Просмотр полной версии : ***ИЮНЯТА-2009*** Операция "ЗИМА 11/12", пароль "Snega.net"
Anastasiya
07.02.2012, 23:23
Рассказываю про печень :)
Сейчас мужа накормила, сама не ела. только соус чуть попробовала (ложку облизала :)))
Сказал очень вкусно, но сытно. Много не съешь :065:
Мед не чувствуется, грибы совсем не лишние.
ну вот, а ругали иру, ругали.
Audrey Hepburn
07.02.2012, 23:47
меньше метра :)
а детишек с собой?
с собой
мне многих детишек очень хочется увидеть
все такие уже взрослые :008:
KittyFly
07.02.2012, 23:52
покажи :)
http://www.fossil.com/en_US/shop/women/handbags/wallets/maddox_flap_multifunction-sl3023p.html?parent_category_rn=30005&departmentCategoryId=30000&N=0&Ns=p_wsc4|0||p_weight|0&pn=c&cm_vc=233501&rec=26&imagePath=SL3023652
KittyFly
07.02.2012, 23:53
ну вот, а ругали иру, ругали.
я не ругала :ded: это Каллиопа :))
МАМА ЖЕНИхов
08.02.2012, 00:12
Пришел муж с работы и принес розу, просто так, побаловать...люблю своего любимкина:0070: Тема ее забрал и не хотел отдавать, бегал по квартире и кричал мой. Хотя раньше, когда папа приносил розу Тема спокойней был, мы ставили ее в вазу и нюхали.
:love::love::love: дон жуан такой
А я только что приняла мяско в закупке..и раздала :065: это пипец!!!:001: больше я такого не выдержу,а муж тем более:065: поднимал 60 кг мяса..
МАМА ЖЕНИхов
08.02.2012, 00:12
А еще купила сегодня билеты в барселону на август :080: начало положено.
kalliopa
08.02.2012, 00:51
с собой
мне многих детишек очень хочется увидеть
все такие уже взрослые :008:
На Севере давно встреч не было :fifa:
я не ругала :ded: это Каллиопа :))
:005: когда-а-а-а-а-а? Я просто написала, что куриная печень и грибы, для меня сомнительное сочетание
kalliopa
08.02.2012, 00:52
Провожу эксперимент. Уложила Киру в 21.30, выгнала мужа на кухню, лежу, читаю, балдею.... Интересно во сколько она проснётся
МАМА ЖЕНИхов
08.02.2012, 00:55
Давайте встретимся на севере :080::073:
в честь мороза могу приютить у себя..Но только в будни (желательно пн или среда) :014::))
katerinushka
08.02.2012, 00:57
:love::love::love: дон жуан такой
А я только что приняла мяско в закупке..и раздала :065: это пипец!!!:001: больше я такого не выдержу,а муж тем более:065: поднимал 60 кг мяса..
это ты все в свой холодильник?))
katerinushka
08.02.2012, 00:58
А еще купила сегодня билеты в барселону на август :080: начало положено.
ух ты!!!!!!!!!!
Круть!
Вы когда туда? Планы уже составили куда поедите, что смотреть, отель бронить какой будешь?
МАМА ЖЕНИхов
08.02.2012, 00:58
это ты все в свой холодильник?))
нет ты что :)) в свой 19 кг всего.И то с мамой делиться буду
katerinushka
08.02.2012, 00:59
Провожу эксперимент. Уложила Киру в 21.30, выгнала мужа на кухню, лежу, читаю, балдею.... Интересно во сколько она проснётся
3 недели назад у нас так же было
проснулся в 23-30
и спать лег в третьем
но у нас мальчик всегда был плохо ночью спящий
Кира спокойнее намного.
katerinushka
08.02.2012, 01:00
Давайте встретимся на севере :080::073:
в честь мороза могу приютить у себя..Но только в будни (желательно пн или среда) :014::))
я к вам очень хочу, честно-честно
но я не смогу никак вообще
МАМА ЖЕНИхов
ух ты!!!!!!!!!!
Круть!
Вы когда туда? Планы уже составили куда поедите, что смотреть, отель бронить какой будешь?
отель пока ищу..Планы тоже особо не составляли.Знаю что неделю в Барселоне,и 1 день у нас (за счет пересадки) будет в Мюнхене (с утра до вечера).Походим,посидим в кафешке пивка попьем :))
katerinushka
нет ты что :)) в свой 19 кг всего.И то с мамой делиться буду
как нибудь тоже закажу
у тебя буду совет спрашивать
МАМА ЖЕНИхов
08.02.2012, 01:01
Савеныш так рано уже полгода как не ложился :( Вот еще не спит..:015:
МАМА ЖЕНИхов
я к вам очень хочу, честно-честно
но я не смогу никак вообще
:(:(:(
katerinushka
отель пока ищу..Планы тоже особо не составляли.Знаю что неделю в Барселоне,и 1 день у нас (за счет пересадки) будет в Мюнхене (с утра до вечера).Походим,посидим в кафешке пивка попьем :))
какое нафиг пиво))
сангрию, жара же будет и этот хамон , их ветчина с дыней.
еще рыбу
я вчера кстати по этой теме кидала ссыль
katerinushka
08.02.2012, 01:02
:(:(:(
зато я надеюсь что лечение поможет и мы будем в люди выходить!
МАМА ЖЕНИхов
08.02.2012, 01:03
какое нафиг пиво))
сангрию, жара же будет и этот хамон , их ветчина с дыней.
еще рыбу
я вчера кстати по этой теме кидала ссыль
:)) ну так пиво в жару тоже отлично..
И рыбку тоже :019:
katerinushka
08.02.2012, 01:08
за пивом в чехию и гермашин
а в испании винище!
kalliopa
08.02.2012, 01:14
3 недели назад у нас так же было
проснулся в 23-30
и спать лег в третьем
но у нас мальчик всегда был плохо ночью спящий
Кира спокойнее намного.
не она уж если уснула то будет до утра :091:
Савеныш так рано уже полгода как не ложился :( Вот еще не спит..:015:
Ну моя то тоже может до 0.00 колбаситься легко, это я сегодня папаше дала втык :015: вырубил сериал и отправила на кухню
МАМА ЖЕНИхов
08.02.2012, 01:17
за пивом в чехию и гермашин
а в испании винище!
:)) я про пиво то в Мюнхене..
Испания понятно что вино.
katerinushka
08.02.2012, 01:18
:)) я про пиво то в Мюнхене..
Испания понятно что вино.
ух ты
алко тур))))))
эт по нашему!
kalliopa
08.02.2012, 01:19
Опять голова раскалывается. Явно на улке потеплело
МАМА ЖЕНИхов
08.02.2012, 01:20
ух ты
алко тур))))))
эт по нашему!:046::046::046::046: а то
что я зря к лету готовлюсь,веду трезвый образ жизни?:073:
katerinushka
08.02.2012, 01:38
:046::046::046::046: а то
что я зря к лету готовлюсь,веду трезвый образ жизни?:073:
)))
katerinushka
08.02.2012, 01:49
Калиопыч, что интересного прочитала?
Что понравилось?
katerinushka
08.02.2012, 01:58
я тыщу лет не заходила на купоны
пц
даже уже эко по купону предлагают в групоне!!!!
ВЕРА&ЛЕРА
08.02.2012, 04:17
не смогла я смотреть фильм который Нанзо собиралась смотреть.
в итоге смотрела сибирского цирюльника. пила вино. как я 10 лет назад рыдала над этим фильмом. так и сейчас,даже больше чем тогда рыдала. невозможный фильм. для меня.
Дода ута!
Голова болит, на глаза давит, погода меняется
KittyFly
08.02.2012, 10:28
Доброе!
Да, сегодня там опять холодно :( Я не ожидала даже, вышли - бегом, бегом.....
Anastasiya
08.02.2012, 11:45
холодно. я с Полей сегодня вышла на улицу и думала сразу вернусь :)) на слва яйцам сразу марщрутка приехала и почти пустая.
калиопа вы дрыхнете ещё чо ли?
kalliopa
08.02.2012, 12:22
Калиопыч, что интересного прочитала?
Что понравилось?
из книг? Сейчас читаю Б.Вербер трилогию про муравьёв. Вообще у него "Империя ангелов" понравилась
Доброе!
Да, сегодня там опять холодно :( Я не ожидала даже, вышли - бегом, бегом.....
да вообще обнаглели, какое -20 :015: я уже настроилась на потепление :wife:
ВЕРА&ЛЕРА
08.02.2012, 12:34
Скажите мне пожалуйста,а голубцы обязательно в кастрюле делать или можно в толстостенной сковороде?
Anastasiya
08.02.2012, 12:45
калиопаааа во сколько кира тов стала в итоге? :)
сижу вяло думаю. в ноябре 10 лет нашей свадьбы таксть. что бы придумать? куда можно поехать с детьми чтобы? море не получицца по деньгам. а вот погулять куда-то и щас билеты уже купить...
Скажите мне пожалуйста,а голубцы обязательно в кастрюле делать или можно в толстостенной сковороде?
Ну если сковорода высокая почему и нет? У меня такой нет :( и все не купить, а мама все в таком сотейнике делает, в голубцы же просто жидкость главное налить
сижу вяло думаю. в ноябре 10 лет нашей свадьбы таксть. что бы ридуматьН? куда можно поехать с детьми чтобы? море не получицца по деньгам. а вот погулять куда-то и щас билеты уже купить...
Диснейленд?
kalliopa
08.02.2012, 12:49
сижу вяло думаю. в ноябре 10 лет нашей свадьбы таксть. что бы придумать? куда можно поехать с детьми чтобы? море не получицца по деньгам. а вот погулять куда-то и щас билеты уже купить...
10.10 :fifa: что уже не плохо. Но думаю тут еще играет роль, что стало светло утром
у нас в августе 10 лет:001: а через 3 дня после этого, у мужа ДР
Anastasiya
08.02.2012, 12:55
и чо вы бдете мутить на 10 лет?
Поле ещё рано Дисней ленд + холодно + возраст разный у них, те делииться нужно будет один с одним, второй с другим.
мы, я думаю ничего, у нас в марте каско, осаго, ТО и гос тех осмотр.
ВЕРА&ЛЕРА
08.02.2012, 12:58
Ну если сковорода высокая почему и нет? У меня такой нет :( и все не купить, а мама все в таком сотейнике делает, в голубцы же просто жидкость главное налить
Да,высокая. Значит в ней буду. СПасибо.
ВЕРА&ЛЕРА
08.02.2012, 13:01
Катерина,а можешь объяснить почему вам на улицу то нельзя? Из-за аденоидов или ушей или ещё чего? Я понимаю,что вы лечитесь гомеопатией,запрет на прогулки это тоже оттуда? Нам с аденоидами все говорила наоборот как можно больше гулять. И нос у Леры начинал дышать после того как она 15 минут погуляет,потом отсмаркивала все и дышала нормально до вечера.
Девочки, расскажите мне ваш рецепт дрожжевого теста, я с ним совсем не дружу, а тут булочек зохотелось
katerinushka
08.02.2012, 13:08
Катерина,а можешь объяснить почему вам на улицу то нельзя? Из-за аденоидов или ушей или ещё чего? Я понимаю,что вы лечитесь гомеопатией,запрет на прогулки это тоже оттуда? Нам с аденоидами все говорила наоборот как можно больше гулять. И нос у Леры начинал дышать после того как она 15 минут погуляет,потом отсмаркивала все и дышала нормально до вечера.
в -20 ,-25?
katerinushka
08.02.2012, 13:10
Девочки, я или Катеринушка или Екатерина.
Мне не нравится обращение, Катерина. Я могу его только от Светы терпеть.
kalliopa
08.02.2012, 13:13
мы, я думаю ничего, у нас в марте каско, осаго, ТО и гос тех осмотр.
:))
у нас ремонт ремонт ремонт
и чо вы бдете мутить на 10 лет?
а обязательно что то мутить?
Лет 5 назад мы думали, что на 10 лет устроим венчание :065: Но чё то как то...... не охота :))
kalliopa
08.02.2012, 13:14
:001: а Катя можно?
katerinushka
08.02.2012, 13:15
:001: а Катя можно?
угу
ничего себе, я в фаворе =) :014:
Калиопа :004:
:))
у нас ремонт ремонт ремонт
а обязательно что то мутить?
Лет 5 назад мы думали, что на 10 лет устроим венчание :065: Но чё то как то...... не охота :))
и вот так всегда, всегда находится что-то важнее. У вас веская причина, ремонт это святое, у нас вынужденная причина, нам не удалось ничего скопить, маме нужны были деньги, поэтому так и подошли к этой дате с пустыми карманами. Немного печалька, думаю об отпуске.
ВЕРА&ЛЕРА
08.02.2012, 13:17
в -20 ,-25?
Не,ну я не про 20-25. Ну в 15-18 например не так страшно и можно погулять,завязать шарфиком лицо если хочется. Я у врача конечно не спрашивала про мороз,потому что лечились мы осенью. Мне просто интересно тоже,что вам врачи про это говорили,у нас же тоже аденоиды,вот я и интересуюсь.
katerinushka
08.02.2012, 13:19
Мы вчера гуляли.
ВЕРА&ЛЕРА
08.02.2012, 13:26
Катя,тебе что трудно сказать,что врачи советуют? До какой-то определенной температуры гулять,а ниже дома сидеть?
Anastasiya
08.02.2012, 13:26
А катрин можно? :)
ну не знаю зачем мутить. Типа праздник, всё-таки 10 лет 6)
венчаться с буду в Греции :) на это пока что денег нет :))
не смогла я смотреть фильм который Нанзо собиралась смотреть.
про Кевина? а че с ним?
Anastasiya
08.02.2012, 13:36
http://www.hoax-slayer.com/images/eleven-babies.jpg
ВЕРА&ЛЕРА
08.02.2012, 13:36
про Кевина? а че с ним?
Да чего-то я минут 5 посмотрела и мне не захотелось дальше,может настроение не то было. А ты не посмотрела?
Да чего-то я минут 5 посмотрела и мне не захотелось дальше,может настроение не то было. А ты не посмотрела?
а я час как встала :065: отсыпалась
гы, он еще и не докачался. 3 других скачались, этот нет. так что сегодня не судьба :))
kalliopa
08.02.2012, 13:51
Не,ну я не про 20-25. Ну в 15-18 например не так страшно и можно погулять,завязать шарфиком лицо если хочется. Я у врача конечно не спрашивала про мороз,потому что лечились мы осенью. Мне просто интересно тоже,что вам врачи про это говорили,у нас же тоже аденоиды,вот я и интересуюсь.
:010: ну вообще то делать это категорически не рекомендуется, потому что влага конденсируется на шарфе, ребенок вдыхает влажный, холодный, воздух, что очень повышает риск возникновения ангин, насморка и тд и тп. Привет аденоиды :065:
ВЕРА&ЛЕРА
08.02.2012, 13:52
:010: ну вообще то делать это категорически не рекомендуется, потому что влага конденсируется на шарфе, ребенок вдыхает влажный, холодный, воздух, что очень повышает риск возникновения ангин, насморка и тд и тп. Привет аденоиды :065:
:010: как все страшно.
kalliopa
08.02.2012, 13:52
Максимум что можно сделать для защиты лица, это мазать кольд-кремом. Я кстати и себе и Кире мажу за полчаса до прогулки, холод переносится лучше
kalliopa
08.02.2012, 13:55
:010: как все страшно.
ну вообще то дышать на морозе через шарф совсем не весело :065: особенно ребенку у которого нет выбора, потому что мамаша так решила :065:
ВЕРА&ЛЕРА
08.02.2012, 14:05
У меня Лера не против обычно,иногда сама просила даже. Я и сама частенько закрываю лицо,потому что трудно дышать морозным воздухом. Ну мы так делали только когда больше -20 было,пару раз наверное.
ВЕРА&ЛЕРА
08.02.2012, 14:06
Я шарф не для защиты лица одевала,а чтобы Лера холодный воздух не вдыхала отчаянно,она любит кушать ветер,болтать на улице и начинает закашливаться на морозе от этого,а с шарфом нормально было все.
kalliopa
08.02.2012, 14:43
Вера это твоё дело, мне не приятно дышать в холодный мокрый шарф. Я читала, что у детей это ведет к распираторным заболеваниям, так что шарфы на лице для меня сомнительная защита
ВЕРА&ЛЕРА
08.02.2012, 15:39
Вера это твоё дело, мне не приятно дышать в холодный мокрый шарф. Я читала, что у детей это ведет к распираторным заболеваниям, так что шарфы на лице для меня сомнительная защита
Да я и не отрицаю. Я сама в шарфе на лице выдерживаю от силы минуту,потом тоже противно становится и снимаю,но нос успевает согреться,если замерз. Так что, спорит не о чем.
Я не знаю ,что делать с Машкой...вот даже ревела вчера.
В саду стали поговаривать об аутизме и ставят под сомнение переход из яслей в садичную группу,а мне и крыть нечем.
Дело в том,что в саду она ведёт себя как настоящий аутист.
Как переступит порог группы,впадает в транс.
Встанет и стоит на одном месте.Слова ей нипочём.
Воспитка водит её за руку в туалет,к столу,чтоб поесть.
Она там молчит,не говорит ВООБЩЕ.
Сдетьми не играет,не позволяет им до себя дотрагиваться.
Не занимается,не рисует,не танцует.
Замирает и смотрит в одну точку.
Сейчас проходим мед комиссию.И у врачей она ведёт себя так же.
Невролог не смогла ничего сказать,кроме проверки рефлексов,так как Марья зависла и не реагировала.
Но я-то знаю,что она нормальная.
Вот что мне делать?
Только мы выходим из сада,как сознание к ней возвращается.Она говорит без умолку,бесится,воюет с Маратом.Вполне обычный ребёнок.Не придраться.
Я не садист.Я пыталась её не водить.Она туда рвётся.Она ревёт,что хочет в сад.Идёт с удовольствием,но переступая порог,она обмирает.
Сегодня даже к еде за завтраком не прикоснулась.
Вчера все дети пошли в туалет,она стоит.Её отвели.Все дети пришли обратно,Маши нет.Сходили за ней.
Она стояла и написала на пол.Оказывается так и не сходила в туалет.Такое впервые.Никогда не писалась раньше.
Я в трансе.Записала её к психологу.
Посоветуйте хорошего,может знаете.
Я не знаю,что делать.
Она только в саду такая и с чужими людьми.
Она даже с Жекой стала себя вести так же,хотя знает её с рождения.
Общается только с нами и с Маратом.Ну ещё с бабушкой/дедушкой по скайпу.
Anastasiya
08.02.2012, 16:05
Женя я не знаю кого посоветовать, может Орлову? ты там не раскисай, пусть Манюней всё будет хорошо!
ВЕРА&ЛЕРА
08.02.2012, 16:06
Женя,совета дать не смогу. Но мое мнение - с этим точно нужно разбираться и правильно,что к психологу записалась. Аутизма у неё может и нет,но какая-то ненормальность в её поведение все равно есть и надо искать причины и избавляться от них.
ВЕРА&ЛЕРА
08.02.2012, 16:08
Может это вообще возрастное у неё,кризис так проявляется. Раз ты говоришь,что с Женей она раньше нормально общалась,а сейчас нет. Возможно это временное явление. У меня Лера сейчас тоже странно себя ведет,не хочет общаться частенько с бабушкой,с прабабушкой,по телефону раньше болтала с ними,а сейчас орет не хочу,не надо,не говори,молчи и т.д. Только со мной нормально общается.
Я не знаю ,что делать с Машкой...вот даже ревела вчера.
В саду стали поговаривать об аутизме и ставят под сомнение переход из яслей в садичную группу,а мне и крыть нечем.
у тебя нормальный ребенок, говорю как мама нормального ребенка. Это характер, не более того. Я с Леонидом столько наревелась, он ни разу не выступал в саду, он отказывался одеваться красиво, не рисовал и не лепил. Я проверяла его полностью, допплеры, дуплексы, энцеф, невропатолог, у нас еще и задержка речи. Помогло только возраст и другой сад, сад в котором всего десять человек и воспитательница с ним сидела. Конечно, все что назначил невропатолог надо сделать, а тебе понять, она такая.
Кста, с Леонидом огребаю до сих пор. Но теперь он старше и надавить как-то проще стало, в детстве это была труба , конечно.
не "может" нет, а точно нет, Вер
а в театре, в магазине, на площадке? ведь только в саду. может это... сад сменить? т.е. вместо сада на какие-то другие занятия поводить?
и да, может и период у них. Темыч ща тоже какой-то стеснительный. гости придут, за ногу мою прятаться стал. даже от дедушки.
Anastasiya
08.02.2012, 16:13
у меня Поля иногда включает аутиста, как я говорю. те если люди глаза в глаза с ней и настойчиво лезут - незнакомые. например у зубного. сидела рот открывала, улбылась. а потом врач её берёт за рукиу и что-то говорит. всё, глаза куда-то ушли, вся вжалась и молчит.
Сейчас на танцах познакомилась с мамой и ее дочкой, первоклашкой. Она с ней ходит в школу и сидит около класса. Говорит в сентябре был ахтунг, она посреди урока выбигала и искала маму, вот мама и сидит уже пять месяцев. Доча выходит после первого урока и отпускает ее. А однажды на танцах была замена, был новый педагог, девочка выбегала три раза за час, выбежит, обнимит маму, пошепчет ей что-то, и снова идет заниматься, то есть ей тяжело с новыми людьми. Мама говорит, тоже обследовали, потом психолог уже несколько месяцев, у ребенка отклонений нет, просто он такой. Мне дико смотреть, так как Леонид сам заходит / выходить из школы, но после своего ребенка, я поняла, что дети разные.
у тебя нормальный ребенок, говорю как мама нормального ребенка. Это характер, не более того. Я с Леонидом столько наревелась, он ни разу не выступал в саду, он отказывался одеваться красиво, не рисовал и не лепил. Я проверяла его полностью, допплеры, дуплексы, энцеф, невропатолог, у нас еще и задержка речи. Помогло только возраст и другой сад, сад в котором всего десять человек и воспитательница с ним сидела. Конечно, все что назначил невропатолог надо сделать, а тебе понять, она такая.
Кста, с Леонидом огребаю до сих пор. Но теперь он старше и надавить как-то проще стало, в детстве это была труба , конечно.
дЕЛО В ТОМ,что дома это всё не проявляется.
Я не могу сказать ОНА ТАКАЯ,т.к. такое поведение исключительно в саду или в обществе чужих.
Дома мне ни давить,ни что-то ещё не приходится.С ней можно и поговорить и договориться.
Дома она как обычный ребёнок.
И сад обвинить не могу.У нас хорошая воспитатель,Марат к ней ходил.
В группе их чаще 8-10человек.Она с каждым лепит/рисует индивидуально.
Маша просто отказывается и всё.
а в театре, в магазине, на площадке? ведь только в саду. может это... сад сменить? т.е. вместо сада на какие-то другие занятия поводить?
и да, может и период у них. Темыч ща тоже какой-то стеснительный. гости придут, за ногу мою прятаться стал. даже от дедушки.
Везде,где есть непосредственный контакт с чужаком.
В поликлинике точно так же.У врача зависает.
В магазине она нормальная,если на неё никто не обращает внимания.Но не дай Бог к ней кто-нить обратится....:001:Зависнет стопудово.
ВЕРА&ЛЕРА
08.02.2012, 16:23
Женя пишет что не только в саду,но и у врачей,с чужими,с Женей. Проблема возникает как мне кажется не зависимо от места,а в зависимости от людей. В магазине вряд ли кто-то кроме Жени с ней общается и проблемы нет.
Женя,а на площадках когда гуляете как она себя ведет? С другими детьми играет?
у меня Поля иногда включает аутиста, как я говорю. те если люди глаза в глаза с ней и настойчиво лезут - незнакомые. например у зубного. сидела рот открывала, улбылась. а потом врач её берёт за рукиу и что-то говорит. всё, глаза куда-то ушли, вся вжалась и молчит.
Воооо,один в один.
KittyFly
08.02.2012, 16:24
Женя, может и правда возраст?
Но я бы да, сходила к психологу. Может и невролог, но вы ж были у него и проблем не было, вряд ли что всплыло.
Мы сейчас по врачам ходили с Соней - она там такое же включала. Лору надо слух проверить, она при ней не сказала ни одного слова. вообще. Только когда ушли, в закрывающуюся дверь - "Пока".
Но у вас как то совсем серьезно :(
Может попробовать на какие то развивалки пойти - в любое место где есть общение с детьми.
Женя,а на площадках когда гуляете как она себя ведет? С другими детьми играет?
Нет,не играет.Только с Маратом.
Женя, может и правда возраст?
Но я бы да, сходила к психологу. Может и невролог, но вы ж были у него и проблем не было, вряд ли что всплыло.
Мы сейчас по врачам ходили с Соней - она там такое же включала. Лору надо слух проверить, она при ней не сказала ни одного слова. вообще. Только когда ушли, в закрывающуюся дверь - "Пока".
Но у вас как то совсем серьезно :(
Может попробовать на какие то развивалки пойти - в любое место где есть общение с детьми.
А смысл?
Это тот же садик.Даже хуже,ибо незнакомые все.
Тут хоть она знает всех по именам,знакомые лица.
Домой приходит и рассказывает мне кто из детей,что делал в саду.
Она видимо тупо сидит и наблюдает за происходящим.
Да,ещё.
Спать она ложится там запросто.Засыпает легко.
Если бы она так сильно нервничала или боялась,то не спала бы наверное?
KittyFly
08.02.2012, 16:30
Женя, а Марат на площадке играет с другими детьми?
Нет,не играет.Только с Маратом.
а попробовать Марата к ней в группу на день пустить есть шанс? даже если после этого она и не будет со своими играть ,хоть воспитатели увидят что она не со всеми такая, просто кризис у ребенка
Женя, а Марат на площадке играет с другими детьми?
Играет,да.У него и друзья есть по площадке/двору.
Когда Марат носится с друзьями,Марья сама по себе или со мной.
KittyFly
08.02.2012, 16:35
Играет,да.У него и друзья есть по площадке/двору.
Когда Марат носится с друзьями,Марья сама по себе или со мной.
Она сама не идет к ним?
Просто Соня наоборот лезет к Мишиным друзьям. Своего возраста дети ей меньше интересны.
kalliopa
08.02.2012, 16:36
Она только в саду такая и с чужими людьми.
Она даже с Жекой стала себя вести так же,хотя знает её с рождения.
Общается только с нами и с Маратом.Ну ещё с бабушкой/дедушкой по скайпу.
Женя я не вожу Киру в сад, но везде куда мы приходим она ведет себя как твоя Маша. Незнакомый человек к ней обращается, сразу глаза в пол, на лицо маску непроницаемую и бочком к маме к маме. С бабушкой, дедушкой, с нами на просто энеджайзер (болтает конечно не ахти но в принципе первичные надобности назвать словами может), в принципе активный нормальный ребенок на улице, но если кто то из детей трогает или пытается взять за руку, сразу глазки в пол и тд :065:
Если и идти к психологу то с записями на видео, того как она себя ведёт в нормальной обстановке, а то наставят диагнозов как Гере :065: сходу
меткое выражение :))
а попробовать Марата к ней в группу на день пустить есть шанс? даже если после этого она и не будет со своими играть ,хоть воспитатели увидят что она не со всеми такая, просто кризис у ребенка
Не думаю,что это возможно.:(
Она сама не идет к ним?
Просто Соня наоборот лезет к Мишиным друзьям. Своего возраста дети ей меньше интересны.
Нееее,она не идёт.
О,с Леркой она тоже общается.:))
У них общий интерес-лошадки :))
KittyFly
08.02.2012, 16:39
Нееее,она не идёт.
О,с Леркой она тоже общается.:))
мне каж6ется что начать надо с хорошего психолога. Она точно нормальная девочка, но возможно какое то воспоминание ее пугает и вводит в этот ступор? детское восприятие же очень отличается от взрослого.
Женя я не вожу Киру в сад, но везде куда мы приходим она ведет себя как твоя Маша. Незнакомый человек к ней обращается, сразу глаза в пол, на лицо маску непроницаемую и бочком к маме к маме. С бабушкой, дедушкой, с нами на просто энеджайзер (болтает конечно не ахти но в принципе первичные надобности назвать словами может), в принципе активный нормальный ребенок на улице, но если кто то из детей трогает или пытается взять за руку, сразу глазки в пол и тд :065:
Если и идти к психологу то с записями на видео, того как она себя ведёт в нормальной обстановке, а то наставят диагнозов как Гере :065: сходу
меткое выражение :))
Спасибо,девочки,вы меня немножко успокоили.:091::love:
Оказывается у многих такое.Видимо и правда возрастное.
Просто Марат никогда таким дикарём не был и за ноги меня не хватал.
kalliopa
08.02.2012, 16:40
Мне кажется (но я не спец конечно) что аутизм это не выборочное явление "тут я нормальный, а в саду -аутист" это либо есть, либо нет. К психологу можно сходить конечно, может поможет разобраться, почему такое поведение в саду, закрепилось, и как его преодолеть
kalliopa
08.02.2012, 16:42
Спасибо,девочки,вы меня немножко успокоили.:091::love:
Если у нас это возрастное то длится это уже долговато :))
хотя в 1.5 мы хорошо на развивалки ходили, без проблем вообще.
Женя это всё длительное ГВ виновато :ded:
Хотя Поля тогда не вписывается.... у неё не было ГВ до 2х лет :))
KittyFly
08.02.2012, 16:43
Мне кажется (но я не спец конечно) что аутизм это не выборочное явление "тут я нормальный, а в саду -аутист" это либо есть, либо нет.
вооот, я тоже хотела это написать.
ВЕРА&ЛЕРА
08.02.2012, 16:48
Так тут не идет речь о том,что тут нормальный,а тут нет. Речь о том,что ненормально ведет себя с окружающими за исключением пары-тройки человек самых близких.
ВЕРА&ЛЕРА
08.02.2012, 16:51
вооот, я тоже хотела это написать.
Аутисты очень часто бывает,что общаются хорошо с близкими,главная их проблема,что у них нарушен контакт с окружающим миром,они не разговаривают с чужими вообще,бояться их. Но дома им спокойно. Если им и дома не спокойно и они вообще не разговаривают ни с кем,то это уже на грани шизофрении будет. Аутизм бывает и в легкой и в тяжелой формах.
kalliopa
08.02.2012, 16:58
Аутисты очень часто бывает,что общаются хорошо с близкими,главная их проблема,что у них нарушен контакт с окружающим миром,они не разговаривают с чужими вообще,бояться их. Но дома им спокойно. Если им и дома не спокойно и они вообще не разговаривают ни с кем,то это уже на грани шизофрении будет. Аутизм бывает и в легкой и в тяжелой формах.
Я не специалист, поэтому мне правда тяжело судить. Ну вот например у меня Кира отлично себя чувствует в магазинах, ресторанах, в общественных местах, даже если там толпы народу. Но стоит кому то подойти и сказать "Ай какая девочка!" Всё! голову опускает и стоит молча. Если кого то не знает, но потом мы общаемся несколько раз, привыкает к людям и идёт на контакт.
Я сама недотрога, мне не приятен людской тесный контакт, я свято храню своё личное пространство. Для меня например поход на концерт это стресс, особенно если это толпа, как в цирке была на выходе :001: я откровенно начала паниковать :001: Так что есть в кого :065:
KittyFly
08.02.2012, 16:58
Женя ж написала. что Маша общается с той же Лерой.
Ну и с Женей-Мафией как я понимаю.
Ну и в чужих местах чувствует себя нормально, пока не лезут на близкий контакт.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.