Просмотр полной версии : ~~~2008*** Холода в окно стучат, топик Зимний у МАЙчат!***2008~~~
Yanochka
10.02.2010, 17:56
Отличная идея! А то моя принценсс тож не дается в последнее время
Мы с пупсом у которого ротик открыт чистим
Я Алинке в руку щетку с пастой, и себе такую же, она пупсу наяривает а я ей:))
Юля,тебе на решение проблем с садиком @@@@@@@@@@@@@@@
А где/кем работать собираешься,если не секрет...
Женя,может по знакомым соседкам клич кинуть?
Rock-n-roll Mama
10.02.2010, 18:00
Женя, у моих знакомых няня работает на полный день за 15000 в месяц, при этом она логопед! и занимается профиьно. 150 р в час это какая-то сумашедшая цена за просто посидеть, ИМХО
Не жила б ты так далеко, я сама бы пошла к тебе :)
Кисанькая
10.02.2010, 18:04
Вот молдцы! Лиса бежит с Ф. чистить, но схватив пасту и щетку - не чистит ((( и мне не дается((( Сегодня с утра кое-как уговорила провести по разочку щеткой. А до года хорошо так читстили....
Что не удивительно - мигрень-с :(
Девочки, почитала про садики (Светины ссылки) - про перевод на софинансирование. А почему это плохо? .
- :001:@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
- много семей, где морально и материально не готовы платить эти деньги. Я
Да,Ян, меня тоже раздражает, когда мамашки на площадке не следят за своими чадами, если их чадушки драчливы сверх меры, и приходится всю прогулку оберегать своего ребенка, чтоб синяков не наставили, или уходить.
Я так считаю, что это мне урок, нефиг было в свое время говорить, что так делают только дети невоспитанные:)) (это я так считала, когда у меня Маша росла и ни с чем подобным я не сталкивалась)
- зато ребенок без присмотра не остается! риск травм сведен к минимуму ;)
- :046:
Девочки привет!!!!
Кк здоровье?
Моя зубы чистить не дает...Отрастила,барабуська полный комплект,а чистить не дает..есть пасту,ворсики на щетке..
Жанна Спасибо,вчера уже даже гуляли.Выздоровели наконец-то!!!!!
Yanochka
10.02.2010, 18:34
Моя зубы чистить не дает...Отрастила,барабуська полный комплект,а чистить не дает..есть пасту,ворсики на щетке..
Жанна Спасибо,вчера уже даже гуляли.Выздоровели наконец-то!!!!!
Лен, моя тоже не давала, сама ела и пасту и щетку, пока с пупсом не придумала
Marihenka
10.02.2010, 19:04
Привет!!Мы дома!!:support::support::support:
Спасибо всем кто за нас переживал:flower::flower::flower:
Сбежали оттуда под расписку.Дома будем лечится!!
Пиелонефрит не подтвердился,но вот цистит обозначили нам!:(:(:(
Так что я прихожу в себя,в шоке после больницы.Бедный мой малыш вообще в ауте,утро вчера и вечер сегодня-небо и земля,вчера был жизнерадостный ребенок,а сегодня тряпичная кукла:(:(Девочки,берегите себя и малышей,лучше никогда-никогда не попадать в такие заведения!!:091::091::091::091::091:
У нас сама тащит куку чистить зубы,причем кукла у нас тряпичная:)) практически с нее ростом,сама чистит ей с пастой,после каждого купания кукла сохнет:010:
Так что я прихожу в себя,в шоке после больницы.Бедный мой малыш вообще в ауте,утро вчера и вечер сегодня-небо и земля,вчера был жизнерадостный ребенок,а сегодня тряпичная кукла:(:(Девочки,берегите себя и малышей,лучше никогда-никогда не попадать в такие заведения!!:091::091::091::091::091:
Ура! :080::080::080: Дома все быстрее проходит :ded:
Очень хорошо тебя понимаю :014: Я как вспомню попытку уложить Мишку на ночь в больнице, так мне плохо становится :010:
Чего-то няни озверели :015:
Но я бы постремалась одних оставить :001: Может, Кляксам подкидывать? Как раз 150 в час, так еще и поразвивают ;)
Я как вас вех почитаю про поликлинику, так сразу радуюсь, что мы там никогда не были ;) Мне хватило дежурного врача, которая пришла в 1-й (!) день Мишкиной жизни к нам домой и ввалилась в комнату в грязной обуви со словами "Помоете, не развалитесь!" :010:
Оля, ну они не то, чтобы озверели, просто начинают звонить/спрашивать по агентствам, сколько там платят, при этом ни имея ни дня опыта работы няней (а это не просто посидеть под телек, как ты понимаешь)...Я подумала, мож мне старшую с собой на занятия брать, если ее присутствие так смущает (по мне так это только плюс-младший ребенок не будет бояться оставаться с чужим человеком, а будет заниматься с сестрой)
Про Клякс думаю пока..Дело в том, что занятия начинаются в 9, закидывать дитя маме-кляксе мне надо будет в 8.30, из дома выйти в 8.15, встать самое позднее в 7.30...вот не знаю, как дите на смену времени будет реагировать...
Про участковую вашу в ауте:010: Все-таки от человека зависит:008: Наша хороший человек, добрый и т д, но как врач-"слабовата".
НО меня поразила наша бесплатная медицина. умолчу про 2 часа в очереди, но отношение врачей там просто суперское!
Люся, а какаясейчас вообще система в б/п стоматологии? С утра талон надо брать? Или просто ко времени приема приходить? На всякий случай интересуюсь, вдруг понадобится.
Девочки, почитала про садики (Светины ссылки) - про перевод на софинансирование. А почему это плохо? По-моему, это хорошо - возможно, в такие садики можно будет попасть без борьбы с РОНО, о которой вы все пишете, и карту там будут легко брать сделанную в платной клинике. И персонал, которому платят больше и увольняют, если плохо работает, лучше того, который работает за грошовую зарплату и сидит на своем месте просто потому, что замену ему на такие деньги найти сложно.
Я тоже подумала, что это плюс, не думаю, что плата будет высокой. Я бы с удовольствием устроила дите в сад с платой 6-7-8 тыс, но у нас такого и в природе нет...а в хозрасчетные группы тоже не попасть, мало их по району.
Женя,может по знакомым соседкам клич кинуть?
Лена, привет!
Нет у меня знакомых соседок с детьми, либо они работают и у них няни:))
Женя, у моих знакомых няня работает на полный день за 15000 в месяц, при этом она логопед! и занимается профиьно. 150 р в час это какая-то сумашедшая цена за просто посидеть, ИМХО
Не жила б ты так далеко, я сама бы пошла к тебе :)
Марина, она супер-дешевая няня:)) не боятся, что она от них уйдет?:073:
Далеко живу, ага, уже жалею:065:
Солнечный Ёжик
10.02.2010, 19:14
Маришка! Хорошо, что вы дома!! Дома быстренько вылечитесь!!
Мариша, с возвращением! скорее долечивайтесь окончательно!!!
Женя, я шла к дежурному врачу "с болью", а вообще там запись, но не знаю, как записываться...
Delirium tremens
10.02.2010, 19:22
Маришка, долечивайтесь дома!
Жень, а как тебе вариант этой знакомой позвонить прямо при тебе в агентство и уточнить условия, при которых няни получают столько?
Ну или провернуть этот вариант с теми знакомыми, кто предложил. Шоб они убедились в ценообразовании и ей объяснили, будучи ее знакомыми, незаинтересованными лицами.
ОЛя, твоей мигрени - быстрого попутного ветра в спину. Парацетамолу выпила, не помог?
Yanochka
10.02.2010, 21:06
Маришка, с возвращением, выздоравливайте быстрее!
Люся, а какаясейчас вообще система в б/п стоматологии? С утра талон надо брать? Или просто ко времени приема приходить? На всякий случай интересуюсь, вдруг понадобится.
Жень в каждом по разному
У нас в 33 приходишь, сидишь в очереди к дежурному, не совсем долго, он и направляет если надо
ОЛя, твоей мигрени - быстрого попутного ветра в спину. Парацетамолу выпила, не помог?
Пасиб! :flower:
Утром еще выпила - чуть полегче стало, зато торможу теперь страшно - на все реагирую с задержкой минуты в 2-3 :065: :010: Чего-то раньше у меня такой реакции не было :009:
Мишку тоже, похоже, настигла магнитная буря - рыдает последние пару часов по любому поводу :010:
Как в том анекдоте:
- Почему орет ваш ребенок?
- Он хочет.
- Что хочет?
- Орать.
Так что я прихожу в себя,в шоке после больницы...
Мариш, с возвращением!!! Поправляйтесь скорее!!!
Жень, а как тебе вариант этой знакомой позвонить прямо при тебе в агентство и уточнить условия, при которых няни получают столько?
Ну или провернуть этот вариант с теми знакомыми, кто предложил. Шоб они убедились в ценообразовании и ей объяснили, будучи ее знакомыми, незаинтересованными лицами.
Диля, вот даже не хочу связываться при таких "закидонах":073: Не факт, что она потом не захочет 500/час или еще больше, или вообще откажется, а мне опять придётся кого-то искать:008:
Я сегодня позвонила в школу узнать, можно ли привести с собой ребенка, чтобы он тихонько порисовал/почитал в уголке:)) Мне на это сказали, что у них есть субботне-воскресная группа, в которую тоже можно записаться:) Муж обещал, что он героически готов спать рядом с детьми по утрам выходных:046: Так что выход нашелся:065:
Марина, с выпиской вас!:flower::flower::flower:
Оля, анекдот вполне правдивый:))
У меня Варюну иногда и правда хочется поорать:046: Может так энергия лишняя выходит?
Я тоже подумала, что это плюс, не думаю, что плата будет высокой. Я бы с удовольствием устроила дите в сад с платой 6-7-8 тыс, но у нас такого и в природе нет...а в хозрасчетные группы тоже не попасть, мало их по району.
Я бы тоже лучше платила,главное,чтобы за детками хорошо следили,занимались и условия были хорошие. Жалко,что нет такого у нас в р-не.
Женя, здорово, что выход нашелся!!:flower: А главное - такой бюджетный:))
Я бы тоже лучше платила,главное,чтобы за детками хорошо следили,занимались и условия были хорошие. Жалко,что нет такого у нас в р-не.
Почему нет? А Рост? Бемби? и прочие;)
Ну, РОСТ - сомнительное удовольствие ;)
Про Бэмби ничего не знаю.
Есть Монтессори-школа Михайловой на Пархоменко - там садик с 3 лет. У моей подруги туда обе дочки ходили - очень довольна. Только не знаю, сколько это сейчас стоит :005:
Рост и Бемби не 6-8 тыс,а 25.000:ded: это уже перебор,точнее как уже сказали сомнительное удовольствие за такие деньги:))
Кисанькая
10.02.2010, 22:40
Женя, ура! а ведь и правда в каждой крупной школе есть группы вых-го дня ! Ваш папка - молодец и настоящий герой! Ему ведь теперь доооолго не отсачковать будет от любимой семьи :) как минимум месяца 3 :))))
Подумала еще про садики с со-финансированием.
Там в топике, на который Света ссылку давала, указана цена 5500. На самом деле это не так уж много. Я на Мишкины развивалки столько же и трачу: 2400 МШМ + 1600 Теплякова + 1400 музыка = 5400 в месяц, а ведь это только занятия примерно по часу-полтора 4 раза в неделю. Да еще ведь бензин туда-сюда ездить по кольцу примерно 700-800 ро в неделю. Так что даже дороже получается.
Женя, ура! а ведь и правда в каждой крупной школе есть группы вых-го дня ! Ваш папка - молодец и настоящий герой! Ему ведь теперь доооолго не отсачковать будет от любимой семьи :) как минимум месяца 3 :))))
Жанна, он в прошлую субботу с Варюном целый день сидел, пока мы с Сонем по музеям да по гостям гуляли:073: кормил ее, гулял 2 раза(!), песни ей пел, рисовал и всячески развлекал:fifa: И при этом не звонил мне раз в полчаса с уговорами немедленно бросить все и приехать:)) Когда мы вернулись в 8 вечера довольные, он мне сказал :"я понимаю, почему ты иногда такая злая:065:"
Так шта теперь у него будет повод прочувствовать сполна:065: Высыпаться, конечно, не будет, но что делать...
Но к Кляксам я все равно присматриваюсь, на случай следующего этапа-вождения, не факт, что по выхам будет.
Женя, здорово, что выход нашелся!!:flower: А главное - такой бюджетный:))
:)):)):))
Жанна, он в прошлую субботу с Варюном целый день сидел, пока мы с Сонем по музеям да по гостям гуляли:073: кормил ее, гулял 2 раза(!), песни ей пел, рисовал и всячески развлекал:fifa: И при этом не звонил мне раз в полчаса с уговорами немедленно бросить все и приехать:)) Когда мы вернулись в 8 вечера довольные, он мне сказал :"я понимаю, почему ты иногда такая злая:065:"
Так шта теперь у него будет повод прочувствовать сполна:065: Высыпаться, конечно, не будет, но что делать...
Но к Кляксам я все равно присматриваюсь, на случай следующего этапа-вождения, не факт, что по выхам будет.
:)):)):))
Папа у вас :010: Респект!
А вождение может быть и вечером, что, как я понимаю, тебе удобнее.
Женя, рада, что все разрешилось! папка молодец!
Оля, все ж 5500 тратить на развивалки, которые ты можешь поменять, если чего и такая же сумма за садик, который ты реально выбиваешь и поменять оооочень сложно - разные вещи.
я не готова столько вкладывать за садик, т.к. понимаю, что на кружки ребенка придется водить дополнительно, платно.
Кисанькая
11.02.2010, 00:11
Да, Оля. мы на развивалки тратили ровно столько же, сколько и на сад тратим.
Женя, если именно выходного дня, то и вождение д.б. по выходным. Папка - умница! могЕт!
А я на завтра попрошу кулачки... Как-то все доделать не могут, я уже изпсиховалась... не знаю что завтра бдет - либо мрдой об стол, либо спустится на тормозах.
Блин, ехать чтоли над душой висеть? так собтвенного же времени жалко ((((
Оля, все ж 5500 тратить на развивалки, которые ты можешь поменять, если чего и такая же сумма за садик, который ты реально выбиваешь и поменять оооочень сложно - разные вещи.
я не готова столько вкладывать за садик, т.к. понимаю, что на кружки ребенка придется водить дополнительно, платно.
Так, возможно, эта мера поможет как раз не выбиВать, а выбиРать садик. Т.е. если садик сам зарабатывает, он будет стремиться работать лучше, чтобы из него не ушли в другой. Как-то так.
А я на завтра попрошу кулачки... Как-то все доделать не могут, я уже изпсиховалась... не знаю что завтра бдет - либо мрдой об стол, либо спустится на тормозах.
Блин, ехать чтоли над душой висеть? так собтвенного же времени жалко ((((
Вот тебе @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Только за что ж тебя мордой об стол, если кто-то другой не может доделать свою работу, чтоб ты могла доделать свою?! :009: Или я что-то не так поняла? :009:
Yanochka
11.02.2010, 00:20
Подумала еще про садики с со-финансированием.
Там в топике, на который Света ссылку давала, указана цена 5500. На самом деле это не так уж много. Я на Мишкины развивалки столько же и трачу: 2400 МШМ + 1600 Теплякова + 1400 музыка = 5400 в месяц, а ведь это только занятия примерно по часу-полтора 4 раза в неделю. Да еще ведь бензин туда-сюда ездить по кольцу примерно 700-800 ро в неделю. Так что даже дороже получается.
Некоторые же не могут позволить себе водить на развивалки, Оль. Водят в садик за 500 и если могут то на доп занятия, платить 5500 это имхо дорого, а если и правда 2 ребенка ходят это уже внушительная сумма, равная чьейто зарплате
Вот доп занятия для деток это да, кто может тот и платит, а просто плата за садик такой высокой быть не должна
5500 тратить на развивалки, которые ты можешь поменять, если чего и такая же сумма за садик, который ты реально выбиваешь и поменять оооочень сложно - разные вещи.
Да, ты права, на кружки еще столько же тратить будешь, если не больше, а платить за садик такую сумму не все могут себе позволить.
Мой старший деть изъявил желание ходить три раза в неделю в бассейн с этого полугодия:010:
Жанна, тебе на завтра @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Как там Федор?
Кисанькая
11.02.2010, 00:22
Люся, у вас наверное уникальный район, если можно менять развивалки. От своих знакомых знаю, чт ов такой ценовой группе приличные развивалки оч. тяжело найти... Впрочем как и садик.
Так что в этом случае зачастую не ТЗ родителей игможет играть, а наличие аведения хоть какого-нибудь :))
Люся, у вас наверное уникальный район, если можно менять развивалки. От своих знакомых знаю, чт ов такой ценовой группе приличные развивалки оч. тяжело найти... Впрочем как и садик.
Так что в этом случае зачастую не ТЗ родителей игможет играть, а наличие аведения хоть какого-нибудь :))
Ага, уникальный:)) У нас просто действительно большой выбор развивалок
Некоторые же не могут позволить себе водить на развивалки, Оль. Водят в садик за 500 и если могут то на доп занятия, платить 5500 это имхо дорого, а если и правда 2 ребенка ходят это уже внушительная сумма, равная чьейто зарплате
Вот доп занятия для деток это да, кто может тот и платит, а просто плата за садик такой высокой быть не должна
Ян, я так поняла, что такими станет только часть садиков. Остальные останутся прежними - на государственном финансировании. Тогда тот, кто готов заплатить, пойдет в новый тип садика, а кто не хочет или не может платить - в старый.
Лично меня денежные отношения радуют возможностью покачать права, если что не так ;)
Оля, не согласна :)
всегда были, есть и будут "хорошие" садики, а еще те, куда попадают от безысходности.
вот в первые места так и будут выбивать. привести все сады к единому шаблону реально не выйдет: обеспечить всех хорошим ремонтом, образованными воспитателями и разными пособиями.
Катя, глянь К-т, я тебе картинку послала :)
Катя, глянь К-т, я тебе картинку послала :)
Не открыть картинку:(
Катя, лови ПС. надеюсь, откроется :))
Yanochka
11.02.2010, 00:37
Ян, я так поняла, что такими станет только часть садиков. Остальные останутся прежними - на государственном финансировании. Тогда тот, кто готов заплатить, пойдет в новый тип садика, а кто не хочет или не может платить - в старый.
Лично меня денежные отношения радуют возможностью покачать права, если что не так ;)
Оль, но может же быть что рядом сад будет дорогой, а тот который государственный очень далеко
Если конечно у нас настроют еще садиков везде много, тогда да,
Кисанькая
11.02.2010, 00:38
Так, возможно, эта мера поможет как раз не выбиВать, а выбиРать садик. Т.е. если садик сам зарабатывает, он будет стремиться работать лучше, чтобы из него не ушли в другой. Как-то так.
Только за что ж тебя мордой об стол, если кто-то другой не может доделать свою работу, чтоб ты могла доделать свою?! :009: Или я что-то не так поняла? :009:
Почти так же думаю. И медицина - тоже, только вот насчет медицины я до сих пор так и не определилась (((( Хотя с Ф. сопливым мне необходимо было это сделать давно (((((
Спасибо!
Ой, Оль, ну ты как будто не знаешь руководство! Все зависит от настроения ваааще. А настроение не очень, мы вот с участием в ПИРе затянуле - стенд большой, просить денег - руководство еще больше расстроится, а у нас (комм.отдел) еще не утвержден "пятилетний план". а это важнее.... Я попала по-глупому: сроки по сдаче сайта были к НГ, но "блаженный" резко решил изменить дизайн за 1,5 недели до НГ. В итоге мы конечно не успели, я уговорила блаженного не гнать лошадей и сделать без огрехов, спокойно. Ну подрядчик и расслабились. Я совершенно не умею собачиться (хотя пришлось мозги повправлять в пошлую ПТ)... К завтрашнему дню все должны были бы сдеалть. Посмотрим!
А вот здесь и должна бы вступать система соц.беспечения!. ну ей богу стыдно - в кабаке у нас каждая вторая семья может за раз оставить если не такую. то половину суммы. а за нормальный присмотр и образование - дай бог 10%.
Правда не знаю как это д.б.технически выполнено - все известные мне лично хорошо обеспеченые люди обычно имеют смехотворно низкую зарплату :073:. О чем говорить! Я ведь тоже получаю не всю зп белой....
Мой старший деть изъявил желание ходить три раза в неделю в бассейн с этого полугодия:010:
Жанна, тебе на завтра @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Как там Федор?
Мой ревет - хочет в бассейн :) Если не изболеется. попробую его тоже на 3 раза водить...
Спасибо!
Сопливый Федор... Сегодня осчастливила его тем, что на Масленицу в сад он не пойдет.... Как минимум 2 недели теперь на больняке. А потом - страшно подумать! боюсь что моя дохлтинка цапанет ч-нибудь в саду на раз....
Пойду завтра к бабульке-ЛОРу, уши мыть, что скажет про сопли....
Yanochka
11.02.2010, 00:42
А вот здесь и должна бы вступать система соц.беспечения!. ну ей богу стыдно - в кабаке у нас каждая вторая семья может за раз оставить если не такую. то половину суммы. а за нормальный присмотр и образование - дай бог 10%.
Правда не знаю как это д.б.технически выполнено - все известные мне лично хорошо обеспеченые люди обычно имеют смехотворно низкую зарплату :073:. О чем говорить! Я ведь тоже получаю не всю зп белой....
Жанн, у меня у подружки 3 девчонки, все в сад ходят, ты представляешь ей платить:010:
По кабакам они не сидят
Кисанькая
11.02.2010, 00:43
Ян, я так поняла, что такими станет только часть садиков.
Ага, в оснвном те, в которых велисьт доп. платные занятия. Впервые об этом услышала в 2005. Но в итоге, постепенно все саду д.б. перевести на софинансирование...
Если конечно у нас настроют еще садиков везде много, тогда да,
Ох, сомневаюсь я че-то... Сильно это дорого - садики настроить. Если бы , например, сразу обязали строителей какой-то процент налогов городу отдавать "садиками" и другими объектами социальными... :016: к примеру
Оля, не согласна :)
всегда были, есть и будут "хорошие" садики, а еще те, куда попадают от безысходности.
вот в первые места так и будут выбивать. привести все сады к единому шаблону реально не выйдет: обеспечить всех хорошим ремонтом, образованными воспитателями и разными пособиями.
Люсь, все, конечно, не удастся. Но платные можно. Ведь если администрация может платить приемлемую зарплату, то будет конкурсный отбор на место воспитателя. На тот же ремонт или пособия появятся деньги. И т.д. Но при этом останется государственный контроль, т.к. это СО-финансирование. Мне кажется, идея отнюдь не плохая. Другое дело, что в нашей стране любую хорошую идею могут легко превратить в ... (censored) :)
Катя, лови ПС. надеюсь, откроется :))
:flower:
Мой ревет - хочет в бассейн :) Если не изболеется. попробую его тоже на 3 раза водить...
Спасибо!
Сопливый Федор... Сегодня осчастливила его тем, что на Масленицу в сад он не пойдет.... Как минимум 2 недели теперь на больняке. А потом - страшно подумать! боюсь что моя дохлтинка цапанет ч-нибудь в саду на раз....
Пойду завтра к бабульке-ЛОРу, уши мыть, что скажет про сопли....
Федору @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Я сегодня в Ашане классную энциклопедию купила, завтра похвастаюсь;)
Yanochka
11.02.2010, 00:46
Ох, сомневаюсь я че-то... Сильно это дорого - садики настроить. Если бы , например, сразу обязали строителей какой-то процент налогов городу отдавать "садиками" и другими объектами социальными... :016: к примеру
Не, Жанн, есть такое, думаешь откуда у нас 2 новых взялось
Их софинансировали те фирмы которые застраивали этот микрорайончик
Жанна, Федору @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@! Нечего сопливиться! ;)
Yanochka
11.02.2010, 00:47
Другое дело, что в нашей стране любую хорошую идею могут легко превратить в ... (censored) :)
Вот это точно:(
Всем хорошо у нас в стране делать не могут
Кисанькая
11.02.2010, 00:54
Жанн, у меня у подружки 3 девчонки, все в сад ходят
Вот я злая-черствая баба все же. Во-первых как многодетная мать она имеет определенные привлегии, во-вторых - иди нянечкой в сад! Даже в хороших садах мжно устроиться (кстати моя подруга оттрубила кучу лет в садике , что б туда девченок водить своих). В-третьих, води в обычный сад и занимайся сама развивалками, на дому так сказать. В-четвертых, для льготных категорий по-любому останутся недорогие места, другое дело какого "качества". ну, в конце концов заводя детей народ как-то расчитывает свои силы! (оговорюсь - я не имею ввиду всякие исключения).
мы так тщательно выбираем комбинезончики деткам, автомобили, крема для задницы, - а за одно из самого глвного - воспитание\образование - должен дядя из правительства плтить! Дядя заплатит, но ему глубоко пофиг какого качества те услуги будут. Я искренне считаю. что воспитателям надо доплачивать! Блин, это йствительно тяжелая и отетственная работа!
Кисанькая
11.02.2010, 00:58
Федору @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Я сегодня в Ашане классную энциклопедию купила, завтра похвастаюсь;)
Спасибо!
Ага, давай!
Жанна, Федору @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@! Нечего сопливиться! ;)
спасибо!
Яночка, не причепилась твоя цитатка: дык меня на ткую "умную" мысль именно такие садики и навели! И сразу пдумалось - сколько застроено территорий, если бы сразу обязали строить сады и пр, сейчас бы недостатка не было!
Наша заведующая до сих пор вспоминает их д\с - с бассейном, всякими оздоровительными прибамбасами, просторынми группами и площадкой.Новенький, построенный буквально перед перестройкой..... Там сейчас представительство Якутии. Сволочи отнимают всегда - у старых, немощных и детей. Закон джунглей
Delirium tremens
11.02.2010, 01:13
Девочки. я вас умоляю...вы реально считаете, что 5500 супротив 500 изменят ситуацию со строительством в городе, где социалке не место не по отсутствию денег, а по несопоставимости этих денег с деньгами, которые есь у бизнеса?
Ну не смешите меня..
Delirium tremens
11.02.2010, 01:15
В городе грызутся за 10 кв.см. придомовй территории..а вы про строительство..
ИМХО, эта сумма как таковая ничего не изменит, и воспитательницам эти деньги не будут приходить, для этого надо всю систему бюджетирования соц.сферы изменить, а это никому не выгодно. Ну будет региональная надбавка..200р
Что-то разболелась я не на шутку:005: Горло адски болит, темпа к вечеру поднялась 38, 8, думала кони отброшу и Макс не успеет приползти с работы и отвесить мне последний поцелуй:073:
Сбила дет нурофеном:028: Лечусь. Кулачки ваши волшебные нужны:091: Никак нельзя разболеться, нужно к выхам быть огурцом, Макс уезжает то ли на нед, то ли на две в командировку (сейчас решается)
Янчик. спросила, он не помнит:008: грит вроде вообще не замораживали:073: но не уверен
Женечка, ураааааааааааааааааааааааа:080::080::080::080::080 ::080::080: Папа Леша умничка :love::flower:
Усе, крошки, поползла в кроватку:support:
Маме Жанне на завтрешнее рандеву с начальством @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Юльчик, поправляйся! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Женя, поздравляю с нахождением такого удачного выхода. Соломоново решение прямо!
Про детские конфликты никак не могу собраться и написать, были в мыле, поздравляли Темыча. Отдышусь, отосплюсь - постараюсь высказаться.
Уползла...
Ната-шуля
11.02.2010, 02:02
Юля, тебе @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@поправляйся!
Женя, курсы выходного дня - отлично!
ШоKоладка
11.02.2010, 02:24
Всем привет!!!! У нас все также проблемы с засыпанием, но стало проще, так как мы сдались, и теперь Амадис спит с нами - засыпает в районе 11 - 11 :30. Ну хоть что-то....
Я уже говоридла, что Амадис проникся медведом =) Вот только я что-то ленюсь закачать туда новые мульты. Ребенок нашел выход из положения - сегодня смотрела медведа кверх ногами :)) А что - новые герои, неожиданные повороты сюжета :))
А еще, ходила я к заведующей желаемого сада - мы в предварительном списке 37 из 40, и если до 1 марта объявятся льготники - нас подвинут, и, вполне возможно выпихнут из этого списка..... Так что держу кулачки за нас :))@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Delirium tremens
11.02.2010, 11:07
Вот я злая-черствая баба все же. Во-первых как многодетная мать она имеет определенные привлегии, во-вторых - иди нянечкой в сад! Даже в хороших садах мжно устроиться (кстати моя подруга оттрубила кучу лет в садике , что б туда девченок водить своих). В-третьих, води в обычный сад и занимайся сама развивалками, на дому так сказать. В-четвертых, для льготных категорий по-любому останутся недорогие места, другое дело какого "качества". ну, в конце концов заводя детей народ как-то расчитывает свои силы! (оговорюсь - я не имею ввиду всякие исключения).
мы так тщательно выбираем комбинезончики деткам, автомобили, крема для задницы, - а за одно из самого глвного - воспитание\образование - должен дядя из правительства плтить! Дядя заплатит, но ему глубоко пофиг какого качества те услуги будут. Я искренне считаю. что воспитателям надо доплачивать! Блин, это йствительно тяжелая и отетственная работа!
Все-таки допишу.
Жанна, Дядя - должен платить. Потомушта дядя ратует за улучшение демографической ситуации и призывает - рожайте больше! Государство, которое не может справиться со своей социалкой - самое последнее дело.
А то, что останется много недорогих мест - это не факт, что нынешняя ситуация улучшится - останутся все те же, кто не готов/не может платить, а нянечек в саду по 50 штук не требуется. Думаю, Янина подруга наверняка с третьим вариантом и имеет дело. Только рассматриваемая ситуация подрезает на корню в первую очередь именно третий вариант. Ибо конкурс на место в обычном условно бесплатном саду будет еще более жестким - неужели непонятно, по-моему, как раз все очень прозрачно.
Ро-МаШ-кА
11.02.2010, 11:39
Девочки, доброе утро!!!
Я на минутку: поделиться радостью!!!
Никто меня не поймёт так как вы!!!
Нам только что позвонили из садика, в который мы хотели попасть и сказали, что ждут нас в сентябре!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! УРААААААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Всем доброе утро:flower: !
Наша поддержка болеющим @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Девочки, доброе утро!!!
Нам только что позвонили из садика, в который мы хотели попасть и сказали, что ждут нас в сентябре!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! УРААААААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Поздравляю :flower: Это замечательно, что все так сложилось :080:!
Нам звонили, правда не из того, куда записались, но вроде тоже не плохой и ближе к дому ))))))
Мы сегодня едем к аллергологу на Школьную :065: Лень, но надо ))))))
А еще у нас участковый поменялся :010: Уже несколько раз звонили - требовали придти прививки сделать. И их не волновало, что у нас насморк и кашель - типа "вы до лета с ним будете, а у нас план ":010:
Ро-МаШ-кА
11.02.2010, 11:59
Нам звонили, правда не из того, куда записались, но вроде тоже не плохой и ближе к дому ))))))
А еще у нас участковый поменялся :010: Уже несколько раз звонили - требовали придти прививки сделать. И их не волновало, что у нас насморк и кашель - типа "вы до лета с ним будете, а у нас план ":010:
Спасибо, Надюш!!!! Вам тоже - УРА!!!
Вы к Беляевой ходите?
Врачам вашим - :wife: и "планам" - :059:
КубикВкруге
11.02.2010, 12:08
Девочки привет!
Диля,Олеся, Инна, Ната-шуля, Светик, Люся, ЮЮшечка, Еленка,
:flower::flower::flower::flower::flower::flower::f lower::flower::flower::flower::flower:
спасибо за поздравления :) деточка была очень рада :)
Маришка хорошо, что вы уже дома -лечитесь и поправляйтесь!
Tanushik он-лайн это здорово! пиши нам :)
Олеся с выпиской вас!!!
КубикВкруге
11.02.2010, 12:10
Юльчик, поправляйся! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Женя, поздравляю с нахождением такого удачного выхода. Соломоново решение прямо!
Про детские конфликты никак не могу собраться и написать, были в мыле, поздравляли Темыча. Отдышусь, отосплюсь - постараюсь высказаться.
Уползла...
Темычу наши поздравления :0096:
Иннуся - поздравляю!!!:022:
Кариша , вам на садик @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ююшечка лечись!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Жанна, тебе на сегодня @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Спасибо, Надюш!!!! Вам тоже - УРА!!!
Вы к Беляевой ходите?
Врачам вашим - :wife: и "планам" - :059:
Нет, мы к Перовой. К Беляевой не попали. Но мы ходим "для галочки" - конечно есть проблемки, но то что она советует мы и так знаем. Соблюдаем диету и все ))))) Пробы все равно говорят еще не информативны :005:
Всем приветик!
У нас ппц... Ростим 17 и 18й зубы, капризничаем, грызем лесенку спортивную ))), легла спать в 2 ночи, проснулась в 6 утра... рыдала, психовала, ничего не кушала, впрочем как и вечером... в 9 уснула... пока спит уже у меня на руках правда... В пн была т-ра 37 и 6, врач поставила ОРЗ на \фоне ослабления иммунитета из-за зубов... папа у нас сопливый и кашляет с сб, а вчера я слегла с т-рой 38 и 3 ... какая-то депрессия... ссоры с мужем и ты пы... все бесит, целыми днями готовишь, убираешь , прибираешь, начищаешь и пр., а ребенок- бедный последние 2 недели как-то сам с собой (((( и ничерта не успеваю... на себя злюсь....
наверное, весенний авитаминоз...)
Девочки, доброе утро!!!
:080::080::080:Урааааааа! Урааааааа! Урааааааааааааа!:080::080::080:
Всем приветик!
У нас ппц... Ростим 17 и 18й зубы, капризничаем, грызем лесенку спортивную ))), легла спать в 2 ночи, проснулась в 6 утра... рыдала, психовала, ничего не кушала, впрочем как и вечером... в 9 уснула... пока спит уже у меня на руках правда... В пн была т-ра 37 и 6, врач поставила ОРЗ на \фоне ослабления иммунитета из-за зубов... папа у нас сопливый и кашляет с сб, а вчера я слегла с т-рой 38 и 3 ... какая-то депрессия... ссоры с мужем и ты пы... все бесит, целыми днями готовишь, убираешь , прибираешь, начищаешь и пр., а ребенок- бедный последние 2 недели как-то сам с собой (((( и ничерта не успеваю... на себя злюсь....
Ириша, не расклеивайтесь, лечитесь!:flower:
Может, маму на подмогу вызвать?
Жанна, пусть все у тебя пройдет удачно!:flower:
Девочки, всем спасибо за поддержку:flower: я сама рада, что пришло такое решение:)
Солнечный Ёжик
11.02.2010, 13:11
Девочки, доброе утро!!!
Инна!! Какие хорошие новости!! Это просто здорово!!:080::080:
А в какой садик вы записывались?
Солнечный Ёжик
11.02.2010, 13:13
Тоже ведь здорово!! Никуда ездить не придется!!! Мечта просто:)
А с прививками всех в сад. а вам аллерголог не дал медотвод?
А мы с Варюней сегодня поедем на Ваську, карточку дошкольную восстанавливать, все-таки где-то посеялась она у меня....Обещали за 15 мин сделать.
КубикВкруге
11.02.2010, 13:13
девочки у кого -нибудь йогуртница есть?
а то я уже второй литр молока перевожу, а йогурт не получается :)) нужна помощь :))
КубикВкруге
11.02.2010, 13:14
А мы с Варюней сегодня поедем на Ваську, карточку дошкольную восстанавливать, все-таки где-то посеялась она у меня....Обещали за 15 мин сделать.
успехов!!!
Надя, в какой в итоге дали направление? В 69?
Видимо потому, что мы ходим в пол-ку только сдавать анализы и делать привики - отсюда ассоциация с болью, мне так кажется. Хотя мы всегда берем с собой мишку, его перед Тимошей "слушают", смотрят ротик и проч., т.е. то, что потом будут делать Тимоше (пока удавалось уговаривать врачей совершать такие действия). Я комментирую, что мишка не плакал, не больно и т.д.Если конечно планируется прививка, то говорю, что комарит укусит, будет немножко бо-бо, но мама пожалеет и комарика поругает, ибо я для себя не приемлю обман, говорить что будет не больно и тут же делать наоборот: ребёнок доверие потеряет, да и я дала себе слова никогда его не обманывать, даже в мелочах. Но не действует :( Уж не знаю, что ещё придумать... Даже просто при приближении врача - крик... Представляю, ЧТО будет на комиссии... :001::001::001: Выпью валерьянки перед походом...
какая ты молодец- насчет мишки... а так- наши дети друзья...:))
мы с рождения (с первых дней пребывания в род.доме) при виде врача неистово орем....:001::))
в пн врач домой только зашла, доча ей:"Тётя пивет!" :support: та:"Здравствуй, Лизонька! ... а где у вас руки помыть можно/?" после этой фразы мой ребенок поднял рев и убежал прятаться.... и все время пока слушали куклу (а Лиза и сама хорошо играетв больницу), потом дочу у меня на руках, пока писала врач в карточке, мы все рыдали )))) и так всегда...:065:
еще руки врача отпихиваем от себя...:005:
ДИНОЧКУ С ДНЕМ ВАРЕНЬЯ!
38023383802339
ПРИСОЕДИНЯЮСЬ!!!! с прошедшим!..
Розочка, пусть твоя красавица всегда будет здоровой и счастливой!
:flower::flower::flower::flower::flower:
Юль, а мое ИМХО что все наоборот:008:
Ведь сила ребенка не в том, что он кусается! И кусается он не от своей силы, а от своей слабости! Кусается только потому, что по-другому не может решить свою проблему и по -другому не может защитить себя и свои интересы, и это ее последний аргумент, так сказать. Просто с какими то детками она нашла способ взаимодействия, а с какими-то - нет. И действует силовыми, известными ей способами, - ее просто никто не научил пока по-другому. И еще мне кажется, что это как раз похоже на отсутствие чувства психологической защищенности в стрессовой ситуации.
И дети, не кусающиеся в ответ - не значит они слабые, а значит, родители не посчитали нужным оставить этот навык в арсенале действий ребенка. Научить толкаться, кусаться и бить кулаком, я думаю, дело 15 минут. А вот показать, что этот силовой метод нужен в исключительных случаях, гораздо дольше и труднее.
И еще , мое ИМХО. Я не учу Кирюшу сейчас давать сдачи потому, что не хочу, чтобы он чего-то боялся и ждал постоянно удара извне. Защищать и жалеть в этом возрасте его должны мама и папа, а не он сам, его задача сейчас понять, что окружающий мир его любит, и он может заниматься познанием этого мира спокойно! И что у него нет повода агрессивно защищать себя от этого мира. Придет возраст, и, я думаю, что я буду учить его защищаться, но сейчас не возраст для этого.
по-моему- ЗОЛОТЫЕ СЛОВА!
успехов!!!
Роза, спасибо!:flower:
Самое главное-добраться, от нас очень неудобно ехать..
Солнечный Ёжик
11.02.2010, 13:16
А насчет софинансирования дет садов - мне кажется, тогда декларация государства о БЕСПЛАТНОМ образовании, теряет силу. И понятно, что всем хорошо не будет от этого. Как раз окажутся в проигрыше незащищенные слои населения, которые не могут платить.
Ириш, а как Лиза себя сейчас ведет в компании других деток?
Я помню, что летом она тоже не стояла "в сторонке", а как раз наоборот:073: За коляску с Варюней дрались:)) Переросла?
Всем приветик!
Иришка, все будет хорошо! Устала просто :flower:! Вам @@@@@@@@@@@@@@@@@
Тоже ведь здорово!! Никуда ездить не придется!!! Мечта просто:)
А с прививками всех в сад. а вам аллерголог не дал медотвод?
Это да. Я как почитала, куда люди возят :001: решила согласится ))))
Удачи!
девочки у кого -нибудь йогуртница есть?
а то я уже второй литр молока перевожу, а йогурт не получается :)) нужна помощь :))
У меня нет :005: А как самой делать? :009:
Надя, в какой в итоге дали направление? В 69?
Пока без направления. В 66 - он конечно же не совсем рядом, но говорят не плохой.
В РОНО мужу сказали, что по территориальному признаку он нам ближе, чем 24. А через неделю позвонила оттуда зав и спросила пойдем ли мы к ним. Мы согласились.
А 69 из окна виден, но туда совсем не хотелось
девочки, привет!
Роза, Диночку с прошедшим Днем Рождения!
Света, Юля, каждый воспитывает детей, как хочет и как может. и дети все разные...
если не устраивает чего то, выход один - не общаться, пока деть не перерастет опасный период.
наша Таня снова в роддоме. ей надо продержаться 3 недели, как минимум.
огооо....@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
опять шторы вешала? )
Маришка, Егорушке @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
:(:(:(
А насчет софинансирования дет садов - мне кажется, тогда декларация государства о БЕСПЛАТНОМ образовании, теряет силу. И понятно, что всем хорошо не будет от этого. Как раз окажутся в проигрыше незащищенные слои населения, которые не могут платить.
Свет, а почему теряет силу? Там же не говорится, что ВСЕ сады будут переведены на софинансирование. Зато у тебя будет выбор-стоять на очереди 5 лет или платить разумную сумму, и идти спокойно работать/учиться/заниматься своими делами. Мне проще устроить в такой за разумную плату, чем "жить" в РОНО:008: И не потому, что у меня денег много, а потому, что мне времени жалко..
Я согласна с мнением Жанны, в детей надо вкладывать, а на развлекухи и рестораны по "остаточному принципу", но это мое ИМХО.
Жанна, у вас няням и воспитателям сколько доплачивают от той суммы, что вы платите за сад? есть инфа?
Пока без направления. В 66 - он конечно же не совсем рядом, но говорят не плохой.
В РОНО мужу сказали, что по территориальному признаку он нам ближе, чем 24. А через неделю позвонила оттуда зав и спросила пойдем ли мы к ним. Мы согласились.
А 69 из окна виден, но туда совсем не хотелось
И правильно, он какой-то совсем жуткий, мы в него в свое время не пошли..
КубикВкруге
11.02.2010, 13:28
какая ты молодец- насчет мишки... а так- наши дети друзья...:))
мы с рождения (с первых дней пребывания в род.доме) при виде врача неистово орем....:001::))
в пн врач домой только зашла, доча ей:"Тётя пивет!" :support: та:"Здравствуй, Лизонька! ... а где у вас руки помыть можно/?" после этой фразы мой ребенок поднял рев и убежал прятаться.... и все время пока слушали куклу (а Лиза и сама хорошо играетв больницу), потом дочу у меня на руках, пока писала врач в карточке, мы все рыдали )))) и так всегда...:065:
еще руки врача отпихиваем от себя...:005:
ПРИСОЕДИНЯЮСЬ!!!! с прошедшим!..
Розочка, пусть твоя красавица всегда будет здоровой и счастливой!
:flower::flower::flower::flower::flower:
по-моему- ЗОЛОТЫЕ СЛОВА!
спасибо!!!!
моя тоже чужие руки отпихивает :)
Роза, спасибо!:flower:
Самое главное-добраться, от нас очень неудобно ехать..
:075: ты главное возвращайся потом :))
КубикВкруге
11.02.2010, 13:31
У меня нет :005: А как самой делать? :009:
можно и в духовке - самой, если нет йогуртницы
но мне отдалт йогуртницу - вот я и дозрела сделать "нечто" :))
Солнечный Ёжик
11.02.2010, 13:38
Свет, а почему теряет силу? Там же не говорится, что ВСЕ сады будут переведены на софинансирование. Зато у тебя будет выбор-стоять на очереди 5 лет или платить разумную сумму, и идти спокойно работать/учиться/заниматься своими делами. Мне проще устроить в такой за разумную плату, чем "жить" в РОНО:008: И не потому, что у меня денег много, а потому, что мне времени жалко..
Я согласна с мнением Жанны, в детей надо вкладывать, а на развлекухи и рестораны по "остаточному принципу", но это мое ИМХО.
Жанна, у вас няням и воспитателям сколько доплачивают от той суммы, что вы платите за сад? есть инфа?
Я так поняла из Темы ЛВ, что все сады будут постепенно переводить на софинансирование. Понятно, что и сейчас есть скрытые поборы. Но я думаю, желающих, устроиться за разумную плату также будет много, и туда будут такие же очереди, как и в условно бесплатный сад. Они будут казаться лучшими, нежели бесплатные, и желающих будет много. Единственный выход, это постройка новых садов. А тем, что узаконят плату, достаточно высокую, на мой взгляд, просто поднимут волну недовольства и не сдержат обещание о бесплатном образовании. Если от поборов ты можешь отказаться тем или иным способом, то тут уже нет. А отдать детя в платный сад есть возможность и сейчас.
А мне вот непонятно, почему государство позволяет своим гражданам ждать несколько лет очереди в сад, декларируя при этом бесплатное образование? Рожая ребенка, я несу ответственность за него, за его обучение и т.д. и т.п., все это так, но мне кажется, что когда речь идет о социалке любого рода, это, кроме всего прочего, вопрос достоинства этого самого государства. Декларируешь бесплатную медицину, бесплатное обучение, пенсии старикам - не унижай тех, кого одаряешь благами. Почему у нас эти блага все с примесью кавычек и чего-то стыдного?
Нехватка детских садов. Чудно. А почему у нас прогимназии в помещениях детских садов сплошь и рядом живут? И не только прогимназии. Районы спальные только растут, дома новые строятся и строятся, детей становится больше, а где новые сады? Вместо этого старые расформировывают и сдают в аренду, чудесно.
Платные сады - это прекрасно. Пусть туда набирают людей на работу, исповедуя принципы жесточайшего отбора, пусть эти сады становятся элитными, пусть их посещают дети тех, кто не ленился и сумел заработать на эксклюзивное образование для своих детей. Но обычные детские сады, и без того уже много лет лишь условно и весьма относительно бесплатные, должны быть доступны гражданам - без боя, без унижений и с гарантией качества предлагаемого образовательно-воспитательного процесса. Иначе все слова о бесплатном образовании в нашей стране - всего лишь слова.
Надеюсь, меня не посадят ))
ШоKоладка
11.02.2010, 15:42
БЛИИИН Я В ШОКЕ, чучелко опять запрятало телефон так, что не можем с утра найти =((( А телефон сел. Причем это малнькое чудовище еще и пользу из всего этого для себя извлекло - на вопрос где телефон он с уверенным видом показал на щель под диваном. Диван был поднят титаническими усилиями, елефона там не было, зато лежали карточки которые он давно просил достать. Потом сказал "там", и показал на кровать - там оказалась его затеряная машина, до которой ему тоже было не дотянуться.
В общем телефона так и нет, зато дитя щастливо!
Всем привет!Захожу,читаю,но не осиливаю и не успеваю,открыла последнюю стр,а там про поборы в садиках...
Девочки ,я состою в Родит комитете,у нас относит-но новый садик,Света знает его 25-ый,но там многие группы пустые: т.е нет игрух хороших,нет развивалок по возрасту,где-то паласы страшные(как у нас,кот. перетерпели потоп) или нет ковровых дорожек в спальне,на ДР воспитателям,нянечкам,8-е марта,НГ,сейчас нарядили мы всю нашу группу в одинаковую спортивную форму(смотрится отпадно!),стенды поздравительные,информационные,те же ёлочные игрушки,канцелярия,в общем,можно перечислять безгранично-на все это нужны деньги и когда на нас в комитете смотрят кососчитаю,это глупым,т.к стараемся мы только для наших деток и никому из воспитателей или заведующих денег не даем!Сейчас очень строго с этим:заведующие боятся,что не дай Бог на них нажалуется кто-то из родителей и поэтому существует в каждой группе РК в моем случае мне вообще никто не помогает-все на моих плечах и когда ты выпрашиваешь деньги у родителей на их же ребенка-это так неприятно..Когда объясняешь что куда и на что уходит-сдают,но бывает,что выбиваем,есть такие родители,которые считают,что сад ДОЛЖЕН его ребенку обеспечить на 300р,что они платят ежемесячно ВСЁ!финансирование ДС состоит все лишь из 150тыс в год!но на эти деньги что купишь?ничего!У нас за полгода ушло на группу60 тыс и особо ничего такого не покупали-все необходимое и осталось еще много чего!А хочется деткам сделать приятное в конце года: чаепитие,клоуна пригласить и тыпы.
Так что девочки,если у вас просят деньги заведующие -то Вы вправе отказать,а если род комитет,то я про все это написала;)Вот такие дела..
Delirium tremens
11.02.2010, 16:08
Районы спальные только растут, дома новые строятся и строятся, детей становится больше, а где новые сады? Вместо этого старые расформировывают и сдают в аренду, чудесно.
я уже выше с тобой согласилась))))
Это могу объяснить просто: у нас не тока социалка через пятую точку работает, планировка территорий у нас ваще не работает, она в противозачаточном состоянии.
Кто урвал кусок земли - тот и строит.
Yanochka
11.02.2010, 16:10
А мне вот непонятно, почему государство позволяет своим гражданам ждать несколько лет очереди в сад, декларируя при этом бесплатное образование? Рожая ребенка, я несу ответственность за него, за его обучение и т.д. и т.п., все это так, но мне кажется, что когда речь идет о социалке любого рода, это, кроме всего прочего, вопрос достоинства этого самого государства. Декларируешь бесплатную медицину, бесплатное обучение, пенсии старикам - не унижай тех, кого одаряешь благами. Почему у нас эти блага все с примесью кавычек и чего-то стыдного?
Нехватка детских садов. Чудно. А почему у нас прогимназии в помещениях детских садов сплошь и рядом живут? И не только прогимназии. Районы спальные только растут, дома новые строятся и строятся, детей становится больше, а где новые сады? Вместо этого старые расформировывают и сдают в аренду, чудесно.
Платные сады - это прекрасно. Пусть туда набирают людей на работу, исповедуя принципы жесточайшего отбора, пусть эти сады становятся элитными, пусть их посещают дети тех, кто не ленился и сумел заработать на эксклюзивное образование для своих детей. Но обычные детские сады, и без того уже много лет лишь условно и весьма относительно бесплатные, должны быть доступны гражданам - без боя, без унижений и с гарантией качества предлагаемого образовательно-воспитательного процесса. Иначе все слова о бесплатном образовании в нашей стране - всего лишь слова.
Ян, я не знаю что с нашим микрорайоном делается, но сегодня узнала, что у нас еще один уже 4 сад открывают, подалече конечно, но все таки
Это все в новостройках в конце Оптиков, Мебельной
Ян, я не знаю что с нашим микрорайоном делается, но сегодня узнала, что у нас еще один уже 4 сад открывают, подалече конечно, но все таки
Это все в новостройках в конце Оптиков, Мебельной
у меня туда подруга свою отдает;)живет там рядышком
ШоKоладка
11.02.2010, 16:34
Уфффф нашли телефон!!!!!! В общем на кроватке Амадисовой сушилась простыня наша двуспальная, на резинке которая, в общем телефон был спрятан в нее, в карман, который образовала резинка.... Я уже думала с ума сойду!
Yanochka
11.02.2010, 16:46
у меня туда подруга свою отдает;)живет там рядышком
Танюш, мы в итоге в самый близкий попали, но с учетом всех этих садов, у нас практически вся очередь осталась при садиках, кто то поближе, кто то подальше
Причем все сады новые, с бассейнами, с шикарно оборудованными площадками и просторными помещениями
SweetLana
11.02.2010, 16:50
Совсем я пропала, всем привет!!!Даже уже и не пытаюсь читать, уж простите...
Мне пришлось забрать сейчас малыша - сына моей племянницы..ребенок в жутком состоянии, сильный кашель, постоянно выпадает огромная грыжа, плачет, ничего не ест, да еще и стул белого цвета....(((((((приехала помочь лежачей сестре с уборкой, в итоге забрала Тимошу к себе..племяшка гуляет, оставляет ребенка на больную мать(бабушку), а у нее перелом кобчика, ксати, после той аварии на Невском..питается , я так понимаю, одним печеньем и молоком из пакетов..в общем ужас-ужасный..режима нет тоже - вчера заснул в 12, проснулся в два часа - то плачет, то играть хочет - заснул в итоге в половину пятого, мы его разбудили в девять(вернее Диана), вот уже получается вроде режим наладить - на дневной сон заснул вместе с Дианой, в два, оба до сих пор спят))
Пока вызвала платного педиатра, вставили племяннице - должна прикрепить полис к моей детской пол-ке и привезти сегодня, тогда надо его срочно к хирургу насчет грыжи, очень боюсь! и в гастроэнтерологический центр на обследование..вот такие новости..
Девочки, вдруг у кого есть какие-то ненужные мальчуковые вещички, ну, чтоб дома ходить?Буду очень признательна!У него нет даже свитера, пока он болеет, не гуляем, но потм у Дианы только одна флисовая кофточка...с шапкой и комбезом разобрались вроде, а то мне отдали его в утепленных жинсах и тоненькой шапочке..((((мне теперь даже никуда не отъехать - его нельзя оставлять со старшими - из-за грыжи..только если с мужем, а он только вечером бывает, увы..у него тоже получается вправлять эту беду..а дети только смотрят с ужасом...
Yanochka
11.02.2010, 16:58
Совсем я пропала, всем привет!!!Даже уже и не пытаюсь читать, уж простите...
...
Светик, а на какой возраст?
Про то что ты добрый сильный человек и женщина, которых очень мало писать не буду, и так все понятно
Rock-n-roll Mama
11.02.2010, 17:01
Света, какой возраст мальчика?????
Света, напиши подробнее, постараюсь помочь, у меня есть мальчуковые вещи на возраст от 3 мс примерно...
Ты просто молодчина!!!
Delirium tremens
11.02.2010, 17:06
трындец.
Свет, а возраст какой??
Грыжа из-за кашля или была и накашлял сейчас?:001:
А белый стул - мож потомушта кроме молока ничего не ест?
Это давно он так питается-то?
Rock-n-roll Mama
11.02.2010, 17:15
От молока стул ЖЕЛТЫЙ.. Белый стул - это мб признак полиомиелита или чего-то печёночного, н-р... а что с племянницей-то такое?
Света, посмотри глаза, цвет кожи, глазные яблоки не желтоватые?
Кисанькая
11.02.2010, 17:15
Спасибо за кулачки!!! Опять "пронесло" ! (инет и телефоны отключили в ноль - на "Алмазе" переьили нафиг вс провода
Надеюсь програмист-блбес внесет поправки сегодня :091: и нас не распнут
Маша, как Алисенок?
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Девочки. я вас умоляю...вы реально считаете, что 5500 супротив 500 изменят ситуацию со строительством в городе, где социалке не место не по отсутствию денег, а по несопоставимости этих денег с деньгами, которые есь у бизнеса?
Ну не смешите меня..
Мне нравится Ф-кин сад,он не идален, но сама система меня удовлетворяет. В прошлом году на род.собрании завдущая давала отчет о финансах, в. .т.ч о тратах на еду :065:. Денег, оторые выделяются на питание из бюджета хватило как раз до декабря. Все пособия, игрухи, праздники мы оплачиваем сами. И, что немаловажно, значительную прибавку воспитателям, чт позволяет годами сохранить педсостав. К сожалению не потянули уже в прошлом гду своег медработника :(
Про строительство - это так, мечты.....
Женя, у нас 2,5 идет через бухгалтерию - это за доп.занятия плата (те. воспитателям) + 2,5 мимо бухгалтерии , дабы избжать 20%го налога - это добавка всему персоналу к з\плате и всяческие садковские надобности. Преподователи получают рибавку прорядка 40%. ну и потсоянный ремонт, мебель заменит ьи все ткое. На ежегодном собрании она предствляет отчет по финансированию. Плюс очень помогает наличие к-нибудь "продвинутого" родителя, ест ьу нас ткой, к нему общаются в качестве "тяжелой артилерии" :))
Яна, все поняно. НО! Сущетвуют конкретные проблемы, которые надо конкретно решать. Особенно тяжело стало после борьбы с коррупцией в детсадх (у нас в р-не она начилась когда Ф. повела в ясли).
мы собрлись обновить игры и книжки в яслях (денег не было в саду, т..к 1\4 или даже 1\3 годового бюджета пришлось заплатить в виде штрафа пожарникам - в саду, расположенном в ст. доме не оказалось пожарног выхода по всем правилам), но одна из мамашек настучала в прокуратуру (ой, девочки, есть дуры бабы, а есть очень умные - учились за грницей, оч.знают свои права и куда обратиться знают). Детишки остались без книжек и материалов для занятий (((( Да простит меня ЛВ - ну и дрянь баба! Ведь говорили же: нет денег, не надо, внесите свой вклад трудом - обои надо было поклеить, наматрасники пошить и пр). Да, естесно, ни шить, ни клеить она не стала. А ясли - хорошие были, с замечательным персоналом! Но без азяток и род.помощи - читенько, но бедненько(((((
Это я так - навеяло
Ага, а книжки мы втихря купили скинвшись на ограниченный круг и "подкинули"
Что-то разболелась я не на шутку:005: Горло адски болит, темпа к вечеру поднялась 38, 8, думала кони отброшу и Макс не успеет приползти с работы и отвесить мне последний поцелуй:073:QUOTE]
Ой-ой, давай поправляйся!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
[QUOTE=Delirium tremens;38798951]Все-таки допишу.
Жанна, Дядя - должен платить. Потомушта дядя ратует за улучшение демографической ситуации и призывает - рожайте больше! Государство, которое не может справиться со своей социалкой - самое последнее дело.
А то, что останется много недорогих мест - это не факт, что нынешняя ситуация улучшится - останутся все те же, кто не готов/не может платить, а нянечек в саду по 50 штук не требуется. Думаю, Янина подруга наверняка с третьим вариантом и имеет дело. Только рассматриваемая ситуация подрезает на корню в первую очередь именно третий вариант. Ибо конкурс на место в обычном условно бесплатном саду будет еще более жестким - неужели непонятно, по-моему, как раз все очень прозрачно.
Вот здесь я в корне не согласная - мы (нрод) про.....ли свое государтво, а новое-хорошее за пару лет не построешь, его "растить" надо , а сделать мы это может лишь имея активную гражданскую позицию (чего у меня, каюсь, нет).
50% народа вполне могут платить такие деньги, с работой сейчас боль-мень нормально. Просто - не привыкли. Я. к примеру, не платила ни разу со всех заработанных денег налог и не считаю, что имею морального права требовать соблюдения всех обязатльств с гос-ва. Начнем, как грится . с малого...
Всем приветик!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
не переживай! скоро уже солнышко!
Rock-n-roll Mama
11.02.2010, 17:17
Света, посмотри глаза, цвет кожи, глазные яблоки не желтоватые?
Кисанькая
11.02.2010, 17:20
[QUOTE=SweetLana;38823836]Совсем я пропала, всем привет!!!QUOTE]
Светик, золотко! Да что ж все на тебя то валится!
держись, хорошая!
Ты - святая женщина, не обоюсь этого слова! И муж твой умничка....
Возраст какой у парнишки? Блин, я 4 пакета 3 недели назад в п-ку отнесла! Скажи, какой рост, думаю немного наковыряю ребенку. В вых-е и завезла бы к вам
Вашей семье кучуу преогромную кулачков
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ой, про Танюшку чуть не забыла!
на "успокой" пузику
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.