Просмотр полной версии : Журчат ручьи, пришла весна, ну а мартятам уже - 2! (2008)
Вредная мама
16.03.2010, 15:11
а ну я тоже тут, только доставка 400 стоит!:005:
Они находятся, по-моему, в Приморском районе:005:
Яркая звездочка
16.03.2010, 15:14
Они находятся, по-моему, в Приморском районе:005:
Да я знаю, на Комендантском! А что я дальше, чем ты от них! тебе 300, а мне 400!:073:
НатаАната
16.03.2010, 15:15
Нам стоматолог сказала. что у двухлеток нет рефлекса сплёвывания, поэтому они всё что в рот положат - всё глотают. И пасту и воду (если предложить пополоскать).
НатаАната
16.03.2010, 15:16
Наелась сейчас от тоски шоколадных конфек. тук-тук мне по голове. ((( Фитнес ни чему меня не учит.
Хорьконутая
16.03.2010, 15:41
Нам стоматолог сказала. что у двухлеток нет рефлекса сплёвывания, поэтому они всё что в рот положат - всё глотают. И пасту и воду (если предложить пополоскать).
у моего есть :support:он исправно выплевывает пасту, даже если сам чистит зубы, а уж воду, когда полоскаем, тем более...он даже когда злится, плеваться начинает, причем никто его не учил :005:
ой, это я к тому, что все дети разные...мой кстати вобще никакую мелочь в рот не берет, а если и берет, то не глотает...(ттт:091:)
Хорьконутая
16.03.2010, 15:43
А мы вот зато до сих пор ссымся по ночам...причем подгуз полный полный...Ребенок сам даже не против, и просит одеть "памик" на ночь...
НатаАната
16.03.2010, 15:47
А мы вот зато до сих пор ссымся по ночам...причем подгуз полный полный...Ребенок сам даже не против, и просит одеть "памик" на ночь...
Ссымся - такое слов смешное. :046:
ПоЛоСаТиК
16.03.2010, 15:57
Всем привет!
Поздравляем Дианочку с 2-летием!!!
Мы тоже "ссымся":)),только мою козу теперь вообще памперс не заставить одеть:065:,спим на одноразовых пеленках(все вместе:)))
И еще Вива постоянно ходит голая,одеть даже трусы не реально :065:Чего делать?Ждать когда перерастет?У меня младший брат тоже голышом до трех лет скакал и ничего с ним не сделать было:009:
Поэтому проблем во что одеть ребенка на ДР у меня нет:))Будем перед гостями голышом рассекать:))
НатаАната
16.03.2010, 16:03
Мы ходим по дому в труселях! )) Хорошо, что дома тепло. Любит снять трусы, помазать "там" кремом и опять натянуть. ))
:support::flower::flower::flower::support:
Купила я Артему комбез,а теперь смотрю на него и он мне не нравится...........
http://vkontakte.ru/photo-15036650_155125264
Скажите что-нибудь!
Leoparda
16.03.2010, 16:07
Девочки, у меня серьезная проблема. И я почти в отчаянии, не знаю как быть.
У мужа две работы - основная, полный день и дополнительная, в остальное от основной работы, на дому или на работе. Поначалу дополнительная отнимала по 3-4 часа 2-3 дня в неделю. А теперь по 6 каждый день, включая выходные :( Причем, там ждут результатов и на муже висит куча невыполненных заданий. Задания все очень сложные, не повторяющиеся и не рутинные - по каждому надо прежде всего продумать все от начала до конца, потом реализовать, потом отладить и исправить ошибки. То есть работать головой. На основной работе тоже такой же этап - нужно прикладывать все свои знания и умения, а результат нужен уже вчера. И муж впадает в замкнутый круг - не может отдохнуть потому, что срывает сроки, не может передвинуть сроки, потому что они и так уже передвинуты, и не может работать, потому что устал :( Помощи по работе ждать особо то и неоткуда. Я уже готова найти специалиста, который бы что-то сделал за него, но это займет очень много времени (потому что нужно будет овладеть тем, что знает Леша) и у нас совсем нет денег, чтобы за это заплатить :( Я думала, что я сама буду Леше помогать, но я не тяну. Меня любая из его задач приводят в ужас, потому что если сделать хоть чуточку не так, поломается сайт, которым пользуется туча человек, причем они платят за то, чтобы сайт работал исправно. Работодатель за это не похвалит, как вы понимаете.
В общем, он в последние несколько дней ничего не делает, сидит над компьютером, ждет вдохновения, жалуется на головную боль и отказывается отвлечься. Только в Петин день рождения удалось его вытащить из дома на полдня, иначе бы он и в этот день сидел.
Я уже не знаю, что мне делать. Ведь он из-за меня взял вторую работу, можно сказать, это моя вина...
Может, есть какие-то идеи?
КревеTка
16.03.2010, 16:09
Скажите что-нибудь!
мне нравится
только под него надо белую шапку и шарф:001: или красную
Leoparda
16.03.2010, 16:12
Тебя хватило еще на гостей?:046:ну даете)))) я без задних ног, про Лизу вообще молчу)))
у меня все болит:065: вот она , старость:065:
Да, Насть, мы еще и пивасика по дороге прикупили :)
Отдыхай давай и по новой кутить можно будет :)
Боюсь спросить чем вы там занимались?:008:
Активно развлекали детей :) Вредная мама устроила дефиле и соревнование ползунков :)
да я и не хотела, я же писала, что шаров не будет и свекры даже 50 шариков обычных уже купили, но почитала, как детки радуются...хочется своего порадовать :)
Оль, мы своему надули 20 обычных шариков, пока он спал. И тоже такая радость была! Не нужно рвать себе сердце. Все радости мира ребенку не купишь, да и не нужно ему это. Лишь бы мама была радостная! А если мама выложит стоимость недельного питания всей семьи на шарики и потом будет печалиться, кому это надо?
Скажите что-нибудь!
Насть, а мне нравится. У Петьки весенний тоже черный, разве мрачно смотрится? Особенно на фоне снега :) К тому же у твоего такой капюшон прикольный, в клеточку.
Leoparda
16.03.2010, 16:13
Дианочку с Днем рождения!
Да уж....
Есть хорошие витамины нейромультивит и магний В6. Очень помогают при высокой умственной нагрузке.
А так на лицо все признаки усталости.
Надо отладить режим сна и отдыха......Хотя проще сказать, чем сделать....
Но витамины эти как скорая помощь мозгу и нервам.
Держись, от тебя зависит большая часть успеха!
Хорьконутая
16.03.2010, 16:19
Всем привет!
Мы тоже "ссымся":)),только мою козу теперь вообще памперс не заставить одеть:065:,спим на одноразовых пеленках(все вместе:)))
И еще Вива постоянно ходит голая,одеть даже трусы не реально :065:Чего делать?Ждать когда перерастет?У меня младший брат тоже голышом до трех лет скакал и ничего с ним не сделать было:009:
Поэтому проблем во что одеть ребенка на ДР у меня нет:))Будем перед гостями голышом рассекать:))
мой тоже любит голышом...поэтому пока мы болеем, заставляю его одевать памперс и штаны, иначе, если одеть трусики, то он специально описывает одежду, чтобы его раздели догола.
ПоЛоСаТиК
16.03.2010, 16:20
Оль, мы своему надули 20 обычных шариков, пока он спал. И тоже такая радость была! Не нужно рвать себе сердце. Все радости мира ребенку не купишь, да и не нужно ему это. Лишь бы мама была радостная! А если мама выложит стоимость недельного питания всей семьи на шарики и потом будет печалиться, кому это надо?
+1000
Я за "бюджетные" радости:))
Leoparda
16.03.2010, 16:22
Да уж....
Есть хорошие витамины нейромультивит и магний В6. Очень помогают при высокой умственной нагрузке.
А так на лицо все признаки усталости.
Надо отладить режим сна и отдыха......Хотя проще сказать, чем сделать....
Но витамины эти как скорая помощь мозгу и нервам.
Держись, от тебя зависит большая часть успеха!
Да, про витамины мы с ним тоже подумали, уже два дня пьет какие-то, какие дома были. Но пока без результата, куплю нейромультивит сегодня. Магний В6 должен был от моей беременности остаться, надо поискать.
А вот с режимом сна и отдыха я ума не приложу как быть.
Хорьконутая
16.03.2010, 16:22
Насть, мне очень нравится комбез!!!!
Хорьконутая
16.03.2010, 16:26
ля-ля-ля....а я сегодня не хочу идти домой:005: Муж уехал по делам, мама приехала посидеть с Богданом....и вобщем залезла в огромную коробку с подарками ребенку на ДР:010: и открыла большую часть коробок с конструкторами:010: И еще мне сказала, что ну зачем ему эти подарки, там же написано, что они с 5 лет:010::010::010: Муж меня прибьет просто....ааааа....в итоге я опять сорвалась :( на маму, на мужа, на свекровь...причем мы со свекровью никогда не ругались, в итоге она со мной так грубо поговорила :( И че теперь делать?
Скажите что-нибудь!
мне нравится. очень даже!
Хорьконутая
16.03.2010, 16:28
причем она не просто открыла, а разорвала части у коробок :( А сорвалась я, т.к. знаю, что меня ждет вечером от мужа...уж лучше бы бил наверное :)) я бы сдачи дала :)), а так он мне весь мозг вынесет...блин, ну что за дела...
причем она не просто открыла, а разорвала части у коробок :( А сорвалась я, т.к. знаю, что меня ждет вечером от мужа...уж лучше бы бил наверное :)) я бы сдачи дала :)), а так он мне весь мозг вынесет...блин, ну что за дела...
а нафига она вооб ще туда полезла. Я бы тоже соравалась
@mushka@
16.03.2010, 16:33
Я бы тоже ... Ну может не наорала, но дала бы понять, что сувать нос в личные вещи и рыться крайне неприлично. (не понимаю, как можно рыться в чужих вещах? Хотя в мужниной семье этои обычное дело...)
Вообщем её неприличный поступок перекрыл бы моё неприличное растранжиривание денег :))
@mushka@
16.03.2010, 16:36
Скажите что-нибудь!
Как зимний камбез - очень здоровский!!!
КревеTка
16.03.2010, 16:37
:015:
Оль, а ты то здесь причем? Ты не можешь предвидеть действия своей мамы.
Твоя вина только в том, что у вас не настолько близкие отношения и ты не поделилась с ней, что вы готовите большой сюрприз Богдану на ДР. Она была не в курсе и решила так же не спрашивать у вас разрешения.
У меня в принципе такая ситуация невозможна, но я бы всех :108:
а причем здесь свекровь?:005:
Аня, а вариант одну из работ прекратить не рассматривается?
В реальности это единственный выход, чтобы мужу передохнуть.
По себе знаю, вечно впрягаюсь в мильен дел сразу...
Тут витаминами не спасешься...
Купила я Артему комбез,а теперь смотрю на него и он мне не нравится...........<br />
<a href="http://vkontakte.ru/photo-15036650_155125264" target="_blank">http://vkontakte.ru/photo-15036650_155125264</a><br />
Скажите что-нибудь!<br />
<br />
Прикольный комбез. Я на весну Саньке тоже комплект черный купила, только на куртке какие-то красные рисунки.
Яркие варежки, шарф и шапку - и вперед.
НатаАната
16.03.2010, 16:46
Комбез хороший. Мне нравится. На какой рост ты берёшь к след. году?
НатаАната
16.03.2010, 16:47
Ты тут явно не при чём. Расслабься!:)) Выей чаю... можно с шоколадкой. :019:
Я бы маманю прибила. А муж-мозговыноситель, это да, тяжело... Знаю...
Предлагаю тебе загулять и домой не прийти. Он так от этого обалдеет, что ругаться из-за подарков не будет.
НатаАната
16.03.2010, 16:48
Мне муж сейчас мозг не выносит, мы редко и мало видимся. То уменя фитнес, то я куда-то бегу по делам, то он клеет обои. ))))
Хорьконутая
16.03.2010, 16:51
Я бы тоже ... Ну может не наорала, но дала бы понять, что сувать нос в личные вещи и рыться крайне неприлично. (не понимаю, как можно рыться в чужих вещах? Хотя в мужниной семье этои обычное дело...)
Вообщем её неприличный поступок перекрыл бы моё неприличное растранжиривание денег :))
:015:
Оль, а ты то здесь причем? Ты не можешь предвидеть действия своей мамы.
Твоя вина только в том, что у вас не настолько близкие отношения и ты не поделилась с ней, что вы готовите большой сюрприз Богдану на ДР. Она была не в курсе и решила так же не спрашивать у вас разрешения.
У меня в принципе такая ситуация невозможна, но я бы всех :108:
а причем здесь свекровь?:005:
вобщем, я сходила подымила и успокоилась:)
Да я маме говорила, что подарки куплены, только она почему-то не сопоставила большую коробку и то, что это именно подарки и есть.
А свекровь попалась под горячую руку...я решила мужа предупредить, поговрить заранее...а он психанул и передал трубку свекрови, она сказала, что мы делаем из мухи слона и ругаемся на пустом месте...она права конечно.
Хорьконутая
16.03.2010, 16:56
Ты тут явно не при чём. Расслабься!:)) Выей чаю... можно с шоколадкой. :019:
Я бы маманю прибила. А муж-мозговыноситель, это да, тяжело... Знаю...
Предлагаю тебе загулять и домой не прийти. Он так от этого обалдеет, что ругаться из-за подарков не будет.
если честно, то я истеричка какая-то...маму теперь жалко, т.е. она виновата конечно, что позволяет себе такие вещи, но я тоже накинулась на нее, нет бы интеллигентно дать понять, что она не права...В итоге она там сейчас сидит наверное и переживает :(
Leoparda
16.03.2010, 17:09
Оль, а какая разница ребенку - порваны коробки или нет? Заклей красивой бумагой или на этих местах приклей бантики, если хочешь сделать шикарную фотографию "Богдан и гора подарков".
Мамин поступок совершенно неправильный, некрасивый, но уже совершенный. Поэтому нужно думать как быть дальше. А мужа нечего подмазывать. Не хочешь, чтобы он выносил мозг тебе, попроси твою маму перед ним извиниться.
Leoparda
16.03.2010, 17:16
Аня, а вариант одну из работ прекратить не рассматривается?
В реальности это единственный выход, чтобы мужу передохнуть.
По себе знаю, вечно впрягаюсь в мильен дел сразу...
Тут витаминами не спасешься...
Да, не спасешься витаминами, но что ж делать. Если он бросит одну из работ, мы окажемся в глубокой Ж. К тому же, он на обеих работах ОБЕЩАЛ, что сделает. И его именно это гнетет. Что не справляется выполнить данное обещание. На "дополнительной" работе его начальник - его хороший друг, и если Леша откажется, друг попадет в неприятную ситуацию. Любой новый работник, даже с хорошим опытом, будет изучать систему 2-4 недели, а их уже нет. А на основной работе Лешка единственный программист, разрабатывающий сложную программу, кроме него и его шефа-инженера никто не знает как ее сделать :) Там тоже надо разбираться в уже написанном, в еще не написанном, в физических процессах и так далее, тоже серьезный вылет по срокам получится и выйдет, что Леша всех подвел...
Хорьконутая
16.03.2010, 17:19
Оль, а какая разница ребенку - порваны коробки или нет? Заклей красивой бумагой или на этих местах приклей бантики, если хочешь сделать шикарную фотографию "Богдан и гора подарков".
Мамин поступок совершенно неправильный, некрасивый, но уже совершенный. Поэтому нужно делать как быть дальше. А мужа нечего подмазывать. Не хочешь, чтобы он выносил мозг тебе, попроси твою маму перед ним извиниться.
да мне-то пофиг, Богдану тем более...я просто знаю, как муж реагирует на подобные вещи и разозлилась, что возник повод для очередного его недовольства :( А просить маму извиняться перед ним не буду, т.к. зная, что мама может сделать подобное, он мог бы просто спрятать коробку на балкон и ничего бы не было...Вобщем, виноваты все в этой ситуации...
Leoparda
16.03.2010, 17:23
Оль, а попробуй посмотреть отстраненно. Какая разница кто виноват? Ситуация уже произошла, муж уже рассердился, ты уже расстроилась. Теперь нужно придумать достойный выход из всего этого. Извиниться перед мамой и свекровью. Придумать, как быть с мужем. Восстановить подарки. Поощрить как-то себя за то, что такая молодец и все починила :)
Хорьконутая
16.03.2010, 17:30
Оль, а попробуй посмотреть отстраненно. Какая разница кто виноват? Ситуация уже произошла, муж уже рассердился, ты уже расстроилась. Теперь нужно придумать достойный выход из всего этого. Извиниться перед мамой и свекровью. Придумать, как быть с мужем. Восстановить подарки. Поощрить как-то себя за то, что такая молодец и все починила :)
моя проблема в том, что я моментально психую...вобщем, я уже и перед мамой и свекровью извинилась, сделала попытку поговорить с мужем, он даже вроде уже сильно не ругается...подарки мама "все аккуратно закрыла и сложила на место, как и было, он не заметит"...Что мне делать с собой-то? :( тоже витамины попить или это уже клиника и нужно лечить голову...что-то мне кажется, что второе:005:
Leoparda
16.03.2010, 17:41
моя проблема в том, что я моментально психую...вобщем, я уже и перед мамой и свекровью извинилась, сделала попытку поговорить с мужем, он даже вроде уже сильно не ругается...подарки мама "все аккуратно закрыла и сложила на место, как и было, он не заметит"...Что мне делать с собой-то? :( тоже витамины попить или это уже клиника и нужно лечить голову...что-то мне кажется, что второе:005:
Учиться говорить обидные слова только после того, например, как сосчитаешь мысленно до 10. Или подумать, скажем, о голодающих детях Эфиопии и понять, что твое нынешнее переживание уже чуть меньше, чем за секунду до этого. Или закрыть глаза и увидеть цвет и очертания твоего гнева.
Есть миллион методик, как научиться не взрываться мгновенно, и если тебе захочется освоить одну или несколько из них, у тебя обязательно получится!
Так что голову лечить не надо! А витамины не помешают :) И даже, например, валерьянка или пустырник в таблетках в сумочке (если они тебе помогают). Само их наличие у тебя с собой будет тебе помогать в сложных ситуациях.
Leoparda
16.03.2010, 17:46
А самый потешный способ разрядить накаленную обстановку - представить своего собеседника в карикатурном виде - например, в памперсе и с соской. И сзади него стоит карикатурная мамочка и кричит: "Малыш, ты плохо себя ведешь!" Как мне это помогало с одним моим начальником! Ему казалось, что эффективность моей работы повышается, если он на меня немного поорет, а у меня руки начинали дрожать и голова варить отказывалась. Я думала: "На меня кричат, значит я дура, ни на что не способна". А потом стала применять этот метод и почувствовала себя намного увереннее и шеф перестал кричать. Главное вовремя об этом методе вспомнить :)
Хорьконутая
16.03.2010, 17:47
Учиться говорить обидные слова только после того, например, как сосчитаешь мысленно до 10. Или подумать, скажем, о голодающих детях Эфиопии и понять, что твое нынешнее переживание уже чуть меньше, чем за секунду до этого. Или закрыть глаза и увидеть цвет и очертания твоего гнева.
Есть миллион методик, как научиться не взрываться мгновенно, и если тебе захочется освоить одну или несколько из них, у тебя обязательно получится!
Так что голову лечить не надо! А витамины не помешают :) И даже, например, валерьянка или пустырник в таблетках в сумочке (если они тебе помогают). Само их наличие у тебя с собой будет тебе помогать в сложных ситуациях.
Ань, спасибо...пустырник помогает, надо положить в сумочку:flower:
Надо мне тоже витаминок попить.........
Устраиваюсь на работу, а сама думаю - нафига оно мне?
Деньги смехотворные.........
Но надо как то мозги немного напрячь и отвлечь от дома, а то крышу рвет и апатия накрывает с головой.....ь
Девочки, я в шоке, нет, даже в ШОКЕ!!!! Приезжала свекровь поздравить Дианку с ДР...пьяная в жопу:wife::wife::wife:! Я еле-еле ее сейчас выпроводила! В итоге вонь на всю квартиру и испорченное настроение:(. Дианка ее как увидела:001::001:, сразу побежала прятаться за занавеску. Я поражаюсь, до какой степени надо быть .....( дальше только матерные слова), чтобы такое себе позволить...бабушка, б...! Особенно мне за Диану обидно:(. Пойду пить валерьянку
Leoparda
16.03.2010, 18:08
Девочки, я в шоке, нет, даже в ШОКЕ!!!! Приезжала свекровь поздравить Дианку с ДР...пьяная в жопу:wife::wife::wife:! Я еле-еле ее сейчас выпроводила! В итоге вонь на всю квартиру и испорченное настроение:(. Дианка ее как увидела:001::001:, сразу побежала прятаться за занавеску. Я поражаюсь, до какой степени надо быть .....( дальше только матерные слова), чтобы такое себе позволить...бабушка, б...! Особенно мне за Диану обидно:(. Пойду пить валерьянку
Да уж, вот это круто! :001::010:
Natasha21
16.03.2010, 18:15
Настя, комбез мне тоже понравился
:010::010::010:
:010::010::010:
и часто она так себе позволяет явиться?
Настроение наверное ужасное после нее, но ты постарайся как то успокоиться!
очень тебе сочувствую!
Хорьконутая
16.03.2010, 18:26
:(, мда, мои проблемы по сравнению с этим полная чушь...Дианочку жалко :(
Лар, она частенько принимает на душу?
Leoparda
16.03.2010, 18:30
А знаете отчего люди пьют? Психологи считают, что любым зависимостям (алкогольной, наркотической, игровой и др.) больше всего подвержены люди, которые не чувствуют, что их любят. Их может быть даже очень любят, но они этого не ЧУВСТВУЮТ. А если вдруг начинают чувствовать, могут стать на путь выздоровления, если им еще этого хочется.
squirrel
16.03.2010, 18:30
Да, не спасешься витаминами, но что ж делать. Если он бросит одну из работ, мы окажемся в глубокой Ж. К тому же, он на обеих работах ОБЕЩАЛ, что сделает. И его именно это гнетет. Что не справляется выполнить данное обещание. На "дополнительной" работе его начальник - его хороший друг, и если Леша откажется, друг попадет в неприятную ситуацию. Любой новый работник, даже с хорошим опытом, будет изучать систему 2-4 недели, а их уже нет. А на основной работе Лешка единственный программист, разрабатывающий сложную программу, кроме него и его шефа-инженера никто не знает как ее сделать :) Там тоже надо разбираться в уже написанном, в еще не написанном, в физических процессах и так далее, тоже серьезный вылет по срокам получится и выйдет, что Леша всех подвел...
вот поэтому лучше не иметь общего с друзьями и родственниками в работе :065: А в плане основной работы могу сказать, что он очень зря думает о них, а не о себе. Нет, это отличнейшая черта человека - уметь быть ответственным за свою работу и обещания :flower::flower: Ты можешь гордиться тем, что твой муж такой человек. Но вот на примере моего мужа - мы больше не можем жить на 12тыс, новое начальство всех вышвыривает, но Петю нет, но при этом дает понять, что не сегодня, так завтра. А у него все резюме были в закрытом доступе, т.е. он сам искал предложения и отсылал на них свои резюме. И на мои слова - открой (особенно после того, как вы мне тут написали, что надо открыть) он ответил - я не могу, т.к. подставляю своего работодателя. Типа я же у них работаю, почему я ищу работу другую при этом, ничего им не сказав :010: Я cказала, что когда они захотят его сократить или уволить, им будет пофигу, никто о его задетых чувствах думать не будет. Не знаю, правильно ли, или нет, но я так считаю. Он меня послушался, да еще и отпуск взял, чтобы быстрее найти новую работу.
Так вот, я это не к тому, что надо кидать всех и вся, а то, что всё равно нереально взять на себя ответственность за всё, а если организм и мозг не справляются, надо выбирать меньшую из жертв. Иначе просто может случится так, что муж выдохнется совсем и уже ни на одну из работ не сможет выйти, что гораздо хуже для вашего положения. С другом сложнее.. Но с другой стороны, а что за друг, если не может понять, что человек с неработающей женой и маленьким ребенком, пашущий на двух работах, просто физически не может успевать справляться. Почему ТЫ должна думать, кого бы подогнать в помощь, а не этот друг? :073: Или там всё ок со сроками и кол-вом работы и просто муж не успевает из-за того, что работает на двух работах?
а ты всегда такой была или это в последнее время? Если в последнее время, то причина не в витаминах и не в умении не вспыхивать сразу же, а в чем-то другом, правда?
мда... держись, Лариса..
squirrel
16.03.2010, 18:37
прочитала, что написала, поняла, что неправильно меня можешь понять, Ань! У моего мужа, конечно, в корне ситуация другая - работа не нравится и всё равно будет её менять, поэтому терять в принципе нечего. Плюс он не супер спец, за которого бы на этом месте держались.. У твоего мужа всё иначе и это отлично, с одной стороны. Но с другой опять же, стоит подумать ему о себе, ибо он - единственный ваш кормилец, но выкладываться на 200%, не имея ни секунды отдыха - ОЧЕНЬ плохо. И НИКТО, к сожалению, кроме вас с Петей, этого не оценит. Даже если так не кажется на первый взгляд.. Сейчас рынок труда - зубастая акула, проглотит, не прожевав, и даже не поперхнется..
@mushka@
16.03.2010, 18:38
А знаете отчего люди пьют? Психологи считают, что любым зависимостям (алкогольной, наркотической, игровой и др.) больше всего подвержены люди, которые не чувствуют, что их любят. Их может быть даже очень любят, но они этого не ЧУВСТВУЮТ. А если вдруг начинают чувствовать, могут стать на путь выздоровления, если им еще этого хочется.
Это очень и очень сложно....
squirrel
16.03.2010, 18:39
а мне кажется, что это хорошее прикрытие и потакание своим слабостям, которые перерастают в нечто ужасное, но человек этого даже не замечает и не хочет замечатью
Хорьконутая
16.03.2010, 18:44
а ты всегда такой была или это в последнее время? Если в последнее время, то причина не в витаминах и не в умении не вспыхивать сразу же, а в чем-то другом, правда?
нет вроде, не была такой раньше...конечно Оль проблема в другом...я
ого!
Устраиваюсь на работу, а сама думаю - нафига оно мне?
Деньги смехотворные.........
Но надо как то мозги немного напрячь и отвлечь от дома, а то крышу рвет и апатия накрывает с головой.....ь
чего делать будешь???
чего делать будешь???
Работать!
Иначе из этой трясины и бесконечного недовольства собой я не вылезу!
Так и буду ныть, что устала, что все надоело, что каждый день как день сурка, что хочу отдохнуть и выспаться, что не могу выползти из депрессии..........
Зарплата конечно обхахочешься 2600:065::065::065: на руки, но и работа дома за компом и немного болтовни в саду на собраниях, периодическое подписывание и согласовывание доков.
Зато хоть какой то напряг для мозгов не только в сторону памперсов-обедов-стирок-уборок.
Leoparda
16.03.2010, 20:18
прочитала, что написала, поняла, что неправильно меня можешь понять, Ань! У моего мужа, конечно, в корне ситуация другая - работа не нравится и всё равно будет её менять, поэтому терять в принципе нечего. Плюс он не супер спец, за которого бы на этом месте держались.. У твоего мужа всё иначе и это отлично, с одной стороны. Но с другой опять же, стоит подумать ему о себе, ибо он - единственный ваш кормилец, но выкладываться на 200%, не имея ни секунды отдыха - ОЧЕНЬ плохо. И НИКТО, к сожалению, кроме вас с Петей, этого не оценит. Даже если так не кажется на первый взгляд.. Сейчас рынок труда - зубастая акула, проглотит, не прожевав, и даже не поперхнется..
Оль, я думаю я правильно тебя поняла. Суть в том, что нужно и о себе думать. И ты абсолютно права, но... Если Леша сделает перерыв в одной из работ, он ее потеряет. Если он потеряет одну работу, у нас будет -20 тыс в месяц. Если потеряет обе... Даже думать об этом сейчас боюсь.
а мне кажется, что это хорошее прикрытие и потакание своим слабостям, которые перерастают в нечто ужасное, но человек этого даже не замечает и не хочет замечатью
А отчего появляются такие слабости? Есть же совсем не пьющие люди, им это не нужно. А есть люди, которые чувствуют, что их собутыльники их "любят" и рвутся на встречи-попойки. Или состояние опьянения помогает забыть, что чего-то не хватает в жизни.
К тому же я не утверждаю, что все-все алкогольно-зависимые начали пить по одной и той же причине. Но некоторых из них можно довольно просто вывести из зависимости в начале пути, зная о возможных причинах.
Работать!
Так и буду ныть, что устала, что все надоело, что каждый день как день сурка, что хочу отдохнуть и выспаться, что не могу выползти из депрессии..........
Зарплата конечно обхахочешься 2600:065::065::065: на руки, но и работа дома за компом и немного болтовни в саду на собраниях, периодическое подписывание и согласовывание доков.
Зато хоть какой то напряг для мозгов не только в сторону памперсов-обедов-стирок-уборок.
Ты идешь работать в детский сад? Кем?
Девочки, дорогие! Спасибо вам всем огромное за поддержку и поздравления:flower::flower::flower:!!! Я уже успокоилась, пришел наш папочка с работы, мы посидели, чаю с тортиком попили, поиграли, потанцевали и все стало ХОРОШО:support:!!!
А свекровь пьет редко, но запоями, а это очень ужасно:(. Я вообще не выношу подобных пьяниц, а особенно горько, когда это родственники и близкие люди. Просто для меня это дикость приезжать на ДР к ребенку в таком виде, ну да Бог с ней, пусть это останется на ее совести:fifa:.
Вредная мама
16.03.2010, 20:37
Наелась сейчас от тоски шоколадных конфек. тук-тук мне по голове. ((( Фитнес ни чему меня не учит.
начиталась, вспомнила куда спрятала шоколадки:019::073:
Мы ходим по дому в труселях! )) Хорошо, что дома тепло. Любит снять трусы, помазать "там" кремом и опять натянуть. ))
:046::046::046:
Катя целыми днями в трусах и футболке рассекает по дому, хотя дома не так уж тепло порой.
А есть люди, которые чувствуют, что их собутыльники их "любят" и рвутся на встречи-попойки
:008::008::008::))
Совопилькина
16.03.2010, 20:47
ой, а я обожаю поезда:008: очень очень люблю.
а я самолеты;)
Да уж....
а мне это от руки прописали
Ты идешь работать в детский сад? Кем?
Директором НП.:065::065::065:
Грубо говоря, осуществлять контроль и распределение родительских взносов.
Сады же не могут брать деньги, а вот благотворительные взносы в НП очень даже.
Потом НП покупает или оплачивает услуги или товары и дарит их саду.
а мне это от руки прописали
Это вообще очень хорошие витамины для всего! Тебе вроде невралгию поставили?
Работать!
о, дома это гуд! Правильно, правильно. Я вот тоже тупею...
squirrel
16.03.2010, 21:57
Оль, я думаю я правильно тебя поняла. Суть в том, что нужно и о себе думать. И ты абсолютно права, но... Если Леша сделает перерыв в одной из работ, он ее потеряет. Если он потеряет одну работу, у нас будет -20 тыс в месяц. Если потеряет обе... Даже думать об этом сейчас боюсь.
А отчего появляются такие слабости? Есть же совсем не пьющие люди, им это не нужно. А есть люди, которые чувствуют, что их собутыльники их "любят" и рвутся на встречи-попойки. Или состояние опьянения помогает забыть, что чего-то не хватает в жизни.
К тому же я не утверждаю, что все-все алкогольно-зависимые начали пить по одной и той же причине. Но некоторых из них можно довольно просто вывести из зависимости в начале пути, зная о возможных причинах.
ну тут вам самим нужно проанализировать. Если это просто переходный период, который вскоре закончится, или если это переходный период для мужа, когда он, непривыкший к такому напрягу, должен вкалывать, поэтому тяжело с непривычки - это одно. А если так будет постоянно и перемен не предвидется, то тут уже надо что-то менять, ибо муж не резиновый и иногда надо просто поспать.
а так же есть люди, которые ни разу не пробовали курить и наркотики :073: Или пробовали, но понимают, что не стОит этого делать.. Мое мнение - вряд ли у большинства алкоголиков причиной является то, что их кто-то не любит. Естественно утверждать за всех я не могу, это лишь мое ИМХО, и у некоторых действительно это следующая стадия депрессии, но выбор то всегда за человеком остается. Проще, конечно, напиться и забыться, чем что-то поменять в своей жизни, как бы тяжело это ни было. Так что нет таким вещам оправдания :008:
:008::008::008::))
:046::046:
Девочки, у меня серьезная проблема. И я почти в отчаянии, не знаю как быть...
Я сама так работала на износ несколько лет. Это приводит только к подрыву здоровья.
Надо обязательно передыхать, иначе все равно производительности никакой не будет.Старайся вытаскивать его на улицу, чтобы какие-то приятные эмоции. И главное, чтобы он сам разрешил себе отдохнуть недолго, иначе получиться, что не отдых а переживания и накручивание себя. Очень помогают физические упражнения, массаж, ванна с хвоей - это расслабляет и поднимает тонус общий.
Но в любом случае постоянно так работать все равно нельзя, только на период аврала.
Ты можешь помочь ему с какой-то рутинной частью работы, тестированием? Т.е. его идеи - твое воплощение.
Поздравляю Диану с 2-х- летием!
Почему-то хочу легкую прогулочную коляску. Оно мне надо? Ведь наверное лучше велик купить. Почему детские магазины ночью не работают? Когда дети спят самое время родителям присмотреть подарки :))
Я вроде успокоилась с комбезом!
Ну не корову же покупала!
Я вроде успокоилась с комбезом!
Ну не корову же покупала!
как я только не срывалась на свою маму. то Машины вкусняшки съест, причем без остатка. Мы спим, а полдник уже съеден. Мои посылки, письма регулярно вскрывала. Чужие подарки тоже (т.е. подарки не нам, а другим людям), съедала мой ужин, пока я Машу укладывала, фактически высказываниями прогоняла моих гостей. Я срывалась, а теперь поняла: это увы, уже психическое нарушение.. и ничего с этим не сделаешь. Я стала пить глицин и вино по ночам (редко!!! :)) - а на маму чего обижаться. главное, самой такой не стать.
Машин папа мне кста раньше мозг выносил при каждом удобном случае, а сейчас успокаивает наоборот.. Или дразнит? Я ему про кариес у Маши рассказала, так он теперь 2 р в неделю приносит "антикариозные" конфеты шоколадные.
С днем рождения, Диану!!!!!!!!!!!!
а еще я решила заняться здоровьем. своим и машиным. вплотную
во-первых, регулярный фитнес и бросить курить. сегодня была на степе+сила - чуть не умерла. красное лицо было минут 15. мокрая вся. но результат есть - мышцы сразу подтянулись :)) а курить стала гораздо меньше за последние несколько дней
2. делаем с Машкой гимнастику для стоп. ходим на Спектр. хотя я читала, что при вальгусе прописывают электрофорез, но нам почему-то прописали спектр и магнит
3. поедем с Машей к гомеопату и остеопату
Плохо то, что если долго не занимаюсь - спина начинает жутко болеть. скалиоза до универа не было, а сейчас прямо чувствую где болит: перед компом сижу не так, Маняшу ношу на одной руке и пр. завтра иду на массаж.
И еще страшит вот что: Маша когда засыпает все время (последние 3 дня) говорит, что болит животик. Я ей глажу, и она засыпает. запоров нет = какает 2 р/день. ест нормально. а вдруг что-то не так? Идти к врачу? Но это только перед сном, когда она реально очень-очень хочет спать, и может, просто капризничает и хочет, чтобы я ее погладила????? И еще говорит, что голодная, просит хлеб, сыр, яблоко (особенно когда уже зубы почистили)... Кста, мы научились полоскать рот наконец!!!!!!!!!!!
сегодня смотрели книжку - больше всего впечатлил космонавт ("омонат") и робот :))
natalishka
17.03.2010, 09:19
доброе утречко!
natalishka
17.03.2010, 09:26
вчера мысль вечером покоя не давала - все семьяы по больницам валяется - мы с Макаром на реабилитации, бабушка- ждет операции на глаза, жена двоюродного брата = на дородовом- вот-вот родить должна. а мама с сестрой (моей тетей) разрываются между всеми нами. к себе запретила приезжать, так как мы вполне сейчас ходячие. и в магазин нас выпускают...
вчера мысль вечером покоя не давала - все семьяы по больницам валяется - мы с Макаром на реабилитации, бабушка- ждет операции на глаза, жена двоюродного брата = на дородовом- вот-вот родить должна. а мама с сестрой (моей тетей) разрываются между всеми нами. к себе запретила приезжать, так как мы вполне сейчас ходячие. и в магазин нас выпускают...
Да им тяжело!
Когда вас выпустят?
Как Макарка? Все таки вы просто молодцы!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
natalishka
17.03.2010, 10:06
Да им тяжело!
Когда вас выпустят?
Как Макарка? Все таки вы просто молодцы!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Макар хорошо! вон на машинке гоняет, через пару часов назад поедем. выписывают то ли 24 то ли 25го, ближе к делу понятно будет
Хорьконутая
17.03.2010, 10:27
Девочки, мне аж стыдно за вчерашнее...в итоге я приехала домой, в подарками в общей сложности все в порядке, вскрыты аккуратно 3 коробочки. Я спросила маму, зачем же она мне по телефону сказала, что разрезала все упаковки? Она сказала, что "ну я же пакетики внутри разрезала"...блиииин, вобщзем попросила маму в следующий рах хотябы позвонить, если хочет что-то взять новое и ЧЕТКО объяснять, что ты сделала :) В итоге-то все в порядке, все помирились, а осадок, как говорится, остался....муж приехал к ночи, видать ему свекровь объяснила, чтобы меня не трогал...вобщем, ни слова мне не сказал :)
Блин, я в шоке, как же меня затюкали :(
Хорьконутая
17.03.2010, 10:29
я когда на ДО лежала, категорически запретила ко мне приезжать, т.к. знаю, как это далеко и тяжело ездить....Вобщем за 10 дней разрешила мужу приехать 2 раза всего, и то, для того, чтобы печеньки привез :)) Но зато сутками висела в родней на телефоне... А вот после родов уже мне хотелось их всех видеть, но нельзя было :( Я в последнюю ночь перед выпиской ревела уже свекрови в трубку, как же мне надоело торчать в РД :)
Я тоже на дородовом... Жесть! может я чего не понимаю но 2 туалета на все отделение в 40 человек и унитазы без стульчаков, т.е. понятно что бумажку стелишь и т.д. но блин холодно. Кормят впоне сносно, вчера по традиции при поступлении довеи до истерики, на гавкав. Но 3-е родственников за дверью, быстро дали... и тон сменился, так что давление всего 130-70 было, до рекорда 150-100 с Аськой не дошли.
Хорьконутая
17.03.2010, 10:47
Я тоже на дородовом... Жесть! может я чего не понимаю но 2 туалета на все отделение в 40 человек и унитазы без стульчаков, т.е. понятно что бумажку стелишь и т.д. но блин холодно. Кормят впоне сносно, вчера по традиции при поступлении довеи до истерики, на гавкав. Но 3-е родственников за дверью, быстро дали... и тон сменился, так что давление всего 130-70 было, до рекорда 150-100 с Аськой не дошли.
ну что за люди, а.....что врачи говорят? :)
НатаАната
17.03.2010, 10:48
Тоня, удачи и здоровья тебе и твоему малышу!!!!!
А врачи не говорят, они лечат... Я только не уверена, что это хорошо. С моим организмом лучше по пословице "не тронь... пока не воняет". Т.е. пока я себя сносно чувствую, лучше не вмешиваться. Еще у меня вен от забора крови, вот интересно это у меня глюки илм чего-то не хватает.
НатаАната
17.03.2010, 11:00
Тоня, в каком ты РД находишься?
Leoparda
17.03.2010, 11:01
Привет! Держись!
У тебя там запас печенек и вкусняшек достаточный? Вот занесло же тебя в этот Всеволожск. Чувствую, не доеду я... Как там твои родственники без тебя справляются?
Яркая звездочка
17.03.2010, 11:02
я когда на ДО лежала, категорически запретила ко мне приезжать, т.к. знаю, как это далеко и тяжело ездить....Вобщем за 10 дней разрешила мужу приехать 2 раза всего, и то, для того, чтобы печеньки привез :)) Но зато сутками висела в родней на телефоне... А вот после родов уже мне хотелось их всех видеть, но нельзя было :( Я в последнюю ночь перед выпиской ревела уже свекрови в трубку, как же мне надоело торчать в РД :)
а почему нельзя было?:009: Ко мне приходили!:)
Яркая звездочка
17.03.2010, 11:03
Привет! Держись!
У тебя там запас печенек и вкусняшек достаточный? Вот занесло же тебя в этот Всеволожск. Чувствую, не доеду я... Как там твои родственники без тебя справляются?
ой, а почему во Всеволожск?:005:
Яркая звездочка
17.03.2010, 11:04
Всем привет!
АлександраА
17.03.2010, 11:04
А врачи не говорят, они лечат... Я только не уверена, что это хорошо. С моим организмом лучше по пословице "не тронь... пока не воняет". Т.е. пока я себя сносно чувствую, лучше не вмешиваться. Еще у меня вен от забора крови, вот интересно это у меня глюки илм чего-то не хватает.
Тоня, а где ты лежишь? Почему такая беда с "удобствами"? Или там врачи хорошие? Я с Никиткой в Снигиревке наблюдала такие же радости... особенно радовало ползти в туалет после родов через весь коридор... и там пристраиваться как только можно... Пока доходила пару раз в обмороки падала:010:
Хорьконутая
17.03.2010, 11:18
а почему нельзя было?:009: Ко мне приходили!:)
нет, ну в сам-то РД пускали, а в палату нет....но я не могла далеко ходить :( мало того, что ребенка не на кого было оставить, еще швы болели жутко, я там как обморок ходила, зеленая вся.
Яркая звездочка
17.03.2010, 11:33
нет, ну в сам-то РД пускали, а в палату нет....но я не могла далеко ходить :( мало того, что ребенка не на кого было оставить, еще швы болели жутко, я там как обморок ходила, зеленая вся.
так у нас и в палату пускали, только по одному правда!
Leoparda
17.03.2010, 11:48
Ко мне тоже в палату пускали, но палата была на четверых и гости мешали другим мамочкам и деткам. Но муж все равно приходил. Он иногда не замечает, что кому-то мешает, приходилось выгонять...
Хорьконутая
17.03.2010, 11:50
так у нас и в палату пускали, только по одному правда!
Ко мне тоже в палату пускали, но палата была на четверых и гости мешали другим мамочкам и деткам. Но муж все равно приходил. Он иногда не замечает, что кому-то мешает, приходилось выгонять...
я бесплатно рожала, лежала в палате 4-х местной, нам на отделение никого не пускали, но чекнутые мамашки выносили деток в коридор мужу показать....
ЛЮЛЮлька
17.03.2010, 11:54
Всем доброе утро!!!!!!!!
у нас сегодня на градуснике было минус 22...:010::010::010:
Тоне - @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@mushka@
17.03.2010, 12:02
Всем Трям! :)
я бесплатно рожала, лежала в палате 4-х местной, нам на отделение никого не пускали, но чекнутые мамашки выносили деток в коридор мужу показать....
:103:
Ко мне правда пускали, но я и сама после родов уже везде носилась. И даже под ночь могла выбежать в приёмный покой. Правда Санька чаще всего спал сном молодецким... :))
Всем доброе утро!!!!!!!!
у нас сегодня на градуснике было минус 22...:010::010::010:
Мороз и солнце - день чудесный :001:
:001:
Крепись, еще немножко осталось!
Хотя последний шаг он трудный самый!
Ты все перетерпишь и вернешься с еще одной замечательной девочкой!
:flower::flower::flower:
Ко мне пускали, но мне в этот раз самой никого не хотелось, так плохо было....
Очень домой хотела, даже отпустили с еще не снятыми швами, потом приехала снимать...
natalishka
17.03.2010, 12:05
Тоня, держись!!!! только не поняла. при чем тут Всеволожск?
все, помчались в больничку опять, если интернет от МТС сегодня соизволит поработать - то вечером выползу
@mushka@
17.03.2010, 12:06
Что-то все в воспоминания окунулись...
Скоро Тоня ещё раз через всё это пройдёт :love::love::love: Завидно даже немножко:008:
Про Всеволожск тоже не поняла....
Leoparda
17.03.2010, 12:14
А почему чокнутые? Не вижу ничего особо плохого, мужьям-то хочется увидеть. Да и вообще странный этот запрет - на платное отделение пускают мужей, на бесплатное не пускают. А сан обработка везде одинаковая, не сказала бы, что на платном чаще полы моют или чаще фиолетовой лампой облучают. Тот же воздух, что и в коридоре :)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.