Просмотр полной версии : Запись в сады Фрунзенского района
расскажите пожалуйста, как Вам удалось устроится в оздоровительный сад в середине года? Освободилось место? Вы на очереди были? Это я так, инфу собираю. Как оно бывает на самом деле. Я просто уверена, что мы в сад не попадем. Только на очередь встанем.
Да, освободилось место) Я с января должна выйти на работу, выяснилось это только в декабре. Мы записаны в садик с сентября 2010, и поэтому я срочно побежала в РОНО, там и помогли. Там очень хорошие люди, вошли в мое положение. Везде есть хорошие люди, главное найти подход!;)
Creative
27.12.2009, 18:15
А кто-нибудь пытался устроиться (или уже ходит) в 79 (на Софийской,27). Сложно туда попасть?
Еще хотелось бы узнать
1. группы младшего возраста - это до скольки лет?
2. мед карту (тоненькую, для дет. сада)... ее забирают в дет сад или она остается на руках?
мы пытались - но бесполезно:(
даже если будет направление от логопеда, потом надо свою комиссию проходить в РОНО и не факт что будет место именно в 79
Энерджайзер
27.12.2009, 20:06
Да, освободилось место) Я с января должна выйти на работу, выяснилось это только в декабре. Мы записаны в садик с сентября 2010, и поэтому я срочно побежала в РОНО, там и помогли. Там очень хорошие люди, вошли в мое положение. Везде есть хорошие люди, главное найти подход!;)здорово! А я наверное, не умею искать подход. Мне только посочувствовали, что мы пролетели с местом и предложили прорваться в оздоровительный сад. Я уже иллюзий не питаю. просчитываю варианты жизни, если ребенок будет дома еще год.....
Девочки, что-то с 13 января не понятно. Кто-то собрался ехать чуть ли не за неделю списки писать. Интересно, а кто там будет со списком дежурить? Отзовитесь! Мы приедем запишемся)))
Natalys79
28.12.2009, 18:17
Девочки, что-то с 13 января не понятно. Кто-то собрался ехать чуть ли не за неделю списки писать. Интересно, а кто там будет со списком дежурить? Отзовитесь! Мы приедем запишемся)))
девочки, ну что за глупости, какие списки, это мы тут с вами, сидящие на ЛВ что-то знаем про списки, а мамы, которые сюда нос не суют просто придут в очередь вставать. Неужели вы думаете, что раз они не записывались в списки, то поцелуют дверь и уйдут. Списки это, я считаю, самовольничество, только обстановку нагнетать. Любят у нас в России с вечера очереди занимать и в РОНО и в школу, списки писать т.д. и т.п. В августе была в РОНО в первый день его работы, давка была ужасная, но только в одном округе одна активная женщина решила список вести, сначала более менее всё шло гладко, но потом началась такая неразбериха, что списка уже никто не придерживался. Да и смешно было на это смотреть, в остальные округа без списков спокойно проходили, а в этом округе как курица с яйцом с этим списком носились, и всё равно запутались в итоге.
Это я про списки в обычные садики вещаю :), по поводу ЛОГО и Оздоровительных ничего не знаю. НО когда была там в августе в лого садики была отдельная очередь, народу туда вообще никого не было, в течение трех часов пришло человек 8-9.
Всем удачи в январе :flower:
Кстати, а почему 13 января? вторник это же 12 число. Никто не знает как они будут работать?
Kosmozoid
28.12.2009, 18:19
13 января комиссия,а во вторник запись в обычные сады
Natalys79
28.12.2009, 19:12
13 января комиссия,а во вторник запись в обычные сады
Спасибки :flower:
Так это вокруг оздоровительных и лого садов такая суматоха?
Спасибки :flower:
Так это вокруг оздоровительных и лого садов такая суматоха?
Просто в обычные группы на 2010 год мест уже нет, поэтому многие непопавшие будут пробовать попасть в оздоровительные.Ну и начнется запись на 2011 год, поэтому много народа будет, чтоб записаться в супер популярные сады.
девочки, ну что за глупости, какие списки, это мы тут с вами, сидящие на ЛВ что-то знаем про списки, а мамы, которые сюда нос не суют просто придут в очередь вставать. Неужели вы думаете, что раз они не записывались в списки, то поцелуют дверь и уйдут. Списки это, я считаю, самовольничество, только обстановку нагнетать. Любят у нас в России с вечера очереди занимать и в РОНО и в школу, списки писать т.д. и т.п. В августе была в РОНО в первый день его работы, давка была ужасная, но только в одном округе одна активная женщина решила список вести, сначала более менее всё шло гладко, но потом началась такая неразбериха, что списка уже никто не придерживался. Да и смешно было на это смотреть, в остальные округа без списков спокойно проходили, а в этом округе как курица с яйцом с этим списком носились, и всё равно запутались в итоге.
Это я про списки в обычные садики вещаю :), по поводу ЛОГО и Оздоровительных ничего не знаю. НО когда была там в августе в лого садики была отдельная очередь, народу туда вообще никого не было, в течение трех часов пришло человек 8-9.
Кстати, а почему 13 января? вторник это же 12 число. Никто не знает как они будут работать?
Да, я с Вами абсолютно согласна , просто почитала сообщения, что народ на разведку за несколько дней собрался и списки писать хочет и думаю то ли смеяться, то ли плакать. Я только за живую очередь.
Девочки, меня все же терзают смутные сомнения- если мне ближе центральный район, точнее он прям через дорогу и сады через дорогу, то мне ехать в РОНО центрального района всё таки или по мету прописки - в Фрунзенское ?
Девочки, меня все же терзают смутные сомнения- если мне ближе центральный район, точнее он прям через дорогу и сады через дорогу, то мне ехать в РОНО центрального района всё таки или по мету прописки - в Фрунзенское ?
Место прописки роли не играет, идете в то РОНО, в районе которого хотите ходить в садик.
Понятно, спасибо большое!
anna-rump
29.12.2009, 15:34
Мы тоже запишемся, и со списками подежурить можем!!!:080:Отзовитесь! Соберемся вместе и обязательно прорвемся!!!:080:
anna-rump
29.12.2009, 15:37
Да, я с Вами абсолютно согласна , просто почитала сообщения, что народ на разведку за несколько дней собрался и списки писать хочет и думаю то ли смеяться, то ли плакать. Я только за живую очередь. Можно и списки вести, мы согласны! кто запишет?!:080:
anna-rump
29.12.2009, 15:39
Комиссия в оздоровительные садики будет принимать заявления с 15-00 13-го января.
ПушистыеЛапки
29.12.2009, 15:41
Девочки, какие списки? Вы о чем???
Kosmozoid
29.12.2009, 15:43
Не проще ли просто живую очередь??? Зачем списки?? Сами себе ажиотаж создаем на ровном месте:(
ПушистыеЛапки
29.12.2009, 15:45
Не проще ли просто живую очередь??? Зачем списки?? Сами себе ажиотаж создаем на ровном месте:(
Да я тоже этого не понимаю:010:
Cartinka
29.12.2009, 15:56
девушки просто не понимают, что кроме посетителей ЛВ и другие люди будут.
anna-rump
29.12.2009, 20:17
А когда в очередь вставать будем?
anna-rump
29.12.2009, 20:21
девушки просто не понимают, что кроме посетителей ЛВ и другие люди будут.
Может быть уже есть какие-то списки? Стоять вживую 2-3 суток (как, говорят, было в прошлом году) очень не хочется.
Может быть уже есть какие-то списки? Стоять вживую 2-3 суток (как, говорят, было в прошлом году) очень не хочется.
а куда стояли в очередях 2-3 суток? на запись в сад?:016:Я ходила за уведомлением на 2010 год в конце мая-мне дали в сад, который я просила. Притом идем в младшую группу. Народу никого:)). Единственное что сад, куда мы хотим хороший, но не раскрученный на ЛВ:004:
Кари-шка
29.12.2009, 20:56
Очередь должна быть живой! А списки составлять сидя дома у ноута любой может. Лично я приду и буду стоять и кого в очереди нет, досвидания. Я считаю это правильно.
Natalys79
29.12.2009, 21:36
а куда стояли в очередях 2-3 суток? на запись в сад?:016:Я ходила за уведомлением на 2010 год в конце мая-мне дали в сад, который я просила. Притом идем в младшую группу. Народу никого:)). Единственное что сад, куда мы хотим хороший, но не раскрученный на ЛВ:004:
номером садика не поделитесь?
А думаете это поможет? В Желаемый нами 41 сад в ясельную группу осталось 6 мест...остальное уже льготники записаны
И думаю что еще по блату от РОНО будут желающие...так что мы то своими болячкками будем по морозу ездить в лучшем случай в 56 или вообще в обычный 38-ой:(
Я собираюсь 13-ого с утра приехать и стоять до победного...или не очень конца;)
ИХМО
Sarang_Song™
29.12.2009, 22:31
Мы тоже запишемся, и со списками подежурить можем!!!:080:Отзовитесь! Соберемся вместе и обязательно прорвемся!!!:080:
Какой наивняк. :) Прошу прощения... :091: :))
Kosmozoid
29.12.2009, 22:52
Очередь должна быть живой! А списки составлять сидя дома у ноута любой может. Лично я приду и буду стоять и кого в очереди нет, досвидания. Я считаю это правильно.
поддерживаю!!! Будем действовать также:)
anna-rump
29.12.2009, 23:08
А когда в очередь вставать будем? Кто когда вставать в очередь собирается? Может с 1-го января начнем подтягиваться? Предлагаю взять с собой что-нибудь согревающее, и на чем-нибудь посидеть, если снегом не занесет, то запишемся в нужные садики!
anna-rump
29.12.2009, 23:16
Я слышала про округи какие-то, м.б. подскажите как определить свой округ? Или это к оздоровительным садам не относится?
ПушистыеЛапки
29.12.2009, 23:33
+1
:014:
Sarang_Song™
29.12.2009, 23:35
Я слышала про округи какие-то, м.б. подскажите как определить свой округ? Или это к оздоровительным садам не относится?
Вы топ то читали вообще? :)
Или в РОНО звонили? :fifa:
LaPrimavera
30.12.2009, 09:11
я в апреле спокойно записалась в тот сад, который хотела, еще и выбор был, в сентябре пошли в лого-сад. правда, мы очень хотели в логопедическую группу, но мест не было. поэтому переводиться будем только со следующего года. сейчас проходим как раз врачей для комиссии.
а так с ужасом читаю про 2-3 дневные очереди. представляю, что там будет 13-го(((
ПушистыеЛапки
30.12.2009, 10:59
я в апреле спокойно записалась в тот сад, который хотела, еще и выбор был, в сентябре пошли в лого-сад. правда, мы очень хотели в логопедическую группу, но мест не было. поэтому переводиться будем только со следующего года. сейчас проходим как раз врачей для комиссии.
а так с ужасом читаю про 2-3 дневные очереди. представляю, что там будет 13-го(((
А Вы всех врачей успеваете пройти? Я вот думаю, ничего страшного или страшно, если одного врача не успеем пройти?:009:
в том то и дело, что в некотором роде, ажиотаж мы создаем сами себе. Периодически читаю топ и делаю выводы, что некоторые умудряются и по два сада записаться-а занчит потом места будут освобождаться
ПушистыеЛапки
30.12.2009, 12:49
в том то и дело, что в некотором роде, ажиотаж мы создаем сами себе. Периодически читаю топ и делаю выводы, что некоторые умудряются и по два сада записаться-а занчит потом места будут освобождаться
О! Это точно сами панику наводим:065:
А потом еще ближе к 13-му драться начнем:065: Уже вон, то списки какие-то, то кому во сколько приходить место забивать:010:
Энерджайзер
30.12.2009, 12:49
Кто когда вставать в очередь собирается? Может с 1-го января начнем подтягиваться? Предлагаю взять с собой что-нибудь согревающее, и на чем-нибудь посидеть, если снегом не занесет, то запишемся в нужные садики!Это Вы так шутите?
Энерджайзер
30.12.2009, 12:52
Чем больше читаю топ, тем грустнее. Какие списки? Зачем за неделю очередь занимать? Я 13го приеду, конечно. Но если не попаду, значит приеду позже. Муж вообще предлагает забить и ехать весной, когда все, наконец, с садами определятся и резервные места освободят. И мне уже кажется, он прав....
avtoyusya
30.12.2009, 13:25
эх, вот и мы не попали в садик (записывались на 2010), который хотели :(. Вчера ходила в РОНО. народу было не много. в каждый округ где-то 5 человек, но самое интересное что 2 и 3 округ тётеньки решили не приходить к 15,00 :wife:, а сказали, что может быть будут принимать с 5 часов. понятное дело новый год :014:, но всё таки стало обидно. ждать возможности у меня не было. вот и ушла. никто ничего так и не может внятно объяснить :wife:. я уже тоже подумываю сходить в середине января. :flower: может всё таки повезёт! :)
avtoyusya
30.12.2009, 13:29
кстати от бабушек и от дедушек заявления не принимаются!
ДушкаОля
30.12.2009, 17:33
Девочки, скажите, кто собирается в сад 2010 году, все стоят в очереди в одном саду или в нескольких? Нам на 2010 год мест не хватило, вот думаю, если кто то стоит в нескольких садах, то места освободятся потом.
LaPrimavera
30.12.2009, 21:06
А Вы всех врачей успеваете пройти? Я вот думаю, ничего страшного или страшно, если одного врача не успеем пройти?:009:
всех бесплатно в январе, уже записались. кроме невролога-никак не поймать запись. но вообще не хочу к ней, думаю платно к Корень в 2 больницу сходить,у нас в поликлинике ТАКАЯ мадам(((
Papilio!
30.12.2009, 22:06
скажите, а муж может записать ребенка в садик? Ребенок прописан по адресу мамы.
Энерджайзер
30.12.2009, 23:07
скажите, а муж может записать ребенка в садик? Ребенок прописан по адресу мамы.может. Прописка ни кого не волнует.
кстати от бабушек и от дедушек заявления не принимаются!
примут, если они предоставят нотариально заверенную доверенность.
Добрый день!
Девочки, подскажите, пожалуйста - в 98 и 115 детские сады (с нарушениями зрения) тоже нужно в РОНО записываться? Мой ребенок пока не прошел мед.комиссию, были только в 32 поликлиннике у Малашенковой, идем в январе еще раз к ней, потом уже дальше по врачам пойдем.
Энерджайзер
03.01.2010, 02:04
Добрый день!
Девочки, подскажите, пожалуйста - в 98 и 115 детские сады (с нарушениями зрения) тоже нужно в РОНО записываться? Мой ребенок пока не прошел мед.комиссию, были только в 32 поликлиннике у Малашенковой, идем в январе еще раз к ней, потом уже дальше по врачам пойдем.
нет, там же городская комиссия. Только от них нужно направление.
и еще, если будет возможность выбора, выбирайте 98 сад. Он просто замечательный.
Девочки, скажите, кто собирается в сад 2010 году, все стоят в очереди в одном саду или в нескольких? Нам на 2010 год мест не хватило, вот думаю, если кто то стоит в нескольких садах, то места освободятся потом.
освободятся - это точно. кто то сможет пробиться в оздоровительный и откажется от простого, кто то выберет лучшее для себя... у нас вот например другая ситуация....
Мы вот ходим сейчас в ясли одного сада , переехали и я записала в другой сад на 2010 год. Нам сказали принести копии документов, чтоб быть уверенным, что мы пойдем, чтоб место за нами закрепить. Получается что за нами на 2010 год закреплено два места в разных садах - в первом автоматически сформировалось, во втором, потому что туда пойдем.... Вот после НГ схожу к заведующей первого садика и скажу что наследующий год мы к ним не будем ходить, и место освободится.
нет, там же городская комиссия. Только от них нужно направление.
и еще, если будет возможность выбора, выбирайте 98 сад. Он просто замечательный.
Спасибо Вам за ответ!!! И совет :flower:! Мне тоже 98 сад советовали... Я уже там с коляской гуляла и соц.опрос родителей проводила)))
Мама Вадима
03.01.2010, 18:02
Девушки, подскажите, пожалуйста.
Я в сентябре 2009 ходила в РОНО записались на 2010 год сентябрь. Там мне дали бумажку, с которой я пошла садик. Там мне дали взамен другую бумажку.:)) Теперь с этой мне в январе сново идти в РОНО или как? А то я чего-то совсем не понимаю чего да как.:009::008:
Natalys79
03.01.2010, 21:10
Девушки, подскажите, пожалуйста.
Я в сентябре 2009 ходила в РОНО записались на 2010 год сентябрь. Там мне дали бумажку, с которой я пошла садик. Там мне дали взамен другую бумажку.:)) Теперь с этой мне в январе сново идти в РОНО или как? А то я чего-то совсем не понимаю чего да как.:009::008:
Вам должна была в декабре позвонить заведующая и подтвердить, что вы попали в сад. Слышала, что те, кому не позвонили в сад не попали. Не буду вас расстраивать, но лучше позвоните заведующей и уточните есть ли вы в списках на 2010 год.
Нам тоже в августе выдали уведомление и сказали прийти в январе 2010 за направлением, но теперь в РОНО всё переиграли и чтобы не было жуткой давки в январе было принято решение, что заведующие сами получат в РОНО все направления.
А вы в какой садик записывались?
Мама Вадима
03.01.2010, 21:20
Вам должна была в декабре позвонить заведующая и подтвердить, что вы попали в сад. Слышала, что те, кому не позвонили в сад не попали. Не буду вас расстраивать, но лучше позвоните заведующей и уточните есть ли вы в списках на 2010 год.
Нам тоже в августе выдали уведомление и сказали прийти в январе 2010 за направлением, но теперь в РОНО всё переиграли и чтобы не было жуткой давки в январе было принято решение, что заведующие сами получат в РОНО все направления.
А вы в какой садик записывались?
спасибо за ответ.:flower:
нет, нам никто не звонил. Заведущей позвоню, конечно. А когда садики открываются после праздников?:008:
Мы в 71 садик.
Каля-Маля
03.01.2010, 21:54
Девочки! Рассказываю вам, как ветеран прошлогодних военных действий за сад! Ну не стоит, мне кажется, шкурка ТАКОЙ выделки!!! Было так - толпа неимоверная, весь широкий коридор людьми забит. Все на нервах. Кстати, все внутрь не поместились, многие долго на улице мерзли. Сначала шли ВСЕ ОЧЕРЕДНИКИ. К ним относятся милиционеры, прокуратура,беженцы, работники дет. садов и школ(нужна справка с работы), одинокие матери(справка из собеса), если есть в этом саду братья-сесты (справка от зав. д/с), далее разбивались уже по округам. В РОНО все-таки умные люди, потом быстро пораздавали справки, кот. стали как пропуска, на вторую пол. дня часть, часть на след. день. Потом такой давки не было. Карточку ОБЯЗАТЕЛЬНО с собой нести, должна быть в наличии и оформлена. Справка в д-с действует неделю или две, не помню, за это время вы должны донести ее до заведующей уже с окончательно оформленной картой.
Главное, подумайте - может найдете причину для льготной очереди? Не забудьте справку и попадете в тот сад, кот. хотели!
Знаю, что в наш, довольно приличный сад, места оставались и на второй, и на третий день, уже без ажиотажа, так что смысл поторопиться особенно - родителям 2х леток, кот. идут в сад, в кот. есть группы от года. В этом случае, завед. сначала набирает в группу детей из своих яслей, а новых только несколько человек! Например, так было в 78 сад!
Насколько я помню, ажиотаж был еще вокруг 60го сада, посмотрите вообще, много ли от вас поблизости садов и нет ли рядом многоэтажек, так как в основном мест не хватало именно по этим причинам! На логопед., оздоровительные сады была отдельная очередь! Но это если у вас нет направления от логопеда/терапевта о чбд, тогда можете записаться, но все равно позовут на комиссию и если место будет, то возьмут!
Каля-Маля
03.01.2010, 22:04
расскажите пожалуйста, как Вам удалось устроится в оздоровительный сад в середине года? Освободилось место? Вы на очереди были? Это я так, инфу собираю. Как оно бывает на самом деле. Я просто уверена, что мы в сад не попадем. Только на очередь встанем.
Не будьте так уверены!!! Сходите сейчас, может найдут место! Попросите, там тетенька ОЧЕНЬ хорошая!!! Тем более если у вас показания есть! Мы в прошлом году в НОЯБРЕ так попали,хотя (шепотом:001:) здоровые как кони! Просто места были только в оздоровительном(!!!!) туда как раз и легче попасть потому как справка от терапевта нужна! Удачи!:support::support:
nata 444
03.01.2010, 22:07
Девочки! Рассказываю вам, как ветеран прошлогодних военных действий за сад! Ну не стоит, мне кажется, шкурка ТАКОЙ выделки!!! Было так - толпа неимоверная, весь широкий коридор людьми забит. Все на нервах. Кстати, все внутрь не поместились, многие долго на улице мерзли. Сначала шли ВСЕ ОЧЕРЕДНИКИ. К ним относятся милиционеры, прокуратура,беженцы, работники дет. садов и школ(нужна справка с работы), одинокие матери(справка из собеса), если есть в этом саду братья-сесты (справка от зав. д/с), далее разбивались уже по округам. В РОНО все-таки умные люди, потом быстро пораздавали справки, кот. стали как пропуска, на вторую пол. дня часть, часть на след. день. Потом такой давки не было. Карточку ОБЯЗАТЕЛЬНО с собой нести, должна быть в наличии и оформлена. Справка в д-с действует неделю или две, не помню, за это время вы должны донести ее до заведующей уже с окончательно оформленной картой.
Главное, подумайте - может найдете причину для льготной очереди? Не забудьте справку и попадете в тот сад, кот. хотели!
Знаю, что в наш, довольно приличный сад, места оставались и на второй, и на третий день, уже без ажиотажа, так что смысл поторопиться особенно - родителям 2х леток, кот. идут в сад, в кот. есть группы от года. В этом случае, завед. сначала набирает в группу детей из своих яслей, а новых только несколько человек! Например, так было в 78 сад!
Насколько я помню, ажиотаж был еще вокруг 60го сада, посмотрите вообще, много ли от вас поблизости садов и нет ли рядом многоэтажек, так как в основном мест не хватало именно по этим причинам! На логопед., оздоровительные сады была отдельная очередь! Но это если у вас нет направления от логопеда/терапевта о чбд, тогда можете записаться, но все равно позовут на комиссию и если место будет, то возьмут!
Подскажите, вы сейчас будете записываться на льготных условиях.Вы также будете со всеми в одной очереди стоять 12 января ,или можно придти в какой -нибудь другой день или даже месяц,когда будет посвободнее???
Natalys79
03.01.2010, 22:13
Эта история относится к простым садикам? Если да, то для записи в сад мед.карта не нужна, нужно только свидетельство о рождении и ваш паспорт. Карту позже надо будет оформить.
Каля-Маля
03.01.2010, 22:40
а почему? ведь даже на стенде написано у них, что лучше выбрать 2 -3 садика, т.к. можете не попасть в желаемый
выбрать вы можете 1-2-3 сада, но внутрь заходите, идете пытаетесь записаться в 1й сад, если мест там нет уже, то во 2й проситесь и т.д. Это имеется ввиду, чтобы заранее подумали о замене! Сидят старенькие тетеньки в основном и все строго, никто записаться несколько раз не даст!:001:
Девочки, подскажите, пожалуйста, для логопедического сада какие собираете документы?
Логопед в обычном саду должен дать вам карту, с кот. проходить специалистов, если нет ее, то в РОНО приносите карту медицинскую обычную, где написано, что показан логоп. сад (от неврапатолога и т. д.)
Подскажите, вы сейчас будете записываться на льготных условиях.Вы также будете со всеми в одной очереди стоять 12 января ,или можно придти в какой -нибудь другой день или даже месяц,когда будет посвободнее???
Я вам рекомендую идти как раз 12 числа, без очереди, только обязательно справку принесите, то есть стоите в отдельной очереди льготников, но она обычно не большая:support:, и в первых рядах записываетесь в нужный вам сад! Помните, что у вас льгота только в порядке очередности - то есть в самом РОНО проходите без оереди, а записывают вас на свободные еще места! То есть позже придете, выбирать придется из того, ччто осталось!))))
Эта история относится к простым садикам? Если да, то для записи в сад мед.карта не нужна, нужно только свидетельство о рождении и ваш паспорт. Карту позже надо будет оформить.
Я не знаю, может в этом году поменялось, но вот хоть убейте, обидно было, что многих в прошлом году отфутболили именно по причине отсутствия карты, причем уже перед самыми дверьми комиссии, люди до этого часы стояли!!! Перед дверью тетенька стояла и просила всех показывать документы - нет карты, приходите как оформите!!!!:010::wife: Надо хоть завести, чтоб показать быстро и прошмыгнуть, хотя она через одного даже всех специалистов проверяла!:010:
Natalys79
03.01.2010, 22:43
Я не знаю, может в этом году поменялось, но вот хоть убейте, обидно было, что многих в прошлом году отфутболили именно по причине отсутствия карты, причем уже перед самыми дверьми комиссии, люди до этого часы стояли!!! Перед дверью тетенька стояла и просила всех показывать документы - нет карты, приходите как оформите!!!!:010::wife: Надо хоть завести, чтоб показать быстро и прошмыгнуть, хотя она через одного даже всех специалистов проверяла!:010:
так я именно в прошлом году и стояла в этой очереди. В августе 2009 года. С картами приходили только те, кто уже гарантированно попал в сад и пришли за НАПРАВЛЕНИЯМИ, а не за УВЕДОМЛЕНИЯМИ.
Каля-Маля
03.01.2010, 22:55
я стояла 2 февраля, в первый день, вот так было!:073: И мне дали НАПРАВЛЕНИЕ.:support: А УВЕДОМЛЕНИЕ ни кому не давали!:009: У нас тогда запись на 2009 год только началась, может поэтому!;) А зачем тогда за УВЕДОМЛЕНИЯМИ такой ажиотаж создавать?:001:
Не поняла, у меня было - приходишь, дают тебе бумашку с печатью РОНО, идешь в сад, отдаешь бумажку, пишешь заявление, тебе говорят - позвоним вам, когда родительское собрание! Не поняла смысл УВЕДОМЛЕНИЙ!:016: То есть просто постоять на морозе, а потом еще и не попасть????:010: Может, все-таки НАПРАВЛЕНИЯ дают, а???:009:
Natalys79
03.01.2010, 23:00
я стояла 2 февраля, в первый день, вот так было!:073: И мне дали НАПРАВЛЕНИЕ.:support: А УВЕДОМЛЕНИЕ ни кому не давали!:009: У нас тогда запись на 2009 год только началась, может поэтому!;) А зачем тогда за УВЕДОМЛЕНИЯМИ такой ажиотаж создавать?:001:
Не поняла, у меня было - приходишь, дают тебе бумашку с печатью РОНО, идешь в сад, отдаешь бумажку, пишешь заявление, тебе говорят - позвоним вам, когда родительское собрание! Не поняла смысл УВЕДОМЛЕНИЙ!:016: То есть просто постоять на морозе, а потом еще и не попасть????:010: Может, все-таки НАПРАВЛЕНИЯ дают, а???:009:
Когда я приходила в августе было так:
стоишь в очереди за Уведомлением, с которым идешь в садик и записываешься в амбарную книгу к заведующей, НО это не означает, что вы 100% попадаете в сад. Когда заведующая формирует списки(декабрь месяц) она звонит вам домой и говорит: УРА!!!! вы попали в сад :), вот тогда эти Уведомления меняются в РОНО на Направления, и именно тогда надо принести карту. НО сейчас упростили немного, за направлением теперь идет сама заведующая, чтобы не создавать лишнюю толпу из бедных мам в РОНО.
Энерджайзер
03.01.2010, 23:05
Не будьте так уверены!!! Сходите сейчас, может найдут место! Попросите, там тетенька ОЧЕНЬ хорошая!!! Тем более если у вас показания есть! Мы в прошлом году в НОЯБРЕ так попали,хотя (шепотом:001:) здоровые как кони! Просто места были только в оздоровительном(!!!!) туда как раз и легче попасть потому как справка от терапевта нужна! Удачи!:support::support:Что за тетенька?))) Показания-то у нас есть. и катра уже оформлена. Все как положено. ЧБР и рекомендован оздоровительный сад. Таких как мой ребенок будет мнооого. Я уже не верю. 13-го идти уже боюсь. Хотя, наверное, надо....
Каля-Маля
03.01.2010, 23:08
стоишь в очереди за Уведомлением, с которым идешь в садик и записываешься в амбарную книгу к заведующей, НО это не означает, что вы 100% попадаете в сад. Когда заведующая формирует списки(декабрь месяц) она звонит вам домой и говорит: УРА!!!! вы попали в сад :), вот тогда эти Уведомления меняются в РОНО на Направления, и именно тогда надо принести карту. НО сейчас упростили немного, за направлением теперь идет сама заведующая, чтобы не создавать лишнюю толпу из бедных мам в РОНО.
:010::010::010:
Как в сказке - чем дальше, тем страшнее!:001:
Каля-Маля
03.01.2010, 23:11
Я тут вам пишу, такая деловая:fifa:, а сама подумала - мамадарагая, это же мне сейчас тоже надо 12 февраля со всеми бежать, мне ж на 211 год тоже записываться!:010::010::010:
Каля-Маля
03.01.2010, 23:16
Что за тетенька?))) Показания-то у нас есть. и катра уже оформлена. Все как положено. ЧБР и рекомендован оздоровительный сад. Таких как мой ребенок будет мнооого. Я уже не верю. 13-го идти уже боюсь. Хотя, наверное, надо....
Советую вам попозже, без ажиотажа, идти, в обычные приемные дни, и просится на ЭТОТ ГОД!:support: Бывает, места посреди года появляются, так она вас и отправит! Не поленитесь, походите несколько раз, тем более у вас группа выгодная - с 3 до 4 как я понимаю! Самый ажиотаж - это с 2 до 3Х!!! Не советую таких отдавать - так плохо с местами!!!:015: Или с 1,5 до 2, или с 3 до 4!!!:015:
Natalys79
03.01.2010, 23:17
А мне вот интересно, те, кто не придет или не попадет 12 января в РОНО потом смогут попасть в сад? Будут ли еще места в нераспиаренные сады если прийти, например, в феврале-марте??
спасибо за ответ.:flower:
нет, нам никто не звонил. Заведущей позвоню, конечно. А когда садики открываются после праздников?:008:
Мы в 71 садик.
Не всем звонили. Мы узнали что в списке только в РОНО. Сами звонили весь декабрь заведующей, она постоянно по телефону отвечала что списков еще нет. В РОНО пошли в конце декабря , списки былы уже готовы. Нам там сразу и направление дали. Звоните после праздников в сад и уточняйте ( если заведующие говорят списков нет, идите в РОНО). Садики с 11 января работают.
у меня тоже самое было. Только как я писала никакую очередь я не стояла, а пришла за уведомлением в конце мая:fifa:
Мама Вадима
03.01.2010, 23:56
Не всем звонили. Мы узнали что в списке только в РОНО. Сами звонили весь декабрь заведующей, она постоянно по телефону отвечала что списков еще нет. В РОНО пошли в конце декабря , списки былы уже готовы. Нам там сразу и направление дали. Звоните после праздников в сад и уточняйте ( если заведующие говорят списков нет, идите в РОНО). Садики с 11 января работают.
Спасибо, надеюсь все-таки попали в списки.:008: А кто их составляет, не подскажите? РОНО?
А если не попали, есть надежда что места освободятся?
Natalys79
03.01.2010, 23:59
у меня тоже самое было. Только как я писала никакую очередь я не стояла, а пришла за уведомлением в конце мая:fifa:
в итоге вы попали в сад, в который вам дали уведомление? И на какой год? т.е. можно не бежать сломя голову 12 января для записи на 2011? можно позже прийти?
в итоге вы попали в сад, в который вам дали уведомление? И на какой год? т.е. можно не бежать сломя голову 12 января для записи на 2011? можно позже прийти?
да. в уведомлении написали номер сада , куда я просила, я сходила к заведующей, она записала в свою амбарную книгу и в декабое отзвонилась-сказала приходить, писать заявление....Ходила в мае 2009 года-записывалась на 2010й
Natalys79
04.01.2010, 00:26
да. в уведомлении написали номер сада , куда я просила, я сходила к заведующей, она записала в свою амбарную книгу и в декабое отзвонилась-сказала приходить, писать заявление....Ходила в мае 2009 года-записывалась на 2010й
А в какой садик? Вам будет три годика, судя по линеечке?
А в какой садик? Вам будет три годика, судя по линеечке?
45
да, будет ровно 3
Энерджайзер
04.01.2010, 02:08
Конечно, можно! И даже нужно! Мы не попали в сад только по глупой случайности. Я была в роно в апреле и зарегистрировалась у заведующей, которая меня уверяла, что мы в сад попадаем, а в ноябре, когда я ей позвонила, она извинилась передо мной и сказала, что не посмотрела на возраст ребенка. думала он в ясли идет, а в сад у не мест нет((( А я-то все это время была уверена, что все в порядке.... Знала бы, так еще несколько раз в РОНО бы наведалась за уведомлениями в другие сады.... Все мои подруги по форуму спокойно и без ажиотажа попали и в ясли с 2х лет, и в сад с 3х.... А у меня просто дурацкая история вышла.
Так что я все же склоняюсь 13го( очередь воздоровительный сад на 2010 год) не ехать и не трепать себе нервы. А поехать в середине февраля.
Девочки дайте рецеп,т как вы с такой легкостью попадаете в сады Мы так уже в отчаянии. Стояли очередь в сад в другом районе больше года ,но сейчас живем в этом. РОНО штурмуем с сентября- безуспешно. Документы все готовы,нужен оздоровительный сад.Была в РОНО 29 числа, опять отфутболили, сказали приходите 13го.Я плохо представляю, как буду стоять в очереди с ребенком( оставить не накого). Муж сказал, что я наивная, как 100 китайцев( видел с какими пакетами толпились тетеньки, чтобы вручить подарки.)
Каля-Маля
04.01.2010, 11:11
воть. Вы на след. год записывались, а с февраля в прошлом году прям на этот только открыли. Мы почти первые записались в феврале 2009, в сентябре 2009 уже пошли в сад. Так что я думаю, ажиотаж был во-первых, из-за нововведения и сокращенного промежутка времени, во-вторых, давали уже НАПРАВЛЕНИЯ, вот все и торопились! ВЫВОД- время еще до сентября 211 много, можно и попозже придти!:fifa:
:support::support::support: пойду-ка я попозже!!!!
Девочки дайте рецеп,т как вы с такой легкостью попадаете в сады Мы так уже в отчаянии. Стояли очередь в сад в другом районе больше года ,но сейчас живем в этом. РОНО штурмуем с сентября- безуспешно. Документы все готовы,нужен оздоровительный сад.Была в РОНО 29 числа, опять отфутболили, сказали приходите 13го.Я плохо представляю, как буду стоять в очереди с ребенком( оставить не накого). Муж сказал, что я наивная, как 100 китайцев( видел с какими пакетами толпились тетеньки, чтобы вручить подарки.)
Насчет подарков - там тетенька реально добрая, настоящий педагог (хотя она, скажу вам - не та тетенька Иванова, к которой на прием табличка висит:073:), ИМХО, подарок-не пропуск! Можно и так запросто!:080:
Насчет оздоровительного я бы вам посоветовала довериться логике:
детки часто болеющие
записывают всех
начинают ходить, болеют сильно
многие уходят из сада в ноябре-октябре и решают сидеть дома
места освобождаюстя
также подумайте и о том, что в теч. года, и даже до 1 сентября у некоторых жизненные условия меняютс - переезжают, уезжают, бабушка сидеть начинает, няне отдают и т.д. - МЕСТА ТОЖЕ ОСВОБОЖДАЮТСЯ!
в общем,
:support:УДАЧИ ВСЕМ НАМ И ПОПАСТЬ В ТОТ САД, О КОТОРОМ МЕЧТАЛИ!!!:support:
И БЕЗ ВСЯКИХ ТАМ:072::056::058:
Papilio!
04.01.2010, 15:52
Опытные мамочки, подскажите,
1) на что надо обратить внимание при выборе сада?
2) расскажите процедуру попадания в садик (прихожу в роно, что там дают, потом что надо ждать????)
3) надо бежать 12 января, чтоб попасть в ясли в 2011?
4) ходили ли вы в ясли? или с 3 лет пошли? почему?
Спасибо заранее!!!
ПИОНЕРКА:)
04.01.2010, 16:09
А не подскажите, если бабушка работает в школе это не поможет? Или это относиться только к родителям?
[QUOTE=прампушка;36692237]воть. Вы на след. год записывались, а с февраля в прошлом году прям на этот только открыли. Мы почти первые записались в феврале 2009, в сентябре 2009 уже пошли в сад. Так что я думаю, ажиотаж был во-первых, из-за нововведения и сокращенного промежутка времени, во-вторых, давали уже НАПРАВЛЕНИЯ, вот все и торопились! ВЫВОД- время еще до сентября 211 много, можно и попозже придти!:fifa:
:support::support::support: пойду-ка я попозже!!!!
/QUOTE]
согласна, что может нам и повезло, т.к. попали в переходный период нововведений
nata 444
04.01.2010, 18:38
выбрать вы можете 1-2-3 сада, но внутрь заходите, идете пытаетесь записаться в 1й сад, если мест там нет уже, то во 2й проситесь и т.д. Это имеется ввиду, чтобы заранее подумали о замене! Сидят старенькие тетеньки в основном и все строго, никто записаться несколько раз не даст!:001:
Логопед в обычном саду должен дать вам карту, с кот. проходить специалистов, если нет ее, то в РОНО приносите карту медицинскую обычную, где написано, что показан логоп. сад (от неврапатолога и т. д.)
Я вам рекомендую идти как раз 12 числа, без очереди, только обязательно справку принесите, то есть стоите в отдельной очереди льготников, но она обычно не большая:support:, и в первых рядах записываетесь в нужный вам сад! Помните, что у вас льгота только в порядке очередности - то есть в самом РОНО проходите без оереди, а записывают вас на свободные еще места! То есть позже придете, выбирать придется из того, ччто осталось!))))
Мне сказали,что очередь будет одна (живая) ,тоесть льготники и обычные,а первоочередных они будут записывать льготников(видимо придется стоять в одной длинной очереди:005:)
Электра 78
04.01.2010, 18:55
Мне сказали,что очередь будет одна (живая) ,тоесть льготники и обычные,а первоочередных они будут записывать льготников(видимо придется стоять в одной длинной очереди:005:)
А КТО ТЕПЕРЬ К ЛЬГОТНИКАМ ОТНОСИТСЯ ??? :017:
скажите, будет ли достаточно карты амбулаторной, которую нам завел наш педиатр или еще какую-то надо????
mitja200
05.01.2010, 13:39
скажите, будет ли достаточно карты амбулаторной, которую нам завел наш педиатр или еще какую-то надо????
Для садика нужна специальная карта, нам ее бесплатно дали в пол-ке;), в регистратуре, кто то пишет что покупал ее.
В этой карточке должны написать врачи которых надо пройти для садика. Потом Вы эту карточку отдадите в садик.
Для садика нужна специальная карта, нам ее бесплатно дали в пол-ке;), в регистратуре, кто то пишет что покупал ее.
В этой карточке должны написать врачи которых надо пройти для садика. Потом Вы эту карточку отдадите в садик.
спасибо. но вот проблема: мы не наблюдаемся у врачей в пол-ке, потому как у нас полис ДМС и все врачи приезжают к нам домой. что нам делать в этой ситуации?
А кто относится к льготникам? Поделитесь информацией,плз. Может ссылочки...
Kosmozoid
05.01.2010, 19:45
спасибо. но вот проблема: мы не наблюдаемся у врачей в пол-ке, потому как у нас полис ДМС и все врачи приезжают к нам домой. что нам делать в этой ситуации?
даже в ДМС компаниях на ребенка заводится амбулаторная карта,где есть все записи,так что попросите доктора из страховой перенести все это в карту для сада
даже в ДМС компаниях на ребенка заводится амбулаторная карта,где есть все записи,так что попросите доктора из страховой перенести все это в карту для сада
по ДМС можно наблюдаться не в едином центре, а в разных центрах, как мы...но они дают выписки, которые вклеиваются в обычную карту-думаю на основании их педиатр ДМС или обычной поликлинники может сделать запись
просветите, пожалуйста, :091:что-то я не понимаю:008::
нам осенью 2010 будет 2 года. надо бы пойти в сад.
этот возраст считается еще ясельный?
справки я могу взять от терапевта для оздоровительного сада.
:009: есть еще возможность попасть осенью или скорее уже на 2011? и какие документы нужно? справка от терапевта, cв-во о рождении? что еще?
педиатр ваш еэту справочку у вас дома и выпишет. мне писала в прошлом году
да, карта есть, не много выше написала:)
по ДМС можно наблюдаться не в едином центре, а в разных центрах, как мы...но они дают выписки, которые вклеиваются в обычную карту-думаю на основании их педиатр ДМС или обычной поликлинники может сделать запись
спасибо. а надо по каждому специалисту отдельную запись или какую-то общую, типа, ребенок здоров.?????
mitja200
05.01.2010, 23:06
спасибо. а надо по каждому специалисту отдельную запись или какую-то общую, типа, ребенок здоров.?????
Наверное надо по каждому отдельную запись, у нас в карте так.;)
mitja200
05.01.2010, 23:13
просветите, пожалуйста, :091:что-то я не понимаю:008::
нам осенью 2010 будет 2 года. надо бы пойти в сад.
этот возраст считается еще ясельный?
справки я могу взять от терапевта для оздоровительного сада.
:009: есть еще возможность попасть осенью или скорее уже на 2011? и какие документы нужно? справка от терапевта, cв-во о рождении? что еще?
На 2010 год мест в садиках говорят уже нет:010:, так что наверное реальнее попасть на 2011 год.
2 года - по идее должен считаться ясельным, но у меня подруга водит дочу в садик, им в феврале будет 3 года, группа у них не ясли и не младшая, не помню как называется, но между совсем малышами и постарше.
Для оздоровительного сада надо не только справку от терапевта, надо чтобы в карточке были отметка о том что ребенок часто болеющий,(вроде бы так:008:)
Для РОНО нужны если на 2011 год паспорт, св-во о рождении, а если на 2010 то уже готовая карточка для сада.
Люся Удачкина
06.01.2010, 00:53
начинают ходить, болеют сильно
многие уходят из сада в ноябре-октябре и решают сидеть дома
места освобождаюстя
Вот с этим категорически не соглашусь!!!!!!!
Если ребенка повели впервые в сад, и он начинает часто болеть, или просто никак психологически не привыкнет к садику, и родители решают оставить его дома, то только сумашедшие откажутся от места в саду!!!!!!!
Мы вот пошли в этом году впервые, никак не привыкнем, болеть стал часто, даже если я и не буду его больше до осени в сад водить, то возьму у врача справку и оставлю за собой место!!!!!!!!:ded:
Иначе куда мне осенью с ним идти?:073:
Люся Удачкина
06.01.2010, 00:56
А КТО ТЕПЕРЬ К ЛЬГОТНИКАМ ОТНОСИТСЯ ??? :017:
А кто относится к льготникам? Поделитесь информацией,плз. Может ссылочки...
Ссылки лень искать, погуглите сами:ded:
Помню только что без очереди принимают в сад детей военнослужащих, милиционеров, прокуроров, детей из многодетных семей, второго ребенка, если старший уже ходит в данный сад.
Нашла,все вами пречисленное + студенты дневного отделения))))
mart1978
06.01.2010, 19:19
Девочки, может кому нужна информация, вот как было в прошлом году:
Само собой медицинскую карту оформить, т.е. пройти всех специалистов очень сложно, поэтому в РОНО пускали со справками от терапевта. Мы первый раз попали только в феврале и нам досталось последнее место в садике, до которого надо ехать, поэтому в марте я пошла вставать на очередь на 2010 год в сад поближе к дому, но когда я пришла, мне совершенно спокойно дали место в ближайший сад.
Девочки, может кому нужна информация, вот как было в прошлом году:
Само собой медицинскую карту оформить, т.е. пройти всех специалистов очень сложно, поэтому в РОНО пускали со справками от терапевта. Мы первый раз попали только в феврале и нам досталось последнее место в садике, до которого надо ехать, поэтому в марте я пошла вставать на очередь на 2010 год в сад поближе к дому, но когда я пришла, мне совершенно спокойно дали место в ближайший сад.
не очень понятно:009: а почему карту оформить сложно? и какая связь между картой и местом в сад?
А мы записывались на сентябрь 2010 г без карты, у нас и не спрашивали. Когда я им звонила, они сказали, что нужно только свидетельство о рождении и паспорт родителя. Нам тогда было 6 месяцев. Карту требовали только у тех, кто записывался на 2009 год. А вообще хочу высказать свое мнение...когда я звонила в РОНО, мне говорили, чтобы не приходили в январе, т.к. будет ажиотаж на 2009 год, но я их не послушала и отправила мужа в первый рабочий день их комиссии...и не пожалела - мы были первые в садик, который выбрали на 2010 год, а по округу третьи. Так что даже не знаю, правы ли те, которые считают, что лучше идти позже...;)
Я вот теперь задумалась,ситуация такая:
Записалась в ясли в августе на сентябрь 2010, в ноябре звонила зав.садика и спрашивала не передумали ли мы, потом сказала, "мы вам позвоним,в РОНО НЕ ходите". Последнюю фразу подчеркнула два раза.
Может все таки нужно идти в РОНО? а то и пролететь можно.... Или я чего то не понимаю?
Падскажите пожалуиста ,сынуле годик- хочу записать в садик (чтоб в ясли пошёл-осенью).Какие документы надо предоставить в РАНО?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.