Просмотр полной версии : Журчат ручьи, пришла весна, ну а мартятам уже - 2! (2008)
squirrel
27.08.2010, 02:05
у нас просто до сих пор плохой сон, просыпа 2-3 за ночь с йогуртами. Недавно просыпаясь стал говорить что болит животик и я поняла что это не с проста.
Детская инфекционная больница (http://maps.**********/?where&ol=biz&oid=113972074) N3
В.О., Большой просп., 77/17, +7 (812) 321-53-95 begin_of_the_skype_highlighting**************+7 (812) 321-53-95******end_of_the_skype_highlighting
вход с 24 линии!! и дальше в глубь двора, спросите.
анализ на к-программу+я/глист+лямблии = 290р.
делают 2 дня, мы во вт утром сдали, в чт утром же забрали.
приехать можно с 9.00 но не помню до скольки, до 10 или 11... позвони
спасибище!!
Совопилькина
27.08.2010, 02:11
ну, слава Богу!! а у нас сегодня обнаружили лямблии и аскориды:005: начали активно лечить до отпуска.. а вы сдавали уже или это предположение???
:023::023::023:
Лори, вы свежее сдавали, утренее?
чувствую у нас тоже самое....
natalishka
27.08.2010, 02:33
по поводу ОЛд Неви - мы столько заказали. что все не влезло в корзину :-) (просто некоторые мне письмом ссылки присылали) - то что заказано из альбома - отмечено комментом. Зато нам дали скидку 30%. доставка по америке 7 долларов.
второй раз код не сработал, так что я сейчас попросила код у добрых людей, везде, где могла. чтобы вторубю часть тоже со скидкой заказать. если не получится второ раз код - то скидку по братски поделим - пока не придумала, как, так как скидка не на все вещи подействовала. разбираться буду со всем завтра, а то у меня в итоге Макар до сих пор не спит, требует укладывания со мной. да и сама уже не соображаю.
АлександраА
27.08.2010, 02:33
Наталишка... не расстраивайся... будут у тебя еще девочки (а может и этот малыш передумает))) и если не дочки, то внучки)))
А как у тебя по ощущениям? Я вот с Сонькой стала есть сладкое... и только его... полюбила шопинг... поэтому сразу поняла, что будет девочка...
А вообще очень много случаев, когда на деле оказывалось совсем не то, что показывало узи...
Девочки, подкиньте идею для подарка на свадьбу... Что-нибудь интересное и идейное... что б не хотелось выкинуть в процессе переездов... (основным подарком будут деньги)
Вредная мама
27.08.2010, 02:45
Всем привет!
Я получила ключи от квартиры!
Уже наелись суши и напились.....по этому поводу.
Здорово! Поздравляю!:flower::flower::flower:
а мы вот заболели ни с того ни с сего!:(
температура 39:001:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Скорейшего выздоравления!:flower:
А еще у нас друзья беременные..........
Так мне с пьяных глаз ТАК еще одного хочется...........
Фефочку..........
:))
Ты чего, мать?!:010: Тебе нельзя! Хватит! Жди внуков и внучек!:ded:
ненадолго выложу. папе отправляла.
:005: Ну вот, не успела, козявок своих укладывала и сама уложилась.:008:
а мы вот заболели ни с того ни с сего!:(
пришли с садика..покушали и пошли гулять
....оказывается он описал сегодня ВСЮ одежу которая была в шкафу:001:
и ночью до этого он описался...ужас
температура 39:001:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!! выздоравливайте! Я тебя понимаю, как никто другой наверное . только у нас темпы нет. а так - с насморком и писаемся почти каждую ночь после 4 дней в садике :(( сдавать сейчас анализ мочи - бессмысленно из-за соплей. все равно лейкоциты будут повышены. я тут подумала , что Машке очень понравилось в садике, но может она простудила себе что-нить?? Ну полгода ни разу не описалась, а тут.... они сидят попами в песочницах в садике и их никто не дергает, чтобы они встали..а песок холодный, мокрый.. ааааа :041:
Девочки, неужели это такая реакция на садик??????????????
а у нас лямблии не нашли. сдавали 3 раза с промежутками. но почему-то живот перестал болеть, хотя я тоже думала на них.
Здорово! Поздравляю!:flower::flower::flower:
Ты чего, мать?!:010: Тебе нельзя! Хватит! Жди внуков и внучек!:ded:
Спасибо!
Наташ, прикол в том, что рискнуть можно!:008:
Мы же с моей врачихой договорились, что уже на столе она посмотрит и скажет можно еще или нет.Если нет, то перевяжет меня.А они посмотрели и сказали, что еще вполне можно, но аккуратно и под наблюдением хорошего врача.
1:
Да.одевай соответственно погоде.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@mushka@
27.08.2010, 09:57
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!! выздоравливайте! Я тебя понимаю, как никто другой наверное . только у нас темпы нет. а так - с насморком и писаемся почти каждую ночь после 4 дней в садике :(( сдавать сейчас анализ мочи - бессмысленно из-за соплей. все равно лейкоциты будут повышены. я тут подумала , что Машке очень понравилось в садике, но может она простудила себе что-нить?? Ну полгода ни разу не описалась, а тут.... они сидят попами в песочницах в садике и их никто не дергает, чтобы они встали..а песок холодный, мокрый.. ааааа :041:
Вполне может быть реакция на садик. У меня Муська в 3 года стала приносить мокрые колготки из сада. Я была в шоке! Мой ребёнок с года не писался вообще! Через пару неделек прошло - адаптировалась. Главное что бы на улице не застудили!!! Может поговорить с воспитателями? Посоветоваться с ними с одёжкой уличной?
@mushka@
27.08.2010, 09:58
Спасибо!
Мы же с моей врачихой договорились, что уже на столе она посмотрит и скажет можно еще или нет.Если нет, то перевяжет меня.А они посмотрели и сказали, что еще вполне можно, но аккуратно и под наблюдением хорошего врача.
Ну ты действительно мать даёшь!!! :065:
Ага,очень хочу.........
наверное это уже не нормально.....
Я вот думаю - отдам сейчас Артюху в сад, а что сама то делать буду????????
pupsenok
27.08.2010, 10:53
я тоже хочу Девочкууууу:0072:
но вот вчера придняя на работу...
я подумала, что 50/50, т.е.
я не хочу на работу вроде ...т.к. как хочу еще ребенка
и вроде как я понимаю что если не выйду сейчас, то я уже врятли выйду туда когда нить:008:
а даже если и приду , то кто я буду...без квалификации, ума, старая:065::))
Хорьконутая
27.08.2010, 11:16
Настя, поздравляю!!!!!!
Я только вчера мужу говорила, что хочу с пузиком ходить вся такая гордая :) чтобы все на меня смотрели и улыбались :)) А еще Богдан замучал, что хочет братика.... Выдал вчера: "У меня есть братик"...я стала спрашивать: "Где это?"....не сказал...а я задумалась, а вдруг чё ;)
и вроде как я понимаю что если не выйду сейчас, то я уже врятли выйду туда когда нить:008:
Оксана, спасибо:065:
pupsenok
27.08.2010, 11:20
я обнаружила у Никиты две прорезавшихся зуба...пятерки
от этого может температура 39?
или как раз на этом фоне у него ослаб иммунитет?
хотя кашля нет...соплей нет...ну может слегка нос заложен
pupsenok
27.08.2010, 11:22
Оксана, спасибо:065:
:)) хаха обращайтесь:065:
это на меня вчера так работа произвела впечатление!!!!
реально...все ходят такие молодые, красивые, умныеееее...все такие занятые глобальными вопросами:010:
конечно на 5-ки может ,У нас они резались хуже всех из зубов. С нытьем и темпой. Поправляйтесь!
реально...все ходят такие молодые, красивые, умныеееее...все такие занятые глобальными вопросами:010:
Так ты выйди, поработай немного и опять в декрет.......:073:
Ох, пошла собирать на дачу...........
Скоро уже домой вернемся, после 6 сентября, если погода не станет вдруг роскошной,а то в дождь я там долго не выживу.....
pupsenok
27.08.2010, 11:44
Так ты выйди, поработай немного и опять в декрет.......:073:
ага
:073:
тока тцццц:073:
С ДОБРЫМ!!!:037:
Лори, вы свежее сдавали, утренее?
чувствую у нас тоже самое....
ну да, у Макси это первым делом, сразу как проснемся обычно:008: А тут ночевали у мамы на ваське как раз и встали как раз рано почему-то. Но в прошлом году я сдавала вечернее, они сказали это ок. А вы тоже еще просыпаетесь по ночам?? я думала, мы одни остались....
по поводу ОЛд Неви - мы столько заказали. что все не влезло в корзину :-) (просто некоторые мне письмом ссылки присылали) - то что заказано из альбома - отмечено комментом. Зато нам дали скидку 30%. доставка по америке 7 долларов.
второй раз код не сработал, так что я сейчас попросила код у добрых людей, везде, где могла. чтобы вторубю часть тоже со скидкой заказать. если не получится второ раз код - то скидку по братски поделим - пока не придумала, как, так как скидка не на все вещи подействовала. разбираться буду со всем завтра, а то у меня в итоге Макар до сих пор не спит, требует укладывания со мной. да и сама уже не соображаю.
Просвятите меня!!!:091: это чего за закупка, может и мне надо??????:031:
Девочки, подкиньте идею для подарка на свадьбу... Что-нибудь интересное и идейное... что б не хотелось выкинуть в процессе переездов... (основным подарком будут деньги)
Моя подруга скоро идет и мне понравилась такая идея подарка, хотя конечно на любителя.. Это составление семейного древа)) Я например собираюсь подарить маме на нг теперь такую Родословная книга (http://www.giftguru.ru/p320.html) тк знаю, как важна и интересна для нее история нашей семьи, несколько поколений описывал еще мой дедушка, составляя "краткий биографический очерк капитана 1го ранга.." ну или как-то так..
Родословная книга - это фамильная ценность, богатство, значимость которого сложно переоценить. Составление родословной - благородное, увлекательное и полезное занятие.
С помощью альбома "Родословная книга" и пособия Ю.Ф. Миронова "Пишем Родословную книгу" вы сможете составить главную книгу семьи, не упустив ни одного родственника. Методика, представленная в пособии, проста и понятна, она поможет собрать историю семьи по крупицам, упорядочить эти знания и сохранить их на долгие года. Также в книге есть календарь памятных дат семьи, уделено внимание друзьям семьи и выделено место для "друзей наших меньших". "Родословная книга" - это подарок-благодарность родителям, подарок-завет себе и своим детям. В знак соединения семей книгу можно подарить на свадьбе жениху, невесте или их родственникам. А каким прекрасным был бы обычай преподнесения книги младенцу в день его регистрации или крещения.
Там есть вообще много разных интересных книг, есть дорогие и есть нет-как раз в дополнение к денежному подарку.
есть еще Альбом "Семейная летопись" (http://www.giftguru.ru/p368.html), но там без места под фото.
в обчем, если заинтересует - http://www.giftguru.ru/catalog.html?current_cid=41&pagenum=4
Спасибо!
Настя, ты супер молодец!!!!!! Я полностью поощряю такое желание, особенно раз врач дал добро))) 4 детенка - это просто мечта!! не каждый на такое решится!! и справится! а у тебя уже трое вон каких замечательных, а где 3 там и 4 по-моему, сложнее уже не будет)
я считаю, что на сами зубы темпа может подниматься только незначительно, но вот из-за понижения иммунитета что-то может ее повысить, попав в организм.
Хотя у нас нет еще 5рок.
Совопилькина
27.08.2010, 12:49
Лори, так все-таки утреннее? у меня Сева НИКОГДА не какает утром...
мы нчью до сих пор пьем компот, не то чтобы просыпается, но ворочается и сам уже давно берет поильник, пьет и дальше спит
squirrel
27.08.2010, 12:56
Всем привет!
Аня, Оксана, не переживайте! Я как-то наоборот настроилась, что это даже в каком-то смысле хорошо, что Настя болеть будет, т.к. иммунитет же должен вырабатываться. Конечно, неприятно это всё, и деток жалко.. Особенно обидно, что только поправится, а в саду кто-то с соплями и кашлем, и всё по-новой..
Оксана, у нас на 5-ки была высокая темпа, но один день
у меня те же мысли..
squirrel
27.08.2010, 12:57
мы нчью до сих пор пьем компот, не то чтобы просыпается, но ворочается и сам уже давно берет поильник, пьет и дальше спит
мне два врача сказали, что обязательно свежее, если только не в пробирке с консервантом
Девочки, а может, ближе к концу сентября есть желающие встретиться, погулять вместе например, тк как я понимаю большинство вероятно будет адаптироваться к садику и лишний раз на дет.сейшн в помещении не решится?)) погода еще должна быть ничего!
Очень,очень хочу познакомиться
привет
мы с Кристиной ходили на абилитацию, у нас в поликлинике прием ведут психолог и логопед. Я жаловалась что не разговаривает, дерется (злится), не слушается, так мне сказали что все в порядке зачем ей говорить если я все понимаю,т.е слова она знает просто не пользуется, а дерется это ей надо дать выход энергии, а злится от непонимания, так что все в порядке
Совопилькина
27.08.2010, 14:24
мне два врача сказали, что обязательно свежее, если только не в пробирке с консервантом
мне тоже наш врач говорил, что только свежее. Вот в этом и проблема. Слабительное не помогает, т.е. его проносит, но не утром, а к вечеру:005:
а еще мне сказал, что отдельно от мочи:005:
привет
мы с Кристиной ходили на абилитацию, у нас в поликлинике прием ведут психолог и логопед. Я жаловалась что не разговаривает, дерется (злится), не слушается, так мне сказали что все в порядке зачем ей говорить если я все понимаю,т.е слова она знает просто не пользуется, а дерется это ей надо дать выход энергии, а злится от непонимания, так что все в порядке
о, как у нас. один -в -один
Natasha21
27.08.2010, 15:07
а мы сегодня в садик отнесли уже справку и квитанцию, чтобы поставили на питание
в понедельник в садик, волнительно как-то мне:008:
мед.сестра в дет.саду сказала надо справку от иммунолога, т.к. у нас нет прививок, кто-нить знает что за справка?:009:что там должно быть написано?
еще Даша у нас стала заикаться:( хочет что-то сказать и торопиться и начинает... может конечно от того, что много всего хочет сказать и торопиться, но если я прошу ее не торопиться и нормально сказать, говорит нормально
переживаю, наверно к неврологу с этим идти?
да, в этот раз утреннее свежее. И без мочи тк я сказала ему сначала пописать в горшок, а потом он какать в туалет пошел, у нас разделение:008:
Но в прошлом году и в вечернем нашли яйца аскоридов, мы пролечивали.
а мы сегодня в садик отнесли уже справку и квитанцию, чтобы поставили на питание
мед.сестра в дет.саду сказала надо справку от иммунолога, т.к. у нас нет прививок, кто-нить знает что за справка?:009:что там должно быть написано?
еще Даша у нас стала заикаться:( хочет что-то сказать и торопиться и начинает... может конечно от того, что много всего хочет сказать и торопиться, но если я прошу ее не торопиться и нормально сказать, говорит нормально
видимо справка о том, что вы прививаетесь по индивидуальному графику.
на счет заикания, я бы не парилась, раз она умеет нормально говорить. потом научится контролировать эмоции и излогаться яснее;)
squirrel
27.08.2010, 15:14
мне тоже наш врач говорил, что только свежее. Вот в этом и проблема. Слабительное не помогает, т.е. его проносит, но не утром, а к вечеру:005:
а еще мне сказал, что отдельно от мочи:005:
а мы какаем часов в 11-12 утра :( Но педиатр сказала сейчас не сдавать, т.к. очень большой поток перед садами и школами, поэтому есть вероятность неточных результатов :005: Сказала числа 10-го.. там есть шанс, что раз будем вставать рано, то и туалет сдвинется
Про мочу не знаю
справка, почему у вас нет прививок
понаблюдай, наверное действительно просто торопится, у нас такое бывает иногда, когда эмоции переполняют
squirrel
27.08.2010, 15:29
Настя утром проснулась, а муж на кухне. Она лежит в кроватке и кричит - папочка, иди уже и одень ребенка! :)):)):)) ОТКУДА? Я так никогда не говорю :008:
squirrel
27.08.2010, 15:46
Нам предлагают сделать прививку от пневмококковой инфекции.. Сижу, читаю.. написано то всё хорошо, а надо ли?
Настя утром проснулась, а муж на кухне. Она лежит в кроватке и кричит - папочка, иди уже и одень ребенка! :)):)):)) ОТКУДА? Я так никогда не говорю :008:
:)):)):)):))
а Макся меня очень радует переходом на ранне-утренний туалет тк папа еще дома. Он сначала идет "папа, идем какать", потом "папа закрой мне дверь", а потом "папа, вынимай, я уже покакуул" :008:
А меня постоянно поправляет или упрекает)) например, спрашивает всегда после моего телефонного разговора: мама, ты чего сказала? я ему например пересказываю, что рассказала папе какой сильный был ночью ветер. Макся тогда с серьезным видом говорит: мама, это азывается ИЯГАН! (=ураган) Короче дико умный стал)))) забавляет.
Нам предлагают сделать прививку от пневмококковой инфекции.. Сижу, читаю.. написано то всё хорошо, а надо ли?
просвети..:009:
а пентаксим вы сделали??
Natasha21
27.08.2010, 15:51
видимо справка о том, что вы прививаетесь по индивидуальному графику.
на счет заикания, я бы не парилась, раз она умеет нормально говорить. потом научится контролировать эмоции и излогаться яснее;)
справка, почему у вас нет прививок
понаблюдай, наверное действительно просто торопится, у нас такое бывает иногда, когда эмоции переполняют
Лори, у нас нет индивидуального графика, мы вообще не прививаемся
Оля, так а что она напишет, почему у нас их нет
у нас отказ, она то тут при чем
мы в марте ходили к иммунологу, она не знала, что написать и написала всякую фигню
поэтому мне надо идти и просить чтобы она что-то конкретное писала, а я не знаю что:009:
угу, понаблюдаю, но все равно переживаю
squirrel
27.08.2010, 15:56
:)):)):)):))
а Макся меня очень радует переходом на ранне-утренний туалет тк папа еще дома. Он сначала идет "папа, идем какать", потом "папа закрой мне дверь", а потом "папа, вынимай, я уже покакуул" :008:
А меня постоянно поправляет или упрекает)) например, спрашивает всегда после моего телефонного разговора: мама, ты чего сказала? я ему например пересказываю, что рассказала папе какой сильный был ночью ветер. Макся тогда с серьезным видом говорит: мама, это азывается ИЯГАН! (=ураган) Короче дико умный стал)))) забавляет.
:046: да уж, смешные такие :love::love:
просвети..:009:
а пентаксим вы сделали??
да я сама еще не определилась.. http://www.privivka.ru/ru/illness/?id=2
пентаксим в воскресенье делаем
мы в марте ходили к иммунологу, она не знала, что написать и написала всякую фигню
поэтому мне надо идти и просить чтобы она что-то конкретное писала, а я не знаю что:009:
ну раз требуют.. а ты говорила в садике, что у вас отказ без причины? Не думаю, что вы первые с такой просьбой к врачу приходите..
Лори, у нас нет индивидуального графика, мы вообще не прививаемся
угу, понаблюдаю, но все равно переживаю
Наташ, а почему ты решила не делать прививки? я не знала..
Natasha21
27.08.2010, 16:30
ну раз требуют.. а ты говорила в садике, что у вас отказ без причины? Не думаю, что вы первые с такой просьбой к врачу приходите..что значит без причины? у меня свои причины
медсестра садиковская видела отказ
Наташ, а почему ты решила не делать прививки? я не знала..
Ларис, не хочу, не считаю это нужным
Вредная мама
27.08.2010, 16:32
Спасибо!
Вот это и смущает. Может не стоит рисковать, здоровья себе не прибавишь, трое замечательных сыновей уже есть:008:
А у тебя ещё глобальнее вопросы:004:
И уж тебе-то плакаться на то, что они молодые и красивые?!:))
Вредная мама
27.08.2010, 16:35
И чего там хорошо написано?
1. Пневмококк имеет полисахаридную капсулу, которая подавляет развитие иммунитета (фагоцитоз и выработку антител) у детей в возрасте до 2 лет.
П,С, Нашим уже больше 2-х лет.:065:
Ну и это впечатлило:
Группы риска по заболеваемости пневмококковой инфекцией (http://www.forum.littleone.ru/ru/illness/?id=2&tid=3#vtt3_a)
лица старше 65 лет (в первую очередь - постоянно находящиеся в специальных учреждениях по уходу за престарелыми). В частности, прививки против пневмококковой инфекции в этом возрасте являются обязательными в ряде развитых стран.
ослабленные или часто госпитализирующиеся (больным диабетом, хроническими бронхитами, дыхательной и сердечной недостаточностью)
лица, имеющим алкогольную или табачную зависимость
больные с ослабленной иммунной системой (перенесшие удаление селезенки, страдающим серповидноклеточной анемией, имеющие нефротический синдром)
больные с подтеканием спинномозговой жидкости
К какой категории ты относишь Стю???????:073:
natalishka
27.08.2010, 16:59
всем привет. ну хоть немного полегчало - врач меня нужный взял!!!! УРА!!! а то если честно, я уже совсем сегодня было расстроилась, пока еще искала там, мне мужик какой-то там нахамил, причем сотрудник роддома, врач..... я уже хотела плюнуть на эту 9ку....
Вредная мама
27.08.2010, 17:02
Кстати для любителей глухих заборов:
СНиП 30-02-97
...6.2. Индивидуальные садовые участки, как правило, должны быть огорожены. Ограждения с целью минимального затенения территории соседних участков должны быть сетчатые или решетчатые. Допускается по решению общего собрания членов садоводческого объединения устройство глухих ограждений со стороны улиц и проездов... ;)
Вредная мама
27.08.2010, 17:02
всем привет. ну хоть немного полегчало - врач меня нужный взял!!!! УРА!!! а то если честно, я уже совсем сегодня было расстроилась, пока еще искала там, мне мужик какой-то там нахамил, причем сотрудник роддома, врач..... я уже хотела плюнуть на эту 9ку....
Вот здорово!:flower: Рада за тебя.
squirrel
27.08.2010, 17:05
что значит без причины? у меня свои причины
медсестра садиковская видела отказ
ну они то не знают твоих причин, поэтому и просят справку от врача
squirrel
27.08.2010, 17:09
И чего там хорошо написано?
К какой категории ты относишь Стю???????:073:
Самой частой клинической формой пневмококковой инфекции у детей являются острый средний отит (воспаление среднего уха), пневмония (воспаление легких) и менингит (около 5-20% всех гнойных бактериальных менингитов), у взрослых - пневмония (до 65% от числа всех пневмоний), сепсис (заражение крови, самая тяжелая форма с летальностью до 50%), менингит. Инкубационный период длится от 1 до 3 дней. Повышенная заболеваемость регистрируется у детей в возрасте до 5 лет и пожилых (старше 65 лет). Именно в этих возрастных группах, грипп и пневмонии занимают первое место как причина смерти среди всех инфекций и 5-е место среди всех причин смерти.
Natasha21
27.08.2010, 17:09
ну они то не знают твоих причин, поэтому и просят справку от врача
уже знают:065:
natalishka
27.08.2010, 17:13
СНиП 30-02-97
...6.2. Индивидуальные садовые участки, как правило, должны быть огорожены. Ограждения с целью минимального затенения территории соседних участков должны быть сетчатые или решетчатые. Допускается по решению общего собрания членов садоводческого объединения устройство глухих ограждений со стороны улиц и проездов... ;)
где -то я тут вычитала,что СНиПы носят рекомендательный характер, но пока не нашла подтверждения этому....
СНиП 30-02-97
ну...это для садоводств. А у нас ИЖС
Вредная мама
27.08.2010, 17:21
Самой частой клинической формой пневмококковой инфекции у детей являются острый средний отит (воспаление среднего уха), пневмония (воспаление легких) и менингит (около 5-20% всех гнойных бактериальных менингитов), у взрослых - пневмония (до 65% от числа всех пневмоний), сепсис (заражение крови, самая тяжелая форма с летальностью до 50%), менингит. Инкубационный период длится от 1 до 3 дней. Повышенная заболеваемость регистрируется у детей в возрасте до 5 лет и пожилых (старше 65 лет). Именно в этих возрастных группах, грипп и пневмонии занимают первое место как причина смерти среди всех инфекций и 5-е место среди всех причин смерти.
Ну на подобную статистику я бы вообще внимания не обращала. Новости смотрела недавно про лихорадку Нила?:065: Там статистика 6 умерших на 200 заразившихся. Очень высокая смертность.
А причина гриппа и пневмонии именно эта инфекция? Самое главное по-моему не заниматься самолечением.
Мне очень нравится привика от краснухи, недавно были целые дебаты с врачами на эту тему.:073: Так вот ни прививка, ни перенесённое заболевание не создаёт имунной защиты от повторного заражения. Вопрос: на хр.. тогда ставить всем прививку? Воздействовать на иммунитет без гарантии? Когда всё равно заболеешь? А ведь самое страшное в заболевании краснухой это последствия воздействия на плод будущей мамочки, которая может заразиться.:016:
Вредная мама
27.08.2010, 17:23
где -то я тут вычитала,что СНиПы носят рекомендательный характер, но пока не нашла подтверждения этому....
Да?:))
Кстати ты мне обещала найти разъяснение про необязательность автокресла для перевозке ребёнка в машине?:008:
natalishka
27.08.2010, 17:35
Да?:))
Кстати ты мне обещала найти разъяснение про необязательность автокресла для перевозке ребёнка в машине?:008:
блин, забыла брата спросить. это он мне рассказывал, у него какая-то книжечка есть, где всякие пункты правил расписаны подробно...я то сама считаю, что автокресло нужно не для того, чтобы от внимания гибддшников избавится, а именно для безопасности... спрошу его
squirrel
27.08.2010, 17:37
Ну на подобную статистику я бы вообще внимания не обращала. Новости смотрела недавно про лихорадку Нила?:065: Там статистика 6 умерших на 200 заразившихся. Очень высокая смертность.
А причина гриппа и пневмонии именно эта инфекция? Самое главное по-моему не заниматься самолечением.
Мне очень нравится привика от краснухи, недавно были целые дебаты с врачами на эту тему.:073: Так вот ни прививка, ни перенесённое заболевание не создаёт имунной защиты от повторного заражения. Вопрос: на хр.. тогда ставить всем прививку? Воздействовать на иммунитет без гарантии? Когда всё равно заболеешь? А ведь самое страшное в заболевании краснухой это последствия воздействия на плод будущей мамочки, которая может заразиться.:016:
такой вопрос можно про любую прививку задать, т.к. ни одни прививка не защищает от повторного заражения, на сколько я знаю:(
ну иммунолог сказала, что при хождении в садик эта и еще прививка от гемофильной инфекции необходимы.. не знаю..
Вредная мама
27.08.2010, 17:37
ну...это для садоводств. А у нас ИЖС
Там всё хитро, если нарушишь нормы по инсоляции(слово-то какое:065:) и освещённости соседнего с тобой участка, последний может легко подать на тебя в суд и получить с тебя деньги и заставить понизить-убрать заборчик:005:
П.С. у нас тоже ИЖС, поэтому изучаю всё связанное с постройкой, сейчас скважины на первом месте.:))
Вредная мама
27.08.2010, 17:41
блин, забыла брата спросить. это он мне рассказывал, у него какая-то книжечка есть, где всякие пункты правил расписаны подробно...я то сама считаю, что автокресло нужно не для того, чтобы от внимания гибддшников избавится, а именно для безопасности... спрошу его
Да я тоже для безопасности, но тут дело принципа, с мужем спорили:065:
такой вопрос можно про любую прививку задать, т.к. ни одни прививка не защищает от повторного заражения, на сколько я знаю:(
ну иммунолог сказала, что при хождении в садик эта и еще прививка от гемофильной инфекции необходимы.. не знаю..
Не, есть которые защищают, но их мало. Ну у вас иммунолог и придира.:065: С нас корь-паротит не может дотребоваться.:008: Т.к. отказываюсь делать их с краснухой, а у неё типа нет повода делать без неё. То, что мы стоим на учёте у нефролога и аллерголога, на прививки никакого медотвода не дают.:065:
squirrel
27.08.2010, 17:44
Не, есть которые защищают, но их мало. Ну у вас иммунолог и придира.:065: С нас корь-паротит не может дотребоваться.:008: Т.к. отказываюсь делать их с краснухой, а у неё типа нет повода делать без неё. То, что мы стоим на учёте у нефролога и аллерголога, на прививки никакого медотвода не дают.:065:
не, она не придира, наоборот :) Она советует сделать, но решать мне
natalishka
27.08.2010, 17:52
блин, словарь русских имен посеяла...
девочки, в чем у вас дети ходят дома - в смысле обуви?
и у кого спят уже в кроватях без бортика - падают? мой сегодня с дивана полетел ночью, криков было.... а я как раз собралась ему покупать кровать без бортов...
Natasha21
27.08.2010, 18:03
моя в босоножках теперь не ходит дома, снимает постоянно и одевает то мою обувь, то Антона)))
а вообще в носках
squirrel
27.08.2010, 18:04
моя в босоножках теперь не ходит дома, снимает постоянно и одевает то мою обувь, то Антона)))
а вообще в носках
тож самое
Поздравляю!!!!!!!!!!:flower: Какой врач в итоге??
СНиП 30-02-97
я считаю прозрачные заборы гораздо эстетичнее!! и гулять приятнее, когда вдоль улицы не глухие заборы - "стены", а заборчики, можно ведь разный уровень просматриваемости выбрать. И естественно, другое дело, когда для шумоизоляции, у нас в Лисьем например с одной стороны участка через 100м жд... там сплошной забор.
короче, поддерживаю Снип в этом вопросе;)
даа, без него страшно конечно! у нас случаев показательных не было, ттт, но брат рассказывал, как недавно пришлось резко затормозить и как хорошо, что Ксюшка была в кресле, спасло. Но вот еще одна знакомая еще с креслом переноской забыла один раз его пристегнуть.. так ребятенок кувырк:001: правда не сильно, на небольшой скорости.
А про ненадобность - так может там речь о спец.подушках для более взрослых деток и тогда без кресла, с ремнем??
Вообще в нашей семье все и всегда пристегиваются и просят передних и детей пристегнуться всегда!:ded:
Да я тоже для безопасности, но тут дело принципа, с мужем спорили:065:
Нашему дружку одному как раз выделили прививку краснухи из-за аллергии! сделали корь+ паротит, теперь они собираются делать краснуху отдельно. Почему у вас так не катит???
@mushka@
27.08.2010, 18:14
и у кого спят уже в кроватях без бортика - падают? мой сегодня с дивана полетел ночью, криков было.... а я как раз собралась ему покупать кровать без бортов...
Мелкий ходит в сандалях, т.к. пол холодный и болеет. Когда тепло - босиком.
А спит на своей кроватке без бортиков очень давно. Падает конечно переодически, но как то без шума чаще. Я его просто нахожу спящим на полу :))
natalishka
27.08.2010, 18:19
а вообще в носках
ну да, Макар тоже любит в моих кроссах пощеголять :-) но больше в носках...
Поздравляю!!!!!!!!!!:flower: Какой врач в итоге??
Просвирнин. как и хотела
Мелкий ходит в сандалях, т.к. пол холодный и болеет. Когда тепло - босиком.
А спит на своей кроватке без бортиков очень давно. Падает конечно переодически, но как то без шума чаще. Я его просто нахожу спящим на полу :))
просто сегодня он упал затылком - сначал был громкий стук, потом еще более горький плач... жалко так его...
Просвирин - хорошо! Рада за тебя!!
Девочки, у меня быстро и соот-но часто загрязняется унитаз, может покрытие не ахти.. Посоветуйте, чем его лучше мыть (Вредная мне что-то еще называла) и что повесить может, или как сделать чтобы смывающая вода была уже со средством?? что лучше купить? таблетка в пластиковом контейнере на крючку не прижилась тк почему-то мешала унитазу:009:
и еще вопрос: может кто кроме нас собирает серию паровозика томаса и друзей из киндеров???:008:
Вредная мама
27.08.2010, 19:25
Катя вообще босиком и голяком бегает уже третью неделю, на улицу только одежду одевает, дома признает только "усики":)) Как её заставить одеваться? :065:
я считаю прозрачные заборы гораздо эстетичнее!! и гулять приятнее, когда вдоль улицы не глухие заборы - "стены", а заборчики, можно ведь разный уровень просматриваемости выбрать. И естественно, другое дело, когда для шумоизоляции, у нас в Лисьем например с одной стороны участка через 100м жд... там сплошной забор.
короче, поддерживаю Снип в этом вопросе;)
Нашему дружку одному как раз выделили прививку краснухи из-за аллергии! сделали корь+ паротит, теперь они собираются делать краснуху отдельно. Почему у вас так не катит???
Вот и я не хочу из-за этого, мне сказали, что этот компонент наиболее аллергичен.:005: Но в заключении от аллерголога написано, что прививки не противопоказаны, а делать после консультации с иммунологом, ага, проконсультировались уже один раз, сделали АКДС инфанрикс третью, в рез-те шелушились очень долго:wife:
Просвирин - хорошо! Рада за тебя!!
Девочки, у меня быстро и соот-но часто загрязняется унитаз, может покрытие не ахти.. Посоветуйте, чем его лучше мыть (Вредная мне что-то еще называла) и что повесить может, или как сделать чтобы смывающая вода была уже со средством?? что лучше купить? таблетка в пластиковом контейнере на крючку не прижилась тк почему-то мешала унитазу:009:
и еще вопрос: может кто кроме нас собирает серию паровозика томаса и друзей из киндеров???:008:
Чищу адриланом, таблетки скорее для очистки совести, многие доместос уважают из-за массовой рекламы:))
Загрязняется из-за воды. У нас лучше стало после фильтра грубой очистки воды;) Но менять блоки приходится очень часто, "ржавеют" буквально через неделю:001:
А я покупаю специальные таблетки для бачка унитаза.Меньше ржавчины и ароматизирует воду, типа еще и помогает грязи не задерживаться.
Чищу адриланом или Доместосом.
Я очень уважаю адрилан, но оннастолько крут что после него грузь бысрее появляется. Санокс не такой ядреный, но если каждый день споласкивать им то нчиего.
squirrel
27.08.2010, 19:53
Чищу адриланом, таблетки скорее для очистки совести, многие доместос уважают из-за массовой рекламы:))
Загрязняется из-за воды. У нас лучше стало после фильтра грубой очистки воды;) Но менять блоки приходится очень часто, "ржавеют" буквально через неделю:001:
аналогично - адрилан и фильтр грубой очистки, но блоки меняем раз в месяц где-то
для воды есть еще просто таблетки, которые прямо в бачок кидаешь
я чишу адриланом. правда который для акриловых ванн)) чтобы два не покупать)) очищает отлично. В бачок, к сожалению ничего не кинуть, так как до него не добраться..
Хотите ржаку покажу)) это я себе шляпу купила))
качество такое, так как фотала на камеру ноута.
http://s006.radikal.ru/i215/1008/5d/e1ca2e8bcfd6.jpg (http://www.radikal.ru)
Катя, прикольная шляпа!
Где купила?С чем носить собираешься?
у меня под такую шляпу полно одежды)) ну, в моем понятии. купила в английском магазине
@mushka@
27.08.2010, 20:42
http://s006.radikal.ru/i215/1008/5d/e1ca2e8bcfd6.jpg (http://www.radikal.ru)
ЗАЙЧИГ :013:
@mushka@
27.08.2010, 20:43
Со всей одёжкой покаж!
Вредная мама
27.08.2010, 21:19
Ку-л. Не, не так: К-У-У-У-У-У-У-УЛ!:love:
Там всё хитро, если нарушишь нормы по инсоляции(слово-то какое:065:) и освещённости соседнего с тобой участка, последний может легко подать на тебя в суд и получить с тебя деньги и заставить понизить-убрать заборчик:005:
П.С. у нас тоже ИЖС, поэтому изучаю всё связанное с постройкой, сейчас скважины на первом месте.:))
у нас не загораживат соседу. Участок большой. Тень еле до дома нашего доходит :-)
мы в носках на резиновой подошве.
МЫ с маленькими бортиками покупаем вот такую
http://www.dmsp.ru/photo/ostrov3.jpg
Потому что мелкий еще вертиться только так. На даче наподобе такой кровати и в дырку, где лесенка он пару раз ночью вылетал! Теперь затыкаю пледом.
а что есть??? не видела. Мы фанаты ТОМАСА!
Совопилькина
27.08.2010, 23:30
да, в этот раз утреннее свежее. И без мочи тк я сказала ему сначала пописать в горшок, а потом он какать в туалет пошел, у нас разделение:008:
Но в прошлом году и в вечернем нашли яйца аскоридов, мы пролечивали.
надо и мне поповать попросить сначала пописать, а то мой садится и все сразу выдает. При этом тоже дверь просит закрыть и сидит там сам, а потом орет "МАААААМАААА". У мен 2 раза удаваось утром собрать и свекр возил до 13 в Пастера, а там где до 10 принимают нам не реально. В вечернем не находили ничего, мне врач почему-то говорил, что именно утреннее и желательно после слабительного.
а мы какаем часов в 11-12 утра :( Но педиатр сказала сейчас не сдавать, т.к. очень большой поток перед садами и школами, поэтому есть вероятность неточных результатов :005: Сказала числа 10-го.. там есть шанс, что раз будем вставать рано, то и туалет сдвинется
Про мочу не знаю
у меня конкретно какает или после обеда, а это поле 17-18 или уже перед сном т.е. в 22:065:
купи с небольшим бортиком! у меня Сева ни разу не падал!
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2835800
мысль интересная, только мне кажется что 20 стирок - мало
squirrel
27.08.2010, 23:47
я вчера купила набор с маркером и термолентой.. продавец сказала, что хватит стирки на 3, лучше пришить :065: интересно, по принципу так то же самое..
а 20 стирок и правда мало!!!!
за совет с адриланом спасибо, прямо все за него)) муж завтра купит. Фильтры у нас стоят, тоже дико чернеют.... таблетки в бачек попробую, спс!!!!!!
Кать, офигенная!!!!!!!!!! не могу, ты мне так Евгению Симонову напоминаешь из "обыкновенного чуда" :008: модернизированную))
у нас не загораживат соседу. Участок большой. Тень еле до дома нашего доходит :-)
мы в носках на резиновой подошве.
МЫ с маленькими бортиками покупаем вот такую
http://www.dmsp.ru/photo/ostrov3.jpg
Потому что мелкий еще вертиться только так. На даче наподобе такой кровати и в дырку, где лесенка он пару раз ночью вылетал! Теперь затыкаю пледом.
а что есть??? не видела. Мы фанаты ТОМАСА!
Маси, сколько такая стоит и где?
Киндер-томасов щас фоткну.. )))
Маси, сколько такая стоит и где?
Киндер-томасов щас фоткну.. )))
ОЙ какие паровозики. Надо будет присмотреться к киндерам.
http://www.dmsp.ru/index.php?p=descr&ID=13
ОЙ какие паровозики. Надо будет присмотреться к киндерам.
http://www.dmsp.ru/index.php?p=descr&ID=13
там у них фантик светло-голубой с красной надписью Томас, просто редко где они продаются.
Вредная мама
28.08.2010, 00:49
А мы китти собираем, уже по всему дому валяются вперемежку с Алиной коллекцией фигурок из киндеров, некоторые уже рариретные.:))
Интересно, но действительно как-то недолговечно, либо просто заказывать их в очень больших кол-вах:065:
надо и мне поповать попросить сначала пописать, а то мой садится и все сразу выдает. При этом тоже дверь просит закрыть и сидит там сам, а потом орет "МАААААМАААА". У мен 2 раза удаваось утром собрать и свекр возил до 13 в Пастера, а там где до 10 принимают нам не реально. В вечернем не находили ничего, мне врач почему-то говорил, что именно утреннее и желательно после слабительного.
у меня конкретно какает или после обеда, а это поле 17-18 или уже перед сном т.е. в 22:065:
купи с небольшим бортиком! у меня Сева ни разу не падал!
а какая у вас кроватка????
ну вообще, смотри что пишут на счет лечения..
А мы китти собираем, уже по всему дому валяются вперемежку с Алиной коллекцией фигурок из киндеров, некоторые уже рариретные.:))
Интересно, но действительно как-то недолговечно, либо просто заказывать их в очень больших кол-вах:065:
а что в китти? нам не надо, но подружка покупала и расстроилась, там была просто картинка меняющаяся.. а фигурки там есть??
у нас еще пара смешариков из шок.яиц, но они совсем не вкусные и Максю меньше интересуют, раздаем, забили..
Natasha21
28.08.2010, 01:04
мы китти из шок.яиц собираем, там и фигурки и магниты на холодильник, еще один раз кольцо попалось
Вредная мама
28.08.2010, 01:07
а что в китти? нам не надо, но подружка покупала и расстроилась, там была просто картинка меняющаяся.. а фигурки там есть??
у нас еще пара смешариков из шок.яиц, но они совсем не вкусные и Максю меньше интересуют, раздаем, забили..
Ой, точно и смешариков собираем:))
Там фигурки, надо просто по весу выбирать яйцо;)
Совопилькина
28.08.2010, 01:21
Лори, а это не вредно просто так глистов морить? Просто лечение лямблий, например, очень сажает печень...
я думаю к гомеопатии обратиться, если ничего не найдем
Лори, а это не вредно просто так глистов морить? Просто лечение лямблий, например, очень сажает печень...
я думаю к гомеопатии обратиться, если ничего не найдем
ну, лямблии это совсем другое, и лечение другое.. я тебе из описания Вермокса выделила, это только глисты. А лямблии и лечатся да, сложнее, и не факт что уйдут, они сами исчезают когда с печенью все ок.
А противоглистовые можно и нес-ко раз в год, потом для восстановления что-то типа бифиформа или хафитола можно попить.
У меня есть знакомые с детками немного старше, они профилактически каждую осень пропивают.
Я вот думаю, нам сказала врач пропить до отпуска вермокс(против глистов) и карсил(это для печени как раз). Но карсил хоть и гомеопатия, расторопша сухая, там написано давать только с 12 лет.. а я уже 3 раза Максе дала..:005: надо наверное у врача уточнить, да? может лучше хафитол, у них действие одно, а там вроде и детям можно..
Совопилькина
28.08.2010, 01:37
мы лямблии лечили так: хофитол + зостерин ультра 2недели, потом макмирор 10 дней, потом линекс
natalishka
28.08.2010, 02:00
Лори, мне понравился гель бреф для унитаза - он с таким блочком продается, который подвешиваешь, а потом уже из бутыли туда доливаешь. вообще просто раз в день ершиком прохожусь, а раз в неделю саноксом
девушки, во вчерашней части заказа есть отсутсвующие позиции -
Old Navy Construction Graphic Tees fo Feeling Corny 3T 8.00 1 8.00
Old Navy Flying Machines Sleep Sets f Buenos Aires 3T 12.50 1 12.50
завтра буду разбирать, чье это, сейас помчалась дозаказывать то, что не заказала!
мы лямблии лечили так: хофитол + зостерин ультра 2недели, потом макмирор 10 дней, потом линекс
хорошо, я думаю у нас нечто подобное будет по возвращении, спасибо за схему, обсужу с врачем. А сколько Севе было??
Лори, мне понравился гель бреф для унитаза - он с таким блочком продается, который подвешиваешь, а потом уже из бутыли туда доливаешь. вообще просто раз в день ершиком прохожусь, а раз в неделю саноксом
завтра буду разбирать, чье это, сейас помчалась дозаказывать то, что не заказала!
ага, спс!
а в дозаказ я успела??
Совопилькина
28.08.2010, 02:36
хорошо, я думаю у нас нечто подобное будет по возвращении, спасибо за схему, обсужу с врачем. А сколько Севе было??
ага, спс!
а в дозаказ я успела??
это было в январе этого года
у польки были глисты. На ней никак не сказывалось. Ни единого признака, на который я бы обратила внимание
обнаружились они когда Дарьке было пару дней. Муж и Поляныч выпили по таблетке, уже не помню какой, я не стала, конечно..
Наверное надо нам мне озадачиться.. Лето жаркое, Даря палец сосет и иногда я не успеваю соорентироваться и она на площадке грязные руки в рот :(
Лори, в том году я была на Неелову похожа)) Теперь на Симонову)))
давайте сходим в Этажи)))
Просто там много места, чтобы дети могли поиграть, ну и мы можем посидеть.
Может в понедельник или вторник?
natalishka
28.08.2010, 03:34
девы, геп и олд неви заказала. сктдку дали на все, кроме тех ооваров, которые были "купи 2 за меньшие деньги". как получу подтверждение об отгрузке - сразу все посчитаю.
http://www.fontanka.ru/2010/08/27/152/ скоро прости в туалете удет по паре унитазов, в один по большому в другой по маленькому, в третий с перекваса ;)))))))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.