Просмотр полной версии : Запись в сады Фрунзенского района
LaPrimavera
12.01.2010, 17:24
его всячески пытаются разговорить, картинки всякие показывают.. у многих проблема- как заставить ребёнка на комиссии молчать.. :) от моего сына в прошлом году комиссия узнала, что в лесу много грибов, ягод и зверей, а деревьев там нет, они там не растут :)
ясно, спасибо.
:053:вот-вот!моя только дома слишком разговорчивая!)))
наш случай)))
Йохоу, мы сегодня не только получили направление в РОНО в садик, но и встретились с заведующей и зарегистрировали его. Начало сдачи кровинушки в казенный дом положено:0009:
дозвонилось с трудом в роно.сказали приходить на запись в обычный садик в приемные часа.т.е.: с 15 до 18 часов во вторник и с 10 до 13 часов в четверг,в порядке очереди.с собой иметь паспорт,св-во о рождении и справку.ни о каких списках и приглашениях они не знают.
я в этом даже и не сомневалась:046::046::046:
а что делать тем, которые поддались на провакации опять в очередях стоять?? мдя
я тоже вернулась с поля битвы.Получила 2 уведомления в садик.
Кинг-Конг
12.01.2010, 18:02
я в этом даже и не сомневалась:046::046::046:
а что делать тем, которые поддались на провакации опять в очередях стоять?? мдя
не знаю.):)
это их проблемы!:004: инициатива наказуема!!!:ded:
лично я сегодня спокойненько схожу к педиатру,возьму справочку.в четверг пообщаюсь с заведующей нашего садика.а во вторник спокойно пойду в роно.чего панику наводить?!:016:
ДЕВОЧКИ, которые сегодня получили приглашения в обычные сады, вас пропускали по списку, и если да, то по какому? Который вели сами на улице? или по живой очереди??
и как тогда распределялись по округам потом???
Мы уже записались в оздоровительный в список на завтра, который ведут на улице.....хотелось бы понять принимать будет по этому списку в РОНО или как то по другому??????
ПЬЕМ ВАЛЕРЬЯНКУ.....
Natalys79
12.01.2010, 18:05
Вчера записались вечером в списки, уторм в 9 часов приехали за приглашениями на прием, раздавали приглашения нв сегодня и четверг. Получили уведомление в два сада. НО! в в одном саду сказали, что скорее всего не попадете, т.к. стоит очередь не попавших на сентябрь 2010 года, и они автоматически переходят на 2011 год. В другом саду сказали, что тоже скорее всего не светит, т.к. там с 1,5 лет берут, и детки, которые ходили в группу с 1,5 лет переходят в группу с двух до трех лет, может парочка мест освободится, но будут льготники :010::010::010::010:
И что делать???
Kosmozoid
12.01.2010, 18:09
Вчера записались вечером в списки, уторм в 9 часов приехали за приглашениями на прием, раздавали приглашения нв сегодня и четверг. Получили уведомление в два сада. НО! в в одном саду сказали, что скорее всего не попадете, т.к. стоит очередь не попавших на сентябрь 2010 года, и они автоматически переходят на 2011 год. В другом саду сказали, что тоже скорее всего не светит, т.к. там с 1,5 лет берут, и детки, которые ходили в группу с 1,5 лет переходят в группу с двух до трех лет, может парочка мест освободится, но будут льготники :010::010::010::010:
И что делать???
брать еще уведомление
ДЕВОЧКИ, которые сегодня получили приглашения в обычные сады, вас пропускали по списку, и если да, то по какому? Который вели сами на улице? или по живой очереди??
Мы уже записались в оздоровительный в список на завтра, который ведут на улице.....хотелось бы понять принимать будет по этому списку в РОНО или как то по другому??????
ПЬЕМ ВАЛЕРЬЯНКУ.....
Этот список передадут завтра, чтобы выдать №. Думаю , вопрос с округом решиться. Как сказал супруг вне списка проходили только льготные категории, показывая документ на входе. Но это было в распределении обычных д/с. Что будет завтра остается только гадать.
не знаю.):)
это их проблемы!:004: инициатива наказуема!!!:ded:
лично я сегодня спокойненько схожу к педиатру,возьму справочку.в четверг пообщаюсь с заведующей нашего садика.а во вторник спокойно пойду в роно.чего панику наводить?!:016:
ага, смешно будет, если эти самые организаторы и не попадут в сады:046::046::046:
а Вы ходили записываться без мед.карты, просто с доками или как?
но мне казалась это решает комиссия,а не очередь:009:
Решает комиссия, но мест мало, а народа много. И кто первый пройдет комиссию, тот и пройдет в сад.
мне говорили,что комиссия всего один день!правильно?
получается,если мы сегодня запишемся....завтра,на определенное время нужно будет приезжать...или всё равно в 15.00?
Завтра, согласно спискам (которые ведутся добровольцами), в 9 утра будут выдаваться приглашения на прием в РОНО на определенное время, например на 15.00. Берешь приглашение и уходишь, потом приходишь к своему времени и идешь на комиссию.
кстати записалась на 2011 год в оздоровительный садик 99 без справки ЧБР, мне дали уведомление-сказали приходить в феврале 2011 с картой в заключении которой будет написано ЧБР
Sarah Connor
12.01.2010, 18:25
но мне казалась это решает комиссия,а не очередь:009:
вот как раз стала свидетелем, как сотрудники РОНО на это ответили "нет, списки там, идите записывайтсь"
и хрен че поделаешь...
хотя должна признать, организовано мамочками-активистками все грамотно, без этих самых списков система в РОНО такая же, тока за кем ты стоишь приходится самому изапоминать, а тут за тебя это бумага и номерки делют.
Sarah Connor
12.01.2010, 18:28
это точная инфа?...и т.е. если есть список(мы сегодня вечером возьмем номерок..и если в этой очереди...мы 3000..то смысла в эту среду ехать нет?)
в 13-30 был номер 86 в оздоровит.сады.
Это на весь Фрунз.район. В интересующие сады номера были из первой десятки.
Нет ажиотажа такого уж....
l_nastenka
12.01.2010, 18:29
Что за немотивированнная грусть? Там жеж аренду оплачивать надо... :005:
Да дедушку на днях похоронили... вот и грустим:(
Sarah Connor
12.01.2010, 18:31
ПЬЕМ ВАЛЕРЬЯНКУ.....
выдавались номерки по списку, котрый составляли родители...
запускали по номеркам.
l_nastenka
12.01.2010, 18:38
Девочки, пожалуйста, у кого есть медкарты в оздоровительный сад, посмотрите, есть ли где-нибудь надпись у вас " рекомендовано посещение оздоровительного ДОУ"? не сочтите за труд, пожалуйста...
У нас диагноз про часто болеющих есть, а вот такой надписи нет..бежать сейчас в поликлинику или нет?
У меня не написано. Бежать в поликлинику уже поздно. Мне в роно говорили что главное ЧБД должно стоять :support:
С4астливая
12.01.2010, 18:41
Скажите пожалуйста эти вот ваши списки ведутся только на эту неделю? Могу я рассчитывать, что в следующий вторник я приду в часы приема и никто не будет говоритть, что надо было в пять утра записываться?
Sarah Connor
12.01.2010, 18:44
Скажите пожалуйста эти вот ваши списки ведутся только на эту неделю? Могу я рассчитывать, что в следующий вторник я приду в часы приема и никто не будет говоритть, что надо было в пять утра записываться?
мне кажется, что на след неделе списков уже не будет...
да и в 5 утра мона былоне записываться. я записаласьв 7, была вторая в своем округе.
l_nastenka
12.01.2010, 18:46
Скажите те кто был сегодня как номерки выдавались???? по фамилии или по номеру порядковому????
Sarah Connor
12.01.2010, 18:49
Скажите те кто был сегодня как номерки выдавались???? по фамилии или по номеру порядковому????
как сказала моя бабушка, роно-мэн взял список и по нему выдал номерки, кого не было в наличии на месте в момент выдачи номерков, а в списке был-в пролете.
@Тигрёнок@
12.01.2010, 18:51
Девочки!!! Кто составляет списки???? Если сейчас ехать к РОНО, у кого записаться можно????
просто потом приличных садиков не останется ,вот и списки не нужны будут :))
Сегодня с 14 часов принимали по приглашениям, выданным в 9 утра. Но, кто приходил без приглашения, получал его на четверг. И уже в четверг идет к конкретному времени.
Sarah Connor
12.01.2010, 18:51
Девочки!!! Если сейчас ехать к РОНО, у кого записаться можно????
там при входе сидят, не пропустите, внутри.
Девочки!!! Кто составляет списки???? Если сейчас ехать к РОНО, у кого записаться можно????
Списки куда? В оздоровительные сады или на 2011?
Sarah Connor
12.01.2010, 18:53
знаете, я очень рада, что тот сад, в который ходил мой сын, а до него я, а до меня моя мама, на ЛВ не считается престижным)))
слава космическим яйцам, минус толпа желающих попасть в него)))
С4астливая
12.01.2010, 18:54
Да мне не так важен прям садик разпиаренный, главное чтобы рядом был. А рядом у меня по-крайней мере снаружи очень даже хорошие садики....
@Тигрёнок@
12.01.2010, 18:54
Сколько человек уже занесено в списки в оздоровительные сады???? И есть ли смысл записываться?? Или уже всё разобрано?
@Тигрёнок@
12.01.2010, 18:55
Списки куда? В оздоровительные сады или на 2011?
Нам в оздоровительный
Sarah Connor
12.01.2010, 18:56
Сколько человек уже занесено в списки в оздоровительные сады???? И есть ли смысл записываться?? Или уже всё разобрано?
смысл есть, народу не так много, как вам кажется.
Вот писали
в 13-30 был номер 86 в оздоровит.сады.
Это на весь Фрунз.район. В интересующие сады номера были из первой десятки.
Нет ажиотажа такого уж....
Нам в оздоровительный
Сейчас люди, ведущие списки, сидят в РОНО (там сегодня до 19 часов прием), потом будут на улице рядом со входом.
Sarah Connor
12.01.2010, 19:12
В ОЗДОРОВИТЕЛЬНЫЕ УЖЕ ЗАПИСЬ ЗА 150...
на весь Фр.район.
Это ваще копейки, если б это по стописят да в каждый сад, тогда да, понимаю, паника...
Мама ангелочка
12.01.2010, 19:14
В 14.30 было 107, точно знаю, что из них в 92 сад 9 человек, в 82 сад 1 человек. В другие все в пределах 10-ти. Шансы есть.
l_nastenka
12.01.2010, 19:17
уже за 200 запись перевалила.
Сейчас приехала девочка и ей сказали " что тем кто не стоял в очереди к 9 приежать не надо а надо приезжать к 15 часам..." Кто об этом слышал??? что за ерунда?
я лично к 9-00 поеду.
Есть такие кто не дежурил?
l_nastenka
12.01.2010, 19:18
а в 41 й интересно много народу?
Я в прошлом году записывала ребенка в сад. без всяких списков. Очередь была не большая, живая. Паникеров в первые дни как всегда конечно много, имеет смысл подождать, денег другой, пока паника поутихнет. Записывают только на сентябрь 2010г.
Sarah Connor
12.01.2010, 19:20
уже за 200 запись перевалила.
Сейчас приехала девочка и ей сказали " что тем кто не стоял в очереди к 9 приежать не надо а надо приезжать к 15 часам..." Кто об этом слышал??? что за ерунда?
я лично к 9-00 поеду.
Есть такие кто не дежурил?
к 9ти нужно приехать тем, кто записался в списки, чтоб получить по этому списку номерок. Те, кто не записался, приехать могут и...а вот что и..либо взять еще какие нить номерки, может просто постоять, я не знаю...
l_nastenka
12.01.2010, 19:23
Девушка записалась в список, а ее так отбрили(((
я то записалась!!!
нам тоже в 41. а у вас уже документы собраны и вы их брали в роно?
Девушка записалась в список, а ее так отбрили(((
я то записалась!!!
кто отбрил? в роно?
l_nastenka
12.01.2010, 19:41
нам тоже в 41. а у вас уже документы собраны и вы их брали в роно?
Мед карта есть. Мы же на 2010 г хотим. а что в роно еще надо взять? Может я чего - то незнаю
Мед карта есть. Мы же на 2010 г хотим. а что в роно еще надо взять? Может я чего - то незнаю
нет, это я для себя спрашиваю. просто у нас еще не готова карта, а хоцца попасть в 2010
sweet strawberry
12.01.2010, 19:45
я 144 была в 17 30 где то
Девочки, кто идет записываться в обычные сады на 2011 год.
Справка от педиатра обязательна. Без нее не принимали.
Девочки, а в 35 садик есть кто-нибудь?
Привет всем!
У меня сейчас крестная там дежурит сказала что люди которые там работают о списках знают и что кто сегодня записывался в оздоровительные сады завтра за номерком к 8.30.
Будут брать при наличии полностью оформленной мед.карты и направления от педиатра.
Девочки, а в 35 садик есть кто-нибудь?
МЫ:), записались в список вчера . а Вы записаны?
l_nastenka
12.01.2010, 20:00
Привет всем!
У меня сейчас крестная там дежурит сказала что люди которые там работают о списках знают и что кто сегодня записывался в оздоровительные сады завтра за номерком к 8.30.
Будут брать при наличии полностью оформленной мед.карты и направления от педиатра.
что за направление от педиатра???? на 2010 год?
sweet strawberry
12.01.2010, 20:00
Привет всем!
А если карты нет что делать???Нужно где то за 1 день делать...Скажите пожалуйста нам сейчас 4,6, ходили в сад с 2 до 3 потом ушли сами сидели дома)карту забрали из садика.Нужно её просто продлить или новую делать?:009::009::009:
я имела ввиду справку от педиатра в нашем случае ЧБД, да на 01.09.2010.
Мы записались сегодня, были в общем списке 139. Интересно, а много нас в 35 и сколько всего мест?
Карту просто продлевают, а за один день реально только платно
Мы записались сегодня, были в общем списке 139. Интересно, а много нас в 35 и сколько всего мест?
а в 35 какие спарвки нужны?
Заведующая сказала паспорт и мед.карту или мед. справку с отметкой ЧБР
Заведующая сказала паспорт и мед.карту или мед. справку с отметкой ЧБР
а если нет ЧБР, но есть аллергия возьмут? не знаете?
на счет аллергии не знаю, а разве для аллергиков не специализированные сады с особым питанием?
на счет аллергии не знаю, а разве для аллергиков не специализированные сады с особым питанием?
я уже узнаю на всякий случай:008:
Мышка :-)
12.01.2010, 20:14
вообще дурдом, если честно...слов нет просто...то одно придумают - то другое
вообще дурдом, если честно...слов нет просто...то одно придумают - то другое
вы про списки или как?
Завтра мы все и всё узнаем...и будет нам счастье, я надеюсь...::)))))
Девочки, а есть здесь мамочки с детками которые идут в 2010 г. в садик № 8 ?
l_nastenka
12.01.2010, 20:20
я имела ввиду справку от педиатра в нашем случае ЧБД, да на 01.09.2010.
ЧБД у меня в карте написано в заключении от педиатра
ПИОНЕРКА:)
12.01.2010, 20:23
Меня приняли без справки, наш врач сказала что это не законно,( какая сравка ребёнку всего месяц)
littlemom
12.01.2010, 20:23
Девочки, подскажите, пожалуйста...теоретически мы можем записаться в 2 садика одновременно, а потом уже выбрать какой-нибудь один...? т.к. мы пока не уверены,что попадем в оба...?
мы уже взяли 2 уведомления...
Не может получится так. что там в РОНО это обнаружат и вычеркнут нас из обоих списков?
садики находятся в разных округах...
Меня приняли без справки, наш врач сказала что это не законно,( какая сравка ребёнку всего месяц)
вы сегодня ходили?
Natalys79
12.01.2010, 20:27
Девочки, подскажите, пожалуйста...теоретически мы можем записаться в 2 садика одновременно, а потом уже выбрать какой-нибудь один...? т.к. мы пока не уверены,что попадем в оба...?
мы уже взяли 2 уведомления...
Не может получится так. что там в РОНО это обнаружат и вычеркнут нас из обоих списков?
садики находятся в разных округах...
сама за это переживаю:001:
сама за это переживаю:001:
аналогично :065:
12.01.2010, 20:29
вы сегодня ходили?
да 4 округ
Мышка :-)
12.01.2010, 20:30
вы про списки или как?
я про всю систему...безумная потеря времени и нервов. Я младшего осенью записала в садик на 2010 год..дали уведомление сказали все в порядке - приходите в декабре.
Пришла в декабре - сказали ой, а мы все поменяли теперь все по другому - теперь не надо приходить - теперь ждите вам заведующая позвонит,е сли вас берут...
не позвонилам- ну теперь прихродите в январе - будем смотреть куда места останутся..
ну бред..ну не могут справится с процессом, ну подключили бы профессиональных менеджеров.
Natalys79
12.01.2010, 20:30
Странно, а у меня сегодня при входе в кабинет требовали показать справку и приглашение
Странно, а у меня сегодня при входе в кабинет требовали показать справку и приглашение
+1
да 4 округ
там же на входе стояла тетка,которая всех вызывала и требовала показать справку
sweet strawberry
12.01.2010, 20:34
Вчера к нам врач приходил, мы тоже аллергоки, так мне сказали что в каждом саду есть отдельный стол для таких малышей...вот
littlemom
12.01.2010, 20:34
в один мы уже к заведке сходили и записались... а в другой еще пока нет (((
сама я (теперь ругаю себя за это) спросила у этой заведки: что, если мы на всякий пожарный взяли еще уведомление в другой сад. Она сказала, что лучше от него отказаться, если мы уверены, что хотим у нее остаться. Чтоб место не держать. Но вероятность того, что это обнаружится, сводится к минимуму, т.к. это - разные окргуа...
теперь, блин, думаю, зачем я ей вообще об этом сказала...
но, по идее, они же не имеют права меня вычеркнуть без моего согласия? я же зарегистрировалась? даже заведующая приняла мое уведомление...
мне кажется, что максимум, они должны попросить выбрать 1 из 2ух...
littlemom
12.01.2010, 20:36
у меня тоже смотрели справку от педиатра!!!! я пециально сегодня за ней бегала к врачу!!!!
Вчера к нам врач приходил, мы тоже аллергоки, так мне сказали что в каждом саду есть отдельный стол для таких малышей...вот
все ближайшие сады обзвонила, мне заведующие в один голос отвечали, что никто не будет с моим ребенком возиться, еда для всех одинаковая:005::005::005:
My-beau!
12.01.2010, 20:37
Мы в 41-й, сегодня днем муж записался в списки - был 95-м, а в 41-й -5-м.
я про всю систему...безумная потеря времени и нервов. Я младшего осенью записала в садик на 2010 год..дали уведомление сказали все в порядке - приходите в декабре.
Пришла в декабре - сказали ой, а мы все поменяли теперь все по другому - теперь не надо приходить - теперь ждите вам заведующая позвонит,е сли вас берут...
не позвонилам- ну теперь прихродите в январе - будем смотреть куда места останутся..
ну бред..ну не могут справится с процессом, ну подключили бы профессиональных менеджеров.
к сожалению отголоски бюрократического коммунизма еще долго будут звучать в таких организациях:(
My-beau!
12.01.2010, 20:38
все ближайшие сады обзвонила, мне заведующие в один голос отвечали, что никто не будет с моим ребенком возиться, еда для всех одинаковая:005::005::005:
В 41-м саду специальная диета есть
справку от аллерголога требовали?
В 41-м саду специальная диета есть
да, потому что он единственный аллергосад
Star_Irysik
12.01.2010, 20:41
Что это за справка? Что на ней должно быть написано и какие печати стоять должны? Поясните, кто-нибудь, кто брал такую справку?
12.01.2010, 20:42
+1
там же на входе стояла тетка,которая всех вызывала и требовала показать справку
Я и ей и тётеньке которая записывала нас в сад сказала,что врач отказалась нам выдать такую справку и меня пропустили
Что это за справка? Что на ней должно быть написано и какие печати стоять должны? Поясните, кто-нибудь, кто брал такую справку?
все брали.педиатр ваш должен знать. по научному называется эпикриз. если не знает-к заведующей
Я и ей и тётеньке которая записывала нас в сад сказала,что врач отказалась нам выдать такую справку и меня пропустили
ну вам повезло? а на каком основании вам отказались выдать справку,если все врачи в курсе уже что надо?
А в РОНО говорили, что справка не их придумка, им пришел приказ свыше, записывать только при наличии справки
l_nastenka
12.01.2010, 21:05
Вы меня успокоили)))) я раньше вас 53 я.... в общей очереди. Надеюсь что шансы попасть у нас есть!!!!
Только вот не пойму что за справки((((((((((( ну никак. в оздоровит сады она нужна??????????????:009::009::009::009:
А в РОНО говорили, что справка не их придумка, им пришел приказ свыше, записывать только при наличии справки
тоже слышала
У меня есть памятка из РОНО, брала в ноябре. Там про комиссию в оздор. сады написано:
иметь при себе:
1. паспорт
2.св-во о рождении
3. медкарту для сада со всеми подписями или печатями. (для ребенка до полутора лет м.б. заменена справкой о том, что ребенок ЧБР
Далее там такой порядок описан - завтра у нас примут док-ты, все проверят, если все в порядке, отправят на комиссию в конкретный дет. сад.. После прохождения этой комиссии уже выдадут направление.
Так написано, как в действительности будет - узнаем завтра.
l_nastenka
12.01.2010, 21:18
У меня есть памятка из РОНО, брала в ноябре. Там про комиссию в оздор. сады написано:
иметь при себе:
1. паспорт
2.св-во о рождении
3. медкарту для сада со всеми подписями или печатями. (для ребенка до полутора лет м.б. заменена справкой о том, что ребенок ЧБР
Далее там такой порядок описан - завтра у нас примут док-ты, все проверят, если все в порядке, отправят на комиссию в конкретный дет. сад.. После прохождения этой комиссии уже выдадут направление.
Так написано, как в действительности будет - узнаем завтра.
ясно. Да еще не факт что комиссию пройдут все((((
Завтра к 9-00 или к 8-30 ?
Что это за справка? Что на ней должно быть написано и какие печати стоять должны? Поясните, кто-нибудь, кто брал такую справку?Да ксожалению сегодня (когда народ уже номерки взяли и толпились в очереди) сообщили что без спровки непримут.Справку выдает ваш участковый педиатр-в любой день и без вашего ребёнка(сегодня при мне врач другово участка объясняла"торопливым" родителям):080:Да совсем забыла -должно быть 2 печати:028:
значит так, для домоседов и ленивых мамаш-папаш и прочих абалдуев.
ВСЯ информация есть в РОНО. Оно находиться не в ПИЦЦОТОМ царстве триЦотом государстве - оно в вашем районе - оторвите свои попки от компьютера и дойдите до этого ацкого места где злые активисты пишут списки, над которыми потом ржут всякие дегенеративные личности (в опровержение жду более продуктивной модели организации).
в РОНО написано все и все все объясняют. Вам нескем оставить ребенка? Вам не отпроситься с работы?
А НАХРЕНА ВЫ ВООБЩЕ РОЖАЛИ??? 0_0
от вас не просят много - дойти до поликлиники и взять справку, ее первый встречный-поперечный педиатр выписывает на ура и за 1 минуту. и потом сходить в РОНО. НЕУЖЕЛИ ВАМ НЕ ПОТРАТИТЬ 3-4 часа вашего драгоценнейшего времени на ваше другоценейшее создание?????!!!
ИТОГО ИМЕЕМ
те кто париться о судьбе своих деток уже имеет на руках направления и даже возможно дошли с ними до сада, остальные "занятые" и инфантильные личности пускают слюни на клавиатуру, а дети их, видимо будут расти в доме имея маму в качестве воспитателя.
ДЛЯ ТЕХ КТО ВСЕ ЖЕ ОПОМНИЛСЯ
идете в РОНО, в кабинет номер 1 (входите и прямо-прямо-прямо не ошибетесь - там все туда).
При себе иметь:
1. свой пасспорт
2. детино свидетельство о рождении
3. медкарту специального образца (кажись У-26) или на худой конец справку (о ней выше) - обычная медкарта НЕ ГОДИТЬСЯ.
Первым делом вы идете прямо, берете со стола у девушки "приглашение" и заявление. Приглашения идут по округам - вам надо заранее знать округ. В приглашении по существу написано:
номер округа
номер в очереди.
Заявление пишете что мол я иван иванович живу на улице турку, пятый бачок слева, прошу принять моего дитя петра ивановича в садик с 01 сентября 2011 года.
далее в толпе громко кричите свой округ и номер меньше своего например (у вас например округ 5, номер 11) "Округ 5, номер 10 кто?". Если все молчат то вы не должны замирать, а далее искать кто же перед вами т.е.
"Округ 5, номер 9?"
""Округ 5, номер 8?" и т.д.
Находите кто перед вами и держитесь очереди.
Сотрудник РОНО периодически выходит в толпу и просто объявляет "Второй округ", "Седьмой Округ" и т.п. Там уже сами в толпе должны знать кто по очереди идет.
Далее все просто - идете к столу, садитесь, даете перечисленные документы, вас записывают в книгу и дают направление в указанный вами детсад. Паралельно вы можете задать свои вопросы - вам все четко объяснят.
Также не стесняйтесь спрашивать все в толпе при ожидании - там знают немало, просто надо найти человека.
удачи.
Извините за резкость, навеяно сегодняшней смесью глупости наших людей и отчаяного героизма активистов.
Наш педиатр выдавала справку при наличии карточки девочкам и не с ее участка.
ВСЯ информация есть в РОНО. Оно находиться не в ПИЦЦОТОМ царстве триЦотом государстве - оно в вашем районе - оторвите свои попки от компьютера и дойдите до этого ацкого места где злые активисты пишут списки, над которыми потом ржут всякие дегенеративные личности (в опровержение жду более продуктивной модели организации).
в РОНО написано все и все все объясняют. Вам нескем оставить ребенка? Вам не отпроситься с работы?
от вас не просят много - дойти до поликлиники и взять справку, ее первый встречный-поперечный педиатр выписывает на ура и за 1 минуту. и потом сходить в РОНО. НЕУЖЕЛИ ВАМ НЕ ПОТРАТИТЬ 3-4 часа вашего драгоценнейшего времени на ваше другоценейшее создание?????!!!
ИТОГО ИМЕЕМ
те кто париться о судьбе своих деток уже имеет на руках направления и даже возможно дошли с ними до сада, остальные "занятые" и инфантильные личности пускают слюни на клавиатуру, а дети их, видимо будут расти в доме имея маму в качестве воспитателя.
идете в РОНО, в кабинет номер 1 (входите и прямо-прямо-прямо не ошибетесь - там все туда).
При себе иметь:
1. свой пасспорт
3. медкарту специального образца (кажись У-26) или на худой конец справку (о ней выше) - обычная медкарта НЕ ГОДИТЬСЯ.
Первым делом вы идете прямо, берете со стола у девушки "приглашение" и заявление. Приглашения идут по округам - вам надо заранее знать округ. В приглашении по существу написано:
номер округа
номер в очереди.
Заявление пишете что мол я иван иванович живу на улице турку, пятый бачок слева, прошу принять моего дитя петра ивановича в садик с 01 сентября 2011 года.
далее в толпе громко кричите свой округ и номер меньше своего например (у вас например округ 5, номер 11) "Округ 5, номер 10 кто?". Если все молчат то вы не должны замирать, а далее искать кто же перед вами т.е.
"Округ 5, номер 9?"
Сотрудник РОНО периодически выходит в толпу и просто объявляет "Второй округ", "Седьмой Округ" и т.п. Там уже сами в толпе должны знать кто по очереди идет.
Далее все просто - идете к столу, садитесь, даете перечисленные документы, вас записывают в книгу и дают направление в указанный вами детсад. Паралельно вы можете задать свои вопросы - вам все четко объяснят.
Также не стесняйтесь спрашивать все в толпе при ожидании - там знают немало, просто надо найти человека.
удачи.
Извините за резкость, навеяно сегодняшней смесью глупости наших людей и отчаяного героизма активистов.
к вышесказанному добавлю что приглашение вы можете брать не в тот округ в котором живете, а в тот где находится желаемый вами сад.
ИТОГО ИМЕЕМ
При себе иметь:
1. свой пасспорт
номер округа
номер в очереди.
"Округ 5, номер 9?"
удачи.
мы все очень рады за Вас и Вашу сознательность!!!
а вопросы задаются здесь на форуме не от лени, как Вы посмели выразиться, а для того, чтобы быть в курсе и не таскаться по сто раз в одно и тоже место. И детей мы рожали уж точно не для того, чтобы в очередях с ними сидеть. И потом, почему Вы решили, что гос.сады это единственный вариант, чтобы не стать воспитателем для собственного ребенка?
а дегенераты это те, кто запудривает лишней суетой людям мозги!!! а более продуктивная модель - придти к указанному времени и занять очередь, а не тупить по ночам в микроавтобусе, возомнив себя великими организаторами.
My-beau!
12.01.2010, 22:00
справку от аллерголога требовали?
В саду врач сказала, что если у ребенка аллергия - достаточно записи в карте - от дерматолога, например. Если аллерголог в карте напишет - наверное еще лучше ...
В саду врач сказала, что если у ребенка аллергия - достаточно записи в карте - от дерматолога, например. Если аллерголог в карте напишет - наверное еще лучше ...
с трех месяцев всяки разны записи:(
My-beau!
12.01.2010, 22:04
Вы меня успокоили)))) я раньше вас 53 я.... в общей очереди. Надеюсь что шансы попасть у нас есть!!!!
Только вот не пойму что за справки((((((((((( ну никак. в оздоровит сады она нужна??????????????:009::009::009::009:
Если у вас правильно оформленная медкарта, где написано, что ваш ребенок длительно и часто болеющий и рекомендовано посещение оздоровительного садика, то больше никаких справок НЕ НАДО!!!!
Вас, может, проглядели. При мне нескольких людей без справки отправляли обратно:005:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.