PDA

Просмотр полной версии : Запись в сады Фрунзенского района

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 [15] 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85

Kroshka Ru
16.02.2009, 01:50
А мне кажется что все детские сады, ну хотя бы ясли должны быть оздоровительные. Всем деткам без исключения надо иммунитет укреплять, т.к. все в новую среду выходят.

Cartinka
16.02.2009, 12:50
Вообще я считаю, что массаж даже здоровому ребёнку не повредит. А ещё там витаминные коктели дают, если насморк, носики погреют и т.д. Я бы с удовольствием отдала, если б получилось. К тому же детки, как начинают ходить в садик, часто болеют, а тут лишняя помощь имунитету. Разве плохо?

не забывайте, про качество такого массажа...
витаминные коктели и прочее...
я тут посмотрела по документам в группе сколько у меня ребёнок получает такого вот оздоровления... всяких лекарственных препаратов... стало дурно... ни дня без таблетки...от части написала отказ..
а если в саду есть установка для кварцевания носа, тогда с соплями практически все.... :(

МОЯмама
16.02.2009, 13:07
ну незнаю.... я считаю, что это неправильно и нечестно, "договариваться" с врачом. нужно ходить в нормальный сад и радоваться, что у ребенка со здоровьем все хорошо.
а оздоровительные на то они и оздоровительные, чтобы туда ходили те кому положено оздоравливаться, а не дети ушлых родителей, которые подсуетились и договорились. и в итоге заняли места тех. кому это действительно нужно.
ИМХО

вы считаете,что желание дать ребенку лучше чем могут предложить в обычном саду-ушлость?если уж так рассуждать "что кто-то чье-то место занимает", тогда вообще почему мамы которые сидят дома, своих детей в сады отдают, а потом те кому на работу например выйти необходимо в сады попасть не могут.девочки я в состоянии оплатить все что там могут дать.я не думаю, что если бы у вас мамы, была возможность дать своему ребенку лучшее вряд ли бы вы отказались (я не имею ввиду конкретно сады)

МОЯмама
16.02.2009, 13:09
не забывайте, про качество такого массажа...
витаминные коктели и прочее...
я тут посмотрела по документам в группе сколько у меня ребёнок получает такого вот оздоровления... всяких лекарственных препаратов... стало дурно... ни дня без таблетки...от части написала отказ..
а если в саду есть установка для кварцевания носа, тогда с соплями практически все.... :(

может я действительно переоценила значение таких садов, просто ходили к массажисту который в садах работал-специалист настоящий!

Cartinka
16.02.2009, 13:13
может я действительно переоценила значение таких садов, просто ходили к массажисту который в садах работал-специалист настоящий!

массаж за деньги и нет несколько отличается... а там - поток- например, объявление в группе: "с сегодняшнего дня на массаж идут.. далее список 8 человек (все из них присутствуют).. массаж начинается после 15,30... " считайте сами сколько на каждого ребёнка.. массажист 1...

scarletflower
16.02.2009, 15:35
вы считаете,что желание дать ребенку лучше чем могут предложить в обычном саду-ушлость?если уж так рассуждать "что кто-то чье-то место занимает", тогда вообще почему мамы которые сидят дома, своих детей в сады отдают, а потом те кому на работу например выйти необходимо в сады попасть не могут.девочки я в состоянии оплатить все что там могут дать.я не думаю, что если бы у вас мамы, была возможность дать своему ребенку лучшее вряд ли бы вы отказались (я не имею ввиду конкретно сады)

Полностью с вами согласна! На самом деле я не стремлюсь именно в оздоровительный сад. Но просто понаделали в округе специальных садов - логопедические, оздоровительные, а нормальному, здоровому ребёнку пойти не куда. Что он дома тогда должен сидеть если здоровый? Вот и пришлось идти в неочень хороший по отзывам садик, только потому что он единственный в округе без специализации.

Лаго-Наки
16.02.2009, 16:48
Полностью с вами согласна! На самом деле я не стремлюсь именно в оздоровительный сад. Но просто понаделали в округе специальных садов - логопедические, оздоровительные, а нормальному, здоровому ребёнку пойти не куда. Что он дома тогда должен сидеть если здоровый? Вот и пришлось идти в неочень хороший по отзывам садик, только потому что он единственный в округе без специализации.
это другой вопрос. Просто если ребенок здоров, и есть в округе хороший обычный садик, то ИМХО не стоит занимать место в оздоровительном.

МОЯмама
16.02.2009, 16:56
да девочки, я не упираюсь,что б попасть в оздоров сад, это просто один из 3-х которые рядом,а попасть я хочу в тот который во дворе (по отзывам нормальный сад), и остаются еще два оздоров и простой, так почему мне нельзя хотеть в оздоровительный... хотя я вас поняла

cardiowave
16.02.2009, 16:58

Девочки есть закон, которого нужно придерживаться. мамы и работающие и нет имеют право на дет сад.
а на оздоровительный сад имеют право только те детки у которых неполадки со здоровьем. Конечно же это ушлось. Если бы у меня была возможность за чужой счет дать ребенку что-то лучшее (путем договора со врачами и прочими ..... личностями падкими на денюшки) я б не стала этим пользоваться.. Кстати вспомнила, что кода была Б, меня все знакомая врач агетировала - давай мол ложись ко мне на сохранине - полежишь, а я тебе путевку в санаторий оформлю. я не согласилась. потому что пусть едут те кому это действительно нужно.
а так что.. давайте выбивать материальную помошь из государства и окружающих (ну это чтоб ребенку дать лучшего побольше)
вон из-за этого и "отдам даром" прикрыли, так как сразу нашлось много "ушлых", кто захотел своим детям "лучшего" . а те кому это действительно было нужно - пролетал.
просто очень неприятно, что у нас такой подход гнилой у некоторых - "там урвать" "сям договориться" "там денег сунуть" :0099:
а потом возмущаемся, что в стране бардак и все через попу. с себя надо начинать. вот
пардон.. это я не конкретно Вам просто уже наболело. :008:

Kroshka Ru
16.02.2009, 17:09
А с нами рядом только оздоровительные сады :(((((( и никуда не деться... простые далеко и все уже забиты под завязку

cardiowave
16.02.2009, 17:10
А с нами рядом только оздоровительные сады :(((((( и никуда не деться... простые далеко и все уже забиты под завязку

да? странно, наверное они эта.. комбинированного типа. там где есть и оздоровительные и обычные группы.

Kroshka Ru
16.02.2009, 17:17
да? странно, наверное они эта.. комбинированного типа. там где есть и оздоровительные и обычные группы.
да комбинированного, но ясли только оздоровительные почему то.

Альсеида
16.02.2009, 19:20
Девушки, а кто-нибудь узнавал, ведется уже предварительная запись на 2010 год?:016:
Или ждать спокойно следующего января?

scarletflower
16.02.2009, 20:14
Девушки, а кто-нибудь узнавал, ведется уже предварительная запись на 2010 год?:016:

Неее, в РОНО сказали, что в след. году.

МОЯмама
16.02.2009, 20:23
Девочки есть закон, которого нужно придерживаться. мамы и работающие и нет имеют право на дет сад.
а на оздоровительный сад имеют право только те детки у которых неполадки со здоровьем. Конечно же это ушлось. Если бы у меня была возможность за чужой счет дать ребенку что-то лучшее (путем договора со врачами и прочими ..... личностями падкими на денюшки) я б не стала этим пользоваться.. Кстати вспомнила, что кода была Б, меня все знакомая врач агетировала - давай мол ложись ко мне на сохранине - полежишь, а я тебе путевку в санаторий оформлю. я не согласилась. потому что пусть едут те кому это действительно нужно.
а так что.. давайте выбивать материальную помошь из государства и окружающих (ну это чтоб ребенку дать лучшего побольше)
вон из-за этого и "отдам даром" прикрыли, так как сразу нашлось много "ушлых", кто захотел своим детям "лучшего" . а те кому это действительно было нужно - пролетал.
просто очень неприятно, что у нас такой подход гнилой у некоторых - "там урвать" "сям договориться" "там денег сунуть" :0099:
а потом возмущаемся, что в стране бардак и все через попу. с себя надо начинать. вот
пардон.. это я не конкретно Вам просто уже наболело. :008:

да уж, ну и собак вы на меня спустили.:065:Речь вообще не о деньгах шла, этот врач и меня с рождения наблюдал и мама моя медик.и неужели если бы у вас была возможность не сидеть с ребенком по несколько часов в коредоре на прием к врачу вы бы ей не воспользовались?

МОЯмама
16.02.2009, 20:32
могу кстати сказать что тоже отказывалась от подобных предложений, кому охото на сохранении лежать.Остается только порадоваться что подобное благородство имеет место быть, видимо я совсем уж некудышный человек, но могу сказать одно, что СВОЕМУ РЕБЕНКУ Я БУДУ ДАВАТЬ ЛУЧШЕЕ, ТО ЧТО Я СЧИТАЮ НУЖНЫМ И ЕСЛИ НАДО, ТО ДОБИВАТЬСЯ ЭТОГО. речь не идет о смертельных или калечущих заболеваниях у детей,и не надо делать из меня монстра

Лаго-Наки
16.02.2009, 20:41
могу кстати сказать что тоже отказывалась от подобных предложений, кому охото на сохранении лежать.Остается только порадоваться что подобное благородство имеет место быть, видимо я совсем уж некудышный человек, но могу сказать одно, что СВОЕМУ РЕБЕНКУ Я БУДУ ДАВАТЬ ЛУЧШЕЕ, ТО ЧТО Я СЧИТАЮ НУЖНЫМ И ЕСЛИ НАДО, ТО ДОБИВАТЬСЯ ЭТОГО. речь не идет о смертельных или калечущих заболеваниях у детей,и не надо делать из меня монстра
Ну просто в погоне за лучшим, можно вполне нарваться на худшее. во-первых у оздоровительных садов есть и определенные минусы в виде большого количества простуженных детей в группе. А во-вторых, Вы можете устроить ребенка в оздоровительный сад в погоне за массажами бесплатными, а получить никудышнего воспитателя, и в результате побежите бегом от этих массажей в обычный сад, но к хорошему воспитателю. ИМХО - для здорового ребенка хороший сад тот, где воспитатели хорошие.

МОЯмама
16.02.2009, 20:49
Ну просто в погоне за лучшим, можно вполне нарваться на худшее. во-первых у оздоровительных садов есть и определенные минусы в виде большого количества простуженных детей в группе. А во-вторых, Вы можете устроить ребенка в оздоровительный сад в погоне за массажами бесплатными, а получить никудышнего воспитателя, и в результате побежите бегом от этих массажей в обычный сад, но к хорошему воспитателю. ИМХО - для здорового ребенка хороший сад тот, где воспитатели хорошие.

согласна с вами, я еще раз повторю-оздоров сад не самоцель и может я действительно переоценила их, но выбирать я могу в конце концов

cardiowave
16.02.2009, 20:56
да уж, ну и собак вы на меня спустили.:065:Речь вообще не о деньгах шла, этот врач и меня с рождения наблюдал и мама моя медик.и неужели если бы у вас была возможность не сидеть с ребенком по несколько часов в коредоре на прием к врачу вы бы ей не воспользовались?

да не.. я н Вам.. :001: просто действительно наболело. а про коридоры и врачей всегда стараюсь пользоваться услугами платных специалистов - очередей практически не бывает. мне проще заплатить денюшку... а когда приходиться идти в поликлинику - всегда сижу - вперед не лезу - грудников пропускаю. честное пионЭрское :036:

cardiowave
16.02.2009, 21:04

а я лежала и не один раз =( но к сожалению потому, что была не из легких беременность =( Желать и добиваться это ДА (а кто же этого не хочет???), но не в ущерб другим людям.. это я считаю не правильно. ИМХО в данном случае цель не оправдывает средства.

ну вот просто не хочется верить, что наглость - второе счастье. и если у ребенка родители скромные, то ему ничего ЛУЧШЕГО не светит. я когда записывалась в наш садик (оздоровительный :065:) мне было крайне неприятно выслушивать одного папашу который куря цыгарку по (или на) фене мне вещал, о том, как чудно он свою дочурку придумал устроить в этот садик.. сколько и какому врачу он дал на лапу, чтобы она написала им "что следует".. но при этом деть у него ни разу не болел. а вот он какой молодец - подсуетился. :073: ... неприятно было очень.

МОЯмама
16.02.2009, 21:05
да не.. я н Вам.. :001: просто действительно наболело. а про коридоры и врачей всегда стараюсь пользоваться услугами платных специалистов - очередей практически не бывает. мне проще заплатить денюшку... а когда приходиться идти в поликлинику - всегда сижу - вперед не лезу - грудников пропускаю. честное пионЭрское :036:

для нас тоже все кто меньше-это святое,я никогда не полезу перебивая малышей, у меня тоже есть моральные принцыпы и мой грудничком был и знаю как это.ладно, закроем эту тему, все зделали для себя выводы и ругаться и злиться не надо все мы не святые:053:

МОЯмама
16.02.2009, 21:09
а я лежала и не один раз =( но к сожалению потому, что была не из легких беременность =( Желать и добиваться это ДА (а кто же этого не хочет???), но не в ущерб другим людям.. это я считаю не правильно. ИМХО в данном случае цель не оправдывает средства.

ну вот просто не хочется верить, что наглость - второе счастье. и если у ребенка родители скромные, то ему ничего ЛУЧШЕГО не светит. я когда записывалась в наш садик (оздоровительный :065:) мне было крайне неприятно выслушивать одного папашу который куря цыгарку по (или на) фене мне вещал, о том, как чудно он свою дочурку придумал устроить в этот садик.. сколько и какому врачу он дал на лапу, чтобы она написала им "что следует".. но при этом деть у него ни разу не болел. а вот он какой молодец - подсуетился. :073: ... неприятно было очень.

ну тогда все ясно,вы видимо реально столкнулись с такой ситуацией,:015:, поэтому ваша реакция понятна. а на лапу давать я не буду, нет у меня лишних денег:005:

cardiowave
16.02.2009, 21:16
ну тогда все ясно,вы видимо реально столкнулись с такой ситуацией,:015:, поэтому ваша реакция понятна. а на лапу давать я не буду, нет у меня лишних денег:005:

да уж...с деньками сейчас вообще напряг :001: кстати есть вести с полей по поводу вступительных взносов?

МОЯмама
16.02.2009, 21:18
так-так и что же там? почем нынче опиум для народа???:019:

mama Olya
17.02.2009, 01:26
Девушки, мамочки!!! Пишите отзывы о детских садах на сайте!!!
http://www.littleone.ru/reports/index.php?action=list&cat_id=12&order=rating
Очень актуальная информация.

Елена и Сергей
17.02.2009, 01:59

Я с вами согласна,мы уже бежим.Моя история проста,в прошлом году так радовалась,что ребенок попал в оздоровительную группу,в сентябре пойдет в сад оздоровится и т.д.Что получила в реале:из озоровления был массаж, и то моему не все досталось(не предупредили воспитатели,что надо нести пеленку ,когда узнала и принесла ,сделали ему раза2 и массаж закончился).Пытались давать витамины ревит,но они закончились не успев начаться.Ребенок стал так часто болеть(вот оно оздоровление),и каждый раз болезни все затяжнее.Воспитатели уже честно говорят ,что никаких оздоровительных процедур НЕТ.Есть физиотерапевтическое оборудование,только медсестры физиотерапевтической нет.Больные дети в группе бывают( но с этим бесполезно бороться)В итоге здоровье моего ребенка подорвано (день -два в саду,две недели дома).ДО САДА БОЛЕЛ МАЛО.К примеру моя подруга водит своих детей в обычный сад на Купчинской.Дети не болеют,группы не маленькие,воспитатели хорошие.А мы с сентября идем в другой сад....Добавлю:мы привиты хибериксом и пневмо 23,промываю нос как рекомендуют врачи,капаю грипферрон и тд.-получается ,что не помогает.

миcc Cмит
17.02.2009, 14:25
Сегодня была в РОНО в нашем районе ни в одном саду НЕТ МЕСТ:010:
вот так:(

МОЯмама
17.02.2009, 14:29

это на какой год?:005:

миcc Cмит
17.02.2009, 14:34
на 2009 с сентября, на следующий 2010 год запись не ведётся.

МОЯмама
17.02.2009, 14:36
ага спасибо. а когда начнут записывать не в курсе?

Альсеида
17.02.2009, 14:36

миcc Cмит
17.02.2009, 14:37
запись будет в январе след. года, как в этом

nattiynova78
17.02.2009, 14:42
Я звонила в РОНО мне сказали что запись на 2010 год будет производиться в сенябре этого года в РОНО....тел 269-18-16 на Турку 20/2

миcc Cмит
17.02.2009, 14:45
очень странно... я не звонила, а общалась лично и мне сказали, что запись будет в январе следующего года.

scarletflower
17.02.2009, 15:12
Я звонила в РОНО мне сказали что запись на 2010 год будет производиться в сенябре этого года в РОНО....тел 269-18-16 на Турку 20/2

Лучше конечно подстраховаться и подойти в сентябре. Мало ли у них опять порядки изменяться.

scarletflower
17.02.2009, 15:14

Ну не фига себе!

МОЯмама
17.02.2009, 15:25
Лучше конечно подстраховаться и подойти в сентябре. Мало ли у них опять порядки изменяться.

это точно, что то там твориться у них непонятное наверно скоро точно что то поменяется:005:

SandraS
17.02.2009, 16:02

Наверно, места появятся, когда комиссии в логопедических и оздоровительных садиках пройдут - многие ведь для подстраховки в обычные сады записались

МОЯмама
17.02.2009, 16:21
а что можно сразу в несколько садов записаться? тогда понятно почему мест не хватает

SandraS
17.02.2009, 16:59
а что можно сразу в несколько садов записаться? тогда понятно почему мест не хватает

В оздоровительные ведь запись не через РОНО, а в самом саду (после комиссии)

cardiowave
17.02.2009, 17:49
В оздоровительные ведь запись не через РОНО, а в самом саду (после комиссии)

после какой комиссии?

Влада
17.02.2009, 18:28
после какой комиссии?
:010: Уже сто раз обсудили...
После медико-педагогической комиссии, куда отправляют поданные в сад документы . Пролистайте назад слегка, там подробно.

Влада
17.02.2009, 18:29
Наверно, места появятся, когда комиссии в логопедических и оздоровительных садиках пройдут - многие ведь для подстраховки в обычные сады записались

Для справки - наша космиссия 17-го апреля.

Kukunjka
17.02.2009, 18:45
Вот и я звонила, сказали в декабре 2009 приходить и записываться на 2010. А сосед мой пошел в прошлый четверг и записал ребенка. На 2010 год. Пока ждем и звоним, мест уже может не оказаться?????

cardiowave
17.02.2009, 19:06
После медико-педагогической комиссии, куда отправляют поданные в сад документы . Пролистайте назад слегка, там подробно.

поэтому я и спрашиваю, какая такая комиссия, если комиссия в роно в апереле. Нам в саду сказали сидеть на попе ровно и наше присутствие на ней не нужно. просто девушка пишет что подавать документы в сад ПОСЛЕ комиссии.
и нинада тут в обмороки пдать :046:

Влада
17.02.2009, 19:34
поэтому я и спрашиваю, какая такая комиссия, если комиссия в роно в апереле. Нам в саду сказали сидеть на попе ровно и наше присутствие на ней не нужно. просто девушка пишет что подавать документы в сад ПОСЛЕ комиссии.
и нинада тут в обмороки пдать :046:

Вообще говоря, у меня в саду попросили только медкарту на ЧБДР и направление из поликлиники. Документы на зачисление (св. о рожд и т.п.) надо будет принести, и правда, после комиссии. Если ее решение будет положительным. Наверное, об этом была речь...

Рики Тики Тави
17.02.2009, 20:18
Вообще говоря, у меня в саду попросили только медкарту на ЧБДР и направление из поликлиники. Документы на зачисление (св. о рожд и т.п.) надо будет принести, и правда, после комиссии. Если ее решение будет положительным. Наверное, об этом была речь...
В каждом оздоровительном саду получаеться свои правила.Я тут раньше уже писала,мы уже записаны в сад и принесли все документы и справки ,карту и направление с поликлинике с подпись заведующей.Всё сказали мы зачислены и ждут теперь в апрели на род.собрание.Никакой комисси у нас не будет.Всё и так было написано в карте.

Влада
17.02.2009, 21:05
В каждом оздоровительном саду получаеться свои правила.Я тут раньше уже писала,мы уже записаны в сад и принесли все документы и справки ,карту и направление с поликлинике с подпись заведующей.Всё сказали мы зачислены и ждут теперь в апрели на род.собрание.Никакой комисси у нас не будет.Всё и так было написано в карте.

Мне кажется невероятно, чтобы не было комиссии. Просто они, наверное, уверены в ее решении.

Рики Тики Тави
18.02.2009, 17:44
Мне кажется невероятно, чтобы не было комиссии. Просто они, наверное, уверены в ее решении.
Возможно.:008:

annkom
19.02.2009, 17:17
Муж только что позвонил из РОНО, нас записали в 45 сад... К сожалению ничего о нем не знаю и он очень далеко от нас:( В сады, которые хотела, мест нет:(
Девочки, тяжело перечитывать все страницы... кратко не опишите, что из себя представляет сад? Буду благодарна

Апельсиновый печень
19.02.2009, 18:10

Для справки - наша космиссия 17-го апреля.

Как? а мне в саду сказали, что звонить после 26 феврале все будет уже известно.Зачислены мы в сад или нет, т.е. 26 , я так поняла и будет комиссия

Апельсиновый печень
19.02.2009, 18:11
Я с вами согласна,мы уже бежим.Моя история проста,в прошлом году так радовалась,что ребенок попал в оздоровительную группу,в сентябре пойдет в сад оздоровится и т.д.Что получила в реале:из озоровления был массаж, и то моему не все досталось(не предупредили воспитатели,что надо нести пеленку ,когда узнала и принесла ,сделали ему раза2 и массаж закончился).Пытались давать витамины ревит,но они закончились не успев начаться.Ребенок стал так часто болеть(вот оно оздоровление),и каждый раз болезни все затяжнее.Воспитатели уже честно говорят ,что никаких оздоровительных процедур НЕТ.Есть физиотерапевтическое оборудование,только медсестры физиотерапевтической нет.Больные дети в группе бывают( но с этим бесполезно бороться)В итоге здоровье моего ребенка подорвано (день -два в саду,две недели дома).ДО САДА БОЛЕЛ МАЛО.К примеру моя подруга водит своих детей в обычный сад на Купчинской.Дети не болеют,группы не маленькие,воспитатели хорошие.А мы с сентября идем в другой сад....Добавлю:мы привиты хибериксом и пневмо 23,промываю нос как рекомендуют врачи,капаю грипферрон и тд.-получается ,что не помогает.

простите а что у вас за сад? номер?

Апельсиновый печень
19.02.2009, 18:17

а мне в обычном саду сказали, что "ВАш мальчик не годет для обычного сада. вам нужен специализированый!",не скажу что у меня сын особенный, сей час у нас 80% деток с таким набором проблем как у нас. Родовая травма, гиперактивность,легковозбудимость, истерики. Я конечно перевела ребенка в Оздоровит. сад, но теперь вот задумываюсь, а будет ли нам там лучше? смогут ли в новом саду найти к моему ребенку подход?! Вяслях этого сделать несумели...

Лаго-Наки
20.02.2009, 15:09
а мне в обычном саду сказали, что "ВАш мальчик не годет для обычного сада. вам нужен специализированый!",не скажу что у меня сын особенный, сей час у нас 80% деток с таким набором проблем как у нас. Родовая травма, гиперактивность,легковозбудимость, истерики. Я конечно перевела ребенка в Оздоровит. сад, но теперь вот задумываюсь, а будет ли нам там лучше? смогут ли в новом саду найти к моему ребенку подход?! Вяслях этого сделать несумели...
Ну Вы ж понимаете, это зависит не от специализации сада, а от воспитателей конкретных. И тут уж задумывайся - не задумывайся, как сложится. Надеюсь, все у Вас будет хорошо!:flower:

Егор и Санек
20.02.2009, 15:30
А Вы в какой пошли в 41?

Verchik190980
20.02.2009, 18:03
А как обстоят дела с попадание в сад сейчас???? Может кто-то сталкивался???

Мама Мирона
20.02.2009, 19:58
Девочки, помогите плиз!!! Хоть советом чтоли... Хотим в 42-й садик в сент.2009. А нас в РОНО записали в 37-й, ДАЛЕКО!!! Может кто-нибудь будет отказываться от места в 42-ом? По каким-нибудь причинам? Можем спонсировать!!! Или подскажите, может можно как-нибудь через знакомых чтоли? Будем оч.благодарны!

lampapulya
20.02.2009, 20:51
Девочки могу посоветовать вам не отчаиваться, если сейчас не попадаете. Пробуйте в сентябре штурмовать садики или РОНО. Сейчас очень строго стало. Если ребенок до 10 сентября не появляется в саду, то с 11 сентября его с места снимают. Мы таким образом осенью в сад попали. Дело случая.

Len-Len
20.02.2009, 21:02
А если подойти к заведующей, накануне 8 марта, :flower:;)и попросить записать в РЕЗЕРВ, если местечко освобрдится, то она вам сообщит ...:073:

Просто ещё весна и лето впереди, многие могут передумать в этот садик идти,:008: переедут например или бабушка приедет с ребёнком сидеть, вот места и освободятся в саду.
Попробовать можно, если очень хочется..., только надо лично идти, а не по телефону...;)

Verchik190980
21.02.2009, 00:26
Спасибо за напутственные слова!!!! :))) Только дело швах.... В июне нужно выходить в любом случае... либо писать заявление об уходе.....А после будет очень трудно найти работу...., а там меня пока ждут!!!!

Апельсиновый печень
21.02.2009, 00:27
Ну Вы ж понимаете, это зависит не от специализации сада, а от воспитателей конкретных. И тут уж задумывайся - не задумывайся, как сложится. Надеюсь, все у Вас будет хорошо!:flower:

да уж... ну сама надеюсь что нам будет в другом саду лучше!
смотрела поделки деток.. впечатлило..надеюсь что увижу и у своего сына такие же работы..

Апельсиновый печень
21.02.2009, 00:28
А если подойти к заведующей, накануне 8 марта, :flower:;)и попросить записать в РЕЗЕРВ, если местечко освобрдится, то она вам сообщит ...:073:

Просто ещё весна и лето впереди, многие могут передумать в этот садик идти,:008: переедут например или бабушка приедет с ребёнком сидеть, вот места и освободятся в саду.
Попробовать можно, если очень хочется..., только надо лично идти, а не по телефону...;)

неа девочки! не получится. сама говорила с заведующей сада, с декабря тепреь только через РОНо и резерз и запас и просто так...заведующая сообщает о наличие места в РОНо, а там уже идет распределение!

Verchik190980
21.02.2009, 00:32
неа девочки! не получится. сама говорила с заведующей сада, с декабря тепреь только через РОНо и резерз и запас и просто так...заведующая сообщает о наличие места в РОНо, а там уже идет распределение!

А как же старый как мир способ: БЛАТ???:support:

alfia
21.02.2009, 00:34
Девочки, помогите плиз!!! Хоть советом чтоли... Хотим в 42-й садик в сент.2009. А нас в РОНО записали в 37-й, ДАЛЕКО!!! Может кто-нибудь будет отказываться от места в 42-ом? По каким-нибудь причинам? Можем спонсировать!!! Или подскажите, может можно как-нибудь через знакомых чтоли? Будем оч.благодарны!
Не хочу расстраивать,но мест туда уже реально нет.И не будет.Походите годик туда куда оформились,а потом попробуйте опять через РОНО может в младшей группе места будут.В ясли же набирают 20 человек.А в младшей уже может быть 25.Тем более откроются 2 новых сада.

Лаго-Наки
21.02.2009, 17:19
Не отчаивайтесь. попробуйте в сентябре подойти к заведующей, или медсестре. У нас в группу, где мой старший водят девочку, у нее младшему братику на сентябрь будет 1,7. Мама все документы сдала, но не уверена, что поведет в садик, говорит, что посмотрит, насколько он будет готов. Вот может они откажутся, или еще кто.

Мама Мирона
21.02.2009, 18:43
Не хочу расстраивать,но мест туда уже реально нет.И не будет.Походите годик туда куда оформились,а потом попробуйте опять через РОНО может в младшей группе места будут.В ясли же набирают 20 человек.А в младшей уже может быть 25.Тем более откроются 2 новых сада.
Дело в том, что нам нужно уже в младшую, нам в сент.-2,9.

Лаго-Наки
21.02.2009, 18:51
Дело в том, что нам нужно уже в младшую, нам в сент.-2,9.
Не факт, что в младшую. В младшую берут с 3-х лет. В 2,9 вполне можно в ясли попасть.

Мама Мирона
21.02.2009, 19:03
Не факт, что в младшую. В младшую берут с 3-х лет. В 2,9 вполне можно в ясли попасть.
Обнадёжили меня конечно, спасибо большое, нам в РОНО дали уведомление о постановке на очередь на след.год, мы его сдали в садик, но нам сказали всё равно особо не надеяться.

Verchik190980
21.02.2009, 21:44
Обнадёжили меня конечно, спасибо большое, нам в РОНО дали уведомление о постановке на очередь на след.год, мы его сдали в садик, но нам сказали всё равно особо не надеяться.

А как это понимать??? Почему???:009:

usik86
23.02.2009, 01:17
Девочки, скажите кто идет в ясли в 72 или в 63 садик?
Или, может, кто-то уже ходит в младшие группы...отзовитесь!:flower: спасибо!

МамаДа
25.02.2009, 16:21
Цитата:
Сообщение от yuliy http://www.forum.littleone.ru/images/buttons/viewpost.gif (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=21825077#post21825077)

Уже вовсю ведется на 2010 и 2011. Мы уже записались. не пропустите!!!!!!!!!!!!

Лавандин@
25.02.2009, 16:23
Цитата:
Сообщение от yuliy http://www.forum.littleone.ru/images/buttons/viewpost.gif (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=21825077#post21825077)

Вы в РОНО записались?????

МамаДа
25.02.2009, 16:32
Подскажите, пожалуйста: нам сейчас почти 11 мес. Хочу записаться в 91-й сад. А так понимаю что надо идти в РОНО. А что это за приглашение ок тором все говорят? Где его берут? Если кто-то записывался в 91-й сад,то сложно ли было это сделать?

моя старшая туда ходила. Хороший сад. На 2009 мест уже нет. мы младшую на 2010 г. записали. поторопитесь

МамаДа
25.02.2009, 16:48
Цитата:
Сообщение от МамаДа http://www.forum.littleone.ru/images/buttons/viewpost.gif (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=22240264#post22240264)
Цитата:

Вы в РОНО записались?????

Да. В декабре будет вроде как точное распределение (после списка из садика о местах):016:

scarletflower
25.02.2009, 16:53
Цитата:

Нечего себе у них порядки меняются !:wife:

scarletflower
25.02.2009, 16:56
Подскажите, пожалуйста: нам сейчас почти 11 мес. Хочу записаться в 91-й сад. А так понимаю что надо идти в РОНО. А что это за приглашение ок тором все говорят? Где его берут? Если кто-то записывался в 91-й сад,то сложно ли было это сделать?

Его в самом Роно и берут. Там нписано число, когда надо прийти с документами и получить направление в сад.

SandraS
25.02.2009, 17:12
А какие документы нужны, не подскажете? Меня интересует, нужна ли медкарта?

scarletflower
25.02.2009, 17:32

Нам сказали, что в принципе не обязательна, можно бойтись мед. справкой. Помимо этого нужно свидетельство о рождении ребёнка, ваш паспорт и приглашение (взятое накануне в РОНО).Не знаю, можно ли без приглашения. Если народу немного то наверно примут, а если много - то идут сначала те, что с приглашениями. Это было так околомесяца назад. Надеюсь нечего с тех пор не изменилось.

МамаДа
25.02.2009, 17:35

карту не надо...

Карелия
25.02.2009, 19:17
Девушки, напомните пожалуйста, как работает комиссия - во вторник и четверг,а вот время подскажите.И нужны только документы или и их копии?

scarletflower
25.02.2009, 19:36
Девушки, напомните пожалуйста, как работает комиссия - во вторник и четверг,а вот время подскажите.И нужны только документы или и их копии?

Во вторник с 10.00 до 12.00, в четверг с 16.00 до 18.00. Я думаю лучше взять и то, и другое, на всякий случай.

Verchik190980
26.02.2009, 00:58
Во вторник с 10.00 до 12.00, в четверг с 16.00 до 18.00. Я думаю лучше взять и то, и другое, на всякий случай.

Я звонила в РОНО,информация была такова: Во вторник с 10.00 до 12.00, в четверг с 16.00 до 18.00, но до 1 марта... далее наоборот: Вторник с 16.00-18.00, четверг с 10.00-12.00.

Shlopik
03.03.2009, 16:02
а может бабушка записать? и заявление от имени кого писать?

scarletflower
03.03.2009, 20:34
а может бабушка записать? и заявление от имени кого писать?

Если только на бабушку доверенность оформить.

Апельсиновый печень
05.03.2009, 10:18

а что за комиссия?!

ТаняЛи
05.03.2009, 10:46
ничего себе! звонила в декабре, узнавала можно ли записаться на 2010 - мне сказали - нельзя! Сейчас, почитав топик, позвонила в РОНО, сказали, что предварительная запись уже ведется!!! Хорошо, что узнала об этом, а то бы и на 2010 год пролетели бы... побегу на след. неделе оформлять. Спасибо, что сказали!!
Девочки, а никто не знает, дают ли мед.справку, если не сделана последняя прививка АКДС?? в нашей поликлинике в справочном - не знают ((

qaz12
05.03.2009, 11:36
ничего себе! звонила в декабре, узнавала можно ли записаться на 2010 - мне сказали - нельзя! Сейчас, почитав топик, позвонила в РОНО, сказали, что предварительная запись уже ведется!!! Хорошо, что узнала об этом, а то бы и на 2010 год пролетели бы... побегу на след. неделе оформлять. Спасибо, что сказали!!
Девочки, а никто не знает, дают ли мед.справку, если не сделана последняя прививка АКДС?? в нашей поликлинике в справочном - не знают ((
дают
если есть мед отвод

katrin_
05.03.2009, 11:39
адрес скажите пожалуйста ?
и какие документы брать с собой?

scarletflower
05.03.2009, 14:04
а что за комиссия?!

Комиссия при РОНО, которая записью в садики занимается.

scarletflower
05.03.2009, 14:07
адрес скажите пожалуйста ?
и какие документы брать с собой?

Турку ул. 20, к. 2 тел.269-18-16 . Мы брали в феврале мед. карту ( но это необязательно, можно обойтись мед. справкой), свидетельство о рождении ребёнка, паспорт родителя, ну и приглашение ( не знаю, как сейчас, но раньше по приглашениям принимали)

Куська-Илюшка
05.03.2009, 14:36
Девочки, кто-нибудь идет с 1 сентября в 103 садик? В ясельную группу? Ничего не могу найти про этот садик! Отзовитесь

Мама Платона
05.03.2009, 15:21
а нам вот сказали что мест нет!!!!:wife:

katrin_
05.03.2009, 15:41
а что за справка медицинская?

katrin_
05.03.2009, 15:42
а нам вот сказали что мест нет!!!!:wife:
как мест нет??

А случайно не знаете в коммерческую группу тоже через роно?

Мама Платона
05.03.2009, 15:52
Вы имеете в виду ком. дет. сад? Я по группы не знаю ничего, а если в сад , то напрямую. Я позвонила в Администрация СПб. Сказали писать письмо, будут содействовать и разбираться. Нужно только 10 числа снова в РОНО сходить и взять отказ официальный, что нет мест и приложить его к письму. Сказали что в нашем районе 80 д.садов и места просто должны быть!

TET
05.03.2009, 18:12
Девочки, объясните еще раз,для особо одаренных!:009:Хочу записать ребенка на 2010 год в сад, в РОНО иду впервые.Какие мне нужно с собой справки брать??
Понимаю что многое зависит от воспитателя,а не от сада,но все-таки...Какой сад выбрать 87 , 66 или 111 ? Буду безумно благодарна за отзывы о садах,в соответствующих отделах данные старые.

Verchik190980
05.03.2009, 18:27
Вы имеете в виду ком. дет. сад? Я по группы не знаю ничего, а если в сад , то напрямую. Я позвонила в Администрация СПб. Сказали писать письмо, будут содействовать и разбираться. Нужно только 10 числа снова в РОНО сходить и взять отказ официальный, что нет мест и приложить его к письму. Сказали что в нашем районе 80 д.садов и места просто должны быть!

А почему до 10 числа???

svetik1975
05.03.2009, 18:45
а что за справка медицинская?

И я не поняла-как справка ,которая вместо мед.карты выглядит????Объясните пожалуйста!!!

Мама Платона
05.03.2009, 19:08
А почему до 10 числа???

не до, просто у меня приглашение на 10 число))) ( взяла второе когда уходила)

Мама Платона
05.03.2009, 19:08
И я не поняла-как справка ,которая вместо мед.карты выглядит????Объясните пожалуйста!!!

спарвка от вашего педиатра, о том что вы годны для сада