PDA

Просмотр полной версии : ***Быстрее всех бегут ребята - весну встречают ноябрята***

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 [70] 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131

дочь Че Гевары
05.05.2010, 01:29
Ужас, чтобы обошлось все @@@@@@@@@
А вакцину не предложили поставть?

не-а...
нашему позвонила врачу, сказал за температурой следить и смотреть сыпь...

Кстати, про сыпь...
у нас Арсений, малчег сильно нервный , если дело касается врачебных манипуляций п всяческих проблем со здоровьем...
в общем он меня спрашивает "А что там у меня в голове?"
я посмотрела, говорю "Клещ. Сейчас к доктору пойдем, он вынет. Ничего страшного"
И тут он весь покрывается краснючими пятнами...
я чуть не поседела...

Лёнькин
05.05.2010, 01:30
Физиком будет :))
Открывает Закон Всемирного Тяготения;)

Ага, такой способ приятнее (для нее), чем яблоком по голове:))

Scandi
05.05.2010, 01:32
не-а...

Кстати, про сыпь...
у нас Арсений, малчег сильно нервный , если дело касается врачебных манипуляций п всяческих проблем со здоровьем...
я посмотрела, говорю "Клещ. Сейчас к доктору пойдем, он вынет. Ничего страшного"
я чуть не поседела...
Надь, это нормальная реакция человека (красная сыпь, красные пятна, липкий пот и тд), если, как ты пишешь, человек "сильно нервный , если дело касается врачебных манипуляций п всяческих проблем со здоровьем.."

Scandi
05.05.2010, 01:33
Ага, такой способ приятнее (для нее), чем яблоком по голове:))
:)):)):))

Лёнькин
05.05.2010, 01:33
не-а...

Кстати, про сыпь...
я чуть не поседела...

Думаю, что это реакция на твое сообщение о походе к доктору . Сейчас они прошли?
Так же надо смотреть за местом укуса, нет ли покраснения вокруг него.

dereza
05.05.2010, 01:35
Наташ, у меня Миха делает примерно тоже самое ;)
Но за щетку я его не ругаю-он повторяет то. что видит ;), быстрее приучится чистить зубы :))
Если переживаешь-выдай щетку и стаканчик с кипяченой водой... Хотя я не вижу ничего страшного (о, ужас!!!:065:) в том, что ему в рот попадает сырая вода...Ты сама зубы какой полощешь???

Физиком будет :))
</p>
я не ругала, я её просто унесла
она это достаточно долго делала, я решила, что она достаточно на сегодня сырой воды употребила
про идею со стаканчиком спасибо))))))))))))

dereza
05.05.2010, 01:37
Тогда, я тоже ужасная. Хотя я не считаю, что это все эти занятия ерунда, ребенок познает мир, а способ у каждой деточки свой.

я пытаюсь себя уговорить на такую позицию, но на уровне подсознания хочется заниматься с ней играми, развивалками и прочим.......
а в реальной жизни - не хочется))))))))))конфликт))))))))))))))))))))

дочь Че Гевары
05.05.2010, 01:38
они прошли как только я сказала, что сама этого правильно сделать не смогу, а доктора учили ...
при том, что я постоянно про всяческие врачебные вещи стараюсь говорить как можно спокойнее, как будто это такое практически повседневное занятие, он все равно очень волнуется...

так что пока не знаю, как мы будем зубы лечить... он хочет, чтоб наш педиатр лечил, но мне кажется педиатров не учат лечить зубы...

вокруг укуса все нормально, я слежу ;)

dereza
05.05.2010, 01:38
не-а...

Кстати, про сыпь...
в общем он меня спрашивает &quot;А что там у меня в голове?&quot;
я посмотрела, говорю &quot;Клещ. Сейчас к доктору пойдем, он вынет. Ничего страшного&quot;
я чуть не поседела...

бедный мальчишка, переволновался

АcoolА
05.05.2010, 01:41
Арсению @@

дочь Че Гевары
05.05.2010, 01:44
за кулаки спасибо...
нам еще завтра на Авангардную ехать, чтоб выяснить, что там у него в животе наросло...

caprizze
05.05.2010, 01:46
за кулаки спасибо...
нам еще завтра на Авангардную ехать, чтоб выяснить, что там у него в животе наросло...

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Праздничный концерт
05.05.2010, 09:16
ну да, станет,наверное.
Это не причина отказываться уже сейчас вкладывать что-то в его голову.
ты про гормоны написала - я тебе ответила

Не факт.
У меня Сашка не стал жадным, у нас ваще периода жадности не было,зато стал вредным гораздо раньше, чем к 7 годам :))
ну нельзя же все усреднять :)

а вообще человек должен уметь говорить слово НЕТ
в советской школе с этим были некие проблемы
хотя у современного народа уже другие проблемы
за кулаки спасибо...
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Страшно ты как ниписала

Праздничный концерт
05.05.2010, 09:56
старший утопал в школу сам! (2-й раз)

а я так и не смогла собрать у Дарьи мочу :(
одни капли :110:
(в мочеприемнике)
:041:

Праздничный концерт
05.05.2010, 10:15
кровать в Икее на 1 тыс дешевле по карте
может кому надо
http://www.ikea.com/webapp/wcs/stores/servlet/DisplayPage?storeId=23&langId=-31&catalogId=11001&localStore=10196&layout=familyProductOffers&subPageNr=3

а еще мне в Икее сказали, что с 5 мая скидка на постельное белье 20%
на сайте инфы об этом не нашла

кто-нибудь постельное белее в Икее покупал?

Kastrella
05.05.2010, 10:16
Привет всем!
Надя Че-кулачков вам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

мочеприемник;)

Праздничный концерт
05.05.2010, 10:20
уточнила :(
не дружу я с мочеприемником

Scandi
05.05.2010, 10:26
за кулаки спасибо...
еще вам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

ну нельзя же все усреднять :)

а вообще человек должен уметь говорить слово НЕТ
прально!
а чем маленький человечек отличается от большого?
почему если взрослый говорит "нет", то это его мнение, а если ребенок не делится игрушкой (то же самое нет), то он сразу жадина???:009:

(в мочеприемнике)
:041:
старший молодец!

Дарью сажай на горшок....;)

Kastrella
05.05.2010, 10:29
уточнила :(
не дружу я с мочеприемником
сама сдавала 2 капли:091:ну никак попсыкать не хотель:017::010:

SalvaTores
05.05.2010, 10:42
Наташа Кулик, а что с Вовой? Увидела твой статус в Контакте, о том, что он сильно заболел :(

natakulik
05.05.2010, 10:52
Наташа Кулик, а что с Вовой? Увидела твой статус в Контакте, о том, что он сильно заболел :(
всем привет. Вовку со вчерашнего дня тошнит :(((( ,температура 38,5 и какахи у него очень сильно воняют...так, что я ночью из другой комнаты почувствовала (с закрытой дверью)...
Либо это ротовирус, либо отравление, либо еще какая-нибудь кишечная кака...
Ребенок весь с серым оттенком...жду врача

Равиолька
05.05.2010, 11:00
всем привет. Вовку со вчерашнего дня тошнит :(((( ,температура 38,5 и какахи у него очень сильно воняют...так, что я ночью из другой комнаты почувствовала (с закрытой дверью)...

Ужас!!!
Мой кишечной инфекией болел в январе, я чуть не поседела, такого страха натерпелась...
Про запах какашек не помню, помню что цвет был светлым, почти белым...
( хотя может это из-за молока было, он тогда был на ГВ)
Держитесь, @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Пускай всё обойдется!

SalvaTores
05.05.2010, 11:01
Сильно рвет? :(

Irisochka
05.05.2010, 11:02
Времени читать нет, увидела только Наташино сообщение про Вовика:(

у нас тоже котовасия продолжается...
Настю после первой рвоты держали 2 дня на диете, было все нормально, только жаловалась на животик и кал не очень был, а спустя 2 дня снова рвота. Вызвали врача, сказала что расстройство. Лекарств не давали, диетой вывели. В сад ходит, только молочку пока не даю.
А сегодня ночью рвало Аню трижды понемногу, вот опять врача вызвала....
Что за дрянь к нам прицепилась?:(

Да еще нашла на полу 3 таблетки приезжей бабушки.....как выяснилось рассыпались они у нее:wife::015:, может тоже что нашла и съела.....

Праздничный концерт
05.05.2010, 11:19
еще вам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

прально!
а чем маленький человечек отличается от большого?
почему если взрослый говорит "нет", то это его мнение, а если ребенок не делится игрушкой (то же самое нет), то он сразу жадина???:009:

старший молодец!

Дарью сажай на горшок....;)
ды к я и не спорю
я дополняю

горшок...
ни фига она на нем не сидит, хотя и садится
при том, что уже 3-й день какать просится, но в итоге какает в памперс

когда я ей сегодня сказала: "а если мама в штаны будет какать?"
она долго смеялась

надо запастись мне терпением и трусами
ибо колготки переодевать дольше
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@

Настю после первой рвоты держали 2 дня на диете, было все нормально, только жаловалась на животик и кал не очень был, а спустя 2 дня снова рвота. Вызвали врача, сказала что расстройство. Лекарств не давали, диетой вывели. В сад ходит, только молочку пока не даю.

Да еще нашла на полу 3 таблетки приезжей бабушки.....как выяснилось рассыпались они у нее:wife::015:, может тоже что нашла и съела.....

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@
про бабушку - ужас
я помню, как моя 6 мес сестрица рассыпала упаковку с тавегилом и мы в больницу на промывание желудка ездили :001:

Kastrella
05.05.2010, 11:20
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ пусть Вовик быстрее поправится!!!!!!:flower::flower::flower:

Держитесь!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Пусть все быстрее закончится:flower::flower::flower:
Бабушка:wife::wife::wife::( нет слов

Праздничный концерт
05.05.2010, 11:22
читая про ротавирусы задалась вопросом
а был ли ротовирус в нашем детстве?
я не помню сильных поносов, таких, как у Ивана были
точнее помню, но мне тогда лет 18 было и я траванулась святой водой не кипяченой (еле жива осталась)

SalvaTores
05.05.2010, 11:24
У меня мама тоже удивилась такому заболеванию "ротовирус", не помнит, что бы я таким болела или кто-то из знакомых деток. Надо у врача будет спросить, интересно.

Праздничный концерт
05.05.2010, 11:30
расскажи потом

natakulik
05.05.2010, 11:37
за кулаки спасибо...
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Я ходила к хирургу, цитирую:
"вам девушка пресс качать нужно, тогда грыжи у вас не будет...и вообще там у вас ничего нет...вы последняя? ....ну досвидания, а то что-то я устал..." ..... он меня даже щупать не стал, просто попросил надуть живот....а я его сильно надувать умею с детства

__________________________________________________ ___________________
Иришка, твоим девочкам : @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

__________________________________________________ ____________________
Про площадки:
Лично я против, когда какая-нибудь мамаша приходит на площадку с коляской для беби-бона (а они достаточно дорогие), и никому ее трогать не разрешает. Причем ее девочки эту коляску другим детям дают, а мамаша, увидев это , бежит как сайгак с криками: "положите каляску!!! не дай Бог сломаете!!! не трогайте!!!" ...вот это пипец.... Я думаю вы все знаете, как популярны игрушечные каляски у детей на площадке.... И таких мамаш не понимаю...Что пришла с дорогой игрухой? Похвастаться??? Либо (если уж взяли коляску на улицу и "случайно" зашли на площадку) держи эту вещь в своих руках и спокойно объясни, что ее трогать нельзя...
У нас тоже "коммунизм" на площадке- приходим и вываливаем свои игрушки в песочницу. И точно так же делают другие мамочки. Зато у детей есть огромный выбор. Кстати, это очень хорошо для адаптации к садику (ведь там нет "своих" и "чужих" игрушек).

Scandi
05.05.2010, 11:51
всем привет. Вовку со вчерашнего дня тошнит :((((...жду врача
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

про таблетки-:001::001::001:

когда я ей сегодня сказала: "а если мама в штаны будет какать?"
она долго смеялась

надо запастись мне терпением и трусами
ибо колготки переодевать дольше

:046::046::046:

вот щас станет потеплее....
это я так себя уговариваю с памперсов перейти на трусы...
ЗЫ: ребенок на горшок садится для "поиграть и почитать"....

я такого не помню....и моя мама не помнит...
я помню, что меня рвало, но на высокую темпу и на таблетки-сиропы....

вирус мутирует...вероятно, раньше он мог вызывать просто невысокую темпу. слабость, подташнивание...
У меня мама тоже удивилась такому заболеванию "ротовирус", не помнит, что бы я таким болела или кто-то из знакомых деток. Надо у врача будет спросить, интересно.
потом расскажи ;)

caprizze
05.05.2010, 11:56
я не помню сильных поносов, таких, как у Ивана были
точнее помню, но мне тогда лет 18 было и я траванулась святой водой не кипяченой (еле жива осталась)

В моем был, но назывался кишечный грипп:005:
Я вспоминаю особый запах рвоты и каках, и то,что все каруселью друг за другом болеть начинали:005:

Праздничный концерт
05.05.2010, 11:59
все равно поносов НЭ помню
надо у моих садиковских подруженций спросить

caprizze
05.05.2010, 12:05
все равно поносов НЭ помню
надо у моих садиковских подруженций спросить

у нас были:(
До сих пор помню полифепан, которым нас мама кормила, против данного "гриппа":0099:
Последний раз мы с Дахой им болели когда мне было 12, а все равно помню очень четко и мама помнит прекрасно эту жесть.

Kastrella
05.05.2010, 12:07
Я токо помню отравилась в 5 лет грушами и лежала в больнице одна-без мамы и плакала...в конце только перед выпиской подосвоилась:017:

Праздничный концерт
05.05.2010, 12:41
уточнила
с сегодняшнего дня по 23 мая в Икее скидка 20% на текстиль
и еще на что-то

всем пока
я поезала в Икею

ЗЫ - сегодня моей девоньке 1,5 годика
так быстро время пролетело

шурочка
05.05.2010, 12:41

бедненькие:(:(:(@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Чтоб ничего серьезного!@@@@@@@@@@@@@@@@@@

дочь Че Гевары
05.05.2010, 12:42
Наташа, Ира-Ирисочка - Деткам поправляться.

про ротовирусы в детстве - у меня было что-то подобное, когда я в шестом или седьмом классе училась...

Ира, моя мелкая на горшке сидит, если спросить "куда какать-писать надо?" - она присаживается и сразу убегает...
если ей удастся в туалет прорваться она там стоит бумагу разматывает, отрывает по кусочку, вытирает попу, потом бумажку в унитаз выкидывает...

Праздничный концерт
05.05.2010, 12:55
Ира, моя мелкая на горшке сидит, если спросить "куда какать-писать надо?" - она присаживается и сразу убегает...
моя и сидит по 1-2 минуте
встает, показывает, что ничего нет в горшке, даже пальцем потыкать пытается
и уходит
может ей горшок в туалет поставить?
она же знает, что там все эти делают и кошачий горшок тоже там

я думала про устройство для унитаза, которое тут покупали, но боюсь, что привыкнет и будут проблемы в саду

к слову, знаю 2-х детей, которым подмывали попу родители лет до 5 и потом они отказывались сами себе зад вытирать

дочь Че Гевары
05.05.2010, 12:59
у меня Арсений все время орал раньше "Вытрите мне попу"...

ну, а историю, про то что папа говорит ужасные вещи я уже когда-то давно писала...

caprizze
05.05.2010, 12:59
к слову, знаю 2-х детей, которым подмывали попу родители лет до 5 и потом они отказывались сами себе зад вытирать

Ох,елки зеленые, тут в полтора ложку даешь,чтоб сам ел и мечтаешь,когда ж штаны сам снимать будет и писать в горшок, а не просто вопить пиииись и метаться по квартире в поисках куда б отлить....

caprizze
05.05.2010, 13:00
у меня Арсений все время орал раньше "Вытрите мне попу"...

ну, а историю, про то что папа говорит ужасные вещи я уже когда-то давно писала...

какие ужасные вещи?

Праздничный концерт
05.05.2010, 13:05
Ох,елки зеленые, тут в полтора ложку даешь,чтоб сам ел и мечтаешь,когда ж штаны сам снимать будет и писать в горшок, а не просто вопить пиииись и метаться по квартире в поисках куда б отлить....

не забывай давать и большую ложку
мой юноша только в подготовительной группе изволил начать есть не чайной ложкой :015:
а т.к. свекровь ему на даче все измельчает до сих пор ибо "желудку просто порезанное вредно" - то он картошку резанную до сих пор не ест :015:
хорошо, хоть на остальное это не распространяется

надо ей посоветовать макароны в блендер запихать :))

dereza
05.05.2010, 13:06

ужас, выздоравливайте быстрее

дочь Че Гевары
05.05.2010, 13:11
какие ужасные вещи?

происходит у меня пару лет назад примерно такой диалог с Арсением
-Мама, я папу не люблю.
-Почему
-Он мне говорит ужасные вещи
-Какие
-Мама, я даже не хочу этого повторять...
(тут я начинаю напрягаться, и после минут 10 докапываний выясняется, что же говорит папа)
-папа говорит "вытри попу сам!"

моляшка
05.05.2010, 13:20
не забывай давать и большую ложку
мой юноша только в подготовительной группе изволил начать есть не чайной ложкой :015:
а т.к. свекровь ему на даче все измельчает до сих пор ибо "желудку просто порезанное вредно" - то он картошку резанную до сих пор не ест :015:
хорошо, хоть на остальное это не распространяется

надо ей посоветовать макароны в блендер запихать :))

мы большой едим месяцев с 10(я кормлю с нее.ессно)

Kastrella
05.05.2010, 13:29
Мы тож большой едим-когда я кормлю...Сам ооочень старатся:008::019:Половина правда мимо-но пусть приучается...С каждом разом все лучше и лучше:love:

Astra39
05.05.2010, 13:38
нашла у арсения в бошке клеща :(, поехали в травму, клеща вынули, результаты анализа клеща в пт или во вт... :(

@@@@@@@@@@@@@@@@@
А вы вакцину не делали, какую-то делаю не помню. Мы когда с Ладой выезжали на острова жить делали чего-то...

дочь Че Гевары
05.05.2010, 13:40
та это надо было в три приема или в два я уже не помню, прививку ставить... начиная с октября, потом в марте.

Sota
05.05.2010, 14:03
Ирина,я тебе утром вконтакте написала уже поздравление.

и тут напишу:

ДАШУЛЬКУ С ПОЛУТОРОГОДОВАСИЕМ!!!
всего вам доброго и хорошего!
:063::063::063::063::063::063::063::063::063::063: :063::063::063::063::063:

Irisochka
05.05.2010, 14:11

ПОЗДРАВЛЯЕМ :flower::flower::flower:

MITA
05.05.2010, 14:15
Ира,
Дашу с полуторогодовасием:flower:

Ирисочка и Наташа-кулик. пусть детки поправляются :(((((
пусть ничего серьезного!!:001:

У нас все хорошо... ходим по 2 раза в басики-сауны. мальчик с удовольствием купается, плавает в круге, на маме и папе, сидит в джаккузи, бросает камушки в маленький бассейн. сауны не понавились ему напочь....
познакомились с латышами. у них и первый, и второй, в пузе, на 4 мес. постарше. бабушка и папа немного говорят по-русски... я думала, что Колик у меня тихий-спокойный, но их Раймс совсем тогда тормоз... они колика считают активным:001: наверное это менталитет?!
на улице дождик. с утра ещё было ничего, но когда мы собрались гулять - закапало. второй день сидим в отеле :( может после обеда удасться выйти...

Sota
05.05.2010, 14:32
Саша,как твое самочувствие?
Если не секрет,сколько обойдется вам поездка примерно?
глядя на тебя и мне охота))))))))))))

только вот паспорт надо мне менять,а Катерине делать.

Kastrella
05.05.2010, 15:00
Сладкую Дашутку и ее мамульку Иринку поздрям с полуторагодовасием!!!!!
http://newmedia.otkritka.com/images/otkritka-detskie_22.jpg
Пусть в этот день весенними лучами
Вам улыбнутся люди и цветы,
И пусть всегда идут по жизни с Вами
Любовь, здоровье, счастье и мечты.

моляшка
05.05.2010, 15:34
я сегодня бродила по окрестностям м. Нарвская, облазила Кировский универмаг...
готовлюсь к лету
прикупила 2 купальника ( слитный-раздельный), платье-халат типа на пляж ходить и ШЛЯПУ
платье и шляпа а-ля 50е, муж ржал платье-халат синее в мелкий горох белый с якорьком и полосочками -окантовкой, а шляпа с огроменными полями в концентрическую полоску, синяя с белым....
поздрям с покупками!!!:fifa:
спасибо,что написала про шляпы-я все маму заставляла бегать смотреть(она на Нарвской живет у КирУн),когда их привезут-выставят,на выхах поеду за новой шляпой:017:

вообще пора начать писать список вещей и предметов,опись так сказать,а то еще аптечку и мелочей докупить нужно,

:support:мамочки бывалые опытные-вы тоже на юг едете,давайте на1стр.напишем список лекарств,которые нужно взять на море, буду всем вам признательна.кроме нурофена и смекты в глову не приходит ничего

моляшка
05.05.2010, 15:34
http://newmedia.otkritka.com/images/otkritka-detskie_22.jpg

присоединяемся!!!растите здоровенькими,счастливыми,красивыми!!!

Елена 2802
05.05.2010, 15:47
и это просто надо пережить)))))))))

вывод - я ужасная мать, ребёнок в игрушки практически не играет, занимается ЕРУНДОЙ
а почему ерундой?
Рома тоже особо в ящик с игрухами не хочет заглядывать. Если ему ни в чем не препятствовать, то его день то же проходил бы в интересных делишках:
-пытается воткнуть провод от стиральной машины в розетку
-открывает обувницу. выдвигает ее и снимает все башмаки по одному с подставок и ставит на место
-понял что крючком на присоске можно присосаться к стеклянной двери шкафа и открыть ее. Открыв выдвигает нижний ящик и высыпает все содержимое на пол - там в основном моя косметика и всякая лабуда лежит типа прокладок и ватных палочек. Каждой ватной палочкой типа чистит себе ушки и складывает их в коробочку.
-на кухне достает крышки от кастрюль и бьет в них как в литавры.
-нарыл место где я храню всякие пакетики со специями, кисели, дрожжи и все такое, что в пакетиках - достает это и складывает в мусорное ведро или делает вид что сыпет в стаканчик
-берет папину отвертку (правда я заменила ее на игрушечную, но положила где папино лежит и давай все гайки по дому крутить
-или этой же отверткой тычет в отверстия от решетки, которая батарею закрывает, уже почти всю решетку переломал - ну и пусть, Молодец сынок!
- ну про порыться в корзине с грязным бельем и вытащить от туда папины носки, это отдельная история...
В общем на мой взгляд это все не ерунда, а в полне даже нормально и полезно. Так он всему учится, например, сам берет тряпочку и вытирает где водичку пролили или пописал... Вот еще бы научился писать куда надо...

уточнила
и еще на что-то

всем пока
я поезала в Икею

похвастайся потом что прикупила

dereza
05.05.2010, 15:56
спасибо,что написала про шляпы-я все маму заставляла бегать смотреть(она на Нарвской живет у КирУн),когда их привезут-выставят,на выхах поеду за новой шляпой:017:

вообще пора начать писать список вещей и предметов,опись так сказать,а то еще аптечку и мелочей докупить нужно,

:support:мамочки бывалые опытные-вы тоже на юг едете,давайте на1стр.напишем список лекарств,которые нужно взять на море, буду всем вам признательна.кроме нурофена и смекты в глову не приходит ничего

у меня список немного специфический и неполный, но хоть что-то
Таблетки анальгина – 1шт.
Активированный уголь – 10 штук
Фурацилин – 3 штуки
Флемоксин солютаб, 250 – 2 упаковки
Эрсефурил – 1 упаковка
Линекс – 2 упаковки по 30 капсул
Регидрон – 2 пакета
Називин – капли для детей 1года – 1 шт
Глазные капли дексаметазон – 1шт
Глазные капли визин – 1шт
Беродуал в растворе – 1шт
Кромогексал в небулах – 1упаковка
Физ. Раствор 200 мл – 1 флакон
Шприцы одноразовые 2 или 3мл(отдельно) – 5шт
Иголки одноразовые, самые простые – 5шт
Перекись водорода фломастером – 1шт
Зеленка фломастером – 1шт
Мирамистин – 1шт
Вата – маленькая упаковка
дексаметазон, беродуал, кромогексал, физ раствор и шприцы обычным детям не нужны

Scandi
05.05.2010, 16:04
:flower::flower::flower::flower::flower:
поздравляем!!
:080::080::080::080::080:
:0015::0015::0015::0015::0015:
:0096::0096::0096::0096::0096:

MITA
05.05.2010, 16:07
Саша,как твое самочувствие?
Если не секрет,сколько обойдется вам поездка примерно?
глядя на тебя и мне охота))))))))))))

только вот паспорт надо мне менять,а Катерине делать.
чувствую себя нормально. даже иногда приходит мысль " а может и не беременна?"
писала, что номер на двоих с завтраком 376 евро за неделю (7 ночей), + обеды-ужины. пока получается в среднем 25-30 евро за каждый, но мы не экономим, + бензин. до сюда ушло 25 литров - пол бака. можно с собой 10 литров провозить. если не едить больше никуда по острову, то должно хватить сюда и обратно до границы. но унас автомат+кондяк много жрет. средний расход 10 литров.
я не очень бывалая,
но в Израиль брала след. список:
эффералган-свечи, нурофен-сироп (или наоборот), зубные гели, антибиотик я бы не стала брать, крем от солнца фактор 50 или 100, левомицетиновые капли в глаза, тетрациклиновую мазь, називин от 1 года в нос, аква марис, соплеотсос, отипакс - капли в уши( не помню, с какого он возраста), регидрон, смекту, зелёнку, фенистил или зиртек, термометр, вроде- всё.
да, брала ещё энтерофурил, пластыри, линекс или бифиформ, или аципол, ну и то, что гастроэнтеролог прописла в случае рвоты: Мотилиум сироп, энтеродез (=регидрон), цедекс (АБ, так что я не брала, т.к. самостоятельно назначать ре АБ не могу, т.е. если уж что-то серьезное, до АБ, то все равно врача вызывать).

Букаха
05.05.2010, 16:30
Может быть,не спорю, дело в том что игрушки,приносимые детками бывают разные, есть дорогие и красивые, есть дешевые и невзрачные. За дорогие и красивые идут бои, кто-то кому-то даж лицо поцарапал. Так вот эти глазенки деток, у кого таких игрух нет мне прям на сердце давят,они ж привыкли,раз привез-давай, а тут фиХ, не дают.
Го бывает подойдет к чьему-нибудь велику с кнопками, мама против, я грю не надо, это чужое,пойдем, он спокойно уходит, я честно этому рада, мы с мужем не супер богатые люди, очень дорогие игрушки часто покупать ребенку не можем, я не хочу,чтоб он вот так бился за чужую игруху,которую увезут и будет разочарование в глазенках, пусть знает,что красивое,но чужое, сразу понимает,что чужое.
Но чтоб почуять это понятие чужое, надо иметь СВОЕ.
Да, я прививаю ребенку чувство собственничества, но наряду с равнодушием к чужим вещам.

Нет,можно еще говорить,мол дорогое на площадку приносить не надо, но свою голову всем не пришьешь, все равно принесут.
ППКС!!!!!!!

угу
только к 3-м годам гормоны возьмут свое и деть станет жадным :(
а к 7 - вредным :(
У меня старшая никогда жадиной не была;)

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@
С таблетками там поаккуратнее:005:, постарайся все проверить - пропылесосить :005:

Ирина,я тебе утром вконтакте написала уже поздравление.

и тут напишу:

Присоединяюсь!!!!!!!!!!!!:support::flower::support ::flower::support:

Astra39
05.05.2010, 16:39

Я вообще сторонник того чтобы детя на моря вывозить только после 3-х лет, хоть убейте меня... Ладу возила с 3-х лет, подруга вывезла дочу в 1,5 года, сорвала весь ей иммунитет, с этой аклиматизацией... потому что возможности жить несколько месяцев там нет.

А так мы брали жаропонижающее, против поноса - левомицетин, смекту, от ожогов крем - амбер солер.Пластырь, потому как много натерали ноги детки от шлёпок.

Irisochka
05.05.2010, 16:41
Приходила врач - сказала ротовирус:(
его говорит сейчас ОЧЕНЬ много, так что вы все поаккуратнее

шурочка
05.05.2010, 17:28

:(
Поправляйтесь!

моляшка
05.05.2010, 17:33
Я вообще сторонник того чтобы детя на моря вывозить только после 3-х лет, хоть убейте меня... Ладу возила с 3-х лет, подруга вывезла дочу в 1,5 года, сорвала весь ей иммунитет, с этой аклиматизацией... потому что возможности жить несколько месяцев там нет.

А так мы брали жаропонижающее, против поноса - левомицетин, смекту, от ожогов крем - амбер солер.Пластырь, потому как много натерали ноги детки от шлёпок.

я тоже так думала,но вот посоветовалась с врачами"старой закалки",их мнение,что на месяц и более вполне можно,не в жаркие месяцы,что дети индивид.кому хоть зимой в Египте-ничего не подрывается,кому летом на море-полмесяца болеть,
поэтому все индивид.,главное соблюдать режимы дня,сна,купния, температ.режимы,воздушных и солнечных процедур и проч.

за список-спс всем-буду переписывать вечерком

а левомицетин-разве можно детям?????,я считала он сильный АБ тока взрослым

dereza
05.05.2010, 17:36
я тоже так думала,но вот посоветовалась с врачами&quot;старой закалки&quot;,их мнение,что на месяц и более вполне можно,не в жаркие месяцы,что дети индивид.кому хоть зимой в Египте-ничего не подрывается,кому летом на море-полмесяца болеть,
поэтому все индивид.,главное соблюдать режимы дня,сна,купния, температ.режимы,воздушных и солнечных процедур и проч.

за список-спс всем-буду переписывать вечерком

это а/б старого поколения, достаточно много побочек, для взрослых нормально
для детей есть новые а/б, лучше с врачом проконсультироваться

caprizze
05.05.2010, 17:40

А нам педиатр не советует ехать до 3-х лет:005:
Но мы с индивидуальн. особ., как писала Оля, мы рыжие и тонкокожие,очнь быстро сгораем (прикрывать не получится, ну не в саване я его на пляж поведу). У нас кожа склонна к сильным ожогам, а это не отдых, если мы на улице с 7 до 10 утра и после 17 вечера можем быть. Че ж ехать на море и сидеть в номере.

Но мы живем за городом, тут хоть лес-парк рядом,за домом, пляж свой на карьере, купаться не поведу,но в песок поиграть в прошлом году ходили. Жили бы в городе, поехали б в область в пансионат.

caprizze
05.05.2010, 17:41

Олич, у меня и моей сестры на левомицетин сильная аллергия, причем у Даши больше ни на что аллергоза нет, а после него вся краснеет до пальцев ног и отекает.

Astra39
05.05.2010, 18:09
А нам педиатр не советует ехать до 3-х лет:005:
Но мы с индивидуальн. особ., как писала Оля, мы рыжие и тонкокожие,очнь быстро сгораем (прикрывать не получится, ну не в саване я его на пляж поведу). У нас кожа склонна к сильным ожогам, а это не отдых, если мы на улице с 7 до 10 утра и после 17 вечера можем быть. Че ж ехать на море и сидеть в номере.

Но мы живем за городом, тут хоть лес-парк рядом,за домом, пляж свой на карьере, купаться не поведу,но в песок поиграть в прошлом году ходили. Жили бы в городе, поехали б в область в пансионат.

Я так же буду пока только за город, либо в Самару в Среднюю полосу, а на моря только после 3-х лет повезу.

Если месяц, 2-а жить на море - то да, и то не для всякого климат подходит. У меня сестра даже сейчас , если едет на море - постоянно у неё там понос, темпа и простуда на губах и носе выскакивает... ей уже 44 года. Короче не отдых, а фигня :005:

Sota
05.05.2010, 18:16
писала, что номер на двоих с завтраком 376 евро за неделю (7 ночей), + обеды-ужины. пока получается в среднем 25-30 евро за каждый, но мы не экономим, + бензин. до сюда ушло 25 литров - пол бака. можно с собой 10 литров провозить. если не едить больше никуда по острову, то должно хватить сюда и обратно до границы. но унас автомат+кондяк много жрет. средний расход 10 литров.
.

спасибо,Саша!!!
у меня тоже все нормализовалось.Уже не тошнит))
даже начала поправляться)))):)

Ирина,@@@@@@@@@@@@@@@ на выздоровление детки

Sakratif
05.05.2010, 18:24
бозе, я нашла подвох, почему не могла отвечать!!!!!!!!! УРЯ!!!!!!!

Были у врача сегодня, типа здоровы и все хорошо, только теперь под вопросо ИМВП((((( моча постоянно не очень((((( а я мать ехидна вчера забыла про номерки на УЗИ почек, теперь только в следущий вторник...................

Надюш, Арсению кулачков, Наташа, Вовочке тоже кулачков и всем кулачков болеющим!!!!!!!! отдыхающим хорошео отдыха и погоды!!!!!!

мы завтра на дачу до понедельника, так хотела этим летом съездить отдохнуть, но.........((((( хорошо хоть дача есть!!!!!!!!!!!!!!!

для Нади Че
сегодня специально наблюдала за Машей и фиксировала - во что она играет
большую часть времени требовала поставить себя на освобождённый подоконник (цветы уехали на балкон), стояла, смотрела в окно
совсем немного таскала за верёвочку черепашку-каталку
разбрасывала карандаши, я собирала, она разбрасывала и снова.....
разбрасывала пазлы, я собирала....
была киской, ползала на четвереньках и мяукала
ещё, ужас!!!!!, смотрела мульты с Мишей, но минут 20
пыталась что-то понажимать на ноуте
в ванной включила воду, засовывала зубную щётку под струю воды, потом в рот - когда я пресекла безобразие - рыдала так, что папа на улице услышал
вывод - я ужасная мать, ребёнок в игрушки практически не играет, занимается ЕРУНДОЙ

У меня ребенок тоже в игрушки не играет, но я их все усиленно покупаю))))) хотя иногда катет машинки, да, а эт осчитается сюжетной игрой???????

Тогда, я тоже ужасная. Хотя я не считаю, что это все эти занятия ерунда, ребенок познает мир, а способ у каждой деточки свой.

Спсибо, легче:)) я наверно тоже так считаю...............

дексаметазон, беродуал, кромогексал, физ раствор и шприцы обычным детям не нужны

сперва прочитала и ужаснулась, зачем он нужен в отпуске, потом прочитала ниже и вспомнила ваши проблемы!!!!!!!!!!

дочь Че Гевары
05.05.2010, 18:37
кАроче... сходили к хирургу...
"это м.б. и грыжа, но вот я на нее надавливаю, и ему не больно, значит все-таки липома"...
она тоже может защимиться и болеть... (но я что-то не спросила, если это жир в котором нет нервных окончаний, то как оно может болеть?)... и расти оно может...
так что резать все равно надо...
нам сюси-пусечно объяснили, как проходит операция, как детки лежат в больнице, какая палата, что можно с мамой лежать...

MITA
05.05.2010, 19:28
кАроче... сходили к хирургу...
"это м.б. и грыжа, но вот я на нее надавливаю, и ему не больно, значит все-таки липома"...
она тоже может защимиться и болеть... (но я что-то не спросила, если это жир в котором нет нервных окончаний, то как оно может болеть?)... и расти оно может...
так что резать все равно надо...
нам сюси-пусечно объяснили, как проходит операция, как детки лежат в больнице, какая палата, что можно с мамой лежать...
Надь, у меня у мужа такая была. была долго, лет 10. по моему настоянию вырезали. прошел год и она выросла снова. не такая большая и теперь не увеличивается, но смысла получается в операции так и не было...
я к тому, что муж-то мой взрослый дядя и на операцию смотрит нормально, а для Арсения это будет стресс и немалый...

дочь Че Гевары
05.05.2010, 19:38
арсений пока говорит "пусть вырежут под общим наркозом",
мы решили подождать и посмотреть, если будет болеть или расти, то вырезать...
вообще если это липома, значит есть щель между мышцами, через которую проникает жир, ее тоже зашивают...

fiola
05.05.2010, 19:48
Девы... только домой добралась, уехала в Колпино в 7 утра.... до 14 в собесе была, на пособие по медпоказаниям доки подавала.. В общем, потеряла 12 тыс... то есть если ыб подала документа на той неделе - то мне бы выплатили за 6 мес назад, а так только с 1 мая и 500 с копейками в мес. будет платить до 2 лет, а потом снова доки предоставлять.

Деткам - выздоравливать!
мама моя говорит, что у нее у многих знакомых ротовирус, причем и у взрослых...

caprizze
05.05.2010, 19:54
Девы... только домой добралась, уехала в Колпино в 7 утра.... до 14 в собесе была, на пособие по медпоказаниям доки подавала.. В общем, потеряла 12 тыс... то есть если ыб подала документа на той неделе - то мне бы выплатили за 6 мес назад, а так только с 1 мая и 500 с копейками в мес. будет платить до 2 лет, а потом снова доки предоставлять.

Деткам - выздоравливать!
мама моя говорит, что у нее у многих знакомых ротовирус, причем и у взрослых...

Ну да, они насчитывают за 6 мес до подачи и от круглой даты, т.е полгода,год,полтора, вам исполнилось уже полтора, вот так, это ж написано на сайте о пособиях:(
Я поэтому рыпаться не стала, хотя участковая справку обещала дать, подумала,что больше на анализы и проезд потрачу.

fiola
05.05.2010, 19:59
Ну да, они насчитывают за 6 мес до подачи и от круглой даты, т.е полгода,год,полтора, вам исполнилось уже полтора, вот так, это ж написано на сайте о пособиях:(
Я поэтому рыпаться не стала, хотя участковая справку обещала дать, подумала,что больше на анализы и проезд потрачу.

поликлиника меня продинамила 23 апреля, а маму 28 срочно из Всеволожска на полдня вытаскивать совесть не позволила.
... муж мой еще имел наглость мне сегодня сказать - дескать долго оформляла... Я говорю - в след раз сам будешь по 10 раз поликлинику впустую ходить и в очереди там стоять.
ну анализы бесплатно у нас ( а к аллергологу я и так бы пошла и без пособия)
на проезд я потратила 80 р ( 2 рашрутки до колпино и из колпино, остальное на проездом мужа... можно было и в колпино на 196, 192 автобусе, но он раз в 100 лет ходит.

caprizze
05.05.2010, 20:05
поликлиника меня продинамила 23 апреля, а маму 28 срочно из Всеволожска на полдня вытаскивать совесть не позволила.
... муж мой еще имел наглость мне сегодня сказать - дескать долго оформляла... Я говорю - в след раз сам будешь по 10 раз поликлинику впустую ходить и в очереди там стоять.
ну анализы бесплатно у нас ( а к аллергологу я и так бы пошла и без пособия)
на проезд я потратила 80 р ( 2 рашрутки до колпино и из колпино, остальное на проездом мужа... можно было и в колпино на 196, 192 автобусе, но он раз в 100 лет ходит.

нам на справку аллерголог "свежий" нужен был, потом настоятельно просили анализы на аллергены не менее 5 штук, а зачем,мы свой аллерген знаем, ну вот считай поход к аллергологу+проезд, анализы (на аллергены)+проезд, в поликлинику каждый раз ездить (у нас пешком далеко). СОБЕС у нас в Выборгском р-не, а это 150 руб в один конец, и это за 3000 с копейкой (на полгода)+ребенка измучить( у меня с ним никто не посидит) и самой как борзой собаке 7 верст пробежать.
Я решила,что игра свеч не стоит:005:

дочь Че Гевары
05.05.2010, 20:11
12 тыщ, жалко, конечно :(

... мне надо в мае детскую карточку продлить...
а еще нам как-то надо пережить 13е мая, потому что к нам врач придет прививку делать, и в этот же день нам надо как-то отнести подписанные карты в садиковую комиссию...
карты, кстати, у заведки еще не подписаны ... она по идее должна завтра принимать, но в поликлинике не знают, будет она или нет :( как всегда, в общем...

fiola
05.05.2010, 20:20
нам на справку аллерголог "свежий" нужен был, потом настоятельно просили анализы на аллергены не менее 5 штук, а зачем,мы свой аллерген знаем, ну вот считай поход к аллергологу+проезд, анализы (на аллергены)+проезд, в поликлинику каждый раз ездить (у нас пешком далеко). СОБЕС у нас в Выборгском р-не, а это 150 руб в один конец, и это за 3000 с копейкой (на полгода)+ребенка измучить( у меня с ним никто не посидит) и самой как борзой собаке 7 верст пробежать.
Я решила,что игра свеч не стоит:005:
ну в принципе правильно, я бы так же рассуждала.

нам снова к аллергологу осенью... вот в октябре сходим, будут анализы свежачок и продлю пособие.

12 тыщ, жалко, конечно :(

... мне надо в мае детскую карточку продлить...
а еще нам как-то надо пережить 13е мая, потому что к нам врач придет прививку делать, и в этот же день нам надо как-то отнести подписанные карты в садиковую комиссию...
карты, кстати, у заведки еще не подписаны ... она по идее должна завтра принимать, но в поликлинике не знают, будет она или нет :( как всегда, в общем...

поликлиника вещь непредсказуемая... я 23 марта была у аллерголога, сдавали анализы (записывалась к нему еще в феврале), так вот до 1 мая и пробегала... по 2-3 раза в неделю...
по получи одни анализы, то - а не сходить ли вам на узи ( на узи запись отдельно), то а не сдать ли анализы общие снова.... а сходите у гастоэнтерологу... вот апрель и пролетел незаметно...

fiola
05.05.2010, 20:22
муж мой купил сегодня в подарок своей 5.5 летней крестнице кубики с сюжетом из детской сказки... Я сказала, что несколько припоздал с таким подарком... Вот Вере через полгодика - в самый раз ))))

денег жалко, конечно же
даже не 12, а почти 14 наверное, если бы в апреле подали - то апрель и 6 мес назад ( окт, нояб, дек, янв, февр, март, апр- 7 мес по 1996 р)

ладно, значит привалит с другой стороны....

с утра было ясно что день будет неудачный, я в сканере забыла справку о фактическом проживании, уже до вокзала в Петергофе добралась, тут озарило - проверила и вернулась... Причем на вокзал подфартило, местечковый круговой маршрут подошел ( №350), я еще бежала, водитель меня запомнил. На вокзале вышла, порылась в папке и обратно 1 остановку на том же 350 уехала... Водитель уже смотрел на меня в пустом автобусе с подозрением. Его подозрения усилились, когда он через 10 минут меня снова повез к вокзалу ))))))

Климович
05.05.2010, 22:43
Ну вот я с тобой сильно не соглашусь. Мы с тобой когда приходим, допустим в кафе, я ж твой сотовый не беру, твою помаду не беру подкрасится,потому что это твои вещи. Я могу спросить,мол,Катя, а можно мне позвонить? А чем площадка отличается?Там .
я не согласна совссем,хоть меня режьте. в теории это все верно, но к площадкам (во всяком случае, где мы бываем) это мало применимо. А спавнение со взрослыми вообще тут не совсем удачно, на мой взгляд - ребенок в 1,5 года не понимает слова "собственность". Мой точно не понимает :008:. И я очень раздражаюсь на мальчика (лет четырех), который приносит с собой на площадку машинку и не дает никому с ней играть. бегает нарочно вокруг. дразнится. у меня сашка аж заливается от вопля - как ей нужна эта машинка. а как ей объяснить, что ее нельзя?...

абсолютно согласна.
[QUOTE=дочь Че Гевары;43270430]происходит у меня пару лет назад примерно такой диалог с Арсением
-Мама, я папу не люблю.
-Почему
-Он мне говорит ужасные вещи
-Какие
-Мама, я даже не хочу этого повторять...
(тут я начинаю напрягаться, и после минут 10 докапываний выясняется, что же говорит папа)
-папа говорит "вытри попу сам!"
надя, это мега!!!! я скопировала себе!!!:046::046::046::046::046:
МАша Фиола, сочувствую про поликлиники и собес. Я сегодня вызвала свою маман к сане, сама съездила на бывшую работу, возможно, декретные мне выплатит ФСС... мб даже в мае. ПОтом в собесе сдала на карточку как млоимущие, в июне получать.

caprizze
05.05.2010, 22:54
я не согласна совссем,хоть меня режьте. в теории это все верно, но к площадкам (во всяком случае, где мы бываем) это мало применимо. А спавнение со взрослыми вообще тут не совсем удачно, на мой взгляд - ребенок в 1,5 года не понимает слова "собственность". Мой точно не понимает :008:. И я очень раздражаюсь на мальчика (лет четырех), который приносит с собой на площадку машинку и не дает никому с ней играть. бегает нарочно вокруг. дразнится. у меня сашка аж заливается от вопля - как ей нужна эта машинка. а как ей объяснить, что ее нельзя?...

Так и объясняй, что машинка чужая, мальчик ее давать не хочет,это ведь его машинка, а у тебя вот твои игрушки,посмотри какие красивые, ничем не хуже, а даже лучше его машинки.

В 1,5 года может не совсем понимают, не все понимают, но как станут старше поймут очень даже хорошо. Я просто не знаю тот возраст,дату,время,когда поймут что чужое брать нельзя, можно лишь спросить разрешения или выменять на свое,но если хозяин откажет это его право.

Кать, у меня ведь мальчик, когда ему будет 2,5 и старше я не хочу,чтоб он отбирал игрушки у маленьких девочек, он их должен защищать в будущем, пусть с детства учится и привыкает, да и у маленьких мальчиков отбирать нельзя,просто потому что они меньше и слабее.

У тебя девочка,тебе проще, в драке мальчика и девочки,девочка всегда права, потому что ее бить и обижать нельзя.

Климович
05.05.2010, 23:23
Так и объясняй, что машинка чужая, мальчик ее давать не хочет,это ведь его машинка, а у тебя вот твои игрушки,посмотри какие красивые, ничем не хуже, а даже лучше его машинки.

В 1,5 года может не совсем понимают, не все понимают, но как станут старше поймут очень даже хорошо. Я просто не знаю тот возраст,дату,время,когда поймут что чужое брать нельзя, можно лишь спросить разрешения или выменять на свое,но если хозяин откажет это его право.

Кать, у меня ведь мальчик, когда ему будет 2,5 и старше я не хочу,чтоб он отбирал игрушки у маленьких девочек, он их должен защищать в будущем, пусть с детства учится и привыкает, да и у маленьких мальчиков отбирать нельзя,просто потому что они меньше и слабее.

У тебя девочка,тебе проще, в драке мальчика и девочки,девочка всегда права, потому что ее бить и обижать нельзя.
девочкм очень мальчиковая у меня... а по сути - я повторюсь, мое мнение: все твои слова оч хороши в теории.на практике все дети интересуются чужими игрушками и норовят их отобрать. запретить это... ну не знаю... в саду еще и не такое будет... ладно, каждый делает как считает нужным. но хорошо бы не в ущерб соседским детям.

caprizze
05.05.2010, 23:40
девочкм очень мальчиковая у меня... а по сути - я повторюсь, мое мнение: все твои слова оч хороши в теории.на практике все дети интересуются чужими игрушками и норовят их отобрать. запретить это... ну не знаю... в саду еще и не такое будет... ладно, каждый делает как считает нужным. но хорошо бы не в ущерб соседским детям.

Вот в том то и дело,если отбирают чужое,это в ущерб соседским детям. А если не дают свое,это право хозяина.

Я вот тебе сейчас не теорию рассказываю, я так учу своего ребенка, не отбирать. Да,ему нравятся и чужие игрушки, учу спрашивать (пока по своему это у него происходит,не все говорят), сама озвучиваю, а он аккуратно подходит к игрушке, менять учу,но НЕ ОТБИРАТЬ. И еще если ему не дали, а он расстроился,меня это не злит и я ему говорю,что это чужая игрушка и хозяин пока ею не наигрался. Ваще это не теория,это так каждый день.
А что в саду будет? Там как-то по-другому все, там нет своего и чужого, там садиковское,поэтому менятся не чем,ничего домой не уносится,из дома не приносится. В гости мы ходим там все не его, хозяин предложил поиграть в его игрушки как гостю, поиграл,пошли домой.

Лёнькин
06.05.2010, 00:11

Кошмар:001:
Девочки, всем болеющим деткам @@@@@@@@@@@@@@@ на выздоровление!
уточнила
и еще на что-то

всем пока
я поезала в Икею

Поздравляю с полуторогодовасием!!! Растите всем на радость и восхищение!!!Вот в том то и дело,если отбирают чужое,это в ущерб соседским детям. А если не дают свое,это право хозяина.

Я вот тебе сейчас не теорию рассказываю, я так учу своего ребенка, не отбирать. Да,ему нравятся и чужие игрушки, учу спрашивать (пока по своему это у него происходит,не все говорят), сама озвучиваю, а он аккуратно подходит к игрушке, менять учу,но НЕ ОТБИРАТЬ. И еще если ему не дали, а он расстроился,меня это не злит и я ему говорю,что это чужая игрушка и хозяин пока ею не наигрался. Ваще это не теория,это так каждый день.
А что в саду будет? Там как-то по-другому все, там нет своего и чужого, там садиковское,поэтому менятся не чем,ничего домой не уносится,из дома не приносится. В гости мы ходим там все не его, хозяин предложил поиграть в его игрушки как гостю, поиграл,пошли домой.

Согласна с тобою, надо учить хоть и не понимают еще, или не все понимают. Неизвестно когда наступит такое время, когда начнет понимать, поэтому ,чтобы не упустить его - я тоже начала заранее это делать.

Лёнькин
06.05.2010, 00:13
А еще , мне папа подарил на день варения МУЛЬТИВАРКу. Я вся в счастьи, сегодня пекла торт, даже вкусно получился.

Sota
06.05.2010, 00:17
А еще , мне папа подарил на день варения МУЛЬТИВАРКу. Я вся в счастьи, сегодня пекла торт, даже вкусно получился.

О!с подарочком !!!

yul299100
06.05.2010, 01:33
всем доброй ночи.

Ира девочкам выздороветь @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Наташа Вовчику поскорее поправиться @@@@@@@@@@@@@@

Ира тебя и Двшутку с праздником :flower::flower::flower: (

Но мы живем за городом, тут хоть лес-парк рядом,за домом, пляж свой на карьере, купаться не поведу,но в песок поиграть в прошлом году ходили. Жили бы в городе, поехали б в область в пансионат.Алина поделись, пожалуйста, поролями и явками карьеров :091::091::091: а то мне что то наши лужицы не очень нравяться, а Ксюха воду обожает

А еще , мне папа подарил на день варения МУЛЬТИВАРКу. Я вся в счастьи, сегодня пекла торт, даже вкусно получился.Оля, с замечательным подарком.

шурочка
06.05.2010, 02:02
Поздравляю! Что за тортик?))

:flower:поздравляю!!!

Sova812
06.05.2010, 02:18
"даа..я соскучилассьььь ...девооочкии"

Бельчик, ПРИВЕТ !!!!!!!!!!!!!

"fiola - я сегодня бродила по окрестностям м. Нарвская, облазила Кировский универмаг...
готовлюсь к лету
прикупила 2 купальника ( слитный-раздельный), платье-халат типа на пляж ходить и ШЛЯПУ
платье и шляпа а-ля 50е, муж ржал платье-халат синее в мелкий горох белый с якорьком и полосочками -окантовкой, а шляпа с огроменными полями в концентрическую полоску, синяя с белым...."

поздрям с купальником ! еще раз спасибище ! Мне там еще мужская монгополия нра

"Caprize : сама все хочу попробовать гарньер ролик для глаз.."

Алиныч - если бушь в наших краях - ВО , Лиговка , Нарвская или близко - скажи - с мужем \маманей встретитесь - у меня он есть - могу дать тебе на пробу, мне понра :)) ( у меня там где то половина )
или может кто от туда у тебе поедт = вобщем пиши если что

"MITA : Всем привет из солнечной Эстони"
ПРИВЕТ ! Рады что хорошо добрались

"natallym: .... А то вот случилось бы дтп и что бы я рассказывала, кто бы мне поверил..."
Классно ! да звучало бы как а вот вам отмазка нереальная

Галя , классно ,
а что именно на крестовском делали - что там для наших есть ?
Еще и с днем рождения тебя !http://i066.radikal.ru/1005/6f/6cf268cd24b3.jpg (http://www.radikal.ru)

Надя Че - "нашла у арсения в бошке клеща , поехали в травму, клеща вынули, результаты анализа клеща в пт или во вт... "
:(( Жесть хоть бы он ни каким не оказался :( я тттттттттттттттттттттттттттттттттттттттттт только на Герде нахожу порой ( до обрабортки , потом - нету к счастью , если намек вижу пшикаю опять и все ок - Ромашка же с ней обнимается и ты пы )

про игрушки - блин , мне проще - у нас "площадка " - площадь , но там песка нет из игрушек - велики чужие , скейты детей постарше а около дома - где есть песок ( читай везде) - все все берут и все все без проблем отдают - это как то естественно и никаких скандалов
у Ромки друган есть - 5 летний Эльдарка - так вобще - любовь по жизни - уезжать жалко даже будет ..............

что в Питере = зимой в Озерках менялись , тут - посмотрим что и как Смешно но у нас так и нет кроме лапаты и грабель ничего

еще про делиться - гуляем как то по алее - идет мальчик с девочкой годика 2 - 3 , ест "подушечки" Мальченка добрый - дает Ромке 1 шт. Ромка - дает девочке , парнишка- ему вторую - тот ему в рот , дает третью и только тогда он начинает ее сам мусолить :))

дааааа фотка Иркина(rica) - Потряясная

наташа - дереза "вывод - я ужасная мать, ребёнок в игрушки практически не играет, занимается ЕРУНДОЙ"-
ерундой - наше любимое занятие и я не считаю ебя плохой , правда идеальной тоже :))

завтра вас дочитаю, спок ночи всем

Kastrella
06.05.2010, 10:20
Всем приветик!
У нас все ок,ТТТ;) Уже не дождаться 29 мая чтобы уехать:support:
Давайте быстрее поправляйтесь @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Как сегодня?

дочь Че Гевары
06.05.2010, 10:22
А как у Наташи дела? кто-нибудь знает?

MITA
06.05.2010, 10:40
приветик
нет, не знаем :(
надеюсь, появится.. врач-то вчера должен был быть!!

мы вчера сходили в город наконец-то. поиграли на площадке, познакомились с русской эстонкой, соскучившйся по общению.
потом сходили в рестик. рестик колоритный, национальный в мельнице. колик испугался там кукол тряпичных в полный рост и блажил Дай Бог!!! хорошо, что мы поздно пришли и народ уже заканчивал есть и уходил. пока папичка не поставил вешалку с одеждой так, что её не видно было, просто не мог ни сидеть, ни стоять - лез на руки и орал :((
поели так, что я не смогла встать с кровати и дойти до ванны - умыться. легла "как было". больше наверное туда не пойдем:008:

Irisochka
06.05.2010, 11:00
Всем приветик!
У нас все ок,ТТТ;) Уже не дождаться 29 мая чтобы уехать:support:

Давайте быстрее поправляйтесь @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Как сегодня?

Ночь прошла спокойно, хотя я вчера себя так плохо чувствовала, что думала я следующая на очереди бле...ть, даже тазик на ночь рядом поставила, но вроде пока nnn/

Полна решимости даже выйти подышать с Анеютой ненадолго

MITA
06.05.2010, 11:55
Ночь прошла спокойно, хотя я вчера себя так плохо чувствовала, что думала я следующая на очереди бле...ть, даже тазик на ночь рядом поставила, но вроде пока nnn/

молодцы!!!! поправляйтесь окончательно.

Kastrella
06.05.2010, 11:55

Ну дай Бог,все хорошо будет @@@@@@@@@@@@@@@@@@@
На улице сказка-сходите:)

Праздничный концерт
06.05.2010, 12:19
Всем спасибо за поздравления!

похвастайся потом что прикупила
хотела купить вот это
http://i051.radikal.ru/1005/64/19fed601f6a2.jpg (http://www.radikal.ru)
цена 1599 нужно 2 шт + простынь 800 р = 3900
скидки на это то что мне было нужно (два полуторных одеяла с наволочками) НЕ было,
были только на такие 2-х спальные комплекты :(

т.е. на выборочные комплекты белья там скидка 20%
но надо смотреть есть ли она на нужный размер
и помнить, что простыни там продаются отдельно

а купила вот это (только рисунок с лебедями) в Ашане
за 3500
муж не понял, в чем экономия
http://s50.radikal.ru/i127/1005/98/ffcbe7dc2f84.jpg (http://www.radikal.ru)

это потом перенесу в тему лекарства, что на 1-й странице

у меня список немного специфический и неполный, но хоть что-то
Таблетки анальгина – 1шт.
Активированный уголь – 10 штук
Фурацилин – 3 штуки
Флемоксин солютаб, 250 – 2 упаковки
Эрсефурил – 1 упаковка
Линекс – 2 упаковки по 30 капсул
Регидрон – 2 пакета
Називин – капли для детей 1года – 1 шт
Глазные капли дексаметазон – 1шт
Глазные капли визин – 1шт
Кромогексал в небулах – 1упаковка
Физ. Раствор 200 мл – 1 флакон
Шприцы одноразовые 2 или 3мл(отдельно) – 5шт
Иголки одноразовые, самые простые – 5шт
Перекись водорода фломастером – 1шт
Зеленка фломастером – 1шт
Мирамистин – 1шт
Вата – маленькая упаковка

я не очень бывалая,
но в Израиль брала след. список:
эффералган-свечи, нурофен-сироп (или наоборот), зубные гели, антибиотик я бы не стала брать, крем от солнца фактор 50 или 100, левомицетиновые капли в глаза, тетрациклиновую мазь, називин от 1 года в нос, аква марис, соплеотсос, отипакс - капли в уши( не помню, с какого он возраста), регидрон, смекту, зелёнку, фенистил или зиртек, термометр, вроде- всё.
да, брала ещё энтерофурил, пластыри, линекс или бифиформ, или аципол, ну и то, что гастроэнтеролог прописла в случае рвоты: Мотилиум сироп, энтеродез (=регидрон), цедекс (АБ, так что я не брала, т.к. самостоятельно назначать ре АБ не могу, т.е. если уж что-то серьезное, до АБ, то все равно врача вызывать).

я на море так и не доехала
сначала ждала, когда ивану будет 3
потом пару дет не было денег
потом беременность
сейчас опять надо ждать :(

тч - кто может и хочет - езжайте сейчас

natakulik
06.05.2010, 12:48
Всем приветики!!!
Вовке уже лучше, т.е. сегодня его только один раз стошнило, а последний раз был вчера вечером перед сном... Понос присутствует, да и температура тоже, но она начила снижаться, т.е сейчас где-то в районе 37,5

Врач у нас просто чудо... цитирую: "вы мамочка опытная и сами разберетесь..." О, как!!! Назначила при этом нам лекарство с 6-ти лет (я как чувствовала и в аптеке переспросила)...
В общем, я как "опытная мамочка", вместо прописанных врачом эрсефурила и линекса, решила давать энтерофурил с бифиформом малыш....
Естественно никаких анализов нам сдать не сказали (а я что-то стормозила и сама не спросила) . Врач обещала сегодня позвонить- буду настаивать на анализах (вот только не знаю на каких...)

А чтоб мне такого выпить , что бы не заразиться??? А то у меня и так начало апреля очень веселеньким было- когда я из-за соплей и не проходящего насморка очень дружила с унитазом (тошнило меня)...Больше не хочу!!!!!!!

Еще и заведка из садика сказала оформлять мед.карту

Kastrella
06.05.2010, 12:54
Наташ энтерофурил нам очень помог.Тоже бkевотня была.Подавала 5 дней ттт как рукой сняло...У нас это всебыло кстати на фоне отлучения т груди-менялось пищеварение,стул...по крайней мере врач чказала что такое возможно....вы на сисе еще-забыла?:009:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@