PDA

Просмотр полной версии : "Наша очередь пришла - ждём тигрёнка малыша" (планёрка 2010)

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 [61] 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180

Natann
21.04.2009, 15:27
Мы вчера котеночка своего прооперировали. В кишечнике нашли шерсть в перемешку с едой, забито было сильно, поэтому она ничего не ела, ее постоянно рвало :( Операция вроде хорошо прошла. Сегодня ходили на укольчики.
Муж сердиться, что я к котенку отношусь как к ребенку, говорит, что к врачу вообще везти не стоило, ну помер бы и ладно :0009:Жестокий... Я ведь тоже без фанатизма к животным отношусь, но не могу позволить умирать животному у меня на глазах, если есть возможность чем-то помочь....
Кисуле поскорее оправиться от операции@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ты знаешь, у меня две кошки, МЧ к ним относится так - есть хорошо, нет - тоже хорошо,мы, женщины, более трепетно что ли, относимся к живым существам. Я когда своих стерилизовала - ревела после операций от жалости.
А вы пасту разве не давали для вывода шерсти?:016:

Девочка из Конго
21.04.2009, 15:30
Dolce, там такая девочка, что ее отрыванием головы не испугаешь.
Она из-за этого год назад с собственной матерью разругалась и не стала с ней жить, забрала вещи и ушла к бабушке. У бабушки тоже, понятное дело, надо дисциплину соблюдать, недолго она там задержалась и ушла к своему МЧ.
Девченку же тоже к ноге не привяжешь - все ровно сделает, как сама захочет. Нам только остается как-то влиять на нее, направлять, чтобы она "хотела и стремилась к правильным вещам". Вот поедем в июне смотреть, как они там живут...

serdyuchka
21.04.2009, 15:31
Это называется -человечность!:ded::ded::ded:

serdyuchka
21.04.2009, 15:33
Dolce, там такая девочка, что ее отрыванием головы не испугаешь.
Она из-за этого год назад с собственной матерью разругалась и не стала с ней жить, забрала вещи и ушла к бабушке. У бабушки тоже, понятное дело, надо дисциплину соблюдать, недолго она там задержалась и ушла к своему МЧ.
Девченку же тоже к ноге не привяжешь - все ровно сделает, как сама захочет. Нам только остается как-то влиять на нее, направлять, чтобы она "хотела и стремилась к правильным вещам". Вот поедем в июне смотреть, как они там живут...
Но это же возраст такой!:ded::ded::ded:
вспомните себя,пусть и не в таких выкрутасах,но все же!Пока жизнь не обломит-ничего не поймет,а отталкивать нельзя,надо под наблюдением держать и руку на пульсе.А там и сама поймет что и к чему.

Девочка из Конго
21.04.2009, 15:46
Но это же возраст такой!:ded::ded::ded:
вспомните себя,пусть и не в таких выкрутасах,но все же!Пока жизнь не обломит-ничего не поймет,а отталкивать нельзя,надо под наблюдением держать и руку на пульсе.А там и сама поймет что и к чему.
Юля, золотые слова! :) Я то же самое говорю мужу. Поначалу (год назад) он капал ей на мозг каждую неделю по телефону. Когда в сентябре с учебой началась мега-ж..па - орал на нее как бешенный орангутанг (ну тут я его могу понять: разбрасываться бесплатным образованием, а на вопрос "Почему?" отвечать - "Так получилось" ...).
Вобщем все уже поняли, что она сделает по-своему да и 1,5 месяца осталось до совершеннолетия... Я мужу говорю, что самое главное сейчас - сохранять с ней доверительные отношения и исключить фразы типа "У тебя не получиться" (самостоятельно жить с МЧ) или "Он - оболтус". Пусть сама набьет нужное для понимание количество шишек и пройдет нужные уроки. САМА!
Попросит совета - это всегда пожалуйста... А вообще девочка неглупая. Вобщем, буду пытаться втереться в доверие и понять обтстановку изнутри; у меня с ней разница в возрасте ведь даже меньше, чем с мужем... :))

Дельта
21.04.2009, 15:50
Всем привет. Вот у нас ужас с утра был, встала -А ТАМ ЗИМА, столько снега :010::010::010::010::010: Машка моя выглянула в окно и заплакала :"Мама почему опять зима, ЛЕТА ТО ЕЩЕ НЕ БЫЛО????:(:(:(:(:(:(".. в общем пол Москвы в аварии, колеса то переобули многие, а на дороге гололет, т.к. с утра -2 было... весело в общем, а завтра еще хуже передают, а ветрила, мама дорогая :001::001::001::001::001:

Обалдеть!!! И куда мир катиться :001:
У меня подружка беременная, так она тоже рассказывала, что ей в метро практически не уступают место :( А если и уступают, то только лишь тогда, когда уже животом в лицо уткнется.

Я в метро тока с Вовиком беременная ездила на работу, место ни кто не уступал, а ехать по одной ветке 40 мин. надо было в одну сторону, потом на другую рабту еще час, и хоть бы кто уступал :015::015::015::015::015: да что говорить, с годовалым Вовкой ездила на работу, вот то-же , хоть бы кто место уступил :wife::wife::wife::wife::wife::wife::wife:

Девочки, я вернулась.
Новостей никаих :( Меня узистка чуть ли не послала на три буквы. Сказала, что не видит смысла мне делать УЗИ, так как у меня там не опухоль, а спайки, которые были, не рассосались. Вот сволочь, слов даже нет. Вся расстроенная сижу :0009:

НУ ЧТО ЗА ВРАЧ :wife::wife::wife::wife::wife: сходи к другому, не переживай@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@

Девчонки!!!! Привет!!!
У меня сегодня дочке 6 лет!!! в это время 6 лет назад я уже рожать начала, а еще спустя 13 часов папа уже держал ее на ручках ))))))))))))
пошла салаты стричь - сегодня днем детский ДР, вечером взрослый, если получится прикреплю фотку именинницы вечером )))

ПОЗДРАВЛЯЮ С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ ДОЧЕНЬКИ, совсем уже большая :support::support::support::support::support::flow er::flower::flower::flower::flower::flower::flower ::flower:

natalisanna
21.04.2009, 15:53
2 Девочка из Конго
всё правильно
главное чтобы шишки были не такие больные..в том плане, чтобы ничего страшного не случилось...авось и выкрутятся...и либовыдержат трудности вместе-значит судьба им быть вдвоём..либо не выдержат-значит не судьба..

про хвастовство мужем:)))
мне стыдно...
но я пол за два года мыла раза три-четыре...и пылесосила столько же..всё муж:)))))
посуду восновном он моет..и завтраки готовит каждое утро:))))кроме выходных...
всегда встретит:))))
а я отвечаю за пыль и обед с ужином:))))
гладим пополам:)))
стриаем тоже:)))ручное я стираю...
так и живём:))он у меня чистюля жуткий..сам придумывал,где что лежать должно и т.д.
это я после уборки найти свои вещи не могу...у нас всё наоборот:))))

Олич - болтушка
21.04.2009, 15:55
Всем привет. Вот у нас ужас с утра был, встала -А ТАМ ЗИМА, столько снега :010::010::010::010::010: Машка моя выглянула в окно и заплакала :"Мама почему опять зима, ЛЕТА ТО ЕЩЕ НЕ БЫЛО????:(:(:(:(:(:(".. в общем пол Москвы в аварии, колеса то переобули многие, а на дороге гололет, т.к. с утра -2 было... весело в общем, а завтра еще хуже передают, а ветрила, мама дорогая :001::001::001::001::001:

НУ ЧТО ЗА ВРАЧ :wife::wife::wife::wife::wife: сходи к другому, не переживай@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@

Да уж, ну и погодка у вас, кошмар просто. Да и вообще, надоела такая погода. У нас тоже с утра -2 было, и ветрюга в добавок. Бррррррррр.......... :(

Завтра пойду к гинекологу и пожалуюсь на узистку. Все нормально будет!!!!!!!!!!!!!!!!!

Олич - болтушка
21.04.2009, 15:56
2 Девочка из Конго
всё правильно
главное чтобы шишки были не такие больные..в том плане, чтобы ничего страшного не случилось...авось и выкрутятся...и либовыдержат трудности вместе-значит судьба им быть вдвоём..либо не выдержат-значит не судьба..

про хвастовство мужем:)))
мне стыдно...
но я пол за два года мыла раза три-четыре...и пылесосила столько же..всё муж:)))))
посуду восновном он моет..и завтраки готовит каждое утро:))))кроме выходных...
всегда встретит:))))
а я отвечаю за пыль и обед с ужином:))))
гладим пополам:)))
стриаем тоже:)))ручное я стираю...
так и живём:))он у меня чистюля жуткий..сам придумывал,где что лежать должно и т.д.
это я после уборки найти свои вещи не могу...у нас всё наоборот:))))

Вообще красота!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Дай Бог :091::091::091:, чтобы вы и дальше в таком согласии жили!!!!!!!!!!!!!!!!

Дельта
21.04.2009, 15:57
Девочки привет!!!
Хочу с вами поделиться.Тут как-то обсуждалась тема отношения родителей-свекров к рождению ребенка...Так вот вчера пошли мы в гости к моим свекрам, пасхальную снедь понесли.Разговорились со свекровью после випитого вина,стали альбомы смотреть Ильи

Да уж, свекровь :wife::wife::wife::wife::wife::wife: А у нее он один сын???? А вообще я бы серьезно поговорила с мужем: ВАША СЕМЬЯ, ЭТО ТОЛЬКО ВАША СЕМЬЯ, ВАШЕ ЖЕЛАНИЕ, ВАШИ ДЕТИ, ВАША ЖИЗНЬ, и строите ее ТОЛЬКО ВЫ, а не свекрови, свекры, тещи, тести.... Т.ч. поговори с ним серьезно, СПОКУОЙНо об бо всем и удачи@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Вообще наших детей с мужем хотели ТОЛЬКО МЫ, все родняе ТОЛЬКО ПОДДЕРЖИВАЛИ , и потому что мы так себя поставили, мы самостоятельная семья, которая живет своим мирком, свекровь пыталась что-то сказать, но поняла что без полезно...

Я тебе больше скажу:

Второго ребёнка реально хотим только я муж и Юля. Все остальные против. Со свёкрами у меня натянутые отношения или даже можно сказать что и отношений никаких нет, только здравствуйте, как дела, до свидания. Так когда муж рассказал им что я Б, свёкр был рад, а свекровь нет, сказала что нам рано ещё (ей то какое дело, а когда не рано, в35, 40) Так когда беременность замерла и меня чистили муж позвонил им и рассказал что случилось и под шоком ( в котором он находился в то время) сказал что свекровь была рада что так случилось!!! Он бы мне такое про неё не сказал если бы не то состояние в каком он был и от её слов. Сказал что сам от неё такого не ожидал.

ужас :010::010::010::010:

Кузеныш
21.04.2009, 15:59
Да, Наташуль у тебя муженек - сказка в разумных пределах!!!
а я вот мечтаю как буду мужу завтраки готовить когда нибудь в СВОЕЙ квартире....

serdyuchka
21.04.2009, 15:59
Юля, золотые слова! :) Я то же самое говорю мужу. Поначалу (год назад) он капал ей на мозг каждую неделю по телефону. Когда в сентябре с учебой началась мега-ж..па - орал на нее как бешенный орангутанг (ну тут я его могу понять: разбрасываться бесплатным образованием, а на вопрос "Почему?" отвечать - "Так получилось" ...).
Вобщем все уже поняли, что она сделает по-своему да и 1,5 месяца осталось до совершеннолетия... Я мужу говорю, что самое главное сейчас - сохранять с ней доверительные отношения и исключить фразы типа "У тебя не получиться" (самостоятельно жить с МЧ) или "Он - оболтус". Пусть сама набьет нужное для понимание количество шишек и пройдет нужные уроки. САМА!
Попросит совета - это всегда пожалуйста... А вообще девочка неглупая. Вобщем, буду пытаться втереться в доверие и понять обтстановку изнутри; у меня с ней разница в возрасте ведь даже меньше, чем с мужем... :))
Молодец Ченок!!!
У меня с сыном мужа разница была 2 года!!!:ded:Такие чудеса творил.Но у нас другая проблема была-играл на автоматах и все из дому выносил.Все равно злилась .но втиралась в доверие,так хоть знали где можно поймать и с какого ломбарда вещи выкупать.И только когда отец скоропостижно от рака умер, неизвестно по какой причине за месяц заболел, тогда дошло только.Сейчас о многом жалеет, а вот если бы в свое время выгнали ,не известно до чего бы докатился.

Кузеныш
21.04.2009, 16:01
serdyuchka оч жаль...

Таттик
21.04.2009, 16:02
Мы вчера котеночка своего прооперировали. В кишечнике нашли шерсть в перемешку с едой, забито было сильно, поэтому она ничего не ела, ее постоянно рвало :( Операция вроде хорошо прошла. Сегодня ходили на укольчики.
Муж сердиться, что я к котенку отношусь как к ребенку, говорит, что к врачу вообще везти не стоило, ну помер бы и ладно :0009:Жестокий... Я ведь тоже без фанатизма к животным отношусь, но не могу позволить умирать животному у меня на глазах, если есть возможность чем-то помочь....
Хорошо, что отвезли к доктору...бедняжка, пусть поправляется побыстрей;) А если рассуждать так как муж, то лучше вообще не заводить... Животные болеют лечить придется еще не раз, иногда это ооочень дорого и об этом надо подумать заранее, прежде чем приобретать или давать согласие на приобретение. Мы ж в ответе за них...:008:

Pi_Pa
21.04.2009, 16:03
Кисуле поскорее оправиться от операции@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ А вы пасту разве не давали для вывода шерсти?:016:

Спасибо за кулачки. Пасту не давали, просто не думали, что такое может случится - она у нас еще маленькая, 7 мес., и короткошерстная, даже чесать практически нечего :005:

Олич - болтушка
21.04.2009, 16:04
Молодец Ченок!!!
У меня с сыном мужа разница была 2 года!!!:ded:Такие чудеса творил.Но у нас другая проблема была-играл на автоматах и все из дому выносил.Все равно злилась .но втиралась в доверие,так хоть знали где можно поймать и с какого ломбарда вещи выкупать.И только когда отец скоропостижно от рака умер, неизвестно по какой причине за месяц заболел, тогда дошло только.Сейчас о многом жалеет, а вот если бы в свое время выгнали ,не известно до чего бы докатился.

Сочувствую очень... :( Главное, что взялся за ум.

natalisanna
21.04.2009, 16:04
Вообще красота!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Дай Бог :091::091::091:, чтобы вы и дальше в таком согласии жили!!!!!!!!!!!!!!!!

Спасибо!:))))

*Юла*
21.04.2009, 16:05
Девчонки, подскажите по-та, что себя включают скрытые инфекции, хочу сдать перед походом к врачу?

Кузеныш
21.04.2009, 16:06
Девчонки, подскажите по-та, что себя включают скрытые инфекции, хочу сдать перед походом к врачу?

вот и я сделала список тока голову ломаю что надо сразу

Pi_Pa
21.04.2009, 16:07
Хорошо, что отвезли к доктору...бедняжка, пусть поправляется побыстрей;) А если рассуждать так как муж, то лучше вообще не заводить... Животные болеют лечить придется еще не раз, иногда это ооочень дорого и об этом надо подумать заранее, прежде чем приобретать или давать согласие на приобретение. Мы ж в ответе за них...:008:

Это и было моим аргументом - раз дал согласие - теперь не ворчи! Он не долго-то сопротивлялся, когда я решила котеночка взять, хотя я и тогда его предупреждала, что для меня все-таки важнее наши, человеческие отношения, и если кошка станет поводом для ссор, то я готова отказаться от мысли завести ее в нашем доме..

Олич - болтушка
21.04.2009, 16:07

Нужно сдать на: хламидии, микоплазма, уреплазма, цитомегавирус, герпес. Вроде все.

serdyuchka
21.04.2009, 16:08
Списочком не поделитесь?:008:
Я уже пью по схеме витаминки,теперь хочу на скрытые сдать и к гинекологу топать своему чудо-врачу!!!:love:

Дельта
21.04.2009, 16:09
В том то и дело что никто от неё такого не ожидал, тем более Игорь, потому что он к ней очень хорошо относится, в отличии от его брата.

Юлечка, когда отошла после наркоза в палате наоборот шутила с девочками, они так удивлялись и хвалили меня что я так держусь после такого, а потом дома я :041::041::041::041: но жить то надо как то. Постаралась забыть, на сколько это возможно, но иногда терзает меня мысль Кто бы это был мальчик или девочка? На кого бы был похож? и Т.п.

Светочка, держись! Я когда малыша своего потеряла, вообще никого видеть не могла, лежала и тупо в потолок смотрела. И врач мне говорила, что не скажет, какого пола был малыш.
А при выписке дали мне справку, я ее решила почитать. А там написано было: Произошел самопроизвольный выкидыш плодом мужского пола, весом 90 гр, дина 14 см. Я по стенке и сползла :( Я о мальчике всю жизнь мечтала.. и тут.... до сих пор не могу успокоиться, хоть и стараюсь, но это нереально тяжело...............

ДЕВОЧКИ, ДОРОГИЕ, ЭТО ООЧЕНЬ ТЯЖЕЛО, НО НЕ НУЖНО ГРУСТИТТЬ, ПОДУМАЙТЕ О своем малыше, который скоро-скоро появится у вас под сердцем И ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@

Первая дочка не от мужа,а предыдущая свекровь хоть и имела 77 лет от роду,а вынянчила ее до 3-х лет ,сыну ее ,когда дочка родилась было 43 года,а она наоборот радовалась.Сейчас помогает теперешнея свекровь с дочкей.Но был инцидент.При мне все замечательно.А тут как-то дочка заболела,а мне срочно надо было уехать по-делам.Приезжаю на час позже,маршрутки не было.Ребенок рыдает при температуре 39 , а свекровь кричит,что я монстра родила.Я начинаю успокаивать ребенка,а свекровь кидается на меня и кричит,что я унижаю ее авторитет перед ребенком и что так же ни во что не ставлю ее сына,мол скажу чтоб бросил тебя такую гадину.Дитя рыдает,я ее в комнату увожу,спать укладываю,а свекровь в комнату ломится и верищит над ребенком,я ее выталкиваю,уже кричу .

ЧТО БЫ НЕ СЛУЧИЛОСЬ, С ТАКОЙ СВЕКРОВЬЮ ОСТАВЛЯТЬ ДОЧКУ НЕЛЬЗЯ, есть подруги, соседи-с которыми можно договорится на крайний случай, а вообще МОЖЕТ КАЖУ СЕЙЧАС ЖЕСТКО, ОБИДНО, НО :ded::ded::ded::ded::ded::ded::ded:

А ТЫ НЕ ДУМАЛА, ЧТО ЕСЛИ ТЫ ЗАБЕРЕМЕНИЕШь, что твоей дочке станет ЖИТЬ ЕЩЕ ХУЖЕ, если сейчас чужие ей бабушки, и как ты писала-ОБИЖАЮТ ее????? что такие отношения со свекровью, и как ты писала о муже????? И ОН НЕ ХОЧЕТ РЕБЕНКА, и скорей всего именно из-за этого у вас и не получается малыш, так может подумать, и не порвать этот круг, и найти человека доброго, заботливого, и для твоей дочки, и для будующих ваших детей. Ты еще молодая, так зачем мучить себя и главное СВОЮ ДОЧЕНЬКУ, желание родить малыша ЭТО ПРЕКРАСНО, но лучше ли рожать его в такой обстановке, с такими родными, если сейчас такая ситуация, лучше ИМХО не будет, по крайней мере для дочки твоей, ИЗВИНИ ЕСЛИ ОБИДЕЛА СВОИМИ СЛОВАМИ, но просто ооочень не приятна вся эта ситуация:(:(:(:(:(:(:(

Кузеныш
Списочком не поделитесь?:008:
Я уже пью по схеме витаминки,теперь хочу на скрытые сдать и к гинекологу топать своему чудо-врачу!!!:love:

да без проблем
для лучшей связи скопируй ссылку и убери !!!

http://!!!www.rapidshare.ru!!!/1015413

Олич - болтушка
Это и было моим аргументом - раз дал согласие - теперь не ворчи! Он не долго-то сопротивлялся, когда я решила котеночка взять, хотя я и тогда его предупреждала, что для меня все-таки важнее наши, человеческие отношения, и если кошка станет поводом для ссор, то я готова отказаться от мысли завести ее в нашем доме..

Мой муж против животных. Он их любит, особенно собачек, но вот он видит, как я плачу, когда что-то случается с животным, даже если фильм идет. И все, говорит, что никаких животных не будет. Не может видеть, как я плачу, даже если и от счастья, очень расстраивается.

MIDNIGHT

Список большой. Мне Г ставила галочки на тех которые именно мне нужны = 9 штук. Если надо напишу какие.

Таттик
21.04.2009, 16:10
Вообще-то их много...
Вот цитата:
" Половые инфекции (так называемые скрытые инфекции) - это инфекции, которые передаются во время полового контакта. Среди множества инфекций, передающихся половым путем, можно назвать микоплазмоз, генитальный герпес, хламидиоз, уреаплазмоз, цитомегаловирус, трихомониаз, гонококк, токсоплазмоз, кандидоз, гарднереллез, вирус папилломы человека и др."

Кузеныш
21.04.2009, 16:10
кто скажет что из списка самое нужное.....

Олич - болтушка
21.04.2009, 16:12
ДЕВОЧКИ, ДОРОГИЕ, ЭТО ООЧЕНЬ ТЯЖЕЛО, НО НЕ НУЖНО ГРУСТИТТЬ, ПОДУМАЙТЕ О своем малыше, который скоро-скоро появится у вас под сердцем И ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@

Спасибо большое за поддержку! Все у нас получится!!!!!!!!!!!!! :flower::flower::flower:

black caviar
21.04.2009, 16:13
я бы на все сдала.

Олич - болтушка
21.04.2009, 16:14

Мне врач сказала, что нужно сдать на: хламидии, уреплазму, микоплазму (2 штуки), цитомегавирус и HR.

Кузеныш
21.04.2009, 16:15
я бы на все сдала.

ну там оч много....вообще было 45 штук анализов тока для мамы:001:

Олич - болтушка
21.04.2009, 16:17

Если все сдавать, так вообще можно с ума сойти :065:

MIDNIGHT
21.04.2009, 16:17
А кто знает что за показатели М и G?????

Таттик
21.04.2009, 16:18
Вот нашла пару статей:
"
Скрыто могут протекать такие инфекции, как хламидиоз, уреаплазмоз, микоплазмоз, гарднереллез, вирус герпеса. Все они передаются половым путем и часто женщины даже не подозревают об их существовании. Все они способны вызвать ряд осложнений во время родов и беременности, а также отразиться на здоровье и дальнейшем развитии ребенка.
Поэтому все женщины, которые готовятся к беременности, должны пройти обследование на скрытую инфекцию и если она есть, то пролечиться. "

"
Анализ крови на инфекции во время беременности

КАК СДАВАТЬ АНАЛИЗ
Перед сдачей анализа не есть за 8 часов (в идеале - 12 часов). Пить желательно только воду.
За 1-2 дня до обследования исключить из рациона жирное, жареное и алкоголь. Если накануне состоялось застолье - перенесите лабораторное исследование на 1-2 дня. За час до взятия крови воздержитесь от курения.
Перед процедурой следует отдохнуть 10-15 минут в приемной, успокоиться.
Кровь не следует сдавать после рентгенографии, ректального исследования или физиотерапевтических процедур.
TORCH - ИНФЕКЦИИ
T – Токсоплазмоз
О – Другие инфекции (сифилис, ВИЧ, гепатиты, хламидиоз)
R – Краснуха
С – Цитомегаловирус
Н – Герпес
ТОКСОПЛАЗМОЗ
Заражение токсоплазмозом происходит при употреблении в пищу плохо приготовленного мяса, через непастеризованное молоко; от кошек, которые являются переносчиками возбудителя заболевания.
Вероятность передачи инфекции плоду при первичном инфицировании матери составляет 45-50%. Если же иммунитет у матери сформирован, т.е. она однажды болела токсоплазмозом, который, кстати, может протекать бессимптомно, то причин для опасения нет.
КРАСНУХА
Краснуха занимает ведущее место по риску развития внутриутробных инфекций при заражении беременных в первом триместре. В связи с этим лабораторный диагноз краснушной инфекции в первые 12 недель беременности является абсолютным показанием для обязательного прерывания беременности, т.к. не существует средств для лечения беременной, способных уберечь плод от инфицирования. Поэтому, за 3 месяца до предполагаемой беременности следует сделать прививку от краснухи.
Краснуха передается воздушно-капельным путем.
ЦИТОМЕГАЛОВИРУСНАЯ ИНФЕКЦИЯ (ЦМВИ)
Передается воздушно-капельным путем, через кровь, половым путем, через материнское молоко, при пересадке органов.
ЦМВИ занимает второе место после ВИЧ-инфекции по степени выраженности сопутствующего иммунодефицита.
Внутриутробная ЦМВИ опасна тем, что иммунная система плода перестает воспринимать вирусный антиген как чужеродный и противовирусные антитела не синтезируются. Инфицирование плода происходит через материнскую кровь; при прохождении через родовые пути; из инфицированной шейки матки по восходящей в полость матки при длительном безводном периоде.
Риск внутриутробного инфицирования плода при заболевании матери во время беременности составляет 30-50%, при обострении скрытой инфекции – 1-2%.
ГЕРПЕС
Инфицирование плода происходит во время родов (около 70% случаев); через кровь матери или через шейку матки по восходящей в полость матки при длительном безводном периоде. Если во время беременности обнаружится активный генитальный герпес, то может быть принято решение о кесаревом сечении, чтобы избежать инфицирования ребенка.
АНАЛИЗ КРОВИ НА СИФИЛИС (РЕАКЦИЯ ВАССЕРМАНА)
Сифилис – хроническое инфекционное заболевание, передающееся половым путем или от матери к ребенку во время беременности. Без лечения сифилис протекает длительно, с периодическими ремиссиями и обострениями, которые приводят к нарушению структуры и функции тканей и органов. Беременность у больной сифилисом может закончиться поздним выкидышем, преждевременными родами или рождением больных детей.
Если анализ оказался положительным, беременной назначат дополнительные обследования сыворотки крови для уточнения диагноза. Если и они окажутся положительными, то будущей маме назначат лечение в стационаре. Беременные, болевшие в прошлом сифилисом, подлежат профилактическому лечению для исключения вероятности заражения плода.
АНАЛИЗ КРОВИ НА ВИРУСНЫЕ ГЕПАТИТЫ В И С.
Вирусные гепатиты – инфекционные заболевания, поражающие печень. Среди основных симптомов выделяют желтуху, и боли в правом подреберье.
Гепатиты В и С передаются половым путем, через заражение крови и от матери к плоду.
Среди симптомов гепатита В повышение температуры, слабость, боль в суставах, тошнота и рвота. От момента заражения до появления симптомов проходит 50 – 180 дней.
Гепатит С – наиболее тяжелая форма вирусного гепатита, хроническая форма которой нередко переходит в цирроз и рак печени. Если плод был инфицирован на ранних стадиях, то он может погибнуть внутриутробно или вскоре после рождения.
Риск заражения составляет 5,6% при наличии у матери самого вируса и 1,7% при наличии антител.
АНАЛИЗ КРОВИ НА ВИЧ.
ВИЧ-инфекция – это хроническое вирусное заболевания, поражающее иммунные клетки. В результате иммунная система не в состоянии противостоять вирусам и микробам.
ВИЧ передается половым путем, через кровь при использовании медицинских инструментов, от матери к ребенку во время беременности, родов или кормления грудью. ВИЧ проявляется через 3-6 месяцев после заболевания, а передается сразу. На ранних стадиях беременность не влияет на течение болезни, тогда как на поздних может ее ускорить. Риск заражения ВИЧ от матери составляет 30% без проведения лечения и всего 2% - при соответствующей терапии. "

belly

я сдавала прошлым летом-не обнаружили, хотя сразу после родов загнали в больницу-осложнение от выявленной во время беременности уреаплазмы. после больницы мне в ЖК сказали, что надо будет лечиться, когда закончу кормить. но я сдавала уже в другом месте и обследовалась-ничего не обнаружили:008: вот и думаю стоит еще раз обследоваться:008:

MIDNIGHT

У меня на направлении 23 вида и их ещё по 2 значения т.е. всего 46 могут быть. на всё сдать не реально.

serdyuchka
21.04.2009, 16:19
Дашуль, спасибо и тебе за поддержку! Посмотрим.что будет дальше.Но ребенку дважды потерять папу будет тяжелее думаю,ведь она-то его любит и привязана.А со свекровью,вас послушала, действительно поставлю на место.:015:Я ей так и сказала,мол много вы дали одному-единственному.который сейчас без квартиры...Так что благополучие деток в будущем зависит не от кол-ва денег , а от воспитания и любви им отданой.:ded:А любить можно всех деток своих одинаково.Вот мама моя на вопрос,кого больше любит,всегда говорит-
порань один пальчик-болит вся рука!!!:ded:

MIDNIGHT
21.04.2009, 16:20

я сдавала прошлым летом-не обнаружили, хотя сразу после родов загнали в больницу-осложнение от выявленной во время беременности уреаплазмы. после больницы мне в ЖК сказали, что надо будет лечиться, когда закончу кормить. но я сдавала уже в другом месте и обследовалась-ничего не обнаружили:008: вот и думаю стоит еще раз обследоваться:008:

Просто сдай уреаплазму

Дельта
21.04.2009, 16:22

правильно что в больничку отвезла,вот ему кулачков@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Спасибо большое за поддержку! Все у нас получится!!!!!!!!!!!!! :flower::flower::flower:

КОНЕЧНО ВСЕ ПОЛУЧИТСЯ@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Дашуль, спасибо и тебе за поддержку! Посмотрим.что будет дальше.Но ребенку дважды потерять папу будет тяжелее думаю,ведь она-то его любит и привязана.А со свекровью,вас послушала, действительно поставлю на место.:015:Я ей так и сказала,мол много вы дали одному-единственному.который сейчас без квартиры...Так что благополучие деток в будущем зависит не от кол-ва денег , а от воспитания и любви им отданой.:ded:А любить можно всех деток своих одинаково.Вот мама моя на вопрос,кого больше любит,всегда говорит-
порань один пальчик-болит вся рука!!!:ded:

Юля мудрости и спокойствия тебе в данном вопросе, и я бы поговорила с мужем открыто, и обсудила все, а потом все взвесила и решила, ДЕРЖИСЬ@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

belly
21.04.2009, 16:23
Просто сдай уреаплазму

вот так я уже и сделала причем всеми способами-отрицательно. а бывает так, что сама проходит?:008:

black caviar
21.04.2009, 16:27
[quote=Дельта;25035485]

Я в метро тока с Вовиком беременная ездила на работу, место ни кто не уступал, а ехать по одной ветке 40 мин. надо было в одну сторону, потом на другую рабту еще час, и хоть бы кто уступал :015::015::015::015::015: да что говорить, с годовалым Вовкой ездила на работу, вот то-же , хоть бы кто место уступил :wife::wife::wife::wife::wife::wife::wife:

Вот с ребенком всегда уступали. Когда была Б не работала, поэтому мало каталась в общественном транспорте. Один раз ехали с мужем и девушка выпившая обращается к мужу, что мол за жену не просишь, она ж у тебя Б, уступила мне место. А один раз стояла перед пожилыми женщинами,:ded: задрав руку (держалась за поручни в метро), несколько остановок меня колбасило, потом на другой скамейке освободилось местечко, они мне все дружно рукой показывают на свободное место, а до него еще доползти нужно. Теперь с возврастом буду понаглее, всех пошлю куда подальше.:wife:

Таттик
21.04.2009, 16:30
вот так я уже и сделала причем всеми способами-отрицательно. а бывает так, что сама проходит?:008:
бывают ложноположительные и ложноотрицательные результаты, поэтому скрытые лучше сдавать разными способами и неоднократно... Это мне профессор из ВМА говорил.:ded:

Дельта
21.04.2009, 16:34
[quote=Дельта;25035485]

Вот с ребенком всегда уступали. Когда была Б не работала, поэтому мало каталась в общественном транспорте. Один раз ехали с мужем и девушка выпившая обращается к мужу, что мол за жену не просишь, она ж у тебя Б, уступила мне место. А один раз стояла перед пожилыми женщинами,:ded: задрав руку (держалась за поручни в метро), несколько остановок меня колбасило, потом на другой скамейке освободилось местечко, они мне все дружно рукой показывают на свободное место, а до него еще доползти нужно. Теперь с возврастом буду понаглее, всех пошлю куда подальше.:wife:

вот это правильно, хорошо что я сейчас на машине, в метро и не спускалась 100 лет :)):)):)):))

belly
21.04.2009, 16:34
бывают ложноположительные и ложноотрицательные результаты, поэтому скрытые лучше сдавать разными способами и неоднократно... Это мне профессор из ВМА говорил.:ded:

вот я тоже сомневаюсь, надо бы снова сдать. только, знаете, девушки, после всего, что со мной произошло, тааак не хочется опять все это проходить, опять неприятные процедуры, опять это кресло:010::010::010:

belly
21.04.2009, 16:35
[quote=Черная икра;25037947]

вот это правильно, хорошо что я сейчас на машине, в метро и не спускалась 100 лет :)):)):)):))

еще народ в Москве от Питера ООООООООООООчень отличается

serdyuchka
21.04.2009, 16:37
У меня прикол был с контролерами тролейбуса.Был срок уже около 9 месяцев.Еду в роддом за направлением,денег не взяла никаких,только студенческий проездной.Они проходят,смотрят документы и заявляют,чтоб я вышла ,так как у меня в студ.билете не стоит штамп ВУЗа на новый год.А это август месяц,жара и какой новый год ,если штампы ставят в сентябре?До дома пол пути,пешком где-то час.Плачу,иду еле еле .Дохожу до своей врачихи,она как увидела меня чуть в обморок не упала.Положили меня у себя на часик,откачали.мужа вызвали.Так он на служебной приехал к начальнику тролейбусного управления и такое там устроил:015::015::015:
Вобщем попросили извинение и сказали,что не заметили.что я беременная.:ded::ded::ded:
Ну да ,живот маленький,но камбез для беременных и мои слезы и мольбы?Вобщем жуть.:001::001::001:
Так что я уже ничему не удивляюсь.

Кузеныш
21.04.2009, 16:38
итак сдавать надо

ТОРЧ
1 Anti-Chlamydia tr.-IgA (антитела класса IgA к Chlamydia trachomatis)
2 Anti-Chlamydia tr.-IgG (антитела класса IgG к Chlamydia trachomatis)

3 Anti-CMV-IgG (Антитела класса IgG к цитомегаловирусу, ЦМВ, CMV)

4 Anti-HSV-IgG (антитела класса IgG к вирусу простого герпеса I и II типов, HSV-1, 2)

5 Anti-Rubella-IgG (Антитела класса IgG к вирусу краснухи)
6 Anti-Rubella-IgM (Антитела класса IgM к вирусу краснухи)

7 Anti-Toxo-IgG (антитела класса IgG к Тoxoplasma gondii)
8 Anti-Toxo-IgM (Антитела класса IgM к Тoxoplasma gondii)

9 Anti-HCV-total (антитела к антигенам вируса гепатита C )
10 HBsAg (HBs-антиген, поверхностный антиген вируса гепатита B)

11 Антитела к ВИЧ 1 / 2 (anti-HIV)

12 Сифилис EIA (ИФА) IgG/IgM (антитела к антигенам Treponema pallidum IgG/IgM, anti

13 Группа крови (Blood group, АВ0)
14 Резус-принадлежность (Rh-factor, Rh)

15 Микоплазма (Mycoplasma hominis), определение ДНК
16 Mycoplasma genitalium, ДНК

17 Уреаплазма (Ureaplasma urealyticum, биовар Т-960), определение ДНК
18 Ureaplasma parvum, ДНК

19 Хламидии (Chlamydia trachomatis), определение ДНК НАДО ЛИ ВЕДЬ ВВЕРХУ ТОРЧ СДАНЫ

20 Цитомегаловирус, определение ДНК (CMV DNA) (соскоб) НАДО ЛИ ВЕДЬ ТОЖЕ ТОРЧ СДАНЫ

21 Трихомонады

22 Общий анализ крови
23 Общий анализ мочи

belly
21.04.2009, 16:41
итак сдавать надо

ТОРЧ
1 Anti-Chlamydia tr.-IgA (антитела класса IgA к Chlamydia trachomatis)
2 Anti-Chlamydia tr.-IgG (антитела класса IgG к Chlamydia trachomatis)

3 Anti-CMV-IgG (Антитела класса IgG к цитомегаловирусу, ЦМВ, CMV)

4 Anti-HSV-IgG (антитела класса IgG к вирусу простого герпеса I и II типов, HSV-1, 2)

5 Anti-Rubella-IgG (Антитела класса IgG к вирусу краснухи)
6 Anti-Rubella-IgM (Антитела класса IgM к вирусу краснухи)

7 Anti-Toxo-IgG (антитела класса IgG к Тoxoplasma gondii)
8 Anti-Toxo-IgM (Антитела класса IgM к Тoxoplasma gondii)

9 Anti-HCV-total (антитела к антигенам вируса гепатита C )
10 HBsAg (HBs-антиген, поверхностный антиген вируса гепатита B)

11 Антитела к ВИЧ 1 / 2 (anti-HIV)

12 Сифилис EIA (ИФА) IgG/IgM (антитела к антигенам Treponema pallidum IgG/IgM, anti

13 Группа крови (Blood group, АВ0)
14 Резус-принадлежность (Rh-factor, Rh)

15 Микоплазма (Mycoplasma hominis), определение ДНК
16 Mycoplasma genitalium, ДНК

17 Уреаплазма (Ureaplasma urealyticum, биовар Т-960), определение ДНК
18 Ureaplasma parvum, ДНК

19 Хламидии (Chlamydia trachomatis), определение ДНК НАДО ЛИ ВЕДЬ ВВЕРХУ ТОРЧ СДАНЫ

20 Цитомегаловирус, определение ДНК (CMV DNA) (соскоб) НАДО ЛИ ВЕДЬ ТОЖЕ ТОРЧ СДАНЫ

:010::010::010:

Кузеныш
21.04.2009, 16:42
21 Трихомонада
22 Общий анализ крови
23 Общий анализ мочи

belly
21.04.2009, 16:44
Вижу смысл сдавать на кучу всего тем кто раньше не сдавал. и тем у кого был блудный образ жизни:008:, я сдавала 2 раза на основные болячки. и второй был во время беременности. если живешь с мужем, у вас все хорошо и тем более вы оба уже когда-то проверялись..не нужно мне кажется

Таттик
21.04.2009, 16:45
итак сдавать надо

Еще мазки на гонококки

Кузеныш
21.04.2009, 16:45
я никогда не сдавала никакие анализы....
ну в детстве в школе

Кузеныш
21.04.2009, 16:48
а мужу жумаю надо ТОРЧ комплекс сдать
т к если у жены найдут какие болячки значит они и у мужа есть....
а ТОРЧ у всех свой

belly
21.04.2009, 16:50
я никогда не сдавала никакие анализы....
ну в детстве в школе

в школе???:0007::0007::0007:

Дельта
21.04.2009, 16:54
Вижу смысл сдавать на кучу всего тем кто раньше не сдавал. и тем у кого был блудный образ жизни:008:, я сдавала 2 раза на основные болячки. и второй был во время беременности. если живешь с мужем, у вас все хорошо и тем более вы оба уже когда-то проверялись..не нужно мне кажется

а я честно сдавала мазки на эти инфекции тока во время беременностей, и то потому-что это нужно, и сейчас сдавать не буду, у меня врач да-же обычный мазок не взяла, и шейку досканально не посмотрела, сказала, родишь-потом все-все и лечить и оперировать будем....

Кузеныш
21.04.2009, 16:55
в школе???:0007::0007::0007:

ну ладно не в школе
на последнем курсе колледжа...
но это было лет так 5 назад

Олич - болтушка
21.04.2009, 16:58
а я честно сдавала мазки на эти инфекции тока во время беременностей, и то потому-что это нужно, и сейчас сдавать не буду, у меня врач да-же обычный мазок не взяла, и шейку досканально не посмотрела, сказала, родишь-потом все-все и лечить и оперировать будем....

И ты сама не хочешь сдать на инфекции, чтобы быть уверенной, что ничего малышу не помешает? Я бы не хотела во время Б ходить и сдавать постоянно анализы, да и еще лечение проводить!

belly
21.04.2009, 17:02
И ты сама не хочешь сдать на инфекции, чтобы быть уверенной, что ничего малышу не помешает? Я бы не хотела во время Б ходить и сдавать постоянно анализы, да и еще лечение проводить!

а тебя заставят все равно сдавать:004:

Олич - болтушка
21.04.2009, 17:04
а тебя заставят все равно сдавать:004:

Ну если ты не будешь по врачам ходить до Б, то и не заставят. А вот когда уже будет Б, то точно будешь все сдавать.

belly
21.04.2009, 17:04
Мать, которая с небольшим перерывом раза 3 точно сдавала все анализы вряд ли носит список инфекций:004:

belly
21.04.2009, 17:05
Ну если ты не будешь по врачам ходить до Б, то и не заставят. А вот когда уже будет Б, то точно будешь все сдавать.

ну если совсем накануне, а если беременность не сразу наступит??? все равно кровь на спид и т.д. обеспечены 3 раза за беременность.
у вас есть дети?

Олич - болтушка
21.04.2009, 17:07
Мать, которая с небольшим перерывом раза 3 точно сдавала все анализы вряд ли носит список инфекций:004:

Ты знаешь, даже когда я сдавала перед Б анализы и мне сказали, что все хорошо, я даже тогда не поверила. Сколько раз я не была у гинеколога, постоянно что-то находили. А к гинекологу я часто хожу. А вот в консультации мне и не взяли инфекции, и эта ошибка была роковой.:(

belly
21.04.2009, 17:08
Ты знаешь, даже когда я сдавала перед Б анализы и мне сказали, что все хорошо, я даже тогда не поверила. Сколько раз я не была у гинеколога, постоянно что-то находили. А к гинекологу я часто хожу. А вот в консультации мне и не взяли инфекции, и эта ошибка была роковой.:(

и что за ошибка?

Олич - болтушка
21.04.2009, 17:09
и что за ошибка?

У меня был выкидыш на 15-16 неделе из-за инфекции. Т.е. до этого срока у меня не взяли ни разу на скрытые инфекции :(

belly
21.04.2009, 17:11
У меня был выкидыш на 15-16 неделе из-за инфекции. Т.е. до этого срока у меня не взяли ни разу на скрытые инфекции :(

в ЖК? не взяли? а вы на учет вставали? странно, меня тут же обработали, хотя я и пришла-то не очень рано в 11-12 недель

Дельта
21.04.2009, 17:13

нет не хочу, да и моя врач не возьмет, нет смысла, найти и постоянно что-то лечить можно всегда, и папилому, и (ой не помню чаго там еще) короче все то что у нас есть в организме у всех (ой пишу коряво так, но надеюсь вы меня поймете:008::008::008::008::008::008: ну как то как, а я за 8 лет сдавала анализы на инфекции 6 раз, может я и пофигистка, но считаю что в данном случае, а именно мне, сдавать не нуна... а сдавать все равно все анализы придется, т.к. это ПРОСТО НУЖНО

Олич - болтушка
21.04.2009, 17:14
в ЖК? не взяли? а вы на учет вставали? странно, меня тут же обработали, хотя я и пришла-то не очень рано в 11-12 недель

Можно на "ты" :)
Я в 14-15 недель попала в больницу, так как плодный пузырь вышел. И на этом сроке я еще не стояла на учете. У меня только брали кровь и общий мазок на флору, больше ничего. Все были в шоке в больнице, что не стояла на учете и не было карты обменной :(

Дельта
21.04.2009, 17:14
А КАК У ТЕБЯ НЕ БРАЛИ В НАЧАЛЕ БЕРЕМЕННОСТИ, мазки берут на инфекции в начале Б. и на последних сроках, ОБЯЗАТЕЛЬНО.... у меня находили что-то, но это не нужно было лечить, это типа моего иммунитета...

Дельта
21.04.2009, 17:16
Я в 14-15 недель попала в больницу, так как плодный пузырь вышел. И на этом сроке я еще не стояла на учете. У меня только брали кровь и общий мазок на флору, больше ничего. Все были в шоке в больнице, что не стояла на учете и не было карты обменной :(

вот ошибка твоя в том, что не встала на кучет, я встаю сразу как узнаю о Б.,т.е. в 4-5 недель, но + у меня отриц. резус... И кстати, сейчас может по инфекциям быть все чисто, а во время Б. что-то найдут, НО ЭТО НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО НУЖНО ЛЕЧИТЬ... Ни чего, все хорошо будет...

Дельта
таксс ушла я с детьми уроки делать, до вечера...

Олич - болтушка
А КАК У ТЕБЯ НЕ БРАЛИ В НАЧАЛЕ БЕРЕМЕННОСТИ, мазки берут на инфекции в начале Б. и на последних сроках, ОБЯЗАТЕЛЬНО.... у меня находили что-то, но это не нужно было лечить, это типа моего иммунитета...

Ничего не брали, кроме обычного мазка на флору :( Вот такая консультация попалась

belly

так просто на учет недо было встать все бы и выяснилось:001:
сама пережила выкидыш полгода назад

Олич - болтушка
21.04.2009, 17:17
вот ошибка твоя в том, что не встала на кучет, я встаю сразу как узнаю о Б.,т.е. в 4-5 недель, но + у меня отриц. резус... И кстати, сейчас может по инфекциям быть все чисто, а во время Б. что-то найдут, НО ЭТО НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО НУЖНО ЛЕЧИТЬ... Ни чего, все хорошо будет...

Я пришла в консультацию, когда было 5 недель. Но до 14 недель не поставили на учет! Сволочи!

belly
21.04.2009, 17:19
Я пришла в консультацию, когда было 5 недель. Но до 14 недель не поставили на учет! Сволочи!

врачи виноваты(((((((((((((((((((((((( это какая ЖК?

Таттик
21.04.2009, 17:21
А под каким предлогом так долго не ставили?

Олич - болтушка
21.04.2009, 17:28
врачи виноваты(((((((((((((((((((((((( это какая ЖК?

Это ЖК № 15 на Коменданстком 34 к. 1. Врач - Дрилингас Вячеслав Антонович

Олич - болтушка
21.04.2009, 17:29
А под каким предлогом так долго не ставили?

Я перед НГ заболела, т.е. угроза была. Выписали 30 декабря. На тот момент у меня уже было 10-11 недель. А потом сказал придти 30 января и все. Больше ничего и не говорили.
Может я сама упустила все это, нужно было наезжать на них.

belly
21.04.2009, 17:31
Я перед НГ заболела, т.е. угроза была. Выписали 30 декабря. На тот момент у меня уже было 10-11 недель. А потом сказал придти 30 января и все. Больше ничего и не говорили.
Может я сама упустила все это, нужно было наезжать на них.

они не имеют права не ставить на учет:015:

Дельта
21.04.2009, 17:34
вот это без предел :wife::wife::wife::wife::wife::wife::wife::wife::w ife::wife::wife:

Олич - болтушка
21.04.2009, 17:36
они не имеют права не ставить на учет:015:

вот это без предел :wife::wife::wife::wife::wife::wife::wife::wife::w ife::wife::wife:

Я специально пришло на 5 неделе, чтобы пораньше на учет поставили, так как у меня уже была беременность проблемная, из-за чего пришлось аборт делать :( И вот пришла к тому же самому :-( Нужно нажимать на них. В следующий раз я просто сяду на них и не съеду, по полной программе меня будут принимать и обследовать!

Олич - болтушка
21.04.2009, 17:38
Девочки, побежала домойки я!
Удачи вам и @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!! !

Кузеныш
21.04.2009, 17:42
Девочки, побежала домойки я!
Удачи вам и @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!! !

удачкии:flower::flower::flower:

Таттошка83
21.04.2009, 17:49
Девченочки, вымотали меня сегодня мои начальники, просто жуть.Сил нет, поползла я домой.Немного смогла вас почитать:волосы дыбом от некоторых историй! Всем нам счастья,любви,добра,теплоты,взаимопонимания,удачи, и много чего еще.Всем @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@!!!!!!
Всех лю...

Кузеныш
21.04.2009, 18:01
Я доделала работу
еще 25 минут и я домой....

Кузеныш
21.04.2009, 18:02
Девченочки, вымотали меня сегодня мои начальники, просто жуть.Сил нет, поползла я домой.Немного смогла вас почитать:волосы дыбом от некоторых историй! Всем нам счастья,любви,добра,теплоты,взаимопонимания,удачи, и много чего еще.Всем @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@!!!!!!
Всех лю...

ползи - ползи
отдыхай

natalisanna
21.04.2009, 18:15
что-то все разбежались
а у нас завтра день здоровья на работе:)))
так что высплюсь и буду заниматься учёбой:)
а пока ещё 2 часа на работе

Кузеныш
21.04.2009, 18:17
девочки я выключаюсь
всех целую обнимаю
буду вечером с вами

Vilma
21.04.2009, 19:06
Девочки я вернулась вы тут понаписали 12 страничек :010::010::010:
сейчас постараюсь перечесть :065:

Vilma
21.04.2009, 19:13

Держитесь не замерзайте скоро тепло будет!!!
http://www.yoursmileys.ru/tsmile/sports/t09080.gif (http://www.yoursmileys.ru/t-sports.php) спортом занимайтесь согревайтесь ;)

Vilma
21.04.2009, 19:20
Чего то все видимо в дороге нужно и мне собираться... а то потом приеду домой опять страничек 10 читать :010::010::010:

Ресничка
21.04.2009, 19:23
Добрый вечер, всем. я тоже начала потихоньку готовиться, первое с чего начала - это пошла к стоматологу.
Думала всего 1 зуб надо делать, а оказалось ... :001:жесть, штук 5
2,5 зуба уже исправила, еще 2,5 осталось.

Еще начала витамины Vitrum пить.

И вообще мы решили больше ничего и не кого не ждать, а плотно готовиться и скоро начинать активничать :)

Vilma
21.04.2009, 19:26
Добрый вечер, всем. я тоже начала потихоньку готовиться, первое с чего начала - это пошла к стоматологу.
Думала всего 1 зуб надо делать, а оказалось ... жесть, штук 5

И вообще мы решили больше ничего и не кого не ждать, а плотно готовиться и скоро начинать активничать :)

Вот и я зубики делаю, тоже пришла думала 1-2 шт. а получилось 6 :005::005::005::010::010::010:, и вот тоже на половине пути :065:

Кэта-Я
21.04.2009, 19:30
Всем привет,в инет не выхожу ,что у нас тут новенького?

natalisanna
21.04.2009, 19:40
Всем привет,в инет не выхожу ,что у нас тут новенького?

Пока ничего нового,если ты про полосатиков:))
Только Таттик нас радует своими заразительными чихами:))))
все остальные заняты, анализами,узи и т.д.
активничаем и активно готовимся активничать:)

Дельта
21.04.2009, 19:59
Я специально пришло на 5 неделе, чтобы пораньше на учет поставили, так как у меня уже была беременность проблемная, из-за чего пришлось аборт делать :( И вот пришла к тому же самому :-( Нужно нажимать на них. В следующий раз я просто сяду на них и не съеду, по полной программе меня будут принимать и обследовать!

вот и правильно...

Держитесь не замерзайте скоро тепло будет!!!
http://www.yoursmileys.ru/tsmile/sports/t09080.gif (http://www.yoursmileys.ru/t-sports.php) спортом занимайтесь согревайтесь ;)

а мы дома сидим, дети подкашливают, и мы не гуляем в такую погоду, т.. спорт не нуна, дома и так тепло:)):)):)):)):)):))

Вот и я зубики делаю, тоже пришла думала 1-2 шт. а получилось 6 :005::005::005::010::010::010:, и вот тоже на половине пути :065:

вот и я скоро соберуся, как с мамой договорюсь и поеду к сестре, уж сколко она мне зубов насчитает лечить, боюсь подумать :001::001::001::001::001:

Удачливое счастье
21.04.2009, 20:25
Боже мой, Юленька..не оставляй ты с ней ребёнка..ну как никого нет...
но с таким монстром оставлять...как это ужасно...слёзы на глазах...
звоните мне!!!может, я когда-нибудь смогу....она уже у тебя не совсем крохотная...несколько часов я бы посидела..порисовала с ней,поиграла....
честно....
держись!!!
всё у вас будет хорошо!!!:flower:

P.S. +7-921-380-0219
Сердючка,
+10000 я тоже могу предложить свою кандидатуру :flower: все равно дома сижу и Дашке компания ;) у меня ведь детка могла бы быть возраста твоей дочки ....:)

L"venok
21.04.2009, 20:39
Всем приветик!ну как вы тут?*?

L"venok
21.04.2009, 20:40
Думала всего 1 зуб надо делать, а оказалось ... :001:жесть, штук 5

Вот это молодец!!!!!вот это настрой!!!!ВСЕ ПРАВИЛЬНО не надо никого ждать!!!!!:080::080::080::080:

L"venok
21.04.2009, 20:42
что-то все разбежались
а у нас завтра день здоровья на работе:)))
так что высплюсь и буду заниматься учёбой:)
а пока ещё 2 часа на работе

Вот это класс!!!ДЕНЬ ЗДОРОВЬЯ!!!!и неужели такое еще бывает в нашей стране!!!!!!Я доделываю учебу с 18 мая сессия!!!2 контрольных придется купить силеночек не хватает!!!!:005: