PDA

Просмотр полной версии : Журчат ручьи, пришла весна, ну а мартятам уже - 2! (2008)

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 [43] 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139

@mushka@
07.04.2010, 13:25
И вообще... у нас хомячков хватает! Целых 4 на семью - не успеваю прибираться! :))

Leoparda
07.04.2010, 13:27
Если честно... То я очень люблю живтных. Я чувсвую, как мне не хватает пушистого мурчащего и уютного.

Просто мне хомячка очень жалко. Муська не умеет совершенно заботиться.

Она попыталась показать, что это не так и утащила тайком к себе в комнату дереце - оно засохло...

Недавно притащила улиток домой с улицы - половину раздавили, часть засохла, часть я успела отнести на улицу вроде ещё живыми...

А ещё я боюсь за свою астму... Ладно хомячок - он не надолго и если что жить к маме пойдёт...

Ань, ответственность - это то, что взращивается годами. Если не будет деревца и хомячка, не будет и опыта. Я бы после загубленного первого деревца выдала бы второе. Как когда-то давно, когда я теряла калькуляторы, папа мне их снова покупал. И мне было жутко стыдно, гораздо хуже, чем если бы он сказал, что в наказание не даст мне больше ни одного дорогого предмета.

masy
07.04.2010, 14:04
Всем утро!!!!!!!!!!

Доброе не пишу,т.к. сегодня ночью у нас было что-то невообразимое......
утром - температура 38,5.........естественно,на работу не пошла............
ни кашля,ни соплей,ничего - может,действительно,зуб прорезывается??? Рот смотреть не дает...

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
у нас тоже пятерки ( хорошо уже последние...верхние) трудно и нижние лезли. Ноет, бобо все время. Тут показал- помажь мне зубки.

Катя, куда ж мы с нее родной ;)))) Не просто немного меняем дислокацию, метров на 500.
Посему есть ряд вопросов, может кто может помочь советами.
Нужен хороший электрик.
Где лучше окна пластиковые делать.
Нужно много с бумажками бегать, может у кого есть люди которые готовые подработать.

мы ставили в ПАНОРАМЕ. сестра тоже поставила. довольны
Электрика -могу дать координаты мужа подруги. он им работает, может и вам поможет

ЛЮЛЮлька
07.04.2010, 14:38
Юля! Ванечке @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Пусть побыстрее зубик вырастает! Наверное верхний, т.к. ухо от верхних чаще всего болит.

Юля, @@@@@@@@@@@@@@

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
у нас тоже пятерки ( хорошо уже последние...верхние) трудно и нижние лезли. Ноет, бобо все время. Тут показал- помажь мне зубки.

Девочки,спасибо всем за поддержку!!!!!:flower::flower::flower:

Ваняша уложился сейчас спать...пойду и я с ним посплю...сил наберусь.......
всем хорошего дня!!!!!!!!!!!
:)

КревеTка
07.04.2010, 14:46
Всем привет!
мы сегодня были у стоматолога на проф.осмотре. Расстроила она меня, у Саши неправильный прикус, верхняя челюсть немного вперед выходит. Я это и сама видела, на надеялась на чудо. Врач ничего вразумительного не сказала, кроме того,что в 6-7 лет нужно идти к ортодонту.
Красивая улыбка- это залог успеха((((

КревеTка
07.04.2010, 14:47
Ваняше @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Вредная мама
07.04.2010, 14:49
Всем привет!
Погода ужасная, Катя уже спит, проснувшись в 11 утра.:005:
всем привет!
Я в ярости, нет я в ЯРОСТИ. Ладно я свокойно отношусь, что Асисяище спать укладывается 2 часа, полежит везде и достав всех засыпает в своей кроватке. А сегодня она меня довела. Мы ее только вылечили, она вчера первый день не кашляла и почти носом дышала. Так ночью она решила поспать на полу, просто на полу спала... В итоге лежит у нас на кровати и кашляет. Если заболеет, не знаю что с ней сделаю. Вставлю палки в кровать, чтобы не вылезти было!!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
на поправку! терпения тебе!:flower:
Всем утро!!!!!!!!!!

Доброе не пишу,т.к. сегодня ночью у нас было что-то невообразимое...

Сначала Ваня проснулся в полночь - болит зубик.....уснул только на руках...
через полчаса проснулся с плачем - болит ушко..........покачала в кроватке - ни в какую - уснул на руках....
положила в кроватку - проснулс,начал плакать.........

и вот так мы мучались - ушко...зубик.......плач......до ДВУХ ночи.....
вырубились оба с 2 до 5....и потом по новой....

утром - температура 38,5.........естественно,на работу не пошла............
ни кашля,ни соплей,ничего - может,действительно,зуб прорезывается??? Рот смотреть не дает...
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Катя, куда ж мы с нее родной ;)))) Не просто немного меняем дислокацию, метров на 500.
Посему есть ряд вопросов, может кто может помочь советами.
Нужен хороший электрик.
Где лучше окна пластиковые делать.
Нужно много с бумажками бегать, может у кого есть люди которые готовые подработать.
Спросила у мужа, он хороший электрик:)), но не знает, как у него будет со временем.
Если честно... То я очень люблю живтных. Я чувсвую, как мне не хватает пушистого мурчащего и уютного.

Просто мне хомячка очень жалко. Муська не умеет совершенно заботиться.

Она попыталась показать, что это не так и утащила тайком к себе в комнату дереце - оно засохло...

Недавно притащила улиток домой с улицы - половину раздавили, часть засохла, часть я успела отнести на улицу вроде ещё живыми...

А ещё я боюсь за свою астму... Ладно хомячок - он не надолго и если что жить к маме пойдёт...
А мы так и не завели никого после смерти Маси, морской свинки, даже не знаю, кого можно завести. Маленького пушистого и чтобы Катя не замучила:009: Может снова свинку, хотя свинок дома итак хватает:))
Ань, ответственность - это то, что взращивается годами. Если не будет деревца и хомячка, не будет и опыта. Я бы после загубленного первого деревца выдала бы второе. Как когда-то давно, когда я теряла калькуляторы, папа мне их снова покупал. И мне было жутко стыдно, гораздо хуже, чем если бы он сказал, что в наказание не даст мне больше ни одного дорогого предмета.
Ох, мне придётся покупать уже третью пару очков за год для Насти:001:

Вредная мама
07.04.2010, 14:52
Всем привет!
мы сегодня были у стоматолога на проф.осмотре. Расстроила она меня, у Саши неправильный прикус, верхняя челюсть немного вперед выходит. Я это и сама видела, на надеялась на чудо. Врач ничего вразумительного не сказала, кроме того,что в 6-7 лет нужно идти к ортодонту.
Але и в 9 лет ничего вразумительного ортодонт не говорит, т.к. ещё не поменялась часть передних зубов:( А нам ещё в дальнейшем наращивать сломанные зубки:005: Причём у Кати уже надколоты молочные зубки:(

Natasha21
07.04.2010, 15:02
у нас истерики :(, меня никуда не отпускает Даша, спит, вцепившись в меня
спрашиваю что болит, показывает на десна, наверно все таки 5-ки лезут

masy
07.04.2010, 15:26
у нас истерики :(, меня никуда не отпускает Даша, спит, вцепившись в меня
спрашиваю что болит, показывает на десна, наверно все таки 5-ки лезут

да...5-ки у всх трудно лезут
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

GoMa
07.04.2010, 15:31
Всем привет!
Настя, не расстраивайся!!!!
У меня вот очень простой настрой насчет прямизны зубов и прикуса. Не париться!!! Брекеты исправляют все. А не брекеты - так косметика. Это в наше детство, поверьте мне, я ходила к ортодонту вместо кружков :) , в общем, все это было очень дорого, неэффективно и нерезультативно в большинстве случаев. А сейчас-то что? Будет у вас успех, не переживай. Я потому и не издеваюсь над гошиной соской, например, т.к. все равно ему вероятней всего брекеты носить. В Америке вон поголовно все носят и живут потом с голливудскими улыбками :)

masy
07.04.2010, 15:34
У меня вот очень простой настрой насчет прямизны зубов и прикуса. Не париться!!! Брекеты исправляют все. А не брекеты - так косметика. Это в наше детство, поверьте мне, я ходила к ортодонту вместо кружков :) , в общем, все это было очень дорого, неэффективно и нерезультативно в большинстве случаев. А сейчас-то что? Будет у вас успех, не переживай. Я потому и не издеваюсь над гошиной соской, например, т.к. все равно ему вероятней всего брекеты носить. В Америке вон поголовно все носят и живут потом с голливудскими улыбками :)

во-во. я тоже в школе пластину носила, а потом вылезли 8-ки и все вернулось назад....

КревеTка
07.04.2010, 15:52

во-во. я тоже в школе пластину носила, а потом вылезли 8-ки и все вернулось назад....

спасибо, девочки!
в наше время никого брекетами уже не удивишь,это правда. Но поставить их можно будет когда все зубы поменяются.
а я переживаю за Сашино детство, ведь дети очень жестоки, я сама через это прошла :(
непривильный прикус= неправильная дикция :005: (хотя мы до сих пор молчим)

anime
07.04.2010, 15:59
да что расстраиваться. Сейчас все лечат. ВОт, в медеме плоскостопие лечат, всего за 60 тыщ)))

squirrel
07.04.2010, 16:16
Всем привет!

Кому надо @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Совопилькина
07.04.2010, 16:33
Всем привет!
Спасибо за поздравления!!!!
Я в печали :( нам вчера привезоли комбез реймовский с 5 попытки, а он нам мал :041: я только обрадовалась, что будет в чем ходить...Уж не знаю, какой там +, нам 92 размер на рост 90 только только, у куртки запаса нет вообще, а штаны прямо впритык м/у ног и грудка на пузе(((((

ПоЛоСаТиК
07.04.2010, 16:52
Всем привет!
Всем утро!!!!!!!!!!

Доброе не пишу,т.к. сегодня ночью у нас было что-то невообразимое...

Юля ,у нас так лезла пятерка(только без высокой температуры),тоже хваталась за ушко,жевать ничего не могла.Прошло за один день после Нурофена и отипакса.

Всем привет!

Аллана,поздравляю с правами!

Natasha21
07.04.2010, 17:05
да...5-ки у всх трудно лезут
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
спасибо, Марин!

не понимаю что с Дашей, ни с кем долго сидеть не может, играет-играет с кем-нибудь из моих, а потом убегает со слезами ко мне и в ногу вцепляется:(

НатаАната
07.04.2010, 17:11
Всем привет!

Antonja
07.04.2010, 17:11
спасибо, Марин!

не понимаю что с Дашей, ни с кем долго сидеть не может, играет-играет с кем-нибудь из моих, а потом убегает со слезами ко мне и в ногу вцепляется:(
А ты так и кормишь?
У них же первый кризис это когда они начинают понимать, что мама и ребенок это 2 человека разных. Может она боиться этого.

КревеTка
07.04.2010, 17:14
Тоня,очень интересная у тебя линеечка)))
Ната,привет!

Аллана, классный костюм Севе привезли.Очень жаль, что впритык. Вот и как верить в эти +6 см теперь...

НатаАната
07.04.2010, 17:16
Мы сегодня тоже плохо спали. Ходили писать по 5 раз, причём елси скажешь "Ты же писал только что!!!", она начинала рыдать в голос, и проситься "писа-а-а-ать!".
Утром снесла анализы на капрограму. Мы 2 недели ни ка кне могли на это решиться. ))

Leoparda
07.04.2010, 17:16
А ты так и кормишь?
У них же первый кризис это когда они начинают понимать, что мама и ребенок это 2 человека разных. Может она боиться этого.
Как говорит моя мама "первая сепарация". Мой сын начал ощущать себя "самостоятельным" и теперь далеко-далеко убегает от меня на улице и не хочет возвращаться. А я паникую, особенно, когда участливые бабульки попадаются, о которых вчера речь шла... :001:

НатаАната
07.04.2010, 17:19
Я всё забываю похвастаться - мы же делаем массаж! У нас и правда сутулость, от слабых мышц. делаем упражнения также. Обещают поправить нам нашу спинку. Массажистка нравится. она врач - физиотерапевт, много рассказывает, объясняет, и вобще много болтает. :008:А ещё у нас с ней дни рождения в один день - 13.12.1978 ))) Это было выяснено сразу же при просмотре её диплома и сразу нас сблизило.:))

Natasha21
07.04.2010, 17:24
А ты так и кормишь?
да, кормлю

может быть и кризис... мне даже в туалет спокойно не сходить, не говоря уже о других вещах
как только иду куда-нибудь, на кухню например, бежит за мной и кричит "Даша не бойся-не бойся"
буквально несколько дней назад самостоятельная такая была, а теперь как хвостик за мной:005:

ПоЛоСаТиК
07.04.2010, 17:51
Мы сегодня тоже плохо спали. Ходили писать по 5 раз, причём елси скажешь "Ты же писал только что!!!", она начинала рыдать в голос, и проситься "писа-а-а-ать!".
Утром снесла анализы на капрограму. Мы 2 недели ни ка кне могли на это решиться. ))

Мы,наконец,приспособились высаживаться на горшок ночью.Как начинает вертеться-я ее сажаю и потом до утра нормально выдерживает.Поняла,что мокрой спать не по приколу:))

ksynika
07.04.2010, 17:53
Полина не писает ночью, мы садимся перед сном и потом уже утром

ПоЛоСаТиК
07.04.2010, 18:06
Полина не писает ночью, мы садимся перед сном и потом уже утром

Здорово.Мы перед сном тоже писаем,но нам до утра не дотерпеть:)

Забыла похвастаться-нас берут в д/c:080:
Но и нас коснулся геморой с оформлением карты,готова уже месяц,а заведующая не подписывает потому что не сделана последняя прививка,которая по плану должна быть в середине апреля .раньше ее сделать нельзя,а они блин настаивают:wife:,сегодня написала отказ от прививок вообще,достали:wife:.Я же все равно буду прививку делать ,когда иммунолог разрешит-нафига так докапываться:065:

naf-naf
07.04.2010, 18:18
Всем привет! ездили сегодня в центр. с Лизой))))) была в магазине нижнего белья, взяла несколько моделек и в примерочную. Лизу с собой. Раздеваюсь...Лиза кричит"титя, титя!". Я ей "тссс" Она еще громче" титя, титя, титя, титя!!!" я ей : "давай другое слово какое-нибудь скажи)" она "мама титя.....ТИТЯЯЯЯ!!!! я уже боюсь выходить из примерочной)))))))))тихонечко открываю занавеску, а там три девушки продавца смеются))))вот так вот купила я себе бюстик)))

ksynika
07.04.2010, 18:20
мы пьем мало
я даже не делаю пока карту, жду прививку
в саду не возражают, сказали, до лета ждут
в поликлинику вообще не хожу, но врач наша обещала заполнить ее

Antonja
07.04.2010, 18:23
Тоня,очень интересная у тебя линеечка)))

Ага, я решила себе ставить конкретные цели как психологи рекомедуют. Чтобы иметь свет в конце туннеля. На ДР в качестве подарка буду принимать посидеть с детьми, а сама на сутки уйду в астрал :004:Пока правда родственники еще не в курсе :008:

masy
07.04.2010, 18:23
Всем привет! ездили сегодня в центр. с Лизой))))) была в магазине нижнего белья, взяла несколько моделек и в примерочную. Лизу с собой. Раздеваюсь...Лиза кричит"титя, титя!". Я ей "тссс" Она еще громче" титя, титя, титя, титя!!!" я ей : "давай другое слово какое-нибудь скажи)" она "мама титя.....ТИТЯЯЯЯ!!!! я уже боюсь выходить из примерочной)))))))))тихонечко открываю занавеску, а там три девушки продавца смеются))))вот так вот купила я себе бюстик)))

так а чего стесняешься??? как буд-то лифчик на что-то другое можно одеть :-)
Деть знает части тела! Это ж здорово!

naf-naf
07.04.2010, 18:34
так а чего стесняешься??? как буд-то лифчик на что-то другое можно одеть :-)
Деть знает части тела! Это ж здорово!
Да смешно было)))))пришла в приличный магаз, куча народу и вдруг детский смех со словами"титя" на весь магаз:))

ПоЛоСаТиК
07.04.2010, 18:38
мы пьем мало
я даже не делаю пока карту, жду прививку
в саду не возражают, сказали, до лета ждут
в поликлинику вообще не хожу, но врач наша обещала заполнить ее

В РОНО не дают направление без полностью готовой карты:(. А мы через месяц уедем и на все лето,поэтому и спешу...

ksynika
07.04.2010, 18:44
В РОНО не дают направление без полностью готовой карты:(. А мы через месяц уедем и на все лето,поэтому и спешу...

у нас не выдают направления в роно:009:

:046: Полина тоже говорит титя, хотя если скажешь сися, она повторит, интересно, почему так

ПоЛоСаТиК
07.04.2010, 18:53
у нас не выдают направления в роно:009:

:046: Полина тоже говорит титя, хотя если скажешь сися, она повторит, интересно, почему так

А у нас роно выдает направление ,с ним идешь в сад заключать договор.

Вива говорит "сися".Но она не любит,когда я раздетая,сразу требует "куртку" одеть:))

Вредная мама
07.04.2010, 19:01
:046::046::046::010:
Моя любит открыть занавеску в примерочной в самый :001:ответственный момент:065:
Ага, я решила себе ставить конкретные цели как психологи рекомедуют. Чтобы иметь свет в конце туннеля. На ДР в качестве подарка буду принимать посидеть с детьми, а сама на сутки уйду в астрал :004:Пока правда родственники еще не в курсе :008:
:046:
Я к тебе присоединюсь в астрале:014:

Leoparda
07.04.2010, 19:45
:046::046::046::010:
Моя любит открыть занавеску в примерочной в самый :001:ответственный момент:065:

+1 Я с Петей в примерочной была только один раз, больше не хочу :001:

Девочки, а кто еще в новом опросе в теме про празднование не отписался? Пока я только 11 человек насчитала.

squirrel
07.04.2010, 20:57

Ты имеешь ввиду комиссию на Софьи-Ковалевской?

squirrel
07.04.2010, 21:00
Здорово.Мы перед сном тоже писаем,но нам до утра не дотерпеть:)

Забыла похвастаться-нас берут в д/c:080:
Но и нас коснулся геморой с оформлением карты,готова уже месяц,а заведующая не подписывает потому что не сделана последняя прививка,которая по плану должна быть в середине апреля .раньше ее сделать нельзя,а они блин настаивают:wife:,сегодня написала отказ от прививок вообще,достали:wife:.Я же все равно буду прививку делать ,когда иммунолог разрешит-нафига так докапываться:065:

мы чаще спим всю ночь, но раз в неделю может попроситься ночью на горшок

поздравляю :support:
У нас та же фигня с картой - не подписывают из-за последней прививки, но в саду сказали не торопиться, всё доделать, главное - к 25авг карта должна быть у них, иначе место отдадут другому :073:

:)):)) сама хотела, чтобы Лиза быстрее заговорила :004::))

naf-naf
07.04.2010, 21:02
я думаю в каждом районе своя комиссия

squirrel
07.04.2010, 21:33
я думаю в каждом районе своя комиссия

я чё-то подумала, что они в Калининском :008:

ПоЛоСаТиК
07.04.2010, 21:44

я чё-то подумала, что они в Калининском :008:

Не,мы в Выборгском р-не:))и у нас какая-то другая система:(

squirrel
07.04.2010, 21:47
Не,мы в Выборгском р-не:))и у нас какая-то другая система:(

да, я уже дотумкала, что в Выборгском.. Я думала система везде одинаковая, а карту требует именно сад, а РОНО до лампочки..
Вер, так ты написала отказ, и тебе подписали карту?

ПоЛоСаТиК
07.04.2010, 21:57
да, я уже дотумкала, что в Выборгском.. Я думала система везде одинаковая, а карту требует именно сад, а РОНО до лампочки..
Вер, так ты написала отказ, и тебе подписали карту?

Вообще то так и должно быть,но наше роно боится,что потом кто-то будет тянуть с оформлением карты,поэтому сначала карта-потом сад:065:
пока не знаю,педиатр попробует к заведующий с этим отказом подойти,а подпишет ли она:009:

Совопилькина
07.04.2010, 22:11
Девочки, никто больше НМ не хочет заказать???
:support::support::support:

Antonja
07.04.2010, 23:01
Аллана, а чего для этого надо сделать?

Совопилькина
07.04.2010, 23:04
Тоня, надо в нашей группе в К добавить фото+ссылку того, что тебе надо

pupsenok
08.04.2010, 00:08
Тоня, надо в нашей группе в К добавить фото+ссылку того, что тебе надо
Аллана, у нас есть такие штаны ...98 размера...они очень большие
и в талии тоже...
это которые ты выложила в нашей группе

pupsenok
08.04.2010, 00:14
Мы вчера ночью тоже практически не спали!
Вдруг ни с того ни с сего...как начал хрипеть и плакать
видимо внутри столько слизи что не дает спать нормально. А днем нормально!
А нам в понедельник манту делать, а потом АКДС
и на среду в бассейн договорилась уже с тренером
эх...как всегда

а влить в Никиту лекарство от кашля просто не реально!
Хорошо хоть ингалятором сейчас стал дышать

pupsenok
08.04.2010, 00:24
Еще сегодня мы же к психологу ходили!:))

Короче я Хорошая мать:)):)):))
все делаю правильно...
и точто много разрешаю и то что на некоторые вещи полный запрет
и то что есть игрушка на которой можно выместить ему агрессию
и семья у нас хорошая...и с ребенком у нас контакт прекрасный
и вообще Никита вел себя как ангел:065:

В общем мне психолог очень понравилась..приятный человек. И еще она логопед к тому же.

предположила что у нас или кризис или ему действительно не хватает умения разговаривать. Пассивный словарь накоплен, а активныый ни как
а вообще сказала что по ее мнению он нормальный ребенок и может это внутри с сосудами все таки чтото...или метео зависимость даже...и усталость периодами
Короче все в совокупности дает вот иногда такие истерики!

P@ll@da
08.04.2010, 00:53

все делаю правильно...
и семья у нас хорошая...и с ребенком у нас контакт прекрасный
и вообще Никита вел себя как ангел:065:

В общем мне психолог очень понравилась..приятный человек. И еще она логопед к тому же.

предположила что у нас или кризис или ему действительно не хватает умения разговаривать. Пассивный словарь накоплен, а активныый ни как
а вообще сказала что по ее мнению он нормальный ребенок и может это внутри с сосудами все таки чтото...или метео зависимость даже...и усталость периодами
Короче все в совокупности дает вот иногда такие истерики! Никитке@@@@@@@@@@@@@@@@ Весна на дворе, отставить болеть!!!
Вот видишь, как здорово, а ты на себя наговаривала...Оксана, а куда вы к психологу ходили, я пропустила?

pupsenok
08.04.2010, 01:25
Никитке@@@@@@@@@@@@@@@@ Весна на дворе, отставить болеть!!!
Вот видишь, как здорово, а ты на себя наговаривала...Оксана, а куда вы к психологу ходили, я пропустила?
спасибочки:flower:
в Скандинавию на Гагарина

squirrel
08.04.2010, 01:26
А я здесь психологу вопрос задала, напугали меня зависимостью и фиксацией :073: Типа нужна очная консультация :005: Потом прошлась по многим вопросам форумчан - везде нужно придти на прием..:073: Теперь не знаю, действительно что-то у нас не так, или..

Совопилькина
08.04.2010, 01:43
Аллана, у нас есть такие штаны ...98 размера...они очень большие
и в талии тоже...
это которые ты выложила в нашей группе
ты про какие? за 4,95 которые? мы сейчас такие 86 носим, точнее они в ногах на 5 см уже короче, а я на лето хочу, думаю, что 92 будет как раз...а98 как раз с запасом, чтобы потом всю зиму их носить:009:
А я здесь психологу вопрос задала, напугали меня зависимостью и фиксацией :073: Типа нужна очная консультация :005: Потом прошлась по многим вопросам форумчан - везде нужно придти на прием..:073: Теперь не знаю, действительно что-то у нас не так, или..
что за фиксация?

squirrel
08.04.2010, 01:45
что за фиксация?

на игрушке

pupsenok
08.04.2010, 01:48
а у Вас какие проблемы девушки?:)):0066:

Совопилькина
08.04.2010, 01:50
на игрушке
я видимо не в теме:065:

Совопилькина
08.04.2010, 01:56
у нас вообще нет любимой игрушки. т.е это, конечно, дрррыняяяя :)),но обобщенно...

P@ll@da
08.04.2010, 01:58
у нас вообще нет любимой игрушки. т.е это, конечно, дрррыняяяя :)),но обобщенно... У нас тоже. Дианка очень любит мячики и шарики, но не какой-то конкретно. Может это тоже ненормально:009:?

squirrel
08.04.2010, 02:00
Я читала когда-то про то, что она написала - после завершения гв ребенок понимает, что мама и он - разные люди, и выбирает себе друга-игрушку, которая как сися - всегда рядом.. Но это не обязательно

ksynika
08.04.2010, 02:04
если мы заказ не делаем, я завтра свои вещички Кире в группу кидаю на пятницу

P@ll@da
08.04.2010, 02:08
Я читала когда-то про то, что она написала - после завершения гв ребенок понимает, что мама и он - разные люди, и выбирает себе друга-игрушку, которая как сися - всегда рядом.. Но это не обязательно Оль, может и правда сходить на консультацию, не обязательной к этому психологу. Не видя ребенка очень сложно что-то сказать, психологи же смотрят на все в комплексе: на то, как себя ребенок ведет вообще, как общается с родителями и незнакомыми людьми и т.п Может советы какие дельные даст.

ksynika
08.04.2010, 02:09
у нас все игрушки и книжки любимые. под настроение:)
даже малышковые

ksynika
08.04.2010, 02:11
мне невропатолог говорила, что именно родители видят ребенка всесторонне

squirrel
08.04.2010, 02:16
Оль, может и правда сходить на консультацию, не обязательной к этому психологу. Не видя ребенка очень сложно что-то сказать, психологи же смотрят на все в комплексе: на то, как себя ребенок ведет вообще, как общается с родителями и незнакомыми людьми и т.п Может советы какие дельные даст.

:005: да я даже не знаю, куда.. И вообще - есть ли проблема в этом? Она со всеми игрушками играет, просто к зае у неё особая любовь

P@ll@da
08.04.2010, 02:22
:005: да я даже не знаю, куда.. И вообще - есть ли проблема в этом? Она со всеми игрушками играет, просто к зае у неё особая любовь Ну вот эта психолог с ЛВ пишет, что может развиться зависимость:005: Ой, психология - сложная штука... А если попробовать куда Оксана ходила?

КревеTка
08.04.2010, 02:31
а я уже тоже переживаю немного и подумываю о психологе.
У Саши страсть к сумкам, кошелькам и карманам.
Стырит у меня кошелек, спрячет в свой домик, сидит и пересчитывает деньги, складывает их по разному. Может очень долго сидеть. Пытались подсунуть ей игрушечный деньги- не фига, не заинтресовалась, только настоящие подавай.
Причем в нашей семье нет культа деньгам. Никто их в больших количествах дома не хранит и не пересчитывает
Еще очень любит документы рассматривать.
Вчера ЛОРа на дом вызывала,пока мы с ней разговаривали, Саша залезла к ней в сумку и сломала все сигареты, было очень стыдно. Пришлось дать врачу еще и на сигареты....

Совопилькина
08.04.2010, 02:33
ого...мой деньги ваще не замечает. не интересуется...

squirrel
08.04.2010, 02:34
а я уже тоже переживаю немного и подумываю о психологе.
У Саши страсть к сумкам, кошелькам и карманам.
Стырит у меня кошелек, спрячет в свой домик, сидит и пересчитывает деньги, складывает их по разному. Может очень долго сидеть. Пытались подсунуть ей игрушечный деньги- не фига, не заинтресовалась, только настоящие подавай.
Причем в нашей семье нет культа деньгам. Никто их в больших количествах дома не хранит и не пересчитывает
Еще очень любит документы рассматривать.
Вчера ЛОРа на дом вызывала,пока мы с ней разговаривали, Саша залезла к ней в сумку и сломала все сигареты, было очень стыдно. Пришлось дать врачу еще и на сигареты....

:)) Настя, моя тоже любит сумки, кошельки, пакеты и бутылки. Просто страстно именно любит :)) На всю площадку орет - папа придет и принесёт БУТИИИКУ! :001::)) Но с зайцем всё иначе обстоит.. Меня волнует не её любовь к нему, а то, что она твердит зая, зая, если чего-то боится :073:

squirrel
08.04.2010, 02:36
Ну вот эта психолог с ЛВ пишет, что может развиться зависимость:005: Ой, психология - сложная штука... А если попробовать куда Оксана ходила?

надо подумать :073:

ого...мой деньги ваще не замечает. не интересуется...

Настя деньги несет сразу мне, при этом кивает головой и говорит - спасибо, спасибо - таинственным шепотом :))

Antonja
08.04.2010, 02:50
У Сашки любимой игрушки нет и не было, но зато у нее есть одеяло... Т.е. есть мы его забывали, когда шли в гости, это был полный пипиппппп. В определенный момент стало попроще, но она до сих пор с ним спит и ходит в обнимку. Но может и без него обходиться.
У Аськи таких привязанностей нет вообще.
Я тут тоже "отличилась", у меня есть лбимый кенгурятник, носила его 6 лет, он был со мной везде. Потом рукав немного опалился и я перестала его носить, но реально рыдала пару дней. Естественно он не выкинут. Тут было у меня плохое настроение, все болело и достало, я его одела и так мне стало хорошо, вот реально настроение стало супер. Поехала в роддом тоже его взяла, с мыслями он будет со смной все будет хорошо. Пару раз одевала и настроеие улучшалось. Реально появляется чувство защищенности и уверенность в успехе. Может это и не очень хорошо с точки зрения психологии, особенно в цать лет, но психика реально разгружается.

Antonja
08.04.2010, 02:55
Оля, я где-то читала, что чтобы победит страх надо сначала признать что он есть. С этой точки зрения, у Насти все хорошо, она признает что ей страшно и ищет защиты. Вопрос почему она ищет ее не у тебя и папы...

squirrel
08.04.2010, 02:56
У Сашки любимой игрушки нет и не было, но зато у нее есть одеяло... Т.е. есть мы его забывали, когда шли в гости, это был полный пипиппппп. В определенный момент стало попроще, но она до сих пор с ним спит и ходит в обнимку. Но может и без него обходиться.
У Аськи таких привязанностей нет вообще.
Я тут тоже "отличилась", у меня есть лбимый кенгурятник, носила его 6 лет, он был со мной везде. Потом рукав немного опалился и я перестала его носить, но реально рыдала пару дней. Естественно он не выкинут. Тут было у меня плохое настроение, все болело и достало, я его одела и так мне стало хорошо, вот реально настроение стало супер. Поехала в роддом тоже его взяла, с мыслями он будет со смной все будет хорошо. Пару раз одевала и настроеие улучшалось. Реально появляется чувство защищенности и уверенность в успехе. Может это и не очень хорошо с точки зрения психологии, особенно в цать лет, но психика реально разгружается.

ну вот у Насти та же фигня - вроде и пипиппп, но и без зайца может прожить в принципе, только будет спрашивать постоянно про него :065:
Вот я и думаю, что даже если эта зависимость и будет, чем чревато то.. Типа без зайца она не сможет общаться с людьми и перешагивать через себя в каких-то ситуациях, где надо собраться?

squirrel
08.04.2010, 02:59
Оля, я где-то читала, что чтобы победит страх надо сначала признать что он есть. С этой точки зрения, у Насти все хорошо, она признает что ей страшно и ищет защиты. Вопрос почему она ищет ее не у тебя и папы...

я об этом думала.. Если ей больно или, к примеру, папа обидел, она бежит ко мне, или к нему. А вот именно в моменты, когда кто-то посторонний к ней обращается, она не прячется за меня, а начинает про заю лепетать. А откуда такая избирательность в моментах - не знаю.. Но то, что защиту она ищет так же и у нас - факт

masy
08.04.2010, 08:26

все делаю правильно...

что значит игрушка, на которой можно выместить агрессию? расскажи

ежик
08.04.2010, 09:08
Всем привет!
Я что то совсем забегалась.........
Вчера вылечила еще 2 зуба, 3 осталось....
Сходила на консультацию к ортодонту-ортопеду........
Тут вообще трундец - насчитали мне имплантации на 700000руб....машина у нас сейчас дешевле....или 3/4 новой....
Может я так проживу?

ежик
08.04.2010, 09:13
И вопрос еще - где выгоднее всего делать КАСКО????????
Муж решил на новую машину сделать и естественно свалил это на меня........
Мы вчера как придурки сравнивали в 12 ночи динамические характеристики машин.....

masy
08.04.2010, 09:29
Тут вообще трундец - насчитали мне имплантации на 700000руб....машина у нас сейчас дешевле....или 3/4 новой....
Может я так проживу?

ОГО!!!!!!!!!!!!! ценничек!

Мы вчера как придурки сравнивали в 12 ночи динамические характеристики машин.....

мы деалем в УралСибе у знакомого страховщика. Он и сопровождает. Т е ему позвонить можно, поинтересоваться, поможет .Могу дать координаты

ежик
08.04.2010, 10:28
ОГО!!!!!!!!!!!!! ценничек!

мы деалем в УралСибе у знакомого страховщика. Он и сопровождает. Т е ему позвонить можно, поинтересоваться, поможет .Могу дать координаты

Так мне 3 зуба надо имплант, 2 сложных удаления........
Ценничек зарядный потому что клиника навороченная.Попробую посмотреть сколько в других стоит, но не думаю, что кардинально дешевле.....:(
Или делать обычное протезирование....
УралСиб посмотрю, если что то попрошу координаты!Спасибо!

Antonja
08.04.2010, 10:29
всем трям
Настя, есть сайт название не помню, но яндекс его кажет. Там вводишь машинку и он пишет ценник по мноим СК. Есть еще такие люди называтся брокеры. У них несколько СК и они могут осчитать ге дешевле.
У нас ингос, у них ставки на не дешевые машины хороший. Сейчса вроде появились страхвые которые мелкие проблемы делают без справки и не 1 раз в год. Т.е. звонишь и сразу едешь в сервис, это наверно подороже но стоит того на мой взгяд.
2 года назад, когда покупали енота папиной жене, рядом мужик страховал икстрейл, сумма была типа 60000.

Хорьконутая
08.04.2010, 10:43
Всем привет. Ну вот почему вы все самые интересные темы обсуждаете ночью? :)

У нас НЕТ любимой игорушки. Но у нас патологическая любовь к своей тите. Я тут намереваюсь сходить к невропатологу и педиатру платному, озвучить несоклько проблем, которыем меня тревожат. Во-первых, это постоянное наглаживание своей тити и по-младенчески выпирающий живот, мне кажется, что эжто ненормально, что мышцы слабые и пора бы делать массаж. И еще Богдан много пьет, в среднем 3 литра жидкости в сутки, дома я даю исключительно воду, правда бабушки в гостях поят соками, морсами и компотами, а их он может выпить еще больше, ужас.

Хорьконутая
08.04.2010, 10:46
Девочки, я поражаюсь насоколько меняется мой ребенок, мне интересно с ним общаться, он уже не такой вредный и капризный, в основном послушный и милый ребенок. И поражает, насколько умненькими могут быть такие малыши. Я вчера просто прифигела. Сделала ребенку поп-корн в микроволновке, выложила в большую миску. Богдан стал брать поп-корн и говорить, какое это животное (птица или даже робот :)) ). Мы с мужем были в шоке, но самое интересное, что когда ребенок называл, какое существо он видит, я его тоже видела :) Вобщем, в поп-корнинках мы увидели собаку, мишку, сову, киску и даже дядю робота, остальных не помню :))

Antonja
08.04.2010, 10:46
Вот один сайтик http://mastereconomii.ru/casco

lenochka.n
08.04.2010, 10:47
Всем привет!
Давненько к вам не забегала! Всех с прошедшими днюшками!
У нас все ттт хорошо, не считая вечных простудо-соплей. Макс выучил 4 стишка и их рассказывает, болоболит как ненормальный, иногда жалею что нет пульта от него!

ЛЮЛЮлька
08.04.2010, 10:52
Доброе утро!

Температуры как не бывало,и Ваня чуть ли не вприпрыжку побежал в садик...
а по вечерам его теперь не увести оттуда (даже нянечка сегодня это отметила)..

к вопросу про игрушки - у Лиды любимая (осознанно) игрушка (мягкая,Винни Пух) появилась в 4 года..она ежедневно с ней ложилась спать..даже если мы ездили к бабушке за тысячу км,то всегда брали этого Винни Пуха с собой..

Ваня засыпает всегда с маленькой собачкой...всегда...но не играет с ней...
он,кроме,естественно,машиной,паровозиков,книжек,лю бит играть с куклой - носит ее,поет колыбельные,катает на машине-каталке (сажает сзади и везет)...а еще - сажает на горшок,целует в щечку,говорит - пока и якобы уезжает на машинке...потом вроде как возвращается,берет ее и подбрасывает (играет так)...

а пить - Оля,у меня Ваня тоже много пьет...в основном чай,воду и сок...
компоты не любит - даже не пьет,если ему цвет не нравится...

ЛЮЛЮлька
08.04.2010, 11:00
Девочки, я поражаюсь насоколько меняется мой ребенок, мне интересно с ним общаться, он уже не такой вредный и капризный, в основном послушный и милый ребенок. И поражает, насколько умненькими могут быть такие малыши. Я вчера просто прифигела. Сделала ребенку поп-корн в микроволновке, выложила в большую миску. Богдан стал брать поп-корн и говорить, какое это животное (птица или даже робот :)) ). Мы с мужем были в шоке, но самое интересное, что когда ребенок называл, какое существо он видит, я его тоже видела :) Вобщем, в поп-корнинках мы увидели собаку, мишку, сову, киску и даже дядю робота, остальных не помню :))

какой Богдаша молодец!!!!:support:
Это же очень важно для развития - образное мышление,ролевые игры и т.д...
а вот мы робота не знаем....:008:

Всем привет!
Давненько к вам не забегала! Всех с прошедшими днюшками!
У нас все ттт хорошо, не считая вечных простудо-соплей. Макс выучил 4 стишка и их рассказывает, болоболит как ненормальный, иногда жалею что нет пульта от него!

+100000000000000
я бы тоже не отказалась от пульта,т.к. Ваня не замолкает ни на минуту......
причем тоже стишки или сказки рассказывает без просьбы,играет и рассказывает........

на днях услышала,что Ваня рассказывал Муху-Цокотуху....рассказал сам без подсказки до слов "а кузнечик ну совсем как человечек" - я чуть в обморок не упала...

но сейчас у нас затишье со стихами - перешли на сказки...теперь Ваня выбирает,что ему рассказать (особенно перед сном)..из любимых - 3 медведя,Красная Шапочка,Машенька и Медведь (не садись на пенек,не ешь пирожок)...
начинаем 3 поросят изучать......:)

lenochka.n
08.04.2010, 11:12
Юля Ванюша молодец!!! Макс всех веселит своими стихами, он сначала расскажет, на всех посмотрит кто его слушал, утвердительно мотнет головой, потом с довольной улыбкой хлапает в ладоши, разводит в стороны руки и говорит " ай Мамимка молодец". А красную шапку тоже любит очень в один вечер перед сном 6 раз заставил меня ее читать...

ежик
08.04.2010, 11:18
Вот один сайтик http://mastereconomii.ru/casco

Спасибо Тоня, посмотрю!
Побежали на занятия!

@mushka@
08.04.2010, 11:39
Ой!
Всем привет!!!

@mushka@
08.04.2010, 11:43
Ванюша - молодец! Быстро справился! :)

natalishka
08.04.2010, 13:04

тебе надо в тот топик, не помню, в каком разделе - "А ваше дитя вас позорит? - как то так называется, я его почитываю иногда.

всем привет!

muari
08.04.2010, 13:15
Всем привет!
Я краткой строкой отмечусь...

Оля Хорьконутая - Богдаша умница, просто супер!
Юля, Леночка - у нас та же фигня, трындит :) Но стихи или сказки только если попросишь. А ток как чукча - рассказывает что видит, что видел, что делал и будет делать...

Игрух суперлюбимых у нас только машинка. А остальные - под настроение.
+ есть игрухи, в компании которых засыпает.

Тоня, про кенгуруху... Это же типичное НЛП - ты себя позитивно запрограммировала от контакта с этой одежкой.
Это очень даже нормальная психологическая практика, ничего такого. Я это в свое время изучала и сама часто такими методами пользуюсь.

natalishka
08.04.2010, 13:21
Всем привет!
Я краткой строкой отмечусь....
вы к нам когда?

squirrel
08.04.2010, 13:26
Всем привет!!
Оля, мне тоже стало легче с Настей намного :love: Богдаша молодец! И Ванечка не отстает :support::) Мы тоже стихи любим рассказывать. Так смешно, во сне один раз даже - увы, я язбито, язбито (увы, я разбито, разбито - про корыто из Федорино горе) :)):)) Главное - с выражением!

Наткнулась тут на ЛВ на обсуждение, как же это здорово - жить одному. Очень много и женщин и мужчин с этим согласились. Потом наткнулась на статью, которая так же подтверждала, что в современном обществе брак становится вещью ненужной. Т.е. жить вместе только для заведения детей и достижения ими какого-то возраста, когда женщина уже может самостоятельно жить с ними.
Спросила у мужа и он тоже дал ответ, что очень давно хочет жить один и давно бы так и сделал, но после подсчетов понял, что финансово не выгодно, т.к. придётся снимать квартиру, платить алименты на ребёнка и т.д., т.е. на себя и свои увлечения денег совсем не остается.
И я чувствую, что мне бы было легче.

Грустно так стало... Где мои воздушные замки? Где моя вера в то, что вместе раз и навсегда...

Да не какие это не замки, абсолютно нормальное человеческое желание.. А то, что люди пишут про жизнь одному - лично мое мнение - обыкновенная защита от неудачно складывающихся отношений, либо нежелание строить эти отношения, т.к. это колоссальная работа. ИМХО
Человек такое существо, что ему нужен кто-то рядом. Любому, даже самому заядлому одиночке, когда-нибудь станет одиноко, простите за тавтологию:065:.
Другое дело - лучше жить одному, чем в одиночестве с кем-то - тут я на 100% согласна!

Тоня, про кенгуруху... Это же типичное НЛП - ты себя позитивно запрограммировала от контакта с этой одежкой.
Это очень даже нормальная психологическая практика, ничего такого. Я это в свое время изучала и сама часто такими методами пользуюсь.

Может у Насти тоже НЛП :073:

lenochka.n
08.04.2010, 13:27
а у нас все игрухи любимые только периодически, засыпает с мишей, и очень недавно расстроился когда ему глаз оторвал. сказал что миша "инваид". Единственная страсть которая не проходит - это книги, без них даже в машину не садиться сначала проверит есть ли они в салоне, а потом только разрешает себя в кресло усадить

Хорьконутая
08.04.2010, 13:29
Девочки, кто рожал в 10-ке, читали? http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2602856
я честно говоря в шоке!!!!

katrinnka
08.04.2010, 13:59
Девочки, кто рожал в 10-ке, читали? http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2602856

сижу в шоке ... прочитала только первую страницу

natalishka
08.04.2010, 14:00
у меня жена брата там только что рожала, как раз рассказывала про все тамошние перепетии, но как раз успела до назначения нового гл вр

masy
08.04.2010, 14:02
Всем приветик!
Погода у нас опять....испортилась
А я вчера покатала мелкого до кухни на загривке и у меня там защемило. не повернуть, ни наклонить голову -больно
Развалюха какая-то

А еще завтра на фотоссесию, а я не знаю, что мелкому одевать