PDA

Просмотр полной версии : ***Быстрее всех бегут ребята - весну встречают ноябрята***

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 [55] 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131

Sakratif
15.04.2010, 23:28
у тебя тоже аккуратная ножка?:)

так ты напиши в личку,вдруг повезет.Не все едут.

как ты ее ласково))))))) ну наверно ж, я ношу 35-36, от фирмы зависит........

ага, один раз писала, была 7-ой что ли в очереди)))))))))))) само собой не дошла до меня.............

MITA
15.04.2010, 23:33
девочки, а у меня сегодня колик стащил зефир
успел слопать 1 целую двойную и ещё половинку,
кароч, в итоге после сна щеки краснючие...
а мы пьем зиртек вообще-то 3й день, чтобы во вторник на прививку пойти:(
че терь делать..
откладывать дальше некуда - должны были 2го апреля сделать, а 3го мая мы уезжаем. т.е. если 20го делаем, то как раз еле-еле 2 недели проходит после прививки, а после прошлого раза с розеолой через неделю после прививки, я чет ваще боюсь...
кароч, у меня вопрос
может вообще не прививаться ???? в сад мы пока не идем...

SalvaTores
15.04.2010, 23:45
Саша, может завтра уже щеки нормальные будут? У меня Веня тоже сегодня дорвался до моих любимых соевых батончиков, щеки покраснели, а к вечеру же все прошло.
Какую прививку делать будете? Если корь-краснуха-паротит, то я б с ней не спешила, а если АКДС, то лучше сделать.

Юкки
15.04.2010, 23:51
Всем здравствуйте.
Девы, боольшой вопрос-просьба!

Порекомендуйте детскую стоматологию. Чтобы: а) обследование проводилось на компьютере (не знаю что за штука, водят во рту, на экране показывает); б) с безопасным для детей общим наркозом (типа севорана); в) с умеренными ценами (в Скандинавии нам насчитали больше 20000 - хотелось бы минимум в 2 раза дешевле); г) желательно рядом с метро или одним автобусом от Купчино; г) и самое главное - чтобы деткам нашего возраста там брались пломбировать зубы!

Просто Артур разбил себе четыре зуба, и главное, на одном большая трещина у основания. Мы обошли все поликлиники и клиники здесь в Колпино, нигде нам не смогли помочь, или возраст мал, или нет оборудования для такого малыша (вручную не понятно), или нет подходящего малышам наркоза... или просто отправляли взад ждать когда зуб сломается.

И очень прошу - пишите пароли-явки в личку! Я просто совсем-совсем не могу читать форум, ну вот вообще нет времени и сил.
Спасибо.

Sakratif
15.04.2010, 23:53
а где ты работаешь??
клеево в 17-15 заканчивать.
а территориально близко к саду?

в банке, клево, но вот начинать в 8:30 не клево ,я сова.........

у меня все близко, относительно, работаю на Роменской (ст.м. Лиговка), живу на Восстания, сад на Б.Конюшенной.............

MITA
15.04.2010, 23:58
Саша, может завтра уже щеки нормальные будут? У меня Веня тоже сегодня дорвался до моих любимых соевых батончиков, щеки покраснели, а к вечеру же все прошло.
Какую прививку делать будете? Если корь-краснуха-паротит, то я б с ней не спешила, а если АКДС, то лучше сделать.
акдс и полио
т.е. инфанрикс конечно
НО у нас была реакция на первую прививку в виде температуры 38 сутки!!!
поэтому я вообще боялась туда идти
+ явно обострившаяся аллергия
боюсь, что если сделаю на фоне сильной реакции, то ваще потом аллергиком его сделаю на всю жизнь:010: :((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((

в банке, клево, но вот начинать в 8:30 не клево ,я сова.........

у меня все близко, относительно, работаю на Роменской (ст.м. Лиговка), живу на Восстания, сад на Б.Конюшенной.............
ну да, относительно недалеко..

SalvaTores
16.04.2010, 00:05
Если боишься, то не делай, конечно :)

Марина Астра, вы за сколько комнату снимаете? Че-то смотрю в инете, очень много предложений аренды за 6000 в разных районах, это так все подешевело, что ли?
Квартиры 1 ком. 13-14.
Когда последний раз интересовалась ценами на аренду, комнаты были от 8000, квартиры от 19000

natallym
16.04.2010, 00:11
Девочки у всех детки уже вовсю жуют сами? Кто нить блендерит еще?
Я пока усеравно мну-но блендерить уж как месяц перестала-мяско токо (говядина,свининка) а куру в руку и ням ням:019:

И у нас:)
А вот кашу мы обожжжаааааем овсяную...другие ест не хотим...Хочу как нить кукурузную дать..Гречу не любим..а я не заморачиваюсь...
Мы не блендерим- мясо режем маленькими кубиками, овощи- покрупнее. Каши даем с фруктами- банан, яблоко, груша, чернослив.
эта...
нам дали направление на консультацию к хирургу на Авангардную...
но я протупила и не спросила как туда попадать...
надо по телефону записываться или как?
и если по телефону, то по какому?

ЗЫ. Кстати, версия нашего педиатра, что это грыжа белой линии живота

Удачи вам! Чтобы все прошло без последствий!!!

caprizze
16.04.2010, 00:13
у нас направления дают в Садиковой комиссии, у нас бумажка есть , где написано "явиЦЦо 13 мая с медкартами, подписанными в поликлинической заведки"
в общем как-то все странно... если мы можем еще не попасть в сад, то на кой черт нас запарили этими картами... или же они нас по-любому куда-нибудь пристроят?

Не,Надь, это значит вы уже стопудово попали в сад.

дочь Че Гевары
16.04.2010, 00:18
Не,Надь, это значит вы уже стопудово попали в сад.
очень хочеЦЦо в это верить...
нам осталось девАчковые анализы сдать и подписать карту у заведки :005:

caprizze
16.04.2010, 00:30
очень хочеЦЦо в это верить...
нам осталось девАчковые анализы сдать и подписать карту у заведки :005:
А маЛчика вы в сад не отдаете?

дочь Че Гевары
16.04.2010, 00:42
А маЛчика вы в сад не отдаете?
всех в сад!:014:

caprizze
16.04.2010, 00:46
всех в сад!:014:
:046::046::046:

моляшка
16.04.2010, 00:52
про сад:
поборов нет
к 1 сентября собрать " канцелярский портфель"

в а вгусте появится у воспит.для знакомства, для получения перечня канцеляри, у завед.для составления и подписи договора,для списка,что необходимо иметь ребенку для посещения д\с(одежда,для бассейна принад.и проч)

делают бесплатно: массаж,ингаляции, бассейн, витаминотерапия,фиточаи, ЛФК
платно: театр,фото,экскурсии

оплата садика 850 с хреном руб. в месяц

бассейн понра,группы понра, залы для гимнастики, музыкальный понра, территория плохая(((

спрашивайте, это основное, что еще написать?

Sova812
16.04.2010, 02:25
Юля Сова очень вам соболезную :( @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
спс
:)) В их возрасте в детских садах уже колбасу вовсю дают...:010:А у нас вчера выхватил у меня нагетс куриный и сточил:073:
И главное как я ем-он всегда есть хочет и все из тарелки таскает;)
мы когда зубы достали так и кормимся :))

ты дома хочешь или во дворе общем.
для сада/частного дома есть в закупке хорошие варианты. недорого.

Кать, мы дома стриглись тоже ужос как!, а в парикмахерской, внезнакомой обстановке он сидел как паинька. крутился, конечно, немного, но не так как дома! день и ночь!
1)В питере для общего думаю - просто ты мне пока идею подала , а в элисте , для частного дома - но там уже ближе туда посмотрю

про стрижку = мой тааааааааакое в обычной парикмахерской устроил чтоя себе волосы рвала....
Катя-кастрелла,да,стрижемся в парикмахерской не впервый раз.они там тетям глазки строят и чувствуют себя хозяином положения, смело иди, но до первой стрижки мы к ним часто на экскурс заходили

повезло ( см выше)
девицу, кстати, взвесили сегодня
11560
на пол кило тяжелее а рост какой ?

шурочка
16.04.2010, 02:34
)

Знаешь , Ромка с 5 мес мясо ОБАЖАЛ 9 видать кровь играет :))) но когда у него КОНКРЕТНО зубы он мясо ! свое любимое " ест оч плохо............
может и у тебя так же ?
_____
вот так вот в жизни бывает
не, мы мясо никогда не любили, но и сосиски мы не ели

Сочуствую тебе@@@@@@@@@@@@@@@

Сосисок теперь не ем после передачи Среда Обитания,хотя давали пробовать Льву, когда ели сами, он тоже требовал безумно,но выплюнул быстро.

Ды мы тоже реже стали покупать, только когда уж совсем лень чего то выдумывать)) теперь еще реже прийдется, чтоб ребенка не соблазнять
:)) В их возрасте в детских садах уже колбасу вовсю дают...:010:А у нас вчера выхватил у меня нагетс куриный и сточил:073:
И главное как я ем-он всегда есть хочет и все из тарелки таскает;)

разве колбасу им дают?

У насновое развлечение-стоим на табуретке и смотрим в окно, переодически говорим папа или гав , показывая на улицу пальцем))
мама так и не говорит:015:
http://s42.radikal.ru/i096/1004/81/9b216548beef.jpg (http://www.radikal.ru)

http://i061.radikal.ru/1004/45/de70237ad402.jpg (http://www.radikal.ru)

Синеглазая
16.04.2010, 09:17
про сад:
поборов нет

в а вгусте появится у воспит.для знакомства, для получения перечня канцеляри, у завед.для составления и подписи договора,для списка,что необходимо иметь ребенку для посещения д\с(одежда,для бассейна принад.и проч)

бассейн понра,группы понра, залы для гимнастики, музыкальный понра, территория плохая(((

хороший садик такой
Белла,посмотри,на твой маленький размер ножки

http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=42292856&postcount=4201
:)) видела уже..но мы ж уезжаем
мне сказали ещё прийти в мае, потом в августе и до 5 сентября)))))))))))))
тёмная, на самом деле, у тебя история
насколько я помню, это вас позвали,а не ты напрашивалась......
я в роно записалась..теперь нужно к заведующим выбраных садиков на запись :005:

моляшка
16.04.2010, 09:48
разве колбасу им дают?
У насновое развлечение-стоим на табуретке и смотрим в окно, переодически говорим папа или гав , показывая на улицу пальцем))
мама так и не говорит:015:[][/URL]

мы на окне живем уже полгода,

колбасу не дают-вчера вот узнавали на собрании

Kastrella
16.04.2010, 10:32
Всем привет!нЕ СПАЛИ СЕННЯ ВАЩЕ!:010:Зачем писала про сон...100р собиралась молчать:065:
Девули!Все детки ночью сосут бутыль как мы кто не на ГВ?Не пора ли отучать его от такого колличества питья?????:091::091::091:Мож лучче 3 ночки не поспать и до ви дос бутылочка??? 1,200 пьем..плачет если не даю.сама вимновата.....:(

разве колбасу им дают?
в Луках дают!!!Темик красавчеГ:love::love::love:

Равиолька
16.04.2010, 10:40
Всем привет!нЕ СПАЛИ СЕННЯ ВАЩЕ!:010:Зачем писала про сон...100р собиралась молчать:065:
Девули!Все детки ночью сосут бутыль как мы кто не на ГВ?Не пора ли отучать его от такого колличества питья?????:091::091::091:Мож лучче 3 ночки не поспать и до ви дос бутылочка??? 1,200 пьем..плачет если не даю.сама вимновата.....:(

Я когда от груди отучала, думала он всю ночь пить будет просить, потому что с груди не слазил целую ночь, у меня всё тело затекало на одном боку лежать.
Но всё оказалось не так страшно, наверное потому-то я маме его для отлучения оставила. Первую ночь они смотрели в окно, вторую ночь тоже неспокойно спал, на 4 ночь, когда я приехала просыпался 2 раза, пил воду, потом 1 раз, а сейчас вообще пить нолчью не просит, правда просыпается иногда.
Так что за неделю грубо говоря он отучился от груди и от ночного питья

GalinaS
16.04.2010, 11:22
эхх мы тоже сегодня что то плохо спали....
по поводу кормления я уже настроена решительно... зубки портятся.... надо сворачиваться.... на майские праздники все.... к моему юбилею так сказать:-)

Kastrella
16.04.2010, 11:23
Женечка Юкки про зубки:(:(:(
Артурчику кулаков моих @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Я когда от груди отучала, думала он всю ночь пить будет просить, потому что с груди не слазил целую ночь, у меня всё тело затекало на одном боку лежать.
Но всё оказалось не так страшно, наверное потому-то я маме его для отлучения оставила. Первую ночь они смотрели в окно, вторую ночь тоже неспокойно спал, на 4 ночь, когда я приехала просыпался 2 раза, пил воду, потом 1 раз, а сейчас вообще пить нолчью не просит, правда просыпается иногда.
Так что за неделю грубо говоря он отучился от груди и от ночного питья
В начале июня мы на дачу уезжаем...Вот думаю до дачи отучить иль возложить на маму эту функцию:009:както стыдно на нее:008: мое ж чадушко:065: но таааак уже хооочууууу!!!:091:

Kastrella
16.04.2010, 11:25
эхх мы тоже сегодня что то плохо спали....
по поводу кормления я уже настроена решительно... зубки портятся.... надо сворачиваться.... на майские праздники все.... к моему юбилею так сказать:-)
Слышала что летом типа лучше не отлучать..незнаю почему кстати:009:в мае отлично!!!!
Как стишок мне твой нра:love::love::love: в подписи:)
Но уже будешь отлучать не допускай моей ошибки:091::091::091:Как я жалею что не перетерпела тогда.....

GalinaS
16.04.2010, 11:32
да мне тоже стишок понравился....
настроена решительно усыплять будем муж... я буду на кухне отсиживаться..... они у меня в основном требуют перед сном.... вот думаю что лучше давать? ряженку или кефиры детские... они кислые сколько не предлагала не пьють......

шурочка
16.04.2010, 11:48
девочки у меня такая же проблема встает-как отучать?!не могу больше((((болею, нервная вся..
сегодня вот скандал с утра был, поругались . я его пыталсь накормить завтраком, а он ни в какую-грудь просил, орал, рыдал ((((накормить так и не вышло . кашу вообще есть не стал, а съел десерта пол коробочки(50 гр)

Катя, какая у тебя ошибка была? ты уже не кормишь ведь?

Галя, а как ты давать будешь кефир? из чашки или из бутылочки?

у меня не пьет из бутылки вообще и не пил никогда и соску мы тоже не сосем

Праздничный концерт
16.04.2010, 11:48
2 Галина С - слово усыплять данном контексте - ...

про отучение от ГВ - летом плохо, из-за кишечных болячек (их больше)

про ГВ и зубы ребенка - не вижу никакой связи, вот у мамы зубы в минусе, а у деть-то тут причем?

2 Кастрелла - мужайся

ЗЫ - прочитала только енту страничку

Праздничный концерт
16.04.2010, 11:50
кто продавал квартиры не так давно - напишите, плииз тут свое мнение
да и про покупку на вторичке тоже будет интересно
стройка не интересует
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=42315622#post42315622

GalinaS
16.04.2010, 11:52
вчера полночи читала .... стоматологи меди в основном настаивают что ночные кормления являются причиной кариеса... типа слюны нету... молока сладкое вот вам кариес...
мы из бутылочек чай пили... попробую соски от года купить и в них давать.... на крайний случай еще поильнички есть ... они тоже любили из них компот попить...

Праздничный концерт
16.04.2010, 11:54
2 Шурочка
я буду отучать, как зуб вылезет или в мае (до лета точно постараюсь)

пока начала отучать с сисей засыпать (полагаю, что в данном контексте слова сися уместно :) )

первый вечер она рыдала белугой, но таки через 2 часа уползла к себе и уснула (её кровать придвинута к нашей)
во второй день рыдала меньше
сейчас на вопрос: "ты покушала?" - уползает к себе и там сама засыпает

когда я на работе - засыпает у меня на животе (с этим надо что-то делать, пока на зуб списываю, тк из 3-х моих рабочих дней это было только в 1-й - наверно потом привыкла)

но первый день укладывания без соска в зубах был кошмаром

Праздничный концерт
16.04.2010, 11:56
вчера полночи читала .... стоматологи меди в основном настаивают что ночные кормления являются причиной кариеса... типа слюны нету... молока сладкое вот вам кариес...
мы из бутылочек чай пили... попробую соски от года купить и в них давать.... на крайний случай еще поильнички есть ... они тоже любили из них компот попить...
подружка-стоматолог 2-х мужиков до 2-х лет кормила и про кариес ничего не говорила
но наверно он ей не страшен
она детям зубья дома смотрит

попытаю еще и врачей у мамы на работе

мне вот интересно кто ГДЕ и когда проводил такие исследования
тк вода во всех городах разная и зубы родителей тоже

GalinaS
16.04.2010, 12:06
осмновной фактор это конечно наследственность... у меня зубы не фонтан.... вот и мальчишкам достались мои...

сижу в инете
посадила в стульчики столик икея... дала гречу... полкухни уже в грече..... но что то и в рот попало.. надеюсь...

Праздничный концерт
16.04.2010, 12:09
закупка никвакс (для стирки мембран)
стоит ли лезть или эта штука тоже ничего не отстирывает?
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2640270

попробовала постирать свою жутко мембранную куртку - как была, так и осталась грязь на рукавах
рукава отстирывала хоз мылом

или я не на том режиме стирала? (на ручной стирке)
а Ивашкина куртка на режиме синтетика отстирывается гелем персил (остается ли там мембранные эффект - я не знаю, но точно не промокает)

Kastrella
16.04.2010, 12:11
настроена решительно усыплять будем муж... я буду на кухне отсиживаться..... они у меня в основном требуют перед сном.... вот думаю что лучше давать? ряженку или кефиры детские... они кислые сколько не предлагала не пьють......
В том то и дело-нчего не давай!!!!!!Никаких бутылочек!!!!!!:ded:Только вода питьевая и из кружки а то пить будут потом 100 лет как мой Ваня...всю измучил:010::(:(

Катя, какая у тебя ошибка была? ты уже не кормишь ведь?

Надо набраться сил,качать на ручках и просто перетерпеть этот ор!!!!!!!!!!!!не приучать к еде ночью..а я не перетерпела и теперь мучаюсь,наливая компот в бутылку..периодически сквозь сон разливая.....:(:(:(

2 Кастрелла - мужайся

Надо набраться сил и сказать НЕТ ночным ужасам:001::091::091::091:Готова на сегодня..а он нет:004:

Праздничный концерт
16.04.2010, 12:13
а что у тебя за ужасы-то?

про еде ночью - знакомая кефирчиком ночью до 5 (!) лет поила дитятку своего :001:
даже диванчик в детской для этих целей себе купила

=ЕлЕНкА=
16.04.2010, 12:18
я.

И очень прошу - пишите пароли-явки в личку! Я просто совсем-совсем не могу читать форум, ну вот вообще нет времени и сил.
Спасибо.

помочь к сожалению не смогу, но кулаки подержим@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

насчет пить ночью. так как из бутылки мы не пили, я решила при завязывании гв к ней и не приучать. поэтому мы пьем из чашки. первые пару ночей пил теплый сладкий чай(термос на ночь заливала) когда перестал капризничать по ночам(дня через три) стала давать холодный, еще позже не сладкий и еще позже просто воду, если просыпался. все это растянулось где то на три недели.
сейчас так как мы уже месяц спим без подгузов, пьет воду из чашкикогда на горшке сидит, если конечно проснется. но пить стал значительно реже как впрочем и писаться) часто под утро сухой просыпается, не вставая ночью на горшок.

Kastrella
16.04.2010, 12:25
а что у тебя за ужасы-то?

про еде ночью - знакомая кефирчиком ночью до 5 (!) лет поила дитятку своего :001:
даже диванчик в детской для этих целей себе купила
Ира мы пьем 1 л 200:010: 3 опЫсанных памперса за ночь!!!Я-не могу больше!!!!!!!Не даешь бутылку орет диким ором!!!!Жалко соседку:008: С другой стороны чего жалеть!!!Нужно перетерпеть и все....:073: И ей же лучшебудет.Сегодня она проспала на работу.Эх..Ваня,..Ваня:010::))

Kastrella
16.04.2010, 12:26
Девульки вам нажаловалась и так легко стало!!!!!!Как я вас все нежно лю :love::love::love:

Праздничный концерт
16.04.2010, 12:29
Ира мы пьем 1 л 200:010: 3 опЫсанных памперса за ночь!!!Я-не могу больше!!!!!!!Не даешь бутылку орет диким ором!!!!Жалко соседку:008: С другой стороны чего жалеть!!!Нужно перетерпеть и все....:073: И ей же лучшебудет.Сегодня она проспала на работу.Эх..Ваня,..Ваня:010::))

предупреди соседку, что в ближайшие 2-4 дня ей надо уехать в отпуск :)) и ... - ВПЕРЕД!

Kastrella
16.04.2010, 12:33
предупреди соседку, что в ближайшие 2-4 дня ей надо уехать в отпуск :)) и ... - ВПЕРЕД!
Ей некуда уехать..Ваще некуда....Будет терпеть:010:

Праздничный концерт
16.04.2010, 12:34
ну потерпит
беруши ей купи :) (серьезно)

Astra39
16.04.2010, 12:36
Если боишься, то не делай, конечно :)

Марина Астра, вы за сколько комнату снимаете? Че-то смотрю в инете, очень много предложений аренды за 6000 в разных районах, это так все подешевело, что ли?
Квартиры 1 ком. 13-14.
Когда последний раз интересовалась ценами на аренду, комнаты были от 8000, квартиры от 19000

Привет всем!
Я снимаю за 8000 - всё включено!(есть стиралка, холодильник) Это нормальная цена за комнату 12 метров в 2-х комнатной комуналке (1 сосед).
Так что прибавляй к тем суммам - КУ и будет тебе - реальная цена.

GalinaS
16.04.2010, 12:37
http://s13.radikal.ru/i186/1004/49/805ebcb5992b.jpg (http://www.radikal.ru)

завтракаем......

Astra39
16.04.2010, 12:39
про сад:
поборов нет

А... ну эт у вас ещё собрания в группе не было :)) вот как пройдёт собрание в группе скажешь скока надо ещё денюжек сдать :))

Букаха
16.04.2010, 12:41
завтракаем......
:046:
Супер!!!

Kastrella
16.04.2010, 12:43
завтракаем......
Клевые такие:love::love::love:

Astra39
16.04.2010, 12:54
завтракаем......

Гы.... Я на такой подвиг не готова, да и мама моя тем более, потом кухню коммунальную надо будет неделю драить :))

Jane Foxman
16.04.2010, 12:58
Девы, я в полном расстройстве.
Сегодня смоталась в садик, который поближе и поплоше. У меня слезы на глаза навернулись. Это уже не бедненько, но чистенько. Это уже благородная нищета какая-то. В ясельной группе дети едят за столами в коридоре!:001:А как шмонит кухней. С чесноком! :010::010::010:

У этого сада только два плюса. И оба сомнительные. Есть место, где коляску оставлять - то есть, можно в хорошую погоду не на машине туда возить малыша. И напротив мама моя работатет. Но что в этом особо привлекательного,я пока не поняла.

Видела,как 2 группы шли на прогулку - вроде нормальные воспиталки - не орут, не кричат. По штату у них комплект полный. Заведующая - тихая, спокойная, печальная немного.
Видно,ч то прекрасно понимает,ч то сад нищий и туда добровольно мало крто пойдет. Но при этом сказала, что от них не уходят особо и никто не жалуется. Таким тоном, как будто оправдывалась

Я ей,в принципе, верю.

Но как подумаю, что туда надо моего мальчки отдавать - сердце кровью обливается.

Меня вообще вчера накрыло. Не могу себе представить, что я на целый день Бусяшика каким-то посторонним людям на воспитание отдам. Он же совсем кроха еще:(
В общем, сижу, пью кофе (курить в офисе нельзя, а жаль) и чуть не плачу.

Начинаю продумывать стратегию по предложению взятки заведующей в том саду, куда я,как мне казалось, изначально ребенка устроила:005:

сил нет вообще никаких

понимаю, что глупо и наивно, но чувствую себя жутко обиженной, как мордой по батарее провели:(

Kastrella
16.04.2010, 13:03
Жень-может взяточку то возьмуть????Удачи @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Пока не расстраивайся так.Может еще не так все плохо...

Jane Foxman
16.04.2010, 13:05
Кать, я в жизни взяток не давала. И давать их не умею. Учиться пне хотелось бы, конечно. Но, видать, придется:(

моляшка
16.04.2010, 13:13
А... ну эт у вас ещё собрания в группе не было :)) вот как пройдёт собрание в группе скажешь скока надо ещё денюжек сдать :))

я думаю если и придется,то немного, в этот сад ходят знакомые, на эту тему я давно все разузнала

Astra39
16.04.2010, 13:25
я думаю если и придется,то немного, в этот сад ходят знакомые, на эту тему я давно все разузнала

Я кстати ЗА - чтобы вот не было такой нищеты как Женя пишет, про свой сад. Уж лучше я не куплю себе чего и не схожу куда-нибудь и не съем чего-то, только чтоб сына ходил в ясельки с нормальными игрушками и не видеть печальных глаз воспитателей и нянечек... Я так и в Ладином саду делала - просто покупала игрухи и всякие пособия на свои денежки - и приносила в группу, а летом поговорив с родителями из группы - собрала всех и ударным трудом за неделю - группу превратили в сказку - сделали сами ремонт! И нам никто не сказал - что нельзя сделать самим ремонт...
Это я к чему... к тому, что у меня знакомая работает завхозом сада - сад напротив моей работы - так там выделили на оборудование всего сада денежку - 20 000 руб. - государство - РОНО ... так что...

SalvaTores
16.04.2010, 13:29

У нас в садике вступительных взносов нет :091:
В первый месяц принесли сколько-то денег на пластилин, краски, альбом, еще ежемесячно помимо квитанции 300 руб. в месяц воспитателям в руки.
Переходим в младшую в следующем году, родители на род. собрании решили скинуться и поменять сантехнику и еще что-то по-мелочи, сначала сказали сдать по 2000, потом 800 руб вернули, папа одной девочки сам все будет закупать и устанавливать, поэтому смета расходов стала меньше.
А вообще группа в которую мы идем в ужасном состоянии, вот просто ужас-ужас:( Но какой-то депутат выделил 400 тыс, у нас поменяют окна, полы, в общем такой капитальный ремонт будет.
А ясельная группа у нас очень уютная, море игрушек, отдельная спальня, мне очень нравится, хотя и не евро, да и садик бедненький.

Kastrella
16.04.2010, 13:33
ну потерпит
беруши ей купи :) (серьезно)
Я сама без них спат не могу;) так что куплю!!!
Я кстати ЗА - чтобы вот не было такой нищеты как Женя пишет, про свой сад. Уж лучше я не куплю себе чего и не схожу куда-нибудь и не съем чего-то, только чтоб сына ходил в ясельки с нормальными игрушками и не видеть печальных глаз воспитателей и нянечек... Я так и в Ладином саду делала - просто покупала игрухи и всякие пособия на свои денежки - и приносила в группу, а летом поговорив с родителями из группы - собрала всех и ударным трудом за неделю - группу превратили в сказку - сделали сами ремонт! И нам никто не сказал - что нельзя сделать самим ремонт...
Это я к чему... к тому, что у меня знакомая работает завхозом сада - сад напротив моей работы - так там выделили на оборудование всего сада денежку - 20 000 руб. - государство - РОНО ... так что...
Идея классная кстати!!!!

Kastrella
16.04.2010, 13:36
И Жень...Мож вместо взятки ремонтик сделать в группе?:008: И мамулька Буську всегда заберет и приглядит если что-тебе наверное по спокойнее будет...Мама рядом работает-всегда сможет придти и глянуть как там Бусятинка?:)

Sota
16.04.2010, 13:49
я против взяток.Лучше отработать..либо что-то полезное сделать для сада.
кто-то скажет,что это та же взятка....
Женя,у вас же с ней уже случился конструктивный разговор?
Так вот,подойди к ней и поговори,мол сад понра,удобен и тыпы,что она заведка замечательная.
Что ты прекрасно понимаешь,что сейчас решить ничего нельзя,но ВДРУГ кто-то откажется(про это Алина писала),что вам позарез как нужно попасть именно к ним в сад.
Расскажи,что вы активисты и будете принимать участие в разл мероприятиях и тп
я так поняла,что там тетка нормальная сидит?

моляшка
16.04.2010, 13:53
мы согласные сдавать на игрухи!!!!

окна стеклопакеты в след.году летом заменят,завед.сказала,а отопление там поменяли год назад,еще там теплые полы,
сад не богатый,но я сама была в таком-всего достаточно,очень чисто,игрушек много

крестной нашей в другом саду попросили папу ремонт сделать в кабинетие физиотерапии-чтобы место дать(у них берут вступ.взнос,хотя это незаконно от 5 тыс.рублей)

моляшка
16.04.2010, 13:55
У нас в садике вступительных взносов нет :091:
В первый месяц принесли сколько-то денег на пластилин, краски, альбом, еще ежемесячно помимо квитанции 300 руб. в месяц воспитателям в руки.
Переходим в младшую в следующем году, родители на род. собрании решили скинуться и поменять сантехнику и еще что-то по-мелочи, сначала сказали сдать по 2000, потом 800 руб вернули, папа одной девочки сам все будет закупать и устанавливать, поэтому смета расходов стала меньше.
А вообще группа в которую мы идем в ужасном состоянии, вот просто ужас-ужас:( Но какой-то депутат выделил 400 тыс, у нас поменяют окна, полы, в общем такой капитальный ремонт будет.
А ясельная группа у нас очень уютная, море игрушек, отдельная спальня, мне очень нравится, хотя и не евро, да и садик бедненький.

Надь это просто здорово-про депутата и ремонт, интересно, может по программе сад вписался,вряд ли депутатовские дети туда ходят, но повезло очень и рада за вас:support:

Jane Foxman
16.04.2010, 13:57
Кать, насколько я что-то понимаю в жизни и в ремонте, там надо ВСЕ делать,а не просто стены перекрасить и игрушки заменить. ТАм сантехника - и то в состоянии упадка. Там в проходе мойка и "обеденный зал" для ясельной группы. Это вообще никуда не убрать - тупо нет места.
Даже если на это забить, ремонтик, чтобы я сказала, "уже нормально", обойдется не в одну сотню.
Я понимаю, что туда отдают детей жители ближайших коммуналок. И всем, в принципе, условия подходят (иначе бы искали варианты перевода). ТО есть, убедить этих людей скинуться даже по 5 штук - анриал вообще. К тому же, для меня 5 штук - это не убийственная брешь в семейном бюджете, а кто-то на эти деньги 2 недели живет всей семьей. Это тоже со счетов списывать нельзя. И что мы имеем в сухом остатке? Условия улучшить, конечно, никто не откажется. Но вряд ил хоть кто-то будет это в в это вложиться.

Предвижу возражения из серии "Жень, ну ты даже не попыталась, а вдруг". Отвечаю - я на 100% уверена, что отклик моя идея найдет в сердцах,у мах и кошельках (что важнее всего) не более 10% родителей. И это станет непреодолимым препятствием. Никто не захочет отдуваться за всех, а все не захотят в этом участвовать. Если бы хотя бы большая часть - тогда да... можно было бы как-то воздействовать на меньшинство.

В общем, попробую сегодня прорваться еще в тот сад, куда я в нашем районе стояла в очередь - посмотрю,ч то так за условия. Блин, перерегистрация как раз вчера закончилась, если что - придется в РОНО идти и как-то уговаривать. Но если там условия такие же - даже дрыгаться не буду... И попробую еще раз в сад напротив дома наведаться, поуговаривать, поубеждать...

Jane Foxman
16.04.2010, 14:00
я против взяток.Лучше отработать..либо что-то полезное сделать для сада.
кто-то скажет,что это та же взятка....
Женя,у вас же с ней уже случился конструктивный разговор?
Так вот,подойди к ней и поговори,мол сад понра,удобен и тыпы,что она заведка замечательная.
Что ты прекрасно понимаешь,что сейчас решить ничего нельзя,но ВДРУГ кто-то откажется(про это Алина писала),что вам позарез как нужно попасть именно к ним в сад.
Расскажи,что вы активисты и будете принимать участие в разл мероприятиях и тп
я так поняла,что там тетка нормальная сидит?

а я-то как против взяток!
И я готова в разумных пределах помогать саду. Более того,я реально собиралась заниматься этими вещами. И я на полном серьезе намерена была вступить в род. комитет (а то и возглавить его)
с заведующей мы поговорили, гарантий она никаких не дает, но официальные пути получения места как бы рассказала
она уверена на 100%, что будет отсев и что еще осенью она соберет всех,к ого сейчас раскидывает
но я в этом не так уверена
и потом, дергать ребенка из сада в сад - тоже не есть гуд
посему буду пытаться объяснить, что я - полезное приобретение для сада:008:

Yaremitch
16.04.2010, 14:05
Привет, девочки!
Может, я одна такая отсталая, но только пару дней назад открыла для себя мульт Tiny Love. Что-то типа бэби эйнштейна, но на русском языке!!! Доче очень понравился!
Нашла его в одной группе в контакте (там вообще 3 500 мультов, и наших советских, и обучающих, и развивающих, и диснеевских). Если кому надо - дам ссыль!

ДЕВОЧКИИИИ! я про культуру питания все понимаю! Я была уверена,что мой ребенок (тогда планируемый) будет хорошо и продуманно кушать!!! Мне самой было бы гораздо легче каши ей готовить!!! Но:
каши она не ест,кроме гречи
молочку не ест ни в каком виде
Остальное ест по настроению и ОЧЕНЬ помалу. вот. И если к ней не лезть,она так и пробегает БЕЗ ЕДЫ полдня или даже день,проверено! А весим мы... ну где-то 9500,с лета набрали грамм 100-200.
Я от свекрови и тп наслушалась,что я не умею готовить, не умею накормить и т.п.... Она сама пару раз "покормила" и зареклась :073:,сказала,что ребенок неправильный у нас. Я,зная наши фокусы , готовлю либо то,что доем я/Юра, либо то,что (несъеденное) не жаль выбросить.
Супы я,к слову,варю очень вкусные, это моя слабость :008:

Вот и у нас все то же самое :(
Если за день Миллитка съедает маленькую тарелку супа и 3-4 ложки каши - я в ЩЩЩАСТЬЕ.
Весит примерно столько же.

tubik
16.04.2010, 14:11
дай мне ссыль мультика

Jane Foxman
16.04.2010, 14:15
Привет, девочки!
Может, я одна такая отсталая, но только пару дней назад открыла для себя мульт Tiny Love. Что-то типа бэби эйнштейна, но на русском языке!!! Доче очень понравился!
Нашла его в одной группе в контакте (там вообще 3 500 мультов, и наших советских, и обучающих, и развивающих, и диснеевских). Если кому надо - дам ссыль!

НАДА!!!:support::support::support:

Astra39
16.04.2010, 14:19
Ну что сказать ... только не обижайтесь... может потому я живу в коммуналке и не имею своей собственности... и потому не буду считаться дамой с жизненным опытом :)) Но ... М.Б. ...Следовательно, разруха не в клозетах, а в головах (с)
Я в своей съемной коммуналке делаю и буду делать ремонт за свой счёт (хоть и денег нет особо), потому что я- там живу! Буду жить в другой коммуналке - буду делать там... не понравится мне группа в тех яслях, где будет Тёмка - и там приложу свою руку - зато потом приятно деткам будет в той группе - потому что красиво!

Равиолька
16.04.2010, 14:30
завтракаем......

суперские :love:

Равиолька
16.04.2010, 14:35
Спешу поделись радостью от новой покупки.
Вчера купила Дюшке костюмчик КИКО, у орга остались остатки и как раз наш размерчик!
Мне понравился, сейчас покажу и вам!

на Дюшино лицо не обращать внимание, он то ли от солнца морщится, то ли улыбку натянул:004:

http://s61.radikal.ru/i173/1004/50/7b655bad1b66.jpg (http://www.radikal.ru)

Праздничный концерт
16.04.2010, 14:50
Начинаю продумывать стратегию по предложению взятки заведующей в том саду, куда я,как мне казалось, изначально ребенка устроила:005:
(
а что у тебя случилось?

Марина!
Пиши где работает или это в Самаре опять?
в нашем районе в прошлом году бОльшие деньги выделялись
+ муниципалы добавляли
+ ...

Kastrella
16.04.2010, 14:50
Ну что сказать ... только не обижайтесь...
Ты молодец1
а мне жалко денег на свою комнату зная что в ближ время я ее буду продавать.....че я там сделала-мы полностью трубы поменяли и сменили душ и краны в ванной....

Kastrella
16.04.2010, 14:52
Вчера купила Дюшке костюмчик КИКО, у орга остались остатки и как раз наш размерчик!

на Дюшино лицо не обращать внимание, он то ли от солнца морщится, то ли улыбку натянул:004:

Хорош костюмчик и парнишка замечательный:love::love::love:

Праздничный концерт
16.04.2010, 14:54
Ну что сказать ... только не обижайтесь... может потому я живу в коммуналке и не имею своей собственности... и потому не буду считаться дамой с жизненным опытом :)) Но ... М.Б. ...Следовательно, разруха не в клозетах, а в головах (с)
Я в своей съемной коммуналке делаю и буду делать ремонт за свой счёт (хоть и денег нет особо), потому что я- там живу! Буду жить в другой коммуналке - буду делать там... не понравится мне группа в тех яслях, где будет Тёмка - и там приложу свою руку - зато потом приятно деткам будет в той группе - потому что красиво!

ты молодец!
глядя на фотки твоей квартиры я жалею, что сразу в своей квартире хотя бы обои не переклеила
хотя... свежепоклеенные 2 мес назад обои уже ободраны мерзкой серой тварью :015:

SalvaTores
16.04.2010, 14:57
.. не понравится мне группа в тех яслях, где будет Тёмка - и там приложу свою руку - зато потом приятно деткам будет в той группе - потому что красиво!

У нас не элитный садик, следовательно родители не богатые. Но я что-то не слышала, что бы кто-то отказывался от сбора денег на игрушки и на благоустройство группы. Все родителя хотят, чтобы детки находились в нормальных условиях.
Возмущаются, когда много денег на подарки воспитателям собирают, а когда на ремонт все сдают, некоторые, конечно, просят рассрочку, но не отказываются.

Astra39
16.04.2010, 15:10
а что у тебя случилось?

Марина!
Пиши где работает или это в Самаре опять?
в нашем районе в прошлом году бОльшие деньги выделялись
+ муниципалы добавляли
+ ...

Ну так я ж написала напротив моей работы - на Васильевском острове 12-линия, сад №1. Была у них комиссия посмотрела их площадку и сам сад и торжественно выделила :)) перечислением на расчётный счёт сада :))

Astra39
16.04.2010, 15:13
Ты молодец1
а мне жалко денег на свою комнату зная что в ближ время я ее буду продавать.....че я там сделала-мы полностью трубы поменяли и сменили душ и краны в ванной....

Просто мы - т.е. моя семья - привыкла так жить... и делать не только у себя, но и вокруг себя... вот сейчас снег стает - и будем сажать цветы и делать бордюрчики у парадной, уже в Метрике купила - такие прикольные :)

Irisochka
16.04.2010, 15:14
Женя, по поводу того сада, куда ты хотела, но вроде не попала...и вообще всем девочкам, СОВЕТ (проверенный лично и многими моими подругами) - отправляйте к заведующим МУЖЕЙ - результат будет (может не сразу) совсем другим. И не во взятках дело, надо просто убеждать что вы ОЧЕНЬ хотите, прям мечтаете, в их сад. Пусть несколько раз сходит, позвонит - и будет вам счастье:flower:

Sakratif
16.04.2010, 15:19
всем привет!!!!

у Кыра температура 37,3............................. приходила врачиха, говорит это все сопли и что весь кашель тоже от сопель.................я уже не знаю что и думать...............

caprizze
16.04.2010, 15:35
Женьк, при встреча можешь дать мне в глаз, но я с тобой согласна, иди к той заведке,куда хотела,но не взяли. Убеждай,уговаривай,Диму зашли, дай ему лука нюхнуть,чтоб скупая мужская слеза выкатилась (это шутка конечно же), но борись за нормальные условия сыну.

Все понимаю-кинуть линолеум покрасить стеночки можно, но там где необходима капиталка, все эти меры на 3 месяца, потом протечет,плесень вылезет,сантехника все равно убита, а кушать в коридоре-только просквозит. Сделать ремонт и ходить неделю через 3 из-за больняков, да нафиг. Еще про доходы родителей ты права, я тож не в сказке живу, если устраивает такие условия ребенку, то просто потому,что расчитывать не на что. А 10-ю% родителей вы много блага не наделаете. К тому же,чтоб вкладываться в сад,нужно хоть какую-то уверенность обрести,что ребенок будет туда ходить. А через год-два перевод в младшую группу и опять ремонт по новой? Потому как к воспиткам привыкнете и жалко будет уходить.

natallym
16.04.2010, 15:42
мама так и не говорит:015:

Мы на подоконнике давно тусуемся. И не говорим.....
Мы козье молоко давали, сейчас уже ничего ночью не пьет.

когда я на работе - засыпает у меня на животе (с этим надо что-то делать, пока на зуб списываю, тк из 3-х моих рабочих дней это было только в 1-й - наверно потом привыкла)

И моя залезает на укладывающего, засыпает, потом перекладываем в кроватку. Мне нравится, так трогательно.... Тяжелая, правда, кукла)))))))
завтракаем......

:010::)):)):))

Jane Foxman
16.04.2010, 15:50
Женьк, при встреча можешь дать мне в глаз, но я с тобой согласна, иди к той заведке,куда хотела,но не взяли. Убеждай,уговаривай,Диму зашли, дай ему лука нюхнуть,чтоб скупая мужская слеза выкатилась (это шутка конечно же), но борись за нормальные условия сыну.

Все понимаю-кинуть линолеум покрасить стеночки можно, но там где необходима капиталка, все эти меры на 3 месяца, потом протечет,плесень вылезет,сантехника все равно убита, а кушать в коридоре-только просквозит. Сделать ремонт и ходить неделю через 3 из-за больняков, да нафиг. Еще про доходы родителей ты права, я тож не в сказке живу, если устраивает такие условия ребенку, то просто потому,что расчитывать не на что. А 10-ю% родителей вы много блага не наделаете. К тому же,чтоб вкладываться в сад,нужно хоть какую-то уверенность обрести,что ребенок будет туда ходить. А через год-два перевод в младшую группу и опять ремонт по новой? Потому как к воспиткам привыкнете и жалко будет уходить.

эта.. а в глаз за что?:016:

Женя, по поводу того сада, куда ты хотела, но вроде не попала...и вообще всем девочкам, СОВЕТ (проверенный лично и многими моими подругами) - отправляйте к заведующим МУЖЕЙ - результат будет (может не сразу) совсем другим. И не во взятках дело, надо просто убеждать что вы ОЧЕНЬ хотите, прям мечтаете, в их сад. Пусть несколько раз сходит, позвонит - и будет вам счастье:flower:

Ир, спасибо
попробуем и такой вариант;)

Марин, ты давай не прибедняйся
ТВой жизненный опыт никто не отрицает

и разруха действиельно в головах

НО я 20 лет прожила в 5 минутах хотьбы от того садика. Я знала кучу детей,к оторые жили в моем дворе и в соседних дворах. Я знаю, КАК там живут и какие люди там живут. И я знаю, что если бы я все еще жила в той своей коммуналке, я бу к этому саджику спокойнее отнеслась. Ибо дома условия были бы не сильно лучше. В своих комнатах мы ремонт делали, но кухня и туалет (ванны не было у нас)с кордидорами были в том еще прекрасном виде. А знаешь,п очему? Потому что в коммуналке жило 6 семей и только 2 мужика (мой папа и еще один сосед) считали, что надо самим что-то делать,а не только от ЖЭКа милости ждать. А две семьи за свой счет ну никак не могли поддерживать в достойном виде МОП в 200-метровой квартире. Да и мысль о том, что это больше никому не надо, оптимизма не добавляла. Поэтому пол на кухне прогнил до балок и был жив только благодаря тому, что мой апа с соседом приколотили около раковин, где постоянно лилась вода, металлический лист. И все в таком духе. У нас была типа пустая комната - общая кладовка. Ей почти никто не пользовался. Но когда появилась идея сделать там ванну или душ, выяснилось, что это надо только нам и той семье. А остальные или готовы были принять сей дар или вообще были против.
В общем, мой жизненный опыт в коммуналке, в этом городе и в этом районе довольно показателен.
Так что я точно знаю, что никогда я не смогу сподвигнуть народ на более-менее стоящий ремонт в саду.

Я готова делать что-то в одиночку, чтобы моему сыну было в саду лучше. Но не все же. Грубо говоря, я вполне могу себе позволить заменить люстру и купить ковролин в группу. Но общей картины это не изменит. А превращаться в фею-спасительницу у меня как-тонет ни времени, ни сил, ни средств, ни желания.

Jane Foxman
16.04.2010, 15:54

малыш хорош:flower:
но насчте костюмчика я не поняла:008:
там же рукава и штаны по 10 см подвернуты. Разве это ваш размерчик?:016: Или это на осень планируется?

caprizze
16.04.2010, 16:02
эта.. а в глаз за что?:016:

Да что не вселяю мысль "стерпится слюбится", ковришко кинуть да глаза закрыть,ваще Версаль покажется. Я тебя уже не первый год знаю, ты не поведешь ребенка кушать в коридоре. Посему и не пишу, что что-то сделать можно. Тем более ты все реально описала и по твоим описаниям это капец,а не условия для ребенка,где он не 5 минут будет, а 5 дней в неделю по целому дню.
Что поддерживаю правильную, на мой взгляд, мысль о том что ты будешь феей-спасительницей, а потом и той лошадью,которая везет.
Нафиг такой сад, овчина выделки должна стоить, посему иди в хороший сад и трать там силы,нервы, время,это по крайней мере хоть с хорошей целью.

caprizze
16.04.2010, 16:06
там же рукава и штаны по 10 см подвернуты. Разве это ваш размерчик?:016: Или это на осень планируется?
Плечи зато на месте:008:
У меня у Гони, если плечи на месте,то рукавчики тож подвернуть немного надо, а если рукава нормальные, то парень в застегнутом не дышит и шевелится с треском разрываемой ткани:005:
Мы КИ*Ко хотели,но штаны на груди не застегнулись ваще, там резиночка вшита тугая во всех модельках почти, ни одна не подошла:005:жаль.

Jane Foxman
16.04.2010, 16:14
Да что не вселяю мысль "стерпится слюбится"

ну так я как раз и не ждала,что меня уговаривать будут на плохонький садик
наоборот, удивилась даже
этот сад для меня - вообще самый последний вариант
то есть, совсем отмести я его не могу, ибо на работу я уже вышла и назад мне дороги нет, и в сад ребенка надо по-любому пристраивать
если останется выбор "или туда или никуда", придется с этим как-то разбираться
но я об этом и думать пока не хочу

в общем, я сдаваться не намерена

Jane Foxman
16.04.2010, 16:16
У меня у Гони, если плечи на месте,то рукавчики тож подвернуть немного надо, а если рукава нормальные, то парень в застегнутом не дышит и шевелится с треском разрываемой ткани:005:
Мы КИ*Ко хотели,но штаны на груди не застегнулись ваще, там резиночка вшита тугая во всех модельках почти, ни одна не подошла:005:жаль.

аа...семенсеменыч:))

я просто как-то на это внимания не обращаю - нам средний 80 размер по всем параметрам обычно хорошо:)

Kastrella
16.04.2010, 16:25
ибо на работу я уже вышла и назад мне дороги нет
Имеем полное право до 3-х лет уйти и засесть и никто не имеет нам слова сказать-но это уже детский сад получается.....Мы взрослые люди...А так охота на все плюнуть и уйти на лето ФСЕ:010::014::014::014::))
Удачи тебе-пусть возьмут Буську @@@@@@@@@@@@@@@@@;)

dereza
16.04.2010, 16:26

сил нет вообще никаких

понимаю, что глупо и наивно, но чувствую себя жутко обиженной, как мордой по батарее провели:(

Жень, как придумаешь стратегию - поделись, пожалуйста
я в мае собираюсь папу в сад заслать
этот рецепт, кстати, мне очень много подруг рекомендовали

Kastrella
16.04.2010, 16:28
Я КИКО купила 86 он в закупке большемерит на размер написано было-значит 92 я так подумала..рукава в итоге подвернуты тож зато курточка села отлищнА;) и штанцы подвернуть надо...но я оч довольна!:)

Равиолька
16.04.2010, 16:29

Конечно планируем на осень!!! :))) А то что подвернуто не смотрите, это не криминально, зато на осень точно хватит :) может даже на след. весну ;)

Kastrella
16.04.2010, 16:45
Всем хороших выходных!Я домой!!!!
Конечно планируем на осень!!! :))) А то что подвернуто не смотрите, это не криминально, зато на осень точно хватит :) может даже на след. весну ;)
вы какой размер брали?

Jane Foxman
16.04.2010, 16:46
Имеем полное право до 3-х лет уйти и засесть и никто не имеет нам слова сказать-но это уже детский сад получается.....Мы взрослые люди...А так охота на все плюнуть и уйти на лето ФСЕ:010::014::014::014::))
Удачи тебе-пусть возьмут Буську @@@@@@@@@@@@@@@@@;)

Кать, про закон я кабЭ в курсах. Но лично в моей ситуации очень нежелательно с работы сваливать.

Так что так...

Жень, как придумаешь стратегию - поделись, пожалуйста
я в мае собираюсь папу в сад заслать
этот рецепт, кстати, мне очень много подруг рекомендовали
ок:)
муж только в понедельник может

я теперича думаю, его отправить или самой сегодня заглянуть. Все-таки совсем осаду устраивать с ежедневными визитами как-то тоже не совсем политически правильно:005:

ну, тады нормально, конечно:). Главное, чтобы и правда в плечах все нормально было

Равиолька
16.04.2010, 16:59
Всем хороших выходных!Я домой!!!!

вы какой размер брали?
мы брали 86 как и вы :)
он до 92:)

GalinaS
16.04.2010, 17:22
блин.... писала писала... фсе пропало... жаль... в кратце мы в кико тоже утонули... нам бабушка прислала подарок... лежит.. ждет осень....

открыла сезон окрошки. урраааа... вторая тарелка....:001:

Праздничный концерт
16.04.2010, 17:27
ты... эта... в декрет опять собиралась :)

Jane Foxman
16.04.2010, 17:43
ты... эта... в декрет опять собиралась :)
к сентябрю не успею:))

Праздничный концерт
16.04.2010, 17:46
к сентябрю не успею:))
фигня
уйдешь в декрет аккурат в октябре :))

моляшка
16.04.2010, 17:55
Наташик-дереза в Изумрудный ходит крестная наша с детем-довольны

dereza
16.04.2010, 18:09
Наташик-дереза в Изумрудный ходит крестная наша с детем-довольны

спасибо, Оль))))))))))))

шурочка
16.04.2010, 18:17
когда я на работе - засыпает у меня на животе

я не очень поняла:) ты на работе , а засыпает она где??
ты днем грудь даешь?
мы еще днем по 4-5 раз прикладываемся:001:

Надо набраться сил,качать на ручках и просто перетерпеть этот ор!!!!!!!!!!!!не приучать к еде ночью..а я не перетерпела и теперь мучаюсь,наливая компот в бутылку..периодически сквозь сон разливая.....:(:(:(

как качать на ручках, когда оказавшись у меня на руках он сдирает с меня одежду??
сегодня пока несла его попу мыть умудрился присосаться, хоть я и не хотела давать(((хоть бронежилет одевай

http://s13.radikal.ru/i186/1004/49/805ebcb5992b.jpg (http://www.radikal.ru)

завтракаем......
симпапули!
Девы, я в полном расстройстве.
Сегодня смоталась в садик, который поближе и поплоше. У меня слезы на глаза навернулись. Это уже не бедненько, но чистенько. Это уже благородная нищета какая-то. В ясельной группе дети едят за столами в коридоре!:001:А как шмонит кухней. С чесноком! :010::010::010:

а может еще какие сады в округе есть? конечно этот вариант в последнюю очередь, если уж совсем выхода нет...

а кухней помоему везде шмонит))

всем привет!!!!

у Кыра температура 37,3............................. приходила врачиха, говорит это все сопли и что весь кашель тоже от сопель.................я уже не знаю что и думать...............

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
что даешь? капаешь?
у нас тоже сопли опять. бывает и покашяеет немного(( я промываю и отсасываю . вот еще йодинол закапала сегодня

caprizze
16.04.2010, 18:37
ну так я как раз и не ждала,что меня уговаривать будут на плохонький садик
наоборот, удивилась даже
этот сад для меня - вообще самый последний вариант
то есть, совсем отмести я его не могу, ибо на работу я уже вышла и назад мне дороги нет, и в сад ребенка надо по-любому пристраивать
если останется выбор "или туда или никуда", придется с этим как-то разбираться
но я об этом и думать пока не хочу

А тот сад, в который Ира собралась? Пусть подальше, но зато получше, тебе это "подальше" 10 минут на машине, а ребенок в хороших условиях зато.
Данный сад я б ваще навсегда отмела.
А маму уговорить еще посидеть, ей как, не сильно тяжело?

MITA
16.04.2010, 18:49
блин.... писала писала... фсе пропало... жаль... в кратце мы в кико тоже утонули... нам бабушка прислала подарок... лежит.. ждет осень....

открыла сезон окрошки. урраааа... вторая тарелка....:001:

я уже 2 раза делала :)
но меня и в ту беременность пробивало а окрошку... наверное витаминов не хватает :)))

чет мне седня фигово. я уж обрадовалась, что токс отступил, а он сегодня решил вернуться :(
сушки в кармане таскаю с собой, конфетки мятные, а все равно :((
поспала немнго - думла учше станет, а оно только похудшело

Mapu
16.04.2010, 18:53
Девочки, всем привет!:flower:
Болеющим поправляться, сомневающимся решаться и вообще всем, кому нужны наши @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Несколько дей вас не читала, зато вчера получила права!!!:080: С первого раза и ничего не проплачивая!!!:080: А стока наслушалась, что бесплатно сдать невозможно...:010: Нет ничего невозможного :)

Праздничный концерт
16.04.2010, 19:00
я не очень поняла:) ты на работе , а засыпает она где??
ты днем грудь даешь?
мы еще днем по 4-5 раз прикладываемся:001:

когда прихожу с работы - она на мне виснет и тогда на животе и засыпает вечером
когда я дома - засыпает сама

днем прикладываемся по-разному
то нет весь день до вечера
то 1-5 р/день
ну, а как с работы прихожу - сися наше все