Просмотр полной версии : ***Быстрее всех бегут ребята - весну встречают ноябрята***
в полчетвертого веру начало рвать
4 раза непереваренным кроликом ( ела в 17)
впихнули активированный - вырвало
еле заснула
везде пишут, что если рвота более 2 раз подряд - скорую....
подожду пока
температуры-поноса нет
блин, Маш! даже не знаю что сказать!
ты как сама думаешь, это вы ротовирус схватили или последствия отравления? хотя с возможными последствиями вас бы не выписали наверное
далеко нет, обычный шпонированный массив сосны
сами полотна+коробки-наличники примерно на 60 тыс. а дальше их байда по услугам, фурнитуре и т.д.
Не ну ваще негуманно, когда у людей жрать не на что (это я не про нас конечно:)), такие цены заламывают
ну доставка у этих ребят от 5 дверей бесплатно, аустановка 1, тыщи была осенью. но можно найти за 1300 установку, а то и за 1000. фурнитура по-моему тоже была в подарок, если не ошибаюсь... надо счет найти - посмотреть...
с врачом сложно
вочкресенье
у нас есть в Петергофе частно практикующий хороший педиатр, вот думаю во сколько позвонить, чтоб она "захотела" к нам приехать
наверное в 11 позвоню
ну как вы?
пописала - хорошо!
про сок - я бы сама сок отжала, разбавила сильно водой и дала по чуть-чуть (может налив в ту же коробочку)
покупной бы не стала давать
я сок опасалась давать, ибо с моей точки зрения может спровоцировать брожение в кишечнике
дала разбавленный водой в 4 раза Спеленок
что касается самой отжать - в округе нет приличных отечественных яблок, а в полезности Голдена прошлогоднего сильно сомневаюсь, что он полезней упаковки сока.
налить в упаковку - номер не пройдет, моя не через трубочку, а через рожок лопает
выпила 120 гр сама.
блин, Маш! даже не знаю что сказать!
ты как сама думаешь, это вы ротовирус схватили или последствия отравления? хотя с возможными последствиями вас бы не выписали наверное
официально нас выписали под мою расписку
но анализы и все такое было хорошее.
Я рассуждаю как Ирина, что это последствия отравления, которые вылились в дисбаланс желудка.
ребенок в четверг получал жидкую еду легкую - смесь, вода, капельница, сок разбавленный
в пятницу тоже самое, вечером жидкая кашка..
В субботу обычное меню без изысков...
Надо было подержать еще 1 день на жидкой легкой еде, наверное...
Завтра с утра - к участковому, как раз утренний прием
Девочки, вот, недавно приехали. Мы сегодня повенчались после 8 лет официального брака! Всё прошло отлично, в Никольском саборе. Только погода могла быть и по теплее. Так что, теперья я стала женой настоящей!
поздравляяяю!
значит я тоже пока не настоящая :(:004:
официально нас выписали под мою расписку
но анализы и все такое было хорошее.
Я рассуждаю как Ирина, что это последствия отравления, которые вылились в дисбаланс желудка.
ребенок в четверг получал жидкую еду легкую - смесь, вода, капельница, сок разбавленный
в пятницу тоже самое, вечером жидкая кашка..
В субботу обычное меню без изысков...
Надо было подержать еще 1 день на жидкой легкой еде, наверное...
Завтра с утра - к участковому, как раз утренний прием
Маш, поправляйтесь!
желаю вам все-таки улететь!! представляю, как тяжело решить, но, думаю, все должно за пару дней в норму прийти.
царицаца
30.05.2010, 20:52
Девочки, спасибо всем за поздравления! А про деток, то получается, что как бы не совсем и в браке...
царицаца
30.05.2010, 20:54
Караул, подскажите, как снять линзы. На венчание поставила, руки все автоматически сделали, т.к. пару лет назад я их носила, а потом на очки перешла. А сейчас вечер и не помню, как их снять:009:
Караул, подскажите, как снять линзы. На венчание поставила, руки все автоматически сделали, т.к. пару лет назад я их носила, а потом на очки перешла. А сейчас вечер и не помню, как их снять:009:
1. вымыть руки:)
не снимать над раковиной с включенной водой - есть шанс уронить линзу и она смоется в слив навсегда)))))
2. оттянуть чуток веко нижнее (я оттягиваю безымянным пальцем той руки, где глаз)
3. указательным пальцем сдвинуть линзу вниз по поверхности глаза)
4. потом взять линзу съехавшую указательным и большим пальцами
это мой алгоритм. Длинные ногти отсутствуют
царицаца
30.05.2010, 21:01
1. вымыть руки:)
не снимать над раковиной с включенной водой - есть шанс уронить линзу и она смоется в слив навсегда)))))
2. оттянуть чуток веко нижнее (я оттягиваю безымянным пальцем той руки, где глаз)
3. указательным пальцем сдвинуть линзу вниз по поверхности глаза)
4. потом взять линзу съехавшую указательным и большим пальцами
это мой алгоритм. Длинные ногти отсутствуют
Спасибо. Я вспомнила, мне говорили про метод щипка, т.к. линзы у меня онодневные! Так, что пускай сливается в слив:046:
Всем привет!!!
Приехала, пошла читать))
1. ходили на "Принц Персии", оч понраивлось,я графику как-то не уважаю, но тут все здорово,цикличный сюжет, я его предугадала, там все предугадывается, но все равно интересно
2. у меня задержка, завтра тест пойду делать..ППА.............
доразговаривались )))))
это я о постах Иры-Караколы ))))
моя пьет сок разбавленный и смесь, уже 3 пописа, колготки мокрые!!!!
шалит
царицаца
30.05.2010, 22:15
доразговаривались )))))
шалит
Это хороший признак:)
БЛИН!!!!!!
напрудила лужу в полусобранный чемодан!!!!!!!!!!!!!!!!
кто там мне советовал памперс снять???????
Катерине сегодня полтора!!!!:support:
ага
оживились :))
я ни разу не пила постинор
беременела всего 2 раза, по обоюдному желанию сторон
просто подумала, что если в этом что-то есть, то после таких мыслей надо срочно что-то предпринимать
про лимон читала
постинор-удобно.
но не 100%
лоджию или балкон что-ли застеклить
надоело сушилку напольную по квартире гонять
в ванной не вариант - она каждый день эксплуатируется, впрочем, как и белье каждый день стирается
вот у меня такая же хрень((((((
зимой сушилка напольная в коридоре(благо он большой и широкий),но мне это не нра.
у нас есть балкон,тоже широкий.Но там окна,которые ставили при строительстве дома.
Одностекольные,плотно не закрывающиеся,большие.Зимой холодно.
Балкон у нас утеплен.Поэтому я заказала пластиковые окна(через знакомых)
выходит 15 тр+3тр работа(4 секции ,фурнитура ,сетки ,2 окна открываются)
завтра-послезавтра ставить будут)
+ еще на балкон повешу батарею радиаторную.Будет теплый балкон.Сушилка теперь будет жить там всегда!:)
а ещё я в печали... вчера съездила к подружке. потом звонит - рассказывает, что оказывается, она маме своей не говорила, что я второго жду. а мама ЗАМЕТИЛА ЖИВОТ!!!
девочки, у меня по кг. нет прибавки от добеременного. живот, конечно, повис немного, оттого, что матка поднимается и жир выталкивает наверх и жир свисает. но неужели заметно?! чет я пока не хочууууу. и вообще мне что-то все меньше верится, что это Я беременная и вообще мне уже в ноябре этого года рожать!! вообще нет ощущения. даже узи не помогло, блин.. может что-то не так?
у меня почти 18 нед.
Живот тоже вырос.Вес пока больше на 1 или1,5 кг.
Тоже не хочу расплываться:(
буду стараться
еле заснула
подожду пока
температуры-поноса нет
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Верусику побыстрее поправиться
1. ходили на "Принц Персии", оч понраивлось,я графику как-то не уважаю, но тут все здорово,цикличный сюжет, я его предугадала, там все предугадывается, но все равно интересно
Оля,ты эта..держи нас в курсе:)
БЛИН!!!!!!
:))
маме работки прибавилось)))))
yul299100
30.05.2010, 22:54
Девочки, вот, недавно приехали. Мы сегодня повенчались после 8 лет официального брака! Всё прошло отлично, в Никольском саборе. Только погода могла быть и по теплее. Так что, теперья я стала женой настоящей!Поздравляю!!!
Маша, Верочке поправиться @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ и чтоб эти болячки были в первый и последний раз.
Настя, Катюшу и тебя с полуторогодовасием :flower::flower::flower:
Шурочка, с возвращением, как отдохнула.
Девы, у меня вопрос к тем кто сворачивал ГВ как часто надо сцеживать и до какого сосояния :016:
Елена 2802
30.05.2010, 23:04
у меня тоже - с февраля.
Настя, Катюшу и тебя с полуторогодовасием :flower::flower::flower:
Девы, у меня вопрос к тем кто сворачивал ГВ как часто надо сцеживать и до какого сосояния :016:
я не сцеживала
и не перетягивалась.
само ушло.Первые 3 ночи тяжко,потом все ок
у меня тоже - с февраля.
ну и....?
или есть др.причины задержки???
я сегодня проснулась, пошла чай пить на кухню.. малая с папой спали.
вдруг она как заорет... в моем мозгу - минимум она упала с дивана...т.е. вообще жуткий крик...
прибегаю...
оказывается эта красота сквозь сон решила что-то там поесть... а поскольку мамы не было поесть решила из папы... орала потому что поняла как жестоко ошиблась
:046::))
ты ее утешила?;)
Всем привет!
У меня большая новость - мы уезжаем из Питера. Может быть. через год вернемся, но.. как фишка ляжет. Улетаем, как и говорила, в Сибирь (Новокузнецк) - и вот уже на днях - 2го июня.
Так что если кто хочет в гости напоследок - велкам. :) (Кстати, если кто хочет открыток (http://yukkie-cards.blogspot.com/search/label/%D0%9C%D0%BE%D0%B6%D0%BD%D0%BE%20%D0%BA%D1%83%D0%B F%D0%B8%D1%82%D1%8C%20%7C%20You%20can%20buy%20it) - они тоже у меня, а вот украшения (http://vkontakte.ru/club13855618) остаются в Питере.)
С зубами у Артура ничего не решили. Тк взялись попробовать запломбировать (без гарантий) только три клиники, под спец наркозом, но.. стоит это больше 25000. У нас сейчас нет таких денег, особенно просто за попытку. Чистим зубы спец пастой, твердую еду даем длинными кусочками. Потому что что-то большое и твердое (большое неразрезанное яблоко) не всегда может безболезненно укусить.
Вот. Надеюсь, ну прям очень надеюсь, что в Новокузнецке у меня будет время на виртуальное общение - во-первых, свой ноут будет, во-вторых дедушка... Ну очень я соскучилась по мамской болтовне. :)
Женя, желаю вам удачно устроится!И чтоб все в итоге получилось как ты мечтаешь!
А куртку я думаю не стоит покупать-не успеет замерзнуть, на крайняк в свою куртку можешь завернуть и на руки взять.
песня вспомнилась.. "питер , прощай, да, я уезжаю, но не навсегда, однажды мы увидемся с тобой.. опять.." ...
Лена, ты же не так далеко уезжаешь... приехать и погулять в любой момент сможешь!
ездила сегодня за направлением всад
как ни странно получила туда, куда хотела!
Поздравляю!
Сегодня в бассейне Клюква сама держалась на воде только в нарукавниках.
Пойду читать, надеюсь осилю.
Здрово! а я вот думаю покупать нарукавники на море или жилет....:009:
круг прошлогодний наверное уже усе -не прокатит??
а мы купили коляску и еще один слинг. просьба не ржать :))
______
А про слинг не сказала -какой?
Я вот недавно думала все пользоваться больше не буду-надо продавать. А нет -на днях достала снова))
а мы ходим с фингалом:(
вчера девуля моя наклонялась за Настиными босоножками и прямо с наклона впаялась глазом в полку стеллажа:001:
так орала, бедняжка:(
фингал, твердый такой, взулся в одну секунду:(
так что и девочки бывают с травмами и шрамами....
Бедняжка@@@@@@@@@@@@@@@
у меня 2 вопроса (бемы для обсуждения)
1 - где вы сушите белье (Евгения, которая Фоксман -можешь не отвечать, а то все обзавидуются)
2 - хм, из многих ПА, что у меня были только 2 раза в момент Х меня посещала мысль, что в данный момент я могу забеременеть
интересно, у кого-то еще так было?
если было - значит в этом что-то есть и если такое случится еще раз - то надо сразу топать в аптеку за постинором?
1на сушилке в комнате
2. про пастинор- вроде это вредно очень(мне так запомнилось после разговора с моей врачихой)
еле заснула
подожду пока
температуры-поноса нет
Господи! Чтоб все скорее прошло у вас!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Девочки, вот, недавно приехали. Мы сегодня повенчались после 8 лет официального брака! Всё прошло отлично, в Никольском саборе. Только погода могла быть и по теплее. Так что, теперья я стала женой настоящей!
:flower:
Поздравляю!
Про отдохнула))((по разному
Повезло с погодой и дорогой. Дождя не было , дорогой Тема спал(а так как ехала я одна это важно было))
вообщем , кому интересно;) поехала я на разведку , перед длительным отъездом на дачу.
Получилось не так как планировала, конечно. А планировала я в прошлом году - что будет полегче- ШИШ ! нифига:073:
Убегает , не ест , не слушается:015:. У нас конечно четыре зуба сразу лезут, но....
Истоптал бабушке все грядки , ни на минуту не оставить - в туалет даже не сходить(как я там одна буду((
И что самое неприятное- нас цапнул клещ. Пришли с улицы. где он вываляся в траве, стала его осматривать и за ухом обнаружила!:010:
Он еще не под кожей был но уже укусил, гад такой!
я маму закричала, она его отцепила и выкинула. И я не успела сказать чтоб оставила на проверку(((
вот теперь буду мучаться месяц
ттт. на клеща!
точнее, пусть он здоровеньким будет!!!
Фоточки
Пузыри сачком ловит
купили плащик в Детях(ничего такой)большеват немного, но меньше не было:))
это я от клещей его нацепила
и как всегда с мячиком
одуванчики потрошит
показала ему как дуть на них- так он стал в рот их засовывать))
а вот такая у нас красота оказывается там, раньше ))не замечала
http://i065.radikal.ru/1005/43/29f23caab193.jpg (http://www.radikal.ru)
Елена 2802
30.05.2010, 23:34
Про отдохнула))((по разному
Повезло с погодой и дорогой. Дождя не было , дорогой Тема спал(а так как ехала я одна это важно было))
вообщем , кому интересно;) поехала я на разведку , перед длительным отъездом на дачу.
Получилось не так как планировала, конечно. А планировала я в прошлом году - что будет полегче- ШИШ ! нифига:073:
Убегает , не ест , не слушается:015:. У нас конечно четыре зуба сразу лезут, но....
Истоптал бабушке все грядки , ни на минуту не оставить - в туалет даже не сходить(как я там одна буду((
И что самое неприятное- нас цапнул клещ. Пришли с улицы. где он вываляся в траве, стала его осматривать и за ухом обнаружила!:010:
я маму закричала, она его отцепила и выкинула. И я не успела сказать чтоб оставила на проверку(((
аналогично, у нас тоже ходит исключительно по грядкам,
мама только за угол - он в рев
играет в песочнице, но больше предпочитает порыться в земле.
Перетаскал все камешки, которыми свекровь свои цветочки обложила - типа клумбы - в бочку с водой.
Я сказала не ругать, потерпеть до след. года.
Из дома на улицу, с улицы в дом. Обувь снимать каждый раз не успеваю. Полы мою 2 раза в день, песок выгребаю из всех комнат.
Правда устает от улицы и к вечеру уже капризный. Но ест однозначно лучше. Сегодня уселся на взрослый стул вместе со всеми за стол и сам ел. Я была в ауте... от увиденного. Муж мой вернулся из командировки - сказал другой ребенок.
Короче у нас после каждой болезни какой-то скачек в развитии.
Домой сегодня доехали быстро, он правда вздремнул немного, но сейчас уже дрыхнет.
Отказался от ночной каши из бутылки. Есть теперь типа ужин человеческий, потом моем его, что-нибудь попить и спать уходит.
Сегодня говорю, поцелуй папу, и иди спать.
Ребенок так и сделал, проверил закрыта ли дверь на кухню, и ушел спать. Папа в тихом изумлении...
аналогично, у нас тоже ходит исключительно по грядкам,
мама только за угол - он в рев
играет в песочнице, но больше предпочитает порыться в земле.
Перетаскал все камешки, которыми свекровь свои цветочки обложила - типа клумбы - в бочку с водой.
Я сказала не ругать, потерпеть до след. года.
Из дома на улицу, с улицы в дом. Обувь снимать каждый раз не успеваю. Полы мою 2 раза в день, песок выгребаю из всех комнат.
Правда устает от улицы и к вечеру уже капризный. Но ест однозначно лучше. Сегодня уселся на взрослый стул вместе со всеми за стол и сам ел. Я была в ауте... от увиденного. Муж мой вернулся из командировки - сказал другой ребенок.
Короче у нас после каждой болезни какой-то скачек в развитии.
Домой сегодня доехали быстро, он правда вздремнул немного, но сейчас уже дрыхнет.
Отказался от ночной каши из бутылки. Есть теперь типа ужин человеческий, потом моем его, что-нибудь попить и спать уходит.
Сегодня говорю, поцелуй папу, и иди спать.
Ребенок так и сделал, проверил закрыта ли дверь на кухню, и ушел спать. Папа в тихом изумлении...
блин....а я вот ругаю(( уже и попе несколько раз получал...
1. так вот чего ты трубку не брала!!!! куда ходили хоть? мы в Балканском были..
2. даже не знаю, радоваться или что... :))) ждем рез-та теста. долго задержка-то?
на всякий случай @@@@@@@@@@@@@@@
доразговаривались )))))
шалит
урраа. поправляйтесь там! чтобы к самолету в полной боевой готовности:ded:
постинор-удобно.
но не 100%
у меня почти 18 нед.
буду стараться
1. Поздравляю!!! отмечаете??
2.Постинор конечно выход иногда, но достаточно опасен. во-первых раз в пол года, во-вторых возможны последствия в виде "вросшего фолликула", "поликистоза яичников" или ещё чего-нить. у знакомых девочек было. одна до сих пор лечится.
3.дык вот и я стараюсь не расползаться... но свекровь приедет и че будет - даже боюсь.. она готовить будет, как обычно, а у неё все всегда жирненькое, жареное... 100% поправлюсь:001:
Девы, у меня вопрос к тем кто сворачивал ГВ как часто надо сцеживать и до какого сосояния :016: если нет приливов и нагрубания, дискомфорта, боли, то сцеживать не надо.
в остальных случаях - до состояния комфорта.
у меня тоже - с февраля.
:010:
т.е. тоже уже 15 недель чтоль? у меня 19 февраля ПДМ.
вот это конспираторша, блин! я только 2 недели выдержала и то еле-еле...
сила воли - вот она какая!!:046:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
у меня тоже - с февраля.
:flower::flower::flower:
Тихонько так сказала)))
Чтоб никто не услышал , да?:046:
yul299100
31.05.2010, 00:41
у меня тоже - с февраля.озадачила, и ушла, чтоб мы тут голову ломали
Шурочка, @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ чтоб клещ был здоровеньким
Девы, вы что, хором по второму ноябренку решили заделать? :))
Всем привет!!!
Приехала, пошла читать))
привет
фотки классные !
а мой сам требует симать , в дом не заходит в уличных
удачи !!!!!
БЛИН!!!!!!
:046::046: поправляйтесь !
ПОЗДРАВЛЯЕМ НАШУ ЛАПОЧку-женУШКУ !!!!!!!!!!
цАлуем крепко крепко !!!!!!!!!!
жЕнь и не говори - мне прям заавидноооооо
веселье продолжается - вечером отлично погуляли, пришли чуть горечеват - 37, 1 - фиКня - перегрелся малость +27 вечером а он в майке кроме кофты льняной был
через час 37, 8 потом- 39, 1 .................
начинаю думать что наша "алергия на комаров" укусы широкими кругами превращается в .... ветрянку- завтра врача вызову ....................
а погуляли - изумительно "Брателлу" опять встретили и с ним 3 часа тусили
фотки - завтра думаю
Юль, может вам не гулять пока такая темпа?
Шурочка, @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ чтоб клещ был здоровеньким
Да уж,,надеюсь очень-очень!
Может все же прививку надо было сделать....?
Юль, может вам не гулять пока такая темпа?
Таки мы сначала погуляли а потом она поднялась - гуляли отлично носились ка ки всегда :))
сейчас - скинула темпу ттт ! жду завтра и врачу в обед мамин пойду в б-цу доки отдать и "порадовать" врача если это все же ветрянка - а что еще то может быть ? начало похоже, тока сыпь как то не типичная особо
Irisochka
31.05.2010, 09:45
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!
Фотки давай ;)
у нас все ок за ночь, только поели счас мало
пошли к врачу.
Irisochka
31.05.2010, 10:15
Маш, диету щадящую подержи подольше
У меня Настю когда вырвало, она день ничего не ела, потом день на щадящей, а потом стали все кушать и как результат - снова рвота. Деткам надо дня 4-5 для выхода на стабильную работу пищеварения, так нам врач сказала.
Я смотрю у нас уже полно пузиков :love:
Какие вы все героические , девчонки....ведь и старшие-то еще совсем малыши;)
Праздничный концерт
31.05.2010, 10:17
БЛИН!!!!!!
:103:
но согласись, что хороший признак :)
постинор-удобно.
но не 100%
вот у меня такая же хрень((((((
зимой сушилка напольная в коридоре(благо он большой и широкий),но мне это не нра.
у нас есть балкон,тоже широкий.Но там окна,которые ставили при строительстве дома.
Одностекольные,плотно не закрывающиеся,большие.Зимой холодно.
Балкон у нас утеплен.Поэтому я заказала пластиковые окна(через знакомых)
выходит 15 тр+3тр работа(4 секции ,фурнитура ,сетки ,2 окна открываются)
завтра-послезавтра ставить будут)
+ еще на балкон повешу батарею радиаторную.Будет теплый балкон.Сушилка теперь будет жить там всегда!:)
у меня почти 18 нед.
буду стараться
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Верусику побыстрее поправиться
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!
:flower::flower::flower::flower::flower::flower:
я тоже подумаю о застеклении балкона, но я хочу безрамное или с раздвижными окнами
и только 1 балкон
у тебя льготы по оплате электричества? зимой балкон греть? :001:
у меня тоже - с февраля.
и????
партизан!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
похоже не то :)
Праздничный концерт
31.05.2010, 10:20
дался вам этот постинор и способы предохранения...
я ж писала про "видение" и "знак свыше" :)), что в этот самый момент (точнее чуть раньше, т.к. маловероятно, что в этот момент сперматозоид дополз до яйцеклетки) посещает мысль о беременности....
ладно, молчу.
мне ну никак уже нельзя :(
Праздничный концерт
31.05.2010, 10:20
В Павловске открылась для свободного доступа экспозиция парадного костюма. Музей костюма
С осени эта замечательная выставка была открыта только для экскурсионных групп по предварительной записи. Мы, и не только наша группа, были там на игровом занятии "Её величество Пуговица". Топик с отзывами о Пуговице - http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2066951
Но эта выставка стоит того, чтобы туда сходить и самим, без группы. просто вдумчиво всё рассмотреть. Там такие уникальные вещи! Подлинные наряды императриц! Мундирное платье Екатерины Великой. Мундир её несчастного мужа.
Там есть платье, в котором была на балу Мария Фёдоровна вечером перед убийством Павла - т.е. именно в этом наряде её видел Павел в последний раз.
Есть наряд, в котором юная Дагмар приплыла в Россию, чтобы стать царевной Марией Фёдоровной.
А какие там вееры! Какие кружева! Бисер! Можно рассматривать и рассматривать. Даже не верится, что это всё сохранилось в подлинниках.
Сходите!
Работают они по пт - сб - вс.
452-1536.
отсюда (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2825968)
я решила подождать еще день-два,в прошлом месяце вроде были в 30-х числах менстр.
блин,не помню, а календарь лень было отметить.
живот тянуло позавчера,больше не тянет
должны прийти,у меня 1-2 дня часто ходит в цикле,
вот не хочу,чтобы пришли 4 в день отлета
Спасибо за поздравление):)
немного с мужем посидели,я пол бокала винца еле выпила.
Доча третью ночь просится спать с нами.В кроватку ложу-истерика.
Не пойму что такое:016:
Мне совсем не нра,что она с нами спит.
Подожду,может пройдет.
Днем,кстати,она без проблем в своей кроватке засыпает.
Саша,мы с тобой две маньячки по поводу "много не набрать":))
Ну а ведь с др.стороны,все равно после родов на диете сидеть,скинем))))))))
ну,конечно расслабляться не стоит.Но свекровкиной едой я бы тоже полакомилась:)
Моя тоже офигенно готовит и торты делает))))))))
Маша,@@@@@@@@@@@@@
Лена,ну давай уже признавайся!!!:)
Я сегодня в ЖК иду.
Девы,скрининг узи кто в какие сроки делал?
Я тут скорее всего уезжать буду,так скрининг сначала нужно сделать.
Девы,не ругайте,было уже....но что в поезд брать ребенку ???
-однораз.простыни
-мелкие игрухи
-порисовать
-воду
-салфетки влажные
-переодеться несколько комплектов
-горшок???на надувной точняк не сядет..стульчик везти?
-печеньки,и др
-что из еды брать?кто дает каши быстрораств.какие?
-посуду.
-АПТЕЧКУ(...)
чего еще,например?
Самолетом лететь боюсь..почему-то.
ну и плюс ко всему я с животиком на одном месте с Катериной.
на поезде ехать,конечно дольше.Но
-там др.детки
-место разгуляться есть
...не знаю.
Я представляю такой маршрут.
2 ночи 1 день до Еката.Возможно поеду с подругой ,у нее ребенку 4 года.
В Екате 2-3 дня и с Еката до Барнаула тоже в ночь садишься,день и ночью приезжаем.
Либо самолет.Чуть больше 4 часов.на одном месте,не поесть толком будет.
Ребенок и не поспит нормально и я тоже.Меня это в ужас приводит.
Учитывая,что будет шестой месяц..как-то меня это уж ооочень напрягает.
Поэтому я ЗА поезд.
Ездят же люди с детьми?
муж ЗА самолет.Говорит,купим детское место.А меня ЖАБА душит такие деньги отдавать.
Мы за те деньги,что за перелет отдадим,могли бы в Турцию на дней 10 слетать.На "все включено"
Ну вы меня поняли:)
Офигеть,сколько написала:001::fifa:
Короче,время на раздумье есть...что скажете?
:103:
я тоже подумаю о застеклении балкона, но я хочу безрамное или с раздвижными окнами
и только 1 балкон
у тебя льготы по оплате электричества? зимой балкон греть? :001:
у нас сейчас такие.Правда одностекольные.
плотно не закрываются.Из за этого дует зимой.
Но скорее всего ты другие имеешь ввиду.
по батарее решаем вопрос.Потом напишу.
я ж писала про "видение" и "знак свыше" :)), что в этот самый момент (точнее чуть раньше, т.к. маловероятно, что в этот момент сперматозоид дополз до яйцеклетки) посещает мысль о беременности....
ладно, молчу.
мне ну никак уже нельзя :(
были мысли,но как-то не совпадали с реальностью))))
Лена,поздравляю,ты как-то писала, что мол,возраст и все-такое,надо 2 рожать,
я,когда девочки стали писать о беременности,все думала про тебя
видимо, мысль материальна))))))
Праздничный концерт
31.05.2010, 10:55
УЗИ - по срокам
20-22 (?) недель кажись
раньше мало информативно, хотя знакомой Воронин делал в 18, но все равно просил ее и в плановые 20-22 недели прийти
я за МПЦ/МГЦ и ты пы
делала у Тихомировой
_______
про поезду ничего не скажу
тем более, что исхожу на слюноотделение
жутко хочу куда-нибудь (уже куда-нибудь!!!!) съездить, раз на море Ивану нельзя
(а кто-то на это забивает)
тем более, что в следующем году и еще через год я, скорее всего, осенью поехать не смогу
аж чешусь вся!
куда бы смотаться?
а еще продажа квартиры висит и переезд - вроде не время уезжать :(
Праздничный концерт
31.05.2010, 10:57
Лена,поздравляю,ты как-то писала, что мол,возраст и все-такое,надо 2 рожать,
я,когда девочки стали писать о беременности,все думала про тебя
видимо, мысль материальна))))))
какой возраст?
или ты тоже о возрасте вещать будешь? :)
сама то чего хочешь? :)
Равиолька
31.05.2010, 10:58
За беременюшек очень рада! Молодцы, девочки!
Я что-то стала чувствовать себя отстающей в этом вопросе, сейчас все нарожают по второму, а мне потом через 5 лет одной ходить? :))))))))
Здоровья всем!
Переезд на дачу у нас отложился, все заболели, кашляем горло болит!
Берегите себя :)
Праздничный концерт
31.05.2010, 10:58
Ирисочка - как глазик?
31.05.2010, 11:08
Ирисочка - как глазик?
Спасибо за беспокойство.
Синяк затек , как подглазина зеленой полосой от уголка глаза к скуле. Ну конкретная такая зелень, но не ужас-ужасный. Сам глазик нормально-не припух, белок нормальный.
Вообще мне даже странной кажется форма и распространение синяка, он как-бы "поднялся" от скулы к внутреннему уголку глаза
К окулисту, по-любому, сейчас не попасть, теперь уже только осенью, или потом уже и смысла нет?
Праздничный концерт
31.05.2010, 11:18
мне кажется, что если склонность есть (тебе бы сказали при осмотре в год) и что-то изменилось (т,т,т) - то лучше сейчас, если нет - то можно и осенью (ИМХО)
посетив с Дарьей окулиста я прихожу к выводу, что у меня и моей мамы зрение упало не из-за самих ударов, а из-за склонности к близорукости (удары спровоцировали)
Иван бровь рассек - у него кажись все нормально (т,т,т)
а почему не попасть-то?
например - цена вопроса 300 р в нашей бывшей пол-ке
Sakratif
31.05.2010, 11:27
тоже хочу на Принца............
по п.2 ммм, аж завидно))))))
я за поезд, не люблю самолеты)))))) н окак ехать с ребенком плохо представляю...............
скрининг вроде в 21 неделю, вроде самое информативное..........
Я что-то стала чувствовать себя отстающей в этом вопросе, сейчас все нарожают по второму, а мне потом через 5 лет одной ходить? :))))))))
ВО!!!!! я ж тоже решила перерывчик в пяток лет ,а тут уже начала задумываться)))))))))))))
встало дитё
ушла я варить кашку
вся в завидках, мой бы вставал в 10:008:
Кирилла вчера обидели, значица пошли мы гулять в садк на Литейный (там где скандинавия), там фонтанчик небольшой по середине, мальчик лет 2 - 2,5 трется у него, мой из коляски выбрался и к нему вместе камешки кидать в водичку, этот мальчик Киру толкнул, типа невзнячай, думала, может и правда нечаянно, Кыр встал, отряхнул руки и дальше типа с ним играть, этот мелкий фулюган, уже конкретнее толкнул Киру, я подняла его и сказала, что не хорошо маленьких толкать, мамаше пофиг, он типа отбежал, Кирилл дальше камешки кидает, тут этот маленький хмырь подбегает к Кириллу и со всего маха его руками толкает, вокруг фонтанчика брусчатков выложено. само собой Кирилл падает и ударяется губой об камень, хорошо не разбил, но синяк приличный, рев дикий, еле успокоил наш папик, я злобно зыркнула на мамашу, при поднятии Киры, она схватила своего, сказала на ухо типа нельзя и утащила.........ну что это такое???? это даже не площадка, Кирилл к фонтанчику потом пол часа боялся подходить и всех деток ,в виде годовалой плохоходящей девочки, обходил стороной......... он у меня и так диковат временами ,а тут отобьют вообще все желание......... я ненавижу площадки и пытаюсь их стороной обходить, вопрос назревает, где гулять, пока Кыр не научится себя защищать хоть как-то????? я понимаю, что будет и не такое, но все же........
вот, типа пожаловалась...........
Sakratif
31.05.2010, 11:30
Кирилл в очередной раз упал с дивана((((((((((( может шлем ему купить, это ужас какой-то, все углы его..............
Irisochka
31.05.2010, 11:43
а почему не попасть-то?
например - цена вопроса 300 р в нашей бывшей пол-ке
потому как пол-ка у меня в 3 остановках, 2 июня мы уезжаем, а я дома сейчас с обеими и вся в сборах:008:
Равиолька
31.05.2010, 11:55
Спасибо за беспокойство.
Синяк затек , как подглазина зеленой полосой от уголка глаза к скуле. Ну конкретная такая зелень, но не ужас-ужасный. Сам глазик нормально-не припух, белок нормальный.
Вообще мне даже странной кажется форма и распространение синяка, он как-бы "поднялся" от скулы к внутреннему уголку глаза
К окулисту, по-любому, сейчас не попасть, теперь уже только осенью, или потом уже и смысла нет?
А почему к окулисту не попасть?
Можно сходить в 29 поликлинику, там по живой очереди, обычно не очень много народа.
Были у неё неделю назад, нормальная тетка, просто надо узнать как она принимает нашу поликлинику, а может сказать, что с острой болью и по любому примет
Можно и втроём сходить, на травмайчик сесть и доехать.
У меня мама в позапрошлую пятнуцу с Дюшей 4 врача там прошла за 40 минут, это для мед карты :)
Девы, вы что, хором по второму ноябренку решили заделать? :)) присоединяйсь:008:
я решила подождать еще день-два,в прошлом месяце вроде были в 30-х числах менстр.
блин,не помню, а календарь лень было отметить.
живот тянуло позавчера,больше не тянет
должны прийти,у меня 1-2 дня часто ходит в цикле,
вот не хочу,чтобы пришли 4 в день отлета
не, ну нормально? я ночь не спала - ждала рез-та теста, а она, вишь-ли не помнит:ded::004:
Оль, я обычно вспоминаю день недели, когда начались мес, хотя бы примерно, какие события были связаны и так вспоминаю число уже по календарю потом...
Спасибо за поздравление):)
Доча третью ночь просится спать с нами.В кроватку ложу-истерика.
Не пойму что такое:016:
Мне совсем не нра,что она с нами спит.
Подожду,может пройдет.
Днем,кстати,она без проблем в своей кроватке засыпает.
Саша,мы с тобой две маньячки по поводу "много не набрать":))
Ну а ведь с др.стороны,все равно после родов на диете сидеть,скинем))))))))
ну,конечно расслабляться не стоит.Но свекровкиной едой я бы тоже полакомилась:)
Моя тоже офигенно готовит и торты делает))))))))
Я сегодня в ЖК иду.
Девы,скрининг узи кто в какие сроки делал?
Я тут скорее всего уезжать буду,так скрининг сначала нужно сделать.
Поэтому я ЗА поезд.
Ездят же люди с детьми?
1.мы тоже за неделю, что отселились спать в детскую, спали вместе 3 ночи: 2 раза мальчик приходил в 3 часа (сегдня вот из-за соплей внезапно начавшихся или зубов.. даже сама не знаю - сопли отсосала, зубы намазала и проспали до утра, правда похныкивал во сне). 1 раз у нас петух в 5 утра запел :) папа пылесосил и ферму положил как-то так, что на в 5 утра зкукарекала...
2. свековину еду мне предстоит есть почти 2 мес., а за 2 мес. можно много набрать!! :) но я буду стараться ограничиваться, конечно...
3.узи положено 3 раза делать: в 12-14, 20-22 и 32-34. в 15 недель вроде сдают АФП/ХГЧ, но у тебя наверное он уже сдан? мне 7го числа идти. с колькой.... даже не знаю как он там будет - орать наверное будет... он не любит, когда над мамой манипуляции проделывают.
4. самолеееет в поезде за такое время устанешь как сцобако с ней... там же грязно - она везде будет лезть, все обирать.. а туалет? неее это я даже представить себе не могу!! а самолет прямой?
я полечу 4 августа, т.е. уже недель в 25. надеюсь, пуза большого ещё не будет. кольке отдельное место не брала. надеюсь, что как и в прошлые разы нам дадут свободное место рядом и можно будет посадить если не его, то хотя бы вещи все его кинуть. но мне лететь 2:40 и рейс в 13-30, т.е. как раз в сон. я надеюсь, что прокатит его уморить и уложить. это был бы самый лучший вариант.
ещё можно взять какие-нить игрухи отвлекательные: мамин телефон (у меня может в автономном режиме включаться), книжки интересные музыкальные (пусть всем будет плохо), можно карточки взять с картинками. у меня из журнала какого-то детского есть 2 серии: действия "мой день" и одежда, ещё можно чисто теоретически даже пластилин взять. этого хватит минимум на 30-40 мин. только продумать что лепить и как его занять в это дело. но это на крайняк :)
4 часа - ни о чем!!! тем более, что столько интересного вокруг - много народу, все будут ей улыбаться, играть в куку. можно по проходу походить... у меня из израиля 5 часов получилось - взлет на час задержали и вместо 4 - 5 получилось. конечно, мы устали, но это все-таки не поезд!! да ещё со столькими пересадками
но по мне так легче 2-3 часа в самолете с ним на руках, чем 36 часов в поезде:001:оййй. аж страшно становится...
купите билет для ре с местом. он идет 50% от стоимости. так что не такие уж и деньжищи там получаются...
ООО как много написала-то!
caprizze
31.05.2010, 12:44
Кирилла вчера обидели, значица пошли мы гулять в садк на Литейный (там где скандинавия), там фонтанчик небольшой по середине, мальчик лет 2 - 2,5 трется у него, мой из коляски выбрался и к нему вместе камешки кидать в водичку, этот мальчик Киру толкнул, типа невзнячай, думала, может и правда нечаянно, Кыр встал, отряхнул руки и дальше типа с ним играть, этот мелкий фулюган, уже конкретнее толкнул Киру, я подняла его и сказала, что не хорошо маленьких толкать, мамаше пофиг, он типа отбежал, Кирилл дальше камешки кидает, тут этот маленький хмырь подбегает к Кириллу и со всего маха его руками толкает, вокруг фонтанчика брусчатков выложено. само собой Кирилл падает и ударяется губой об камень, хорошо не разбил, но синяк приличный, рев дикий, еле успокоил наш папик, я злобно зыркнула на мамашу, при поднятии Киры, она схватила своего, сказала на ухо типа нельзя и утащила.........ну что это такое???? это даже не площадка, Кирилл к фонтанчику потом пол часа боялся подходить и всех деток ,в виде годовалой плохоходящей девочки, обходил стороной......... он у меня и так диковат временами ,а тут отобьют вообще все желание......... я ненавижу площадки и пытаюсь их стороной обходить, вопрос назревает, где гулять, пока Кыр не научится себя защищать хоть как-то????? я понимаю, что будет и не такое, но все же........
Ирих, мамашам почему-то реально пофиХ некоторым, у нас ооочень много забияк на площадке и драчунов и тех,кто отнимает игрушки, да вообще активчиков много,кто не специально толкануть может. Хожу рядом,ловлу чужие рученки,когда уже реальная драчка назревает. Очень помогает "Ой, а зачем дерешься, пойдем лучше мяч кидать, камни собирать и прочее"
Го тоже стоял пельменем и падал, и рыдал,потом его забодал такое положение дел, начал ругаться, орет просто в ответ грозно в лицо обидчику, бить детей я не разрешаю. Пока гармония, детки в основном одни и те же, и никому не охота толкать чувака,зная,что потом в лицо наорут ультразвуком. Дело времени,но пока сам не поймет,что надо отпор давать, ты ничего не сделаешь:(
Jane Foxman
31.05.2010, 12:57
Всем привет!
Погрязла в домашних и рабочих делах - вообще выпала из общения...
Да, смотрю, не я одна. Раньше за сезон до 1000 страниц набегало (это у меня, с 20 сообщениями на странице), а теперь и 450 не набралось. Прямо и не знаю, делать летний топ или ну на фих?
Елена 2802
31.05.2010, 12:58
:010:
т.е. тоже уже 15 недель чтоль? у меня 19 февраля ПДМ.
вот это конспираторша, блин! я только 2 недели выдержала и то еле-еле...
сила воли - вот она какая!!:046:
да нет!!!!!
я не думаю что беременна.
конечно схожу к доктору, но думаю это как до беременности у меня было - по 4 месяца месячные не приходили иногда...
Jane Foxman
31.05.2010, 13:14
Маша, хорошо, что все обошлось. Представляю, как ты теперь все попрятала и позакрывала на ключ!
Девы, спасибо. Артур и вправду большой. Ростом не очень (94-96см), но зацените объемы - 16 кг и обхват пуза 71 см. Его одежда носит маркировку 3-4 года... а как-то на площадке чужой папа поднял моего "малыша" я аж крякнул от натуги. :))
Жень, удачи вам с переездом. И поскорее вернуться в хорошие условия:flower:
про рост повеселила
у меня мальчик вообще до 85 см,кажется, не дорос еще, а тебе 95 мало:))
парень у тебя просто больщущий:)
про сушку белья
у меня в ванной стоит сушилка напоьная
надоела хуже горькой редьки -в есь вид портит,а стирка чуть не каждый день, поэтому убрать нереально
и веревки тоже не вариант- они еще больше вид испортят:(
короче, мое чувство прекрасного забито в дальний угол бытовой необходимостью сушить белье хоть где-нибудь
кстати, когда Буська совсем был маленьким и стирки почему-то было еще больше (интеерсно,почему?), приходилось сушилку по-полной расклоадывать, и тогда она уже полкомнаты занимала, ибо в ванной не помещалась. Ваще мрак был.
про горшок
Буська понял,ч то есть некая логическая связь между физиологическими отправлениями :046: и горшком, если в удачный момент его посадить и удержать на месте - может и пописать,и покакать туда
но сам не просится
максимум, на что способе - прийти в мокрых штанах или грязном подгузнике и сообщить, что он "кака", то бишь пописал где-то или покакал. Что самое прикольное, после смены штанов, отведет в то место, где пописал - чтобы лужу вытерли:))
тоже хочу на Принца............
по п.2 ммм, аж завидно))))))
я за поезд, не люблю самолеты)))))) н окак ехать с ребенком плохо представляю...............
скрининг вроде в 21 неделю, вроде самое информативное..........
ВО!!!!! я ж тоже решила перерывчик в пяток лет ,а тут уже начала задумываться)))))))))))))
вся в завидках, мой бы вставал в 10:008:
стоять рядом и регулировать . Как Алина говорит ручки чужие ловить. Видишь, что ребенок подозрительный))))стой рядом и следи
да нет!!!!!
конечно схожу к доктору, но думаю это как до беременности у меня было - по 4 месяца месячные не приходили иногда...
ну вот....а я уже и поздравляю))
Сходили к врачу - все ок, разрешил ехать, тем более нас там на след. день, то есть 2го посмотрит местный пещдиатр
Праздничный концерт
31.05.2010, 13:53
про сушку белья
у меня в ванной стоит сушилка напоьная
надоела хуже горькой редьки -в есь вид портит,а стирка чуть не каждый день, поэтому убрать нереально
и веревки тоже не вариант- они еще больше вид испортят:(
короче, мое чувство прекрасного забито в дальний угол бытовой необходимостью сушить белье хоть где-нибудь
с тобой все понятно - у тебя, как у некоторых на балконе
ну не стеклить же балкон, для того, чтобы белье вешать :091:
да нормально у тебя сушилка стоит
про новый топ - пока наверно и этот нормально
сейчас все разъедутся на лето, а после лета вообще не ясно как с посещением ЛВ будет
мне давно интересно, сколько тут народа останется
с другой стороны - сейчас народ еще на новый топ подпишется (если прям сейчас создашь), а еще чуть-чуть и народ уедет
Сходили к врачу - все ок, разрешил ехать, тем более нас там на след. день, то есть 2го посмотрит местный пещдиатр
славно
Jane Foxman
31.05.2010, 14:15
А еще вопрос: у кого есть кондей дома, девочки, расскажите...какой, что нравится- не нравится?...
нет и не будет
во-первых, от него чаще простужаются
во-вторых, у нас в году 20-30 действительно жарких дней, тратить ради этого деньги и портить интерьер кондеем считаю нерационалным;)
2 - хм, из многих ПА, что у меня были только 2 раза в момент Х меня посещала мысль, что в данный момент я могу забеременеть
интересно, у кого-то еще так было?
если было - значит в этом что-то есть и если такое случится еще раз - то надо сразу топать в аптеку за постинором?
уже поздно, но отвечу
при незащищенном акте, даже когда мысли, что забеременела не было, пила постинор
2 раза с интервалом года в 2-3
просто потому,что в тех случаях мне даже мысль о мысли возможной беременности на фиг была не нужна
хорошего в этих таблетках нет ничего, но с такой частотой приема вряд ли я себе навредила:)
с тех пор я сильно поумнела^)) и если даже на подсознательном уровне не готова беременеть, предохраняюсь. Барьерными или гормональными методами. ППА ( уж прости, я заню, что ты веришь в то, что это надежный метод:008:) я считаю русской рулеткой. Кому-то везет, кому-то нет. Мой опыт в этом плане,у вы, не радует.
про лимон-девки мои институтские делали,вроде живы,но якобы это реже нужно применять(предполагаю флору испортить мона)
лимон, как и спринцевание с содой или раствором какой-то кислоты (борной что ли) или марганцовки - это крайне малонадежный способ;)
Jane Foxman
31.05.2010, 14:39
Девочки, спасибо всем за поздравления! А про деток, то получается, что как бы не совсем и в браке...Присоединяюсь к поздравлениям!
А по поводу выделенного: выброси из головы эту чушь, никогда больше не говори такогои другим не позволяй, и упаси тебя Бог, чтобы твои дети хоть раз услышали что-то подобное. :001:Они рождены в самом что ни на есть настоящем браке своих родителей. :ded:
иииии???????? я задухнулась в ожидании,а она тест делатьпередумала:))
мыль была однажды
проснулась утром и точно занла,что беременна
было очень не в тему, но я оказалась права
больше таких мыслей не было ни разу
да нет!!!!!
а вдруг?;)
УЗИ - по срокам
20-22 (?) недель кажись
раньше мало информативно, хотя знакомой Воронин делал в 18, но все равно просил ее и в плановые 20-22 недели прийти
я за МПЦ/МГЦ и ты пы
делала у Тихомировой
_______
про поезду ничего не скажу
тем более, что исхожу на слюноотделение
жутко хочу куда-нибудь (уже куда-нибудь!!!!) съездить, раз на море Ивану нельзя
(а кто-то на это забивает)
тем более, что в следующем году и еще через год я, скорее всего, осенью поехать не смогу
аж чешусь вся!
куда бы смотаться?
а еще продажа квартиры висит и переезд - вроде не время уезжать :(
сгоняйте на выхи куда-ть.
На базу например.
я не думала,что соберусь.Да и сейчас не 100%.
Если не получится,то на базу поедем или муж предложил на Валаам съездить.
Вобщем отдых нужен.Особенно мужу,мне порой его прям жалко.
спасибо за ответ!
Кирилл в очередной раз упал с дивана((((((((((( может шлем ему купить, это ужас какой-то, все углы его..............
бедняжка.
И соглашусь с постом Алины.
1.мы тоже за неделю, что отселились спать в детскую, спали вместе 3 ночи: 2 раза мальчик приходил в 3 часа (сегдня вот из-за соплей внезапно начавшихся или зубов.. даже сама не знаю - сопли отсосала, зубы намазала и проспали до утра, правда похныкивал во сне). 1 раз у нас петух в 5 утра запел :) папа пылесосил и ферму положил как-то так, что на в 5 утра зкукарекала...
2. свековину еду мне предстоит есть почти 2 мес., а за 2 мес. можно много набрать!! :) но я буду стараться ограничиваться, конечно...
3.узи положено 3 раза делать: в 12-14, 20-22 и 32-34. в 15 недель вроде сдают АФП/ХГЧ, но у тебя наверное он уже сдан? мне 7го числа идти. с колькой.... даже не знаю как он там будет - орать наверное будет... он не любит, когда над мамой манипуляции проделывают.
4. самолеееет в поезде за такое время устанешь как сцобако с ней... там же грязно - она везде будет лезть, все обирать.. а туалет? неее это я даже представить себе не могу!! а самолет прямой?
я полечу 4 августа, т.е. уже недель в 25. надеюсь, пуза большого ещё не будет. кольке отдельное место не брала. надеюсь, что как и в прошлые разы нам дадут свободное место рядом и можно будет посадить если не его, то хотя бы вещи все его кинуть. но мне лететь 2:40 и рейс в 13-30, т.е. как раз в сон. я надеюсь, что прокатит его уморить и уложить. это был бы самый лучший вариант.
ещё можно взять какие-нить игрухи отвлекательные: мамин телефон (у меня может в автономном режиме включаться), книжки интересные музыкальные (пусть всем будет плохо), можно карточки взять с картинками. у меня из журнала какого-то детского есть 2 серии: действия "мой день" и одежда, ещё можно чисто теоретически даже пластилин взять. этого хватит минимум на 30-40 мин. только продумать что лепить и как его занять в это дело. но это на крайняк :)
4 часа - ни о чем!!! тем более, что столько интересного вокруг - много народу, все будут ей улыбаться, играть в куку. можно по проходу походить... у меня из израиля 5 часов получилось - взлет на час задержали и вместо 4 - 5 получилось. конечно, мы устали, но это все-таки не поезд!! да ещё со столькими пересадками
но по мне так легче 2-3 часа в самолете с ним на руках, чем 36 часов в поезде:001:оййй. аж страшно становится...
купите билет для ре с местом. он идет 50% от стоимости. так что не такие уж и деньжищи там получаются...
ООО как много написала-то!
спасибо,Саша.
думаю..всё думаю.Про самолет тоже так рассуждаю.
но ко всему прочему я реально чего-то стала бояться.
Пришла с ЖК,прибавка за 2 нед 800гр:001::(
но она сказала в нормк все.Анализы скрининг хорошие.тоже все в норме.
Сказала,что живот сильно вырос,что опережает сроки.
ну вот как хорошо)))))))
доброе утро... для нас не очень
прививку не сделали... горло рыхлое... сказала остаточное явление от соплей которые у нас были 3 недели почти..
карточку не дали... с 7 апреля все никак не сделают... мы подавали документы до 1.5 лет.. за последние полгода... эхх будем надеятся до отъезда отдадут...
жаль насчет карты
Кириллу - безопасных падений и стычек! ( и того, и того не избежать, так уж пусть без последствий).
пакую шмотки, беру и дочкину еду на несколько дней ( банки). Она занервничала, по одной стала подворовывать банки и к себе под кроватку ныкать
такого раньше ни разу не было
блин, свистнула черный хлеб!
офф: обещаю сама себе не использовать больше слово-паразит " блин"... просмотрела свои последние посты - чуть ли не в каждом.
потому как пол-ка у меня в 3 остановках, 2 июня мы уезжаем, а я дома сейчас с обеими и вся в сборах:008:
Ириш, а вы куда едете? помню, ты говорила про Лен.область...
мы на выходные на базу отдыха ездили на Суходольское озеро. красотаааа офигенная, база отпадная, но отдых получился испорченным. в субботу после обеда у малого поднялась температура, после сна померили - 38,4. начала обтирать мокрым полотенчиком, так как из лекарств набрала только всякие йоды-зеленки-перекиси...:005: такого кислого своего ребенка даже никогда представить не могла - 2 часа лежал бревнышком, грустно смотрел Шрека:( когда темпа поднялась уже до 38,7 пошла по соседним номерам в поисках жаропонижающего:008: в соседнем номере оказалась пара с девочкой на месяц старше - опытные родители, взяли с собой эфералган в свечах, поделились. век буду им благодарна:love: поставила две свечки с интервалом 4 часа (нормально? инструкции то у меня не было, жаропонижающих не разу не давала, какой интервал быть должен не знаю:() на утро проснулся бодрым и веселым, температура 37,5. и непонятно с чего это вообще... вызвала с утра врача, сижу жду:091:
Irisochka
31.05.2010, 15:10
Ириш, а вы куда едете? помню, ты говорила про Лен.область...
мы на выходные на базу отдыха ездили на Суходольское озеро. красотаааа офигенная, база отпадная, но отдых получился испорченным. в субботу после обеда у малого поднялась температура, после сна померили - 38,4. начала обтирать мокрым полотенчиком, так как из лекарств набрала только всякие йоды-зеленки-перекиси...:005: такого кислого своего ребенка даже никогда представить не могла - 2 часа лежал бревнышком, грустно смотрел Шрека:( когда темпа поднялась уже до 38,7 пошла по соседним номерам в поисках жаропонижающего:008: в соседнем номере оказалась пара с девочкой на месяц старше - опытные родители, взяли с собой эфералган в свечах, поделились. век буду им благодарна:love: поставила две свечки с интервалом 4 часа (нормально? инструкции то у меня не было, жаропонижающих не разу не давала, какой интервал быть должен не знаю:() на утро проснулся бодрым и веселым, температура 37,5. и непонятно с чего это вообще... вызвала с утра врача, сижу жду:091:
мы в Лосево сюда (http://www.pearlbase.ru/), а вы наверное на базе ДАЧА были?
а кроме температуры еще что-то есть?
мы в Лосево сюда (http://www.pearlbase.ru/), а вы наверное на базе ДАЧА были?
а кроме температуры еще что-то есть?
не, мы чуть подальше - в Green Village:019:
подкашливал немножко, но я на пыльцу с сосен (:010:) грешила... сейчас уж и не знаю... ну, придет врач посмотрит-послушает, скажет что-нить...:091:
Irisochka
31.05.2010, 15:25
подкашливал немножко, но я на пыльцу с сосен (:010:) грешила... сейчас уж и не знаю... ну, придет врач посмотрит-послушает, скажет что-нить...:091:
А Зеленую деревню знаю, она немного недоезжая Лосево. У них теперь есть свой выход к воде? Раньше они были просто в лесу без собственного пляжа
А Зеленую деревню знаю, она немного недоезжая Лосево. У них теперь есть свой выход к воде? Раньше они были просто в лесу без собственного пляжа
да, есть свой пляж - раздевалки, лежаки... даже лодки есть:)
правда идти от базы далековато - минут 15...
Irisochka
31.05.2010, 15:33
да, есть свой пляж - раздевалки, лежаки... даже лодки есть:)
правда идти от базы далековато - минут 15...
так потому и далековато, что видимо выкупили они какой-то береговой кусман еще, а так их территория - бывший пионерлагерь "Русского Дизеля" справа от дороги:)
Праздничный концерт
31.05.2010, 15:50
забыла написать, что выложила фотки панка вконтакте
кое кто уже видел и заценил :)
Праздничный концерт
31.05.2010, 15:52
а пальцем ткнуть?
эх, была я там на какой-то базе лет 15 назад...
интересно, что там сейчас
раз мне так чешется куда-нить съездить, то может узнать не осталось ли путевок на работе??? :091::091:
кажись какая-то база отдыха есть
надо поискать
а пальцем ткнуть?
эх, была я там на какой-то базе лет 15 назад...
интересно, что там сейчас
раз мне так чешется куда-нить съездить, то может узнать не осталось ли путевок на работе??? :091::091:
надо поискать
тырк (http://www.greenvillage.ru/)
мы жили в стандартном двухместном номере: комод, большая двухспальная кровать, прикроватные тумбочки, санузел в номере (даже фен есть), за 100р. в день нам даже микроволновку поставили. мы теперь хотим на подольше съездить туда в коттедж... а то с мальчиковой температурой просидели в номере, а там такой замечательный бассейн!!!:091: мы с папиком поплавали, а вот малого уже не рискнули, хотя вода там +29:019: несколько детских площадок. а на завтраке нам вспомнился турецкий олинклюзив:)
Irisochka
31.05.2010, 16:07
Чем плох грин виллидж, что летом часто на выхи выезжают корпоративы и это ОЧЕНЬ шумно
Праздничный концерт
31.05.2010, 16:10
тырк (http://www.greenvillage.ru/)
мы жили в стандартном двухместном номере: комод, большая двухспальная кровать, прикроватные тумбочки, санузел в номере (даже фен есть), за 100р. в день нам даже микроволновку поставили. мы теперь хотим на подольше съездить туда в коттедж... а то с мальчиковой температурой просидели в номере, а там такой замечательный бассейн!!!:091: мы с папиком поплавали, а вот малого уже не рискнули, хотя вода там +29:019: несколько детских площадок. а на завтраке нам вспомнился турецкий олинклюзив:)
в шоке от цен
8000 за выходные :010:
посмотрела санаторий - 1800 в сутки в 2-х местном без лечения и 2300 с лечением
санаторий суперский
или во мне воспоминания о Белоруссии еще живы - 8500 за 12 дней + дорога в 2008
также в одном из лучших санаториев
комнаты должны быть большими (в 2-х местных не была, сужу по люксу)
пришел к нам врач - сказала ну ни как на ветрянку не похоже - поехали в п-ку к лору... отит блин - правда тттттттттттттттттттттттттттттттттттт катаральный - капаем дома капельки
Праздничный концерт
31.05.2010, 16:18
мда
нашла заведение от работы...
350 р/сутки койко место без жрачки - что совсем...
а!!! для чужих 800
да нет!!!!!
ну ничего себе! 4 мес. нет мес. и ты так спокойна??? я бы уже поселилась у гинеколога-эндокринолога!!!
:support::support::support:
иииии???????? я задухнулась в ожидании,а она тест делатьпередумала:))
и не говори!! так она ещё и на недельку с датой мес. ошиблась :)
Пришла с ЖК,прибавка за 2 нед 800гр:001::(
но она сказала в нормк все.Анализы скрининг хорошие.тоже все в норме.
Сказала,что живот сильно вырос,что опережает сроки.
живот большой, потому что 2я бер-ть с маленьким промежутком. там же все "помнит" и растягивается быстрее. забей.
только вот мне девочки -подружки рассказывали, что потом и живот уходит сложнее, после родов. надо будет бандажик прикупить и сразу одевать, чтобы втянулся.
у меня матка в 6 недель в эту бер-ть по узи была больше, чем в прошлую в 7! причем значительно так..
надо поискать
я Алинке сосватала Зеркальное. 1100 по-моему, сутки/чел с питанием и прокатом (велы, лодки).
можно " в номера", можно в квартире жить, но квартиры удалены от столовой - ходить 5 мин. пехом, но летом наверное все равно, а вот зимой на завтрак тащиться - бееее.
Чем плох грин виллидж, что летом часто на выхи выезжают корпоративы и это ОЧЕНЬ шумно
гы, мы как раз корпоратом и были :)) но у нас была сильно приличная компания (компутерщики-программеры), было не шумнее чем обычно:008:
Irisochka
31.05.2010, 16:32
я Алинке сосватала Зеркальное. 1100 по-моему, сутки/чел с питанием и прокатом (велы, лодки).
можно " в номера", можно в квартире жить, но квартиры удалены от столовой - ходить 5 мин. пехом, но летом наверное все равно, а вот зимой на завтрак тащиться - бееее.
а мы пару лет назад, когда искали на лето место для отдыха, доехали до Зеркального и что-то не прониклись :(
Праздничный концерт
31.05.2010, 16:35
у меня Зеркальный ассоциируется с пионерской юностью, да и у мужа тоже
отдыхать ехать туда сейчас не хочется
ибо не хочется портить те воспоминания
Праздничный концерт
31.05.2010, 16:37
я к чему про цены то написала - турбаза за 8000 за выходные и санаторий Дюны чуть дороже за выходные с лечением ...
ну вот, приходила врач - вирусный фарингит:010:
сказала, смотреть до среды, если температура будет держаться выше 37,5 начинать антибиотики:091:
а я на горло даже и не думала - сопли, кашель, что угодно, но не горло:(
Irisochka
31.05.2010, 16:56
сказала, смотреть до среды, если температура будет держаться выше 37,5 начинать антибиотики:091:
все равно лучше, когда проблема уже понятна
лечитесь @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
в шоке от цен
8000 за выходные :010:
посмотрела санаторий - 1800 в сутки в 2-х местном без лечения и 2300 с лечением
санаторий суперский
или во мне воспоминания о Белоруссии еще живы - 8500 за 12 дней + дорога в 2008
также в одном из лучших санаториев
комнаты должны быть большими (в 2-х местных не была, сужу по люксу)
недавно передача была.
Обсуждали,ЗА ЧТО ТАКИЕ цены гнут???
я чесслово тоже не могу понять.
В таком случае рванула бы в санаторий или,если время больше,то однозначно в Белоруссию.
мда
нашла заведение от работы...
350 р/сутки койко место без жрачки - что совсем...
а!!! для чужих 800
:) ты там не была?
живот большой, потому что 2я бер-ть с маленьким промежутком. там же все "помнит" и растягивается быстрее. забей.
только вот мне девочки -подружки рассказывали, что потом и живот уходит сложнее, после родов. надо будет бандажик прикупить и сразу одевать, чтобы втянулся.
у меня матка в 6 недель в эту бер-ть по узи была больше, чем в прошлую в 7! причем значительно так..
спасибо,а то я как-то и не подумала,что живот быстрее растет:)
про после родов...воспользуюсь советом Ирины,она говорила,что с шарко быстрее живот убрать.
я уже мужу даже сказала,что буду ходить)))))))
Живот и бока у меня "проблемное место".
я к чему про цены то написала - турбаза за 8000 за выходные и санаторий Дюны чуть дороже за выходные с лечением ...
вот-вот
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
За беременюшек очень рада! Молодцы, девочки!
Не одна. :) Я раньше чем 2 года не то что не планирую, даже не думаю. Говорят, идеальная разница между детьми - 4 года. Вот я и хочу так.
дочь Че Гевары
31.05.2010, 19:10
Не одна. :) Я раньше чем 2 года не то что не планирую, даже не думаю. Говорят, идеальная разница между детьми - 4 года. Вот я и хочу так.
т.е. это мы так славно попали - 4.5 года... класс!
дочь Че Гевары
31.05.2010, 19:16
А мне нельзя. :004: Да и боюсь-боюсь, вдруг получится не тихая маленькая девочка, а второй такой же большой хулиган???:001:
у меня получилась нетихая маленькая девочка, даже нашего тихого мальчика "плохому" научила :))
Девы,не ругайте,было уже....но что в поезд брать ребенку ???
-однораз.простыни
-мелкие игрухи
-порисовать
-воду
-салфетки влажные
-переодеться несколько комплектов
-горшок???на надувной точняк не сядет..стульчик везти?
-печеньки,и др
-что из еды брать?кто дает каши быстрораств.какие?
-посуду.
-АПТЕЧКУ(...)
чего еще,например?
Самолетом лететь боюсь..почему-то.
ну и плюс ко всему я с животиком на одном месте с Катериной.
на поезде ехать,конечно дольше.Но
-там др.детки
-место разгуляться есть
...не знаю.
Я представляю такой маршрут.
2 ночи 1 день до Еката.Возможно поеду с подругой ,у нее ребенку 4 года.
В Екате 2-3 дня и с Еката до Барнаула тоже в ночь садишься,день и ночью приезжаем.
Поэтому я ЗА поезд.
Ездят же люди с детьми?
муж ЗА самолет.Говорит,купим детское место.А меня ЖАБА душит такие деньги отдавать.
Мы за те деньги,что за перелет отдадим,могли бы в Турцию на дней 10 слетать.На "все включено"
Ну вы меня поняли:)
Офигеть,сколько написала:001::fifa:
Ты забыла подгузники-трусики. Даже если на горшок ходит - все равно возьми. Горшки бывают складные - если заранее озаботиться можно купить. Одежды сменной в 1,5 раза больше чем дома. Что-нибудь теплое из одежды.
Из еды. Каши быстрорастворимые я люблю Беби премиум. Если не любит пюре - есть каши с кусочками Хайнц Любопышки и Нестле Шагайка. Я бы посоветовала взять каши в баночках - есть у Фруто-няни и Хипп. Овощи-мясо-фрукты тоже ессно в баночках. В качестве десерта или перекуса у Хайнц есть растворимый пудинг. У них же есть растворимые супы (но я никогда не пробовала). Творог и йогурт не бери!!! Можешь поискать фруктовые пюре с йогуртом, по немногу есть у всех производителей. Если обязательно нужно молоко - у Нестле есть растворимое молоко после года.
А так я бы полетела самолетом. Детский билет с местом - стоит 50% + топливный сбор. Вот мы сейчас летим в Новосибирск - детский был бы около 4 т.р. (Но мы не стали с местом брать, за ребенка всего 400 рублей заплатили, так же как за кошку :))). Мучений намного меньше!!!
Вот ты только представь, что тебе придется 4 (!!) ночи укладывать ребенка в шуме-гаме-непривычной обстановке. Кормить в непривычной обстановке. Держать на одном месте столько дней - никакими игрушками не удержишь. Не погулять. На других деток даже не надейся. Да это пипец просто, тебе с животиком будет намного хуже.
Хочешь, через неделю-полторы могу описать свои ощущения. :) Я полечу и ночным самолетом, и дневной ускоренной электричкой (ночной поезд я выкинула как страшный сон).
Sakratif
31.05.2010, 19:34
А мне нельзя. :004: Да и боюсь-боюсь, вдруг получится не тихая маленькая девочка, а второй такой же большой хулиган???:001:
)))))) я вот тоже не представляю как буду с двумя справляться, поэтому пока нет............а дико хочется еще детку......... да, меня врачиха и акушерка сказали, что через 2 года ждать будут)))))) и акушерка в ЖК тоже))))))
у меня получилась нетихая маленькая девочка, даже нашего тихого мальчика "плохому" научила :))
круто)))))) вы вообще молодцы!!!!
вот сейчас все разъедуться и что??? затишье будет тут, наверно и мне надо уезжать, но там инета нет совсем((((((( еще муШ вдобавок телефон разбил вдрызг с которого я раньше в инет выходила(((((( я ж одичаю.............. сегодня на работу ходила (в ДМС включили стоматологию, развлекаться буду:))) так меня так накрыло, прям хоть срочно ищи няню и выходи...............хорошо пока толком некуда)))))))))........придумала.............вязат ь там начну)))))) надо распечатать схемок интересных всяких, и шить тильд начну, тоже надо схемок распечатать.......... это я типа в слух рассуждаю))))
что-то меня на демагогии (не знаю как пишется, правильно написала, но не в тему))))) поперло сегодня))))))))
Праздничный концерт
31.05.2010, 19:42
что-то я сомневаюсь в точности диагноза
как это она определила: вирусный или бактериальный?
СДАЙ КРОВЬ!
я только в одном случае сталкивалась с покраснением и ты ды горла из-за вируса
и ентот вирус мне очень не понравился
недавно передача была.
Обсуждали,ЗА ЧТО ТАКИЕ цены гнут???
я чесслово тоже не могу понять.
В таком случае рванула бы в санаторий или,если время больше,то однозначно в Белоруссию.
:) ты там не была?
а хто их знает?
не, я там не была, спрошу у теток на работе - может кто был
я наю, что денег в ремонт было вгрохнуто по документам не мерено, а что получилось - ???
или, как вариант, мимо проехать и посмотреть
не, психи говорили, что от 5 до 7 идеальная разница
а вообще - у всех по разному и у каждого возраста свои тараканы
с погодками - одно
с первоклашками - другое
с подростками - третье
...
Праздничный концерт
31.05.2010, 19:43
в школе (летнем лагере) наш ирокез не оценили :(
сказали, что дир увидит - выгонит
ребенок расстроен :(
а мы с мужем пришли к выводу, что ни фига не изменилось в сих заведениях, с тех пор, как мы их покинули (я про школу и п/л)
а лет прошло не мало...
Да уж, ваша девочка любому мальчику жару даст. :))
Вот я такого и боюсь. :)) Когда мое чучелко подрастет, станет серьезным и задумчивым (а судя по генетике это лет в пять) - тогда буду думать на счет девочки... правда мне тогда уже за 35 будет...
дочь Че Гевары
31.05.2010, 19:54
в школе (летнем лагере) наш ирокез не оценили :(
"ну и дурачки", как сказал бы арсений :))
не, психи говорили, что от 5 до 7 идеальная разница
Ну, у меня с младшими как раз разница 5 и 7, никогда не дружили. Они - слишком маленькие, я слишком большая.
дочь Че Гевары
31.05.2010, 19:57
правда мне тогда уже за 35 будет...
ну... вААпще-то... я какбЭ задумываюсь о еще одном ребенке...
т.к. мне вот просто физически не хватает еще одной маленькой лялечки... но я думаю, что это не раньше 1го-2го класса нашей девочки будет... т.е. лет через 5-6... т.е. мне тоже будет 35...
___
ну это в том случае, если "правило високосного года" не сработает... :010:
Праздничный концерт
31.05.2010, 21:33
ну мне за 35 и что? :))
и я тут не одна такая ;)
Ну, у меня с младшими как раз разница 5 и 7, никогда не дружили. Они - слишком маленькие, я слишком большая.
проблемы родителей, имхо
а у моей приятельницы были драки с сестрой с мордобоем (разница 3 года)
Ты забыла подгузники-трусики. Даже если на горшок ходит - все равно возьми. Горшки бывают складные - если заранее озаботиться можно купить. Одежды сменной в 1,5 раза больше чем дома. Что-нибудь теплое из одежды.
Из еды. Каши быстрорастворимые я люблю Беби премиум. Если не любит пюре - есть каши с кусочками Хайнц Любопышки и Нестле Шагайка. Я бы посоветовала взять каши в баночках - есть у Фруто-няни и Хипп. Овощи-мясо-фрукты тоже ессно в баночках. В качестве десерта или перекуса у Хайнц есть растворимый пудинг. У них же есть растворимые супы (но я никогда не пробовала). Творог и йогурт не бери!!! Можешь поискать фруктовые пюре с йогуртом, по немногу есть у всех производителей. Если обязательно нужно молоко - у Нестле есть растворимое молоко после года.
А так я бы полетела самолетом. Детский билет с местом - стоит 50% + топливный сбор. Вот мы сейчас летим в Новосибирск - детский был бы около 4 т.р. (Но мы не стали с местом брать, за ребенка всего 400 рублей заплатили, так же как за кошку :))). Мучений намного меньше!!!
Вот ты только представь, что тебе придется 4 (!!) ночи укладывать ребенка в шуме-гаме-непривычной обстановке. Кормить в непривычной обстановке. Держать на одном месте столько дней - никакими игрушками не удержишь. Не погулять. На других деток даже не надейся. Да это пипец просто, тебе с животиком будет намного хуже.
Хочешь, через неделю-полторы могу описать свои ощущения. :) Я полечу и ночным самолетом, и дневной ускоренной электричкой (ночной поезд я выкинула как страшный сон).
Женя,спасибо большое!!!:flower:
только я непоняла про 4тр и 400р
и про мучений намнго меньше
Ирина,а мне ,кстати,понправился причесон!!!
На тебя очень похож сынок,это так отступление.
А ребятки просто завидуют,что у них такого нет:)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.