Вход

Просмотр полной версии : Театры и музеи детям!.. по следам топика на старом форуме

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 [34] 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89

Sonya
05.05.2009, 02:13
Мои до сих пор вспоминают "Волшебника"

а мы собираемся теперь туда на "Любовь к 1 апельсину" 24 мая.

Don&Magdalina
05.05.2009, 10:52
А школьникам не подойдет? Я не знаю - не слушала. Наверное, подойдёт подготовленным школьникам, которые уже бывали на операх.

Лилеечка
05.05.2009, 11:02
Я не знаю - не слушала. Наверное, подойдёт подготовленным школьникам, которые уже бывали на операх.
:flower:

Каири
05.05.2009, 11:29
В воскресенье были в БТК на "Сказке про Емелю".Сидели в 1-ом (!!!) ряду.
Театр нравится все больше и больше,в отличие т.Деммени,где куклы,ну просто микроскопичекие,дальше 3 ряда не видно ничего.Еще и действие совсем в глубине сцены.
Очень нравится театр БТК.
Про спектакль-замечательнейший,веселый,музыкальный.Уж насколько мой мальчишка-фанат тачек и трансформеров,но и он очень проникся духом русской народной сказки-хохотал весь спектакль.
Много музыки,красивые костюмы,куклы нормалные,крупные,с яркими лицами.
Рекомендую.Нам почти 6 лет.

olesya1611
05.05.2009, 14:22
А мы взяли билеты на "Бременских музыкантов" в ДК Ленсовета на 10 мая. Посмотрим...

Morusik
05.05.2009, 14:51
А мы взяли билеты на "Бременских музыкантов" в ДК Ленсовета на 10 мая. Посмотрим...

Здорово! Напишите, пожалуйста, отзыв, мы вот тоже хотим с дочей сходить - она фанатка мультика, все песни наизусть знает.:)

kote_nok
05.05.2009, 22:34
На вот этих - http://www.bremenskie.com/? Гастрольных? мы ходили в марте, когда они в ДК Выборгском выступали. Порный восторг! Масса позитивных впечатлений! Обязательно пойдем еще ра, но только в Выборгский. Там все-таки много приятнее. Трубадур шикарен!!!!!

Don&Magdalina
05.05.2009, 22:38
А кто был на "Золушке" в Зазеркалье - спектакль Золотые маски получил - обычно это как знак качества

А школьникам не подойдет?
вот нашла: http://www.zazerkal.spb.ru/page_21.html

Morusik
06.05.2009, 11:34
На вот этих - http://www.bremenskie.com/? Гастрольных? мы ходили в марте, когда они в ДК Выборгском выступали. Порный восторг! Масса позитивных впечатлений! Обязательно пойдем еще ра, но только в Выборгский. Там все-таки много приятнее. Трубадур шикарен!!!!!

Нет, в ДК Ленсовета выступает "Петербургская оперетта"

Подарок
06.05.2009, 13:29

как интересно! напишите отзыв обязательно!:091: если вам понравится, мы на 17е билеты купим тогда. :support:

olesya1611
06.05.2009, 15:09
как интересно! напишите отзыв обязательно!:091: если вам понравится, мы на 17е билеты купим тогда. :support:

Обязательно отпишусь, даже не сомневайтесь!!!
Забыла сказать: идем с детьми по 3 года

Бадя
06.05.2009, 18:53
Девушки! Кто был в театре Эстрады ? Как считаете 8-й ряд - это очень неудобно ?

Don&Magdalina
06.05.2009, 19:02
Мне так очень нравятся эти ряды. Особенно если это Карамболь. А Вы на что идёте?

Бадя
06.05.2009, 19:09
Спасибо!:flower:
Дочка давно просится на спектакль про Белоснежку, а я тут увидела на билетере, что в театре Эстрады есть такой, но мы ещё ни разу там не были. :( На сайте предлагают только 8-й ряд - вот я и сомневаюсь : идти или нет ? :009:Пока забронировала билеты на 16.05 ... думаю ...

Don&Magdalina
06.05.2009, 21:54
В этом топе много раз обсуждались места в т-ре Эстрады.
Первые ряды - надо задирать голову. Слишком подробно видны детали грима и костюмов, чересчур даже.
Хотя многие писали, что хорошо было в первых рядах.

Мне лично нравится 8-10 ряд: издалека всё действие органично смотрится, костюмы выглядят красивыми, пение и оркестр одинаково хорошо слышны и т.п. Но одно "но": если впереди высокие папы - то плоховато видно, подъём маленький.

Так что решайте сами.
А спектакль просто чудесный!

kote_nok
06.05.2009, 22:32
Обязательно отпишусь, даже не сомневайтесь!!!
Забыла сказать: идем с детьми по 3 года
А почему именно на это представление Бременских? Мы ходили только на московскую труппу, поэтому интересуюсь плюсами постановки, на которую Вы идете.

Москвичи собрали супертруппу - неизвестные, но лучшие голоса России (трубадур - единственный в России обладатель премии Пола Маккартни), голоса действтельно шикарные. Особенно впечатляет сыщик-атаманша. Это шедевр! В следующий раз пойдем с цветами, он заслуживает почестей!

Вот с сайта их инфа:
"Легендарный анимационный мюзикл, созданный Василием Ливановым и Юрием Энтиным с мегапопулярными песнями Геннадия Гладкова на стихи Юрия Энтина обрел новую жизнь в постановке, режиссером которой выступил заслуженный артист России Борис Борейко. В сценарий помимо сюжетной основы мультфильмов «Бременские музыканты» (1969) и «По следам бременских музыкантов» (1973) вошел фрагмент первоисточника – сказки братьев Гримм, повествующий о том, как собственно сложился состав великолепной четверки и как они повстречали Трубадура. Что касается музыки, то в мюзикле звучат песни из всех трех мультфильмов, включая «Новых бременских», снятых в 2000 году."

Мой ребенок сидел в полном восторге, зрители подпевали и не отпускали артистов очень долго!

olesya1611
07.05.2009, 02:10
А почему именно на это представление Бременских? Мы ходили только на московскую труппу, поэтому интересуюсь плюсами постановки, на которую Вы идете.

Москвичи собрали супертруппу - неизвестные, но лучшие голоса России (трубадур - единственный в России обладатель премии Пола Маккартни), голоса действтельно шикарные. Особенно впечатляет сыщик-атаманша. Это шедевр! В следующий раз пойдем с цветами, он заслуживает почестей!

Вот с сайта их инфа:
"Легендарный анимационный мюзикл, созданный Василием Ливановым и Юрием Энтиным с мегапопулярными песнями Геннадия Гладкова на стихи Юрия Энтина обрел новую жизнь в постановке, режиссером которой выступил заслуженный артист России Борис Борейко. В сценарий помимо сюжетной основы мультфильмов «Бременские музыканты» (1969) и «По следам бременских музыкантов» (1973) вошел фрагмент первоисточника – сказки братьев Гримм, повествующий о том, как собственно сложился состав великолепной четверки и как они повстречали Трубадура. Что касается музыки, то в мюзикле звучат песни из всех трех мультфильмов, включая «Новых бременских», снятых в 2000 году."

Мой ребенок сидел в полном восторге, зрители подпевали и не отпускали артистов очень долго!

Почему на эту? Да какая была на 10 число, на ту и идем...:))

Подарок
07.05.2009, 11:57
Мы ходили только на московскую труппу...

московская труппа, я так понимаю, была на гастролях? не знаете - будут ли они еще у нас в ближайшее время? мы бы сходили. У нас сейчас бременская тема..

kote_nok
07.05.2009, 16:14
Почему на эту? Да какая была на 10 число, на ту и идем...:))
А, тогда понятно.
К сожалению, пока не вижу их, они и в марте неожиданно приехали, их ДК Выборгский пригласил. Думаю, нужно просто следить за гастролями или написать на их сайт.

Артемия
08.05.2009, 15:11
Девочки, подскажите, пожалуйста :)

Где-то тут читала, что в Михайловском театра прямо перед спектаклем можно купить входной билет и взять ребенка на руки.

У меня два билета на Щелкунчик на завтра, ребенку 4,5 года - онвсе равно наруки залезет, а с нами старший хочет пойти.
Я смогу перед спектаклем купить третий билет?

redhm
08.05.2009, 15:24
да, покупаете прямо в кассе перед началом входной и сажаете младшего на руки

Августа
08.05.2009, 15:25
Девочки, подскажите, пожалуйста :)

Где-то тут читала, что в Михайловском театра прямо перед спектаклем можно купить входной билет и взять ребенка на руки.

У меня два билета на Щелкунчик на завтра, ребенку 4,5 года - онвсе равно наруки залезет, а с нами старший хочет пойти.
Я смогу перед спектаклем купить третий билет?
Да, мы так делали несколько раз. Ребенку тоже 4,5. Без проблем.

redhm
08.05.2009, 15:26
у них до 5 лет так можно, у вас еще полгода в запасе:)) ;)

Артемия
08.05.2009, 15:31

туя
09.05.2009, 00:50
Смотрели сегодня в Деммени спектакль "Сказки Андерсена". В спектакль входят 2 сказки: 1 действие- "Стойкий оловянный солдатик"; 2-е- "Свинопас". Свинопас не отклоняется от первоисточника, а Солдатик- вариации на тему... Само действо происходит на некой конструкции, типа стола-сцены для кукол. Весь спектакль разыгрывают 2 актера (мужчина и женщина). Они рассказывают сказку и от автора и меняя и озвучивая кукол. Лично мне нравятся кукольные спектакли за ширмой, когда актеров не видно, ну или марионетки, а не такое действо, как в этом спектакле. Для разнообразия конечно можно сходить, но повторюсь- без восторгов!

Sonya
10.05.2009, 21:46
были сегодня в Комедиантах на спектакле "Кот в сапогах". Ну что могу сказать... - полнейший ВОСТОРГ !
Прекрасная игра актёрского состава, динамичный, позитивный, интерактивный спектакль. Еще ни на одном спектакле я не слышала, чтобы дети так много смеялись... - идите, не сомневайтесь ! Обязательно сходим на другие детские спектакли в этом театре.
По возрасту думаю что с 4 до 8 лет.
Сам театр небольшой, уютный. Места в зале - скамеечки на двоих, всего 4 ряда, с хорошим подъёмом. Крайние места не берите, старайтесь купить центральные.

Мамзелька
11.05.2009, 01:37
Да, мы так делали несколько раз. Ребенку тоже 4,5. Без проблем.

у них до 5 лет так можно, у вас еще полгода в запасе:)) ;)

Ничего себе, а у меня куплено 3 билета на Чипполино, идем я с мужем и дочей 4,5 лет. Может тогда еще кого взять из врозлых........

tatusja
12.05.2009, 02:43
Девочки,расскажите,пожалуйста,про спектакль "Чипполино" в театре "На Неве".
Сегодня были первый раз в этом театре,смотрели "Гуси-лебеди".Доче вроде понравилось.Спросила,когда ещё пойдём(хотя,она всегда так спрашивает;)).Вот,думаю на Чипполино сходить.В Михайловском на балете уже были,хочу,чтобы посмотрела в другом жанре.

Svet*la*la*na
12.05.2009, 12:50
Девочки, а расскажите про театр Бродячая собачка? говорят очень хороший театр, Но для нас есть два минуса:
очень далеко до него ехать и отсутвие мест на билете. Не хочется толкаться и рваться вперед, чтобы занять удобные места. Тем более, что поведение многих родителей в подоных ситуациях загоняет меня в дипрессию.... Так стоит театр того, чтобы потратить время и возможно нервы и рискнут? или не посетив его мы ничего не потеряем?
Мы вчера ходили туда на Бармалея. Народу было не много. Как обычно не знаю, может сказались праздники, т.к. театр маленький. Билеты без мест, т.к. у них просто деревянные скамейки стоят (сидеть на них конечно не очень:(). Детишкам повзрослее предлагают сесть отдельно от родителей - им отводят первые ряды. Но мой 3,5г отказался - сидел у меня на руках (ряд не помню - в середине). В таком случае не понятно для чего билет на ребенка покупать? Хотя наверное это везде так. Сам спектакль ребенку понравился, мне не очень, т.к. в основном играют актеры (кукол почти нет).

В отношении удобства мест мне оч. понравился Кукольный театр сказки - мягкие кресла-трансформеры. Правда мы сидели далековато. Куклы были не большие (спектакль Кто разбудит солнышко?) - видно не оч. хорошо. сам спектакль хороший, только грустный.

Svet*la*la*na
12.05.2009, 13:14
Расскажите, кто знает про теарт у Нарвских ворот.? Сынишка 3,5г хочет на Зайку-Зазнайку.

Еще интересует Муха-Цокотуха в Деммени. Так громко премьеру освещали, но мы так и не попали. Фотки красивые выставлены. А как на самом деле? Стоит идти?

iris_k
12.05.2009, 18:24
а мы ходили в театр на Неве, на Гуси-лебеди!
Нам (дочке 3,5)Очень-очень-очень понравилось!!! Динамичный, красочный, музыкальный спектакль! Костюмы - просто шик!:019:
Зал большой, подъема почти нет, так что лучше брать первые ряды (мы сидели на первом). Детям еще можно в гардеробе взять дополнительные подушечки на сиденье.

Леонидовна
12.05.2009, 18:29
Нам (дочке 3,5)Очень-очень-очень понравилось!!! Динамичный, красочный, музыкальный спектакль! Костюмы - просто шик!:019:
Зал большой, подъема почти нет, так что лучше брать первые ряды (мы сидели на первом). Детям еще можно в гардеробе взять дополнительные подушечки на сиденье.

И мы ходили вчера, тоже сидели на первом:). Костюмы - не передать словами, весь спектакль сидела и рассматривала :).

Леонидовна
12.05.2009, 18:31
Расскажите, кто знает про теарт у Нарвских ворот.? Сынишка 3,5г хочет на Зайку-Зазнайку.

?

Театр "У Нарвских Ворот" нежно любим. Но "Зайку" не смотрели. Были на "Трех пороястах" и "Красной шапочке". Очень понравилось:017:

Don&Magdalina
12.05.2009, 18:33
Ничего себе, а у меня куплено 3 билета на Чипполино, идем я с мужем и дочей 4,5 лет. Может тогда еще кого взять из врозлых........ Конечно, можно.
В Михайловском никто и не проверяет возраст - моя подруга свою шестлетку всегда так водит в Михайловский, по входному.
Другой вопрос - относительно большого ребёнка неудобно уже на руках держать.

tatusja
12.05.2009, 18:45

Еще интересует Муха-Цокотуха в Деммени. Так громко премьеру освещали, но мы так и не попали. Фотки красивые выставлены. А как на самом деле? Стоит идти?

А у меня остались не очень положительные впечатления от этого театра.В частности,от администраторов и их методов работы.Рассаживали зрителей около 15 минут,не обошлось без нервотрёпки.Может быть поэтому и спектакль мне не понравился.Как-то самодеятельность напоминал,это моё ИМХО.Смотрели "Дюймовочку".
А дочке спектакль понравился.И это главное.

Sandy220
12.05.2009, 18:54

Ходили на этот спектакль в прошлом году.
УЖАС-УЖАС!
Еле до антракта досидели с уговорами.
Сидели в середине, видно было не очень.
Когда в начале вышли мужики в лохмотьях (типа гуси) и стали крякать, я была в шоке, ребенок тоже...
Декораций маловато и бьющая по ушам музыка...

Iricha
12.05.2009, 18:55
Подскажите, плиз про Пушкин. Можно ли на неделе попасть в Янтарную комнату, индивидуально , без групп? Летний сезон у нас начинается с июня? А то из информации на сайте, не совсем понятно
http://www.tetra.spb.ru/tzarskoe-selo-1.html

Don&Magdalina
12.05.2009, 18:56
Сколько человек - столько мнений!
Нам и нашим друзьям очень понравился этот спектакль.
Играют все очень задорно. Декорации и костюмы - небанальные; масса остроумных находок по сюжету и сценографии.
До сих пор приятно вспоминать.

iris_k
12.05.2009, 18:58
УЖАС-УЖАС!
Когда в начале вышли мужики в лохмотьях (типа гуси) и стали крякать, я была в шоке, ребенок тоже...
на нашем спектакле с музыкой было все в ажуре! гуси были не в лохмотьях, а в косоворотках и крылья изображали руками, декорации ...ну чего только стоит печь и избушка!
я посмотрела уже много спектаклей и дет. театрах - к этому даже придраться не к чему!
после спектакля дети аплодировали наверное минут 15 и просто задарили артистов цветами, а один зайчик даже куколку свою подарила...
на вкус и цвет как говорться...

Don&Magdalina
12.05.2009, 18:59
Подскажите, плиз про Пушкин. Можно ли на неделе попасть в Янтарную комнату, индивидуально , без групп? Летний сезон у нас начинается с июня? А то из информации на сайте, не совсем понятно
http://www.tetra.spb.ru/tzarskoe-selo-1.html
Мы были в минувшую пятницу, но во Дворец не планировали. С 10 до 12 там только группы, поэтому к 12 уже большие очереди в кассы.
Когда уходили из парка (было начало четвёртого) - тогда уже очереди не было. Но у меня дети так нагулялись по парку, что уже сил не было у них идти в музей.
А сезон уже начался - парк стал платным

Мамзелька
13.05.2009, 00:35
Конечно, можно.
В Михайловском никто и не проверяет возраст - моя подруга свою шестлетку всегда так водит в Михайловский, по входному.
Другой вопрос - относительно большого ребёнка неудобно уже на руках держать.

Ну ладно, пойдем так, пусть как взрослая сидит!!! Она уже ждет не дождется!

Don&Magdalina
13.05.2009, 00:47
Ну ладно, пойдем так, пусть как взрослая сидит!!! Она уже ждет не дождется! Это правильно! :) Так гораздо удобнее и ребёнку, и маме.

olesya1611
13.05.2009, 00:52
Отчитываюсь по Бременским музыкантам в ДК Ленсовета. Сама постановка полностью по мультику, поэтому конечно не смотря на полное отсутствие декораций (что для меня конечно большой минус) за счет шикарной и всем известной музыки очень выигрывает. Детям по 3,3 года понравилось. Мамам тоже. Но вообще я ожидала большего.
Сам ДК поверг в полный шок. Я и не думала, что такие древности еще существуют. Разруха полная. В фойе ощущения праздника нет никакого

kote_nok
13.05.2009, 01:06
Купила сегодня в Мариинку билеты на Щелкунчика. Цены ужасающие... Но! - Впервые ребенок идет в этот дивный театр, так что взяла билеты на первый ряд. Надеюсь, все наше семейство останется очень довольно.:)

Ylla
13.05.2009, 11:48
были сегодня в Комедиантах на спектакле "Кот в сапогах". Ну что могу сказать... - полнейший ВОСТОРГ !
Прекрасная игра актёрского состава, динамичный, позитивный, интерактивный спектакль. Еще ни на одном спектакле я не слышала, чтобы дети так много смеялись... - идите, не сомневайтесь ! Обязательно сходим на другие детские спектакли в этом театре.
По возрасту думаю что с 4 до 8 лет.
Сам театр небольшой, уютный. Места в зале - скамеечки на двоих, всего 4 ряда, с хорошим подъёмом. Крайние места не берите, старайтесь купить центральные.
Мы тоже были, но мне спектакль не понравился. Ребенок тоже без восторга. Особенно удручающе выглядели костюмы, я была в шоке. Еще мне не хватало декораций. Безусловно, дети смеялись, но они, как известно, самые непредвзятые зрители, любое вовлечение в процесс для них повод для радости. Вообще спектакль произвел впечатление выступления самодеятельности. Этот театр по размеру и атмосфере я бы сравнила с театром у Нарвских ворот, но не по качеству выпускаемого продукта. Хотя, справедливости ради, надо сказать, что актеры старались, но все равно как-то не натурально получалось. Возможно, просто театр и актеры больше соориентированы на взрослые спектакли, отсюда соответсвующая недетская специфика.

Расскажите, кто знает про теарт у Нарвских ворот.?

вот в театре у нарвских ворот у меня было полное ощущение погружения в сказку, видимо за счет размеров зрительного зала. (мы смотрели Дюймовочку) И костюмы и игра актеров оставили у меня очень приятные впечатления.

УЖАС-УЖАС!
еще одно подтвреждение того, что о вкусах не спорят. Сама я не была, но ребенок и бабушка пришли в полном восторге со спектакля

Svet*la*la*na
13.05.2009, 15:01
А у меня остались не очень положительные впечатления от этого театра.В частности,от администраторов и их методов работы.Рассаживали зрителей около 15 минут,не обошлось без нервотрёпки.Может быть поэтому и спектакль мне не понравился.Как-то самодеятельность напоминал,это моё ИМХО.Смотрели "Дюймовочку".
Спасибо за отзыв. Только поясните, это про театр у Нарвских ворот или про Деммени?

Svet*la*la*na
13.05.2009, 15:11
Театр "У Нарвских Ворот" нежно любим. Но "Зайку" не смотрели. Были на "Трех пороястах" и "Красной шапочке". Очень понравилось:017:
Оказывается Зайки не будет. Похоже изменили репертуар. Пердлагают Золотого цыпленка или утенка. Кто нибудь был?
Про Трех поросят надо подумать. Спасибо.

Sonya
13.05.2009, 16:21
[QUOTE=Ylla;25990457]Мы тоже были, но мне спектакль не понравился. Ребенок тоже без восторга. Особенно удручающе выглядели костюмы, я была в шоке. Еще мне не хватало декораций. Безусловно, дети смеялись, но они, как известно, самые непредвзятые зрители, любое вовлечение в процесс для них повод для радости. Вообще спектакль произвел впечатление выступления самодеятельности. Этот театр по размеру и атмосфере я бы сравнила с театром у Нарвских ворот, но не по качеству выпускаемого продукта. Хотя, справедливости ради, надо сказать, что актеры старались, но все равно как-то не натурально получалось. Возможно, просто театр и актеры больше соориентированы на взрослые спектакли, отсюда соответсвующая недетская специфика.

не знаю чем Вам неугодили костюмы... на мой взгляд костюмы были очень подходящие, принцесса в принцессном платье, король - ну истинный король - правда ! Декорации - абсолютно в тему. Чудесный спектакль в классическом стиле.
По поводу детей и непредвзятости. Так вот , по моему дети на детском спектакле - это самый взыскательный зритель. И то, что дети много смеялись и учавствовали в спектале (отвечали на вопросы, помогали героям ...) - показатель. Такой отклик детей на происходящее на сцене я видела только на "Коте Леопольде" в т. Сатиры на Васильевском и здесь, в Комедиантах. А спектаклей мы пересмотрели ой как много, можете мне поверить на слово.
В любом случае, каждый имеет право на собственное мнение. Но хотелось бы, когда пишете фразы "Особенно удручающе выглядели костюмы" , чтобы такие утверждения были обоснованны.
Самодеятельностью в этом спектакле даже "не пахнет", очень профессионально всё. ИМХО.

Мэри вПоппинс
13.05.2009, 16:26
а я тут про цирк скажу :008:
очень понравилось.... замечательное представление.... дочка ( 9 лет ) смеялась от души....
ой, а мне так клоун Мик понравился , такой душка ...

paylina
13.05.2009, 17:15
Девочки,расскажите,пожалуйста,про спектакль "Чипполино" в театре "На Неве".
Сегодня были первый раз в этом театре,смотрели "Гуси-лебеди".Доче вроде понравилось.Спросила,когда ещё пойдём(хотя,она всегда так спрашивает;)).Вот,думаю на Чипполино сходить.В Михайловском на балете уже были,хочу,чтобы посмотрела в другом жанре.

Мне и ребенку Чипполино понравился, смотрели с первого ряда все классно. Ребенок потом вспоминал сеньора Помидора и принца Лимона. А вот Карлсон с первого ряда смотреть не советую. Малыш не впечатляет абсолютно (просто мрак).

Бадя
13.05.2009, 17:15
УЖАС-УЖАС
:005:
А по-моему костюмы просто замечательные!!!! Да и сам спектакль тоже! Жалею, что не сходили на него раньше - мне кажется для 3,5- 4-х лет самое то , что нужно : всё понятно, динамично, сказочно!!!
Кстати, на сайте этого театра есть фотографии (http://www.tnaneve.spb.ru/annot/gusi.html), почти ко всем спектаклям, в том числе и к этому. ;)

Tatosha
13.05.2009, 18:42
А мы сегодня были (после долгого перерыва) в Бродячей Собачке на "Чудо-репке", как я любила этот театр, но сегодня.....оооооочень много народа, такое я видела впервые, очень много малышей, все плачут, жуть....дышать нечем, сесть негде....да и сам спектакль на "4 с -", очень короткий 45 минут и не очень интересный, к сожалению....
хотела еще билеты купить, но после спектакля желание пропало, лучше в Театр на Неве сходим!

Мы были там в начале мая, и мне тоже не понравилось:( Те же самые замечания: жуткая духота, много народа, дети рыдали от Дедки. При этом родители упорно не выводили их из зала:wife:

Спектакль не понравился, очень затянута первая часть. Пока дошли по сценарию до вытягивания репки, дети уже устали, шумели, разговаривали. В общем, если бы спектакль был минут 25, было бы больше динамики.

Рики Тики Тави
13.05.2009, 19:29
Мне и ребенку Чипполино понравился, смотрели с первого ряда все классно. Ребенок потом вспоминал сеньора Помидора и принца Лимона. А вот Карлсон с первого ряда смотреть не советую. Малыш не впечатляет абсолютно (просто мрак).
А что не впечатляет.:008:

ba-dashka
13.05.2009, 22:39
мы наконец- то попали на Машу и медведя в театре сказки на московских воротах. ( в марте брали билеты- но актриса заболела- в этот день нам ничем не заменили спектакль- пришлось уехать, взяли потом на Цирк- ходила свекровь с дочкой- обеим не понравилось-очень шумно).Сейчас дочке очень понравилось.

Леонидовна
13.05.2009, 22:52

Были " У Нарвских Ворот" раза 4 - первый раз слышу, чтобы рассаживали - у всех билеты с местами, это же не "Бродячая собачка"

УЖАС-УЖАС!

Ужас - Ужас (с) - такого про "Гуси Лебеди" на ЛВ еще не было :))

на нашем спектакле с музыкой было все в ажуре! гуси были не в лохмотьях, а в косоворотках и крылья изображали руками, декорации ...ну чего только стоит печь и избушка!
я посмотрела уже много спектаклей и дет. театрах - к этому даже придраться не к чему!
после спектакля дети аплодировали наверное минут 15 и просто задарили артистов цветами, а один зайчик даже куколку свою подарила...
на вкус и цвет как говорться...

+ 100000 Сейчас посмотрела фотки, прямо сижу улыбаюсь, на печку любуюсь:)

Купила сегодня в Мариинку билеты на Щелкунчика. Цены ужасающие... Но! - Впервые ребенок идет в этот дивный театр, так что взяла билеты на первый ряд. Надеюсь, все наше семейство останется очень довольно.:)

Расскажите обязательно нам о впечатлениях. Какого числа идете?

мы наконец- то попали на Машу и медведя в театре сказки на московских воротах. ( в марте брали билеты- но актриса заболела- в этот день нам ничем не заменили спектакль- пришлось уехать, взяли потом на Цирк- ходила свекровь с дочкой- обеим не понравилось-очень шумно).Сейчас дочке очень понравилось.

Тоже были на "Маше и Медведе" - Тоже очень понравилось :support:

Ylla
14.05.2009, 00:11
не знаю чем Вам неугодили костюмы... на мой взгляд костюмы были очень подходящие, принцесса в принцессном платье, король - ну истинный король - правда ! Декорации - абсолютно в тему. Чудесный спектакль в классическом стиле.
По поводу детей и непредвзятости. Так вот , по моему дети на детском спектакле - это самый взыскательный зритель. И то, что дети много смеялись и учавствовали в спектале (отвечали на вопросы, помогали героям ...) - показатель. Такой отклик детей на происходящее на сцене я видела только на "Коте Леопольде" в т. Сатиры на Васильевском и здесь, в Комедиантах. А спектаклей мы пересмотрели ой как много, можете мне поверить на слово.
В любом случае, каждый имеет право на собственное мнение. Но хотелось бы, когда пишете фразы "Особенно удручающе выглядели костюмы" , чтобы такие утверждения были обоснованны.
Самодеятельностью в этом спектакле даже "не пахнет", очень профессионально всё. ИМХО.
Вы же сами пишите, что ".. каждый имеет право на собственное мнение..." :) я высказала исключительно свое впечатление. Нам посчастливилось видеть более яркие и запоминающиеся спектакли, более новые и аккуратные костюмы и декорации, но еще раз повторяю: исключительно на наш вкус. Так что совершенно напрасно Вы так близко к сердцу.... :053:

Мамзелька
14.05.2009, 00:20

Мы тоже ходили на Карлсона, сидели где-то на 4-5 ряду. Малыш точно не впечатлил, взрослых, конечно. Доче (4,5г) понравился. Малыша играет тетечка совсем не молодая, даже не в возрасте дело, а то, что мальчика играет тетя, которая не похожа на мальчика, особенно голосом. Вот. Ну это мое мнение...

kote_nok
14.05.2009, 00:37
Малыша играет тетечка совсем не молодая
Так вроде же запретили владельцы прав на Карлсона женщинам Карлсона играть или я что-то путаю? Вроде где-то год назад грандиозные возмущения были по этому поводу...

Мамзелька
14.05.2009, 00:38
[QUOTE=SashulkinaMama;26032330]Малыша играет тетечка совсем не молодаяQUOTE]
Так вроде же запретили владельцы прав на Карлсона женщинам Карлсона играть или я что-то путаю? Вроде где-то год назад грандиозные возмущения были по этому поводу...

Так я же пишу про Малыша, а не про Карлсона..

kote_nok
14.05.2009, 00:39
Да уж. Вечер, надо идти спать, раз уже Малыша от Карлсона отличить не могу. Приношу извинения...

Мамзелька
14.05.2009, 00:40
Да уж. Вечер, надо идти спать, раз уже Малыша от Карлсона отличить не могу. Приношу извинения...

ничего страшного :046:

tatusja
14.05.2009, 00:41
Спасибо за отзыв. Только поясните, это про театр у Нарвских ворот или про Деммени?
Да.Это про театр у Нарвских ворот.
Спасибо.Если будет время,то обязательно 23 мая сходим на "Чипполино".

Были " У Нарвских Ворот" раза 4 - первый раз слышу, чтобы рассаживали - у всех билеты с местами, это же не "Бродячая собачка"

Да,билеты были с местами.Но почему-то их продали больше,чем было самих мест.Стали ставить дополнительные стульчики и скамеечки.Предложили рассаживать некоторых детей от родителей.Естественно,желающих было мало.
И мне так и непонятно их правило,что маленьких детей нельзя брать на руки.И каждый должен иметь билет и сидеть на отдельном месте.
В общем,остался неприятный осадок.

Sonya
14.05.2009, 01:24
Вы же сами пишите, что ".. каждый имеет право на собственное мнение..." :) я высказала исключительно свое впечатление. Нам посчастливилось видеть более яркие и запоминающиеся спектакли, более новые и аккуратные костюмы и декорации, но еще раз повторяю: исключительно на наш вкус. Так что совершенно напрасно Вы так близко к сердцу.... :053:

:053:
ладно ;)

Рикуша
14.05.2009, 03:19
Девочки, подскажите я сегодня купила билеты в Мюзик Холл на Муху Цокотуху, кассирша уверяла, что для трехлетки супер, а пришла домой почитала, что спектакль от 5 лет, не знаю даже заценит ли мой сынуля. Причем н полон энтузиазма и радости по поводу предстоящего представления, не хотелось бы разочаровать его первый поход в театр. В прошлом году была уже попытка- не оценил((, но сейчас не помнит.Что думаете, подойдет такой спектакль, очень переживаю...?

Королевна
14.05.2009, 12:02
а мы за 1,5 месяца покупали на чиполлино билеты , чтобы хорошие были, а теперь едем в Турцию билеты пропадают(((

Sonya
14.05.2009, 13:16
Девочки, подскажите я сегодня купила билеты в Мюзик Холл на Муху Цокотуху, кассирша уверяла, что для трехлетки супер, а пришла домой почитала, что спектакль от 5 лет, не знаю даже заценит ли мой сынуля. Причем н полон энтузиазма и радости по поводу предстоящего представления, не хотелось бы разочаровать его первый поход в театр. В прошлом году была уже попытка- не оценил((, но сейчас не помнит.Что думаете, подойдет такой спектакль, очень переживаю...?

мы ходили на этот спектакль. Спектакль в стиле бродвейского мюзикла, поют-танцуют и делают это достаточно шумно. Мне кажется что 3 годика - ранова-то. Моим было 4 и 6.

Подарок
14.05.2009, 13:26
мы ходили на этот спектакль. Спектакль в стиле бродвейского мюзикла, поют-танцуют и делают это достаточно шумно. Мне кажется что 3 годика - ранова-то. Моим было 4 и 6.
и, так сказать, не очень классическое видиние Мухи-цокотухи.;)..не для первого похода в театр это точно!

Sonya
14.05.2009, 13:52
и, так сказать, не очень классическое видиние Мухи-цокотухи.;)..не для первого похода в театр это точно!

согласна 100%

хозяйка
14.05.2009, 15:53
Ой. а подскажите мне что-нибудь именно для Первого похода в театр. Деткам 2,9. Чтобы было понятно и доступно.

Svet*la*la*na
14.05.2009, 16:23
Ой. а подскажите мне что-нибудь именно для Первого похода в театр. Деткам 2,9. Чтобы было понятно и доступно.
На мой взгляд надо идти на кукольное представление типа Теремок, Репка, что-то попроще.
Мы ходили на спектакль Кто разбудит солнышко? в Кукольный театр сказки. Спектакль хороший, но грустный. Можно туда же попробовать на Лисенок-Плут. Или в Бродячую собачку. Мне больше по душе именно кукольные спектакли, чтобы участние актеров сводилось к минимуму.

dearest
14.05.2009, 17:21
Дочка ходила (3г5м) на Гуси-Лебеди в Театр сказки на неве, ей очень понравилось, папе тоже.
Это про них писали ужас-ужас? странно..

Для начинающих в Мимигрантах я бы посоветовала Колыбельную для мышонка, по маршаку, мне очень понравилось, дочке тоже (смотрели в 2г6м).

А еще нам очень нра Карамболь, смотрели пока только Царевну-лягушку, собираемся на Белоснежку.

Valentinych
15.05.2009, 17:59

Уж не знаю, идет ли сейчас этот спектакль - но конечно это "Любимая игрушка" театра Зазеркалье.
И еще "Робин-Бобин", Кукольного формата. http://www.kukfo.ru/rus/main.php?id=4&sub=5
Ну и конечно целый ряд спектаклей грандов (БТК, Деммени, Театр на Неве)... Но те, которые указал выше - это 5+ на наш взгляд. :)

Кузинатра
16.05.2009, 20:09
Вы зайдите на сайт ЛВ в раздел "Театры". Там очень хорошие отзывы про "Муху" в Деммени. Мы ходили - нам оч. понравилось, оставила там отзыв. В этом топе тоже писала отзыв, повторяться не буду.

Кузинатра
16.05.2009, 20:12
Девушки, а что случилось с театром "Карамболь"? Не могу найти их афишу нигде, на "Билетере" он тоже исчез из списка театров, хотя ведь был, точно помню! В других местах смотрю описание спектаклей, но расписания нет и билетов нет, сайт театра закрыт - что случилось???

Бадя
16.05.2009, 20:26
В этом топе много раз обсуждались места в т-ре Эстрады.
.....
А спектакль просто чудесный!
Соглашусь с Вами - спектакль замечательный !!! Спасибо! :flower: Если бы не Ваши слова, мы бы , наверное не пошли.
Итак! :)) Речь идет о спектакле "Белоснежка и семь гномов" театра "Карамболь" , показанный в театре Эстрады.
Живая музыка, отличное пение, танцы, спецэффекты - динамично, задорно. В спектакле заняты дети - тоже отлично играют! Всё очень оптимистично заканчивается - хотелось хлопать и хлопать в такт музыки. :))
Единственное к чему можно придраться :065:, так это к костюмам - как-то бледновато они смотрятся, хотелось больше яркости. Но это, я наверное, после театра "На Неве" так брюзжу - у них-то уж очень красочные костюмы.
Дочка как то спокойно всё восприняла, хотя смотрела с интересом. Мне кажется, чем больше мы ходим в театр, тем меньше её впечатляет :(, к сожалению. Какое-то удивительное спокойствие, прям обидно.:(

Don&Magdalina
16.05.2009, 20:28
Его нет в отдельном списке театров. Наберите в строке поиска на Билетёре. Он в мае точно был в т-ре Эстрады. Может, уже закончил сезон.

Кузинатра
16.05.2009, 20:32
Вообще ничего нет...
А что, сезон может в мае закончиться? Я не знала...

Don&Magdalina
16.05.2009, 20:52
Видимо, сегодня у них было последнее представление - см. пост Бади

Леонидовна
16.05.2009, 21:50

Мне кажется начинать надо с "Бродячей собачки"

dearest
18.05.2009, 11:41
На bileter.ru есть "Лучшее -детям". Нажимаете, там весь список театров для детей, Карамболь там тоже есть, только сегодня смотрела. Тоже были на ЮБелоснежке 16 мая. Что сказать,в се понравилось,кроме того. что ария "Ты мне дана самой судьбою" используется и в "Царевне-лягушке". Как-то не по себе немного было. Или она у них в каждом спектакле?

Кузинатра
18.05.2009, 13:46
Спасибо, но там без расписания! Единственное, что написано, это то, что в настоящее время мероприятие не проводится. Очень информативно... похоже и правда сезон закрылся...

Ylla
18.05.2009, 16:37
а кто-нибудь знает в театр на Моховой на ребенка, если он на руках будет сидеть нужен билет?
в 3,5 спектакль "Про любопытного слоненка и капризного" короля будет интересен? По отзывам мне показалось, что должно быть интересно, а в тетаре настоятельно утверждали, что только с 5 лет у них спектакли..:(

Sonya
18.05.2009, 17:12
Девы, кто-нибудь знает в Этнографич. музее школа ремёсел работает только по воскресеньям или и в другие дни тоже ?

PartizanKa
18.05.2009, 17:18
Девы, кто-нибудь знает в Этнографич. музее школа ремёсел работает только по воскресеньям или и в другие дни тоже ?
По будням точно не работает, насчет суббот - не уверена.
В каникулы обычно работают каждый день, но распространяется ли это на летние каникулы не знаю.

MAI
23.05.2009, 17:07
Мне кажется начинать надо с "Бродячей собачки"

А нам не понравилось ходили на "три поросенка" В театре очень тесно и душно. Сын не понял почему поросята друг друга называли СЭР, а не по именам, почему жили они на дереве и в конце волк сказал , что он сабака ????? :005::112:

KoshkaNatashka
23.05.2009, 20:57
И мы сходили на "Волшебника" в ТЮЗ.
Присоединяюсь к хвалебным отзывам об этом спектакле! Просто замечательные декорации, костюмы тоже хорошие. Спектакль очень динамичный и понятный, даже для маленьких вполне подойдет, только если они не очень пугливые, а то есть там пара жутковатых моментов, особенно саблезубые тигры :))

paylina
23.05.2009, 21:06
И мы сегодня там были. Замечательно не то слово. Ребенок и обсуждал потом спектакль и играл в него. А вот саблезубые тигры ей страшно понравились, т.е. момент совсем не жуткий. Тигры очень прикольные.

KoshkaNatashka
23.05.2009, 21:20
Моему тоже понравились, но сначала он здорово испугался и даже отвернулся от сцены :)

Sonya
23.05.2009, 21:20
мы уже видели Волшебника )), завтра идём туда на "Любовь к одному апельсину" на первый ряд в серединку ;) - отчитаемся.

paylina
23.05.2009, 21:42
Этот спектакль тоже классный. Должен очень понравиться. Еще в Тюзе хороший спектакль "Все мыши любят сыр" (если он еще идет) и "Неделя полная суббот", последний спектакль для детей постарше.

Don&Magdalina
23.05.2009, 21:46
Саблезубые и тигры там классные! Нам страшными не показались. А как вам летучие обезьяны на великах? По-моему, очень интересная находка. А Бастинда! - просто замечательная.

KoshkaNatashka
23.05.2009, 22:11
Находка, конечно, интересная, но все-таки немного жалко, что они не летали :)
Бастинда - супер!

Sonya
23.05.2009, 22:12
Этот спектакль тоже классный. Должен очень понравиться. Еще в Тюзе хороший спектакль "Все мыши любят сыр" (если он еще идет) и "Неделя полная суббот", последний спектакль для детей постарше.

ага, читала о нём отзывы на Билетёре , поэтому и идём :))

Don&Magdalina
23.05.2009, 22:13
Как сильфиды - на трапециях? ;) :))

KoshkaNatashka
23.05.2009, 23:49
Ну, да, наверное :) Я в этом полный профан, но в некоторых спектаклях кто-то как-то летает :))

PartizanKa
24.05.2009, 00:18
Не совсем про музеи и театры, но на всякий случай попиарю:
Завтра (в воскресенье) будет день фехтовальщика, в связи с чем в Петропавловской крепости с 14.00 до не знаю скольки будут показывать костюмированные постановочные бои. С мальчиками может быть интересно сходить посмотреть кому-нибудь.

tagil
24.05.2009, 00:54
Мы тоже были сегодня в ТЮЗе на "Волшебнике". Пять баллов всем, тигры, ИМХО, очень милые )) Бастинде отдельно :flower::flower:

MAI
24.05.2009, 15:11
Ходили в апреле на Щелкунчика в БКЗ сейчай идет в Эрмитажном театре. Очень интересная постановка там артисты балета и мастера спорта по худ. гимнастике :) Нам очень понравилось.:080:

Bellochka
24.05.2009, 18:58
Подскажите про Волшебника в ТЮЗе: не рано смотреть в 3,10 г?
Скажу сразу, что мы сказку эту знаем и любим, просто смутило, что в афише возраст указан от 7 лет

Мамзелька
24.05.2009, 19:24
Сегодня были в Михайловском на Чипполино. Очень понравилось! Костюмы очень красочные, танцевали все очень хорошо и было все понятно и мне и доче (4,5 г). Тяжеловато сидеть 3 часа, хоть и с антрактом. Более младшие дети наверно не выседят, моя уже порывалась под конец и встать и крутилась. Цены в буфете - бешеные.