Просмотр полной версии : Журчат ручьи, пришла весна, ну а мартятам уже - 2! (2008)
Девочки, а когда в новый осенне-садиковский топ переезжаем?
ужас. мне она снится :)) придется забрать. что мне будет за год- полгода от твоего мужа?
:)) Вопрос в том, что муж скорее всего скоро уволиться с этой работы. А где будет территориально новая вообще непонятно. Скорее всего в районе Финляндского вокзала.
Кто знает, где можно посмотреть заколки разнообразные для девочки? Кто-нибудь видел в продаже расписание занятий, которое на стенку можно повесить?
:)) Вопрос в том, что муж скорее всего скоро уволиться с этой работы. А где будет территориально новая вообще непонятно. Скорее всего в районе Финляндского вокзала.
постараюсь сделать это в ближайшую неделю-две. это называется - съесть лягушку, завершить дело, кот. висит слишком долго.. мне, правда, неудобно, Наташа. Но я очки свои чиню год, про футболку молчу. Вот купила книгу, где все доступным языком написано, буду стараться делать все правильно
а заколки в Аксесуарайз, в Радуге есть целые отделы, да в любом комплексе
а заколки в Аксесуарайз, в Радуге есть целые отделы, да в любом комплексе
:support: Спасибо! Радуга как раз недалеко. Только я там сто лет не была.
В субботу будем в районе м.Пр.Ветеранов, точнее на ул.Партизана Германа. Могли бы завезти если по дороге. Это далеко от тебя?
Кто автор книги про тайм-менеджмент. Я тут хотела скачать, но подобных книг столько много, незнаю какую выбрать
ЛЮЛЮлька
31.08.2010, 17:25
всем привет! Юля, с возвращением!
мы сегодня сходили на экскурсию в сад - ну в смысле отметится, что мы тут, но пока не придем. Макар сразу стал снимать ботинки, пошел с нянечкой в группу, посмотрел там все, вернулся, потом опять сходил :-) вроде ничего так.
подумала, может нам тоже попроситься на прогулку с группой? интересно, возьмут нас с нашим кашлем гулять?
Демид запис ался на компьютерные курсы. прошел тестирование, довольный такой! хочет побыстрее там этот год проучиться. чтобы его взяли на следующий уровень - веб-дизайн.
смотрела сегодня букеты на завтра - что то меня ничего не впечатлило, да и думаю, зачем им эти букеты, т.е. красиво конечнго и все такое,,.. думаю вот учительнице поджарить банку меда горного, настоящего, да и может бутылку шампанского или коробку конфет, что скажете, а? подумала еще цветок в оршке - но не знаю, как это будет смотрется, да и покупать сегодня негде...
Наташа,
привет!!!!
Во-первых,поздравляю тебя с еще одним красавцем (а других мальчишек у тебя и не бывает) - ты просто счастливая мама!!!!Представь себя через десяток лет - идешь стройная,молодая,красивая...а тебя окружают брутальные мачо...и все они - твои!!!!!!!!!
кстати,ты не думала породниться с Тоней-Антонией??? у нее как раз 3 девочки..:004::046:
Макар молодец - сразу правильно подошел к процессу привыкания к саду!!!!!
Демида - поздравляю с новым занятием!компьютерыне курсы-это здорово!!!!!!! я вообще почти полный ноль в Excell - в мои университетские годы компьютеров не было....а после - некому было меня научить......
насчет цветов учителю - я думаю,тут немаловажную роль играет сам учитель.....и то,как он (она) относится к цветам-подаркам..
когда я работала в школе,мне 1 сентября подарили море цветов...т.к. кабинета у меня тогда еще не было,я несла эту охапку домой - и была такая счастливая! (молодая потому что была)......
natalishka
31.08.2010, 17:27
Наташа, я когда в школе работала меня даже раздражало безумное количество букетов.......стояли вечно кучей в ведре и везде, часть раздавала знакомым, часть домой брала........
А вот красивый цветок в горшке очень хорошая идея, на мой взгляд!
я вот просто не знаю, нравятся ли ей цветы в горшках... я еще помню, тут на ЛВ что ли. учительница нач классов высказалась - как представлю, что было бы, если бы мне все эти цветы и конфеты в виде денег приносили бы... вернее, я это каждый год в той или иной форме слышу
Демид у тебя - умничка! А у моего только одни игры в голове:(.
Думаю, что конфеты, шампусик и прочее уместнее подарить на день учителя. А 1 сентября нести цветы - это традиция. Все ИМХО:008:
ну у демида тоже только игры, но я почитав еще 2 года назад про эти курсы, начала его "готовить" морально к ним. созрел! а сходил туда - так прямо окрылился! (начинала с того, что он сможет лучше и к играм подходить, нбудет сам устанавливать - ну, сейчас итак уже сам это делает), сможет разобраться сам, если надпись какая выскочит и так далее... проникся.
а по поводу традиции - в том то и дело... будет 9 первых классов с гладиолусами выше самих первоклашек - наших семиклассников на линейке и не видно будет из-за них. родителей старших классов вообще попросили не приходить на линейку :-)
так что лучше конфеты. наверное все таки...
наверное, зимой :))
natalishka
31.08.2010, 17:27
:support: Спасибо! Радуга как раз недалеко. Только я там сто лет не была.
В субботу будем в районе м.Пр.Ветеранов, точнее на ул.Партизана Германа. Могли бы завезти если по дороге. Это далеко от тебя?
ы, в гости заезжайте :-)
natalishka
31.08.2010, 17:29
насчет цветов учителю - я думаю,тут немаловажную роль играет сам учитель.....и то,как он (она) относится к цветам-подаркам..
когда я работала в школе,мне 1 сентября подарили море цветов...т.к. кабинета у меня тогда еще не было,я несла эту охапку домой - и была такая счастливая! (молодая потому что была)......
спасибо, Юль, за поздравления! будем растить мужиков! :))
а по поводу учителя- я ее совсем не знаю, она была у нашего класса в прошлом году, но мы то были в Сочи, я ее видела пару раз всего... вот имучаюсь
ы, в гости заезжайте :-)
Мы едем на детский день рождения. Думаю, что после такого буду просто не в своем уме :065:
Цветы на 1 сентября - это традиция. Приходиться учителям мучится - такая у них доля тяжелая.
Может быть подарить небольшой букет уже в корзинке или т.п., чтобы не надо было вазу искать, а можно сразу на стол поставить или подоконник.
Совопилькина
31.08.2010, 17:41
Всем привет!
Я только что из сада:073:Заведующая на меня полкана спустила, что у меня не сданы документы, а мне Саша ничего не сказал:005:В итоге я пришла только с картой, она ее посмотрела, сказала что у нас " полный букет":(Требует справку об мед отводе от прививок,которую мне вряд ли дадут. А в остальном все нормально, написала заявление, что будем ходить с октября.
В группе полная разруха, поменяли окна в спальне, а покрасить некому, стены все ободранные и зашпаклеванные.Я сначала одна была, потом еще мама мальчика пришла, почти нашего ровесника, мы самые старшие с ними. Сделали перестановку, вроде получше стало. Цветы поставили на окна, всяк поуютнее. А так все убирали,хотя все равно там грязь,даже если сегодня до ночи сидеть не знаю как они там все до завтра сделают:009:Хорошо, что мы через месяц пойдем, как раз все уже там сделается:065:
Заведующая сказала, что не имеет право ни на что просить денег у родителей, поэтому такая разруха, сами родители делать ничего не хотят, хотя я заглянула в группы, где детки постарше-там ничего, очень даже прилично! А у нас сплошные резиновые слоники вместо игрушек:005:
ну как-то так...ушла вас читать.
а у нас почти все игрушки убраны. как сказала воспитатель, для того, что бы периодически их вынимать и у детей в течение года будет новые игрушки. и когда их меньше в самом начале, они учат их убирать за собой. вроде как самостоятельность воспитывают)
squirrel
31.08.2010, 17:48
у нас стеклопакеты, санузлы новые, обои новые в самой группе, а в коридоре ободранные.. Кроватки старые вроде и ужасный линолеум.. Ковров, про которые говорили на собрании, я пока не заметила. Игрух много, в шкафчики не заглядывала, с виду приличные. Нагрудники сказали не приносить, есть пластиковые у них. Только мед.пеленку под простынь.. И холодно очень сейчас (( А у меня ни одного свитера чего-то
Хорьконутая
31.08.2010, 17:49
Девочки, как приятно читать про садики...вот все доросли до нового этапа в жизни!!! И как у всех все по-разному...кто-то идет с удовольствием, кто-то капризничает, кто-то желает видеть зайку на шкафчике ;), а я даже не помню, кто нарисован у Богдаши на дверке, знаю лишь, что наш шакафчик самый заметный, дверка в прошлом году отвалилась, так ее сделали не так, как остальные, она вперед выпирает теперь :)), у кого-то в садике полно игрушек, а у кого-то их очень мало :(...у кого-то в садике даже ремонта нормального нет, а у нас совершенно бесплатно всему саду стеклопакеты поставили и в группе полно отличных игрушек...одних только кукольных колясочек штук 6.
Вобщем, всех поздравляю!!!!
Natasha21
31.08.2010, 17:54
:046:мы вот на 104 заказали.....
ну вот мы пришли и сразу легли спать, красотищааааа:love:
Прихожу в группу, а они обедают. Смотрю, Лиза уплетает чего-то !! ну какая прелэсть))))вчера ведь даже за стол не села!!! Потом увидела меня и говорит: моя мама, это моя мама!!!! потом подбежала, обняла и убежала дальше играть:065:, а потом в спальню за детишками, выбрала себе кровать, стала тапки снимать:))еле увела))) и всю дорогу про Ваню рассказывала.....:073:ну мы до вас еще не доросли:073:
во-во. У сестры свекровь учительница. Так цветы половина в школе загибались. Домой не унести было .А вот подарки маленькие в тему.у меня мама учительница и завуч в одном лице, всегда куча цветов, половину не унести, на работе оставляет
Всем привет!
А мы сегодня решили просто так сходить в сад, познакомиться с воспитательницей :) Настя рвалась в группу, а там деток спать укладывали (которые по-старше из летнего сада, у них последний день) :)) Воспитательница на первый взгляд хорошая, сказала купить блок одноразовых платочков (как я счастлива, очень боялась, что деток сморкают в обычные), упаковку влажных салфеток (типа вместо туалетной бумаги) и принести рулон одноразовых пакетов, чтобы в одном смена одежды, а в другой они испачканное класть будут. Ну и фотку.. Мы решили еще картинку с зайкой, т.к. шкафчик с зайкой уже занят, а нам позарез надо :004:
Спросила у неё, как ребенку называть, она сказала - Тамара.. без тёть и отчества :)
Сказала, что сразу надо будет уходить на 1,5 часа :001:
Эх, завтра у нас душещипательный день.. сначала в садик, потом домой, потом за Настей, сразу на линейку в первый класс :love:ну на 1,5 нормально:) мы пока на 2 часа, завтра уже на 3.15
Девочки, а когда в новый осенне-садиковский топ переезжаем?надо с 1 сентября уже
а у нас почти все игрушки убраны. как сказала воспитатель, для того, что бы периодически их вынимать и у детей в течение года будет новые игрушки. и когда их меньше в самом начале, они учат их убирать за собой. вроде как самостоятельность воспитывают)
у нас игрухи говорят меняют каждый день, чтобы не надоели
Совопилькина
31.08.2010, 18:07
У нас линолеум новый постелен, правда я не заметила, что он новый :))
Сейчас еще ковер с дорогами постелили, но его надо убирать при карантинах и при проверках
Совопилькина
31.08.2010, 18:12
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3090476 эта же девушка продает, может надо кому
Совопилькина
31.08.2010, 18:16
она,кстати, девочку из ДД взяла
минут 30, если хорошая погода, то многие попрутся в Петергоф - тогда пара часов. Это мне надо до Ветеранов добираться тогда, только вот обратная дорога встанет мне дорого .. надо подумать, если наберется что-нить в городе, то моно
Кто автор книги про тайм-менеджмент. Я тут хотела скачать, но подобных книг столько много, незнаю какую выбрать
Глеб Архангельский и только он
наверное, зимой :))
почему зимой? Девочки, давайте предлагать варианты нового топа и просить Вредную маму все быстренько организовать - у нее точно получится :))
я мужественно решила завтра разорваться. пойду на линейку к племяшу с Машкой к 8.40, но к 9.30 думаю привезти ее на первое занятие. Надеюсь успею.
только вечером надо повышивать на чешках
я мужественно решила завтра разорваться. пойду на линейку к племяшу с Машкой к 8.40, но к 9.30 думаю привезти ее на первое занятие. Надеюсь успею.
только вечером надо повышивать на чешках
я сегодня за день успела съездить в политех по делам сестры, потом на собеседование сложное полуторачасовое, потом с детьми в Этажи на занятие и после этого в магазин зайти, купить все к ужину. Все с детьми)))
в топе про садики центра вычитала что мама в группу торт приносит воспитателям вместо цветов. Вот думаю, может и мне так сделать? на всех. а то в две группы по 3 букета - хоть кредит бери. А так все довольны, сыты и не обделены))
а еще я решила второго все принести, так как завтра даже не знаю в какую группу кого вести и с тортами или цветами делать этого совсем не хочу))
минут 30, если хорошая погода, то многие попрутся в Петергоф - тогда пара часов. Это мне надо до Ветеранов добираться тогда, только вот обратная дорога встанет мне дорого .. надо подумать, если наберется что-нить в городе, то моно
Глеб Архангельский и только он
Если соберешься, то позвони до пятницы, чтобы муж с работы забрал.
Спасибо Архангельского пойду качать
я сегодня за день успела съездить в политех по делам сестры, потом на собеседование сложное полуторачасовое, потом с детьми в Этажи на занятие и после этого в магазин зайти, купить все к ужину. Все с детьми)))
Прочитала два раза, чтобы осознать и выпала в осадок. Какая ты энергичная.
@mushka@
31.08.2010, 20:38
Всем Трям!
Что то я только читаю, а писать ... не пишется.
Завтра первое сентября! Муська в первый раз в первый класс идёт :)
А Санька так и болеет с температурой 40 :( Бабушка в итоге будет с ним сидеть, пока мы на линейке будем. Ещё завтра анализы мочи Санькины сдаю и если будет плохой анализ, то может и в больницу поедем, т.к. дома вылечить не можем эту бяку :005:
класс! мужа, что ли поменять? :-) у вас папа не русский?
да,папа из Румынии,но здесь живет уже 17 лет,так что уже почти русский:))
Хоккей и футбол очень травмоопасные виды спорта. И меня это останавливает.
меня тоже.Вообще любой спорт травмоопасен.Я 9 лет училась в спортивной школе,подавала надежды,спорт был всей моей жизнью.Потом в одну секунду все изменилось... травма...упущенное время и потерянная форма и ты уже никому не нужна.Хорошо,что все случилось доыольно рано и я смогла все-таки перестроиться на нормальную жизнь.так что своих детей в спорт только для здоровья
я записалась в РОНО, на этот год мест в нашем саду нет, в ближайших тоже нет! Заведующая без направления РОНО брать ни в какую не хочет!
А что я должна сделать?
Буду вот в пятницу в РОНО звонить спрашивать, каковы наши шансы вообще!
вообще место должны дать,а если выходишь на работу,то взять с работы справку и идти в РОНО.Если скажут,что мест нет,то пригрозить,что пойдете дальше и еще пусть письменно обоснуют отказ.
Вот только не понимаю, если все туда будут звонить и всем должны давать места в садах! А если мест нет на самом деле, то как?:009:
места есть всегда,иногда действительно придерживают для своих или для тех кто жалуется
над именем - да, сижу тут, скриплю мозгами, пока ничего не наскрипела... вот запал очень в душу Доминик нашей девочки djes - только вот Доминик Владимирович Петров - как то это, ну так... как бы сказать... ничео в голову не лезет, хочется же чтоб и не сильно отличался от старших двоих, и с очеством сочетался, ну и вообще... Демид предложил Эльдар сразу... но не знаю, не знаю... короче, пока ни одного на примете нету...
спасибо:).Нам тоже очень нравится это имя.А я его хотела Викентием назвать:))
@mushka@
31.08.2010, 20:41
Подала сегодня документы на 12 тыщ от мат. капитала. Узнала, что мат.капитал нельзя использовать на лечение... Я почему-то думала, что можно... А оказывается чиновники посчитали, что у нас и так хорошая бесплатная медицина и показали фиг...
НатаАната
31.08.2010, 20:41
Всем большой привет. Ну какие тут новостя? )))
что-нибудь одно из перечисленного????
а какой анализ сдавали?
мы сдавали кровь, кал, капрограмму и энторобиоз
да препарат любой на выбор
@mushka@
31.08.2010, 20:44
да,папа из Румынии,но здесь живет уже 17 лет,так что уже почти русский:))
меня тоже.Вообще любой спорт травмоопасен.Я 9 лет училась в спортивной школе,подавала надежды,спорт был всей моей жизнью.Потом в одну секунду все изменилось... травма...упущенное время и потерянная форма и ты уже никому не нужна.Хорошо,что все случилось доыольно рано и я смогла все-таки перестроиться на нормальную жизнь.так что своих детей в спорт только для здоровья
вообще место должны дать,а если выходишь на работу,то взять с работы справку и идти в РОНО.Если скажут,что мест нет,то пригрозить,что пойдете дальше и еще пусть письменно обоснуют отказ.
места есть всегда,иногда действительно придерживают для своих или для тех кто жалуется
спасибо:).Нам тоже очень нравится это имя.А я его хотела Викентием назвать:))
Привет новеньким! :)
Имя сынишки очень красивое!
Я была знакома с девочкой, которая вместе с Плющенко тренировалась на одном льду и подавала очень большие надежды . Но травма не только перечеркнула её спортивное будущее, но теперь она не может стать мамой :(
НатаАната
31.08.2010, 20:48
Аня, поздравляю тебя с Первоклассницей! Как у МАши настрой? Боевой?
НатаАната
31.08.2010, 20:50
А я завтра выхожу на работу. Даже не знаю радоваться или печалится, ещё не осознала это вообще.. Как это, что это - работа. Что за зверь? :fifa: Я вобще-то туда не собиралась, всё вышло спонтанно, решила поехать узнать - нужна ли я, или до марта могу гулять. А вышло, что надо выходить. Уф.. аж страшно... :017:
НатаАната
31.08.2010, 20:50
Прикольная у меня подпись - скоро лето. Надо поменять. )))
pupsenok
31.08.2010, 20:52
у нас нет ковра в садике! Говорят, что по нормам не положено!
Интересно если им предложить купить...они согласятся?:065:
зиомой очень холодно!
Катя, ты тогда купила ковровое покрытия...я забыла....сколько вышло?
Помните на днях обсуждали, у кого сколько комбезов? :))
Гляньте, какой гардеробчик продают.... Я не вещи рекламирую, а в культурном шоке от кол-ва одежды...завидую http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3088309
если найду фото то покажу сколько у меня.Я какая-то сдвинутаю на верхней одежде,у самой сто курток и детей к это приучаю:wife:
эх... мне самой в финку не съездить. а здесь линдекс продается? никто не поедет в ближайшее время?
сегодня была там.Был привоз верхней одежды
Привет новеньким! :)
Имя сынишки очень красивое!
Я была знакома с девочкой, которая вместе с Плющенко тренировалась на одном льду и подавала очень большие надежды . Но травма не только перечеркнула её спортивное будущее, но теперь она не может стать мамой :(
привет,спасибо.
к сожалению таких как Плющенко единицы, а таких как твоя приятельница и я сотни:(
НатаАната
31.08.2010, 20:59
А что на ДО новые правила? и можно писать ответы прямо в теме?
@mushka@
31.08.2010, 21:00
Аня, поздравляю тебя с Первоклассницей! Как у МАши настрой? Боевой?
Подготовлена полностью! Бантики куплены :))
Я вчера ещё ей уши проколола. Одно ухо она легко проколола, а второе наотрез отказывалась. Но и альтернатива идти на линейку с одной серёжкой её не радовала :)) Через пол часа уговоров и второе ухо прокололи :))
А я завтра выхожу на работу. Даже не знаю радоваться или печалится, ещё не осознала это вообще.. Как это, что это - работа. Что за зверь? :fifa: Я вобще-то туда не собиралась, всё вышло спонтанно, решила поехать узнать - нужна ли я, или до марта могу гулять. А вышло, что надо выходить. Уф.. аж страшно... :017:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Поздравляю!!!!!
Я уже изнываю без работы!
НатаАната
31.08.2010, 21:02
Ань, чем ты уши прокалывала? Иголкой?
@mushka@
31.08.2010, 21:06
Ань, чем ты уши прокалывала? Иголкой?
Да ты чё!!!! :001::001::001:
Она же у меня от одного вида иглы в обморок падает :))
Пистолетом специальным в салоне
Вредная мама
31.08.2010, 21:10
Уф, а вот и я!:004:
В 10 утра уехала в Пенсионный и только присела.:065:
Если бы не я, Настю бы снова отшили из ПФ, в справке переделали только срок обучения, в этот раз придрались к неразборчивости фамилии, но с моей наглой мордой никто не посмел бедную сиротку обидеть:) А меня послали за копиями доков, при том что в прошлом году они сами делали необходимые копии при оформлении ед.пособия в 12 тыщ с мат.капитала. Готовлю жалобу на адрес ПФ:))
Потом бегом домой, через магазин, установила рекорд по приготовлению обеда и ужина, за полчаса, благодаря мультиварке, всё было сделано. Пообедав за 10 минут, улетела в д/с, ободрали и поклеили кусок обоев над кроватками деток вдвоём ещё с одной девушкой из РК. Помогать пришёл только один папа, но в основном укреплял шурупами стулья для деток, надул мячи для группы. В пятницу приходила ещё мамочка, намыла шкафчики в раздевалке и всё. Больше никому ничего не надо. Мамочка пришла одна, видела что обои клеят и куча людей что-то делают в группе, но были только вопросы: "Во сколько завтра приводить ребёнка? До сколько в первый день работает садик? Нужна ли справка?" И всё.:010: При том, что на собрании просили позвонить/придти в конце августа, помочь отмыть группу.:005:
При отдирании обоев, выяснилось, что стены в плачевном состоянии, всё надо штукатурить, замазывать дыры, т.е. если снова клеить обои, то неизвестно сколько они продержатся и не отклеятся ли в первую неделю.
Купили в сад туал. бумаги и быт. химию, т.к. неизвестно даже, принесёт ли кто-нибудь подобное из родителей, видимо дети в первый день не ходят на горшок:))
И это при том, что Катя пойдёт только с октября в садик:065: Кстати тот папа, который приходил помогать, сказал, что их малыш тоже придёт не раньше НГ в садик:))
Это называется- звезда в шоке:065:
Успела ещё в магаз, купить цветы, осталось блузки на завтра погладить и написать объявление в садик:008:
П.С. Можно я с вами буду советоваться по поводу объявлений? А то у меня страсть правду-матку резать, иногда очень грубо получается.:008:
какой, почем?
Зимний с усиленной попой в ДМ около 2 тысяч р.
Помните на днях обсуждали, у кого сколько комбезов? :))
Гляньте, какой гардеробчик продают.... Я не вещи рекламирую, а в культурном шоке от кол-ва одежды...завидую http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3088309
:010:
а ко мне свекры в гости приезжают. Мы уже поссорились с мужем по этому поводу.
Я ему всерьез предлагаю чтобы я пожила у подружки, так как она уехала и ключи мне оставила. Я не хочу со свекрами находиться в одном доме.
А где они у вас планируют размещаться? На кухне на полу? Или в гостиной на диванчике?:065:
Вредная мама
31.08.2010, 21:16
меня мама уверяет, что надо 98 покупать
Люди советской закалки и гречу впрок уже закупили;), так что её по всему городу днём с огнём не сыщешь:))
А я сегодня в расстройстве. Дианка у меня совсем не умеет драться, когда ее кто-либо толкает или ударит, она очень удивляется и говорит: Ты что?! Так нельзя делать! А сегодня в садике ее ударил мальчик и она сильно плакала:(. Вот и что делать? Учить ее сдачи давать? Тоже вроде неправильно...
вот и я не знаю, что делать? Катя совсем не даёт сдачи, но при этом и сама часто обижает детей, отбирает игрушки, вернее берёт без спросу, т.к. плохо говорит.:005:
и всю дорогу про Ваню рассказывала.....:073:
:love:
Ну вот и первая любофф в топе:))
Я в чт собираюсь в Эрмитаж на Пикассо, оставить ее будет не с кем, поеду с ней. Хоть коляску туда бери и пристегивай ее - убегает, шилопопка
Бери обязательно, в Эрмитаже можно с коляской;)
Нашла фото своих комбезов.Смотрите к чему приводит беременное безумие.Все это было куплено еще для первого ребенка,за исключением красного комбеза, купили для старшего этой весной.Это все от 0-2л, все известные и разрекламированные марки присутствуют
УжОс, сейчас еще больше.:010: Хорошо,что сегодня уже в Линдексе не осталось налички, а то бы еще прикупила куртку из нового привоза
http://s002.radikal.ru/i199/1008/4b/e80fa5b3a4ce.jpg (http://www.radikal.ru)
Вредная мама
31.08.2010, 21:24
Либо ночером, либо завтра-послезавтра:065:
Я почти без силов:)
Кто знает, где можно посмотреть заколки разнообразные для девочки? Кто-нибудь видел в продаже расписание занятий, которое на стенку можно повесить?
Лучше в Апрашках и прочих. В ТК очень-очень дорого и маленький выбор. Моя коллекция куплена в Апрашке:008:, только силиконовые резинки покупаю в ТК "Заневский каскад", больше нигде не видела в таком кол-ве по адекватной цене.
В группе полная разруха, поменяли окна в спальне, а покрасить некому, стены все ободранные и зашпаклеванные.Я сначала одна была, потом еще мама мальчика пришла, почти нашего ровесника, мы самые старшие с ними. Сделали перестановку, вроде получше стало. Цветы поставили на окна, всяк поуютнее. А так все убирали,хотя все равно там грязь,даже если сегодня до ночи сидеть не знаю как они там все до завтра сделают:009:Хорошо, что мы через месяц пойдем, как раз все уже там сделается:065:
Заведующая сказала, что не имеет право ни на что просить денег у родителей, поэтому такая разруха, сами родители делать ничего не хотят, хотя я заглянула в группы, где детки постарше-там ничего, очень даже прилично! А у нас сплошные резиновые слоники вместо игрушек:005:
ну как-то так...ушла вас читать.
Вот и у нас такая трабла, попечительского совета нет, родители ничего не хотят, мы же типа два года здесь, два года там, чего разоряться-то? А потом только и говорят, что садики убогие.
в топе про садики центра вычитала что мама в группу торт приносит воспитателям вместо цветов. Вот думаю, может и мне так сделать? на всех. а то в две группы по 3 букета - хоть кредит бери. А так все довольны, сыты и не обделены))
а еще я решила второго все принести, так как завтра даже не знаю в какую группу кого вести и с тортами или цветами делать этого совсем не хочу))
Хорошая идея с тортиком, я сегодня не удержалась и купила по шоколадке воспитателям, при этом одна из них наша, а другая помогает в уборке, т.к. новенькая приступает к работе только с 1 сентября.
Тортиком или букетом из конфет воспользуюсь, когда Катя пойдёт в первый день в садик.:008:
Совопилькина
31.08.2010, 21:25
зиомой очень холодно!
мне тоже сказали, что по нормам нельзя, поэтому они его убирают при проверках
Вредная мама
31.08.2010, 21:32
Всем Трям!
Что то я только читаю, а писать ... не пишется.
А Санька так и болеет с температурой 40 :( Бабушка в итоге будет с ним сидеть, пока мы на линейке будем. Ещё завтра анализы мочи Санькины сдаю и если будет плохой анализ, то может и в больницу поедем, т.к. дома вылечить не можем эту бяку :005:
Какой волнительный день:0070:
Блузки нагладила? Форму отпарила? Цветочки стоят?:))
Сане @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!
Поправится.:flower:
Подала сегодня документы на 12 тыщ от мат. капитала. Узнала, что мат.капитал нельзя использовать на лечение... Я почему-то думала, что можно... А оказывается чиновники посчитали, что у нас и так хорошая бесплатная медицина и показали фиг...
Ой, это давно известный факт. :))Тебе ещё не рассказали?:065:
Желаю удачи и успехов!:flower:
зиомой очень холодно!
СЭС не разрешает ковровые покрытия и с точки зрения пожарников тоже чего-то там не хорошо.
я за 2 часа - сходила в банк на 20 минут, съездила в магаз купила продуктов, потом в детский, аптеку, сдала пальто в ателье, сделала маникюр в салоне. это, конечно, все более менее близко и я на машине и без Маши, но раньше мне такое и не снилось.
Вредная мама
31.08.2010, 21:54
У всех энергия забила ключом! Закончилось лето:))
Мне ещё сегодня подарки пришли от пива Балтики и сигарет, которые я курю.:008: Так приятно. Две футболки, флешка, заколка и шарфик:073:
Пойду ещё в чем-нибудь поучаствую.:)
Бери обязательно, в Эрмитаже можно с коляской;)
спасибо, я не знала!!!! :flower:
:010: я все думала, что 1 сентября это школьный праздник. ведь есть день воспитателя - 27.09 вроде. тогда и принесу. а теперь получается, что я не права и все придут с букетами и подарками. или тоже сейчас за тортом ехать????
Завтра первое сентября! Муська в первый раз в первый класс идёт :)пишется.
С первоклассницей!
ой, Cаньке @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
я тоже поздравляю с первым звонком!!!
Саше @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!! выздоравливайте
:010: я все думала, что 1 сентября это школьный праздник. ведь есть день воспитателя - 27.09 вроде. тогда и принесу. а теперь получается, что я не права и все придут с букетами и подарками. или тоже сейчас за тортом ехать???? Нет, не все:004:. Ты, Аня, правильно думала: 1 сентября - День Знаний. Для первоклассников — это праздник Первого звонка, а в целом, праздник начала нового учебного года, прежде всего для учеников, учащихся, студентов, учителей и преподавателей. С какой стати на ЛВ почти все собираются поздравлять воспитателей? Я понесу цветы и тортик 27 сентября, в день их проф. праздника.
Вредная мама
31.08.2010, 22:13
:010: я все думала, что 1 сентября это школьный праздник. ведь есть день воспитателя - 27.09 вроде. тогда и принесу. а теперь получается, что я не права и все придут с букетами и подарками. или тоже сейчас за тортом ехать????
Вот только хотела написать, а уже Лариса всё написала;)
Нет, не все:004:. Ты, Аня, правильно думала: 1 сентября - День Знаний. Для первоклассников — это праздник Первого звонка, а в целом, праздник начала нового учебного года, прежде всего для учеников, учащихся, студентов, учителей и преподавателей. С какой стати на ЛВ почти все собираются поздравлять воспитателей? Я понесу цветы и тортик 27 сентября, в день их проф. праздника.
.
Для этого и создаются НП!
В 10 утра уехала в Пенсионный и только присела.:065:
Если бы не я, Настю бы снова отшили из ПФ, в справке переделали только срок обучения, в этот раз придрались к неразборчивости фамилии, но с моей наглой мордой никто не посмел бедную сиротку обидеть:) А меня послали за копиями доков, при том что в прошлом году они сами делали необходимые копии при оформлении ед.пособия в 12 тыщ с мат.капитала. Готовлю жалобу на адрес ПФ:))
Потом бегом домой, через магазин, установила рекорд по приготовлению обеда и ужина, за полчаса, благодаря мультиварке, всё было сделано. Пообедав за 10 минут, улетела в д/с, ободрали и поклеили кусок обоев над кроватками деток вдвоём ещё с одной девушкой из РК. Помогать пришёл только один папа, но в основном укреплял шурупами стулья для деток, надул мячи для группы. В пятницу приходила ещё мамочка, намыла шкафчики в раздевалке и всё. Больше никому ничего не надо. Мамочка пришла одна, видела что обои клеят и куча людей что-то делают в группе, но были только вопросы: "Во сколько завтра приводить ребёнка? До сколько в первый день работает садик? Нужна ли справка?" И всё.:010: При том, что на собрании просили позвонить/придти в конце августа, помочь отмыть группу.:005:
При отдирании обоев, выяснилось, что стены в плачевном состоянии, всё надо штукатурить, замазывать дыры, т.е. если снова клеить обои, то неизвестно сколько они продержатся и не отклеятся ли в первую неделю.
Купили в сад туал. бумаги и быт. химию, т.к. неизвестно даже, принесёт ли кто-нибудь подобное из родителей, видимо дети в первый день не ходят на горшок:))
И это при том, что Катя пойдёт только с октября в садик:065: Кстати тот папа, который приходил помогать, сказал, что их малыш тоже придёт не раньше НГ в садик:))
Я сегодня кровати застилала детям......:))
Вредная мама
31.08.2010, 22:30
Для этого и создаются НП!
Я сегодня кровати застилала детям......:))
Вот и я понимаю, что именно нашему садику этого не хватает!
кроватки уже застелены были:))
А у нас все убрано, только кроватки оставались.
Совопилькина
31.08.2010, 22:31
что такое НП?
Сходила сегодня на собрание в ясли!
Группа понравилась - чисто, уютно, игрушек много и даже есть большой мягкий конструктор!Есть спальня - у каждого своя кроватка.
А у Никитоса в группе теперь спальни нет - тк РОНО уплотнила сад и заставило их открыть еще 2 группы, поэтому спальню отобрали и сделали там еще одну группу.........
Воспитатели тоже очень понравились.
Осталось дело за малым - чтоб Артюхе там тоже понравилось........
А еще нам папа принес абонементы в бассик - мне и Никите.Будем вечером с ним ездить плескаться, ему полезно, а мне приятное время препровождение, тк нормально с ним я поплавать не смогу......
что такое НП?
Некомерческое партнерство.
Создается из числа родителей и оно может собирать деньги и оказывать саду материальную или другую помощь!
В нашем саду я директор:065::065::065: с зарплатой 2500:)):004:.
Вредная мама
31.08.2010, 22:47
Сходила сегодня на собрание в ясли!
Группа понравилась - чисто, уютно, игрушек много и даже есть большой мягкий конструктор!Есть спальня - у каждого своя кроватка.
А у Никитоса в группе теперь спальни нет - тк РОНО уплотнила сад и заставило их открыть еще 2 группы, поэтому спальню отобрали и сделали там еще одну группу.........
Воспитатели тоже очень понравились.
Осталось дело за малым - чтоб Артюхе там тоже понравилось........
А еще нам папа принес абонементы в бассик - мне и Никите.Будем вечером с ним ездить плескаться, ему полезно, а мне приятное время препровождение, тк нормально с ним я поплавать не смогу......
Здорово!
В вашем садике ещё 8 лет назад были хорошие "поборы" с родителей, но зато уже виден результат.;)
А зарплата тебе начисляется с переводов от родителей?:008:
надо нам с тобой встретиться и поговорить об этой системе. Так надоела нищета садика. А попечит. совет отслеживает на что потрачены средства бюджета?
я_kettii
31.08.2010, 23:00
Ань, с первоклассницей.
Марусе кулачков побольше
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Мы перешли в другой сад. Выдали список что надо купить (в списке электронный градусник, подписанный:))). В субботу пойду закупаться в ленту.
@mushka@
31.08.2010, 23:01
Не понимаю... А то что обои никакие (а вообще разве можно обои в группе?), что штукатурка вот-вот посыпится ... Это нормально для СЭС? А тёплый чистый коврик ну конечно намного вреднее. Не понимаю!:016:
Какой волнительный день:0070:
Блузки нагладила? Форму отпарила? Цветочки стоят?:))
Сане @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!
Поправится.:flower:
Ой, это давно известный факт. :))Тебе ещё не рассказали?:065:
Желаю удачи и успехов!:flower:
СЭС не разрешает ковровые покрытия и с точки зрения пожарников тоже чего-то там не хорошо.
С первоклассницей!
ой, Cаньке @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
я тоже поздравляю с первым звонком!!!
Саше @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!! выздоравливайте
Спасибо!!! Муська готова. Сейчас на голове стоит - тренеруется видимо :))
А с Саньком я завтра после линейки в больницу поеду :(
я_kettii
31.08.2010, 23:08
А с Саньком я завтра после линейки в больницу поеду :(
Как сейчас малыш?
Да ты чё!!!! :001::001::001:
Она же у меня от одного вида иглы в обморок падает :))
Пистолетом специальным в салоне
на самом деле детям надо прокалывать только иглой. В хороших клиниках детских по другому и не станут
Поле я пистолетом, даре только иглой буду. Страшно, но лучше по нескольким пунктам
А где они у вас планируют размещаться? На кухне на полу? Или в гостиной на диванчике?:065:
:014:
размещаться..Я уеду жить к Даше, а они пусть спят большой счастливой семьей.
я_kettii
31.08.2010, 23:14
Кать, когда приезжают твои "любимые" родственники"?
@mushka@
31.08.2010, 23:15
Как сейчас малыш?
Спит сейчас. Нурафен хорошо действует, но он его уже 2 бутылки выхлебал :001:
Глазки стали потухшие, кожа серой и под глазами синяки. Ну не справляется малыш и ресурсы организма видимо кончаются :(
на самом деле детям надо прокалывать только иглой. В хороших клиниках детских по другому и не станут
Поле я пистолетом, даре только иглой буду. Страшно, но лучше по нескольким пунктам
А почему? Расскажи! Интересно !
Я сама себе 2 раза уши прокалывала просто толстой иглой от шприца. На 3-ий мамины подруги в 4 руки криво прокололи. Помню было весело :)) Так и хожу теперь с кривыми дырками :))
Здорово!
В вашем садике ещё 8 лет назад были хорошие "поборы" с родителей, но зато уже виден результат.;)
А зарплата тебе начисляется с переводов от родителей?:008:
надо нам с тобой встретиться и поговорить об этой системе. Так надоела нищета садика. А попечит. совет отслеживает на что потрачены средства бюджета?
Да, моя и бухгалтера из этих денег конечно!
Все деньги переводятся родителями на счет в банке и берутся от туда только по чекам.
Купили что то,заплатили за услуги - чеки - акт передачи саду - акт принятия садом.Те все можно проверить и есть ревизионная комиссия из родителей, которая проверяет!
Вот этими актами я и занимаюсь!
я_kettii
31.08.2010, 23:17
Глазки стали потухшие, кожа серой и под глазами синяки. Ну не справляется малыш и ресурсы организма видимо кончаются :(
Я сама себе 2 раза уши прокалывала просто толстой иглой от шприца. На 3-ий мамины подруги в 4 руки криво прокололи. Помню было весело :)) Так и хожу теперь с кривыми дырками :))
Бедный малыш!!! Пускай быстрее поправляется!!!!!!!!!!!!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Мне уши тоже иголкой от шприца прокалывали. Вроде ничего получилось.
Совопилькина
31.08.2010, 23:21
Некомерческое партнерство.
Создается из числа родителей и оно может собирать деньги и оказывать саду материальную или другую помощь!
В нашем саду я директор:065::065::065: с зарплатой 2500:)):004:.
ого. первый раз о таком слышу.
а как это создать?
Кать, когда приезжают твои "любимые" родственники"?
17 или 19 что-ли.. Свекровь еще и остаться хочет на недельку:001:
Саше выздоравливать!!
Потому что при прокалывании пистолетом очень трудно попасть в нужное место. Детям именно.
И потому что при прокалывании пистолетом дырочки ооочень маленькие и в них очень трудно, а иногда и невозможно вставить некоторые серьги
В клинике детской все строго - только иглой и только с определенным типом сережек - петелькой. У нас лежат. Надо идти.
я_kettii
31.08.2010, 23:29
.
ой жуть то какая!!!
одна моя одноклассница на НГ подарила воспитателям и нянечке по бут.шампанского и конфеты лично от себя. подруга и мамочки из группы отругали ее, со словами: они зажрались и так. и ты что хочешь, чтобы твоего ребенка больше любили после этого?
я в ауте. понимаю, что зарплаты у них не ахти.
подарок по-любому приятен.
А потом, кто не хочет, чтобы за твоим ребенком лучше смотрели? ну или хотя бы создавали видимость этого..
короче, не бросайте в меня помидоры. я купила им набор пирожных. недорогой и непритязательный комплимент людям, которые будут с Машей заниматься.
А вывод из истории подруги сделала такой, лучше меньше делиться впечатлениями и прочим с другими мамочками из группы
Катюха, а у тебя жесть! И чего это они решили у вас пожить? Ведь у свекра достаточно денег, чтобы пожить в гостинице, насколько я понимаю. Это ж не ваше жилье, а съемное.. Какой им кайф?
@mushka@
31.08.2010, 23:59
Саше выздоравливать!!
Потому что при прокалывании пистолетом очень трудно попасть в нужное место. Детям именно.
И потому что при прокалывании пистолетом дырочки ооочень маленькие и в них очень трудно, а иногда и невозможно вставить некоторые серьги
В клинике детской все строго - только иглой и только с определенным типом сережек - петелькой. У нас лежат. Надо идти.
Посмотрим! Надеюсь, что те серёжки которые она захочет, пролезут :)
Хотя вспомнила, что действительно ведь серёжки петелькой рекомендуют, а не гвоздик... Но Муську не представляю на такой процедуре. Если только под общим наркозом :065:
надо идти намываться. завтра еще раньше вставать. наверное, и машину будет не припарковать близко к школе. а потом еще нестись в садик на музыкальное занятие.
@mushka@
01.09.2010, 00:03
У меня Муська таскала конфеты воспитателям сама. Причём почти каждый день... Хорошо, что карманы маленькие, а сразу кг я не разрешала утащить :) Но она была любимицей (из-за конфет наверное :)))
squirrel
01.09.2010, 00:10
Саньку @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Нам сказали, что пижаму нести не надо, спать кладут в колготках и бадлоне, в котором ходят в группе :005: Я понимаю, что это тараканы, но Настя никогда не спит в том же, в чем играет и ест..
вот и я на пирожные надеюсь :)) а то плачет моя крошечка сейчас. а почему мне не уйти мыть голову завтра ведь могу не успеть?
Аня, а ты чего не ложишься? Мондражируешь по поводу завтра?
Совопилькина
01.09.2010, 00:14
Девочки, что в аптечку на юг брать?
-нурофен
-смекта
-регидрон
-аквамарис
-тантум верде
-пластыри,зеленка
что еще???
@mushka@
01.09.2010, 00:15
Нам сказали, что пижаму нести не надо, спать кладут в колготках и бадлоне, в котором ходят в группе :005: Я понимаю, что это тараканы, но Настя никогда не спит в том же, в чем играет и ест..
Видимо очень холодно в группе... У нас так было только когда было колотун, а когда тепло, то или в пижамке или в трусиках.
Если честно, то я вообще не понимаю как одной воспитательнице 25 желторотиков "одеть, умыть и накрмить и вывести гулять" . Мне кажется это физически невозможно, а если учесть и материальную сторону, то вообще фантастика!
squirrel
01.09.2010, 00:16
от аллергии еще что-нить
да уж бред. Им что лениво раздеть ребенка?
у нас снимают все, кроме майки и трусов. я настаивала на пижаме (хотя Маша еще ни разу не спала), но меня убедили, что там толстые одеяла.
одна моя одноклассница на НГ подарила воспитателям и нянечке по бут.шампанского и конфеты лично от себя. подруга и мамочки из группы отругали ее, со словами: они зажрались и так. и ты что хочешь, чтобы твоего ребенка больше любили после этого?
я в ауте. понимаю, что зарплаты у них не ахти.
подарок по-любому приятен.
А потом, кто не хочет, чтобы за твоим ребенком лучше смотрели? ну или хотя бы создавали видимость этого..
короче, не бросайте в меня помидоры. я купила им набор пирожных. недорогой и непритязательный комплимент людям, которые будут с Машей заниматься.
А вывод из истории подруги сделала такой, лучше меньше делиться впечатлениями и прочим с другими мамочками из группы
Катюха, а у тебя жесть! И чего это они решили у вас пожить? Ведь у свекра достаточно денег, чтобы пожить в гостинице, насколько я понимаю. Это ж не ваше жилье, а съемное.. Какой им кайф?
Ань, я рассуждаю как ты. Я много чего делаю чтобы моих детей любили. Я с воспитателями всегда разговариваю, выслушиваю их истории и киваю-киваю, стараюсь не придираться к мелочам, иногда и не совсем к мелочам, но к тому, что нахожу приемлемым для себя и детей. Стараюсь много делать для сада и группы, всегда предлагаю посильную помощь с моей стороны, сдаю все деньги что просят, ну и приношу вкусные подарки время от времени. Я рассматриваю это как просто благодарность за моих деток. Возможно, лучше было бы им давать по тыще в месяц, но это сделать намного сложнее, я бы может и не решилась и не могу себе пока этого позволить
КОроче, на праздники всегда делаю подарки лично от себя, помимо группового и просто так, время от времени девочки приносят воспитателям к чаю)))
@mushka@
01.09.2010, 00:17
-нурофен
-смекта
-регидрон
-аквамарис
-тантум верде
-пластыри,зеленка
что еще???
Я бы ещё взяла шприц без иголки...
антигистаминное, бепантен , от укусов фенистил гель,офтагель или тобрекс.
:005: очень странное требование. Я так понимаю что им банально лень всех переодевать:015:
squirrel
01.09.2010, 00:18
Видимо очень холодно в группе... У нас так было только когда было колотун, а когда тепло, то или в пижамке или в трусиках.
Если честно, то я вообще не понимаю как одной воспитательнице 25 желторотиков "одеть, умыть и накрмить и вывести гулять" . Мне кажется это физически невозможно, а если учесть и материальную сторону, то вообще фантастика!
ага, холодно сейчас.. воспитательница сказала, что пока разденет, переодеет и т.д., то могут замерзнуть..
у нас две и 13 желторотиков :))
http://www.extreme-net.ru/content/ru/shoes-girls/snowjoggers_classic_blue.html
а у меня тепрь такие сапоги, правда желтенькие :))
Купила не за 6, само собой
Совопилькина
01.09.2010, 00:20
антигистаминное, бепантен , от укусов фенистил гель,офтагель или тобрекс.
офтагель и тобрекс-это что?
остальное положила!
@mushka@
01.09.2010, 00:20
А ещё бы я взяла сумамед. Нам к сожалению пригодился...
А куда на юг? Может там в аптеке всё можно купить?
Даря раздевается сама. И одевается. правда, конечно, может еще задом наперед напялить.
Впрочем, муж мой тоже может ей задом наперед одеть))
впрочем, я тоже недавно в поло наизнанку разгуливала)))))
squirrel
01.09.2010, 00:23
да уж бред. Им что лениво раздеть ребенка?
у нас снимают все, кроме майки и трусов. я настаивала на пижаме (хотя Маша еще ни разу не спала), но меня убедили, что там толстые одеяла.
:005: очень странное требование. Я так понимаю что им банально лень всех переодевать:015:
не знаю.. вот и про колготки сказала, чтобы х/б, которые за 50р.:001:. типа их ребенок быстрее сам научится надевать.
говорит, что не все умеют быстро одеваться, а пока дойдет до кроватки из группы и т.д.. короче, бред какой-то. Я думала, что раздевают их в спальне :065:
Я даже не знаю, чего больше боюсь - с точки зрения гигиены, или что она может банально вспотеть (дома тоже дубак, но она спит голышом под икеевским одеялом теплым) и потом всё будет намного хуже.. Я бы предпочла тогда уж, чтобы в трусах и бадлоне..
А нам сказали принести пижаму,даже разрешили принести памперсы на сон - ловлю помидоры.Но Артем мокрый спать не станет, поднимет рев и всех разбудит, а тк мы только-только отошли от писанья во сне и то спим в трусиках Меррелс,боюсь в незнакомой обстановке будем писаться.
Оксана писала как-то список лекарств на юг.. он бы огромный :) какмне показалось
У нас в группе 3 девочки всего... и пока 9 мальчиков. Завтра посмотрим насколько перевешивает. А в старших группах я смотрю девчонок больше.
Совопилькина
01.09.2010, 00:24
А ещё бы я взяла сумамед. Нам к сожалению пригодился...
А куда на юг? Может там в аптеке всё можно купить?
а это от чего?
в Тунис:065:
офтагель и тобрекс-это что?
остальное положила!
от коньюктивита и раздражения глаз!
@mushka@
01.09.2010, 00:26
Тобрекс - от коньюктивита (не болючие как альбуцит)
а это от чего?
в Тунис:065:
антибиотик широкого спектра
squirrel
01.09.2010, 00:26
Настя тоже сама одевается и раздевается, еще выберет самое приглянувшееся среди кучи одежды на стульчиках :)) Но тоже может и задом-наперед, и носки пятками вверх..
Я так поняла, что пока так холодно, они просят без пижам
-нурофен
-смекта
-регидрон
-аквамарис
-тантум верде
-пластыри,зеленка
что еще???
от аллергии ч-н, перекись водорода,мазь спасатель, отипакс.Я на всякий случай беру всегда антибиотик сумамед.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.