Вход

Просмотр полной версии : *Вот и стукнуло нам два!Здравствуй Зимушка-Зима!*Ноябрята 2009*

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 [58] 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79

*Miracle*
22.02.2012, 15:16
конфетки - для тех кто не насосался? :)):008:
:046::))

Ален, понятно что ты переживаешь, так как ты МАМА. Но это же садик и они там не сюсюкают, хотя бывает с воспитателями просто не везет, как в твоем случае, надо попробовать найти к ней нетрадиционный какой то подход, правильно Ира сказала. Будь хитрее нее!
Читаю дневник Насти - проблема в саду обижает детей, воспитателем в 2.5 была поставлена в угол... Так как она болтала свободно мне дома нажаловалась, я пошла говорить и воспитатель была очень удивлена, я сказала что давайте искать выход вместе
давайте вы будете тоже вместе со мной объяснять малышу что так нехорошо... я ходила и разговаривала с ней(воспитателем) постоянно, она смягчилась, пошла на контакт... Сейчас все плохо помню а тогда раз описала ситуацию в дневнике то меня она задела. Правда потом мы все таки пошли к заведующей и перевелись к другой. Единственно и сейчас спустя много лет эта Татьяна Ивановна работает и я буду просить заведующую не ставить Аленку к ней... ат там как получится(у нас формируют 3 группы)... блин что то много написала воды...

Это я к тому что ходи говори говори с воспитателем... найди подход, так как вода и камень точит:):flower:
ну вот попробую поговорить, но контакта с ней особо не найдешь, - такой человек...не по хорошему не помогает, не по плохому...
придется к заведующей идти, чувствую:005:

*Miracle*
22.02.2012, 15:19
Привет! Сегодня просили забрать Юрку пораньше - в честь завтрашнего выходного. Ну мы чудесно погуляли по солнышку - насмотрелись на капель с крыш (будет о чем рисовать:)) ) прокопали траншеи, искали отличия между джипами, кросоверами и универсалами, марки машин заодно. В саду из 5 детей ходит двое - Юрка и девочка Аня (но она с мамой). Во воспитателям лафа :) Все-таки садик ддает потрясающий толчок развития. Сегодня Юрась девочку называл по имени. Впервые!!!! Вообще кого-либо. Причем имена всегда произносятся, а он - тетя, дядя... Но в то же время обидно - что ж я за мать, которая не может своего ребенка говорить научить:(

Алёна, держись! Постарайся спокойно выяснить всё, пообщайся с другими мамочками, посмотри на деток...
молодец, Юра! научится, не переживай! не все от мамы зависит:ded::flower:
спасибо!:flower: выяснять тут нечего, я и так все знаю:005: дети ее боятся!:wife::005::005::005:

Kelpie
22.02.2012, 15:20
Так как она болтала свободно мне дома нажаловалась, я пошла говорить и воспитатель была очень удивлена, я сказала что давайте искать выход вместе
давайте вы будете тоже вместе со мной объяснять малышу что так нехорошо... я ходила и разговаривала с ней(воспитателем) постоянно, она смягчилась, пошла на контакт... Сейчас все плохо помню а тогда раз описала ситуацию в дневнике то меня она задела. Правда потом мы все таки пошли к заведующей и перевелись к другой. Единственно и сейчас спустя много лет эта Татьяна Ивановна работает и я буду просить заведующую не ставить Аленку к ней... ат там как получится(у нас формируют 3 группы)... блин что то много написала воды...

Это я к тому что ходи говори говори с воспитателем... найди подход, так как вода и камень точит:):flower:
вот кстати да, может и правда действовать по методу Гиппенрейтер? Озвучить свою проблему, озвучить воспиталкину, и "давайте вместе попробуем решить эту проблему, мне так хочется, чтобы была дружелюбная атмосфера"

А потом прочитала Аоёнино сообщение... кажется, восп. не шибко хочет "напрягаться":(

Но имхо попробовать надо - опять-таки отточить навыки "активного слушания" на кошках:))

*Miracle*
22.02.2012, 15:25
вот кстати да, может и правда действовать по методу Гиппенрейтер? Озвучить свою проблему, озвучить воспиталкину, и "давайте вместе попробуем решить эту проблему, мне так хочется, чтобы была дружелюбная атмосфера"

А потом прочитала Аоёнино сообщение... кажется, восп. не шибко хочет "напрягаться":(

Но имхо попробовать надо - опять-таки отточить навыки "активного слушания" на кошках:))
напрягаться?..а что это? (с):065:
она хочет, судя по ее наездам, чтобы детки сами раздевались-одевались, молча сидели, не мешали отдыхать, а да, еще чтобы посуду за собой помыли:065:
попрошу ее сегодня показать нормативный док-т, в котором написано, что конкретно должны уметь делать дети! :0071: и она заодно!:015:

OLUN
22.02.2012, 15:26
Ольга, специально для тебя http://www.netlore.ru/priklyucheniya_kakashki ;)

Как думаете, прививка от ветрянки - хороший подарок? :))
записалась на завтра во 2-й роддом, там хоть места были, а то в 21-м веке предложили март, а в ЕЦВ живая очередь.

Девы, если Прохоров такой богатый, почему у него такие дешевые ролики?:008:
который про свадьбу? а мне понравился :))
а мы погуляли и так классно, что Ванек уснул за обедом...
но сквозь сон еще просил "Маку" - Машу и медведя и "Заку" Зайку из Смешариков :))

пытаюсь приготовить блинчики... купила икры.. но как так получилось, что съела всю баночку не приготовив ни одного блинчика....

Алена, а по поводу воспиталки не поняла, она прям отчитывала бабушку??? :010:
у меня Ванек и не думает еще одеваться сам... :019: штаны натягивает после горшка :)) это все :008:
Но воспитатели ни разу ничего не сказали, но мы самые мелкие там... ( хоть и больше всех) :)) может из-за того, что я часто приношу им конфетки и была на субботнике? :009:
Может принесешь ей конйетки, чаек и скажешь, "Марь Иванна, вот вам за терпение.... Помогите Никитосу..."
:)) у меня Артем во сне все время чего-то требует: то мультик про Лунтика, то конфетку, то палку, то хлеб :))
А я таскаю-таскаю воспиталкам подарки и вкусняшки, а толку ноль - все равно, говорят, учите Артема одеваться :015::))
:))

насчет воспиталки: мама пришла, когда малыши как раз вышли одеваться на вторую прогулку, она стоит и строго им так: "одеваемся", ну а тут стали родители за детьми приходить и она,мол, что долго очень детей одевают, а маме так сказала, что вот: "баловаться он научился, а трусы правильно одевать -нет":010: и как бы маме и всем присутствующим: (она любит кому-нить замечание при всех отвесить), что Никита самый большой (кстати, это не так) в группе, а одеваться сам еще не умеет, мол, родители нифига не учат детей одеваться!:015: а то,что он у меня вполне самостоятельно одевает и трусики (я только показываю какой стороной), и штаны, и носки, и поддеву, и обувь, и варежки даже иногда...но ее боится, видимо, так, что не делает ничего из этого...это никого не волнует...она ж замечательный педагог:065::015:

Ален, мне кажется, ты драматизируешь! Твой хоть неправильно трусы умеет одевать, мой вообще не умеет, и не собирается учиться... "мама одеть" и все тут!

Сафико, сном повеселила :))

*Miracle*
22.02.2012, 15:30
Ален, мне кажется, ты драматизируешь! Твой хоть неправильно трусы умеет одевать, мой вообще не умеет, и не собирается учиться... "мама одеть" и все тут!

да я-то что? меня не напрягают пока умения и неумения Никиты...если б она только родителям замечания делала, я бы даже и внимания не стала обращать, но если тока посмеяться:065: а тут она реально его вчера или обидела, или еще что:015: потому что не мог он на пустом месте сегодня такую истерику закатить...я уверена в этом!

ольга
22.02.2012, 15:40
Ольга, специально для тебя http://www.netlore.ru/priklyucheniya_kakashki ;)

ха ха! Все теперь будут думать что почитатель таких книжек:))
почему специально для меня то???
Думаю что многие тоже не смогут пройти мимо!

mite
22.02.2012, 15:43
Но в то же время обидно - что ж я за мать, которая не может своего ребенка говорить научить:(
Люба, ну не ерунди! что за чушь, чесслово :)):flower:

Люcи
а у меня блинчики получились... :) ура!!! хоть я и в первый раз вроде такие огромные делала....:080:

OLUN
Нашла свой прививочный сертификат,
а там только ревакцинация от кори проставлена...
сбегать что-ли в поликлинику привиться еще раз... заодно и от гепатита В...

OLUN
22.02.2012, 15:45
ха ха! Все теперь будут думать что почитатель таких книжек:))
почему специально для меня то???
Думаю что многие тоже не смогут пройти мимо!
:046::046::046::065:

+1 :support:
Люба, Артем начал разговаривать 1 февраля только :ded:
жди, вот-вот прорвет Юрку!

Kelpie
22.02.2012, 15:51

:046::046::046::065:

+1 :support:
Люба, Артем начал разговаривать 1 февраля только :ded:
жди, вот-вот прорвет Юрку!

:008::flower:

OLUN
22.02.2012, 15:53
а у меня блинчики получились... :) ура!!! хоть я и в первый раз вроде такие огромные делала....:080:

везет
а мне нельзя, я на диете :( в пятницу на свадьбу идти

ольга
22.02.2012, 15:57
Нашла свой прививочный сертификат,
а там только ревакцинация от кори проставлена...
сбегать что-ли в поликлинику привиться еще раз... заодно и от гепатита В...Оль! Вот ты фанат то прививок!:))

ольга
22.02.2012, 15:59
О кстати только сейчас дошел до меня смысл книжки про кашку)))))))))))))
Вот это в точку! Я если что не тормоз!

Kelpie

Молодец!

У меня вчера была блиноэпопея. Взяла рецепт из сов. Книги о вкусной и здоровой пище. Опара шикарная, всё пышное, замешиваю. Свекр всё пытается встрять: да ну эти рецепты,я всегда всё на глаз и вкусно... что тут? Молоко? Давай кефиром разбавим!.. в общем отстояла я с боем кастрюлю с тестом. А блинчики вышли - кружевные, пышные и тонкие одновременно! В общем,нехилую такую стопку блинов мужики мои приговорили быстро. Ели-нахваливали. Рецепту удивлялись.
Я ещё желе яблочное открыла,так свекр в полном восторге был. Чую,теперь яблоки будут переоабатываться быстро:)

Люcи
везет
а мне нельзя, я на диете :( в пятницу на свадьбу идти

:019: тогда жди год:ded: на след.масленницу поешь:028:

OLUN
22.02.2012, 16:02
Оль! Вот ты фанат то прививок!:))
есть за мной такое :008:
от ротавируса еще жду прививку :020:
О кстати только сейчас дошел до меня смысл книжки про кашку)))))))))))))
Вот это в точку! Я если что не тормоз!

:046: как ты ее ласково, любя - кашка :love:

OLUN
22.02.2012, 16:08
:019: тогда жди год:ded: на след.масленницу поешь:028:

эх :005:
при том, что я блины обожаю!
а муж - оладья, испекла я ему в субботу, он ест и нахваливает
в итоге я сорвалась :010: и съела 2,5 штуки :010:
и правда такие вкуснющие получились - из скисшего 5-дневного пискаревского кефира 1%.

ольга
22.02.2012, 16:09

:046: как ты ее ласково, любя - кашка :love:
оЧепятка закралась:))

А я еще не делала блины, надо бы себя сподвигнуть.
Люба, и у меня есть такая книга 1955 го года выпуска, пойти порыться что ли, а то мне не нравятся дрожжевые блины именно тем, что они не дырчатые и толстые получаются, я обычно не блины пеку а блинчики!

Кстати кто знает чем отличаются блинчики от блинов?
Ведь многие не знают а это совсем разные блюда:))

Малыша09
22.02.2012, 16:14
Девы, если Прохоров такой богатый, почему у него такие дешевые ролики?:008:

Такой вопрос был у Позднера к Прохорову позавчера, но я ответ прослушала:004:

Молодец!

У меня вчера была блиноэпопея. Взяла рецепт из сов. Книги о вкусной и здоровой пище. Опара шикарная, всё пышное, замешиваю. Свекр всё пытается встрять: да ну эти рецепты,я всегда всё на глаз и вкусно... что тут? Молоко? Давай кефиром разбавим!.. в общем отстояла я с боем кастрюлю с тестом. А блинчики вышли - кружевные, пышные и тонкие одновременно! В общем,нехилую такую стопку блинов мужики мои приговорили быстро. Ели-нахваливали. Рецепту удивлялись.
Я ещё желе яблочное открыла,так свекр в полном восторге был. Чую,теперь яблоки будут переоабатываться быстро:)

Я тоже хочу сейчас блинов напечь, надо сверить рецепт с книжкой. Еще пару начинок приготовить. Эх, еще борщ варить, а так неохота. И мартышка моя не спит еще.

Kelpie
22.02.2012, 16:15
Люба, и у меня есть такая книга 1955 го года выпуска, пойти порыться что ли, а то мне не нравятся дрожжевые блины именно тем, что они не дырчатые и толстые получаются, я обычно не блины пеку а блинчики!

вот у меня получились ажурные - в меру пышные, в дырочку, но начинка не вытекает :) загрузила фото на ВК :) глянь. Вдруг понравится ;)

А в чем и правда разница между блинами и блинчиками? ;)

Малыша09
22.02.2012, 16:16
оЧепятка закралась:))

Блинчики с начинкой, блины без :004:

ольга
22.02.2012, 16:16
Эх, еще борщ варить, а так неохота. И мартышка моя не спит еще. а моя проспала почти 2.5 часа сейчас гулять побежим в парк, пока солнышко!!! :080::080::080:

ольга
22.02.2012, 16:17
Блинчики с начинкой, блины без :004: не совсем!!!:))

Kelpie
22.02.2012, 16:19
Я тоже хочу сейчас блинов напечь, надо сверить рецепт с книжкой. Еще пару начинок приготовить. Эх, еще борщ варить, а так неохота. И мартышка моя не спит еще.
а я ленюсь - суп ещё есть, тефтельки потушила. Цветную капусту на гарнир сварить - минутное дело. Так что расслабляюсь:019: и морально готовлюсь идти отывать прихожую:015: сссКОТик нассал мужу в тапок - отомстил за впихивание энтеросгеля. А ведь чуть не сдох, траванувшись несвежим кормом. И никакой благодарности! :065:

pryani4ek
22.02.2012, 16:24
всем привет!такой солнечный и теплый денек!мы с самого утра на прогулке были.перерыв был только варежки посушить)) и пообедать у бабушки.небо-голубое-голубое...жаль инет долго думает,так бы показала..
теперь собака с Лерой спят)))
Алена-оч хочется тебя поддержать.правда ттт мои в саду никому не слова ни про отсутствие умения ни про долгое одевание.мне воспитательница всегда скидки в магазы предлагает:)кто к кому лучше относится-еще подумать надо)))но не стоит на сомотек все,ты прально контролируешь эт дело.
вчера забыла еще-Казюля-позитивное отношение к реальным проблемам;)умничка,все с юмором.мне такому учиться и учиться))))
у меня 2 вопроса
1.кто что дарит своему любимому защитнику,т.е папе
2.на 8 марта что дарят в саду воспитат. и заведке?карточки снова или цветы прокатят?

Lakka
22.02.2012, 16:27
Девы, я пропала.:010:
Угостили конфетами. Сосу с утра, мышцы уже болят, а она все не кончается...:010:
http://www.sees.com/prod.cfm/Kosher/Small_Lollypop_Box
И бросить не могу. Вкусно.:019: А может добавили туда что.:))
Почитала тебя, пошла за конфеткой :019:... теперь надо топать к ортодонту :005:
у меня 2 вопроса
2.на 8 марта что дарят в саду воспитат. и заведке?карточки снова или цветы прокатят?
С папой договорились, что ниче не надо, а вот собственному папе вообще без понятия, что дарить :009:

Kazulya

И такое уже есть?:008::008::008::008::008::005:

marka
и все кофты надели, что на смену давала. Наверное, чтоб я дома тренировалась его раздевать.:046::046::046::)):)):)):))
оригинально :065: не лентяйки :ded::))

И ты потом призналась, что его выступление стоило 55тр :065: :010:

А это кто такой? :009: Я что-то пропустила? :016:

ну не дорого в принципе :)):)):)) для Джексона-то :065:
ааа, ты не в теме, все с официантами крутила :)) ну это весьма популярный и талантливый человек :love:

у нас Ваня еще до года отказался... так орал еще на втором массаже... что третий даже сократили... а потом и речи не было уже.. просто бы не дал... силы появились :))

да у меня речи не было бы, дык у ортопеда речь была :005:

А мы второй день на улицу не выходим- не хочет и все тут! Просто ужас!!!! Никак не уговорить. Вчера вдвоем с бабушкой за дверью стояли--- типа мы ушли гулять, Димке хотьбыхны :))
Со старшей такого никогда не было
мужииик :love:
огород-то посадили? :)) Марго сегодня после сада проверяла урожай, здоровалась и разговаривала с луком :065::love: еще претендовала одежку ему снять :))

Люcи
22.02.2012, 16:38
Мту удивлялись.

мням.... :028: зырь мои фотки вк ;):028:

эх :005:
при том, что я блины обожаю!
а муж - оладья, испекла я ему в субботу, он ест и нахваливает
в итоге я сорвалась :010: и съела 2,5 штуки :010:
и правда такие вкуснющие получились - из скисшего 5-дневного пискаревского кефира 1%.

да... у нас дома тоже ниче не пропадает :ded::)) как грится- из какашки блинчики сделаем :019:

танца в туфельках не достаточно чтоль? :019: ну у меня еще блинчики.... неудавшаяся открытка-рубашка :019:

оригинально :065: не лентяйки :ded::))

ну не дорого в принципе :)):)):)) для Джексона-то :065:
ааа, ты не в теме, все с официантами крутила :)) ну это весьма популярный и талантливый человек :love:

))

:)) ой как вспомню...как Джексон всех пялил :010::))

marka
22.02.2012, 16:43
Привет! Сегодня просили забрать Юрку пораньше - в честь завтрашнего выходного. Ну мы чудесно погуляли по солнышку - насмотрелись на капель с крыш (будет о чем рисовать:)) ) прокопали траншеи, искали отличия между джипами, кросоверами и универсалами, марки машин заодно. В саду из 5 детей ходит двое - Юрка и девочка Аня (но она с мамой). Во воспитателям лафа :) Все-таки садик ддает потрясающий толчок развития. Сегодня Юрась девочку называл по имени. Впервые!!!! Вообще кого-либо. Причем имена всегда произносятся, а он - тетя, дядя... Но в то же время обидно - что ж я за мать, которая не может своего ребенка говорить научить:(

Любааа:009:не смей так думать, не то, что говорить
ты уже многому научила и еще сколькому научишь!!

Почитала тебя, пошла за конфеткой :019:... теперь надо топать к ортодонту :005:

че это? cтарая оказалась? :005:

Lakka
22.02.2012, 16:44
че это? cтарая оказалась? :005:
Я-то? Да не... пока среднего возраста :016::065:
Не, липкая. Ус ретейнер слегка отклеился :(

Kelpie
22.02.2012, 16:48
После появления распланированного пространства в детской, я снова задумалась о качественно-количественном составе Юркиных игрушек. Всё мне кажется, что чего-то не хватает... но вот чего??:009:

Может, посоветуете.:008:
Итак. По порядку нахождения :)
Рисование, лепка - да.
Книги, в т.ч. самодельные - конечно.
Музыкальные инструменты. Не часто, но под музыку и вместе со мной.
Посудка - с удовольствием.
Логические игрушки - на форму-цвет-размер - любит.
Лего (просто кубики, несколько человечков, машинка, самолет, мотоцикл)- без комментариев на ура.
Кубики, инструменты - да, играет.
Пазлы, картинки из кубиков - да.
Домино "транспорт" - учимся играть по правилам. Тоже хорошо.
Всякие звери - под настроение, кормим, выгуливаем.
Машинки - так себе. (мне не хватает настроя с ними что-то придумывать глобальное)
Мячики - да.

Мозаику не любит (пока отложила до проявления интереса). Пирамидку и дом с ключами освоил и, видимо, перерос (отдавать?)

Вот, кажется, и всё...
Ощущение, что нужны более сложные игрушки - машинки, чтоб у них всё открывалось. В гостях зависает на лего-дом, парковки, конструкторы магнитные и "кнопочные" игрушки(то, чего у нас нет).

Что дальше??? :) Моя в растерянности:016:

Lakka
22.02.2012, 16:50
После появления распланированного пространства в детской, я снова задумалась о качественно-количественном составе Юркиных игрушек. Всё мне кажется, что чего-то не хватает... но вот чего??:009:
Чего-то "одушевленного"? :016: Зверей вижу, но мне бы не хватало каких-нить человечков кроме лего, которыми можно оживлять игру (в девочковом варианте это куклы какие-нить, можно что-то мальчиковое найти, тоже куклоподобное, но для других игр, например, кукла-ремонтник, или пассажир автобуса).

Kelpie
22.02.2012, 16:54
мням.... :028: зырь мои фотки вк ;):028:
ммм :) хороши!
они по разным рецептам у тебя, да?

Любааа:009:не смей так думать, не то, что говорить
ты уже многому научила и еще сколькому научишь!!

:flower: всё-всё. взяла себя в руки и перестала думать. вообщееее:065::))

Kelpie
22.02.2012, 16:58
Чего-то "одушевленного"? :016: Зверей вижу, но мне бы не хватало каких-нить человечков кроме лего, которыми можно оживлять игру (в девочковом варианте это куклы какие-нить, можно что-то мальчиковое найти, тоже куклоподобное, но для других игр, например, кукла-ремонтник, или пассажир автобуса).

ага, спасибо! эту мысль подумаю посерьезнее.
На данный момент лего-человечки пока справляются. Есть "дядя Вася" - автослесарь, братья Бим и Бом пилот и тракторист (лего-чибрики чудесно стыкуются с брудеровской техникой). как-то так... Куклу одно время Юрка рассматривал - но сейчас не проявляет к ней особого интереса. Если зовем кого-то в гости, то выбирает собаку, лошадь и свинью:))

Светуля-красотуля
22.02.2012, 16:59
Всем привет!:support: А я сижу на больничном со своим полиенефритом:( Диагноз мой подтвердился, пью антибиотики:005:

а нам сегодня из сада позвонили! мы в списках в блмжайший:080:
:080: Поздравляю с хорошей новостью!:support:

олько я вчера написала, что ребенок стал в сад отлично ходить...и "на тебе!":005:
как сглазила, чес слово...
так что сегодня я пойду на "разбор полетов":015: достало меня это все...
хочу купить диктофон и прояснить для себя, что происходит в саду днем...и по результатам уже буду решать, как действовать дальше...
Алена, не знаю, что посоветовать, так как в аналогичной ситуации пока не была, но любом случае удачи тебе на разборе и пусть все образуется с вашим садиком!:support::support::support:

у меня 2 вопроса

Кардиган из Бифри в суперобтяг на размер меньше:065:
Вот, кажется, и всё...
Ощущение, что нужны более сложные игрушки - машинки, чтоб у них всё открывалось. В гостях зависает на лего-дом, парковки, конструкторы магнитные и "кнопочные" игрушки(то, чего у нас нет).

По-моему, всего дофига!;) У нас все то же самое, только есть еще магнитный конструктор и детский ноутбук. Но Максим предпочитает всем игрушкам пазлы с цифрами:009:

Lakka
22.02.2012, 17:00
Всем привет!:support: А я сижу на больничном со своим полиенефритом:( Диагноз мой подтвердился, пью антибиотики:005:

Кардиган из Бифри в суперобтяг на размер меньше:065:
:005: Скорейшей тебе поправки!
Угу, а потом еще и появляется отмаза, чтоб не кормить: "иначе в обновку не влезешь" :065:

Люcи
22.02.2012, 17:06
ммм :) хороши!
они по разным рецептам у тебя, да?

:flower: всё-всё. взяла себя в руки и перестала думать. вообщееее:065::))

Неа, куда мне там:))
Один рецепт но начинка разная...

marka
22.02.2012, 17:09
Я-то? Да не... пока среднего возраста :016::065:
Не, липкая. Ус ретейнер слегка отклеился :(
конечно я про конфету :032:, Маврикевна :))
ну ниче, починишься :ded::008:

солдатиков :065:

Может, посоветуете.:008:
Итак. По порядку нахождения :)
Рисование, лепка - да.
Книги, в т.ч. самодельные - конечно.
Музыкальные инструменты. Не часто, но под музыку и вместе со мной.
Посудка - с удовольствием.
Логические игрушки - на форму-цвет-размер - любит.
Лего (просто кубики, несколько человечков, машинка, самолет, мотоцикл)- без комментариев на ура.
Кубики, инструменты - да, играет.
Пазлы, картинки из кубиков - да.
Домино "транспорт" - учимся играть по правилам. Тоже хорошо.
Всякие звери - под настроение, кормим, выгуливаем.
Машинки - так себе. (мне не хватает настроя с ними что-то придумывать глобальное)
Мячики - да.

Мозаику не любит (пока отложила до проявления интереса). Пирамидку и дом с ключами освоил и, видимо, перерос (отдавать?)

Вот, кажется, и всё...

жд? ;) там и техника, и глобальное придумается (вокзал, перрон, мосты, деревья, в т.ч. из лего, встречающие, отъезжающие :)) и тд)

если нет скепсиса - палочки Кюизенера, Блоки Дьенеша и тп. ролевые игры в профессии помимо инструментов, набор доктора, например :))

как к шнуровкам?

выздоравливай!!! а дома полезно иногда посидеть ;)

Lakka
22.02.2012, 17:13
жд? ;) там и техника, и глобальное придумается (вокзал, перрон, мосты, деревья, в т.ч. из лего, встречающие, отъезжающие :)) и тд)

если нет скепсиса - палочки Кюизенера, Блоки Дьенеша и тп. ролевые игры в профессии помимо инструментов, набор доктора, например :))
Вот, кстати, ж\д - да. Квадраты Никитина однозначно рекомендую, мне самой их нравится собирать, Аня тоже впечатлилась. Блоки еще не выдавала, ждут своей очереди.
Кать, а Кюизнера ты смотрела? Какое мнение?

Kelpie
22.02.2012, 17:14
Неа, куда мне там:))
Один рецепт но начинка разная...
выглядят по-разному :) с семгой кажется более пористым, а с бананом - плотным, как и положено :)
Круто!:flower:

Люcи
22.02.2012, 17:23
выглядят по-разному :) с семгой кажется более пористым, а с бананом - плотным, как и положено :)
Круто!:flower:

а я как раз читала, что пористый -эти типа супер круто... :)) что еще не всегда такие получаются... и чтоб так получилось надо добавить водички к смеси :016:

marka
22.02.2012, 17:24
Вот, кстати, ж\д - да. Квадраты Никитина однозначно рекомендую, мне самой их нравится собирать, Аня тоже впечатлилась. Блоки еще не выдавала, ждут своей очереди.

плюсану к квадратам, Марго в них одно время так рубилась :)) все наблюдавшие были в шоке. и меня успокаивают :065: может 3й уровень взять вместо валерьянки :))

на палочки все смотрю в карапузе :)), так что мнения нет, у соседки шебутная дочь заинтересовалась, так вот и вспомнила вновь о них :)). с блоками играем по чуть-чуть, принцип она поняла сразу

Светуля-красотуля
22.02.2012, 17:26
:005: Скорейшей тебе поправки!
Угу, а потом еще и появляется отмаза, чтоб не кормить: "иначе в обновку не влезешь" :065:
Спасибо, Натусик!:flower: А с кормежкой засада, на днях муж сказал мне, что мои пирожки с капустой вкуснее, чем у его мамы, :019:до этого говорил, что плов у его мамы по сравнению с моим вообще невкусный, короче вошел во вкус:))

выздоравливай!!! а дома полезно иногда посидеть ;)
Спасибо!:flower: А дома то да, здорово сидеть:) Проснулась я от фразы Максима "Мама, помой мне попу, там кака:))", приготовила обед и ужин из трех блюд:020:, посмотрела с Максимом 4 серии Даши-следопыта, приняла с ним ванну, повторила все буквы и цифры, вымыла два раза ему попу, :004:думаю, чем бы еще сегодня заняться:009:

А у нас блоки покатили, Максим их уже так ловко собирает, по книжке пока правда, самому еще фантазии не хватает придумывать.

Светуля-красотуля
22.02.2012, 17:28
а я как раз читала, что пористый -эти типа супер круто... :)) что еще не всегда такие получаются... и чтоб так получилось надо добавить водички к смеси :016:

Хозяюшка ты наша!:flower: Я вот вообще не умею печь блины:008: Думаю, может завтра, попробовать первый раз в честь мужского праздника?:073:

Zolotayaa
22.02.2012, 17:39
Как думаете, прививка от ветрянки - хороший подарок? :))
записалась на завтра во 2-й роддом, там хоть места были, а то в 21-м веке предложили март, а в ЕЦВ живая очередь.

я вот только настроилась на эту прививк и на тебе корь в спб,хотела делать в нии ди,но пока не ногой туда!
+1;) и я тоже плохая не могу научить:073:

я тоже с таким же диагнозом всю Б.пила таблетки,травку!быстрой поправки тебе Светуль:flower:

Kelpie
22.02.2012, 17:44

эх, лечись и будь здорова!!

солдатиков :065:

как к шнуровкам?
солдатики у нас живые - папина страйкбольная команда:065::))
про жд помню рассуждения, что рановато. Но почему бы и нет:016:
Професии, ага, спасибо!

Шнуровки... просто просовывать шнурок в дырку - да, а вот пришнуровать жука на листик - нет :) Буду, видимо, мастерить что-то свое.

Никитинский Сложи узор пару месяцев назад Юрку не впечатлил. Убрала. Надо снова проверить :)
Есть рамки-вкладыши монтессори (2) и радужное лукошко. Складывает всё четко.
Кюизнера и Дьенеша посмотрю! :)
Спасибо!

Люcи
22.02.2012, 18:11
Кюизнеры, Никитины- кто это? :))

Люcи
22.02.2012, 18:24
Что-то на билетере не могу билеты заказать... Еще неделю назад все работало!??
Кто в курсе???

pechengskaya
22.02.2012, 18:33
Всем ДОБРОГО ДНЯ!:support:
Привет всем :)

Пусть поправляются твои красотки !!
!
Спасибо за поддержку! Но теперь еще и я к моим красотулинам присоединилась(( 37,9 можно сказать разболелась, уже и не помню что бы у с меня температура была, где то в глубоком детстве...

ЧУ, держись, ну на вас и навалилось!!
Что то многие расклеиваются накануне праздников(

Светуля, тебе самых больших @@@@@@@@@@@@@@ , быстрее поправлятья и что бы антибиотики прошли бесследно для малышки (надеюсь, ты разрешенные при беременности пьешь?)

Малыша09
22.02.2012, 18:43

слышала, что газированную воду надо добавить :ded:

Меня хватило только на борщ, блины завтра будут!

Что-то на Марго напало - подошла к животу моему и гладит его и целует, ляля там, говорит. Потом майку натянула на живот и говоит, пока, ляля:-):love:

Всем ДОБРОГО ДНЯ!:support:

Спасибо за поддержку! Но теперь еще и я к моим красотулинам присоединилась(( 37,9 можно сказать разболелась, уже и не помню что бы у с меня температура была, где то в глубоком детстве...

ЧУ, держись, ну на вас и навалилось!!
Что то многие расклеиваются накануне праздников(

Светуля, тебе самых больших @@@@@@@@@@@@@@ , быстрее поправлятья и что бы антибиотики прошли бесследно для малышки (надеюсь, ты разрешенные при беременности пьешь?)

Выздоравливайте!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

like
22.02.2012, 18:46
Девы, помогите!:support:
Очень нужен девиз!!!
Каманда называется "Цветочки".:010:
Ничего на ум не идет.

pechengskaya
22.02.2012, 18:59
пасибо.:flower:
Марго :love:

Kazulya
22.02.2012, 19:02
:005:Света, выздоравливай. :flower:

Kazulya
22.02.2012, 19:02
И Аня выздоравливай :flower::flower:

Kazulya
22.02.2012, 19:03
Что-то на билетере не могу билеты заказать... Еще неделю назад все работало!??
Кто в курсе???

У меня обычно работает.
Может на сайте что-то. Погоди часок, бывает.:)

Люcи
22.02.2012, 19:04
Очень нужен девиз!!!
Ничего на ум не идет.

Готовьте люди платочки
На сцене команда Цветочки!:))

Мы впереди и ждет нас успех
Команда Цветочки -лучше всех! :)

Выше, быстрее, сильнее!
Команда Цветочки все это умеет :)

Цветочки команда наша зовется
По жизни легко нам все удается!
Мы только удаче на встречу шагаем
Соперников мы позади оставляем!

Пока в голову пришло

Lakka
22.02.2012, 19:05
Спасибо, Натусик!:flower: А с кормежкой засада, на днях муж сказал мне, что мои пирожки с капустой вкуснее, чем у его мамы, :019:до этого говорил, что плов у его мамы по сравнению с моим вообще невкусный, короче вошел во вкус:))
:080::))
Пока в голову пришло
... какая у тебя голова вместительная! :016::love:

Светуля-красотуля
22.02.2012, 19:13
я тоже с таким же диагнозом всю Б.пила таблетки,травку!быстрой поправки тебе Светуль:flower:

эх, лечись и будь здорова!!

!

Спасибо, девули!:flower::flower::flower:
Очень нужен девиз!!!
Ничего на ум не идет.
Папина радость, красавицы дочки - это на сцене команда Цветочки!:019:
:005:Света, выздоравливай. :flower:
Спасибо, Катя!:flower:

like
22.02.2012, 19:33
Готовьте люди платочки

Выше, быстрее, сильнее!

Пока в голову пришло

СПАСИБО ОГРОМЕННОЕ!!!:flower:
Мы спасены!
Какая же ты талантливая!!!:love:

like
22.02.2012, 19:34
Папина радость, красавицы дочки - это на сцене команда Цветочки!:019:

Я аж прослезилась.
очень трогательно.
Спасибо.:flower:

Люcи
22.02.2012, 19:52
:080::))

... какая у тебя голова вместительная! :016::love:

:065:

СПАСИБО ОГРОМЕННОЕ!!!:flower:
Мы спасены!
Какая же ты талантливая!!!:love:

:love: спасиба :008:

Irra
22.02.2012, 20:22
за эти деньги готова потрясти попой и попользовать чупа-чупс :019::))

у нас тихо, комиссия московская свирепствует :073:. В 2 часа вручим подарки, съедим торты и разойдемся. Эх, а вот помню были временаааа :014::028::075::007::061::064::0096::0066:
Да... Комиссия не в тему:073:

насчет воспиталки: мама пришла, когда малыши как раз вышли одеваться на вторую прогулку, она стоит и строго им так: "одеваемся", ну а тут стали родители за детьми приходить и она,мол, что долго очень детей одевают, а маме так сказала, что вот: "баловаться он научился, а трусы правильно одевать -нет":010: и как бы маме и всем присутствующим: (она любит кому-нить замечание при всех отвесить), что Никита самый большой (кстати, это не так) в группе, а одеваться сам еще не умеет, мол, родители нифига не учат детей одеваться!:015: а то,что он у меня вполне самостоятельно одевает и трусики (я только показываю какой стороной), и штаны, и носки, и поддеву, и обувь, и варежки даже иногда...но ее боится, видимо, так, что не делает ничего из этого...это никого не волнует...она ж замечательный педагог:065::015:

конфеты, кстати, я ей часто ношу и вообще поздравляю со всеми праздниками - и от группы, и от себя...

Вот не читала она умных книжек:015: конечно бесят такие воспитатели. Помню за старшей прихожу- заслуженный педагог, проработавшая лет -цать воспитателем, высказывает свое мнение: все дети ленивые, глупые, смотрят один телевизор и комп. Ничему не хотят учиться:073: В соседней группе воспитатель: стаж лет 10: заходим с подружкой за ее сыном, воспитатель говорит: все детки такие молодцы, такие умные, столько всего знают, на вопросы хорошо отвечают, а какие поделки сегодня сделали, я не ожидала. И все это в одном д.с:009:

Indushka
22.02.2012, 21:09
Люся, блинчики у тебя очень аппетитные:019:

У меня блинчики печет муж, завтра обещал нажарить:019:

Светуля, лечись:flower:

Что-то на Марго напало - подошла к животу моему и гладит его и целует, ляля там, говорит. Потом майку натянула на живот и говоит, пока, ляля:-):love:

:love:

Готовьте люди платочки

Выше, быстрее, сильнее!

Пока в голову пришло

Талант:flower:

Indushka
22.02.2012, 21:11
Как мне не хочется ребенка в сад отдавать:005:, даже в РАНО не звоню пока:065:

like
22.02.2012, 21:15
Как мне не хочется ребенка в сад отдавать:005:,

И мне не хочется.:065: Мы если и будем ходить, то часика на три дважды в неделю.:))

like
22.02.2012, 21:17
Ой, забыла написать.
Вчера видела очередь за электробритвами.:065:
А вы мужьям - рубашки из бумаги. :065:
Вот скряги.:))

Kazulya
22.02.2012, 21:20
Ну вот. Насмотрелась на Люсины блинчики и тоже напекла.Стопочку. Маратик натрескался, с малиновым вареньем. и мама тоже, прощай талия. Честно говоря пекла раз третий за всю жизнь. :008::008: как-то не люблю это дело. И вечно с тестом какая то заморочка была, то густое, то жидкое, то рвутся блины, то не растекаются. А тут, опа, и с первого блина как надо. И все в дЫрдочку мелкую. Руку что ли набила:019:
Даш, а с кем Лучик, когда ты на работе? (я наверное как всегда пропустила):008:

Kazulya
22.02.2012, 21:22
Ой, забыла написать.

Это работающие мамы :)) детские карты не принимают там.

Indushka
22.02.2012, 21:29
Ну вот. Насмотрелась на Люсины блинчики и тоже напекла.Стопочку. Маратик натрескался, с малиновым вареньем. и мама тоже, прощай талия. Честно говоря пекла раз третий за всю жизнь. :008::008: как-то не люблю это дело. И вечно с тестом какая то заморочка была, то густое, то жидкое, то рвутся блины, то не растекаются. А тут, опа, и с первого блина как надо. И все в дЫрдочку мелкую. Руку что ли набила:019:

Даш, а с кем Лучик, когда ты на работе? (я наверное как всегда пропустила):008:

Моя крестная:008: Она не работает, деньги есть, Луку любит:love: В общем, я хорошо устроилась:008: Не было бы ее, был бы другой разговор:065:

Indushka
22.02.2012, 21:30
Я купила своему туалетную воду, как раз закончилась. На рубашку из бумаги ни времени, ни мозгов нет:065:

Kazulya
22.02.2012, 21:31
Моя крестная:008: Она не работает, деньги есть, Луку любит:love: В общем, я хорошо устроилась:008: Не было бы ее, был бы другой разговор:065:
Здорово. Удивительно, что есть кресные именно крестные, а не так, одно название. :):):)Устроилась - и чудесно!:flower:

marka
22.02.2012, 21:37
У меня блинчики печет муж, завтра обещал нажарить:019:

дай мужа на денек :)) на вечерок :065:
блинов хоцца, а сковороды подходящей нет, сдохла

Дашка, РОНО :ded::)) районный Отдел :ded::))
да не все те, кто отдают, хотят..., вынуждены обстоятельствами
так что, если есть возможность... можно пойти другим путем

Ой, забыла написать.
:046:
у нас даже рубашки не будет... Марго 2й день отказывается ее раскрашивать :005: вообще не прониклась... хотя из сада вышла сегодня со словами "папин праздник", вроде в теме :))

Lakka
22.02.2012, 21:40
Ой, забыла написать.
Не, вот врут, нифига ты не оптимист. Надо так: Прощай, талия! Здравствуй, попка!:fifa::))
Я б тоже ... это... стопочку :028::065:
Не отмазывайся, не в военкомате! :015::))

Indushka
22.02.2012, 21:41
Дашка, РОНО :ded::)) районный Отдел :ded::))

:)) что-то меня смутило, когда писала:))

Indushka
22.02.2012, 21:44

мужа не дам, самой блинов охота:))

А сковороды у нас тоже нет нормальной, но, мне кажется, это не может быть отмазкой:065:

Kazulya
22.02.2012, 21:48

Не, вот врут, нифига ты не оптимист. Надо так: Прощай, талия! Здравствуй, попка!:fifa::))
Я б тоже ... это... стопочку :028::065:

Не отмазывайся, не в военкомате! :015::))

Здравствуй ПоПиЩЕЕЕЕЕЕ!:001:
:008:кто врет то?

Kazulya
22.02.2012, 21:49
мужа не дам, самой блинов охота:))

А сковороды у нас тоже нет нормальной, но, мне кажется, это не может быть отмазкой:065:
то есть он жарит в кастрюле:))

Lakka
22.02.2012, 21:49
Здравствуй ПоПиЩЕЕЕЕЕЕ!:001:
:008:кто врет то?
Ну тебе ж сегодня пели деферамбы о позитивном взгляде на вещи и все такое, а ты в такой мелочи не можешь найти позитив :046:

Kazulya
22.02.2012, 21:51
Ну тебе ж сегодня пели деферамбы о позитивном взгляде на вещи и все такое, а ты в такой мелочи не можешь найти позитив :046:
:112::112: хто? когда?
Я наверное выходила:107::010:

Lakka
22.02.2012, 21:57
:112::112: хто? когда?
Я наверное выходила:107::010:
:009: мой внутренний голос? :016:

Kazulya
22.02.2012, 21:59
:009: мой внутренний голос? :016:
скорее всего он::060:. :046:

Indushka
22.02.2012, 22:39
то есть он жарит в кастрюле:))

главное, чтоб результат был:028:

Люcи
22.02.2012, 22:43
Люся, блинчики у тебя очень аппетитные:019:

Талант:flower:

ого :008:
не могу придумать что мой муж готовит... м-м-м- может настругать салатик... огромными такими кусками :)) ну мясо поджарить может... но вот блинчики :010:

)

а я купила в ОЗ крутую сковороду... НЕва-Металл!!! :008: тяжелая падла :008::))
но зато супер-кач-во :ded:

чета я забыла рассказать Ване про мужской праздник :008:

pryani4ek
22.02.2012, 22:44
Казюля!я пела:))могу повторить,но лучше читай мой пост дневной;)
заодно может кто еще мои вопросы увидит:))

pechengskaya
22.02.2012, 22:50
:support:
И Аня выздоравливай :flower::flower:
:flower:
Казюля!я пела:))могу повторить,но лучше читай мой пост дневной;)
заодно может кто еще мои вопросы увидит:))

Ирочка читаем, просто папе мы ничего не дарим (за исключенем аппликации ракета Алисиными руками)))
А до 8 марта в садик выходить не собираемся))) на больняке сидим...

like
22.02.2012, 22:57
хотя из сада вышла сегодня со словами "папин праздник", вроде в теме :))

:love:

Kazulya
22.02.2012, 23:00
чета я забыла рассказать Ване про мужской праздник :008:
:046::046::046::046: ЛюсикО, ну умора, ты как всегда. :) блины спекла, танец подготовила :) а сыну не рассказала. Обожаю тя.
всем привет!такой солнечный и теплый денек!мы с самого утра на прогулке были.перерыв был только варежки посушить)) и пообедать у бабушки.небо-голубое-голубое...жаль инет долго думает,так бы показала..
теперь собака с Лерой спят)))
Алена-оч хочется тебя поддержать.правда ттт мои в саду никому не слова ни про отсутствие умения ни про долгое одевание.мне воспитательница всегда скидки в магазы предлагает:)кто к кому лучше относится-еще подумать надо)))но не стоит на сомотек все,ты прально контролируешь эт дело.
вчера забыла еще-Казюля-позитивное отношение к реальным проблемам;)умничка,все с юмором.мне такому учиться и учиться))))
у меня 2 вопроса
Ираааааааааааааааааааааа, я не видела твой пост.:005: видать и вправду выходила.
Спасибо, дорогая. Я этому сама обучилась не так давно, я ж известная зануда. Так легче, проще, веселее. :004::004::)) Ещё мечтаю заболеть пофигизмом - и чтоб неизлечимо. :))

Я ничё на дарю, ещё футболки мне не переделали в честь 14го...деятели. С Маратом сделали открытку :)
Про 8 марта ещё не думала. Вот заведку бы надо лично поздравить. А воспиталку - там общаковое что-то. :)

mite
22.02.2012, 23:15

много плюсов могу наставить сюда
хотя иногда детям в саду хорошо. моя, например, обожает. но я бы тоже подождала бы лет до 4-х, если бы кто-нибудь хороший развлекал Полинку дома, пока мы работаем
пока никто не вызвался :))

Indushka
22.02.2012, 23:15
не могу придумать что мой муж готовит... м-м-м- может настругать салатик... огромными такими кусками :)) ну мясо поджарить может... но вот блинчики :010:

Мой только блинчики умеет:))

:support:

:flower:

Ирочка читаем, просто папе мы ничего не дарим (за исключенем аппликации ракета Алисиными руками)))
А до 8 марта в садик выходить не собираемся))) на больняке сидим...:flower:

Выздоравливайте:flower:

mite
22.02.2012, 23:16
и да, Пряничек, мы ничего не дарим на 23-е февраля кроме открытки, сделанной в саду
дедушки все далеко..

Малыша09
22.02.2012, 23:48
Иришка, я тоже ничего не дарю. Открытку с развивалок уже подарили, не дождались:-) Блинов нажарю завтра, пока не спорте будут мои и усе.
Дедушкам мы обычно деньгами дарим, если они заказов не делают специальных.

pryani4ek
22.02.2012, 23:57
Печенька и Красотуля -срочно поправляться!!!
спасибо девочки за ответы;)Лю-с танцем облом точно,так как мы ж в Вырице да и муж прифигеет тут сразу)))
Казюля-ничего не знаю,у тя вродь всегда оптимистичные посты,в отличие от моих:))шоколад на мой оптимизм чет слабо влияет..над думать...)))

а по второму вопросу уточню-по сколько в сад на 8марта сдаете?или сдавали.я ж в Рк,хоть пока и не ходим ,но подарки над обеспечить:)

pryani4ek
22.02.2012, 23:58
тож кста открытку сделали в итоге:))

Светуля-красотуля
23.02.2012, 00:10
Мы поспали вместе с Максимом до 9 вечера, теперь будем колбаситься до 3 часов ночи, как раз муж с командировки должен вернуться:))
разбираю шкаф :))
повесила в дары новое детское постельное :019: (для детской кроватки), розовое :))
Я б купила, если б знать, что будет девочка:009::)
И я так же:008: Хотя муж настроен решительно:005:
Я купила своему туалетную воду, как раз закончилась. На рубашку из бумаги ни времени, ни мозгов нет:065:
Мой тоже просил туалетную воду, но как только я зашла в Рив Гош, у меня начался токсикоз:o, пришлось выйти оттуда:005:
тож кста открытку сделали в итоге:))
Молодцы! :support:Вот мне с моим рукожопием проще купить подарок в магазине, чем делать самой открытку:065:

Светуля-красотуля
23.02.2012, 00:15
У Максима теперь любимая книга - эротический календарь с моими фотками, подаренный мужу давным давно:)) Сначала он не знал, куда его повесить, так как жил с родителями и в результате закинул на балкон, теперь его вернула нам с балкона свекровь, и Максим оценил по достоинству сей фотошедевр:008: Будем думать, куда убрать дальше после трех лет:)

marka
23.02.2012, 00:29
а я купила в ОЗ крутую сковороду... НЕва-Металл!!! :008: тяжелая падла :008::))
но зато супер-кач-во :ded:
вав! я пользовалась их кастрюлей)) :019: тащилась, пока на ронделл не подсела :)). надо поизучать

Я б купила, если б знать, что будет девочка:009::)

велик шанс, что оно дождется узишек :)) :love:

теперь его вернула нам с балкона свекровь

:)):)):))

marka
23.02.2012, 00:30
опять холодные стояки (и батареи, и ГВС), опять прорвало что ль :wife: