PDA

Просмотр полной версии : Журчат ручьи, пришла весна, ну а мартятам уже - 2! (2008)

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 [82] 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139

elanis
23.05.2010, 20:51
Я тоже очень удивилась. Была уверена, что мы в друзьях :)

Natasha21
23.05.2010, 21:08
Всем привет! Как на празднике Агуши понравилось?

Решила не засорять "эфир" и для тех кому интересно создала альбом Угадаек (http://vkontakte.ru/album3402294_110575486) в Контакте. Заходите поиграем ;)интересно, уже написала версии:))

Natasha21, помню, что в прошлом году мы с тобой говорили о солнцезащитной пленке на окна. Нашла несколько фирм, которые предлагают свои услуги. Получается, что если брать качественную с установкой, то она действительно хорошо держиться и потом нормально снимается. Но цена вопроса порядка 700руб/м2. Можно найти дешевую например в Домовом, но насколько она затемняети как будет сниматься - большой вопрос. Если нужно, то напишу тебе адреса сайтов.
Нам нет смысла сейчас вкладываться в дорогую, т.к. надеемся продать квартиру. Попробую дешевую и напишу впечатления.
спасибо, Наташ!:flower:
думаю, пока не надо
но напиши потом как с дешевой будет!

pupsenok
23.05.2010, 22:18
Всем привет!
Я верунулась вчера ночью...ну что скужу
конечно на машине комфортнее:)

оказалось , что мы едем не в Котку, а в Куоволу...хаха. Моя маман сказала ну перепутала...на букву К же:))
поэтому очень переживала что там нету НМ, но все обошлось...я его нашла:065:
хорошо ездить когда все за тебя оплачивают...:065:
мы с мамой набрали всяких вещей по 4,95 и по 9,95
так прикольно ...куча шмоток и так дешево:080:

а вы что показываете при входе? ты еще не в Ф?
пластиковую карту:)

elanis
23.05.2010, 22:24
оказалось , что мы едем не в Котку, а в Куоволу...хаха. Моя маман сказала ну перепутала...на букву К же:))
поэтому очень переживала что там нету НМ, но все обошлось...я его нашла:065:
хорошо ездить когда все за тебя оплачивают...:065:
мы с мамой набрали всяких вещей по 4,95 и по 9,95
так прикольно ...куча шмоток и так дешево:080:
Молодцы!
Я пропустила вы ездили на автобусе? Вот интересно а поезда в Финляндию ходят и куда?
Где, где найти человека, который все оплачивает? :))

elanis
23.05.2010, 22:32
Скоро в новом ТРК Лето откроют отдел H&M :004:
Точнее тогда, когда сам комплекс откроют :))

elanis
23.05.2010, 22:35
А еще обещают Mothercare, NEXT, Claire’s, The Body Shop, Justice, Starbucks, Le Pain Quotidian, Motivi, развлекательным парком Babylon

masy
23.05.2010, 22:44
А еще обещают Mothercare, NEXT, Claire’s, The Body Shop, Justice, Starbucks, Le Pain Quotidian, Motivi, развлекательным парком Babylon

и где это ЛЕТО?

pupsenok
23.05.2010, 23:05
Молодцы!
Я пропустила вы ездили на автобусе? Вот интересно а поезда в Финляндию ходят и куда?
Где, где найти человека, который все оплачивает? :))
да на автобусе с мамой...визу открывали!:)
просто на обратной дороге таможня нуу так ленилась ужас...прибила бы всех нафиххх:015:
ну до Хельсинки точно поезда ходят!

pupsenok
23.05.2010, 23:07
и где это ЛЕТО?
на Пулковском шоссе:support:

elanis
23.05.2010, 23:15
да на автобусе с мамой...визу открывали!:)
просто на обратной дороге таможня нуу так ленилась ужас...прибила бы всех нафиххх:015:
ну до Хельсинки точно поезда ходят!
В Хельсинки наверное закупаться нет смысла?
и где это ЛЕТО?
Прямо напротив меня :080:
на Пулковском шоссе:support:
:053:

pupsenok
23.05.2010, 23:18
В Хельсинки наверное закупаться нет смысла?

почему?:009:
там тоже клево...просто денег надо иметь больше больше больше:))

Совопилькина
23.05.2010, 23:24
ТРК Лето пока не откроют. У них там какие-то проблемы.
Всем привет!

Совопилькина
23.05.2010, 23:27
мы сегодня были в Меге, в НМ в 12 часов дня очередь в примерку до касс:010:но видимо был привоз, т.к. детского полно, есть все, что я купила в Ф., взрослого тоже много, но я даже ничего не смотрела из-за толкучки...А потом Сева не дал нормально походить по магазинам-как только мы куда-нибудь заходили он визжал как ультразвук:065::001: у меня задергался глаз и мы ушли :))

elanis
23.05.2010, 23:31
ТРК Лето пока не откроют. У них там какие-то проблемы.
Всем привет!
Ну вот опять затянут :(. По срокам ничего не известно?
Я тут прочитала, что у них сменился основной подрядчик и вроде дело пошло быстрее. Обещали осенью открыться.

squirrel
23.05.2010, 23:46
Всем привет!
У нас эта неделя весьма насыщенная получилась, т.к. с прошлого воскресенья до четверга мы были у Лори в Грелово, пятницу и субботу до 4 утра сегодняшнего дня :065: я шила свой первый заказ :support:- улитку, а сегодня ездили с друзьями в Юнтоловский заказник на шашлыки, на великах накатались, назагарались:019:.
Из не очень веселого - с Настей что-то стало непонятное творится :065::060: По описаниям, конечно, смахивает на кризис двух лет, но так можно любое поведение притянуть. У Ларисы Настя вообще не слушалась, никакие просьбы-объяснения-увещевания-отвлекания-развлекания-угрозы не действовали :ded: Я пребывала в шоке от всего этого, т.к. за день мой ребенок съедала 1 яблоко и пару кусочков хлеба, но при этом просила разогреть суп-кашу и т.д. (я грела, а потом съедала сама.. раз по 5 за день :019::009:), плюс рыдала по любому поводу, боялась Маки ( с которым в городе премиленько каталась на одних саночках и гуляла за ручку) так, что от страха чуть ли не на голову ко мне лезла. Хотела, чтобы было только так, как хочет она и точка, а если нет, то не отходя от кассы мы получали рыдания, причем это не те рыдания, когда можно просто не обращать внимание и всё пройдет, а реально какой-то стрессище раздирал ребенка. :005: Как только переступили порог квартиры, съела полную тарелку макарон и попросила добавки :005: А в Горелово на второй день у неё была сутки температура 37,9 просто так :010: В прошлом году было то же самое!!! Это акклиматизация что ли такая?? Короче на третий день Лариса меня пивом отпаивала, т.к. постоянно рыдающий ребенок довел меня до слез (не помню, когда в последний раз плакала :017:)
А тут теперь новая фишка - ВСЁ ТОЛЬКО со мной! Вроде, Наташа21, ты писала про такое с Дашей? Никто не смеет её трогать, сразу начинает плакать и мчится со всех ног ко мне. И вообще весь день - к маме пойдёсь, к маме пойдёсь - и лезет прям на руки :073: Она такая самостоятельная была.. ничего не понимаю. Чё-то как-то странно на неё действует перемена места жительства :005:

Natasha21
24.05.2010, 00:09
Оля, привет!!!

ага, поздравляю вас с кризисом))) у нас тоже, любимое выражение "на уки"(на руки), только сейчас не только ко мне, т.к. я стараюсь не брать, а к Антону и к маме моей
у нас сейчас вообще дурдом, Даша целыми днями ноет, хулиганит, никого не слушает, вредничает, доводит меня до слез иногда, с ней ни дома не возможно, ни на улице

Совопилькина
24.05.2010, 00:13
Оля, привет!
у Лори дача в Горелово? мы на все лето туда собираемся :)

Совопилькина
24.05.2010, 00:18
у меня Сева тоже орет, если вдруг что не по его. Мы сегодня с дуру поехали в Мегу, достали "новую" коляску, он как раз оч хотел покататься на ней, так нормально ездил только по коридору-как только в магаз-такой визг:001:,что люди вздрагивали. В Заре пытался вещи скидывать с вешалок:065:на этом мое терпение кончилось и мы поехали в Окей за продуктами, но не тут то было:073:Сразу бежит в отдел с игрушками,хватает самую большую машину и не выпускает из рук-ушли с истерикой ничего не купив. Пошли гулять, как только что не так,типа не в ту сторону идем или не катаем его в икеевской телеге сразу орет. Домой тоже с диким ором. Я думала, что это он просто меня не случатся, тк у свекра он как шелковый:009:Меня же бьет, может кумень или песок кинуть, может прогнать...Даже на дорогу стал убегать,хотя машин боится:(

Natasha21
24.05.2010, 00:28
у меня Даша в магазах в тележке всегда сидит и командует, булку жует, крабовые палки или сыр ей открываю, чтоб не орала

squirrel
24.05.2010, 00:32
Оля, привет!!!

ага, поздравляю вас с кризисом))) у нас тоже, любимое выражение "на уки"(на руки), только сейчас не только ко мне, т.к. я стараюсь не брать, а к Антону и к маме моей
у нас сейчас вообще дурдом, Даша целыми днями ноет, хулиганит, никого не слушает, вредничает, доводит меня до слез иногда, с ней ни дома не возможно, ни на улице

привет!
ой :001: неужели это не из-за поездки?

Оля, привет!

привет! ага, там :)

у меня Сева тоже орет, если вдруг что не по его. Мы сегодня с дуру поехали в Мегу, достали "новую" коляску, он как раз оч хотел покататься на ней, так нормально ездил только по коридору-как только в магаз-такой визг:001:,что люди вздрагивали. В Заре пытался вещи скидывать с вешалок:065:на этом мое терпение кончилось и мы поехали в Окей за продуктами, но не тут то было:073:Сразу бежит в отдел с игрушками,хватает самую большую машину и не выпускает из рук-ушли с истерикой ничего не купив. Пошли гулять, как только что не так,типа не в ту сторону идем или не катаем его в икеевской телеге сразу орет. Домой тоже с диким ором. Я думала, что это он просто меня не случатся, тк у свекра он как шелковый:009:Меня же бьет, может кумень или песок кинуть, может прогнать...Даже на дорогу стал убегать,хотя машин боится:(

мда.. я боюсь банально наделать ошибок, что потом совсем неуправляемая станет. Ругаться и орать на неё не хочу, но КАК объяснить, что что-то нельзя - не понимаю. Сегодня вот пристала к йорику наших друзей. Замахивается на неё и бьет.. это типа гладит, а собака не понимает и нервничает. В общем, весь день на шашлыках я только и делала, что отгоняла Настю от собаки - не понимает вообще :(
Почему про кризис стала думать, потому что один в один прочитал Петя тут на днях, что в 2 года ребенка раздирает из одной стороны в другую, он может и соглашаться и отказываться одновременно. У нас это уже давно, но можно было как-то уговорить, а сейчас чё-то вышло всё из равновесия. Забить не могу, ругаться постоянно - тоже, что делать не знаю :)) Какая мУка воспитывать этих детей! (с) :))

pupsenok
24.05.2010, 00:35
ой девочки...вы мне прям бальзам льете на душу, когда пишите такое:065:
так приятно читать...:))
У нас практически также...МЫ не одиноки. А это значит, что он псих:)):065::073::091:

pupsenok
24.05.2010, 00:37
мы сегодня были в Меге, в НМ в 12 часов дня очередь в примерку до касс:010:но видимо был привоз, т.к. детского полно, есть все, что я купила в Ф., взрослого тоже много, но я даже ничего не смотрела из-за толкучки...А потом Сева не дал нормально походить по магазинам-как только мы куда-нибудь заходили он визжал как ультразвук:065::001: у меня задергался глаз и мы ушли :))
я вообще в примерочные не ходила в Финке...просто брала и все на кассу:))
ну че мерить майку за 4,95 сто стандартным размером S:))

pupsenok
24.05.2010, 00:38
Девочки, если ребенок весь искусан комарами..можно делать прививку?:009:

squirrel
24.05.2010, 00:40
а у вас детки говорят постоянно одно и тоже? Настя может через каждые 5 минут повторять - пойдём гулять в куйточке на улицу. Это коронное, т.к. новая толстовка, кажется, сводит её с ума. Сегодня на солнце была в этой толстовке, ни какие уговоры не действовали, а черепушка была мокрющая от жары. А неделю назад ей понравилось ехать в лифте, хотя до этого боялась. И она ходила и повторяла - пойдем в куйточке на ифте кататься. :010: Петя к вечеру второго дня этих разговоров сказал, что больше не может слышать про курточку и лифт :065: Да и вообще, она повторяет фразу по сто раз, пока не отреагируешь. А реагировать надо на всё, даже на простое - Настя поёзила мыло.. или - у заи болит лапка. Нужно всенепременно отвечать - да, положила мыло.. да, болит лапка. Ну или разводить демагогию на тему.. А если я говорю по телефону, или читаю, или банально хочу помолчать или жую, то вынуждена слышать одно и тоже, пока не смогу ответить :073::))

Natasha21
24.05.2010, 00:41
привет!
ой :001: неужели это не из-за поездки?

привет! ага, там :)

мда.. я боюсь банально наделать ошибок, что потом совсем неуправляемая станет. Ругаться и орать на неё не хочу, но КАК объяснить, что что-то нельзя - не понимаю. Сегодня вот пристала к йорику наших друзей. Замахивается на неё и бьет.. это типа гладит, а собака не понимает и нервничает. В общем, весь день на шашлыках я только и делала, что отгоняла Настю от собаки - не понимает вообще :(
Почему про кризис стала думать, потому что один в один прочитал Петя тут на днях, что в 2 года ребенка раздирает из одной стороны в другую, он может и соглашаться и отказываться одновременно. У нас это уже давно, но можно было как-то уговорить, а сейчас чё-то вышло всё из равновесия. Забить не могу, ругаться постоянно - тоже, что делать не знаю :)) Какая мУка воспитывать этих детей! (с) :))я думаю, что поездка стала толчком к этому
у нас было так, я раньше оставляла Дашу на 1-2 минутки и выходила на лестницу курить/мусор выносить, она пока сидела на пианино играла, а один раз когда я вышла, ее что-то напугало, я так поняла наш кот, и с тех пор никуда не отпускает и в меня вцепляется, если что, не, сейчас правда получше стало, но когда я одна дома, то в туалет я хожу с Дашей:073: иначе истерика, она стоит рядом вплотную:010: или с открытой дверью я иду, при этом она говорит "не будешь закрывать дверь", я говорю "нет" и тогда она продолжает заниматься своими делами и наблюдать за тем, чтобы дверь в туалете была открыта

Оль, я и ругаю, и по хорошему, и иногда шантажом :008: а что делать?
поскорее бы все эти кризисы прошли:091:
мы кстати ГВ закруглили неделю назад!

Natasha21
24.05.2010, 00:45
а у вас детки говорят постоянно одно и тоже? Настя может через каждые 5 минут повторять - пойдём гулять в куйточке на улицу. Это коронное, т.к. новая толстовка, кажется, сводит её с ума. Сегодня на солнце была в этой толстовке, ни какие уговоры не действовали, а черепушка была мокрющая от жары. А неделю назад ей понравилось ехать в лифте, хотя до этого боялась. И она ходила и повторяла - пойдем в куйточке на ифте кататься. :010: Петя к вечеру второго дня этих разговоров сказал, что больше не может слышать про курточку и лифт :065: Да и вообще, она повторяет фразу по сто раз, пока не отреагируешь. А реагировать надо на всё, даже на простое - Настя поёзила мыло.. или - у заи болит лапка. Нужно всенепременно отвечать - да, положила мыло.. да, болит лапка. Ну или разводить демагогию на тему.. А если я говорю по телефону, или читаю, или банально хочу помолчать или жую, то вынуждена слышать одно и тоже, пока не смогу ответить :073::))
у нас Даша тоже твердит одни и те же предложения часто, например сегодня каждые 5 минут, когда Антон ушел в магаз, говорила "папа в магазин пошел, купит палочки, сыр, ряженку"
у нас так же!!! пока не отреагируешь, будет повторять:))
класс, как детки похожи

Совопилькина
24.05.2010, 00:46
мой ни хрена не твердит :)) мне видимо повезло :))

squirrel
24.05.2010, 00:48
я думаю, что поездка стала толчком к этому
у нас было так, я раньше оставляла Дашу на 1-2 минутки и выходила на лестницу курить/мусор выносить, она пока сидела на пианино играла, а один раз когда я вышла, ее что-то напугало, я так поняла наш кот, и с тех пор никуда не отпускает и в меня вцепляется, если что, не, сейчас правда получше стало, но когда я одна дома, то в туалет я хожу с Дашей:073: иначе истерика, она стоит рядом вплотную:010: или с открытой дверью я иду, при этом она говорит "не будешь закрывать дверь", я говорю "нет" и тогда она продолжает заниматься своими делами и наблюдать за тем, чтобы дверь в туалете была открыта

Оль, я и ругаю, и по хорошему, и иногда шантажом :008: а что делать?
поскорее бы все эти кризисы прошли:091:
мы кстати ГВ закруглили неделю назад!

слушай, да, она у Лори валялась на полу у лестницы, когда я на второй этаж бегала за чем-то, и рыдала безумно просто, хотя я весело чирикала ей сверху, что всё ок, я тут. В итоге приходилось подниматься с ней, а это в два раза дольше. Или стала просить зайца на улицу, прям до ора, хотя в городе знает, что этот зая только домашний, т.к. она с ним спит, уткнувшись ему в морду. А тут вынь да положь. В итоге пришлось дать, она изваляла его в песке и земле, измазала желтыми одуванчиками, а потом, разумеется закатила скандал, что зая не спит с ней, а крутится в барабане стиральной машины :065: Короче и так не так, и так не эдак, а забить на всё и дать спать с грязным зайцем не могу, т.к. тогда уж и сандали, испачканные в песке, тоже можно до кучи на подушку положить :))
В туалет тоже только вместе..

ой, поздравляю!!! Как завершили, легко??

pupsenok
24.05.2010, 00:52
мамика папика мамика папика
мамика бибика мамика бибика.....хоть бы уж что то новое начал повторять:091:
и тоже надо всегда реагировать:073:

Как мне тода психолог говорила про садик...это же можно отнести и к смене мест я думаю.
Т.е. у ребенка 3 главне вещи сейчас
туалет
еда
сон
ну и родители
И когда они оказываются в незнакомой ситуации...все это нарушается

squirrel
24.05.2010, 00:53
у нас Даша тоже твердит одни и те же предложения часто, например сегодня каждые 5 минут, когда Антон ушел в магаз, говорила "папа в магазин пошел, купит палочки, сыр, ряженку"
у нас так же!!! пока не отреагируешь, будет повторять:))
класс, как детки похожи

фууух, а то я уже было подумала, что Настя зацикленная какая-то :005:

А еще хотела посоветоваться, мало ли у кого-то так :009: Настя вообще по жизни не любитель водных процедур, но в ванне еще куда ни шло, любит играть - уже хорошо. Когда дело доходит до мытья, Петя тихонечко седеет :065: А если душ, то это пипец. Кричит так, что уши закладывает, а потом она охрипшая. Особенно, если на голову воду.. Голову моем раз в 3 дня, аккуратненько лью воду на руку и провожу по волосам, но толку - как если бы ей на голову лили целый водопад :001: Душ даю в ручки, зайца туда же, заю моем, потом - давай и Настю. Нет.. орет. Чё делать то? C улицы как чертенок же приходит, надо же как-то мыть???

elanis
24.05.2010, 00:54
Девочки, если ребенок весь искусан комарами..можно делать прививку?:009:
Я бы не стала, а подождала несколько дней пока не пройдет.

Может это конечно мои личные тараканы. Просто меня в детстве так накусали комары и мошки в лесу, что потом воспалились лимфоузлы и пришлось месяц в больнице лежать.

squirrel
24.05.2010, 00:56
мамика папика мамика папика
мамика бибика мамика бибика.....хоть бы уж что то новое начал повторять:091:
и тоже надо всегда реагировать:073:

Как мне тода психолог говорила про садик...это же можно отнести и к смене мест я думаю.
Т.е. у ребенка 3 главне вещи сейчас
туалет
еда
сон
ну и родители
И когда они оказываются в незнакомой ситуации...все это нарушается

:)):)) ну тогда я спокойна!

да уж.. прям до температуры нарушается, выходит. Что же в саду будет??

elanis
24.05.2010, 00:58
Голову моем раз в 3 дня, аккуратненько лью воду на руку и провожу по волосам, но толку - как если бы ей на голову лили целый водопад :001: Душ даю в ручки, зайца туда же, заю моем, потом - давай и Настю. Нет.. орет. Чё делать то? C улицы как чертенок же приходит, надо же как-то мыть???
У нас тоже такой крик стоял когда голову мыть надо было. И именно из-за того, что вода в глаза попадает. Но как-то по ТВ увидел как моют маленького совсем ребенка и тот не плачет, а очень довольный. Я тут же на эту тему беседу провела. Стало нормально.

pupsenok
24.05.2010, 00:59
у меня когда моем голову вопит конечно, но сам держится за поручень и голову запрокидывает, а я смываю.

поначалу муж держал ему голову и чтобы вода в глаза не попадала

а потом как то я ему сказала держись и он сам голову запрокинул...чудо просто!

squirrel
24.05.2010, 01:01
У нас тоже такой крик стоял когда голову мыть надо было. И именно из-за того, что вода в глаза попадает. Но как-то по ТВ увидел как моют маленького совсем ребенка и тот не плачет, а очень довольный. Я тут же на эту тему беседу провела. Стало нормально.

вот у нас так с чисткой носа. Как-то сказала ей, что если будет тихо лежать, то всё гораздо быстрее и не больно. Она поверила, и теперь каждый раз так говорю, не дергается. А с головой не прокатывает.. не знаю, что предпринять. Сейчас лето, душ каждый день обязательно :( Уже и всячески показываем, как приятен душ, в книжках смотрим, ан нет

pupsenok
24.05.2010, 01:03
Я бы не стала, а подождала несколько дней пока не пройдет.

Может это конечно мои личные тараканы. Просто меня в детстве так накусали комары и мошки в лесу, что потом воспалились лимфоузлы и пришлось месяц в больнице лежать.
блин придется тогда одной ехать без мужа, а так хотелось чтобы отвезли и привезли:))
:)):)) ну тогда я спокойна!

да уж.. прям до температуры нарушается, выходит. Что же в саду будет??
вот знаешь...мы с ним выезжали из дома два раза
и оба раза у него была эта темпа:009: хотя признаков простуды небыло
а второй раз у него даже шишка какая то образовалась на челюсти
я приехав в питер помчалась к лору, т.к не могля понять что это...она нас к челюстно лицевому хирургу...
но она бах и рассосалась:))
даже боюсь подумать что будет в греции:001::091::091::091::091:ттттттт

squirrel
24.05.2010, 01:04
у меня когда моем голову вопит конечно, но сам держится за поручень и голову запрокидывает, а я смываю.

поначалу муж держал ему голову и чтобы вода в глаза не попадала

а потом как то я ему сказала держись и он сам голову запрокинул...чудо просто!

ну хоть так!! Я, когда одна мою, вообще не могу справится, т.к. одной рукой душ держу, второй мою, а Настя удирает от меня во все лопатки. У нас эмаль шершавая в ванне стала, а у Лори ванна новая на даче, так Настя с воплями стала убегать по ванне и подскользнулась. Еле успела её схватить, чтобы не головой :001:

Совопилькина
24.05.2010, 01:05
Саша приехал из Окея с лишним кофе за 280р. :(

Совопилькина
24.05.2010, 01:07
У меня Сева сам в последнее время голову моет. Льет и ведерка на голову и ржет. Шампунем может помылить,а вот душем когда смываю не любит-орет и пытается выпрыгнуть из ванны. Но нам кроме как душем и не смыть-волосы длинные и много их

Natasha21
24.05.2010, 01:07
слушай, да, она у Лори валялась на полу у лестницы, когда я на второй этаж бегала за чем-то, и рыдала безумно просто, хотя я весело чирикала ей сверху, что всё ок, я тут. В итоге приходилось подниматься с ней, а это в два раза дольше. Или стала просить зайца на улицу, прям до ора, хотя в городе знает, что этот зая только домашний, т.к. она с ним спит, уткнувшись ему в морду. А тут вынь да положь. В итоге пришлось дать, она изваляла его в песке и земле, измазала желтыми одуванчиками, а потом, разумеется закатила скандал, что зая не спит с ней, а крутится в барабане стиральной машины :065: Короче и так не так, и так не эдак, а забить на всё и дать спать с грязным зайцем не могу, т.к. тогда уж и сандали, испачканные в песке, тоже можно до кучи на подушку положить :))
В туалет тоже только вместе..

ой, поздравляю!!! Как завершили, легко??Оль, ну видимо оказалась в незнакомой обстановке и растерялась, испугалась+характер:))
ага, все легко, пару дней только на ночь давала, потом нет и все, "сися болит, сися плохой":)) потом сама засовывала мне капустные листы в лифчик:046: вообщем, один день немного поскандалила на счет груди и все

фууух, а то я уже было подумала, что Настя зацикленная какая-то :005:

А еще хотела посоветоваться, мало ли у кого-то так :009: Настя вообще по жизни не любитель водных процедур, но в ванне еще куда ни шло, любит играть - уже хорошо. Когда дело доходит до мытья, Петя тихонечко седеет :065: А если душ, то это пипец. Кричит так, что уши закладывает, а потом она охрипшая. Особенно, если на голову воду.. Голову моем раз в 3 дня, аккуратненько лью воду на руку и провожу по волосам, но толку - как если бы ей на голову лили целый водопад :001: Душ даю в ручки, зайца туда же, заю моем, потом - давай и Настю. Нет.. орет. Чё делать то? C улицы как чертенок же приходит, надо же как-то мыть???не, я так поняла это у всех сейчас деток так
и у нас голову мыть не любит - орет:001:а так купается с удовольствием

Совопилькина
24.05.2010, 01:08
Оксана, вы по финской визе в Грецию? у нас виза кончилась, я теперь не знаю какую делать

Совопилькина
24.05.2010, 01:09
у меня Сева не дает ногти стричь. орет и вырывается :001:

squirrel
24.05.2010, 01:10
вот знаешь...мы с ним выезжали из дома два раза
и оба раза у него была эта темпа:009: хотя признаков простуды небыло
а второй раз у него даже шишка какая то образовалась на челюсти
я приехав в питер помчалась к лору, т.к не могля понять что это...она нас к челюстно лицевому хирургу...
но она бах и рассосалась:))
даже боюсь подумать что будет в греции:001::091::091::091::091:ттттттт

офигеть :010: прямо как у нас.. Я уже про море тоже думала, как быть..

Ходили мы тут в пятницу на выпускной в садике к моей племяшке (как раз тот сад. куда мы идем). В общем, Настя сначала сидела тихо и слушала-смотрела, потом стала просится писать (у нас еще это веселуха - по сто раз проситься в сортир, если боится, т.к. там тихо и рядом мама :073:). Писать ходили раз 5, потом ушли на улицу гулять и ни в какую не хотела на концерт возвращаться. Потом всё же пришли обратно, она увидела шарики гелиевые и захотела все и сразу. Один папа дал несколько с потолка, но Насте мало, она хочет ВСЕ :065: И тут же сирена начинается.. Я пулей оттуда, чтобы не мешать деткам. Теперь Насте на улицу не хочется, а хочется смотреть на деток, но я то знаю - почему!! В общем.. какие цирки, океанариумы и театры нафиг.. всё действо мы просидим в мэ и жо, а под конец, когда все начнут уходить, Настя вдруг будет проникаться темой :))

pupsenok
24.05.2010, 01:10
у меня еще писать отказывается...
вот когда его не спроси...всегда ответ НЕТЬ!:005:
надеюсь это кризис и это пройдет

хаха..кстати...вот недавно написала тут что ребенок спит без памперса ночью и не писается! Ну что вы думаете...в эту же ночь два раза описался:)):065::073:

Natasha21
24.05.2010, 01:11
а моя теперь нормально сидит, когда ногти подстригаем
а раньше никак не уговорить было, стригли когда спала

Оксана, а в Грецию вы в какое именно место летите?

pupsenok
24.05.2010, 01:14
Оксана, вы по финской визе в Грецию? у нас виза кончилась, я теперь не знаю какую делать
ага...вот как раз открывать ездили чтобы проблем не было
хотя я все равно не поняла, Никита то ее не открыл и открывать будет грецией...бедняжке могут больше не дать финскую визу:))

Совопилькина
24.05.2010, 01:14
моего не уговорить, сразу как слышит "ногти стричь" мотает головой и визжит

pupsenok
24.05.2010, 01:15
а моя теперь нормально сидит, когда ногти подстригаем
а раньше никак не уговорить было, стригли когда спала

Оксана, а в Грецию вы в какое именно место летите?
о.Кос:)

squirrel
24.05.2010, 01:16
Оль, ну видимо оказалась в незнакомой обстановке и растерялась, испугалась+характер:))
ага, все легко, пару дней только на ночь давала, потом нет и все, "сися болит, сися плохой":)) потом сама засовывала мне капустные листы в лифчик:046: вообщем, один день немного поскандалила на счет груди и все

ага, мне тут бабушка петина позвонила и намекнула про психолога, мол Настя как-то ненормально себя ведет. Это она наслышана про наши перепетии у Лори на даче.. Так обидно, блин.. Ну да, ненормально (на первый взгляд), ну да, тоже иногда думаю, вдруг чё не так, но всё же..

молодцы!!!!

у меня еще писать отказывается...
вот когда его не спроси...всегда ответ НЕТЬ!:005:
надеюсь это кризис и это пройдет

хаха..кстати...вот недавно написала тут что ребенок спит без памперса ночью и не писается! Ну что вы думаете...в эту же ночь два раза описался:)):065::073:

а у нас, видишь, наоборот - по сто раз в сортир просто так ходим..

Короче у всех всё похоже, я успокоилась:flower:, хоть и не легче от этого в плане общения с ребенкой :065: Ну, будем надеяться, что это скоро пройдет

pupsenok
24.05.2010, 01:16
моего не уговорить, сразу как слышит "ногти стричь" мотает головой и визжит
я стригу сначала папе...потом ему
так сказать наглядный пример:))
вот видишь никиточка папа не плачет и не вырывается:))

Совопилькина
24.05.2010, 01:19
о.Кос:)
а потом как откатывать?
у нас о.Родос:))

Совопилькина
24.05.2010, 01:19
я стригу сначала папе...потом ему
так сказать наглядный пример:))
вот видишь никиточка папа не плачет и не вырывается:))
ой,у меня Саша сам стрижет:005:

pupsenok
24.05.2010, 01:25
у нас еще вот каой псих...
короче тут как то я включила на свою голову теле няню....и он посмотрел мультик Паравозик Томас.
Ну посмотрел и посмотрел...подумаети начинает он ныть мне...типа тютю туту
я ему никита...завтра будет еще серия...он мне опять типа где мультик
короче вывел меня...я нашла он лайн томаса
посадила его смотреть на ноуте...сидит смотрит
и тут началось:001:
...никита орет
на вопрос что ты хочешь...толи выключить толи дальше смотреть одни слезы
причем вот смотрит и плачет:005:

кое как успокоила..
сегодня были у свекров...посмотрел Томаса и опять парвозик туту слезы истерика.....:009:

pupsenok
24.05.2010, 01:27
а потом как откатывать?
не поняла
если ты про никиту
то надеюсь они его простят и все понимают

Natasha21
24.05.2010, 01:27
о.Кос:)здорово!

ага, мне тут бабушка петина позвонила и намекнула про психолога, мол Настя как-то ненормально себя ведет. Это она наслышана про наши перепетии у Лори на даче.. Так обидно, блин.. Ну да, ненормально (на первый взгляд), ну да, тоже иногда думаю, вдруг чё не так, но всё же..

молодцы!!!!

а у нас, видишь, наоборот - по сто раз в сортир просто так ходим..

Короче у всех всё похоже, я успокоилась:flower:, хоть и не легче от этого в плане общения с ребенкой :065: Ну, будем надеяться, что это скоро пройдетда не надо никакого психолога! все у вас нормально:flower:

а потом как откатывать?
вы тоже улетаете? с Севой?

Natasha21
24.05.2010, 01:29
у нас Даша раньше любила Спокойной ночи малыши, особенно заставку))) а сейчас как слышит ее, ноет и при том специально

Совопилькина
24.05.2010, 01:30
вы тоже улетаете? с Севой?
улетаем,но не сейчас. в сентябре. куда ж без него:009::065:

Совопилькина
24.05.2010, 01:31
не поняла
если ты про никиту
то надеюсь они его простят и все понимают
нет, я про тебя. Ты же будешь на территории Греции 14 дней, соответственно,чтобы дали финскую визу надо будет после Греции ездить в Ф. еще. Мне сказали, что 5 дней минимум.

pupsenok
24.05.2010, 01:32
блин я так боюсь ехать без мужа
вернее без его английского:))

pupsenok
24.05.2010, 01:34
нет, я про тебя. Ты же будешь на территории Греции 14 дней, соответственно,чтобы дали финскую визу надо будет после Греции ездить в Ф. еще. Мне сказали, что 5 дней минимум.
как я поняла...
Фины прекрасно понимают, что я не могу ехать в Грецию на 1 день
и они просто смотрят на количество въездов их страну.
ну а я еще планирую туда поехать....;)

Совопилькина
24.05.2010, 01:35
как я поняла...
а ты говорила финам, что едешь в Г? где и когда?

pupsenok
24.05.2010, 01:37
порекомендуйте коттедж в финке...желательно не далеко от границы

pupsenok
24.05.2010, 01:38
нет:))
я читала на сайте консульства

КревеTка
24.05.2010, 01:40
как я поняла...

Вы из Финлягдии летите?

Всегда на границе нужно говорить правду:ded:
Я через них в Испанию летала, на 24 дня. Сказала правду.

Совопилькина
24.05.2010, 01:41
а где это спрашивают? я же лечу не из финки:009:,но по финскому шенгену

pupsenok
24.05.2010, 01:43
Вы из Финлягдии летите?

нет мы из Питера в Грецию

я открыла финскую визу
поехала открыла ее...
потом поеду в грецию...
потом планирую еще раза два посетить финляндию
один из которых на неделю

так что я думаю что я все нормально делаю....разве нет?:009:

КревеTка
24.05.2010, 01:43
а где это спрашивают? я же лечу не из финки:009:,но по финскому шенгену

аааа....я ж думала, что ты про финскую границу спрашиваешь.

я бы не парилась, полетела бы в Грецию по финской визе.

КревеTка
24.05.2010, 01:45
нет мы из Питера в Грецию

я открыла финскую визу
поехала открыла ее...
потом поеду в грецию...
потом планирую еще раза два посетить финляндию
один из которых на неделю

так что я думаю что я все нормально делаю....разве нет?:009:

нормально :042:

Совопилькина
24.05.2010, 01:51
на неделю,конечно,да! я там столько не просижу

я_kettii
24.05.2010, 09:44
Всем привет!!

У меня тоже такие траблы с Михой. Голову мыть не буду (при мытье орет что уши закладывает), ногти на ногах стричь не дает, уши не почистить. В магазине что не съем то по надкусываю, не дать - ор, в тележке сидеть не хочет, ему ее катить надо. На улице если повернули не в ту сторону - лежание на асфальте с дикой истерикой....

masy
24.05.2010, 09:47
Да и вообще, она повторяет фразу по сто раз, пока не отреагируешь. А реагировать надо на всё, даже на простое - Настя поёзила мыло.. или - у заи болит лапка. Нужно всенепременно отвечать - да, положила мыло.. да, болит лапка. Ну или разводить демагогию на тему.. А если я говорю по телефону, или читаю, или банально хочу помолчать или жую, то вынуждена слышать одно и тоже, пока не смогу ответить :073::))

это нормально. так же было у нашей подружки - она хорошо говорит уже и вот зимой как-то виделись, так она тоже скажет и ждет, что бы мама ее подтвердила. что она правильно говорит. А мама психолог детский -сказала, что через это все проходят

у меня Сева не дает ногти стричь. орет и вырывается :001:

МЫ тоже раньше орали, пока не были в гостях, где ему подружка подстригла ногти, а он и не пищал
Она стригла и говорила - этот пальчик бабушка, этот пальчик дедушка, этот пальчик папа, этот пальчик мама, этот пальчик -имя ребенка. ТАк вот наш сейчас даже если и пищит, но терпит. Даже пытается повторять баба, деда, мама, папа. Попробуй

Natasha21
24.05.2010, 10:17
моя меня тащит уже на улицу... не знаю, что делать в такую рань, посмотрела в окно, на площадках никого еще нет

ежик
24.05.2010, 10:48
Всем привет!
у меня сегодня день сомнительного, но кайфа!
средний в саду, артюха остался на даче с бабушкой до вечера сегодня!
А меня ждет генеральная уборка, НО в ТИШИНЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Без бесконечного писка - визга и таскания меня за подол.

ежик
24.05.2010, 10:49
Ездили на дачу на выхи.всем семейством включая свекров - я там включала глухоту и тихо линяла по огороду......
Бабушка была в няньках!

Хорьконутая
24.05.2010, 10:57
Оля, привет!
А у Вас там что? :) А мы за Горелово живем :)

я_kettii
24.05.2010, 10:58
Всем привет!
у меня сегодня день сомнительного, но кайфа!
средний в саду, артюха остался на даче с бабушкой до вечера сегодня!
А меня ждет генеральная уборка, НО в ТИШИНЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Без бесконечного писка - визга и таскания меня за подол.

оооооооооооооо
это просто супер!!

как на даче? отдохнула?

я_kettii
24.05.2010, 10:59
Мы с комарово

Natasha21
24.05.2010, 11:03
девочки, а вообще ведь принято врачей благодарить?
например, хочется что-то презентовать главному хирургу, который папу оперировал
как подойти? что вручить?
денег сейчас к сожалению мало, так что деньгами не можем

Natasha21
24.05.2010, 11:04
Мы с комарово
как здорово!

Хорьконутая
24.05.2010, 11:04
почему бы и нет...коньяк можно в пакетике.

Natasha21
24.05.2010, 11:05
а какой хороший коньяк? в какой ценовой категории?
мы коньяк не пьем, поэтому не разбираемся в этом)

Хорьконутая
24.05.2010, 11:06
Про кризис, я уже писала, что Богдан стал просто невыносим...орет, кидается, дерется...все выходные ныл и ныл :( я так устала за 2 дня....как вы круглосуточно 7 дней в неделю, я не представляю...Где мой послушный прилежный мальчик...И все время просит пить...ночью по тыще раз....ужас...надо отучать опять...

я_kettii
24.05.2010, 11:08

тоже подумала про хороший коньяк, можно вино или ликер.

когда выписывать будут подойти к врачу и поблагодари, это нормально.

я_kettii
24.05.2010, 11:11
а какой хороший коньяк? в какой ценовой категории?
мы коньяк не пьем, поэтому не разбираемся в этом)

спросила у сотрудника, он сказал что хенеси хороший, в подарок самое то, но на мой взгляд он дорогой 0,35 стоит 1300руб.

Natasha21
24.05.2010, 11:11
точно, при выписке можно
спасибо!

я_kettii
24.05.2010, 11:12
Завтра иду в саду окна мыть.

Natasha21
24.05.2010, 11:12
спросила у сотрудника, он сказал что хенеси хороший, в подарок самое то, но на мой взгляд он дорогой 0,35 стоит 1300руб.
ой, такой знаю, муж чего-то про него говорил как-то недавно

Хорьконутая
24.05.2010, 11:17
Наташ, еще Ной хороший коньяк.

Хорьконутая
24.05.2010, 11:19
Наташ, а ты куда в отпуск собралась? Надолго?

А я скоро билеты буду покупать на море :) Ура!!! Правда билетик в фирменный поезд до Анапы в купе 7900 ужас....постараюсь уломать руководство дать мне ще 2 дня отпуска и обратно я поеду транзитом через Вологду и съэкономлю 50% на дорогу. В Анапу ходит много поездов, но только этот идет 39 часов, остальные 45 и больше :( и купе непонятные, старые.

ежик
24.05.2010, 11:20

Стандартный подарок - коньяк!
Хороший достаточно дорого, но можно купить не большую бутылку.

masy
24.05.2010, 11:20

как папа? что врачи говорят?
Коньяк или бренди. Бери где написано VSOP

Natasha21
24.05.2010, 11:24
спасибо, девочки!

А я скоро билеты буду покупать на море :) Ура!!! Правда билетик в фирменный поезд до Анапы в купе 7900 ужас....постараюсь уломать руководство дать мне ще 2 дня отпуска и обратно я поеду транзитом через Вологду и съэкономлю 50% на дорогу. В Анапу ходит много поездов, но только этот идет 39 часов, остальные 45 и больше :( и купе непонятные, старые.мы с мужем на Кипр на недельку летим, без Даши

как папа? что врачи говорят?
Коньяк или бренди. Бери где написано VSOP
сегодня уже ходит:080: в обед будут пробовать вводить через трубку куриный бульон
вчера плохо было после капельницы с питанием, сахар резко упал
сейчас все хорошо, ттт

а что такое VSOP?

я_kettii
24.05.2010, 11:38

А я скоро билеты буду покупать на море :) Ура!!! Правда билетик в фирменный поезд до Анапы в купе 7900 ужас....постараюсь уломать руководство дать мне ще 2 дня отпуска и обратно я поеду транзитом через Вологду и съэкономлю 50% на дорогу. В Анапу ходит много поездов, но только этот идет 39 часов, остальные 45 и больше :( и купе непонятные, старые.

Вы когда едите?

Мы под Геленджик поедим 12-го июля

я_kettii
24.05.2010, 11:41
а что такое VSOP?

Very Superior Old Pale - коньяк с выдержкой не меньше четырёх лет

Хорьконутая
24.05.2010, 11:51
Вы когда едите?

Мы под Геленджик поедим 12-го июля
мы 16 июля из СПб планируем выезжать.

Natasha21
24.05.2010, 11:54
Very Superior Old Pale - коньяк с выдержкой не меньше четырёх лет
понятно, спасибо

КревеTка
24.05.2010, 12:04
понятно, спасибо

коньяк конечно же лучше всего
еще как вариант можно хороший кофе, чай и икру. Мы так женщину-врача благодарили.

Всем привет!
что с погодой?

Natasha21
24.05.2010, 12:12
коньяк конечно же лучше всего
еще как вариант можно хороший кофе, чай и икру. Мы так женщину-врача благодарили.

Всем привет!
что с погодой?
ага, спасибо

у нас пасмурно

elanis
24.05.2010, 12:18
Когда маму оперировали нам врач просто сумму назвал, которую хочет получить в конверте :005: (12 тыс.р.).
Раньше мы дарили хороший чай, икру, коньяк, виски. Моей племяннице-врачу пациенты дарили косметику дорогую, кто-то привозил с дачи яблоки, овощи, ягоды.
Мы с комарово
Ух , какая красота!

сегодня уже ходит:080: в обед будут пробовать вводить через трубку куриный бульон
вчера плохо было после капельницы с питанием, сахар резко упал
сейчас все хорошо, ттт
Папе @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Он молодец, пусть полегче пройдут все капельницы.

я_kettii
24.05.2010, 12:35
Когда маму оперировали нам врач просто сумму назвал, которую хочет получить в конверте :005: (12 тыс.р.).
Раньше мы дарили хороший чай, икру, коньяк, виски. Моей племяннице-врачу пациенты дарили косметику дорогую, кто-то привозил с дачи яблоки, овощи, ягоды.

Ух , какая красота!

Папе @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Он молодец, пусть полегче пройдут все капельницы.

не скромненький врач.