Просмотр полной версии : Журчат ручьи, пришла весна, ну а мартятам уже - 2! (2008)
про садики я не вступаю особо в дискуссии, тк мы пока только наблюдатели. Но считаю логичным как раз первые день, может 2 прийти всем с мамами, а потом уже в знакомую обстановку без них идти было бы наверное куда легче!! опять-таки ВСЕМ без мам. В частных садах так всегда, не понимаю почему в гос. этого нет.
были у кого-нить поборы в саду уже? или пока рано?)))
нас пока только салфетки бумажные попросили принести
мне у Дари список дали. причем понимаю что он неполный
У Поли пока нет
нет, Ксюша. Мы обсуждали что мамы заходят с детьми и некоторые дети начинают плакать когда это видят и просят своих мам делать то же самое. И вот мы высказались против этого.
А против дня, может нескольких дней, когда ВСЕ желающие мамы и дети будут вместе в группе , все вместе поиграют, ну и поделают то что они хотят никто не высказался.
Мы вообще этого не обсуждали
Катя, я ЗАШЛА в группу сегодня и НЕТ в этом ничего ужасного
я тоже высказалась и обосновала
Совопилькина
02.09.2010, 13:09
я согласна с Ксюшей! по-дурацки у нас сделано, интересно почему так? может по психологии:009::073:
Лори, а вы в сад не идете?
pupsenok
02.09.2010, 13:12
Всем привет!
День начался у нас хорошо, а вот закончился...
ужас:001:
хорошо что все хорошо:091:
вот поэтому не советуют при повороте на лево вывораивать руль в сторону поворота
squirrel
02.09.2010, 13:13
нас попросили принести носовые платки бумажные, влажные салфетки, папку с файликами для результатов рисования. Больше ничего не просили, а собрание будет не ранее конца октября, тогда, наверное, всё и скажут
Совопилькина
02.09.2010, 13:15
Девочки, в чемодане можно градусник ртутный везти?
pupsenok
02.09.2010, 13:15
Никита просит всегда завести его в группу.
И ревет ревет ревет...
я сопли вытираю и ухожу:(
squirrel
02.09.2010, 13:17
И ревет ревет ревет...
Настя так же делает - ей надо, чтобы я пошла с ней
я сама вчера попросила список:)) т.к. слышала что кому-то давали уже
съездили в Ашан вчера, закупили целый пакет всякой всячины, сегодня принесла уже
еще воспитательница пожаловалась, что музыкальные игрушки не работают, купили им мильен батареек там же
pupsenok
02.09.2010, 13:18
Поборы были...дали квитанцию и сказали что если можете то сколько можите:))
а потом поросили наличкой, т.к им там что то с пожарниками нужно было решать
я спросила СКОЛЬКо...мне не ответили внятно...я дала 1тыс.:065:
pupsenok
02.09.2010, 13:19
Девочки, в чемодане можно градусник ртутный везти?
НЕТ:001:
у меня инфракрасный...который у виска измеряет
очень рекомендую кстати...показывает практически точно
ну в обещем для юга самое то...понять что да как можно
squirrel
02.09.2010, 13:22
Девочки, а в НМ есть на наших флисовые поддевы?
:078:
И ревет ревет ревет...
у меня сегодня даже со мной не соглашалась, рыдала в раздевалке
эх, а мне через полторы недели уже на сон придется оставить
там кофты отдельно флисовые
pupsenok
02.09.2010, 13:24
я давно была...уже все изменилось наверное
а у них там нет телефона...может в мегу позвонить?:009:
pupsenok
02.09.2010, 13:26
у меня сегодня даже со мной не соглашалась, рыдала в раздевалке
эх, а мне через полторы недели уже на сон придется оставить
меня успокаивает только то, что потом он успокаивается...отвлекается как то
ну и спать ...ттт...ложиться и кушает вроде как
squirrel
02.09.2010, 13:26
да ладно, я всё равно завтра туда еду..:)
Катя, я ЗАШЛА в группу сегодня и НЕТ в этом ничего ужасного
я тоже высказалась и обосновала
ужасного в этом ничего нет, но другие дети могут завтра потребовать того же, а мама не сможет им это обеспечить и они начнут рыдать. Каждый день. Потому что мамина работа для них не основание отказывать себе в том что другие дети получают.
Я понимаю тебя, мне жалко Полину, но это палка о двух концах. И это минусы всей системы в общем - у нас дети для сада, а не сад для детей.
у меня Maman не фурычил нормально никогда, однажды чуть до кондражки не довел, когда завис и показывал час под 40 у Полины после жаропонижающего, хорошо, ртутным перемерила
может, другой надо
squirrel
02.09.2010, 13:28
Нормально это, то, что они плачут.. Я сегодня думала, что мы за лето привыкли с мужем быть вместе каждый день, и когда представляю, что он выйдет на работу, то будет ломка у нас обоих. Но мы то взрослые, понимаем, что к чему. А они - малыши, не могут понять, что творится внутри (это щемящее чувство, что любимый человек на время уходит), ведь привыкли за 2,5 года не расставаться.. дело привычки и времени, всё будет хорошо :flower:
pupsenok
02.09.2010, 13:30
http://www.b-well.ru/?pId=3&cId=3&sId=20
у меня вот такой
squirrel
02.09.2010, 13:31
я всё не могу привыкнуть, что у нас теперь дневной сон с 13 :))
ужасного в этом ничего нет, но другие дети могут завтра потребовать того же, а мама не сможет им это обеспечить и они начнут рыдать. Каждый день. Потому что мамина работа для них не основание отказывать себе в том что другие дети получают.
Я понимаю тебя, мне жалко Полину, но это палка о двух концах. И это минусы всей системы в общем - у нас дети для сада, а не сад для детей.
так они мне и сказали, что нет у них на это все времени:065: но воспитательница сама пошла нам навстречу после неудачных попыток получить Полину самостоятельно
да детей забирают сейчас через полтора часа у нас всех сразу, в раздевалке собираются все мамы, только после этого открывается дверь, и мамы показываются чадам всей толпой, поэтому вопрос работы пока здесь не стоит
pupsenok
02.09.2010, 13:32
блиииннн у меня холодильник стоти размороженный...мыть надо
еды нету...
а я тута...:065:
меня успокаивает только то, что потом он успокаивается...отвлекается как то
ну и спать ...ттт...ложиться и кушает вроде как
потом да, у нас тоже ттт, надеюсь, так и будет
сегодня, когда мы стояли и ждали, пока детки обратят на нас внимание свое, Полина не заметила даже, что большая часть детей разошлась, пока я ее не окликнула, была занята игрушками мальчика
squirrel
02.09.2010, 13:39
посмотрела погоду на месяц вперед - по утрам 7-9, днем 23 :065: Ну и чё делать теперь с утепленными ботинками, покупать или нет? В прошлом году, я вспомнила, у нас минимены были велики и мы надевали шерстяной носочек, а потом сразу в викинги, а в этом экко нам впритык..
Совопилькина
02.09.2010, 13:39
Поборы были...дали квитанцию и сказали что если можете то сколько можите:))
а потом поросили наличкой, т.к им там что то с пожарниками нужно было решать
я спросила СКОЛЬКо...мне не ответили внятно...я дала 1тыс.:065:
не имеют право:065:мне заведующая 100 раз об этом сказала :))
а у меня нет точнее есть, но показывает фигню. че делать то
я не видила в магазине.
у Севы сопли, подержите кулачки,а:091:
так они мне и сказали, что нет у них на это все времени:065: но воспитательница сама пошла нам навстречу после неудачных попыток получить Полину самостоятельно
да детей забирают сейчас через полтора часа у нас всех сразу, в раздевалке собираются все мамы, только после этого открывается дверь, и мамы показываются чадам всей толпой, поэтому вопрос работы пока здесь не стоит
я Дарьку с первого дня приводила к 8.30 и забирала в 12.30.У нас как-то не было на час-два.
Полю не помню, но наверняка тоже первое время забирала рано. Работать я вышла 4 сентября.
ААА, вспомнила. Прошло три дня , Поля ходит замечательно. Я встречаю заведующую и она мне говорит что Полина такая молодец и я могу попробовать ее оставить на сон. Я очень обрадовалась, так как 4го на работу и на следующий день притащилась с пижамой:065:, на что мне было высказано куча всего воспитательницей (вот тогда наш конфликт и начался, дада.)Я понимаю, приятнее домой уходить к 13 часам, а не оставаться с ребенком до 15))
ну а вот через неделю пимерно Поля увидела как какой-то малыш сидит в группе с мамой и стала рыдать чтобы и я так делала. А я беременна. Мне на работу еще далеко ехать. Ну и что.. Сидела, нервничала.
конечно это стресс для ребенка. Они привыкают ко всему новому и привыкают к разрыву с мамой. Все его переносят по разному. ой, как я рада что у меня все это позади:091:
squirrel
02.09.2010, 13:42
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Севе
Пойду посплю с ребенком, чтобы почувствовал, что никто от него избавляться не хочет, отводя в садик
squirrel
02.09.2010, 13:47
у нас чё-то вообще не просят ничего - ни уборки, ни денег.. Предупредили только, что родители сбрасываются на чистую питьевую воду для бойлера. Кааак потом запросят на собрании :)) Правда, сестра говорила, что за 4 года они ничего не сдавали, кроме организационных каких-то денег и на праздники.
конечно это стресс для ребенка. Они привыкают ко всему новому и привыкают к разрыву с мамой. Все его переносят по разному. ой, как я рада что у меня все это позади:091:
я тоже думаю, что все детки разные, а сад - не армия и ясли - ну не предмет для уравниловки, и если у меня так тяжело это проходит, то, конечно, я помогу своему ребенку адаптироваться
пусть это не означает, что либо пусть нервничает мой ребенок от резкого отрыва, либо еще кто-то от моего присутствия:005:
хотя есть какая-то доля компромисса - и моему ребенку спокойнее, что я ее проводила, и дети не в шоке от ора навзрыд:)
при этом ну любая работающая мама имеет возможность зайти на 5-10 минут, чтобы убедить ребенка, что все хорошо, и она скоро вернется
я_kettii
02.09.2010, 13:58
Я тут отвлеклась поработать, а вы тут 5 страниц написали.
Пошла читать.
всем привет!
у Маши сегодня была физ-ра уже - ей понравилось. рассказывала - что в паровозик играли, мячики бросали. Я удивлена, что занятия начались с 1 сентября. Но мы проспали завтрак в саду, прибежали в 9.02 - так группа уже шла в физ.зал. завтра придется вести на завтрак, а то на нас косо уже смотрят. Я ни разу на завтрак не оставляла
поборы никакие не брали. принесла батарейки и платочков упаковку.
Я тоже против мам, сидящих в группе. Несколько мам забирают новеньких до сна, так дети, если видят чужих мам - начинают плакать и плохо укладываются. Теперь дверь не открывают настежь, мы тихонько приотрываем и не показываемся
а мне слабо верится, что будет бабье лето. Сегодня уже почти все летнее убрала.
Natasha21
02.09.2010, 14:02
понятно, девочки, ну я тоже так думаю, что на собрании напишут список:073:
Оля Сквирел, можешь посмотреть сколько там стоят кофточки с длинным рукавом
Ксюша, у нас в раздевалке тоже собираются все мамы, но выводят и передают в руки:)) по одному, кто поел - выводят
кстати, многих деток почти пол группы до сих пор забирают в 10 (остальные, как мы в 11.30)
по поводу оставаться в группе с ребенком - я против,по тем же причинам, которые озвучила Катя, но если бы у меня с Дашей тяжело было, то я наверно (:016:?) поступила бы так же как ты, я тебя понимаю
Аллана, Севе @@@@@@@@@@@@@@@@@@@
вы когда уже улетаете?
я_kettii
02.09.2010, 14:02
всем привет!
у Маши сегодня была физ-ра уже - ей понравилось. рассказывала - что в паровозик играли, мячики бросали. Я удивлена, что занятия начались с 1 сентября. Но мы проспали завтрак в саду, прибежали в 9.02 - так группа уже шла в физ.зал. завтра придется вести на завтрак, а то на нас косо уже смотрят. Я ни разу на завтрак не оставляла
поборы никакие не брали. принесла батарейки и платочков упаковку.
Я тоже против мам, сидящих в группе. Несколько мам забирают новеньких до сна, так дети, если видят чужих мам - начинают плакать и плохо укладываются. Теперь дверь не открывают настежь, мы тихонько приотрываем и не показываемся
а мне слабо верится, что будет бабье лето. Сегодня уже почти все летнее убрала.
Еще детки очень активно реагируют на домофоны.
Стоят и плачут - мам ждут.
я_kettii
02.09.2010, 14:04
Нам уже выдали список что надо купить:
1. Туалетная бумага – 4 шт
2. Бумажные полотенца – 2 шт
3. Бумажные салфетки – 1 уп
4. Влажные салфетки – 2 уп.
5. Жидкое мыло – 1 бан.
6. Детское мыло – 2 шт.
7. Моющие средство для посуды – 2 шт.
8. Мешки для мусора с ручками – 1 уп.
9. Мешки для мусора без ручек – 1 уп.
10. Салфетки для стола – 1 уп.
11. Нагрудник большой – 2 шт.
12. Расческа (подписать) – 1шт.
13. Скотч бумажный – 1 шт.
14. Скотч прозрачный (широкий) – 1 шт.
15. Бахила – 1 пара.
16. Термометр электронный (подписать) – 1 шт.
17. Бумага для рисования – не менее 40 листов
18. Скоросшиватель пластиковый
19. Файлы для скоросшивателя – 10 шт.
20. Фломастеры - 6 цветов
21. Пластилин - 6 цветов.
сегодня опять проплакала, но недолго - только когда вышли на прогулку. Я Маше говорю, что мне надо на работу, а это ее работа. Выходим из садика, она вахтерше говорит: это моя работа, завтра снова приду
я готова озолотить садик в силу своих возможностей, потому что надеюсь, что это все для детей
сегодня послушала некоторых родителей в обсуждении списка, бррр, как-то неприятно - как воспитвать достойное отношение воспитателей при таком отношении родителей
я с большей радостью купила альбомы, кисточки и краски и прочее, чем конфеты на ту же сумму
и рада, что списки такие разнообразные, и Полине будет чем заняться и кому-то вообще это надо
Аллана, Севе @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Вредная мама
02.09.2010, 14:09
ой, как страшно)) я пока не представляю, как ребенка самого отправить на улицу.. Хотя год назад я не могла представить, что Макся сам будет лазить по высоким горкам и турникам, а я стоять в сторонке..))
!
Руки чешутся позвонить учительнице:008::005: Но уже пора начинать отпускать ребёнка.
:)) Моя больная тема уже четвёртый день:065:
Я же в РК, а в группе бардак: эти стены, покрытые грибком, с обсыпающейся штукатуркой и оклеенные кое-как обоями.:005: Плюс малое кол-во игрушек, пособий, старые стенды в раздевалке, обшарпанный линолеум:(
Как убедить родителей в необходимости ремонта, пусть мы это помещение будем занимать всего два года, но в нём целый день будут проводить время наши дети. При том, что я знаю, что основная масса родителей будет у меня спрашивать, почему город не бюджетирует ремонт. И что мне сказать?:073:
я согласна с Ксюшей! по-дурацки у нас сделано, интересно почему так? может по психологии:009::073:?
а каждая мамочка принесёт с собой справку о том, что она здорова? :))
Я думаю, что связано с СЭС и прочими орг-циями, которые проверяют сады.;)
squirrel
02.09.2010, 14:13
Наташа, теплые или тонкие кофточки имеешь ввиду?
Я тоже ЗА то, чтобы давали списки. Более того, я бы хотела, чтобы у нас в группе поменяли линолеум. А вот будут ли так же за это другие родители, пока неизвестно.. И не понимаю родителей, которые род.комитету вечно отказывают в деньгах на какие-то нужды деток в садике, и приходится тащить клещами каждые 10 рублей.
Вредная мама
02.09.2010, 14:15
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Севе!
Natasha21
02.09.2010, 14:18
я готова озолотить садик в силу своих возможностей, потому что надеюсь, что это все для детей
+1 в разумных пределах
:)) Моя больная тема уже четвёртый день:065:
Я же в РК, а в группе бардак: эти стены, покрытые грибком, с обсыпающейся штукатуркой и оклеенные кое-как обоями.:005: Плюс малое кол-во игрушек, пособий, старые стенды в раздевалке, обшарпанный линолеум:(
Как убедить родителей в необходимости ремонта, пусть мы это помещение будем занимать всего два года, но в нём целый день будут проводить время наши дети. При том, что я знаю, что основная масса родителей будет у меня спрашивать, почему город не бюджетирует ремонт. И что мне сказать?:073:
да уж...
Наташа, теплые или тонкие кофточки имеешь ввиду?
.тоненькие с НК:))
Natasha21
02.09.2010, 14:20
к нашим в группу сегодня приходила врач и смотрела деток
вот думаю, она каждый день их смотрит?
завтра еще и новый воспитатель с утра, наверное, тогда пойдем в 7 утра адаптироваться, чтобы еще и мамочки в группе не заклевали
Вредная мама
02.09.2010, 14:26
А в разумных пределах- это сколько? Если на год на всё про всё, включая подарки на все праздники и детям и воспитателям. По моим прикидкам получится в районе 3500-4000 р. с человека.:008: Это разумный предел?:))
В каждых садиках с врачами по разному, если у неё в садике 600 человек, то может каждый день сидеть, если меньше, то нарабатывает нагрузку в других садах и школах, им тоже кушать хочется и за четверть ставки никто не будет сидеть весь день в одном саду. У нас в саду м/сестра два раза в неделю в садике, врач тоже два дня в неделю приходит.
squirrel
02.09.2010, 14:26
Настя меня выгнала, хочет спать одна :)
Хорошо, Наташ, посмотрю. У нас одна есть - розовая с НК, 399р стоила
У нас врач каждый день смотрит
к нам тоже вроде как, но у нас объявление о медосмотре на 1 и 2 сентября
вчера не успела она, деток раньше забрали
я тоже думаю, что все детки разные, а сад - не армия и ясли - ну не предмет для уравниловки, и если у меня так тяжело это проходит, то, конечно, я помогу своему ребенку адаптироваться
пусть это не означает, что либо пусть нервничает мой ребенок от резкого отрыва, либо еще кто-то от моего присутствия:005:
хотя есть какая-то доля компромисса - и моему ребенку спокойнее, что я ее проводила, и дети не в шоке от ора навзрыд:)
при этом ну любая работающая мама имеет возможность зайти на 5-10 минут, чтобы убедить ребенка, что все хорошо, и она скоро вернется
ну, во-первых сад и даже ясли - это самая что ни на есть уравниловка. Так как дети как минимум едят одно и тоже в одно и тоже время и спать ложиться по расписанию. Не замечала чтобы было так, когда никто из наших малышей в сад не ходил
А про любую маму.. Тут уж вообще странно даже что-то писать
Мне, чтобы успевать посидеть с Полей, надо было ее в сад приводить к 7.30.И то, это только потому что работе в Хайнц я предпочла более спокойную работу администратора. В случае с Хайнцом я должна была б в 8 утра быть у м. Рыбацкое.
А в разумных пределах- это сколько? Если на год на всё про всё, включая подарки на все праздники и детям и воспитателям. По моим прикидкам получится в районе 3500-4000 р. с человека.:008: Это разумный предел?:))
я вот тоже думаю,что это вполне приемлимая сумма,но вот по отзывам многих мамочек этого не хватает.
дисциплина и уравниловка - это разные вещи, привести ребенка к общему знаменателю, не ломая его психику, в моих силах, даже если на это нет ни времени, ни сил, ни возможностей у наших государственных садов
а на частный сад, увы, средств у меня пока нет, хотя очень хочется
поэтому вот у нас и считается, что человек все и всегда проглотит и ко всему привыкнет, т.к. выбора-то ему не дают
девочки, а всем запретили памперсы одевать даже на сон?У нас это большая проблема,если не одеть памперс,писает и тут же просыпается и уже не уложить, начинает капризничатьПытаемся приучать,но пока безрезультатно
Natasha21
02.09.2010, 14:40
В каждых садиках с врачами по разному, если у неё в садике 600 человек, то может каждый день сидеть, если меньше, то нарабатывает нагрузку в других садах и школах, им тоже кушать хочется и за четверть ставки никто не будет сидеть весь день в одном саду. У нас в саду м/сестра два раза в неделю в садике, врач тоже два дня в неделю приходит.
в разумных пределах, по моему, это не сразу например, 5 тыс, как просят в некоторых садах, + потом подарки и т.п. о чем ты пишешь
у меня такой суммы нет
а вот за год может и нормально, я пока не могу тебе сказать:)) мне не прикинуть пока что к чему
у нас в саду висит объявление, что срочно требуется медсестра, при чем я ее вижу каждый день
в разумных пределах, по моему, это не сразу например, 5 тыс, как просят в некоторых садах, + потом подарки и т.п. о чем ты пишешь
у меня такой суммы нет
а вот за год может и нормально, я пока не могу тебе сказать:)) мне не прикинуть пока что к чему
у нас в саду висит объявление, что срочно требуется медсестра, при чем я ее вижу каждый день
мы сдали 4200 на окна и ремонт в спальне еще в мае:))
.
по мне - это очень много. В моем случае это было бы 8 тыщ, а я не могу столько отдать
Я не знаю, конечно, состояние вашей группы и количество человек, но если опять я буду в РК, я буду собирать по 2 тыс. Итого с 20 человек это 40 тыс.
Плюс в конце сами все будут сдавать примерно по 500 на ремонт
Меня тут мама поразила с Полиной группы. Мы с ними в том году были и в этом опять.
Она мне сказала что не сдавала никаких денег в том году в группу и, более того, сказала что не сдавала на ремонт, а сейчас и рада этому так как все равно дети не в той же группее. Когда я ей попробовала объяснить, что деньги со всех групп сливаются в одну кучу, на них закупаются материалы и потом на это ремонтируют весь сад, она , видимо, меня не поняла. так как вяре амне опять говорила как рада что не сдала на ремонт, все по той же причине
у нас каждая группа отдельно ремонтируется, т.е. каждый сдает на свою перед "заселением"
даже если через год переходишь в другую, предполагается, что о ней тоже позаботились такие же родители
и я сдала, несмотря на то, что мы вообще будем полгода только вообще в этом саду
я вообще за всякие улучшения, если они по уму
squirrel
02.09.2010, 14:51
Меня тут мама поразила с Полиной группы. Мы с ними в том году были и в этом опять.
Она мне сказала что не сдавала никаких денег в том году в группу и, более того, сказала что не сдавала на ремонт, а сейчас и рада этому так как все равно дети не в той же группее. Когда я ей попробовала объяснить, что деньги со всех групп сливаются в одну кучу, на них закупаются материалы и потом на это ремонтируют весь сад, она , видимо, меня не поняла. так как вяре амне опять говорила как рада что не сдала на ремонт, все по той же причине
всё для детей...
я_kettii
02.09.2010, 14:54
у нас каждая группа отдельно ремонтируется, т.е. каждый сдает на свою перед "заселением"
даже если через год переходишь в другую, предполагается, что о ней тоже позаботились такие же родители
в саду из которого мы шли деньги так же сдавались.
мне кажется, если бы детки 2-3 года проводили в одном помещении группы то и родители бы охотнее сдавали деньги на ремонт.
а как это проходит?? воспитательница идет потом покупает на эти деньги чисто для группы и красит этим только свою группу?? ну я так, образно
мы сдавали тоже в свою группу, но ремонт делается везде одинаковый и одинаковыми материалами, мне так кажется
у нас точно так
ПоЛоСаТиК
02.09.2010, 14:57
Приветики!
Мы сегодня сходили в садик относительно нормально.Заплакала ,когда в группу пошла...когда в обед забирала,Вива тоже плакала,но говорят ,что в течении дня все было ок,даже покушала:).
Девочки,у вас в группах тепло?У нас очень холодно:( .Вчера уже пришлось экстренно теплых штанишек накупить и шерстяных кофточек.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
у нас чё-то вообще не просят ничего - ни уборки, ни денег.. Предупредили только, что родители сбрасываются на чистую питьевую воду для бойлера. Кааак потом запросят на собрании :)) Правда, сестра говорила, что за 4 года они ничего не сдавали, кроме организационных каких-то денег и на праздники.
+1 пока ничего не просили
Мне медсестра говорила,что каждый день не смотрят.Обычно воспитатель,если видит что-то не то,ее вызывает.Но у нас огромный садик.
squirrel
02.09.2010, 14:59
в саду из которого мы шли деньги так же сдавались.
мне кажется, если бы детки 2-3 года проводили в одном помещении группы то и родители бы охотнее сдавали деньги на ремонт.
ага, и логика получается такова - ничего, что всё кругом грязное и обшарпанное, мой ребенок перебьется год, зато чужие дети потом не будут жить в чистом и новом за мой счет :005:
я_kettii
02.09.2010, 15:09
ага, и логика получается такова - ничего, что всё кругом грязное и обшарпанное, мой ребенок перебьется год, зато чужие дети потом не будут жить в чистом и новом за мой счет :005:
вот именно так большинство родителей и думает
Девочки, всем привет!
Спасибки большущее за поздравления, ВК не дает мне отправить сообщения пока, так что пишу тут! СПАСИБО!!!!!!
Оля, мы тоже ни копейки не сдавали. ноу нас садик после кап ремонта. там все-все новехонькое. сегодня спросила воспитателя про нужности." Ничего не надо-все есть"-ответили мне, только слюнявчики надо...а их нигде нет, блин, раскупили.
Приветик
А у нас в садике все новое. т к после ремонта. Я позвонила воспитательнице, сказать что 01 не придем, заодно спросила чего нести. Кроме смены одежды вл. салфетки
Собрания у нас еще не было.
Была сегодня в ОКЕЙ на Ладожской, а там оказывается есть Глория Джинс. Прикупила мелком ( и себе) свитер-бадлон http://www.gloria-jeans.ru/node/7578?view=grouped_tid_view&display_id=default&args=928&field=nid. Люблю я такие. А пока отопления нет в группе в таком хорошо. На него и кофточку одеть можно. У них сейчас акция при покупке на 1000 -дисконтную карту в подарок, так еще упаковку трусов мелкому. А то у нас такие страшные....
Там уже зимние комбезиик висят. понравились .Есть с флисовой подсежкой, если просто подкладка из флиса. Куртка 1700 и полукомбез 900. НА сайте http://www.gloria-jeans.ru/ru/gloria_catalog/974 стоит другая цена. Но сейчас дешевле.
Вот насколько они теплые??? Не хочу ни Лесси, ни Керри.
Оля, мы тоже ни копейки не сдавали. ноу нас садик после кап ремонта. там все-все новехонькое. сегодня спросила воспитателя про нужности." Ничего не надо-все есть"-ответили мне, только слюнявчики надо...а их нигде нет, блин, раскупили.
в Икее
http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/30178006
pupsenok
02.09.2010, 15:45
не имеют право:065:мне заведующая 100 раз об этом сказала :))
а у меня нет точнее есть, но показывает фигню. че делать то
я не видила в магазине.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
у нас тоже еще не просили...собрание гдето в конце сентября
я тоже так считаю...но видимо я такая одна буду в группе
а жаль ....это же лгично
ты делаешь тут хорошо...там твоему ребенку делают хорошо
и в общем всем хорошо...эххх
но конечно комуто сложно материально помогать
Вредная мама
02.09.2010, 15:51
по мне - это очень много. В моем случае это было бы 8 тыщ, а я не могу столько отдать
Я не знаю, конечно, состояние вашей группы и количество человек, но если опять я буду в РК, я буду собирать по 2 тыс. Итого с 20 человек это 40 тыс.
Плюс в конце сами все будут сдавать примерно по 500 на ремонт
Нет, мы ремонт своей группы будем делать за свой счёт.
В наших система: каждый приходит и заботится о группе.:))
Но у нас есть и минус небольшой, т.к. наш входит в систему из трёх садиков, создаётся впечатление, что весь поток денег уходит в основном в главный сад, а остальным двум, что останется, поэтому и состояние наших двух ужасное.:( Думаю, куда обратиться анонимно, чтобы проверили этот факт?:008: А 2 тысячи на что? Уже есть примерная смета?
Но у нас есть и минус небольшой, т.к. наш входит в систему из трёх садиков, создаётся впечатление, что весь поток денег уходит в основном в главный сад, а остальным двум, что останется, поэтому и состояние наших двух ужасное.:( Думаю, куда обратиться анонимно, чтобы проверили этот факт?:008: А 2 тысячи на что? Уже есть примерная смета?
А вы в какой будете ходить? Я думала в тот, что на Пинегина. Хотя там тоже после зимы жуткие стены
Вредная мама
02.09.2010, 16:12
А вы в какой будете ходить? Я думала в тот, что на Пинегина. Хотя там тоже после зимы жуткие стены
На Пинегина логопедический садик, там с 4-х лет, мы пошли в бывший 46.
На Пинегина логопедический садик, там с 4-х лет, мы пошли в бывший 46.
Корпус, что за ЖЭКом? Я думала это основной. Туда в ясли знакомая дочку водит
Вредная мама
02.09.2010, 16:30
Корпус, что за ЖЭКом? Я думала это основной. Туда в ясли знакомая дочка водит
За ЖЭКом- это 3, а наш за клубом Ленинградец получается, серое здание.
За ЖЭКом- это 3, а наш за клубом Ленинградец получается, серое здание.
понятно. там еще перед садом стройка .Веселуха. А там площадка есть?
Вредная мама
02.09.2010, 16:47
понятно. там еще перед садом стройка .Веселуха. А там площадка есть?
Нет, нас стройка почти не касается, т.к. спальня и площадка на заднем дворе. А вот у 3 площадка выходит на стройку.:005:
Всем привет!
День начался у нас хорошо, а вот закончился...
Какой кошмар.............
Да без кресла, там от Ленты до нашего дома 1 остановка всего, никто ж не думал что так обернется:(!
Вот поэтому я даже на даче по полевой дороге в кресле и пристегиваю.........
А уж в городе.........
Слава богу, что легко отделались.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
девочки, а всем запретили памперсы одевать даже на сон?У нас это большая проблема,если не одеть памперс,писает и тут же просыпается и уже не уложить, начинает капризничатьПытаемся приучать,но пока безрезультатно
Нам разрешили.......:008:
Ну вот почти весь комплект детей дома...........
Сегодня встретила старшего,приехал домой , поел и усвистал.........
Завтра Никитосу за справкой ко врачу и обратно на дачу, а в субботу наконец то возвращаемся домой!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ну вот второй день слезы и крик мамаааа
Завтра снова с 9 до 11, она даже не завтракает
В прошлом году я была в РК собирала три раза по 500 и один раз 300р Купила палас, мебель столы, стулья, стеллаж + подарки на ДР и НГ еще на 8 марта деткам и всему персоналу.
Но так как была одна в РК устала за всеми бегать кляньчить деньги.
А потом еще сама съезди, выбери, купи, привези...
В этом году хочу отказаться, только уже звонила в Трест-30 чтобы отремонтировать и утеплить окно в спальне. Оценили в 6000 +/- 500р в группе 18 человек, может осилим?
А когда в новый топик поедем???
Кстати, а куда Яса делась? Вроде на ЛВ заходит
Нам разрешили.......:008:
нам категорически запретили одевать памперс.Сегодня опять 40 мин поспал, написал, проснулся и истерика:( До садика еще неделя,может успеем приучить спать без памперса. Или все же настаивать на памперсе пока готов не будет????
всем привет
мы с машей сегодня 2 раза сходили за сашей, пришли а учительница сказала, что саша решила остаться на продленку. А мы с утра договорились, что если она решит остаться то мне позвонит, чтобы я пришла попозже. Решили сашку не звать и мы с машей второй раз прогулялиь под дожжем. Все ничего но ветер, маша начинает так изгибаться, мы ходим в кенгурине лицом вперед
Тоня - ты герой!
Я сегодня с дачи ехала под ливнем - страху натерпелась, приходилось фуры обгонять - ехать за ними не реально.......
А Асисяище в саду уже?
нам категорически запретили одевать памперс.Сегодня опять 40 мин поспал, написал, проснулся и истерика:( До садика еще неделя,может успеем приучить спать без памперса. Или все же настаивать на памперсе пока готов не будет????
Ну так я не зря работать пошла в сад и в РК и презентики ношу.......:008:
Договорились, что первую неделю они ему на сон будут одевать трусики Меррелс - он и сам их одеть может, а там посмотрим.
Вообще то мы уже не писаемся , редко огрехи бывают, но мокрый спать не будет и перебудит всех.Да еще новая обстановка.
pupsenok
02.09.2010, 18:35
пипец...я сегодня приехала за Никитой в 16.00
они с воспитательницей уже сидели в раздевалке и с нимы была еще девочка, но у нее бабушка работает всадике поэтому все понятно
Это что же получается...у меня муж максимум может его забирать в 17.00
про себя я даже молчу...если даже я буду работать 6 часов, то это все рано до 16.00 плюс дорога от пл.Восстания до пушкина.
Это везде так? Почему всех так рано забирают?
squirrel
02.09.2010, 18:36
ну вот он пару раз пописает, и они разрешат ;) А если всё равно не разрешат, то быстрее приучать спать без него. Не переживай!:flower:
squirrel
02.09.2010, 18:39
они с воспитательницей уже сидели в раздевалке и с нимы была еще девочка, но у нее бабушка работает всадике поэтому все понятно
про себя я даже молчу...если даже я буду работать 6 часов, то это все рано до 16.00 плюс дорога от пл.Восстания до пушкина.
ну до 19 сад работает, но в яслях все стараются как можно раньше забрать :065: Вряд ли ты захочешь, чтобы воспитатели сидели и считали минуты, когда ты заберешь Никиту.. вот так :( Моя мама еле успевала к 19 за старшей внучкой, которой 6 лет было, так её уже на улице держали с нянечкой, если погода позволяла :065: А тут ясли...
Так еще только начали ходит.
Но вообще малышей рано разбирают по возможности.
Ну в 17 то нормально.
2 тысячи - это примерная сумма, которая тратится за год. Если остается - идет на ремонт и тогда все сдадут не по 500, а по 458, допустим))))
куда обратиться, даже и не знаю:005: Неприятно, конечно
squirrel
02.09.2010, 18:48
Девы, а не знаете случайно, где можно приличный дождевик купить? А то с зонтом и коляской неудобно в сад
Это везде так? Почему всех так рано забирают?[/QUOTE]
Сад работает с 7.00 до 19.00
в 18.45 сдают пож.охрану у нас в прошлом году забирали около шести, иногда пол седьмого без вопросов. Это как родители сами позволяют так воспитатели себя и ведут.
У подруги в Колпино дочке 6 лет необходимо забирать не позже пяти, типа они гиперактивные, это они наверное сами придумали :support:
natalishka
02.09.2010, 18:52
для меня это тоже всегда было загадкой. один год я вообще каждый день его последним забирала. у меня в 6 заканчивалась работа на ладожской. и я едва успевала за час добраться. а еще иногда были поздние собрания - тогда просила знакомых (с нами в группе)З абрать и моего.. и я тоже не понимала, как работающие мамы забирали в 4-5 часов детей.... видимо, работающей была одна я, все остальные наверное, все таки не работали...
natalishka
02.09.2010, 18:52
Дочка попросила папу сделать ей костюм канарейки:
"25-го утром, примерив папин наряд у зеркала, я поняла, что, во-первых,
орнитолог из родителя так себе, а во вторых, жизнь закончена.
В школу мы ехали молча, и возвращались тоже в тишине."
фото костюма канарейки:
http://i043.radikal.ru/0912/ec/f84f76cab015.jpg
а вот здесь я поняла что костюм канарейки не самое страшное что мог сделать папа
http://i011.radikal.ru/0912/44/678e182c7c85.jpg
это проблема конечно:( Интересно получается,все организации работают до 18, а офисы зачастую и до 19, а вот садик только до 17, ну максимум до 18 и то довольны.Как хочешь так и выкручивайся,да и ребенок будет расстраиваться,если его последним забирают.:005:
ну вот он пару раз пописает, и они разрешат ;) А если всё равно не разрешат, то быстрее приучать спать без него. Не переживай!:flower:
я все-таки надеюсь приучить его спать без памперса за это время пока дома.Я еще переживаю как бы не ругали его за это, уж очень он от этого дела расстраивается, а если еще и ругать будут. Чувствую нам после частного сада будет совсем не сладко первое время
В прошлом году начинали ходить в трусах-хаггис, мне сакзали принести простые
Хаггис одевали на прогулку и на сон, а в группе горшок, так и научилась
И сейчас на улице не рискую, хотя летом научилась писать на улице, и днем спала без трусов
но ведь сейчас не лето....
squirrel
02.09.2010, 19:12
и я тоже не понимала, как работающие мамы забирали в 4-5 часов детей.... видимо, работающей была одна я, все остальные наверное, все таки не работали...
у нас в офисе две девочки работали на полставки из-за этого..
я все-таки надеюсь приучить его спать без памперса за это время пока дома.Я еще переживаю как бы не ругали его за это, уж очень он от этого дела расстраивается, а если еще и ругать будут. Чувствую нам после частного сада будет совсем не сладко первое время
а если объяснить ситуацию, и раз нельзя подгузники, то пусть не ругают его, если описается? Да и не ругают они в яслях за это, мне кажется
Совопилькина
02.09.2010, 19:15
ну вот,завтра улетать, а Сева заболел :041:
pupsenok
02.09.2010, 19:21
ну до 19 сад работает, но в яслях все стараются как можно раньше забрать :065: Вряд ли ты захочешь, чтобы воспитатели сидели и считали минуты, когда ты заберешь Никиту.. вот так :( Моя мама еле успевала к 19 за старшей внучкой, которой 6 лет было, так её уже на улице держали с нянечкой, если погода позволяла :065: А тут ясли...
хотеть и мочь это разные вещии...сама понимаешь
если у меня рабочий день до 6 , а у мужа до 5...то тут хоть тресни:005:
хорошо что еще у мужа поспокойнее с режимом и он уже в 5 часов в пушкине будет
А у меня все строго очень...до 6 плюс полтора часа дорога:(
буду с мамой разговаривать...она некоторые дни может рано забирать вроде как
ну, а в тет дни когда не сможем до 5 забирать...буду договариваться с воспитательницей:073: за отдельную плату так сказать
Хотя садик работает до 19.00 и они должны...но что ни сделаешь ради хорошего отношения к своему чаду:)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.