Вход

Просмотр полной версии : Запись в сады Фрунзенского района

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 [72] 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85

ira19792002
13.04.2011, 12:04
Ура! Мы попали в 104 в младшую группу. Шла сегодня в РОНО без надежд. И вот что странно, в тот четверг звонила заведующей, она сказала, что мы не попадаем. Сегодня в РОНО сказали что нам звонили(никто не звонил, номер сотовый). А если бы я не пошла в РОНО сама? Сидела бы и ждала, как дура

А вам в Роно уже выписали направление в 104 сад? Или должны из садика связаться с вами?

andim
13.04.2011, 12:08
хм...списки я не смотрела, во-первых мне их никто не покажет, а во-вторых, мне там была интересна только одна фамилия моей дочери, нам сказали что мы туда попали в январе, сразу сходила заключила договор, на очереди стояли с января 2010 года, по округу были то ли 12, то ли 14, в сам сад в декабре были 6е, не считая льготников...
денег никому не предлагала и не давала, ни роно ни зав-й, все по закону:fifa:

Спасибо за инфу. Значит напарвление из РОНО вы уже в январе получили?

ПЕРФЕКТО
13.04.2011, 12:12
Спасибо за инфу. Значит напарвление из РОНО вы уже в январе получили?

зав-я их сама возьмет сказала :)

Толстышата
13.04.2011, 13:53
А вам в Роно уже выписали направление в 104 сад? Или должны из садика связаться с вами?

Да, направление выписали. Видела там заведующую, сказала придти в часы приема, определяться куда попадаем-в старое или филиал.

Belek
13.04.2011, 14:28
боже.. как привозное? конкорд что ли? это то чем уже год травят школьников????

я видела списки группы - 25 человек действительно :( льготники не все..

я не понимаю где там в спальне ставить 25 кроваток - у старшей в группе было 16 детей.
25 человек :010:

FedoroN
13.04.2011, 18:42
все что вам сказали - это чистая отмаза, нам тоже в сентябре 2,8 будет, взяли в ясли, в старшие ясли берут с 2 до 3 лет, с 3 лет уже младшая :005: школа - это вообще не их проблемы, вообще-то детей берут с 6,6 в школу, но кто-то и в 7,8 идет, ничего страшного :005:
как-то уж очень хамовато вам ответили, я вообще-то не конфликтный человек, но если б нам так сказали, сама бы пошла и разнесла там всех и вся, или мужа отправила:015:это значит вы почти до 4 лет должны дома сидеть? а кормить вас кто будет???
идите ругайтесь, просите письменный отказ в месте изза "неудобного возраста", пусть так и пишут, что на данный момент мест нет, а то они могут сказать, что у нас не очередь, а регистрация будущих воспитанников...про байки про возможное место в мае - его могут дать, а могут нет...думаю, если место реально есть и они вам его просто не дают, а для кого-то своего держат, то после выступлений предпочтут не связываться и дать :073:

Спасибо вам за поддержку!:flower: Мая естесственнно дожидаться не буду - пойду опять в РОНО. :015: И как раз так и сказали в РОНО, что ваш номер№ 30/3 это не номер очереди, а просто номер регистрации!

Виква
13.04.2011, 19:38
Странно, а в другие сады вам не предложили? Я записывалась в 3 садика, а в списках мы совсем в другом :005:

Мы в 2 сада, в которые записывались, не попали. Инспектор сказала - ждите, МОЖЕТ в другом будет место! А на мой вопрос про мадшую группу (нам в октябре уже 3 года будет), ответила, что в этом году ни один сад младшие группы вообще НЕ набирает!!!

Короче руки опускаются и очень хочеться рыдать...

ЖаRa
13.04.2011, 19:41
Мы в 2 сада, в которые записывались, не попали. Инспектор сказала - ждите, МОЖЕТ в другом будет место! А на мой вопрос про мадшую группу (нам в октябре уже 3 года будет), ответила, что в этом году ни один сад младшие группы вообще НЕ набирает!!!

Как это не набирает? А куда же детей девать, которым уже 3 года исполнилось??? Обладеть:010:. Что теперь до школы сидеть мест ждать?

ПЕРФЕКТО
13.04.2011, 19:47

Бред они вам сказали про младшую. 83 набирает 5 человек в младшую. У меня знакомая туда отдает дочь. 73 тоже вроде набирал. Просто места там быстро были заняты...да и вообще в младших детей больше чем в яслях. То есть добор по любому должен быть хоть гдето где ясли не были переполнены...

ПЕРФЕКТО
13.04.2011, 19:52
Спасибо вам за поддержку!:flower: Мая естесственнно дожидаться не буду - пойду опять в РОНО. :015: И как раз так и сказали в РОНО, что ваш номер№ 30/3 это не номер очереди, а просто номер регистрации!

Не за что:)
Про очередь и регистрацию сама слышала, поэтому уже знаю что они отвечают :)) мне в прошлом году муж не дал поругаться. Мы на осень уезжали в отпуск на 2 мес. Потом к бабушке после нового года. То есть фактически обошлись без сада...но нам возраст позволял еще годик посидеть дома...

olik74
13.04.2011, 20:46
Бред они вам сказали про младшую. 83 набирает 5 человек в младшую. У меня знакомая туда отдает дочь. 73 тоже вроде набирал. Просто места там быстро были заняты...да и вообще в младших детей больше чем в яслях. То есть добор по любому должен быть хоть гдето где ясли не были переполнены...

Я вот до сих пор не знаю, взяли нас или нет! Завтра пойду узнавать, но вчера по тел. сказали, что списки будут не раньше мая. Хотя в двух соседних садиках уже есть. А в оздоровительные (и 73 в.ч.) зачисление было на много раньше, чем в обычные.

Ulich
13.04.2011, 23:12
девоньки напомните мне как завтра чудо роно наше принимает???

Laraars
13.04.2011, 23:21
девоньки напомните мне как завтра чудо роно наше принимает???
В утро. Вроде с 10 до 12.

Ulich
13.04.2011, 23:53
В утро. Вроде с 10 до 12.

твою дивизию...а во вторник значит в вечер?

ЖаRa
13.04.2011, 23:58
твою дивизию...а во вторник значит в вечер?
Да с 15-18

Ulich
14.04.2011, 00:23
Да с 15-18
пасиб :flower:

Svetlanka79
14.04.2011, 04:01
Девочки, скажите, а кто-нибудь в ясли 45 или 44 записан, есть информация? Извините, если повторяюсь....

Кся
14.04.2011, 11:28

Не переживайте! Главное верить, что попадете!!! :flower::flower::flower:

Oksutka
14.04.2011, 12:21
Девочки, сейчас только из Роно - там жесть какая-то творится: как за последний кусок колбасы.
Итак новости про 74 сад (младшая ясельная группа).
Списков еще нет, их только формируют. То что заведующая сказала, что кого-то берут, это не 100% информация, тк я сама лично видела начало списка младшей ясельной группы и нас то там еще нет.
В общем, с 1.6 по 2 годика в группе будет 21 человек. Сейчас уже заполнены первые 11 мест, осталось еще 10 мест.
Пока что обработали номера по 141 вроде. (Девочки, а у вас какие номера были?)
Список младшей группы обещала недели через 2 закончить. Я спросила про направления (за которым и шла), мне сказала, что направления будет выдавать все сразу и что заведующая сама их заберет. Так что реальная информация по попаданию в садик будет в мае.
Плюс сказала, что в 74 сад вообще еще списки не готовы.

olik74
14.04.2011, 12:26
ПЕРФЕКТО ведь писала, что уже известно кто попал, а кто нет. Опять все переиграли?
Ну как так может быть - в 83 и 117 списки уже есть, а в оздоровительные ведь раньше должны быть! Мне сказали тоже, не раньше мая (73 д/с), а документы требовали в феврале. Пойду сегодня в сам садик узнавать.

Oksutka
14.04.2011, 12:30
ПЕРФЕКТО ведь писала, что уже известно кто попал, а кто нет. Опять все переиграли?
Ну как так может быть - в 83 и 117 списки уже есть, а в оздоровительные ведь раньше должны быть! Мне сказали тоже, не раньше мая (73 д/с), а документы требовали в феврале. Пойду сегодня в сам садик узнавать.

Да, переиграли :015:. Мне заведующая еще в декабре сказала, что мы попадаем, но оказалось, что в роно такой информации нет :073:
И еще мне там же сказала женщина, что в обычные сады (про оздоровительные я не спрашивала) по всему 2-му округу еще она не делала списков!

Так что лучше наверное в Роно, а не в садик!

olik74
14.04.2011, 12:39
Да, переиграли :015:. Мне заведующая еще в декабре сказала, что мы попадаем, но оказалось, что в роно такой информации нет :073:
И еще мне там же сказала женщина, что в обычные сады (про оздоровительные я не спрашивала) по всему 2-му округу еще она не делала списков!

Так что лучше наверное в Роно, а не в садик!

Во дают! Мне позавчера завед. 83 д/с сказала, что в среду едет в РОНО за списками, в четверг (т.е. сегодня) все будет известно. А про 117 прочитала тут, что списки есть.
Самое интересное, что в РОНО у меня уведомление забрали, а направление ессно не дали... Я даже и номера не помню!

andim
14.04.2011, 12:49
Девочки, сейчас только из Роно - там жесть какая-то творится: как за последний кусок колбасы.
Списков еще нет, их только формируют. То что заведующая сказала, что кого-то берут, это не 100% информация, тк я сама лично видела начало списка младшей ясельной группы и нас то там еще нет.
В общем, с 1.6 по 2 годика в группе будет 21 человек. Сейчас уже заполнены первые 11 мест, осталось еще 10 мест.
Список младшей группы обещала недели через 2 закончить. Я спросила про направления (за которым и шла), мне сказала, что направления будет выдавать все сразу и что заведующая сама их заберет. Так что реальная информация по попаданию в садик будет в мае.

Все верно, муж мой тоже был в РОНО и ему сказали тоже самое. Так что еще ничего не известно, будем ждать и надеяться, что не пролетим:091:

Oksutka
14.04.2011, 13:03
Все верно, муж мой тоже был в РОНО и ему сказали тоже самое. Так что еще ничего не известно, будем ждать и надеяться, что не пролетим:091:

он не сегодня был? Там передо мной одни женщины были, а после меня только 2 мужчины: один высокий,темненький вроде в чем-то светлом одет, другой пузатенький и в темной куртке.

andim
14.04.2011, 13:10
он не сегодня был? Там передо мной одни женщины были, а после меня только 2 мужчины: один высокий,темненький вроде в чем-то светлом одет, другой пузатенький и в темной куртке.

Он был во вторник, и у меня никак не срасталось, девочки здесь говорят одно, а он мне- другое. А теперь все прояснилось.

Kissa
14.04.2011, 13:55
приехала из роно, предварительные списки есть, народу много, мы попали! ура!

мы в 42 садик

ninysia
14.04.2011, 14:29
приехала из роно, предварительные списки есть, народу много, мы попали! ура!

мы в 42 садик

какой у вас номер уведомления?

ПЕРФЕКТО
14.04.2011, 15:05
с ума сойти:010: у нас номер по округу небольшой, то ли 12, то ли 14, но что опять начинать трястись? :001: как-то там зав-я с роно не согласовала что ли ничего? :010::wife:
ну если я сама лично ходила относила документы зав-ей, так как она сказала, что мы попали, и договор подписывали :005:
блин, и сегодня никак мне к ней не выбраться, мне автокресло привезти должны, а так сходила бы медкарту отнести и заодно разведать все :005:
Во дают! Мне позавчера завед. 83 д/с сказала, что в среду едет в РОНО за списками, в четверг (т.е. сегодня) все будет известно. А про 117 прочитала тут, что списки есть.
Самое интересное, что в РОНО у меня уведомление забрали, а направление ессно не дали... Я даже и номера не помню!
в 117 я звонила, списки у нее есть, но нас там нет :005:

ВЕРА02
14.04.2011, 16:28
У меня сегодня муж ездил в роно, мы не попали ни в один из садов :0073:, ни в 38, ни в 42! Почему то инспектор не сказала ничего, что делать дальше! Что нам теперь то делать подскажите, пожалуйста?

ninysia
14.04.2011, 16:53
У меня сегодня муж ездил в роно, мы не попали ни в один из садов :0073:, ни в 38, ни в 42! Почему то инспектор не сказала ничего, что делать дальше! Что нам теперь то делать подскажите, пожалуйста?

опять в роно ехать, может в другие распределят....

ВЕРА02
14.04.2011, 16:56
опять в роно ехать, может в другие распределят....

В других тоже нет мест, как нам сказали, и наш возраст не подходит, так как осенью нам будет только 1,10! Как же быть то!:091:

ninysia
14.04.2011, 17:11
в платный сад

Тасенинамама
14.04.2011, 17:14
Девочки, а что значит "предварительные" списки?
Мы вот в предварительном списке есть - это гарантия того что мы попали или рано радоваться?

ninysia
14.04.2011, 17:15
Мы вот в предварительном списке есть - это гарантия того что мы попали или рано радоваться?

рано, если придут льготники, то они очередь подвинут, но если договор заключен, то уже все.

Kissa
14.04.2011, 17:16

я понимаю, что если вы попали, то радоваться, а если нет, то мамочки записывались в несколько садов, следовательно в других будут сниматься, и списки будут обновляться, но вы там будете, радуйтесь. Поздравляю

Тасенинамама
14.04.2011, 17:22
рано, если придут льготники, то они очередь подвинут, но если договор заключен, то уже все. А договор заключают в саду ведь? Они приглашают приходить в мае...

я понимаю, что если вы попали, то радоваться, а если нет, то мамочки записывались в несколько садов, следовательно в других будут сниматься, и списки будут обновляться, но вы там будете, радуйтесь. Поздравляю
Этот вариант мне, конечно, больше нравится :flower:, но вот про льготников меня терзают сомнения. Они могут до сентября что-ли приходить?
Хочу еще мнений :091:

ninysia
14.04.2011, 17:26
да, льготники до сентября могут приходить, только не понятно, если со всеми заключат договоры, куда они тогда пойдут ...?

Kissa
14.04.2011, 17:26
два года льготники не приходили в роно и тут за три месяца, здрасти , пожалуйста, подвину всех берите меня? Не думаю....блатные, еще допускаю =)

Kissa
14.04.2011, 17:27
да, льготники до сентября могут приходить, только не понятно, если со всеми заключат договоры, куда они тогда пойдут ...?

я думаю, что им будут искать места в любых садах, за три остановки, за двадцать три, им предоставят сад, но не около дома если он забит под завязку

ninysia
14.04.2011, 17:40
в роно все возможно, даже невозможное. пока не подпишу договор, не успокоюсь :(

Белочка_
14.04.2011, 17:51
два года льготники не приходили в роно и тут за три месяца, здрасти , пожалуйста, подвину всех берите меня? Не думаю....блатные, еще допускаю =)
Не, льготников обязаны брать... просто под них, я так понимаю, места все же оставляют. иначе откуда берутся эти места в сентябре???
хотя, у нас в РОНО может быть все что угодно!

Мама ангелочка
14.04.2011, 17:59
Вот это новости!
Конечно! Если раньше блатные шли через заведующих садами, теперь они идут через РОНО. С другой стороны, льготники тоже разные бывают.
в роно все возможно, даже невозможное. пока не подпишу договор, не успокоюсь :(
+1 Сбегаю во вторник, проверю обстановку.

DRёМА
14.04.2011, 18:46
Сегдодня была в РОНО, узнавала про 4сада - везде есть списки.
Инспектор сказала - есть окончательные списки в 117, 73 и 65сады.
В 83 есть предварительный список.
Видела список НЕпопавших в 73сад - всего 70человек, мы в нем на 64месте =((

В итоге мы не попали НИ В ОДИН из ближайших 4садов, говорят ждите.
Спрашиваю, чего ждать? Пожимают плечами.. Вдруг, говорят, кто откажется. Ха-ха.

irichecka
14.04.2011, 19:33
Всем добрый вечер.
С ужасом читаю ваши сообщения про детские садики. Что же ждет нас :008:
Объясните мне плиз, что значит номер в очереди. Когда мы летом записывались, то нас отметили в журнале под номером 475 на ясельки 2012 году. Вместе с нами отмечались девочки, которые идут в садик в 2011 году, в 2012 - в младшую группу и 2013. И, что очень странно, всех записывали в один и тот же журнал. Нумерация обнуляется 1 января. Так как же проверить нумерацию в один сад на определенный год и возраст (ясли или младшую группу)?

olik74
14.04.2011, 20:57
Видела список НЕпопавших в 73сад - всего 70человек,

Странно, мне во вторник зав. 73 сада сказала звонить не раньше мая... Что списков еще нет.

Svetlanka79
14.04.2011, 21:27
Читаю и ужасаюсь... Видимо мне повезло... Позвонила сегодня в один из садов в который записывались, заведующая ответила, что мы в списке есть и в РОНО ехать не надо, уведомление к ней нести нужно. Предыстория: записалась, когда сыну было 3 месяца (апрель 10), сады 44 или 45ё. Когда записывали, сказали, что не светит, тем более не в своем округе...
Так что кто в 44 или 45 звоните заведующим, у них уже списки. Удачи вам)!

БИССЕКТРИСА
14.04.2011, 22:43
А без медкарты можно договор подписать, а потом принести? Или мед.карта - это обязательное условие при подписании договора?

Мелисса
14.04.2011, 22:45
Медкарту вообще можно перед садом принести, не должно это сейчас гореть.

DRёМА
14.04.2011, 22:57
Странно, мне во вторник зав. 73 сада сказала звонить не раньше мая... Что списков еще нет.
Если честно, то лично мне показалось, что может в РОНО еще и не окончательный список, просто меня сразу послали подальше - типа ни туда вы не попали, ни туда,ни сюда. Мол, в эти 3 сада уже точно не попадете, ибо лично вы уже в списке лузеров - его и показали (где 70чел.не попавших).
Не исключаю, что РОНО и завед-я еще колдуют над этими списками. Но нам этого, видимо, не узнать.

anfe
14.04.2011, 23:02

Меня напугало Ваше сообщение. Мне еще в конце ноября сказали в 74, что нас берут.
Может быть РОНО что-то мудрит и таким образом показывает свою "осведомленность" и "необходимость"?:wife:

Заведующая 74 садика вполне адекватная женщина. Это надо быть не в себе, чтобы принимать документы у всех детей подряд, если, как утверждает РОНО, списков в 74 еще нет.
Вопрос: по какому принципу заведующая заключает договора и принимает документы, если еще неизвестны фамилии деток, которые попали?

Сдается мне, что это РОНО цену себе набивает.:wife:

Oksutka
14.04.2011, 23:25
Меня напугало Ваше сообщение. Мне еще в конце ноября сказали в 74, что нас берут.
Может быть РОНО что-то мудрит и таким образом показывает свою "осведомленность" и "необходимость"?:wife:

Заведующая 74 садика вполне адекватная женщина. Это надо быть не в себе, чтобы принимать документы у всех детей подряд, если, как утверждает РОНО, списков в 74 еще нет.
Вопрос: по какому принципу заведующая заключает договора и принимает документы, если еще неизвестны фамилии деток, которые попали?

Сдается мне, что это РОНО цену себе набивает.:wife:

Я примерно так же задала вопрос в Роно, а она мне ответила, что заведующая, видимо, поступила по старинке и сама сделала списки по итогам принесенных уведомлений. А в действительности не нужно было носить уведомления в сад и ждать решение от Роно.

anfe
14.04.2011, 23:34
Я примерно так же задала вопрос в Роно, а она мне ответила, что заведующая, видимо, поступила по старинке и сама сделала списки по итогам принесенных уведомлений. А в действительности не нужно было носить уведомления в сад и ждать решение от Роно.

т.е. заведующая потом будет обзванивать, чтобы мы забрали документы и расторгли договора?:073: Не дай Бог!

buzzzja
14.04.2011, 23:36
Стоим в очереди в садики двух округов. Сегодня позвонили из садика , который рассматривался нами как запасной вариант, заведующая предложила, принести в течении пары дней уведомление и начинать оформляться. Из приоритетного садика вестей никаких. Если отказаться от не очень желаемого садика, как думаете из очереди на этот год вычеркнут совсем?

ПЕРФЕКТО
14.04.2011, 23:58
т.е. заведующая потом будет обзванивать, чтобы мы забрали документы и расторгли договора?:073: Не дай Бог!

это же ппц будет:010:

девочки, пойдемте во вторник в роно вместе ругаться:wife::wife::wife:
что они там вытворяют не понятно:005:

anfe
15.04.2011, 00:13

а может к заведующей лучше сначала? :fifa:

Просто я не уверена в профпригодности нашей мадамы из РОНО, которая работает по нашему округу:009:.Я не уверена, что она и номера садиков знает из своего округа. Но то, что она не знает со скольки лет берут ДС в ее округе - это точно! К сожалению, сама с этим столкнулась, благо САМА приняла меры.

ПЕРФЕКТО
15.04.2011, 00:23
а может к заведующей лучше сначала? :fifa:

Просто я не уверена в профпригодности нашей мадамы из РОНО, которая работает по нашему округу:009:.Я не уверена, что она и номера садиков знает из своего округа. Но то, что она не знает со скольки лет берут ДС в ее округе - это точно! К сожалению, сама с этим столкнулась, благо САМА приняла меры.

думаете сначала к зав-й? :fifa:
ну тогда пойду к ней в четверг, в ее приемный день, отнесу медкарту посмотрим что скажет :005: но мне реально как-то не по себе стало, нам сад нужен позарез :005:

anfe
15.04.2011, 00:28
думаете сначала к зав-й? :fifa:
ну тогда пойду к ней в четверг, в ее приемный день, отнесу медкарту посмотрим что скажет :005: но мне реально как-то не по себе стало, нам сад нужен позарез :005:

ну не укладывается у меня в голове, что заведующая САМА приняла решение принимать документы.
Кстати, многие девочки плачут, что им в садике отказали, так может клич кинуть, чтобы бежали с документами в 74? Там ведь у всех доки принимают:046: Извините меня, если неудачно пошутила.:073:

Я думаю, лучше к заведующей. И задать ей вопрос на каком основании она принимает документы, ведь в РОНО сказали, что списки еще не составлены. Давайте вместе сходим во вторник:fifa:

Azarina
15.04.2011, 11:36
А с 35 сада заведующая кому-нибудь звонила?

Ланочка
15.04.2011, 14:13

Я во вторник точно пойду!!! Потому что не хочу без сада оказаться...
Блин, из возможных для нас вариантов остается 111 и 87 садики....
(сомневаюсь что и там места есть:()

Belek
15.04.2011, 14:24
Видела список НЕпопавших в 73сад - всего 70человек, мы в нем на 64месте =((

В итоге мы не попали НИ В ОДИН из ближайших 4садов, говорят ждите.
Спрашиваю, чего ждать? Пожимают плечами.. Вдруг, говорят, кто откажется. Ха-ха.

Подтверждаю в 65 списки есть!:)

leva09
15.04.2011, 15:08
А с 35 сада заведующая кому-нибудь звонила?

мы ходим туда в группу неполного дня, на прошлой неделе она сказала что всего берут 20 детей,пока набрано 16 как весь апрель еще будут комиссии, как только будет окончательный список начнет обзванивать

Kudryashka
15.04.2011, 15:32
Девочки, кто вставал в очередь в 119 сад - в ясли с 1.5 до 2 лет, предлагаю объединяться и требовать открытия еще одной группы. Т.к. из общей очереди попадает только 4 человека (это на сегодня, "завтра" может и их не быть) - остальные 14 льготники (на мой взгляд весьма сомнительных - не может быть столько многодетных, одиноких и т.д.) Вторую группу, которую планировали открыть, отдали под возраст 2-3 года. (в которой тоже большая половина - "льготники").

olik74
15.04.2011, 16:15
остальные 14 льготники (на мой взгляд весьма сомнительных - не может быть столько многодетных, одиноких и т.д.) Вторую группу, которую планировали открыть, отдали под возраст 2-3 года. (в которой тоже большая половина - "льготники").

Одиноким льгот нет. Многодетных - может и не так много, но и без них льготников полно:

вне очереди принимаются дети судей, прокуроров, следователей;
- дети военнослужащих и сотрудников федеральных органов исполнительной власти, погибших (пропавших без вести), умерших, ставших инвалидами в результате участия в выполнении задач по обеспечению безопасности и защите граждан Российской Федерации, проживающих на территориях Южной Осетии и Абхазии;
- дети граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС, указанных в пунктах 1, 2 и 6 части первой статьи 13 Закона Российской Федерации от 15.05.1991 N 1244-1 "О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС";
в первую очередь принимаются:
- дети инвалидов I и II групп;
- дети из многодетных семей; дети, родители (один из родителей) которых находятся на военной службе;
- дети работников образовательных учреждений;
- дети, братья и сестры которых посещают данное образовательное учреждение;
- дети сотрудников милиции;
- дети сотрудников милиции, погибших (умерших) в связи с осуществлением служебной деятельности либо умерших до истечения одного года после увольнения со службы вследствие ранения (контузии), заболевания, полученного в период прохождения службы;
- дети сотрудников милиции, получивших в связи с осуществлением служебной деятельности телесные повреждения, исключающие для них возможность дальнейшего прохождения службы.

З.Ы: Я многодетная, но уверенности, что попала - нет.

Azarina
15.04.2011, 16:39
мы ходим туда в группу неполного дня, на прошлой неделе она сказала что всего берут 20 детей,пока набрано 16 как весь апрель еще будут комиссии, как только будет окончательный список начнет обзванивать

Мы в РОНО 17 по списку были (последние)
А вы тоже туда попали?

leva09
15.04.2011, 17:35
[QUOTE=Azarina;60013066]Мы в РОНО 17 по списку были (последние)
А вы тоже туда попали?[/QUну вот этого списка из 16 человек который уже набрали я не видела так что не знаю попали мы или нет, на момент подачи документов на комиссию мы были 16

_Ira_
15.04.2011, 18:34
Объясните, пожалуйста, такой момент... Ведь не могут льготники идти впереди очередников? Должно быть некое равное распределение, либо в какой-то пропорции, типо 2:1?

НастяДваждыМама
15.04.2011, 18:37
Девочки!подскажите пожалуйста)ребенку 7 месяцев хочу его на очередь поставить,как быть с мед.картой?Ее надо иметь при обращении в РОНО?ведь на момент подхождения очереди будет уже 2-2,5 года,получается по новой проходить осмотр?...Просто с первым ребенком нас не ставили на очередь пока не было мед. карты в садик:009:
И еще вопрос(понимаю что банальный,но всю тему неохота читать:073:) какие документы взять в РОНО?

Cartinka
15.04.2011, 18:37
Объясните, пожалуйста, такой момент... Ведь не могут льготники идти впереди очередников? Должно быть некое равное распределение, либо в какой-то пропорции, типо 2:1?

нету такого распределения... и идут они впереди очередников именно потому, что льготники- это первоочередники, так сказать..

Лулу
15.04.2011, 20:16
Девочки!подскажите пожалуйста)ребенку 7 месяцев хочу его на очередь поставить,как быть с мед.картой?Ее надо иметь при обращении в РОНО?ведь на момент подхождения очереди будет уже 2-2,5 года,получается по новой проходить осмотр?...Просто с первым ребенком нас не ставили на очередь пока не было мед. карты в садик:009:
И еще вопрос(понимаю что банальный,но всю тему неохота читать:073:) какие документы взять в РОНО?

не надо ,я прошла -только время потеряла -записывайтесь без нее -потом пройдете...

leva09
15.04.2011, 20:18

карту ближе к садику сделаете, в роно паспорт, справку от педиатора что ребенок может посещать сад, свидетельство о рождении.

Ксю!
15.04.2011, 20:21
Подтверждаю в 65 списки есть!:)
25? не успела я в четверг к аведующей.. в следующий пойду

Belek
15.04.2011, 20:51
25? не успела я в четверг к аведующей.. в следующий пойду
я количество не спросила! спросила только есть ли мы в списках и все!!!:)

ПЕРФЕКТО
15.04.2011, 21:25
ну не укладывается у меня в голове, что заведующая САМА приняла решение принимать документы.
Кстати, многие девочки плачут, что им в садике отказали, так может клич кинуть, чтобы бежали с документами в 74? Там ведь у всех доки принимают:046: Извините меня, если неудачно пошутила.:073:

Я думаю, лучше к заведующей. И задать ей вопрос на каком основании она принимает документы, ведь в РОНО сказали, что списки еще не составлены. Давайте вместе сходим во вторник:fifa:

помню в прошлом году была другая ситуация по приему, у меня подружка хорошая оформлялась, так я с ней вместе ходила, так вот в этом году зав-я 74 начала все оформлять как в прошлом, сразу после НГ, а наше роно :015: снова что-то придумало и протянуло вон сколько, слов нет, одни эмоции :wife::wife::wife:
давайте в личке спишемся по поводу нашего похода :))

йафа
15.04.2011, 21:26
Я так читаю-почитываю, волосы шевелятся, кондрашка обнимает нежно:065::010: Куда я ваще ломлюсь со своим 731 номером? Хожу еще, чего-то добиваюсь:009:
Чувствую, надо забить и курить до следующего года:038::084:

Oksutka
15.04.2011, 21:31
помню в прошлом году была другая ситуация по приему, у меня подружка хорошая оформлялась, так я с ней вместе ходила, так вот в этом году зав-я 74 начала все оформлять как в прошлом, сразу после НГ, а наше роно :015: снова что-то придумало и протянуло вон сколько, слов нет, одни эмоции :wife::wife::wife:
давайте в личке спишемся по поводу нашего похода :))

Девочки, вы только мне потом расскажите обязательно, как сходите, а то у меня нет возможности на след неделе куда-то идти.

ВЕРА02
15.04.2011, 22:10
Девочки, кто сталкивался, подскажите, пожалуйста, если мы не попали в сад на 2011, нам опять нужно вставать в очередь и писать заявление, чтобы на 2012 попасть? спасибо!

Ксю!
15.04.2011, 22:16
я количество не спросила! спросила только есть ли мы в списках и все!!!:)
у кого просили? :)

Belek
15.04.2011, 23:13
у кого просили? :)
звонила заведующей! Мне сказали, что в списке мы есть и теперь ждите нашего приглашения на родительское собрание. :))

FedoroN
16.04.2011, 12:11
Девочки, кто сталкивался, подскажите, пожалуйста, если мы не попали в сад на 2011, нам опять нужно вставать в очередь и писать заявление, чтобы на 2012 попасть? спасибо!

Нет не нужно! Ваша очередь остается и продливается на 2012г. Я записывалась в январе 2010 на 2011 год, пока еще в сад не попали, но в 2012 уже наверняка. В РОНО сами предупреждают , чтобы несколько раз в очереди не записывались- путаница получается.

ВЕРА02
16.04.2011, 14:43
Нет не нужно! Ваша очередь остается и продливается на 2012г. Я записывалась в январе 2010 на 2011 год, пока еще в сад не попали, но в 2012 уже наверняка. В РОНО сами предупреждают , чтобы несколько раз в очереди не записывались- путаница получается.

Ой не знаю, но буду очень в это верить! А если хочу еще другие сады приписать, нужно же в роно ехать? И,если они будут в другом участке куда очередь занимать в свой или в другой???? Спасибо! :flower:

MarinЭ
16.04.2011, 22:18
Ой не знаю, но буду очень в это верить! А если хочу еще другие сады приписать, нужно же в роно ехать? И,если они будут в другом участке куда очередь занимать в свой или в другой???? Спасибо! :flower:
идите к своему инспектору и задавайте ей этот вопрос, потом возьмите справку ещё раз на ребенка и встаньте в очередь в другой округ ещё в пару-тройку садов, я бы так сделала.

sudarinia
17.04.2011, 20:27
Девочки, а кто-нибудь в 96 сад идет? И если идете, вам звонили?

clyhatel'
17.04.2011, 20:34
а где находится РОНО фрунзенского района и телефон????

MarinЭ
17.04.2011, 20:44
Роно у нас по адресу ул. Турку, 20, корп. 2, зачем вам телефон, надо ехать туда по телефону они вам ничем не помогут, Режим работы: вторник с 15 до 19, четверг с 10 до 12.

БИССЕКТРИСА
18.04.2011, 14:25
А мне сказали, что в 42 саду родительского собрания нет. Вообще практики нет собирать родительское собрание, только в десятых числах сентября.

buzzzja
18.04.2011, 16:33
Спасибо ЛВ. Цель достигнута. Сперва мы узнали про ночные дежурства у РОНО и оказались первые в своем садике и 4 по округу, а теперь оказалось , что мы попали в желаемый сад и уже заключили договор. Я в эйфории!!!!

Ulich
18.04.2011, 19:07
Девоньки что атм сейчас в роно творится??? персен барть с собой или обойдется???

MarinЭ
18.04.2011, 21:31
Девоньки что атм сейчас в роно творится??? персен барть с собой или обойдется???

я была на прошлой недели, 20 минутв очереди стояла, передо мной 3 человека, вот только детишки бесились сильно, но чужие, так что персен не берите, выпейте его на ночь, чтобы спать спокойно!!!

Винки
18.04.2011, 23:08
Сегодня звонили из 45 сада, там списки уже есть.

offsana
19.04.2011, 00:29
Здравствуйте! Нужен совет, встали на учет в 2010 году очередь в 91 сад,сказали подойдет в 2012,вот думаю сходить к заведующ-ей сада, предложить благотворительный взнос, кто сталкивался? реально устроить ребенка?

йафа
19.04.2011, 08:46
Здравствуйте! Нужен совет, встали на учет в 2010 году очередь в 91 сад,сказали подойдет в 2012,вот думаю сходить к заведующ-ей сада, предложить благотворительный взнос, кто сталкивался? реально устроить ребенка?

Не знаю, как на счет 91го, но благотворительным взносом делу не поможешь...
Я бы с удовольствием "внесла" б куда угодно :)

MarinЭ
19.04.2011, 09:42

нет не поможет, сейчас вообще мало что поможет, т.к. их там очень строго проверяют, идите до 2012 туда где есть место и продолжайте стоять в очередь в 91 сад, так нельзя????

TEVV
19.04.2011, 09:59
Девочки!Я по поводу серебряных ключей! Мы не попали,но на очереди стоим первыми.Как вы думаете есть шанс попасть?И еще если кто-нибудь переезжает или отказывается в пользу другого сада или подумывают об этом пожалуйста напишите мне:).Буду очень благодарна!

MarinЭ
19.04.2011, 10:47
Девочки!Я по поводу серебряных ключей! Мы не попали,но на очереди стоим первыми.Как вы думаете есть шанс попасть?И еще если кто-нибудь переезжает или отказывается в пользу другого сада или подумывают об этом пожалуйста напишите мне:).Буду очень благодарна!
бывает что в мае или в август-сентябрь люди отказываются, а в дургой попробовать не хотите попасть???? если нет то надежда умирает последней :091:

TEVV
19.04.2011, 11:25
бывает что в мае или в август-сентябрь люди отказываются, а в дургой попробовать не хотите попасть???? если нет то надежда умирает последней :091:
Спасибо,за отклик.Я даже незнаю,на счет других садов,там тоже врят ли места будут.А про надежду вы-правы:091::091::091:

irichecka
19.04.2011, 11:38
Спасибо ЛВ. Цель достигнута. Сперва мы узнали про ночные дежурства у РОНО и оказались первые в своем садике и 4 по округу, а теперь оказалось , что мы попали в желаемый сад и уже заключили договор. Я в эйфории!!!!

Поделитесь опытом. Первые вы записывались в очередь или когда уже распределяли по садам?

olik74
19.04.2011, 11:41
Кому-нибудь звонили из 73 или 83 д/с на счет собрания? Опять чего-то тишина... :(

Ланочка
19.04.2011, 11:48
Я сегодня иду в РОНО!
Правда сама не знаю зачем!
Так как звонила на прошлой неделе им, объяснила ситуацию (ну то что записывались в 4, ни в один не попали, и записалась еще через электронную запись - жду ответа от сада).

Мне сказали смысла приходить нет, сидите до мая ждите... Если не позвонят, то приходите....

Вот и думаю, стоит ли вообще туда идти пока!:009:

olik74
19.04.2011, 11:59
Я сегодня иду в РОНО!

Не вижу смысла. Зачем?
Мне тоже сказали ждать звонка.
Я писала несколько страниц назад - позвонили завед. в 73 д/с, она сказала, что списки не раньше мая будут. Хотя этот садик оздоровительный, и группы формируют раньше, чем в обычный.
Из "обычного" - 83 д/с мне тоже не позвонили, но там уже списки есть.

MarinЭ
19.04.2011, 12:02
Я сегодня иду в РОНО!
Так как звонила на прошлой неделе им, объяснила ситуацию (ну то что записывались в 4, ни в один не попали, и записалась еще через электронную запись - жду ответа от сада).

Мне сказали смысла приходить нет, сидите до мая ждите... Если не позвонят, то приходите....

Вот и думаю, стоит ли вообще туда идти пока!:009:
а я сходила к инспектору с уведомлением, но не в оздоровительный сад, а в обычный, она мне сказала что мест в этом саду для нас нет, т.к. группа вообще 2-х летних не набирается, перешла полностью с другого года + льготники ,и дала направление в другой сад, мне в принципе по большому счету не принципиально в какой, т.к. ни про один в округе прямо плохихи отзывов нет, кроме круглосуточного, я пошла в сад и нас вроде бы взяли:support: