Просмотр полной версии : Запись в сады Фрунзенского района
ДушкаОля
19.01.2010, 23:42
мы записались в 35 сад но информации о нем не знаем. Мы идем в младшую группу. если что-то узнаете сообщите. А то идем сами не знаем куда но близко к дому.
35й садик оздоровительный. вы через комиссию записывались и на какой год? там сейчас платные группы 3.5 тыс. в месяц
Natalys79
19.01.2010, 23:48
35й садик оздоровительный. вы через комиссию записывались и на какой год? там сейчас платные группы 3.5 тыс. в месяц
а попадание в платные группы тоже только с диагнозом ЧБР, или они для всех желающих?
zartanka
19.01.2010, 23:51
Была сегодня в РОНО. Народу... куча. НО в 9 и 8 округ всего по 5-6 человек было. Я пришла в 14.30 - была третьей :)) Так что, кто из этих округов - повезло:) Записали меня в садик - я вторая в списке:))
расскажите а 9,8 округа это какие сады?
ДушкаОля
19.01.2010, 23:54
а попадание в платные группы тоже только с диагнозом ЧБР, или они для всех желающих?
только с диагнозом ЧБР через комиссию. я сама ходила к заведующей, спрашивала. и самое интересное 14 го января мне зав сказала, что у нее полно мест, целых две группы на 2010 год. а в роно сказали, что мест нет, хотя была только одна комиссия 13 января, следующая завтра. вобщем, я уже ничего не понимаю. не могли в РОНО 13 января заполнить две группы.
. не могли в РОНО 13 января заполнить две группы.
ну как сказать не могли... 250 человек приняли, если сад популярный - могли....
ДушкаОля
20.01.2010, 00:53
я не знаю, популярный он или нет. не думаю что все рвутся в сады, где платные группы. у меня он рядом с домом просто.
а вы туда ходите или будете ходить? С какого возраста там берут???
Сегодня в РОНО мне сказали, что мне лучше записаться в группу от 1,5 лет до 2,2, чем с 2 до 3х. Т.к. в сентярбре 2011 года нам будет 1 год и почти 10 месяцев. А типа в группах с 2 до 3 дети 2,2, 2,5,.... что слишком большая разница в этом возрасте.... Это действительно так, как считаете??? Опытные мамочки подскажите?
Это так!
а про садик: мы туда хотели пойти и даже пару раз сидели в очереди на прием к заведующей...
Но без нужных показаний даже не принимали.... я не стала придумывать ребенку такие диагнозы... у нас других хватает.... Поэтому больше не пыталась!
Пойдем просто в оздоровительный)
У нас туда несколько знакомых соседей водят, очень любят его)))
А берут туда строго с 2 лет!
Хотя... надо уточнить - ходили слухи, что у них с этого года закрывают ясельные группы....
Энерджайзер
20.01.2010, 01:17
Это так!
а про садик: мы туда хотели пойти и даже пару раз сидели в очереди на прием к заведующей...
Но без нужных показаний даже не принимали.... я не стала придумывать ребенку такие диагнозы... у нас других хватает.... Поэтому больше не пыталась!
Пойдем просто в оздоровительный)
У нас туда несколько знакомых соседей водят, очень любят его)))
А берут туда строго с 2 лет!
Хотя... надо уточнить - ходили слухи, что у них с этого года закрывают ясельные группы....Моя коллега сейчас будет проходить с ребенком логопедическую комиссию для этого сада. Они в младшую группу. Она тоже говорила, что яселек с 2010 не будет, но откуда инфа я не спросила. Может тоже слухи. Нужно заведующей позвонить, уточнить.
Вот поэтому там реально мало детей с настоящими заболеваниями. Как так можно, для всех правила одни, а один садик выпендрился, просто слов нет.
это правда!!!!!!!!!!
у меня туда ходят 5 знакомых детей.... ни у одного из них реально нет таких диагнозов.... просто им очень хотелось рядом с домом в этот чудный сад и они смогли "уболтать" заведующую.... (как не знаю, честно!)
Хотя, вот если объективно: ну выпендрился, да... и что?!
А разве через РОНО в оздоровительные сады устроились все действительно имеющие реальные проблемы со здоровьем детки?! не верю!
(девчата - это не в укор никому - все крутимся как можем, просто про ситуацию в целом)
Так что: что через заведующую, что через РОНО - результат один;)
Моя коллега сейчас будет проходить с ребенком логопедическую комиссию для этого сада. Они в младшую группу. Она тоже говорила, что яселек с 2010 не будет, но откуда инфа я не спросила. Может тоже слухи. Нужно заведующей позвонить, уточнить.
у меня там одноклассница работает в ясельках...... пару месяцев назад именно она мне и сказала про отмену яслей... Где-то наверху решили, что типа их многовато в районе... :015:
Девчата, кто знает подскажите...
сегодня муж ездил в роно, хотели в садик записаться, так приехал говорит что там мало того что народу не протолкнуться, так еще и принимают только по пригласительным талонам, которые надо утром брать... и еще я не совсем понимаю зачем нужна справка от врача...тетенька по телефона сама походу не знает зачем справка и про талоны ни чего не слышала... Кто нибудь обладает достоверной инфой, поделитесь...
сегодня муж ездил в роно, хотели в садик записаться, так приехал говорит что там мало того что народу не протолкнуться, так еще и принимают только по пригласительным талонам, которые надо утром брать... и еще я не совсем понимаю зачем нужна справка от врача...тетенька по телефона сама походу не знает зачем справка и про талоны ни чего не слышала... Кто нибудь обладает достоверной инфой, поделитесь...
Рекомендую Вам сходить к 9 утра и получить талон на текущий день - так было на прошлой неделе например)
По средам - комиссия в оздоровительные сады и вот туда нужна либо справка, если ребенок маленький, или готовая мед карта для сада.
Для обычного сада вроде это все не надо!
ШкОдИнКа
20.01.2010, 02:41
Девочки, напишите, ещё раз - как принимает РОНО - каждый день или нет?
Куда приходить за талоном - если можно № кабинета.
И, правильно, я поняла - к 9 придти взять талон - а потом ко скольки?
Пытаюсь дозвониться - бесполезно, у меня просто на факс переключается :(
Муж уже в шоке от всего этого:010:впрочем, как и я:flower: 3 года назад у меня вообще проблем не было:support:
Девочки, напишите, ещё раз - как принимает РОНО - каждый день или нет?
Куда приходить за талоном - если можно № кабинета.
И, правильно, я поняла - к 9 придти взять талон - а потом ко скольки?
Пытаюсь дозвониться - бесполезно, у меня просто на факс переключается :(
Муж уже в шоке от всего этого:010:впрочем, как и я:flower: 3 года назад у меня вообще проблем не было:support:
Запись в обычные сады:
вторник с 15 до 18 часов
четверг с 10 до 13 часов
Комиссия в оздоровительные сады:
среда с 15 до 18 часов
Кабинет №1 - его там все знают и стрелочки висят)))
Придти лучше в день, когда хотите попасть к открытию - к 9.00, чтобы взять приглашение на прием!!! Лучше подстраховаться!:ded:
В приглашении будет указано ориентировочное время и Ваш порядковый номер!
Придти лучше на минут 20 пораньше - вдруг половина перед Вами не придет)))
Про документы: паспорт и свидетельство - точно!
Карта или справка (если маленький ребенок) для оздоровительного сада - точно!
Нужна ли справка для обычного сада - не уверена....
только с диагнозом ЧБР через комиссию. я сама ходила к заведующей, спрашивала. и самое интересное 14 го января мне зав сказала, что у нее полно мест, целых две группы на 2010 год. а в роно сказали, что мест нет, хотя была только одна комиссия 13 января, следующая завтра. вобщем, я уже ничего не понимаю. не могли в РОНО 13 января заполнить две группы.
Мы прошли комиссию в 35 садик 13 января, мест было очень мало, там все группы платные, попасть можно только с диагнозом ЧДБ через РОНО (комиссия по средам). Думаю сейчас мест уже нет :017: Садик очень хороший, много дополнительных услуг, очень кстати полезных и нужных для ребенка, за это и платишь.
ДушкаОля
20.01.2010, 10:10
Мы прошли комиссию в 35 садик 13 января, мест было очень мало, там все группы платные, попасть можно только с диагнозом ЧДБ через РОНО (комиссия по средам). Думаю сейчас мест уже нет :017: Садик очень хороший, много дополнительных услуг, очень кстати полезных и нужных для ребенка, за это и платишь.
вы прошли комиссию 13 января, а я была у заведующей 14 января. она мне сказала, что только подала списки в РОНО и мест у нее полно, типа делайте карту ЧБР и идите в РОНО записывайтесь. если бы у нее не было мест, зачем ей так говорить?
вы прошли комиссию 13 января, а я была у заведующей 14 января. она мне сказала, что только подала списки в РОНО и мест у нее полно, типа делайте карту ЧБР и идите в РОНО записывайтесь. если бы у нее не было мест, зачем ей так говорить?
если Вы успеете то будет здорово.
Просто народу было действительно много. Заведующая могла 13 и подать списки, а о том, что уже все места разобраны не знать просто.
ДушкаОля
20.01.2010, 10:17
да, было 200 человек со всего района, и видимо все они хотели попасть в 35й сад, не поверю. вчера заехала в роно, узнать во сколько брать приглашения. мне сказазли что мест уже нет. но все равно поеду, может в другой сад запишусь.
я не знаю, популярный он или нет. не думаю что все рвутся в сады, где платные группы. у меня он рядом с домом просто.
Ну это кому как. Мне кажется, что 3,5 тысячи за садик, это еще нормально. Тем более если условия соответствуют ценнику.
Мы были у нее и после комиссии, мест как я поняла нет, или единицы . Узнавайте в РОНО:ded:
Ну это кому как. Мне кажется, что 3,5 тысячи за садик, это еще нормально. Тем более если условия соответствуют ценнику.
Я полностью согласна, я готова платить эти деньги, потому что знаю что не на ветер, там действительно много нужного, и все в одном месте. :019: Мне это удобно, потому и я, и муж работаем, да и рядом с домом:080:
Справку требуют в обязательном порядке. Ее дает участковый педиатр.
Кстати, девочки. Вчера в РОНО была знакомая, сказала что теперь прием не по приглашениям, а в порядке очереди. Она с приглашением еле пробилась:001:
ДушкаОля
20.01.2010, 10:33
Мы были у нее и после комиссии, мест как я поняла нет, или единицы . Узнавайте в РОНО:ded:
В РОНО говорят мест нет. Девы. я вам говорю, не все в этот сад рвуца. В старшей групе недобор сейчас, 8 человек при наполняемости 16. Так что, если кто то хочет перевестить, места есть.
Cartinka
20.01.2010, 10:35
у нас туда друзья ходят в младшую группу, так там кажется, ясельная одна (с 2-х лет), а младшие (с 3-х лет) 2 и одна из этих 2 - это полностью прошлогодние ясли, а вторая - вновь принятые.. и все младшие группы лого (как я поняла из их рассказов про комиссию), а ясли- оздоровительные. На следующий год может что-то по-другому будет..
Cartinka
20.01.2010, 10:36
В РОНО говорят мест нет. Девы. я вам говорю, не все в этот сад рвуца. В старшей групе недобор сейчас, 8 человек при наполняемости 16. Так что, если кто то хочет перевестить, места есть.
просто часто минуя старшую, часто уходят в подготовишки..
у нас туда друзья ходят в младшую группу, так там кажется, ясельная одна (с 2-х лет), а младшие (с 3-х лет) 2 и одна из этих 2 - это полностью прошлогодние ясли, а вторая - вновь принятые.. и все младшие группы лого (как я поняла из их рассказов про комиссию), а ясли- оздоровительные. На следующий год может что-то по-другому будет..
Да ясли одни, оздоровительные. Все след. группы-логопедические с ежегодной комиссией
ДушкаОля
20.01.2010, 10:45
в 2010 году будут 2 младшие группы с 2х лет по 18 чел в группе. заведующая сама их младшими называет, а не ясельными
Рекомендую Вам сходить к 9 утра и получить талон на текущий день - так было на прошлой неделе например)
По средам - комиссия в оздоровительные сады и вот туда нужна либо справка, если ребенок маленький, или готовая мед карта для сада.
Для обычного сада вроде это все не надо!
Вот блин устроили волокиту...приди сначала в одной очереди за талоном постой, потом еще на прием очередина, а мне ребенка нескем оставить и живем пока в Коломягах, даже не знаю что и делать...В приморском р-не все намного проще, пришли и за 5 мин. все сделали, без талонов и справок, только паспорт и свид-во. Может быть это в январе ажиотаж, потом поменьше народу будет....
в 2010 году будут 2 младшие группы с 2х лет по 18 чел в группе. заведующая сама их младшими называет, а не ясельными
разве? С двух лет ясельные группы. С трех младшие. А детей и правда в группе многовато будет, в этом году в ясельной тоже 22 человека.
С4астливая
20.01.2010, 11:40
Кстати, девочки. Вчера в РОНО была знакомая, сказала что теперь прием не по приглашениям, а в порядке очереди. Она с приглашением еле пробилась:001:
Да, я вчера со своим приглашением там была чуть ли не одна вообще. Меня начали уверять что они не действуют:wife: Я подошла к сотрудникам РОНО, узнать что все это значит, они сказали, что если уже есть на руках приглашение, то оно действует, просто у меня был написан номер в очереди 1. Поэтому те кто стояли в живой очереди пропускать не хотели, еле пробилась:075:
moremoloka
20.01.2010, 11:41
Девочки, подскажите, а какой сад в районе угла Турку-Софийской-Славы лучше?
Есть отзывы про 87й? Про 61й?:flower:
Да, я вчера со своим приглашением там была чуть ли не одна вообще. Меня начали уверять что они не действуют:wife: Я подошла к сотрудникам РОНО, узнать что все это значит, они сказали, что если уже есть на руках приглашение, то оно действует, просто у меня был написан номер в очереди 1. Поэтому те кто стояли в живой очереди пропускать не хотели, еле пробилась:075:
Во дают! меняют порядок каждый день!!!!!!!:015:
Во дают! меняют порядок каждый день!!!!!!!:015:
я в прошлый четверг там стояла, несколько раз говорили что, с этой недели только в порядке живой очереди.
в 61 никогда нет мест, сидит заведующая в РОНО этого сада, и скажет вам, что не попасть...только к ней за денежку, присерно 50 тыс р!
ДушкаОля
20.01.2010, 12:23
в 61 никогда нет мест, сидит заведующая в РОНО этого сада, и скажет вам, что не попасть...только к ней за денежку, присерно 50 тыс р!
обалдеть девы. ничего не изменилось, все как и раньше за денюжку. А как же очередь в РОНо и т.п. и т.д? А я и думаю, что мне моя заведующая говорит, мест полно. а в роно - мест нет. теперь понятно.
нда, 50 тыс как-то много для нашего района:001:. Хотя вот во Всеволожске с садами вообще засада - просят 110тыс.
я в прошлый четверг там стояла, несколько раз говорили что, с этой недели только в порядке живой очереди.
не, ну как будто в разные РОНО ходим, вчера без талона не пустили...
С4астливая
20.01.2010, 12:51
нда, 50 тыс как-то много для нашего района:001:. Хотя вот во Всеволожске с садами вообще засада - просят 110тыс.
:001::001::001:
обалдеть девы. ничего не изменилось, все как и раньше за денюжку. А как же очередь в РОНо и т.п. и т.д? А я и думаю, что мне моя заведующая говорит, мест полно. а в роно - мест нет. теперь понятно.
конечно,эжто так... да и в 60-й сад, посмотрите кто ходит..думаете ЧБР дети? ))) я вижу...живу рядом, только на машинах и привозят деток, далеко не ЧБР...так что все кушать хотят..
ПушистыеЛапки
20.01.2010, 14:14
Да. ходила в первый день приема комиссии-мест нет! Когда уже расхватать успели:001: Если в группе человек 18, а я в свой округ была 11-я. Странно-странно...
А откуда у Вас такие сведения про 50 000? Это проверено?
ну за 50 тыщ, если сад хороший и ребенок в него будет до школы ходить, можно отдать.думаю, людям, которые могут себе позволить за сад отдать 110 кусков, легче в Питер возить ребенка в гос сад
скажите, а как она Вам это сказала, что берет деньги???? и как ей эти деньги дать, чтобы в сад попасть?
мне так проще денег дать, чтобы только в очередях не стоять:008:
Да. ходила в первый день приема комиссии-мест нет! Когда уже расхватать успели:001: Если в группе человек 18, а я в свой округ была 11-я. Странно-странно...
А откуда у Вас такие сведения про 50 000? Это проверено?
ага проверено)
ну за 50 тыщ, если сад хороший и ребенок в него будет до школы ходить, можно отдать.думаю, людям, которые могут себе позволить за сад отдать 110 кусков, легче в Питер возить ребенка в гос сад
еще и 2 тыс р каждый месяц платить , а то и больше...
скажите, а как она Вам это сказала, что берет деньги???? и как ей эти деньги дать, чтобы в сад попасть?
мне так проще денег дать, чтобы только в очередях не стоять:008:
надо к ней лично приходить в сад, и поговорить, она предложит вам цену..)
только что из РОНО пришла, народищу по приглашниям только, я не попала естественно.... Записывают еще на 10 й год, висят списки с садами , в которых места остались...на 11-й год тоже говорят запись есть. Вот.
mama aprelenki
20.01.2010, 16:53
Девчат, подскажите, как РОНО завтра работает? Я запамятовала, а у них никто не отвечает :(
Девчат, подскажите, как РОНО завтра работает? Я запамятовала, а у них никто не отвечает :(
четверг с 10 до 13
mama aprelenki
20.01.2010, 16:59
Спасибо большое за инфу!!!
надо к ней лично приходить в сад, и поговорить, она предложит вам цену..)
Вы лично пробовали предлагать или кто-то из знакомых?
SENPOLIA
20.01.2010, 17:31
Девочки,в оздоровительные сады на 2011 никакой записи нет ,это они так записывают для отвода глаз.В январе следующего года будет комиссия ,кто будет первый в очереди в РОНО,тот и попадёт .Я год назад тоже ходила в РОНО ,хотела на 2010 записаться в оздоровительный сад ,но толку от этого никакого.13 января была комиссия и люди занимали очередь за двое суток 11 января и дежурили по ночам и соответственно в сад попали те ,кто был в начале очереди .Я пришла за сутки и была 74 в очереди.В тот сад в который хотела ,мест уже не было ,выбирала где были места.
С4астливая
20.01.2010, 17:42
Девочки,в оздоровительные сады на 2011 никакой записи нет ,это они так записывают для отвода глаз.В январе следующего года будет комиссия ,кто будет первый в очереди в РОНО,тот и попадёт .Я год назад тоже ходила в РОНО ,хотела на 2010 записаться в оздоровительный сад ,но толку от этого никакого.13 января была комиссия и люди занимали очередь за двое суток 11 января и дежурили по ночам и соответственно в сад попали те ,кто был в начале очереди .Я пришла за сутки и была 74 в очереди.В тот сад в который хотела ,мест уже не было ,выбирала где были места.
Даже если на руки уведомление дали, где написано что явиться надо в феврале 2011 с медкартой? причем явиться не в роно а в сад:009:
Девочки, а подскажите, нам для мед.карты один специалист остался. После него мне надо эту карточку для сада подписывать у своего терапевта, зав. дет.поликлин.? а потом нести карту в дет.сад к заведующей?
SENPOLIA
20.01.2010, 17:57
Даже если на руки уведомление дали, где написано что явиться надо в феврале 2011 с медкартой? причем явиться не в роно а в сад:009:
А в какой сад ?Может он не оздоровительный или там есть простые группы?Вы лучше сейчас сходите к заведующей и всё узнайте.Мне сами заведующие говорили,что эти записи ничего не значат,в сад попадут те ,кто на комиссии первый получит направление .И сами же заведующие говорили,что попадут те ,кто за двое суток очередь занимает.
SENPOLIA
20.01.2010, 17:58
Девочки, а подскажите, нам для мед.карты один специалист остался. После него мне надо эту карточку для сада подписывать у своего терапевта, зав. дет.поликлин.? а потом нести карту в дет.сад к заведующей?
Да,всё правильно.
С4астливая
20.01.2010, 18:02
А в какой сад ?Может он не оздоровительный или там есть простые группы?Вы лучше сейчас сходите к заведующей и всё узнайте.Мне сами заведующие говорили,что эти записи ничего не значат,в сад попадут те ,кто на комиссии первый получит направление .И сами же заведующие говорили,что попадут те ,кто за двое суток очередь занимает.
Садик комбинированный, но группа наша точно оздоровительная, сама заведующая меня вчера и записала туда и уведомление выдала, сегодня вот если успею к ней на прием пойду, еще порасспрашиваю хорошенько...
SENPOLIA
20.01.2010, 18:12
Садик комбинированный, но группа наша точно оздоровительная, сама заведующая меня вчера и записала туда и уведомление выдала, сегодня вот если успею к ней на прием пойду, еще порасспрашиваю хорошенько...
Да,вы узнайте всё точно,будет ли комиссия и важно ли вам там быть первой в очереди.Успехов вам .
С4астливая
20.01.2010, 18:12
Да,вы узнайте всё точно,будет ли комиссия и важно ли вам там быть первой в очереди.Успехов вам .
:flower: спасибо)
Вы лично пробовали предлагать или кто-то из знакомых?
знакомые, соседи
ШкОдИнКа
21.01.2010, 00:45
От 2 суточного дежурства я в шоке:010:
Подскажите, пжл, если есть справка для оздоровительного сада, то можно сейчас записаться в обычный сад, а в 2011 попробовать в оздоровительный. Или вообще не запишут в обычный, если много диагнозов?:flower:
И ещё, можно записаться на 2011 и 2012 - вдруг мы решим в ясли не ходить:fifa:
Кинг-Конг
21.01.2010, 12:24
отчитываюсь!пришла сегодня в роно в 10:04.в 10:11 уже оттуда ушла с уведомлением.народу много,но не очень.на час-полтора думаю.никаких номерков и приглашений не было.записалась в 90 садик,сказали,что в этот садик пока не много желающих.:)
ура!:))
это обычный сад? а в оздоровительные идет запись по вторникам и четвергам?
ДушкаОля
21.01.2010, 12:46
в оздоровительные на 2010 год по средам с 15 до 18. думаю что мест уже не будет, так как вчера их было уже совсем мало. они вывешивают свободные места. можете съездить, посмотреть.
а на 2011 в оздоровительный, по средам только?
ДушкаОля
21.01.2010, 12:52
кто то говорит, что на 2011 в оздоровительные не записывают. позвоните, спросите. а лучше съездить, если народу не много.
тоже сегодня была в РОНО
в первую очередь шли те, кто по приглашениям
но сказали, что со следующей недели приглашения отменяются, так как народу все меньше и меньше
если кому-то интересно, то
6 округ в младшую группу (с 3 лет) на 2010 предложили только 89 сад
Кинг-Конг
21.01.2010, 13:13
тоже сегодня была в РОНО
в первую очередь шли те, кто по приглашениям
но сказали, что со следующей недели приглашения отменяются, так как народу все меньше и меньше
если кому-то интересно, то
6 округ в младшую группу (с 3 лет) на 2010 предложили только 89 сад
мы туда должны были идти с 1,лет.не попали!(на 10 год.
Кинг-Конг
21.01.2010, 13:15
это обычный сад? а в оздоровительные идет запись по вторникам и четвергам?
это комбинированный сад.лого и обычные группы.в оздоровительные запись по средам,а список со свободными местами точно не пропустите.)их там много по коридору висят.)
Papilio!
21.01.2010, 13:54
расскажите а 9,8 округа это какие сады?
1-8,17,70,75,76,111,44,45,118
2-73,74,79,82,83,91,92,117
3-53,54,57,58,63,67,72,81,114,115
4-60,61,65,66,69,71,77,80,87,97
5-52,55,56,59,78,85,86,94,98,116
6-49,50,88,89,90,93,95,100,101,104,106
7-35,36,37,38,39,40,41,42,43
8-96,99,102,103,109,112
9-47,108,110,113,119,120
там только в 7 округ по приглашениям было, в остальные живая очередь
а справка из пол-ки точно нужна, ведь в сад пойдем в 2011, зачем им сейчас справка то:008::005::008:
Nataly1980
21.01.2010, 19:48
Девочки, не осилю весь топ:091: Какие документу надо в РОНО? Ответьте пожалуйста :008:
Star_Irysik
21.01.2010, 20:18
а справка из пол-ки точно нужна, ведь в сад пойдем в 2011, зачем им сейчас справка то:008::005::008:
Да, действительно нужна такая справочка. Это справка, о том что ребенок находится на учете в поликлинике.
ПушистыеЛапки
21.01.2010, 20:28
Девочки, не осилю весь топ:091: Какие документу надо в РОНО? Ответьте пожалуйста :008:
Справка из пол-ки, паспорт, свидетельство о рожд.
Papilio!
21.01.2010, 20:40
Девочки, у меня заведующая садом уведомление забрала, ксерокопию мне отдала... что делать? сходить забрать? или это не важно?
Девочки, может у кого-нибудь похожая ситуация: сегодня ходила в садик, отдала уведомление (вернее она сделала копию и оставила у себя, оригинал мне отдала), сказала мне заведующая, что мы типа последние и у нас подвешенная ситуация, что если придут льготники, то нас отодвинут и в садик возьмут их, а мы тогда пролетим. Я вообще ничего не понимаю, зачем очереди в РОНО, месяцы ожидания, потом пришла в РОНО, поздравили, с попаданием в садик. И как же быть, если нас все же отодвинут? Может есть еще такие "пограничные" как она нас назвала. Она еще сказала, что в группе 20 человек, а мы как раз 20-е, и тыкала в свою тетрадочку, где мы 18. Может она денег хотела?
наверно... льготники дввно должны были занять свои места..и в роно как то уже их комплектовать в сады,где места остались, а то что же получается...беганешь по роно, очереди стоишь, записываешься, а пото добро пожаловать все льготники..и прощай сад! Это как то неправильно..
я справшивала в роно запись в оздоровительные сады на 11 й год идет...и звонила тоже, сказали-да!
Вот вот, я прямо растроилась...... В РОНО поздравили, сказали ни о чем не думать, собираться на работу к сентябрю, а заведующая напугала... Думаю, может действительно в РОНО сходить, подстраховаться, а то и на 2011 если что опоздаем...
Вот вот, я прямо растроилась...... В РОНО поздравили, сказали ни о чем не думать, собираться на работу к сентябрю, а заведующая напугала... Думаю, может действительно в РОНО сходить, подстраховаться, а то и на 2011 если что опоздаем...
Сходите конечно. На 2010 год уже должны быть списки сформированы.
SENPOLIA
21.01.2010, 21:35
От 2 суточного дежурства я в шоке:010:
Подскажите, пжл, если есть справка для оздоровительного сада, то можно сейчас записаться в обычный сад, а в 2011 попробовать в оздоровительный. Или вообще не запишут в обычный, если много диагнозов?:flower:
И ещё, можно записаться на 2011 и 2012 - вдруг мы решим в ясли не ходить:fifa:
Я год назад пришла в РОНО ,хотела записаться в оздоровительный сад ,они мне объяснили ,что записи в эти сады нет ,надо ждать января и придти на комиссию с оформленной картой с диагнозом ЧБР,но попадут те ,кто будет в первых рядах.Они мне сами предложили на всякий случай пока записаться в простые сады ,чтобы подстраховаться.Я в простой сад записалась и спокойно оформляла карту для комиссии .13 января я в очереди была 74 и в оздоровительный садик мы попали,поэтому когда поняла ,что в здоровительный мы попали 100%,от простого сада отказалась.
наверно надо сходить в роно и уточнить, высказать...и на всякий случай может еще в др сад записаться!..для страховки..
Энерджайзер
21.01.2010, 21:51
Девочки, может у кого-нибудь похожая ситуация: сегодня ходила в садик, отдала уведомление (вернее она сделала копию и оставила у себя, оригинал мне отдала), сказала мне заведующая, что мы типа последние и у нас подвешенная ситуация, что если придут льготники, то нас отодвинут и в садик возьмут их, а мы тогда пролетим. Я вообще ничего не понимаю, зачем очереди в РОНО, месяцы ожидания, потом пришла в РОНО, поздравили, с попаданием в садик. И как же быть, если нас все же отодвинут? Может есть еще такие "пограничные" как она нас назвала. Она еще сказала, что в группе 20 человек, а мы как раз 20-е, и тыкала в свою тетрадочку, где мы 18. Может она денег хотела?
мой ребенок так не попал в 102 сад на 2010 год. Нас обошли льготники. Это законно.
ДушкаОля
21.01.2010, 21:52
я справшивала в роно запись в оздоровительные сады на 11 й год идет...и звонила тоже, сказали-да!
это какая то предварительная запись наверно. на 2011 год будет такая же комиссия в январе 2011 года как и сейчас.
Papilio!
21.01.2010, 21:53
мой ребенок так не попал в 102 сад на 2010 год. Нас обошли льготники. Это законно.
а вы какая была в списке роно? Я - вторая, меня тоже могут обойти???
Papilio!
21.01.2010, 21:54
Кстати, мне кажется надо еще проверить льготники ли обошли или кто с деньгами?
наверно надо сходить в роно и уточнить, высказать...и на всякий случай может еще в др сад записаться!..для страховки..
А вам это когда сказали? Я понимаю, что законно, но просто карту блин сделаешь и рассчитывать будешь на сад, а какой-нибудь льготник в марте придет и вас подвинут? У них совсем никаких сроков нету?
ДушкаОля
21.01.2010, 21:58
Может и законно, но неправильно. У нас как всегда все через одно место организовано. Чуть ли не за месяц до... объявляют, что "вас обошли льготники". А если все льготники ломануца в один самый популярный сад? Будут только их брать, а нельготников отодвигать до бесконечности? Мне кажется, надо сначала набарть всех льготников, например за 3 месяца. А потом уже всех остальных и будет точно известно, сколько мест осталось.
Энерджайзер
21.01.2010, 22:04
а вы какая была в списке роно? Я - вторая, меня тоже могут обойти???я не знаю какая я была в списке РОНО. Уведомление брала в апреле. Заведующая сказала, что мы попадаем, а в ноябре я ей позвонила и она извинилась передо мной, сказав, что думала, что ребенок ясельный, а для трехлеток мест очень мало. Всего 4 и мы не попадаем. В декабре я была в РОНО. Мне показали списки. Моего ребенка обошли 2 льготника, хотя их уведомления выданы позже, чем мне, но тоже апрельские. Пришлось срочно заморачиваться с оздоровительным садом.
А вам это когда сказали? Я понимаю, что законно, но просто карту блин сделаешь и рассчитывать будешь на сад, а какой-нибудь льготник в марте придет и вас подвинут? У них совсем никаких сроков нету?Вы про обычный или оздоровительный сад речь ведете? В оздоровительный мне сейчас сразу НАПРАВЛЕНИЕ на комиссию в сад выдали, а не уведомление. Т.е. в оздоровительный сразу дают окончательную бумажку, а не уведомление, которое просто является основанием для постановки в очередь в конкретный сад.
Энерджайзер
21.01.2010, 22:06
Может и законно, но неправильно. У нас как всегда все через одно место организовано. Чуть ли не за месяц до... объявляют, что "вас обошли льготники". А если все льготники ломануца в один самый популярный сад? Будут только их брать, а нельготников отодвигать до бесконечности? Мне кажется, надо сначала набарть всех льготников, например за 3 месяца. А потом уже всех остальных и будет точно известно, сколько мест осталось.Согласна с Вами, что процесс не отрегулирован, но и льготников понять можно. Ну пришли люди летом в РОНО, взяли увеедомление в сад, в который ходит их старший ребенок, а в саду им откажут, мест нет. И что, водить детей в разные сады?
Кто бы взялся иситему отрегулировать.... Вряд ли это кому-нибудь нужно....
ДушкаОля
21.01.2010, 22:27
Согласна с Вами, что процесс не отрегулирован, но и льготников понять можно. Ну пришли люди летом в РОНО, взяли увеедомление в сад, в который ходит их старший ребенок, а в саду им откажут, мест нет. И что, водить детей в разные сады?
Кто бы взялся иситему отрегулировать.... Вряд ли это кому-нибудь нужно....
Водить только старшего, а с младшим дома сидеть :))
ДушкаОля
21.01.2010, 22:27
Нельготникам тоже надо на работу выходить
Энерджайзер
21.01.2010, 22:30
Водить только старшего, а с младшим дома сидеть :))нуууу, не конструктивно как-то :))
Нельготникам тоже надо на работу выходитьвсем надо. Уверяю Вас, если бы у Вас была льгота, Вы обязательно бы ей воспользовались, как и любой человек ;)
ДушкаОля
21.01.2010, 22:32
Само собой, и была бы щаслива 100 раз :))
у меня обычный садик, мне в марте дали уведомление, соответственно поставили на очередь в садик. В декабре были составлены списки в детские сады на 2010 год. Я пошла в РОНО, нам сказали, что в списках мы есть (сама их естественно видела), Мы попали в садик, сказали теперь идти к заведующей, уточнить, когда надо нести им детскую карту, а она мне сказала, что еще не 100% мы попали. ((((
ДушкаОля
21.01.2010, 23:10
у меня обычный садик, мне в марте дали уведомление, соответственно поставили на очередь в садик. В декабре были составлены списки в детские сады на 2010 год. Я пошла в РОНО, нам сказали, что в списках мы есть (сама их естественно видела), Мы попали в садик, сказали теперь идти к заведующей, уточнить, когда надо нести им детскую карту, а она мне сказала, что еще не 100% мы попали. ((((
Само РОНО всем твердит, что списки оно составляет. Раз вам сказали, что вы попали, значит так и есть. И теперь дело заведующей вас принять как положено. Я так думаю.
SENPOLIA
21.01.2010, 23:22
это какая то предварительная запись наверно. на 2011 год будет такая же комиссия в январе 2011 года как и сейчас.
Полностью согласна с вами.Они в РОНО успокаивают всех ,чтобы панику не наводили,а попадут те,кто окажется умнее и пойдёт занимать очередь на комиссию за двое суток.Как они сейчас могут записывать без оформленной карты с диагнозом ЧБР.На комиссии присутствует врач ,которая тщательно проверяет карту и решает ,кто может идти в оздоровительный сад.На комиссии в этом году некоторых разворачивали с неправильно оформленными картами.
ШкОдИнКа
21.01.2010, 23:51
Девочки!
А если ехать во вторник (они с 15.00), то ко скольки подъезжать лучше, чтобы не 5-=тым быть?:flower:
ira19792002
22.01.2010, 01:28
Да у нас все организованно как всегда....104 садик например.В мае взяла уведомление, зарегистрировала его у заведующей, звонила с сентября каждый месяц, на что говорили заветную фразу списки в декабре, а теперь оказывается что у них с декабря все поменялось и ясли-группа для полуторогодовалых детишек, а нам 2,2 в сентябре, и мы по возрасту не попадаем под их чудную комплектацию, ну и как тут можно прилично выражаться...и вдалбливалось -ну зачем в три сада записываться, не надо поднимать ажиотажа
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.