PDA

Просмотр полной версии : Журчат ручьи, пришла весна, ну а мартятам уже - 2! (2008)

Страницы : 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139

Natasha21
04.03.2010, 14:07
Оля, вам на ЭКГ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

я только что с пол-ки притащилась, никуда не попала:wife: вообщем я злая и как Оля вся в психозах...аааааааа
пойдем сегодня платно в мед.центр к иммунологу, все, в пол-ку ни ногой:wife:, я сегодня даже ревела:(

masy
04.03.2010, 14:15
я только что с пол-ки притащилась, никуда не попала:wife: вообщем я злая и как Оля вся в психозах...аааааааа
пойдем сегодня платно в мед.центр к иммунологу, все, в пол-ку ни ногой:wife:, я сегодня даже ревела:(

а чего ревела-то??? понятное дело, сейчас народу тьма
зато летом тишина будет :-)

Natasha21
04.03.2010, 14:15
Тоня, вы приедете к нам? приезжайте в выходные!

Natasha21
04.03.2010, 14:16
а чего ревела-то??? понятное дело, сейчас народу тьма
зато летом тишина будет :-)
от обиды на весь мир:065:

P@ll@da
04.03.2010, 14:21
Оля, вам на ЭКГ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

пойдем сегодня платно в мед.центр к иммунологу, все, в пол-ку ни ногой:wife:, я сегодня даже ревела:( А почему не попали? Я когда хожу в п-ку, то хочу не плакать, а кого-нибудь прибить :015::073:. Сегодня съездим манту проверим, и больше меня с ребенком туда на аркане не затащишь:065:

squirrel
04.03.2010, 14:24
Девочки, вам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Моя участковая тоже завела такую песню, мол, зачем я так рано в садик отдаю, там болеть будет, сиди типа дома, ведь не в 18 лет родила и тд и тп:073:

вот и я о том.. план что ли :)) садов не хватает, вот и капают на мозги..

squirrel
04.03.2010, 14:25
Наташа, спасибо за кулачки! Мы пошли спать в обнимку, а то всё утро ругались ))
С гормонами всё ок, не понимаю, что творится со мной, когда мес :001: Я сама себя боюсь, реально.. :(

natalishka
04.03.2010, 14:27
всем привет. девочки, помогите, что делать с бабульками? помогите успокоится.
сейчас на почте мариновались почти час, там жара, сняла Макару шапку. я конечно, понимаю, что шов на полголовы не украшает маленьких мальчиков.... вчера в метро народ смотрел сочувственно, с Макаром игрались-улыбались... сегодня на почте крутит стенд такой крутящийся, я чисто на автомате гворю ему - Макар, аккуратнее, по башке попадет (именно башка сказала) - Макар без аппарата, ес-но, меня не слышит. и тут выступает бабулька из очереди...."Да что ж вы делаете, ды ему итак уже досталось, да смотреть лучше надо за ребенком, не умеете за ребенком смотреть - ну и понесло ее...." я сначала потеряла дар речи, потом таки спросила, с чего она взяла, что ему досталось (конечно, поняла, что она шов имеет в виду, но пыталась воззвать к последним остаткам в ее мозгу). я ей потом сказала, что то что вы видите - это последствия операции - очередь тут же на мою сторону встала.... она там продолжала что-то вопить.. потом я не выдержала и сказала ей. т.е. по сути-то прилично, но по тону... просто взбесило. хотелось пойти и в ментовку на нее накатать заяву - только не смогла сразу придумать, какую статью писать... я конечно понимаю, что мозгов там не осталось уже, но трясет до сих пор... пойду, валерьянки хряпну....

@mushka@
04.03.2010, 14:35
сейчас на почте мариновались почти час, там жара, сняла Макару шапку. я конечно, понимаю, что шов на полголовы не украшает маленьких мальчиков.... вчера в метро народ смотрел сочувственно, с Макаром игрались-улыбались... сегодня на почте крутит стенд такой крутящийся, я чисто на автомате гворю ему - Макар, аккуратнее, по башке попадет (именно башка сказала) - Макар без аппарата, ес-но, меня не слышит. и тут выступает бабулька из очереди...."Да что ж вы делаете, ды ему итак уже досталось, да смотреть лучше надо за ребенком, не умеете за ребенком смотреть - ну и понесло ее...." я сначала потеряла дар речи, потом таки спросила, с чего она взяла, что ему досталось (конечно, поняла, что она шов имеет в виду, но пыталась воззвать к последним остаткам в ее мозгу). я ей потом сказала, что то что вы видите - это последствия операции - очередь тут же на мою сторону встала.... она там продолжала что-то вопить.. потом я не выдержала и сказала ей. т.е. по сути-то прилично, но по тону... просто взбесило. хотелось пойти и в ментовку на нее накатать заяву - только не смогла сразу придумать, какую статью писать... я конечно понимаю, что мозгов там не осталось уже, но трясет до сих пор... пойду, валерьянки хряпну....

Ой! Да много таких бабушек ненормальных ходит. Любят они кучковаться в очередях и портить всем настроение, доводить до ярости .:015:

Вспомни мультик " Чертёнок 13-й" . Кого должен любить черт? Себя, себя, себя! :fifa:
Ну не совсем конечно в буквальном смысле, но ... Иногда действительно надо наплювать и не обращать никакого внимания - хоть она исплюйся ядом. :004: Поставить стенку между собой и бабушенцией ядовитой и постараться думать что-нибудь приятное о своём мальчишке :love:

@mushka@
04.03.2010, 14:39
Наташ, а Макар не всегда ходит с имплантом? А почему?

Посмотрела тут серию про это в Докторе Хаусе и сразу вспомнила о Макарке :) Только как-то всё за границей легче проходит эта процедура, без бюрократических проволочек и миллионов... наверное...

P@ll@da
04.03.2010, 14:48
.... Наташа, выпей успокоительного:028: и забей на это дело. Полоумных старух не переделаешь. Давать совет не обращать на них внимания не буду, сама очень часто не сдерживаюсь, особенно когда начинают задевать моего ребенка. Есть такие экземпляры, которые могут довести человека даже с очень крепкими нервами. И вообще, не расстраивайся из-за ерунды, это не тот повод:flower:

natalishka
04.03.2010, 14:51
Ой! Да много таких бабушек ненормальных ходит. Любят они кучковаться в очередях и портить всем настроение, доводить до ярости .:015:

Вспомни мультик " Чертёнок 13-й" . Кого должен любить черт? Себя, себя, себя! :fifa:
Ну не совсем конечно в буквальном смысле, но ... Иногда действительно надо наплювать и не обращать никакого внимания - хоть она исплюйся ядом. :004: Поставить стенку между собой и бабушенцией ядовитой и постараться думать что-нибудь приятное о своём мальчишке :love:

да я то умом понимаю, и в принципе, умею абстрагироваться от бабулек.. .прорсто наверное просто первый раз именно по поводу Макариной проблемы меня так задели

Наташ, а Макар не всегда ходит с имплантом? А почему?

Посмотрела тут серию про это в Докторе Хаусе и сразу вспомнила о Макарке :) Только как-то всё за границей легче проходит эта процедура, без бюрократических проволочек и миллионов... наверное...
имплант еще не подключили. конечно, когда подключат (12 марта) мы будем носить его все время. на прогулки я ему слуховой аппарат не оедваю, потому что он свистит под шапкой - ребенку этор мешает (свистит как в микрофонах обратная связь, дико неприятно, а ему то прямо в ухо), поэтому когда мы идем на улицу, я его не одеваю, беру с собой если на занятия, в гости или еще куда надолго, на почту с собой не взячла, потому что долго и не планировала там, да и нафиг нужно

Natasha21
04.03.2010, 14:58
А почему не попали? Я когда хожу в п-ку, то хочу не плакать, а кого-нибудь прибить :015::073:. Сегодня съездим манту проверим, и больше меня с ребенком туда на аркане не затащишь:065:

потому что она педиатр на участке+иммунолог, мне никто не сказал, а сегодня грудничковый день и послали меня куда подальше

НатаАната
04.03.2010, 15:03
Девочки, у нас остаётся много кусочкой (больших и не очень) красивый обоев, ни кому ни на какие нужды не надо? Выбрасываем такую красоту? Может для садика/ поделок и т.д.???? Напишите в лчику, если что.

НатаАната
04.03.2010, 15:12
Наташа, пошли мысленно всех бабок на X... Они дуры, и часто это реально болезнь. Им не объяснить, что они не правы, им не доказать даже кучей примеров и доводов. Это старческое. Это больные люди. Легче всего - даже не ругаться и не пытаться переубедить или оправдаться. Я н-р уже просто молчу, смотрю на них и молчу. Ты же не будешь спорить с душевнобольными? и тут тоже самое, они слышат только себя. И часто им просто надо "развеяться" и доказать самим себе! что они ещё умные, всё знющие и т.д. Ну и Бог с ними.

ежик
04.03.2010, 15:15
Наташа, а ты уверена что она не преувеличвает? :008: Я бы пошла к гомеопату + галакамера и т.д. А вообще аллергии от кишечника и когда моего братца вытягивали ему давали перво напрево горошки для нормализации кишечника
Я тут прониклась к гомеопатии, прочитала на ЛВ про мазь в нос от насморка. Работает, на себе попробовала и на Аське.:008:
Что за мазь???????????????
Тоже хочу!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ох, я и сама не знаю насколько сильна у нас аллергия, но то, что она страшна, это да.
У Кати на молоко, кефир, йогурт и прочая молочные продукты, включая слив. масло, начинается отёк Квинке, причём мгновенно, черз полчаса после приёма она может задохнуться:001::001::001:, если не принять экстренные меры. А так шелушиться иногда кожа, появляются сухие бляшки, но это на безмолочной диете.:( Т.е. дерматит у нас не очень ярко выражен.
Пищевая аллергия не лечится, по крайней мере наша, только диета.
Может и правда погодить? Или попробовать гомеопатию, даже если и не вылечит, то облегчит приступы?
от обиды на весь мир:065:

Обижаться на весь мир - слез не хватит!
Старайся абстрагироваться!

@mushka@
04.03.2010, 15:17
Девочки, у нас остаётся много кусочкой (больших и не очень) красивый обоев, ни кому ни на какие нужды не надо? Выбрасываем такую красоту? Может для садика/ поделок и т.д.???? Напишите в лчику, если что.

А!!!! Во мне просыпается Плюшкин! Не надо совсем вроде... а вдруг понадобится? Всё в дом :))

Я озаботилась выбором рюкзака для школы. Почитала темку про ранцы... Не понимаю, как можно говорить " да тяжеловат, но красииииивыыыый!!!!:0076:" :009: . В итоге ничего путного пока не нашла...:005:

ежик
04.03.2010, 15:17
да я то умом понимаю, и в принципе, умею абстрагироваться от бабулек.. .прорсто наверное просто первый раз именно по поводу Макариной проблемы меня так задели

имплант еще не подключили. конечно, когда подключат (12 марта) мы будем носить его все время. на прогулки я ему слуховой аппарат не оедваю, потому что он свистит под шапкой - ребенку этор мешает (свистит как в микрофонах обратная связь, дико неприятно, а ему то прямо в ухо), поэтому когда мы идем на улицу, я его не одеваю, беру с собой если на занятия, в гости или еще куда надолго, на почту с собой не взячла, потому что долго и не планировала там, да и нафиг нужно

Конечно тебе обидно!
Выпей чего-нибудь успокоительного!
бабка эта довела тебя и довольна.:wife:

masy
04.03.2010, 15:20

да, вот лезут они все время не в свои дела....
скучно им, поэтому и дома не сидится, а по почтам и пол-кам тусуются.
забей...:flower:

ежик
04.03.2010, 15:22
Я озаботилась выбором рюкзака для школы. Почитала темку про ранцы... Не понимаю, как можно говорить " да тяжеловат, но красииииивыыыый!!!!:0076:" :009: . В итоге ничего путного пока не нашла...:005:

Да уж , найти сложно!
Я выбирала, чтоб лямки были широкие и толстые,застегивались спереди еще дополнительно,ручка была,спинка твердая или проложена, чтоб на спину не давили учебники,молнии хорошие, карманов много,ткань прочная и не промакаемая, и красивый!:065::065::065:
Но мальчишкам проще найти мне кажется.

НатаАната
04.03.2010, 15:24
А мы в 1 классе практически весь год проталкали наш большой красивый рюкзак пустым. ))) т.к. убеников мало, тетради маленькие. По сути можно было только к 2 классу покупать нормальный большой рюкзак.

Natasha21
04.03.2010, 15:26
Обижаться на весь мир - слез не хватит!
Старайся абстрагироваться!
стараюсь - не получается!

НатаАната
04.03.2010, 15:27
А!!!! Во мне просыпается Плюшкин! Не надо совсем вроде... а вдруг понадобится? Всё в дом :))

:046: Ну если всё-таки надо будет - обращайся. :073:

@mushka@
04.03.2010, 15:33
Да уж , найти сложно!
Я выбирала, чтоб лямки были широкие и толстые,застегивались спереди еще дополнительно,ручка была,спинка твердая или проложена, чтоб на спину не давили учебники,молнии хорошие, карманов много,ткань прочная и не промакаемая, и красивый!:065::065::065:
Но мальчишкам проще найти мне кажется.

Мальчики на красоту не так обращают внимание, а вот моя Муська... она такая сорока!!! А как найти красивый и лёгкий и удобный... это почти не реально!!!!:010:

О! А они могут у тебя полежать так скажем.... пару лет? Вдруг пригодятся... :008:
Меня скоро в ОЗ не будут пускать... Мне главное купить и знать что оно где-то лежит... уже моё :065: Месяц забираю, как минимум... даже если рядом с домом...

@mushka@
04.03.2010, 15:36
Эх... Записалась в клиническую больницу РАН (вроде очень хорошая) к гастроентерологу... А пока 2-3 дня на воде жить буду :001:
Прочитала я про хронический панкреатит... Есть только протёртую кашу и вырёные овощи... ВСЮ ЖИЗНЬ!!!! :001::001::001:

katrinnka
04.03.2010, 15:37
потому что она педиатр на участке+иммунолог, мне никто не сказал, а сегодня грудничковый день и послали меня куда подальше

у нас тоже называется грудничковый день а на самрм деле это дни "детей до садика"

@mushka@
04.03.2010, 15:37

Хм... Может и придумала применение :))
А какие кусочки? метраж и цвет и фактура?

НатаАната
04.03.2010, 15:39
Девочки, посмотрите http://vkontakte.ru/video18639249_141145603 Это вобще реально? или розыгрыш????

Natasha21
04.03.2010, 15:40
у нас тоже называется грудничковый день а на самрм деле это дни "детей до садика"
ну мне сказали, что сначала груднички, а их там было с 3-х участков:010:, я ж не знала, что она как педиатр еще принимает, так бы не сунулась туда вообще и пошла бы в другой день
пришла раньше всех, а пошла бы на прием самая последняя, я забила на все и ушла

Natasha21
04.03.2010, 15:41
Девочки, посмотрите http://vkontakte.ru/video18639249_141145603 Это вобще реально? или розыгрыш????
это розыгрыш, писали тут ЛВ где-то

НатаАната
04.03.2010, 15:46
Хм... Может и придумала применение :))
А какие кусочки? метраж и цвет и фактура?
Пошла сфоткать, а у фотика батарейки сели. :))
Они виниловые на бумажной основе, тесненые. Вот такие http://www.kof-palitra.ru/oboi2/?f_item=1139 (это у нас верх) и вот такие http://www.kof-palitra.ru/oboi2/?f_item=1149 (низ). Плюс есть ещё остатки, других, желтого оттенка.

НатаАната
04.03.2010, 15:47
это розыгрыш, писали тут ЛВ где-то
Уф.. а то я ужео испугалась. :))

Natasha21
04.03.2010, 15:49
Уф.. а то я ужео испугалась. :))
ну это ж нереально, 10 !!!! детей и все доношенные

НатаАната
04.03.2010, 15:55
ну это ж нереально, 10 !!!! детей и все доношенные
Вот и я умножаю 3 кг на 10 штук и думаю - это же разрыв всего что есть... :046::005:
Я стала общаться с девушкой с нашего двора. у неё старшей 7 лет и младшим в мае 2 года будет, двойня мал. и девочка. Мне так интересно как это .. двойня.. :017: Я тоже хочу двойню. Я даже готова в декрете ещё 5 лет сидеть... :fifa:

Natasha21
04.03.2010, 15:57
тоже хотела двойню, чтобы сразу отмучиться
но теперь понимаю, что очень тяжко было бы, как с ними гулять? в пол-ку ходить? кормить-укладывать спать и т.п.

смотрите, какая прелесть)))) - http://vkontakte.ru/video10424479_140190017

Natasha21
04.03.2010, 16:00
девочки, я чего-то торможу...:010: иммунолог и аллерголог-иммунолог это одно и тоже???? или разные врачи?

@mushka@
04.03.2010, 16:08
Пошла сфоткать, а у фотика батарейки сели. :))
Они виниловые на бумажной основе, тесненые. Вот такие http://www.kof-palitra.ru/oboi2/?f_item=1139 (это у нас верх) и вот такие http://www.kof-palitra.ru/oboi2/?f_item=1149 (низ). Плюс есть ещё остатки, других, желтого оттенка.

Спасибо! Сегодня подумаю и скажу :) Не выкидывай!!!!!

muari
04.03.2010, 16:09
Всем здрасти.
Всем нервничающим барышням - @@@@@@@@@@@@@@@@ на спокойствие.
Это весна так действует - нехватка витаминов, солнца, отдыха.
Надо просто продержаться, ни на кого не обращать внимания и пытаться сохранять позитивный настрой.

Голова кругом перед ДР ребенкиным. Подарки вроде куплены, фотосессия запланирована, шарики закажу ближе к делу. Осталось найти рецепт суперского медового торта, который я буду ему печь.
Я что-то забыла? Подскажите?

Antonja
04.03.2010, 16:14
Официально, день не грудничковый, а для здоровых не организованных детей... Т.е. в сад не ходишь, здоров, пришел на прививку или еще зачеи-то все идут на. Позвони в коммитет по здравоохранению и пожалуйся, что заставляют ходить в дни с больными детьми, а вы здоровы и нужна вам консультация иммунолога. А от больных вы заразитесь и т.д.

ksynika
04.03.2010, 16:16
смотрите, какая прелесть)))) - http://vkontakte.ru/video10424479_140190017

надеюсь, кран с запрограммированной температурой

девочки, я чего-то торможу...:010: иммунолог и аллерголог-иммунолог это одно и тоже???? или разные врачи?

разные

Вредная мама
04.03.2010, 16:18
Мне, мне очень надо и срочно!:080:

Тебе не надо!
Рюкзак лучше Херлиц или Шнайдер, но они жутко дорогие, я в ОЗ шнайдер купила за 3 тыщи, когда в магазине цена была 5 тыщ. Сейчас таких дешёвых предложений даже в ОЗ нет, т.к. поставщик другой. Ещё Хама хороши. Вот кстати Херлиц был на распродаже в Карусели, почему не доехала, когда я тебе звонила?:008:
Всем здрасти.
Всем нервничающим барышням - @@@@@@@@@@@@@@@@ на спокойствие.
Это весна так действует - нехватка витаминов, солнца, отдыха.
Надо просто продержаться, ни на кого не обращать внимания и пытаться сохранять позитивный настрой.

Голова кругом перед ДР ребенкиным. Подарки вроде куплены, фотосессия запланирована, шарики закажу ближе к делу. Осталось найти рецепт суперского медового торта, который я буду ему печь.
Я что-то забыла? Подскажите?
У меня уже шарики висят, тортик в холодильнике:fifa:, овощи для винегрета остывают, подарки приготовлены, осталось придумать горячее на ужин, а мозг кипит, т.к. ещё на завтра в школу тортик надо ваять, а туда надо художественное произведение:010:
Ах да, сейчас ещё Але причёску нужно сделать для вечернего концерта в музыкалке.

muari
04.03.2010, 16:22
У меня уже шарики висят, тортик в холодильнике:fifa:, овощи для винегрета остывают, подарки приготовлены, осталось придумать горячее на ужин, а мозг кипит, т.к. ещё на завтра в школу тортик надо ваять, а туда надо художественное произведение:010:
Ах да, сейчас ещё Але причёску нужно сделать для вечернего концерта в музыкалке.

Ну у тебя же сплошные барышни, забот больше.
Хотя, спасибо что напомнила, надо ребенку стрижку к фотосессии забацать!

Я горячее всегда, когда некогда, в рукаве запекаю. Гарантированно вкусно :)

А какой ты торт будешь делать?

Да, я еще ребенка вокруг ДР поведу в цирк и в аквапарк. Тоже типа подарки :)

Natasha21
04.03.2010, 16:26
Официально, день не грудничковый, а для здоровых не организованных детей... Т.е. в сад не ходишь, здоров, пришел на прививку или еще зачеи-то все идут на. Позвони в коммитет по здравоохранению и пожалуйся, что заставляют ходить в дни с больными детьми, а вы здоровы и нужна вам консультация иммунолога. А от больных вы заразитесь и т.д.
да пофиг на них:wife:

разные
:010::005: спасибо

нам вообще надо к иммунологу, а я записалась к аллергологу-иммунологу, сил моих больше нет, ну ладно, пойду уж к такому, надеюсь прокатит для заведующей:015:

Вредная мама
04.03.2010, 16:30
Ну у тебя же сплошные барышни, забот больше.
Хотя, спасибо что напомнила, надо ребенку стрижку к фотосессии забацать!

Я горячее всегда, когда некогда, в рукаве запекаю. Гарантированно вкусно :)

А какой ты торт будешь делать?

Да, я еще ребенка вокруг ДР поведу в цирк и в аквапарк. Тоже типа подарки :)
Торт панчо с ананасами и орехами, но это для старших, Кате на ДР буду типа муравейника делать, из печенья, фруктового пюре и чем-нибудь разукрашу. В школу на конкурс торт- барби.:008:
В рукаве не хочу, мужа не любит, но может и сделаю, подумаю потом, после концерта:))
А в субботу в кинотеатр ведём Алю и её подружек, потом кафе и по домам:065:

Antonja
04.03.2010, 16:31
Наташа, тебя с большой девочкой!!! А большую девочку с ПРАЗДНИКОМ!!! Пусть радует маму и папу, и не ссорриться с сестренками!!!

@mushka@
04.03.2010, 16:31
Тебе не надо!.
:046::046::046:

Рюкзак лучше Херлиц или Шнайдер, но они жутко дорогие, я в ОЗ шнайдер купила за 3 тыщи, когда в магазине цена была 5 тыщ. Сейчас таких дешёвых предложений даже в ОЗ нет, т.к. поставщик другой. Ещё Хама хороши. Вот кстати Херлиц был на распродаже в Карусели, почему не доехала, когда я тебе звонила?:008:

.

Мама поехала, но либо не нашла уже , либо он ей не понравился. :( А она знает мои желания по поводу рюкзачка. Т.ч. Я в поиске!

Antonja
04.03.2010, 16:34

Аня, в первом классе. Ранец будшь носить ты или муж. Поэтому по мне прсто красивый рюкзачок подойдет. А после 1 сентября бывают крутые скидки, так что я бы сейчас н паррилась. Кроме того вы вроде собирались на отдых за границу, там можно посмотреть.

muari
Торт панчо с ананасами и орехами, но это для старших, Кате на ДР буду типа муравейника делать, из печенья, фруктового пюре и чем-нибудь разукрашу. В школу на конкурс торт- барби.:008:
В рукаве не хочу, мужа не любит, но может и сделаю, подумаю потом, после концерта:))
А в субботу в кинотеатр ведём Алю и её подружек, потом кафе и по домам:065:
Как вам весело! 2 мартовских девочки - это здорово :)
Поздравляю!!!

А в кино на что ведете?

Про торт: я панчо на 1 годик делала, надо разнообразить.
Медовик со сметанным кремом - самое то :)

Яркая звездочка
теперь вторник, четверг день здорового ребенка!:ded:

muari
04.03.2010, 16:35
Аня, в первом классе. Ранец будшь носить ты или муж. Поэтому по мне прсто красивый рюкзачок подойдет. А после 1 сентября бывают крутые скидки, так что я бы сейчас н паррилась. Кроме того вы вроде собирались на отдых за границу, там можно посмотреть.
+1
Мне тоже кажется, что сейчас рановато на эту тему заморачиваться...

naf-naf
04.03.2010, 16:38
Всем привет!!!Наталишка, не обращай внимания...я даже не знаю что написать, но очень хочется тебя поддержать! ты вообще такая молодец, столько всего делаешь для Макарика, и встречаются же такие люди....

Яркая звездочка
04.03.2010, 16:39
Я погрязла в выборе игрушек! Даже не знаю, что и купить!:005: Тема уже была не раз, но спрошу еще раз кто-что дарит?:008:

naf-naf
04.03.2010, 16:40
Девочки, звонил муж...на работе начальник снял зал в МАНИ-ХАНИ))))моем любимом клубе!!!!на 8 марта!!! приглашают сотрудников с женами и мужьями!!!я мне некуда Лизену деть....ну что ж такое(((

muari
04.03.2010, 16:42
Всем привет!!!Наталишка, не обращай внимания...я даже не знаю что написать, но очень хочется тебя поддержать! ты вообще такая молодец, столько всего делаешь для Макарика, и встречаются же такие люди....
Число уродов, к сожалению, бесконечно.
Надо просто учиться их игнорировать, иначе никаких нервов не хватит.

Я погрязла в выборе игрушек! Даже не знаю, что и купить!:005: Тема уже была не раз, но спрошу еще раз кто-что дарит?:008:
Мы дарим набор машинок, коврик с дорогами и светофорами (чтобы машинками ездить), набор деревянных паззлов, книжку про Зайку, большой грузовик и пожарную машину (папа из Англии привезет), что-то радиоуправляемое (уже не помню).
ВОт подумываю еще качели купить, но пока не решила, надо ли...

Хорьконутая
04.03.2010, 16:43
Наташа, бабки это что-то....у нас подобная жила в подъзде...что-то я давно ее не вижу...вроде бы мило сначала с ней общались, а потом стало ну просто невмоготу...У нее внук старше Богдана на полгода, она вечно про него рассказывает, ну ладно бы хорошее...а то, например, "у Андрюшки грыжа, я ему пятачок привязала на пупок. А у вас нет грыжы? Нет? Ну если появится, приходи, я тебе пятачок дам"...и все это с таким лицом, что как жаль, чт о у вас нет грыжы, а у нас есть..стала обходить ее стороной.

Девочки, раз затронули разговор о замечаниях людных местах. Я тут ехала к врачу и в метро зашел папа с сыном, мальчику лет 8, с рюкзачком...Папа всю дорогу стоял и даже не смотрел на ребенка, у папы пустой отсутствующий взгляд, может проблемы какие, т.е. он глазами смотрел по вагону, но безразлично...а ребенок в это время доставал жвачку, мял ее в руках, запихивал обратно, опять доставал наклеивал на двери и опять в рот...Честно, хотелось сказать папе или ребенку, я не рискнула... Папа мог бы мне грубо ответить, а если бы подошла бы к ребенку, то мог бы и по башке меня огреть...Вот как...закрывать и дальше глаза на такое? :(

muari
04.03.2010, 16:43
Девочки, звонил муж...на работе начальник снял зал в МАНИ-ХАНИ))))моем любимом клубе!!!!на 8 марта!!! приглашают сотрудников с женами и мужьями!!!я мне некуда Лизену деть....ну что ж такое(((
Ой, такое нельзя пропускать! Надо изыскивать варианты. Неужели никто из подружек не согласиться с дитем посидеть?

Antonja
04.03.2010, 16:44
Настя, если хорошо подумать можно всегда куда-то сдать ребенка :008: Другое дело цена вопроса и удобство для тебя и ребенка. Иногда цена с удобством не позволяют ничего сделать...:001:

Хорьконутая
04.03.2010, 16:46
мой вчера приволок из Берадо огромную коробищу игрушек...там коробок 20 конструкторов типа Лего, в больших и маленьких коробках (какие-то машинки, космические станции и т.д.); набор "Конюшня", наборы с гоночным машинками, какие-то зверюшки разборные различные, остальное не помню, много всего....

Хорьконутая
04.03.2010, 16:47
подумай хорошенько :) может и вправду кто выручит? Лиза у тебя большая девочка, да и умница такая.

Antonja
04.03.2010, 16:59
Настя, мазей 2... Одна от текущих соплей - анемон. Вторая от густых - пульсатилла. Просто берешь в нос 3 рза в день и на ночь крылья носа и во лбу так называемый 3-й глаз. Мне понравилось, прочитала на ЛВ, отзывы безвмно восторженные.

muari
04.03.2010, 17:01
Настя, мазей 2... Одна от текущих соплей - анемон. Вторая от густых - пульсатилла. Просто берешь в нос 3 рза в день и на ночь крылья носа и во лбу так называемый 3-й глаз. Мне понравилось, прочитала на ЛВ, отзывы безвмно восторженные.
Тоня, анемон я еще с детских времен помню.
Они в гомеопатических аптеках продаются?

Совопилькина
04.03.2010, 17:06
Всем привет!
Мы были у остеопата сегодня, расстроила она меня. Сказала, что род травма у нас видимо оч серьезная была, но мы оч много сделали для ребенка показав его остеопату в месяц...Если бы мы до года не прошли курс, то сейчас было бы что-то страшное:001:А сейчас надо просто продолжать работать, постепенно двигать кости черепа. Я у нее спросила почему же у нас тогда УЗИ ГМ в норме, нет ни жидкости и желудочки нормальные, она сказала, что это оч хорошо, организм значит компенсирует...
Еще мы сдали на лямблии в Пастера, в этот раз не нашли ничего, теперь вторая попытка на сл неделе.

Меня свекр уговаривает не отдавать Севу в д/с, типа они будут с ним сидеть, а я вот не знаю, что лучше:009:Может и правда до 3,5 подожать???? что думаете?

Совопилькина
04.03.2010, 17:07
Надя, вы куда к гомеопату ходили? я тоже хочу, мне тут насоветовали каких-то типа супер-пупер

Antonja
04.03.2010, 17:09
Вроде анемон даже в фиалке есть. Мы в гомеопатической покупали. Каждая баночка по 70 рублей

Вредная мама
04.03.2010, 17:10
Наташа, тебя с большой девочкой!!! А большую девочку с ПРАЗДНИКОМ!!! Пусть радует маму и папу, и не ссорриться с сестренками!!!
Спасибо!:flower:
:046::046::046:

Мама поехала, но либо не нашла уже , либо он ей не понравился. :( А она знает мои желания по поводу рюкзачка. Т.ч. Я в поиске!
Не, там были красивые, очень:love:
Как вам весело! 2 мартовских девочки - это здорово :)
Поздравляю!!!

А в кино на что ведете?

Про торт: я панчо на 1 годик делала, надо разнообразить.
Медовик со сметанным кремом - самое то :)
Спасибо!:flower:
На Алису Бёртона:073:

Закидывай к нам Лизёну, у нас 6,7 занято, а вот 8-го целый день свободен;)

muari
04.03.2010, 17:10
Всем привет!
Мы были у остеопата сегодня, расстроила она меня. Сказала, что род травма у нас видимо оч серьезная была, но мы оч много сделали для ребенка показав его остеопату в месяц...Если бы мы до года не прошли курс, то сейчас было бы что-то страшное:001:А сейчас надо просто продолжать работать, постепенно двигать кости черепа. Я у нее спросила почему же у нас тогда УЗИ ГМ в норме, нет ни жидкости и желудочки нормальные, она сказала, что это оч хорошо, организм значит компенсирует...
Еще мы сдали на лямблии в Пастера, в этот раз не нашли ничего, теперь вторая попытка на сл неделе.

Меня свекр уговаривает не отдавать Севу в д/с, типа они будут с ним сидеть, а я вот не знаю, что лучше:009:Может и правда до 3,5 подожать???? что думаете?
Аллана, а это точно не разводка?
У тебя Сева такой молодец, что там за проблемы, которые только остеопатам видны? Шаманство какое-то...

Хорьконутая
04.03.2010, 17:11
У тебя Сева такой молодец, что там за проблемы, которые только остеопатам видны? Шаманство какое-то...
+1...я даже молчу, комментить не хочу...не производит Сева впечатления, что у него серьезные проблемы.

naf-naf
04.03.2010, 17:11
Закидывай к нам Лизёну, у нас 6,7 занято, а вот 8-го целый день свободен;)друх:flower: спасибо, да идем завтра!!! добрая душа Аня как всегда выручает:love:какие вы хорошие:)

Хорьконутая
04.03.2010, 17:12
блииин...забыла купить билеты на Алису...я очень хочу посмотреть ее.

Совопилькина
04.03.2010, 17:12
по идее нет, тетка православная и принимает в Храме. работает в Остео, но мы в Храм ходим, т.к. свекры там прихожане. И крестницу свекра, дочку священника, она вылечила.
Сева не говорит. То, что травма была это 100% у меня же роды искуственные были...

Antonja
04.03.2010, 17:13
Аллана, обычно уговоры свекров... Через месяц заканчиваются криками что ты сдала им ребенка и теперь ведешь праздную жизнь. Я бы им объяснла, что нужно держать место в саду и поэтому хоть иногда ходить надо, а так конечно пускай сидят, если откажутся то сад будет за вами.

Совопилькина
04.03.2010, 17:15
нееееееееее, сейчас не серьезные!!! Сейчас он просто не говорит, потому что кости головы не так срослись, надо двигать, чтобы был прогресс хоть какой-нибудь. + его агрессия оттуда же идет и гипервозбудимость. Вот у кого дети могу не спать по 15 часов и нормально себя вести?

Хорьконутая
04.03.2010, 17:15
Аллана, обычно уговоры свекров... Через месяц заканчиваются криками что ты сдала им ребенка и теперь ведешь праздную жизнь. Я бы им объяснла, что нужно держать место в саду и поэтому хоть иногда ходить надо, а так конечно пускай сидят, если откажутся то сад будет за вами.
можно даже просто платить, но не ходить...Точнее можно попробовать так договориться, т.к. потом втройне сложней будет попасть в садик. 3 года самый ходовой возраст, мне кажется, когда уже все ведут. Я тут слышала, что некоторые по 30-40 тыщ платят, чтобы в сад попасть:010:

muari
04.03.2010, 17:16
по идее нет, тетка православная и принимает в Храме. работает в Остео, но мы в Храм ходим, т.к. свекры там прихожане. И крестницу свекра, дочку священника, она вылечила.
Сева не говорит. То, что травма была это 100% у меня же роды искуственные были...
Ой, ну тебе конечно виднее... У нас куча знакомы-сверстников, которые к 2 годам еще ничего не говорят. И им не ставят каких-то проблем.
И к тому же, неужели он совсем ничего не говорит? У меня подруга недавно в гостях была, так жаловалась на своего (а он апреленок), что тот не говорит совсем. А он при мне тут же несколько слов и фраз выдал, которые она почему-то не считает за разговор...

Может быть ты хотя бы кому-то еще его покажешь?

Совопилькина
04.03.2010, 17:16
мне тоже так кажется:065:+ тогда у меня ваще не будет выходных, а я на такое не согласна:008:за сад в любом случае будем платить, не зря же попадали рядом с домом, пусть место будет

Хорьконутая
04.03.2010, 17:17
нееееееееее, сейчас не серьезные!!! Сейчас он просто не говорит, потому что кости головы не так срослись, надо двигать, чтобы был прогресс хоть какой-нибудь. + его агрессия оттуда же идет и гипервозбудимость. Вот у кого дети могу не спать по 15 часов и нормально себя вести?
я остеопатии верю, т.к. мы сами были и почувствовали эффект сразу и я тоже жалею, что не показала ребенка в месяц....просто тебя там пугают каждый раз...

Совопилькина
04.03.2010, 17:20
Ой, ну тебе конечно виднее... У нас куча знакомы-сверстников, которые к 2 годам еще ничего не говорят. И им не ставят каких-то проблем.
И к тому же, неужели он совсем ничего не говорит? У меня подруга недавно в гостях была, так жаловалась на своего (а он апреленок), что тот не говорит совсем. А он при мне тут же несколько слов и фраз выдал, которые она почему-то не считает за разговор...

да мне и наша остеопат, у которой мы до года лечились говорила приходить раз в полгода, а я не пошла((( мы были последний раз в 11 мес, уже год прошел, за год он вырос ест-но и кости опять сдвинулись. В общем, она мне все тоже самое говорит, что и Бондарева.
Она же и Сашу сейчас лечит, у него одна нога короче другой на 2 см была, я теперь прикалываюсь:065:
Походим посмотрим, что будет. т.е. будет ли эффект.
Сева говорит только мама, папа, баба, а все остальное типа ха-да, неа, ням, ам, тррр, туу, ау, озвучивает некоторых животных, а вот предложения и песни только на своем не понятном, в общем нормальных слов больше чем из 4 букв у него нет

Хорьконутая
04.03.2010, 17:20
мне тоже так кажется:065:+ тогда у меня ваще не будет выходных, а я на такое не согласна:008:за сад в любом случае будем платить, не зря же попадали рядом с домом, пусть место будет
да и совесть замучает :) я хоть и маме своего отдала, так до сих пор спасибо говорю, сад для меня был выходом из ситуации, пусть даже мама до сих пор сидит дома и я помогаюей деньгами...зато я знаю, что ребенка заберут в 4 вечера из сада, накормят, а если заболеет, посидят...
И еще мне кажется, что людям в возрасте очень тяжело будет с ним, он же не будет сидеть весь день за столом и рисовать :))

ежик
04.03.2010, 17:21
Спасибо,пойду запишу,главное не забыть куда записала!:))

+1
Я бы тоже пошла, а потом можно и филонить,появляться иногда.

Leoparda
04.03.2010, 17:22
Всем приветик!

Петя может не спать. По выходным он так и делает - встает в 8 утра, ложится от 21 до 00, и только тогда, когда сам захочет. Но в последнее время все-таки стал как-то поспокойнее и проще стало его уложить.

Яркая звездочка
04.03.2010, 17:23
Надя, вы куда к гомеопату ходили? я тоже хочу, мне тут насоветовали каких-то типа супер-пупер
а ты что лечить хочешь?
Мы ходили к Зуйковой, на Невский 103! Но к ней очень тяжело попасть!:005:

мой вот совсем совсем не говорит!:(

И кстати кости черепа у нас тоже не правильно срослись, поэтому и голова у нас овальная! Может и мы не говорим поэтому!:016:

naf-naf
04.03.2010, 17:24
да мне и наша остеопат, у которой мы до года лечились говорила приходить раз в полгода, а я не пошла((( мы были последний раз в 11 мес, уже год прошел, за год он вырос ест-но и кости опять сдвинулись. В общем, она мне все тоже самое говорит, что и Бондарева.
Она же и Сашу сейчас лечит, у него одна нога короче другой на 2 см была, я теперь прикалываюсь:065:
Походим посмотрим, что будет. т.е. будет ли эффект.
Сева говорит только мама, папа, баба, а все остальное тира ха-да, неа, ням, ам, тррр, туу, ау, озвучивает некоторых животных, а вот предложения и песни только на своем не понятном, в общем нормальных слов больше чем из 4 букв у него нет
Аллана, ну и мы так говорим...может и у нас что не так?:005:...хотя мы вот на развивалки пошли, там куча мамочек сказали, что их детки после 2-х заговорили...сегодня у сестры была( у нее 2 е мальчишек) она тож сказала что в 2,2 заговорили...может и ничего?

Совопилькина
да я еще с режимом этим во всем виновата и изменить не могу ничего((( ну нет физических сил у меня на это :( Вот как его переучить, если я сама не могу вставать? прямо замкнутый круг какой-то....

muari
Я, мать-ехидна, голосую за садик.
Если что, будешь водить с перерывами. Но садик - это твоя личная свобода без чувства обязанности родственникам. Если они и будут Севу брать к себе, у тебя всегда будет альтернатива - отправить его в садик и не чувствовать себя обязанной.

naf-naf
04.03.2010, 17:25
да и совесть замучает :) я хоть и маме своего отдала, так до сих пор спасибо говорю, сад для меня был выходом из ситуации, пусть даже мама до сих пор сидит дома и я помогаюей деньгами...зато я знаю, что ребенка заберут в 4 вечера из сада, накормят, а если заболеет, посидят...
И еще мне кажется, что людям в возрасте очень тяжело будет с ним, он же не будет сидеть весь день за столом и рисовать :))
да и интересней с детишками:)

muari
04.03.2010, 17:28
Аллана, ну и мы так говорим...может и у нас что не так?:005:...хотя мы вот на развивалки пошли, там куча мамочек сказали, что их детки после 2-х заговорили...сегодня у сестры была( у нее 2 е мальчишек) она тож сказала что в 2,2 заговорили...может и ничего?
Вот и у меня куча примеров, когда детки после 2 сразу активно говорить начинают.
У нас в садике Саша один из самых младших. Многим деткам по весне уже 3 исполняется.
Так вот, из ВСЕЙ группы прилично говорит собственно Саша, одна девочка чутка нас старше и один мальчик в р-не 3 лет.
Остальные говорят мало и невнятно. Так что рано бить тревогу!

да я еще с режимом этим во всем виновата и изменить не могу ничего((( ну нет физических сил у меня на это :( Вот как его переучить, если я сама не могу вставать? прямо замкнутый круг какой-то....
Кстати, еще аргумент за садик. ВОт поведешь его туда и тут же режим наладится.
У нас тоже до сентября был подъем в 10 и отбой в 23.
За 2 дня перестроился без всяких подготовительных мероприятий - теперь отбой в 21, подъем в 7:20.

Совопилькина
04.03.2010, 17:28
Девочки, я не спорю, что НЕ говорение может быть просто особенностью ребенка, но ведь может быть и последствием чего либо...Вот Сашина двоюродная племянница до 3 лет только мычала, и слова у нее пошли после 3, ее никак не проверяли, просто ждали...а может у нее тоже что-то не так было, что она так тормозила...Я же просто хочу Севе помочь,может ему просто что-то мешает говорить. иногда кажется, что он хочет сказать, но не может...
и еще у меня по скрапу знакомая девочка есть, у нее сыну 3 года было в феврале, так вот он у нее до декабря тоже не говорил, вообще. Сейчас они к остеопату ходят и он начал хоть какие-то слова выдавать.
я просто думаю ускорить этот процесс, пусть лучше подвигаю эти кости, а то мы не только не говорим, но и кусаемся и ударить можем :))

naf-naf
04.03.2010, 17:29
Я сада жду как манны небесной))) когда мы сегодня на развивалки ходили, там как оказалось сделали сегодня концерт для мам))) участвовали детишки, так приятно смотреть было, лизе гораздо интереснее с ними. и танцевали и пели , и хороводы водили, и кукольный театр был, и цветок маме рисовали, и суп готовили)))) прелесть))) я ЗА сад!

Совопилькина
04.03.2010, 17:31
а ты что лечить хочешь?
Мы ходили к Зуйковой, на Невский 103! Но к ней очень тяжело попасть!:005:

мой вот совсем совсем не говорит!:(

И кстати кости черепа у нас тоже не правильно срослись, поэтому и голова у нас овальная! Может и мы не говорим поэтому!:016:
мне Колесникову советуют,говорят, что записьтоже ого-го.
я хочу дисбактериоз и лямблии
Я, мать-ехидна, голосую за садик.
Если что, будешь водить с перерывами. Но садик - это твоя личная свобода без чувства обязанности родственникам. Если они и будут Севу брать к себе, у тебя всегда будет альтернатива - отправить его в садик и не чувствовать себя обязанной.
а туда что можно ходить-не ходить, т.е. хочу иду,хочу не иду?
Вот и у меня куча примеров, когда детки после 2 сразу активно говорить начинают.
У нас в садике Саша один из самых младших. Многим деткам по весне уже 3 исполняется.
Так вот, из ВСЕЙ группы прилично говорит собственно Саша, одна девочка чутка нас старше и один мальчик в р-не 3 лет.
Остальные говорят мало и невнятно. Так что рано бить тревогу!

Кстати, еще аргумент за садик. ВОт поведешь его туда и тут же режим наладится.
У нас тоже до сентября был подъем в 10 и отбой в 23.
За 2 дня перестроился без всяких подготовительных мероприятий - теперь отбой в 21, подъем в 7:20.
у нас чуть пожостче режим:008:я просто боюсь, вдруг ему тяжело это будет, как мне в детстве:001:

naf-naf
04.03.2010, 17:31
Девочки, я не спорю, что НЕ говорение может быть просто особенностью ребенка, но ведь может быть и последствием чего либо...Вот Сашина двоюродная племянница до 3 лет только мычала, и слова у нее пошли после 3, ее никак не проверяли, просто ждали...а может у нее тоже что-то не так было, что она так тормозила...Я же просто хочу Севе помочь,может ему просто что-то мешает говорить. иногда кажется, что он хочет сказать, но не может...
и еще у меня по скрапу знакомая девочка есть, у нее сыну 3 года было в феврале, так вот он у нее до декабря тоже не говорил, вообще. Сейчас они к остеопату ходят и он начал хоть какие-то слова выдавать.
я просто думаю ускорить этот процесс, пусть лучше подвигаю эти кости, а то мы не только не говорим, но и кусаемся и ударить можем :))
ну дык тебя вроде не отговаривают:). Делай конечно, просто говорим, что вы такие не одни)))и некоторые даже ни раза у остеопата не были:))

muari
04.03.2010, 17:32
Я сада жду как манны небесной))) когда мы сегодня на развивалки ходили, там как оказалось сделали сегодня концерт для мам))) участвовали детишки, так приятно смотреть было, лизе гораздо интереснее с ними. и танцевали и пели , и хороводы водили, и кукольный театр был, и цветок маме рисовали, и суп готовили)))) прелесть))) я ЗА сад!
У меня все рабочее место дома уставлено сашиными подарками из сада - картинки, аппликации, фотографии.
Пару дней назад я его ходила в группе фотографировать для альбома к 2-летию, так подглядела, что они мамам открытки с мимозой нарисовали.
Завтра дарить наверное будут :)

Совопилькина
04.03.2010, 17:33
А я все думаю, вот что дает сад ребенку, кроме болезней??? я про обычный сад, со старыми игрушками и неизвестно с какими детьми...У нас тут еще и райончик "не очень":008:На площадке мы одни из немногих приличных детей:008:,боюсь, что и в д\с также...А 20 тыщ на частный у меня нет:(

muari
04.03.2010, 17:33
а туда что можно ходить-не ходить, т.е. хочу иду,хочу не иду?

Ну ты вполне можешь его недельку дома подержать для отдыха, потом недельку поводить. Пока детки маленькие, к этому не придираются. Единственное, справку надо брать у врача.
А без справки день можно пропускать - т.е. например прибавлять к выходным.

muari
04.03.2010, 17:36
А я все думаю, вот что дает сад ребенку, кроме болезней??? я про обычный сад, со старыми игрушками и неизвестно с какими детьми...У нас тут еще и райончик "не очень":008:На площадке мы одни из немногих приличных детей:008:,боюсь, что и в д\с также...А 20 тыщ на частный у меня нет:(
Болячки конечно будут - сопли.
Но, в любом случае, ребенок будет проходить социализацию, будет учиться общаться с другими людьми и детьми, будет учиться быть самостоятельным (кушать, одеваться, ходить на горшок).
+ у них же есть обязательная образовательная программа - это очень здорово. + даже если игрухи старые, для ребенка они новые, отличные от домашних.
В общем, это хорошо, как мне кажется.
Ну и для маминых мозгов большой плюс- передых.

Хорьконутая
У меня все рабочее место дома уставлено сашиными подарками из сада - картинки, аппликации, фотографии.
Пару дней назад я его ходила в группе фотографировать для альбома к 2-летию, так подглядела, что они мамам открытки с мимозой нарисовали.
Завтра дарить наверное будут :)
у нас дома стена над теликом вся обклеяна поделками :)

naf-naf
так ты сначала погляди на группу)))тем более дети разве понимают какая старая игрушка , а какая новая? я вот смотрю на Лизу, и вижу, что если бы был выбор между игрушками и детьми, она бы выбрала общество детей)))

Natasha21
04.03.2010, 17:37
и я ЗА садик!

Совопилькина
04.03.2010, 17:39
так ты сначала погляди на группу)))тем более дети разве понимают какая старая игрушка , а какая новая? я вот смотрю на Лизу, и вижу, что если бы был выбор между игрушками и детьми, она бы выбрала общество детей)))
а что изменится, если я сначала погляжу?

naf-naf
04.03.2010, 17:41
а что изменится, если я сначала погляжу?
просто у тя настрой, что в саду все плохо. и игрушки и все остальное.А может нет?:)

Совопилькина
04.03.2010, 17:50
просто у тя настрой, что в саду все плохо. и игрушки и все остальное.А может нет?:)
игрушки это ладно, я уже знаю, что там бедно...Девочка знакомая сейчас как раз в ясельную группу ходят. Меня больше коллектив волнует. Хоть наш д/с вроде как не простой, те с улицы тужа не попасть, считается что он для работников образования, медицины и т.п., но как раз вот эта девочка, которая туда тоже не просто так попала, мне говорит, что родители делать вообще ничего не хотят и воспитатели молодые не умеют организовывать....
Игрушки не так важно, их можно купить, а вот отношение воспитателей к детям...