Просмотр полной версии : Запись в сады Фрунзенского района
Так и не добежала. Теперь в четверг собираюсь :) (я все откладываю, а потом вообще пролечу с садиком:( )
Если хотите на сентябрь 2011 года, то думаю не попадете. Очень очередь большая:( Мы встали на очередь гораздо раньше, но тоже в 2010 году и мне прямым текстом сказали и в РОНО и заведующая в саду, что шансов практически нетпопасть в сад на 2011 год.
а вы не знаете сейчас на 2012 год принимают заявления?
Cartinka
21.12.2010, 21:30
я летом записывала именно 2012
о хорошо! В четверг пойду за справкой из поликлиники и поеду ставить на учет
Принимают заявления на любой год, чем раньше встанете на очередь, тем лучше, но в этом случае надо подтверждать очередь, хотя бы раз в год ходить в РОНО с выданным Вам уведомлением, а то могут задвинуть:(
Принимают заявления на любой год, чем раньше встанете на очередь, тем лучше, но в этом случае надо подтверждать очередь, хотя бы раз в год ходить в РОНО с выданным Вам уведомлением, а то могут задвинуть:(
как там все сложно во фрунзенском рай-оне. В московском просто встал без справок и стоишь себе...
MiloMalo
21.12.2010, 22:13
как там все сложно во фрунзенском рай-оне. В московском просто встал без справок и стоишь себе...
Каждый сходит с ума по-своему...
Если хотите на сентябрь 2011 года, то думаю не попадете. Очень очередь большая:( Мы встали на очередь гораздо раньше, но тоже в 2010 году и мне прямым текстом сказали и в РОНО и заведующая в саду, что шансов практически нетпопасть в сад на 2011 год.
я надеюсь как многодетная...:)
Девочки, мой совет - никого не слушайте!!!!!!!!
Идите в РОНО (со справкой от педиатра! )- и все вопросы решите на месте.
Очень доьрожелательная комиссия!!!!!!!
На прошлой неделе во вторник пришли записываться на 2011 год (на этот и не рассчитывали, тк затянули)
НЕ ПОВЕРИТЕ! - ПОПАЛИ В ОЗДОРОВИТЕЛЬНУЮ ГРУППУ,ПРАВДА ДАЛЕКОВАТО ОТ ДОМАЮ
Ходим уже второй день ............
Нигде не встречала таких отзывчивых !!Спасибо им огромное!!!!!!!!!
laura_peperoni
22.12.2010, 13:25
На прошлой неделе во вторник пришли записываться на 2011 год (на этот и не рассчитывали, тк затянули)
+1 согласна, тетеньки там очень отзывчивые, дали место сразу в саду, мы переехали с невского р-на, а младшую записали автоматом т.к. второй ребенок на сентябрь 2011.
ну не знаю не знаю...мне такие не попались видимо
marika80
23.12.2010, 02:30
Это видно от садика зависит, ходила во вторник, народу было много, но я пришла за пол часа до начала, была первой, поэтому быстро, хотела записаться сразу в три садика, чтоб уж точно, но разрешили только в два, со словами обязательно попадете, не переживайте....
Девушки, а на 2013 год на осень записи еще нет или уже записывают?
Девушки, а на 2013 год на осень записи еще нет или уже записывают?
Записывают с рождения ребёнка.;)
Девочки,подскажите,кто в курсе.
1.Нам сейчас год,если встать в очередь - когда есть шанс попасть в сад,только к 3?или с возрастом полегче,чем с маленькими?
В ясли очень тяжело попасть, так как на все сады Фрунз. района 14 групп яслей:010: , все остальные - с 2,5-3 лет. Так что попасть с 3-х лет горааааздо легче и выбор садов больше.
Апельсиновый печень
24.12.2010, 14:37
Девочки а когда нести документы в РОНо для сада?!
Записывались на 2011 год с осени в ясли. Карту сей час делаем. А потом то что!?
Kudryashka
24.12.2010, 18:29
В ясли очень тяжело попасть, так как на все сады Фрунз. района 14 групп яслей:010: , все остальные - с 2,5-3 лет. Так что попасть с 3-х лет горааааздо легче и выбор садов больше.
Откуда Вы такое взяли? Только в 119 в 2011 году будет открыто 3 ясельных группы
Cartinka
25.12.2010, 19:36
я так понимаю, имелись ввиду ясли с 1-1,
5 лет.. их действительно очень мало...
в 119 вряд ли 3 группы таких малышей набирают... скорее всего - одна с 1,5 и две с 2 лет..
Kudryashka
25.12.2010, 19:38
нет именно 2 с 1.5 до 2 и 1 с 2до 3. мне это и в роно сказали и заведующая подтвердила
да точно....мы записывались в 2009 -хотели попасть в ясли с 2010 -не попали (очень много льготников) -нас перенсли на 2011 -в садик уже, но тоже боюсь не попадем....Даже не знаю, что и делать...
Взяла из компетентного источника в РОНО, только повторяю слова, сама не делала исследований на эту тему.
Kudryashka
26.12.2010, 02:49
Взяла из компетентного источника в РОНО, только повторяю слова, сама не делала исследований на эту тему.
Видимо, это о яслях с 1.5 лет, их, действительно, очень мало. А ясли с 2 до 3 есть практически в каждом саду. И попасть в них значительно проще, чем в сад. Т.к. ясельная группа переходит в младшую группу садика и в ней еще добавляется 5-7 мес. А эти места в основном занимают льготники
Видимо, это о яслях с 1.5 лет, их, действительно, очень мало. А ясли с 2 до 3 есть практически в каждом саду. И попасть в них значительно проще, чем в сад. Т.к. ясельная группа переходит в младшую группу садика и в ней еще добавляется 5-7 мес. А эти места в основном занимают льготники
Да, речь именно о яслях с 1,5, просто нам в следующем сентябре именно 1,5...
brilliantik2009
27.12.2010, 22:27
скажите,пожалуйста!! м.б. кто-нибудь уже знает- когда в РОНО будет комиссия для оздоровительных садов (для поступающих в сентябре 2011 г ) . Я знаю ,что в прошлом она состоялась аж 11 января..?? и комиссия эта заседает только один день??
скажите,пожалуйста!! м.б. кто-нибудь уже знает- когда в РОНО будет комиссия для оздоровительных садов (для поступающих в сентябре 2011 г ) . Я знаю ,что в прошлом она состоялась аж 11 января..?? и комиссия эта заседает только один день??
11го января???????????? сдурели они что ли???
а кто знает что эта комиссия из себя представляет?
кирнавик
28.12.2010, 00:22
что-то рановато....
кто знает точно, когда на комиссию?
Мама ангелочка
28.12.2010, 13:14
В РОНО сказали, что на комиссию в оздоровительные сады будут приглашать по телефону заведующие, когда им пришлют списки. По идее, это должно предотвратить столпотворения, как в прошлом году. Ориентировочно, с февраля. На комиссию нужна готовая карта с диагнозом ЧБР или ЧБД. Без нее комиссию не пройти.
кирнавик
28.12.2010, 22:22
В РОНО сказали, что на комиссию в оздоровительные сады будут приглашать по телефону заведующие, когда им пришлют списки. По идее, это должно предотвратить столпотворения, как в прошлом году. Ориентировочно, с февраля. На комиссию нужна готовая карта с диагнозом ЧБР или ЧБД. Без нее комиссию не пройти.
что представляет из себя эта "готовая карта"?
отдельная карта для садика? или карта из поликлиники?
что значит должна быть готова???? как хоть узнать то???
пысы у вас линейка активная...
vitylьka
28.12.2010, 23:59
Как мне сказали в РОНО, комиссия ориентировочно в феврале. Все правильно, на комиссию уже должна быть готова карта для д/с, со всеми специалистами, анализами и отметкой ЧБР.
Как мне сказали в РОНО, комиссия ориентировочно в феврале. Все правильно, на комиссию уже должна быть готова карта для д/с, со всеми специалистами, анализами и отметкой ЧБР.
как она эта карта делается то???
мамадимы
29.12.2010, 16:42
делаете обыкновенную карту для дет сада+на отдельном листе сколько ребенок болел за год с диагнозом чбд(педиатры в курсе)
А вобще сходите к заведующей она все обьяснит
Мы идем в 58 -нам заведующая сказала в янаре карту ей, а она сама на комиссию передаст,нам 3 специалиста осталось.
Энерджайзер
29.12.2010, 16:54
а кто знает что эта комиссия из себя представляет?сидят те же заведующие садов по округам в том же кабинете в РОНО, у которых Вы в сад записывались+врач, которая проверяет, что бы в мед. карте для сада педиатр написал диагноз ЧБР или ЧДБ и "рекомендовано оздоровительное ДОУ". Наличие такой записи дает право получить направление в оздоровительный сад.
что представляет из себя эта "готовая карта"?
отдельная карта для садика? или карта из поликлиники?Это карта для садика, в которой сделаны отметки всех специалистов, есть эпикриз, написанный педиатром. Такая карта должна быть при поступлении в любой сад. Для оздоровительного сада отличие только в том, что педиатр пишет диагноз ЧБР и рекомендует оздоровительный сад.
делаете обыкновенную карту для дет сада+на отдельном листе сколько ребенок болел за год с диагнозом чбд(педиатры в курсе)
Мы идем в 58 -нам заведующая сказала в янаре карту ей, а она сама на комиссию передаст,нам 3 специалиста осталось.
сидят те же заведующие садов по округам в том же кабинете в РОНО, у которых Вы в сад записывались+врач, которая проверяет, что бы в мед. карте для сада педиатр написал диагноз ЧБР или ЧДБ и "рекомендовано оздоровительное ДОУ". Наличие такой записи дает право получить направление в оздоровительный сад.
Это карта для садика, в которой сделаны отметки всех специалистов, есть эпикриз, написанный педиатром. Такая карта должна быть при поступлении в любой сад. Для оздоровительного сада отличие только в том, что педиатр пишет диагноз ЧБР и рекомендует оздоровительный сад.
то есть перво наперво мне скакать к зав садом.
а где бланк то брать этой карты то детсадовкой то?? в роно??
То есть обычную нашу карту никому не надо показывать?
Мама ангелочка
29.12.2010, 16:59
А почему на отдельном листе количество болезней? Мне объяснила инспектор, что они должны быть перечислены в карте для сада в пункте 2.8 в графе другие. Ну, и ЧБР или ЧБД в заключении. (карта берется в поликлинике у своего педиатра).Кстати, если карты на комиссию нет, то РОНО направляет на комиссию отдельно.
Кстати, девчонки, кто-нибудь в курсе, завтра РОНО работает? Хочу сбегать перед НГ очереди проверить, а то звонить им бесполезно...
ПушистыеЛапки
29.12.2010, 18:24
что-то рановато....
кто знает точно, когда на комиссию?
В прошлом году с 13 января комиссия работала, но уже с 11 января в очереди около РОНО стояли и велись списки, по которым потом проходили:065: Уже на второй день приема комиссии выбирать было нечего. Там у них список висел сколько мест в какую группу садиков осталось...
Мама ангелочка
29.12.2010, 18:37
В прошлом году с 13 января комиссия работала, но уже с 11 января в очереди около РОНО стояли и велись списки, по которым потом проходили:065: Уже на второй день приема комиссии выбирать было нечего. Там у них список висел сколько мест в какую группу садиков осталось...
так и в обычные сады список велся за сутки, сама ночь дежурила... но, как я понимаю, сейчас вопрос не о записи, а о конечной комиссии для выдачи направлений в сад. короче, завтра пойду узнавать, с нашей совдепией надо держать руку на пульсе.
ПушистыеЛапки
29.12.2010, 18:52
так и в обычные сады список велся за сутки, сама ночь дежурила... но, как я понимаю, сейчас вопрос не о записи, а о конечной комиссии для выдачи направлений в сад. короче, завтра пойду узнавать, с нашей совдепией надо держать руку на пульсе.
И в обычные???:0007::010:
Эт точно:065:
И мы стояли в январе на 11 год. Муж дежурил, это в обычные сады, а в специализированные дежурили за трое суток, там велись списки и шел посменный караул, мы были в шоке, они же взялись за списки обычных садов, все равно там сидели. Вот теперь ждем от роно новостей....
я ничего не поняла..какие очереди?какие дежурства? :112:
мамадимы
30.12.2010, 00:12
А почему на отдельном листе количество болезней? Мне объяснила инспектор, что они должны быть перечислены в карте для сада в пункте 2.8 в графе другие. Ну, и ЧБР или ЧБД в заключении. (карта берется в поликлинике у своего педиатра).Кстати, если карты на комиссию нет, то РОНО направляет на комиссию отдельно.
Кстати, девчонки, кто-нибудь в курсе, завтра РОНО работает? Хочу сбегать перед НГ очереди проверить, а то звонить им бесполезно...
Заведующая сама лично мне показала и сказала, что надо карту для сада и плюс отдельный бланк с количеством болезней и заключением педиатра, зачем не знаю но так надо.
Cartinka
30.12.2010, 01:33
Заведующая сама лично мне показала и сказала, что надо карту для сада и плюс отдельный бланк с количеством болезней и заключением педиатра, зачем не знаю но так надо.
эпикриз раньще действительно писали на отдельном листе.. сейчас- не знаю..
А они работают завтра?
Я тоже не поняла.
Какие списки? Какие дежурства?
Стоять сутками и ночью?
Ну бред ведь!
Мама ангелочка
30.12.2010, 01:40
Это было в первые дни работы РОНО после Нового года. Если вы приходили записываться на пару месяцев позже, то этого не застали. Просто, в популярные сады попасть можно, только записавшись в первой 20-ке, вот и ломился народ в начале года... Хотя, я вот тоже в очереди в 91 сад была в январе 2-ая, а в сентябре уже 28-ая, так что если льготники набегут, то не факт, что попадем.:010:
вы так и не сходили??
ну по идее должно
Это было в первые дни работы РОНО после Нового года. Если вы приходили записываться на пару месяцев позже, то этого не застали. Просто, в популярные сады попасть можно, только записавшись в первой 20-ке, вот и ломился народ в начале года... Хотя, я вот тоже в очереди в 91 сад была в январе 2-ая, а в сентябре уже 28-ая, так что если льготники набегут, то не факт, что попадем.:010:
92 и 82 популярные?
Мама ангелочка
30.12.2010, 01:44
[QUOTE=olik74;54148510]завтра работает РОНО?[/QUOTE
Не знаю, но к 10-ти пойду! Звонить им все-равно бесполезно, даже если ответят, правильной инфы не дадут.
Если что узнаю, напишу.
Мама ангелочка
30.12.2010, 01:45
92 и 82 популярные?
92 ооочень, а 82 нет.
ПушистыеЛапки
30.12.2010, 01:54
Я тоже не поняла.
Какие списки? Какие дежурства?
Стоять сутками и ночью?
Ну бред ведь!
Бред, да!!! Но это поддерживали сами сотрудники РОНО, поэтому возразить уже никто не мог.
Дежурили днями и ночами, вели списки, потом, часа за 4 до начала работы комиссии начали выдавать направления тем, кто был в этих списках.
Когда комиссия начала работать, вызывали по номерам, дверь перегородили папы-активисты, пройти людям не из списка было нереально...
Девочки, кто был в первый день, подтвердят, какая жуть творилась при входе:010::010::010:
92 ооочень, а 82 нет.
а почему 82 нет?
[QUOTE=olik74;54148510]завтра работает РОНО?[/QUOTE
Не знаю, но к 10-ти пойду! Звонить им все-равно бесполезно, даже если ответят, правильной инфы не дадут.
Если что узнаю, напишу.
И я постараюсь завтра с утра!
Бред, да!!! Но это поддерживали сами сотрудники РОНО, поэтому возразить уже никто не мог.
Дежурили днями и ночами, вели списки, потом, часа за 4 до начала работы комиссии начали выдавать направления тем, кто был в этих списках.
Когда комиссия начала работать, вызывали по номерам, дверь перегородили папы-активисты, пройти людям не из списка было нереально...
Девочки, кто был в первый день, подтвердят, какая жуть творилась при входе:010::010::010:
Это мне напоминает запись детей в школу (2005 год), списки, ночные дежурства, папы-активисты....
Энерджайзер
30.12.2010, 13:02
то есть перво наперво мне скакать к зав садом.
а где бланк то брать этой карты то детсадовкой то?? в роно??
То есть обычную нашу карту никому не надо показывать?бланк карты берете в поликлинике бесплатно. Позвоните в регистратуру и уточните где и как его можно получить. Записываетесь к специалистам в своей поликлинике бесплатно или в какой-нить мед. центр платно. Идете на прием со своей поликлинической картой. Когда обойдете всех спецов, идете к педиатру. Он пишет эпикриз, количество заболеваний за год, диагноз ЧБД (для оздоровительного сада обязательно). С готовой картой нужно ехать на комиссию в РОНО для записи в оздоровительный сад. если сад обычный, то вся процедура таже, но диагноз ЧБД не нужен и карту необходимо предоставить зав. садом весной, когда ребенка уже зачислили в группу. По крайней мере так было в прошлом году.
Энерджайзер
30.12.2010, 13:03
Девочки, кто был в первый день, подтвердят, какая жуть творилась при входе:010::010::010:подтверждаю!:001:
бланк карты берете в поликлинике бесплатно. Позвоните в регистратуру и уточните где и как его можно получить. Записываетесь к специалистам в своей поликлинике бесплатно или в какой-нить мед. центр платно. Идете на прием со своей поликлинической картой. Когда обойдете всех спецов, идете к педиатру. Он пишет эпикриз, количество заболеваний за год, диагноз ЧБД (для оздоровительного сада обязательно). С готовой картой нужно ехать на комиссию в РОНО для записи в оздоровительный сад. если сад обычный, то вся процедура таже, но диагноз ЧБД не нужен и карту необходимо предоставить зав. садом весной, когда ребенка уже зачислили в группу. По крайней мере так было в прошлом году.
Где дают бесплатно? Я купила за 40 рэ.
Энерджайзер
30.12.2010, 14:03
Где дают бесплатно? Я купила за 40 рэ.В 64 поликлинике в прошлом году давали бесплатно.
Мама ангелочка
30.12.2010, 17:14
а почему 82 нет?
Отзывы плохие, территория страшная, вечно с молодежными тусовками и собачниками... Хотя, в этом саду есть оздоровительная ясельная группа, а с собаками и по территории 91-го гуляют, да и молодежь сидит временами.
Короче, сходила в РОНО. Слава Богу, в прошлый раз меня дезинформировали и в 91 и 92 сады мой номер по очереди сохранился.:080:. Правда, в 92 сад впереди уже 27 льготников на 30 имеющихся мест. По законодательству, они не имеют права набирать только льготных, но кто об этом знает?
Списки по оздоровительным садам уже есть, после НГ их отправят заведкам и куратор комиссии будет обзванивать и приглашать на комиссию.
В обычные сады списков нет. Ориентировочно, в апреле-мае будут.
Девочки, проверяйте свои номера телефонов в их журналах. Мой домашний неправильно списали, а потом говорили бы, что не дозвонились. И давайте мобильные, на всякий пожарный.:ded:
Вот, может кому понадобится, алгоритм первичных действий для записи в сад.
Это для тех, кто первый раз туда идет.
В РОНО наконец-то сделали нормальную доску информации, там вывешены все карты, списки садов по округам, инструкции, конт.телефоны и т.п.
Про комиссии ЧБР, переводы из сада в сад и т.д. тоже есть инфа, но я не фоткала.
http://i069.radikal.ru/1101/3c/63c5d332c86a.jpg
Да, кстати, про секретаря - там можно в приемное время придти к секретарю на прием, она все очень подробно рассказывает как раз про комиссии, мед.карты, переводы в др.районы и пр.
К ней нужно тоже занять очередь, как и к спец-там. Хорошая тетя, разжевывает все. И говорит поменьше читать страшилки на ЛВ =))
**БегущаяВверх**
03.01.2011, 22:14
я тоже бесплатно брала. правда 2 года назад.
в 64 поликлинике. в регистратуре продают. а в 10 кажись кабинете у гл. м\с или как-то так, там бесплатно мне дали.
Мама ангелочка
04.01.2011, 18:50
Да, кстати, про секретаря - там можно в приемное время придти к секретарю на прием, она все очень подробно рассказывает как раз про комиссии, мед.карты, переводы в др.районы и пр.
К ней нужно тоже занять очередь, как и к спец-там. Хорошая тетя, разжевывает все. И говорит поменьше читать страшилки на ЛВ =))
Интересно, что она под страшилками подразумевает? Наверно, в ночной очереди не дежурила и ее контактные телефоны в журналах не путали, и записи не вычеркивали. Они там всем говорят: "Не переживайте, все будет в порядке." Может и так, но везет не всем. А кто предупрежден, тот вооружен.
Мама Асюши
05.01.2011, 00:48
Интересно, что она под страшилками подразумевает? Наверно, в ночной очереди не дежурила и ее контактные телефоны в журналах не путали, и записи не вычеркивали. Они там всем говорят: "Не переживайте, все будет в порядке." Может и так, но везет не всем. А кто предупрежден, тот вооружен.
Полностью поддерживаю! В прошлом году 13 января была с подругой на запись в сад - это было СТРАШНО! Эти слезы мам, которые не попали в сад и им предлагаю черт знает куда (например, Волковку). А эти ночные дежурства. После этого уже и боишься, что будет в этом году.
Полностью поддерживаю! В прошлом году 13 января была с подругой на запись в сад - это было СТРАШНО! Эти слезы мам, которые не попали в сад и им предлагаю черт знает куда (например, Волковку). А эти ночные дежурства. После этого уже и боишься, что будет в этом году.
На всю оставшуюся жизнь это запомню, до сих пор кошмары снятся. За сутки ночью записывалась и была 436 в очереди. :065:
Про страшилки - секретарь имела в виду комиссию ЧБР в оздоровительные сады.
Сказала, что раньше - да, были дежурства и т.д. Но начиная с прошлого года всех ЧБР на комиссию они вызывают по телефону. И комиссия теперь проводится каждые 2 недели. Чтобы типа "люди не стояли по ночам и не мотали нервы себе и нам".
Т.е. это не про запись в сады вообще, а именно про комиссию для ЧБР.
А для обычной постановки в очередь разве нужно ночью дежурить? Сейчас ведь можно в любое время года идти на прием, не обязательно 11января. Я так поняла, что дежурили как раз на РМПК-комиссию, разве нет?
GreyMysh
06.01.2011, 15:40
Я вот тоже в прошлом году наслушалась, начиталась страшилки про очереди в сад.
В итоге пошла 12 января в РОНО утором, там дали каку-то бумажку, с номером и временем, прийти в 4 часа.
Пришла к 16-ти вместе с дитем, в 17 ушла с направлением в сад на 2011год. (в один из трех мной выбранных). Тут же записалась в очередь в оздоровительный на 2010. Тут да, сами родители запись организовали, попросили выбрать час для дежурства. Я выбрала на след. день с 8 до 9 (муж ест-но пошел), как раз к открытию РОНО. И тоже достаточно быстро получили направление. В общем лично я не сильно напряглась с садиком.
Хм, а ведь наверное надо пойти отказаться от садика на 2011й-то.
В итоге пошла 12 января в РОНО утором, там дали каку-то бумажку, с номером и временем, прийти в 4 часа.
Пришла к 16-ти вместе с дитем, в 17 ушла с направлением в сад на 2011год. (в один из трех мной выбранных). Тут же записалась в очередь в оздоровительный на 2010. Тут да, сами родители запись организовали, попросили выбрать час для дежурства. Я выбрала на след. день с 8 до 9 (муж ест-но пошел), как раз к открытию РОНО. И тоже достаточно быстро получили направление. В общем лично я не сильно напряглась с садиком.
вас еще ни в один садик не взяли:046:
GreyMysh
06.01.2011, 20:44
вас еще ни в один садик не взяли:046:
это почему же. уже полгода ходим в оздоровительный.
за два дня в прошлом году я получила 2 направления в сады (на 2010 и 2011 год) в сады, которые хотела.
Мама ангелочка
10.01.2011, 01:43
Про страшилки - секретарь имела в виду комиссию ЧБР в оздоровительные сады.
Сказала, что раньше - да, были дежурства и т.д. Но начиная с прошлого года всех ЧБР на комиссию они вызывают по телефону. И комиссия теперь проводится каждые 2 недели. Чтобы типа "люди не стояли по ночам и не мотали нервы себе и нам".
Т.е. это не про запись в сады вообще, а именно про комиссию для ЧБР.
А для обычной постановки в очередь разве нужно ночью дежурить? Сейчас ведь можно в любое время года идти на прием, не обязательно 11января. Я так поняла, что дежурили как раз на РМПК-комиссию, разве нет?
В том то и дело, что очередь была и в обычные сады. А в оздоровительные действительно в этом году сделали комиссию по звонку.
Очень за вас рада, вам повезло!
Энерджайзер
10.01.2011, 11:30
я тоже бесплатно брала. правда 2 года назад.
в 64 поликлинике. в регистратуре продают. а в 10 кажись кабинете у гл. м\с или как-то так, там бесплатно мне дали.да в 10том кабинете бесплатно. Платно, если повторно брать
Сказала, что раньше - да, были дежурства и т.д. Но начиная с прошлого года всех ЧБР на комиссию они вызывают по телефону.Наверное, с этого года, ибо в прошлом был ужас-ужас. Хорошо, что они пытаются организовать это безобразие.
это почему же. уже полгода ходим в оздоровительный.
за два дня в прошлом году я получила 2 направления в сады (на 2010 и 2011 год) в сады, которые хотела.
А что за оздоровительный садик??? Подскажите, где находится?????
Bagiraa2004
11.01.2011, 01:03
Вчера была в РАНО...Очередь к 3 часам была около 40 человек....мы с дочкой пришли в 13 00 были 1 по округу (3)
Справка о здоровье нужна обязательно!!!!Без нее ни ни...
Мне нужен сад был срочно,но надеялась попасть с 2011 года,но нам дали со следующей недели....Я рада
То есть вы пошли в сад с декабря? То есть не обязательно идти только с сентября??
kuzmar60
11.01.2011, 13:40
А разве РАНО вчера работало?
kuzmar60
11.01.2011, 13:40
Оно же по вторникам и четвергам работает
Polinusik
11.01.2011, 14:51
Девочки, я окончательно запуталась, подскажите плиз!!! А что можно попасть в сад не обязательно с сентября. Просто в сентябре 2011г. нам только1 год и 3 мес, следовательно мы пролетаем, т.к. сады с полутора, и мужу сказали в РОНО, что запишут нас только на 2012 год!!! а в декабре как раз нам было бы уже год и 7 мес.! Как же узнать то?
Polinusik
11.01.2011, 14:58
а что тако ЧБД? И какие заболевания должны быть, чтобы попасть в оздоровительный сад? И чем они отличаются от обычных садов?
Энерджайзер
11.01.2011, 15:25
а что тако ЧБД? И какие заболевания должны быть, чтобы попасть в оздоровительный сад? И чем они отличаются от обычных садов?ЧБД - часто длительно болеющий или ЧБР часто болеющий ребенок. Год назад достаточно было 5 ОРВИ или других заболеваний за год. От обычных оздоровитльные сады должны отличаться меньшей наполняемостью групп, наличием массажа 2 раза в год, бассейна (не во всех садах), физиопроцедур типа КУФ (нос прогреть), улучшенным питанием, закаливающими процедурами. Короче, в этих учреждениях должна быть программа оздоровления часто болеющих детей. Как сейчас обстоят дела на самом деле в каждом конкретном саду нужно выяснять у мам, чьи дети туда ходят.
Энерджайзер
11.01.2011, 15:29
Девочки, я окончательно запуталась, подскажите плиз!!! А что можно попасть в сад не обязательно с сентября. Просто в сентябре 2011г. нам только1 год и 3 мес, следовательно мы пролетаем, т.к. сады с полутора, и мужу сказали в РОНО, что запишут нас только на 2012 год!!! а в декабре как раз нам было бы уже год и 7 мес.! Как же узнать то?Правильно Вашему мужу сказали. Вы пролетаете, как это не прискорбно((( Т.е. можно попробовать сходить в РОНО, когда детке будет полтора года, но, думаю, свободных мест в яслях не будет. Хотя попытаться можно.
Bagiraa2004
11.01.2011, 16:47
Девочки, кто сегодня пойдет в РОНО, скажите, нужно ли менять справку от педиатра, у меня справка датирована прошлым годом, не придерутся ли??
kuzmar60
11.01.2011, 19:45
Была сегодня в РАНО. Народу немного, по 2-3 человека в каждый округ. Требования как и в прошлом году. Справка от педиатора, документ подтверждающий льготу если есть, свидетельство о рождении и заявление( бланки переодически выносят)
Polinusik
11.01.2011, 20:18
ЧБД - часто длительно болеющий или ЧБР часто болеющий ребенок. Год назад достаточно было 5 ОРВИ или других заболеваний за год. От обычных оздоровитльные сады должны отличаться меньшей наполняемостью групп, наличием массажа 2 раза в год, бассейна (не во всех садах), физиопроцедур типа КУФ (нос прогреть), улучшенным питанием, закаливающими процедурами. Короче, в этих учреждениях должна быть программа оздоровления часто болеющих детей. Как сейчас обстоят дела на самом деле в каждом конкретном саду нужно выяснять у мам, чьи дети туда ходят.
Спасибо вам за ответы :)
Natalys79
12.01.2011, 02:01
подскажите, пожалуйста, как в этом году работает РОНО:flower:
Была сегодня в РАНО. Народу немного, по 2-3 человека в каждый округ. Требования как и в прошлом году. Справка от педиатора, документ подтверждающий льготу если есть, свидетельство о рождении и заявление( бланки переодически выносят)
О, как хорошо! А то я начиталась про ночные стояния! :)
Мамы и папы, если вам необходимо устроить ребёнка в садик, сейчас есть возможность это сделать. В 4 округе, на Софийской есть 66 сад, сейчас идет набор в группу.
Это не реклама, хотя наверно смахивает)))
изучала пиар)))
Просто решила подсуетиться по поводу садика.
Пришла в желаемый сад, туда где зарегистрированы, но заведующая сказала что уже набралась группа льготников(((( хотя когда записывались в саду были 10, а сейчас 30(((
Шанс конечно есть, что некоторые передумают, но слабо вериться
Я панику не навожу, просто делюсь информацией, которую получила
После садика сходила в РОНО послушать что они делают в таких ситуациях, когда мест нет в желаемый сад, куда ещё можно записаться, куда бежать....
В прошлом году зимой мне удалось встать на очередь только в один сад, больше не давали, а муж не хотел идти вставать на очередь во второй сад(((
Мне предложили 66 сад, с февраля этого года открывается группа для 2-х леток, если даже ещё нет 2-х лет возьмут, я не уточняла точный возраст - моему 1,11. Места ещё есть - вчера мы были в саду 12 по списку.
Уведомления в этот сад у меня не было, я записывалась в другой.
Про сад ничего не знаю, на ЛВ нашла пару не очень хороших отзывов, но они старые, надеюсь на лучшее...
Про садики мамы ничего не пишут, видно заняты другими делами, после того как ребёнок пошёл в сад, в своё время пыталась найти информацию о садах 4 и 1 округов, почти ничего существенного не нашла. В основном пишут "в саду хорошо" или "в саду плохо", без подробностей и т. п.
Ходила вокруг садов и спрашивала у мамочек, нравится сад или нет, все отвечали "нравится" или "обычный сад, ребёнку нравится", отрицательных отзывов не слышала, все считают что всё зависит от воспитателя.
Если есть вопросы спрашивайте...если смогу отвечу, т. к. знаю что когда мало информации не знаешь что делать
Кто сегодня идет в РОНО? Напишите, как там и что там :)
veronika-s
13.01.2011, 10:50
ЧБД - часто длительно болеющий или ЧБР часто болеющий ребенок. Год назад достаточно было 5 ОРВИ или других заболеваний за год. От обычных оздоровитльные сады должны отличаться меньшей наполняемостью групп, наличием массажа 2 раза в год, бассейна (не во всех садах), физиопроцедур типа КУФ (нос прогреть), улучшенным питанием, закаливающими процедурами. Короче, в этих учреждениях должна быть программа оздоровления часто болеющих детей. Как сейчас обстоят дела на самом деле в каждом конкретном саду нужно выяснять у мам, чьи дети туда ходят.
Вопрос к мамам чьи детки ходят в оздоровительные садики.Насколько сложно попасть в такой сад и достаточно ли 5 ОРВИ в год?
Я была сегодня, мы уже записаны на 2011, ходила просто пару вопросов задать. обстановка спокойная 3-4 человека в округ, по сравнению с этим же временем в прошлом году тишина и покой.
вот кстати забыла задать вопрос если мы пролетаем в 2011 году с садиком дальше что делать? заново в очередь вставать или она как то двигается
Vitalika
13.01.2011, 13:52
вот кстати забыла задать вопрос если мы пролетаем в 2011 году с садиком дальше что делать? заново в очередь вставать или она как то двигается
вот только звонила в сад,куда мы тоже не попали, в 60-й, и заведующая сказал, с уведомлением идти в марте в РОНО и они по очереди направят в др сад.
tancha-pancha
13.01.2011, 14:20
привет всем!
в РОНО нас записали в три садика, ближайших к дому.
Один меня не устраивает (позно спозхватилась, дома уже).
Как вычеркнуться оттуда?
ПИОНЕРКА:)
13.01.2011, 14:43
вот только звонила в сад,куда мы тоже не попали, в 60-й, и заведующая сказал, с уведомлением идти в марте в РОНО и они по очереди направят в др сад.
А у вас есть льготы? Просто мы тоже туда хотим думаю тоже не попадём...:008:
Vitalika
13.01.2011, 15:18
А у вас есть льготы? Просто мы тоже туда хотим думаю тоже не попадём...:008:
льгот нет, спарвка ЧБР есть.
А вы звонили заведующей сада?
13.01.2011, 15:56
Пока не звонила я только на следующей неделе за сплавкой пойду. Я вот думаю если на этот год в это сад мы не попадем можно ли на следующий год туда попасть?:005: Но у нас льгота есть, вобщем не знаю как получиться
Vitalika
13.01.2011, 16:02
Пока не звонила я только на следующей неделе за сплавкой пойду. Я вот думаю если на этот год в это сад мы не попадем можно ли на следующий год туда попасть?:005: Но у нас льгота есть, вобщем не знаю как получиться
вообще на этот год,записывались в прошлый год в феврале месяце. И списки у них уже есть.
На след год, вам надо идти в РОНО, и записаться, потом с уведомлением в сад к заведующей.
А какая у вас льгота,если не секрет?
НастяДваждыМама
13.01.2011, 18:09
Кто сегодня идет в РОНО? Напишите, как там и что там :)
Сегодня была в РОНО,приятно удивило малое кол-во народа(по сравнению с прошлыми годами),пришла в 11.15 думала не успею,успела:004: Но лучше конечно не рисковать и приходить пораньше
привет всем!
Как вычеркнуться оттуда?
позвоните в садик заведующей и скажите записаны на очереди в РОНО к ним,но отказываетесь от места,вообще они сами звонят когда очередь подходит,но лучше вы освободите,кто то другой еще успеет записаться:008:
А как получить справку ЧБР?
У меня все постоянно болеют, но такой справки ни разу не давали. Я имею в виду старших, они ходили в простой садик (№83). А младшую хотелось бы в оздоровительный (№73), да и льгота у меня есть.
Как вообще эта справка выглядит и на каком основании ее дают??
13.01.2011, 19:22
вообще на этот год,записывались в прошлый год в феврале месяце. И списки у них уже есть.
На след год, вам надо идти в РОНО, и записаться, потом с уведомлением в сад к заведующей.
А какая у вас льгота,если не секрет?
Муж военный
Vitalika
13.01.2011, 19:31
А как получить справку ЧБР?
У меня все постоянно болеют, но такой справки ни разу не давали. Я имею в виду старших, они ходили в простой садик (№83). А младшую хотелось бы в оздоровительный (№73), да и льгота у меня есть.
Как вообще эта справка выглядит и на каком основании ее дают??
справку попросить у педиатра, скажите для сада...нам лично педиатр не написала, справку, из за того что прививки не делаем, обижена на нас..., понимаете, деньги теряет человек, ведь не по плану все...
если справка будет, и по льготе попадете без проблем.
Главное справку в роно тоже предоставить.
справку попросить у педиатра, скажите для сада...нам лично педиатр не написала, справку, из за того что прививки не делаем, обижена на нас..., понимаете, деньги теряет человек, ведь не по плану все...
если справка будет, и по льготе попадете без проблем.
Главное справку в роно тоже предоставить.
мне в роно с кислой миной сказали а вы знаете что эта справка не является документом для поступления в оздоровительный сад???? надо мол еще комиссию будет прой.ти. а то я не знаю...
Vitalika
13.01.2011, 20:48
мне в роно с кислой миной сказали а вы знаете что эта справка не является документом для поступления в оздоровительный сад???? надо мол еще комиссию будет прой.ти. а то я не знаю...
да это точно, потом комиссия будет, и будут решать взять вашего ребенка в сад или нет.. Только как они это делают, я не знаю..карточки что ли всех детей перелопачивают и считают, сколько раз болел?!
привет всем!
Как вычеркнуться оттуда?
Я пыталась вычеркнуться (ходила еще раз на прием в РОНО), но мне отказали. Не вычеркнули ненужный сад (округ №2).
Сказали - если не попадете в выбранный сад, то мы должны знать желаемые запасные варианты.
Хотя я просила вычеркнуться из крутого-оздоровительного, а остаться в простом совдеповском.
Вот так.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.