Просмотр полной версии : Запись в сады Фрунзенского района
Сегодня была в РОНО. Завтра будут регистрировать пришедших и выдавать бегунок для педиатора, так что мед.карта не особо нужна. Пойду прям с утра к 9.30.
А что такое бегунок для педиатра? :)
Мама ангелочка
10.02.2011, 20:34
А что такое бегунок для педиатра? :)
Та самая справка, которую выдавали людям, пришедшим в прошлую пятницу.
littlemom
10.02.2011, 21:56
Девочки, а что с очередью было в прошлую пятницу? долго стояли?
Мама Асюши
10.02.2011, 22:01
Девочки, а что с очередью было в прошлую пятницу? долго стояли?
В прошлую пятницу решила посмотреть как обстоят дела в РОНО (все равно гуляла с ребенком), пришла туда к 11 часам, народу вообще никого не было, нет народ был, очереди не было. Люди приходили и через несколько минут уходил.
Но те которые были в прошлую пятницу собраются приходить в эту пятницу, поэтому судить о народе по тому приему трудновато.
Та самая справка, которую выдавали людям, пришедшим в прошлую пятницу.
А если она у меня есть, мне надо все равно там показаться? Или можно позвонить и не идти?тПросто сейчас холодно, с коляской не реально, да и оставить ее там негде.
Мама Асюши
10.02.2011, 22:35
А если она у меня есть, мне надо все равно там показаться? Или можно позвонить и не идти?тПросто сейчас холодно, с коляской не реально, да и оставить ее там негде.
По поводу позвонить, думаю, что мало вероятно.:001:
А так можно наверно подойти через неделю, у меня была подруга в прошлую пятницу, ей дали этот бегунок и сказали подойти или 11 или 18 февраля. Может и вам тоже воспользоваться этим. Её нигде не отмечали, просто посмотрели карту и дали этот листок и отправили в путь дорогу.:008:
Мама ангелочка
10.02.2011, 23:51
Они там уже в курсе, что справка есть у людей, которые к ним не приходили, и не особо этим довольны. Так что, предпочту не рисковать здоровьем, а схожу к ним лишний раз.
Kudryashka
11.02.2011, 12:26
В обычные сады на 2011 год места похоже уже распределены. Вчера ездила, сказали, что нам выписано направление еще 17.01. Так что, уже
КТО УЖЕ БЫЛ В РОНО НА КОМИССИИ?
Расскажите!
Я смогу только к 16-ти часам, и то, если успею.
А вчера я заходила в 83 д/с (2 округ), познакомилась с новой заведующей. (у меня 2 старших закончили этот д/с). Новая заведующая намекнула, что я никто и звать меня никак. И что ее не интересует, что дети сюда ходили, что я всех и меня все тут знают. И уж совсем не интересует, что я многодетная. И вообще, мой ребенок по возрасту не подходит. Что у них сад с 2х лет, а нам будет на сентябрь 1,7! (у меня старшие с 1,6 пошли, и сад всегда был с 1,6). Зашла к воспиталкам, спросила, те подтвердили, что садик всегда с 1,6 лет был. Остался неприятный осадок.
Пойду на комиссию в 73, может там лучше будет? Хотя, отзывы соседей не самые лучшие... Грустно все это..
marinelka-rybka
11.02.2011, 12:51
Девы, подскажите, пожалуйста :091::091::091:, на какую комиссию вы ходите??? чего-то прочитала несколько страниц и ничего не поняла :009:
Мы идем осенью в сад, встали на очередь, нам дали бумажку с номером сада :073: , сейчас мы проходим врачей...
но может мне тоже надо на эту комиссию бежать??? подскажите :008:
НастяДваждыМама
11.02.2011, 12:55
Девы, подскажите, пожалуйста :091::091::091:, на какую комиссию вы ходите??? чего-то прочитала несколько страниц и ничего не поняла :009:
Мы идем осенью в сад, встали на очередь, нам дали бумажку с номером сада :073: , сейчас мы проходим врачей...
но может мне тоже надо на эту комиссию бежать??? подскажите :008:
речь идет об оздоровительных или логопедических садах,там проходят комиссию...в обычный сад просто встаешь на очередь,потом звонят когда есть место
Расскажите!
А вчера я заходила в 83 д/с (2 округ), познакомилась с новой заведующей. (у меня 2 старших закончили этот д/с). Новая заведующая намекнула, что я никто и звать меня никак. И что ее не интересует, что дети сюда ходили, что я всех и меня все тут знают. И уж совсем не интересует, что я многодетная. И вообще, мой ребенок по возрасту не подходит. Что у них сад с 2х лет, а нам будет на сентябрь 1,7! (у меня старшие с 1,6 пошли, и сад всегда был с 1,6). Зашла к воспиталкам, спросила, те подтвердили, что садик всегда с 1,6 лет был. Остался неприятный осадок.
Пойду на комиссию в 73, может там лучше будет? Хотя, отзывы соседей не самые лучшие... Грустно все это..
Ваша ситуация еще раз доказывает, что все (ну или почти все) решает именно заведующая, а не РОНО. Не знаю хорошо это или плохо. У меня знакомая договорилась с заведующей, что ее ребенка возьмут в ясли с 1,1. А ну попробуй, обратись с такой же просьбой в РОНО....
речь идет об оздоровительных или логопедических садах,там проходят комиссию...в обычный сад просто встаешь на очередь,потом звонят когда есть место
а его может и не быть... Вот как я губу раскатала, а меня отфутболили сразу:(
Ваша ситуация еще раз доказывает, что все (ну или почти все) решает именно заведующая, а не РОНО. Не знаю хорошо это или плохо. У меня знакомая договорилась с заведующей, что ее ребенка возьмут в ясли с 1,1. А ну попробуй, обратись с такой же просьбой в РОНО....
Получается, так оно и есть.
Старая заведующая сказала мне, когда я только родила - не волнуйся, я тебя возьму 100%, только в РОНО встань на очередь. А сама с сентября ушла на пенсию... А тут новая, и, видимо, у нее уже список "своих" подготовлен. И я в него не вошла...
marinelka-rybka
11.02.2011, 13:11
спасибо!!! а что места может и не быть??? :001:
НастяДваждыМама
11.02.2011, 13:13
ну вопрос в том когда подойдет ваша очередь...потому что бывает родители записываются в садик а потом идут в другой,таким образом место в очереди продвигается вперед
Kudryashka
11.02.2011, 14:36
Конечно, может не быть. С 3-х лет попасть вообще очень сложно. Т.к. основная масса детей переходят из яслей + на дополнительные места идут в основном льготники
мы с 3 лет попали, в целом нормально....некоторые дети уходят с яслнй в спецсады и в некоторых садах доп. группы младшие открывают
Мама ангелочка
11.02.2011, 14:54
Расскажите!
Была в РОНО. Бегунок выдали! Народу в наш округ Б было много, а в остальные нет. Очередь шла быстро, потому что инспектор проверяла только мед.карту и уведомление, делала пометку напротив фамилии и выдавала бегунок. Вот и все.
Настасья
11.02.2011, 14:57
Была в РОНО. Бегунок выдали! Народу в наш округ Б было много, а в остальные нет. Очередь шла быстро, потому что инспектор проверяла только мед.карту и уведомление, делала пометку напротив фамилии и выдавала бегунок. Вот и все.
Так это значит, что Вы попали в сад или нет? Какие дальше действия?:009:
Мама ангелочка
11.02.2011, 15:11
Так это значит, что Вы попали в сад или нет? Какие дальше действия?:009:
Да, попали. Тем, кто не попал, бегунок не дают. Дальше я его заполняю у педиатора и прихожу на оформление документов 18-го или 25-го. Тьфу-тьфу, надеюсь, они там в РОНО еще чего-нибудь нового не придумают.
Вы в оздоровительный или обычный сад попали?
Настасья
11.02.2011, 15:38
Да, попали. Тем, кто не попал, бегунок не дают. Дальше я его заполняю у педиатора и прихожу на оформление документов 18-го или 25-го.
:014:
Значит будем вместе ходить!
Добрая Птичница
11.02.2011, 15:42
Да, попали. Тем, кто не попал, бегунок не дают. Дальше я его заполняю у педиатора и прихожу на оформление документов 18-го или 25-го.
Лена, а вы уже знаете в 91 или в 92 вы все же прошли?
Хочу в 65
и мы в него хотим :)
Мама ангелочка
11.02.2011, 15:47
Вы в оздоровительный или обычный сад попали?
Оздоровительный.
:014:
Значит будем вместе ходить!
Вот-вот, и замечательно!:support::support::support:Кстати, хотим до сентября туда на развивалки походить. Вот думаю, стоит ли?
Лена, а вы уже знаете в 91 или в 92 вы все же прошли?
В 92, списки в 91 будут только после того, как пройдут комиссии в оздоровительные сады.
marinelka-rybka
11.02.2011, 15:53
Конечно, может не быть. С 3-х лет попасть вообще очень сложно. Т.к. основная масса детей переходят из яслей + на дополнительные места идут в основном льготники
мы льготники :103: и в ясли еще пойдем, нам 2,6 будет
Мама ангелочка
11.02.2011, 15:54
Кстати, сегодня в РОНО видела еще одно расписание для оздоровительных комиссий, уже в марте месяце. Спросила про него инспектора, она как всегда сделала вид, что это все ерунда и читать их стенды вообще не надо. Как хочешь, так и понимай...:008:
Вобщем, буду делать документы, а там будь что будет.
Настасья
11.02.2011, 16:47
Вот-вот, и замечательно!:support::support::support:Кстати, хотим до сентября туда на развивалки походить. Вот думаю, стоит ли?
Мы ходим, очень нравится.:)
Кто-нибудь уже заполнил свое мед.заключение для оздоровительного сада в поликлинике?
Там есть графа - заключение невролога. Если мы у него уже год не были, надо идти? Или педиатр все сам заполняет?
zybnaya feya
11.02.2011, 17:28
а мне сказали с бегунком к педиатору,потом подписанный подпечатанный :)) забрать-отнести в РОНО,они в свою очередь дадут ещё одну бумажку с которой в сад нужно идти.
да,насчёт марта-мне что-то говорила мед сестра из нашего сада,что окончательная комиссия в марте,:005: а где вы видели этот листочек? я вроде всю смотрела-ничего не нашла?
интересно наша Алешина(участковая) успеет столько бумажек заполнить? а то получается пол группы 92д.с. из 14 дома:))
zybnaya feya
11.02.2011, 17:34
Кто-нибудь уже заполнил свое мед.заключение для оздоровительного сада в поликлинике?
Там есть графа - заключение невролога. Если мы у него уже год не были, надо идти? Или педиатр все сам заполняет?
а почему вы год не были, карточку в сад не оформляли что-ли? там есть графа невролог, педиатр оттуда и переписывает
а почему вы год не были, карточку в сад не оформляли что-ли? там есть графа невролог, педиатр оттуда и переписывает
У нас карта оформлена и лежит в саду, а мы просто переводимся в другой, на общих основаниях.
zybnaya feya
11.02.2011, 18:11
ну тогда ,думаю, надо у педиатора спросить,надо вам проходить или пойдёт заключение годичной давности
Мама ангелочка
11.02.2011, 18:20
а мне сказали с бегунком к педиатору,потом подписанный подпечатанный :)) забрать-отнести в РОНО,они в свою очередь дадут ещё одну бумажку с которой в сад нужно идти.
да,насчёт марта-мне что-то говорила мед сестра из нашего сада,что окончательная комиссия в марте,:005: а где вы видели этот листочек? я вроде всю смотрела-ничего не нашла?
интересно наша Алешина(участковая) успеет столько бумажек заполнить? а то получается пол группы 92д.с. из 14 дома:))
Там висит листок по февралю, а рядом справа уже по марту.
Наша Алешина большая молодец, все успеет. А то, что пол группы из нашего дома, так это ж хорошо, будем в сад водить дружными рядами. Опять же, друг друга выручать, если что.
И я только что вернулась. Оказывается, мне надо было принести справку о ЧБР. У меня ее не было, мне и не говорили. Бегунок не дали, сказали, что в след. пятницу дадут если такую справку принесу. И ПРЕДУПРЕДИЛИ что если я приду уже с заполненным бегунком, то его не примут. Я прикинулась шлангом, спросила, как это? Мне сказали, что откуда-то он появился у людей:)):)), но они ставят пометку, и примут только тот, что сами дали!
У нас раньше тоже Алешина была. Потом ее перевили на другой участок. Жаль!
А кто в 73 идет, сколько вам будет на 1 сент. 2011?
Мама Асюши
11.02.2011, 22:50
Девочки, надеюсь я никого не подвела со справкой????:001::001::001:
Мама ангелочка
12.02.2011, 00:03
И я только что вернулась. Оказывается, мне надо было принести справку о ЧБР. У меня ее не было, мне и не говорили. Бегунок не дали, сказали, что в след. пятницу дадут если такую справку принесу. И ПРЕДУПРЕДИЛИ что если я приду уже с заполненным бегунком, то его не примут. Я прикинулась шлангом, спросила, как это? Мне сказали, что откуда-то он появился у людей:)):)), но они ставят пометку, и примут только тот, что сами дали!
У нас раньше тоже Алешина была. Потом ее перевили на другой участок. Жаль!
А кто в 73 идет, сколько вам будет на 1 сент. 2011?
О как! А у меня эту справку не смотрели. кол-во болячек и диагноз в карте только проверили. А бегунок да, у подруги не взяли, дали новый со вписанными ФИО и датой рождения.
Девочки, надеюсь я никого не подвела со справкой????:001::001::001:
Все нормально. Вы же помочь хотели! А то, что в РОНО вредничают, тут уж ничего не поделаешь.
Мама Асюши
12.02.2011, 00:22
Все нормально. Вы же помочь хотели! А то, что в РОНО вредничают, тут уж ничего не поделаешь.
Спасибо, а то сегодня в РОНО от работников столько выслушала о себе "приятного". :065: :073: Растроилась, что подвела людей. :(
Спасибо, а то сегодня в РОНО от работников столько выслушала о себе "приятного". :065: :073: Растроилась, что подвела людей. :(
В смысле? А как они узнали об этом?
У меня с собой были эти бланки (но я конечно же их не показала), как и у них на столе лежали. Но я прикинулась шлангом, спросила что значит "делиться с подругами"!
А справку потребовали т.к. у меня медкарта не готова. Но была обычная, из поликлиники. Ее даже и не спросили.
Мама Асюши
12.02.2011, 12:30
В смысле? А как они узнали об этом?
У меня с собой были эти бланки (но я конечно же их не показала), как и у них на столе лежали. Но я прикинулась шлангом, спросила что значит "делиться с подругами"!
А справку потребовали т.к. у меня медкарта не готова. Но была обычная, из поликлиники. Ее даже и не спросили.
Не знаю как они узнали, но я слышала разговор инспектора с одной дамой, которая пришла с такой бумажкой (брала не у меня) и ей сказли, что это не уважение к работниками РОНО, что на ЛВ "Мама Асюши" выложила для людей эту справку, просто наглость и т.п. :wife: Мне аж страшно стало.
Добрая Птичница
12.02.2011, 13:10
Ну вы понятно, из солидарности трудящимся, этой бумагой делились, а те кто брал, на что рассчитывали? По моему смешно и глупо. Простите , конечно, но в чужой монастырь со своим уставом не ходят!
Не знаю как они узнали, но я слышала разговор инспектора с одной дамой, которая пришла с такой бумажкой (брала не у меня) и ей сказли, что это не уважение к работниками РОНО, что на ЛВ "Мама Асюши" выложила для людей эту справку, просто наглость и т.п. :wife: Мне аж страшно стало.
Еще и ник назвали? Во дают!
Становится страшно писать тут :)
brilliantik2009
12.02.2011, 14:10
была у педиатора в пятницу-просила заполнить мою справку...... А она мне сказала , что у нас в 48 поликлинике глав.врач запретила заполнять эти справки..- и официально уведомила об этом РОНО ... т.к. в поликлинике идет ремонт-врачи -по три человека в кабинетах сидят-оставлять док-ты негде.. и вообще эпидемия гриппа- им не до справок. И я их понимаю.. В РОНО придумывают каждый раз новые штучки- как бы ещё всем жизнь усложнить... Я два часа отсидела в очериди, чтоб эту дурадскую бумажку получить.. хотя у меня всё это в произвольной форме - но почти слово в слово на последней странице реб.детсадовской карточки есть с печатями и подписями( заполняла педиатр в декабре-по старой системе..) Теперь пойду в РОНО доказывать что этого хватит.... Оказалась меж двух огней... одни требуют-другие -не хотят...
Добрая Птичница
12.02.2011, 14:26
была у педиатора в пятницу-просила заполнить мою справку...... А она мне сказала , что у нас в 48 поликлинике глав.врач запретила заполнять эти справки..- и официально уведомила об этом РОНО ... т.к. в поликлинике идет ремонт-врачи -по три человека в кабинетах сидят-оставлять док-ты негде.. и вообще эпидемия гриппа- им не до справок. И я их понимаю.. В РОНО придумывают каждый раз новые штучки- как бы ещё всем жизнь усложнить... Я два часа отсидела в очериди, чтоб эту дурадскую бумажку получить.. хотя у меня всё это в произвольной форме - но почти слово в слово на последней странице реб.детсадовской карточки есть с печатями и подписями( заполняла педиатр в декабре-по старой системе..) Теперь пойду в РОНО доказывать что этого хватит.... Оказалась меж двух огней... одни требуют-другие -не хотят...
Бедненькие! Неужели до сих пор в ремонте? У меня мальчику три месяца было когда его затеяли. Теперь, нам год и семь и ходим мы, к моей великой радости в 43.Терпения вам!:flower:
ПИОНЕРКА:)
12.02.2011, 14:43
У меня 11 уч.в 48полик. врач тоже оказалась заполнять:015:
Мама Асюши
12.02.2011, 22:39
Ну вы понятно, из солидарности трудящимся, этой бумагой делились, а те кто брал, на что рассчитывали? По моему смешно и глупо. Простите , конечно, но в чужой монастырь со своим уставом не ходят!
Да я не из солидарности делилась, а понимала, что это глупо приходить по двести раз в РОНО - сначала взять эту бумажку, через неделю пренести ее, взять другую, еще через неделю пренести другую и т.п. И все это очереди и нервы. А те кто брал наверно рассчитывали на нормальное отношение работников РОНО, а не такое ...
Т.е. вы считаете если на рабочих местах сидят люди, которые по скотски относятся к посетителям, то с ними бороться не надо, ведь чужой монастырь???
Настасья
12.02.2011, 23:01
Да я не из солидарности делилась, а понимала, что это глупо приходить по двести раз в РОНО - сначала взять эту бумажку, через неделю пренести ее, взять другую, еще через неделю пренести другую и т.п. И все это очереди и нервы. А те кто брал наверно рассчитывали на нормальное отношение работников РОНО, а не такое ...
Т.е. вы считаете если на рабочих местах сидят люди, которые по скотски относятся к посетителям, то с ними бороться не надо, ведь чужой монастырь???
+1!:flower:
Особенно если учесть, что очень много пап ходят. У меня мужу, конечно, делать нечего больше- вместо работы болтаться по РОНО:wife:
Olik74 идите в 73 и будет вам счастье, в этом году освобождаются наши воспитатели ,группа ладушки,мы пошли к ним в 1,7, самые замечательные, и нянечка в этом году новая-просто отличная.
mikus olga
13.02.2011, 00:02
Я еще не была в этом РОНО, но судя по забегам туда обратно, бесконечные справки, бред какой-то!!! Создали себе рабочие места и делают видимость кипучей деятельности, раньше без них обходились и все нормально было. Вот доберусь до них пусть хоть одна мамзель из РОНО попробует слово грубое сказать.
Olik74 идите в 73 и будет вам счастье, в этом году освобождаются наши воспитатели ,группа ладушки,мы пошли к ним в 1,7, самые замечательные, и нянечка в этом году новая-просто отличная.
Спасибо, наверное так и сделаю. Вот только справки все соберу! И если пройду комиссию....
Мама ангелочка
13.02.2011, 00:31
Простите, но не вижу ничего смешного или глупого в попытке облегчить себе жизнь. Мне, знаете ли, некогда по 150 раза в РОНО бегать и мужа просить на работе отпрашиваться! А данному монастырю новый устав не помешает, потому что своего там нет, или он просто не соблюдается.
Простите, но не вижу ничего смешного или глупого в попытке облегчить себе жизнь. Мне, знаете ли, некогда по 150 раза в РОНО бегать и мужа просить на работе отпрашиваться! А данному монастырю новый устав не помешает, потому что своего там нет, или он просто не соблюдается.
Мне чтоб сбегать в РОНО надо было чтоб моя мама отпросилась с работы, с мелкой посидеть. А там меня отправили, сказали прийти через неделю. Я что им, девочка, 20 раз бегать? Сидит жаба с пачкой "бегунков", и говорит - я вам не дам, и свой не советую заполнять, приходите через неделю! Ну что, от нее убудет, если я приду со своим заполненным?
Своего устава у них действительно нет, сидят на своих местах, стулья греют. (вот интересно, а когда все будут записываться через и-нет, их рабочие места сократят?).
В общем, надо в блог Медведева (или Путина) на Твиттере написать об этом беспределе. Только грамотно все оформить надо. Подумаю как. У кого есть предложения - пишите.
А что в ясли 73 сада теперь надо комиссию проходить???
просто у них все время было так-там в яслях два года детки, и в й год одна группа-оздоровительная,а во второй год-вторая группа оздоровительная
вот нас сейчас будут переводить,ну в сентябре в младшую к другим воспитателям. и что-то никто нам пока ничего не сказал про комиссии,поэтому я пока не поняла-как он там комбинированный или еще чего
но в этом году нам много делали и фиточаи и мссажи и аромотерапии и так далее
vitylьka
13.02.2011, 19:30
Девочки, по поводу этого бегунка от педиатра - я так поняла, там форма немного изменилась с этого года, поэтому в Роно и сердятся на тех, кто брал справку не у них. По крайней мере, так у меня получилось - мне педиатр заполнила это мед. заключение еще в декабре, когда я пришла к ней первый раз за всеми справками, у нее в столе их пачка лежит, когда я принесла его в Роно в прошлую пятницу, не приняли, оказалось, там добавились 2 строчки-расшифровки по аллергии, вот так!Поэтому дамы из Роно и сердятся, т.к. потом на комиссии это может выявиться и документы не пройдут.
Девочки, по поводу этого бегунка от педиатра - я так поняла, там форма немного изменилась с этого года, поэтому в Роно и сердятся на тех, кто брал справку не у них. По крайней мере, так у меня получилось - мне педиатр заполнила это мед. заключение еще в декабре, когда я пришла к ней первый раз за всеми справками, у нее в столе их пачка лежит, когда я принесла его в Роно в прошлую пятницу, не приняли, оказалось, там добавились 2 строчки-расшифровки по аллергии, вот так!Поэтому дамы из Роно и сердятся, т.к. потом на комиссии это может выявиться и документы не пройдут.
Интересно, а форма заключения из Скандинавии подходит? Кто-нибудь в Скандинавии делал заключение, его приняли??
Девчонки, вопрос к тем кто уже сдал заключение: Что Вам в итоге сказали, какие дальнейшие действия? Надо будет ещё в РОНО приходить узнавать результаты комиссии или за направлением, или как?
Интересно, а форма заключения из Скандинавии подходит? Кто-нибудь в Скандинавии делал заключение, его приняли??
я делала медкарту в Скандинавии. они не делают заключение, они делают т.н. эпикриз - это другое. они меня спрашивали, есть ли у меня бланк мед.заключения, у меня не было. они сказали, то потом переписать данные в него будет стоить 300р или к своему педиатру идите.
Мама Асюши
13.02.2011, 23:18
Самой паршивое, что справка то нового образца. А сердятся они потому что данными действиями теряется их важность. Ведь это как из мультфильма - "А ты еще полдня побегаешь, чтоб фотографию отдать".
Добрая Птичница
14.02.2011, 00:51
По моему вы нагнетаете.Один раз сходить за заключением, а потом с паспортом уже оформляться. Или не так? Не знаю, мы летели за этим заключением на крыльях счастья, потому как понимали, что многим повезло гораздо меньше нас. А многие мамочки, как раз те что громче всех кричат, ходят туда как на работу, что бы не забывали, так им и вовсе- разом больше, разом меньше! И поймите, я не за них и не за вас, я просто не вижу смысла во всей этой возне. И критика должна быть объективной.Я например считаю, что два раза в неделю, по сколько там, по четыре часа, на прием граждан - это очень мало. Люди на нервах и с одной и с другой стороны. Мне два раза "посчастливилось" уведомление получать и оба раза я когда до специалиста добиралась, себя уже не помнила. Потом остаток дня болела и вспоминала по крупинкам, что же мне там сказали. Тогда как 11числа все прошло на удивление гладко, муж вышел через пять минут, в районе 15часов, там не было никого.А вообще все познается в сравнении.
Вам с опекой никогда не приходилось сталкиваться? Вот где настоящие бумажные монстры! И на детей им по большому счету плевать. Прикрыть бы свою, простите, задницу очередной бумажкой.И понимая все это сидишь и в рот ей заглядываешь, только бы ничего не упустить и все сделать правильно.А прием у них раз в неделю, по нескольку часов, и спорить, да права качать как то в голову не приходит, себе дороже. А бороться? Так вы по моему тоже не сильно то боролись, если были уверены в своей правоте, чего ж смолчали не заявили- вот она я! Пострадали девчонки, которые пришли без задней мысли с этими заключениями, думая, что так и надо. А те кто брал заключение у вас даже не показывали их, прикидываясь разными там предметами. Так в чем борьба?
Добрая Птичница
14.02.2011, 01:02
Мне чтоб сбегать в РОНО надо было чтоб моя мама отпросилась с работы, с мелкой посидеть. А там меня отправили, сказали прийти через неделю. Я что им, девочка, 20 раз бегать? Сидит жаба с пачкой "бегунков", и говорит - я вам не дам, и свой не советую заполнять, приходите через неделю! Ну что, от нее убудет, если я приду со своим заполненным?
Своего устава у них действительно нет, сидят на своих местах, стулья греют. (вот интересно, а когда все будут записываться через и-нет, их рабочие места сократят?).
В общем, надо в блог Медведева (или Путина) на Твиттере написать об этом беспределе. Только грамотно все оформить надо. Подумаю как. У кого есть предложения - пишите.
А вам за заведующими, много лет назад не посчастливилось побегать, когда осмотрит с ног до головы, спросит где вы работаете, где муж? А уж если не по адресу, так ой-ой у нас от своих отбоя нет( дороже будет) И не слова про то, как хорошо вашему ребенку будет в их саду, в глазах только деньги. И ты заплатишь эти десять тысяч, и не спросишь на что только бы взяла. А через полгода заберешь ребенка по здоровью и уже не вернешься. как перспективка? Может назад в прошлое?
А вам за заведующими, много лет назад не посчастливилось побегать, когда осмотрит с ног до головы, спросит где вы работаете, где муж? А уж если не по адресу, так ой-ой у нас от своих отбоя нет( дороже будет) И не слова про то, как хорошо вашему ребенку будет в их саду, в глазах только деньги. И ты заплатишь эти десять тысяч, и не спросишь на что только бы взяла. А через полгода заберешь ребенка по здоровью и уже не вернешься. как перспективка? Может назад в прошлое?
Извините за нескромный вопрос, но если не секрет, про какой сад Вы говорите? У меня прямо де-жа-вю.
Мама Асюши
14.02.2011, 01:49
По моему вы нагнетаете.Один раз сходить за заключением, а потом с паспортом уже оформляться. Или не так? Не знаю, мы летели за этим заключением на крыльях счастья, потому как понимали, что многим повезло гораздо меньше нас. А многие мамочки, как раз те что громче всех кричат, ходят туда как на работу, что бы не забывали, так им и вовсе- разом больше, разом меньше! И поймите, я не за них и не за вас, я просто не вижу смысла во всей этой возне. И критика должна быть объективной.Я например считаю, что два раза в неделю, по сколько там, по четыре часа, на прием граждан - это очень мало. Люди на нервах и с одной и с другой стороны. Мне два раза "посчастливилось" уведомление получать и оба раза я когда до специалиста добиралась, себя уже не помнила. Потом остаток дня болела и вспоминала по крупинкам, что же мне там сказали. Тогда как 11числа все прошло на удивление гладко, муж вышел через пять минут, в районе 15часов, там не было никого.А вообще все познается в сравнении.
Вам с опекой никогда не приходилось сталкиваться? Вот где настоящие бумажные монстры! И на детей им по большому счету плевать. Прикрыть бы свою, простите, задницу очередной бумажкой.И понимая все это сидишь и в рот ей заглядываешь, только бы ничего не упустить и все сделать правильно.А прием у них раз в неделю, по нескольку часов, и спорить, да права качать как то в голову не приходит, себе дороже. А бороться? Так вы по моему тоже не сильно то боролись, если были уверены в своей правоте, чего ж смолчали не заявили- вот она я! Пострадали девчонки, которые пришли без задней мысли с этими заключениями, думая, что так и надо. А те кто брал заключение у вас даже не показывали их, прикидываясь разными там предметами. Так в чем борьба?
Я стараюсь не нагнетать обстановку. Просто очень не понятно, когда приходишь с заполненным бланком, а тебе заявляют, я не приму он выдан не моей рукой. А в чем разница - не понятно. Он же не липовый, ну заполнен уже и что? А одна мамочка спорсили у дамы, что врач работет в утро сейчас заполню и подойду, ответили нет, на сегодня у меня другая работа запланирована - выдача этих бегунков.
Да вам позвезло, ваш муж мог подойти в 15 часам и отстоял немного времени, а вот мой смог только с утра, причем он занял очередь, а я дождалась бабушку и побежала достаивать, отстояла 2,5 часа. И это раздражает - от потери времени.
Я понимаю, что мне повезло, но это не факт, что надо делать так, чтобы человек прочувствовал как ему повезло.
С опекой лично мне не приходилось сталкиваться, но мои знакомые имели с этим дело. Одни прошли очень легко этот этап, а вот другим достался ОЧЕЕЕЕЕЕЕНЬ бумажный работник. Это зависит от людей, а в нашем районе работают, и не только в РОНО, полные ...
Мама Асюши
14.02.2011, 02:00
Вам как то не везет с людьми. У меня доча когда в сад поступала, да встал вопрос о деньгах, но было сказано - сколько можете. И доченька ходила в сад, болея только зимой 2 недели и по весне - 2 недели. Воспитатели и заведующая просто чудо, как вторые родители. Мой ребенок до сих пор вспоминает сад и просит сходить навестить воспитателей.
Добрая Птичница
14.02.2011, 10:19
Я стараюсь не нагнетать обстановку. Просто очень не понятно, когда приходишь с заполненным бланком, а тебе заявляют, я не приму он выдан не моей рукой. А в чем разница - не понятно. Он же не липовый, ну заполнен уже и что? А одна мамочка спорсили у дамы, что врач работет в утро сейчас заполню и подойду, ответили нет, на сегодня у меня другая работа запланирована - выдача этих бегунков.
.
Ну а что собственно не понятно, девушка ведь уже объясняла здесь, что в этом году бланки другие, нравиться нам это или нет, но они ДРУГИЕ. Врачей не жалко которые будут по два раза всю эту билеберду заполнять? А та мамочка, что на всякий случай спросила, можно ли сегодня заключение принести, думаю удовлетворилась отрицательным ответом, хотя бы потому, что на самом деле не так много людей которые указывают другим , что и как им делать на рабочем месте, а еще меньше тех , которые любят что бы им указывали. А вся эта мышиная возня с необоснованными оскорблениями, я бы даже сказала обзывалками на уровне старшеклассников, так все это больше смахивает на классовую ненависть.
А с людьми мне очень везет, поверьте! Так же как и им со мной:)) Да и главное-то не люди, а наше отношение к ним.
Добрая Птичница
14.02.2011, 10:23
Извините за нескромный вопрос, но если не секрет, про какой сад Вы говорите? У меня прямо де-жа-вю.
Да есть один сладенький, на Турку. Ягодка называется.:)
Настасья
14.02.2011, 11:07
Вы так распыляетесь, прямо уж очень. Может Вам не повезло с опекой столкнуться и с заведующими, так что ж теперь все должны страдать? Наоборот- в моем опыте -раньше было проще. Мы приходили за год в сад, вставали в живую очередь и знали каким номером идем. И карту несли в сад и потом нам говорили попали или нет. Никакой нервотрепки.
А то, что в РОНО могли при звонке домой сказать "заскочите, возьмите бегунок, а 11 вместе с остальными доками его занесете) -это совсем не сложно.:ded:
Может вспомним еще каменный век? Надо сравнивать с хорошим, а не с плохим.;)
ИМХО.
Обычно прохожу мимо таких высказываний, но тут не сдержалась.
У меня трое деток, мне просто некогда бегать по врачам лишний раз с малышом , тем более в эпидемию ГРИППа. А папа наш деньги зарабатывает, ему тоже не комильфо таскаться по гос. учреждениям. Спецом проходили всех врачей в Сканди, что б побыстрее- ага.. :065:
Хорошо хоть многодетным без очереди в поликлинике.:073:
Добрая Птичница
14.02.2011, 11:27
Вы так распыляетесь, прямо уж очень. Может Вам не повезло с опекой столкнуться и с заведующими, так что ж теперь все должны страдать? Наоборот- в моем опыте -раньше было проще. Мы приходили за год в сад, вставали в живую очередь и знали каким номером идем. И карту несли в сад и потом нам говорили попали или нет. Никакой нервотрепки.
А то, что в РОНО могли при звонке домой сказать "заскочите, возьмите бегунок, а 11 вместе с остальными доками его занесете) -это совсем не сложно.:ded:
ИМХО.
У меня трое деток, мне просто некогда бегать по врачам лишний раз с малышом , тем более в эпидемию ГРИППа. А папа наш деньги зарабатывает, ему тоже не комильфо таскаться по гос. учреждениям. Спецом проходили всех врачей в Сканди, что б побыстрее- ага.. :065:
Простите меня все, кого я заставила страдать!:)):flower::flower::flower::flower
Переключилась...
Наоборот- в моем опыте -раньше было проще. Мы приходили за год в сад, вставали в живую очередь и знали каким номером идем. И карту несли в сад и потом нам говорили попали или нет. Никакой нервотрепки.
+10000000000000000:fifa:
Настасья
14.02.2011, 11:40
Простите меня все, кого я заставила страдать!:)):flower::flower::flower::flower
Переключилась...
:))
Ну не страдать прям, да и не Вы же заставили, а наше государство. Которому плевать не только на детей, а вообще на всё.:(
И то, что не все получили бегунок куда хотели- тоже "заслуга" государства. Это по их части -сделать все сады хорошими.:073:
Vitalika
14.02.2011, 11:49
+10000000
у заведующей Ягодки до конца света мест нет, ( попадает только либо ребенок , чьи родители работают в администрации, либо 100 тыс руб)... 3 года к ней в РОНО ходила, без толку. И ведь сидит ( в 3-м округе), и РОНО будто не знает чем она занимается...
Кстати в 60-й тоже не лучше.... и там заведующая изначально просит заполнить анкетку, где мама и где папа работает.
А больше садов и поблизости нет, кроме 71-го, где мне сказали, там только ясли, и потом уже добора не будет.
ВОт так то... бегаешь в РОНО , 3 года, очереди выстаиваешь, и во концонвке все равно отправляют в любимый 80-й сад, за тридевять земель!
Вы знаете, нет , не посчастливилось. Пришла, поговорила и приняли. А через несколько лет и второго взяли туда же. И денег все платили столько , сколько кто мог. Обязаловки-принудиловки не было. Раньше было проще. Не было этой бумажной волокиты.
Понятно, что каждый хочет себя ощутить важной птицей на своем месте.
П.С. Зачем вы так набросились на Маму Асюши? Она из лучших побуждений разослала эту бумажку. Кто ж знал, что так получится?
ИМХО.
+100
Полностью согласна с Настасья.
Бегать некогда когда трое детей. И то, я вот сбегала, а мне не дали тот самый бегунок, сказали прибежать в след. пятницу.
(Вот только в нашей поликлинике не пускают многодетных без очереди...)
Настасья
14.02.2011, 13:00
(Вот только в нашей поликлинике не пускают многодетных без очереди...)
Как это не пускают? Закон такой есть.:005:
Хотя, я понимаю о чем Вы говорите, наверное и про закон знают, а просто из принципа не пускают. У меня муж обычно ходит по таким заведениям, а я не умею "морду кирпичом" и вперед.
Хотя очень хочу научиться!:073:
ИМХО.
да-да.. в 2009 году устраивались в один из лучших садов - никакого взноса и т.п. не просили, ИМХО, адекватным родителям, было проще устроиться в сад.. и деньги вообще никакой роли не играли.
Как это не пускают? Закон такой есть.:005:
Хотя, я понимаю о чем Вы говорите, наверное и про закон знают, а просто из принципа не пускают. У меня муж обычно ходит по таким заведениям, а я не умею "морду кирпичом" и вперед.
Хотя очень хочу научиться!:073:
Вы в 19 п-ке? Да, закон есть, и он распечатан и повешен на стену. Но никто его не соблюдает. (у нас запись к неврологу аж на 26 мая! К ортопеду вообще нет записи, придется все платно проходить. И всем плевать что многодетная, очередь одна для всех)
А мужа моего вообще не загнать в такие места, не любит он это дело. Если и идет со мной, то на улице ждет... И он не может понять, почему я там "так долго", ведь мне же все "без очереди" положено. :) :)
Настасья
14.02.2011, 13:24
Вы в 19 п-ке? Да, закон есть, и он распечатан и повешен на стену. Но никто его не соблюдает. (у нас запись к неврологу аж на 26 мая! К ортопеду вообще нет записи, придется все платно проходить. И всем плевать что многодетная, очередь одна для всех)
А мужа моего вообще не загнать в такие места, не любит он это дело. Если и идет со мной, то на улице ждет... И он не может понять, почему я там "так долго", ведь мне же все "без очереди" положено. :) :)
Мы..не знаю номер нашей поликлиники, честно. :008:Та , что в начале Будапештской, напротив НИИ.
Так я к спецам даже не пыталась без очереди.:010:
Это я про участкового говорю. Наша врач очень адекватная. Может потому, что мы редко к ней обращаемся :))
Мы..не знаю номер нашей поликлиники, честно. :008:Та , что в начале Будапештской, напротив НИИ.
Это я про участкового говорю. Наша врач очень адекватная. Может потому, что мы редко к ней обращаемся :))
Это наша 43 поликлиника на Будапештской, д.6:)
14.02.2011, 13:30
+10000000
у заведующей Ягодки до конца света мест нет, ( попадает только либо ребенок , чьи родители работают в администрации, либо 100 тыс руб)... 3 года к ней в РОНО ходила, без толку. И ведь сидит ( в 3-м округе), и РОНО будто не знает чем она занимается...
Кстати в 60-й тоже не лучше.... и там заведующая изначально просит заполнить анкетку, где мама и где папа работает.
А больше садов и поблизости нет, кроме 71-го, где мне сказали, там только ясли, и потом уже добора не будет.
ВОт так то... бегаешь в РОНО , 3 года, очереди выстаиваешь, и во концонвке все равно отправляют в любимый 80-й сад, за тридевять земель!
Уже 100:010:а год назад было 50.
А в 60 меня не просили ничего заполнять просто спросили уведомление и всё Мне даже стало как то обидно за заведующую ,потому что говорят про неё нехорошие вещи ,а мне она показалась вполне нормальным понимающим человеком.
Это наша 43 поликлиника на Будапештской, д.6:)
Она самая, 43-я! (я почему-то написала № 19).
только что звонила, ругалась с ними... достали... :015::015:
Настасья
14.02.2011, 13:49
Она самая, 43-я! (я почему-то написала № 19).
только что звонила, ругалась с ними... достали... :015::015:
Точно,43-я. Я и подумала, что номер какой-то не знакомый Вы написали:))
19- это ЖК у нас- тоже- то еще заведеньице:wife:
А вот муж у меня ,опять же, умеет с ними договариваться. Как-то он не успевал к 19 к врачу за анализом. Позвонил в регистратуру- попросил, что б они сходили к врачу и сами забрали листик этот, пришел к 19-30 в регистратуру и забрал. Я в шоке была от сервиса для мужчин:))
сорри за офф:flower:
Настасья, ага.
К теме про садики: Я записалась к некоторым специалистам в центр на Дундича. Их осмотры и печать РОНО примет или им только районную поликлинику подавай?
Настасья
14.02.2011, 13:54
Настасья, ага.
К теме про садики: Я записалась к некоторым специалистам в центр на Дундича. Их осмотры и печать РОНО примет или им только районную поликлинику подавай?
В карте этой садиковской? Примет РОНО. У нас из Сканди все спецы- слова не сказали.:) Немножко не хватало оформления (не было записей о болезнях) культурно попросили у педиатра дописать, когда бегунок будет заполнять.:073:
Мама Асюши
14.02.2011, 16:09
Ну вы загнули про сад, он же испокон веков славился своей крутизной и дороговизной.:010: Там еще лет 7 назад смотрели не на человека, а на его кошелек. :015:Судя по вашим рассказам думаю и до этого времени мало чего поменялось.
Мама Асюши
14.02.2011, 16:13
Ну а что собственно не понятно, девушка ведь уже объясняла здесь, что в этом году бланки другие, нравиться нам это или нет, но они ДРУГИЕ.
Вот то то и не понятно, что бланки один в один, как близницы, т.к. получали в этом году.
БИССЕКТРИСА
14.02.2011, 16:20
Девы, подскажите, сейчас ТОЛЬКО в оздоровительные сады комиссия? В обычные позже?
Настасья
14.02.2011, 16:32
Девы, подскажите, сейчас ТОЛЬКО в оздоровительные сады комиссия? В обычные позже?
Комиссии в обычные вообще нет. Есть только в лого и оздоровительные.
Если идти ногами, - то надо обращаться в РОНО, точнее - в комиссию по комплектованию детских садов.
На днях эти комиссии начали принимать заявки через Интернет: http://gu.spb.ru/ Советую подать электронную заявку!!!
Vitalika
14.02.2011, 17:05
Уже 100:010:а год назад было 50.
А в 60 меня не просили ничего заполнять просто спросили уведомление и всё Мне даже стало как то обидно за заведующую ,потому что говорят про неё нехорошие вещи ,а мне она показалась вполне нормальным понимающим человеком.
да уже 100 ...
повезло вам, что зав 60-м не просила заполнить анкету, меня в том году и в позатом, оба раза просила...
В 60-й мы так и не попали в этом году.
Одни льготники....говорят.
А у вас есть льгота? у вас детке сколько годиков?
Vitalika
14.02.2011, 17:08
Если идти ногами, - то надо обращаться в РОНО, точнее - в комиссию по комплектованию детских садов.
На днях эти комиссии начали принимать заявки через Интернет: http://gu.spb.ru/ Советую подать электронную заявку!!!
а можно ссылочку поподробней? а то никак не найти,где эта эл. запись?!
kuzmar60
14.02.2011, 17:22
Мы ходим, очень нравится.:)
Как я поняла вы на развивалки в 92 ходите, а по каким дням занятие и во сколько?
14.02.2011, 17:59
да уже 100 ...
повезло вам, что зав 60-м не просила заполнить анкету, меня в том году и в позатом, оба раза просила...
В 60-й мы так и не попали в этом году.
Одни льготники....говорят.
А у вас есть льгота? у вас детке сколько годиков?
Да мы льготники и она мне сказала,что не все льготники попали(много очень льготников) Скажите а садик и правда хороший ,а то внутри как то не очень.:005:
Моей 1.5 мы в ясли
Vitalika
14.02.2011, 19:38
в ясли легче, тем более есть льгота)
внутри особо не ходила, тольбко к заведующей... вроде ничего
вот гуляю какждый день около сада, так как дом рямо у сада, в окнах смотрится все даже не плохо.. Но это только на первом этаже видно. Спорт зал виден.
А ясли на втором этаже живут.
В принципе , сад хвалят, списки выставляют,что купить, например батарею новую, стулья для детей и столы.. ну и по мелочи, всякие принадлежности. Вобщем тысяч на 10 наберется... Думаю, везде так.
Детки болеют в этом саду часто(.
Вижу как гуляют, все меньше и меньше детишек , видимо болею много.
ДочьБолотногоЦаря
14.02.2011, 20:22
а можно ссылочку поподробней? а то никак не найти,где эта эл. запись?!
вот (http://oo.spb.ru/wps/portal/conditions/obraz):flower:
Vitalika
14.02.2011, 20:57
спасибо большое
Настасья
14.02.2011, 21:28
Как я поняла вы на развивалки в 92 ходите, а по каким дням занятие и во сколько?
Вы постарше нас, наверное другая группа уже.:016: Но я сомневаюсь насчет количества мест. Слышала, что старше группы заполнены.
Мы ходим 1 раз в неделю -по четвергам с 10-11,30. Очень довольны.:love: Старшие группы ходят вроде бы пон,четверг с 11-30..до не знаю скольки.:008:
Sveta_77
14.02.2011, 22:26
Здравствуйте! Мы уже второй год в сад этот на развивалки ходим. Группа с 2 до 3 лет. Понедельник с 10-00 до 11-30, четверг с 11-30 до 13-00. Стоимость занятия 500р. Можно в сад позвонить и по поводу мест узнать. У меня к сожалению нет тел.наших воспитателей. Занятия заканчиваются в мае, как правило ребятишек уже к этому времени остается мало, разъезжаются уже. Удачи!
кирнавик
14.02.2011, 23:01
подскажите, а в 35 садик когда комиссия?
или можно в любой день приходить?
Мама ангелочка
15.02.2011, 00:04
подскажите, а в 35 садик когда комиссия?
или можно в любой день приходить?
Если Вы про выдачу бегунков, то по пятницам с 10 до 16.
кирнавик
15.02.2011, 01:39
Если Вы про выдачу бегунков, то по пятницам с 10 до 16.
т.е. прям в любую пятницу можно прийти и взять?
Девочки, подскажите, а когда нужно вернуть бегунок, если мне его выдали 11.02? я не могу на этой неделе..
и напомните по повоу печатей, что-то она там говорила, а у меня высе вылетело из головы, какие там печати нужны?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.