Просмотр полной версии : ~~~2008*** Холода в окно стучат, топик Зимний у МАЙчат!***2008~~~
Яночка, поздравляю с местом в садике! :flower:
А я одна тут такая, кого не касается эта садиковая гонка? :009:
Yanochka
03.02.2010, 18:22
Ваш папка с ума сойдет, если ты Кирюшку "Кляксам" отдашь...:004:
поздравляем!:flower:
Мамулька помогла?;) Или у Вас "аншлага" нет?:008:
Не, Лель у мамы только в Калининском знакомые
Помогло то, что в этом году в нашем микрорайоне построили еще два филиала 77 садика, тоже недалеко от нас, один с декабря работает, второй только весной откроется
Так что у нас получается 3 садика рядом, а номер у них один 77
Delirium tremens
03.02.2010, 18:22
Яночка, принимай поздравления)))
Я вот тоже не озадачиваюсь садом пока))
КубикВкруге
03.02.2010, 18:30
Яночка, поздравляю с местом в садике! :flower:
меня не касается :065:
меня не касается :065:
Ну да, мы с тобой :014:
Не, Лель у мамы только в Калининском знакомые
Помогло то, что в этом году в нашем микрорайоне построили еще два филиала 77 садика, тоже недалеко от нас, один с декабря работает, второй только весной откроется
Так что у нас получается 3 садика рядом, а номер у них один 77
Поздравляю!!! :flower:
в Калининском говоришь??? :073::073::073:
А во 2ой садик спроси как нам попасть, пожалуйста!!!!! :));):flower:
Yanochka
03.02.2010, 18:35
Яночка, принимай поздравления)))
Я вот тоже не озадачиваюсь садом пока))
У нас потом в младшие тяжело очень попасть
И водить я собираюсь на пол дня, до сна, поиграть, позаниматься
КубикВкруге
03.02.2010, 18:38
Наплюй и не думай об этом. Им положено чиркнуть - пусть чирикают. Просто у твоего ребенка настолько гармоничные отношения с окружающим миром, что ему не надо вступать с ним в диалог, он и без этого счастлив ;) Придет его время, болтать будет - не остановишь :))
Люся, вот Яна оооочень правильно говорит!
Яна- :flower:
А Верошка у нас пытается выговорить свое полное имя. Получается - Неоника :love::love::love:
А еще она говорит мне "лубу" (люблю) :love:
Во сне закидывает на меня ногу и за шею обнимает. И я забываю, как злилась днем, что она ни на шаг меня не отпускает (у нас обострение мамозависимости очередное), лежу рядом и умираю от нежности.
:love:
а я все время умираю :love: ... даже стыдно как то, взрослая тетя , а такие чувства :)
Вика, аллерголог-такая "скользкая" специальность...тут фиг знает-одному поможет, а другому нет, потому как аллергия-штука непонятная и неизученная:008:
Ната-шуля Машу водит к гомеопату, вроде бы есть у них сдвиги в положительную сторону. Может и им туда сходить? Еще Света писала, что хороший гомеопат принимает в гомеопатической аптеке на Невском, фамилию я не помню, но это можно узнать, позвонив им.
Жень, сочувствую вашему дивану :)
Привет, нас сегодня обрадовали
Муж в садике у заведующей был, сказали, что мы точно попадаем, причем в самый близкий, даже не в филиалы, сказали карту делать:080:
поздравляю!!!
Delirium tremens
03.02.2010, 18:47
У нас потом в младшие тяжело очень попасть
И водить я собираюсь на пол дня, до сна, поиграть, позаниматься
да я ж понимаю. Просто я ешще не придумала, чего конкретно я хочу))))
кшмар. На невском автобус влетел в остановку, 2 погибших, 12 раненых
На Невском проспекте в результате ДТП погибло два человека, 12 пострадали.
Как сообщили в ГУ МЧС, около половины пятого у домов NN 106 – 108 автобус маршрута N 15 выехал на тротуар и врезался в остановку общественного транспорта. По предварительным данным, в результате аварии два человека погибли, около двенадцати - получили травмы различной степени тяжести.
Как сообщает корреспондент АЖУРа, на месте развернут оперативный штаб МЧС, с места ДТП постоянно отъезжают машины скорой. Автобус врезался в остановочный павильон с такой силой, что его развернуло на 180 градусов.
да я ж понимаю. Просто я ешще не придумала, чего конкретно я хочу))))
Как сообщили в ГУ МЧС, около половины пятого у домов NN 106 – 108 автобус маршрута N 15 выехал на тротуар и врезался в остановку общественного транспорта. По предварительным данным, в результате аварии два человека погибли, около двенадцати - получили травмы различной степени тяжести.
Как сообщает корреспондент АЖУРа, на месте развернут оперативный штаб МЧС, с места ДТП постоянно отъезжают машины скорой. Автобус врезался в остановочный павильон с такой силой, что его развернуло на 180 градусов.
ужассссссс какой :001::001::001:
Жень, а кинь ссыль, плиз на Клякс? Я правильно понимаю, что ты отдаешь ребенка маме кляксе домой? Какой адрес по Приморскому району?
ЖЕнь, а как ты добираешь до Чкаловской?
Мы бы хотели, но мы в это время спим сладким сном........
www.clyxa.ru как-то так вроде:))
Да, ты приводишь ребенка домой маме-кляксе в компанию к ее ребенку и другим деткам (максимум 4 ребенка) на то время, которое тебе нужно. Разные адреса работают по разному графику, в Приморском 5 или 6 адресов, рядом со мной 2. Можно возить ребенка к разным мамам в зависимости от степени твоего передвижения по городу (удобно для работающих). Но надо звонить и все узнавать конкретно, у меня только инфа с сайта. Час с 8-9 до 18 стоит 100 рублей, с 18 до 23-150р, с 23 до 8-200р. Выходные как-то отдельно оговариваются.
От моего дома до Комендантского и до Старой Деревни ходят несколько маршруток, а там пару-тройку станций на метро до Чкаловской, но скорее всего я на машине поеду.
ого, интересная идея... хочуууу туда с вашей первой поездки, но в метро тащиться ой каааак не хочууууу.... :065::065::065:
А с какой Яной из трех????
Ириша, привет!
Ну до Демочки-то вы добрались:073::073::073: Так что было бы желание:flower:
С Яной-мамой Вари и Яши, и возможно с Яной-Лигерезой, если она уговорится:))
Женечка, тут на ЛВ закупь какого-то Удаликса была..народ его нахваливает, аж я впечатлилась, м.б. тебе попробовать его купить? продается где-то в Старте, что ли..как-то так называеся магазин
Нет уж, я его час оттирала Ванишем-не помогло, весь всине-рыжих разводах, так что пусть везет чехол:065:
Жень, сочувствую вашему дивану :)
А мне?:))
С другой стороны-это просто навсего диван:)) Но я стараюсь учить их доброму, вечному, чистоте окружающей их среды, к примеру:065:
Яна, поздравляю вас с устройством в сад:)
А тебе не лень будет вставать в 7 утра, чтобы водить на полдня?:008: Может лучше на развивалки водить? Просто в возрасте ясельной группы я сомневаюсь, что им могут что-то "дать"..Но это мое ИМХО, разумеется:flower:
КубикВкруге
03.02.2010, 19:00
а я новую карту получила сегодня - все деньги на месте :))
Нас не касается, потому как грядет переезд, но надеюсь, что в идеале лет до 5 не коснется:))
Солнечный Ёжик
03.02.2010, 19:01
www.clyxa.ru как-то так вроде:))
Да, ты приводишь ребенка домой маме-кляксе в компанию к ее ребенку и другим деткам (максимум 4 ребенка) на то время, которое тебе нужно. Разные адреса работают по разному графику, в Приморском 5 или 6 адресов, рядом со мной 2. Можно возить ребенка к разным мамам в зависимости от степени твоего передвижения по городу (удобно для работающих). Но надо звонить и все узнавать конкретно, у меня только инфа с сайта. Час с 8-9 до 18 стоит 100 рублей, с 18 до 23-150р, с 23 до 8-200р. Выходные как-то отдельно оговариваются.
От моего дома до Комендантского и до Старой Деревни ходят несколько маршруток, а там пару-тройку станций на метро до Чкаловской, но скорее всего я на машине поеду.
Девченки, мне Оля кнула ссыль на Теплякову..... Может, мамочками соберемся и пригласим ее на занятия , можно у нас дома.... просто группу собрать....
Жень, вы машинку купили?:)
Солнечный Ёжик
03.02.2010, 19:02
Нас не касается, потому как грядет переезд, но надеюсь, что в идеале лет до 5 не коснется:))
А ты Варю не хочешь в сад отдавать по каким соображениям? Сама будешь дома или на бабушку надежда?
а я новую карту получила сегодня - все деньги на месте :))
О, супер!:support:
А я новую Варину получила, а старую Сонину где-то потеряла:065: теперь надо ехать в банк на Ваську, чтобы получить дубликат...А мне туда ох как не по пути:065:
Девченки, мне Оля кнула ссыль на Теплякову..... Может, мамочками соберемся и пригласим ее на занятия , можно у нас дома.... просто группу собрать....
Свет, какую машинку? У Варвара есть каталка:)
А ты Варю не хочешь в сад отдавать по каким соображениям? Сама будешь дома или на бабушку надежда?
Определенных четко сформированных соображений у меня нет:)) Но в варианте Сони я убедилась, что в саду был только присмотр, занятий не было..На бабушку надеюсь, конечно. Будет на развивалки водить. А перед школой может и отдадим, если места будут:008:
Кисанькая
03.02.2010, 19:08
Вот почему я совсем не умираю от нежности? Просто женщина-камень какая-то :065:
Привет!
Роза. забыла сказать, что оч. мне, парящейся с Ф. полекзно и здорово читать ьсоветы и оценки более опытных мамашек.:support:
И нас не касается! Если только не грянет че-нить - ну муж там нас бросит :073:, или гряне жутки-прежуткий кризис:fifa:. И побегу я бедню Лялечку в ясли запихивать. На целый день - чё баловаться то :065::065::065:
Наш пламенный привет встречальщицам и встречальщикам! :support:
Всем болеющим @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Солнечный Ёжик
03.02.2010, 19:12
Свет, какую машинку? У Варвара есть каталка:)
На каталке до Чкаловской?:)):)
Женя, вот моя приятельница-клякса: http://www.clyxa.ru/Districts/Primorsky_Ssherbakova.aspx
Женя, вот моя приятельница-клякса: http://www.clyxa.ru/Districts/Primorsky_Ssherbakova.aspx
Ой, она наша соседка.:008:
Кисанькая
03.02.2010, 19:20
Помница годах в 90х поя приятельница подрабатывала с детишками дома сидела - к ней на дом привозили 3х карапузов от 2х лет, вот она с ними и хороводилась. Если мамашки были требовательны к пище - везли еду с собой. У нее, приятельницы, образования не было специального и детей не было (тока опыт возни с племяшками), зато веселая и очень любила с ребятишками возиться :)
Правда устала месяца за 3-4, переквалифицироваласт в риелторы что-ли....
Delirium tremens
03.02.2010, 19:24
Жанначка, твои Багги у меня)))))
Delirium tremens
03.02.2010, 19:25
У Анюты мама в этом плане - просто прелесть. Дитев развлекала сегодня - ааа, как я прям захотела, чтоб к нам бабушка приехалааа..
моя козюля тоже очень по бабушке скучает. Увидит тетю похожего возраста и спрашивает: "Баба?"
Delirium tremens
03.02.2010, 19:31
Ооо)) наконец вспомнила, кого мне Ярик напоминает)))))
Мульт помните про Топчумбу?))) Там медвежонок спасает зайца, вытащил уже, за ухи держит, а тот все истерит: "тонууу, тонууу"..А мишка ему спокоооойно так :"ну чего ты кричишь?"))))
А Любашка - модель растет)))) ноги от ушей. как у мамы)))
На каталке до Чкаловской?:)):)
Ааа, ты вот в каком смысле:))
Нее, не купили..то отпуск, то ремонт:065:
Я такси имела в виду6 или кого-нить доброго, проезжающего мимо по пути следования "к цели":)
Оля, спасибо, но я живу в конце Комендани, мне территориально подходит Планерная и Комендантский 50.
Я чего вообще этим озадачилась? У нас наша соседка, которая водит Соню на занятия, намекнула, что 150р/час ей мало:010: Она звонила в какое-то агентство, и ей озвучили прайс 200р/час:001: Она мне все это рассказала, и спросила, сколько мы готовы ей платить:008: А я чего-то наоборот думала, что за отвести на занятие, подождать в помещении (или заняться в это время своими делами) и привести ребенка домой я переплачиваю, но меньше 150 она не соглашалась. Или может я от жизни отстала?
Помница годах в 90х поя приятельница подрабатывала с детишками дома сидела - к ней на дом привозили 3х карапузов от 2х лет, вот она с ними и хороводилась. Если мамашки были требовательны к пище - везли еду с собой. У нее, приятельницы, образования не было специального и детей не было (тока опыт возни с племяшками), зато веселая и очень любила с ребятишками возиться :)
Правда устала месяца за 3-4, переквалифицироваласт в риелторы что-ли....
Да, Жанна, труд-то тяжкий, каждый из здесь присутствующих может это подтвердить:)
В тему садиков:
Отвели бутуза в сад -
Мама рада, папа рад:
Не мешает им никто
Делать это, делать то!
Можно спать до десяти,
На прогулку не идти,
Нож забыть на видном месте
Выпить кофе граммов двести,
Можно, не в ущерб хвосту,
С антресолей слезть коту!
Можно час болтать с подружкой,
Можно печь полдня ватрушки,
Можно поваляться в ванной,
Или с книжкой на диване,
Можно - что б мне помереть!-
Телевизор посмотреть!!!
На базар сходить за сыром
И убрать всю-всю квартиру!
(Это и с бутузом можно,
Только очень, очень сложно).
Час прошел, и два, и три
Что-то тягостно внутри
Без бутуза в доме пусто,
Без бутуза в доме грустно...
Ну-ка, папа, быстро в сад -
Возвращай дитё назад!
...И опять дрожит весь дом...
Завтра снова поведем!!!
Ой, она наша соседка.:008:
:) Тесен мир :)
У Анюты мама в этом плане - просто прелесть. Дитев развлекала сегодня - ааа, как я прям захотела, чтоб к нам бабушка приехалааа..
моя козюля тоже очень по бабушке скучает. Увидит тетю похожего возраста и спрашивает: "Баба?"
Мишка на любой сигнал домофона бежит вскачь с криком: "Ба! Ба! Ба!" :))
И не дает моей маме спокойно в квартиру войти - виснет на ней, обнимает, целует :))
Оля, спасибо, но я живу в конце Комендани, мне территориально подходит Планерная и Комендантский 50.
Я чего вообще этим озадачилась? У нас наша соседка, которая водит Соню на занятия, намекнула, что 150р/час ей мало:010: Она звонила в какое-то агентство, и ей озвучили прайс 200р/час:001: Она мне все это рассказала, и спросила, сколько мы готовы ей платить:008: А я чего-то наоборот думала, что за отвести на занятие, подождать в помещении (или заняться в это время своими делами) и привести ребенка домой я переплачиваю, но меньше 150 она не соглашалась. Или может я от жизни отстала?
Хм, я узнаю про цены у мамы моей подруги - она подрабатывает деланием уроков с первоклассником. Я насчет нее подумываю - погулять там с Мишкой, посидеть пару часов.
В тему садиков:
Отвели бутуза в сад -
Мама рада, папа рад:
...
Завтра снова поведем!!!
:)):)):))
КубикВкруге
03.02.2010, 20:02
)
может и я отстала, но мне кажется , что 150 за глаза и за уши....
www.clyxa.ru (http://www.clyxa.ru) как-то так вроде:))
Ириша, привет!
Ну до Демочки-то вы добрались:073::073::073: Так что было бы желание:flower:
С Яной-мамой Вари и Яши, и возможно с Яной-Лигерезой, если она уговорится:))
Нет уж, я его час оттирала Ванишем-не помогло, весь всине-рыжих разводах, так что пусть везет чехол:065:
А мне?:))
С другой стороны-это просто навсего диван:)) Но я стараюсь учить их доброму, вечному, чистоте окружающей их среды, к примеру:065:
Хорошая компания!
Жень, так мы на такси. ... каждый день не наездишься!!!
а что за тема???? Хто это??может и нам надо? ))))
В тему садиков:
Отвели бутуза в сад -
Мама рада, папа рад:
Не мешает им никто
Делать это, делать то!
Можно спать до десяти,
На прогулку не идти,
Нож забыть на видном месте
Выпить кофе граммов двести,
Можно, не в ущерб хвосту,
С антресолей слезть коту!
Можно час болтать с подружкой,
Можно печь полдня ватрушки,
Можно поваляться в ванной,
Или с книжкой на диване,
Можно - что б мне помереть!-
Телевизор посмотреть!!!
На базар сходить за сыром
И убрать всю-всю квартиру!
(Это и с бутузом можно,
Только очень, очень сложно).
Час прошел, и два, и три
Что-то тягостно внутри
Без бутуза в доме пусто,
Без бутуза в доме грустно...
Ну-ка, папа, быстро в сад -
Возвращай дитё назад!
Завтра снова поведем!!!
здорово!!!!:)
Солнечный Ёжик
03.02.2010, 20:03
Я такси имела в виду6 или кого-нить доброго, проезжающего мимо по пути следования "к цели":)
Я чего вообще этим озадачилась? У нас наша соседка, которая водит Соню на занятия, намекнула, что 150р/час ей мало:010: Она звонила в какое-то агентство, и ей озвучили прайс 200р/час:001: Она мне все это рассказала, и спросила, сколько мы готовы ей платить:008: А я чего-то наоборот думала, что за отвести на занятие, подождать в помещении (или заняться в это время своими делами) и привести ребенка домой я переплачиваю, но меньше 150 она не соглашалась. Или может я от жизни отстала?)
Вы уже ремонт делаете? Значит, совсем скоро уедете.......
Жень, так в агенстве наценка, наверное, процентов 70:)), бабули там на руки ваще копейки получают, я думаю, так что 150р это даже очень хорошо
Солнечный Ёжик
03.02.2010, 20:05
Хорошая компания!
Жень, так мы на такси. ... каждый день не наездишься!!!
а что за тема???? Хто это??может и нам надо? ))))
Оля-Мыр, расскажи, Хто Ето!! У тебя лучше получиться. Мне Оля написала, что Миша уже письмом в гуппе и чтением занимается... Мне так интересно посмотреть, КАК она занимается...:008:
КубикВкруге
03.02.2010, 20:06
Оля - Мыр, все забываю похвалить Мишкин талант художника!!! очень очень очень !!!
КубикВкруге
03.02.2010, 20:08
Вот почему я совсем не умираю от нежности? Просто женщина-камень какая-то :065:
Привет!
Роза. забыла сказать, что оч. мне, парящейся с Ф. полекзно и здорово читать ьсоветы и оценки более опытных мамашек.:support:
И нас не касается! Если только не грянет че-нить - ну муж там нас бросит :073:, или гряне жутки-прежуткий кризис:fifa:. И побегу я бедню Лялечку в ясли запихивать. На целый день - чё баловаться то :065::065::065:
Наш пламенный привет встречальщицам и встречальщикам! :support:
Всем болеющим @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Жанн, не стебись :))
Оля-Мыр, расскажи, Хто Ето!! У тебя лучше получиться. Мне Оля написала, что Миша уже письмом в гуппе и чтением занимается... Мне так интересно посмотреть, КАК она занимается...:008:
Тэкс, 151-й раз повторяю :)):)):)):))
О.Н.Теплякова - психолог, спец по раннему развитию. Мы к ней на занятия ходим с 8 месяцев примерно. Сейчас уже начали чтение и письмо.
Вот группа в контакте: http://vkontakte.ru/club12762235, еще у нее сайт есть.
Ее можно пригласить домой и делить цену за занятие (2000 р.) на количество занимающихся.
Вот она сама - с Мишаней: http://vkontakte.ru/photo-12762235_142528527
Чего еще рассказать-то? :009:
КубикВкруге
03.02.2010, 20:40
девы, а я вот спросить хотела,
как вам фраза от родственника : "мы хотим вашу Машу/Катю/ Таню на прокат взять?" или "вы нам Машу/Катю/ Таню на прокат дадите?"
Delirium tremens
03.02.2010, 20:45
как вам фраза от родственника : "мы хотим вашу Машу/Катю/ Таню на прокат взять?" или "вы нам Машу/Катю/ Таню на прокат дадите?"
Фраза на шесть)))))
а последующие отношения с родственниками вопрошающим планируются?))))
Ну, смотря как и по какому поводу сказано.
Если в шутку, то для меня все ок.
КубикВкруге
03.02.2010, 20:46
Фраза на шесть)))))
а последующие отношения с родственниками вопрошающим планируются?))))
ага , планируются :004: деваться не куда
КубикВкруге
03.02.2010, 20:47
Ну, смотря как и по какому поводу сказано.
Если в шутку, то для меня все ок.
ну смайлики стоят, понятно что человек не со зла,но....
Солнечный Ёжик
03.02.2010, 20:48
О.Н.Теплякова - психолог, спец по раннему развитию. Мы к ней на занятия ходим с 8 месяцев примерно. Сейчас уже начали чтение и письмо.
Ее можно пригласить домой и делить цену за занятие (2000 р.) на количество занимающихся.
Воооооооооот, я к тому и говорю, давайте скооперируемся и домой ее звать будем, например, к нам...... можно!
Или хотя бы один раз попробуем, посмотрим, чего да как, а вдруг понравится!
Кисанькая
03.02.2010, 21:23
Роза, смотря какое принятео обращение (как сказать - в смысле какими фразами общаются и пр), меня б не покоребило и "когда ж мы вашего мальчика/девочку помучим" - в смысле потискаем. поиграем. Мне кажется приведеная тобой фраза очень в тему, если молодая бездетная пара берет на выгул, в музей или куда малыша :)
Женя - соседка алчная! Абсолютно обнаглела! Надеюсь ты ей объяснила, что цены в агентствах несколько другие? и специалисты там совсем другие?
SweetLana
03.02.2010, 21:43
:(:(:( Там была моя сестра...она как раз выходила из автобуса, который подъехал к этой остановке..в результате ее зацепитло бампером как раз того автобуса, у которого отказали тормоза, и отбросило в сторону, а сверху на нее упала какая-то девушка еще...но со скорой она не поехала, нет серьезных травм - сначала она охраняла вещи погибших, так как на них тут же нашлись покусители:073:, потом дала свитетельские показания и сама поехала в травму - говорит, что там было столько людей, которым действительно нужна была именно скорая..
Yanochka
03.02.2010, 21:53
Яна, поздравляю вас с устройством в сад:)
А тебе не лень будет вставать в 7 утра, чтобы водить на полдня?:008: Может лучше на развивалки водить? Просто в возрасте ясельной группы я сомневаюсь, что им могут что-то "дать"..Но это мое ИМХО, разумеется:flower:
Жень, у нас садик хороший, они там и лепкой и рисованием и пением занимаются, у нас там даже бассейн с тренерами для малышей есть
На развивалки мы ходили, тоже самое, только за бОльшие деньги, тем более если на неполный день отдавать
Да и вставать в 7 ненада, я ее к 9 собираюсь водить, мы за полчаса собираемся и идти минут 5, ради отдыха дома одной я пораньше втавать буду)))))
Надоест, посидим дома, потом опять пойдем
Yanochka
03.02.2010, 21:54
:(:(:( Там была моя сестра...она как раз выходила из автобуса, который подъехал к этой остановке..в результате ее зацепитло бампером как раз того автобуса, у которого отказали тормоза, и отбросило в сторону, а сверху на нее упала какая-то девушка еще...но со скорой она не поехала, нет серьезных травм - сначала она охраняла вещи погибших, так как на них тут же нашлись покусители:073:, потом дала свитетельские показания и сама поехала в травму - говорит, что там было столько людей, которым действительно нужна была именно скорая..
Ужас какой
Сестре хорошо чтоб все обошлось @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Слава Богу, что все обошлось у сестры.... а так- ужас...ужас...
Роза, смотря какое принятео обращение (как сказать - в смысле какими фразами общаются и пр), меня б не покоребило и "когда ж мы вашего мальчика/девочку помучим" - в смысле потискаем. поиграем. Мне кажется приведеная тобой фраза очень в тему, если молодая бездетная пара берет на выгул, в музей или куда малыша :)
Женя - соседка алчная! Абсолютно обнаглела! Надеюсь ты ей объяснила, что цены в агентствах несколько другие? и специалисты там совсем другие?
Жанна права! )
staseno4ek
03.02.2010, 22:25
В тему садиков:
Супер! Каждый раз перечитываю и ржу..
А вот по теме: чем ближе к делу, тем больше мне кнопку жалко в сад вести :001: Хотя и в сад мы рвемся один из самых хороших в Колпино, и воспитателей там хвалят, но... Ладно, не понравится -заберу обратно. Главное что место уже будет за нами.
Куда катать будут? :)) Про прокат к нас никто не говорит, но в нормальном контексте я бы этой фразы и не заметила, если честно (ну там погулять взять, просто повозиться с детем).
Ой.... Хорошо, что обошлось все у сестры! :091::091::091:
..а вообще - жесть, конечно...
Yanochka
03.02.2010, 22:29
Супер! Каждый раз перечитываю и ржу..
А вот по теме: чем ближе к делу, тем больше мне кнопку жалко в сад вести :001: Хотя и в сад мы рвемся один из самых хороших в Колпино, и воспитателей там хвалят, но... Ладно, не понравится -заберу обратно. Главное что место уже будет за нами.
Я тож думаю, не понра, всегда можно не водить, благо на работу я не собираюсь
КубикВкруге
03.02.2010, 22:35
Свет :((((((((((((
staseno4ek
03.02.2010, 22:39
Я тож думаю, не понра, всегда можно не водить, благо на работу я не собираюсь
Во-во.. я бы, модет, и попозже отдала, но что-то ябоюсь с 2-мя одновременно не справиться... А так хоть пол дня свободны будут - все таки хочется и с кнопом в бассеин поездить, и дома ну хоть что-то успевать...
Ро-МаШ-кА
03.02.2010, 22:40
Всем добрый вечер!!!
Светочка, сестричке твоей @@@@@@@@@@@@@@@@@@@. Чтоб скорее от прежитого ужаса отошла. Слава Б-гу с ней всё в порядке.
Всем болеющим новая свежая порция @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@. Поправляйтесь скорее!!!
Мы сегодня сходили к стоматологу. :001: Это было так как Жанна вчера про Федю писала. Просто ужас! Тимоша ТАК орал. :0072: Но с зубками всё в порядке. Челюсти наши стали нормальными по размеру (раньше говорили маловаты, нужно разрабатывать. Разработали.) Дали нужные рекомендации и мы получили первую запись в нашу садиковскую карту.
Карты, как я и предполагала, в нашей пол-ке не выдаются. Сказали, нужно самим купить в магазине, что мы и сделали. 9-го идём к педиатру за направлениями к специалистам и начнётся ВЕЛИКИЙ ОБХОД.
Что-то мне так страшно стало. Не представляю как Тимоша будет в садике... И как я это всё переживу.
staseno4ek
03.02.2010, 22:45
Всем добрый вечер!!!
Светочка, сестричке твоей @@@@@@@@@@@@@@@@@@@. Чтоб скорее от прежитого ужаса отошла. Слава Б-гу с ней всё в порядке.
Всем болеющим новая свежая порция @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@. Поправляйтесь скорее!!!
Мы сегодня сходили к стоматологу. :001: Это было так как Жанна вчера про Федю писала. Просто ужас! Тимоша ТАК орал. :0072: Но с зубками всё в порядке. Челюсти наши стали нормальными по размеру (раньше говорили маловаты, нужно разрабатывать. Разработали.) Дали нужные рекомендации и мы получили первую запись в нашу садиковскую карту.
Карты, как я и предполагала, в нашей пол-ке не выдаются. Сказали, нужно самим купить в магазине, что мы и сделали. 9-го идём к педиатру за направлениями к специалистам и начнётся ВЕЛИКИЙ ОБХОД.
Что-то мне так страшно стало. Не представляю как Тимоша будет в садике... И как я это всё переживу.
Ой, нам тоже светит стоматолог, ну и все врачи в карту.. Мне уже страшно - не перевариваю я очереди в пол-ке, тем более там в куче и педиатры, к которым с фиг знает какими простудами стоят :001:, и просто спец-ты. А моя носится мимо всех и по всему этажу.. и я за ней вдогонку ползаю :065:
Ро-МаШ-кА
03.02.2010, 22:52
Ой, нам тоже светит стоматолог, ну и все врачи в карту.. Мне уже страшно - не перевариваю я очереди в пол-ке, тем более там в куче и педиатры, к которым с фиг знает какими простудами стоят :001:, и просто спец-ты. А моя носится мимо всех и по всему этажу.. и я за ней вдогонку ползаю :065:
Настюш, а что делать... :0057::0066: Никуда не деться от этих походов. Я сама пол-ку не лю, ходим только на прививки.
У меня Тимоша деток разглядывает, крепко держа меня за руку\штанину\юбку. Очень любит надевать бахилы. :love: Говорит, что тапа красивая стала :)
ШоKоладка
03.02.2010, 22:58
Всем привет!!!!!!Я по-моему еще не писала, Миша - настоящий Пикассо!!!!! Нам такое вообще-вообще не снилось!!!!!!!!!!!!!
Еще, видела фотки Лизы Иришкиной, как они ежика делали - умнички наши старатльные!!! В итоге мы сегодня тоже ежа сотворили =) Амадису понравилось палочки втыкать =)
Света, про сестру - ужас-ужас!!!!!1 Слава богу, что ничего серьезного!!!!!!!!
А еще, мы сегодня ходили в садик на экскурсию, и нам там таааак понравилось!!!!!!! Я прям сама б туда ходила! Огрооомная куча игрушек, горка в группе, столько всего интересного! =) И вахтер такая приветливая, и воспитатели =)
Главное, чтобы нас туда взяли. Сказали раньше марта новостей не ждать. Одна надежда на то, что садик не особо популярный, и находится прямо за нашим домом, может по территориальному признаку нас туда...
ну смайлики стоят, понятно что человек не со зла,но....
Розик, я еще подумала и решила, что моя реакция на такую (как и на любую другую) фразу зависит от отношения к говорящему :) Т.е. если моя подруга скажет мне, например, что познакомилась с супер-мужчиной, но ему нравятся только женщины с детьми, и пошутит, что возьмет Мишку напрокат, я посмеюсь вместе с ней. А если то же самое скажет человек, который мне не нравится, я буду долго фыркать :)
Ой. Хорошо то, что хорошо кончается. Молодец твоя сестра! Мужественная такая и собранная.
У меня Тимоша деток разглядывает, крепко держа меня за руку\штанину\юбку. Очень любит надевать бахилы. :love: Говорит, что тапа красивая стала :)
:love::))
Мишке тоже бахилы нравятся :))
Ро-МаШ-кА
03.02.2010, 23:56
Розик, я еще подумала и решила, что моя реакция на такую (как и на любую другую) фразу зависит от отношения к говорящему :) Т.е. если моя подруга скажет мне, например, что познакомилась с супер-мужчиной, но ему нравятся только женщины с детьми, и пошутит, что возьмет Мишку напрокат, я посмеюсь вместе с ней. А если то же самое скажет человек, который мне не нравится, я буду долго фыркать :)
Господи, по какой улице ходят мужчины, которым нравятся женщины с детьми?
Часто фразы, брошенные даже приятными людьми могут шокировать. По себе знаю. Мне вот было ОЧЕНЬ неприятно, когда подруга пригласила нас с Тимошей в гости, а когда мы пришли, то через 5 минут попросила удалиться ибо "её маленькая собачка испытала стресс и сильно нервничала и лаяла". Я с ней не разговаривала 1,5 месяца.
Света, сестре твоей побыстрее оправиться от увиденного @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@
Как ваша бабуля?
Вы уже ремонт делаете? Значит, совсем скоро уедете.......
Жень, так в агенстве наценка, наверное, процентов 70:)), бабули там на руки ваще копейки получают, я думаю, так что 150р это даже очень хорошо
Не, Светик, еще не делаем, только готовимся..
Свет, сейчас в агентствах система другая, деньги няне в руки, а агентству ты платишь за услуги подбора 100% з/п няни за первый месяц, и все.
Роза, я бы внимания не обратила:) Я сама иногда говорю, что поменяю своего Варвара на кого-нить другого на пару дней:))
Жанна, да я растерялась и не нашла, что ответить...
Я подозреваю, что за ее обязанности и 150 дорого, но у меня не было времени искать (изначально я предлагала 120, она сказала, что готова за 150). Это ее первая работа такого плана.
Жень, у нас садик хороший, они там и лепкой и рисованием и пением занимаются, у нас там даже бассейн с тренерами для малышей есть
На развивалки мы ходили, тоже самое, только за бОльшие деньги, тем более если на неполный день отдавать
Да и вставать в 7 ненада, я ее к 9 собираюсь водить, мы за полчаса собираемся и идти минут 5, ради отдыха дома одной я пораньше втавать буду)))))
Надоест, посидим дома, потом опять пойдем
Яна, а на работу ты совсем не планируешь?
Лапа какой!:love:
Delirium tremens
03.02.2010, 23:59
:001:
про мародеров - вообще в шоке
ничего святого у людей
По России "В круге первом идет".
Добрый вечер всем!
Да, Жанна, труд-то тяжкий, каждый из здесь присутствующих может это подтвердить:)
Жень, либо ваша соседка тебя разводит насчет агентства, либо ее там развели. 150 р за такую работу - выше крыши. 200 р = это уже гувернантки так оцениваются.
Кстати, спасибо за рецепт тыквенного супца - офигенски вкусно, оценили все!:flower:
:010: Мне один хороший детский психолог говорил, что буквы, цифры и все манипуляции с ними для детей лет до 8 - полная абстракция и бессмыслица. Я вообще противник развивалок и раннего развития в том виде, в котором сейчас это у нас так модно.
Смотря что за родственник.
Инна, а ты не настраивайся, что будет нехорошо....Надо-значит надо, ситуация такая. Все нормально будет! Ты вон сколько много сделала для Тима, какой он умница у тебя!:flower:
Yanochka
04.02.2010, 00:07
Яна, а на работу ты совсем не планируешь?
Собираюсь, но не в обозримом будущем, у меня другие планы, а работа моя никуда не денется, я ж на гос предприятии работаю
Delirium tremens
04.02.2010, 00:13
:010: Мне один хороший детский психолог говорил, что буквы, цифры и все манипуляции с ними для детей лет до 8 - полная абстракция и бессмыслица. Я вообще противник развивалок и раннего развития в том виде, в котором сейчас это у нас так модно.
а как же "усвоение до восьмиии!":ded::))
На самом деле я с тобой согласна в том, что я тоже плохо отношусь к таким развивалкам.
Вырастить аутиста при однобоком подходе - как нефиг делать.
Жаль, об этом не рассказывают на подобных развивалках
Оля, забыла написать, когда посмотрела фото Мишани с Тепляковой, поняла, что где-то я ее уже раньше видела...Только где-не могу вспомнить:009:
Карина, я вот даже не знаю, почему это произошло :)) Я ей сразу сказала, что мне нужны ее услуги с октября по апрель-май, потом мы уедем. Вот сейчас Соня уехала, в субботу приедет, во вторник ей на занятия, но 200р/час я не готова платить:)) я бы сама за такие обязанности больше 100 не взяла...Ну да фиг с ней, утро вечера мудреннее..Может и вариант для нас "Клакса", подумаю еще немного..
Эээээ....а как же "после трех уже поздно"?:))
Delirium tremens
04.02.2010, 00:20
Эээээ....а как же "после трех уже поздно"?:))
ну это особо продвинутый уровень))))
более лояльные психологи успокаивают: до восьми, до восьми. А потом туши свет.)))
Воооооооооот, я к тому и говорю, давайте скооперируемся и домой ее звать будем, например, к нам...... можно!
Или хотя бы один раз попробуем, посмотрим, чего да как, а вдруг понравится!
Света, я бы пришла бы, но опять же-в какое время? режимы у всех разные...можно выяснить, на какое время ее можно приглашать и в какие дни. Возьмешься?
Всем привет!!!!!!Я по-моему еще не писала, Миша - настоящий Пикассо!!!!! Нам такое вообще-вообще не снилось!!!!!!!!!!!!!
Еще, видела фотки Лизы Иришкиной, как они ежика делали - умнички наши старатльные!!! В итоге мы сегодня тоже ежа сотворили =) Амадису понравилось палочки втыкать =)
А еще, мы сегодня ходили в садик на экскурсию, и нам там таааак понравилось!!!!!!! Я прям сама б туда ходила! Огрооомная куча игрушек, горка в группе, столько всего интересного! =) И вахтер такая приветливая, и воспитатели =)
Главное, чтобы нас туда взяли. Сказали раньше марта новостей не ждать. Одна надежда на то, что садик не особо популярный, и находится прямо за нашим домом, может по территориальному признаку нас туда...
ОНА ЕГО ОТ НАЧАЛА ДО КОНЦА ВСЕГО САМА ДЕЛАЛА!!! старалась!!!!! потом взяла двух мягких ежей -игрушки и посадила их напротив "свежеиспеченого" ежика - познакомила ))))
кое-как цговорила брать его застывать, чтобы папе показать... тиак только домофон сработал, сразу:"Папе ёёёёё!" и бежать... :love::love::love:
ну это особо продвинутый уровень))))
более лояльные психологи успокаивают: до восьми, до восьми. А потом туши свет.)))
Совсем туши, да? :)) А как же Ломоносов?:065:
ОНА ЕГО ОТ НАЧАЛА ДО КОНЦА ВСЕГО САМА ДЕЛАЛА!!! старалась!!!!! потом взяла двух мягких ежей -игрушки и посадила их напротив "свежеиспеченого" ежика - познакомила ))))
кое-как цговорила брать его застывать, чтобы папе показать... тиак только домофон сработал, сразу:"Папе ёёёёё!" и бежать... :love::love::love:
Ириш, а она у тебя совсем-совсем не пакостит, да? (это я о своем, о больном, да!:073:)
Delirium tremens
04.02.2010, 00:29
Совсем туши, да? :)) А как же Ломоносов?:065:
а это к психологам пожалуйте, Евгения))))
Он, поди, какнить по-другому развивался, нам неведомо, как. Но до 8 наверняка. Или исключение. Что, однозначно, символизирует.
Delirium tremens
04.02.2010, 00:30
Ира, а шо за ежик-то?))) расскажи)))
Зачем звать чужую тетю, пусть даже и Теплякову, когда у нас есть своя Катя?!
Солнечный Ёжик
04.02.2010, 00:33
Света, я бы пришла бы, но опять же-в какое время? режимы у всех разные...можно выяснить, на какое время ее можно приглашать и в какие дни. Возьмешься?
Жень, мне кажется, если заниматься, то утром, часов с 11-12. Или вечером тоже можно, после сна, для нас это после 18. Я возьмусь конечно. Но Расписание Тепляковой мы тоже пока не знаем, да и надо человек 5 набрать. Тебе как со временем, такой вариант удобен? Я предлагаю первый раз просто попробовать и посмотреть, понравятся ли нам занятия..... и потом думать уже о постоянных..
Девченки, присоединяйтесь на пробный урок!!:support: время подберем так, чтобы всем по максимуму было удобно:)
Солнечный Ёжик
04.02.2010, 00:35
Да видишь, Ян, мне просто интересно, что за система такая-эдакая развития, чем она отличается от академических, общепринятых вариантов, какими приемами......
Ро-МаШ-кА
04.02.2010, 00:35
Инна, а ты не настраивайся, что будет нехорошо....Надо-значит надо, ситуация такая. Все нормально будет! Ты вон сколько много сделала для Тима, какой он умница у тебя!:flower:
Да я не то что паникую, просто чувство волнения материнского переполняет + я всегда немного волнуюсь, когда что-то предстоит сделать в первый раз.
Женя, привози к нам! Мы хорошему научим :004:
Ириша, ваш ёжик просто 3775076 Лизуша умничка! :love: А на каблуках просто - :049::0092:
Delirium tremens
04.02.2010, 00:44
Даа, эт у вас есть. А у нас хде Катя? я ее последний раз в мае видала:073:
staseno4ek
04.02.2010, 00:53
Карин, молодец! Ответственная мама! Я вот тоже хочу куклу в группу заранее поводить, чтоб освоилась, но это будет уже совсем к сентябрю. Удачи вам попасть куда хочется!
+100 Наверное, у многих так.
Часто фразы, брошенные даже приятными людьми могут шокировать. По себе знаю. Мне вот было ОЧЕНЬ неприятно, когда подруга пригласила нас с Тимошей в гости, а когда мы пришли, то через 5 минут попросила удалиться ибо "её маленькая собачка испытала стресс и сильно нервничала и лаяла". Я с ней не разговаривала 1,5 месяца.
Мда.. вот ТАКОГО я б точно не поняла :005:
Мне кажется, это уже не про фразы, а про воспитание :010: Я бы вообще не стала общаться после такого, наверное.
:) Теплякова то же самое говорит, поэтому там система обучения чтению и письму очень забавная - никаких тебе букв и цифр :004:
Ты какое "модно" имеешь в виду? Просто мы ходим в 3 разных группы и везде у нас разные методики :009:
На самом деле я с тобой согласна в том, что я тоже плохо отношусь к таким развивалкам.
Диль, к тебе тот же вопрос, что и к Карине - какие именно развивалки тебе не нравятся? Мы ходим в 3 совершенно разные по методике группы.
Эээ... что за ежик?! :091::091::091:
Ежики - наше все! :love:
Да видишь, Ян, мне просто интересно, что за система такая-эдакая развития, чем она отличается от академических, общепринятых вариантов, какими приемами......
Свет, хочешь, я тебе Тепляковские книжки дам почитать? В принципе, их достаточно. Ну, может, еще нужно один разок посмотреть, как она занимается.
Ого, в садиках еще экскурсии бывают??? )))))
Во-во.. я бы, модет, и попозже отдала, но что-то ябоюсь с 2-мя одновременно не справиться... А так хоть пол дня свободны будут - все таки хочется и с кнопом в бассеин поездить, и дома ну хоть что-то успевать...
ой, как здорово, ты второго ждешь!:love: Поздравляю!!! :flower:Смелая... :)
Иннусь, если это правда, то ппц.... :010::010::010:
:001:
про мародеров - вообще в шоке
ничего святого у людей
Диль, я тоже все время поражаюсь и впадаю в ступор от такого...грустно...и страшно...:(
Солнечный Ёжик
04.02.2010, 01:00
Мне кажется, это уже не про фразы, а про воспитание :010: Я бы вообще не стала общаться после такого, наверное.
:) Теплякова то же самое говорит, поэтому там система обучения чтению и письму очень забавная - никаких тебе букв и цифр :004:
Ты какое "модно" имеешь в виду? Просто мы ходим в 3 разных группы и везде у нас разные методики :009:
Диль, к тебе тот же вопрос, что и к Карине - какие именно развивалки тебе не нравятся? Мы ходим в 3 совершенно разные по методике группы.
Свет, хочешь, я тебе Тепляковские книжки дам почитать? В принципе, их достаточно. Ну, может, еще нужно один разок посмотреть, как она занимается.
Хочу!!
А в какие вы еще групы ходите? какие там занятия?
Ириш, а она у тебя совсем-совсем не пакостит, да? (это я о своем, о больном, да!:073:)
ТТТ
Ира, а шо за ежик-то?))) расскажи)))
http://vkontakte.ru/photo2464847_151588959
Ната-шуля
04.02.2010, 01:12
Cвета, сестре твоей, чтоб без последствий @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
морально тяжело после увидеенного:001:
про мародерство тошно становится:(
Как бабушка?
Аллерголога у меня нет, я так и не нашла нормального врача - что они могут -НИЧЕГО! только диета, мазилки, сорбенты и ждите, перерастет. Хожу к гомеопату, пока мне нра)
Хочу!!
А в какие вы еще групы ходите? какие там занятия?
1) Монтессори-школа Михайловой: http://vkontakte.ru/club202692
2) Музыкальная студия Евгения Белозерова: http://vkontakte.ru/club11022992 От этих занятий мы вообще тащимся :019::080: И сам Женя Белозеров - очаровательнейший человек и очень любит детей.
http://vkontakte.ru/photo2464847_151588959
Ириш, меня не пускает :(
Ро-МаШ-кА
04.02.2010, 01:23
Мда.. вот ТАКОГО я б точно не поняла :005:
Я вот тоже не поняла и долго отходила...
Это был единственный "косяк" за нашу многолетнюю дружбу, я решила простить. Хотя осадок остался...
Иннусь, если это правда, то ппц.... :010::010::010:
Ириш, это правда. Смысл мне врать?
Девочки, я фильм неплохой нашла про занятия по Монтессори, много чего можно с деткой сделать дома, может понравится кому: Творческая мастерская Монтессори (http://vkontakte.ru/video859341_139043267)
Иннуся, рискну показаться бякой, но вот попробуем посмотреть на ситуацию с другой стороны. Ты пригласила в гости подругу с собачкой. А Тимоша очень испугался животины и стал сильно плакать. Как бы ты поступила? Я бы, наверное, извинилась и попросила их уйти. Если у твоей подруги нет детей, то, возможно, собака для нее как ребенок. Что обижаться?
Диль, я про цифры и буквы только. Усваивать-то много чего есть в жизни кроме писчей грамоты, а?
Оль, я имею ввиду ВСЕ системы раннего развития, где искусственным путем пытаются создать естественную среду. Я считаю, что для ребенка важны спокойная обстановка в семье, минимум запретов, любовь и ОБЫЧНАЯ человеческая жизнь - быт. Всякие пособия, имитирующие утварь; занятия, симулирующие готовку-уборку и тп; ритуалы, не принятые в семье и не имеющие корней (пение колыбельных, хороводы-игрища) - это для одних бизнес, а для других способ занять себя и потакать своим амбициям или дань моде. Мне жаль платить деньги за то, чтобы мальчишка размазывал муку по столу. Я не испытываю гордости от того, что он в 2 года будет считать до 10 или читать курочку рябу в оригинале. Но мне приятно и покойно от того, что у него радостный вид, здоровая НС и есть желание жить и познавать мир в нормальной для него степени.
Вчера у старшей в школе дали дом. задание - написать текст "какой я". Она написала "Я веселая, счастливая, любопытная и бедокуристая". Это важнее, чем умение играть симфонию Баха в 7 лет и знать наизусть все поэмы Пушкина. имхо, имхо, имхо...
Ро-МаШ-кА
04.02.2010, 01:39
Иннуся, рискну показаться бякой, но вот попробуем посмотреть на ситуацию с другой стороны. Ты пригласила в гости подругу с собачкой. А Тимоша очень испугался животины и стал сильно плакать. Как бы ты поступила? Я бы, наверное, извинилась и попросила их уйти. Если у твоей подруги нет детей, то, возможно, собака для нее как ребенок. Что обижаться?
Если у человека нервная собака, то не стоит звать гостей, которые могут ее вывести из равновесия. И нервы у собаки будут в порядке и никто не будет считать себя обиженным.
Да, для нее собака была ребенком. Даже черезчур. Но это ее личное дело. Хотя лично я считаю, что нельзя ставить животное на один уровень с человеком и давать собаке право ставить свои условия хозяину. Собака должна быть воспитана, а не избалована. А когда собака вмешивается даже в интимную жизнь хозяев, не давая им побыть в уединении, и хозяйка этому потворствует, то для меня это просто :010: Я тоже люблю животных, но должна быть какая-то грань. Всё ИМХО.
Оль, я имею ввиду ВСЕ системы раннего развития, где искусственным путем пытаются создать естественную среду. Я считаю, что для ребенка важны спокойная обстановка в семье, минимум запретов, любовь и ОБЫЧНАЯ человеческая жизнь - быт. Всякие пособия, имитирующие утварь; занятия, симулирующие готовку-уборку и тп; ритуалы, не принятые в семье и не имеющие корней (пение колыбельных, хороводы-игрища) - это для одних бизнес, а для других способ занять себя и потакать своим амбициям или дань моде. Мне жаль платить деньги за то, чтобы мальчишка размазывал муку по столу. Я не испытываю гордости от того, что он в 2 года будет считать до 10 или читать курочку рябу в оригинале. Но мне приятно и покойно от того, что у него радостный вид, здоровая НС и есть желание жить и познавать мир в нормальной для него степени.
Вчера у старшей в школе дали дом. задание - написать текст "какой я". Она написала "Я веселая, счастливая, любопытная и бедокуристая". Это важнее, чем умение играть симфонию Баха в 7 лет и знать наизусть все поэмы Пушкина. имхо, имхо, имхо...
Карин, так я с тобой абсолютно согласна :014:
У меня есть несколько причин ходить на занятия:
1) дома мы звереем - и я, и Мишка. Мы сейчас отболели почти 2 недели, так Мишка скандалит не переставая, не спит (т.к. не устает за день), хулиганит страшно (а для нас это опасно очень), а я в ответ нервно рявкаю :005: А когда нас почти не бывает дома, он соскучивается по своим игрушкам, а я "набегиваюсь" с ним до благодушной истомы ;)
2) есть о-о-о-о-очень много вещей, которые я не могу позволить делать дома - игры с водой, с песком, с той же мукой или крупой. Мишка от них в таком восторге, когда мы в МШМ! Но я патологическая чистюля и мне худо будет, если он дома рассыпет муку :010:
3) Мишка очень любит компанию других детей. Как они общаются с Тимой Наташи-Бинги (она раньше забегала в этот топик, если помнишь) - это надо видеть! просто "потому что мы - банда!" :)):)):love: А я получаю удовольствие от общения с мамочками и от наблюдения за детишками ;) Как они вместе рисуют! потом друг другу рисунки показывают - один пальчиком тыкает, а другой заглядывает и вместе что-то лопочут: "А! У! О как!" :love:
Delirium tremens
04.02.2010, 01:46
Карина в общем и целом высказала немного то же самое, немного другое.
Я не против развивалок вообще, если ребенку интересно и если мама не в состоянии его занять чем-либо.
Но я в данный момент считаю более важным погладить кошку, нежели изучать из каких букв она состоит или как пишется))) Это если очень общо.
Я далека от фанатизма относительно любой методики как таковой, если меня не устраивает ее цель.
ЗЫ, книги Тепляковой у меня есть дома, особого восторга и ощущения сопричастности к "особости" не испытываю, т.к. открой ты ту же Данилову, Жукову, да кого угодно - в итоге те же яйца в другом разрезе.
Delirium tremens
04.02.2010, 01:47
ВО, ты щас в трех пунктах описала цель любой развивалки)))))
Внимание, вопрос: при чем тут Теплякова?)))))))))
Delirium tremens
04.02.2010, 01:48
Ир, у меня тоже фото не открылось, предполагаю, шо у тебя старый аккаунт в друзьях?)))
Карина, просто у тебя богатый жизненный опыт:) и ты состоявшийся человек, поэтому ты так просто все можешь разложить по полочкам:)
А Катька-молодец! Краткость-сестра таланта:)
Delirium tremens
04.02.2010, 01:51
Диль, я про цифры и буквы только. Усваивать-то много чего есть в жизни кроме писчей грамоты, а?
я стебалась, я гнусно и бессовестно стебалась:073::))
Девочки, я созрела пойти в РОНО. Скажите, что туда с собой брать нужно из бумажек? В тематический топ не хочу, там все чужие, а тут все свои ))))
ВО, ты щас в трех пунктах описала цель любой развивалки)))))
Внимание, вопрос: при чем тут Теплякова?)))))))))
Да ни при чем!
Для меня ее ценность в том, что она за 30 секунд научила моего ребенка рисовать кистью, а не грызть ее и скандалить, когда ему этого не разрешают. И еще в том, что я открываю ее "Энциклопедию развивающих игр" на любом месте и получаю готовую игру из подручных материалов. У меня самой ну очень плохо с фантазией :))
Я наши музыкальные занятия люблю, возможно, даже больше сейчас, чем Тепляковские, т.к. там драйв такой :support::080:
И что в моих трех пунктах такого, что вам с Кариной не нравится в развивалках? (я не придираюсь, а действительно хочу понять, что в них такого вредного)
А мне кажется, что хорошо, что на нашем сегодняшнем пути (если так можно выразиться) "попалась" Теплякова:) Уже какое-то разнообразие, а не сплошь Монтессори и вальдорф-система, как было 6 лет назад..
Ро-МаШ-кА
04.02.2010, 01:57
Девочки, я созрела пойти в РОНО. Скажите, что туда с собой брать нужно из бумажек? В тематический топ не хочу, там все чужие, а тут все свои ))))
Яночка, св-во о рождении, паспорт. Только вот не знаю как в полных семьях, может ещё что нужно - св-во о браке?
Там заявление напишешь и дадут талончик. Только нужно написать номера д\садиков, в которые есть желание попасть. Я предварительно про все читала в своем районе и записывала какие понравились по отзывам. Какие могла - обошла.
Delirium tremens
04.02.2010, 01:59
Да ни при чем!
Для меня ее ценность в том, что она за 30 секунд научила моего ребенка рисовать кистью, а не грызть ее и скандалить, когда ему этого не разрешают. И еще в том, что я открываю ее "Энциклопедию развивающих игр" на любом месте и получаю готовую игру из подручных материалов. У меня самой ну очень плохо с фантазией :))
Я наши музыкальные занятия люблю, возможно, даже больше сейчас, чем Тепляковские, т.к. там драйв такой :support::080:
- Ну так, Оль, у меня лично из твоих постов сложилось впечатление, что для тебя окромя Тепляковой в мире не существует никого из развивальцев))))потому и интересуюсь))))) Меня это веселит так же, как веселила Радуга и только Радуга во времена вашей беременности))) Да, я язва. чо поделать))))
- Угу-угу..особенно мозаика Тепляковой меня впечатлила - вот уж офигенно подручная и прикладная вещь:065::fifa:
Паспорт свой и Верошкино св-во, еще зачетку свою возьми и маши ей там без зазрения совести!
Ты в пятницу с нами?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.