Просмотр полной версии : Журчат ручьи, пришла весна, ну а мартятам уже - 2! (2008)
Я тоже очень удивилась. Была уверена, что мы в друзьях :)
Natasha21
23.05.2010, 21:08
Всем привет! Как на празднике Агуши понравилось?
Решила не засорять "эфир" и для тех кому интересно создала альбом Угадаек (http://vkontakte.ru/album3402294_110575486) в Контакте. Заходите поиграем ;)интересно, уже написала версии:))
Natasha21, помню, что в прошлом году мы с тобой говорили о солнцезащитной пленке на окна. Нашла несколько фирм, которые предлагают свои услуги. Получается, что если брать качественную с установкой, то она действительно хорошо держиться и потом нормально снимается. Но цена вопроса порядка 700руб/м2. Можно найти дешевую например в Домовом, но насколько она затемняети как будет сниматься - большой вопрос. Если нужно, то напишу тебе адреса сайтов.
Нам нет смысла сейчас вкладываться в дорогую, т.к. надеемся продать квартиру. Попробую дешевую и напишу впечатления.
спасибо, Наташ!:flower:
думаю, пока не надо
но напиши потом как с дешевой будет!
pupsenok
23.05.2010, 22:18
Всем привет!
Я верунулась вчера ночью...ну что скужу
конечно на машине комфортнее:)
оказалось , что мы едем не в Котку, а в Куоволу...хаха. Моя маман сказала ну перепутала...на букву К же:))
поэтому очень переживала что там нету НМ, но все обошлось...я его нашла:065:
хорошо ездить когда все за тебя оплачивают...:065:
мы с мамой набрали всяких вещей по 4,95 и по 9,95
так прикольно ...куча шмоток и так дешево:080:
а вы что показываете при входе? ты еще не в Ф?
пластиковую карту:)
оказалось , что мы едем не в Котку, а в Куоволу...хаха. Моя маман сказала ну перепутала...на букву К же:))
поэтому очень переживала что там нету НМ, но все обошлось...я его нашла:065:
хорошо ездить когда все за тебя оплачивают...:065:
мы с мамой набрали всяких вещей по 4,95 и по 9,95
так прикольно ...куча шмоток и так дешево:080:
Молодцы!
Я пропустила вы ездили на автобусе? Вот интересно а поезда в Финляндию ходят и куда?
Где, где найти человека, который все оплачивает? :))
Скоро в новом ТРК Лето откроют отдел H&M :004:
Точнее тогда, когда сам комплекс откроют :))
А еще обещают Mothercare, NEXT, Claire’s, The Body Shop, Justice, Starbucks, Le Pain Quotidian, Motivi, развлекательным парком Babylon
А еще обещают Mothercare, NEXT, Claire’s, The Body Shop, Justice, Starbucks, Le Pain Quotidian, Motivi, развлекательным парком Babylon
и где это ЛЕТО?
pupsenok
23.05.2010, 23:05
Молодцы!
Я пропустила вы ездили на автобусе? Вот интересно а поезда в Финляндию ходят и куда?
Где, где найти человека, который все оплачивает? :))
да на автобусе с мамой...визу открывали!:)
просто на обратной дороге таможня нуу так ленилась ужас...прибила бы всех нафиххх:015:
ну до Хельсинки точно поезда ходят!
pupsenok
23.05.2010, 23:07
и где это ЛЕТО?
на Пулковском шоссе:support:
да на автобусе с мамой...визу открывали!:)
просто на обратной дороге таможня нуу так ленилась ужас...прибила бы всех нафиххх:015:
ну до Хельсинки точно поезда ходят!
В Хельсинки наверное закупаться нет смысла?
и где это ЛЕТО?
Прямо напротив меня :080:
на Пулковском шоссе:support:
:053:
pupsenok
23.05.2010, 23:18
В Хельсинки наверное закупаться нет смысла?
почему?:009:
там тоже клево...просто денег надо иметь больше больше больше:))
Совопилькина
23.05.2010, 23:24
ТРК Лето пока не откроют. У них там какие-то проблемы.
Всем привет!
Совопилькина
23.05.2010, 23:27
мы сегодня были в Меге, в НМ в 12 часов дня очередь в примерку до касс:010:но видимо был привоз, т.к. детского полно, есть все, что я купила в Ф., взрослого тоже много, но я даже ничего не смотрела из-за толкучки...А потом Сева не дал нормально походить по магазинам-как только мы куда-нибудь заходили он визжал как ультразвук:065::001: у меня задергался глаз и мы ушли :))
ТРК Лето пока не откроют. У них там какие-то проблемы.
Всем привет!
Ну вот опять затянут :(. По срокам ничего не известно?
Я тут прочитала, что у них сменился основной подрядчик и вроде дело пошло быстрее. Обещали осенью открыться.
squirrel
23.05.2010, 23:46
Всем привет!
У нас эта неделя весьма насыщенная получилась, т.к. с прошлого воскресенья до четверга мы были у Лори в Грелово, пятницу и субботу до 4 утра сегодняшнего дня :065: я шила свой первый заказ :support:- улитку, а сегодня ездили с друзьями в Юнтоловский заказник на шашлыки, на великах накатались, назагарались:019:.
Из не очень веселого - с Настей что-то стало непонятное творится :065::060: По описаниям, конечно, смахивает на кризис двух лет, но так можно любое поведение притянуть. У Ларисы Настя вообще не слушалась, никакие просьбы-объяснения-увещевания-отвлекания-развлекания-угрозы не действовали :ded: Я пребывала в шоке от всего этого, т.к. за день мой ребенок съедала 1 яблоко и пару кусочков хлеба, но при этом просила разогреть суп-кашу и т.д. (я грела, а потом съедала сама.. раз по 5 за день :019::009:), плюс рыдала по любому поводу, боялась Маки ( с которым в городе премиленько каталась на одних саночках и гуляла за ручку) так, что от страха чуть ли не на голову ко мне лезла. Хотела, чтобы было только так, как хочет она и точка, а если нет, то не отходя от кассы мы получали рыдания, причем это не те рыдания, когда можно просто не обращать внимание и всё пройдет, а реально какой-то стрессище раздирал ребенка. :005: Как только переступили порог квартиры, съела полную тарелку макарон и попросила добавки :005: А в Горелово на второй день у неё была сутки температура 37,9 просто так :010: В прошлом году было то же самое!!! Это акклиматизация что ли такая?? Короче на третий день Лариса меня пивом отпаивала, т.к. постоянно рыдающий ребенок довел меня до слез (не помню, когда в последний раз плакала :017:)
А тут теперь новая фишка - ВСЁ ТОЛЬКО со мной! Вроде, Наташа21, ты писала про такое с Дашей? Никто не смеет её трогать, сразу начинает плакать и мчится со всех ног ко мне. И вообще весь день - к маме пойдёсь, к маме пойдёсь - и лезет прям на руки :073: Она такая самостоятельная была.. ничего не понимаю. Чё-то как-то странно на неё действует перемена места жительства :005:
Natasha21
24.05.2010, 00:09
Оля, привет!!!
ага, поздравляю вас с кризисом))) у нас тоже, любимое выражение "на уки"(на руки), только сейчас не только ко мне, т.к. я стараюсь не брать, а к Антону и к маме моей
у нас сейчас вообще дурдом, Даша целыми днями ноет, хулиганит, никого не слушает, вредничает, доводит меня до слез иногда, с ней ни дома не возможно, ни на улице
Совопилькина
24.05.2010, 00:13
Оля, привет!
у Лори дача в Горелово? мы на все лето туда собираемся :)
Совопилькина
24.05.2010, 00:18
у меня Сева тоже орет, если вдруг что не по его. Мы сегодня с дуру поехали в Мегу, достали "новую" коляску, он как раз оч хотел покататься на ней, так нормально ездил только по коридору-как только в магаз-такой визг:001:,что люди вздрагивали. В Заре пытался вещи скидывать с вешалок:065:на этом мое терпение кончилось и мы поехали в Окей за продуктами, но не тут то было:073:Сразу бежит в отдел с игрушками,хватает самую большую машину и не выпускает из рук-ушли с истерикой ничего не купив. Пошли гулять, как только что не так,типа не в ту сторону идем или не катаем его в икеевской телеге сразу орет. Домой тоже с диким ором. Я думала, что это он просто меня не случатся, тк у свекра он как шелковый:009:Меня же бьет, может кумень или песок кинуть, может прогнать...Даже на дорогу стал убегать,хотя машин боится:(
Natasha21
24.05.2010, 00:28
у меня Даша в магазах в тележке всегда сидит и командует, булку жует, крабовые палки или сыр ей открываю, чтоб не орала
squirrel
24.05.2010, 00:32
Оля, привет!!!
ага, поздравляю вас с кризисом))) у нас тоже, любимое выражение "на уки"(на руки), только сейчас не только ко мне, т.к. я стараюсь не брать, а к Антону и к маме моей
у нас сейчас вообще дурдом, Даша целыми днями ноет, хулиганит, никого не слушает, вредничает, доводит меня до слез иногда, с ней ни дома не возможно, ни на улице
привет!
ой :001: неужели это не из-за поездки?
Оля, привет!
привет! ага, там :)
у меня Сева тоже орет, если вдруг что не по его. Мы сегодня с дуру поехали в Мегу, достали "новую" коляску, он как раз оч хотел покататься на ней, так нормально ездил только по коридору-как только в магаз-такой визг:001:,что люди вздрагивали. В Заре пытался вещи скидывать с вешалок:065:на этом мое терпение кончилось и мы поехали в Окей за продуктами, но не тут то было:073:Сразу бежит в отдел с игрушками,хватает самую большую машину и не выпускает из рук-ушли с истерикой ничего не купив. Пошли гулять, как только что не так,типа не в ту сторону идем или не катаем его в икеевской телеге сразу орет. Домой тоже с диким ором. Я думала, что это он просто меня не случатся, тк у свекра он как шелковый:009:Меня же бьет, может кумень или песок кинуть, может прогнать...Даже на дорогу стал убегать,хотя машин боится:(
мда.. я боюсь банально наделать ошибок, что потом совсем неуправляемая станет. Ругаться и орать на неё не хочу, но КАК объяснить, что что-то нельзя - не понимаю. Сегодня вот пристала к йорику наших друзей. Замахивается на неё и бьет.. это типа гладит, а собака не понимает и нервничает. В общем, весь день на шашлыках я только и делала, что отгоняла Настю от собаки - не понимает вообще :(
Почему про кризис стала думать, потому что один в один прочитал Петя тут на днях, что в 2 года ребенка раздирает из одной стороны в другую, он может и соглашаться и отказываться одновременно. У нас это уже давно, но можно было как-то уговорить, а сейчас чё-то вышло всё из равновесия. Забить не могу, ругаться постоянно - тоже, что делать не знаю :)) Какая мУка воспитывать этих детей! (с) :))
pupsenok
24.05.2010, 00:35
ой девочки...вы мне прям бальзам льете на душу, когда пишите такое:065:
так приятно читать...:))
У нас практически также...МЫ не одиноки. А это значит, что он псих:)):065::073::091:
pupsenok
24.05.2010, 00:37
мы сегодня были в Меге, в НМ в 12 часов дня очередь в примерку до касс:010:но видимо был привоз, т.к. детского полно, есть все, что я купила в Ф., взрослого тоже много, но я даже ничего не смотрела из-за толкучки...А потом Сева не дал нормально походить по магазинам-как только мы куда-нибудь заходили он визжал как ультразвук:065::001: у меня задергался глаз и мы ушли :))
я вообще в примерочные не ходила в Финке...просто брала и все на кассу:))
ну че мерить майку за 4,95 сто стандартным размером S:))
pupsenok
24.05.2010, 00:38
Девочки, если ребенок весь искусан комарами..можно делать прививку?:009:
squirrel
24.05.2010, 00:40
а у вас детки говорят постоянно одно и тоже? Настя может через каждые 5 минут повторять - пойдём гулять в куйточке на улицу. Это коронное, т.к. новая толстовка, кажется, сводит её с ума. Сегодня на солнце была в этой толстовке, ни какие уговоры не действовали, а черепушка была мокрющая от жары. А неделю назад ей понравилось ехать в лифте, хотя до этого боялась. И она ходила и повторяла - пойдем в куйточке на ифте кататься. :010: Петя к вечеру второго дня этих разговоров сказал, что больше не может слышать про курточку и лифт :065: Да и вообще, она повторяет фразу по сто раз, пока не отреагируешь. А реагировать надо на всё, даже на простое - Настя поёзила мыло.. или - у заи болит лапка. Нужно всенепременно отвечать - да, положила мыло.. да, болит лапка. Ну или разводить демагогию на тему.. А если я говорю по телефону, или читаю, или банально хочу помолчать или жую, то вынуждена слышать одно и тоже, пока не смогу ответить :073::))
Natasha21
24.05.2010, 00:41
привет!
ой :001: неужели это не из-за поездки?
привет! ага, там :)
мда.. я боюсь банально наделать ошибок, что потом совсем неуправляемая станет. Ругаться и орать на неё не хочу, но КАК объяснить, что что-то нельзя - не понимаю. Сегодня вот пристала к йорику наших друзей. Замахивается на неё и бьет.. это типа гладит, а собака не понимает и нервничает. В общем, весь день на шашлыках я только и делала, что отгоняла Настю от собаки - не понимает вообще :(
Почему про кризис стала думать, потому что один в один прочитал Петя тут на днях, что в 2 года ребенка раздирает из одной стороны в другую, он может и соглашаться и отказываться одновременно. У нас это уже давно, но можно было как-то уговорить, а сейчас чё-то вышло всё из равновесия. Забить не могу, ругаться постоянно - тоже, что делать не знаю :)) Какая мУка воспитывать этих детей! (с) :))я думаю, что поездка стала толчком к этому
у нас было так, я раньше оставляла Дашу на 1-2 минутки и выходила на лестницу курить/мусор выносить, она пока сидела на пианино играла, а один раз когда я вышла, ее что-то напугало, я так поняла наш кот, и с тех пор никуда не отпускает и в меня вцепляется, если что, не, сейчас правда получше стало, но когда я одна дома, то в туалет я хожу с Дашей:073: иначе истерика, она стоит рядом вплотную:010: или с открытой дверью я иду, при этом она говорит "не будешь закрывать дверь", я говорю "нет" и тогда она продолжает заниматься своими делами и наблюдать за тем, чтобы дверь в туалете была открыта
Оль, я и ругаю, и по хорошему, и иногда шантажом :008: а что делать?
поскорее бы все эти кризисы прошли:091:
мы кстати ГВ закруглили неделю назад!
Natasha21
24.05.2010, 00:45
а у вас детки говорят постоянно одно и тоже? Настя может через каждые 5 минут повторять - пойдём гулять в куйточке на улицу. Это коронное, т.к. новая толстовка, кажется, сводит её с ума. Сегодня на солнце была в этой толстовке, ни какие уговоры не действовали, а черепушка была мокрющая от жары. А неделю назад ей понравилось ехать в лифте, хотя до этого боялась. И она ходила и повторяла - пойдем в куйточке на ифте кататься. :010: Петя к вечеру второго дня этих разговоров сказал, что больше не может слышать про курточку и лифт :065: Да и вообще, она повторяет фразу по сто раз, пока не отреагируешь. А реагировать надо на всё, даже на простое - Настя поёзила мыло.. или - у заи болит лапка. Нужно всенепременно отвечать - да, положила мыло.. да, болит лапка. Ну или разводить демагогию на тему.. А если я говорю по телефону, или читаю, или банально хочу помолчать или жую, то вынуждена слышать одно и тоже, пока не смогу ответить :073::))
у нас Даша тоже твердит одни и те же предложения часто, например сегодня каждые 5 минут, когда Антон ушел в магаз, говорила "папа в магазин пошел, купит палочки, сыр, ряженку"
у нас так же!!! пока не отреагируешь, будет повторять:))
класс, как детки похожи
Совопилькина
24.05.2010, 00:46
мой ни хрена не твердит :)) мне видимо повезло :))
squirrel
24.05.2010, 00:48
я думаю, что поездка стала толчком к этому
у нас было так, я раньше оставляла Дашу на 1-2 минутки и выходила на лестницу курить/мусор выносить, она пока сидела на пианино играла, а один раз когда я вышла, ее что-то напугало, я так поняла наш кот, и с тех пор никуда не отпускает и в меня вцепляется, если что, не, сейчас правда получше стало, но когда я одна дома, то в туалет я хожу с Дашей:073: иначе истерика, она стоит рядом вплотную:010: или с открытой дверью я иду, при этом она говорит "не будешь закрывать дверь", я говорю "нет" и тогда она продолжает заниматься своими делами и наблюдать за тем, чтобы дверь в туалете была открыта
Оль, я и ругаю, и по хорошему, и иногда шантажом :008: а что делать?
поскорее бы все эти кризисы прошли:091:
мы кстати ГВ закруглили неделю назад!
слушай, да, она у Лори валялась на полу у лестницы, когда я на второй этаж бегала за чем-то, и рыдала безумно просто, хотя я весело чирикала ей сверху, что всё ок, я тут. В итоге приходилось подниматься с ней, а это в два раза дольше. Или стала просить зайца на улицу, прям до ора, хотя в городе знает, что этот зая только домашний, т.к. она с ним спит, уткнувшись ему в морду. А тут вынь да положь. В итоге пришлось дать, она изваляла его в песке и земле, измазала желтыми одуванчиками, а потом, разумеется закатила скандал, что зая не спит с ней, а крутится в барабане стиральной машины :065: Короче и так не так, и так не эдак, а забить на всё и дать спать с грязным зайцем не могу, т.к. тогда уж и сандали, испачканные в песке, тоже можно до кучи на подушку положить :))
В туалет тоже только вместе..
ой, поздравляю!!! Как завершили, легко??
pupsenok
24.05.2010, 00:52
мамика папика мамика папика
мамика бибика мамика бибика.....хоть бы уж что то новое начал повторять:091:
и тоже надо всегда реагировать:073:
Как мне тода психолог говорила про садик...это же можно отнести и к смене мест я думаю.
Т.е. у ребенка 3 главне вещи сейчас
туалет
еда
сон
ну и родители
И когда они оказываются в незнакомой ситуации...все это нарушается
squirrel
24.05.2010, 00:53
у нас Даша тоже твердит одни и те же предложения часто, например сегодня каждые 5 минут, когда Антон ушел в магаз, говорила "папа в магазин пошел, купит палочки, сыр, ряженку"
у нас так же!!! пока не отреагируешь, будет повторять:))
класс, как детки похожи
фууух, а то я уже было подумала, что Настя зацикленная какая-то :005:
А еще хотела посоветоваться, мало ли у кого-то так :009: Настя вообще по жизни не любитель водных процедур, но в ванне еще куда ни шло, любит играть - уже хорошо. Когда дело доходит до мытья, Петя тихонечко седеет :065: А если душ, то это пипец. Кричит так, что уши закладывает, а потом она охрипшая. Особенно, если на голову воду.. Голову моем раз в 3 дня, аккуратненько лью воду на руку и провожу по волосам, но толку - как если бы ей на голову лили целый водопад :001: Душ даю в ручки, зайца туда же, заю моем, потом - давай и Настю. Нет.. орет. Чё делать то? C улицы как чертенок же приходит, надо же как-то мыть???
Девочки, если ребенок весь искусан комарами..можно делать прививку?:009:
Я бы не стала, а подождала несколько дней пока не пройдет.
Может это конечно мои личные тараканы. Просто меня в детстве так накусали комары и мошки в лесу, что потом воспалились лимфоузлы и пришлось месяц в больнице лежать.
squirrel
24.05.2010, 00:56
мамика папика мамика папика
мамика бибика мамика бибика.....хоть бы уж что то новое начал повторять:091:
и тоже надо всегда реагировать:073:
Как мне тода психолог говорила про садик...это же можно отнести и к смене мест я думаю.
Т.е. у ребенка 3 главне вещи сейчас
туалет
еда
сон
ну и родители
И когда они оказываются в незнакомой ситуации...все это нарушается
:)):)) ну тогда я спокойна!
да уж.. прям до температуры нарушается, выходит. Что же в саду будет??
Голову моем раз в 3 дня, аккуратненько лью воду на руку и провожу по волосам, но толку - как если бы ей на голову лили целый водопад :001: Душ даю в ручки, зайца туда же, заю моем, потом - давай и Настю. Нет.. орет. Чё делать то? C улицы как чертенок же приходит, надо же как-то мыть???
У нас тоже такой крик стоял когда голову мыть надо было. И именно из-за того, что вода в глаза попадает. Но как-то по ТВ увидел как моют маленького совсем ребенка и тот не плачет, а очень довольный. Я тут же на эту тему беседу провела. Стало нормально.
pupsenok
24.05.2010, 00:59
у меня когда моем голову вопит конечно, но сам держится за поручень и голову запрокидывает, а я смываю.
поначалу муж держал ему голову и чтобы вода в глаза не попадала
а потом как то я ему сказала держись и он сам голову запрокинул...чудо просто!
squirrel
24.05.2010, 01:01
У нас тоже такой крик стоял когда голову мыть надо было. И именно из-за того, что вода в глаза попадает. Но как-то по ТВ увидел как моют маленького совсем ребенка и тот не плачет, а очень довольный. Я тут же на эту тему беседу провела. Стало нормально.
вот у нас так с чисткой носа. Как-то сказала ей, что если будет тихо лежать, то всё гораздо быстрее и не больно. Она поверила, и теперь каждый раз так говорю, не дергается. А с головой не прокатывает.. не знаю, что предпринять. Сейчас лето, душ каждый день обязательно :( Уже и всячески показываем, как приятен душ, в книжках смотрим, ан нет
pupsenok
24.05.2010, 01:03
Я бы не стала, а подождала несколько дней пока не пройдет.
Может это конечно мои личные тараканы. Просто меня в детстве так накусали комары и мошки в лесу, что потом воспалились лимфоузлы и пришлось месяц в больнице лежать.
блин придется тогда одной ехать без мужа, а так хотелось чтобы отвезли и привезли:))
:)):)) ну тогда я спокойна!
да уж.. прям до температуры нарушается, выходит. Что же в саду будет??
вот знаешь...мы с ним выезжали из дома два раза
и оба раза у него была эта темпа:009: хотя признаков простуды небыло
а второй раз у него даже шишка какая то образовалась на челюсти
я приехав в питер помчалась к лору, т.к не могля понять что это...она нас к челюстно лицевому хирургу...
но она бах и рассосалась:))
даже боюсь подумать что будет в греции:001::091::091::091::091:ттттттт
squirrel
24.05.2010, 01:04
у меня когда моем голову вопит конечно, но сам держится за поручень и голову запрокидывает, а я смываю.
поначалу муж держал ему голову и чтобы вода в глаза не попадала
а потом как то я ему сказала держись и он сам голову запрокинул...чудо просто!
ну хоть так!! Я, когда одна мою, вообще не могу справится, т.к. одной рукой душ держу, второй мою, а Настя удирает от меня во все лопатки. У нас эмаль шершавая в ванне стала, а у Лори ванна новая на даче, так Настя с воплями стала убегать по ванне и подскользнулась. Еле успела её схватить, чтобы не головой :001:
Совопилькина
24.05.2010, 01:05
Саша приехал из Окея с лишним кофе за 280р. :(
Совопилькина
24.05.2010, 01:07
У меня Сева сам в последнее время голову моет. Льет и ведерка на голову и ржет. Шампунем может помылить,а вот душем когда смываю не любит-орет и пытается выпрыгнуть из ванны. Но нам кроме как душем и не смыть-волосы длинные и много их
Natasha21
24.05.2010, 01:07
слушай, да, она у Лори валялась на полу у лестницы, когда я на второй этаж бегала за чем-то, и рыдала безумно просто, хотя я весело чирикала ей сверху, что всё ок, я тут. В итоге приходилось подниматься с ней, а это в два раза дольше. Или стала просить зайца на улицу, прям до ора, хотя в городе знает, что этот зая только домашний, т.к. она с ним спит, уткнувшись ему в морду. А тут вынь да положь. В итоге пришлось дать, она изваляла его в песке и земле, измазала желтыми одуванчиками, а потом, разумеется закатила скандал, что зая не спит с ней, а крутится в барабане стиральной машины :065: Короче и так не так, и так не эдак, а забить на всё и дать спать с грязным зайцем не могу, т.к. тогда уж и сандали, испачканные в песке, тоже можно до кучи на подушку положить :))
В туалет тоже только вместе..
ой, поздравляю!!! Как завершили, легко??Оль, ну видимо оказалась в незнакомой обстановке и растерялась, испугалась+характер:))
ага, все легко, пару дней только на ночь давала, потом нет и все, "сися болит, сися плохой":)) потом сама засовывала мне капустные листы в лифчик:046: вообщем, один день немного поскандалила на счет груди и все
фууух, а то я уже было подумала, что Настя зацикленная какая-то :005:
А еще хотела посоветоваться, мало ли у кого-то так :009: Настя вообще по жизни не любитель водных процедур, но в ванне еще куда ни шло, любит играть - уже хорошо. Когда дело доходит до мытья, Петя тихонечко седеет :065: А если душ, то это пипец. Кричит так, что уши закладывает, а потом она охрипшая. Особенно, если на голову воду.. Голову моем раз в 3 дня, аккуратненько лью воду на руку и провожу по волосам, но толку - как если бы ей на голову лили целый водопад :001: Душ даю в ручки, зайца туда же, заю моем, потом - давай и Настю. Нет.. орет. Чё делать то? C улицы как чертенок же приходит, надо же как-то мыть???не, я так поняла это у всех сейчас деток так
и у нас голову мыть не любит - орет:001:а так купается с удовольствием
Совопилькина
24.05.2010, 01:08
Оксана, вы по финской визе в Грецию? у нас виза кончилась, я теперь не знаю какую делать
Совопилькина
24.05.2010, 01:09
у меня Сева не дает ногти стричь. орет и вырывается :001:
squirrel
24.05.2010, 01:10
вот знаешь...мы с ним выезжали из дома два раза
и оба раза у него была эта темпа:009: хотя признаков простуды небыло
а второй раз у него даже шишка какая то образовалась на челюсти
я приехав в питер помчалась к лору, т.к не могля понять что это...она нас к челюстно лицевому хирургу...
но она бах и рассосалась:))
даже боюсь подумать что будет в греции:001::091::091::091::091:ттттттт
офигеть :010: прямо как у нас.. Я уже про море тоже думала, как быть..
Ходили мы тут в пятницу на выпускной в садике к моей племяшке (как раз тот сад. куда мы идем). В общем, Настя сначала сидела тихо и слушала-смотрела, потом стала просится писать (у нас еще это веселуха - по сто раз проситься в сортир, если боится, т.к. там тихо и рядом мама :073:). Писать ходили раз 5, потом ушли на улицу гулять и ни в какую не хотела на концерт возвращаться. Потом всё же пришли обратно, она увидела шарики гелиевые и захотела все и сразу. Один папа дал несколько с потолка, но Насте мало, она хочет ВСЕ :065: И тут же сирена начинается.. Я пулей оттуда, чтобы не мешать деткам. Теперь Насте на улицу не хочется, а хочется смотреть на деток, но я то знаю - почему!! В общем.. какие цирки, океанариумы и театры нафиг.. всё действо мы просидим в мэ и жо, а под конец, когда все начнут уходить, Настя вдруг будет проникаться темой :))
pupsenok
24.05.2010, 01:10
у меня еще писать отказывается...
вот когда его не спроси...всегда ответ НЕТЬ!:005:
надеюсь это кризис и это пройдет
хаха..кстати...вот недавно написала тут что ребенок спит без памперса ночью и не писается! Ну что вы думаете...в эту же ночь два раза описался:)):065::073:
Natasha21
24.05.2010, 01:11
а моя теперь нормально сидит, когда ногти подстригаем
а раньше никак не уговорить было, стригли когда спала
Оксана, а в Грецию вы в какое именно место летите?
pupsenok
24.05.2010, 01:14
Оксана, вы по финской визе в Грецию? у нас виза кончилась, я теперь не знаю какую делать
ага...вот как раз открывать ездили чтобы проблем не было
хотя я все равно не поняла, Никита то ее не открыл и открывать будет грецией...бедняжке могут больше не дать финскую визу:))
Совопилькина
24.05.2010, 01:14
моего не уговорить, сразу как слышит "ногти стричь" мотает головой и визжит
pupsenok
24.05.2010, 01:15
а моя теперь нормально сидит, когда ногти подстригаем
а раньше никак не уговорить было, стригли когда спала
Оксана, а в Грецию вы в какое именно место летите?
о.Кос:)
squirrel
24.05.2010, 01:16
Оль, ну видимо оказалась в незнакомой обстановке и растерялась, испугалась+характер:))
ага, все легко, пару дней только на ночь давала, потом нет и все, "сися болит, сися плохой":)) потом сама засовывала мне капустные листы в лифчик:046: вообщем, один день немного поскандалила на счет груди и все
ага, мне тут бабушка петина позвонила и намекнула про психолога, мол Настя как-то ненормально себя ведет. Это она наслышана про наши перепетии у Лори на даче.. Так обидно, блин.. Ну да, ненормально (на первый взгляд), ну да, тоже иногда думаю, вдруг чё не так, но всё же..
молодцы!!!!
у меня еще писать отказывается...
вот когда его не спроси...всегда ответ НЕТЬ!:005:
надеюсь это кризис и это пройдет
хаха..кстати...вот недавно написала тут что ребенок спит без памперса ночью и не писается! Ну что вы думаете...в эту же ночь два раза описался:)):065::073:
а у нас, видишь, наоборот - по сто раз в сортир просто так ходим..
Короче у всех всё похоже, я успокоилась:flower:, хоть и не легче от этого в плане общения с ребенкой :065: Ну, будем надеяться, что это скоро пройдет
pupsenok
24.05.2010, 01:16
моего не уговорить, сразу как слышит "ногти стричь" мотает головой и визжит
я стригу сначала папе...потом ему
так сказать наглядный пример:))
вот видишь никиточка папа не плачет и не вырывается:))
Совопилькина
24.05.2010, 01:19
о.Кос:)
а потом как откатывать?
у нас о.Родос:))
Совопилькина
24.05.2010, 01:19
я стригу сначала папе...потом ему
так сказать наглядный пример:))
вот видишь никиточка папа не плачет и не вырывается:))
ой,у меня Саша сам стрижет:005:
pupsenok
24.05.2010, 01:25
у нас еще вот каой псих...
короче тут как то я включила на свою голову теле няню....и он посмотрел мультик Паравозик Томас.
Ну посмотрел и посмотрел...подумаети начинает он ныть мне...типа тютю туту
я ему никита...завтра будет еще серия...он мне опять типа где мультик
короче вывел меня...я нашла он лайн томаса
посадила его смотреть на ноуте...сидит смотрит
и тут началось:001:
...никита орет
на вопрос что ты хочешь...толи выключить толи дальше смотреть одни слезы
причем вот смотрит и плачет:005:
кое как успокоила..
сегодня были у свекров...посмотрел Томаса и опять парвозик туту слезы истерика.....:009:
pupsenok
24.05.2010, 01:27
а потом как откатывать?
не поняла
если ты про никиту
то надеюсь они его простят и все понимают
Natasha21
24.05.2010, 01:27
о.Кос:)здорово!
ага, мне тут бабушка петина позвонила и намекнула про психолога, мол Настя как-то ненормально себя ведет. Это она наслышана про наши перепетии у Лори на даче.. Так обидно, блин.. Ну да, ненормально (на первый взгляд), ну да, тоже иногда думаю, вдруг чё не так, но всё же..
молодцы!!!!
а у нас, видишь, наоборот - по сто раз в сортир просто так ходим..
Короче у всех всё похоже, я успокоилась:flower:, хоть и не легче от этого в плане общения с ребенкой :065: Ну, будем надеяться, что это скоро пройдетда не надо никакого психолога! все у вас нормально:flower:
а потом как откатывать?
вы тоже улетаете? с Севой?
Natasha21
24.05.2010, 01:29
у нас Даша раньше любила Спокойной ночи малыши, особенно заставку))) а сейчас как слышит ее, ноет и при том специально
Совопилькина
24.05.2010, 01:30
вы тоже улетаете? с Севой?
улетаем,но не сейчас. в сентябре. куда ж без него:009::065:
Совопилькина
24.05.2010, 01:31
не поняла
если ты про никиту
то надеюсь они его простят и все понимают
нет, я про тебя. Ты же будешь на территории Греции 14 дней, соответственно,чтобы дали финскую визу надо будет после Греции ездить в Ф. еще. Мне сказали, что 5 дней минимум.
pupsenok
24.05.2010, 01:32
блин я так боюсь ехать без мужа
вернее без его английского:))
pupsenok
24.05.2010, 01:34
нет, я про тебя. Ты же будешь на территории Греции 14 дней, соответственно,чтобы дали финскую визу надо будет после Греции ездить в Ф. еще. Мне сказали, что 5 дней минимум.
как я поняла...
Фины прекрасно понимают, что я не могу ехать в Грецию на 1 день
и они просто смотрят на количество въездов их страну.
ну а я еще планирую туда поехать....;)
Совопилькина
24.05.2010, 01:35
как я поняла...
а ты говорила финам, что едешь в Г? где и когда?
pupsenok
24.05.2010, 01:37
порекомендуйте коттедж в финке...желательно не далеко от границы
pupsenok
24.05.2010, 01:38
нет:))
я читала на сайте консульства
КревеTка
24.05.2010, 01:40
как я поняла...
Вы из Финлягдии летите?
Всегда на границе нужно говорить правду:ded:
Я через них в Испанию летала, на 24 дня. Сказала правду.
Совопилькина
24.05.2010, 01:41
а где это спрашивают? я же лечу не из финки:009:,но по финскому шенгену
pupsenok
24.05.2010, 01:43
Вы из Финлягдии летите?
нет мы из Питера в Грецию
я открыла финскую визу
поехала открыла ее...
потом поеду в грецию...
потом планирую еще раза два посетить финляндию
один из которых на неделю
так что я думаю что я все нормально делаю....разве нет?:009:
КревеTка
24.05.2010, 01:43
а где это спрашивают? я же лечу не из финки:009:,но по финскому шенгену
аааа....я ж думала, что ты про финскую границу спрашиваешь.
я бы не парилась, полетела бы в Грецию по финской визе.
КревеTка
24.05.2010, 01:45
нет мы из Питера в Грецию
я открыла финскую визу
поехала открыла ее...
потом поеду в грецию...
потом планирую еще раза два посетить финляндию
один из которых на неделю
так что я думаю что я все нормально делаю....разве нет?:009:
нормально :042:
Совопилькина
24.05.2010, 01:51
на неделю,конечно,да! я там столько не просижу
я_kettii
24.05.2010, 09:44
Всем привет!!
У меня тоже такие траблы с Михой. Голову мыть не буду (при мытье орет что уши закладывает), ногти на ногах стричь не дает, уши не почистить. В магазине что не съем то по надкусываю, не дать - ор, в тележке сидеть не хочет, ему ее катить надо. На улице если повернули не в ту сторону - лежание на асфальте с дикой истерикой....
Да и вообще, она повторяет фразу по сто раз, пока не отреагируешь. А реагировать надо на всё, даже на простое - Настя поёзила мыло.. или - у заи болит лапка. Нужно всенепременно отвечать - да, положила мыло.. да, болит лапка. Ну или разводить демагогию на тему.. А если я говорю по телефону, или читаю, или банально хочу помолчать или жую, то вынуждена слышать одно и тоже, пока не смогу ответить :073::))
это нормально. так же было у нашей подружки - она хорошо говорит уже и вот зимой как-то виделись, так она тоже скажет и ждет, что бы мама ее подтвердила. что она правильно говорит. А мама психолог детский -сказала, что через это все проходят
у меня Сева не дает ногти стричь. орет и вырывается :001:
МЫ тоже раньше орали, пока не были в гостях, где ему подружка подстригла ногти, а он и не пищал
Она стригла и говорила - этот пальчик бабушка, этот пальчик дедушка, этот пальчик папа, этот пальчик мама, этот пальчик -имя ребенка. ТАк вот наш сейчас даже если и пищит, но терпит. Даже пытается повторять баба, деда, мама, папа. Попробуй
Natasha21
24.05.2010, 10:17
моя меня тащит уже на улицу... не знаю, что делать в такую рань, посмотрела в окно, на площадках никого еще нет
Всем привет!
у меня сегодня день сомнительного, но кайфа!
средний в саду, артюха остался на даче с бабушкой до вечера сегодня!
А меня ждет генеральная уборка, НО в ТИШИНЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Без бесконечного писка - визга и таскания меня за подол.
Ездили на дачу на выхи.всем семейством включая свекров - я там включала глухоту и тихо линяла по огороду......
Бабушка была в няньках!
Хорьконутая
24.05.2010, 10:57
Оля, привет!
А у Вас там что? :) А мы за Горелово живем :)
я_kettii
24.05.2010, 10:58
Всем привет!
у меня сегодня день сомнительного, но кайфа!
средний в саду, артюха остался на даче с бабушкой до вечера сегодня!
А меня ждет генеральная уборка, НО в ТИШИНЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Без бесконечного писка - визга и таскания меня за подол.
оооооооооооооо
это просто супер!!
как на даче? отдохнула?
я_kettii
24.05.2010, 10:59
Мы с комарово
Natasha21
24.05.2010, 11:03
девочки, а вообще ведь принято врачей благодарить?
например, хочется что-то презентовать главному хирургу, который папу оперировал
как подойти? что вручить?
денег сейчас к сожалению мало, так что деньгами не можем
Natasha21
24.05.2010, 11:04
Мы с комарово
как здорово!
Хорьконутая
24.05.2010, 11:04
почему бы и нет...коньяк можно в пакетике.
Natasha21
24.05.2010, 11:05
а какой хороший коньяк? в какой ценовой категории?
мы коньяк не пьем, поэтому не разбираемся в этом)
Хорьконутая
24.05.2010, 11:06
Про кризис, я уже писала, что Богдан стал просто невыносим...орет, кидается, дерется...все выходные ныл и ныл :( я так устала за 2 дня....как вы круглосуточно 7 дней в неделю, я не представляю...Где мой послушный прилежный мальчик...И все время просит пить...ночью по тыще раз....ужас...надо отучать опять...
я_kettii
24.05.2010, 11:08
тоже подумала про хороший коньяк, можно вино или ликер.
когда выписывать будут подойти к врачу и поблагодари, это нормально.
я_kettii
24.05.2010, 11:11
а какой хороший коньяк? в какой ценовой категории?
мы коньяк не пьем, поэтому не разбираемся в этом)
спросила у сотрудника, он сказал что хенеси хороший, в подарок самое то, но на мой взгляд он дорогой 0,35 стоит 1300руб.
Natasha21
24.05.2010, 11:11
точно, при выписке можно
спасибо!
я_kettii
24.05.2010, 11:12
Завтра иду в саду окна мыть.
Natasha21
24.05.2010, 11:12
спросила у сотрудника, он сказал что хенеси хороший, в подарок самое то, но на мой взгляд он дорогой 0,35 стоит 1300руб.
ой, такой знаю, муж чего-то про него говорил как-то недавно
Хорьконутая
24.05.2010, 11:17
Наташ, еще Ной хороший коньяк.
Хорьконутая
24.05.2010, 11:19
Наташ, а ты куда в отпуск собралась? Надолго?
А я скоро билеты буду покупать на море :) Ура!!! Правда билетик в фирменный поезд до Анапы в купе 7900 ужас....постараюсь уломать руководство дать мне ще 2 дня отпуска и обратно я поеду транзитом через Вологду и съэкономлю 50% на дорогу. В Анапу ходит много поездов, но только этот идет 39 часов, остальные 45 и больше :( и купе непонятные, старые.
Стандартный подарок - коньяк!
Хороший достаточно дорого, но можно купить не большую бутылку.
как папа? что врачи говорят?
Коньяк или бренди. Бери где написано VSOP
Natasha21
24.05.2010, 11:24
спасибо, девочки!
А я скоро билеты буду покупать на море :) Ура!!! Правда билетик в фирменный поезд до Анапы в купе 7900 ужас....постараюсь уломать руководство дать мне ще 2 дня отпуска и обратно я поеду транзитом через Вологду и съэкономлю 50% на дорогу. В Анапу ходит много поездов, но только этот идет 39 часов, остальные 45 и больше :( и купе непонятные, старые.мы с мужем на Кипр на недельку летим, без Даши
как папа? что врачи говорят?
Коньяк или бренди. Бери где написано VSOP
сегодня уже ходит:080: в обед будут пробовать вводить через трубку куриный бульон
вчера плохо было после капельницы с питанием, сахар резко упал
сейчас все хорошо, ттт
а что такое VSOP?
я_kettii
24.05.2010, 11:38
А я скоро билеты буду покупать на море :) Ура!!! Правда билетик в фирменный поезд до Анапы в купе 7900 ужас....постараюсь уломать руководство дать мне ще 2 дня отпуска и обратно я поеду транзитом через Вологду и съэкономлю 50% на дорогу. В Анапу ходит много поездов, но только этот идет 39 часов, остальные 45 и больше :( и купе непонятные, старые.
Вы когда едите?
Мы под Геленджик поедим 12-го июля
я_kettii
24.05.2010, 11:41
а что такое VSOP?
Very Superior Old Pale - коньяк с выдержкой не меньше четырёх лет
Хорьконутая
24.05.2010, 11:51
Вы когда едите?
Мы под Геленджик поедим 12-го июля
мы 16 июля из СПб планируем выезжать.
Natasha21
24.05.2010, 11:54
Very Superior Old Pale - коньяк с выдержкой не меньше четырёх лет
понятно, спасибо
КревеTка
24.05.2010, 12:04
понятно, спасибо
коньяк конечно же лучше всего
еще как вариант можно хороший кофе, чай и икру. Мы так женщину-врача благодарили.
Всем привет!
что с погодой?
Natasha21
24.05.2010, 12:12
коньяк конечно же лучше всего
еще как вариант можно хороший кофе, чай и икру. Мы так женщину-врача благодарили.
Всем привет!
что с погодой?
ага, спасибо
у нас пасмурно
Когда маму оперировали нам врач просто сумму назвал, которую хочет получить в конверте :005: (12 тыс.р.).
Раньше мы дарили хороший чай, икру, коньяк, виски. Моей племяннице-врачу пациенты дарили косметику дорогую, кто-то привозил с дачи яблоки, овощи, ягоды.
Мы с комарово
Ух , какая красота!
сегодня уже ходит:080: в обед будут пробовать вводить через трубку куриный бульон
вчера плохо было после капельницы с питанием, сахар резко упал
сейчас все хорошо, ттт
Папе @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Он молодец, пусть полегче пройдут все капельницы.
я_kettii
24.05.2010, 12:35
Когда маму оперировали нам врач просто сумму назвал, которую хочет получить в конверте :005: (12 тыс.р.).
Раньше мы дарили хороший чай, икру, коньяк, виски. Моей племяннице-врачу пациенты дарили косметику дорогую, кто-то привозил с дачи яблоки, овощи, ягоды.
Ух , какая красота!
Папе @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Он молодец, пусть полегче пройдут все капельницы.
не скромненький врач.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.