Просмотр полной версии : ***Быстрее всех бегут ребята - весну встречают ноябрята***
Irisochka
09.04.2010, 12:40
Детей не с кем оставить:(
Ночью Веня спал хорошо, темп. была не высокая или не было, не знаю :008:, не горячий был, мерить не хотелось, проснулся бы и стал ныть.
Ночью на ушки нажимала, он не плакал, думаю, может я запаниковала и ушки у него не болят. Но в общем отипакс покапаю еще, если будут изменения в худшую сторону, буду решать вопрос с посещением врача. Я вчера протупила:009: , надо было вечером мужа со старшим оставить, а мне с Веней в больницу съездить в какую-нибудь, где лор дежурил.
Надюш, когда у Ани выявился двусторонний отит, она тоже не реагировала на нажатие на козелок и никак не проявляла больв ухе. ЛОР ВСЕГДА примет в б-це на Земеледльческой
ну и пусть идет в пень.
у меня тоже сладкий...
при чем я пекла по рецепту, который мне сказала бабушка (она всю жизнь так печет), а ей сказала ее мачеха, а та его из какой-то своей деревни привезла... т.е. очень старый рецепт...
Он и должен быть сладким! Настоящий кулич!
Климович
09.04.2010, 12:46
вот и мы так же
А дома вообще из-под крана вода на все нужды;)
Я понимаю, когда люди водой из-под крана только на оз.нужды используют,а для готовки покупают бутилированную или фильтры используют. Но какая логика с использовании воды для супа из-под крана и в покупке воды для чая - мне не постичь:065:
оговорка по Фрейду ;)
Привет!Мы заболели:(:(:( t 38,2 с утра.горячий:001:дала нурофен..немного спала...
мы все же разболелись....
@
Я разболелась, из носа течет.... вчерашнее мое лечение не помогает...
выздоравливайте!!!!
Санька полночи не спала... бродила по кровати и ныла... бедный наш папа... заснула она в половине седьмого.... побежали гулять
Вот радовались, что поликлинику отремонтировали, хорошо конечно, но пол сделали плиточный - полы моют не часто, если вообще раз в день, бедные дети летали только так... при нас пока ждали в очереди к педиатору - 2-е деток постарше Тёмки навернулись так...:001: один головой затылком ударился об пол, второй об диванчик губу рассёк...Тёмка 2-а раза только на попу шлёпался и то потому, что я дершала за штанцы. Каток короче, а не пол...
Это я вспомнила Кира...
SalvaTores
09.04.2010, 13:16
Надюш, когда у Ани выявился двусторонний отит, она тоже не реагировала на нажатие на козелок и никак не проявляла больв ухе. ЛОР ВСЕГДА примет в б-це на Земеледльческой
А вы как лечились? Антибиотиком? Просто отипакс мы уже начали капать, курс все равно прокапаем и мне еще кажется, что я прочитала то, что у Наташи дало осложнение на ушки и испугалась, что и у нас такое может случиться и все сама придумала:008:. Нам ушки врач смотрел 4 дня назад, все нормально было. Со вчерашнего вечера темп. у Вени нет.
Irisochka
09.04.2010, 13:26
А вы как лечились? Антибиотиком? Просто отипакс мы уже начали капать, курс все равно прокапаем и мне еще кажется, что я прочитала то, что у Наташи дало осложнение на ушки и испугалась, что и у нас такое может случиться и все сама придумала:008:. Нам ушки врач смотрел 4 дня назад, все нормально было. Со вчерашнего вечера темп. у Вени нет.
Ну да, мы как раз в больницу съездили и как выявился отит двусторонний, то я не стала насчет аб упираться и продавала ей 5 дней, ну и отипакс мы тоже капали
Саша,терпи,скоро отпустит.Меня по-тихоньку отпускает...(ттт)
уже немногим лучше.
не поняла,куда вы едете?
ой, у меня только 7 недель. раньше 12 точно не отпустит, так что ещё 3 недели до отпуска и 2 недели в отпуске (что легче, надеюсь)
сегодня вроде получше. хотя бы не так тошнит... наверное недосып грандиознай вчера был.
не могу себя заставить спать с ребенком. хочется в и-нете посидеть, сготовить. паззл почти дособирала, чтобы комнату ему освободить. а потом вот помираю :( ну не дура?
сегодня опять отрубился в пол-двеннадцатого. залез в кроватку и требовал соску. орал и выгибался. в итоге укачала без соски, но это тяжело. вот думаю, он без соски пото в кроватке будет снова сам засыпать или так и буду качать?
диллема: или в кроватке но с соской или на руках без соски (с воплями, но это наверное врменно).:009: орет сильно, потеет, краснеет, выгибается. потом устает и засыпает. мин. 10-15 наверное уходит...
едем на о. Сааремаа в Балтийском море в СПА-отель, куда ездили 2 года назад, будучи беременными Коликом :) это Эстония.
Kastrella
09.04.2010, 13:39
Девочки всем спаcиб за кулачки.Ща тетя намерила 38,5:001::( Ждем врача,он даж сам отрубился в 11 на час а до этого долго плакал...:005:
Надюша и Ирисочка пусть детки быстрее выздоравливают так это все ужастно :(:(:(
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
09.04.2010, 13:41
сегодня опять отрубился в пол-двеннадцатого. залез в кроватку и требовал соску. орал и выгибался. в итоге укачала без соски, но это тяжело. вот думаю, он без соски пото в кроватке будет снова сам засыпать или так и буду качать?
диллема: или в кроватке но с соской или на руках без соски (с воплями, но это наверное врменно).:009: орет сильно, потеет, краснеет, выгибается. потом устает и засыпает. мин. 10-15 наверное уходит...
Я когда от соски отучала, то неделю она ныла перед сном и море присутствие требовала. Потом про соску забыли, я на нытье не реагировала и соску не дала. Но до сих пор засыпает в своей кроватке, а я сижу рядом на полу песенки пою или за ручку держу. Но думаю , что совсем скоро начну укладывать и по тихоньку из комнаты выползать. Вчера у меня так получилось. Заснула без меня, хотя пару раз пыталась покричать, но я удержалась и в комнату не зашла.
Синеглазая
09.04.2010, 13:42
ой, у меня только 7 недель. раньше 12 точно не отпустит, так что ещё
едем на о. Сааремаа в Балтийском море в СПА-отель, куда ездили 2 года назад, будучи беременными Коликом :) это Эстония.
1. если дать бутылочку с соком..чаем и ли чем еще..положить в кроватк..свет погасить..создать тишину..и уйти на кухню-уснет?я так делаю давным давно..уже даже не капризит ..ттт
2. клаассс..тоже хочу..и скелько стоить такое?можно в личку :008:
3 .это не белкО-БОбЕр :))
Он и должен быть сладким! Настоящий кулич!
Темик хорош)))кста, я тебе тут как то звонила..ты трубку не взяла :008:
1. если дать бутылочку с соком..чаем и ли чем еще..положить в кроватк..свет погасить..создать тишину..и уйти на кухню-уснет?я так делаю давным давно..уже даже не капризит ..ттт
Темик хорош)))кста, я тебе тут как то звонила..ты трубку не взяла :008:
Бэлл, у меня какие-то непонятки с этим ТЕЛЕ2... звонки не поступают, зато потом на следующий день или ночью приходит СМС о пропущенных звонках.... уже устала с ними ругацца.Подумываю оператора сменить, задолбали уже... и денежки воруют со страшной силы.
Хотели в выхи прокатиться до ОКЕЙ с Тёмиком, да чего-то после прививки не охота его таскать куда...А интересно как у кого реакуия от такой вот прививки проходила?
Нам осталось только через месяц сделать 1-ую от Гепатита, а потом в августе 2-ая.
А карту вообще ту что дали бесплатно в поликлинике - сами же врачи забраковали, сказали купите лучше платную, там типа вклеивать ничего не надо, она более удобная :016:
natakulik
09.04.2010, 14:01
У нас только Сереге антиб. прописали. Вовке для ушей только отипакс... А с чего ты самостоятельно решила его капать? Там же даже в инструкции написано, что капать только после осмотра врача, что бы исключить чего-то там....:009:
Девочки всем спаcиб за кулачки.Ща тетя намерила 38,5:001::( Ждем врача,он даж сам отрубился в 11 на час а до этого долго плакал...:005:
У меня детская кроватка стоит ддля вида и Вовик в ней не спит... Даже если его туда положить, то он быстренько от туда вылезает... С обычной кровати (там где мы спим) он тоже слезает... Дверь открывает и выходит ... В общем у нас такой вариант не катит:( С ним обязательно нужно полежать (если папа) или дать сиську(если мама) для сна:004:
natakulik
09.04.2010, 14:02
Хотели в выхи прокатиться до ОКЕЙ с Тёмиком, да чего-то после прививки не охота его таскать куда...А интересно как у кого реакуия от такой вот прививки проходила?
Нам осталось только через месяц сделать 1-ую от Гепатита, а потом в августе 2-ая.
А карту вообще ту что дали бесплатно в поликлинике - сами же врачи забраковали, сказали купите лучше платную, там типа вклеивать ничего не надо, она более удобная :016:
Краснуху делали?
На 6-7-й день температура должна появиться... Естесно до этого момента публичные места стоит избегать! :ded:
Kastrella
09.04.2010, 14:06
Марина Темик прикол:love:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Спасиб!
дочь Че Гевары
09.04.2010, 14:18
Краснуху делали?
На 6-7-й день температура должна появиться... Естесно до этого момента публичные места стоит избегать! :ded:
мы делали полторы недели назад - ничего не появилось, но сказали, что на 10й день м.б. "краснушные " пятна... у нас пока нет ничего такого.(ттт)
yuliamendes.com
09.04.2010, 14:29
чет у мен очучение, что ы одни в сад в сентябре не идем:009:
мы идем в сад со след. года
Юль,все хотела сказать, разговаривай с ребенком по-русски, а бабушка или дедушка на другом языке. Т.е. если вы решили ребенку привить 2 языка,то он должен знать, кто на каком языке говорит, чтоб не перепутать слова одного и другого языка и не стать любимым пациентом логопеда..
АднАзнАчнА
дочь Че Гевары
09.04.2010, 14:33
Ух. классный у нас женишок :) волосни наросло у него , я смотрю:)
Ино, ты ж у нас сыктывкарская?
у меня в понедельник муж туда по четверг едет, если что передать-привезти ( он самолетом)
ОООООО, как кстати!
родители собирались приехать, но необходимость отпала (((
у мужа багаж небольшой? нам картошки надо (тока не смейтесь) - с нашим аллергосом я боюсь давать покупную картошку :008:
Равиолька
09.04.2010, 14:47
А я хотела вас гулять позвать, мы всё равно к свекрови в выходные ездим, вот бы и погуляли, но с температурой не до этого!
Поправляйтесь скорее!
неее, Белл. давать еду на засыпание - я категорически против! т.е. я понимаю, когда по-другому не засыпает, то да. но мы от груди отучились без соков, смесей и йоуртов вместо, так что начинать не буду. лучше уж соска. я с точки зрения зубов боюсь. мы ж зубки на ночь чистим, а ночью слюноотделение меньше и там всякие бяки вырастають.
с соской он засыпает в кроватке, а я лежу рядом, терплю выдергивание волос и пою песенки.
вот решила и от волос начинать отучать. да и вообще мне тут мысль пришла в голову, что когда будет второй, надо чтобы первого укладывал папичка. тогда он и от волос отучится, и мне легче. папа старшего, я - младшего и все. быстро и качественно.
пытаюсь продумать план действий на ближайшие пол года, чтобы как можно легче потом с 2мя обходиться.
то, что надо отселять в др. комнату, а то будет просыпаться ночью, когда младший кряхтит, уже поняла... ну про соску тоже, конечно... что ещё? может есть советы?
девочки, у кого вторые детки. расскажите, а вы их вместе купали с самого начала (ну, т.е. я понимаю, что максимум с месяца)? или только как сидеть начали? я просто думаю как бы... эта... оптимизировать (я великий оптимизатор:017:).
SalvaTores
09.04.2010, 14:53
У нас только Сереге антиб. прописали. Вовке для ушей только отипакс... А с чего ты самостоятельно решила его капать? Там же даже в инструкции написано, что капать только после осмотра врача, что бы исключить чего-то там....:009:
... что бы исключить дырочки в барабанной перепонке или что-то такое, у нас их точно нет, нас 4 дня назад осматривал врач.
Психоз у меня начался по-поводу отита :001:, еще деть проснулся, чесал ухо, ныл "бо-бо" и после это этого я позвонила врачу, он сказал покапать отипакс 2-3 дня, если темп. все эти дни будет и будут ушки болеть, то тогда к лору съездить.
У нас со вчерашнего вечера тем. нет, только сопли, но я все равно покапаю, меня психоз еще пока не до конца отпустил:008:
в контакте глянь,я тоже хочу штанцы и варежки
дык, в контакте и закрылась )
на ЛВ пока не смотрела.
ААААААА!!!!!!!!!!!!!
у меня мужа уволили(((((((((((((((((((((((
@@@@@@@@@@@@@ на поиск новой!
и мантру "все будет хорошо!"
Да я не пушаю это доказанный факт.
Устрой опрос увидишь :))
Доча у меня 2500, рост 50 см
сына 2700, рост 51 см (на самом деле в роддоме не правильно измерили потому указали 47 см).
Правда я всех детей рожала не в срок на 37-38 неделе... такой уж у меня организм.
а моя подруженция 1-го родила 4156 гр. ,второго 3250, а третьего - 2560 )))) все трое пацаны.
она сама мелкая 158 см и 45 кг. а муж 195см и 120 кг :))
А мы похоже заболели....температура у Анюты 38 и покашливает, .....:(
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@22
Синеглазая
09.04.2010, 15:08
У нас только Сереге антиб. прописали. Вовке для ушей только
У меня детская кроватка стоит ддля вида и Вовик в ней не спит... Даже если его туда положить, то он быстренько от туда вылезает... С обычной кровати (там где мы спим) он тоже слезает... Дверь открывает и выходит ... В общем у нас такой вариант не катит:( С ним обязательно нужно полежать (если папа) или дать сиську(если мама) для сна:004:
так я тоже часто с ней рядом лежу..из кроватки пока не вылезаем..т.е. пытается..но ногу так высоко не задрать
неее, Белл. давать еду на засыпание - я категорически против! т.е. я понимаю, когда по-другому не засыпает, то да. но мы от груди отучились без соков, смесей и йоуртов вместо, так что начинать не буду. лучше уж соска. я с точки зрения зубов боюсь. мы ж зубки на ночь чистим, а ночью слюноотделение меньше и там всякие бяки вырастають.
с соской он засыпает в кроватке, а я лежу рядом, терплю выдергивание волос и пою песенки.
вот решила и от волос начинать отучать. да и вообще мне тут мысль пришла в голову, что когда будет второй, надо чтобы первого укладывал папичка. тогда он и от волос отучится, и мне легче. папа старшего, я - младшего и все. быстро и качественно.
пытаюсь продумать план действий на ближайшие пол года, чтобы как можно легче потом с 2мя обходиться.
то, что надо отселять в др. комнату, а то будет просыпаться ночью, когда младший кряхтит, уже поняла... ну про соску тоже, конечно... что ещё? может есть советы?
девочки, у кого вторые детки. расскажите, а вы их вместе купали с самого начала (ну, т.е. я понимаю, что максимум с месяца)? или только как сидеть начали? я просто думаю как бы... эта... оптимизировать (я великий оптимизатор:017:).
мм..ну я у стоматолога спросила..он сказал ,что если на ночь давать сок без сахара..или чай без сахара..то кариеса или чего там не будет..йогурты и каши я тоже против..а соска во рту в тепле и в слюнях думаешь лучше ночью?да и вообще рекомендуют после 1,5 лет исключить соску, т.к. это может повлиять на речь..а с папичкой хорошо засыпает?может пусть тогда и правда приучается с папичкой засыпать :016: а соску мы тоже любили нежно..просто сама стала ее все время выплевывать..я и убрала..вернее она валяется и ей пофигу на нее..а по-началу я просто сутра пока спит убирала соску и все..не видит и не помнит про нее
Kastrella
09.04.2010, 15:12
Девы.Врач приходила сказала что горло красное+нос не в порядке.Хрипов нет.Прописала антиббиотик на 3 дня сумамед+диксорал для горла и гель виброцил.От антибиотика пока воздержусь.А про виброцил хотела спросить что лучше гель иль спрей?Кто че посоветует:091:
Спреем всетаки мне кажется удобнее,хотя Ваня сам мажет нос вазелином и гель мне каж ему понра:010::love:
И еще теткО сказалО что какая у вас меленькая комнатка,мол,и будет здесь постоянно болеть:015::( Зараза:073: Неприятненько это как то слушать.В натюрле летом буду жильем занимаццО но не ее ума это дело,это так между прочим:073:
Вы там держитесь!!!!!!!!!!!!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
А я хотела вас гулять позвать, мы всё равно к свекрови в выходные ездим, вот бы и погуляли, но с температурой не до этого!
Поправляйтесь скорее!
Еще погуляем!Обязательно!Спасиб!:flower:
Irisochka
09.04.2010, 15:15
Девы.Врач приходила сказала что горло красное+нос не в порядке.Хрипов нет.Прописала антиббиотик на 3 дня сумамед+диксорал для горла и гель виброцил.От антибиотика пока воздержусь.А про виброцил хотела спросить что лучше гель иль спрей?Кто че посоветует:091:
Спреем всетаки мне кажется удобнее,хотя Ваня сам мажет нос вазелином и гель мне каж ему понра:010::love:
И еще теткО сказалО что какая у вас меленькая комнатка,мол,и будет здесь постоянно болеть:015::( Зараза:073: Неприятненько это как то слушать.В натюрле летом буду жильем занимаццО но не ее ума это дело,это так между прочим:073:
Еще погуляем!Обязательно!Спасиб!:flower:
Ну вот видишь, хорошо что вызвала...не зубы.
У нас врача еще не было, и хорошо, Аня хоть выспится до ее прихода.
А зачем АБ сразу :009:
Kastrella
09.04.2010, 15:35
Девули еще хотела спросить про диксорал для горла-чем он так хорош и отличается от тантум верде и ингалипта?
Ну вот видишь, хорошо что вызвала...не зубы.
У нас врача еще не было, и хорошо, Аня хоть выспится до ее прихода.
А зачем АБ сразу :009:
Вот и я про то.Не буду пока давать никаких антибиотиков:ded:
Кастрелла, Ирисочка, Элпис, Натакулик - деткам скорейшего выздоровления!
Девочки, кто-то в Купчино возил деток в группы-монетссори?
Напишите отзыв, плиз.
Ищу для Маши или няню или детский сад на пару часов в день.
Пока только клякса отозвалась и непрофессиональные няни.
Сады, те что нашла в нашем районе, не нравятся((((((((((((
.......................
я вообще обидчевая очень..ничего не могу с этим поделать..вот напишет мне кто-нить например комент непонятно-оскарбительный на мой взгляд..вот ..все ..уже готово..или еще говорят н-р "зачем тебе такой муж?разводись" вот я считаю что эо мои личные проблемы..ну или постоянно мне говорят, что все не так и не эдак и все я делаю не правильно..я обижаюсь..вот:(
ага, я тоже ))))
.........вот я сделал н апасху кулич..приехали свекры..и свекр мне заявил _"а че он такой сладкий?я удивилась..говорю-"ну я по рецепту делала..он говорит -"он должен быть не сладким и рассыпчатым..а у тебя как кекс"..вот я блин расстроилась..........
Белл, а свекр твой случайно коммунистом не был? откуда он знает, каким должен быть пасхальный кулич?! те, что в магазах продают, пекут так, чтоб подольше свежими казались, а начинают дней за 12 до предполагаемой продажи :))
я тут уржалась, когда мой свекр на пасхальном обеде заявил, что нам всем надо "поклониться святым местам" (это он про Израиль) - и это человек, который еще несколько лет назад был коммунистом, ярым противником зарубежных поездок и чьего ребенка крестили тайком от него :)):)):))
девочки!
как мне сегодня плёёёхо!!!
не хотела жаловаться, но больше не могу... просто после обеда тошнота ужасная началась и я как сосиска. ниче не могу. валяюсь. блин надеюсь завтра легче будет.
@@@@@@@@@@@2
чет у мен очучение, что ы одни в сад в сентябре не идем:009:
мы не идем )
........ Я за все хвалю, даже если они помыли пол так, что мне потом час уборки, я все равно хвалю, а мама моя говорит, что нужно не хвалить, а учить, что вот это и это сделано плохо, только так ребенок научится делать правильно.
все дети разные, со мной такой номер не прокатывал - я ваще переставала стараться и хотеть что-то делать от такой критики без похвалы. ну и бабуля моя контакт с внучкой потеряла с такой позицией довольно быстро.
Какие мужчины непостоянные в своих взглядах. Пусть выбирает что ему лучше: лишнее или впивающиеся кости.
:) он уже выбрал - лишнее убрать, на колени не садиться :004:
Привет!Мы заболели:(:(:( t 38,2 с утра.горячий:001:дала нурофен..немного спала...
держитесь! @@@@@@@@@@@
а мы вчера клизму ставили первый раз - Настя так плакала сильно, видно было, что очень больно (((((((((( бедняжка ....
были у остеопата - у Насти все хорошо, ее падения никак не сказались, зато у меня опять букет: компрессия+почка опускается+шея-плечи, а я так привыкла считать себя здоровым человеком :008:
yul299100
09.04.2010, 15:50
Всем день добрый
Малышам:Анечке, Ванечке и Венечке быстрее поправиться @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Маша сама не болей и Веруне не заразиться @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Irisochka
09.04.2010, 15:51
Кать, Гексорал:008:
ну это достаточно мощный местный антисептический препарат. Тантум-вердя мягче, хотя у меня лично он как бы парализует гортань.
Краснуху делали?
Три сразу, в плечо и под лопатку.
Марина Темик прикол:love:
Спасиб!
Вообще чёта он такой тряпошник у нас растёт - ужас... мама говорит может быть он типа Солавы Зайцева будет :010: Ну у меня совсем другие планы на него :))
Ух. классный у нас женишок :) волосни наросло у него , я смотрю:)
Да вот, перед оъездом его в "отпуск" на Волгу, надо побрить уже основательно, там у нас жара летом...
Девочки, в какую церковь сходить и кому свечку поставить, чтоб беременность хорошо прошла?
Irisochka
09.04.2010, 16:45
Девочки, в какую церковь сходить и кому свечку поставить, чтоб беременность хорошо прошла?
ты что тоже ;)
ну вроде вообще по женским делам Богоматерь :)
ещё в прошлую бер. ходила в Новодевичий монастырь на Московском пр. там каждое первое воскресенье месяца в 15-00 служба перед иконой невинно убиенных Младенцев Вифлиемских. служба, соотв-но, о невинно убиенных младенцах и находящихся в утробе. где-то я читала об этом на ЛВ, по-моему в топике "Православные будущие мамочки". может там спросить - точно скажут.
Kastrella
09.04.2010, 16:48
держитесь! @@@@@@@@@@@
а мы вчера клизму ставили первый раз - Настя так плакала сильно, видно было, что очень больно (((((((((( бедняжка ....
были у остеопата - у Насти все хорошо, ее падения никак не сказались, зато у меня опять букет: компрессия+почка опускается+шея-плечи, а я так привыкла считать себя здоровым человеком :008:
Спасиб и вам кулачков @@@@@@@@@@@@@@@@@
Всем день добрый
Малышам:Анечке, Ванечке и Венечке быстрее поправиться @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Маша сама не болей и Веруне не заразиться @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Спасибо!
Кать, Гексорал:008:
ну это достаточно мощный местный антисептический препарат. Тантум-вердя мягче, хотя у меня лично он как бы парализует гортань.
И мне тантум верде не очень а ингалипт помогает кстати...По поводу гексорала сомневаюсь...
Вообще чёта он такой тряпошник у нас растёт - ужас... мама говорит может быть он типа Солавы Зайцева будет :010: Ну у меня совсем другие планы на него :))
:)):)):))
Мы тож тряпочки любим и волосы расчесывать маме.Зверев:010:
В любую,либо Николаю Чудотворцу либо Божей Матери
Традиционно - Ксении Блаженной, ну и Казанской.
вот задумалась
у моей волосики жиденькие
мама говорит, что стоит побрить наголо - мол летом не жарко и гуще будут
что думаете
жалко всётаки девочка, а с другой стороны голова сильно потеет
november
09.04.2010, 18:22
Ерунда это всё, бритьё и дальнейшая густота волос никак не связаны.
Это всего лишь гены и ничего более :ded:
Офигенная фота... Это Земля из космоса ночью...
http://s43.radikal.ru/i101/1004/9e/c36d83e99aae.jpg (http://www.radikal.ru)
Россия не светится - спят все что ли?
Всем болеющим скорейщего выздоровления!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Д
Вот, блин странные люди! Ну какакого черта:wife:разве можно так говорить?! Кать , плюнь, не слушай всяких ... !
А сейчасТемку, пока с... сосал, подстригла. Проснется увидим -как:)
Тоже потеет сильно
Еду в Финку, точно никому ничего не нада??
Счас тех.директор центра сказал будут завтра ставить счётчики на воду... ну Елы-палы...придётся топать в офис и сидеть пока делают... ну что за хрень...
Синеглазая
09.04.2010, 18:53
Кастрелла, Ирисочка, Элпис, Натакулик - деткам скорейшего выздоровления!
Девочки, кто-то в Купчино возил деток в группы-монетссори?
Напишите отзыв, плиз.
Ищу для Маши или няню или детский сад на пару часов в день.
Пока только клякса отозвалась и непрофессиональные няни.
Сады, те что нашла в нашем районе, не нравятся((((((((((((
я пока смотрю-выбираю какие-нить развивалки
ага, я тоже ))))
Белл, а свекр твой случайно коммунистом не был? откуда он знает, каким должен быть пасхальный кулич?! те, что в магазах продают, пекут так, чтоб подольше свежими казались, а начинают дней за 12 до предполагаемой продажи :))
я тут уржалась, когда мой свекр на пасхальном обеде заявил, что нам всем надо "поклониться святым местам" (это он про Израиль) - и это человек, который еще несколько лет назад был коммунистом, ярым противником зарубежных поездок и чьего ребенка крестили тайком от него :)):)):)):004:
Оль-они вообще все не крещеные..я мужа еле уговорила покреститься, их с улькой вместе крестили...не знаю..может они нормльные абсолютно-а меня глючит?:016: но я многих вещей вообще не понимаю..и прихожу в дикое удивление..
Климович
09.04.2010, 18:56
Девули еще хотела спросить про диксорал для горла-чем он так хорош и отличается от тантум верде и ингалипта?
Вот и я про то.Не буду пока давать никаких антибиотиков:ded:
ну, тебе про гексорал ответили уже. мне че-то тантум вообще не помогает :008:. мне вообще помогают только полоскания... жаль, с мелкими это не прокатывает.
ой, мы мелкой столько ставили..... :010:только не клизму, а свечи. я не знаю..кждый день в течение первых трех,5 месяцев... и не по одному разу.... блин джае не в5ерится... а с тех пор только 2 раза, когда запор был.... с мелкой легче было справиться:065:
вот задумалась
что думаете
я ничего не поняла, какая связь: жиденькие - тогда не так потеет; гуще - известно, что это миф...:073: я брить не собираюсь, т.к. смысла не вижу... а насчет потеет... не такое уж у нас жаркое лето... а если дни холодные будут?;) ну, это уже шуточки утречком, тк не вижу связи между летом и прической
Счас тех.директор центра сказал будут завтра ставить счётчики на воду... ну Елы-палы...придётся топать в офис и сидеть пока делают... ну что за хрень...
директора-они такие5... любят они такие гадости... как вспомню выходы в субботу... :015::wife::wife::wife:
Климович
09.04.2010, 19:00
Оль-они вообще все не крещеные..я мужа еле уговорила покреститься, их с улькой вместе крестили...не знаю..может они нормльные абсолютно-а меня глючит?:016: но я многих вещей вообще не понимаю..и прихожу в дикое удивление..
недавно эту тему обсуждали... выскажусь... а зачем УГОВАРИВАТЬ креститься?? на мой взгляд, это несовместимые вещи! если человек ХОЧЕт креститься - карты в руки, а если нет- какой смысл? нет,правда?? без обид?? Он это воспримет как насилие.. или просто по фигу будет.... Как же он будет в тком случае ближе к богу??:016:Меня свекровь мучает насчет покреститься. Я просто делаю вид, что не слышу. Аргументы в целом и мое мнение в частности ее не интересуют.
caprizze
09.04.2010, 19:06
мы идем в сад со след. года
АднАзнАчнА
Вооот, у меня голова садовая:009:, у тебя же такая же ситуация с 2-мя языками у дочки. Твои слова еще более весомые, т.к. ребенок уже 8-ми лет, уже понятно становление речи.
ПыСы и мы с 2011 года в сад;)
дочь Че Гевары
09.04.2010, 19:09
вот задумалась
что думаете
жалко всё-таки девочка, а с другой стороны голова сильно потеет
когда у меня сокурсница училась на парикмахерских курсах, то ей говорили, что брит голову вредно, можно повредить волосяные луковицы и волосы будут как-то нездорово виться что ли... не помню уже деталей...
Климович
09.04.2010, 19:12
Вооот, у меня голова садовая:009:, у тебя же такая же ситуация с 2-мя языками у дочки. Твои слова еще более весомые, т.к. ребенок уже 8-ми лет, уже понятно становление речи.
теперь новый опрос - кто НЕ ИДЕТ в сад в этом году :)). Мы - не идем! :004:
caprizze
09.04.2010, 19:16
вот задумалась
что думаете
Не будут гуще,миф это, меня 2 раза брили, на третий раз бабушка сказала "Пошли нафик, охламоны, так девочку летом уродовать!".
Настюш, ну ты с волосами летом не сгораешь же от жары, у меня сестра ваще волосы по пояс, в Испании 3 недели была, жива-здорова, панамку на маковку и вперед с песней. Чего ребенок-то зажарится от волос должен?
Тем более у тебя такая куколка:love::love::love:ну правда оооочень красивая девочка тттчнс, жжжалко, Насть я плакать буду:008::008::008:
november
09.04.2010, 19:16
и мы НЕ идём :)
caprizze
09.04.2010, 19:18
Офигенная фота... Это Земля из космоса ночью...
http://s43.radikal.ru/i101/1004/9e/c36d83e99aae.jpg (http://www.radikal.ru)
Россия не светится - спят все что ли?
Ну как же ,это Африка не светится, и Австралия как-то вяловато, Россия смари как сияет неэкономно:004:
november
09.04.2010, 19:18
Тем более у тебя такая куколка:love::love::love:ну правда оооочень красивая девочка тттчнс, жжжалко, Насть я плакать буду:008::008::008:
вот-вот, там такая красотуля :love:, жалко.... не надо брить :091:
ОООООО, как кстати!
родители собирались приехать, но необходимость отпала (((
у мужа багаж небольшой? нам картошки надо (тока не смейтесь) - с нашим аллергосом я боюсь давать покупную картошку :008:
ээээ...аааа
а сколько там?
просто я предполагала, что передачка маленькая и как-нибудь передача-прием организуются
А в случае картошки... думаю, супружник мой согласится только на вариант: отдать в аэропорту Сыктывкара и если в Пулково встретят и заберут продукт)))).
твой муж встретит в Пулково? сама понимаешь, тащщить в Петергоф картофель, а потом в город везти - он не будет.
Машиной встречать-провожать я его не буду, на своих двоих.
Едет в командировку, багажа, кажись не будет, едет с группой товарищей.
я точно напишу тебе в личку когда он прилетает, может и не в четверг, в пятницу... я не помню ))))
Ксения Петербургская
Кстати, тут в СПБ были и мощи Московской Матроны, их в разные церкви привозили, в том числе в церковь Владимирской Б.М.
и мы в сад с 2011
учитывая аллергос, раньше и не пойдем...
а там может рассосется...
Блин, мышка глючит, я тут занимаюсь вспоминанием, где какие горячие клавиши))))
SalvaTores
09.04.2010, 19:22
Ну как же ,это Африка не светится, и Австралия как-то вяловато, Россия смари как сияет неэкономно:004:
Так что Марина не уезжай в Австралию, будешь там в потемках блуждать :))
круче всех Япония светится
caprizze
09.04.2010, 19:42
круче всех Япония светится
Ага, ну Европа сома собой и восточное побережье Сев. Америки, меня удивила Канада, вот они чего-то ваще во тьме.
Так что Марина не уезжай в Австралию, будешь там в потемках блуждать :))
Нифига WA светится знатно, особенно Перт:)) Внизу на Юго-Западе!
Всем пока завтра выйду тоже в эфир, чего делать то... ежели тут счётчики пока ставить будут :))
yuliamendes.com
09.04.2010, 20:15
ага, я вообще ..это..:008: учитель иностранных языков по образованию:008::008:
если ребенку прививать сразу несколько языков, то нужно чтобы это делалось разными людьми. те чтоб он знал - мама всегда на одном, папа - всегда на другом. иначе каша жуткая случится.
а вообще самое время начинать - с 4 месяцев, именно с этого возраста дети на слух уже отличают один язык от другого :ded::)
Ира-Ириска, цитата потерялась, не, не я - моя подружка близкая, 3-я попытка, я так переживаю за нее ...
ну вроде вообще по женским делам Богоматерь :)
ещё в прошлую бер. ходила в Новодевичий монастырь на Московском пр. там каждое первое воскресенье месяца в 15-00 служба перед иконой невинно убиенных Младенцев Вифлиемских. служба, соотв-но, о невинно убиенных младенцах и находящихся в утробе. где-то я читала об этом на ЛВ, по-моему в топике "Православные будущие мамочки". может там спросить - точно скажут.
В любую,либо Николаю Чудотворцу либо Божей Матери
Традиционно - Ксении Блаженной, ну и Казанской.
девочки, спасибо, схожу ...
ну вот если некрещеные и неверующие, ну вот откуда им знать, каким должен быть кулич правильный? я когда настоящую пасху поела, мне дурно стало от жирности ...
а про удивление - это нормально, я тоже удивляюсь частенько, но уже про себя )))
ээээ...аааа
а сколько там?
просто я предполагала, что передачка маленькая и как-нибудь передача-прием организуются
А в случае картошки... думаю, супружник мой согласится только на вариант: отдать в аэропорту Сыктывкара и если в Пулково встретят и заберут продукт)))).
.........................
Ксения Петербургская
Кстати, тут в СПБ были и мощи Московской Матроны, их в разные церкви привозили, в том числе в церковь Владимирской Б.М.
Маш, конечно, принесут к самолету, тем более, живут недалеко, и муж встретит в аэропорту (куда денется)! Тут вопрос веса, чтоб не доплачивать. Вроде 20 кг на билет положено. У меня как раз всего 3 картофелины осталось, я голову ломаю, как бы доставить ...
С меня причитается :014:
и за совет спасибо)))
Маш, конечно, принесут к самолету, тем более, живут недалеко, и муж встретит в аэропорту (куда денется)! Тут вопрос веса, чтоб не доплачивать. Вроде 20 кг на билет положено. У меня как раз всего 3 картофелины осталось, я голову ломаю, как бы доставить ...
С меня причитается :014:
и за совет спасибо)))
Оля... приехал муж с работы...
Он со сдачей багажа ни в какую связываться не хочет, едет по форме ( он МЧсовец-управленец) и практически без вещей... его там встречают-провожают, он в комиссии проверочной, все впритык будет. То есть что-то мелкое-важное взял бы легко, но не больше...
так что никак, уж извини, я сама виновата, может тебя чуток обнадежила...
вау!:010:
молодчинка!
Люба!!!
:010::010::010::010::010::010::010:
молочина!!!!!!!!!!!!!!!
не бросай это дело!!!
фигурка уже вырисовалась и очень не плохая)))
все пропорционально...вобщем продолжай!!!
:flower::flower::flower::flower::flower:
Да я как то и не собираюсь бросать;), гардероПчик же мой ешшо не налазит.
охренеть!
вот это да!
я в шоке
молодец!!!
Люба....РЕСПЕКТ!!!
Молодец какая! Вот это сила воли- за небольшое время такая разница!:010:
И вообще....Люба, поменяй ты эту блошь на...ну не знаю...бабочку, что ль... она тебе больше подходит! Идея моя ясна?:073: ;)
попозжее;)
Люба!Респект!Как ты крута:support::support::support:
Любаня, супер круто!!! Ты даже сильно помолодела, даже не скажешь,что у тебя доченьке 11 лет:010::010::010:Молодая такая мамочка Никитосика. Моё уважение!!!
ЛЮБАААА!!!:010:
тебя надо назначить начальницей похудалов
а ещё почаще выкладывать фотки, чтобы у девочек стимул был!
Молодец! Сильно напрягалась для похудения? (Грубовато получилось.:008:...)
Ну как сказать:016:...Скажем - сильное,жесткое ограничение в еде+ постоянные разгрузки.
Люба, ты молодец!!!!!! :flower:
Я тобой восхищаюсь!!!!!!
.
Я скинула 25!!! А 4 осталось!!!:))
Посотрела фотки- умничка!!!!
Тогда ты меня понимаешь:053:
Люба респект и уважуха!:)) нет правда-ты молодец!!!!:flower::flower::flower:
Мне плакат повесить???:046::046::046::)):)):)) Я лучше вообще не буду тогда фотки вешать:)):)):)) Не люблю я так--- типа посмотрите какая я стала:010::010::010:
Я непонял...Это в мой огород? А фотки я удаляю, показалась вам и в похудюшках. Больше не буду:008:
Любу-с похудением...:008:
БУКАХА - молодец! Уважаю. Сама не могу ваще никак. Жру и жру. И нет просвета:010: Спекла сегодня пирог с яблоками и с мясом (вернее, банки с мясным пюре оприходовала, они у нас лежали без дела - пристроила:019:).
Девочки, спасибо вам всем ОГРОМНОЕ!!!! Слова поддержки для меня очень много значат!!!!!! И придают мощщнейший стимул для продолжения сего нелегкого пути :0095:!!!!!!
Оля... приехал муж с работы...
Он со сдачей багажа ни в какую связываться не хочет, едет по форме ( он МЧсовец-управленец) и практически без вещей... его там встречают-провожают, он в комиссии проверочной, все впритык будет. То есть что-то мелкое-важное взял бы легко, но не больше...
так что никак, уж извини, я сама виновата, может тебя чуток обнадежила...
Ой, ну тогда, конечно, мужа напрягать не надо, найдем варианты.
Самое важное мелкое еще не готово, а остальное может подождать, я думаю.
:)) кто ж знал, что мне картошки надо :)):)) мой еще три года назад, встречая посылки на вокзале, кричал, что нафига она ему сдалась такая :)):)) проще в магазине купить
а оно вон как обернулось ..........
Jane Foxman
09.04.2010, 23:33
Оля Ino
я не понял, ты за свою беременность свечку ставить собралась?
Тебя уже бежать срочно поздравлять можно?:)
Оля выше написала, что подруга:)
Jane Foxman
09.04.2010, 23:55
блин, не увидела
а то мало ли - еще один ноябренок на подходе оказался бы:))
natakulik
10.04.2010, 00:14
Я непонял...Это в мой огород? А фотки я удаляю, показалась вам и в похудюшках. Больше не буду:008:
Ты чЁ????:009::009::009::009:
Это я про себя писала!!!
Белла и Света просили, как вывешу фотки в другом топике, так типа показаться...:008::008::008: А я ж там в одних труселях и задранной кофтюльке (чтоб тела было больше видно)
И если бы я здесь ссылочку кинула бы, то полезли бы смотреть все... А я стесняюся:008::004:
Я потом здесь тоже сравнительные фотки (типа до и после) выставлю, но только в одежде!
Про тебя вообще не думала, когда енти глупости писала!!! Ты такая умничка!!! И ты наоборот молодец, что выставила фотки!!! Но если бы они были более откровенный (ну типа голый пуз), то ты стала бы их сюда выкладывать? Или просто даже ссылочку на них давать?
Поэтому и я фотки в контакте в закрытую группу слила и усе !!! Там не так стыдно! Там девочки даже в ажурных трусиках фоткаются! Воть...
блин, не увидела
а то мало ли - еще один ноябренок на подходе оказался бы:))
неееееее, не в этом году ))) может, в следующем :))
а то я со вторым планирую сразу диету соблюдать ........... еще не наелась шоколада, и клубнички хочется летом поесть :004:
царицаца
10.04.2010, 01:47
А мы идем. Начну по не многу приучать. На пол денька. И мне легче будет и руки поразвязанней , и малышка общаться начнет
Удачного отдыха
и отсутствия токсикоза !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
я так делаю - с молоком, стоматолог нами ТТТТТТТТТ доволен
Краснуху делали?
мы делали - темпа может проявится на 4- 10ый день нам сказали - у нас было на 5ый день 37 ,5 и +6 пятен
на след утро темпы небыло , пятна проходили подольше но сами и его не беспокоили
я бы не стала в др комнату отселять.. но тут безусловно от ре зависит - я могу в час ночи стиралку включить - а Сус , как спал так и продолжит
Мы - тоже НЕ идем :))
про языки
да мы говорим с ним на двух языках, собственно с рождения
я (сейчас например) ему "дублирую" - то есть говорю и на том языке и на русском- типа Рома Ухата = Рома умничка
а в некоторые моменты - мне реально проще ему на калмыцком объяснить например гораздо быстрее и проще сказать Рома - ФА!!!! чем проговаривать в момент "икс" Рома горячо!!!!!!!!!!!!
и еще - он Редиско - видимо родился с пониманием второго языка :)) - можно ему сто раз повторить Рома встань ( например с земли ) прежде чем он енто СОИЗВОЛИТ
но ели ему сказать - Рома - Босе! он стает с первого \второго раза - почему - низнаю - - он калмыцкое "Босе!" - встань - до 1, 5 лет не слышал , а как толькоо услышал - почему то стал на него гораздо живее реагировать чем на русское встань \
про клиента логопеда - не знаю.. но просто дело в том что .. да ,Я хочу что б мы тут 2 = 4 года в садик походили , но учится вшколе он 90 % будет в Элисте , в прогимназии , а там есть калмыцкий ( наравне с русским и лит-рой) + я то планирую что садик тут - а ведь за вторым собираюсь в Элисту и соотв как4 и с ромкой - мес 10 там побыть то бишь 1 "уч год" например тут в садик водить то есть в нашем случае я не вижу проблемы в двуязычии
Алин , то что говорила ты - мама на одном языке папа\бабушка на другом- в нашем случае не так актуально ибо мы живем не заграницей где основной язык второй, а в россии , где основной русский и в Элисте тоже ооочень не многие ( в основном пожилые) говорят ТОЛЬко на калмыцком
говорят и так и так то есть часть на русском часть на калмыцком
да и я тоже :001:
НЕ БОЛЕЙТЕ ВСЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
спокойной всем ночи !
Irisochka
10.04.2010, 11:08
Всем доброе утро!
А мы сегодня всю ночь не спавши, точнее я.
Аня всю ночь стонала, вертелась, меня всю изгрызла, кашляла и сипела - дважды за ночь сидели с небулайзером:(:(:(
Но с ним я стала спокойнее, зная что смогу помочь ребенку без часового ожидания скорой:005:
Синеглазая
10.04.2010, 11:09
Девочки..привет..кто знает про пособия..если сейчас у нас прожит. минимум больше, то нам ничего не светит больше,да?или стоит эту дошкольную оформить карту?
Равиолька
10.04.2010, 11:44
Девочки, а у нас нет небулайзера, но я собираюсь купить. Я так понимаю, что вещь полезная и для взрослых и для детей.
Ирисочка, а у тебя какой небулайзер и где ты его покупала?
(ничего, что на ты?)
Ты чЁ????:009::009::009::009:
Это я про себя писала!!!
Белла и Света просили, как вывешу фотки в другом топике, так типа показаться...:008::008::008: А я ж там в одних труселях и задранной кофтюльке (чтоб тела было больше видно)
И если бы я здесь ссылочку кинула бы, то полезли бы смотреть все... А я стесняюся:008::004:
Я потом здесь тоже сравнительные фотки (типа до и после) выставлю, но только в одежде!
Про тебя вообще не думала, когда енти глупости писала!!! Ты такая умничка!!! И ты наоборот молодец, что выставила фотки!!! Но если бы они были более откровенный (ну типа голый пуз), то ты стала бы их сюда выкладывать? Или просто даже ссылочку на них давать?
Поэтому и я фотки в контакте в закрытую группу слила и усе !!! Там не так стыдно! Там девочки даже в ажурных трусиках фоткаются! Воть...
Ааааа, СемёнСемёныыыыч:009:
Ну ты даёшь!!!! Я так вообще не фотаюсь:065:
Извини за недопонимание:091:
Всем доброе утро!
А мы сегодня всю ночь не спавши, точнее я.
Аня всю ночь стонала, вертелась, меня всю изгрызла, кашляла и сипела - дважды за ночь сидели с небулайзером:(:(:(
Но с ним я стала спокойнее, зная что смогу помочь ребенку без часового ожидания скорой:005:
Ой Иринка:(!!!!!!!! Выздоравливайте!!!!!!!!!!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Irisochka
10.04.2010, 11:59
Девочки..привет..кто знает про пособия..если сейчас у нас прожит. минимум больше, то нам ничего не светит больше,да?или стоит эту дошкольную оформить карту?
а мне кажется, просто так они карту не откроют
Девочки, а у нас нет небулайзера, но я собираюсь купить. Я так понимаю, что вещь полезная и для взрослых и для детей.
(ничего, что на ты?)
у нас компрессорный OMRON compair elite, компактный, можно даже в дорогу брать
покупала за 5 тыс. в интернет-аптеке, смотрела в ОЗ было чуть дешевле, а тут прямо на дом привезли
Канешна на ТЫ :)
Irisochka
10.04.2010, 12:01
Ой Иринка:(!!!!!!!! Выздоравливайте!!!!!!!!!!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
спасибо
да сейчас какой-то вирус бродит, очень много стенозов врачица вчера сказала
caprizze
10.04.2010, 12:20
Алин , то что говорила ты - мама на одном языке папа\бабушка на другом- в нашем случае не так актуально ибо мы живем не заграницей где основной язык второй, а в россии , где основной русский и в Элисте тоже ооочень не многие ( в основном пожилые) говорят ТОЛЬко на калмыцком
говорят и так и так то есть часть на русском часть на калмыцком
да и я тоже :001:
При чем тут за границей или нет, ты смешиваешь ребенку слова двух языков. Ему потом тоже проще "фа" будет написать на уроке русского языка, и никак ты ему не объяснишь,что это слова калмыцкое. Будешь потом вообще все слова заново переучивать,точнее учить к какому языку какое относится.
С детства прививают грамотность, чистоту речи, правильность ударений, а в твоем случае еще и чувство языка, где русский,где калмыцкий.
Просто,Юля, тебе самой нравиться "иностранные словечки"вставлять",ты балуешься, а Ромчик потом с кашей-малашей в голове в школу потопает.Ваши ава и эджа носители языка, они и чище скажут и лучше объяснят на калмыцком, нежели ты, учи русскому, благо есть где развернутся.
Ладно,твой ребенок, тебе решать.
SalvaTores
10.04.2010, 12:26
(ничего, что на ты?)
Омроны считаются одни из самых лучших.
Самое главное бери компрессорный, ультразвуковые плохи тем, что ультразвук разрушает некоторые лекарства. Нам так врач объяснял.
SalvaTores
10.04.2010, 12:31
Алина, мне кажется, что ты зря пугаешь Юлю сову. У нас в Валдае много цыгане с рождения на 2-х языках базарили, выходцы с кавказких республик тоже на 2-х языках говорят, наверняка с рождения. И то, как они говорят, их вполне устраивает. Мне кажется, что это вообще во всех республиках бывшего СССР, свой язык + русский.
У меня OMRON 28, компрессионный
покупала в аптеке около 2900р со скидкой
тут на ЛВ закупь бывает, такой около 2500 получается, кажется.
то есть в нашем случае я не вижу проблемы в двуязычии
Юля, проблема не в двуязычии, а в методах.
Вот меня английскому в 3 классе ( до начала школьной программы) учила репетитор с вредной дочкой, потом школа в Таллине с одним подходом полгода, потом школа в гарнизоне с другим подходом, потом школа в Северодвинске, потом школа в гарнизоне снова. И это за 2 года. Везде были разные требования и упор на разные моменты ( писать прописными/печатными, много говорить/читать, писать диктанты на англ /вообще их никогда не писать). Как результат - я умудрялась заканчивать год, имея 1-2 четверки, среди них англ. Тупой себя не считала, но начальную кашу в голове по этому вопросу я смогла привести в порядок только с очень хорошим преподом в универе...
Это я к тому - не заваривай искусственно для Ромы такую кашу.
Ой, ну тогда, конечно, мужа напрягать не надо, найдем варианты.
Самое важное мелкое еще не готово, а остальное может подождать, я думаю.
..
мужья - они такие
мне тоже интересно..
Белла, а вы с вашим весом на гипотрофию (ттт) не тянете? нам ставят - это причина для пособия до 3 лет, без учета дохода. Но я буду подавать на то же пособие из-за атопического дерматита...
У нас тоже, наверное, проблят карту, ибо если я в апреле подам, то нам 3 мес его выплачивать будут - апр, май, июнь ( выплачивать в июле будет ). А карта по июль (?) срок действия...
Синеглазая
10.04.2010, 12:44
мне тоже интересно..
Белла, а вы с вашим весом на гипотрофию (ттт) не тянете? нам ставят - это причина для пособия до 3 лет, без учета дохода. Но я буду подавать на то же пособие из-за атопического дерматита...
У нас тоже, наверное, проблят карту, ибо если я в апреле подам, то нам 3 мес его выплачивать будут - апр, май, июнь ( выплачивать в июле будет ). А карта по июль (?) срок действия...
про гипотрофию пока не знаю..нжно поговорить с педиатршей..у нас вообще стояла дистрофия в карточке..сейчас вроде 9 кг весит..поставили 2 коридор..я вот не знаю..нас отправил гастр-г на дообследование в связи с недобором веса..вроде как то так...а ты не знаешь что нужно для этого?до аллерголога мы пока не дошли..у нас тоже проблемы есть-мы все время болеем аллергич.обструктивным бронхитом..а эт оможет в астму не дай Бог перерости..скоро к аллергологу пойдем..но что он скажет?
про гипотрофию пока не знаю..нжно поговорить с педиатршей..у нас вообще стояла дистрофия в карточке..сейчас вроде 9 кг весит..поставили 2 коридор..я вот не знаю..нас отправил гастр-г на дообследование в связи с недобором веса..вроде как то так...а ты не знаешь что нужно для этого?до аллерголога мы пока не дошли..у нас тоже проблемы есть-мы все время болеем аллергич.обструктивным бронхитом..а эт оможет в астму не дай Бог перерости..скоро к аллергологу пойдем..но что он скажет?
у нас вообще 1 коридор был месяц назад, Вера была 8500 и 78 см
в декабре доки почти готовы были на это пособие, но я заболела и уехала к маме.
а сейчас вылезла аллергия
гипотрофия= белково-энергетическая недостаточность
ты распечатай справку с сайта правительства и тупо принеси педиатрице на подпись. там правда комиссия нужна, но это педиатр сама должна ходить, не все так просто, но попробуй. действует 3 мес. То есть волокиты примерно на 6 тыс р.
Мне педиатр говорила, что хорошо бы свежие анализы на момент оформления справки
у нас счас как раз не очень старые.
caprizze
10.04.2010, 13:04
Алина, мне кажется, что ты зря пугаешь Юлю сову. У нас в Валдае много цыгане с рождения на 2-х языках базарили, выходцы с кавказких республик тоже на 2-х языках говорят, наверняка с рождения. И то, как они говорят, их вполне устраивает. Мне кажется, что это вообще во всех республиках бывшего СССР, свой язык + русский.
Ну так они и 3 класса школы заканчивают и на базар торговать, им не важно правильно ли, грамотно ли разговаривают их детки.
caprizze
10.04.2010, 13:10
Девы,польский самолет рухнул, ПРЕЗИДЕНТСКИЙ самолет:010::010::010:
Че-то я в шоке, уж борт №1 должны проверять-перепроверять, .....слов нет....летел в Катынь,почтить память и вот....
Синеглазая
10.04.2010, 13:12
покупала в аптеке около 2900р со скидкой
тут на ЛВ закупь бывает, такой около 2500 получается, кажется...
он в аптеке уже 3400 стоит..я за 3100 купила в инет-магазе
у нас вообще 1 коридор был месяц назад, Вера была 8500 и 78 см
в декабре доки почти готовы были на это пособие, но я заболела и уехала к маме.
а сейчас вылезла аллергия
гипотрофия= белково-энергетическая недостаточность
ты распечатай справку с сайта правительства и тупо принеси педиатрице на подпись. там правда комиссия нужна, но это педиатр сама должна ходить, не все так просто, но попробуй. действует 3 мес. То есть волокиты примерно на 6 тыс р.
Мне педиатр говорила, что хорошо бы свежие анализы на момент оформления справки
у нас счас как раз не очень старые.
у нас месяц назад даже 1-го небыло..это мы сейчас малек отъелись..т.к. никакие процедуры не делаем..нанализов куча есть..еще буду сдавать дальше..посмотрю..
Праздничный концерт
10.04.2010, 13:15
2005 год
Президент Польши Александр Квасьневский не может вернуться в Варшаву из-за аварии президентского самолета Ту-154. По данным телеканала TVN24, авария президентского самолета произошла в Австрии. О характере повреждений лайнера не сообщается, передает РИА "Новости". За польской государственной делегацией в Вену вылетел второй самолет.
2010 г
http://news.webdigest.ru/content/661054.html
КП РФ: На месте аварии самолет президента Польши под Смоленком работают следователи.
Следователи приступили к работе на месте крушения самолета президента Польши под Смоленском сообщил официальный представитель Следственного комитета при прокуратуре РФ Владимир Маркин. По его словам, cегодня в 10:50 мск в Смоленкской области под г.Печерском при заходе на посадку в аэропорт Северный в условиях сильного тумана разбился самолет Ту-154 президента Польши. На борту самолета находились 132 человека, в том числе, президент Польши Л.Качиньский и его супруга. В настоящее время на месте происшествия работают следователи и криминалисты следственного управления СКП РФ по Смоленской области и межрегионального Следственного управления на транспорте. Начаты первоначальные следственные действия", – сообщил В.Маркин. По его словам, сведения о пострадавших уточняются.
похоже, что самолет тот же самый
Че-то я в шоке, уж борт №1 должны проверять-перепроверять, .....слов нет....летел в Катынь,почтить память и вот....
блин, на нашей территории, ту-154
нас поляки и так не особо любят за все и за катынь тоже, а тут
земля им пухом
а диспетчер и вся смена.... даже если не виноваты - затаскают......ох
ваще трындец
:(
земля им пухом
а диспетчер и вся смена.... даже если не виноваты - затаскают......ох
:(:(:(
блииин и как теперь не бояться перелетов?
SalvaTores
10.04.2010, 15:02
Ну так они и 3 класса школы заканчивают и на базар торговать, им не важно правильно ли, грамотно ли разговаривают их детки.
В основном так и есть, безусловно. Но это их культура, их жизнь, их выбор. Думаю, что Юля сова велосипед не изобретает, учит говорить так, как принято в ее семье.
Jane Foxman
10.04.2010, 15:04
:010:
Девы, да на борту приличный кусок госаппарата был польский
муж читает, кто был на борту - я в ауте полном
президент, кандидат в президенты, начальник генштаба, начальник центробанка, два епископа....да вообще, делегация была не из рабочих и крестьян
помимотого, что людей жалко, что со страной-то будет?
caprizze
10.04.2010, 15:36
В основном так и есть, безусловно. Но это их культура, их жизнь, их выбор. Думаю, что Юля сова велосипед не изобретает, учит говорить так, как принято в ее семье.
Так я ж написала,ее ребенок-ее выбор, я ж не настаиваю,хочет-прислушается.
А по поводу как принято в семье, но все ж меняется и жизнь меняется, многих ошибок можно избежать, а не повторять их из поколения в поколение. Целая армия специалистов работает,чтоб узнать как проще жить,как легче, ведь верно же,что лучше проблеммы предотвращать,нежели решать.
Равиолька
10.04.2010, 15:49
Астма- не дай Бог!
Я сама с детства астматик, мама наверное со мной поседела... Ночами не спала, когда я задыхалась. У меня невадно Дюша бронхитом болел, я очень переживала, потому что вспомнила все ужасы!
Так что надо постараться чтобы до этого не дошло!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Праздничный концерт
10.04.2010, 18:42
:010:
Девы, да на борту приличный кусок госаппарата был польский
муж читает, кто был на борту - я в ауте полном
президент, кандидат в президенты, начальник генштаба, начальник центробанка, два епископа....да вообще, делегация была не из рабочих и крестьян
помимотого, что людей жалко, что со страной-то будет?
в любой стране в Конституции и законодательстве предусмотрена процедура передачи власти в случае если кто-то куда-то
но чтобы вот так ... пол гос. аппарата, да еще и на нашей территории :010:
Irisochka
10.04.2010, 19:24
А мы что-то разболелись по полной -38.7 :(:(:(
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.