PDA

Просмотр полной версии : ***Быстрее всех бегут ребята - весну встречают ноябрята***

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 [44] 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131

Astra39
05.04.2010, 19:08
Да,Мариш, ты прирожденный пешеход:004:

Вот по-жизни чувствую что это полезней и безопасней! :)) Ну максимум меня хватит на велик лбо на телегу :)) хотя после поездки в телеге на сене у меня долгонько чесалась попа :)

Jane Foxman
05.04.2010, 19:09
Смари, чаще оно как бывает, едешь ни кого не трогаешь в крайнем правом, тут на встречке чудило обгонять решил, и бац к тебе, маза фака он по левой двери ширканул, машину обычно (по законам физики) разворачивает влево (это в 98% случаев), соот-но твои однорядцы,если не тормознут летят в левую дверь, а встречники, если не тормознут-летят в машину чудила, машина чудила уже погасит удар,прежде,чем он долетит до правой двери.
Алин, в пользу каждого из утверждений можно привести массу примеров.;)
Я, собственно, для себя давно все решила, мне просто интересно было, как остальные поступают. А ты прям как будто меня агитируешь и переубеждаешь:))

Jane Foxman
05.04.2010, 19:10
Вот по-жизни чувствую что это полезней и безопасней! :)) Ну максимум меня хватит на велик лбо на телегу :))
нуууу....
пешеходы чаще водителей в открытые люки проваливаются, на голову ловят сосульки и куски штукатурки, попадают под машины... Список продолжать?
жить опасно, кем бы ты ни был:065:

Лёнькин
05.04.2010, 19:11
Ура!!! Я, кажется, отстирала комбез Клюквы. Девочки, всем низкий поклон за советы!:091::091::091:

SalvaTores
05.04.2010, 19:13
Я как-то по телеку видела передачу о детях в машине, говорили, что самое безопасное именно за пассажиром, а не водителем. Не помню, чем аргументировали.
Возить ребенка не руках очень опасно, потому что при столкновении, взрослый всем своим весом (плюс еще какие-то ускорения и вес во много раз увеличивается, я совсем не физик, поэтому ничего не поняла) падает на ребенка.
Так же опасно, когда взросые сидят рядом не пристегнутые, при столкновении опять таки непристегнутого взрослого может "кинуть" на ребенка.
Передача была такая серьезная, в машинах сидели манекены с датчиками, машину били о стену на 60 км/час.
Ну и страшная статистика была :( После этой передачи я сама стала пристегиваться даже на задних сиденьях.

дочь Че Гевары
жить опасно, кем бы ты ни был:065:
жить ваще опасно... от этого умирают...:001:

caprizze
А еще у нас полноприводная машина, т.е. на гололедах заносит задницу, так вот если занесет вправо (попу), то получаешь в правый бок от "своих", если влево, тоже в правый бок,но от встречки.

О,сколько аргументов понаписала,хочу права:fifa:

Astra39
Ура!!! Я, кажется, отстирала комбез Клюквы. Девочки, всем низкий поклон за советы!:091::091::091:

Делись - чем?

caprizze
05.04.2010, 19:18
Алин, в пользу каждого из утверждений можно привести массу примеров.;)
Я, собственно, для себя давно все решила, мне просто интересно было, как остальные поступают. А ты прям как будто меня агитируешь и переубеждаешь:))

Да ни в коем случае, у каждого ведь своя голова на плечах, ты просто спросила, я аргументирую почему у меня так, мне самой интересно почему, я много слышала,что за водилой безопаснее, значения этому не придавала, но как Го родился задумалась, я ваще много о чем раньше не думала и внимания не обращала...

ПыСы ты ж, как дева, любишь дотошность, вот-получите,распишитесь:004:

Astra39
05.04.2010, 19:20
Я как-то по телеку видела передачу о детях в машине, говорили, что самое безопасное именно за пассажиром, а не водителем. Не помню, чем аргументировали.

Вот тут спорят и рассуждают и аргументируют (http://spectra-forum.ru/forums/t/862.aspx)

Климович
05.04.2010, 19:20
Всем добрый день! Оч хорошо гуляли сегодня, особенно вечером, тепло. Правда, мы с папой так и болеем.
Привет всем!
Ну тогда ты бы меня убила наверное совсем, потому как мы легко одеваемся :))
:)
не, убивать не буду завидовать буду :))
жесть - я не помню сколько мы уже ночью не едим - тока пару раз [/URL]
а это - кровь взыграла - калмык с рождения в седле
[URL="http://www.radikal.ru"] (http://www.radikal.ru)
на коне - это ваще огого! тепло у вас....
Возить ребенка не руках очень опасно, потому что при столкновении, взрослый всем своим .
блин, опять вы на эту тему понаписали... :( а нам на дачу опять ехать без кресла.... :010:

Лёнькин
05.04.2010, 19:21
жить ваще опасно... от этого умирают...:001:
Более того, скажу вам, что жизнь - это ЗППП, то бишь болезнь передаваемая половым путем.
Делись - чем?

Локом Амвэевским. В общем, я чем только не мазала, он был последним, вот после того как он был на пятнах два дня - они и отмылись. Я уже потеряла надежду, так как намазанные пятна были так же видны как и ненамазанные, а когда я их решила потереть щеточкой чтобы смыть Лок - они почти исчезли. Еще раз намажу.

SalvaTores
05.04.2010, 19:25
блин, опять вы на эту тему понаписали... :( а нам на дачу опять ехать без кресла.... :010:

Купи кресло;)
У нас машины нет, но, когда нужно детей куда-то отвозить, ищем кресла по знакомым. Я б купила бы себе кресла, но нам ставить их совсем некуда:(

дочь Че Гевары
05.04.2010, 19:26
Более того, скажу вам, что жизнь - это ЗППП, то бишь болезнь передаваемая половым путем.

Локом Амвэевским. В общем, я чем только не мазала, он был последним, вот после того как он был на пятнах два дня - они и отмылись. Я уже потеряла надежду, так как намазанные пятна были так же видны как и ненамазанные, а когда я их решила потереть щеточкой чтобы смыть Лок - они почти исчезли. Еще раз намажу.
1. да... я об этом подозревала...
2. ну надо же амвей на что-то сгодился... фломастеры им не отмываются

Astra39
05.04.2010, 19:27
"УЧЕНЫЕ ОТЫСКАЛИ НАИБОЛЕЕ БЕЗОПАСНОЕ МЕСТО В АВТОМОБИЛЕ

Место в середине заднего сиденья автомобиля нередко называют самым неудобным, и садиться на него принято лишь при крайней необходимости - если заняты все остальные места. Однако "среднее заднее" место - самое безопасное. К такому выводу пришли американские исследователи из университета Буффало, проанализировавшие статистику ДТП за период с 2000 по 2003 годы.

Оказалось, что места на заднем диване на 59-86% безопаснее, чем на передних сиденьях. Причём заднее сиденье посередине на 25% безопаснее, чем другие задние места.

"Мы учли очень многие факторы, вроде использования подголовников, типа транспортного средства, веса автомобиля, возраста водителя и пассажиров, погоды, освещённости, развёртывания подушек безопасности и так далее. И оказалось, что среднее место сзади всё равно на 16% безопаснее, чем любое другое место в транспортном средстве", - сообщил руководитель группы исследователей Дитрих Джеле.

Одна из причин такой безопасности, по словам Джеле, это намного большее пространство, которое не "сдавливается" при столкновении. Кроме того, во время аварии, когда машину буквально закручивает, на пассажиров, сидящих в центре сзади, не так сильно воздействует "вращательная сила".

В ходе исследования попутно выяснилось, что почти половина пассажиров на задних сиденьях (46,9%) во время ДТП не надевали ремни безопасности, и в результате 34,6% этих непристёгнутых пассажиров погибли, по сравнению с лишь с 14,9% "носителями" ремней. Таким образом, был сделан вывод: у пристёгнутых задних пассажиров шансов пережить аварию в 2,4-3,2 раза больше по сравнению с людьми, по каким-то причинам не надевшими ремни безопасности. Об этом сообщает журнал "Мембрана"." Известия Науки.

SalvaTores
05.04.2010, 19:29
Нам гуашь ничем не отстирать, какая-то термядерная гуашь попалась.
И еще не могу отстирать у комбезов Ленни обшлага на рукавах и кантики на карманах.
Кто-нибудь знает, можно ли эти комбезы с пятновыводителями стирать?

Astra39
05.04.2010, 19:29

про первое :046:

про второе - точняк! у меня ж дома в Самаре был!

дочь Че Гевары
05.04.2010, 19:32
Место в середине заднего сиденья автомобиля нередко называют самым неудобным, и садиться на него принято лишь при крайней необходимости - если заняты все остальные места. Однако "среднее заднее" место - самое безопасное. К такому выводу пришли американские исследователи из университета Буффало, проанализировавшие статистику ДТП за период с 2000 по 2003 годы.

а у меня ведь была такая мысль...

Astra39
05.04.2010, 19:33
А по поводу пристёгивания... фиг знает... у меня подруга школьная спаслась, а все погибли, тока благодаря тому что спала на заднем сидении и вылетела в лобое стекло...

Климович
05.04.2010, 19:33
Купи кресло;)
У нас машины нет, но, когда нужно детей куда-то отвозить, ищем кресла по знакомым. Я б купила бы себе кресла, но нам ставить их совсем некуда:(
да я писала уже про нас-дураков... на Волге автокресло не предусмотрено... а приделать, т.е. самому наварить крепежи теоретически можно, но Юра сказал, смыфсла в этом не будет, при аварии они отлетят. вот... так и живем... правда, мы мало ездим.... за зиму два раза

Климович
05.04.2010, 19:35
А по поводу пристёгивания... фиг знает... у меня подруга школьная спаслась, а все погибли, тока благодаря тому что спала на заднем сидении и вылетела в лобое стекло...
да, такие ситуации "наоборотошные" тоже бывают... у нас такие знакомые есть... но вообще пристегиваться надо, конечно...

Sakratif
05.04.2010, 19:40
Всем привет!!!!

мы только с дачи приехали!!!!!!!!!!!

Кирилиус там нагулялся от души!!!!!!!!!

машина застряла в грязи, в итоге нас до асфальта тащил трактор.............. мы когда в городе ехали все на нас зырили и пальцем тыкали, слой грязи внушительный (муШ лелеял надежду выехать самостоятельно:)))

поорет и перестанет...

во-во!!!!

правда у меня не орет, но когда начинает канючить (нам почти 2 часа до дачи) я его соской затыкаю!!!!!

Клёво!!! Серега об этом уже давно мечтает!!! А я и не знала, что экскурсии подобного плана бывают (ну я так подозреваю, что я еще многого не знаю):009::009::009:

возьмите меня:))

По поводу ора в кресле.
Девочки,ни у кого ребенок от ора не закатывался? Так,чтобы аж губешки синие, не дышит и страшно ТАК, что чувствуешь,как волосы на голове седеют. У нас такое было,спасает дунуть в лицо, а было пару раз,один раз канючили, а тут папа мне громко что-то сказал, Го подумал,что его заругали, а второй упал лицом в снег, так вот, у Левушки Олиного такая же душевная организация как у Го, поэтому оставить орать- он не просто истерит, он может доораться до закатывания. Кому это не знакомо, не понять как можно не посадить в кресло и возить на руках, а вот кому знакомо-тот на руках повезет, медленно,окольными путями,но повезет.

ну в принципе когда Кыру очень больно он так делает постоянно, вот когда тут у него кровь брали он так закатился (ужасно написала), тетка берущая кровь предложила его пнуть!!!! самое не приятное, что он синеет при этом и не дышит((((((((((

дочь Че Гевары
05.04.2010, 19:42
возьмите меня:))

котенка "лечить" хочешь?
:046:

Astra39
05.04.2010, 19:45
А ваще, про вождение, я бы может попробовала всё же рулить, но только не по нашим дорогам :001:
"У России две беды - дураки и дороги"...

Astra39
05.04.2010, 19:46
Ладна, как истинный ПЕШЕХОД - попешеходила я до дому :)) Всем пока!

дочь Че Гевары
05.04.2010, 19:46
"У России две беды - дураки и дороги"...
самое жуткое сочетание этих бед - "дураки на дорогах":001:

caprizze
05.04.2010, 19:52
ну в принципе когда Кыру очень больно он так делает постоянно, вот когда тут у него кровь брали он так закатился (ужасно написала), тетка берущая кровь предложила его пнуть!!!! самое не приятное, что он синеет при этом и не дышит((((((((((

Отличная тетка, я б ее саму пнула, чтоб знала,что дунуть в лицо достаточно...балин, еще бы полотенцем по голове ахнуть предложила,пиявка какая, а ведь мед. работник...

SalvaTores
05.04.2010, 19:56
У меня старший орал так до посинения и тоже дышал через раз, нам дуть в лицо не помогало, только шлепок по попе, только так его можно было вывести из такой истерики и переключить на просто плачь. Ну а с плачем обычными отвлекалками (типа телефон, ключи и т.д.) можно было справиться.

Блин, мы тоже заболели :( У Вени темп. 38,4, сопли, у Дани 38,2, сопли, кашель, ждем врача :(
Что за вирус-то такой ходит? :(

Jane Foxman
05.04.2010, 19:58
Да ни в коем случае, у каждого ведь своя голова на плечах, ты просто спросила, я аргументирую почему у меня так, мне самой интересно почему, я много слышала,что за водилой безопаснее, значения этому не придавала, но как Го родился задумалась, я ваще много о чем раньше не думала и внимания не обращала...

ПыСы ты ж, как дева, любишь дотошность, вот-получите,распишитесь:004:
собственно,я не в претензии:))
просто я на эту тему год назад закончила думать,а сегодня чего-то опять всплыло
вот и пошло по новой все опять:)

не понял
у тебя ж были?:009:
"УЧЕНЫЕ ОТЫСКАЛИ НАИБОЛЕЕ БЕЗОПАСНОЕ МЕСТО В АВТОМОБИЛЕ

гы:))
Марин, этой новости лет двести уже:))
когда я ребенка возила в переноске, я его частенько именно посередине ставила, ибо у меня там нормальный 3-точечный ремень, но все равно, фиксация так себе была, в итоге стала сбоку крепить, за пассажиром
изофикс мало в какой машине посередине есть,а ремнями кресло там крепить фиговаста, поэтому идея хорошая, но практически нежизнеспособная

да я писала уже про нас-дураков... на Волге автокресло не предусмотрено... а приделать, т.е. самому наварить крепежи теоретически можно, но Юра сказал, смыфсла в этом не будет, при аварии они отлетят. вот... так и живем... правда, мы мало ездим.... за зиму два раза
какие крепежи? изофикс? так он вовсе не6 так уж необходим
или у вас ремень дезопасности тоже отсутствует сзади?

Sakratif
05.04.2010, 20:05
котенка "лечить" хочешь?
:046:

вот теще вопрос, а где они возьмут котенка подопытного????

Отличная тетка, я б ее саму пнула, чтоб знала,что дунуть в лицо достаточно...балин, еще бы полотенцем по голове ахнуть предложила,пиявка какая, а ведь мед. работник...

угу, я уже тут писала, что я в шоке была от ее предложения,коза!!!!!!!
спс, буду теперь дуть, если такое произойдет!!!!!

Scandi
05.04.2010, 20:08
Девы, еще про кресло вопрос.
У кого один ребенок, где кресло стоит?

Ну тебе тут уже понаписали ;)
пока был один деть, стояло справа...теперь и справа, и слева...
изофикса нет..

а у тебя нет?
я думала, ты с правами...:008:

у них нет ремней безопасности сзади...не предусмотрены конструкцией машины

fiola
05.04.2010, 20:11

у меня за водительским местом

причина: когда едем втроем ( я сзади рядом с Верой) - мне удобнее за пасс. сиденьем, ибо машина мелкая, муж свое кресло назад сдвигает. Вере это пока не мешает. Потом возможно что-то изменится. вытаскиваю Веру в этом случае через свое место сзади, мне так удобнее.

если я еду с Верой - то по Петергофу, вопрос вытаскивания безопасного на проезжую часть не встает, ибо паркуюсь или у поликлиники, или у торгового цента/магаза, в общем не на проезжей части.
+ мне так удобнее парковаться во дворе, бОльшее пространство оставлять для открывания дверей с одной стороны ( водитель+ место с автокреслом), у нас в последнее время более плотно стало во дворе. К тому почти всегда я занимаю определенное место у "столба", столб почти напротив задней правой двери получается... дверь не открыть

Почему?

Да,добавлю, за водителем ребенка высаживаешь всегда со стороны проезжей части (мы не говорим о парковках),что тоже малость небезопасно:ded:
согласна, в моем случае этого практически не бывает, не припомню....

Съездила я к аллергологу на Авангардную...
диагноз
ДТИ выраженная сенсибилизация (?) к белку коровьего молока, умеренная к белку козьего молока и а/г (?) об(?) не понятно

сдавали 13 пунктов
реакция резко положительная ( 17-20%)
коровье молоко, 21+
реакция положительная 12-16%
козье молоко 12
кефир 13
сыр 13
творог 12
пшеница 12
морковь 12
реакция сомнительная ( чаще этот продукт должен быть исключен) 10-11%
пшено11
овес 10
эмил (?) 11
индейка 10
банан 10
реакция отрицательная ( 9%)
свекла

В общем соблюдать диету, пробовать вводить козий кефир....
еще бумажку с рекомендациями...
забыла относительно рыбы спросить
индейку раз в неделю....
говядину можно
то, что сомнительное ( 10-11) раз в неделю тихонько давать

Через полгода придти к ним
Лечить дисбактериоз ( клебсиеллу нашу)

Девы, я в январе покупала ( до того как на диету сели) в Ашане упаковку последующей смеси НАН - Детское молочко Junior для детей старше года - есть 6 банок ( или 8)
Если кто пьет, продам дешевле, брала по 220р, сроки до 2011
нам точно уже не пригодится...

Климович
05.04.2010, 20:12
отсутствует, отсутствует...

SalvaTores
05.04.2010, 20:12
Я сегодня поперла в СОБЕС, жеесть там опять. Короче, перед нами было 4 чел, сидели мы 1,5 часа. И тока в СОБЕСЕ я заметила, что дети у меня горячие. Дани я с пятницы темп. измеряю, тока сопли и все, темп. не было, в СОБЕС ушли без темп., в СОБЕСЕ их "накрыло" :( Причем бегали в игровой комнате нормальные дети, а через час у обоих глаза покраснели и темп. поднялась. Т.к. перед нами уже никого не было, решила я все таки дождаться. Зашли в кабинет, а тетя инспектор сказала, что справку мужа не примет, потому что там бухгалтер тормоз, вместо рабочих дней в месяце написала календарные. У меня еще была ф.2НДФЛ, тетя инспектор сказала, что 2НФЛ она не возьмет, потому что эти коды она не понимает. На мой аргумент, что все печати подписи есть и даже дурак может понять, в какой колонки указана зарплата, меня послали, как обычно. Мне удается сдать документы только с 3-го раза, потому что если все хорошо, она начинает требовать копию трудовой мужа, а в слкдующий мой прихо, копию моей трудовой. Я не понимаю, они что, из своей зарплаты пособия платят или у них есть премиальная система так организована, за каждого отшитого- 1000 руб?
Вобщем меня это так взгребло, дети ныть начали, пошла я к их непосредственному начальнику, утроила там истерику, добилась, чтобы у меня приняли справку ф.2НДФЛ.
Пришла к инспектору, она сказала, что у нее начался тех. перерыв, чтобы мы подождали ее 15 мин (по опыту знаю, что эти перерывы по 25 мин)
И тут я начала орать матом. Тетя сказала, что так и быть, она потратит на меня свое ЛИЧНОЕ время. Девочки, она за 5 мин. своего ЛИЧНОГО времени все успела, не понимаю, почему же она держит людей по 20-30 мин.
Как же меня бесят все эти инспектора, ну прям аж бесят-бесят, еще так общаются, будто подачки у них выпрашиваешь.

fiola
05.04.2010, 20:21
Надя... ох
я морально готовлюсь посетить СОБЕС в Колпино
все таки оформлю пособие в связи с атопическим дерматитом... 6 тыс р. за 3 мес на дороге не валяются, а в Колпино все равно ехать, Вере свидетельство заверять в паспортном столе
раз положено - пусть дают...
В среду схожу к инфекционисту из-за клебсиеллы нашей, ну и участковую обрадую, что мне справка в СОбес нужна...

дочь Че Гевары
05.04.2010, 20:46
Мне удается сдать документы только с 3-го раза, потому что если все хорошо, она начинает требовать копию трудовой мужа, а в слкдующий мой прихо, копию моей трудовой. Я не понимаю, они что, из своей зарплаты пособия платят или у них есть премиальная система так организована, за каждого отшитого- 1000 руб?

мы этот квест только два раза с первого раза прошли...
кстати, теперь мы берем с собой такую книженцию, которую нам выдали вместе с дет. картой...
собственно сдача документов выглядит теперь как клоунада. я прихожу, достаю книжку эту, открываю на нужной стр. и потом по списку достаю доки...

у меня всегда справка 2НДФЛ никто ни разу не пикнул...
они правда почему-то не верят, что такие зарплаты бывают и всегда звонят мне на работу - проверяют...

Jane Foxman
05.04.2010, 22:04
Девы, я в январе покупала ( до того как на диету сели) в Ашане упаковку последующей смеси НАН - Детское молочко Junior для детей старше года - есть 6 банок ( или 8)
Если кто пьет, продам дешевле, брала по 220р, сроки до 2011
нам точно уже не пригодится...
я как раз на пробу взяла одну банку
если пойдет нам - могу тебя от них освободить;) вот только как?:009:
отсутствует, отсутствует...
мда...
это хужее
хотя, знаю, и туда ремни ставят

natakulik
05.04.2010, 22:16
Надя... ох
я морально готовлюсь посетить СОБЕС в Колпино
все таки оформлю пособие в связи с атопическим дерматитом... 6 тыс р. за 3 мес на дороге не валяются, а в Колпино все равно ехать, Вере свидетельство заверять в паспортном столе
раз положено - пусть дают...
В среду схожу к инфекционисту из-за клебсиеллы нашей, ну и участковую обрадую, что мне справка в СОбес нужна...

В кабинете (кабинетов 2) сидят несколько тетечек (по -моему по 4-5 ), каждая из которых принимает свой участок. Принимают всегда по-разному: иногда быстро, иногда нет:( Зависит это не от тетенек, а от мамашечек (или что хуже- от мам этих мамочек, т.е. бабушек), которым по 10-му разу вдалбливают что и когда принести.....:009::009::009:
Сейчас в каждом ЗМ и не только продается брошурка о пособиях на ребенка...и в этой брошурке четко прописаны все документы, которые нужно принести!!!:ded::ded::ded:
Главное правильно все прочитать и заранее собрать!!!:ded::ded::ded:
С Серегой да, ходила два раза (первый-чтобы УЗНАТЬ и ЗАПИСАТЬ какие доки требуются, а второй- непосредственно сама подача доков)
А с Вовиком все документы сдала с первого раза, благодаря брошурке и наверное ЛВ

Про 2НДФЛ не в курсе- мы "богатые":046::046::046:

fiola
05.04.2010, 22:41
я как раз на пробу взяла одну банку
если пойдет нам - могу тебя от них освободить;) вот только как?:009:
Я в выхи бываю в городе, 8 банок ( если тебе столько нужно сразу) легко завезу
напиши, по какой цене тебе приемлемо ( можно в личку)
реши, сколько будешь ждать реакции (ттт)
Если это будет на этих выходных, то могу забрать японские ножи.
в пон-вторник (12-13апр) ко мне родители в Петергоф приедут, я маме отдам, она под Всеволожск привезет, а там Настя рядом, думаю 7-8 км доедет )))
Если Настю такой вариант устроит ))))))

Кстати, я потом ( если банки тебе после 12-13 апр нужны) буду у родителей 9 мая, могу тогда ножи передать
Сложно написала...

мда...
это хужее
хотя, знаю, и туда ремни ставят
ставят
прошлой зимой мы на шестерку ставили, еще фиат тогда не планировался, около 2 тыс ушло с работой-установкой
нормально стоят
там штатные крепления есть внизу, нужно снимать задний диван и как-то присобачивается это
варить не надо
но это у ВАЗ, у волги, мб по-другому
В кабинете (кабинетов 2) сидят несколько тетечек (по -моему по 4-5 ), каждая из которых принимает свой участок. Принимают всегда по-разному: иногда быстро, иногда нет:( Зависит это не от тетенек, а от мамашечек (или что хуже- от мам этих мамочек, т.е. бабушек), которым по 10-му разу вдалбливают что и когда принести.....:009::009::009:
Сейчас в каждом ЗМ и не только продается брошурка о пособиях на ребенка...и в этой брошурке четко прописаны все документы, которые нужно принести!!!:ded::ded::ded:
Главное правильно все прочитать и заранее собрать!!!:ded::ded::ded:
С Серегой да, ходила два раза (первый-чтобы УЗНАТЬ и ЗАПИСАТЬ какие доки требуются, а второй- непосредственно сама подача доков)
А с Вовиком все документы сдала с первого раза, благодаря брошурке и наверное ЛВ

Про 2НДФЛ не в курсе- мы "богатые":046::046::046:
спс
я была в декабре 2008 там
все сдали с 1 раза

на то пособие, что мы подаем, справка о доходах не нужна, там медсправки нужны.
а проконтролировать правильность оформления справки медиками мне сложнее

я не по брошюрке читаю, инфа на сайте Правительства есть.
и образцы этих справок...
Но сама понимаешь, можно криво печать поставить и неправильно подпись расшифровать врача

Sota
05.04.2010, 22:54
У меня старший орал так до посинения и тоже дышал через раз, нам дуть в лицо не помогало, только шлепок по попе, только так его можно было вывести из такой истерики и переключить на просто плачь. Ну а с плачем обычными отвлекалками (типа телефон, ключи и т.д.) можно было справиться.

Блин, мы тоже заболели :( У Вени темп. 38,4, сопли, у Дани 38,2, сопли, кашель, ждем врача :(

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Надя,деткам на поправку

Я сегодня поперла в СОБЕС, жеесть там опять. Короче, перед нами было 4 чел, сидели мы 1,5 часа. И тока в СОБЕСЕ я заметила, что дети у меня горячие. Дани я с пятницы темп. измеряю, тока сопли и все, темп. не было, в СОБЕС ушли без темп., в СОБЕСЕ их "накрыло" :( Причем бегали в игровой комнате нормальные дети, а через час у обоих глаза покраснели и темп. поднялась. Т.к. перед нами уже никого не было, решила я все таки дождаться. Зашли в кабинет, а тетя инспектор сказала, что справку мужа не примет, потому что там бухгалтер тормоз, вместо рабочих дней в месяце написала календарные. У меня еще была ф.2НДФЛ, тетя инспектор сказала, что 2НФЛ она не возьмет, потому что эти коды она не понимает. На мой аргумент, что все печати подписи есть и даже дурак может понять, в какой колонки указана зарплата, меня послали, как обычно. Мне удается сдать документы только с 3-го раза, потому что если все хорошо, она начинает требовать копию трудовой мужа, а в слкдующий мой прихо, копию моей трудовой. Я не понимаю, они что, из своей зарплаты пособия платят или у них есть премиальная система так организована, за каждого отшитого- 1000 руб?
Вобщем меня это так взгребло, дети ныть начали, пошла я к их непосредственному начальнику, утроила там истерику, добилась, чтобы у меня приняли справку ф.2НДФЛ.
Пришла к инспектору, она сказала, что у нее начался тех. перерыв, чтобы мы подождали ее 15 мин (по опыту знаю, что эти перерывы по 25 мин)
И тут я начала орать матом. Тетя сказала, что так и быть, она потратит на меня свое ЛИЧНОЕ время. Девочки, она за 5 мин. своего ЛИЧНОГО времени все успела, не понимаю, почему же она держит людей по 20-30 мин.
Как же меня бесят все эти инспектора, ну прям аж бесят-бесят, еще так общаются, будто подачки у них выпрашиваешь.

ну ты мать просто героиня!!!

в пон-вторник (12-13апр) ко мне родители в Петергоф приедут, я маме отдам, она под Всеволожск привезет, а там Настя рядом, думаю 7-8 км доедет )))

Кстати, я потом ( если банки тебе после 12-13 апр нужны) буду у родителей 9 мая, могу тогда ножи передать
Сложно написала...

Маша,спасибо за предложение:flower:
если все получится,то я только "за"

yul299100
05.04.2010, 23:33
Как же меня бесят все эти инспектора, ну прям аж бесят-бесят, еще так общаются, будто подачки у них выпрашиваешь.Надя мальчикам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
про тетенек: у меня с ними давние счеты, воюемс однако. Форма 2 НДФЛ это для них что то запредельное, хотя во всех остальных формах в принципе можно доход приврать, если с начальством договориться, суды принимают только 2 НДФЛ. Потом у наших тетенек очень сложно со списком документов, почему то он вдруг иногда меняется. Мы своим опекунам всегда далдонили: если отказывают принять заявление и доки (а вы уверены что все доки в порядке) пишите им письменное заявление, обязательно в 2 экземплярах, с просьюо назначить пособие и тд, а в конце пишите фразу в случае отказа отвент прошу дать в письменном виде в установленные заколном сроки со ссылкой на нормы действующего законадательства. Указываешь приложение всех документов и отдаешь ей под подпись или через секретаря. Как правило они быстренько все оформляют, так как для них сослаться на нормы закона это еще круче чем 2 НДФЛ

Jane Foxman
05.04.2010, 23:56
Я сегодня поперла в СОБЕС, жеесть там опять.
...

сочувствую:(
мерзко все это

Сложно написала...

Маш, спасибо!
Я завтра хочу банку открть на пробу. В принципе, Нутрилон у нас с полугода нормально идет. Думаю,и это молочко пойдет. Так что, скорее всего, так и сделаем. Я просто в пятницу тебе точно скажу, что беру банки, а тебе нож для Насти отдам (он один и совершенно не тяжелый:) )

MITA
05.04.2010, 23:57
вчера были в ресторане Мама Рома,народу тьма,мест нет,а че его хвалят???наверное,я претензионная дама,но это не то место,куда бы я сходила еще раз.Зато целый год просила мужа именно туда сходить...нечего там делать))

я его лююю нежно. унасс мужем там было свидание, одно из первых. вернее, то, на котором и после которого отношения переросли из приятельских в романтические!
так что мы туда традиционно иногда ходим.
Но
согласна, что они испортились за 6 лет!
во-первых цены просто ужас как выросли
во-вторых народу масса и накурено сильно
в-третьих уже не так вкусно (или я зажралась?)

поздравляю!
я ж говорила, что быстро доедет:) Налог не платили?
Кстати, Саша, вам кресло куда приехало? На вашу почту?
Мелкий с месяца в кресле ездит. Сначала спал, потом рыдал, потом был период,к огда ездил нормально, но в пробках истерил так, что мозг взрывался. А мы вдвоем ездили. И пробки собирали часто. Вот это был кошмар. Потом привык. Теперь нормально себя ведет. И почти не хнычет.

1. спасибо, но у Оли Ино оно ехало 5-6 недель. вдимо, в аншлаг попали или действительно ждали закон на таможне...
2.приехало на павловский почтампт. правда тетки, когда выдавали, оч. ругались, что такие габариты надо в пушкине выдавать (она у них даже в дверь е пролезла).
3. ничего не платили, только на какой-то бумажке меня попросили написать "я, фиО, подтверждаю" объяснили, что подтвердждаю, что кресло шло без декларации. я не онла в чем прикол..
4. ребенок сидит справа. там же и кресло-люлька стояла. никогда вперед не ставила. если плакал - отвлекала, но как правило спал. я на дальние расстояния самостоятельно не ездила, а если с папой, то или я или он сзади ребенка развлекали. пару раз было такое, что не успокоить, когда долго ехали. доставали из кресла.

про ор в автокресле
у нас замечено, что Мария любит мелодичные русскоязычные песни и Земфиру:))
она начинает подпевать
под говорильню или что-то другое сразу выдаёт концерты, примерно так - :wife:

мой если кричит и возмущается (это с 1,3 где-то, до этого просто орал матом), то я петь начинаю - сразу замолкает и слушает. пою его любимые песни. всегда нас спасало.

natallym
06.04.2010, 00:00
[QUOTE=Jane Foxman;41745190

Мозгом понимаю, что у меня за спиной безопаснее, но все равно у меня кресло стоит на заднем правом сидении. Ну не могу я себюе представить,к ак я у поликлиники со стороны дороги ребенка из машины вытаскивать буду!:005: А с другой стороны, даже мой опыт попадания в аварии говорит о том, что водитель инстинктивно влево чаще всего уходит. Ну, это если есть, куда уходить, конечно.:005:
Короче, и так плохо, и так не хорошо:065:[/QUOTE]

Обычно, за водительским креслом. Я за рулем, муж-пассажир спереди, так удобнее оборачиваться и развлекать, если приспичит. Муж у меня длинный :) А Ксюха чаще спит, специально подгадываем, если далеко ехать.

natallym
06.04.2010, 00:04
Затеяли тут ремонт санузла, ванная + туалет, замена сантехники, коммуникаций, подвесной потолок, плитка на стенах и полу, расширение дверных проемов. Приехал мастер и насчитал 50000 за работу только....... Это нормально, кто- нибудь в курсе, или я на другой планете живу :009:

SalvaTores
06.04.2010, 00:18
Затеяли тут ремонт санузла, ванная + туалет, замена сантехники, коммуникаций, подвесной потолок, плитка на стенах и полу, расширение дверных проемов. Приехал мастер и насчитал 50000 за работу только....... Это нормально, кто- нибудь в курсе, или я на другой планете живу :009:
50 тыс? Мне кажется, за такой объем работы, это почти даром.

Ino
06.04.2010, 00:45
Девочки:080::080::080::080:
нам пришло автокресло!
заказывали 8 марта. прошло 3 недели и оно у меня в машине:080::080::080:

Поздравляю!
нам, похоже, просто не повезло ... со сроками :))

Но вот деткам все хуже и хуже. У Вовки 39, у Сереги 38,5. Сопли(это и у меня) и жуткий кашель:(:(:(
Пыталась сегодня вызвать врача, но в поликлинике никто трубку так и не взял:(:(:( Попробую завтра...
Видимо где-то я нагрешила, раз детки в такие дни у меня заболели:(
Свекровь сегодня сводки с полей передавала - вирус такой бродит с высокой температурой и кашлем, еще вариант - отек гортани и стеноз ...
в ее садике в старшей группе 6 человек осталось, а в младшей 1-2 каждый день заболевают.
так что твои грехи не при чем - вирусы во всем виноваты!

у нас папик заболел .. держался долго.

Девочки, в р-не м.Новочеркасская что там?
там хорошо, но выбор невелик
к нам в район не хочешь? тут, правда, с машиной удобнее, но и без нее нормально, транспорта хватает, особенно удобно мне - почти конечка, так что утром можно уехать без проблем.

спец-ты на Д.Бедного, на Тимуровской только участковые педиатры.
Меня в ужас привела даже разруха в пол-ке, окна, стены....
наши родственники на Демьяна Бедного наблюдаются, так вот ребенку спецы п-ки в карточке нарисовали "здоров", свекровь моя посмотрела, сказала, нифига не здоров - поехали по другим спецам ... в итоге, оказалось, что у него довольно серьезные проблемы, которые надо решать сразу .............. теперь все ок, но потому что вовремя взялись.

У сестры мужа 25 февраля родился сын, она живет на пересечении Индустриального и Ириновского, поликлиника у них, наверное, на передовиков. Кастрелла должна знать.
Так там ваще пипец какой врач. Приходила пару раз на новорожденного смотреть, говорит, я заходить не буду, принесите его сюда(в коридор). Ваще кошмар!!!
Может ей в лифт крошку вынести? Ну я считаю, это ненормально!
моя подружка хвалит свою участковую - 12-й участок, пусть попробует перевестись, если надо, уточню ФИО.
ситуация трындец, конечно ...
я бесилась, когда ко мне врач приходила в махровом свитере ))))))) а вот медсестра у нас классная была - всех в лицо знала и по именам.

моляшка
06.04.2010, 00:50
мы купили такую вот симпатичную трость,на смену джипу Эмме:

http://i056.radikal.ru/1004/c3/f40c718fd701.jpg (http://www.radikal.ru)

Ino
06.04.2010, 00:52
Локом Амвэевским.
попробую ... мне светлую рейму-не-тек никак не отстирать .... там не то чтобы пятна - заносилась что ли ... как-то он посерел.

SalvaTores
06.04.2010, 01:01
там хорошо, но выбор невелик
к нам в район не хочешь? тут, правда, с машиной удобнее, но и без нее нормально, транспорта хватает, особенно удобно мне - почти конечка, так что утром можно уехать без проблем.
.

А ситуация с садиками (в целом) какая?

Ino
06.04.2010, 01:01
Оля! Я тебе сочувствую, очень! ..........................
я сама себе сочувствую ))) не ожидала такой подставы ........
я в общем к чему писала-то, причин у аллергий много, в том числе и наше питание, когда выстрелит - никто не знает, и выстрелит ли вообще, но лучше не рисковать ... безусловно, личное дело каждого ....... но .......врагу не пожелаю.

Оль, а что за фирма? я озадачилась ... у нас маккларен забирают, надо что-то легкое, удобное и компактное с собой в отпуск .........

Ino
06.04.2010, 01:03
А ситуация с садиками (в целом) какая?
садов много, детей тоже, но вроде мест хватает ... есть целый топ по садам нашего р-на, есть еще сад на Шаумяна (номер не помню), в котором моя свекровь работает :)) может составить протекцию при сложном случае.

MITA
06.04.2010, 01:05

ну вроде нормально.
мы платили 1000руб. метр за плитку 10х10 и 700 руб. за обычную, >20х20, 500 руб. за установку сантехники за единицу. потолки не помню сколько... но чет недорого как-то.
мастер у нас ООООчень хороший был. очень тактичный, интеллигентный, слушал радио Орфей, не курил не пил, приходил и уходил во время, работал практически без перерыва и все сроки соблюдал в точности.русский, ест-на.
качество :019:
если нада - могу тел. сбросить..

Sova812
06.04.2010, 01:09
на коне - это ваще огого! тепло у вас....

да это пони параленьная ко всему - просто ъривыкла что на нее садатя=ся кто н елень

1) :)):046::046::046:
2) оо возьму на заметку

мальчикам - @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Ino
06.04.2010, 01:10
По поводу кресел
у нас стоит за водителем, потому что я люблю ездить сзади только справа, а когда люлька стояла, приходилось ездить сзади, но я всегда думала, что самое безопасное (и престижное) место как раз справа. надо бы переставить ...
мы с рождения только в кресле возим - так и удобнее, и безопаснее. мелкая была - укачивалась быстро. даже до Сыктывкара доехала без проблем летом, только ела и спала, а щас как пойдет, может и концерт закатить ....

MITA
06.04.2010, 01:11
девочки! колюсь

сегодня сдала ХГЧ второй раз. подрастаем. ПДР 26 ноября...:008:

а то чет мне не хватает вашей поддержки и пожаловаться на житье-бытье некому :008:
новенькие ноябрята какие-то не родные, да и пишут по 30-40 стр. в день - фиг прочитаешь! ну и негатив всякий, а я потом вот паникую и бегаю ХГЧ каждый день сдавать...:005:

Jane Foxman
06.04.2010, 01:15
девочки! колюсь

а то чет мне не хватает вашей поддержки и пожаловаться на житье-бытье некому :008:
новенькие ноябрята какие-то не родные, да и пишут по 30-40 стр. в день - фиг прочитаешь! ну и негатив всякий, а я потом вот паникую и бегаю ХГЧ каждый день сдавать...:005:
аааааааааааааааааааа!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Сашка!!!!!!!!!!!!!!!! Поздравляю!!!!!!!!!!!!!!:flower::flower::flower:

Классно как! В нашем ноябрятском топе уже второе поколение ноябрят зреет!!!!!!!! Супер!
:080::080::080::080::080::080::080::080::080::080: :080::080::080::080::080::080:

все у тебя будет расчудесно!
молодца!!!!

MITA
06.04.2010, 01:17
аааааааааааааааааааа!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
спс...
пошла я спать:010:

шурочка
06.04.2010, 01:17
:010:ни фига се!
МОЛОДЕЦ!:053:

ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!!!!!:support::support::support:

Ino
06.04.2010, 01:22
девочки! колюсь

:flower::flower::flower:
панику отставить )))))

SalvaTores
06.04.2010, 01:24
садов много, детей тоже, но вроде мест хватает ... есть целый топ по садам нашего р-на, есть еще сад на Шаумяна (номер не помню), в котором моя свекровь работает :)) может составить протекцию при сложном случае.

Хорошо, что с садиками хорошо:) За протекцию спасибо :flower:

девочки! колюсь

Поздравляю, молодцы:flower:

Jane Foxman
06.04.2010, 01:25
девочки! колюсь

а у меня Буська 26 ноября родился:008:

блин, по моим планам, мне в декабре надо беременеть
а я чёта какта ваще не готова пока:005:

Sweet nowember
06.04.2010, 01:26
Всем привет
девочки! колюсь

УРА!!!:flower::flower::flower::love::love::love: Я тоже хочу второго.... Очень:love:

мне посчитали 6000 р за кв/м за работу - от этой суммы отталкиваться, плюс электрика в виде теплого пола и разводки
а вообще, можно просто обзвонить фирмы и выбрать - они ж бесплатно считают)))

Sweet nowember
06.04.2010, 01:30

Веселая у тебя аватарка, Жень - солнечная такая
ага,а в мои планы входила разница в три года между мелкими:073:

Sweet nowember
06.04.2010, 01:33

ой, а такое в каком районе?

:001::001::001:

november
06.04.2010, 01:36
девочки! колюсь

Урааааааааааа!!!!!!!!!!! Вот это новость!!!
Саша, поздравляю от всей души!!!!!!!!!!!!!! :flower::flower::flower:

Всё будет хорошо!!!

SalvaTores
06.04.2010, 01:39
Это Выборгский р-он.

LinaSk
06.04.2010, 01:40
девочки! колюсь

о как я удачно заскочила:))

УРАААААААА!!!!!!!!!! ПОЗДРАВЛЯЮЮЮ!!!!!!!!!:flower::flower::flower:

а я чет пока совсем не хочу второго:008:

Jane Foxman
06.04.2010, 01:43

чего-то чем ближе время Ч, тем более стремно мне становится
муж-то хоть щаз готов ко второму, а вот я...
хотя, у меня еще доп.фактор - возраст
ох...

а я чет пока совсем не хочу второго:008:
ну, я тоже хочу чисто гипотетически:065:
а вот так, чтоб прям бросить предохраняться, и будь, что будет - ни фига не готова:))

natakulik
06.04.2010, 01:44
девочки! колюсь

Ну вАААПще!!!:010::010::010:
Сашуль!!! Поздравляю!!!!!:080::080::080:

Пипец какой-то , а не вирус.
Твоим мальчишкам скорейшего выздоровления и вообще...чтоб без осложнений!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
__________________________________________________ _____

А я на завтра ЛОРа домой вызвала, т.к. у наших родственников пошло осложнение на ушки (я так понимаю, что у нас один вирус):( Ну я и решила , что лучше перестраховаться...
Ну эта врач и меня заодно посмотрит, т.к. у меня уши заложило и немного они побаливают (лекарство начала вчера капать- вроде получше)
У Сереги и Вовки (и у меня) продолжаются кашель, насморк , но уже без температуры:091:

Ino
06.04.2010, 01:44
про сон
везде пишут, что перед сном не стоит играть в активные игры ... я старалась обеспечить покой)
сегодня папа принес наконец надувной бассейн - надули, шариков накидали, ребенок набесился, искупался, съел бутылку смеси и отрубился за 5 минут ... можно сказать, рекорд.
это исключение, подтверждающее правило?

SalvaTores
06.04.2010, 01:48
Наташа, у вас сильный насморк? У моих мелких просто нос заложен, все в горло стекает. Я даже когда промываю Аквамарисом, ничего не выходит, какие-то странные сопли у них в этот раз.

SalvaTores
06.04.2010, 01:52
про сон
везде пишут, что перед сном не стоит играть в активные игры ... я старалась обеспечить покой)
сегодня папа принес наконец надувной бассейн - надули, шариков накидали, ребенок набесился, искупался, съел бутылку смеси и отрубился за 5 минут ... можно сказать, рекорд.
это исключение, подтверждающее правило?

Я своим не даю беситься перед сном, потому что часто они проскакивают фазу усталости и засыпания и начинается истерика: уже и играть устали, и спать хотят, но им никак не переключится на сон, не выйти из этого бодрого состояния.
Может это только у нас так, семейная черта, так сказать, у меня тоже с "переключателями" фигово:065:

Sova812
06.04.2010, 01:52
девочки! колюсь

аааааааааааааааааа Сашкааааааааааааа!!!!!!!!!!!!!! оТ всей души огромные поздравления :)) Встаю в очередь :)) ( шутка)
конечно с нами проще = все свои и мы тебя поддержим от души ! а ужастики не читай !нас читай :))

Всем спок ночи !!!

Levana
06.04.2010, 01:57
девочки! колюсь

:):flower::love:
ПОздравляю!!!!!:flower::flower::flower:
Легкой беременности и родов и отставить панику!;):support:

+1:008:
я правда не планировала в декабре,я планирую годика через 2-3
может там уже и буду готова
а то я теперь как в ранней молодости-задержка на пару дней и паника сразу:065:

К нам сегодня приходил невролог:flower:
Олечке-Ино спасибо большое за координаты :flower: очень приятный дядечка-минут 40 наблюдал за детем,все подробно расспросил и посмотрел! вообщем написал некоторые реккомендации-в основном заключающиеся в укреплении разных мышц,притом что признал что дете и так очень активное и мыщца то есть :)) уделить внимание спинке и плечикам-это видимо моя наследственность и на лапки все таки тапки-дома топать,еще сказал хорошо бы на море-по песочку,по водичке шлепать,ну и много-много гулять,сказал что ре очень физически активный и ей может просто иногда недостаточно той активности что есть за день,т.е. гулять по пересеченной местности,лазать,купить домой шведскую стенку-вообщем делать все то что ей нравится,а мне видимо расслабиться и получать удовольствие от этого(возможно тоже лазать и бегать :016:),иначе нерастраченная энергия может выплескиваться в капризы
воот,а так сказал что на ближайший год нам невролог не нужен (ттт):)
спросила по поводу книг-должна ли слушать-сказал,что если Шолохов или там Казаков-то должна,потому что авторы хорошие :)):046:
а если серьезно,то в этом возрасте книжки должны быть незамысловатые с простыми и понятными картинками помогающими познавать окружающие предметы;)

Лёнькин
06.04.2010, 02:01

поправляйтесь скорее.@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
девочки! колюсь

Санька поздравляю!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Не ходи к ним, у нас лучше. Это я как тот кулик про свое....
Уже два ноябренка подрастают. Девочки, может кто еще ждет???

Я своим не даю беситься перед сном, потому что часто они проскакивают фазу усталости и засыпания и начинается истерика: уже и играть устали, и спать хотят, но им никак не переключится на сон, не выйти из этого бодрого состояния.
Может это только у нас так, семейная черта, так сказать, у меня тоже с "переключателями" фигово:065:

Ага, у нас так же если упустил момент то потом будет долгое - очень долгое укачивание.

Irisochka
06.04.2010, 08:46

наверное, есть разные мастера и разные расценки

у нас только за разводку сантехники и установку сантех. приборов было 50 тыс., + 50 плитка + еще сколько-то за гипрочные короба и ровняние стен (имеется ввиду только работа)....

Irisochka
06.04.2010, 08:49
девочки! колюсь

в полку "ноябрят" прибывает!!!!!!!!!

Поздравляю!!!!!!!! :flower:

Равиолька
06.04.2010, 08:59
MITA!! Поздравляю от всей души, здоровья крепкого :)

А я второго планирую не раньше чем лет через 5, хотя не зарекаюсь. Пока материального обеспечения не достаточно, мне даже пришлось в январе на работу выйти, нам за квартиру надо расплатиться в этом году.
А я так хочу девчушку, раньше только девочку вторую хотела, а теперь мне все равно!
ну да ладно, Беременюшки молодцы! Я вам завидую, это всё-таки волшебное время :)

А у нас вчера моя мама отмочила номер:) как говорится и смех и грех.
Она вчера приехала к нам сидеть с Дюшиком, я ушла на работу. Днем у них тут произошел инцедент. Она поставила греться суп, а сами пошли гулять. Вернулись, а дома дым, суп сгорел вместе с кастрюлей. Она всё отключила, Дюшку в охапку и к себе домой поехала.

Вечером мы приехали, с Дюшей к нам в квартиру, а запах гари остался, Андрюша прям на пороге захныкал и стал на нос показывать, решили отправить его спать к маме. а мы остались проветривать квартиру.
Всю ночь с открытой форточкой, и всё равно попахивает...

Равиолька
06.04.2010, 09:02

У меня муж сантехник, могу спросить, может он в курсе, про цены от точно может сказать только про сантехнику.

Sova812
06.04.2010, 09:18
равиолька - про кастрюлю - жесть !!!!

Sota
06.04.2010, 09:39
девочки! колюсь

ну наконец-то!!!!:flower::flower::flower::flower:
Не обращай ты внимание на тот негатив...сдала анализы ,узи и не думай о плохом.
там паника ,наверное ,до 12 нед будет)
Саша,УРА!!!!!:080:

ох...

ну, я тоже хочу чисто гипотетически:065:
а вот так, чтоб прям бросить предохраняться, и будь, что будет - ни фига не готова:))

всегда страшно,а когда уже есть факт беременности,то уже по-другому думаешь.
я тоже была не готова:)
а теперь радуюсь.:)

ну и про возраст ты написала..мне через 2 мес 29л будет.А мужу сейчас 36 лет
тоже хочеться успеть и родить и еще с мужем отдыхать,отправив деток к бабушке(пока детки не совсем большие)
да и вообще еще много-много чего хочется:))

Sakratif
06.04.2010, 09:42
Всем привет))))

девочки! колюсь

афигеть!!!! партизанка!!!!! очень рада!!!!! молодцы!!!!!!!!! легкой беременности!!!!
я тоже хАчу!!!!!

у меня в 5))))))
вот откуда взялась эта цифра:016: но когда забеременнела, сразу решила, что вторым буду беременеть в 30 лет.........но, как говориться, хочешь рассмешить бога, расскажи о своих планах))))))

Ino
06.04.2010, 10:12
ну и про возраст ты написала..мне через 2 мес 29л будет.А мужу сейчас 36 лет

прикольно ))) у нас те же цифры )))

К нам сегодня приходил невролог:flower:
Олечке-Ино спасибо большое за координаты :flower:
не за что! я ж говорила, классный дядька )))

.............
бывает ...............
я на старой плите регулярно что-то жгла, раз в неделю где-то
поэтому новую покупала с таймером и автоматическим отключением, на случай если таймер выставить забуду )))))))))))

Ino
06.04.2010, 10:14
Вчера с мужем затронули тему второго и сроков. Сказал, что хочет, но не "прямо щас", аж испугался )))))) похоже, получится как с Настей .... опять детка решать будет, когда ей появиться.

natakulik
06.04.2010, 10:14
Наташа, у вас сильный насморк? У моих мелких просто нос заложен, все в горло стекает. Я даже когда промываю Аквамарисом, ничего не выходит, какие-то странные сопли у них в этот раз.

У Вовки сопли текли, у Сереги просто нос заложен.
Сегодня Сережка всю ночь у меня плакал, что ушки болят :(
К нам сегодня ЛОР должна прийти- посмотрим что она скажет

Этот запах очень долго уходит.
Кастрюлю-то хоть выкинули?

Равиолька
06.04.2010, 10:24

Кастрюлю мама спрятала, как важный вещдок!
А чего прятать то? Старая она, не жалко, и всё равно не отмоешь!

Kastrella
06.04.2010, 10:28
Всем привет!

Круть!!!!А мы со старой нашей перегой-книжкой,складываееццО удобно,решила не заморачивацца+спать в ней можно...Вдруг в парк какой нить летом решу поехать..пусть и спит не отходя от кассы:))
девочки! колюсь

Сашка!!!!УРАААААА!!!!!Молодец!!!!!!
Был бы наш папкО путный я бы второго токо в путь!!!!!!!!!!!!!!!!!Но еще надежд не теряю друговА папку то найти!!!!Умничка!!!!:love::love::love:

Букаха
06.04.2010, 10:43
девочки! колюсь

:080::080: Саша!!! Поздравляю от всей души!!!!:flower::flower::flower:

Sota
06.04.2010, 10:49
прикольно ))) у нас те же цифры )))

у нас получается разница 7,5 лет и как она мне нравится)))

Вчера с мужем затронули тему второго и сроков. Сказал, что хочет, но не "прямо щас", аж испугался )))))) похоже, получится как с Настей .... опять детка решать будет, когда ей появиться.

:)

:(:(:(:(:(:(
жалко как деток

Букаха
06.04.2010, 10:49
А нас направили к генетикам(... После неудачной операции...

fiola
06.04.2010, 10:50
девочки! колюсь

Саша!!!!! Поздравляю!!!!! От всей души!!!!!
:flower::flower::flower::flower::flower::support:: support::support::support::support:

ох...

Я летом на юге брошу предохраняться, когда муШШ приедет, сменив маму..
А там как получится, не факт, что сразу...
Раньше тоже хотела ноябренка-декабренка 2010, но потом решила, что на море съездить небеременной хочу.

Она вчера приехала к нам сидеть с Дюшиком, я ушла на работу. Днем у них тут произошел инцедент. Она поставила греться суп, а сами пошли гулять. Вернулись, а дома дым, суп сгорел вместе с кастрюлей. Она всё отключила, Дюшку в охапку и к себе домой поехала.

Вечером мы приехали, с Дюшей к нам в квартиру, а запах гари остался, Андрюша прям на пороге захныкал и стал на нос показывать, решили отправить его спать к маме. а мы остались проветривать квартиру.
бабушки они такие

вчера оставляла с дочкой свекровь ( у нас дома), пока ездила на Авангардную к аллергологу за результатами
Покормила в 13-30, в 14 пришла свекровь и Вера заснула
нужная еда стояла на кухне, тарелки-ложки, стульчик-слюнявчик.
Я сказала, что приеду в 17 часов или раньше.

В 17.00 подруливаю к дому - звонок по телефону, я не взяла, думаю, 1 мин проблемы не решит, уже подъезд видать
Поднимаюсь - свекровь утащила Веру гулять, даже не подумав покормить ребенка! ( ребенок не ел 4 часа ...
звоню ей - Вы где? Свекровь гордо: мы гуляем ( как будто это суперфакт, а обычно ребенок взаперти сидит)
Я говорю - а где? рядом?
Блин - утопали без коляски через 3 дороги, я быстро обратно тащила, голодный ребенок 350 гр съел за 5 минут, пришлось ее раздеть, покормить, потом снова одеть-спустить...
Бред. А Сама вечно сказки рассказывает, что ее вторая невестка внука не кормит

ну наконец-то!!!!:flower::flower::flower::flower:
Не обращай ты внимание на тот негатив...сдала анализы ,узи и не думай о плохом.
там паника ,наверное ,до 12 нед будет)

как я понимаю, вы в ноябрятском том топике уже встретились ))))) чуть раньше

Sota
06.04.2010, 11:05

Люба @@@@@@@@@@@@@@@
я правда толком все не поняла,но сочувствую,что неудачна операция..
а что врачи говорят?

Саша!!!!! Поздравляю!!!!! От всей души!!!!!
:flower::flower::flower::flower::flower::support:: support::support::support::support:

Я летом на юге брошу предохраняться, когда муШШ приедет, сменив маму..
А там как получится, не факт, что сразу...
Раньше тоже хотела ноябренка-декабренка 2010, но потом решила, что на море съездить небеременной хочу.

Маша,я почему-то уверенна,что у тебя летом все получится

как я понимаю, вы в ноябрятском том топике уже встретились ))))) чуть раньше

ага:)
Саша права про негатив.В том топе очень много замерших беременностей..человек 12 наверное отсеялось из-за этого.:(
ну еще и опытные мамашки пишут про неудачные роды...(((что тоже очень пугает

мозгом вроде понимаешь,что до 12 нед многое решается...но страаашно становится,когда начитаешься.

Праздничный концерт
06.04.2010, 11:05
девочки! колюсь

здорово!
поздравляю!!! :support::support::support::support:

вот перестала читать, а тут зашла и ... ТАКИЕ новости!

легкой вам беременности девочки и легких родов! :ded:

Kastrella
06.04.2010, 11:07

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Праздничный концерт
06.04.2010, 11:11
я что зашла-то
вчера ыидела в затрапезном обувном магазине по адресу Б Сампсониевский д 60 скороходы, фому (Магнитогорск) и пр нашу обувь
цены от 300 до 700 р
но..
на девочку нашего возраста были только Скороходовские босоножки (красные) р 20 и 24 за 660

а вот на мальчиков обуви было много и сандилики и туфельки и ботиночки

взорслу обувь Иван не дал посмотреть, тк мы шли смотреть на ламборджини, стоявшую за углом

www точка becker-obuv точка ru

тел 591-77-96 - соединить с розничным магазином

ага:)
Саша права про негатив.В том топе очень много замерших беременностей..человек 12 наверное отсеялось из-за этого.:(
ну еще и опытные мамашки пишут про неудачные роды...(((что тоже очень пугает

мозгом вроде понимаешь,что до 12 нед многое решается...но страаашно становится,когда начитаешься.
а вы туда не ходите до 12 недель ;)

Праздничный концерт
06.04.2010, 11:12

не знаю, что и написать
кулачков вам много=много
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Букаха
06.04.2010, 11:12
Люба @@@@@@@@@@@@@@@
я правда толком все не поняла,но сочувствую,что неудачна операция..
а что врачи говорят?

Сначала надо анализы в МГЦ сдать, а дальше они уже будут делать какие-то выводы(

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Спасибо

Ino
06.04.2010, 11:13
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Букаха
06.04.2010, 11:14
не знаю, что и написать
кулачков вам много=много
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Спасибо