Вход

Просмотр полной версии : Журчат ручьи, пришла весна, ну а мартятам уже - 2! (2008)

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 [135] 136 137 138 139

anyusha
31.08.2010, 16:59
Девочки, а когда в новый осенне-садиковский топ переезжаем?

elanis
31.08.2010, 17:14
ужас. мне она снится :)) придется забрать. что мне будет за год- полгода от твоего мужа?
:)) Вопрос в том, что муж скорее всего скоро уволиться с этой работы. А где будет территориально новая вообще непонятно. Скорее всего в районе Финляндского вокзала.

elanis
31.08.2010, 17:17
Кто знает, где можно посмотреть заколки разнообразные для девочки? Кто-нибудь видел в продаже расписание занятий, которое на стенку можно повесить?

anyusha
31.08.2010, 17:19
:)) Вопрос в том, что муж скорее всего скоро уволиться с этой работы. А где будет территориально новая вообще непонятно. Скорее всего в районе Финляндского вокзала.

постараюсь сделать это в ближайшую неделю-две. это называется - съесть лягушку, завершить дело, кот. висит слишком долго.. мне, правда, неудобно, Наташа. Но я очки свои чиню год, про футболку молчу. Вот купила книгу, где все доступным языком написано, буду стараться делать все правильно

anyusha
31.08.2010, 17:20
а заколки в Аксесуарайз, в Радуге есть целые отделы, да в любом комплексе

elanis
31.08.2010, 17:22
а заколки в Аксесуарайз, в Радуге есть целые отделы, да в любом комплексе
:support: Спасибо! Радуга как раз недалеко. Только я там сто лет не была.

В субботу будем в районе м.Пр.Ветеранов, точнее на ул.Партизана Германа. Могли бы завезти если по дороге. Это далеко от тебя?

elanis
31.08.2010, 17:24
Кто автор книги про тайм-менеджмент. Я тут хотела скачать, но подобных книг столько много, незнаю какую выбрать

ЛЮЛЮлька
31.08.2010, 17:25
всем привет! Юля, с возвращением!

мы сегодня сходили на экскурсию в сад - ну в смысле отметится, что мы тут, но пока не придем. Макар сразу стал снимать ботинки, пошел с нянечкой в группу, посмотрел там все, вернулся, потом опять сходил :-) вроде ничего так.
подумала, может нам тоже попроситься на прогулку с группой? интересно, возьмут нас с нашим кашлем гулять?

Демид запис ался на компьютерные курсы. прошел тестирование, довольный такой! хочет побыстрее там этот год проучиться. чтобы его взяли на следующий уровень - веб-дизайн.

смотрела сегодня букеты на завтра - что то меня ничего не впечатлило, да и думаю, зачем им эти букеты, т.е. красиво конечнго и все такое,,.. думаю вот учительнице поджарить банку меда горного, настоящего, да и может бутылку шампанского или коробку конфет, что скажете, а? подумала еще цветок в оршке - но не знаю, как это будет смотрется, да и покупать сегодня негде...

Наташа,

привет!!!!

Во-первых,поздравляю тебя с еще одним красавцем (а других мальчишек у тебя и не бывает) - ты просто счастливая мама!!!!Представь себя через десяток лет - идешь стройная,молодая,красивая...а тебя окружают брутальные мачо...и все они - твои!!!!!!!!!

кстати,ты не думала породниться с Тоней-Антонией??? у нее как раз 3 девочки..:004::046:

Макар молодец - сразу правильно подошел к процессу привыкания к саду!!!!!

Демида - поздравляю с новым занятием!компьютерыне курсы-это здорово!!!!!!! я вообще почти полный ноль в Excell - в мои университетские годы компьютеров не было....а после - некому было меня научить......

насчет цветов учителю - я думаю,тут немаловажную роль играет сам учитель.....и то,как он (она) относится к цветам-подаркам..
когда я работала в школе,мне 1 сентября подарили море цветов...т.к. кабинета у меня тогда еще не было,я несла эту охапку домой - и была такая счастливая! (молодая потому что была)......

natalishka
31.08.2010, 17:27
Наташа, я когда в школе работала меня даже раздражало безумное количество букетов.......стояли вечно кучей в ведре и везде, часть раздавала знакомым, часть домой брала........
А вот красивый цветок в горшке очень хорошая идея, на мой взгляд!
я вот просто не знаю, нравятся ли ей цветы в горшках... я еще помню, тут на ЛВ что ли. учительница нач классов высказалась - как представлю, что было бы, если бы мне все эти цветы и конфеты в виде денег приносили бы... вернее, я это каждый год в той или иной форме слышу

Демид у тебя - умничка! А у моего только одни игры в голове:(.

Думаю, что конфеты, шампусик и прочее уместнее подарить на день учителя. А 1 сентября нести цветы - это традиция. Все ИМХО:008:

ну у демида тоже только игры, но я почитав еще 2 года назад про эти курсы, начала его "готовить" морально к ним. созрел! а сходил туда - так прямо окрылился! (начинала с того, что он сможет лучше и к играм подходить, нбудет сам устанавливать - ну, сейчас итак уже сам это делает), сможет разобраться сам, если надпись какая выскочит и так далее... проникся.
а по поводу традиции - в том то и дело... будет 9 первых классов с гладиолусами выше самих первоклашек - наших семиклассников на линейке и не видно будет из-за них. родителей старших классов вообще попросили не приходить на линейку :-)
так что лучше конфеты. наверное все таки...

наверное, зимой :))

natalishka
31.08.2010, 17:27
:support: Спасибо! Радуга как раз недалеко. Только я там сто лет не была.

В субботу будем в районе м.Пр.Ветеранов, точнее на ул.Партизана Германа. Могли бы завезти если по дороге. Это далеко от тебя?
ы, в гости заезжайте :-)

natalishka
31.08.2010, 17:29
насчет цветов учителю - я думаю,тут немаловажную роль играет сам учитель.....и то,как он (она) относится к цветам-подаркам..
когда я работала в школе,мне 1 сентября подарили море цветов...т.к. кабинета у меня тогда еще не было,я несла эту охапку домой - и была такая счастливая! (молодая потому что была)......
спасибо, Юль, за поздравления! будем растить мужиков! :))
а по поводу учителя- я ее совсем не знаю, она была у нашего класса в прошлом году, но мы то были в Сочи, я ее видела пару раз всего... вот имучаюсь

elanis
31.08.2010, 17:38
ы, в гости заезжайте :-)
Мы едем на детский день рождения. Думаю, что после такого буду просто не в своем уме :065:

elanis
31.08.2010, 17:40
Цветы на 1 сентября - это традиция. Приходиться учителям мучится - такая у них доля тяжелая.
Может быть подарить небольшой букет уже в корзинке или т.п., чтобы не надо было вазу искать, а можно сразу на стол поставить или подоконник.

Совопилькина
31.08.2010, 17:41
Всем привет!
Я только что из сада:073:Заведующая на меня полкана спустила, что у меня не сданы документы, а мне Саша ничего не сказал:005:В итоге я пришла только с картой, она ее посмотрела, сказала что у нас " полный букет":(Требует справку об мед отводе от прививок,которую мне вряд ли дадут. А в остальном все нормально, написала заявление, что будем ходить с октября.
В группе полная разруха, поменяли окна в спальне, а покрасить некому, стены все ободранные и зашпаклеванные.Я сначала одна была, потом еще мама мальчика пришла, почти нашего ровесника, мы самые старшие с ними. Сделали перестановку, вроде получше стало. Цветы поставили на окна, всяк поуютнее. А так все убирали,хотя все равно там грязь,даже если сегодня до ночи сидеть не знаю как они там все до завтра сделают:009:Хорошо, что мы через месяц пойдем, как раз все уже там сделается:065:
Заведующая сказала, что не имеет право ни на что просить денег у родителей, поэтому такая разруха, сами родители делать ничего не хотят, хотя я заглянула в группы, где детки постарше-там ничего, очень даже прилично! А у нас сплошные резиновые слоники вместо игрушек:005:
ну как-то так...ушла вас читать.

naf-naf
31.08.2010, 17:47
а у нас почти все игрушки убраны. как сказала воспитатель, для того, что бы периодически их вынимать и у детей в течение года будет новые игрушки. и когда их меньше в самом начале, они учат их убирать за собой. вроде как самостоятельность воспитывают)

squirrel
31.08.2010, 17:48
у нас стеклопакеты, санузлы новые, обои новые в самой группе, а в коридоре ободранные.. Кроватки старые вроде и ужасный линолеум.. Ковров, про которые говорили на собрании, я пока не заметила. Игрух много, в шкафчики не заглядывала, с виду приличные. Нагрудники сказали не приносить, есть пластиковые у них. Только мед.пеленку под простынь.. И холодно очень сейчас (( А у меня ни одного свитера чего-то

Хорьконутая
31.08.2010, 17:49
Девочки, как приятно читать про садики...вот все доросли до нового этапа в жизни!!! И как у всех все по-разному...кто-то идет с удовольствием, кто-то капризничает, кто-то желает видеть зайку на шкафчике ;), а я даже не помню, кто нарисован у Богдаши на дверке, знаю лишь, что наш шакафчик самый заметный, дверка в прошлом году отвалилась, так ее сделали не так, как остальные, она вперед выпирает теперь :)), у кого-то в садике полно игрушек, а у кого-то их очень мало :(...у кого-то в садике даже ремонта нормального нет, а у нас совершенно бесплатно всему саду стеклопакеты поставили и в группе полно отличных игрушек...одних только кукольных колясочек штук 6.

Вобщем, всех поздравляю!!!!

Natasha21
31.08.2010, 17:54
:046:мы вот на 104 заказали.....

ну вот мы пришли и сразу легли спать, красотищааааа:love:
Прихожу в группу, а они обедают. Смотрю, Лиза уплетает чего-то !! ну какая прелэсть))))вчера ведь даже за стол не села!!! Потом увидела меня и говорит: моя мама, это моя мама!!!! потом подбежала, обняла и убежала дальше играть:065:, а потом в спальню за детишками, выбрала себе кровать, стала тапки снимать:))еле увела))) и всю дорогу про Ваню рассказывала.....:073:ну мы до вас еще не доросли:073:

во-во. У сестры свекровь учительница. Так цветы половина в школе загибались. Домой не унести было .А вот подарки маленькие в тему.у меня мама учительница и завуч в одном лице, всегда куча цветов, половину не унести, на работе оставляет

Всем привет!
А мы сегодня решили просто так сходить в сад, познакомиться с воспитательницей :) Настя рвалась в группу, а там деток спать укладывали (которые по-старше из летнего сада, у них последний день) :)) Воспитательница на первый взгляд хорошая, сказала купить блок одноразовых платочков (как я счастлива, очень боялась, что деток сморкают в обычные), упаковку влажных салфеток (типа вместо туалетной бумаги) и принести рулон одноразовых пакетов, чтобы в одном смена одежды, а в другой они испачканное класть будут. Ну и фотку.. Мы решили еще картинку с зайкой, т.к. шкафчик с зайкой уже занят, а нам позарез надо :004:
Спросила у неё, как ребенку называть, она сказала - Тамара.. без тёть и отчества :)
Сказала, что сразу надо будет уходить на 1,5 часа :001:

Эх, завтра у нас душещипательный день.. сначала в садик, потом домой, потом за Настей, сразу на линейку в первый класс :love:ну на 1,5 нормально:) мы пока на 2 часа, завтра уже на 3.15

Девочки, а когда в новый осенне-садиковский топ переезжаем?надо с 1 сентября уже

а у нас почти все игрушки убраны. как сказала воспитатель, для того, что бы периодически их вынимать и у детей в течение года будет новые игрушки. и когда их меньше в самом начале, они учат их убирать за собой. вроде как самостоятельность воспитывают)
у нас игрухи говорят меняют каждый день, чтобы не надоели

Совопилькина
31.08.2010, 18:07
У нас линолеум новый постелен, правда я не заметила, что он новый :))
Сейчас еще ковер с дорогами постелили, но его надо убирать при карантинах и при проверках

Совопилькина
31.08.2010, 18:12
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3090476 эта же девушка продает, может надо кому

Совопилькина
31.08.2010, 18:16
она,кстати, девочку из ДД взяла

anyusha
31.08.2010, 19:37

минут 30, если хорошая погода, то многие попрутся в Петергоф - тогда пара часов. Это мне надо до Ветеранов добираться тогда, только вот обратная дорога встанет мне дорого .. надо подумать, если наберется что-нить в городе, то моно

Кто автор книги про тайм-менеджмент. Я тут хотела скачать, но подобных книг столько много, незнаю какую выбрать

Глеб Архангельский и только он

наверное, зимой :))

почему зимой? Девочки, давайте предлагать варианты нового топа и просить Вредную маму все быстренько организовать - у нее точно получится :))

anyusha
31.08.2010, 19:38
я мужественно решила завтра разорваться. пойду на линейку к племяшу с Машкой к 8.40, но к 9.30 думаю привезти ее на первое занятие. Надеюсь успею.

только вечером надо повышивать на чешках

anime
31.08.2010, 19:47
я мужественно решила завтра разорваться. пойду на линейку к племяшу с Машкой к 8.40, но к 9.30 думаю привезти ее на первое занятие. Надеюсь успею.

только вечером надо повышивать на чешках

я сегодня за день успела съездить в политех по делам сестры, потом на собеседование сложное полуторачасовое, потом с детьми в Этажи на занятие и после этого в магазин зайти, купить все к ужину. Все с детьми)))

anime
31.08.2010, 20:13
в топе про садики центра вычитала что мама в группу торт приносит воспитателям вместо цветов. Вот думаю, может и мне так сделать? на всех. а то в две группы по 3 букета - хоть кредит бери. А так все довольны, сыты и не обделены))

а еще я решила второго все принести, так как завтра даже не знаю в какую группу кого вести и с тортами или цветами делать этого совсем не хочу))

elanis
31.08.2010, 20:31
минут 30, если хорошая погода, то многие попрутся в Петергоф - тогда пара часов. Это мне надо до Ветеранов добираться тогда, только вот обратная дорога встанет мне дорого .. надо подумать, если наберется что-нить в городе, то моно

Глеб Архангельский и только он

Если соберешься, то позвони до пятницы, чтобы муж с работы забрал.
Спасибо Архангельского пойду качать
я сегодня за день успела съездить в политех по делам сестры, потом на собеседование сложное полуторачасовое, потом с детьми в Этажи на занятие и после этого в магазин зайти, купить все к ужину. Все с детьми)))
Прочитала два раза, чтобы осознать и выпала в осадок. Какая ты энергичная.

@mushka@
31.08.2010, 20:38
Всем Трям!
Что то я только читаю, а писать ... не пишется.

Завтра первое сентября! Муська в первый раз в первый класс идёт :)
А Санька так и болеет с температурой 40 :( Бабушка в итоге будет с ним сидеть, пока мы на линейке будем. Ещё завтра анализы мочи Санькины сдаю и если будет плохой анализ, то может и в больницу поедем, т.к. дома вылечить не можем эту бяку :005:

djes
31.08.2010, 20:40
класс! мужа, что ли поменять? :-) у вас папа не русский?

да,папа из Румынии,но здесь живет уже 17 лет,так что уже почти русский:))
Хоккей и футбол очень травмоопасные виды спорта. И меня это останавливает.
меня тоже.Вообще любой спорт травмоопасен.Я 9 лет училась в спортивной школе,подавала надежды,спорт был всей моей жизнью.Потом в одну секунду все изменилось... травма...упущенное время и потерянная форма и ты уже никому не нужна.Хорошо,что все случилось доыольно рано и я смогла все-таки перестроиться на нормальную жизнь.так что своих детей в спорт только для здоровья

я записалась в РОНО, на этот год мест в нашем саду нет, в ближайших тоже нет! Заведующая без направления РОНО брать ни в какую не хочет!
А что я должна сделать?
Буду вот в пятницу в РОНО звонить спрашивать, каковы наши шансы вообще!
вообще место должны дать,а если выходишь на работу,то взять с работы справку и идти в РОНО.Если скажут,что мест нет,то пригрозить,что пойдете дальше и еще пусть письменно обоснуют отказ.

Вот только не понимаю, если все туда будут звонить и всем должны давать места в садах! А если мест нет на самом деле, то как?:009:
места есть всегда,иногда действительно придерживают для своих или для тех кто жалуется

над именем - да, сижу тут, скриплю мозгами, пока ничего не наскрипела... вот запал очень в душу Доминик нашей девочки djes - только вот Доминик Владимирович Петров - как то это, ну так... как бы сказать... ничео в голову не лезет, хочется же чтоб и не сильно отличался от старших двоих, и с очеством сочетался, ну и вообще... Демид предложил Эльдар сразу... но не знаю, не знаю... короче, пока ни одного на примете нету...

спасибо:).Нам тоже очень нравится это имя.А я его хотела Викентием назвать:))

@mushka@
31.08.2010, 20:41
Подала сегодня документы на 12 тыщ от мат. капитала. Узнала, что мат.капитал нельзя использовать на лечение... Я почему-то думала, что можно... А оказывается чиновники посчитали, что у нас и так хорошая бесплатная медицина и показали фиг...

НатаАната
31.08.2010, 20:41
Всем большой привет. Ну какие тут новостя? )))

RIVAL
31.08.2010, 20:43
что-нибудь одно из перечисленного????

а какой анализ сдавали?
мы сдавали кровь, кал, капрограмму и энторобиоз
да препарат любой на выбор

@mushka@
31.08.2010, 20:44
да,папа из Румынии,но здесь живет уже 17 лет,так что уже почти русский:))

меня тоже.Вообще любой спорт травмоопасен.Я 9 лет училась в спортивной школе,подавала надежды,спорт был всей моей жизнью.Потом в одну секунду все изменилось... травма...упущенное время и потерянная форма и ты уже никому не нужна.Хорошо,что все случилось доыольно рано и я смогла все-таки перестроиться на нормальную жизнь.так что своих детей в спорт только для здоровья

вообще место должны дать,а если выходишь на работу,то взять с работы справку и идти в РОНО.Если скажут,что мест нет,то пригрозить,что пойдете дальше и еще пусть письменно обоснуют отказ.

места есть всегда,иногда действительно придерживают для своих или для тех кто жалуется

спасибо:).Нам тоже очень нравится это имя.А я его хотела Викентием назвать:))

Привет новеньким! :)
Имя сынишки очень красивое!

Я была знакома с девочкой, которая вместе с Плющенко тренировалась на одном льду и подавала очень большие надежды . Но травма не только перечеркнула её спортивное будущее, но теперь она не может стать мамой :(

НатаАната
31.08.2010, 20:48
Аня, поздравляю тебя с Первоклассницей! Как у МАши настрой? Боевой?

НатаАната
31.08.2010, 20:50
А я завтра выхожу на работу. Даже не знаю радоваться или печалится, ещё не осознала это вообще.. Как это, что это - работа. Что за зверь? :fifa: Я вобще-то туда не собиралась, всё вышло спонтанно, решила поехать узнать - нужна ли я, или до марта могу гулять. А вышло, что надо выходить. Уф.. аж страшно... :017:

НатаАната
31.08.2010, 20:50
Прикольная у меня подпись - скоро лето. Надо поменять. )))

pupsenok
31.08.2010, 20:52
у нас нет ковра в садике! Говорят, что по нормам не положено!
Интересно если им предложить купить...они согласятся?:065:
зиомой очень холодно!

Катя, ты тогда купила ковровое покрытия...я забыла....сколько вышло?

djes
31.08.2010, 20:55
Помните на днях обсуждали, у кого сколько комбезов? :))
Гляньте, какой гардеробчик продают.... Я не вещи рекламирую, а в культурном шоке от кол-ва одежды...завидую http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3088309
если найду фото то покажу сколько у меня.Я какая-то сдвинутаю на верхней одежде,у самой сто курток и детей к это приучаю:wife:

эх... мне самой в финку не съездить. а здесь линдекс продается? никто не поедет в ближайшее время?
сегодня была там.Был привоз верхней одежды

Привет новеньким! :)
Имя сынишки очень красивое!

Я была знакома с девочкой, которая вместе с Плющенко тренировалась на одном льду и подавала очень большие надежды . Но травма не только перечеркнула её спортивное будущее, но теперь она не может стать мамой :(
привет,спасибо.
к сожалению таких как Плющенко единицы, а таких как твоя приятельница и я сотни:(

НатаАната
31.08.2010, 20:59
А что на ДО новые правила? и можно писать ответы прямо в теме?

@mushka@
31.08.2010, 21:00
Аня, поздравляю тебя с Первоклассницей! Как у МАши настрой? Боевой?
Подготовлена полностью! Бантики куплены :))
Я вчера ещё ей уши проколола. Одно ухо она легко проколола, а второе наотрез отказывалась. Но и альтернатива идти на линейку с одной серёжкой её не радовала :)) Через пол часа уговоров и второе ухо прокололи :))

А я завтра выхожу на работу. Даже не знаю радоваться или печалится, ещё не осознала это вообще.. Как это, что это - работа. Что за зверь? :fifa: Я вобще-то туда не собиралась, всё вышло спонтанно, решила поехать узнать - нужна ли я, или до марта могу гулять. А вышло, что надо выходить. Уф.. аж страшно... :017:

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Поздравляю!!!!!
Я уже изнываю без работы!

НатаАната
31.08.2010, 21:02
Ань, чем ты уши прокалывала? Иголкой?

@mushka@
31.08.2010, 21:06
Ань, чем ты уши прокалывала? Иголкой?

Да ты чё!!!! :001::001::001:

Она же у меня от одного вида иглы в обморок падает :))
Пистолетом специальным в салоне

Вредная мама
31.08.2010, 21:10
Уф, а вот и я!:004:
В 10 утра уехала в Пенсионный и только присела.:065:
Если бы не я, Настю бы снова отшили из ПФ, в справке переделали только срок обучения, в этот раз придрались к неразборчивости фамилии, но с моей наглой мордой никто не посмел бедную сиротку обидеть:) А меня послали за копиями доков, при том что в прошлом году они сами делали необходимые копии при оформлении ед.пособия в 12 тыщ с мат.капитала. Готовлю жалобу на адрес ПФ:))
Потом бегом домой, через магазин, установила рекорд по приготовлению обеда и ужина, за полчаса, благодаря мультиварке, всё было сделано. Пообедав за 10 минут, улетела в д/с, ободрали и поклеили кусок обоев над кроватками деток вдвоём ещё с одной девушкой из РК. Помогать пришёл только один папа, но в основном укреплял шурупами стулья для деток, надул мячи для группы. В пятницу приходила ещё мамочка, намыла шкафчики в раздевалке и всё. Больше никому ничего не надо. Мамочка пришла одна, видела что обои клеят и куча людей что-то делают в группе, но были только вопросы: "Во сколько завтра приводить ребёнка? До сколько в первый день работает садик? Нужна ли справка?" И всё.:010: При том, что на собрании просили позвонить/придти в конце августа, помочь отмыть группу.:005:
При отдирании обоев, выяснилось, что стены в плачевном состоянии, всё надо штукатурить, замазывать дыры, т.е. если снова клеить обои, то неизвестно сколько они продержатся и не отклеятся ли в первую неделю.
Купили в сад туал. бумаги и быт. химию, т.к. неизвестно даже, принесёт ли кто-нибудь подобное из родителей, видимо дети в первый день не ходят на горшок:))
И это при том, что Катя пойдёт только с октября в садик:065: Кстати тот папа, который приходил помогать, сказал, что их малыш тоже придёт не раньше НГ в садик:))
Это называется- звезда в шоке:065:
Успела ещё в магаз, купить цветы, осталось блузки на завтра погладить и написать объявление в садик:008:
П.С. Можно я с вами буду советоваться по поводу объявлений? А то у меня страсть правду-матку резать, иногда очень грубо получается.:008:
какой, почем?
Зимний с усиленной попой в ДМ около 2 тысяч р.
Помните на днях обсуждали, у кого сколько комбезов? :))
Гляньте, какой гардеробчик продают.... Я не вещи рекламирую, а в культурном шоке от кол-ва одежды...завидую http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3088309
:010:

а ко мне свекры в гости приезжают. Мы уже поссорились с мужем по этому поводу.
Я ему всерьез предлагаю чтобы я пожила у подружки, так как она уехала и ключи мне оставила. Я не хочу со свекрами находиться в одном доме.
А где они у вас планируют размещаться? На кухне на полу? Или в гостиной на диванчике?:065:

Вредная мама
31.08.2010, 21:16
меня мама уверяет, что надо 98 покупать
Люди советской закалки и гречу впрок уже закупили;), так что её по всему городу днём с огнём не сыщешь:))
А я сегодня в расстройстве. Дианка у меня совсем не умеет драться, когда ее кто-либо толкает или ударит, она очень удивляется и говорит: Ты что?! Так нельзя делать! А сегодня в садике ее ударил мальчик и она сильно плакала:(. Вот и что делать? Учить ее сдачи давать? Тоже вроде неправильно...
вот и я не знаю, что делать? Катя совсем не даёт сдачи, но при этом и сама часто обижает детей, отбирает игрушки, вернее берёт без спросу, т.к. плохо говорит.:005:
и всю дорогу про Ваню рассказывала.....:073:
:love:
Ну вот и первая любофф в топе:))
Я в чт собираюсь в Эрмитаж на Пикассо, оставить ее будет не с кем, поеду с ней. Хоть коляску туда бери и пристегивай ее - убегает, шилопопка

Бери обязательно, в Эрмитаже можно с коляской;)

djes
31.08.2010, 21:21
Нашла фото своих комбезов.Смотрите к чему приводит беременное безумие.Все это было куплено еще для первого ребенка,за исключением красного комбеза, купили для старшего этой весной.Это все от 0-2л, все известные и разрекламированные марки присутствуют
УжОс, сейчас еще больше.:010: Хорошо,что сегодня уже в Линдексе не осталось налички, а то бы еще прикупила куртку из нового привоза
http://s002.radikal.ru/i199/1008/4b/e80fa5b3a4ce.jpg (http://www.radikal.ru)

Вредная мама
31.08.2010, 21:24
Либо ночером, либо завтра-послезавтра:065:
Я почти без силов:)
Кто знает, где можно посмотреть заколки разнообразные для девочки? Кто-нибудь видел в продаже расписание занятий, которое на стенку можно повесить?
Лучше в Апрашках и прочих. В ТК очень-очень дорого и маленький выбор. Моя коллекция куплена в Апрашке:008:, только силиконовые резинки покупаю в ТК "Заневский каскад", больше нигде не видела в таком кол-ве по адекватной цене.
В группе полная разруха, поменяли окна в спальне, а покрасить некому, стены все ободранные и зашпаклеванные.Я сначала одна была, потом еще мама мальчика пришла, почти нашего ровесника, мы самые старшие с ними. Сделали перестановку, вроде получше стало. Цветы поставили на окна, всяк поуютнее. А так все убирали,хотя все равно там грязь,даже если сегодня до ночи сидеть не знаю как они там все до завтра сделают:009:Хорошо, что мы через месяц пойдем, как раз все уже там сделается:065:
Заведующая сказала, что не имеет право ни на что просить денег у родителей, поэтому такая разруха, сами родители делать ничего не хотят, хотя я заглянула в группы, где детки постарше-там ничего, очень даже прилично! А у нас сплошные резиновые слоники вместо игрушек:005:
ну как-то так...ушла вас читать.
Вот и у нас такая трабла, попечительского совета нет, родители ничего не хотят, мы же типа два года здесь, два года там, чего разоряться-то? А потом только и говорят, что садики убогие.
в топе про садики центра вычитала что мама в группу торт приносит воспитателям вместо цветов. Вот думаю, может и мне так сделать? на всех. а то в две группы по 3 букета - хоть кредит бери. А так все довольны, сыты и не обделены))

а еще я решила второго все принести, так как завтра даже не знаю в какую группу кого вести и с тортами или цветами делать этого совсем не хочу))
Хорошая идея с тортиком, я сегодня не удержалась и купила по шоколадке воспитателям, при этом одна из них наша, а другая помогает в уборке, т.к. новенькая приступает к работе только с 1 сентября.
Тортиком или букетом из конфет воспользуюсь, когда Катя пойдёт в первый день в садик.:008:

Совопилькина
31.08.2010, 21:25
зиомой очень холодно!

мне тоже сказали, что по нормам нельзя, поэтому они его убирают при проверках

Вредная мама
31.08.2010, 21:32
Всем Трям!
Что то я только читаю, а писать ... не пишется.

А Санька так и болеет с температурой 40 :( Бабушка в итоге будет с ним сидеть, пока мы на линейке будем. Ещё завтра анализы мочи Санькины сдаю и если будет плохой анализ, то может и в больницу поедем, т.к. дома вылечить не можем эту бяку :005:
Какой волнительный день:0070:
Блузки нагладила? Форму отпарила? Цветочки стоят?:))
Сане @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!
Поправится.:flower:
Подала сегодня документы на 12 тыщ от мат. капитала. Узнала, что мат.капитал нельзя использовать на лечение... Я почему-то думала, что можно... А оказывается чиновники посчитали, что у нас и так хорошая бесплатная медицина и показали фиг...
Ой, это давно известный факт. :))Тебе ещё не рассказали?:065:
Желаю удачи и успехов!:flower:
зиомой очень холодно!

СЭС не разрешает ковровые покрытия и с точки зрения пожарников тоже чего-то там не хорошо.

anyusha
31.08.2010, 21:50

я за 2 часа - сходила в банк на 20 минут, съездила в магаз купила продуктов, потом в детский, аптеку, сдала пальто в ателье, сделала маникюр в салоне. это, конечно, все более менее близко и я на машине и без Маши, но раньше мне такое и не снилось.

Вредная мама
31.08.2010, 21:54
У всех энергия забила ключом! Закончилось лето:))
Мне ещё сегодня подарки пришли от пива Балтики и сигарет, которые я курю.:008: Так приятно. Две футболки, флешка, заколка и шарфик:073:
Пойду ещё в чем-нибудь поучаствую.:)

anyusha
31.08.2010, 21:58
Бери обязательно, в Эрмитаже можно с коляской;)

спасибо, я не знала!!!! :flower:

:010: я все думала, что 1 сентября это школьный праздник. ведь есть день воспитателя - 27.09 вроде. тогда и принесу. а теперь получается, что я не права и все придут с букетами и подарками. или тоже сейчас за тортом ехать????

masy
31.08.2010, 21:59
Завтра первое сентября! Муська в первый раз в первый класс идёт :)пишется.

С первоклассницей!

ой, Cаньке @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

anyusha
31.08.2010, 22:06
я тоже поздравляю с первым звонком!!!

Саше @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!! выздоравливайте

P@ll@da
31.08.2010, 22:12

:010: я все думала, что 1 сентября это школьный праздник. ведь есть день воспитателя - 27.09 вроде. тогда и принесу. а теперь получается, что я не права и все придут с букетами и подарками. или тоже сейчас за тортом ехать???? Нет, не все:004:. Ты, Аня, правильно думала: 1 сентября - День Знаний. Для первоклассников — это праздник Первого звонка, а в целом, праздник начала нового учебного года, прежде всего для учеников, учащихся, студентов, учителей и преподавателей. С какой стати на ЛВ почти все собираются поздравлять воспитателей? Я понесу цветы и тортик 27 сентября, в день их проф. праздника.

Вредная мама
31.08.2010, 22:13

:010: я все думала, что 1 сентября это школьный праздник. ведь есть день воспитателя - 27.09 вроде. тогда и принесу. а теперь получается, что я не права и все придут с букетами и подарками. или тоже сейчас за тортом ехать????
Вот только хотела написать, а уже Лариса всё написала;)
Нет, не все:004:. Ты, Аня, правильно думала: 1 сентября - День Знаний. Для первоклассников — это праздник Первого звонка, а в целом, праздник начала нового учебного года, прежде всего для учеников, учащихся, студентов, учителей и преподавателей. С какой стати на ЛВ почти все собираются поздравлять воспитателей? Я понесу цветы и тортик 27 сентября, в день их проф. праздника.

ежик
31.08.2010, 22:24
.
Для этого и создаются НП!
В 10 утра уехала в Пенсионный и только присела.:065:
Если бы не я, Настю бы снова отшили из ПФ, в справке переделали только срок обучения, в этот раз придрались к неразборчивости фамилии, но с моей наглой мордой никто не посмел бедную сиротку обидеть:) А меня послали за копиями доков, при том что в прошлом году они сами делали необходимые копии при оформлении ед.пособия в 12 тыщ с мат.капитала. Готовлю жалобу на адрес ПФ:))
Потом бегом домой, через магазин, установила рекорд по приготовлению обеда и ужина, за полчаса, благодаря мультиварке, всё было сделано. Пообедав за 10 минут, улетела в д/с, ободрали и поклеили кусок обоев над кроватками деток вдвоём ещё с одной девушкой из РК. Помогать пришёл только один папа, но в основном укреплял шурупами стулья для деток, надул мячи для группы. В пятницу приходила ещё мамочка, намыла шкафчики в раздевалке и всё. Больше никому ничего не надо. Мамочка пришла одна, видела что обои клеят и куча людей что-то делают в группе, но были только вопросы: "Во сколько завтра приводить ребёнка? До сколько в первый день работает садик? Нужна ли справка?" И всё.:010: При том, что на собрании просили позвонить/придти в конце августа, помочь отмыть группу.:005:
При отдирании обоев, выяснилось, что стены в плачевном состоянии, всё надо штукатурить, замазывать дыры, т.е. если снова клеить обои, то неизвестно сколько они продержатся и не отклеятся ли в первую неделю.
Купили в сад туал. бумаги и быт. химию, т.к. неизвестно даже, принесёт ли кто-нибудь подобное из родителей, видимо дети в первый день не ходят на горшок:))
И это при том, что Катя пойдёт только с октября в садик:065: Кстати тот папа, который приходил помогать, сказал, что их малыш тоже придёт не раньше НГ в садик:))

Я сегодня кровати застилала детям......:))

Вредная мама
31.08.2010, 22:30
Для этого и создаются НП!

Я сегодня кровати застилала детям......:))
Вот и я понимаю, что именно нашему садику этого не хватает!
кроватки уже застелены были:))

ежик
31.08.2010, 22:31
А у нас все убрано, только кроватки оставались.

Совопилькина
31.08.2010, 22:31
что такое НП?

ежик
31.08.2010, 22:36
Сходила сегодня на собрание в ясли!
Группа понравилась - чисто, уютно, игрушек много и даже есть большой мягкий конструктор!Есть спальня - у каждого своя кроватка.
А у Никитоса в группе теперь спальни нет - тк РОНО уплотнила сад и заставило их открыть еще 2 группы, поэтому спальню отобрали и сделали там еще одну группу.........
Воспитатели тоже очень понравились.
Осталось дело за малым - чтоб Артюхе там тоже понравилось........
А еще нам папа принес абонементы в бассик - мне и Никите.Будем вечером с ним ездить плескаться, ему полезно, а мне приятное время препровождение, тк нормально с ним я поплавать не смогу......

ежик
31.08.2010, 22:37
что такое НП?

Некомерческое партнерство.
Создается из числа родителей и оно может собирать деньги и оказывать саду материальную или другую помощь!
В нашем саду я директор:065::065::065: с зарплатой 2500:)):004:.

Вредная мама
31.08.2010, 22:47
Сходила сегодня на собрание в ясли!
Группа понравилась - чисто, уютно, игрушек много и даже есть большой мягкий конструктор!Есть спальня - у каждого своя кроватка.
А у Никитоса в группе теперь спальни нет - тк РОНО уплотнила сад и заставило их открыть еще 2 группы, поэтому спальню отобрали и сделали там еще одну группу.........
Воспитатели тоже очень понравились.
Осталось дело за малым - чтоб Артюхе там тоже понравилось........
А еще нам папа принес абонементы в бассик - мне и Никите.Будем вечером с ним ездить плескаться, ему полезно, а мне приятное время препровождение, тк нормально с ним я поплавать не смогу......
Здорово!
В вашем садике ещё 8 лет назад были хорошие "поборы" с родителей, но зато уже виден результат.;)
А зарплата тебе начисляется с переводов от родителей?:008:
надо нам с тобой встретиться и поговорить об этой системе. Так надоела нищета садика. А попечит. совет отслеживает на что потрачены средства бюджета?

я_kettii
31.08.2010, 23:00
Ань, с первоклассницей.
Марусе кулачков побольше
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Мы перешли в другой сад. Выдали список что надо купить (в списке электронный градусник, подписанный:))). В субботу пойду закупаться в ленту.

@mushka@
31.08.2010, 23:01

Не понимаю... А то что обои никакие (а вообще разве можно обои в группе?), что штукатурка вот-вот посыпится ... Это нормально для СЭС? А тёплый чистый коврик ну конечно намного вреднее. Не понимаю!:016:

Какой волнительный день:0070:
Блузки нагладила? Форму отпарила? Цветочки стоят?:))
Сане @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!
Поправится.:flower:

Ой, это давно известный факт. :))Тебе ещё не рассказали?:065:

Желаю удачи и успехов!:flower:

СЭС не разрешает ковровые покрытия и с точки зрения пожарников тоже чего-то там не хорошо.

С первоклассницей!

ой, Cаньке @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

я тоже поздравляю с первым звонком!!!

Саше @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!! выздоравливайте

Спасибо!!! Муська готова. Сейчас на голове стоит - тренеруется видимо :))

А с Саньком я завтра после линейки в больницу поеду :(

я_kettii
31.08.2010, 23:08
А с Саньком я завтра после линейки в больницу поеду :(

Как сейчас малыш?

anime
31.08.2010, 23:09
Да ты чё!!!! :001::001::001:

Она же у меня от одного вида иглы в обморок падает :))
Пистолетом специальным в салоне
на самом деле детям надо прокалывать только иглой. В хороших клиниках детских по другому и не станут
Поле я пистолетом, даре только иглой буду. Страшно, но лучше по нескольким пунктам

А где они у вас планируют размещаться? На кухне на полу? Или в гостиной на диванчике?:065:

:014:

размещаться..Я уеду жить к Даше, а они пусть спят большой счастливой семьей.

я_kettii
31.08.2010, 23:14
Кать, когда приезжают твои "любимые" родственники"?

@mushka@
31.08.2010, 23:15
Как сейчас малыш?
Спит сейчас. Нурафен хорошо действует, но он его уже 2 бутылки выхлебал :001:
Глазки стали потухшие, кожа серой и под глазами синяки. Ну не справляется малыш и ресурсы организма видимо кончаются :(

на самом деле детям надо прокалывать только иглой. В хороших клиниках детских по другому и не станут
Поле я пистолетом, даре только иглой буду. Страшно, но лучше по нескольким пунктам

А почему? Расскажи! Интересно !

Я сама себе 2 раза уши прокалывала просто толстой иглой от шприца. На 3-ий мамины подруги в 4 руки криво прокололи. Помню было весело :)) Так и хожу теперь с кривыми дырками :))

ежик
31.08.2010, 23:16
Здорово!
В вашем садике ещё 8 лет назад были хорошие "поборы" с родителей, но зато уже виден результат.;)
А зарплата тебе начисляется с переводов от родителей?:008:
надо нам с тобой встретиться и поговорить об этой системе. Так надоела нищета садика. А попечит. совет отслеживает на что потрачены средства бюджета?

Да, моя и бухгалтера из этих денег конечно!
Все деньги переводятся родителями на счет в банке и берутся от туда только по чекам.
Купили что то,заплатили за услуги - чеки - акт передачи саду - акт принятия садом.Те все можно проверить и есть ревизионная комиссия из родителей, которая проверяет!
Вот этими актами я и занимаюсь!

я_kettii
31.08.2010, 23:17
Глазки стали потухшие, кожа серой и под глазами синяки. Ну не справляется малыш и ресурсы организма видимо кончаются :(

Я сама себе 2 раза уши прокалывала просто толстой иглой от шприца. На 3-ий мамины подруги в 4 руки криво прокололи. Помню было весело :)) Так и хожу теперь с кривыми дырками :))

Бедный малыш!!! Пускай быстрее поправляется!!!!!!!!!!!!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Мне уши тоже иголкой от шприца прокалывали. Вроде ничего получилось.

Совопилькина
31.08.2010, 23:21
Некомерческое партнерство.
Создается из числа родителей и оно может собирать деньги и оказывать саду материальную или другую помощь!
В нашем саду я директор:065::065::065: с зарплатой 2500:)):004:.

ого. первый раз о таком слышу.
а как это создать?

anime
31.08.2010, 23:23
Кать, когда приезжают твои "любимые" родственники"?
17 или 19 что-ли.. Свекровь еще и остаться хочет на недельку:001:

Саше выздоравливать!!

Потому что при прокалывании пистолетом очень трудно попасть в нужное место. Детям именно.
И потому что при прокалывании пистолетом дырочки ооочень маленькие и в них очень трудно, а иногда и невозможно вставить некоторые серьги

В клинике детской все строго - только иглой и только с определенным типом сережек - петелькой. У нас лежат. Надо идти.

я_kettii
31.08.2010, 23:29
.

ой жуть то какая!!!

anyusha
31.08.2010, 23:57
одна моя одноклассница на НГ подарила воспитателям и нянечке по бут.шампанского и конфеты лично от себя. подруга и мамочки из группы отругали ее, со словами: они зажрались и так. и ты что хочешь, чтобы твоего ребенка больше любили после этого?
я в ауте. понимаю, что зарплаты у них не ахти.
подарок по-любому приятен.
А потом, кто не хочет, чтобы за твоим ребенком лучше смотрели? ну или хотя бы создавали видимость этого..

короче, не бросайте в меня помидоры. я купила им набор пирожных. недорогой и непритязательный комплимент людям, которые будут с Машей заниматься.

А вывод из истории подруги сделала такой, лучше меньше делиться впечатлениями и прочим с другими мамочками из группы

Катюха, а у тебя жесть! И чего это они решили у вас пожить? Ведь у свекра достаточно денег, чтобы пожить в гостинице, насколько я понимаю. Это ж не ваше жилье, а съемное.. Какой им кайф?

@mushka@
31.08.2010, 23:59

Саше выздоравливать!!

Потому что при прокалывании пистолетом очень трудно попасть в нужное место. Детям именно.
И потому что при прокалывании пистолетом дырочки ооочень маленькие и в них очень трудно, а иногда и невозможно вставить некоторые серьги

В клинике детской все строго - только иглой и только с определенным типом сережек - петелькой. У нас лежат. Надо идти.

Посмотрим! Надеюсь, что те серёжки которые она захочет, пролезут :)
Хотя вспомнила, что действительно ведь серёжки петелькой рекомендуют, а не гвоздик... Но Муську не представляю на такой процедуре. Если только под общим наркозом :065:

anyusha
01.09.2010, 00:00
надо идти намываться. завтра еще раньше вставать. наверное, и машину будет не припарковать близко к школе. а потом еще нестись в садик на музыкальное занятие.

@mushka@
01.09.2010, 00:03
У меня Муська таскала конфеты воспитателям сама. Причём почти каждый день... Хорошо, что карманы маленькие, а сразу кг я не разрешала утащить :) Но она была любимицей (из-за конфет наверное :)))

squirrel
01.09.2010, 00:10
Саньку @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Нам сказали, что пижаму нести не надо, спать кладут в колготках и бадлоне, в котором ходят в группе :005: Я понимаю, что это тараканы, но Настя никогда не спит в том же, в чем играет и ест..

anyusha
01.09.2010, 00:13
вот и я на пирожные надеюсь :)) а то плачет моя крошечка сейчас. а почему мне не уйти мыть голову завтра ведь могу не успеть?

Аня, а ты чего не ложишься? Мондражируешь по поводу завтра?

Совопилькина
01.09.2010, 00:14
Девочки, что в аптечку на юг брать?
-нурофен
-смекта
-регидрон
-аквамарис
-тантум верде
-пластыри,зеленка
что еще???

@mushka@
01.09.2010, 00:15

Нам сказали, что пижаму нести не надо, спать кладут в колготках и бадлоне, в котором ходят в группе :005: Я понимаю, что это тараканы, но Настя никогда не спит в том же, в чем играет и ест..

Видимо очень холодно в группе... У нас так было только когда было колотун, а когда тепло, то или в пижамке или в трусиках.

Если честно, то я вообще не понимаю как одной воспитательнице 25 желторотиков "одеть, умыть и накрмить и вывести гулять" . Мне кажется это физически невозможно, а если учесть и материальную сторону, то вообще фантастика!

squirrel
01.09.2010, 00:16
от аллергии еще что-нить

anyusha

да уж бред. Им что лениво раздеть ребенка?

у нас снимают все, кроме майки и трусов. я настаивала на пижаме (хотя Маша еще ни разу не спала), но меня убедили, что там толстые одеяла.

anime
одна моя одноклассница на НГ подарила воспитателям и нянечке по бут.шампанского и конфеты лично от себя. подруга и мамочки из группы отругали ее, со словами: они зажрались и так. и ты что хочешь, чтобы твоего ребенка больше любили после этого?
я в ауте. понимаю, что зарплаты у них не ахти.
подарок по-любому приятен.
А потом, кто не хочет, чтобы за твоим ребенком лучше смотрели? ну или хотя бы создавали видимость этого..

короче, не бросайте в меня помидоры. я купила им набор пирожных. недорогой и непритязательный комплимент людям, которые будут с Машей заниматься.

А вывод из истории подруги сделала такой, лучше меньше делиться впечатлениями и прочим с другими мамочками из группы

Катюха, а у тебя жесть! И чего это они решили у вас пожить? Ведь у свекра достаточно денег, чтобы пожить в гостинице, насколько я понимаю. Это ж не ваше жилье, а съемное.. Какой им кайф?
Ань, я рассуждаю как ты. Я много чего делаю чтобы моих детей любили. Я с воспитателями всегда разговариваю, выслушиваю их истории и киваю-киваю, стараюсь не придираться к мелочам, иногда и не совсем к мелочам, но к тому, что нахожу приемлемым для себя и детей. Стараюсь много делать для сада и группы, всегда предлагаю посильную помощь с моей стороны, сдаю все деньги что просят, ну и приношу вкусные подарки время от времени. Я рассматриваю это как просто благодарность за моих деток. Возможно, лучше было бы им давать по тыще в месяц, но это сделать намного сложнее, я бы может и не решилась и не могу себе пока этого позволить
КОроче, на праздники всегда делаю подарки лично от себя, помимо группового и просто так, время от времени девочки приносят воспитателям к чаю)))

@mushka@
01.09.2010, 00:17
-нурофен
-смекта
-регидрон
-аквамарис
-тантум верде
-пластыри,зеленка
что еще???

Я бы ещё взяла шприц без иголки...

ежик
01.09.2010, 00:18
антигистаминное, бепантен , от укусов фенистил гель,офтагель или тобрекс.

anime

:005: очень странное требование. Я так понимаю что им банально лень всех переодевать:015:

squirrel
Видимо очень холодно в группе... У нас так было только когда было колотун, а когда тепло, то или в пижамке или в трусиках.

Если честно, то я вообще не понимаю как одной воспитательнице 25 желторотиков "одеть, умыть и накрмить и вывести гулять" . Мне кажется это физически невозможно, а если учесть и материальную сторону, то вообще фантастика!

ага, холодно сейчас.. воспитательница сказала, что пока разденет, переодеет и т.д., то могут замерзнуть..

у нас две и 13 желторотиков :))

anime
01.09.2010, 00:19
http://www.extreme-net.ru/content/ru/shoes-girls/snowjoggers_classic_blue.html
а у меня тепрь такие сапоги, правда желтенькие :))
Купила не за 6, само собой

Совопилькина
01.09.2010, 00:20
антигистаминное, бепантен , от укусов фенистил гель,офтагель или тобрекс.

офтагель и тобрекс-это что?
остальное положила!

@mushka@
01.09.2010, 00:20
А ещё бы я взяла сумамед. Нам к сожалению пригодился...
А куда на юг? Может там в аптеке всё можно купить?

anime
01.09.2010, 00:21
Даря раздевается сама. И одевается. правда, конечно, может еще задом наперед напялить.
Впрочем, муж мой тоже может ей задом наперед одеть))
впрочем, я тоже недавно в поло наизнанку разгуливала)))))

squirrel
01.09.2010, 00:23
да уж бред. Им что лениво раздеть ребенка?

у нас снимают все, кроме майки и трусов. я настаивала на пижаме (хотя Маша еще ни разу не спала), но меня убедили, что там толстые одеяла.

:005: очень странное требование. Я так понимаю что им банально лень всех переодевать:015:

не знаю.. вот и про колготки сказала, чтобы х/б, которые за 50р.:001:. типа их ребенок быстрее сам научится надевать.
говорит, что не все умеют быстро одеваться, а пока дойдет до кроватки из группы и т.д.. короче, бред какой-то. Я думала, что раздевают их в спальне :065:
Я даже не знаю, чего больше боюсь - с точки зрения гигиены, или что она может банально вспотеть (дома тоже дубак, но она спит голышом под икеевским одеялом теплым) и потом всё будет намного хуже.. Я бы предпочла тогда уж, чтобы в трусах и бадлоне..

ежик
01.09.2010, 00:23
А нам сказали принести пижаму,даже разрешили принести памперсы на сон - ловлю помидоры.Но Артем мокрый спать не станет, поднимет рев и всех разбудит, а тк мы только-только отошли от писанья во сне и то спим в трусиках Меррелс,боюсь в незнакомой обстановке будем писаться.

anyusha
01.09.2010, 00:24
Оксана писала как-то список лекарств на юг.. он бы огромный :) какмне показалось

У нас в группе 3 девочки всего... и пока 9 мальчиков. Завтра посмотрим насколько перевешивает. А в старших группах я смотрю девчонок больше.

Совопилькина
01.09.2010, 00:24
А ещё бы я взяла сумамед. Нам к сожалению пригодился...
А куда на юг? Может там в аптеке всё можно купить?

а это от чего?
в Тунис:065:

ежик
01.09.2010, 00:25
офтагель и тобрекс-это что?
остальное положила!

от коньюктивита и раздражения глаз!

@mushka@
01.09.2010, 00:26
Тобрекс - от коньюктивита (не болючие как альбуцит)

ежик
а это от чего?
в Тунис:065:

антибиотик широкого спектра

squirrel
Настя тоже сама одевается и раздевается, еще выберет самое приглянувшееся среди кучи одежды на стульчиках :)) Но тоже может и задом-наперед, и носки пятками вверх..

Я так поняла, что пока так холодно, они просят без пижам

djes
01.09.2010, 00:27
-нурофен
-смекта
-регидрон
-аквамарис
-тантум верде
-пластыри,зеленка
что еще???
от аллергии ч-н, перекись водорода,мазь спасатель, отипакс.Я на всякий случай беру всегда антибиотик сумамед.