Просмотр полной версии : Журчат ручьи, пришла весна, ну а мартятам уже - 2! (2008)
У какие... :wife: А еда, стирка и т.д. тоже все на тебе и грядки конечно?:001:
Все как обычно - и еда, и стирка, и уборка. Про грядки я сразу расставила точки над i - не могу я глазами за ребенком смотреть, а руками сорняки дергать, хотя попытки привлечь были. На участке Тёмку не отпустить, т.к. там везде то палки воткнуты, листы железа, гвозди-шурупы, ямы. Полный кошмар. А т.к. я там не хохяйка, то и выкинуть ничего не могу. Не отдых, а сплошная нервотрепка.
Машу уже тоже надо записывать. но и слова повторяет не самые лучшие. Сегодня села на велик и сказанула: *ля... Это я так за рулем ругнулась...... :(( я типа внимание не обратила, так она все повторяла, пока я ее не переключила на другое
У нас уже не получается переключать.
+1 меня таким же словом опозорил в поезде, когда у него мороженое упало...только он сказал твое слово и еще свое любимое на букву С.
:005: Вот почему именно эти слова так крепко привязываются?
natalishka
06.08.2010, 11:23
В любом клиническом анализе крови есть составляющая ,показывающая уровень аллергенов.
только вот забыла что это..............
У нас уже не получается переключать.
:005: Вот почему именно эти слова так крепко привязываются?
на самом деле все слова привязываются одинаково. просто те самые обычно самими родителями произносятся такой интонацией, что дети сами выделяют их, и считают наиболее значимыми! взрослые могут этого даже не замечать, а у деток настолько тонкие "локаторы" вот этих всех интонаций
У нас на даче все приспособлено для детей.
Участок выровняли,гвозди-палки-стекла все убрали.
Грядок у нас нет,кроме 3 малюсеньких - и то мне в голову по весне треснуло зелень посадить и горох, прополкой не занимаемся.
Свекры за детьми следят и занимаются.Свекровь занимается уборкой,а я готовкой и мойкой посуды.
Вот построили баню хорошую, муж мне машину стиральную подключил.Даже водопровод в дом сделал.Обогреватели повесил, чтоб тепло было.Аж 2 ноута................
Живи и радуйся!
НО НАДОЕЛО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Уехать могу - свекры на пару дней остануться без проблем.......
НО СОВЕСТЬ не позволяет.............с ними двумя тяжелова то.......
Собственно по большому счету в городе та же круговерть - каждый день как день сурка.......
Всем приветик!
Наталишка, поздравляю с экватором! Как время летит, малышик (- шка) уже толкается :love:?
А я наоборот хочу на дачу, мне опротивела наша пыльная площадка:0099:, шум и гам, хочу тишины и покоя. Мы вот съездили на две недели в Новгородскую обл., я хоть отдохнула от Дианки, там нянек много, а дома мы с ней вдвоем постоянно, она от скуки меня изводит:073:. И на улице не легче, рядом с домом парк, но ей там неинтересно, тащит меня все время на площадку. А там все детки ее возраста сидят себе спокойно, играют в песочнице, мамочки на скамейках тусуются. А моя банда носится с большими детьми, везде лазает:015:, и я за ней ношусь. Мне вот это НАДОЕЛО:110::110:!!!
А еще мы переселили Ди в отдельную кроватку наконец-то, а то она до вчерашней ночи с нами спала:010:. Первый вечер она, конечно не хотела спать в своей кровати, пришлось долго и безуспешно уговаривать:0046:. В итоге, заснула Дианка с нами, а потом ее спящую мы в кроватку перенесли. Вчера днем она САМА туда улеглась и вечером тоже. Вроде бы ТТТ процесс пошел, я боялась, что будет хуже:080:. Наконец-то наш папа на работу выспавшийся пошел:)).
Нам 30 августа уже в садик:001:, а я вчера перебирала шкаф, и обнаружила, что из всей одежды и обуви мы выросли и в садик идти не в чем:(. Думаю, куда на выхах податься, чтоб все сразу купить? И желательно не дорого...
Вредная мама
06.08.2010, 14:01
Девочки, кто-нибудь делал ЭКГ детям? как это происходит? я почитала, что дети совсем не лежат и результаты получаются нечитаемые...
Сегодня были у педиатра, услышал шумы в сердце :( Посоветовал сделать ЭКГ...
Я хотела сделать завтра прививку, но врач сказал перед ней неделю и после нее неделю давать антигистамины, перед ней еще раз сдать кровь, т.к. у нас показатель аллергии зашкаливает :( Хотя внешних проявлений нет никаких (ТТТ), только если укусы насекомых..
Нам делали три раза, уговаривала полежать, правда держала сама при этом, а Катя орала благим голосом, т.к. пугалась аппаратуры. Просто делали более длинное исследование и на некоторых участках видно картину. Уже два раза делали УЗИ сердца, т.к. лишняя хорда и раз в год положено обследование, стоим на учёте у кардиолога, у нас эта зараза как-то расположена неудачно, что может вырасти и закрыть какой-то клапан, поэтому наблюдают динамику.:005:
у нас шумы, делали ЭЭГ все хорошо, делали УЗИ сердца, тоже ок! А шумы все равно есть!:005:
На учёте стоите?
Все как обычно - и еда, и стирка, и уборка. Про грядки я сразу расставила точки над i - не могу я глазами за ребенком смотреть, а руками сорняки дергать, хотя попытки привлечь были. На участке Тёмку не отпустить, т.к. там везде то палки воткнуты, листы железа, гвозди-шурупы, ямы. Полный кошмар. А т.к. я там не хохяйка, то и выкинуть ничего не могу. Не отдых, а сплошная нервотрепка.
А мы даже съездить посмотреть на дачу не можем. Засохли ли там мои розовые кусты или нет?:( Могу только одна съездить, но Катю с Алей на весь день одних оставить не могу. Ох, уж этот борщевик:015:
Вредная мама
06.08.2010, 14:02
Нам 30 августа уже в садик:001:, а я вчера перебирала шкаф, и обнаружила, что из всей одежды и обуви мы выросли и в садик идти не в чем:(. Думаю, куда на выхах податься, чтоб все сразу купить? И желательно не дорого...
за текстилем можно в Апрашку, там маечки-трусики-ночнушки-колготки и прочее можно мелким оптом купить;)
Хорьконутая
06.08.2010, 14:24
А мне после 15.08 надо в садик забежать, узнать, оставляют нас в этой группе или переводят в другую, более старшую...но думаю, что оставят нас в этой на второй год :)
за текстилем можно в Апрашку, там маечки-трусики-ночнушки-колготки и прочее можно мелким оптом купить;) Ага, спасибо! Про Апрашку я совсем забыла, сто лет там не была. А где юбочки-сарафанчики посмотреть можно, не знаешь:008:?
Девочки, кто на нашем юге отдыхал, скажите, там правда так плохо ( дорого, море грязное)? Мы следующим летом подумывали съездить, а я начиталась отзывов:001: и теперь никуда не хочу:(
Вредная мама
06.08.2010, 14:36
Ага, спасибо! Про Апрашку я совсем забыла, сто лет там не была. А где юбочки-сарафанчики посмотреть можно, не знаешь:008:?
Там же посмотри!;)
Девочки, кто на нашем юге отдыхал, скажите, там правда так плохо ( дорого, море грязное)? Мы следующим летом подумывали съездить, а я начиталась отзывов:001: и теперь никуда не хочу:(
Смотря где отдыхать. Мы отдыхали достаточно дёшево, но там можно отдыхать только с маленькими детками, минус в море. Там лиман, мелко и вода зеленоватая, т.к. дно илистое. В Адлере и везде на Чёрном дорого, много народу, море глубже. Подруга отдыхала в Пересыпи, на Азовском море, там тоже не очень дорогой отдых. А главное, что есть рыночки с местными фруктами и овощами, т.е. цены низкие на продукты, в Сочи ценник на всё зашкаливал.:(
natalishka
06.08.2010, 15:17
Всем приветик!
Наталишка, поздравляю с экватором! Как время летит, малышик (- шка) уже толкается :love:?
!!!
да уж давно пинается! Спасибо!
в СОчи :)) ыыыыыыыыыыы
короче, вот рекомендую Адлер, район совхоза Россия. Имеретинская бухта. там еще немного частного сектора ипансионатов осталось. вода чистая. пляж - крупная галька, для детй, конечно. не айс, но на кол-ве детей всех возрастов, плескающихся в море, это не сказывается И вообще галька полезна для ЦНС, речи и стопы.
рядом казачий рынок на котором персики 60 руб (в Адлере-сочи - 100-120), арбузы 8 против 12, ну и так далее. пожалуй, единственное место ,куда бы я поехала в Сочи именно отдыхать. минус - до всех развлекаловок надо ехать. т.е. сувенирные базары там есть, какие то лодки-гидроциклы на пляже есть, а вот все аквапарки, дельфинарии и прочее -ехать на автобусе. на экскурсии наверное, оттуда забирают, потому что стенды с ними там есть.
а вообще. на нешм юге надо очень внимательно выбирать место!
Вредная мама
06.08.2010, 15:24
а вообще. на нешм юге надо очень внимательно выбирать место!
вот это точно!:))
А я решила еще и первую неделю сентября на даче просидеть - переждать наплыв народа в магазинах.Если морозы ,конечно не настанут....
Мне тоже надо полностью обувку всем детям и в сад одежку двоим ...........это 12 пар разной обуви.........
Боюсь даже прикидывать сумму.....
Да и в поликлинике будут бешенные очереди за справками в сад или записываться в 21 век........
короче сижу пока на попе ровно на даче.........
,НО НАДОЕЛО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Собственно по большому счету в городе та же круговерть - каждый день как день сурка.......
а мы в выхи уезжаем. Все. Родители устали. И я тоже. И друг от друга и вообще
natalishka
06.08.2010, 16:15
А я решила еще и первую неделю сентября на даче просидеть - переждать наплыв народа в магазинах.Если морозы ,конечно не настанут....
Мне тоже надо полностью обувку всем детям и в сад одежку двоим ...........это 12 пар разной обуви.........
Да и в поликлинике будут бешенные очереди за справками в сад или записываться в 21 век........
короче сижу пока на попе ровно на даче.........
ух, читаю тебя, и представляю, что меня ждет через пару-тройку лет.
хотя мне и двоих в школу-сад собирать...
ух, читаю тебя, и представляю, что меня ждет через пару-тройку лет.
хотя мне и двоих в школу-сад собирать...
:))
Да как то мелкие выросли очень за лето.......:001:
Все что весной куплено с запасом мало...........
Никитос гол как сокол - надо покупать ВСЕ от носков-колготок до курток,Артюхе то наскребу что то от Никиты и докуплю немного.
А вот обувь:001::001::001:
Яркая звездочка
06.08.2010, 16:29
Нам делали три раза, уговаривала полежать, правда держала сама при этом, а Катя орала благим голосом, т.к. пугалась аппаратуры. Просто делали более длинное исследование и на некоторых участках видно картину. Уже два раза делали УЗИ сердца, т.к. лишняя хорда и раз в год положено обследование, стоим на учёте у кардиолога, у нас эта зараза как-то расположена неудачно, что может вырасти и закрыть какой-то клапан, поэтому наблюдают динамику.:005:
На учёте стоите?
А мы даже съездить посмотреть на дачу не можем. Засохли ли там мои розовые кусты или нет?:( Могу только одна съездить, но Катю с Алей на весь день одних оставить не могу. Ох, уж этот борщевик:015:
нет, не стоим! Сказали, что все ок у нас, но УЗИ сердца желательно делать раз в год!
а мы в выхи уезжаем. Все. Родители устали. И я тоже. И друг от друга и вообще
В город?
Мне жалко детей в город тащить - в кои то веки у нас ЛЕТО!
Они тут безвылазно с 29мая - пусть набираются сил и здоровья на зиму.:ded:
В городе же дышать нечем,пыль, духота...........
Поэтому и терплю............:005
Хотя, если честно, свекры мне тоже поднадоели........хоть и отношения у нас замечательные ТТТ......
в выхи они уедут на 3-4 дня отдохнуть от нас:046::046::046:
А так почти безвылазно были здесь - у меня лето под эгидой сухого закона и полного отсутствия личной жизни из-за отличной слышимости в доме:065::065::065:
Но что делать - терплю.......
А чего сухой закон??? тыж за руль не каждый день..если вы вообще там ездиете
МЫ с отцом тут пивасиком балуемся
Сын научился говорить -ПИВО! кхе....
пришли тут в мгаза, а он пивО, пивО... позорище...мамке :-)
ну у нас свекры как то отрицательно относятся к алкоголю.........У свекра раньше были проблемы с алкоголем.....
Те иногда под шашлычок мы и пьем, но кайфа нет,как то неудобно что ли......
Глупо конечно!
Вредная мама
06.08.2010, 17:12
А Катя ест мороженое:004:
И вообще на море, когда были, ела и мороженое и сметану и молоко:)) И никакой реакции. Сегодня купила самый простой стаканчик питерского мороженого, уминает за обе щёки и реакции нет:080:
Вот только что напишет аллерголог в справку для сада:065:
Вредная мама
06.08.2010, 17:13
ну у нас свекры как то отрицательно относятся к алкоголю.........У свекра раньше были проблемы с алкоголем.....
Глупо конечно!
Знаю одну семью, когда все едят шашлык и пьют, свёкр пьёт колокольчик или пепси:)) Никто неудобства не испытывает, каждому своё;)
Хорьконутая
06.08.2010, 17:27
И вообще на море, когда были, ела и мороженое и сметану и молоко:)) И никакой реакции. Сегодня купила самый простой стаканчик питерского мороженого, уминает за обе щёки и реакции нет:080:
поздравляю!!!! Это огромная радость!! Так держать!!!
Там же посмотри!;)
Смотря где отдыхать. Мы отдыхали достаточно дёшево, но там можно отдыхать только с маленькими детками, минус в море. Там лиман, мелко и вода зеленоватая, т.к. дно илистое. В Адлере и везде на Чёрном дорого, много народу, море глубже. Подруга отдыхала в Пересыпи, на Азовском море, там тоже не очень дорогой отдых. А главное, что есть рыночки с местными фруктами и овощами, т.е. цены низкие на продукты, в Сочи ценник на всё зашкаливал.:( Понятно, спасибо. Мы только с младшей собираемся, старший наотрез отказался, сказал, не нужно ему это море, в деревне у бабушки лучше:)).
да уж давно пинается! Спасибо!
в СОчи :)) ыыыыыыыыыыы
короче, вот рекомендую Адлер, район совхоза Россия. Имеретинская бухта. там еще немного частного сектора ипансионатов осталось. вода чистая. пляж - крупная галька, для детй, конечно. не айс, но на кол-ве детей всех возрастов, плескающихся в море, это не сказывается И вообще галька полезна для ЦНС, речи и стопы.
рядом казачий рынок на котором персики 60 руб (в Адлере-сочи - 100-120), арбузы 8 против 12, ну и так далее. пожалуй, единственное место ,куда бы я поехала в Сочи именно отдыхать. минус - до всех развлекаловок надо ехать. т.е. сувенирные базары там есть, какие то лодки-гидроциклы на пляже есть, а вот все аквапарки, дельфинарии и прочее -ехать на автобусе. на экскурсии наверное, оттуда забирают, потому что стенды с ними там есть.
а вообще. на нешм юге надо очень внимательно выбирать место! Наташа, спасибо большое за наводку:flower:! Нам развлечения не особо и нужны, море и фрукты важнее:019:.
короче сижу пока на попе ровно на даче......... Я бы тоже лучше в середине сентября в садик , но у нас все строго, по записи:005:, по 2 человека в день через 3 дня, мы вот на 30 августа записаны...
Справку буду просить у соседки, она педиатр в нашей п-ке, только на другом уч-ке. В п-ку не пойду даже под дулом автомата:001::))
Глупо конечно! Моя мама такая же, она сама не пьет и очень не любит, когда кто-то из родных и близких выпивает. Смотрела косо, даже когда Коля бутылку пива выпил:065:.
Вот только что напишет аллерголог в справку для сада:065: Вот и отлично:support:!!! Переросла наверное свою аллергию.
Вредная мама
06.08.2010, 19:34
поздравляю!!!! Это огромная радость!! Так держать!!!
Спасибо!:flower:
Я бы тоже лучше в середине сентября в садик , но у нас все строго, по записи:005:, по 2 человека в день через 3 дня, мы вот на 30 августа записаны...
А мы может ещё и до октября-ноября потерпим:065: У нас не строго:008:
Вот и отлично:support:!!! Переросла наверное свою аллергию.
Хоть бы, хоть бы. Очень хочется верить:091:
natalishka
06.08.2010, 19:44
Понятно, спасибо. Мы только с младшей собираемся, старший наотрез отказался, сказал, не нужно ему это море, в деревне у бабушки лучше:)).
Наташа, спасибо большое за наводку:flower:! Нам развлечения не особо и нужны, море и фрукты важнее:019:.
только по поводу цен я не знаю.. на ЛВ пишут, что где-то по 250 руб с человека живут, уменя муж пошел - поспрашивал, меньше 500 руб с человека с удобствами в коридоре не нашел.... то ли на месте такие цены ставят, то ли те кто про 250 пишет - отдыхают у родственников каких.
девочки, вопрос дурацкий - а в садике горшки - у каждого свои? чего то я не помню, как у Демида было...
Совопилькина
06.08.2010, 20:24
Девочки, а можно сделать только УЗИ? и не делать ЭКГ? Мне кажется, что Сева к УЗИ нормально отнесется, а вот экг не даст себе прицепить...У нас шумы эти первый раз услышали.
У меня Сева по-моему не растет, хоть и сидим все лето на даче. Ест картошку, огурцы и супы с зеленью :)) а также все виды ягод с огорода, тут для него все сажают.
Вредная мама
06.08.2010, 20:41
только по поводу цен я не знаю.. на ЛВ пишут, что где-то по 250 руб с человека живут, уменя муж пошел - поспрашивал, меньше 500 руб с человека с удобствами в коридоре не нашел.... то ли на месте такие цены ставят, то ли те кто про 250 пишет - отдыхают у родственников каких.
девочки, вопрос дурацкий - а в садике горшки - у каждого свои? чего то я не помню, как у Демида было...
Может просто не первый год отдыхают.;)
У нас в саду низенькие унитазики, несколько штук на группу, горшки это в ясельках:))
Девочки, а можно сделать только УЗИ? и не делать ЭКГ? Мне кажется, что Сева к УЗИ нормально отнесется, а вот экг не даст себе прицепить...У нас шумы эти первый раз услышали.
У меня Сева по-моему не растет, хоть и сидим все лето на даче. Ест картошку, огурцы и супы с зеленью :)) а также все виды ягод с огорода, тут для него все сажают.
Обычно сперва экг, затем УЗИ.
natalishka
06.08.2010, 21:54
так вы пойдите на узи (но там тоже не шевелясь надо лежать!) и спросите, обязательно ли делать экг
Может просто не первый год отдыхают.;)
У нас в саду низенькие унитазики, несколько штук на группу, горшки это в ясельках:))
м\я не знаю, что и как у нас, в туалет не заходила... ну ладно, скоро узнаю
Вредная мама
06.08.2010, 23:25
Подружка выпить не приехала, шампусик охладился, так что пить буду с вами:004:
Итак первый тост: ЗА Наталишку! За её экватор, её мужество, её замечательную семью, дружных мальчишек и любящего мужа!http://s17.rimg.info/f415a30dd39e3393060a2ef272058e1f.gif
Поддерживаю..............арбузом!
natalishka
06.08.2010, 23:41
Подружка выпить не приехала, шампусик охладился, так что пить буду с вами:004:
Итак первый тост: ЗА Наталишку! За её экватор, её мужество, её замечательную семью, дружных мальчишек и любящего мужа!http://s17.rimg.info/f415a30dd39e3393060a2ef272058e1f.gif
:love::love::love:
Вредная мама
06.08.2010, 23:53
Я тут отвлеклась:008:
Продолжим, как там - между первой и второй перерывчик небольшой.
Второй тост за наших отважных дачниц: девочек, которые несмотря на все жизненные неудобства проживания на даче, сидят там по три месяца в году и оздоравливают своих деток, вопреки всему! За вас- Настя, Наташа Эланис и всех остальных!http://s17.rimg.info/156b0e61bb1a176c86ba94b166537c75.gif
Я поддержу морально!!! Ну или кофе с млоком!!!
Там такая горшечница, т.е. стеллаж где стоят горшки под номерами. У каждого свой, но воспитатели говорят, что дети бегут и хватают первый попавшийся. У нас в группе унитаз детский еще стоит.
Ура! Поздравляю! :support:
Мне кардиолог сказала, что ЭКГ и УЗИ разные вещи показывают и друг друга не заменяют. Советовала сначала ЭКГ. Может Севе понравятся эти пимпочки, старайся не настраиваться заранее на негатив.
Я тут отвлеклась:008:
Продолжим, как там - между первой и второй перерывчик небольшой.
Второй тост за наших отважных дачниц: девочек, которые несмотря на все жизненные неудобства проживания на даче, сидят там по три месяца в году и оздоравливают своих деток, вопреки всему! За вас- Настя, Наташа Эланис и всех остальных!http://s17.rimg.info/156b0e61bb1a176c86ba94b166537c75.gif
О-о, это я удачно зашла. Поддерживаю. Сейчас пивасик принесу. Спасибо, дорогая, за прекрасные тосты.
:014: Поднимем бокалы за наших многодетных, неизвестно откуда черпающих силы, за наших энерджайзеров! За Вредную Наташу, Тоню, Наталишку, Настю ежика! (Простите если кого запамятовала - уже вторая бутылочка за вечер :065:)
Вредная мама
07.08.2010, 00:20
Хи-хи, чего-то всё больше отвлекаюсь:073:
Третий тост за Тоню: девушку, которая и в горящую избу, тьфу ты, в ремонт с пузом окунается и с тремя девчушками всё успевает! Тоня, дальнейших творческих успехов в переезде и окончании ремонта!http://s5.rimg.info/4a194b9a38b7b28a05645e90c4a64dda.gif
Сегодня попробовала новинку от Балтики. Пиво с соком маракуйи. Такая вкуснятина. Там еще осталось с грейпфрутом, потом попробую.
А мы завтра в 8 утра опять на дачу, правда всего на выходные :)
Вредная мама
07.08.2010, 00:22
Там такая горшечница, т.е. стеллаж где стоят горшки под номерами. У каждого свой, но воспитатели говорят, что дети бегут и хватают первый попавшийся. У нас в группе унитаз детский еще стоит.
Ура! Поздравляю! :support:
Мне кардиолог сказала, что ЭКГ и УЗИ разные вещи показывают и друг друга не заменяют. Советовала сначала ЭКГ. Может Севе понравятся эти пимпочки, старайся не настраиваться заранее на негатив.
О-о, это я удачно зашла. Поддерживаю. Сейчас пивасик принесу. Спасибо, дорогая, за прекрасные тосты.
:014: Поднимем бокалы за наших многодетных, неизвестно откуда черпающих силы, за наших энерджайзеров! За Вредную Наташу, Тоню, Наталишку, Настю ежика! (Простите если кого запамятовала - уже вторая бутылочка за вечер :065:)
Спасибо!:flower:
УРА! Ещё один алкоголик подтянулся! :080:Сейчас шампусик прикончу и буду петь песню: "Ночно-о-о-й ларё-о-о-о-ок"......................................:065:
Вредная мама
07.08.2010, 00:22
Сегодня попробовала новинку от Балтики. Пиво с соком маракуйи. Такая вкуснятина. Там еще осталось с грейпфрутом, потом попробую.
А мы завтра в 8 утра опять на дачу, правда всего на выходные :)
Не видела такого пивасика, но скоро увижу:065:
Я тоже пробовала!
Спасибо Вредной за тост!
И Катюшке перебороть аллергию окончательно@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Вот оно (http://www.adme.ru/files/news/part_11/116955/sm_eve.jpg)
Вот его я и пила - очень понравилось!
Девочки, а что вы все идете уже в младшую группу??? мы что одни идем в ясли? .......
кстати Eve пиво открыла 1,5 мес. назад - очень люблю фиолетовое с маракуей, а вот оранж. с грейпом - не очень нра
Яркая звездочка
07.08.2010, 01:03
вот это здорово! Мои поздравления!:support: Чтобы и дальше все так было хорошо!
Девочки, а что вы все идете уже в младшую группу??? мы что одни идем в ясли? .......
кстати Eve пиво открыла 1,5 мес. назад - очень люблю фиолетовое с маракуей, а вот оранж. с грейпом - не очень нра
я тоже маракую больше люблю!
Вредная мама
07.08.2010, 01:05
Вот оно (http://www.adme.ru/files/news/part_11/116955/sm_eve.jpg)
интересненькое.:008:
Ну-у-у, мы сами напросились, я так понимаю наши все должны идти в ясли, но с неблагоприятной обстановкой в д/с берут туда, где есть места.;)
Вредная мама
07.08.2010, 01:06
Четвёртый тост будет за Анюшу! Хоть она и не часто балует нас своим посещением:), но всё равно милая девушка, с огромным любящим сердцем! За это и выпьем!:014:
Четвёртый тост будет за Анюшу! Хоть она и не часто балует нас своим посещением:), но всё равно милая девушка, с огромным любящим сердцем! За это и выпьем!:014:
Спасибо! эх, мега-вумен, было бы что - выпила бы за тебя! за неутомимую, отважную, мудрую, с душой нараспашку Наташку!!!!!! :014:
Совопилькина
07.08.2010, 01:25
Я не думаю, что Севе понравится аппарат экг :)) просто в пол-ку не хочу, а за деньги хочется, чтобы сделали нормально. Записала Севу в 5ДГБ к неврологу, может там и экг мжно сделать...
ПС мы в ясли идем, если еще пойдем :))
я почитала топ про то: когда вы идете в сад? и призадумалась. много народа в ясли и не думает отдавать, всячески это аргументируя.. Но ведь из наших девочек чел 5, а то и больше еще в прошлом году отдали, понятно, что иимунитет у всех разных. но в целом, картина положительная
но сама я тоже призадумалась. но мне ж надо как-то от этой чертовой зависимости избавляться, так что выбора нет
Вредная мама
07.08.2010, 01:42
Напросилась на комплименты:008: Спасибо, девочки!http://s19.rimg.info/b9da30e6f5090b5afce831871b51608e.gif
Вредная мама
07.08.2010, 01:43
я почитала топ про то: когда вы идете в сад? и призадумалась. много народа в ясли и не думает отдавать, всячески это аргументируя.. Но ведь из наших девочек чел 5, а то и больше еще в прошлом году отдали, понятно, что иимунитет у всех разных. но в целом, картина положительная
но сама я тоже призадумалась. но мне ж надо как-то от этой чертовой зависимости избавляться, так что выбора нет
Поменьше читай на ночь советских газет литлван;)
katrinnka
07.08.2010, 10:51
ПС мы в ясли идем, если еще пойдем :))
+1
всем привет
Спасибо!!!
Завтра первый акт марлезонского балета. Даже нашла куда детей сбагрить, а у Асисяище ушко болит :((( А там беременная девушка, стремно. Но Машку точно возьмут :)))
Тоня, переезд? я беременная и с Поляном наперевес переезжала. Мило очень было :)
УДАЧИ
Тоне удачного переезда@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Мы тоже в ясли идем.
Но я решила без фанатизма,походим месяца 2 до обеда,если заболеем посидим пару дней подольше и тд.
Мне не на работу,вполне можно и по тихоньку привыкать.
Ага переезд...
Спасибо!!!
Катя, с пузом это мило.
Мы со знакомым ходили бойлер им покупать, она на сносях и я недель 25, и муж ее. А он же тяжеленный, а мы ему да чуть чуть помочь не могли. Он больше нас боялся, что мы рожать начнем :)))))))
Тоне на переезд @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
А я очень хочу на Corteo.. цирк.. проворонила, что в чт и пт все билеты были по 1,5 -1 тыс. сегодня - завтра последние дни - 4 -6 тыс... Эх........:041:
Всем приветик!
А как вы малышей от перегрева спасаете??
У мелкого в пятницу темпа поднялась. Ну может как реакци на прививку. До 39 почти доходило. Но как-то быстро она снижается. Сейчас то горячий, то нормальный. Носится еще как угорелый.
Даже не знаю вызывать врача или самой пройдет?
Всем приветик!
А как вы малышей от перегрева спасаете??
У мелкого в пятницу темпа поднялась. Ну может как реакци на прививку. До 39 почти доходило. Но как-то быстро она снижается. Сейчас то горячий, то нормальный. Носится еще как угорелый.
Даже не знаю вызывать врача или самой пройдет?
у моих перегрева нет. Это при том что они вообще не носят панамок.все строго - в полуденное солнце никто не появляется на жаре.
потницы тоже не было ни разу.
А вот сопли появились у обеих.
От перегрева хорошо помогают обтирания водой комнатной температуры или купания.
Ну и в самое жаркое время лучше уходить с солнца, панамка.
natalishka
08.08.2010, 16:41
всем привет. Девочки, кто помнит/знает - когда шестерки начинают лезть? у меня у Макара слюни рекой уже много дней, все во рту, авот сегодня и температура 37,4 с утра. (темпа может и от вчерашнего посещения пляжа, конечно, но не факт!)
Вредная!!!!!!!!!!!!!!!!
У тебя какая швейная машина??????????????
Я тут озадачилась - хочу новую,чтоб с оверлоком и не за бешенные деньги!!!!!!!!!!!!!!
Так бывает?
всем привет. Девочки, кто помнит/знает - когда шестерки начинают лезть? у меня у Макара слюни рекой уже много дней, все во рту, авот сегодня и температура 37,4 с утра. (темпа может и от вчерашнего посещения пляжа, конечно, но не факт!)
Ну вообще в 6-7 лет............
А с деснами все в порядке?
natalishka
08.08.2010, 17:53
Ну вообще в 6-7 лет............
А с деснами все в порядке?
ага, вот и мне казалось, что рановато нам еще.. с деснами все ок...
natalishka
08.08.2010, 17:59
Немного летнего позитива
http://s40.radikal.ru/i090/1008/d1/fc7c7fc9d417.jpg (http://www.radikal.ru)
Гидромассаж
http://i074.radikal.ru/1008/4a/4c614282d662.jpg (http://www.radikal.ru)
А я лежу на пляжу...
http://s42.radikal.ru/i096/1008/8b/715961ee9a6d.jpg (http://www.radikal.ru)
Кекс и Укроп :-)
http://s40.radikal.ru/i089/1008/2b/9aab358d9813.jpg (http://www.radikal.ru)
Ой какие славные фотографии!
Купальшик просто супер,а кекс и укроп так вообще отпад!
natalishka
08.08.2010, 18:16
Вот еще - Кекс и Укроп в своем человеческом обличьи, и девушка Лера - дочка одного из наших сотрудников.
http://s08.radikal.ru/i181/1008/8c/e7cabedd671b.jpg (http://www.radikal.ru)
natalishka
08.08.2010, 18:18
Вредная, ты нашла проводок от фотика? хочу фотку Макара с кукурузой!
охх, фотки класс. хочу в горы. Это моя навязчивая идея сегодня
natalishka
08.08.2010, 18:25
охх, фотки класс. хочу в горы. Это моя навязчивая идея сегодня
приезжай! я до 23го тут!
приезжай! я до 23го тут!
в конце августа в финляндию поехали? :)
рубашка ральфа лорена новая никому не нужна? размер 50-52, рост до 180. ретейл - 79,5 долларов. Отдам за тысячу
natalishka
08.08.2010, 18:35
в конце августа в финляндию поехали? :)
поеду в сентбре только, в одну из сред (потому что мама в среду может меня подменить с Макаром), а в выхи я в финку не ездок... последние дни августа будут слишком жаркими, + у меня вооще упадническое настроение по поводу того, успеют ли болячки Макара пройти доя 1 сентября...
поеду в сентбре только, в одну из сред (потому что мама в среду может меня подменить с Макаром), а в выхи я в финку не ездок... последние дни августа будут слишком жаркими, + у меня вооще упадническое настроение по поводу того, успеют ли болячки Макара пройти доя 1 сентября...
так а мне чего выходные-невыходные.. Я по прежнему прелесть какая домохозяйка.
а чем вы там болеете?
natalishka
08.08.2010, 18:45
так а мне чего выходные-невыходные.. Я по прежнему прелесть какая домохозяйка.
а чем вы там болеете?
во первых, у него опять вылезла стрептодермия, и причем в худшем виде, чем в первый раз, никак не проходят эти болячки, завтра поеду к местным чудо-докторам. а во вторых, он простыл слегка, уже несколько дней как (Видимо ,под кондеем), так сегодня температура.... сейчас спит, надеялась, спадет, а по ощущениям она только поднимается....
просто мы уже через пару недель возвращаемся, и у нас там гонка будет не хилая - Демида в школу (я еще документы не отнесла) + купить всего, Макара по врачам (комиссия по инвалидности + невролог _+ лор нии и еще куча)+ в сад собрать, ну и мне - узи + врач + еще что-нибудь да найдется.....и вот что делать, если он не поправится?
Вот мы и городе. А знаете тут лучше, чем у нас на даче. кхе....
Ой фотки классные. Макарчик изменился. Катюшу не очень хорошо видно. Блин...ну выкладывайте фотки. Хочется посмотреть!
Нат, а вы уже совем сюда???? Там уже все посторили?
natalishka
08.08.2010, 21:37
Вот мы и городе. А знаете тут лучше, чем у нас на даче. кхе....
Ой фотки классные. Макарчик изменился. Катюшу не очень хорошо видно. Блин...ну выкладывайте фотки. Хочется посмотреть!
Нат, а вы уже совем сюда???? Там уже все посторили?
мы совсем, а папик наш тт остается. т.е. мы конечно, будет туда мотаться иногда, он сюда. если до след лета он тут останется, то и мы лето там проведем... трудно, конечно, но что делать - для детей тут хреново (в плане медицины. образования и вообщем то даже развлечений)
Вредная мама
08.08.2010, 21:52
Вредная, ты нашла проводок от фотика? хочу фотку Макара с кукурузой!
Нашла, даже скинула на комп фотки, а в нём завёлся вирус во время моей попойки на форуме:( (пишу от соседки)
Как справится с PC DEFENDER Кто-нибудь в курсе? А то комп больше чем на 2 минуты работы ничего не открывает, эта св... закрывает все проги и окна и перезагружает комп:015::wife::wife::wife::wife:
Нашла, даже скинула на комп фотки, а в нём завёлся вирус во время моей попойки на форуме:( (пишу от соседки)
Как справится с PC DEFENDER Кто-нибудь в курсе? А то комп больше чем на 2 минуты работы ничего не открывает, эта св... закрывает все проги и окна и перезагружает комп:015::wife::wife::wife::wife:
все ясно :) ходила по порносайтам)))
Вредная мама
08.08.2010, 22:06
все ясно :) ходила по порносайтам)))
:008::)):065:
Совопилькина
08.08.2010, 23:43
Наташа, фотки суперские! где ты купила такие нарукавники?
Я Севу на среду записала к Корень! Посмотрю что она скажет насчет обследований.
Девочки, я даже не в курсе, что там надо в д/с...Меня до сих пор терзают сомнения...во-первых, мы начнем прививки делать, а во-вторых, я так и не поняла, что это даст Севе...Пойду топик про приданное почитаю что ли.
Совопилькина
08.08.2010, 23:43
ой,да. Я бы тоже в финку сгоняла бы, но у меня визы нет :(
да, фотки очень позитивные . Супер! Макар - звезда!
а я все-таки попала в Цирк дю Солей на Кортео. :support: Ничего подобного не видела раньше. так и напишу - бесподобно!!! :010:Но Машке это было бы нереально высидеть - 2,5 часа... Теперь буду их фанаткой. Впечатлило все.
pupsenok
09.08.2010, 10:06
Всем привет!!!!
мы вернулись из Финки.
Ну что сказать...слава богу что мы не живем вместе со свекрами!:)):065::091:
Зимнего нифига нету. Отхватила Никите тока Леси и лотта какую то....вот теперь думаю когда его носить, но за 40 евро грех было не взять:)
Ну и в садик набрала штанов футболок труселей.
И себя на работу немного собрала:065::073:
всем привет!
Оксана, как мама мальчика, у тебя есть шанс, не делать жизнь какой-нить невестки менее приятной. Я могу только жаловаться про своих и молится, что мои девочкам повезет чуть больше... :))
Жаловаться как всегда есть на что. :(( Они вернулись в суббоиу с отпуска в 5 часов вечера, Андрей ждал до часа ночи позвонят или нет, потом улучив момент когда меня не было рядом(знал, что я буду пыхтеть) позвонил сам узнать как они отдохнули и сказать что мы воскр. переезжаем. Попросил хотя бы брата приехать помочь. Естесвенно никто не пришел...
Может я чего не понимаю, у нас в семье принято когда возвращаешься, сразу звонить говорить "живы, здоровы..." хотя бы на пару минут. А у вас как принято?
всем привет!
Оксана, как мама мальчика, у тебя есть шанс, не делать жизнь какой-нить невестки менее приятной. Я могу только жаловаться про своих и молится, что мои девочкам повезет чуть больше... :))
Жаловаться как всегда есть на что. :(( Они вернулись в суббоиу с отпуска в 5 часов вечера, Андрей ждал до часа ночи позвонят или нет, потом улучив момент когда меня не было рядом(знал, что я буду пыхтеть) позвонил сам узнать как они отдохнули и сказать что мы воскр. переезжаем. Попросил хотя бы брата приехать помочь. Естесвенно никто не пришел...
Может я чего не понимаю, у нас в семье принято когда возвращаешься, сразу звонить говорить "живы, здоровы..." хотя бы на пару минут. А у вас как принято?
я видимо тоже ничего не понимаю в этой жизни..
Свекры не приезжали на 30тилетие сына, не приезжали на пятилетие внучки. НО, они приезжают в сентябре, потому что их друзья крестят ребенка. Мужу говорю, почему не сказал что это очень странно все. Говорит что нет смысла.
Я ему говорю что квартирой в пятигорске он поделится скем-либо только через мой труп. И я настроена очень решительно.
КревеTка
09.08.2010, 12:53
Всем привет!
А мне кажется,что девочкам гораздо проще наладить контакт со свекровью, в крайнем случае отправить ее в игнор.
Девочки гораздо чаще привлекают тещу к проблемам семьи, да и вообще "к маме, значит к маме"))))
У нас всегда принято отзваниваться- доехали до Питера, вернулись из Питера, в аэропорту и тд. Меня это не напрягает.
Мама и брата приучила звонить ей ночью, чтобы она не волновалась. Всего лишь пару слов, что у него всё ок и где он будет ночевать.
КревеTка
09.08.2010, 13:10
ох, я тоже уже по Финляндии соскучилась.
Катя, а вы их приглашали? Мои напримре если их конкретно не пригласить не приходят. Даже просто фраза, что отмечаем подразумевающая что приходите, не катит, надо позвонить и расписать как мы их ждем. НО к Андрею они даже тогда не придут. считаю что их сын в совй ДР обязан приезжать к ним сам и отмечть только у них. В приницпе имею на это право конечно, но почему то он это должен делать без нас.
Да естесвенно на праздники к друзья сходить это святое, и если кто-то приглашен к ним тоже, причем святое на 2 дня, надо же еще квартиру убрать и жратву приготовить.
Катя, а вы их приглашали? Мои напримре если их конкретно не пригласить не приходят. Даже просто фраза, что отмечаем подразумевающая что приходите, не катит, надо позвонить и расписать как мы их ждем. НО к Андрею они даже тогда не придут. считаю что их сын в совй ДР обязан приезжать к ним сам и отмечть только у них. В приницпе имею на это право конечно, но почему то он это должен делать без нас.
Да естесвенно на праздники к друзья сходить это святое, и если кто-то приглашен к ним тоже, причем святое на 2 дня, надо же еще квартиру убрать и жратву приготовить.
конечно приглашали.
natalishka
09.08.2010, 13:54
Наташа, фотки суперские! где ты купила такие нарукавники?
Я Севу на среду записала к Корень! Посмотрю что она скажет насчет обследований.
Девочки, я даже не в курсе, что там надо в д/с...Меня до сих пор терзают сомнения...во-первых, мы начнем прививки делать, а во-вторых, я так и не поняла, что это даст Севе...Пойду топик про приданное почитаю что ли.
нарукавники купила в германии, но их в россиитоже продают - у них даже все инструкции на русском есть. но на самом деле они обычные.
Корень мне тоже хвалили....
и поделись ссылкой на приданное - что то мне эта тема не попадалась
Ох,как у вас все сложно............
Мы отзваниваемся всегда - доехали до города и еще куда то.И обязательный созвон утром и вечером.Меня не напрягает, а им спокойней и приятно.
Насчет приглашений - чего то не помню точно,вроде приглашаем или сразу обсуждаем время..............как то само собой разумеется, что они приедут на все ДР,включая мое...........
НО у меня муж единственный сын - нет конкурентов, ну и я стараюсь где то стерпеть, где то промолчать......хотя не особо и терпеть приходится.
Они все сделают ради сына и внуков.Ну и до кучи мне помогут........
katrinnka
09.08.2010, 14:37
и поделись ссылкой на приданное - что то мне эта тема не попадалась
вот (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1022317), например
Всем привет!!!!
мы вернулись из Финки.
Ну что сказать...слава богу что мы не живем вместе со свекрами!:)):065::091:
во-во. я на дачене хочу. Устали мы дур от друга. Хоть это и отец мой и его жена, вполне безконфликтные люди, но..... короче надо жить отдельно!
обязательно всегда!
А я вообще маньячка -муж с работы на работу приезжает звонит. Всегда должна знать где он. ( и еще усилилось после одного случая на другом форуме с девочкой) И я ему звоню. Тем более мы за рулем. Мало ли что!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.