Вход

Просмотр полной версии : Журчат ручьи, пришла весна, ну а мартятам уже - 2! (2008)

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 [107] 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139

@mushka@
02.08.2010, 16:55
Хм... У моей мамы последний этаж и что бы мытся утром в тёплой воде она полчаса пропускает остывшую горячую воду... За неё тоже ведь платить тогда придётся? Так?

masy
02.08.2010, 17:04
Хм... У моей мамы последний этаж и что бы мытся утром в тёплой воде она полчаса пропускает остывшую горячую воду... За неё тоже ведь платить тогда придётся? Так?

лучше бы коммуникации поменяли, а потом уже о счетчиках думали
у нас хорошо, только на холодную воду и газ. А на отопление тогда тоже надо??? Интересно кто будет платить за отопление парадных?
Идеи конечно хорошие, но воплощать их надо разумно

anime
02.08.2010, 17:06
ну, в нашей-то стране когда что-нибдь с умом делалось??? никогда

Марин, как за свет платим в парадной, так и за отопление будем..

@mushka@
02.08.2010, 17:16
ну, в нашей-то стране когда что-нибдь с умом делалось??? никогда

Марин, как за свет платим в парадной, так и за отопление будем..

Точно. Сначало примут закон, а потом косяки будут исправлять. Уже привычно %-)

natalishka
02.08.2010, 19:32

на это над жаловаться - и отказываться от оплаты, как от некачественно предоставленной услуги. у нас такое тоже бывает, хоть и третий этаж, нам периодически пересчитывают.

лучше бы коммуникации поменяли, а потом уже о счетчиках думали
у нас хорошо, только на холодную воду и газ. А на отопление тогда тоже надо??? Интересно кто будет платить за отопление парадных?
Идеи конечно хорошие, но воплощать их надо разумно
вот про отопление интересно - но отопление как счетчики ставить? на горячую воду, которая в батареях?

а вообще, у нас народсоветским союзом, конечно, разбалован сильно - в том плане, что все чего-то ждут от государства. считаю, что собственникик квартир и должны ставить все это за свои деньги, а вот конечно, муниципальные - там решать как-то надо. с коммуналками вообще вопрос непонятен... а з отопление парадных мы итак платим - мы оплачиваем содержание общих платежей в пропорции отметража квартиры. Тебе же как бы на общих правах принадлежать некоторые метры парадной. вопрос только в том, как поставить счетчики на тепло?

ksynika
02.08.2010, 19:35
видела сегодня H&M на Невском
видимо, его у нас тоже будет скоро много

Вредная мама
02.08.2010, 21:47
а у тебя то с чего? т.е. монтсры- понятно, а все остальное? что в аэропорту ела? или от перегрева? мы вчера на море были, было жарко даже в тени, мне сегодня с утра хреново, поспала днем - вроде полегче... зато в имеретинке волн не было и вода была настолько чистая - что прямо ах... еще до дна достать не можешь, а уже все камушки видны..
С сегодняшнего дня у нас подозрение на ротовирус. Вчера рвало мужа, сегодня Алю.:001:
У меня взяли анализы, завтра с Катюшей пойду сдавать все анализы, а то скоро прививку надо будет делать и Манту нужно перед садиком сделать.
Эх, по морю уже скучаю и по чистой воде тоже.:(
с возвращением!:support:
креслице автомобильное по вам уже жалобно скулит в комнате))) Мы пока без машинки, так что заезжайте почти в любое время
Спасибо! :flower:
Постараемся, как поправимся, заехать;)
Всем Приветик!!!

Вчера приехали из Норвегии. Красота и прохлада!!!!
Как то в Питере уж совсем жарко. Ночь не спали почти из-за жары...

Наташа, Вредная Мама , @@@@@@@@@@@@@@@@! Быстрее поправляйся!!!
Спасибо!:flower:
. вопрос только в том, как поставить счетчики на тепло?
Не как поставить счётчики на тепло, а как отследить, чтобы эта темпа в трубах нагревала комнату до нужной хотя бы минимальной температуры, зимой в детской периодами было 15-16 градусов тепла:001:
Вот и мы сейчас с соседями озаботились счётчиками, но у нас сложнее, на всех одна ванная и раковина, кто-то моется больше, кто-то посуду чаще моет. Очень сложный расчёт. Колонку поставили без проекта из Ленгаза, за электричество не платим, т.к. нас уже с лохматого 98 года никто не обслуживает и никому мы не нужны, у многих комнаты из-за старой проводки горели.:(

Яркая звездочка
02.08.2010, 21:54
всем привет!
Муж в Иркутске потерял(или украли) кошелек, с правами, документами, карточками банковскими и деньгами чужими:001:!:010: Вчера чуть не плакала, сегодня успокоилась и с горя пошла накупила себе вещей!:065:

natalishka
02.08.2010, 23:02
Не как поставить счётчики на тепло, а как отследить, чтобы эта темпа в трубах нагревала комнату до нужной хотя бы минимальной температуры, зимой в детской периодами было 15-16 градусов тепла:001:

Где вы ротавирус то подхватили?
Макар пытается плавать сам. ему жутко нравится.

а тепло - все очень просто - мы вызывали спец комиссию из ТСЖ,когда в первую зиму было меньще 18 град в комнате, они пришли с какой то фигней, померяли тмпературу батарей, она, ес-но, была сильно ниже нормы, и мы долго-долго за отопление не платили. вопрос в то, как именно считать будут?

всем привет!
Муж в Иркутске потерял(или украли) кошелек, с правами, документами, карточками банковскими и деньгами чужими:001:!:010: Вчера чуть не плакала, сегодня успокоилась и с горя пошла накупила себе вещей!:065:
и что теперь делать? я знаю, что в таких случаях делать, когда заграницей находишься, а вот в России...наверное, в ментовку идти...

Яркая звездочка
02.08.2010, 23:12

а тепло - все очень просто - мы вызывали спец комиссию из ТСЖ,когда в первую зиму было меньще 18 град в комнате, они пришли с какой то фигней, померяли тмпературу батарей, она, ес-но, была сильно ниже нормы, и мы долго-долго за отопление не платили. вопрос в то, как именно считать будут?

и что теперь делать? я знаю, что в таких случаях делать, когда заграницей находишься, а вот в России...наверное, в ментовку идти...
ну он пошел, ему сказали, а что вы от нас хотите? Деньги мы ваши все равно не найдем, уголовное дело заводить, так это хуже для вас, так как документы будете сто лет восстанавливать! Приедет в Питер и в ментовке просто напишет, что потерял документы, слава богу паспорт остался, домой вернутся сможет!:))

natalishka
02.08.2010, 23:41
ну он пошел, ему сказали, а что вы от нас хотите? Деньги мы ваши все равно не найдем, уголовное дело заводить, так это хуже для вас, так как документы будете сто лет восстанавливать! Приедет в Питер и в ментовке просто напишет, что потерял документы, слава богу паспорт остался, домой вернутся сможет!:))

а, паспорт есть... что то я прочла, что все документы... ну раз паспорт есть - тогда да...

Яркая звездочка
02.08.2010, 23:48
а, паспорт есть... что то я прочла, что все документы... ну раз паспорт есть - тогда да...
не паспорт был в другом месте, только права и военный билет вроде!

elanis
03.08.2010, 11:25
Привет всем! Мы вернулись с дачи!

везуха гроза а у нас тишина

"Опасайтесь своих желаний ибо они могут испоолниться":005:
Вот написала я в 22 часа в четверг такое сообщение, а в 23.45 у нас в Сосново началась гроза. Точнее ураган. Это было ужасно. Молнии в течение 15 минут сверкали с интервалом в 1 секунду. Гром не переставая гремел. И сильнейший ветер. Казалось, что дом развалиться. А Тёмка спал как ни в чем не бывало. Через минут 40 утихло. Но утром развернулась вся картина: ураган повалил очень много деревьев и они оборвали провода. В результате сидели мы без воды,электричества и связи (телефоны еще во время грозы отключились) три дня. В воскресенье уехали, а эл-во так и не дали. Пишут, что есть погибшие.
УРА! Я дома!
Ура!
Выздоравливайте @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@. После ротовируса обязательно курс бактерий. И еще игрушки и вещи заразны в течение 40 дней.
А мне починили старую стиральную машину и подключили на даче!!!!!!!!!!!!!!!
Вот оно счастье!
Смотрю на нее и умиляюсь - как первый раз вижу стиральную машину автомат!
Даже вчера не ругалась на Никиту за то что он в пыли опять вывалялся!
Поздравляю! Машинка-автомат - это чудо чудесное. У бабушки на даче тоже поставили, правда старую, но рабочую.
У нас все хитро, родители продали свою квариру, купили у меня мою, а я купила другую. Но это тоже на петроградке здесь, совсем рядом с этой.
Сил тебе для переезда @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Девочки, кто в прививках разбирается, помогите разобраться:091:
в общем у Севы сделано:
БЦЖ+Манту
Инфанрикс + Имовакс Полио - первая вакцинация
сейчас я хочу сделать Инфанрикс + Имовакс Полио вторую вакцинацию и через 45 дней третью.
А что потом? когда делают РЕвакцинцию?
Когда корь-краснуху-паротит?
Какие вакцины для этого лучше?
Акт-Хиб или Хиберикс надо ли приплюсовать к Инфанрикс + Имовакс Полио?
Что-то я начинаю впадать в панику:005:т.к. сделать надо в течение сл недели, чтобы было 3 недели до отпуска. И между 2 и 3 получится промежуток 7 недель - это плохо?
по-хорошему надо наверное идти к иммунологу и составлять график,но я опять же не знаю КУДА податься....

Иммунолог в нашей 31 пол-ке принимает в прививочном кабинете.
Как мне объяснили в ЕВЦ. С АКДС схема получилась обратная, т.е. должно быть первые три прививки через 45-60 дней, а четвертая через год. А в нашем (и вашем) случае наоборот первая, а через год три с перерывом в 45-60 дней. Но лучше тебе спросить у иммунолога, обычно этот врач присутствует при прививке. Можешь позвонить в ЕВЦ и спросить.

Про корь-краснуху-паротит позже спрошу у врача и расскажу тебе.

elanis
03.08.2010, 11:45
не паспорт был в другом месте, только права и военный билет вроде!
Хорошо, что паспорт остался. Обычно по хзаявлению заводят дело и через какой-то срок (кажется месяц) его прекращают. Обычно милиции просто не хочется возиться с бумажной работой, поэтому стараются заявления не принимать.

katrinnka
03.08.2010, 12:35
всем привет

а в РОНО без карты направление в сад дадут?

НатаАната
03.08.2010, 13:05
Всем большой и горячий приветище!!!!!

Antonja
03.08.2010, 13:36
всем привет

От района зависит.
Ната привет! Ты где?

elanis
03.08.2010, 13:51
всем привет

позвони в РОНО. у них постоянно что-то меняется

КревеTка
03.08.2010, 15:51
[ QUOTE = НатаАната ; 46625990 ] Всем большой и горячий приветище !!!!![/ QUOTE]

Ната,с возращением!!!!
Фотки классные!!!

@mushka@
03.08.2010, 15:57
Всем большой и горячий приветище!!!!!

С возвращением!!!!!!!
Привет лучше не такой горячий... у нас тут и так жарко :))
Фото классные, жалко , что времени нет посмотреть...

katrinnka
03.08.2010, 16:54
позвони в РОНО. у них постоянно что-то меняется

до них невозможно дозвониться:005:

Совопилькина
03.08.2010, 17:01
4ю АКДС через год
промежуток 2 и 3 не суть важен, но не раньше 45 дней
корь-краснуху-паротит через месяц можно после прививки другой
название Приорикс
после нее лучше не раньше 2х месяцев делать прививки
Акт-Хиб или Хиберикс Инфанрикс + Имовакс Полио - вместо этого можно один Пентаксим
спасибо, Ксюш!
врод Акт-Хиб лучше отдельно сделать, чем второй вариант.

Иммунолог в нашей 31 пол-ке принимает в прививочном кабинете.
Как мне объяснили в ЕВЦ. С АКДС схема получилась обратная, т.е. должно быть первые три прививки через 45-60 дней, а четвертая через год. А в нашем (и вашем) случае наоборот первая, а через год три с перерывом в 45-60 дней. Но лучше тебе спросить у иммунолога, обычно этот врач присутствует при прививке. Можешь позвонить в ЕВЦ и спросить.

Про корь-краснуху-паротит позже спрошу у врача и расскажу тебе.
в пол-ку я не пойду, думаю ничего нового не узнаю:005:Сегодня сдала там кровь/мочу, а на обратном пути встретила девочку с сыном, они из 1ДГБ от гематолога ехали, т.к. на прошлойделе в поликилиничном анализе у них гемоглобин был 85!!!! В больнице взяли кровь - 135:005: и как это понимать??? :(

masy
03.08.2010, 23:19
всем привет!

да...неприятность...

Ната с привездом. ЖАль, на даче инет никакой. Надеюсь, что по возвращении я вспомню твои фотки и посмотрю

Вредная мама
03.08.2010, 23:45

Ой, не знаю, может в аэропорту?:009:
Сегодня в новостях говорили про это постановление Минфина на счётчики, владельцы ветхого жилого фонда по этой схеме платить не будут, осталось дождаться решения комиссии по нашему дому:091:
кошмар!:001:

masy
03.08.2010, 23:55
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2986250 читали??? ужас что в области. Нас не коснулось

КревеTка
03.08.2010, 23:57
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2986250 читали??? ужас что в области. Нас не коснулось

до нас не дошло :091:

Яркая звездочка
04.08.2010, 00:34
у меня подруга в Колосково на даче как раз была! Сказала, что был ужас!:001: У нас разбило окна в доме, вырвало на участке грушу с корнем и бочка с водой летала по участку!:010: Света кстати до сих пор нету!

Кстати передавали, что 7 человек погибло!:(

Вредная мама
04.08.2010, 01:20
Да, в области был кошмар и ужас! Рассказы очевидцев ужасают:001:

А кто знает, какой турфирмой можно воспользоваться и дёшево слетать в Турцию с детками на 10-14 дней?:008:

КревеTка
04.08.2010, 01:26
Да, в области был кошмар и ужас! Рассказы очевидцев ужасают:001:

А кто знает, какой турфирмой можно воспользоваться и дёшево слетать в Турцию с детками на 10-14 дней?:008:

Турфирмой можно воспользоваться любой ( с хорошей репутацией), они всё равно продают туры от туроператоров. А вот уже у разных туроператоров и разные цены в один и тот же отель.

ksynika
04.08.2010, 01:44
до нас не дошло :091:

гроза началось через 5 минут, как ты уехала с заправки
заправку вырубило, хорошо, что мы успели заправиться на предыдущей
мы ехали на ощупь в город, но без ужасов поваленных деревьев, ветки только и камни на дороге

КревеTка
04.08.2010, 01:55
мы ехали на ощупь, но без ужасов поваленных деревьев, ветки только и камни на дороге

а мы только успели заскочить под козырек подъезда и ливень обрушился стеной. Но я быстро ехала, а подружки мои притихли, молились видимо, глядя на молнии :001::))

Antonja
04.08.2010, 01:55
Да ужж, кошмар. Интересно почему СМИ молчат...
Наташа, смотря когда вылетать, у наталитура от 60000 за все вклчено, на 2+2 за 10 дней

КревеTка
04.08.2010, 02:03
мы ехали на ощупь, но без ужасов поваленных деревьев, ветки только и камни на дороге

а муж мой в это время был на рыбалке, на лодке. У них,видите ли, клёв начался :015:

Совопилькина
04.08.2010, 02:05
а почему сми молчат? по-моему про это сразу стали по тв говорить, мамина подруга помчалась сразу на дачу проверять как дом.

natalishka
04.08.2010, 02:11
а почему сми молчат? по-моему про это сразу стали по тв говорить, мамина подруга помчалась сразу на дачу проверять как дом.
ага, в СМИ говорили, и показывали. как лагерь детский эвакуируют...

Яркая звездочка
04.08.2010, 02:11
+1000

Вредная мама
04.08.2010, 02:17
Настя, а как определить туроператор или турфирма?:))
Да ужж, кошмар. Интересно почему СМИ молчат...
Наташа, смотря когда вылетать, у наталитура от 60000 за все вклчено, на 2+2 за 10 дней
Надо на 14 августа на двух взрослых и четырёх деток, не дороже 80 тыс. за всё включено на 7-10 дней:065:, и чтобы и море и аэропорт был близко:073:

natalishka
04.08.2010, 02:33

Надо на 14 августа на двух взрослых и четырёх деток, не дороже 80 тыс. за всё включено на 7-10 дней:065:, и чтобы и море и аэропорт был близко:073:
туроператорыпо турции Тез тур, Нева, Наталитурс и еще кучка целая. смотри сайт тез тура - там сможешь прикинуть - попадаете или нет в цену. вы у нас, кстати, игрушки забыли

Вредная мама
04.08.2010, 02:37
туроператорыпо турции Тез тур, Нева, Наталитурс и еще кучка целая. смотри сайт тез тура - там сможешь прикинуть - попадаете или нет в цену. вы у нас, кстати, игрушки забыли
Мы их не забыли, а вам подарили;) Самые главные в чемодане хранились и не доставались:))

Antonja
04.08.2010, 02:40
ну по мне если масштабы бедствия реально такие, что народ по 2-3 дня физически не мог уехать с дачи и уйти даже. То наши СМИ "молчат", т.е. они сказали о проблеме но очень вскользь.
ха...ха... номеров на 4 детей обычно не бывает, надо обзванивать и спрашивать. 3 детей они иногда соглашаются подселить 3-го к родителям в кровать, не все отели но есть. А 4-го... либо 2 номера 1+2. Надо звонить, у натали от 49000, т.е. 2 номера 100000. на 7 дней. Есть система фортуна она очень дешевая. А почему именно турция?

natalishka
04.08.2010, 02:52
ну по мне если масштабы бедствия реально такие, что народ по 2-3 дня физически не мог уехать с дачи и уйти даже. То наши СМИ "молчат", т.е. они сказали о проблеме но очень вскользь.
ха...ха... номеров на 4 детей обычно не бывает, надо обзванивать и спрашивать. 3 детей они иногда соглашаются подселить 3-го к родителям в кровать, не все отели но есть. А 4-го... либо 2 номера 1+2. Надо звонить, у натали от 49000, т.е. 2 номера 100000. на 7 дней. Есть система фортуна она очень дешевая. А почему именно турция?
по фортуне с детьми я бы не поехала. и согласна - надо искать 2 номера, в один так не поселят
либо это будет большой-большой дороой дорогой номер

Вредная мама
04.08.2010, 11:25
А как же многодетки тогда отдыхают?:065:
Про 2 номера уже поняла из предложений в инете, фортуна система не нравится, хотя не пользовалась, но какая-то она вызывающая сомнения.:016:
Нужна безвизовая страна:)
по фортуне с детьми я бы не поехала. и согласна - надо искать 2 номера, в один так не поселят
либо это будет большой-большой дороой дорогой номер
Не, дорогой не хотят:))

anime
04.08.2010, 11:29
я бы поехала сама и сняла бы апарты. сейчас даже на нашей до даже в Турции предлагают. еще можно черногорию глянуть.

КревеTка
04.08.2010, 13:03

Турфирма это посредник,который продает тур туроператора за %. Туроператоры не работают с частными лицами на прямую, только через турфирму.

У вас нестандартное размещение, либо надо брать два номера либо один двойной, но он как правило очень дорогой.

На вашу сумму вам нужно смотреть горящуюю, говорят есть хорошие предложения от ТезТура.
Туроператор Верса немного дешевле Пегаса (разница на наш тур была 15 тыс.).

В "ЕДЕМ В ОТПУСК" есть прикрепленный топ турфирмы ДАВИНЧИ, через них почти весь топик Турция отдыхает. Напиши им.

КревеTка
04.08.2010, 13:05
Всем привет.

КревеTка
04.08.2010, 13:06
я бы поехала сама и сняла бы апарты. сейчас даже на нашей до даже в Турции предлагают. еще можно черногорию глянуть.

думаю, что Вредной уже надоел отдых "дикарем" :073:

КревеTка
04.08.2010, 13:07
А я теперь после вот этого отчета http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2258842 (очень много фото) грежу Вьетнамом.
Но скорей всего зимой для начала полетим в Тай (без Саши)

Совопилькина
04.08.2010, 13:18
а я хочу вот сюда http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2968325&highlight=%EC%E0%EB%FC%E4%E8%E2%FB
но это наверное в следующей жизни только :))

КревеTка
04.08.2010, 13:23
а я хочу вот сюда http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2968325&highlight=%EC%E0%EB%FC%E4%E8%E2%FB
но это наверное в следующей жизни только :))

фото очень красивое
но я туда не хочу, там скучно.:005:

anime
04.08.2010, 13:23
А я теперь после вот этого отчета http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2258842 (очень много фото) грежу Вьетнамом.
Но скорей всего зимой для начала полетим в Тай (без Саши)

я уже почти год мечтаю о нем.. О Вьетнаме. Я так хотела на все лео туда с девочками уехать, но муж со своим переходом на новую работу все планы подпортил :(
Вот только сейчас сидела и думала что на следующий год теперь буду хотеть)))

Вредная мама
04.08.2010, 13:38
думаю, что Вредной уже надоел отдых "дикарем" :073:
Да нет, не надоел, но заграницу я боюсь дикарём, язык знаю плохо, во всяких сокращениях путаюсь, местность незнакомая:073:, вобщем хочу организованно:008:, если бы поехала с бывалыми, то, наверное, согласилась.
Читала сейчас старый отчёт по отдыху на нашем юге (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1604510), угорала.:)) Правда мне больше повезло, в том городке, где мы отдыхали и вино и пиво из бочек и цены небольшие и местные фрукты-овощи были, а на экскурсии сама не захотела по жаре мотаться с Катей.:065:

Хорьконутая
04.08.2010, 14:17
Девочки, всем привет. Вот я уже на работе, оставила Богдана с мамой и ее мужем в деревне в Волгодской области..жутко тоскую :((

Что касается урагана. В Вологде в июне (или начале июля, не помню), прошел жуткий ураган. Причем не в самой Вологде, а в сторону Ярославля как раз в моей деревне. В момент урагана была там в доме моя подруга, с которой в отпуск ездили...она рассказывала жуткие вещи. Ураган был похож на огромную воронку, мусор, щепки...крутил так, что дом ходил ходуном, вырвал почти все деревья в деревне. Я когда ехала к ним на поезде вместо лесов увидела палки от деревьев, как будто спички обломили. В древне оборвало все линии передач,от двух парков ничего почти не осталось. Подобное было и в Ленобласти в пятницу. Мой брат ехал к нам в Вологду на поезде СПб-Вологда, о котором говорили в новостях...в итоге поезд должен был приехать в Вологду в 9 утра, а приехал в 9 вечера.
Когда я ехала с Анапы в Вологду в Воронежской области творилось что-то просто ужасное...о горящих лесах я просто молчу, похоже на сцены из фильмов о конце света.... кругом паника, люди выносят вещи из домов, окапываются песком, ходят почти все с мокрыми тряпками у рта..но больше всего меня поразила деревня одна...мы проезжали мимо и просто молчали от ужаса...вдоль железной дороги стояла деревня, домов 15 в ряд...и все, кроме последних двух уже горели...из остальных домов спешно выносили вещи...остальные люди стояли держась за головы и обреченно смотрели на свои горящие дома...это ужас.
А вчера я еще прочитала в газете статью про апрельский выброс нефти в Мексиканском заливе и его последствия нынещние и будущие...кошмар.

natalishka
04.08.2010, 15:54
А как же многодетки тогда отдыхают?:065:
Про 2 номера уже поняла из предложений в инете, фортуна система не нравится, хотя не пользовалась, но какая-то она вызывающая сомнения.:016:
Нужна безвизовая страна:)

Не, дорогой не хотят:))
многодетные отдыхают задорого. я уже прикидывала....

Antonja
04.08.2010, 18:35
Вчера в новой квартире заело замок, он косо пошел и задвижка на пару миллиметров цеплялась, дверь двухстворчатая так что путем физического вышибания за 5 минут раскачала вторую створку и дверь отрылась. Интересно другое за тем как я вышибаю дверь спокойно наблюдал мой супруг, предложений заменить меня не поступало. Я себе колено немного повредила и оно сегодня болит, каждый раз я думаю, "а зачем мне муж?", если я и двери вышибаю...

natalishka
04.08.2010, 20:17
Вчера в новой квартире заело замок, он косо пошел и задвижка на пару миллиметров цеплялась, дверь двухстворчатая так что путем физического вышибания за 5 минут раскачала вторую створку и дверь отрылась. Интересно другое за тем как я вышибаю дверь спокойно наблюдал мой супруг, предложений заменить меня не поступало. Я себе колено немного повредила и оно сегодня болит, каждый раз я думаю, "а зачем мне муж?", если я и двери вышибаю...
вот и правда :-) надо серьезно задуматься! (и мне тоже!)

Макар помыл машину. Надеюсь, к дождю. Там что-то в горах собирается...

Вредная мама
04.08.2010, 21:31
каждый раз я думаю, "а зачем мне муж?", если я и двери вышибаю...
ключевая фраза!:065::005:
вот и правда :-) надо серьезно задуматься! (и мне тоже!)

Макар помыл машину. Надеюсь, к дождю. Там что-то в горах собирается...
Эх, нам бы дождь!
Всё почернело, дышать сегодня невозможно, духотища.:091::091::091:

masy
04.08.2010, 21:45
А с нас гроза и дождь, и град! И +20. И дышиться легко

elanis
04.08.2010, 22:31
А мы как раз попали в этот ураган. Я уже писала какой ужас был.

Вредная мама, как вы? Животы прошли?

Что касается урагана. В Вологде в июне (или начале июля, не помню), прошел жуткий ураган. ...это ужас.
А вчера я еще прочитала в газете статью про апрельский выброс нефти в Мексиканском заливе и его последствия нынещние и будущие...кошмар.
Удивительно, что такие торнадо на севере России стали возникать.
А что там за последствия обещают?

Вредная мама
04.08.2010, 22:48
А мы как раз попали в этот ураган. Я уже писала какой ужас был.

Вредная мама, как вы? Животы прошли?

Удивительно, что такие торнадо на севере России стали возникать.
А что там за последствия обещают?
ага, прошли, муж слинял на дачу, а я шампусик охлаждаю, хочу с подругой выпить.:065:

ежик
05.08.2010, 00:17

:005:нифига себе........

ежик
05.08.2010, 00:19
а у нас гроза ходит кругом и никак к нам не придет..............
слегка прыснуло и все.
Сейчас опять гремит.............

Вредная мама
05.08.2010, 00:23
слегка прыснуло и все.
У нас так и не пришла, а я так ждала:))

Вредная мама
05.08.2010, 00:25
Начиталась отзывов об отдыхах в разных странах, теперь везде хочу:008:, как разорваться? Мне жизни не хватит на столько мест. Пойду олигархом работать, чтобы везде отдыхать, пусть меня научат:065:

Antonja
05.08.2010, 01:30
Наташа, надо детей правильно воспитывать... Поселить их в 3-х разных странах и объезжать по очереди. :)))

Вредная мама
05.08.2010, 02:56
Наташа, надо детей правильно воспитывать... Поселить их в 3-х разных странах и объезжать по очереди. :)))
:065::065::065:
Осталось удачно выдать замуж:046::))

Antonja
05.08.2010, 03:19
Неее... нафиг, а потом с внуками разговаривать не пойми как, мало ли им русский не понраится.
Нужно просто образование такое получить, чтобы... Ехала в маршрутке в Хельсинки, за мной две тетки трепались, одна про свою дочь рассказывала, что та ездила по командировкам, где только не была и жила по пол года. Потом правда замуж вышла за финна, но это не суть :)))))))))))0

Вредная мама
05.08.2010, 03:26
Неее... нафиг, а потом с внуками разговаривать не пойми как, мало ли им русский не понраится.
Нужно просто образование такое получить, чтобы... Ехала в маршрутке в Хельсинки, за мной две тетки трепались, одна про свою дочь рассказывала, что та ездила по командировкам, где только не была и жила по пол года. Потом правда замуж вышла за финна, но это не суть :)))))))))))0
неее-е-е-е, концовка разговора это суть! Девочки насмотрятся на тамошнюю жисть и не захотят местного аборигена замуж:065:, то бишь русского в мужья.

elanis
05.08.2010, 12:07
Тёмка с утра ходит и интересуется: "Мама, есть у тебя ум?" :))

natalishka
05.08.2010, 13:04
:046:

всем привет. у меня сегодня экватор. как то долго время тянется. хотя с другой стороны - лето быстро пролетает

Хорьконутая
05.08.2010, 13:46

всем привет. у меня сегодня экватор. как то долго время тянется. хотя с другой стороны - лето быстро пролетает
уже? вот время летит....
приветик всем :)

Хорьконутая
05.08.2010, 13:52
:)):)):))
мой каждый день поражает своими высказываниями. Из недавнего:
1. Мама рассказала, что вчера весь день ходил и смотрел на дедушку (который крыл крышу) и приговаривал: "Я мужик, я буду помогать".
2. Сидим в Анапе, я Тане рассказываю, как иногда непросто бывает в отношениях с мужем...Богдан слушал, слушал...и поглаживая меня выдал: Мама, не переживай, я с тобой :))
3. Сидим в Вологде, наблюдаем за моей племянницей (3,5 месяца, Дарина)...Богдан грустно говорит: А у Боди нет братика и сестренки. Я ему задаю вопрос: А кого ты хочешь, братика или сестренку? Отвечает: Браааатика... Потом задумывается и говорит: Мама, лучше Даринку давай...после паузы отодвигает бортик в кроватке у малышки и говорит: Мама, купи Дарину :))

КревеTка
05.08.2010, 14:05
эх....
а мы до сих пор не говорим.....:0066:
только стандартный набор: мама,папа, дай и тд.

КревеTка
05.08.2010, 14:06
Наталишка,с экватором!!!! :flower:

masy
05.08.2010, 15:13
слегка прыснуло и все.

а у нас ветрище, гроза, ГРАД! и дождь..красота! Так соснами пахло классно!А с утра туман над речкой. Но так хотелось спать, что не пошла фоткать.

ЗДОРОВО!!!!!!!!!!!! вам девочку-то подтвердили???

Яркая звездочка
05.08.2010, 15:44
эх....
а мы до сих пор не говорим.....:0066:
только стандартный набор: мама,папа, дай и тд.
и мы не говорим!:053:
Только мама и да!:065:

natalishka
05.08.2010, 15:45
а у нас ветрище, гроза, ГРАД! и дождь..красота! Так соснами пахло классно!А с утра туман над речкой. Но так хотелось спать, что не пошла фоткать.

ЗДОРОВО!!!!!!!!!!!! вам девочку-то подтвердили???
24 августа на узи пойду.

спасибо всем за поздравления!

ежик
05.08.2010, 16:06
Наталишку поздравляююююююююююююю!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

ежик
05.08.2010, 16:09
Мы тоже толком не говорим..........
Вернее говорит много,НО глотает первые слоги..............понять сложно.............а так злится когда его не понимают

masy
05.08.2010, 16:20
Мы тоже толком не говорим..........
Вернее говорит много,НО глотает первые слоги..............понять сложно.............а так злится когда его не понимают

можно сказать что мы тоже не говорим - я его понимаю ( не всегда конечно)
Иногда услышит слово-повторит. И все. т е применить его конкретно к обьекту не может.
Я и Ты пытались тут изучить .Показывает на себя -ТЫ. Мама-ТЫ!
немного двигаемся...но еле-еле

ежик
05.08.2010, 17:03
А у нас МОЙ означает и мне, и мое,и я.
А так даже фразы строит в стиле - папа хал на абот = папа уехал на работу.
Лимонад = над, сок=ок
как с этим бороться не знаю........
слова за нами крайне редко повторяет..........

КревеTка
05.08.2010, 17:16
Мы были у невропатолога, она сказала, что нам показан дет.сад.:091:
Саша выполнила все просьбы и показала на картинкахт всё,что надо.
Вроде как никах патологий нет ( как это можно определить без УЗИ:009:)
если через три месяца после дет.сада не будет динамики,то назначит лекарства.

Antonja
05.08.2010, 17:25
Наталишка, поздравляю!!! Где ведешь беременность и рожать думаешь?
Моя наоборот окончания глотает, сейчас началав длинных словах середину глотать. Но произносить нечто где больше 2-х слогов только недавно начала, а так слова до 2-х слогов обрубит, половину букв заменит на то что хочет. И получается что "как" - это и кака, и так, и еще 3-4 слова, приходится по контексту гадать.

natalishka
05.08.2010, 17:37
Наталишка, поздравляю!!! Где ведешь беременность и рожать думаешь?
Моя наоборот окончания глотает, сейчас началав длинных словах середину глотать. Но произносить нечто где больше 2-х слогов только недавно начала, а так слова до 2-х слогов обрубит, половину букв заменит на то что хочет. И получается что "как" - это и кака, и так, и еще 3-4 слова, приходится по контексту гадать.
наблюдаюсь в ЖК - у нас там и была очень хорошая врач, но сама ушла в декрет - пришла еще лучше!!!! рожать планирую в 9 рд.

katrinnka
05.08.2010, 18:28
всем приветТёмка с утра ходит и интересуется: "Мама, есть у тебя ум?" :))

:))

нам до подобных разговоров еще далеко

про проглатывание слогов... мой проглатывает все, кроме ударного ... правда, недавно стал к ударному добавлять еще один:091:, понятнее стало ... "предложения" только из двух "слов" ... один раз было из трех - патяй тету дзь (поставь эту машинку)

получила сегодня направление в садик, сходили к заведующей, 23 нас ждут:001:

Совопилькина
05.08.2010, 21:21
Девочки, кто-нибудь делал ЭКГ детям? как это происходит? я почитала, что дети совсем не лежат и результаты получаются нечитаемые...
Сегодня были у педиатра, услышал шумы в сердце :( Посоветовал сделать ЭКГ...
Я хотела сделать завтра прививку, но врач сказал перед ней неделю и после нее неделю давать антигистамины, перед ней еще раз сдать кровь, т.к. у нас показатель аллергии зашкаливает :( Хотя внешних проявлений нет никаких (ТТТ), только если укусы насекомых..

natalishka
05.08.2010, 21:53
Девочки, кто-нибудь делал ЭКГ детям? как это происходит? я почитала, что дети совсем не лежат и результаты получаются нечитаемые...
Я хотела сделать завтра прививку, но врач сказал перед ней неделю и после нее неделю давать антигистамины, перед ней еще раз сдать кровь, т.к. у нас показатель аллергии зашкаливает :( Хотя внешних проявлений нет никаких (ТТТ), только если укусы насекомых..
так из-за укусов и повышены. экг делали два раза - как-то уговаривали Макара полежать

elanis
05.08.2010, 22:23

:flower:
:)):)):))
мой каждый день поражает своими высказываниями. Из недавнего:
1. Мама рассказала, что вчера весь день ходил и смотрел на дедушку (который крыл крышу) и приговаривал: "Я мужик, я буду помогать".
2. Сидим в Анапе, я Тане рассказываю, как иногда непросто бывает в отношениях с мужем...Богдан слушал, слушал...и поглаживая меня выдал: Мама, не переживай, я с тобой :))
3. Сидим в Вологде, наблюдаем за моей племянницей (3,5 месяца, Дарина)...Богдан грустно говорит: А у Боди нет братика и сестренки. Я ему задаю вопрос: А кого ты хочешь, братика или сестренку? Отвечает: Браааатика... Потом задумывается и говорит: Мама, лучше Даринку давай...после паузы отодвигает бортик в кроватке у малышки и говорит: Мама, купи Дарину :))
:)) :046: Уже пора записывать
Мы делали в нашей пол-ке в год. У Тёмки тоже шумы в сердце нашли. Он так орал и лежать не хотел, держали его втроем. На ЭКГ все нормально было. Но я не поверила и пошла в ДГБ1 на УЗИ сердца к кордиологу платно. Там такая врач приятная. Сделали УЗИ "без шума и пыли", Тёмка вел себя идеально. Она же ЭКГ наше посмотрела. Все ОК оказалось.

elanis
05.08.2010, 22:29
Я не могу при Тёмке Интернов смотреть :(. Он повторяет за ними все гадости. Сейчас ходит и повторяет "придурок, придурок, ё-моё....." А-аа, как в садик пойдет?

masy
05.08.2010, 23:12
Аллан, у нас в год шумы нашли. Экг и узи делали. У нас лишняя хорда. Наш лежал нормально. Развлекали. А что вы за анализ такой в поликлинике сдаете, что аллергены проверяют?

ежик
05.08.2010, 23:27
В любом клиническом анализе крови есть составляющая ,показывающая уровень аллергенов.
только вот забыла что это..............

ежик
05.08.2010, 23:28
У нас тоже шумы.........
Делали УЗИ сердца в 10 мес,доп. хорда.

natalishka
05.08.2010, 23:31
В любом клиническом анализе крови есть составляющая ,показывающая уровень аллергенов.
только вот забыла что это..............
энзофилы, энтерофилы - как- то так.... тоже забыла как точно

elanis
05.08.2010, 23:32
Эозинофилы

ежик
06.08.2010, 00:23
Как то мне надоело на дачеееееееееееееееееееее.....................
Сил нет уже тут сидеть!!!!!!!!!!!!!!!!

elanis
06.08.2010, 00:26
Настя, как я тебя понимаю. Приезжай в город на недельку: отдохнешь, сменишь обстановку, а потом снова в бой.
Я сбежала с дачи под предлогом посещения ребенком пол-ки. Хорошо, что бабушки в этом не разбираются. А то такие умные и с дачи не выпускают и с ребенком не помогают.

Яркая звездочка
06.08.2010, 01:14
у нас шумы, делали ЭКГ все хорошо, делали УЗИ сердца, тоже ок! А шумы все равно есть!:005:

Antonja
06.08.2010, 02:21
Настя, как я тебя понимаю. Приезжай в город на недельку: отдохнешь, сменишь обстановку, а потом снова в бой.
Я сбежала с дачи под предлогом посещения ребенком пол-ки. Хорошо, что бабушки в этом не разбираются. А то такие умные и с дачи не выпускают и с ребенком не помогают.
У какие... :wife: А еда, стирка и т.д. тоже все на тебе и грядки конечно?:001:

anyusha
06.08.2010, 02:59
у нас тоже лишняя хорда - обнаружили шум в 4 мес. .... экг делали в год с лишним с трудом

Наталишка, с экватором!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Машу уже тоже надо записывать. но и слова повторяет не самые лучшие. Сегодня села на велик и сказанула: *ля... Это я так за рулем ругнулась...... :(( я типа внимание не обратила, так она все повторяла, пока я ее не переключила на другое

Хорьконутая
06.08.2010, 10:48
Я не могу при Тёмке Интернов смотреть :(. Он повторяет за ними все гадости. Сейчас ходит и повторяет "придурок, придурок, ё-моё....." А-аа, как в садик пойдет?
:( мой тоже стал говорить плохие слова...матом ругается (слово на букву С, которое слчитается литертурным :))....и когда Даниил (мой племянник 6 лет) стукнул дверью, Богдан сказал ему вслед: "Данил придурок":010:

А высказывания записываю :)

Хорьконутая
06.08.2010, 10:50
у нас тоже лишняя хорда - обнаружили шум в 4 мес. .... экг делали в год с лишним с трудом

Наталишка, с экватором!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Машу уже тоже надо записывать. но и слова повторяет не самые лучшие. Сегодня села на велик и сказанула:***... Это я так за рулем ругнулась...... :(( я типа внимание не обратила, так она все повторяла, пока я ее не переключила на другое
+1 меня таким же словом опозорил в поезде, когда у него мороженое упало...только он сказал твое слово и еще свое любимое на букву С.