Вход

Просмотр полной версии : ~~~2008*** Холода в окно стучат, топик Зимний у МАЙчат!***2008~~~

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 [85] 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101

Ро-МаШ-кА
15.02.2010, 00:05
Атас. Если не сказать п...ц. А кто его должен принимать, это решение?!
Мне в свое время очень мысль понравилась, что единственное, что женщина делает лично для себя, - это рожает ребенка.

Ну тогда до кучи посоветую тебе сводить Бусю в Музей сказки около зоопарка - там экскурсии и представления для деток потрясающие. Мы были - нам очень понравилось, так что пойдем еще :)

- Ну вот откуда такие мужчины(хотя они вряд ли заслуживают так называтьс) берутся??? Как мне это мою историю напоминает...

- Ага! У меня уже эта мысль давно созрела. Сразу "2-ух зайцев убить" можно: и зверюшки, и сказка.

Мамзель
15.02.2010, 00:07
Атас. Если не сказать п...ц. А кто его должен принимать, это решение?!

Мне в свое время очень мысль понравилась, что единственное, что женщина делает лично для себя, - это рожает ребенка.

Ну тогда до кучи посоветую тебе сводить Бусю в Музей сказки около зоопарка - там экскурсии и представления для деток потрясающие. Мы были - нам очень понравилось, так что пойдем еще :)

- Ну вот откуда такие мужчины(хотя они вряд ли заслуживают так называтьс) берутся??? Как мне это мою историю напоминает...

- Ага! У меня уже эта мысль давно созрела. Сразу "2-ух зайцев убить" можно: и зверюшки, и сказка.

ЭТО?
1ссылочка (http://www.skazkindom.ru/)
2ссылочка (http://vkontakte.ru/club10684678?)

Ро-МаШ-кА
15.02.2010, 00:09
ЭТО?
1ссылочка (http://www.skazkindom.ru/)
2ссылочка (http://vkontakte.ru/club10684678?)

Ага!!! Оно самое!!!

MblP
15.02.2010, 00:13
Ага, Наташ, оно!
Там и для твоей Лизы представление найдется.

MAслёнок
15.02.2010, 00:17
Девочки, тут ссылку вроде давал кто-то про то, как с РОНО бороться на предмет места в саду....Киньте, пожалуйста, ооочень надо!!

MAслёнок
15.02.2010, 00:17
Мы завершаем ГВ............Эхх, удачи мне...

Чарли
15.02.2010, 00:19
Маша, http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1629251&page=3

Солнечный Ёжик
15.02.2010, 00:19
Иннуля, у тебя все получится!! :flower: Ты умница и красавица!!:love: Мужчин, которые хотят семью, не пугают дети!! А раз пугают, значит, не твое!!:) Я уверена, у тебя все сложится!! В какой то момент забудешься , потом опомнишься , иииииииии........... раз, и ты замужем!:love::014::flower:

Девочки, вы только в топе свистните, что куда то собираетесь!!:support: я с Кирюшей тоже хочу и в дельфинарий, и на сказку.... уже тоже о тепле мечтаю, чтобы выбираться........:love::love:

Первый раунд по спасению виндов прошел неудачно......:073: два часа потерянного времени и обозлившийся мужжжжж:065:

MblP
15.02.2010, 00:26
Маша, удачи!
Как здоровье у твоих ангелочков?

MAслёнок
15.02.2010, 00:26
Маша, http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1629251&page=3
:flower::flower::flower:

Ро-МаШ-кА
15.02.2010, 00:32

Удачи, удачи!!!

Как со здоровьем у вас? Надеюсь налаживается?

Иннуля, у тебя все получится!! :flower: Ты умница и красавица!!:love: Мужчин, которые хотят семью, не пугают дети!! А раз пугают, значит, не твое!!:) Я уверена, у тебя все сложится!! В какой то момент забудешься , потом опомнишься , иииииииии........... раз, и ты замужем!:love::014::flower:

Девочки, вы только в топе свистните, что куда то собираетесь!!:support: я с Кирюшей тоже хочу и в дельфинарий, и на сказку.... уже тоже о тепле мечтаю, чтобы выбираться........:love::love:

Первый раунд по спасению виндов прошел неудачно......:073: два часа потерянного времени и обозлившийся мужжжжж:065:

Спасибо, Светик!!! Такой ЛВ-девичник закатим!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Мы свистнем, когда потеплеет и поменьше одёжек станет. ну не готова я сражаться с зимним комбезом Тимошиным, он и сам порой не готов :046:

Чарли
15.02.2010, 01:08
да-да, девочки, скорее бы тепло!
и чтоб не надо было одевать куртки-шапки!
тож хотим на встречу :)

Инночка, если бы я была мужчиной, то тебя бы не упустила - это точно!
твой прЫнц где то в пути, начищает своего белого коня, скоро прибудет ;)

Ро-МаШ-кА
15.02.2010, 01:25
да-да, девочки, скорее бы тепло!
и чтоб не надо было одевать куртки-шапки!
тож хотим на встречу :)

Инночка, если бы я была мужчиной, то тебя бы не упустила - это точно!
твой прЫнц где то в пути, начищает своего белого коня, скоро прибудет ;)

Да! Да! Тепло! Тепло!:080::080::080: И поскорее! Мне уже лето снится по ночам :love:

Люсик, зайка, спасибо!
Похоже он (прЫнц) пешком идёт :046::046::046: Придёт, а я ему скажу: Так-так... ну и где это ты столько прохлаждался? :015: :046::046::046:

Девочки, можно пару историй про Бусю? А то меня распирает :004:

Сегодня в магазине. Я расплачиваюсь на кассе, ждём-с когда чек появится :) Я, продавщица, Тимоша замерли в бездействии. Кассир - молодая красивая девушка восточной внешности (Буся на таких западает моментом). Она улучив момент передышки от работы обращает внимание на Тимошу и улыбается ему :) А Тима!!! - это надо было видеть: смотрит ей пристально в глаза, на губах полуулыбка сердцееда и вдруг бровями так резко вверх-вниз, настоящий ловелас! Я так была благодарна судьбе, что я ЭТО увидела, это были доли секунды, но какие! Потом мы с девушкой долго и неприлично смеялись, позабыв про всё.

В субботу заходили родители. Сидели в комнате, общались-играли. И мне понадобилось выйти в туалет (извините :flower:). Тимоша, естественно следом. За ним бабушка. все стоят у меня под дверью, коллективный такой поход :046: Тимоша стучит в дверь: Мама! Мама! Бабушка говорит: мама закрыта. Тогда Тим идёт на кухню, нечеловеческими усилиями толкает табуретку в коридор к гвоздику, где висят ключи. Начинает карабкаться с криком: ЧИК (ключ). Потом с ключом и табуреткой перемещается в двери в туалет и начинает её открывать :love: Спаситель! Вот додумался же сам до такого!

MblP
15.02.2010, 01:30

Сегодня в магазине. Я расплачиваюсь на кассе, ждём-с когда чек появится :) Я, продавщица, Тимоша замерли в бездействии. Кассир - молодая красивая девушка восточной внешности (Буся на таких западает моментом). Она улучив момент передышки от работы обращает внимание на Тимошу и улыбается ему :) А Тима!!! - это надо было видеть: смотрит ей пристально в глаза, на губах полуулыбка сердцееда и вдруг бровями так резко вверх-вниз, настоящий ловелас! Я так была благодарна судьбе, что я ЭТО увидела, это были доли секунды, но какие! Потом мы с девушкой долго и неприлично смеялись, позабыв про всё.

В субботу заходили родители. Сидели в комнате, общались-играли. И мне понадобилось выйти в туалет (извините :flower:). Тимоша, естественно следом. За ним бабушка. все стоят у меня под дверью, коллективный такой поход :046: Тимоша стучит в дверь: Мама! Мама! Бабушка говорит: мама закрыта. Тогда Тим идёт на кухню, нечеловеческими усилиями толкает табуретку в коридор к гвоздику, где висят ключи. Начинает карабкаться с криком: ЧИК (ключ). Потом с ключом и табуреткой перемещается в двери в туалет и начинает её открывать :love: Спаситель! Вот додумался же сам до такого!

Настоящий мужчина растет - девушек и охмурить, и спасти может :love: Умничка!

Чарли
15.02.2010, 01:37
Маша, еще тебе про РОНО http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2331687

Инна, какой Буся мужчина! :) тоже хочу увидеть, как он бровями... но у меня не восточная внешность :(
а мы сегодня ходили на аттракционы, Яра даже на одном катался самостоятельно :))

Ро-МаШ-кА
15.02.2010, 01:41
Настоящий мужчина растет - девушек и охмурить, и спасти может :love: Умничка!

Инна, какой Буся мужчина! :) тоже хочу увидеть, как он бровями... но у меня не восточная внешность :(
а мы сегодня ходили на аттракционы, Яра даже на одном катался самостоятельно :))

Ой, девочки, что будет годика через 2-3... Даже подумать страшно :004:

Люсик, он любит всех красивых тёть, так что увидишь обязательно. Просто к такому типажу у него повышенная слабость. Видимо не уйти нам до конца от наследственности, гены...

SweetLana
15.02.2010, 01:50
Всем привет!
Инна, почитала про Тима - супер!!Прям представила как он так, в магазине..)))умничка растет - надо же про ключи так додуматься!!)))я почитала только самые последние странички, вот , что очень хотела написать из главного- Марина, лучше отправь вещи своим подопечным - Оля очень-очень права, когда написала, что у Тимоши из одежды на сейчас есть АБСОЛЮТНО все,и даже намного больше, чем у Дианы))
Все, я пошла спать, очень хочется..))

Я_н_а
15.02.2010, 01:51
девочки, я подумываю завтра в аквапарк с Верошкой отправиться.
это толстый намек :))
мы на два часа с 10 до 12 в Родео.

Delirium tremens
15.02.2010, 02:11
девочки, я подумываю завтра в аквапарк с Верошкой отправиться.
это толстый намек :))
мы на два часа с 10 до 12 в Родео.

Вот мне всехда было интересно,для кого это пишется в час ночи??)))
Для тех, кто прочтет это в час и нишиша не проснется назавтра шоб оказаться в 10 в ваших неприличных далях или для тех, кто в 10 выползет в инет?:046:

Инна, про Тимошу повеселила:046: Молодчина парень))))))

Я_н_а
15.02.2010, 08:55
Дииииля, ты зануууууда ))))))
Раньше тут в час самая жизнь начиналась )))))))

Delirium tremens
15.02.2010, 10:31
Дииииля, ты зануууууда ))))))
Раньше тут в час самая жизнь начиналась )))))))

Это патамушта раньше деревья были выше, а дети спали лучше:046:
С добрым уутром, Яночка:046::046::046:

Леличка
15.02.2010, 10:38
Девчонки, Ваша любовь безгранична!:099:

С ДОБРЫМ УТРОМ!
http://img-fotki.**********/get/3907/galinary.e/0_25eec_52499382_L

staseno4ek
15.02.2010, 10:56
Всем привет!
Ну как - отметили вчера проводы зимы? (ага, а сегодня -12 - проводили :046:)
..а мы все так же глухо сидим дома ипо очереди болеем. Надоело уже. Только мы с Катериной более-менее поправились, как наш любимый папа на 14е февраля принес нам очередного микроба :015: Теперь сижу с больным горлом и тихо надеюсь не надышать на ребенка с ее соплями :005:
Да! Да! Тепло! Тепло!:080::080::080: И поскорее! Мне уже лето снится по ночам :love:

Люсик, зайка, спасибо!
Похоже он (прЫнц) пешком идёт :046::046::046: Придёт, а я ему скажу: Так-так... ну и где это ты столько прохлаждался? :015: :046::046::046:

И я лето хочу! Вот прямо не могу. Хочу тепла и солнца!!!!
Про Бусю - СУПЕР!!! Точно, ловелас растет. А еще - мамин помощник и защитник!!!!!! :flower:

Rock-n-roll Mama
15.02.2010, 11:22
Атас. А кто его должен принимать, это решение?!

Ну, вот, представь себе :( Они долго встречались, жили вместе, и она очень переживала, что он не так ценит эти отношения, как она. Потом на какое-то время их пути разминулись, не знаю, почему, потом прошлой зимой опять стали общаться... У него уже есть довольно большой сын (15-17 лет), и он сказал что, типа, ему дети больше не нужны. Она не ожидала...
Ну, в итоге 28 декабря она родила маленького Витю :) Я Его недавно совсем первый раз видела :)) Он у неё крепыш - за полтора месяца набрал 2 кг :):) Такой смешной, обожаю эти первые месяцы материнства, самое счастливое и беззаботное время :love::love::love:

MAслёнок
15.02.2010, 12:31
Маша, удачи!
Как здоровье у твоих ангелочков?
Спасибо!:flower: Здоровье заметно улучшилось... только ангелочками их с бооольшим натягом можно назвать:001:

Удачи, удачи!!!

Как со здоровьем у вас? Надеюсь налаживается?

Спасибо!:flower:

Тээээкс.........сегодня не спали почти...Лиса была возмущена моим непристойным поведением :005:

Мамзель
15.02.2010, 15:10
Добрый день!
Он у нас начался бодряще - отключили горячую воду и отопление (сейчас уже дали), наш любимый сименсовский водогрей взорвался, я 2 раза пока несла кипящую кастрюлю по маршруту кухня-ванна себе на живот и руку пролила воду, раны уже зализала, а наш масяный радиатор, который отлично прогревал комнату Илья похоронил окончательно...
Сейчас его уложила спать,с Лизой собрали пазлы-смешарики, а она всё ноет и вырывается к телику, вся в свекровь - может в телеке круглосуточно с красными глазами сидеть.

Ага!!! Оно самое!!!
Ага, Наташ, оно!
Там и для твоей Лизы представление найдется.

Спасибо.

А в Панетарии был кто-нибудь недавно? Лиза всё на звёзды посмотреть просит...интересно ей там будет или рановато?

Удачи! @@@@@@@@@
А чего вдруг? Мож пусть сначала Алиса поправится и даже от прививок медотвод дают, а ты её нагружать отучением от любимой сиськи будешь. Не тяжело ли ей придётся? Прошу прощения заранее. что дала совет без спросу.

Люсик, зайка, спасибо!

Да, мальчик не промах, представляю, сколько раз он ещё будет "стрелять" глазками! Терпения тебе, Инночка!
У нас (у них) без замков двери, изнутри защёлки. а на ванной и снаружи. Если свекровь в ванной, и Илью туда не пускает, он с воплем "баба" закрывает её снаружи и уходит.

А вроде ты в К-те писла, что Буся заболел, как он? Сама как?

Мы когда в зверинец ходили, там карусельки. так Лиза с Ильёй подрались (Илья начал) из-за вагончика-смешарика, и терпения хватило докататься до конца, хотя я думала, что скакать начнёт. Но Лиза, правда. сказала посадить Илью вместе с ней "ну куда ж его девать, давайте ко мне".:))

Varuna
15.02.2010, 15:18
Наташа, постоянно посылаю тебе положительные флюиды:flower::flower::flower:
Я бы уже давно с ума сошла с вашими приключениями:008:

Мамзель
15.02.2010, 15:19
Это патамушта раньше деревья были выше, а дети спали лучше:046:
С добрым уутром, Яночка:046::046::046:

:023::023::023:

Всем привет!
Ну как - отметили вчера проводы зимы? (ага, а сегодня -12 - проводили :046:)
..а мы все так же глухо сидим дома ипо очереди болеем. Надоело уже. Только мы с Катериной более-менее поправились, как наш любимый папа на 14е февраля принес нам очередного микроба :015: Теперь сижу с больным горлом и тихо надеюсь не надышать на ребенка с ее соплями :005:

И я лето хочу! Вот прямо не могу. Хочу тепла и солнца!!!!
Про Бусю - СУПЕР!!! Точно, ловелас растет. А еще - мамин помощник и защитник!!!!!! :flower:

Дыши в маску и меняй её хотя бы раз в 4 часа (врачи говорили, что лучше каждые 2), под уфо выдерживай, да и помещения по очереди проветривай-обеззараживай. У тебя уфо-то есть?
@@@@@@@@@@@

Ну, вот, представь себе :( Они долго встречались, жили вместе, и она очень переживала, что он не так ценит эти отношения, как она. Потом на какое-то время их пути разминулись, не знаю, почему, потом прошлой зимой опять стали общаться... У него уже есть довольно большой сын (15-17 лет), и он сказал что, типа, ему дети больше не нужны. Она не ожидала...
Ну, в итоге 28 декабря она родила маленького Витю :) Я Его недавно совсем первый раз видела :)) Он у неё крепыш - за полтора месяца набрал 2 кг :):) Такой смешной, обожаю эти первые месяцы материнства, самое счастливое и беззаботное время :love::love::love:

Жаль. Да, вот так можно прожить с человеком долго и до конца не узнать его. А в трудные минуты он сможет предать... Сил твоей подруге @@@@@@@@@@ Я всё равно в дше надеюсь и немного верю, что за всё плохое воздастся человеку и безнаказанно ничего ни проходит. Это я даже не применительно к этому случаю, ведь не могу рассуждать кто прав-виноват, а вообще.

Спасибо!:flower: Здоровье заметно улучшилось... только ангелочками их с бооольшим натягом можно назвать:001:
Спасибо!:flower:

Тээээкс.........сегодня не спали почти...Лиса была возмущена моим непристойным поведением :005:

А ты чего хотела? У меня Лиза возмущалась ни один месяц...

Мамзель
15.02.2010, 15:47
Наташа, постоянно посылаю тебе положительные флюиды:flower::flower::flower:
Я бы уже давно с ума сошла с вашими приключениями:008:

Спасибо.
Не, не надо сходить.
Привыкнуть можно ко всему.

Вот, хочу поделиться:
в субботу со свекровью поцапались немного, несерьёзно вроде, НО этот конфликт был на почве того, что я устала как хз кто, она влезла, куда не звали, орать стала, обвинила меня в том, что даже смешно применительно ко мне, и при том, что только после того, как мы с Денисом стали жить вместе, а ещё больше после переезда к ней (к ним с Денисом) они хотя бы стали иногда разговаривать, ну вот, напр, Денис приехал в кв-ру, кот. я снимала, и остался ночевать, потом опять, да так и не ушёл:)), а свекровь ни поинтересовалась, где сын и он ни звонил ей (сотовый у него был уже тогда), для меня же это было дико, я настаивала, чтоб сын позвонил матери и сказала факт, чтоб не волновалась и его сегодня не будет дома. Тогда я не понимала, почему он этого не делала. потом поняла, для неё, как я уже и говорила как-то, есть только старший сын и его отростки. Всех, касаемо Дениса, она терпит. Как говорили его друзья, она Дениса за человека не считает. Лицемерка ужасная. Но иногда показывает своё настоящее лицо. Хотя, худой мир лучше доброй войны... Так вот, она после всего кокашечного, добавила "Тёщу люблю по привету, жену по закону, а дальше, говорит, я продолжать не буду..." Ну я так сейчас уставшая. что скандалить мне было не по силам, да и продолжения я не знала, а тут в инете порылась и нашла "Жена для совета, теща для привета, а нет милей родной матушки"... Это к чему? Я чего-то кипеть начинаю...
ПС. Обидно, что мне нужно, как в анекдоте, зло записывать, я весь вечер субботы и вчерашний день забывала в инете это продолжение поискать, а только сегодня вспомнила, так свекровь сегодня ночевать не приедет...

Мамзель
15.02.2010, 15:52
Недолго невестка протянет, если свекровь ее хвалит.
А моя в лицо хвалит...http://forum.agriya.info/images/smilies/tinysmile_grin_t.png часто, причём почти всегда понимаю, что наигранно.

Ладно, начиталась пословиц-поговорок всяких, пошла Лизе ТВ выключать :073:

Мамзель
15.02.2010, 15:55
Коммунальщики погуляли на деньги горожан (http://www.fontanka.ru/2010/02/09/093/) - это статейка, слышала, что в новостях передавали, но не дослушала.

Девочки, выручайте, 4 пачки творожной массы с курагой "Весёлый Молоник" лежат, испортится могут, хотела испечь что-нибудь, не сырники, а рецепты только из творога нашла. Не дайте полететь массе в помойку! :091::091::091:

Чарли
15.02.2010, 16:01
Наташа, рецепт сырников не помню, сделай печеньки!
творожная масса, масло, сахар(или не надо), ванилин, мука, можно яйцо для пышности, разрыхлитель
на противень и 30 минут на 200 гр.

MblP
15.02.2010, 16:01
Добрый день!
Он у нас начался бодряще - отключили горячую воду и отопление (сейчас уже дали), наш любимый сименсовский водогрей взорвался, я 2 раза пока несла кипящую кастрюлю по маршруту кухня-ванна себе на живот и руку пролила воду, раны уже зализала, а наш масяный радиатор, который отлично прогревал комнату Илья похоронил окончательно...
Сейчас его уложила спать,с Лизой собрали пазлы-смешарики, а она всё ноет и вырывается к телику, вся в свекровь - может в телеке круглосуточно с красными глазами сидеть.

Мы когда в зверинец ходили, там карусельки. так Лиза с Ильёй подрались (Илья начал) из-за вагончика-смешарика, и терпения хватило докататься до конца, хотя я думала, что скакать начнёт. Но Лиза, правда. сказала посадить Илью вместе с ней "ну куда ж его девать, давайте ко мне".:))

:010: Это ж надо, какое стечение проблем в одном месте... Может, у вас в доме (в здании) энергетика какая-то странная? То одно, то другое :001::010:
А Лиза - прелесть! :love: "Куда ж его девать..." :046:

Вот, хочу поделиться:
в субботу со свекровью поцапались немного, несерьёзно вроде, НО этот конфликт был на почве того, что я устала как хз кто, она влезла, куда не звали, орать стала, обвинила меня в том, что даже смешно применительно ко мне, и при том, что только после того, как мы с Денисом стали жить вместе, а ещё больше после переезда к ней (к ним с Денисом) они хотя бы стали иногда разговаривать, ну вот, напр, Денис приехал в кв-ру, кот. я снимала, и остался ночевать, потом опять, да так и не ушёл:)), а свекровь ни поинтересовалась, где сын и он ни звонил ей (сотовый у него был уже тогда), для меня же это было дико, я настаивала, чтоб сын позвонил матери и сказала факт, чтоб не волновалась и его сегодня не будет дома. Тогда я не понимала, почему он этого не делала. потом поняла, для неё, как я уже и говорила как-то, есть только старший сын и его отростки. Всех, касаемо Дениса, она терпит. Как говорили его друзья, она Дениса за человека не считает. Лицемерка ужасная. Но иногда показывает своё настоящее лицо. Хотя, худой мир лучше доброй войны... Так вот, она после всего кокашечного, добавила "Тёщу люблю по привету, жену по закону, а дальше, говорит, я продолжать не буду..." Ну я так сейчас уставшая. что скандалить мне было не по силам, да и продолжения я не знала, а тут в инете порылась и нашла "Жена для совета, теща для привета, а нет милей родной матушки"... Это к чему? Я чего-то кипеть начинаю...
ПС. Обидно, что мне нужно, как в анекдоте, зло записывать, я весь вечер субботы и вчерашний день забывала в инете это продолжение поискать, а только сегодня вспомнила, так свекровь сегодня ночевать не приедет...

Имхо, не бери в голову. Она просто хотела тебя поддеть - и поддела таки. Будешь нервничать - она выиграла. Плюнь и все.

MAслёнок
15.02.2010, 16:09
Удачи! @@@@@@@@@
А чего вдруг? Мож пусть сначала Алиса поправится и даже от прививок медотвод дают, а ты её нагружать отучением от любимой сиськи будешь. Не тяжело ли ей придётся? Прошу прощения заранее. что дала совет без спросу.

Да в общем-то не вдруг...давно собиралась...Здоровье надо свое поправить, а с ГВ это несовместимо...У меня миокардит нелеченый :001: и лучше мне не становится:(
А иммунитет у Лисы такой, что просвета в болячках я видимо не дождусь....Короче, не судите строго, но есть у меня объективные и субъективные (не буду озвучивать, чтобы не шокировать общественность:))) причины для завершения ГВ:005:

А ты чего хотела? У меня Лиза возмущалась ни один месяц...
Да я , в общем-то, ничего не хотела.....Сочувствия и понимания может быть, но не более........

Чарли
15.02.2010, 16:20
Маша, чтоб скорее все наладилось @@@@
честно, я не верю в такую уж необходимость ГВ после года (помидоры ловлю)
поэтому себя не вини, все правильно! Лисе и Тиму нужна здоровая мама!

MAслёнок
15.02.2010, 16:26
Спасибо за добрые слова:flower:
С Тимом закруглялись тоже примерно в этом возрасте...(1,9) Тоже не просто все было:005: Но мы справились:)
Недавно вспоминала, как в РД мы с акушеркой на ПО два часа не могли пристроить орущую Лису к груди:001:Мне тогда акушерка сказала, что ГВ мне удастся наладить только при бооольшом МОЕМ желании, т.к. это не просто будет с моей девочкой:046::046::046: Ну его наладила-таки....Теперь вот надо наоборот:010:

Varuna
15.02.2010, 16:41
Маша, не знаю, каким советом тебе помочь, просто поддержу!:flower:
Наверно, надо продержаться какое-то время, не поддаваться на капризы Лисы, тогда она поймет, что это уже "навсегда":)) и расслабится.

Varuna
15.02.2010, 16:44
Девочки, выручайте, 4 пачки творожной массы с курагой "Весёлый Молоник" лежат, испортится могут, хотела испечь что-нибудь, не сырники, а рецепты только из творога нашла. Не дайте полететь массе в помойку! :091::091::091:
Наташа, вот нашла творожный пирог http://www.good-cook.ru/tort/tort_386.shtml и творожно-вишневый торт http://www.good-cook.ru/tort/tort_319.shtml (курага там не сильно должна помешать:)))

Я_н_а
15.02.2010, 16:54
А я как раз сырники собралась делать...
Но теперь думаю - а может, запеканку? или пирожок открытый? :019:

Наташа, ты сама же пишешь - худой мир лучше доброй ссоры. Не записывай и не вспоминай. Забыли и пошли дальше. Она тетка в возрасте, ее не переделаешь. Границы разве что обозначить можно, но без поддержки Дениса это невозможно. Плюнь и разотри, короче. Собственное спокойствие дороже, имхо.

Машенька, сил тебе и мужества на окончание ГВ. И Алиске беспроблемного отучения.

SweetLana
15.02.2010, 16:54
Маша, лови @@@@@@@@@@@@@@@@@@@ от нас!!!Очень надеюсь, что вс еналадится!!))

Я_н_а
15.02.2010, 16:57
И я опять забыла похвастаться.
Мы кровь сдавали сегодня утром, вчера целый вечер репетировали, обещали не бояться и не плакать. Даже не поморщилась! Но потом, когда Теме рассказывала, как ей пальчик кололи, делала жалостливое лицо, охала и излучала мировую скорбь :))

Мамзель
15.02.2010, 17:39
Наташа, рецепт сырников не помню, сделай печеньки!
творожная масса, масло, сахар(или не надо), ванилин, мука, можно яйцо для пышности, разрыхлитель
на противень и 30 минут на 200 гр.

Так мне сырники и не нужны.
Спасибо.
Ой, так это рецепт сырников...а муки до какого состояния? Чтоб к рукам не прилипало тесто? И форма у печенюшек плоская или ?

:010: Это ж надо, какое стечение проблем в одном месте... Может, у вас в доме (в здании) энергетика какая-то странная? То одно, то другое :001::010:
А Лиза - прелесть! :love: "Куда ж его девать..." :046:
Имхо, не бери в голову. Она просто хотела тебя поддеть - и поддела таки. Будешь нервничать - она выиграла. Плюнь и все.

ДА, поддела. Но, похоже, побоялась моей реакции, заискивать потом стала...
Ну а какая мб энергетика с такой бабушкой и при таком виде из окна, ну в смысле райончик "шикарный": сейчас сфоткаю...и гаражи, и Южную ТЭЦ, и завод Арарат-Дагвино, и цистерны на путях со спиртягой, и куча пр, ещё и рыбопереаб з-д будет за углом нашего дома, опять-таки напротив окна...

Да в общем-то не вдруг...давно собиралась...Здоровье надо свое поправить, а с ГВ это несовместимо...У меня миокардит нелеченый :001: и лучше мне не становится:(
А иммунитет у Лисы такой, что просвета в болячках я видимо не дождусь....Короче, не судите строго, но есть у меня объективные и субъективные (не буду озвучивать, чтобы не шокировать общественность:))) причины для завершения ГВ:005:
Да я , в общем-то, ничего не хотела.....Сочувствия и понимания может быть, но не более........
С Тимом закруглялись тоже примерно в этом возрасте...(1,9) Тоже не просто все было:005: Но мы справились:)
Недавно вспоминала, как в РД мы с акушеркой на ПО два часа не могли пристроить орущую Лису к груди:001:Мне тогда акушерка сказала, что ГВ мне удастся наладить только при бооольшом МОЕМ желании, т.к. это не просто будет с моей девочкой:046::046::046: Ну его наладила-таки....Теперь вот надо наоборот:010:

Ну, Маша, я как раз заранее извинилась, чтоб не обидеть тебя.
С Лизой я как раз и ошиблась, затянув отучение, тк всё ждала, пока переболеет, да окрепнет...
Тебе и Алиске ещё @@@@@@@@@@
А ты что-нибудь ей вместо груди предлагаешь?

Ну, чего помидоры кидать, считаю, что всё сугубо индивидуально. Кто-то говорит, что до полгода, кто-то - до года, ВОЗ до 2 и ещё кто-то до 3 рекомендуют. Маме решать. Я пробовала же с Ильёй - не получалось, а вот случай помог и я вполне довольна. И ему теперь лучш и спокойнее и мне хорошо. Тепер надо найти времяи собой заняться - веса кучу скинуть, вены подлечить и пр.

Rock-n-roll Mama
15.02.2010, 17:46
Удачи! @@@@@@@@@

Это я своей подписью пугаю?:046:

Жаль. Да, вот так можно прожить с человеком долго и до конца не узнать его. А в трудные минуты он сможет предать... Сил твоей подруге @@@@@@@@@@ Я всё равно в дше надеюсь и немного верю, что за всё плохое воздастся человеку и безнаказанно ничего ни проходит. Это я даже не применительно к этому случаю, ведь не могу рассуждать кто прав-виноват, а вообще.

Да, я думаю, у неё всё сложится хорошо - в тесноте, да не в обида - родители, хоть и престарелые, но по мере сил помогаеют - дедушка гуляет с коляской, мама выручает дома :)
Ну, она на него зла ни капли не держит, просто принимает ситуацию такой, как она есть. да и на что тут злиться. Не хочет человек детей. Ну, его право. Конечно, она ошарашена немного тем,ч то человек-то взрослый - не 20, и даже не 30 лет... Ну, всякое бывает.

Мамзель
15.02.2010, 17:56
Наташа, вот нашла творожный пирог http://www.good-cook.ru/tort/tort_386.shtml и творожно-вишневый торт http://www.good-cook.ru/tort/tort_319.shtml (курага там не сильно должна помешать:)))

Я лакомку пару месяцев назад много раз делала - вкусная она, но там творожная масса точно не покатит.
Второй рецепт должен подойти, тем более есть в морозилке вишня, крсмородина, ежевика и персики в консервах. Придётся попробовать, красиво выглядит тортик. хотя хотелось без заморочек - вкусно и быстро...

А я как раз сырники собралась делать...
Но теперь думаю - а может, запеканку? или пирожок открытый? :019:

Наташа, ты сама же пишешь - худой мир лучше доброй ссоры. Не записывай и не вспоминай. Забыли и пошли дальше. Она тетка в возрасте, ее не переделаешь. Границы разве что обозначить можно, но без поддержки Дениса это невозможно. Плюнь и разотри, короче. Собственное спокойствие дороже, имхо.

Машенька, сил тебе и мужества на окончание ГВ. И Алиске беспроблемного отучения.

Пирог говоришь? Какой?

Денис меня предупреждал, что она вампир. Раньше так после скандалов было - я реву белугой в комнате, а она смеётся и песни поёт в своей. Я сначала думала, что она с ума сошла, потом привыкла. Просто каждый раз я всё-таки надеюсь, что она "очеловечилась", я ж ей г... не делаю, жизнь не порчу, живём как мыши, ни гостей, ни попоек, ни громкой музыки, ни детей на неё не кидаем, даже никогда ни прошу помощи, наоборот предлагаю постирать, в кв-ре только я всегда полы, пыль, кухню и пр убираю, готовкой угощаю (выпечка, второе, ...). Пришла с работы, закрылась на замок в комнате - и ладно, я детей из-под двери оттащу, выйдет к ним - ну и ладно... Денис говорит, что её лучше не трогать. Он же сам её не касается. Если она закрылась в комнате и в выхдень вообще не выходит - я Дениса уговариваю к ней подойти и спросить, как она себя чувствует, надо ли что, ну и если болеет. то есттественно, тоже. Ну неужели столько лет игнорируя сына, говоря ему, что "вот отец любил только тебя, теперь после его смерти я буду любить только Максима и живу только дл него и его внучки..." Отец умер. когда Денису было лет 14... А сын до их пор к матери при хорошем достатке и с сожительницей вместе за деньгами через выходной катается, но он всё равно единственный любимый. А я ведусь на её удочку, что у нас всё хорошо, а на самом деле это лживый человек с огромным терпением. Раньше. когда старший сын здесь жил, так она с его дочкой сидела постоянно, скандалы были и с ним и с невесткой бесконечные, а они то гуляли и выпивали, то дома у них гулянки были.
Да, дальше жить - роднее быть.

Надо плюнуть и растереть. я же столько сил трачу на переживания.

Маша, лови @@@@@@@@@@@@@@@@@@@ от нас!!!Очень надеюсь, что вс еналадится!!))

Света, Тим начал кушать?

Мы кровь сдавали сегодня утром, вчера целый вечер репетировали, обещали не бояться и не плакать. Даже не поморщилась! Но потом, когда Теме рассказывала, как ей пальчик кололи, делала жалостливое лицо, охала и излучала мировую скорбь :))

Во молодчина!

Мамзель
15.02.2010, 18:06
http://s39.radikal.ru/i086/1002/a3/23fa3f8582cct.jpg (http://radikal.ru/F/s39.radikal.ru/i086/1002/a3/23fa3f8582cc.jpg.html)
http://i037.radikal.ru/1002/5f/fd99c582bb43t.jpg (http://radikal.ru/F/i037.radikal.ru/1002/5f/fd99c582bb43.jpg.html)http://s003.radikal.ru/i203/1002/42/35446fb6d201t.jpg (http://radikal.ru/F/s003.radikal.ru/i203/1002/42/35446fb6d201.jpg.html)http://i066.radikal.ru/1002/ac/03ff0486934dt.jpg (http://radikal.ru/F/i066.radikal.ru/1002/ac/03ff0486934d.jpg.html)

Ну вот видочек из окна...

Delirium tremens
15.02.2010, 18:18
Наташк, про песни прочла - у нас соседка такая, как у тебя свекровь))))
В итоге из всей квартиры с ней щас разговаривают ее дети-муж и мой ребенок))))))))))
А про ваши бытовые неурядицы - блин, ты там с ожогами-то осторожней..
А чего, у тебя ТЭЦ рядом?? Ваще ТЭЦ - это жесть какой сосед по уровню ЭМ излучения. Поэтому бытовые приборы могут ломаться часто. Ну и здоровье очень подкосить можно.
Грю тебе как энергетик, год просидевший на терр-и такой самой ТЭЦ. Пришла на работу здоровым человеком, называется.
Ну и влажность там, поди, постоянная...

Машуль, выздоравливайте. Алиске быстрого переключения от сиси-куку.

Янчег, как поплавали?)))))

Марина, по поводу детей ..ИМХО, абсолютно нормальная реакция мужчины, кот. до того расстался с девушкой и не рассматривает такие отношения как семейные. Вот честно, я не вижу ничего удивительного, Марин. Более того, я согласна с ним в той части, что люди, планирующие быть вместе, совместно обсуждают такие вопросы. И каждый должен быть готов в случае чего делать выбор.

Rock-n-roll Mama
15.02.2010, 18:28
Дилли, дык она и не считает, что это ненормально. Просто удивилась, тк встречались уже не первый год, и она его ничем не обязывала вроде как, он сам знает - она человек несемейный, не стала бы виснуть, ну, в общем, что сейчас говорить, она не планировала ещё лет 5, а то и 10 иметь детей, судьба распорядилась по иному. Будем работать с тем, что имеем :)

MblP
15.02.2010, 18:40
Наташа, а если свекровь так старшего сына любит, почему бы ей не жить с ним? ;)

Маш, видишь, какая ты настойчивая :flower: Все у вас с Лисой получится - отучитесь быстро и без проблем! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ на удачу!

Марина, по поводу детей ..ИМХО, абсолютно нормальная реакция мужчины, кот. до того расстался с девушкой и не рассматривает такие отношения как семейные. Вот честно, я не вижу ничего удивительного, Марин. Более того, я согласна с ним в той части, что люди, планирующие быть вместе, совместно обсуждают такие вопросы. И каждый должен быть готов в случае чего делать выбор.

Диль, со всем согласна. Но там у Марины в посте прозвучало так, что по его словам, девушка не имела права принять решение оставить ребенка. Я так поняла. И лично меня именно это возмутило - кто вынашивает, тот и решает, имхо.

SweetLana
15.02.2010, 18:50
Умничка какая!!!!!Про мировую скорбь ...:))

Света, Тим начал кушать?

!

Наташа, спасибо, да, кушает понемногу!!)))Стул наладился))) И вообще еще много-много радости на самом деле пришло к нам в дом с появлением этого малыша, сначала я его жалела , сейчас люблю!!Только слезы на глаза навернулись - сегодня он мне улыбнулся и сказал мама....
узи мозга хорошее:)

MblP
15.02.2010, 18:55
Наташа, спасибо, да, кушает понемногу!!)))Стул наладился))) И вообще еще много-много радости на самом деле пришло к нам в дом с появлением этого малыша, сначала я его жалела , сейчас люблю!!Только слезы на глаза навернулись - сегодня он мне улыбнулся и сказал мама....

:love: У меня тоже слезы навернулись, когда прочитала. Как ему повезло, что в его жизни есть ты! :flower:
Хорошо, что УЗИ хорошее.

Rock-n-roll Mama
15.02.2010, 18:58
Диль, со всем согласна. Но там у Марины в посте прозвучало так, что по его словам, девушка не имела права принять решение оставить ребенка. Я так поняла. И лично меня именно это возмутило - кто вынашивает, тот и решает, имхо.

Оленька, ну так оно и есть, но это меня не касается, я с ней этого не обсуждаю, но если бы мне мужчина сказал, что я чуть ли не обязана делать аборт, тк он против, чтоб я родила - я бы очень, очень оскорбилась. Ему не нужны дети - ну, не нужны, так не нужны, но вот так говорить, мол, ты не имеешь права... Ну, в общем. давайте подзакроем тему, не хочется обсуждать других людей.:flower:

Rock-n-roll Mama
15.02.2010, 18:59

:love::flower::flower::flower:
Света, ты такая молодец, как здорово, что у тебя есть возможность помочь этому крохе, Надеюсь, что у него всё будет в жизни замечательно!

MblP
15.02.2010, 19:02
Света, у меня для тебя еще маленькая посылочка от южан есть ;), но у меня Мишка сегодня затемпературил - сейчас 38,2, так что мы пока дома сидим. Я надеюсь, что это зубы - клык лезет последний.

Varuna
15.02.2010, 19:03
Света, хорошие новости!:flower::flower::flower:
Как твои старшие относятся к Тимоше?

А в Опеку вы пока не ходили?
(Мне знакомая тетечка из Отдела опеки сказала, что по нашему законодательству в случае, когда мама не ухаживает за своим ребенком, родственники или соседи должны вызвать "скорую", дабы зафиксировать факт "оставления ребенка в опасности", когда есть угроза здоровья и ты пы. Скорая ребенка в таком случае увозит в больницу, оттуда он попадает Дом малютки (если мамаша не заберет его из больницы под расписку). А уже из Дома малютки осуществляется процедура установления опеки/попекунства..Т.е. по нашему зак-ву нельзя оформить опеку минуя Дом малютки, к сожалению:005:)

Rock-n-roll Mama
15.02.2010, 19:08
По поводу ГВ, я с Аней не дождалась самоотлучения, теперь жалею... тут вот она болела 1 день, темп была, я даж не знала, что делать - на ГВ дал ребёнку молочка - и вроде бы спокойно, что иммуноглобулины получит, и всё такое. А как со взрослыми-то? :)):)) Она после отлучения впервые болела. И с укладываниями было проще, она могла одна в комнате уснуть, а теперь только со мной в кровати засыпает (с лета)

SweetLana
15.02.2010, 19:10
Света, у меня для тебя еще маленькая посылочка от южан есть ;), но у меня Мишка сегодня затемпературил - сейчас 38,2, так что мы пока дома сидим. Я надеюсь, что это зубы - клык лезет последний.
Ой, вам много-премного @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ - пусть это зубы виноваты окажутся...
Света, хорошие новости!:flower::flower::flower:
Как твои старшие относятся к Тимоше?

А в Опеку вы пока не ходили?
(Мне знакомая тетечка из Отдела опеки сказала, что по нашему законодательству в случае, когда мама не ухаживает за своим ребенком, родственники или соседи должны вызвать "скорую", дабы зафиксировать факт "оставления ребенка в опасности", когда есть угроза здоровья и ты пы. Скорая ребенка в таком случае увозит в больницу, оттуда он попадает Дом малютки (если мамаша не заберет его из больницы под расписку). А уже из Дома малютки осуществляется процедура установления опеки/попекунства..Т.е. по нашему зак-ву нельзя оформить опеку минуя Дом малютки, к сожалению:005:)

Старшие к нему замечательно относятся - помогали выносить обоих на прогулку даже)))и еще Алина сказалаЮ что в ее комнате в новой квартире если что найдется место и для Тимошиной кроватки)))
Мне потом сказали насчет скорой помощи, но как-то...в общем, мне не представить даже , что его на скорой в больницу, потом в дом малютки..понятно, что маленький, не такой стресс, как для более старшего ребенка, но так я не смогла сделать..(((если она не появится до завтра(я ее в контакте предупредила - там она круглосуточно торчит), то еду в опеку - у них как раз завтра и в четверг приемные дни - я уже все узнала..надеюсь, у меня его не заберут даже на время, к тому же я без негоп оеду..пусть инпектора сами по адресу прийдут и посмотрят на условия, в которых жил малыш - там ничего не изменилось с тех пор, как я его забрала, плюс есть соседи, которые оказывается сами собирались уже обращать в органы опеки...я его теперь никому не отдам, толкьо если маме(в том случае, если она прийдет в себя и что-то изменит в своей жизни)
Зато кашель вылечили почти - и он уже не плачет, когда я делаю ингаляцию)))и вообще выглядит совершенно нормальным и веселым малышом))

Rock-n-roll Mama
15.02.2010, 19:13
А нас сегодня Анна в саду рыдала. Она с утра меня первым делом спрашивает - ты побудешь со мной в садике? ты только не уходи, подожди меня немножко. Пришли в сад, она в группу побежала, потом пока я вещи её вешала, слышу....

Varuna
15.02.2010, 19:16
Старшие к нему замечательно относятся - помогали выносить обоих на прогулку даже)))и еще Алина сказалаЮ что в ее комнате в новой квартире если что найдется место и для Тимошиной кроватки)))

Мне потом сказали насчет скорой помощи, но как-то...в общем, мне не представить даже , что его на скорой в больницу, потом в дом малютки..понятно, что маленький, не такой стресс, как для более старшего ребенка, но так я не смогла сделать..(((если она не появится до завтра(я ее в контакте предупредила - там она круглосуточно торчит), то еду в опеку - у них как раз завтра и в четверг приемные дни - я уже все узнала..надеюсь, у меня его не заберут даже на время, к тому же я без негоп оеду..пусть инпектора сами по адресу прийдут и посмотрят на условия, в которых жил малыш - там ничего не изменилось с тех пор, как я его забрала, плюс есть соседи, которые оказывается сами собирались уже обращать в органы опеки...я его теперь никому не отдам, толкьо если маме(в том случае, если она прийдет в себя и что-то изменит в своей жизни)
Зато кашель вылечили почти - и он уже не плачет, когда я делаю ингаляцию)))и вообще выглядит совершенно нормальным и веселым малышом))
Молодцы!:flower:

Да, я бы тоже не смогла отдать в больницу, тем более там к таким деткам так относятся.....:001:
Надеюсь, что инспектора найдут какой-то выход в такой ситуации, чтобы Тимоша остался у вас. Тебе на завтра кулачков @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@

SweetLana
15.02.2010, 19:19
А нас сегодня Анна в саду рыдала. Она с утра меня первым делом спрашивает - ты побудешь со мной в садике? ты только не уходи, подожди меня немножко. Пришли в сад, она в группу побежала, потом пока я вещи её вешала, слышу....
привыкнет..??тебе ее жалко, наверное оставлять в таком состоянии, а детки ведь все остро чувствуют..мне повезло - Алинка пошла в садик в три годика, и очень легко..а Богдан так вообще бегом всегда убегал в группу, стал говорить мне до свидания и слезу пускать уже лет в пять...вот какие они все разные....

Да, я бы тоже не смогла отдать в больницу, тем более там к таким деткам так относятся.....:001:
Надеюсь, что инспектора найдут какой-то выход в такой ситуации, чтобы Тимоша остался у вас. Тебе на завтра кулачков @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@

Спасибо!
Мне просто сестру свою очень жалко...я как представлю, как к ним прийдут, до последнего оттягиваю это.но видимо прийдется, другого выхода пока не вижу...

larisa78
15.02.2010, 19:21
Светочка, ты молодец!!! :flower: чтобы у тебя все получилось с опекой:091:

Оля Мише @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

MblP
15.02.2010, 19:31
Ой, вам много-премного @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ - пусть это зубы виноваты окажутся...

Спасибо! :flower:
И дети у тебя таки еже потрясающие, добрые и нежные, как ты сама :love: Прям плакать хочется от умиления :008:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ на завтра!

Оля Мише @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

larisa78
15.02.2010, 19:31

Маша если ты решила так, значит так и должно быть и Алисе на уступки не иди, если будешь ей уступать-этот период будет еще дольше длится. Мой сынок до сих пор во время укладывания -поглаживает сисю и говорит моя, помнит мамино молочко:008:

у нас теперь другая проблема -Саша после отлучения от ГВ молочное вообще никакое не признает, я даже не знаю как его приучить. пьем только чай и компот

SweetLana
15.02.2010, 19:54
Маша
у нас теперь другая проблема -Саша после отлучения от ГВ молочное вообще никакое не признает, я даже не знаю как его приучить. пьем только чай и компот

а сыр кушает?надо тогда попробоватьп одобрать те продукты, которые ему нравится, ив которых кальций есть, ну, и побольше давать...хотя от большого количества сыра закрепит, наверное...:005:о, творог?Или он и от этих продуктов тоже отказывается?

SweetLana
15.02.2010, 19:55
Дети вместе так здорово играют!!!пойдем из кубиков что-нибудь строить, а то подустали, смотрю, начинают обижать друг друга))

Delirium tremens
15.02.2010, 20:31
ну..со слов много можно чего перепутать:))

Опс.А теперь тормози.
Света, я бы тебе посоветовала пока начать с другого.
Придти и отвлеченно расспросить по поводу такой ситуации и что в ней м.б. Не называя адресов. Однозначно.
Мне не нравится нынешняя ситуация с подобными случаями.
+ вторым шагом написать модератору Им нужна наша помощь и Приемные дети - они неоднократно помогали таким семьям и некоторые подводные камни знают.
А по какому поводу собирались соседи туда обращаться, мне интересно? Мама ребенка так печально им известна?

В общем. я хочу понять, чего хочешь ты или бабушка ребенка.
Есьт два способа: лишение род.прав и согласие родителя на усыновление ребенка.
Если вы хотите, чтоб усыновила его ты, то только так: если мама согласна на усыновление ребенка, то вместе с ней к нотариусу и в суд.
Орган опеки и попечительства будет предлагать другой вариант: им проще лишить родителя род. прав. И потом усыновлять. Порядок тебе описали выше. Тебе и ребенку он неинтересен.
Готова ли мама дать такое согласие на усыновление? (правда, имей в виду, что в любой момент до суда она имеет право отозвать согласие, на этом непорядочный человек может поиграть)
И еще возьми калькулятор и посчитай, получается ли тебе и мужу обеспечить этому ребенку прожиточный минимум, с учетом 3 имеющихся детей.
Посчитай также по сколько кв.м. причитается каждому из членов семьи. Вы право собственности на новую квартиру зарегистрировали уже?
Внимательно читай 127 статью про требования к усыновителям.
http://www.semkodeks.ru/text/semkodeksru/semeiniykodeks-glava19.html
http://www.usynovite.ru/documents/federal/regulations/postanovleniya/pp275/

Delirium tremens
15.02.2010, 20:44
Света, и еще момент, я вспомнила предыдущие ваши квартирные перипетии.
Вы-таки с мужем в данный момент женаты? Если нет - то озаботиться этим обязательно, вы д.б. в браке.
Вообще если у вас все сходится по метрам и по доходам - то тебе будет значительно проще усыновить ребенка, нежели его бабушке.
В общем. я бы и в опеку-то не ходила, признаться, пока не уясню для себя всех этих моментов.
Потому что м. получиться и такая ситуация: пока вы оформляете согласие, опека, зная о каком ребенке по какому адресу речь, возбудится лишение род. прав. Оно кому-то из вас интересно? Вряд ли.
А кушать-то им хочется..
А никаких негативных последствий от того, что Тимоша живет у вас с ведома мамы и бабушки и без уведомления опеки - лично я не вижу.
Поэтому не гони лошадей с опекой. Мой тебе добрый совет.
И с соседями я б поговорила в другом ключе. Никому щас не надо их заявление в опеку, оно абсолютно не в руку.
Короче, если есть о чем продолжить разговор - то лучше в личку.;)

Yanochka
15.02.2010, 20:58
Девочки, не хотите в это Сказкин Дом рядом с зоопарком вместе записаться?

Там сейчас только на март записывают, на конец, можно групкой небольшой и сходить

И на группу там скидки и можно программу выбрать по заказу

Еще хотела спросить про детские театры, куда лучше податься? Не посоветуете? Помню болтали уже про это, чего мамочки хвалят?

Rock-n-roll Mama
15.02.2010, 21:04

какие молодечики :)
С опекой всё и в прямь, не просто. тут на ЛВ есть тема по приёмным детям, там дадут, возможно, совет. Я б не смогла такую кроху отправить в больницу, ты же не можешь с ним поехать...
ТИМОШЕ здоровья! Пусть в его головке всё утрясётся, и он обретёт семью!:flower:

Лучше всего уточнить, там ведь есть разница - усыновление, опека, будем надеебтся, что найдётся компромисс. Надо обязательно написать в разделе о приёмных детях, ИМХО

привыкнет..??тебе ее жалко, наверное оставлять в таком состоянии, а детки ведь все остро чувствуют..мне повезло - Алинка пошла в садик в три годика, и очень легко..а Богдан так вообще бегом всегда убегал в группу, стал говорить мне до свидания и слезу пускать уже лет в пять...вот какие они все разные....

Да не в том дело, что жалко, а в том, что чувствую себя крайне непорядочным человеком :( Она просит так настойчиво, и не только сегодня, в выходные тоже со мной об этом заговаривала... Ммне понятна её просьба побыть с ней в незнакомом месте... 3 года учили дитё, что вне дома без мамы опасно и надо стараться быть при ней, а тут такой сбой установок, вот сиди здесь, а мама уйдёт :001:

Yanochka
15.02.2010, 21:10

Светочка, это здорово, что хорошее и что здоровье улучшается!!!

Любовь и заботачудеса творят:love:

Я_н_а
15.02.2010, 21:15

Ура. Я примкнула к клану слезопускательниц :))

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ на легкий клык и никаких болячек!

по нашему законодательству в случае, когда мама не ухаживает за своим ребенком, родственники или соседи должны вызвать "скорую", дабы зафиксировать факт "оставления ребенка в опасности", когда есть угроза здоровья и ты пы.

Это не только у нас так. Все вопросы опеки ужасно больные по своей сути, ошибиться страшно, вот они и влипают в бюрократические процедуры, как будто это что-то решает. А разменная монета - и без того обездоленные дети.

Мне просто сестру свою очень жалко...я как представлю, как к ним прийдут, до последнего оттягиваю это.но видимо прийдется, другого выхода пока не вижу...

А твоя сестра какую точку зрения на проблему имеет? Надеется, что дочь одумается? Сама готова малыша тянуть? Или согласна, что с тобой ему будет лучше всего?

Лариса, у нас тоже с молочным питьем затык, но ребенок начал есть творог в разных видах - чего не было раньше, при ГВ. Ты не переживай, молочко он с кашами получает, да и других источников кальция достаточно. Я почему-то живу уверенностью, что если детскому организму не хватает определенных микроэлементов, он не станет отказываться от продуктов, которые их содержат. Дети едят такое количество омерзительной на вкус, но жутко полезной еды, что я только этим могу сей факт объяснить )

Delirium tremens
15.02.2010, 21:18
ЛАрис, про молоко - моя, конешна, молоко мое лопает..но я кашу утром варю на козьем либо омлетик
Твой не ест такие вещи?

MAслёнок
15.02.2010, 21:27
Девочки, спасибо вам за кулачки и добрые слова:flower::flower::flower: Днем у нас все тихо-мирно....ждем ночки:001::073:

Ну, Маша, я как раз заранее извинилась, чтоб не обидеть тебя.
С Лизой я как раз и ошиблась, затянув отучение, тк всё ждала, пока переболеет, да окрепнет...
Тебе и Алиске ещё @@@@@@@@@@
А ты что-нибудь ей вместо груди предлагаешь?

А я не обиделась;)
Я ей, конечно, предлагаю, да она не хочет:(

:love::love::love:

Там сейчас только на март записывают, на конец, можно групкой небольшой и сходить

Еще хотела спросить про детские театры, куда лучше податься? Не посоветуете? Помню болтали уже про это, чего мамочки хвалят?
Мы хотим:080:

ЛАрис, про молоко - моя, конешна, молоко мое лопает..но я кашу утром варю на козьем либо омлетик
Твой не ест такие вещи?
Ага, мы вот тоже на козьем молоке кашки едим....еще сыыырррррр:019:

КубикВкруге
15.02.2010, 21:35

Машунь вам спокойно закончить ГВ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

:)) прелесть какая
как поплавали?

Так мне сырники и не нужны.
Спасибо.
Тепер надо найти времяи собой заняться - веса кучу скинуть, вены подлечить и пр.

забей на свекровь - береги и нервы и силы

я тут тоже венами своими занялась - сделала доплер, теперь надо дойти до врача сдать кровь и может решусь на склерозирование :001:

Свет, вот читаешь тебя и улыбаешься :008: у вас теперь комплект :)) два мальчика и две девочки :))
ты молодец!!!

а что ваш папка думает по всему этому поводу?

КубикВкруге
15.02.2010, 21:38
слушайте, а моя красота не дает носки надеть, все срывает или ругается так, что снимаешь сама :))
у вас так было?
она, кажется , обнаружила, что у нее есть ножки и стопы и получает удовольствие если их трогать и гладить :))

MblP
15.02.2010, 21:39
У ребенка температура 38,8, а он носится, как бешеный :005:

Лариса, у нас тоже с молочным питьем затык, но ребенок начал есть творог в разных видах - чего не было раньше, при ГВ. Ты не переживай, молочко он с кашами получает, да и других источников кальция достаточно. Я почему-то живу уверенностью, что если детскому организму не хватает определенных микроэлементов, он не станет отказываться от продуктов, которые их содержат. Дети едят такое количество омерзительной на вкус, но жутко полезной еды, что я только этим могу сей факт объяснить )

Точно. Когда Мишке ставили ЖДА, он тоннами ел гречу, мясо, зеленые яблоки... - все, в чем есть железо. Сейчас ему ставят недостаточность кальция, и ребенок объедается сыром, творожками детскими и взрослым творогом, обожает молоко... :019:

Yanochka
15.02.2010, 21:43
Мы хотим:080:

Прочитала что у них на группы от ЛВ скидки, желательно пишут не более 15 человек это уже со взрослыми

MblP
15.02.2010, 21:45
я тут тоже венами своими занялась - сделала доплер, теперь надо дойти до врача сдать кровь и может решусь на склерозирование :001:

Ой, я его очень боюсь, хотя теоретически оно мне светит :001:

слушайте, а моя красота не дает носки надеть, все срывает или ругается так, что снимаешь сама :))
у вас так было?
она, кажется , обнаружила, что у нее есть ножки и стопы и получает удовольствие если их трогать и гладить :))

Было-было :)) был период, когда Мишка ходил только босиком :))
Он не только трогал и гладил, но и активно грыз :))

Чарли
15.02.2010, 21:45
Яна, мы бы хотели!
желательно в вых... но не принципиально.
а со временем как быть?

Yanochka
15.02.2010, 21:46

Оль, а чего с Мишуткой

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@2

Yanochka
15.02.2010, 21:48
Яна, мы бы хотели!
а со временем как быть?

Мне ж тоже лучше в выхи

Там я поняла если наберем группу, то они под нас могут в выхи выбранный спектакль сделать, по времени там несколько вариантов, это надо уже по делу разговаривать

Я им завтра позвоню, узнаю все

MblP
15.02.2010, 21:50
Яна, мы бы хотели!
а со временем как быть?

Вообще там для маленьких в среду и в пятницу программы.

Оль, а чего с Мишуткой

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@2

А черт его знает :009:
Надеюсь, что зубы. - клык последний лезет :001:

MAслёнок
15.02.2010, 21:51
у вас так было?
Мы тоже носки не любим, а так же трусы, колготки, штаны и т.д.:)) Поэтому дома дефилируем с глой попой и голыми ногами:010: Мама моя всегда в обмороке при виде Лисьих синих холодных лап:001: А что делать с ней - не знаю....хоть гвоздями прибивать........

Точно. Когда Мишке ставили ЖДА, он тоннами ел гречу, мясо, зеленые яблоки... - все, в чем есть железо. Сейчас ему ставят недостаточность кальция, и ребенок объедается сыром, творожками детскими и взрослым творогом, обожает молоко... :019:
Поправляйтесь скорее!!!:091::091::091:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

КубикВкруге
15.02.2010, 21:52

:

пусть будут зубы!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

MAслёнок
15.02.2010, 21:53
Прочитала что у них на группы от ЛВ скидки, желательно пишут не более 15 человек это уже со взрослыми

Мне ж тоже лучше в выхи

Там я поняла если наберем группу, то они под нас могут в выхи выбранный спектакль сделать, по времени там несколько вариантов, это надо уже по делу разговаривать

Я им завтра позвоню, узнаю все
Нам тоже лучше в выходной, но не принципиально:))

MblP
15.02.2010, 21:54
Мы тоже носки не любим, а так же трусы, колготки, штаны и т.д.:)) Поэтому дома дефилируем с глой попой и голыми ногами:010: Мама моя всегда в обмороке при виде Лисьих синих холодных лап:001: А что делать с ней - не знаю....хоть гвоздями прибивать........

Поправляйтесь скорее!!!:091::091::091:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Мишка тоже с голой попой обычно ходит, но в носках - уже пережил период нелюбви к ним :))

MblP
15.02.2010, 21:55
пусть будут зубы!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Yanochka
15.02.2010, 22:02
Вообще там для маленьких в среду и в пятницу программы.

Оль, у них написано, что если группой идти заранее записавшись, они в выхи будут ставить то, что выберем мы сами

Ро-МаШ-кА
15.02.2010, 22:19

:love::love::love: Я плакала... Не могу в такие моменты себя сдерживать...

Не устаю повторять: вы все молодцы!!! У вас потрясающая семья!!!

Светик, дай Б-г конечно, чтобы мама опомнилась и наладила свою жизнь и научилась заботиться о сыне. Но, честно говоря, мне кажется, что Тимоша ВАШ сынок.

В "Приёмных родителях" очень много приятных девочек, прошедших огонь, воду и медные трубы с опекой, усыновлением и ПС. Спроси у них, они точно подскажут. Там есть замечательная Наташа-Изюм, Лёшка, Криптан, Ру и много-много других.

Как я этого боюсь.... Как вот в такой ситуации не показать, что сама переживаешь ужасно...

Мы тоже хотим! :080: Вот только со временем... все спят в разное время, как подстроиться.

У меня подружка водила дочу(апрелюшку, как вы) в "Бродячую собаку", очень довольны были!

Машенька, тебе @@@@@@@@@@@@@ на завершение ГВ. Чтоб все прошло как можно спокойнее. И здоровья вам всем!!!

Оленька, Мишеньке на зубки @@@@@@@@@@@@@@@@@

staseno4ek
15.02.2010, 22:31
Добрый день!
Да, весело у вас денек начался..:001:
Кварцевалка есть - так ее и таскаю из комнаты в комнату, по пути открывая-закрывая окна и балконы.
Пусть у вас получится побыстрее и побезболезненнее для кнопочки закруглиться!!!
:love: Молодец! Получила затребованную порцию сочувствия? =) Моя вот любит чуть-чуть обо что-нибудь зацепиться, прибежать с картинно несчастной миной и требовать чтобы ее гладили, жалели и дули :))
Свет, ты -молодец!!! Пусть у малыша все налаживается со здоровьем, и вам всякие формальности утрясти поскорее!
А у нас наоборот - моя бы только кефиром с творогом и питалась, а сыпет на молочку. :(

Yanochka
15.02.2010, 22:48
Мы тоже хотим! :080: Вот только со временем... все спят в разное время, как подстроиться.

У меня подружка водила дочу(апрелюшку, как вы) в "Бродячую собаку", очень довольны были!

Инн, а чего со временем, мы ж не в обед пойдем, часов в 11, 12 у них там детское, всяко в это время не спят так что думаю что удобно будет

завтра пораспрашиваю их, чего да как

Бродячая собака очень от нас далеко, ехать устанем:( Я бы поближе чего хотела

Ро-МаШ-кА
15.02.2010, 23:01
Инн, а чего со временем, мы ж не в обед пойдем, часов в 11, 12 у них там детское, всяко в это время не спят так что думаю что удобно будет

завтра пораспрашиваю их, чего да как

Бродячая собака очень от нас далеко, ехать устанем:( Я бы поближе чего хотела

Вот в том-то и дело, что мы в 13.00 ложимся спать.

Кисанькая
15.02.2010, 23:11
Зайки мои. привет!

Света - как я есть черствая и антигуманная тетка - не прослезилась ;) Наоборот. у меня такое ощущение, что все как надо. Почему - не знаю. Может весь ужас происходящего с Тишей моя уязвимая психика отказалась принять...
Тебе сложно, сестре не просто (наверное тяжело ломать себя слабую), главное малышу хорошо :) Тэкс, пишу и умиляюсь . представляя как он тебя мамой назвал... Надо закругляться, а то суровая Ж. прослезится ;)
Вам: @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@
Прочитала о формальностях опеки - ужас! ну почему бы не оставить дите в семье (пока еще чужой) под какую-нибудь жутку ответственность?????

Настя - скоренько-скоренько поправляйся! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Танюшику нашей @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Лисичке, тезке нашей и маме Маше @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Маша, не сдавайся! Пора уже и о себе подумать!

Наташа, на все ваши беды и неприятности @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Марина - жалко Анечку (((( У тебя бывают свободные дни? Можно было бы прийти на 30-40 мин, образцово ее подождать. :) И так иногда делать. попутно объясняя. что еще раз (2, 3) мама сходит на работу. а потом будет ее, Аню, ждать :)

Роза, Лисица д сих пор недолго ходит в носках/тухлях :) Зато плюсик есть - микрозакаливание :) и тренировка моторики

А я вот в Сказку не пойду, хоть это и рядом с домом, хоть Ф. и навострился выздоравливать - сил моих нет. Все, кончились. Выходные - только семье! Причем в спокойном и умиротворяющем режиме

Зайцы. всем - тысячу кулачков! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
будьте умничками, не обижайте маленьких и мужей, но и не забывайте о своем интересе ;) Целум прекрепко!

Yanochka
15.02.2010, 23:15
Вот в том-то и дело, что мы в 13.00 ложимся спать.

Инн, ну если начало в 11 мне кажется то нормально

Леличка
15.02.2010, 23:25

Янчик, моно я тебе звякну?

Yanochka
15.02.2010, 23:40
Янчик, моно я тебе звякну?

Ты про сейчас? Звони конечно))))

MblP
15.02.2010, 23:44
Покажу вам своих мужчин - вот так они мне песни пели вчера:

http://s002.radikal.ru/i200/1002/7c/caff7a92d5ee.jpg (http://www.radikal.ru)
:love:
(Прошу прощения за бардак :091:)

Я_н_а
15.02.2010, 23:54
:)) прелесть какая
как поплавали?

И тут я поняла, что растеряла целую кучу цитат, когда предыдущий пост писала. Потому что я уже собиралась отвечать Диле на вопрос, как мы поплавали. Попутно вспомнила, что потеряла мамзелькину цитату про свекровь... Сейчас пойду искать.

А поплавали мы хорошо. Народу, правда, было многовато. И с горки Верошка дважды съехала неудачно, головой приложилась. Я ей предлагаю скатываться так, чтоб я за руку ее держала, но она же упертая. Злится и ждет, пока я перед горкой встану ее ловить. После этого садится, несколько секунд смотрит куда-то сквозь меня и что-то беззвучно бормочет - ни дать, ни взять Исинбаева перед прыжком! Потом поднимает на меня глаза и едет. А внизу спуска стандартный изгиб, она на нем на спину заваливается, и головой - бум!
В общем, надо ей шлем велосипедный надевать, видимо :))

ой, как страшно звучит. как будто искусственным образом слероз прививать будут. :001:

А у нас наоборот - моя бы только кефиром с творогом и питалась, а сыпет на молочку. :(

Аллергия - это другой немножно разговор. Дети как раз очень падки на то, что им нельзя. У меня в яслях был мальчик, которому из-за страшнейшего диатеза нельзя было давать яйца. Как-то на занятии по развитию речи у нас была Курочка Ряба - типа кукольного театра. А после занятия положено деткам дать поиграть в фигурки персонажей - так этот мальчик, который ходить с трудом умел, прямиком дунул к столу, для равновесия расставив руки, сцапал первым делом деревянное яйцо и засунул за щеку :love:

staseno4ek
16.02.2010, 00:00
Аллергия - это другой немножно разговор. Дети как раз очень падки на то, что им нельзя. У меня в яслях был мальчик, которому из-за страшнейшего диатеза нельзя было давать яйца. Как-то на занятии по развитию речи у нас была Курочка Ряба - типа кукольного театра. А после занятия положено деткам дать поиграть в фигурки персонажей - так этот мальчик, который ходить с трудом умел, прямиком дунул к столу, для равновесия расставив руки, сцапал первым делом деревянное яйцо и засунул за щеку :love:

Не, она это именно ЛЮБИТ. Я ей давала летом-осенью молочку довольно регулярно, пока проблемы не начались.. А так - понимает, что некоторые вещи ей не дают т.к. "щечки будут болеть" (и правда - болят) и особо не возмущается. До сих пор вспоминает злополучный пряник, слопанный на развивалках: рассказывает, как она съела пряник, и как потом щечки бо-бо.. Так что тут у нас капельку проще.
Про мальчика - :love:

Ро-МаШ-кА
16.02.2010, 00:28

А в 10 ещё лучше :004:

Оленька, мужчины твои :love::love: 38271613827168http://www.yoursmileys.ru/msmile/music/m0839.gif (http://www.yoursmileys.ru/m-music.php)

MblP
16.02.2010, 00:32
Спасибо, Инночка! :flower:
Как твое здоровье?