PDA

Просмотр полной версии : Запись в сады Фрунзенского района

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 [18] 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85

счастливая_Я
17.08.2009, 13:09
:0091:

MARS-KE
17.08.2009, 14:03
А про новые сады на М.Бухарестской в "Серебрянных ключах" кто нить что нить слышал? Их открыли?:016:

их ещё не открыли..............:(

**БегущаяВверх**
21.08.2009, 16:57
когда узнаете, что за сад 37- напишите, а? а то гуляем на площадках, и никто не признаётся, что туда ходит!!! как-то странно.... попробуйте в 35 записаться, его очень хвалят (кажется, через заведующую).

ой, что-то я пропустила это сообщение
если еще не поздно сообщаю: ходила я в сад этот 37 в мае (относила уведомление). сад как сад. зав. вроде адекватная. "абонентская" плата каждый месяц - около 600 р на ребенка. Взоса как такового нет, но дают в начале года квиток пустой, обговаривая заранее сумму. В прошлом году была 200 р. В общем, как я понимаю, сад совсем простой.
Площадка мне не понра совсем. Заросшая (может сейчас покосили), старые железные качели, горки.
Внутри чисто, обычно. Никаких евроремонтов и пр. Но в глаза ничего криминального не бросилось.
Лично мое мнение - обычный советский сад, без наворотов, вымогательства. Но мамы, с которыми гуляю, говорят, что сад не очень хвалят. Хороших отзывов не было, либо ругали, либо средненько.
Ну, как-то так

Кари-шка
21.08.2009, 17:31
Девочки, кто записался на 2010, какие новости. Изменений нет? А то тут пишут, что опять запись где-то поменялась.

Cartinka
22.08.2009, 21:27
ой, что-то я пропустила это сообщение
если еще не поздно сообщаю: ходила я в сад этот 37 в мае (относила уведомление). сад как сад. зав. вроде адекватная. "абонентская" плата каждый месяц - около 600 р на ребенка. Взоса как такового нет, но дают в начале года квиток пустой, обговаривая заранее сумму. В прошлом году была 200 р. В общем, как я понимаю, сад совсем простой.
Площадка мне не понра совсем. Заросшая (может сейчас покосили), старые железные качели, горки.
Внутри чисто, обычно. Никаких евроремонтов и пр. Но в глаза ничего криминального не бросилось.
Лично мое мнение - обычный советский сад, без наворотов, вымогательства. Но мамы, с которыми гуляю, говорят, что сад не очень хвалят. Хороших отзывов не было, либо ругали, либо средненько.
Ну, как-то так

спасибо!! хоть какая-то инфа.. площадка хороша те, что там нет кустов и территория хорошо просматривается воспитателем.. мой в 36 саду как-то гулял (год назад) так и с подобного рода железок не слезал :)

sverchok
23.08.2009, 16:49
Пойдем на этой неделе в РОНО, проситься чтоб переписали нас с этого года на следующий:001:, интересно это реально:073:?

N-sveta
24.08.2009, 01:55
Девочки, прочитала топ, весь конечно не осилить. Так и не поняла про справку от педиатра. У нас на руках только мед книжка и никакой справки не давали, даже и не упоминали в поликлинике. Эта справка очень нужна? Требуют ее в РОНО? И еще вопрос, если РОНО работает с 24 августа, то запись получается по их обычному расписанию?т.е. 25 августа нужно приходить?

sverchok
24.08.2009, 12:42
Девочки, прочитала топ, весь конечно не осилить. Так и не поняла про справку от педиатра. У нас на руках только мед книжка и никакой справки не давали, даже и не упоминали в поликлинике. Эта справка очень нужна? Требуют ее в РОНО? И еще вопрос, если РОНО работает с 24 августа, то запись получается по их обычному расписанию?т.е. 25 августа нужно приходить?

Справка от педиатра нужна не для записи в сад, а для тех кто уже вот вот туда идет.

N-sveta
24.08.2009, 13:10
Справка от педиатра нужна не для записи в сад, а для тех кто уже вот вот туда идет.

Спасибо большое!Теперь понятно!

_baby_
24.08.2009, 17:29
девочки, кто недавно заиписывался в садик, подскажите, пожалуйста, какие документы необходимо предоставить в РОНО???
и вообще, какая система зиписи, если мы хотим (теоретически) отдать малыша с сентября 2011г.?

миcc Cмит
24.08.2009, 17:50
кто-нибудь сегодня дозвонился в РОНО? Они из отпуска вышли, а трубку не берут:005: Как они завтра работают?

d_knopik
24.08.2009, 18:06
Завтра РОНО работает с 15 до 18.

миcc Cмит
24.08.2009, 19:34

Шато Марго
25.08.2009, 19:11
Была сегодня в РОНО, думала живой оттуда не выйду:001:, народу тьма.
Еще понравилось их обычное " Придите попозже,запись на 2010 не ведется":065:
Но мы не ушли и, вроде, попадаем, куда хотим

Natalys79
25.08.2009, 19:23
Тоже была сегодня в РОНО. Хотела записаться на 2011 года, на что мне сказали, что записи на 2011 нет, только с января 2010 будет запись.
Но многие здесь писали, что еще весной записались на 2011!!!!
Как же так??

Natalys79
25.08.2009, 19:35
и еще я что-то не очень поняла систему попадания в садик. Записалась на 2010 год(нам будет год и месяц) в 54 садик. мне выдали уведомление, которое я должна зарегистрировать у заведующей садиком, и прийти опять в РОНО в январе 2010 года. Сказали, что это уведомление НЕ гарантирует место в садике.
Что должна позвонить заведующая , когда будут комплектоваться группы. И что в итоге??....а если заведующая позвонит и скажет, что мы не попали в группу, то мы вообще пролетаем с садиком????? Ведь записаться можно только в один садик, как мне сегодня сказали. Только не понятно зачем они предлагают как вариант выбрать еще пару садиков, если вдруг в первом садике не будет мест (так в РОНО написано в объявлении на стене) . А уведомление можно получить только в ОДИН садик

Хозяйка_Медной_горы
25.08.2009, 19:41
как это запись на 2010 не ведется???? больше вообще нельзя записаться???

Natalys79
25.08.2009, 19:45
как это запись на 2010 не ведется???? больше вообще нельзя записаться???

Да нет, они сказали на 2010 год приходить в октябре. Что сегодня очень много мам с уведомлениями на 2009 год, поэтому создалась такая толпа.

Natalys79
25.08.2009, 19:50
я, честно говоря, вообще теперь ничего не понимаю. Буквально недавно в этом топе мамы писали, что на 2010 год уже нет мест, а теперь если верить РОНО, места есть, что можно особо не торопиться. Что можно еще записаться аж на 2009 год!! Кому верить?

Darinka13
25.08.2009, 20:42
Записалась сегодня на 2010 год, сказали придти в январе для уточнения (непонятно чего), на счет мест наверное. В сад , кот. я изначально выбрала записывать наотрез отказались, мотивируя тем, что садик логопедический и туда записи нет.

Cartinka
25.08.2009, 21:03
Записалась сегодня на 2010 год, сказали придти в январе для уточнения (непонятно чего), на счет мест наверное. В сад , кот. я изначально выбрала записывать наотрез отказались, мотивируя тем, что садик логопедический и туда записи нет.

в какой, если не секрет?

Cartinka
25.08.2009, 21:07
я, честно говоря, вообще теперь ничего не понимаю. Буквально недавно в этом топе мамы писали, что на 2010 год уже нет мест, а теперь если верить РОНО, места есть, что можно особо не торопиться. Что можно еще записаться аж на 2009 год!! Кому верить?

часть людей передумала отдавать детей в сад, кто-то переехал, кто-то пойдёт в частные садики, немного резервных мест было... кто-то за лето решил что в школу пойдёт (вместо подготовительной группы)... отсюда и места..

Флорика
25.08.2009, 21:17
В логопедический сад комиссия проходить.

mama-madama
25.08.2009, 22:01
Была сегодня в РОНО, думала живой оттуда не выйду:001:, народу тьма.
Еще понравилось их обычное " Придите попозже,запись на 2010 не ведется":065:
Но мы не ушли и, вроде, попадаем, куда хотимБыла и я с вами в этой толпе. Тоже не стала уходить, так как не всегда есть возможность оставить малыша дома, а сегодня я стояла три часа без него, слава Богу. Сердце кровью обливалось - мамочки с малышастиками в очереди - плач, рёв, крик. Бедные измотанные и малыши и мамы!
Решила стоять до победного. Записалась на 2010. Долго выясняли - льготник я или нет. В конце концов решили, что нет. Облом :005:

Нужно пройти логопеда только или ещё куда идти?

Darinka13
25.08.2009, 22:02
Это все понятно))) Только вот почему в этом логопед. соду есть ясельные группы..... если я получу справку в ребенкиных два года, в том что ему показан такой сад, то мест то в нм уже не будет. И на сколько я знаю логопеда проходят лишь в 3 года,в 2 смысла нет. Я пыталась все это в РОНО изложить , но они были котегоричны в своем "записи нет". Я вот думала, что записаться имею права в любой сад, а если мест не хватит, то тогда уже ...

Cartinka
25.08.2009, 22:05
Это все понятно))) Только вот почему в этом логопед. соду есть ясельные группы..... если я получу справку в ребенкиных два года, в том что ему показан такой сад, то мест то в нм уже не будет. И на сколько я знаю логопеда проходят лишь в 3 года,в 2 смысла нет. Я пыталась все это в РОНО изложить , но они были котегоричны в своем "записи нет". Я вот думала, что записаться имею права в любой сад, а если мест не хватит, то тогда уже ...

в 2 года в таких садах не логопедические, а простые или оздоровительные группы... комиссия на 1 год, иногда больше (реже), надо подтверждать...

Darinka13
25.08.2009, 22:09
в 2 года в таких садах не логопедические, а простые или оздоровительные группы... комиссия на 1 год, иногда больше (реже), надо подтверждать...
Тогда тем более, почему было не записать, раз ясли все одинаковые!!!
Сыну 9 мес сейчас, и он часто болеет((( но думаю, если я принесу такое заключение, обязательно понадобятся ряд всего остального(ЭЭГ, специалисты и.тд)
Да они даже слушать меня не стали.

Cartinka
25.08.2009, 22:22
Тогда тем более, почему было не записать, раз ясли все одинаковые!!!
Сыну 9 мес сейчас, и он часто болеет((( но думаю, если я принесу такое заключение, обязательно понадобятся ряд всего остального(ЭЭГ, специалисты и.тд)
Да они даже слушать меня не стали.

ЭЭГ Вам понадобится в случае оформления бегунка в логосад...

миcc Cмит
25.08.2009, 22:31
Сегодня тоже была в РОНО, я орала, как сумасшедшая: КТО ПОСЛЕДНИЙ ВО 2-ОЙ ОКРУГ?:065:
Короче, нам повезло, дали направление в №91 садик:080:
Но руки до сих пор трясутся, держала 40 минут своего 15-ти килограммового малыша:010:

пряничек
25.08.2009, 22:40
А как в четверг РАНО работать будет?

Cartinka
25.08.2009, 22:41
Сегодня тоже была в РОНО, я орала, как сумасшедшая: КТО ПОСЛЕДНИЙ ВО 2-ОЙ ОКРУГ?:065:
Короче, нам повезло, дали направление в №91 садик:080:
Но руки до сих пор трясутся, держала 40 минут своего 15-ти килограммового малыша:010:

Поздравляю!

миcc Cмит
25.08.2009, 22:44
Спасибочки:flower:
Я счастлива до беспредела:0028::0028::0028:

Кари-шка
25.08.2009, 23:01
Спасибочки:flower:
Я счастлива до беспредела:0028::0028::0028:
Не хочу вас огорчать, но мне дали направления в два сада, в одном из них меня заведущая отфутболили, сказав, что мест нет.

mama-madama
25.08.2009, 23:12
А как в четверг РАНО работать будет?
с 10 до 12

миcc Cмит
25.08.2009, 23:12
А из какого садика Вас отфутболили? Вообще-то, зав. не имеет права не взять Вас с направлением на руках...самоуправство чистой воды:015: Надо идти жаловаться к начальнику нашего отдела образования + в Администрацию района и в Комитет по образованию...сразу место найдётся:073:

Шато Марго
25.08.2009, 23:13
Не хочу вас огорчать, но мне дали направления в два сада, в одном из них меня заведущая отфутболили, сказав, что мест нет.
Может вам дали уведомление, а не направление, оно как раз ничего не гарантирует в отличии от направления!А я рада, что мне хоть первое дали, пойду теперь штурмовать 42:fifa:
А плачущих детишек и их замученным мам, и в правду, очень жаль было,как всегда, не могут у нас нормально процесс организовать:(

mama-madama
25.08.2009, 23:14
ЭЭГ Вам понадобится в случае оформления бегунка в логосад...
что такое ЭЭГ? и что такое бегунок в логосад? я не понимаю о чём речь, но хочу быть в курсе :)

много света
25.08.2009, 23:15
девоньки, дайте координаты РАНО Фрунзенского р-она.

миcc Cмит
25.08.2009, 23:16
тык (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=29241741&postcount=1699)

Cartinka
25.08.2009, 23:22
что такое ЭЭГ? и что такое бегунок в логосад? я не понимаю о чём речь, но хочу быть в курсе :)

бегунок - это направление на спецбланке со списком врачей, которых надо пойти для этой комиссии, ЭЭГ- электоэнцефолограмма..

mama-madama
25.08.2009, 23:24
бегунок - это направление на спецбланке со списком врачей, которых надо пойти для этой комиссии, ЭЭГ- электоэнцефолограмма..
Спасибо за ответ.

много света
25.08.2009, 23:32
что-нибудь известно про садики №102, 103, 110?????

Кари-шка
25.08.2009, 23:55
Может вам дали уведомление, а не направление, оно как раз ничего не гарантирует в отличии от направления!А я рада, что мне хоть первое дали, пойду теперь штурмовать 42:fifa:
А плачущих детишек и их замученным мам, и в правду, очень жаль было,как всегда, не могут у нас нормально процесс организовать:(
Да дали уведомления, я думаю только их пока и дают. Мест сказали нет в 112 саду, на мой вопрос про РОНО ответили, что они выпсывают эти бумажки всекм желающим, а кто попадет...

N-sveta
26.08.2009, 00:14
Да дали уведомления, я думаю только их пока и дают. Мест сказали нет в 112 саду, на мой вопрос про РОНО ответили, что они выпсывают эти бумажки всекм желающим, а кто попадет...

Нет, давали еще и направления в те сады, где были места, но я взяла уведомление,т.к. нужен сад рядом с домом. С уведомлением Вам нужно записаться в очередь у заведующей детским садом, а за направением прийти в РОНО уже в январе.

миcc Cмит
26.08.2009, 00:24

Ну тогда понятно, я с этим уведомлением сегодня за направлением приходила:)
с 1 сентября идём в сад:support:

Natalys79
26.08.2009, 00:27
Нет, давали еще и направления в те сады, где были места, но я взяла уведомление,т.к. нужен сад рядом с домом. С уведомлением Вам нужно записаться в очередь у заведующей детским садом, а за направением прийти в РОНО уже в январе.

Интересно...т.е. я получила уведомление, иду к заведующей, встаю на очередь, жду января, чтобы снова в РОНО прийти, а потом узнается, что в садик мы не попали, мест нет, то, извините, в другой садик тоже уже мест к этому времени не будет!!!!!!!! Или я что-то не так поняла?

N-sveta
26.08.2009, 00:48
Интересно...т.е. я получила уведомление, иду к заведующей, встаю на очередь, жду января, чтобы снова в РОНО прийти, а потом узнается, что в садик мы не попали, мест нет, то, извините, в другой садик тоже уже мест к этому времени не будет!!!!!!!! Или я что-то не так поняла?

Уведомления получают только те, кто собирается в сад с 1 сентября 2010 года, пока направлений не давали на эти места, их будут выдавать только в январе, или в декабре, Вам заведующая должна об этом сказать. А если Вы хотите попасть в этом году, то нужно было искать свободные места, уже там где есть, мне лично предлагали одно единственное место из 6 садов, чтобы пойти уже в сентябре этого года. Мы вот это дело профилонили а нужно было идти за направлением еще в январе, тогда бы попали точно куда хотим! Может я конечно что-то непонимаю, но мне так в РОНО и объяснили...

миcc Cмит
26.08.2009, 00:56
Рассказываю, как было у меня. В конце января пришла в РОНО, мне выдали уведомление (на август этого года). Сегодня я с ним пришла и получила направление в желаемый д\с. (идем в этом году)

Alina-k
26.08.2009, 00:58

Я как раз перед отпуском РОНО к ним ходила, так буквально вырвала уведомление в д/с на 2010 в младшую садиковскую группу, мотивируя тем что обязаны принять заявление у меня.Передо мной у девушки даже заявление не приняли, просто сказали : мест нет вообще нигде.А я потребовала принять у меня заЯвление и поставить на очередь.Потом в этот же день пришла в сад к заведущей и оказалось что места-то на буд. год еееееесть!:))Вообще девочки надо готовиться к походу в РОНО, меня родственница проконсультировала( она работет сама в садике).А так бы я тоже ушла не солоно хлебавши.А еще есть момент: мне в ясли не надо, мне надо на след. год попасть в садиковскую группу, так вот мадам в комиссии, мне начала объяснять, что мест не будет, так как ясельная группа переходит в садиковскую, якобы в полном составе:010: .А то что в яслях 15 чел. в группе, а в садике 19-20, она про это " забыла" и что дети переезжают, просто документы родители забирают, ну разные ситуации бывают, вот еще + 2-3 места.Так вот когда я ей свои подсчеты выложила :008: в качестве аргументов, она заявление и приняла!:014:А поначалу мы в друг дружку им пихались!:))

Alina-k
26.08.2009, 01:00
Уведомления получают только те, кто собирается в сад с 1 сентября 2010 года, пока направлений не давали на эти места, их будут выдавать только в январе, или в декабре, Вам заведующая должна об этом сказать. А если Вы хотите попасть в этом году, то нужно было искать свободные места, уже там где есть, мне лично предлагали одно единственное место из 6 садов, чтобы пойти уже в сентябре этого года. Мы вот это дело профилонили а нужно было идти за направлением еще в январе, тогда бы попали точно куда хотим! Может я конечно что-то непонимаю, но мне так в РОНО и объяснили...

ага, а заведущая нам велела перед походом в РОНО в декабре, предстать перед её светлые очи:))
Я "даже теряюсь в догатках" зачем это!:046:

sverchok
26.08.2009, 01:09
Я как раз перед отпуском РОНО к ним ходила, так буквально вырвала уведомление в д/с на 2010 в младшую садиковскую группу, мотивируя тем что обязаны принять заявление у меня.Передо мной у девушки даже заявление не приняли, просто сказали : мест нет вообще нигде.А я потребовала принять у меня заЯвление и поставить на очередь.Потом в этот же день пришла в сад к заведущей и оказалось что места-то на буд. год еееееесть!:))Вообще девочки надо готовиться к походу в РОНО, меня родственница проконсультировала( она работет сама в садике).А так бы я тоже ушла не солоно хлебавши.А еще есть момент: мне в ясли не надо, мне надо на след. год попасть в садиковскую группу, так вот мадам в комиссии, мне начала объяснять, что мест не будет, так как ясельная группа переходит в садиковскую, якобы в полном составе:010: .А то что в яслях 15 чел. в группе, а в садике 19-20, она про это " забыла" и что дети переезжают, просто документы родители забирают, ну разные ситуации бывают, вот еще + 2-3 места.Так вот когда я ей свои подсчеты выложила :008: в качестве аргументов, она заявление и приняла!:014:А поначалу мы в друг дружку им пихались!:))

Есть ли сейчас ясельки с таким количеством детишек? В нашей группе, вместо положенних15-17 22 ребенка

Alina-k
26.08.2009, 01:21
Есть ли сейчас ясельки с таким количеством детишек? В нашей группе, вместо положенних15-17 22 ребенка

Дык я ей про тоже говорила.Я-то начала с 20-ти человек в яслях, а 25 говорю, минимум, в садике будет!А заведущая( в комиссии в РОНО) себя кулаком в грудь бьёт и говорит, что её хоть режьте, но 16-го она в группу в ясли не возьмет.Я знаю, что в яслях как правило 20 человек ( +/-), а в садике и до 30 доходит .Просто я на это и давила, на разницу в количестве детей.Тут ведь есть нюанс, когда надо попасть не в ясли, а в садик уже.Многие родители не знает этого нюанса, а в комиссии этим вовсю пользуются!:015:Не люблю, когда нас мамочек за дудочек принимают!:wife::wife::004:

N-sveta
26.08.2009, 01:38
ага, а заведущая нам велела перед походом в РОНО в декабре, предстать перед её светлые очи:))
Я "даже теряюсь в догатках" зачем это!:046:

Дык затем, чтобы поставить Вас в очередь и записать в своем журнале, а еще у меня такая мысля, что система так и не поменялась, РОНО ничего не дает, заведующая сама решает быть или не быть вашему ребенку в саду (не будем говорить как это решение принимается и тк все прекрасно знают)

Alina-k
26.08.2009, 01:40
Дык затем, чтобы поставить Вас в очередь и записать в своем журнале, а еще у меня такая мысля, что система так и не поменялась, РОНО ничего не дает, заведующая сама решает быть или не быть вашему ребенку в саду (не будем говорить как это решение принимается и тк все прекрасно знают)

Вот,вот я про тоже:))Именно для решения ЭТОГО вопроса я должа сначала придти к ней!:))

tamarita
26.08.2009, 01:40
Взяла направление в предпоследний день ,тетя в Роно,подсказала,что если прямо сейчас(тогда) побегу к заведующей и отнесу направление,то все возможно.Так как,зав со списками должна была прийти к ней чуть ли не на сл день.
МЫ собираемся на 2100 .
Я пришла,нас записали в какой -то журнал.Сказали приходить в декабре с медкартой...Нас взяли?

Alina-k
26.08.2009, 13:14
Взяла направление в предпоследний день ,тетя в Роно,подсказала,что если прямо сейчас(тогда) побегу к заведующей и отнесу направление,то все возможно.Так как,зав со списками должна была прийти к ней чуть ли не на сл день.
МЫ собираемся на 2100 .
Я пришла,нас записали в какой -то журнал.Сказали приходить в декабре с медкартой...Нас взяли?

Может Вам уведомление дали?В декабре пойдут все кто получил уведомление, за направлением в РОНО.Если Вам надо на 2010 ( сентябрь правильно?), то причем здесь заведущая со списками?Списки-то она понесёт на сентябрь этого 2009 года:016:

Cartinka
26.08.2009, 13:17

15 человек - это группы с 1 или с 1,5.. с 2 - х лет в ясельных группах уже больше людей.. когда ходили (в 2007) - так и было, говорили, что 16 по списку- максимум...

Alina-k
26.08.2009, 13:24
15 человек - это группы с 1 или с 1,5.. с 2 - х лет в ясельных группах уже больше людей.. когда ходили (в 2007) - так и было, говорили, что 16 по списку- максимум...

Сейчас в ясельной группе( унас в яслях) с 1г. до 2-ух -23 человека, одна надежда, что некоторые не принесут документы!:010:

Cartinka
26.08.2009, 13:25
Сейчас в ясельной группе( унас в яслях) с 1г. до 2-ух -23 человека, одна надежда, что некоторые не принесут документы!:010:

вот он, кризис.. :(

Флорика
26.08.2009, 13:44
Так сад № 112 - это оздоровительный

Флорика
26.08.2009, 13:47
Рассказываю, как было у меня. В конце января пришла в РОНО, мне выдали уведомление (на август этого года). Сегодня я с ним пришла и получила направление в желаемый д\с. (идем в этом году)

Я не поняла, надо было с этим направлением идти к заведущей в декабре?
А я тоже пришла, а мест в этот сад нет, теперь чего делать? Ждать до следущего года?

Флорика
26.08.2009, 13:53
Нужно пройти логопеда только или ещё куда идти?
Нет нужно проходить комиссию или в логосаду напроситься или в районной комиссии

Alina-k
26.08.2009, 13:54
Я не поняла, надо было с этим направлением идти к заведущей в декабре?
А я тоже пришла, а мест в этот сад нет, теперь чего делать? Ждать до следущего года?

Как только Вам выдали НАПРАВЛЕНИЕ в сад, надо туда бежать быстрее паровоза, локтями расталкивая зазевавшихся!:075:

Кари-шка
26.08.2009, 14:41
Так сад № 112 - это оздоровительный
Нет, он опережающего развития. Там супер программы, очень много зжанятий. Про озд мне завед ничего не сказала. Плюс там очень большие взносы. Так, что я рада что не попали.
В итоге сходили к зав 96 сада она нас записала.
Девочки, а в декабре за направлением приходить с мед картой?

Shlopik
26.08.2009, 15:18
девочки, проясните, пожалуйста, в этом году если сейчас ехать в РОНО есть шанс попасть в сад? как обстоят дела? поняла, что народу много, а толк есть у единиц, так?
мне сейчас в саду сказали-все вопросы в роно, а я на даче с 2-мя, что делать-то?

mama-madama
26.08.2009, 16:56
Нет, он опережающего развития. Там супер программы, очень много зжанятий. Про озд мне завед ничего не сказала. Плюс там очень большие взносы. Так, что я рада что не попали.
В итоге сходили к зав 96 сада она нас записала.
Девочки, а в декабре за направлением приходить с мед картой?Пришли с увеломлением из РОНО и всё? Или у вас на руках есть подтверждение, что вы частоболеющие?

Alina-k
26.08.2009, 18:10
девочки, проясните, пожалуйста, в этом году если сейчас ехать в РОНО есть шанс попасть в сад? как обстоят дела? поняла, что народу много, а толк есть у единиц, так?
мне сейчас в саду сказали-все вопросы в роно, а я на даче с 2-мя, что делать-то?

Это знаете ка в русскую рулетку сыграть!:))Вообще сейчас в садах мест нет, но кто-то в них все-таки попадает!:ded:

Natalys79
26.08.2009, 18:14
[QUOTE=tamarita;29798545]
МЫ собираемся на 2100 .
[/QUOTE

:112::112:

Alina-k
26.08.2009, 18:16
[QUOTE=tamarita;29798545]
МЫ собираемся на 2100 .
[/QUOTE

:112::112:

:0005: мне кажется, на этот год места еще есть:0038:

Флорика
26.08.2009, 18:22
Девочки, сейчас только что от врача. Возникли вопросы:
1) Педиатр уверяет что энтеробиос сдают в самом саду и справку нести не надо? Но мы то в новый сад хотим пойти, как быть, надо или нет?
2) В РОНО достаточно будет справки, маленькой такой бумажечки, что ребенок может посещать ДС?

много света
26.08.2009, 18:50
Девочки, сейчас только что от врача. Возникли вопросы:
1) Педиатр уверяет что энтеробиос сдают в самом саду и справку нести не надо? Но мы то в новый сад хотим пойти, как быть, надо или нет?
2) В РОНО достаточно будет справки, маленькой такой бумажечки, что ребенок может посещать ДС?

а в самом саду непосредственно можно узнать? мне кажется да.

много света
26.08.2009, 18:51
а у меня вопрос в 109 садик со скольки берут???

Sarang_Song™
26.08.2009, 18:54
а у меня вопрос в 109 садик со скольки берут???

В ясли? С 2х.

много света
26.08.2009, 18:55
В ясли? С 2х.

а в развивалки?

Sarang_Song™
26.08.2009, 18:57
а в развивалки?

Не знаю. Не ходили. Думаю (судя по знакомым), примерно с года. :017:

много света
26.08.2009, 18:59
Не знаю. Не ходили. Думаю (судя по знакомым), примерно с года. :017:

ну и клево. нам через месяц годик. как раз планирую. а в сад хочу со сл.года, как раз два будет:)

а Вы ходите именно в 109? чем хорош?

Sarang_Song™
26.08.2009, 19:03
а Вы ходите именно в 109? чем хорош?

Уже четвертый год ходим. :fifa:
Хорошо как минимум тем, что нам повезо с воспитателями. :love:
Есть бассейн, другие оздоровительные процедуры, педиатр, медсестра, логопеды, психолог, невролог. Много занятий, как бесплатных, так и платных. Театр приезжает 1-2 раза в месяц прямо в сад. Площадка отличная. :017:
А что вас еще интересует?

много света
26.08.2009, 19:06
Уже четвертый год ходим. :fifa:
Хорошо как минимум тем, что нам повезо с воспитателями. :love:
Есть бассейн, другие оздоровительные процедуры, педиатр, медсестра, логопеды, психолог, невролог. Много занятий, как бесплатных, так и платных. Театр приезжает 1-2 раза в месяц прямо в сад. Площадка отличная. :017:
А что вас еще интересует?

вот даже не знаю:008: все интересно. выбираю между несколькими.

а скажите все оздоровительные процедуры расчитаны только на детей с проблемами или на всех?

Sarang_Song™
26.08.2009, 19:09
а скажите все оздоровительные процедуры расчитаны только на детей с проблемами или на всех?

На каждую процедуру Вы лично даете разрешение. Даже ходя в оздоровительную группу. :017:

много света
26.08.2009, 19:12
На каждую процедуру Вы лично даете разрешение. Даже ходя в оздоровительную группу. :017:

здорово!!! короче, надо идти к ним, все узнавать конкретно про нас. главное отзывов много положительных.

Sarang_Song™
26.08.2009, 19:13
здорово!!! короче, надо идти к ним, все узнавать конкретно про нас. главное отзывов много положительных.

Ясли оздоровительные, так что точно к ним, а не в РОНО.

Флорика
26.08.2009, 19:19
Ясли оздоровительные, так что точно к ним, а не в РОНО.
Идти надо в РОНО. ЧБР - болеющий не менее 8 раз в год

Sarang_Song™
26.08.2009, 19:23
Идти надо в РОНО. ЧБР - болеющий не менее 8 раз в год

Вы можете рассказывать сказки кому угодно, но запись во все специализированные группы (оздоровительные, логопедические и т.д.) осуществляется исклчительно через сад. ;)

много света
26.08.2009, 19:25
Вы можете рассказывать сказки кому угодно, но запись во все специализированные группы (оздоровительные, логопедические и т.д.) осуществляется исклчительно через сад. ;)

скажите, а если ребенок здоров и ему не нужны специальные курсы, тогда как?

Sarang_Song™
26.08.2009, 19:26
скажите, а если ребенок здоров и ему не нужны специальные курсы, тогда как?

Тогда договариваетесь с участковым педиатром. :fifa:
Об этом на ЛВ много темок было. ;)

много света
26.08.2009, 19:31
Тогда договариваетесь с участковым педиатром. :fifa:
Об этом на ЛВ много темок было. ;)

спасибо за подсказки:flower:

Sarang_Song™
26.08.2009, 19:33
спасибо за подсказки:flower:

Всегда пожалуйста! :flower: :)

Флорика
26.08.2009, 19:40

Моя ситуация: Я позвонила в оздорительный сад, зав. сказала что мест нет, потом я съездила в РОНО и о чудо в этот самый сад как раз есть места...;) Вот и как это назвать? А вы говорите сказки...

Sarang_Song™
27.08.2009, 08:08
Моя ситуация: Я позвонила в оздорительный сад, зав. сказала что мест нет, потом я съездила в РОНО и о чудо в этот самый сад как раз есть места...;) Вот и как это назвать? А вы говорите сказки...

Я не знаю, как это назвать. :005: Может, вас взяли в этот сад, но в обычную группу? :016: У нас, например, не все группы оздоровительные...

Shlopik
27.08.2009, 11:29
Маш, на самом деле всех отправляют в роно. и оздоровительные сады и группы тоже

Sarang_Song™
27.08.2009, 11:31
Маш, на самом деле всех отправляют в роно. и оздоровительные сады и группы тоже

Юля, и это ты рассказываешь человеку, который четвертый год водит ребенка в сад? ;)
И каждый год видящему толпы записывающихся именно у заведующей? ;) :fifa:

avtoyusya
27.08.2009, 17:40
Ух, записались на сентябрь 2010 года. Уведомление зарегистрировали у заведующей. Заведующая сразу предупредила возьмёт, если будут места. А дальше-то что делать???
медицинскую карту?? куда ещё бежать???? а можно ли ещё в один садик получить уведомление?

**БегущаяВверх**
27.08.2009, 17:56
Юля, и это ты рассказываешь человеку, который четвертый год водит ребенка в сад? ;)
И каждый год видящему толпы записывающихся именно у заведующей? ;) :fifa:

мне вот сказали, что сначала идешь в сад, говоришь с зав., берути ли и т.д. А потом уже в РОНО.
В общем, сама пойду скоро узнавать, потом отчитаюсь)

**БегущаяВверх**
27.08.2009, 17:57
Ух, записались на сентябрь 2010 года. Уведомление зарегистрировали у заведующей. Заведующая сразу предупредила возьмёт, если будут места. А дальше-то что делать???
медицинскую карту?? куда ещё бежать???? а можно ли ещё в один садик получить уведомление?

еще уведомление можете попытаться взять в другой сад.
в декабре в РОНО идти снова с их же уведомлением, к тому времени и карточку сделаете.

а вообще карточка должна быть сделана до мая (?), когда в сам сад уже пойдете на собрание и пр.

а в сад звоните с сентября и напоминайте о себе, чтоб взяли.

Sarang_Song™
27.08.2009, 19:09
мне вот сказали, что сначала идешь в сад, говоришь с зав., берути ли и т.д. А потом уже в РОНО.
В общем, сама пойду скоро узнавать, потом отчитаюсь)

Не знаю, кто и что кому сказал. Я только за свои слова отвечать могу. ;) :fifa:

**БегущаяВверх**
27.08.2009, 19:12
Сходила я в 110 садик. Хотела узнать, как с местами на этот год в ясельках. Конечно, ситуация удручающая, вместо положенных 10 мест занято уже 15. И зав. говорит, что была бы в восторге, если бы кто-то оказался.
Там ремонт полным ходом. Ремонтируется по-моему все, кроме каб. зав.
Зав. очень приятная молодая женщина. Мне очень понравилась.

По поводу записи в оздоровительные сады: с января по средам в РОНО комиссия с 15 до 18. Туда с паспортом, свид. о рождении и справкой ЧБР (кстати, участк. говорит, что 6 болезней в год достаточно). И на комиссии уже решают, берут или нет. Т.е. чтоб попасть в сент 2010, нужно идти в январе 2010 и не затягивать.

**БегущаяВверх**
27.08.2009, 19:12
Не знаю, кто и что кому сказал. Я только за свои слова отвечать могу. ;) :fifa:

ужо все узнано непосредственно в саду оздоровительном. так что инфе мона верить - сразу в РОНО. :017:

Sarang_Song™
27.08.2009, 19:18
ужо все узнано непосредственно в саду оздоровительном. так что инфе мона верить - сразу в РОНО. :017:

Странно. У нас не так.

**БегущаяВверх**
27.08.2009, 19:28
Странно. У нас не так.

а вы в 109 сад ходите? а подскажите, пожалуйста, развивалки для маленьких есть? что стоят? и как попасть?

**БегущаяВверх**
27.08.2009, 19:29
И у меня вопрос ко всем: девочки, если нас все таки никуда таких маленьких в этом году не возьмут, куда можно податься из яселек неполного дня или развивалки в саду??? нам 1,2
и что для этого нужно? и как по деньгам?