Просмотр полной версии : Журчат ручьи, пришла весна, ну а мартятам уже - 2! (2008)
Всем привет!!!!
Вчера сходила к ЛОРу, кладут меня в больницу с гайморитом(((9ъ
Сейчас пойду сдаваться.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Поправляйся!
Всем привет!!!!
Сейчас пойду сдаваться.
ого! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
а у нас тоже весь комплект. пятерки лезли хуже всех остальных. капризы, не большая темпа...
КревеTка
03.06.2010, 11:26
Всем привет!!!!
Сейчас пойду сдаваться.
ОГО!!!
Я в свое время от госпитализации отказалась, принимала все лекартсва дома. Вроде обошлось :091:
Выздоравливай @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Всем привет!!!
@mushka@
03.06.2010, 11:37
ОГО!!!
Я в свое время от госпитализации отказалась, принимала все лекартсва дома. Вроде обошлось :091:
Выздоравливай @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Всем привет!!!
У меня муж дома тоже лечился. Вернее после прокола ходил перед работой на уколы, промывания и т.д. и т.п.
squirrel
03.06.2010, 13:14
Всем привет!
кому необходимо, ловите @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
-=Anyuta=-
03.06.2010, 17:13
Всем привет)
я в итоге не пошла анализы сдавать....зато съездили на авангардную в ожоговый на контрольный осмотр-сказали все хорошо..... насчет памперса- мы кстати тоже без него и ночью и днем, ночью я правда 2 раза где-то высаживаю на горшок....
болеющим@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Всем привет!!!!
Сейчас пойду сдаваться.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Выздоравливай поскорее
Здравствуйте!
А можно нам в вашу компанию, хоть мы и не местные :008:? Сыночек родился в марте 2008 года, возьмёте к себе?
КревеTка
03.06.2010, 21:52
Здравствуйте!
А можно нам в вашу компанию, хоть мы и не местные :)? Сыночек родился в марте 2008 года, возьмёте в компанию?
Конечно, возьмем!!!:support:
Рассказывай про себя, про сына!
Какие сведения положено сообщать? :)
Живём в Риге.
Смотрю, вы тут сады обсуждаете, у нас здесь с этим большие сложности, очереди в сады нереальные, записываются все с рождения (в первый месяц надо записаться, а то потом шансов ещё меньше попасть) и далеко не все дети к 3 годам попадают.
КревеTка
03.06.2010, 22:00
Живём в Риге.
Смотрю, вы тут сады обсуждаете, у нас здесь с этим большие сложности, очереди в сады нереальные, записываются все с рождения (в первый месяц надо записаться, а то потом шансов ещё меньше попасть) и далеко не все дети к 3 годам попадают.
у меня муж из Лиепаи:support:
все сведения сообщай:fifa::))
можно еще фото показать:008:
у нас в последние дни затишье, наверное, все по дачам разъехались :015:
Лиепая хороший город :).
Сына зовут Генрих, в сад пойдём с сентября. Даже не знаю, что такого ещё рассказать, давненько не была на форумах, не помню, что положено. Тоже на дачу собираемся, на той неделе поедем, наверное. Но дача у нас не очень далеко, 20-30 минут от дома, так что в Ригу ездим периодически.
Здравствуйте!
А можно нам в вашу компанию, хоть мы и не местные :008:? Сыночек родился в марте 2008 года, возьмёте к себе?
http://img4-fotki.**********/get/3204/astrav2008.66/0_1a89a_708692ac_XS
squirrel
03.06.2010, 22:38
Здравствуйте!
привет!! :support:
Мой папа учился в Риге в Рижском Институте инженеров гражданской авиации. Так что возил меня туда в детстве отдыхать на Рижское взморье :love: Хоть и была там всего лишь раз, но очень хорошо помню - чудесный город :019:
Natasha21
03.06.2010, 22:45
Здравствуйте!
Приветик!:flower:
squirrel
03.06.2010, 22:47
В стопятый раз сходила сегодня в поликлинику разбираться, почему заведующая завернула нашу карту. В итоге они сказали, что нет сведений о рубце бцж и нужно приводить ребенка, чтобы посмотреть. Слава Богу, я взяла с собой карту Вирилиса, там и нашла сведения эти. Сказала им, а они вдруг нашли, что писали про это в мед карте :010::wife: Не, ну не... пиии... А если бы я поехала домой и потом потащила бы Настю?? Потом сказали, что надо написать, почему прививки по инд графику. На мои слова - по рекомендации иммунолога, т.к. были увеличены желудочки мозга вследствие гипоксии в родах - сказали, что это НЕЕЕЕЕЕ причина :)) И может поэтому заведующая и не подписывает, ибо иммунолог то городского НИИ, а ей начхать, ей надо поликлиничного. Я поржала, что я сейчас пойду давайте еще к поликлиничному иммунологу, чтобы он написал, почему мы начали прививаться в год, а не раньше, при том, что все прививки уже сделаны и не ясно, к чему весь этот маскарад уже. :065: В общем, отдала снова на подпись, если не подпишет - :015:
-=Anyuta=-
03.06.2010, 23:04
Здравствуйте!
еще спрашивает,Всегда рады :flower:
девченки , а как Вы наказываете детей если например укусил или стукнул кого-то?:008:
засела я на ютубе
вот ржака вообще
http://www.youtube.com/watch?v=GAKBr9PrzMo&feature=related
это ж надо так двинуть, что б подушка сработала!
pupsenok
03.06.2010, 23:38
мой пока такого не делает...ттт.
может в садике научится...:))
посижу послушаю:fifa:
squirrel , а что у вас с прививками в сад так строго? У нас вообще нынче модно не прививаться (не повально, конечно, но есть), в сад их берут, только они какие-то бумаги там заполняют. Или это не про садик?
natalishka
04.06.2010, 00:41
squirrel , а что у вас с прививками в сад так строго? У нас вообще нынче модно не прививаться (не повально, конечно, но есть), в сад их берут, только они какие-то бумаги там заполняют. Или это не про садик?
это про Россию :-)
привет!
natalishka , я не в курсе таких подробностей ;).
Ещё про нас: с ГВ завязали в 2 года и 1 месяц, зато легко, буквально за 1 день. Правда, до этого с полутора лет у нас это было только на засып.
Живём в Риге.
Привет :)! Видимо садики - всемирная проблема :(
В стопятый раз сходила сегодня в поликлинику разбираться, почему заведующая завернула нашу карту.
Оля, я просто в шоке от вашей заведующей. Делает из мухи слона. Видимо ей больше нечем заниматься.
еще спрашивает,Всегда рады :flower:
девченки , а как Вы наказываете детей если например укусил или стукнул кого-то?:008:
Был такой момент когда Тёмка меня пытался лупить. Перехватывала его руки и не отпускала, при этом говорила, что бить нельзя и что мне больно и что не отпущу пока он не пообещает, что больше так не будет. Где-то неделю мы с ним так развлекались, сейчас уже понимает. В ответ бить нельзя, т.к. получается что тебе можно бить, значит и ему можно.
засела я на ютубе
вот ржака вообще
http://www.youtube.com/watch?v=GAKBr9PrzMo&feature=related
это ж надо так двинуть, что б подушка сработала!
Видимо по датчику попала, а муж сказал, что подставное видео.
Ютьюб такая зараза, как семечки :))
мой пока такого не делает...ттт.
может в садике научится...:))
посижу послушаю:fifa:
Тёмка в садике не научился отбирать, но и за себя постоять тоже не научился. Зато он теперь не хочет идти на площадку гулять если там дети есть. Говорит, что они у него отбирают игрушки и обижают :(
По закону и у нас так должно быть, только на месте каждый сам себе начальник
Ещё про нас: с ГВ завязали в 2 года и 1 месяц, зато легко, буквально за 1 день. Правда, до этого с полутора лет у нас это было только на засып.
Мы никак не можем закруглиться, такой любитель :). Как у вас получилось так быстро?
natalishka
04.06.2010, 01:04
просто прививки - это больная тема для всех педиатров в России, для садиков и прочего...
Мы никак не можем закруглиться, такой любитель :). Как у вас получилось так быстро?
До этого было лень, а тут как-то само пришло, даже не знаю, по-моему, главное самой решить. Если где-то там в душе решила, что всё, значит так тому и быть. Ребёнок чувствует настрой твой, ну ещё надо быть спокойной, тогда он тоже поймёт, что халява кончилась :fifa:.
natalishka, как ваша соска, не стали покупать? И вообще расскажи подробнее как ты с Макаркой по Голландии прогуливаешься. На машине, на коляске?
squirrel
04.06.2010, 01:06
Вот и ответ :073:
По закону и у нас так должно быть, только на месте каждый сам себе начальник
squirrel
04.06.2010, 01:09
Оля, я просто в шоке от вашей заведующей. Делает из мухи слона. Видимо ей больше нечем заниматься.
Был такой момент когда Тёмка меня пытался лупить. Перехватывала его руки и не отпускала, при этом говорила, что бить нельзя и что мне больно и что не отпущу пока он не пообещает, что больше так не будет. Где-то неделю мы с ним так развлекались, сейчас уже понимает. В ответ бить нельзя, т.к. получается что тебе можно бить, значит и ему можно.
да, Наташа, я уже тысячу раз пожалела, что не сделала карту платно. Ей может и есть чем заняться, но она думает, что мне нечем :wife:
Настя тоже тут пару дней как стала кидать в лицо вещи или тыкать вилкой в наши руки за столом, или по лицу ладошкой бить :( У нас такого никогда не было, а сейчас делает и ржет в голос. Объясняем, по рукам шлепаем, легонько в ответ делаем так же, чтобы поняла, а она либо продолжает тут же, либо начинает рыдать от обиды, но не понимает..
pupsenok
04.06.2010, 01:13
а мой монстр меня укусил за руку..причем до крови
это я его домой тащила
хотя до сего дня он уже сам шел домой...сам парковал свою машинку...я думала что у нас все наладилось:005:
а ту т такое...
Настя тоже тут пару дней как стала кидать в лицо вещи или тыкать вилкой в наши руки за столом, или по лицу ладошкой бить :( У нас такого никогда не было, а сейчас делает и ржет в голос. Объясняем, по рукам шлепаем, легонько в ответ делаем так же, чтобы поняла, а она либо продолжает тут же, либо начинает рыдать от обиды, но не понимает..
Читала, что у детей логика другая. Мы так делаем, чтобы показать как такой поступок неприятен другим, а ребенок наоборот воспринимает как пример для подражания.
а мой монстр меня укусил за руку..причем до крови
это я его домой тащила
хотя до сего дня он уже сам шел домой...сам парковал свою машинку...я думала что у нас все наладилось:005:
а ту т такое...
Ого, он потом понял, что тебе больно, пожалел?
squirrel
04.06.2010, 02:03
Читала, что у детей логика другая. Мы так делаем, чтобы показать как такой поступок неприятен другим, а ребенок наоборот воспринимает как пример для подражания.
возможно.. только откуда это берется, непонятно, ведь не было же
natalishka
04.06.2010, 02:25
natalishka, как ваша соска, не стали покупать? И вообще расскажи подробнее как ты с Макаркой по Голландии прогуливаешься. На машине, на коляске?
не, пока не купили. спать долго укладывается без нее, ночью иногда просит... но сегодня ночью было лучше. посмотрим, как сейчас будет.
Прогуливаемся мы по большей части на машине :-) коляскиу меня с собой нет - планировала в Германии купить, так не было в налиии той, какую хотела. вот в Голландии нашла ее, но раньше субботы или понедельника до нее не доберусь. сегодня по Амстердаму прогуливались на кораблике, так как пешком Макар идти не хотел, а на руках я его не в силах тащить.
Насчёт драчек и покусов: у нас такое редко бывает, может шлёпнуть рукой, если он очень устал и что-то не получается. Но это редко бывает. Тогда просто хватаю за руку и строго говорю, что бить нельзя (тогда сразу начинает дуть).
В песочнице чужие игрушки не берёт, но если кто-то взял его формочку, на всех парах мчится к ребёнку и отбирает своё со словами "тебе это не надо".
КревеTка
04.06.2010, 11:01
Доброе утро!!!
Всем привет!
Расскажите мне как на ноуте можно шрифт увеличить???????????????
А то так мелко - читать очень плохо!
Мышки нет, вот и не знаю как, замучилась уже.
Всем привет!
В меню Вид - Масштаб - выбираешь побольше и наслаждаешься :)
Приветик
Мы тоже ему строго говорим, что не надо щипаться, дует губки, а потом опять по-новой
Как хорошо то стало!
Спасибо!
А то аж глаза болеть начинают как читаю!
natalishka
04.06.2010, 12:27
Всем привет!
А то так мелко - читать очень плохо!
Мышки нет, вот и не знаю как, замучилась уже.
Ctrl и плюс нажимаешь - столько раз - сколько надо. Ctrl и "минус" - уменьшить.
всем привет!
squirrel
04.06.2010, 20:49
Насчёт драчек и покусов: у нас такое редко бывает, может шлёпнуть рукой, если он очень устал и что-то не получается. Но это редко бывает. Тогда просто хватаю за руку и строго говорю, что бить нельзя (тогда сразу начинает дуть).
В песочнице чужие игрушки не берёт, но если кто-то взял его формочку, на всех парах мчится к ребёнку и отбирает своё со словами "тебе это не надо".
:046::love:
всем привет!
Мы сегодня в зоопарке были.. Ну что сказать, рано моему ребенку это всё, ра-но :005: Из всех животных произвели внимание на Настю только - мороженое, аттракцион "тушение пожара" (и то, только после того, как был увиден заяц-пожарник) и вольер с зайцами :065::004::)) На остальных ей было пофиг, либо мне так казалось, а всё же что-то откладывалось, либо в принципе сейчас у неё такое отношение ко всему. Меня лично уже дорога туда вымотала, т.к. ездить по нашему городу на трамваях и троллейбусах под силу только бабушкам старым - медленно, но верно, блин :001: Маршрутки со свистом проносились, так и хотелось пересесть.
Но зато у зайцев мы как завороженные стояли минут 30 :)):)):)):)):))
да...чего только на Ютубе не найдешь
http://www.youtube.com/watch?v=fxv6R9fUO74&feature=related
как вам??? кормление до 7 лет ( или даже старше девочка, я не поняла)
Всем привет
Думала что отработала до июня и в отпуск по уходу за ребенком до трех лет, (у нас садик закрылся до сентября), а админ. попросила в июне еще поработать два дня в неделю :)
я за первую неделю уже расслабилась, по два раза в день ходили гулять с дочей и еще я спала с ней в тихий час, даже нотбук не включала.
Сейчас буду читать топ за три недели...
КревеTка
04.06.2010, 22:02
мне этого не понять :009:
КревеTка
04.06.2010, 22:03
Всем привет
Думала что отработала до июня и в отпуск по уходу за ребенком до трех лет, (у нас садик закрылся до сентября), а админ. попросила в июне еще поработать два дня в неделю :)
я за первую неделю уже расслабилась, по два раза в день ходили гулять с дочей и еще я спала с ней в тихий час, даже нотбук не включала.
Сейчас буду читать топ за три недели...
Привет!!!
Да там читать немного, что-то мы стали мало болтать :(
Надо в какой-нибудь беременный топ перебираться :))
как вам??? кормление до 7 лет ( или даже старше девочка, я не поняла)[/QUOTE]
мне стало неприятно, хотя у меня еще посасывает, но уже только ночью, вся родня говорит что Кристина в школу пойдет с сисей, а я думаю что мы уже на финише ГВ
Гуляли на площадке, там была девочка 2.3 года так она знает алфавит даже пишет буквы и цифры считает по порядку, а мы неучи. теперь думаю надо ли учить, может купить Умницу чтение с пеленок ? а как ваши детки?
Гуляли на площадке, там была девочка 2.3 года так она знает алфавит даже пишет буквы и цифры считает по порядку, а мы неучи. теперь думаю надо ли учить, может купить Умницу чтение с пеленок ? а как ваши детки?
мы знаем цифре 1 и неск буковок.
squirrel
04.06.2010, 23:00
мы потихоньку изучаем уже.. Знает много, один, ни одного. Может сосчитать до трех, знает четыре, но сосчитать до четырех пока не получается :)) Букв первых 8 знает, но часто путает, но мы и редко азбуку читаем, а плакат с азбукой как-то не пошел.
squirrel
04.06.2010, 23:02
Девы, а никто не знает - у нас летом бывает глазик гноится, я промываю ромашкой, но не всегда помогает. Один раз купила тобрекс, помог сразу, но его же можно хранить всего 4 недели после вскрытия. Выкинула в итоге целую упаковку.. Сейчас вот опять загноился глаз, может есть какие-то капли, которые можно хранить дольше??
Совопилькина
04.06.2010, 23:37
Всем привет!
Мы последние дни почти все время гуляли, днем дома не знаю, что делать...только мультики смотрит:005:
Приходили домой в 21.30, купались и спать...
Я вот думаю, как же мне сделать карточку для д/с, в пол-ке мне сказали, что подпишут только если у меня будет официальный медотвод, а у меня то его нет:005: Наташа21, как ты эту проблему решила?
и еще у меня вопрос: кому что говорили покупать для д/с? про салфетки и т.бумагу я поняла, а что из одежды? нам на собрании сказали, что все равно что:009:
и еще: во что играют ваши мальчики?Я что-то после НГ перестала совсем игрушки покупать:008:играть не во что...сейчас для дачи накупили пластмассовых машин, а дома не занять ни чем, кроме телека :(
КревеTка
04.06.2010, 23:40
Аллана, надо знать какая темп. в группе.
Самое главное, чтобы одежда легко снималась- одевалась.,т.е. не джинсы.
Мне кажется, что НМ штанишки на резинке очень даже подойдут.
Совопилькина
04.06.2010, 23:43
Аллана, надо знать какая темп. в группе.
Самое главное, чтобы одежда легко снималась- одевалась.,т.е. не джинсы.
Мне кажется, что НМ штанишки на резинке очень даже подойдут.
да понятно, что не джинсы :)) просто я не понимаю, сколько этого нужно по кол-ву:073:
температура в этом году зимой была +16-18, в этом году в игровой и в спальне будут стеклопакеты
КревеTка
04.06.2010, 23:48
да понятно, что не джинсы :)) просто я не понимаю, сколько этого нужно по кол-ву:073:
температура в этом году зимой была +16-18, в этом году в игровой и в спальне будут стеклопакеты
ну как минимум 5 штанишек на неделю + 2-3 запас ( в шкафчик положить)
кофты с длинным рукавом тоже штук 7-8
если зимой холодно, то колготки (столько же) и теплые кофты
ну и трусы, носки, майки, футболки
это с расчетом, что стирать все кучей раз в нед.,а не по одной шт. каждый день :065:
Про одежду в сад: у нас в саду надо иметь запасной комплект (трусики, майка, штанишки) и то, что на ребёнке. В группе не меньше 20 градусов. Мы будем ходить в шортах и майке с коротким рукавом. Но он у меня мальчик закалённый.
А по количетву сложно сказать, смотря как часто стираете и как долго всё сохнет. Для нашего возраста примерный расход одежды - один комплект на один день, так как за самостоятельность надо платить :).
Про зоопарк: мы ходим, нас прикалывает по-страшному, притом всё. И жирафы, и бегемоты под водой, и "ферма" (свиньи, овцы, которых можно кормить спец кормом).
Про буквы-цифры: куда торопиться-то? Всё ещё успеется, деткам в таком возрасте надо много двигаться, т.к. именно благодаря движению развивается мозг (это не я придумала). Мы, правда, счёт знаем до 12 (я и сама не в курсе была, просто деть рядом сел и посчитал). По-моему, лучше много бегать-гулять и развивать мелкую моторику.
Яркая звездочка
04.06.2010, 23:55
Всем привет!
Мы последние дни почти все время гуляли, днем дома не знаю, что делать...только мультики смотрит:005:
Я вот думаю, как же мне сделать карточку для д/с, в пол-ке мне сказали, что подпишут только если у меня будет официальный медотвод, а у меня то его нет:005: Наташа21, как ты эту проблему решила?
и еще у меня вопрос: кому что говорили покупать для д/с? про салфетки и т.бумагу я поняла, а что из одежды? нам на собрании сказали, что все равно что:009:
и еще: во что играют ваши мальчики?Я что-то после НГ перестала совсем игрушки покупать:008:играть не во что...сейчас для дачи накупили пластмассовых машин, а дома не занять ни чем, кроме телека :(
у меня тоже нет медотвода, просто написан отказ от прививок, сказали подпишут без проблем, что прививки это мое дело, а не их! Не имеют они права, не подписать!
Я тоже сто лет не покупала ничего, но мой и не играет ни во что!:005:
Яркая звездочка
04.06.2010, 23:57
Про алфавит и цифры, я молчу!:073: Ну не желает мой ребенок разговаривать!:(
Мы играем в Лего и машинки из Тачек. Ещё играем пластилином (лепим и кобасим его в пластилиновой фабрике Плей До).
КревеTка
04.06.2010, 23:58
Мы тоже игрушки не покупаем даааавно не покупаем.
Правда сейчас Саша заинтересовалась куклами, хочу ей бебиборна в Финке купить.
А еще ждем мотик из закупки. Буду на улице за Сашей бегать :065:
Яркая звездочка
04.06.2010, 23:58
Мы играем в Лего и машинки из Тачек. Ещё играем пластилином (лепим и кобасим его в пластилиновой фабрике Плей До).
а у нас этот пластилин весь засох!:005: я его выкинула!
КревеTка
05.06.2010, 00:00
Про алфавит и цифры, я молчу!:073: Ну не желает мой ребенок разговаривать!:(
Мы тоже так толком ничего и не говорим. Но я жду чуда:008:
Завтра мои идут на выставку кошек, а там еще и продажа котят будет.
Боюсь, домой притащат:love: :001::015:
Совопилькина
05.06.2010, 00:02
ну как минимум 5 штанишек на неделю + 2-3 запас ( в шкафчик положить)
кофты с длинным рукавом тоже штук 7-8
если зимой холодно, то колготки (столько же) и теплые кофты
ну и трусы, носки, майки, футболки
это с расчетом, что стирать все кучей раз в нед.,а не по одной шт. каждый день :065:
у меня только половина этого списочка:065:
мы штаны давно уже не пачкаем (ттт), но там неизвестно будут ли слушать его "пи-пи"
Совопилькина
05.06.2010, 00:03
и мы почти не говорим :( я как почитаю чего-нибудь:001:
из последнего пока. а так даже тетя,дядя только недавно стал говорить, а так все имеет свои обозначения...теперь комар "бжжжжжж":))
КревеTка
05.06.2010, 00:04
у меня только половина этого списочка:065:
мы штаны давно уже не пачкаем (ттт), но там неизвестно будут ли слушать его "пи-пи"
у тебя еще все лето впереди;)
помимо пи-пи:)), они там будут самостоятельно есть, и суп тоже :001:
Совопилькина
05.06.2010, 00:05
летом одни футболки продают, вот их у нас уже больше 10:065:
тогда да,жесть :)) штаны даже резиновая рубаха из икеи не спасет
Яркая звездочка
05.06.2010, 00:12
Мы тоже так толком ничего и не говорим. Но я жду чуда:008:
Завтра мои идут на выставку кошек, а там еще и продажа котят будет.
Боюсь, домой притащат:love: :001::015:
а я так хочу котенка:love:
и мы почти не говорим :( я как почитаю чего-нибудь:001:
из последнего пока. а так даже тетя,дядя только недавно стал говорить, а так все имеет свои обозначения...теперь комар "бжжжжжж":))
мы даже этого не говорим! мы вообще не говорим!
pupsenok
05.06.2010, 00:27
мы тоже не говорим...вернее он постоянно что то говорит, но на тарабарском
повторять не повторяет...вот недавно опять новое слово Кутка (куртка)
свою подругу Арину он называет ИИИИИии:))
а соседа Владика...Адик:))
Я вот думаю что такая тарабарщина хуже, чем неговорение
Потому как он все на своем говорит, а те кто не разговаривает в один прекрасный день бах и заговорят
А мы так и будем коверкать...наш лучший друг будет логоппед:065:
Natasha21
05.06.2010, 00:54
Всем привет!
мы считаем до 5, но иногда цифру 4 пропускаем))) буквы некоторые называет, но не знает их и цвета так и не выучили, у нее все синий да синий)))
Даша чего только не говорит, таааааак предложение заворачивет иногда)))))
папа мой не видел ее три недели, обалдел от ее словарного запаса)
мы еще болеем..(( слава богу в этот раз без антибиотиков обошлись, тттВсем привет!
и еще: во что играют ваши мальчики?Я что-то после НГ перестала совсем игрушки покупать:008:играть не во что...сейчас для дачи накупили пластмассовых машин, а дома не занять ни чем, кроме телека :(они не имеют права, обязаны подписать, позвони в Минздрав
Всем привет!
Оксана, у нас тоже самое про речь((( тут на днях разговаривала с воспитателем(няней с образованием) она в садике работала, а сейчас в няни пошла. так вот она назвала эту речь"птичий язык". сказала, что многие дети так начинают говорить, и родителям надо было как только они слышат такую болтовню " не упускать момент". и мы конечно этот момент уже упустили....гораздо раньше это исправить легче. но успокоила, что все равно заговорит, и что лучше всего походить к логопеду, что он запросто все исправит... но мы стали почти каждый день выдавать слова))) хи-хи, кто-то уже мысли в таком возрасте толкает, а мы начали слова выдавать)))очень старается сейчас повторять и потом песни поет со своим " огромным лексиконом" перечисляя все слова которые получаются)))
да, у нас тут мальчик (2 года)в песочнице выдал: его спрашивают: кем хочешь стать? он: или вачом(врачом) или пезитентом (президентом), но наверное все же пезитентом)))))
pupsenok
05.06.2010, 01:13
Всем привет!
Оксана, у нас тоже самое про речь((( тут на днях разговаривала с воспитателем(няней с образованием) она в садике работала, а сейчас в няни пошла. так вот она назвала эту речь"птичий язык". сказала, что многие дети так начинают говорить, и родителям надо было как только они слышат такую болтовню " не упускать момент". и мы конечно этот момент уже упустили....гораздо раньше это исправить легче. но успокоила, что все равно заговорит, и что лучше всего походить к логопеду, что он запросто все исправит... но мы стали почти каждый день выдавать слова))) хи-хи, кто-то уже мысли в таком возрасте толкает, а мы начали слова выдавать)))очень старается сейчас повторять и потом песни поет со своим " огромным лексиконом" перечисляя все слова которые получаются)))
да, у нас тут мальчик (2 года)в песочнице выдал: его спрашивают: кем хочешь стать? он: или вачом(врачом) или пезитентом (президентом), но наверное все же пезитентом)))))
А как надо было не упустиь момент? Что нужно было делать?:009:
Да у нас тоже любит говорить все слова которые знает:))
и песни поет, но просто так ляляля типа
Рано ещё париться на тему словарного запаса. Все по-разному развиваются, кто-то раньше болтает, кто-то позже. Некоторые молчат, а потом сразу предложениями шпарят. Какие наши годы ;).
А пластилин этот можно водой размочить, вот. Хотя лучше его в банках хранить, так оно надёжнее. Кстати, пластилин отличная вещь для развития мелкой моторики, а следовательно и для развития речи :support:.
naf-naf, ещё исправлять нечего, всё и без логопеда образуется. Никогда не поверю, что все дети сразу начинают говорить прямо таки литературным языком, сложносочинёнными предложениями. Все с чего-то начинают :flower:.
Сам@я сам@я...
05.06.2010, 01:38
у тебя еще все лето впереди;)
Всем приветик! Суп-то ещё ладно, ну запачкаются, так их переоденут(у нас посоянно, хоть и в фартушке были, всё равно футболка была запачкана). А вот рыба:010: или яблоки и т.д. Не думаю, что есть такой специальный человек в садике, который для всех групп вынимает из рыбы косточки:005:. Хотя может где-то и нянечки вынимают, но это скорее всего исключение из правил. Так что главное за лето научить ребёнка есть внимательно, уметь самому вытащить косточки, хотя бы крупные, обгрызать яблоко и не есть огрызок(дома-то мы всё акуратненько вырезаем:), чистить кожуру с банана и т.д. Ну и конечно не пить из чужой чашки компот!:ded::))
Совопилькина
05.06.2010, 13:07
мы тоже не говорим...вернее он постоянно что то говорит, но на тарабарском
повторять не повторяет...вот недавно опять новое слово Кутка (куртка)
свою подругу Арину он называет ИИИИИии:))
а соседа Владика...Адик:))
Я вот думаю что такая тарабарщина хуже, чем неговорение
Потому как он все на своем говорит, а те кто не разговаривает в один прекрасный день бах и заговорят
А мы так и будем коверкать...наш лучший друг будет логоппед:065:
Оксана, все врачи говорят, что это ХОРОШО! вот если бы совсем молчал, то стоило бы задуматься, а если какие-то звуки, слова на тарабарском есть, то значит, что ребенок рано или поздно заговорит:ded:у меня Сева тоже много на своем говорит, прямо предложениями...все врачи у которых мы были в первую очередь спрашивают про это...
в общем, до 3 лет время есть...
а у нас этот пластилин весь засох!:005: я его выкинула!
Его можно с небольшим кол-вом воды закрыть в баночке и он будет как новый
Рано ещё париться на тему словарного запаса. Все по-разному развиваются, кто-то раньше болтает, кто-то позже.
Согласна. У нас тоже сначала лепет был неразборчивый, а потом пошли слова. Сейчас уже хорошо говорит предложениями. У каждого свое время заговорить. Невролог наша сказала, что до 2,7 можно не беспокоиться о логопеде. Просто стараться общаться с детем.
У нас пластилин - любимое развлечение, НО Тёмка его не лепит, а режет. Просит меня сделать колбаску и давай ее на пятачки рубить, так что развития моторики никак не получается :))
Всем приветик! Суп-то ещё ладно, ну запачкаются, так их переоденут(у нас посоянно, хоть и в фартушке были, всё равно футболка была запачкана). А вот рыба:010: или яблоки и т.д. Не думаю, что есть такой специальный человек в садике, который для всех групп вынимает из рыбы косточки:005:. Хотя может где-то и нянечки вынимают, но это скорее всего исключение из правил. Так что главное за лето научить ребёнка есть внимательно, уметь самому вытащить косточки, хотя бы крупные, обгрызать яблоко и не есть огрызок(дома-то мы всё акуратненько вырезаем:), чистить кожуру с банана и т.д. Ну и конечно не пить из чужой чашки компот!:ded::))
Я вот не знаю как научить не есть яблоки и др.фрукты, т.к. на большинство из них аллергия.
Кстати, сказали в саду, что если у ребенка аллергия на какие-либо продукты, то надо обязательно справку от врача.
Совопилькина
05.06.2010, 13:14
Сева тоже одно время любил резать :))
а сейчас любит как тесто раскатывать
Хорьконутая
05.06.2010, 21:09
фу..какой ужас...придурки какие-то:0099:
Leoparda
06.06.2010, 01:36
Всем полуношникам привет!
Я заснуть не могу - муж не выходит на связь ни по инету, ни по телефону. Последнее его сообщение аське про то, что ветер жуткий, деревья сильно стучат в окна, это было днем. Как-то я сильно волнуюсь...
Но может просто спит? И не слышит звонков телефона и скайпа? Как успокоиться?
ПС. Я в Беларуси (в деревне), муж в питере.
pupsenok
06.06.2010, 10:56
я жду массажиста...муж во франции:008::))
Natasha21
06.06.2010, 11:47
Всем привет!
Аня, дозвонилась до мужа?
девочки, когда вы закругляли ГВ у вас цикл не сбился? КД во время пришли?
Всем привет!
Наташа, цикл может сбиться, вообще все приходит в норму через пол года.
Аня - как муж?
Мы вот тоже вчера поражались ветругану!На даче еще заметней сильный ветер.
Но сегодня ветер меньше и почти тепло!
Уже прокатились с детьми 7ми км кружок на великах.Никита уже на моем велике гоняет, пришлось мне новый покупать.
А Артюхе совсем чуток великоват Никитин дутик, буквально на пару см.
Leoparda
06.06.2010, 15:40
девочки, он СПАЛ. У меня просто слов нет. И сейчас опять пропал куда-то. А мне тут тоскливо с его родителями и без него.
Зато свекровь помогает приучать Петьку к горшку. В пятницу за день 20 пар мокрых штанов, а за вчера две. Правда, на природе он гораздо реже писаает и проще поймать, а дома каждые 15 минут и просто невозможно.
Мне кажется, мы будем последними, кто с горшком не подружился... В Минске во дворе куча Петиных сверстников и детей помоложе и все уже в трусиках гуляют, одни мы...
Совопилькина
06.06.2010, 15:43
а почему вы таК припозднились с горшком? я тоже поздно начала, где-то в 1,2 наверное и полное понимание пришло только к 1,10:073: Всмысле, что просится сам и писать и к, может терпеть. Но я в дорогу все равно памперс одеваю, если даст, потому что не всегда есть возможность быстро остановиться...
Совопилькина
06.06.2010, 15:47
Оксана, что за массаж?
я тут свою фотку в белье повесила в похудательный и спортивный топ и выяснила, что у меня лишних 7 кг в области спасательного круга:001: Я, конечно, знала, что 58 не мой нормальный вес, но не настолько :)) Чтобы убрать этот круг надо типа сначала согнать ВЕСЬ жир с тела, а это может быть и не 7 кг., а все 10-12:065:только тогда уйдет этот пояс:005:а потом уже накачивать какие-то выпуклости....Вот я всю эту неделю в раздумьях-смогу я или нет:009:
Мне советуют какой-то новый зал Газпром, прямо рядом со Спорт лайфом и в 2 раза дешевле.
Думаю над массажем или обертываниями, но я в этом не разбираюсь совсем:005:
Про липосакцию даже узнала:))
Natasha21
06.06.2010, 16:02
Оксана, что за массаж?
я тут свою фотку в белье повесила в похудательный и спортивный топ и выяснила, что у меня лишних 7 кг в области спасательного круга:001: Я, конечно, знала, что 58 не мой нормальный вес, но не настолько :)) Чтобы убрать этот круг надо типа сначала согнать ВЕСЬ жир с тела, а это может быть и не 7 кг., а все 10-12:065:только тогда уйдет этот пояс:005:а потом уже накачивать какие-то выпуклости....Вот я всю эту неделю в раздумьях-смогу я или нет:009:
Мне советуют какой-то новый зал Газпром, прямо рядом со Спорт лайфом и в 2 раза дешевле.
Про липосакцию даже узнала:))Аллана, ну где у тебя столько лишних кг???:010:
покажи фотку!!!
Совопилькина
06.06.2010, 16:09
как посмотришь напиши,удалю этот страх
Natasha21
06.06.2010, 16:11
какая у тебя кожа классная:010: гладкая такая, супер
бока тебя не портят, их можно немного ХХ подкорректировать
Совопилькина
06.06.2010, 16:13
ну да, эти бока свисают над штанами, приходитс брать на 2 размера больше, иначе это ужас! + майки все широкие. В общем, бока отвратительные((((
Совопилькина
06.06.2010, 16:15
мне говорят, что ХХ очень вредно:ded:приводит к опущению почек и органов малого таза:005: Хотя я, честно говоря, хотела купить его на лето,но не успела в ОЗ:005:
в зал то смогу пойти только в сентябре, сейчас с дачей смысла нет покупать аб-т
Natasha21
06.06.2010, 16:39
ну да, эти бока свисают над штанами, приходитс брать на 2 размера больше, иначе это ужас! + майки все широкие. В общем, бока отвратительные((((слушай, ну твои бока не похожи на жир, я сначала подумала, что это кости)))
мне говорят, что ХХ очень вредно:ded:приводит к опущению почек и органов малого таза:005: Хотя я, честно говоря, хотела купить его на лето,но не успела в ОЗ:005:
в зал то смогу пойти только в сентябре, сейчас с дачей смысла нет покупать аб-т
ничего себе:005: мне кажется если крутить его помногу, то ничего страшного
Leoparda
06.06.2010, 16:44
аллана, я петю на горшок давно регулярно сажала и в садике их всех высаживали в одно и то же время, но пока он был в памперсе, это ни к чему не привело. сейчас уже третью неделю днем в трусах, иногда (очень редко) садится сам, если я сажаю вовремя, писает, но не просится вообще и, похоже, не понимает хочет или не хочет.
А раньше снять памперс я не хотела из-за чужой мебели в съемной квартире. Плюс читала, что кому-то удавалось приучить к горшку не снимая подгузников и не обписывая все вокруг. Видимо, не наш случай.
Совопилькина
06.06.2010, 17:04
аллана, я петю на горшок давно регулярно сажала и в садике их всех высаживали в одно и то же время, но пока он был в памперсе, это ни к чему не привело. сейчас уже третью неделю днем в трусах, иногда (очень редко) садится сам, если я сажаю вовремя, писает, но не просится вообще и, похоже, не понимает хочет или не хочет.
А раньше снять памперс я не хотела из-за чужой мебели в съемной квартире. Плюс читала, что кому-то удавалось приучить к горшку не снимая подгузников и не обписывая все вокруг. Видимо, не наш случай.
понятно. мы дома в трусах раньше года начали ходить и писали везде, где только можно:010:Правда мой писал в основном на пол, сразу вытирала и меняла штаны...Потом стал писать над тазиком, но только когда я его просила, сам просится стал только к 2 годам:073: Причем Сева сидя не писает вообще, он и на горшок стал садится недавно и только какает
всему свое время!
Мы тоже вот только недавно перестали писаться, да и то огрехи бывают.
А вот на сон памперс даже и не собираюсь пока снимать, тк писаем во сне очень много.А со сном проблемы и будить еще и на горшок я не в силах!
Артем с нами воюет за привелегию спать в нашей кровати. Я против категорически!
Одно время засыпал на нашей кровати, а потом перекладывала.Сейчас второй день засыпает в своей, но только С РУЛЕТКОЙ папиной!
У кого соска-бутылка - у нас рулетка!Под угрозой, что не дадут ложится в свою кровать.....
Но оптимистично надеюсь, что за лето хотя бы на дневной сон уже откажемся от памперса, а то как в саду то будем!
Старшие в этом возрасте уже были совсем без памперсов, а вот Артюха другой!
КревеTка
06.06.2010, 17:58
Девочки, всем привет!!!
Мы недавно с выставки приехали.
Теперь у нас новый житель :love:, девочка.
http://s54.radikal.ru/i144/1006/3e/cb65ba1ad0aa.jpg (http://www.radikal.ru)
Шотландская, скоттиш страйт
Думаем как назвать, может у кого-нибудь есть варианты?:091:
Natasha21
06.06.2010, 18:00
прелесть какая:love:
КревеTка
06.06.2010, 18:15
Спасибо!
squirrel
06.06.2010, 19:14
всем привет
Оксана, что за массаж?
Про липосакцию даже узнала:))
:010::010: куда столько кг... А как их сбросить то? У меня вес встал на 58, утром 57.. Я бы еще 3-4кг сбросила :091:
ну вот, не успела твою фоту посмотреть :)
Девочки, всем привет!!!
Мы недавно с выставки приехали.
Теперь у нас новый житель :love:, девочка.
Шотландская, скоттиш страйт
Думаем как назвать, может у кого-нибудь есть варианты?:091:
лапа какая ) Красивое имя надо такой девушке :))
squirrel
06.06.2010, 19:17
мы без памперсов в бодряк с 4мес.. На горшок просимся с 1,10. На сон сняли памперсы месяца 3 назад.. Но при этом пару раз за неделю она писается в кровать (( Т.е. не просится, а высаживать нереально - кричит, не любит, когда будят. Днем всё ок, ездим куда-то и гуляем без подгузников давно, просится. А ночью вот бывают огрехи
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.