PDA

Просмотр полной версии : Запись в сады Фрунзенского района

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 [22] 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85

Sarang_Song™
04.09.2009, 11:03
Девочки...мне в РОНО не дали уведомление...сказали что сад куда мы хотим оздоровительный...поэтому приходите в январе на комиссию...и там уже решат:(
Вот теперь сижу и думаю...ничего у меня нет:008:..в сад идти к заведущ не с чем...что делать???:001:
Может еще раз в РОНО сходить?Что посоветуете?

Да идите просто и не заморачивайтесь. По карйней мере, вам объяснят все про запись популярнее, чем в РОНО.

королла
04.09.2009, 11:09
я не буду забегать вперед, но сегодн врач в саду карту у меня не смотрел, отправили в пол-ку, там в карте записи 1-го года и запись аллерголога+МО от прививок, если она ее и посмотрит, то толку-то, мы наблюдаемся по ДМС и карта у нас сборная от врачей всего города. врач в саду сказала вашу крту никто смотреть не будет, у вас правильно оформлена медкарта для сада, она только ее разглядывала, ттт , ждем комиссию

А где Вы брали эту мед.карту?

Sarang_Song™
04.09.2009, 11:13

В поликлинике ее берут.

Сластенка
04.09.2009, 12:40
РОНО - Дет.сад(заведующая) И пусть обязательно(при Вас)запишит в свою тетрадку. С собой возьмите: свой паспотр,св-во о рождении ребёнка,уведомление.

спасибо.:flower: теперь все встало на свои места.

Сластенка
04.09.2009, 12:50
а у кого нить было так: вы получили в РОНО уведомление в сад (где как вам сказали полно мест), приходите к заведующей, а она вам говорит - мест нет. Где искать правду? Мест действительно нет или вы просто не прошли фейс-контроль.
Во сколько вам обошелся тот самый фейс-контроль?

панчо
04.09.2009, 13:23
Подскажите пожалуйста д/сады с 1,5 лет?????????????

Есть ясели с 1.5 лет, но в большенстве с 2-х лет.

панчо
04.09.2009, 13:27
а у кого нить было так: вы получили в РОНО уведомление в сад (где как вам сказали полно мест), приходите к заведующей, а она вам говорит - мест нет. Где искать правду? Мест действительно нет или вы просто не прошли фейс-контроль.

Пусть Вас в книжечку запишет.....ГЛАВНОЕ ВВЯЗАТЬСЯ В БОЙ, а потом думать куда бы ещё записаться??????

панчо
04.09.2009, 13:32
Девочки...мне в РОНО не дали уведомление...сказали что сад куда мы хотим оздоровительный...поэтому приходите в январе на комиссию...и там уже решат:(
Вот теперь сижу и думаю...ничего у меня нет:008:..в сад идти к заведущ не с чем...что делать???:001:

Может Вам перестраховаться.Взять уведомление в простой по месту жительства(поближе к дому).
А то вдруг..... не найдут,что надо.

У меня такое мнение,что комиссии,если только под капельницей и на каталке привезёшь,и то они будут в сомнении... болен или нет.

Сластенка
04.09.2009, 13:51
Пусть Вас в книжечку запишет.....ГЛАВНОЕ ВВЯЗАТЬСЯ В БОЙ, а потом думать куда бы ещё записаться??????

меня это очень волнует т.к. мы не можем давить на факт "ближайщий сад по прописке":(, если конечно это еще срабатывает.

панчо
04.09.2009, 13:58
меня это очень волнует т.к. мы не можем давить на факт "ближайщий сад по прописке":(, если конечно это еще срабатывает.

Это усложняет дело.

панчо
04.09.2009, 14:39
Девочки вот нашла!
Правда не наш район,но вдруг кому интересно будет...

Вот молодцы....
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=433638&referrerid=145634

Cartinka
04.09.2009, 14:46

а никто на него "давить" не может, потому как сады не прикреплены к определёным домам...

Sarang_Song™
04.09.2009, 14:49
а никто на него "давить" не может, потому как сады не прикреплены к определёным домам...

:ded: Точно.

королла
04.09.2009, 16:18
Здесь есть такие кто ходит в 101 детский сад...отзовитесь...ау:045:

Сластенка
04.09.2009, 16:25
речь идет не о прикреплении к дому. На сколько я помню, то раньше если были проблемы с местами в садах, то в ближайший сад к дому (по прописке) обязаны были брать. и тут не имеет значения когда ты пытаешься туда попасть - за год или за день. Говорю так, потому что у меня на работе сотрудница так устраивала дочь в сад - в срочном порядке.

Cartinka
04.09.2009, 16:51
речь идет не о прикреплении к дому. На сколько я помню, то раньше если были проблемы с местами в садах, то в ближайший сад к дому (по прописке) обязаны были брать. и тут не имеет значения когда ты пытаешься туда попасть - за год или за день. Говорю так, потому что у меня на работе сотрудница так устраивала дочь в сад - в срочном порядке.

так вот Вам сейчас и толкуют- в школу, да обязаны, а в ближайший садик- нет, не обязаны взять (просто я уже имею опыт общения и с РОНО и городским комитетом образования именно на эту тему).

**БегущаяВверх**
04.09.2009, 21:21
Еще весной они были по разным округам распиханы. Это Вы в этом сезоне видели?:)
я когда пришла на днях, первое что заметила - сады немного по-другому по округам расписаны. не так, как в мае.

вам все правильно сказали, наверное... мне тоже самое сказали. я в январе тоже пойду в оздоровительный сад на комиссию.
готовьте карточку мед., пишите пока не поздно каждые сопли, чтоб получить диагноз ЧБР. мне сказали, что если к январю будет готова карта - супер-пупер.

Девочки,подскажите.В марте записала ребенка в обычный сад на 2010 ,а сейчас все показания на лицо к оздоровительному,педиатр со мною согласилась,готова дать нам справки соответствующие.Буду пробовать пробиться в оздоровительный и обычный,для подстраховки.Вопрос в том,сколько мед.карт надо оформлять,две или одну?А могут ли нам отказать в обычном саду с рекомендациями в карте к оздоровительному,у нас ко всему еще и аллергический дерматит?
одной я думаю достаточно.
с аллергиями могут быть особенности в записи в сад. буквально недавно девочка писала, что с их аллергией могут их взять только в один сад со всего района. это вы лучше уточните в роно, какой сад с вашими диагнозами вам подходит.
и в обычном саду гипотетически отказать могут.

про заморочки - это она правильно говорит, в 64 поликлинике эту карту подписывает зав ДШО, так она ЛИСТАЕТ КАРТУ, СМОТРИТ ЧЕМ БОЛЕЛ, как долго и сколько раз, читает что написано... проходили это... причём число болезней год может считать не за год, а, например, если в марте пойдёте подписывать, то с 1 января.. надо ткнуть, чтобы нормально смотрела... наш папа со второго раза подписал, хотя на тот момент (март) ребёнок за год болел более 8 раз, а если с 1-го января, то 4... на неё заведующие год-два назад жаловались в районный комитет здравоохранения за самоуправство в данной сфере..

не, ну я это понимаю. и ни капли не сомневаюсь. она мне даже показывала, как зав изучает карточки...
я уже придумываю, как листочки в карту вставить, чтоб до. записи сделать.

**БегущаяВверх**
04.09.2009, 21:24
А еще скажите, как думаете... если сейчас матвиенко сказала, что в ясли брать до 20 человек. я могу этим апеллировать в роно? просто в одном саду далеко от дома 23 человека уже записано, а близко к дому - 15. я чисто даже из серии благополучия своего и других детей... уж лучше в группе будет 22 и 16 человек, чем больше.

панчо
04.09.2009, 22:25
А еще скажите, как думаете... если сейчас матвиенко сказала, что в ясли брать до 20 человек. я могу этим апеллировать в роно? просто в одном саду далеко от дома 23 человека уже записано, а близко к дому - 15. я чисто даже из серии благополучия своего и других детей... уж лучше в группе будет 22 и 16 человек, чем больше.

Если есть писменный приказ,то можно качать свои права и то не факт....
Так что,без бумашки мы букашки.

ПушистыеЛапки
04.09.2009, 23:15
я когда пришла на днях, первое что заметила - сады немного по-другому по округам расписаны. не так, как в мае.

вам все правильно сказали, наверное... мне тоже самое сказали. я в январе тоже пойду в оздоровительный сад на комиссию.
готовьте карточку мед., пишите пока не поздно каждые сопли, чтоб получить диагноз ЧБР. мне сказали, что если к январю будет готова карта - супер-пупер.

Александра, ну объясните хоть Вы мне, пожалуйста:091::091::091:
Я ничего не понимаю:009:
Сначала надо записаться в оздоровительный сад, а потом приходить на комиссию?
Мне сегодня дали справку с кучей диагнозов...И куда мне с ней?

Кстати, я приходила в мае, сказала, что хочу в 72 сад. Пы сы: Нет здесь больше таких же?:)) А на меня посмотрела эта тетя как на идиотку и начала безмолвно мотать головой. Говорит: "Дальше!" Я смотрю на нее и спрашиваю, что дальше-то. Она говорит, туда нельзя, дальше какие предпочтения? И так и не захотела объяснить почему нам туда нельзя:wife:Сказала, что там дети с 4 лет, на самом деле с 2,5. На сколько я знаю, сад этот логопедический, но там группы с 2,5 лет жеж:005: И вот я думаю, куда идти??? У кого выяснять?

Shlopik
04.09.2009, 23:46

ОБЫЧНО В ПОЛ-КЕ оформляют, мы в семейном центре МАПО за 1 день оформили, можно в скандинавии. еще где-нибудь, купили там же за 50руб.

**БегущаяВверх**
04.09.2009, 23:52
Если есть писменный приказ,то можно качать свой права и то не факт....
Так что,без бумашки мы букашки.

хм.. надо искать...

**БегущаяВверх**
04.09.2009, 23:59

в общем, рассказываю, что поняла я.
как мне сказали в оздор. саду: все решает роно и комиссия, которая будет с января 2010 (если на 2010 год). проходит по средам 15-18 часов.
туда с паспортом, св. о рождении, справкой ЧБР, мед. картой желательно. про уведомления (что стоим в очереди в сад) мне не говорили
в саду записываться не нужно, но я бы в сад все таки наведалась: показаться завед., посмотреть сад, задать вопросы, поговорить про места и еще раз послушать, что она скажет о поступлении к ним.

в логосад чтоб пойти нужны показания. они у вас есть? вам ставят в год задержку речевого развития? если ставят, то вполне имеете право проситься в логосад.

**БегущаяВверх**
05.09.2009, 00:00
А скажите мне, плз, если я хочу в этом году в озд. сад и у нас есть все показания и собраны все доки - идти в обычные дни записи в сад с общей очередью или для оздоровительных садов отдельные приемные дни и комиссия?

ПушистыеЛапки
05.09.2009, 00:58
как мне сказали в оздор. саду: все решает роно и комиссия, которая будет с января 2010 (если на 2010 год). проходит по средам 15-18 часов.
туда с паспортом, св. о рождении, справкой ЧБР, мед. картой желательно. про уведомления (что стоим в очереди в сад) мне не говорили
в саду записываться не нужно, но я бы в сад все таки наведалась: показаться завед., посмотреть сад, задать вопросы, поговорить про места и еще раз послушать, что она скажет о поступлении к ним.

в логосад чтоб пойти нужны показания. они у вас есть? вам ставят в год задержку речевого развития? если ставят, то вполне имеете право проситься в логосад.
То есть, мне не надо идти сейчас, а сразу в январе?:009:

Нам поставил невролог задержку психомоторного развития, на сколько я знаю, на ряду с этим протекают задержка психических и речевых функций. Уточню это у невролога.

**БегущаяВверх**
05.09.2009, 11:02
То есть, мне не надо идти сейчас, а сразу в январе?:009:

Нам поставил невролог задержку психомоторного развития, на сколько я знаю, на ряду с этим протекают задержка психических и речевых функций. Уточню это у невролога.

точно сказать к сожалению не могу.
если были в роно и вас послали до января, ну значит до января. а в сад я бы все таки заглянула, просто познакомиться и заявить о себе и своих намерениях.

Ксю!
05.09.2009, 11:21

Кстати, я приходила в мае, сказала, что хочу в 72 сад. Пы сы: Нет здесь больше таких же?:)) А на меня посмотрела эта тетя как на идиотку и начала безмолвно мотать головой. Говорит: "Дальше!" Я смотрю на нее и спрашиваю, что дальше-то. Она говорит, туда нельзя, дальше какие предпочтения? И так и не захотела объяснить почему нам туда нельзя:wife:Сказала, что там дети с 4 лет, на самом деле с 2,5. На сколько я знаю, сад этот логопедический, но там группы с 2,5 лет жеж:005: И вот я думаю, куда идти??? У кого выяснять?
мы хотели попасть в этот сад. но потом решили пойти в другой сад по причине удобства.
сад действительно очень достойный- наверное лучший в районе.

в 72 сад 2 варианта попасть (в 2009 году так было):
1) честно через комиссию, на это должны быть очень веские причины - с 4 лет туда направляют с грубыми логопедическими нарушениями, а с 2 лет - должно быть не просто ЗРР, а еще какое-нибудь выраженное неврологическое нарушение, сложные роды и т.п. (просто ПЭП не покатит..) обязательно нужно пообщаться с заведующей, добится встречи с неврологом и логопедом в самом саду и убедить их что вам необходим этот сад, они подписывают направление на районную комсиссию, а это уже 90%, что вы попали.

2) надо понравится , найти подход к заведующей, и не деньгами даже (хотя мат помощь ессесно приветсвуется и выразить свое желание в этом отношении нужно), поверьте туда очереди стоят из желающих отдать денег.. много.. но деньги ничего не решают.
при этом все нужные диагнозы неврологические и логопедические у вас все равно должны быть, пусть хоть нарисованные..

как будет в 2010 году не знаю...

миcc Cмит
05.09.2009, 11:28
А скажите мне, плз, если я хочу в этом году в озд. сад и у нас есть все показания и собраны все доки - идти в обычные дни записи в сад с общей очередью или для оздоровительных садов отдельные приемные дни и комиссия?

Со всеми документами + направлением из РОНО на МПК идёте в приемные дни к заведующей д/с, пишите заявление о приёме, врач д/с заполняет направление по Вашей мед.карте ставит подпись и печать, а потом с этим направлением за подписью к зав. ДШО поликлиники и всё! отдаёте это направление в сад на комиссию, а там они с РОНО весёлой гоп компанией собираются и решают пускать вас в этот сад, али нет....
Так было у меня!

миcc Cмит
05.09.2009, 11:32
мы хотели попасть в этот сад. но потом решили пойти в другой сад по причине удобства.

1) честно через комиссию, на это должны быть очень веские причины - с 4 лет туда направляют с грубыми логопедическими нарушениями, а с 2 лет - должно быть не просто ЗРР, а еще какое-нибудь выраженное неврологическое нарушение, сложные роды и т.п. (просто ПЭП не покатит..) обязательно нужно пообщаться с заведующей, добится встречи с неврологом и логопедом в самом саду и убедить их что вам необходим этот сад, они подписывают направление на районную комсиссию, а это уже 90%, что вы попали.

2) надо понравится , найти подход к заведующей, и не деньгами даже (хотя мат помощь ессесно приветсвуется и выразить свое желание в этом отношении нужно), поверьте туда очереди стоят из желающих отдать денег.. много.. но деньги ничего не решают.
при этом все нужные диагнозы неврологические и логопедические у вас все равно должны быть, пусть хоть нарисованные..

А как это расшифровывается? У нас ПЭП/ПЭД стоит...и не в курсе. Просветите:091:

Cartinka
05.09.2009, 11:55

а садики одинаковые? просто есть несколько проектов садов, там группы разные по размеру, соответственно и наполняемость разная...

Cartinka
05.09.2009, 11:57
А как это расшифровывается? У нас ПЭП/ПЭД стоит...и не в курсе. Просветите:091:

перинатальная энцефалопатия что ли... она не прокатит потому, что к 2-м годам этот диагноз должны снять и либо ребёнок скомпенсировался, либо диагноз уже другой..

**БегущаяВверх**
05.09.2009, 22:47
а садики одинаковые? просто есть несколько проектов садов, там группы разные по размеру, соответственно и наполняемость разная...

разные. там где меньше - оздоровительный. но матвиенко говорила как раз про оздоровительные, что набирать до 20 чел.

ПушистыеЛапки
06.09.2009, 01:28

:010:
Будем пробовать!

http://www.SiteVacuum.com/publisher/GoogleSearchIconShadow.gifhttp://www.SiteVacuum.com/publisher/SuperSearchIconShadow.gif

DeМentor
07.09.2009, 11:04
Спасибо, почитала про сады, всем родственникам сообщила:)), всем стало страшно, все против.
Девочки, а не в яслях, а именно в садах, где с 3-х, 4-х лет, там тоже детишек больше, чем положено, и сколько вообще?
Спасибо.
в связи с нехваткой садов может быть и по 25. Распоряжение Матвиенко. если не больше.

DeМentor
07.09.2009, 11:05
Подскажите пожалуйста д/сады с 1,5 лет?????????????
знаю 89 садик

DeМentor
07.09.2009, 11:06
Девочки,подскажите.В марте записала ребенка в обычный сад на 2010 ,а сейчас все показания на лицо к оздоровительному,педиатр со мною согласилась,готова дать нам справки соответствующие.Буду пробовать пробиться в оздоровительный и обычный,для подстраховки.Вопрос в том,сколько мед.карт надо оформлять,две или одну?А могут ли нам отказать в обычном саду с рекомендациями в карте к оздоровительному,у нас ко всему еще и аллергический дерматит?
одну карту вам надо. Зачем две, если только вы для подстраховки не хотите в садик другого района попасть

DeМentor
07.09.2009, 11:13
разные. там где меньше - оздоровительный. но матвиенко говорила как раз про оздоровительные, что набирать до 20 чел.
у нас оздоровительный сад, но набрали 27 человек в ясли. Сейчас 2 ушли, и стало 25 человек.

панчо
08.09.2009, 08:58
у нас оздоровительный сад, но набрали 27 человек в ясли. Сейчас 2 ушли, и стало 25 человек.

А что уже списки составлены на 2010 год?
Я слышала,что в январе будут составлять.

**БегущаяВверх**
08.09.2009, 11:40

я слышала, что на 2009 окончательные списки будут 10 сентября.
думаю, на 2010 окончательные списки будут готовы тоже в сентябре. а уж когда начнут составлять.... наверное когда все начнут брать направления.

DeМentor
08.09.2009, 15:48
это я про сейчас говорю. Но по указу Матвиенко, из-за нехватки садов укомплектовывать сады до 25 человек (не считая специализированные - офтальмологический и т.п.)

**БегущаяВверх**
08.09.2009, 18:01
Хо-хо-хо!Можете нас поздравить, я сегодня получила направление в 54 садик на этот год. Народу в РОНО уже поменьше, чем на прошлой неделе)))
На 2011 год сказали еще рано.
Если хотите на 2009 - нужно с собой медкарту иметь хотя бы начатую заполняться. У меня на входе проверяли. ;)

АКВА-МАРИНА, а это не вы ли были в РОНО сегодня с двумя дочами???

Cartinka
08.09.2009, 18:03
Хо-хо-хо!Можете нас поздравить, я сегодня получила направление в 54 садик на этот год. Народу в РОНО уже поменьше, чем на прошлой неделе)))
Если хотите на 2009 - нужно с собой медкарту иметь хотя бы начатую заполняться. У меня на входе проверяли. ;)

ПОЗДРАВЛЯЮ!!!

**БегущаяВверх**
08.09.2009, 19:04
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!

спасибо!

правда, теперь стали мысли странные лезть, а надо ли....:)):)):)):)):)):))
но причин веских много, поэтому буду мысли гнать прочь)

Чиполлинкина
09.09.2009, 01:53

А в какую группу идёте? Поздравляю!!!:support::support::support:

**БегущаяВверх**
09.09.2009, 02:05
А в какую группу идёте? Поздравляю!!!:support::support::support:

спасибо. 1-1,5 года.

Cartinka
09.09.2009, 09:58
спасибо!

правда, теперь стали мысли странные лезть, а надо ли....:)):)):)):)):)):))
но причин веских много, поэтому буду мысли гнать прочь)

да ладно, мысли прочь... всё будет хорошо...

Чиполлинкина
09.09.2009, 11:32
спасибо. 1-1,5 года.

В группу "Ладушки" значит? Когда холода настанут-одевайтесь потеплее, в той группе не жарко:(

Rock-n-roll Mama
09.09.2009, 13:08

:065::065::065:
Я, но сходила безрезультатно... Бабушка мне потом :wife::wife::wife: по поводу зря потраченного дня :065::046:

**БегущаяВверх**
09.09.2009, 13:24
В группу "Ладушки" значит? Когда холода настанут-одевайтесь потеплее, в той группе не жарко:(

наверное. я названия групп не знаю. ;) но за совет спасибо))):flower:

Я, но сходила безрезультатно... Бабушка мне потом :wife::wife::wife: по поводу зря потраченного дня :065::046:

хыхы, вас нельзя было не узнать. очень понравилась старшая со слингом и куклой в нем.:love:

золотые ручки
09.09.2009, 13:49
А я случаем не завами стояла?Вы в красной куртке были?И стояли в 4 и 1 округа.

Rock-n-roll Mama
09.09.2009, 14:10
хыхы, вас нельзя было не узнать. очень понравилась старшая со слингом и куклой в нем.:love:

:008:
Вообще-то она сначала взяла было коляску, но я ей сказала, что с коляской будет неудобно :008: Тк нам надо было долго идти.

Rock-n-roll Mama
09.09.2009, 14:12
А я случаем не завами стояла?Вы в красной куртке были?И стояли в 4 и 1 округа.

:065:

**БегущаяВверх**
09.09.2009, 14:21
:008:
Вообще-то она сначала взяла было коляску, но я ей сказала, что с коляской будет неудобно :008: Тк нам надо было долго идти.

ну дык, мама младшую на себе несет, и дочка свою лялю на себе понесет))))
не, классная повторюшка. я в приятных чувствах на вас смотрела:flower:

Rock-n-roll Mama
09.09.2009, 14:46
ну дык, мама младшую на себе несет, и дочка свою лялю на себе понесет))))
не, классная повторюшка. я в приятных чувствах на вас смотрела:flower:

Спасибо! :008:

Anna.Nik
09.09.2009, 23:41
А объясните, плиз, еще вот какой момент...
Пришла я в РОНО, взяла направления в несколько садов. Мне потом надо соответственно прийти во все эти сады и записатья у заведующих... А что дальше??? Надо будет снова потом куда-то идти и подтверждать в какой именно сад я в итоге пойду? Или как? Ведь тогда получается, что с начала детсадовского сезона во всех садах практически должно освобождаться не по одному месту...:009:

cheburka
10.09.2009, 13:35
А кто знает, как в 109 садик попасть?

ПушистыеЛапки
10.09.2009, 13:45
А сегодня, в четверг, с 15 РОНО?

http://www.SiteVacuum.com/publisher/GoogleSearchIconShadow.gifhttp://www.SiteVacuum.com/publisher/SuperSearchIconShadow.gif

Флорика
10.09.2009, 15:55
Сад оздоровительный, идете к педиатору, если ребенок частоболеющий, то она напишет в карте ЧБД. с этой картой идете в РОНО и вас должны поставить на очередь в желаемый сад. С уведомлением идете в сад, вас запишут в амбарную книгу и ждете очень долго звонка.или не периодически звоните сами..Потом опять через пол-года приходите в РОНО, там смотрят есть ли места в этот сад, если нет, предложать другой сад.

Kiska!
11.09.2009, 11:00

там запись будет в порядке живой очереди. В январе, очередь была маленькой, все ктохотел попали. А сейчас через РОНО, но д.б. напись в карточке ЧБР

Sarang_Song™
11.09.2009, 11:42

А вы в ясли?

cheburka
11.09.2009, 16:29
Да,хотелось бы

**БегущаяВверх**
11.09.2009, 17:50
А объясните, плиз, еще вот какой момент...
Пришла я в РОНО, взяла направления в несколько садов. Мне потом надо соответственно прийти во все эти сады и записатья у заведующих... А что дальше??? Надо будет снова потом куда-то идти и подтверждать в какой именно сад я в итоге пойду? Или как? Ведь тогда получается, что с начала детсадовского сезона во всех садах практически должно освобождаться не по одному месту...:009:

Вы взяли не направление, а уведомление в сад, тогда. В январе снова в РОНО за непосредственно направлением в сад. К тому моменту вам уже точно нужно будет определиться с садом.

там запись будет в порядке живой очереди. В январе, очередь была маленькой, все ктохотел попали. А сейчас через РОНО, но д.б. напись в карточке ЧБР

Я буквально несколько страниц ранее писала про оздоровительные сады.
Как мне сказали в РОНО, уведомления туда брать не нужно. К зав. тоже не нужно ходить заранее. С января по средам будет работать мед. комиссия, куда нужно принести справку о здоровье ЧБР, паспорт, св. о рождении, если будет карта мед. для сада - будет еще лучше.

**БегущаяВверх**
11.09.2009, 18:05
Были сегодня в 54 саду, смотрели группу "Ладушка"....

Ну, что скажу... беднова-то как-то, пол холодный, в спальне вообще дубак. Но там обещались силиконом окна замазать, чтоб не дуло. До конца года зав. обещала во всем саду стеклопакеты поставить.
Видела одну восп. и помощника. Ну, обычные. Не скажу, что влюбилась в них, но негатива не вызвали. Адекватные вроде как, простенькие.
Игрушки конечно староватые, но чистенько так.
Немного удивило, что дети ходят как бы сказать... ну может так во всех садах, я просто раньше не была в группах, где уже есть дети. Но как-то у одного ребенка царапина, у другого вся грудь мокрая, кому-то не поменяли памперс - пахнет. Я понимаю, что нельзя все сразу успеть, и что может не во что переодеть ребенка и т.д. Но вот от этого стало неприятно, что как-то бардачно. Может просто в такой момент зашла.
Памперсы можно на первое время, соску можно на сон. Гулять начнут в октябре по 2 раза по 1-1,5 часа.

Что еще рассказать? Если в понедельник доделаем карту и получим все справки - то во вторник-среду выходим в сад. ;) Ребенку в группе понравилось - игрушки новые, особенно бассейн с шарами. Почти все время в нем сидел. Уходить не хотел. Еле увела в раздевалку, а там ковырял пальцами дверь со словами: "Ника" (никак не открыть). Обещала сыну вернуться на след. неделе:))
18 сент будет собрание в саду. Правда, уже попросили 3500 на ремонт, игрушки принести, посмотрим, что еще на собрании скажут.

А есть еще кто с нами в одну группу идет? Давайте знакомиться?

**БегущаяВверх**
11.09.2009, 18:31
Ой, забыла написать. Группа для детей от 1 до 1.5. По списку сейчас 13 чел, восп. сказала, что более 15 не будет точно (хотя ранее зав. мне сказала, что вот перед нами 23 ребенка записала.)

Сластенка
13.09.2009, 17:14
Хотела записаться хотя бы в два сада ближайщие к дому. Оказалось, что нас окружает 4 оздоровительных и один простой, в котором нас и записали в амбарную тетрадь. Прогнозы совсем не утешительные(((( Заведующая показала запись с января 2009года. Мы похоже в первые 40 не входим (набирают две группы по 20 чел). А еще целый год в переди для записи. Льготники те, у коко 1-ый реб уже ходит или наверно ходил в этот сад.

Может кто знает, Если стоишь на учете у гастроэнтеролога, то можно просится в оздоровительный сад? Поставят отметку ЧБР?

миcc Cмит
13.09.2009, 18:19
ЧБР - это ОРВИ, ОРЗ, сопли от 5-6 раз в год! Никакие другие болячки не прокатывают.

Сластенка
14.09.2009, 13:09
а как же дети-аллергики тоже идут в обычный сад?

олик.ру
14.09.2009, 13:16
А никто случайно в 112 садик в ясельки не пошел? Как там?

Cartinka
14.09.2009, 13:21
а как же дети-аллергики тоже идут в обычный сад?

таких в садах достаточно... и в обычных и в оздоровительных (только там аллергия не основной диагноз, как правило)

Alina-k
14.09.2009, 13:25
Были сегодня в 54 саду, смотрели группу "Ладушка"....

Ну, что скажу... беднова-то как-то, пол холодный, в спальне вообще дубак. Но там обещались силиконом окна замазать, чтоб не дуло. До конца года зав. обещала во всем саду стеклопакеты поставить.
Видела одну восп. и помощника. Ну, обычные. Не скажу, что влюбилась в них, но негатива не вызвали. Адекватные вроде как, простенькие.
Игрушки конечно староватые, но чистенько так.
Немного удивило, что дети ходят как бы сказать... ну может так во всех садах, я просто раньше не была в группах, где уже есть дети. Но как-то у одного ребенка царапина, у другого вся грудь мокрая, кому-то не поменяли памперс - пахнет. Я понимаю, что нельзя все сразу успеть, и что может не во что переодеть ребенка и т.д. Но вот от этого стало неприятно, что как-то бардачно. Может просто в такой момент зашла.
Памперсы можно на первое время, соску можно на сон. Гулять начнут в октябре по 2 раза по 1-1,5 часа.

Что еще рассказать? Если в понедельник доделаем карту и получим все справки - то во вторник-среду выходим в сад. ;) Ребенку в группе понравилось - игрушки новые, особенно бассейн с шарами. Почти все время в нем сидел. Уходить не хотел. Еле увела в раздевалку, а там ковырял пальцами дверь со словами: "Ника" (никак не открыть). Обещала сыну вернуться на след. неделе:))
18 сент будет собрание в саду. Правда, уже попросили 3500 на ремонт, игрушки принести, посмотрим, что еще на собрании скажут.

А есть еще кто с нами в одну группу идет? Давайте знакомиться?

Афигеть, вот я не понимаю заведующих.Прокурорские проверки идут одна за одной, завед.снимают, заводят на них угол.дела, а деньги все равно собирают.Это ж как надо их любить?:005:

Кари-шка
14.09.2009, 14:22
Девочки, а кто пошел в 96, как вам впечатление?

Kiska!
15.09.2009, 17:03
А никто случайно в 112 садик в ясельки не пошел? Как там?

у меня доча ходит, и у подружки тоже дочка пошла :) у сестрыдеть ходит в сад сам- младшая группа.

Ничего, вполне прилично. Пока детки потихоньку привыкают, кто-то плачет, кто-то нет. Воспитатели с деками нормально вроде общаются (хотя и в возрасте, но их бывшие воспитанники наших воспитателей очень любят).

Кари-шка
30.09.2009, 13:43
Девочки, ну неужели с 96 нет никого????????

EkaterinaS
30.09.2009, 14:04
Девочки, ну неужели с 96 нет никого????????
мы только начали ходить в ясельки

кирнавик
30.09.2009, 21:43
нам будет 2,3. нам сейчас 1,2.

44 находится за каруселью. а 45 и 46 за рд. их объединили и одна зав. теперь.

г

а что еще говорят про 45/46 сады?

cardiowave
30.09.2009, 23:09
Афигеть, вот я не понимаю заведующих.Прокурорские проверки идут одна за одной, завед.снимают, заводят на них угол.дела, а деньги все равно собирают.Это ж как надо их любить?:005:

кого любить?
детей?:065:

esposa
02.10.2009, 14:13
Девочки!!
Что то свосем ничего ни понимаю...Приехала с морей..сижу жду января..а тут уже все записались...

Ударьте меня по голове алгоритмом действия.

Желаемый результат садик №41 на Бухарестской 114.
нам сейчас полтора. в сад пойдем в 2и5мес.
Теоретически ближайшей..ну или в 42 тогда если не получится..
41 садик считается общеоздоравливающим...
В карте педиатр (мы у врача общей практики-семейного наблюдаемся) сказала напишет все как надо.
Мне в каком порядке бежать?
Садик-карта-РОНО
или Садик-Роно-карта..или как???
Девочки!!!
ХЕЛП,,После югов в наш дождь ничего не понмаю....:091::091::091::091:

САГДАНА
02.10.2009, 14:17
Если Вы собириетесь отдать ребенка в сентябре 2010г, то надо уже давно было бежать и записываться !!! Мы записывались в марте 2009г, нас уже тогда огорошили что пойдете туда где будут свободные места!!! Так что бегите побыстрее!!! Удачи

панчо
02.10.2009, 14:17
Девочки!!
Что то свосем ничего нипонимаю...Приехала с морей..сижу жду января..а тут уже все записались...

Ударьте меня по голове алгоритмом действия.

Желаемый результат садик №41 на Бухарестской 114.
Теоретически ближайшей

Уведомление из РОНО на руках?

esposa
02.10.2009, 14:21
Если Вы собириетесь отдать ребенка в сентябре 2010г, то надо уже давно было бежать и записываться !!! Мы записывались в марте 2009г, нас уже тогда огорошили что пойдете туда где будут свободные места!!! Так что бегите побыстрее!!! Удачи
Не успела свое сообщение дописать...оно раньше загрузилось...
дописала вопросы....

панчо
02.10.2009, 14:21

РОНО- берёте уведомление
Сад- записываетесь в книжку к заведующей
(выслушиваете что мест нет и тут начинаеться поиск нового сада.....)
Делаете мед.карту до декабря
Идёте в РОНО с мед.картой за приглашением в сад.

панчо
02.10.2009, 14:25
Если он оздоровительный то у Вас в мед.карте должна быть пометка ЧБР(часто болеющий ребёнок)
Ту в темке уже были обсуждения по озд-ным садам,надо поискать,толи они набирают с коммисией в январе толи ещё как.Наверное сейчас девочки нашишут точно.

esposa
02.10.2009, 14:28
Нет конечно!!
А из докуметнов в РОНО свидетельсто о рождении и паспорт или форму 9 надо???

esposa
02.10.2009, 14:28
Если он оздоровительный то у Вас в мед.карте должна быть пометка ЧБР(часто болеющий ребёнок)
Ту в темке уже были обсуждения по озд-ным садам,надо поискать,толи они набирают с коммисией в январе толи ещё как.Наверное сейчас девочки нашишут точно.

ЧБР педиатр напишет:073::073::073:

Что то я совсем потерялась...

Пойду ка к заведующей...
Если за 2 года не поменялась...то должна меня знать:)
Клиентка салона нашего...раньше говорила..Ира родишь-приводи... Вот и посмотрим....

панчо
02.10.2009, 14:29

Вот нашла.

панчо
02.10.2009, 14:30
Нет конечно!!
А из докуметнов в РОНО свидетельсто о рождении и паспорт или форму 9 надо???

Паспорт и св-во о рождении.
Ф-9 - это когда в сад оформляешься.

esposa
02.10.2009, 14:32
Вот нашла.
Вот спасибо!!!

Правда яснее не стало!!!
Короче пойду ВЕЗДЕ!!!
И в РОНО запишусь и к заведующей...
И справки начну собирать...точнее карту делать...

панчо
02.10.2009, 14:35
Вот спасибо!!!

Правда яснее не стало!!!
Короче пойду ВЕЗДЕ!!!
И в РОНО запишусь и к заведующей...
И справки начну собирать...точнее карту делать...

А что,конкретно не понятно?
Первое-это записаться в РОНО в их толмут(получить уведомление)

esposa
02.10.2009, 14:37

Видимо погода на меня так влияет...
Бегущяя верх писала что в РОНО якобы не надо записыватся и к заведующей не идти..
только карту и на комисию...
Вот и не понятно...
Вроде спокойнее записатся...

esposa
02.10.2009, 14:37

Вот теперь понятно!!!:080::080::080:

САГДАНА
02.10.2009, 14:42
У нас было так:
1. Пошли в Роно (паспорт+ свид-во о рождении)
Выслушали что в желаемые садики запись прекращена, т к все места забиты и выдали уведомление в садик в который я никогда ребенка не отдам!!!
2. На сайте садика задали вопрос зав садом, по поводу мест!!! Ответ места есть (не все родители пришли с уведомлениями, поэтому мест полно)))!!!
3.В срочном порядке побежали в РОНО с ответом зав садом, уведомление выдали (в желаемый садик), НО с пометкой при наличии мест!!!
4. Бегом к зав садом с уведомлением, слава Богу успели, нас внесли в списки!!!
Все действия происходили в марте 2009года

Мои действия на ближайшие месяца (с окт по дек 2009г)
1.1 октября пришла к зав садом, чтобы убедится что мы в списках садика есть, убедилась все ОК!!! Записаны в младшую группу на сентябрь 2010года
2. Делаю карту до декабря 2009г
3. В декабре иду в РОНО с уведомлением+картой за направлением
4. В том же декабре иду уже с направлением к зав садом на окончательное зачисление, несу мед сестре карту

esposa
02.10.2009, 14:42

Где РОНО я знаю на Турку..
А время работы?? и запись всегда или по определенным часам.дням?

Cartinka
02.10.2009, 14:45
У нас было так:
Выслушали что в желаемые садики запись прекращена, т к все места забиты и выдали уведомление в садик в который я никогда ребенка не отдам!!!
2. На сайте садика задали вопрос зав садом, по поводу мест!!! Ответ места есть (не все родители пришли с уведомлениями, поэтому мест полно)))!!!
3.В срочном порядке побежали в РОНО с ответом зав садом, уведомление выдали (в желаемый садик), НО с пометкой при наличии мест!!!

1.1 октября пришла к зав садом, чтобы убедится что мы в списках садика есть, убедилась все ОК!!! Записаны в младшую группу на сентябрь 2010года
4. В том же декабре иду уже с направлением к зав садом на окончательное зачисление, несу мед сестре карту

а у какого садика есть сайт?

DODOLA
02.10.2009, 17:05
Помогите разобраться!!!
Мы были в РОНО в марте 2009, нам сказали, что в оздоравительные сады запись у заведующей, поэтому записались в другой сад на всякий случай. Пошли к зав. 35 сада, она нас послала до января 2010. Пару дней назад решила позвонить ей, вдруг что-то изменилось. А она сказала, что запись через РОНО. Я удивилась, спросила почему же в марте было по другому, на что получила ответ, что и в марте так было, а я что-то путаю. Теперь пойдем в РОНО разбираться. Кто-нибудь записался в 35 сад на 2010 год? И как вы записывались?

**БегущаяВверх**
02.10.2009, 17:10
Я когда последний раз была в РОНО спросила про уведомления в оздор. сады. Сказали так, что на очередь в сад вставать не надо, с января будет мед. комиссия, туда с чбр, медкартой и доками, там изучают досконально карту и если подходите - вас берут в оздор. если нет - отказывают и обычный сад.

DODOLA
02.10.2009, 17:15
Я когда последний раз была в РОНО спросила про уведомления в оздор. сады. Сказали так, что на очередь в сад вставать не надо, с января будет мед. комиссия, туда с чбр, медкартой и доками, там изучают досконально карту и если подходите - вас берут в оздор. если нет - отказывают и обычный сад.

Что такое чбр?

Alina-k
02.10.2009, 17:19
Что такое чбр?

Часто болеющий ребенок:ded:

Alina-k
02.10.2009, 17:21
У нас было так:

Вот это праально, так и надо, только единственное дам совет.В первый раз когда в РОНО приходите, стойте насмерть, что бы дали уведомление, если Вам нужен конкретный садик, даже с пометкой при наличие мест!:073:

DODOLA
02.10.2009, 17:30
Часто болеющий ребенок:ded:

Ну вот! :(
А мы когда болеем я врачиху не вызываю. Один раз вызвала в полгода, а она ни одной пометки в карточке не сделала, хотя ходила к нам неделю. Жалко я заметила это поздно! :( Наверняка, не писала, чтобы мы ЧБР не были...

Ivirina
02.10.2009, 17:51
А мед. карта определенного образца? где ее купить можно?