работает в садике на Конюшенной недалеко от ДЛТ (и весь костяк нашего коллектива с ней)....Я там не была еще, но коллектив там суперский и педагоги:love::091: Еще замечательный садик 54 (адрес только забыла) недалеко от Восстания, там зава классная, педагоги хорошие и еще (что редкость в Центрашьном р-не отличная огороженная! зеленаая! территория!)
Маша, я не спорю, но такое мнение тоже слышала, когда устраивала Соню в сад:)
Поздравляю! Фотку красоты показывай:support:
И лечитесь там давайте@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@
Да, очень часто приходилось убеждать родителей перевести детей в лого группу именно из-за этого мнения....Потом спасибо говорили:008:
Выздоравливайте @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@
С детской поздравляем:flower::flower::flower:
Спасибо!
Сейчас ооочень мало детей, которым абсолютно не требуется помощь логопеда и др. специалистов!!! У нас, когда логопеды в массовые группы приходили, то 99% детей получали рекомендацию в логогруппу....только они ж не резиновые:(
КубикВкруге
29.01.2010, 15:51
Девочки спасибо за кулачки!!!!!
и наши вдогонку!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@
КубикВкруге
29.01.2010, 15:52
Машуня и вам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@
Marihenka
29.01.2010, 15:52
Мариша, не рвись в логопедический сад без показаний. Детки же обезьянки - зачем тебе искусственно создавать речевые проблемы Егорке? Тут еще подумать надо три раза.э
Дык я туда не рвусь,все равно же не берут.:(Просто они близко к дому,.только с этой позиции хотела,а так мы уже выбили себе сад новый,в прошлом году построили.Хотя новый сад,тоже не очень хорошо,но все таки рядом!!:004:
MAслёнок
29.01.2010, 15:54
Ну это ооочень спорный вопрос.....Там как раз логопеды и работают, чтобы ВСЕ дети начали правильно говорить...Кстати, показанием к лого саду является не только неправильное звукопроизношение!
НО!!! Он будет готов тока через месяц, но мне в понедельник обещали выдать временное удостоверение,и тогда во вторник я уже буду с правами и с бибикой, уррррааа!!!
Ура:080::080::080:@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@вам на поправку!!
Жанна, я забронирровала в Кучугурах с 7 июня.:080:
кто в Кучугуры?:support:
Мы думаем пока....папка сопротивляется:(
КубикВкруге
Девочки. а есть кальций в жидком виде? :016:
MAслёнок
Девочки, спасибо всем за кулачки!!!!!!!!!!
ОЛь, не часто?? Мне сказано 5-6 раз в день, не больше!!!!
Ты чем моешь???
Я именно ПРОМЫВАЮ тоже 5-6 раз в день. Humer'ом.
А все остальное время отсасываю сопли, чтобы не стекали в горло и пищевод.
Нам врач велела "останавливать" сопли.
Marihenka
29.01.2010, 15:56
Маша,ты обещала дать телефон невропатолога:008::008::008::008:Можешь в личку телефон кинуть.А то наш в поликлинике свалил на учебу до апреля,сначала записали всех на февраль,а тут раз она на учебу собралась,кАза.Хорошо отзвонились,предупредили:065::065:
Marihenka
29.01.2010, 15:57
Молодец,:support::support::support::support:
:support:
Yanochka
29.01.2010, 15:58
Ну прям ругались я б не сказала, но договаривались долго и мучительно))))
Люсь, я предлагаю, просто сгруппироваться по районам и просто сходить в какую нибудь кафешку с детской комнатой, ну или тот же аквапарк, ну или еще куда, много сейчас таких детских комнат с клоунами и карусельками
Девочки, привет!!!
Темпы вродет нет.
Ничего, Анют, пройдет, нас тоже рвало, когда сильные были
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Расскажешь потом, чего стоит в 122, не узнавала еще? я тоже туда хочу, я там сама лечилась, давно правда мне понра
А в мапо, один врач прокатывает? Это же тоже на просвещения? Там детскую стоматологию хвалят на ЛВ
Девочки. а есть кальций в жидком виде? :016:
РОза, вроде финский жидкий, Яночка точно знает
Я именно ПРОМЫВАЮ тоже 5-6 раз в день. Humer'ом.
А все остальное время отсасываю сопли, чтобы не стекали в горло и пищевод.
Нам врач велела "останавливать" сопли.
понял, у нас все так же :))))
только у нас сопли не текут, они уже далеко засели, чтою их.....
Маша - вот что почти всем деткам логопед нужен полностью согласна,а вот подскажи пожалуйста, если ребенка водить к логопеду, этого будет достаточно??????
Yanochka
29.01.2010, 15:59
РОза, вроде финский жидкий, Яночка точно знает
Яночка знает:)):)):))
Роз, он в порошке, там доза чуть чуть, раствориться везде
А в мапо, один врач прокатывает? Это же тоже на просвещения? Там детскую стоматологию хвалят на ЛВ
не, Ян, МАПО вроде на Новочеркасской, рядом с мостом Ал.Невского
только у нас сопли не текут, они уже далеко засели, чтою их.....
У нас тоже засели. Очень выручает аспиратор Coclean - такой "шуруповерт" с насадкой для носа и моторчиком :)) Он все высасывает из глубины.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.