Просмотр полной версии : ~~~2008*** Холода в окно стучат, топик Зимний у МАЙчат!***2008~~~
Ро-МаШ-кА
16.02.2010, 22:53
А у нас в год как отрезало - вот перестала засыпать на улице, и все тут. Хотела глазеть по сторонам, изучать мир и восхищаться всем что видит. А лечь, да еще и глаза закрыть.. не заставить.. после 2-3 дней истерик по 40 минут я плюнула и стала укладывать дома. Неудобство все было в том, что дочь доооолго (месяца 4 еще) ВООБЩЕ не спала без меня, приходилось с ней лежать по 3 часа и изучать потолок...
Мой если спать хочет, ему уже всё по барабану. Мы с ним гуляли по аллее, а через канал о неё трасса и ж\дорога :001: Так засыпал как миленький: сидит смотрит, а потом глаза, бац, и закрылись. Если я не пресекла это дело, может и до сих пор бы спал, хотя уже тесно в коляске спать, особенно в нашем комбезе.
А дома уже сам просит спать ложится: залезает на мой диван под пледик и кричит: Мама, пить! Я ему молочка тёпленького, он пьёт уже с закрытыми глазами. Потом меня обнимет и отключается. Хотя иногда я раньше засыпаю.:046:
Ро-МаШ-кА
16.02.2010, 23:52
Жанночка, совсем забыла, мы сегодня купили колготки с динозаврами!!!3832423383242438324253832426 Будем носить с мыслями о вас! :love:
SweetLana
16.02.2010, 23:54
Ой, какая прелесть!!!))
А дома уже сам просит спать ложится: залезает на мой диван под пледик и кричит: Мама, пить! Я ему молочка тёпленького, он пьёт уже с закрытыми глазами. Потом меня обнимет и отключается. Хотя иногда я раньше засыпаю.:046:
Господи... Где таких детей дают, а? :010:
А я все укачиваю и укачиваю :005: На ночь сегодня 2 (!) часа ложились :073::065:
А мы еще не уляглись:015:
Я кипЮ:065:
А у меня Верошка сама зовет меня спать, но это совсем не значит, что укладываться мы будем спокойно и без игры на маминых нервах.
Теперь она болтать начинает, лежа в кровати, и я по этому поводу испытываю двоякие чувства. С одной стороны, нужно засыпать, а у нее словесный понос :065: С другой стороны, негоже пресекать детские говорушки, которыми я так дорожу :love:
А с третьей стороны, уже очень хочется, чтобы засыпала она сама, без необходимости мне лежать рядом с ней.
И с самой последней стороны, мне ужасно стыдно, потому что теперь у меня практически идеально спящий ребенок, а я гундю, что ее долго укладывать. Совсем уже забыла, как сначала полтора часа утряхиваешь, а потом каждые полчаса вскакиваешь укачать, дать попить и т.д.
И еще мне стыдно, потому что кажется, что я ребенку мало времени уделяю. Иначе почему она все время, каждую минуту, постоянно требует моего присутствия и участия во всем? Эффект соляриса налицо. У меня и раньше случались юбочные и мамозависимые дети, но Верошка однозначно лидирует. И я опасаюсь, что причиной тому недостаток моего quality time.
Дилик, ага, хочу:019: ты передумала штоль?
Яночка, один в один как у нас)))) только Варюня больше с папой любит поговорить:046: если Макс вырубается во время беседы, то младенец его будит: "папа, ты спись?) :010: и открывает веки:073:
Ро-МаШ-кА
17.02.2010, 01:45
А я все укачиваю и укачиваю :005: На ночь сегодня 2 (!) часа ложились :073::065:
Оленька, чего мне это стоило... И сколько времени я это налаживала.
Зато теперь я просто не представляю, как ребёнка спать укладывать: я положила и он спит (это на ночной сон). А раньше по часу укладывала с сиськой наперевес.
А у меня Верошка сама зовет меня спать, но это совсем не значит, что укладываться мы будем спокойно и без игры на маминых нервах.
Теперь она болтать начинает, лежа в кровати, и я по этому поводу испытываю двоякие чувства. С одной стороны, нужно засыпать, а у нее словесный понос :065: С другой стороны, негоже пресекать детские говорушки, которыми я так дорожу :love:
А с третьей стороны, уже очень хочется, чтобы засыпала она сама, без необходимости мне лежать рядом с ней.
И с самой последней стороны, мне ужасно стыдно, потому что теперь у меня практически идеально спящий ребенок, а я гундю, что ее долго укладывать. Совсем уже забыла, как сначала полтора часа утряхиваешь, а потом каждые полчаса вскакиваешь укачать, дать попить и т.д.
И еще мне стыдно, потому что кажется, что я ребенку мало времени уделяю. Иначе почему она все время, каждую минуту, постоянно требует моего присутствия и участия во всем? Эффект соляриса налицо. У меня и раньше случались юбочные и мамозависимые дети, но Верошка однозначно лидирует. И я опасаюсь, что причиной тому недостаток моего quality time.
Вот у меня тоже такое бывает. И последнее время часто. Мне кажется, что я внимания недадаю. Хотя, блин, так хочется просто посидеть и чтоб никто не трогал...
Ро-МаШ-кА
17.02.2010, 01:46
Яночка, один в один как у нас)))) только Варюня больше с папой любит поговорить:046: если Макс вырубается во время беседы, то младенец его будит: "папа, ты спись?) :010: и открывает веки:073:
Какая прелесть :love: Ну как их не любить, этих маленьких монстриков :love:
Яночка, как вы там? Как Алиночка себя чувствует? @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Не, у нас центральный взрослый - эт я. Без меня никуда. Ни за какие коврижки. Даже если она соглашается почитать с кем-то другим, тут же трюхает ко мне: "Мама, пойдем, пойдем! Пойдем спать вместе!"
Про то , что "вместе" у нас любимое слово, я уже писала.
А укладывание сейчас выглядит так:
- Мама, спать, пойдем спать! Книська, да, буду. Пойдем, пойдем! Книська вместе!
- Неть, дугая. Пе-пе (про мишку). Не надо слом (слон).
- Мама, неть, неть! Ням-ням! Пойдем, пойдем! Ням-ням!
- Мама, петь (либо петь, либо пить, возможны варианты).
- А-а-а-аа! Ы-ы-ы-ы-ы-ы! Мааа-маааа! (потому что мама отказалась соотрудничать и цыкнула зубом)
- Тося-тося (кошка). (поет)
- Мама, йано спать! Пойдем!
А в промежутках она пытается обсудить со мной события дня... Или прокомментировать, что я пою или читаю. Ну, и коронное, на случай, если мама в процессе бормотания сказки вырубилась: "Не спи! Не спи!"
Ро-МаШ-кА
17.02.2010, 02:14
Не, у нас центральный взрослый - эт я. Без меня никуда. Ни за какие коврижки. Даже если она соглашается почитать с кем-то другим, тут же трюхает ко мне: "Мама, пойдем, пойдем! Пойдем спать вместе!"
- А-а-а-аа! Ы-ы-ы-ы-ы-ы! Мааа-маааа! (потому что мама отказалась соотрудничать и цыкнула зубом)
А в промежутках она пытается обсудить со мной события дня... Или прокомментировать, что я пою или читаю. Ну, и коронное, на случай, если мама в процессе бормотания сказки вырубилась: "Не спи! Не спи!"
Господи, неужели и мой так будет говорить???????????????????
Верошка :love:
Будет, куда денется :)
А мы стихи начали заканчивать. Последнее слово в строчке произносит. И Железновым подпевает.
Во рту у нее каша, конечно, фиг ее разберешь иной раз. Бывает, болтает, болтает, руками машет, словно ветряная мельница, а я ничегошеньки понять не могу, она так злиться начинает ))
Очень классный период, конечно.
Господи, ну почему так все быстро пролетает?
Ро-МаШ-кА
17.02.2010, 02:27
Будет, куда денется :)
А мы стихи начали заканчивать. Последнее слово в строчке произносит. И Железновым подпевает.
Во рту у нее каша, конечно, фиг ее разберешь иной раз. Бывает, болтает, болтает, руками машет, словно ветряная мельница, а я ничегошеньки понять не могу, она так злиться начинает ))
Очень классный период, конечно.
Господи, ну почему так все быстро пролетает?
Эх... У нас пока в основном: ЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫ. Ну и жизненно необходимые слова: мама, чай... Всё остальное нужно спрашивать, и не факт, что ответит с первого раза. Инициативы никакой. :046:
Ро-МаШ-кА
17.02.2010, 02:37
Девочки, такой стишок трогательный нашла: :love:
Платьев у мамы ну прямо не счесть.
Синее есть и зеленое есть
Есть голубое с большими цветами -
Каждое служит по-своему маме.
В этом уходит она на завод,
В этом в театр и в гости идет,
В этом сидит, занята чертежами...
Брошен небрежно на спинку кровати
Старый, потрепанный мамин халатик.
Я подаю его бережно маме,
А почему - догадайтесь сами:
Если наденет халатик цветной,
Значит, весь вечер пробудет со мной.
Очень трогательный, Иннусь. :love:
:flower:классс!!!!!!!!
staseno4ek
17.02.2010, 10:49
С добрым утром!
Ужасть.. я уже забыла что такое УКАЧИВАТЬ.. да еще и так долго.. Моя залезает в свою кроватку, я на своем диване минут 20-30-40 с ней лежу (пара сказок, пара песенок, а потом - молча). Тихо надеюсь, что когда-нить начнет засыпать вот прям САМА - чтоб положил, сказку рассказал, и ушел :))
Суперр! Гоорунья! У нас мама была пуп земли до новогодних "каникул". А потом 10 дней с чадой возился папа, и дите прониклось, что папа - это тоже здорово :080: Правда при ритуале укладывания должны присутствовать оба, если дома.
:love::love::love:
А у нас опять :010::010::010:, у Иры 38.3.
Delirium tremens
17.02.2010, 10:51
Ян, шикарно болтаете))))))
А козу проперло на одевания..Жанна в курсе, скок у нас одежки для кукол 32 см выдалось)))
так она раскопала место хранения одежки))))) тащит и пытается надеть на лялю о 50 сантиметрах росту..не получается)))) сапоги попарно подбирает причем)))) кукол тех пока на потерзание не даю))))тренируется на пупсах)))
кстати, 7-2!
Delirium tremens
17.02.2010, 10:57
ОЛесь..а Аленка как?
Олеся, поправляйтесь! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ро-МаШ-кА
17.02.2010, 11:20
С добрым утром!
Ужасть.. я уже забыла что такое УКАЧИВАТЬ.. да еще и так долго.. Моя залезает в свою кроватку, я на своем диване минут 20-30-40 с ней лежу (пара сказок, пара песенок, а потом - молча). Тихо надеюсь, что когда-нить начнет засыпать вот прям САМА - чтоб положил, сказку рассказал, и ушел :))
Это мой случай :004: Я просто кладу, целую, говорю, что люблю и желаю спокойной ночи. ВСЁ!!! :080: И ухожу! Сам засыпает. Но это только на ночь.
Господи, что ж на напасть на дитёв твоих... :wife: Поправляйтесь скорее!!!
Алёнка пока так же кашель, насморк, эх, Ира за последний месяц болеет третий раз :(:(:(
Похоже, Тема мне тоже с учебой сейчас сюрприз сделает.
В школу вызывают. Причем через Ангелину.
Я сказала, что сегодня приду, так он мне только что позвонил и говорит, что уже не надо идти, потому что с тех пор, как ему пригрозили вызовом мамы, он так старательно домашку делает, что я им больше на разговоры не нужна.
- Я все равно приду.
- Да не надо уже, мам.
- Я приду.
- Зачем?
- Ну, я уже собралась.
- Мам, не надо.
- Я приду.
- Ну, как хочешь.
Жук. Как пить дать порнушку смотрел на уроках с нового телефона.
Алёнка пока так же кашель, насморк, эх, Ира за последний месяц болеет третий раз :(:(:(
:(:(:(..может витаминок каких-нибудь попить? из сада приносит болячки?:016:
переименовалась.
скоро облик поменяю.
КубикВкруге
17.02.2010, 12:19
переименовалась.
скоро облик поменяю.
:)) здравствуйте профессор :))
КубикВкруге
17.02.2010, 12:20
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Похоже, Тема мне тоже с учебой сейчас сюрприз сделает.
В школу вызывают. Причем через Ангелину.
Я сказала, что сегодня приду, так он мне только что позвонил и говорит, что уже не надо идти, потому что с тех пор, как ему пригрозили вызовом мамы, он так старательно домашку делает, что я им больше на разговоры не нужна.
- Я все равно приду.
- Да не надо уже, мам.
- Я приду.
- Зачем?
- Ну, я уже собралась.
- Мам, не надо.
- Я приду.
- Ну, как хочешь.
Жук. Как пить дать порнушку смотрел на уроках с нового телефона.
так ты в школу пойдешь?
КубикВкруге
17.02.2010, 12:23
:love::love::love: у меня Динка так болтала
а у Альки все ээээээээээээээ и ня
сегодня в 5 утра потребовала снять штаны и памперс :073:
Кисанькая
17.02.2010, 12:25
Привет!
Олеся, ну что такое! ну прям лапы опускаются ((((( Не болейте!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@
У меня стойкое ощущение, что мой сын собирается болеть до мая (((((
Вместе с вами ждем лета! (уж летом то болеть не будем ;), ага
Яна, ну что ж - ты у нас и впрямь профессор ;) Как-никак самая многоопытная маманхен в нашем коллективчике :) С нетерпением жду аву :)
Ваши болталки вводят в беспокойство: я так вчерась размышляла о том. что ребенок мой младший от брата на полгода отстает по всему, как то мне оч. беспокойно становится. Она тоже подпевает, но как! Песенка "а для милой мамочки испеку 2 пряничка, кушай, кушай. мамочка.." - ".... мамиии,..... ням-ням...." Вот так и поем. В болталках никакого прорыва. единственное радует - устойчиво "говорит" связкой сущ + глагол. Типа - по телеку едет народ в автомобиле, она: дядя брррр, тетя брррр. Подумав немного: "мама брррр"
Диля, кукла твоя шустролапая :)))))) выросла? На выхи с утра попробую до вас доехать, тухли завезти.
Ты понял, друх, что наличие папки/бабушки приятно в плане общения . но почти бесплезно в лане бытовом ;) Такая наша бабская доля :)))))
Инна, я смотрю ты таки рОстишь палеонтолога? так, глядишь, все наши "научные пособия" могут в виде наследства перейти к вам :))))
Кисанькая
17.02.2010, 12:27
а у Альки все ээээээээээээээ и ня
сегодня в 5 утра потребовала снять штаны и памперс :073:
Не переживай, мы не далеко ушли! И по речи и по общению с памперсом :)))))
Хотя новая фишка - надув в штны, вытаскивать горшок и заседапть на нем (не всегда). что обнадеживает
Кисанькая
17.02.2010, 12:29
Да, лиса наконец то научилась четко говорить "да". до этого было "аааа" с полувопроительной интонацией. а сейчас прям как человек:
- суп будешь?
- да!
staseno4ek
17.02.2010, 12:29
Это мой случай :004: Я просто кладу, целую, говорю, что люблю и желаю спокойной ночи. ВСЁ!!! :080: И ухожу! Сам засыпает. Но это только на ночь.
Молодца!!!!! А, конечно, тоже такого хочу, но усилий пока в этом направлении не прилагаю особых. Все равно обе мелочи будут в одной комнате спать и укладывать мне по-любому кого-то да придется. Уже потом по ходу пьесы буду разбираться, как мне их обоих лучше организовать.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ вам, чтобы уже поправиться совсем и не болеть. Держитесь - скоро лето и тепло! =)
MAслёнок
17.02.2010, 12:32
Олеся, Иришке на поправку @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Яна, с новым именем!!!!
Девочки, кто бывал в нашем аквапарке (Вотервиль который), как там в будни???? Народу много??? И еще вопрос школьные каникулы когда???
Просто у нас Тимов ДР (из-за ветрянки) в саду....невозможен:( Хочу его в аквапарк сводить... (это будет 2 марта, вторник)...
Кисанькая
17.02.2010, 12:33
Ой, порадую "клуб любителей Ф." :)
Сегодня:
- Федя. надо сегодня сделать папе поздравительную открытку,т.к. завтра я на работу, а в ПТ будет много дел. Подумай что ты иззобразишь и набросай эскиз
- Мама. надо что-то защитническое.... (подумал) например лук . (еще подумал) со стрелами.
Тут я не выдержала и заржала. Пишлось сказать сыную что представила нашего папку в папуасской юбоче с луком и стрелами :)
Кисанькая
17.02.2010, 12:34
Маша, мы в Вотервиле не были не разу - Ф. до этого года боялся всего. Я только планирую как-нибудь.
MAслёнок
17.02.2010, 12:35
Маша, мы в Вотервиле не были не разу - Ф. до этого года боялся всего. Я только планирую как-нибудь.
Давайте с нами;)
КубикВкруге
17.02.2010, 12:38
Ой, порадую "клуб любителей Ф." :)
Сегодня:
- Федя. надо сегодня сделать папе поздравительную открытку,т.к. завтра я на работу, а в ПТ будет много дел. Подумай что ты иззобразишь и набросай эскиз
- Мама. надо что-то защитническое.... (подумал) например лук . (еще подумал) со стрелами.
Тут я не выдержала и заржала. Пишлось сказать сыную что представила нашего папку в папуасской юбоче с луком и стрелами :)
а автограф Федя дает? :)
Delirium tremens
17.02.2010, 12:47
Да, лиса наконец то научилась четко говорить "да". до этого было "аааа" с полувопроительной интонацией. а сейчас прям как человек:
- суп будешь?
- да!
У нас на вопрос "хочешь, будешь и тырпыр" отвечает ннАна!
А да - на все остальное))))
притом в Курочке есть песенка "Ладушки", так она дожидается конца и вместе с ними верещит синхронно "ДА!"
В итоге это "ДА!" у нас переросло в жисть - она иногда обнимается яростно-душительно с этим "ДА!"
ТИпа энергию на придушение мамы в объятиях выплескивает)))
КубикВкруге
17.02.2010, 12:50
У нас на вопрос "хочешь, будешь и тырпыр" отвечает ннАна!
А да - на все остальное))))
притом в Курочке есть песенка "Ладушки", так она дожидается конца и вместе с ними верещит синхронно "ДА!"
В итоге это "ДА!" у нас переросло в жисть - она иногда обнимается яростно-душительно с этим "ДА!"
Диль как нога?
гулять пойдете сегодня?
Кисанькая
17.02.2010, 12:50
Давайте с нами;)
Неее, Ф. подкашливает (вместе с ним А. и я - видимо цапанули таки всеобщую инфекцию), так что мы неизвестно на сколько сидим дома (Этому товарищу категорически нельзя гулять /купаться если болеет)
а автограф Федя дает? :)
:)) Думаю все к тому идет - слишком уж уверен в себе.
- Для того, что бы стать палеонтологом, надо закончить школу, учиться в университете
- мне не надо, я и так все знаю
:005:
Кисанькая
17.02.2010, 12:52
Ооооо! Алиска тоже обожает орать дико да! (мохать лапками и дубасить себя пог олове, типа - сели) и ваще эта песенка действует на нее возбуждающе:001:
Rock-n-roll Mama
17.02.2010, 12:52
Оля, меня Ариша год назад умиляла тем, что засыпала сама на полу.. сидишь-сидишь, глядь - а ребёнок уже спит :046::love:
Зато сейчас берёт своё критчем :) я уже вчера писала, что если её не взять и не успокоить в тчение 30-45 сек, как она заплакала, то это будет припадок, похожий на эпилептический - катание на полу, подёргивание ногой,выгибания и пр.
Обычно начинается в 2 часа дня, 10 минут неуспокаиваемого плача, я ношу её на руках, она вся изгибается, потом успокаивается так же внезапно, и через 10-15 мин засыпает. Что сие такое - я в прострации. В прошлом году дитя было с ангельски кротким характером, а теперь - будто подменили. Kritch, то бишь критч - постоянный, я уже бедного Энтони Берджерса допекла, наверно :))
грудь по 15 раз в сутки выдаётся, в общеМ, начались подвижки в сторону капризности с моментв отправки Анны в д/с. Аришка месяцев с 6 не любит одеваться, и особенно - когда её будят в 8 утра :073:
в общем, то-ли это реакция на сдвиг режима, то-ли что, но одеваю я её в сад чуть ли не насильно, она орёт-с, потом и видимо она сильно стала недосыпать из-за аниного сада... спит днём чутко, положу её, а она через 10 мин просыпается, но и естественноЭ, потом до ночного сна сплошной каприз. Плюс ещё грешу на гостей из Мск - как-то так совпао, что Ариша стала беспокойная, когда были гости. В мой др ваще был день плача :)):)) по ходу, её напрягают люди в доме :005::005::005:
и ещё мы ей стали мульты давать смотреть :008: можнт, это тоже её слишком перевозбуждает??посл
Rock-n-roll Mama
17.02.2010, 13:06
У меня напротив - Анна автономное дитя была, и мне непонять Аришины крики по поводу ухода мамы из дома. Может, то, что она месяц была с няней так повлиял?.. Ну, и quality time, конечно :):008::008::008: не очень ей хватает
Delirium tremens
17.02.2010, 13:20
Диль как нога?
гулять пойдете сегодня?
Ну а куды деватца)) пойдем, а то она дома дичает))
Пойду в своих любимых Скандиях все равно))
Оля, меня Ариша год назад умиляла тем, что засыпала сама на полу.. сидишь-сидишь, глядь - а ребёнок уже спит :046::love:
Зато сейчас берёт своё критчем :) я уже вчера писала, что если её не взять и не успокоить в тчение 30-45 сек, как она заплакала, то это будет припадок, похожий на эпилептический - катание на полу, подёргивание ногой,выгибания и пр.
Обычно начинается в 2 часа дня, 10 минут неуспокаиваемого плача, я ношу её на руках, она вся изгибается, потом успокаивается так же внезапно, и через 10-15 мин засыпает. Что сие такое - я в прострации. В прошлом году дитя было с ангельски кротким характером, а теперь - будто подменили. Kritch, то бишь критч - постоянный, я уже бедного Энтони Берджерса допекла, наверно :))
грудь по 15 раз в сутки выдаётся, в общеМ, начались подвижки в сторону капризности с моментв отправки Анны в д/с. Аришка месяцев с 6 не любит одеваться, и особенно - когда её будят в 8 утра :073:
в общем, то-ли это реакция на сдвиг режима, то-ли что, но одеваю я её в сад чуть ли не насильно, она орёт-с, потом и видимо она сильно стала недосыпать из-за аниного сада... спит днём чутко, положу её, а она через 10 мин просыпается, но и естественноЭ, потом до ночного сна сплошной каприз. Плюс ещё грешу на гостей из Мск - как-то так совпао, что Ариша стала беспокойная, когда были гости. В мой др ваще был день плача :)):)) по ходу, её напрягают люди в доме :005::005::005:
и ещё мы ей стали мульты давать смотреть :008: можнт, это тоже её слишком перевозбуждает??посл
а режим поди с Аниного садика сдвинулся? Раньеш наверняка же поздней вставали?
у меня так ведет себя, если она спать хочет и уже долго терпит. Ну, если ее вовремя не уложить, перевозбуждается и худо тормозится. Такое щас редко, но случается, если она рано вдрг проснулась.
ЗЫ, и да, спит она тогда тоже очень чутко и если проснулась невыспатая - орет-с))
Попробуй ее раньше укладывать, в час. к примеру?
Rock-n-roll Mama
17.02.2010, 13:31
мне тоже кажется, что она сильно недосыпать стала, но она плачет в любых случаях, когда что-то не по ней, особенно если её одевают, что-то забирают, пытаються посадить на стульчик, пытаются помыть, забирают грудь :073: и ставят на пол :073:, не дают рисовать на обоях, не дают что-то съесть и т. п. - в итоге складывается ощущение, что это происходит всё время - потому что у неё всё время что-то забирают, что-то ей не дают и т. п. :))
Delirium tremens
17.02.2010, 13:33
я думаю, что если она реально недосыпает - то и настроение плохое..а отсюда и капризность
Rock-n-roll Mama
17.02.2010, 13:41
вчера её "вылёживала" днём до 5 почти что. Но всё равно вечером была капризная..
Ана сейчас мне изрекла - я хочу суши с коричневым соусом (т. е. с соевым) :)):)) А я сегодня бабушке хвалилась, что ребёнок просит только кашу и макароны :)):))
Кисанькая
17.02.2010, 14:03
Марина, не возьмусь строить предположения, т.к. у нас перед засыпанием завсегда был взрыв протеста (я ненавижу слово спасть :) ), но может быть просто возратсные капризки? Ну и смена режима, к ней же привыкнуть надо
Кисанькая
17.02.2010, 14:06
мне тоже кажется, что она сильно недосыпать стала, но она плачет в любых случаях, когда что-то не по ней, особенно если её одевают, что-то забирают, пытаються посадить на стульчик, пытаются помыть, забирают грудь :073: и ставят на пол :073:, не дают рисовать на обоях, не дают что-то съесть и т. п. - в итоге складывается ощущение, что это происходит всё время - потому что у неё всё время что-то забирают, что-то ей не дают и т. п. :))
У нас такая же ерунда - причем ревет очень картинно, со слезами горохом и горестным закрыванием рта ладонями. Впрочем стала в последнее время меняться - иногда уже и не ревет. а иногда начинает гневливо орать-требовать или швыряться окружающими предметами. А как же! нао же свое право отстаивать
Солнечный Ёжик
17.02.2010, 14:15
Привет!!
Сходили седня к ортопеду, сказала, небольшой рахит есть... И стопы наши плоские... И косолапим немного. Папик наш сказал, что надо ехать на море.... И, что , раз компашки нет, поеду одна....:005: Но как одна?? Ладно жить, одна. но в поезде я не представляю себе этот аттракцион....:001:
MAслёнок
17.02.2010, 14:17
Привет!!
Сходили седня к ортопеду, сказала, небольшой рахит есть... И стопы наши плоские... И косолапим немного. Папик наш сказал, что надо ехать на море.... И, что , раз компашки нет, поеду одна....:005: Но как одна?? Ладно жить, одна. но в поезде я не представляю себе этот аттракцион....:001:
Самолет???:)
Свет, я тоже за самолет.
В поезде устанете, на еду и развлекухи денег потратите, приедешь уставшая и измученная, и сэкономленное на авиабилете покажется такие несущественным...
Сходила в школу. Все хорошо, только халявил с ДЗ. Учительница и впрямь сказала, что я могу не приходить, раз он исправился. Все любят Тему. Такая светлая голова, такой хороший мальчик и т.д. Бальам на сердце, с одной стороны, а с другой - про Настю тоже так всегда говорили. Тревожно мне очень за них.
Yanochka
17.02.2010, 14:27
Привет!!
Лети самолетом, зачем на поезде мучать ребенка, если можно за пару часов долететь
Yanochka
17.02.2010, 14:28
У Алинки температура только ночью поднимается, дем чуть больше 37, а ночью опять за 38, но вроде бодра, кушает хорошо
Кисанькая
17.02.2010, 14:37
Но как одна?? Ладно жить, одна. но в поезде я не представляю себе этот аттракцион....:001:
Нормально одна! Половина отдыхающих будет мамы с детками. без мужей. Многие на паровозе и из-за Урала приезжают, нам все же проще ;) Ну что делать! Наверное когда-то ты не представляла поездку в город одной на общественном транспорте....
Удовольствие , конечно. сомнительное :)) Подумаешь еще раз - потерпеть и сэкономить или сэкономить на чем-либо другом (развлечения, наряды).
Я в этом году решила не экономить на дороге к морю (у моря вариант значительно дороже) - Ф. такой противный стал, боюсь ежедневное путешествие до моря превратится в пытку :001:. Но поедем на поезде, здесь я готова потерпеть 2 дня - не развалюсь ;)
Сходила в школу. Все хорошо, только халявил с ДЗ. Учительница и впрямь сказала, что я могу не приходить, раз он исправился. Все любят Тему. Такая светлая голова, такой хороший мальчик и т.д. Бальам на сердце, с одной стороны, а с другой - про Настю тоже так всегда говорили. Тревожно мне очень за них.
ну вот! Материнское сердце плавится от умиления и благодарности сыну :)
Тревожно - это да, все мы "умные Марты"
У Алинки температура только ночью поднимается, дем чуть больше 37, а ночью опять за 38, но вроде бодра, кушает хорошо
:( Яночка. но все же может все обойдется? Алинус у тебя часто реагирует температурой... Есть же детки. кторыен даже на переутомление выдают температуру
И вам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
:)) здравствуйте профессор :))
http://yoursmileys.ru/csmile/preved/c0113.gif
Яна, ну что ж - ты у нас и впрямь профессор ;) Как-никак самая многоопытная маманхен в нашем коллективчике :) С нетерпением жду аву :)
кислых щей, мама Жанна, только кислых щей :ded: да и тут я вру - у меня варка кислых щей приурочена к пролету кометы Галлея :008: Новый год чаще :))
Ваши болталки вводят в беспокойство: я так вчерась размышляла о том. что ребенок мой младший от брата на полгода отстает по всему, как то мне оч. беспокойно становится. Она тоже подпевает, но как! Песенка "а для милой мамочки испеку 2 пряничка, кушай, кушай. мамочка.." - ".... мамиии,..... ням-ням...." Вот так и поем. В болталках никакого прорыва. единственное радует - устойчиво "говорит" связкой сущ + глагол. Типа - по телеку едет народ в автомобиле, она: дядя брррр, тетя брррр. Подумав немного: "мама брррр"
Отставить беспокойство! Ты с младых ногтей на Алиску наговариваешь - того она не умеет, этого не делает. У тебя отличный ребенок, очень приспособленный к жизни. Когда потребуется, она все тебе скажет :073:
Хотя новая фишка - надув в штны, вытаскивать горшок и заседапть на нем (не всегда). что обнадеживает
Нам горшок фиолетов. Разве что маму на детское сиденье на унитаз вечно посадить пытаемся. Писает исключительно в штаны, ноет и ай-яй-яйкает. Вытираем, говорим о горшке и... снова писаем на пол. Ничего обнадеживающего, но я не унываю ;)
Мне кажется, сейчас у многих детки становятся требовательными и строптивыми, возраст такой. Они осознали свое "я" и требуют удовлетворения всех своих желаний уже на качественно другом уровне. Тут важно соблюдение четких границ и последовательная принципиальность. И много любви :love:
Rock-n-roll Mama
17.02.2010, 14:44
Но качественно иной уровень - это РЕЧЬ. А речи у Ариши нет.. мож тут собака и порыта?
Речь - это очень условный показатель все-таки. Я не о том. Они становятся личностями.
staseno4ek
17.02.2010, 14:46
Вот и я к вам подползло..
уговаривала чадище уснуть ЧАС... (на дневной сон как правило 20 мин - потолок). Это мы ее со вчерась любимой соски лишили. Вернее, не лишили - последовали совету отрезать кончик и вручить в таком виде. Грят, у всех такой номе на ура идет. Но у нас же деточка вууумная - стала требовать другую (а я, ага, наивная, понадеялась - а вдруг не догадается :046:) Вчера вечером испорченная штуковина летала по кровати в разные углы и были громогласные требования дать другую. Сегодня просто крики-слезы-сопли-требования вперемешку. Причем с удовольствием замолкает послушать НОВУЮ сказку, а потом концерт продолжается. Я ей за час аж 4 штуки изобрела :016: В итоге угомонила чудо. Вот и не знаю - то ли поздно спохватилась отучать, то ли наоборот - надо было пока не трогать ее и ее соску. Но потом вообще фиг отучишь, если мелочь с соской подружится: в крайнем случае всегда будет у кого спереть :))
Кисанькая
17.02.2010, 14:48
Но качественно иной уровень - это РЕЧЬ. А речи у Ариши нет.. мож тут собака и порыта?
А что сейчас с речью?
Моя подружка (я как то писала. у ни х проблема была до 3х с жуткими диагнозами), говорила, что у дочки характер сильно испортился именно из-за невозможности объяснить желаемое - очень нервничала. так что может и так. Ты ее понимаешь без слов?
Кисанькая
17.02.2010, 14:50
Речь - это очень условный показатель все-таки. Я не о том. Они становятся личностями.
Уж твоя то личностью была с рождения :))
Вот и не знаю - то ли поздно спохватилась отучать, то ли наоборот - надо было пока не трогать ее и ее соску. Но потом вообще фиг отучишь, если мелочь с соской подружится: в крайнем случае всегда будет у кого спереть :))
Раз начали отучать. стоит продолжать, хотя у знакомых соску изъяли плавно к 2 - 2,5 годам. Но все детки разные...
staseno4ek
17.02.2010, 15:01
Привет!!
Ну да, одной в поезде не ах как хорошо, конечно.. Я в прошлом году хотела поехать к снопой (не на юга, правда, а всего лишь в ярославскую обл.) Родня дружно отговорила. Но там правда проблема была не только в ночи в поезде с детем и жутком времени прибытия, а еще и на месте - минимум бытовых удобств - даже воду и обычную и питьевую надо в крутую гору на себе затаскивать :065: А так- солнышко, лес, речка, ягодки.. Что еще кнопке надо.
Раз начали отучать. стоит продолжать, хотя у знакомых соску изъяли плавно к 2 - 2,5 годам. Но все детки разные...
Да вот уже решились. Она ей в принципе и нужна-то исключительно заснуть. Потом сразу плюет. Посмотрим - как оно у нас получится.
Delirium tremens
17.02.2010, 15:31
Яяяян, ты не нашла телефон той тетиньки-стоматолога с Чайковского?
SweetLana
17.02.2010, 16:02
ДЕВОЧКИ, СПАСИБО ВАМ ВСЕМ ОГРОМНОЕ ЗА ПОМОЩЬ!!!Только что заезжала Оля с посылкой от "южан" - суперские тепленькие вещи, а валеночки как раз на сейчас -0 если честно была проблема с этим - старые сапожки Дианины я отдала Леве, а у Тима ножка маленькая, и те, что были у него к тому же коротенькие - мы когда гуляли , ничего не помогало, снег попадал, особенно когда он падал.Другие которые нам отдали, оказались пока слишком большими, на следующую зиму как раз в самый раз)))Так что теперь он полностью укомплектован))Я ему еще матрасик купила, а то он спит в кроватке - манежике, и не было матрасика - мы подкладывали одеяла, но они сползали, и он к утру спал на жесткой подстилке в итоге..Отдельное огромное спасибо за мат.помощь - я обещаю потратить деньги только на малыша, скоро узнаю, что надо за операцию платить, эти деньги очень и очень пригодятся, спасибо вам от всей души!!!Сегодня его мама обещала до трех довезти недостающие меддокументы и тогда я отвезу его к хирургу - у нас уже второй день проблема - грыжа до конца перестала вправляться. хотя это его и не беспокоит, но все какое-то опухшее, возможно нужна срочная операция, а может я преувеличиваю - в любом случае сегодня его посмотрит доктор насчет грыжи)
Мне давно стыдно...(((но я стараюсь не думать об этом постоянно, лучше лишний раз обнять-поцеловать, стараюсь на ходу почиатть книжку, мы и рисовать научились на ходу)))я когда готовлю - теперь стараюсь ее привлекать - она от этого жутко гордая)))а еще она гордая тем, что умеет хорошо есть ложкой все сама, и учит Тима, и даже не обижается, что при этом он сидит у меня на руках..
Ой, @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ вам!!!!!
Привет!!
Света, а вык уда собираетесь?Мы решили попробовать на Азовское море, но в Россию..забронировали уже, предоплаты не надо, готовить собираюсь сама.Если не получится, то бронь отменим, билеты сдадим.Я сейчас заморочилась с оформлением мат.помощи, которую доплачивает гос-во до прожиточного минимума, если все получится, то этих денег хватит на все проживанеи в течение целого месяца))вот какая я хитрая)))А на поезде, кстати,, дольше ехать, и как оказалось, дороже...мы посчитали - поезд до Анапы на всю нашу семью(без папы!!) туда и обратно обойдется почти в 40 тысяч..и заказывать билеты можно только за 40 дней в один конец, потом ждать еще и заказывать ивыкупать обратные билеты..и говорят, можно и без них остаться..а на самолете билеты стоят , если сейчас заказать и выкупить 30 тысяч, и лететь всего три часа...Это на взрослого и троих детей от 2 до 12 лет.Тима бесплатно, ему еще не будет двух)))А если летит вся семья, то еще дешевле было бы..
И не бойся, если все же без компании получится - мне главное вывезти детей на море - вот тогда я буду просто счастлива - хотя и самой здорово, никогда там не была - ни на каком море))Просто у нас Богдан стал постоянно болеть, хронич.гайморит никак не вылечить, Дианке для ножек надо, да тут еще и Тима - кашель вылечили, а нос хлюпает постоянно - еще один хроник в нашей семье)))ну, это конечно шутка, но ему тоже надо на море))
SweetLana
17.02.2010, 16:07
А еще мне очень-очень стыдно..в тот день, когда Оля в первый раз привезла вещи от девочек для Тима, мне веером позвонила Юля, к сожалению я не поняла, какая...((она предложила приехать самой и привезти вещи для Тима...а мне их столько привезли, мне ко всему уже просто жутко неудобно было от такого количесва помощи...я поблагодарила очен-очень и сказала, что мне уже очень много одежлды привезли, а теперь мне стыдно до сих пор, в общем, я наверное неправильно поступила, ведь мне хотели помочь от всей души, а муж мне сказал, что Юля наверняка обиделась, и толкьоп отом я поняла, что не знаю даже, какая Юля..я была чем-то очень занята с детками как раз, в общем, дурацко как-то получилось, извините....((((((
Yanochka
17.02.2010, 16:15
Фото для Лелика, хваста нашим бортиком хендмэйд:))
http://s004.radikal.ru/i206/1002/f8/dab5d6e1ff7a.jpg
http://s55.radikal.ru/i148/1002/58/0c55de12844d.jpg
Светочка, так приятно читать ваши новости!!!:support: Бум надеяться, что мамашка привезет доки сегодня @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@:091::091::091:
Светик-Ёжуля, мне кажется, самолет выйдет по стоимости не сильно дороже поезда. Да и акции часто бывают у того же аэрофлота, пулково, ская и прочих...:flower:
http://s004.radikal.ru/i206/1002/f8/dab5d6e1ff7a.jpg
http://s55.radikal.ru/i148/1002/58/0c55de12844d.jpg
Пасип Янчик.
Алинусу на поправку @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Света, это не я;)
Суперрр!!:love::)) Папе зачет!:flower:
Опробовали уже???
Yanochka
17.02.2010, 16:27
Света, это не я;)
Суперрр!!:love::)) Папе зачет!:flower:
Опробовали уже???
Да уже дня 4 спит, теперь сама ложиться и говорит что Алина бай)))
Просто она когда утром просыпалась стала опасна свешиваться по утрам, я от греха быстро решила поменять бортик, икеевский меня не впечатлил совсем, а этот получился 250 руб все вместе
теперь утром просыпается, сама слазит и идет либо ко мне либо играть
Яночка-профессор:)), ваши болтушки поражают и провоцируют зависть:):love: Вишенка чудо!:love: кроме того что нереальная красотка, спортсменка, так еще и умничка:019:
у нас все в разы приметивнее) вот вчера показывает пальцем "ЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫ":046: злится, когда не понимаю:073:
а в кровати болтает в основном с игрушками (да-да, заблаговременно приносит туда пупсоидов, мышку ПиПи, кошку Мусю. и :073:мишку (мика), вот их укладывает, песни поет, ругает:)) нервничает и снова укладывает)))
Мика бай, бай, пать! Ну-ну-ну, Мика!!!)))) Ляля, дём пать!
Папи бай. тссссссс))))))
Мамииииии пе овооооо ааааааааа-ааааа)
Ну да, одной в поезде не ах как хорошо, конечно.. Я в прошлом году хотела поехать к снопой (не на юга, правда, а всего лишь в ярославскую обл.) Родня дружно отговорила. Но там правда проблема была не только в ночи в поезде с детем и жутком времени прибытия, а еще и на месте - минимум бытовых удобств - даже воду и обычную и питьевую надо в крутую гору на себе затаскивать :065: А так- солнышко, лес, речка, ягодки.. Что еще кнопке надо.
Да вот уже решились. Она ей в принципе и нужна-то исключительно заснуть. Потом сразу плюет. Посмотрим - как оно у нас получится.
главное в отучении твёрдость;)
Да уже дня 4 спит, теперь сама ложиться и говорит что Алина бай)))
Просто она когда утром просыпалась стала опасна свешиваться по утрам, я от греха быстро решила поменять бортик, икеевский меня не впечатлил совсем, а этот получился 250 руб все вместе
теперь утром просыпается, сама слазит и идет либо ко мне либо играть
Здорово!!!!:support: Меньше стала крутиться?
Сама ложится и засыпает! Не, Ян, не ребенок. а МЕЧТА:love::love::love::love::love::love::love:
Яночка, какой папка выдумщик и молодец!
Забавно, но мы тоже спим теперь без борта и так же как вы примерно дня 4 :)) у родителей вынули несколько палок, а дома - просто сняли боковину. для страховки подставляем стульчик :))
тоже залезает сам и засыпает, красотища!
Кисанькая
17.02.2010, 16:54
Яночка, классный какой бортик! Папке - 5+ :)
Ой, девчата, я конечно лопух в авиаперелетах (с 97го года не летала) , но в прошлом годе получалась маленька разница меджу самолетом и паровозом (особенно если с 2мя детьми). а вот когда надо за 2летку уже 50% стоимости платить. а в паровозе - ещ бесплатно....
Получается если до той же пресловутой Анапы:
Авиа: 5800 (взр) + 2900 (дет) = 8700 в один конец
Ж/д: 4000 (взр) + 0 (дет) = 4000 в один конец. нормальная такая экономия, можно доплатить до самолета
А с 2мя детками еще "страшнее":
Авиа = 5800 + 2900 + 2900 = 11700
Ж/д = 4000 + 2000 = 6000
:( Жаба душит лететь на самолете. если учесть. что на еду около тыщщи уходит...
Кисанькая
17.02.2010, 17:03
Света, очень рада, что у вас все налаживается :) И что с морем получится - тоже замечательно!
Пусть проблема Тима решится самым лучшим образом! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@
Кисанькая
17.02.2010, 17:05
Яа в кровати болтает в основном с игрушками (да-да, заблаговременно приносит туда пупсоидов, мышку ПиПи, кошку Мусю. и :073:мишку (мика), вот их укладывает, песни поет, ругает:)) нервничает и снова укладывает)))
Мика бай, бай, пать! Ну-ну-ну, Мика!!!)))) Ляля, дём пать!
Папи бай. тссссссс))))))
Мамииииии пе овооооо ааааааааа-ааааа)
:love:
ну ведь умница! какая самостоятельная... Мы тоже могем укладывать кого-нить спать, но.. на руках у бабушки :(
Yanochka
17.02.2010, 17:13
Яночка, какой папка выдумщик и молодец!
Забавно, но мы тоже спим теперь без борта и так же как вы примерно дня 4 :)) у родителей вынули несколько палок, а дома - просто сняли боковину. для страховки подставляем стульчик :))
тоже залезает сам и засыпает, красотища!
Это я придумала:008::008::008:папа только сделал:))
А стульчик нам не подставить))) у нас нет ни одного
Я через месяц наверное и этот бортик сниму
Алиночка и Ярик -чудо дети, сами ложаться и засыпают :love::love::love:
а мы до сих пор спим с мамой, ещё и моду взяла , говорит, что её качать надо на ручках :001:и вообще спим беспокойно, рыдаем (не истерика, а так ноет и болтается по кровати) ,
зато без памперса:008:, правда пока ещё несколько дней , но она просыпается, я её сажаю писать.
Приходила врач сказала, что Ира вирус поймала какой-то, а это значит, что вероятность заразиться Алёнке высокая :(, и я похоже уже заразилась.
Yanochka
17.02.2010, 17:24
Алиночка и Ярик -чудо дети, сами ложаться и засыпают :love::love::love:
а мы до сих пор спим с мамой, ещё и моду взяла , говорит, что её качать надо на ручках :001:и вообще спим беспокойно, рыдаем (не истерика, а так ноет и болтается по кровати) ,
зато без памперса:008:, правда пока ещё несколько дней , но она просыпается, я её сажаю писать.
Приходила врач сказала, что Ира вирус поймала какой-то, а это значит, что вероятность заразиться Алёнке высокая :(, и я похоже уже заразилась.
У врачей чего то одна причина - вирус, нам тоже сказали
А засыпала у меня Алинка хорошо, вот сейчас болеет, вместе засыпаем, ну она просто рядом лежит, или сама ложится а я просто рядом с кроваткой ее сижу, она проверяет пока совсем не отрубится, после такого засыпания долго еще будет одна опять привыкать
Солнечный Ёжик
17.02.2010, 17:28
Вот и мы... продрыхли вместе с Кирюхой почти три часа!! Но засыпаем не сами... Здорово, когда детки сами засыпают. И на горшок ходят, и разговаривают. :):))
С речью у нас тоже прорыв. :))Научила его теперь не кричать, когда нужна помощь, а звать МАМА. Теперь Орем а-ыыыыыыы-а мамамамамамам!! Говорил ПАПА, но когда очень просят мотаем головой и говорим НЕА. И говорим ДАМЬ - это у нас дай..
Жду Когда скажет- мама дай - и будем считать, что мы говорим предложениями:))
Еще показваем многих животных, вплоть до свиньи - хрюкаем:))
ДА, я про самолет думала, это, конечно, хорошо на самолете то лететь, но не экономно, сейчас посмотрела, у меня получилось 5800 где то в одну сторону, но с ребенком..http://www.skyscanner.ru/flights/led/aaq/cheap-flights-to-anapa-from-st-petersburg-pulkovo.html?rtn=1
Я думаю, что буду еще сопротивляться по поводу юга:008:, слышала, что, раз зима такая суровая, то лето будет жарким и засушливым. Буду давить на это:008:. Но папик наш упертый.
Солнечный Ёжик
17.02.2010, 17:29
Иришке и Алинусу кулачки на поправку@@@@@@@@@
девушки, начинаем готовиться к весне!
:support::support::support:
садимся на диету, стрижемся-красимся, достаем юбочки, :019:
придумываем названия для нового ВЕСЕННЕГО топа и шлем фотографии пупсов на
maychata2008@********:fifa:
срок: до 22 февраля, далее голосуем и делаем коллажик:091:
коллаж вроде будет делать или Света-Ежик:flower:, или Марина-Близняшки:flower:, или Марина-Аква:flower:
за неделю определимся:014:
хотя с коллажом видимо пролет:008::005: - ни одной фотографии
названия есть от Марины-Аква и от Инны:support::flower:
Солнечный Ёжик
17.02.2010, 17:32
Светик!! А вы где забронировали? На каком сайте бронировали?
Здорово!!!!:support: Меньше стала крутиться?
Сама ложится и засыпает! Не, Ян, не ребенок. а МЕЧТА:love::love::love::love::love::love::love:
И мы сами спать ложимся...:008: И на горшок сами...:008:И в школу скоро сами пойдем, если говорить научится...:004:
ДА, я про самолет думала, это, конечно, хорошо на самолете то лететь, но не экономно, сейчас посмотрела, у меня получилось 5800 где то в одну сторону, но с ребенком..http://www.skyscanner.ru/flights/led/aaq/cheap-flights-to-anapa-from-st-petersburg-pulkovo.html?rtn=1
Я думаю, что буду еще сопротивляться по поводу юга:008:, слышала, что, раз зима такая суровая, то лето будет жарким и засушливым. Буду давить на это:008:. Но папик наш упертый.
Наш ещё упертее... Да с деньгами ж...а :005:
хотя с коллажом видимо пролет:008::005: - ни одной фотографии
названия есть от Марины-Аква и от Инны:support::flower:
Значит будем БЕЗ коллажа, просто с красивой картинкой ВЕСНЫ!:love:
Delirium tremens
17.02.2010, 17:44
А я томат (цы))))
А мне походу придется добровольно-принудительно отказываться от ГВ - у мене осколок зуба видимо в десну ушел.
А Аська словообразованием занимается: услышит (или вспомнит) сложное новое слово, повторяет (ну или просто произносит) первый слог, а дальше прибавляется универсальное "км-км" с почти закрытым ртом)))
Типа и вроде много-длинно-умно сказала и вроде не напряглась..)))
Delirium tremens
17.02.2010, 17:47
И тенденция - то ли я такая бестолковая и говорю неправильно (вечно мне все по телефону: Вас не слышно), то ли что..но она повторяет обычно даже не первый, я ошиблась выше..а ударный слог.
Спать и купаться в итоге у нас одинаково звучат)))
Yanochka
17.02.2010, 17:55
И тенденция - то ли я такая бестолковая и говорю неправильно (вечно мне все по телефону: Вас не слышно), то ли что..но она повторяет обычно даже не первый, я ошиблась выше..а ударный слог.
Спать и купаться в итоге у нас одинаково звучат)))
Моя так ударными слогами штук 100 слов говорит)))))
Я уже давно заприметила, потом какое то кол-во слога по 2, и несколько десятков целыми, но это редкость)))
Yanochka
17.02.2010, 17:56
Вот и мы... продрыхли вместе с Кирюхой почти три часа!! Но засыпаем не сами... Здорово, когда детки сами засыпают. И на горшок ходят, и разговаривают. :):))
С речью у нас тоже прорыв. :))Научила его теперь не кричать, когда нужна помощь, а звать МАМА. Теперь Орем а-ыыыыыыы-а мамамамамамам!! Говорил ПАПА, но когда очень просят мотаем головой и говорим НЕА. И говорим ДАМЬ - это у нас дай..
Жду Когда скажет- мама дай - и будем считать, что мы говорим предложениями:))
Еще показваем многих животных, вплоть до свиньи - хрюкаем:))
Свет, а давить на что, чтобы не ехать? Почему? Наше лето не сравнится
немного про нас:
Алёнка забрала у Иры игрушку
Ира ей говорит: Жадина-говядина, пустая шоколадина, всю помойку облизала и спасибо не сказала!
Алёна:" Пасиба!"
Delirium tremens
17.02.2010, 18:03
Моя так ударными слогами штук 100 слов говорит)))))
Я уже давно заприметила, потом какое то кол-во слога по 2, и несколько десятков целыми, но это редкость)))
Ну дак вы и старшенькие у нас))))
Да моя тоже как-то не сказать, чтоб недавно.просто я ехидна - как-то не систематизировала наблюдения))))
опять стырила мой крем, открыла и сидит, пузо мазюкает. и пятки с деловущим видом.
я ей так на ночь иногда мажу - когда зашелушится на что-то
немного про нас:
Ира ей говорит: Жадина-говядина, пустая шоколадина, всю помойку облизала и спасибо не сказала!
аааааааааааа :046: :046::046::046:
staseno4ek
17.02.2010, 18:10
немного про нас:
Клааааасссс :))
КубикВкруге
17.02.2010, 18:12
немного про нас:
:046::046::046:
Солнечный Ёжик
17.02.2010, 18:16
Свет, а давить на что, чтобы не ехать? Почему? Наше лето не сравнится
Ян, одной не хочется......:008: И все таки я еще думаю, что месяц на юге не спасет уж прямо так, если туда ехать, то надо на более длительный срок. Месяц на юге, а еще два месяца что делать? В городе сидеть:001:? Уж лучше здесь снять что нибудь, и, все таки, здесь Илья к нам сможет каждые выхи приезжать, не так грустно......:008:
Yanochka
17.02.2010, 18:18
Ян, одной не хочется......:008: И все таки я еще думаю, что месяц на юге не спасет уж прямо так, если туда ехать, то надо на более длительный срок. Месяц на юге, а еще два месяца что делать? В городе сидеть:001:? Уж лучше здесь снять что нибудь, и, все таки, здесь Илья к нам сможет каждые выхи приезжать, не так грустно......:008:
Сет, так у нас же много кто едет, почему рядом не снять?
Как я поняла девочки уже забронировали
А месяц на море, имхо, все равно сильно повлияет
staseno4ek
17.02.2010, 18:32
А месяц на море, имхо, все равно сильно повлияет
Вот +100
У нас после 2х недель не такого уж и офигенного солнца полезли зубья, ощутимо подзарос родничок и волосищщи еще гуще стали. Так что месяц, мне кажется - вообще супер бы было.
Вот +100
У нас после 2х недель не такого уж и офигенного солнца полезли зубья, ощутимо подзарос родничок и волосищщи еще гуще стали. Так что месяц, мне кажется - вообще супер бы было.
у нас тоже почти все зубы на юге вышли :004::004::004:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.