Просмотр полной версии : Журчат ручьи, пришла весна, ну а мартятам уже - 2! (2008)
@mushka@
07.04.2010, 13:25
И вообще... у нас хомячков хватает! Целых 4 на семью - не успеваю прибираться! :))
Leoparda
07.04.2010, 13:27
Если честно... То я очень люблю живтных. Я чувсвую, как мне не хватает пушистого мурчащего и уютного.
Просто мне хомячка очень жалко. Муська не умеет совершенно заботиться.
Она попыталась показать, что это не так и утащила тайком к себе в комнату дереце - оно засохло...
Недавно притащила улиток домой с улицы - половину раздавили, часть засохла, часть я успела отнести на улицу вроде ещё живыми...
А ещё я боюсь за свою астму... Ладно хомячок - он не надолго и если что жить к маме пойдёт...
Ань, ответственность - это то, что взращивается годами. Если не будет деревца и хомячка, не будет и опыта. Я бы после загубленного первого деревца выдала бы второе. Как когда-то давно, когда я теряла калькуляторы, папа мне их снова покупал. И мне было жутко стыдно, гораздо хуже, чем если бы он сказал, что в наказание не даст мне больше ни одного дорогого предмета.
Всем утро!!!!!!!!!!
Доброе не пишу,т.к. сегодня ночью у нас было что-то невообразимое......
утром - температура 38,5.........естественно,на работу не пошла............
ни кашля,ни соплей,ничего - может,действительно,зуб прорезывается??? Рот смотреть не дает...
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
у нас тоже пятерки ( хорошо уже последние...верхние) трудно и нижние лезли. Ноет, бобо все время. Тут показал- помажь мне зубки.
Катя, куда ж мы с нее родной ;)))) Не просто немного меняем дислокацию, метров на 500.
Посему есть ряд вопросов, может кто может помочь советами.
Нужен хороший электрик.
Где лучше окна пластиковые делать.
Нужно много с бумажками бегать, может у кого есть люди которые готовые подработать.
мы ставили в ПАНОРАМЕ. сестра тоже поставила. довольны
Электрика -могу дать координаты мужа подруги. он им работает, может и вам поможет
ЛЮЛЮлька
07.04.2010, 14:38
Юля! Ванечке @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Пусть побыстрее зубик вырастает! Наверное верхний, т.к. ухо от верхних чаще всего болит.
Юля, @@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
у нас тоже пятерки ( хорошо уже последние...верхние) трудно и нижние лезли. Ноет, бобо все время. Тут показал- помажь мне зубки.
Девочки,спасибо всем за поддержку!!!!!:flower::flower::flower:
Ваняша уложился сейчас спать...пойду и я с ним посплю...сил наберусь.......
всем хорошего дня!!!!!!!!!!!
:)
КревеTка
07.04.2010, 14:46
Всем привет!
мы сегодня были у стоматолога на проф.осмотре. Расстроила она меня, у Саши неправильный прикус, верхняя челюсть немного вперед выходит. Я это и сама видела, на надеялась на чудо. Врач ничего вразумительного не сказала, кроме того,что в 6-7 лет нужно идти к ортодонту.
Красивая улыбка- это залог успеха((((
КревеTка
07.04.2010, 14:47
Ваняше @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Вредная мама
07.04.2010, 14:49
Всем привет!
Погода ужасная, Катя уже спит, проснувшись в 11 утра.:005:
всем привет!
Я в ярости, нет я в ЯРОСТИ. Ладно я свокойно отношусь, что Асисяище спать укладывается 2 часа, полежит везде и достав всех засыпает в своей кроватке. А сегодня она меня довела. Мы ее только вылечили, она вчера первый день не кашляла и почти носом дышала. Так ночью она решила поспать на полу, просто на полу спала... В итоге лежит у нас на кровати и кашляет. Если заболеет, не знаю что с ней сделаю. Вставлю палки в кровать, чтобы не вылезти было!!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
на поправку! терпения тебе!:flower:
Всем утро!!!!!!!!!!
Доброе не пишу,т.к. сегодня ночью у нас было что-то невообразимое...
Сначала Ваня проснулся в полночь - болит зубик.....уснул только на руках...
через полчаса проснулся с плачем - болит ушко..........покачала в кроватке - ни в какую - уснул на руках....
положила в кроватку - проснулс,начал плакать.........
и вот так мы мучались - ушко...зубик.......плач......до ДВУХ ночи.....
вырубились оба с 2 до 5....и потом по новой....
утром - температура 38,5.........естественно,на работу не пошла............
ни кашля,ни соплей,ничего - может,действительно,зуб прорезывается??? Рот смотреть не дает...
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Катя, куда ж мы с нее родной ;)))) Не просто немного меняем дислокацию, метров на 500.
Посему есть ряд вопросов, может кто может помочь советами.
Нужен хороший электрик.
Где лучше окна пластиковые делать.
Нужно много с бумажками бегать, может у кого есть люди которые готовые подработать.
Спросила у мужа, он хороший электрик:)), но не знает, как у него будет со временем.
Если честно... То я очень люблю живтных. Я чувсвую, как мне не хватает пушистого мурчащего и уютного.
Просто мне хомячка очень жалко. Муська не умеет совершенно заботиться.
Она попыталась показать, что это не так и утащила тайком к себе в комнату дереце - оно засохло...
Недавно притащила улиток домой с улицы - половину раздавили, часть засохла, часть я успела отнести на улицу вроде ещё живыми...
А ещё я боюсь за свою астму... Ладно хомячок - он не надолго и если что жить к маме пойдёт...
А мы так и не завели никого после смерти Маси, морской свинки, даже не знаю, кого можно завести. Маленького пушистого и чтобы Катя не замучила:009: Может снова свинку, хотя свинок дома итак хватает:))
Ань, ответственность - это то, что взращивается годами. Если не будет деревца и хомячка, не будет и опыта. Я бы после загубленного первого деревца выдала бы второе. Как когда-то давно, когда я теряла калькуляторы, папа мне их снова покупал. И мне было жутко стыдно, гораздо хуже, чем если бы он сказал, что в наказание не даст мне больше ни одного дорогого предмета.
Ох, мне придётся покупать уже третью пару очков за год для Насти:001:
Вредная мама
07.04.2010, 14:52
Всем привет!
мы сегодня были у стоматолога на проф.осмотре. Расстроила она меня, у Саши неправильный прикус, верхняя челюсть немного вперед выходит. Я это и сама видела, на надеялась на чудо. Врач ничего вразумительного не сказала, кроме того,что в 6-7 лет нужно идти к ортодонту.
Але и в 9 лет ничего вразумительного ортодонт не говорит, т.к. ещё не поменялась часть передних зубов:( А нам ещё в дальнейшем наращивать сломанные зубки:005: Причём у Кати уже надколоты молочные зубки:(
Natasha21
07.04.2010, 15:02
у нас истерики :(, меня никуда не отпускает Даша, спит, вцепившись в меня
спрашиваю что болит, показывает на десна, наверно все таки 5-ки лезут
у нас истерики :(, меня никуда не отпускает Даша, спит, вцепившись в меня
спрашиваю что болит, показывает на десна, наверно все таки 5-ки лезут
да...5-ки у всх трудно лезут
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Всем привет!
Настя, не расстраивайся!!!!
У меня вот очень простой настрой насчет прямизны зубов и прикуса. Не париться!!! Брекеты исправляют все. А не брекеты - так косметика. Это в наше детство, поверьте мне, я ходила к ортодонту вместо кружков :) , в общем, все это было очень дорого, неэффективно и нерезультативно в большинстве случаев. А сейчас-то что? Будет у вас успех, не переживай. Я потому и не издеваюсь над гошиной соской, например, т.к. все равно ему вероятней всего брекеты носить. В Америке вон поголовно все носят и живут потом с голливудскими улыбками :)
У меня вот очень простой настрой насчет прямизны зубов и прикуса. Не париться!!! Брекеты исправляют все. А не брекеты - так косметика. Это в наше детство, поверьте мне, я ходила к ортодонту вместо кружков :) , в общем, все это было очень дорого, неэффективно и нерезультативно в большинстве случаев. А сейчас-то что? Будет у вас успех, не переживай. Я потому и не издеваюсь над гошиной соской, например, т.к. все равно ему вероятней всего брекеты носить. В Америке вон поголовно все носят и живут потом с голливудскими улыбками :)
во-во. я тоже в школе пластину носила, а потом вылезли 8-ки и все вернулось назад....
КревеTка
07.04.2010, 15:52
во-во. я тоже в школе пластину носила, а потом вылезли 8-ки и все вернулось назад....
спасибо, девочки!
в наше время никого брекетами уже не удивишь,это правда. Но поставить их можно будет когда все зубы поменяются.
а я переживаю за Сашино детство, ведь дети очень жестоки, я сама через это прошла :(
непривильный прикус= неправильная дикция :005: (хотя мы до сих пор молчим)
да что расстраиваться. Сейчас все лечат. ВОт, в медеме плоскостопие лечат, всего за 60 тыщ)))
squirrel
07.04.2010, 16:16
Всем привет!
Кому надо @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Совопилькина
07.04.2010, 16:33
Всем привет!
Спасибо за поздравления!!!!
Я в печали :( нам вчера привезоли комбез реймовский с 5 попытки, а он нам мал :041: я только обрадовалась, что будет в чем ходить...Уж не знаю, какой там +, нам 92 размер на рост 90 только только, у куртки запаса нет вообще, а штаны прямо впритык м/у ног и грудка на пузе(((((
ПоЛоСаТиК
07.04.2010, 16:52
Всем привет!
Всем утро!!!!!!!!!!
Доброе не пишу,т.к. сегодня ночью у нас было что-то невообразимое...
Юля ,у нас так лезла пятерка(только без высокой температуры),тоже хваталась за ушко,жевать ничего не могла.Прошло за один день после Нурофена и отипакса.
Всем привет!
Аллана,поздравляю с правами!
Natasha21
07.04.2010, 17:05
да...5-ки у всх трудно лезут
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
спасибо, Марин!
не понимаю что с Дашей, ни с кем долго сидеть не может, играет-играет с кем-нибудь из моих, а потом убегает со слезами ко мне и в ногу вцепляется:(
НатаАната
07.04.2010, 17:11
Всем привет!
спасибо, Марин!
не понимаю что с Дашей, ни с кем долго сидеть не может, играет-играет с кем-нибудь из моих, а потом убегает со слезами ко мне и в ногу вцепляется:(
А ты так и кормишь?
У них же первый кризис это когда они начинают понимать, что мама и ребенок это 2 человека разных. Может она боиться этого.
КревеTка
07.04.2010, 17:14
Тоня,очень интересная у тебя линеечка)))
Ната,привет!
Аллана, классный костюм Севе привезли.Очень жаль, что впритык. Вот и как верить в эти +6 см теперь...
НатаАната
07.04.2010, 17:16
Мы сегодня тоже плохо спали. Ходили писать по 5 раз, причём елси скажешь "Ты же писал только что!!!", она начинала рыдать в голос, и проситься "писа-а-а-ать!".
Утром снесла анализы на капрограму. Мы 2 недели ни ка кне могли на это решиться. ))
Leoparda
07.04.2010, 17:16
А ты так и кормишь?
У них же первый кризис это когда они начинают понимать, что мама и ребенок это 2 человека разных. Может она боиться этого.
Как говорит моя мама "первая сепарация". Мой сын начал ощущать себя "самостоятельным" и теперь далеко-далеко убегает от меня на улице и не хочет возвращаться. А я паникую, особенно, когда участливые бабульки попадаются, о которых вчера речь шла... :001:
НатаАната
07.04.2010, 17:19
Я всё забываю похвастаться - мы же делаем массаж! У нас и правда сутулость, от слабых мышц. делаем упражнения также. Обещают поправить нам нашу спинку. Массажистка нравится. она врач - физиотерапевт, много рассказывает, объясняет, и вобще много болтает. :008:А ещё у нас с ней дни рождения в один день - 13.12.1978 ))) Это было выяснено сразу же при просмотре её диплома и сразу нас сблизило.:))
Natasha21
07.04.2010, 17:24
А ты так и кормишь?
да, кормлю
может быть и кризис... мне даже в туалет спокойно не сходить, не говоря уже о других вещах
как только иду куда-нибудь, на кухню например, бежит за мной и кричит "Даша не бойся-не бойся"
буквально несколько дней назад самостоятельная такая была, а теперь как хвостик за мной:005:
ПоЛоСаТиК
07.04.2010, 17:51
Мы сегодня тоже плохо спали. Ходили писать по 5 раз, причём елси скажешь "Ты же писал только что!!!", она начинала рыдать в голос, и проситься "писа-а-а-ать!".
Утром снесла анализы на капрограму. Мы 2 недели ни ка кне могли на это решиться. ))
Мы,наконец,приспособились высаживаться на горшок ночью.Как начинает вертеться-я ее сажаю и потом до утра нормально выдерживает.Поняла,что мокрой спать не по приколу:))
Полина не писает ночью, мы садимся перед сном и потом уже утром
ПоЛоСаТиК
07.04.2010, 18:06
Полина не писает ночью, мы садимся перед сном и потом уже утром
Здорово.Мы перед сном тоже писаем,но нам до утра не дотерпеть:)
Забыла похвастаться-нас берут в д/c:080:
Но и нас коснулся геморой с оформлением карты,готова уже месяц,а заведующая не подписывает потому что не сделана последняя прививка,которая по плану должна быть в середине апреля .раньше ее сделать нельзя,а они блин настаивают:wife:,сегодня написала отказ от прививок вообще,достали:wife:.Я же все равно буду прививку делать ,когда иммунолог разрешит-нафига так докапываться:065:
Всем привет! ездили сегодня в центр. с Лизой))))) была в магазине нижнего белья, взяла несколько моделек и в примерочную. Лизу с собой. Раздеваюсь...Лиза кричит"титя, титя!". Я ей "тссс" Она еще громче" титя, титя, титя, титя!!!" я ей : "давай другое слово какое-нибудь скажи)" она "мама титя.....ТИТЯЯЯЯ!!!! я уже боюсь выходить из примерочной)))))))))тихонечко открываю занавеску, а там три девушки продавца смеются))))вот так вот купила я себе бюстик)))
мы пьем мало
я даже не делаю пока карту, жду прививку
в саду не возражают, сказали, до лета ждут
в поликлинику вообще не хожу, но врач наша обещала заполнить ее
Тоня,очень интересная у тебя линеечка)))
Ага, я решила себе ставить конкретные цели как психологи рекомедуют. Чтобы иметь свет в конце туннеля. На ДР в качестве подарка буду принимать посидеть с детьми, а сама на сутки уйду в астрал :004:Пока правда родственники еще не в курсе :008:
Всем привет! ездили сегодня в центр. с Лизой))))) была в магазине нижнего белья, взяла несколько моделек и в примерочную. Лизу с собой. Раздеваюсь...Лиза кричит"титя, титя!". Я ей "тссс" Она еще громче" титя, титя, титя, титя!!!" я ей : "давай другое слово какое-нибудь скажи)" она "мама титя.....ТИТЯЯЯЯ!!!! я уже боюсь выходить из примерочной)))))))))тихонечко открываю занавеску, а там три девушки продавца смеются))))вот так вот купила я себе бюстик)))
так а чего стесняешься??? как буд-то лифчик на что-то другое можно одеть :-)
Деть знает части тела! Это ж здорово!
так а чего стесняешься??? как буд-то лифчик на что-то другое можно одеть :-)
Деть знает части тела! Это ж здорово!
Да смешно было)))))пришла в приличный магаз, куча народу и вдруг детский смех со словами"титя" на весь магаз:))
ПоЛоСаТиК
07.04.2010, 18:38
мы пьем мало
я даже не делаю пока карту, жду прививку
в саду не возражают, сказали, до лета ждут
в поликлинику вообще не хожу, но врач наша обещала заполнить ее
В РОНО не дают направление без полностью готовой карты:(. А мы через месяц уедем и на все лето,поэтому и спешу...
В РОНО не дают направление без полностью готовой карты:(. А мы через месяц уедем и на все лето,поэтому и спешу...
у нас не выдают направления в роно:009:
:046: Полина тоже говорит титя, хотя если скажешь сися, она повторит, интересно, почему так
ПоЛоСаТиК
07.04.2010, 18:53
у нас не выдают направления в роно:009:
:046: Полина тоже говорит титя, хотя если скажешь сися, она повторит, интересно, почему так
А у нас роно выдает направление ,с ним идешь в сад заключать договор.
Вива говорит "сися".Но она не любит,когда я раздетая,сразу требует "куртку" одеть:))
Вредная мама
07.04.2010, 19:01
:046::046::046::010:
Моя любит открыть занавеску в примерочной в самый :001:ответственный момент:065:
Ага, я решила себе ставить конкретные цели как психологи рекомедуют. Чтобы иметь свет в конце туннеля. На ДР в качестве подарка буду принимать посидеть с детьми, а сама на сутки уйду в астрал :004:Пока правда родственники еще не в курсе :008:
:046:
Я к тебе присоединюсь в астрале:014:
Leoparda
07.04.2010, 19:45
:046::046::046::010:
Моя любит открыть занавеску в примерочной в самый :001:ответственный момент:065:
+1 Я с Петей в примерочной была только один раз, больше не хочу :001:
Девочки, а кто еще в новом опросе в теме про празднование не отписался? Пока я только 11 человек насчитала.
squirrel
07.04.2010, 20:57
Ты имеешь ввиду комиссию на Софьи-Ковалевской?
squirrel
07.04.2010, 21:00
Здорово.Мы перед сном тоже писаем,но нам до утра не дотерпеть:)
Забыла похвастаться-нас берут в д/c:080:
Но и нас коснулся геморой с оформлением карты,готова уже месяц,а заведующая не подписывает потому что не сделана последняя прививка,которая по плану должна быть в середине апреля .раньше ее сделать нельзя,а они блин настаивают:wife:,сегодня написала отказ от прививок вообще,достали:wife:.Я же все равно буду прививку делать ,когда иммунолог разрешит-нафига так докапываться:065:
мы чаще спим всю ночь, но раз в неделю может попроситься ночью на горшок
поздравляю :support:
У нас та же фигня с картой - не подписывают из-за последней прививки, но в саду сказали не торопиться, всё доделать, главное - к 25авг карта должна быть у них, иначе место отдадут другому :073:
:)):)) сама хотела, чтобы Лиза быстрее заговорила :004::))
я думаю в каждом районе своя комиссия
squirrel
07.04.2010, 21:33
я думаю в каждом районе своя комиссия
я чё-то подумала, что они в Калининском :008:
ПоЛоСаТиК
07.04.2010, 21:44
я чё-то подумала, что они в Калининском :008:
Не,мы в Выборгском р-не:))и у нас какая-то другая система:(
squirrel
07.04.2010, 21:47
Не,мы в Выборгском р-не:))и у нас какая-то другая система:(
да, я уже дотумкала, что в Выборгском.. Я думала система везде одинаковая, а карту требует именно сад, а РОНО до лампочки..
Вер, так ты написала отказ, и тебе подписали карту?
ПоЛоСаТиК
07.04.2010, 21:57
да, я уже дотумкала, что в Выборгском.. Я думала система везде одинаковая, а карту требует именно сад, а РОНО до лампочки..
Вер, так ты написала отказ, и тебе подписали карту?
Вообще то так и должно быть,но наше роно боится,что потом кто-то будет тянуть с оформлением карты,поэтому сначала карта-потом сад:065:
пока не знаю,педиатр попробует к заведующий с этим отказом подойти,а подпишет ли она:009:
Совопилькина
07.04.2010, 22:11
Девочки, никто больше НМ не хочет заказать???
:support::support::support:
Аллана, а чего для этого надо сделать?
Совопилькина
07.04.2010, 23:04
Тоня, надо в нашей группе в К добавить фото+ссылку того, что тебе надо
pupsenok
08.04.2010, 00:08
Тоня, надо в нашей группе в К добавить фото+ссылку того, что тебе надо
Аллана, у нас есть такие штаны ...98 размера...они очень большие
и в талии тоже...
это которые ты выложила в нашей группе
pupsenok
08.04.2010, 00:14
Мы вчера ночью тоже практически не спали!
Вдруг ни с того ни с сего...как начал хрипеть и плакать
видимо внутри столько слизи что не дает спать нормально. А днем нормально!
А нам в понедельник манту делать, а потом АКДС
и на среду в бассейн договорилась уже с тренером
эх...как всегда
а влить в Никиту лекарство от кашля просто не реально!
Хорошо хоть ингалятором сейчас стал дышать
pupsenok
08.04.2010, 00:24
Еще сегодня мы же к психологу ходили!:))
Короче я Хорошая мать:)):)):))
все делаю правильно...
и точто много разрешаю и то что на некоторые вещи полный запрет
и то что есть игрушка на которой можно выместить ему агрессию
и семья у нас хорошая...и с ребенком у нас контакт прекрасный
и вообще Никита вел себя как ангел:065:
В общем мне психолог очень понравилась..приятный человек. И еще она логопед к тому же.
предположила что у нас или кризис или ему действительно не хватает умения разговаривать. Пассивный словарь накоплен, а активныый ни как
а вообще сказала что по ее мнению он нормальный ребенок и может это внутри с сосудами все таки чтото...или метео зависимость даже...и усталость периодами
Короче все в совокупности дает вот иногда такие истерики!
все делаю правильно...
и семья у нас хорошая...и с ребенком у нас контакт прекрасный
и вообще Никита вел себя как ангел:065:
В общем мне психолог очень понравилась..приятный человек. И еще она логопед к тому же.
предположила что у нас или кризис или ему действительно не хватает умения разговаривать. Пассивный словарь накоплен, а активныый ни как
а вообще сказала что по ее мнению он нормальный ребенок и может это внутри с сосудами все таки чтото...или метео зависимость даже...и усталость периодами
Короче все в совокупности дает вот иногда такие истерики! Никитке@@@@@@@@@@@@@@@@ Весна на дворе, отставить болеть!!!
Вот видишь, как здорово, а ты на себя наговаривала...Оксана, а куда вы к психологу ходили, я пропустила?
pupsenok
08.04.2010, 01:25
Никитке@@@@@@@@@@@@@@@@ Весна на дворе, отставить болеть!!!
Вот видишь, как здорово, а ты на себя наговаривала...Оксана, а куда вы к психологу ходили, я пропустила?
спасибочки:flower:
в Скандинавию на Гагарина
squirrel
08.04.2010, 01:26
А я здесь психологу вопрос задала, напугали меня зависимостью и фиксацией :073: Типа нужна очная консультация :005: Потом прошлась по многим вопросам форумчан - везде нужно придти на прием..:073: Теперь не знаю, действительно что-то у нас не так, или..
Совопилькина
08.04.2010, 01:43
Аллана, у нас есть такие штаны ...98 размера...они очень большие
и в талии тоже...
это которые ты выложила в нашей группе
ты про какие? за 4,95 которые? мы сейчас такие 86 носим, точнее они в ногах на 5 см уже короче, а я на лето хочу, думаю, что 92 будет как раз...а98 как раз с запасом, чтобы потом всю зиму их носить:009:
А я здесь психологу вопрос задала, напугали меня зависимостью и фиксацией :073: Типа нужна очная консультация :005: Потом прошлась по многим вопросам форумчан - везде нужно придти на прием..:073: Теперь не знаю, действительно что-то у нас не так, или..
что за фиксация?
squirrel
08.04.2010, 01:45
что за фиксация?
на игрушке
pupsenok
08.04.2010, 01:48
а у Вас какие проблемы девушки?:)):0066:
Совопилькина
08.04.2010, 01:50
на игрушке
я видимо не в теме:065:
Совопилькина
08.04.2010, 01:56
у нас вообще нет любимой игрушки. т.е это, конечно, дрррыняяяя :)),но обобщенно...
у нас вообще нет любимой игрушки. т.е это, конечно, дрррыняяяя :)),но обобщенно... У нас тоже. Дианка очень любит мячики и шарики, но не какой-то конкретно. Может это тоже ненормально:009:?
squirrel
08.04.2010, 02:00
Я читала когда-то про то, что она написала - после завершения гв ребенок понимает, что мама и он - разные люди, и выбирает себе друга-игрушку, которая как сися - всегда рядом.. Но это не обязательно
если мы заказ не делаем, я завтра свои вещички Кире в группу кидаю на пятницу
Я читала когда-то про то, что она написала - после завершения гв ребенок понимает, что мама и он - разные люди, и выбирает себе друга-игрушку, которая как сися - всегда рядом.. Но это не обязательно Оль, может и правда сходить на консультацию, не обязательной к этому психологу. Не видя ребенка очень сложно что-то сказать, психологи же смотрят на все в комплексе: на то, как себя ребенок ведет вообще, как общается с родителями и незнакомыми людьми и т.п Может советы какие дельные даст.
у нас все игрушки и книжки любимые. под настроение:)
даже малышковые
мне невропатолог говорила, что именно родители видят ребенка всесторонне
squirrel
08.04.2010, 02:16
Оль, может и правда сходить на консультацию, не обязательной к этому психологу. Не видя ребенка очень сложно что-то сказать, психологи же смотрят на все в комплексе: на то, как себя ребенок ведет вообще, как общается с родителями и незнакомыми людьми и т.п Может советы какие дельные даст.
:005: да я даже не знаю, куда.. И вообще - есть ли проблема в этом? Она со всеми игрушками играет, просто к зае у неё особая любовь
:005: да я даже не знаю, куда.. И вообще - есть ли проблема в этом? Она со всеми игрушками играет, просто к зае у неё особая любовь Ну вот эта психолог с ЛВ пишет, что может развиться зависимость:005: Ой, психология - сложная штука... А если попробовать куда Оксана ходила?
КревеTка
08.04.2010, 02:31
а я уже тоже переживаю немного и подумываю о психологе.
У Саши страсть к сумкам, кошелькам и карманам.
Стырит у меня кошелек, спрячет в свой домик, сидит и пересчитывает деньги, складывает их по разному. Может очень долго сидеть. Пытались подсунуть ей игрушечный деньги- не фига, не заинтресовалась, только настоящие подавай.
Причем в нашей семье нет культа деньгам. Никто их в больших количествах дома не хранит и не пересчитывает
Еще очень любит документы рассматривать.
Вчера ЛОРа на дом вызывала,пока мы с ней разговаривали, Саша залезла к ней в сумку и сломала все сигареты, было очень стыдно. Пришлось дать врачу еще и на сигареты....
Совопилькина
08.04.2010, 02:33
ого...мой деньги ваще не замечает. не интересуется...
squirrel
08.04.2010, 02:34
а я уже тоже переживаю немного и подумываю о психологе.
У Саши страсть к сумкам, кошелькам и карманам.
Стырит у меня кошелек, спрячет в свой домик, сидит и пересчитывает деньги, складывает их по разному. Может очень долго сидеть. Пытались подсунуть ей игрушечный деньги- не фига, не заинтресовалась, только настоящие подавай.
Причем в нашей семье нет культа деньгам. Никто их в больших количествах дома не хранит и не пересчитывает
Еще очень любит документы рассматривать.
Вчера ЛОРа на дом вызывала,пока мы с ней разговаривали, Саша залезла к ней в сумку и сломала все сигареты, было очень стыдно. Пришлось дать врачу еще и на сигареты....
:)) Настя, моя тоже любит сумки, кошельки, пакеты и бутылки. Просто страстно именно любит :)) На всю площадку орет - папа придет и принесёт БУТИИИКУ! :001::)) Но с зайцем всё иначе обстоит.. Меня волнует не её любовь к нему, а то, что она твердит зая, зая, если чего-то боится :073:
squirrel
08.04.2010, 02:36
Ну вот эта психолог с ЛВ пишет, что может развиться зависимость:005: Ой, психология - сложная штука... А если попробовать куда Оксана ходила?
надо подумать :073:
ого...мой деньги ваще не замечает. не интересуется...
Настя деньги несет сразу мне, при этом кивает головой и говорит - спасибо, спасибо - таинственным шепотом :))
У Сашки любимой игрушки нет и не было, но зато у нее есть одеяло... Т.е. есть мы его забывали, когда шли в гости, это был полный пипиппппп. В определенный момент стало попроще, но она до сих пор с ним спит и ходит в обнимку. Но может и без него обходиться.
У Аськи таких привязанностей нет вообще.
Я тут тоже "отличилась", у меня есть лбимый кенгурятник, носила его 6 лет, он был со мной везде. Потом рукав немного опалился и я перестала его носить, но реально рыдала пару дней. Естественно он не выкинут. Тут было у меня плохое настроение, все болело и достало, я его одела и так мне стало хорошо, вот реально настроение стало супер. Поехала в роддом тоже его взяла, с мыслями он будет со смной все будет хорошо. Пару раз одевала и настроеие улучшалось. Реально появляется чувство защищенности и уверенность в успехе. Может это и не очень хорошо с точки зрения психологии, особенно в цать лет, но психика реально разгружается.
Оля, я где-то читала, что чтобы победит страх надо сначала признать что он есть. С этой точки зрения, у Насти все хорошо, она признает что ей страшно и ищет защиты. Вопрос почему она ищет ее не у тебя и папы...
squirrel
08.04.2010, 02:56
У Сашки любимой игрушки нет и не было, но зато у нее есть одеяло... Т.е. есть мы его забывали, когда шли в гости, это был полный пипиппппп. В определенный момент стало попроще, но она до сих пор с ним спит и ходит в обнимку. Но может и без него обходиться.
У Аськи таких привязанностей нет вообще.
Я тут тоже "отличилась", у меня есть лбимый кенгурятник, носила его 6 лет, он был со мной везде. Потом рукав немного опалился и я перестала его носить, но реально рыдала пару дней. Естественно он не выкинут. Тут было у меня плохое настроение, все болело и достало, я его одела и так мне стало хорошо, вот реально настроение стало супер. Поехала в роддом тоже его взяла, с мыслями он будет со смной все будет хорошо. Пару раз одевала и настроеие улучшалось. Реально появляется чувство защищенности и уверенность в успехе. Может это и не очень хорошо с точки зрения психологии, особенно в цать лет, но психика реально разгружается.
ну вот у Насти та же фигня - вроде и пипиппп, но и без зайца может прожить в принципе, только будет спрашивать постоянно про него :065:
Вот я и думаю, что даже если эта зависимость и будет, чем чревато то.. Типа без зайца она не сможет общаться с людьми и перешагивать через себя в каких-то ситуациях, где надо собраться?
squirrel
08.04.2010, 02:59
Оля, я где-то читала, что чтобы победит страх надо сначала признать что он есть. С этой точки зрения, у Насти все хорошо, она признает что ей страшно и ищет защиты. Вопрос почему она ищет ее не у тебя и папы...
я об этом думала.. Если ей больно или, к примеру, папа обидел, она бежит ко мне, или к нему. А вот именно в моменты, когда кто-то посторонний к ней обращается, она не прячется за меня, а начинает про заю лепетать. А откуда такая избирательность в моментах - не знаю.. Но то, что защиту она ищет так же и у нас - факт
все делаю правильно...
что значит игрушка, на которой можно выместить агрессию? расскажи
Всем привет!
Я что то совсем забегалась.........
Вчера вылечила еще 2 зуба, 3 осталось....
Сходила на консультацию к ортодонту-ортопеду........
Тут вообще трундец - насчитали мне имплантации на 700000руб....машина у нас сейчас дешевле....или 3/4 новой....
Может я так проживу?
И вопрос еще - где выгоднее всего делать КАСКО????????
Муж решил на новую машину сделать и естественно свалил это на меня........
Мы вчера как придурки сравнивали в 12 ночи динамические характеристики машин.....
Тут вообще трундец - насчитали мне имплантации на 700000руб....машина у нас сейчас дешевле....или 3/4 новой....
Может я так проживу?
ОГО!!!!!!!!!!!!! ценничек!
Мы вчера как придурки сравнивали в 12 ночи динамические характеристики машин.....
мы деалем в УралСибе у знакомого страховщика. Он и сопровождает. Т е ему позвонить можно, поинтересоваться, поможет .Могу дать координаты
ОГО!!!!!!!!!!!!! ценничек!
мы деалем в УралСибе у знакомого страховщика. Он и сопровождает. Т е ему позвонить можно, поинтересоваться, поможет .Могу дать координаты
Так мне 3 зуба надо имплант, 2 сложных удаления........
Ценничек зарядный потому что клиника навороченная.Попробую посмотреть сколько в других стоит, но не думаю, что кардинально дешевле.....:(
Или делать обычное протезирование....
УралСиб посмотрю, если что то попрошу координаты!Спасибо!
всем трям
Настя, есть сайт название не помню, но яндекс его кажет. Там вводишь машинку и он пишет ценник по мноим СК. Есть еще такие люди называтся брокеры. У них несколько СК и они могут осчитать ге дешевле.
У нас ингос, у них ставки на не дешевые машины хороший. Сейчса вроде появились страхвые которые мелкие проблемы делают без справки и не 1 раз в год. Т.е. звонишь и сразу едешь в сервис, это наверно подороже но стоит того на мой взгяд.
2 года назад, когда покупали енота папиной жене, рядом мужик страховал икстрейл, сумма была типа 60000.
Хорьконутая
08.04.2010, 10:43
Всем привет. Ну вот почему вы все самые интересные темы обсуждаете ночью? :)
У нас НЕТ любимой игорушки. Но у нас патологическая любовь к своей тите. Я тут намереваюсь сходить к невропатологу и педиатру платному, озвучить несоклько проблем, которыем меня тревожат. Во-первых, это постоянное наглаживание своей тити и по-младенчески выпирающий живот, мне кажется, что эжто ненормально, что мышцы слабые и пора бы делать массаж. И еще Богдан много пьет, в среднем 3 литра жидкости в сутки, дома я даю исключительно воду, правда бабушки в гостях поят соками, морсами и компотами, а их он может выпить еще больше, ужас.
Хорьконутая
08.04.2010, 10:46
Девочки, я поражаюсь насоколько меняется мой ребенок, мне интересно с ним общаться, он уже не такой вредный и капризный, в основном послушный и милый ребенок. И поражает, насколько умненькими могут быть такие малыши. Я вчера просто прифигела. Сделала ребенку поп-корн в микроволновке, выложила в большую миску. Богдан стал брать поп-корн и говорить, какое это животное (птица или даже робот :)) ). Мы с мужем были в шоке, но самое интересное, что когда ребенок называл, какое существо он видит, я его тоже видела :) Вобщем, в поп-корнинках мы увидели собаку, мишку, сову, киску и даже дядю робота, остальных не помню :))
Вот один сайтик http://mastereconomii.ru/casco
lenochka.n
08.04.2010, 10:47
Всем привет!
Давненько к вам не забегала! Всех с прошедшими днюшками!
У нас все ттт хорошо, не считая вечных простудо-соплей. Макс выучил 4 стишка и их рассказывает, болоболит как ненормальный, иногда жалею что нет пульта от него!
ЛЮЛЮлька
08.04.2010, 10:52
Доброе утро!
Температуры как не бывало,и Ваня чуть ли не вприпрыжку побежал в садик...
а по вечерам его теперь не увести оттуда (даже нянечка сегодня это отметила)..
к вопросу про игрушки - у Лиды любимая (осознанно) игрушка (мягкая,Винни Пух) появилась в 4 года..она ежедневно с ней ложилась спать..даже если мы ездили к бабушке за тысячу км,то всегда брали этого Винни Пуха с собой..
Ваня засыпает всегда с маленькой собачкой...всегда...но не играет с ней...
он,кроме,естественно,машиной,паровозиков,книжек,лю бит играть с куклой - носит ее,поет колыбельные,катает на машине-каталке (сажает сзади и везет)...а еще - сажает на горшок,целует в щечку,говорит - пока и якобы уезжает на машинке...потом вроде как возвращается,берет ее и подбрасывает (играет так)...
а пить - Оля,у меня Ваня тоже много пьет...в основном чай,воду и сок...
компоты не любит - даже не пьет,если ему цвет не нравится...
ЛЮЛЮлька
08.04.2010, 11:00
Девочки, я поражаюсь насоколько меняется мой ребенок, мне интересно с ним общаться, он уже не такой вредный и капризный, в основном послушный и милый ребенок. И поражает, насколько умненькими могут быть такие малыши. Я вчера просто прифигела. Сделала ребенку поп-корн в микроволновке, выложила в большую миску. Богдан стал брать поп-корн и говорить, какое это животное (птица или даже робот :)) ). Мы с мужем были в шоке, но самое интересное, что когда ребенок называл, какое существо он видит, я его тоже видела :) Вобщем, в поп-корнинках мы увидели собаку, мишку, сову, киску и даже дядю робота, остальных не помню :))
какой Богдаша молодец!!!!:support:
Это же очень важно для развития - образное мышление,ролевые игры и т.д...
а вот мы робота не знаем....:008:
Всем привет!
Давненько к вам не забегала! Всех с прошедшими днюшками!
У нас все ттт хорошо, не считая вечных простудо-соплей. Макс выучил 4 стишка и их рассказывает, болоболит как ненормальный, иногда жалею что нет пульта от него!
+100000000000000
я бы тоже не отказалась от пульта,т.к. Ваня не замолкает ни на минуту......
причем тоже стишки или сказки рассказывает без просьбы,играет и рассказывает........
на днях услышала,что Ваня рассказывал Муху-Цокотуху....рассказал сам без подсказки до слов "а кузнечик ну совсем как человечек" - я чуть в обморок не упала...
но сейчас у нас затишье со стихами - перешли на сказки...теперь Ваня выбирает,что ему рассказать (особенно перед сном)..из любимых - 3 медведя,Красная Шапочка,Машенька и Медведь (не садись на пенек,не ешь пирожок)...
начинаем 3 поросят изучать......:)
lenochka.n
08.04.2010, 11:12
Юля Ванюша молодец!!! Макс всех веселит своими стихами, он сначала расскажет, на всех посмотрит кто его слушал, утвердительно мотнет головой, потом с довольной улыбкой хлапает в ладоши, разводит в стороны руки и говорит " ай Мамимка молодец". А красную шапку тоже любит очень в один вечер перед сном 6 раз заставил меня ее читать...
Вот один сайтик http://mastereconomii.ru/casco
Спасибо Тоня, посмотрю!
Побежали на занятия!
@mushka@
08.04.2010, 11:39
Ой!
Всем привет!!!
@mushka@
08.04.2010, 11:43
Ванюша - молодец! Быстро справился! :)
natalishka
08.04.2010, 13:04
тебе надо в тот топик, не помню, в каком разделе - "А ваше дитя вас позорит? - как то так называется, я его почитываю иногда.
всем привет!
Всем привет!
Я краткой строкой отмечусь...
Оля Хорьконутая - Богдаша умница, просто супер!
Юля, Леночка - у нас та же фигня, трындит :) Но стихи или сказки только если попросишь. А ток как чукча - рассказывает что видит, что видел, что делал и будет делать...
Игрух суперлюбимых у нас только машинка. А остальные - под настроение.
+ есть игрухи, в компании которых засыпает.
Тоня, про кенгуруху... Это же типичное НЛП - ты себя позитивно запрограммировала от контакта с этой одежкой.
Это очень даже нормальная психологическая практика, ничего такого. Я это в свое время изучала и сама часто такими методами пользуюсь.
natalishka
08.04.2010, 13:21
Всем привет!
Я краткой строкой отмечусь....
вы к нам когда?
squirrel
08.04.2010, 13:26
Всем привет!!
Оля, мне тоже стало легче с Настей намного :love: Богдаша молодец! И Ванечка не отстает :support::) Мы тоже стихи любим рассказывать. Так смешно, во сне один раз даже - увы, я язбито, язбито (увы, я разбито, разбито - про корыто из Федорино горе) :)):)) Главное - с выражением!
Наткнулась тут на ЛВ на обсуждение, как же это здорово - жить одному. Очень много и женщин и мужчин с этим согласились. Потом наткнулась на статью, которая так же подтверждала, что в современном обществе брак становится вещью ненужной. Т.е. жить вместе только для заведения детей и достижения ими какого-то возраста, когда женщина уже может самостоятельно жить с ними.
Спросила у мужа и он тоже дал ответ, что очень давно хочет жить один и давно бы так и сделал, но после подсчетов понял, что финансово не выгодно, т.к. придётся снимать квартиру, платить алименты на ребёнка и т.д., т.е. на себя и свои увлечения денег совсем не остается.
И я чувствую, что мне бы было легче.
Грустно так стало... Где мои воздушные замки? Где моя вера в то, что вместе раз и навсегда...
Да не какие это не замки, абсолютно нормальное человеческое желание.. А то, что люди пишут про жизнь одному - лично мое мнение - обыкновенная защита от неудачно складывающихся отношений, либо нежелание строить эти отношения, т.к. это колоссальная работа. ИМХО
Человек такое существо, что ему нужен кто-то рядом. Любому, даже самому заядлому одиночке, когда-нибудь станет одиноко, простите за тавтологию:065:.
Другое дело - лучше жить одному, чем в одиночестве с кем-то - тут я на 100% согласна!
Тоня, про кенгуруху... Это же типичное НЛП - ты себя позитивно запрограммировала от контакта с этой одежкой.
Это очень даже нормальная психологическая практика, ничего такого. Я это в свое время изучала и сама часто такими методами пользуюсь.
Может у Насти тоже НЛП :073:
lenochka.n
08.04.2010, 13:27
а у нас все игрухи любимые только периодически, засыпает с мишей, и очень недавно расстроился когда ему глаз оторвал. сказал что миша "инваид". Единственная страсть которая не проходит - это книги, без них даже в машину не садиться сначала проверит есть ли они в салоне, а потом только разрешает себя в кресло усадить
Хорьконутая
08.04.2010, 13:29
Девочки, кто рожал в 10-ке, читали? http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2602856
я честно говоря в шоке!!!!
katrinnka
08.04.2010, 13:59
Девочки, кто рожал в 10-ке, читали? http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2602856
сижу в шоке ... прочитала только первую страницу
natalishka
08.04.2010, 14:00
у меня жена брата там только что рожала, как раз рассказывала про все тамошние перепетии, но как раз успела до назначения нового гл вр
Всем приветик!
Погода у нас опять....испортилась
А я вчера покатала мелкого до кухни на загривке и у меня там защемило. не повернуть, ни наклонить голову -больно
Развалюха какая-то
А еще завтра на фотоссесию, а я не знаю, что мелкому одевать
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.