Просмотр полной версии : Запись в сады Фрунзенского района
{ А сейчас записать ребенка в оздоровительный на 2011год можно? }
как бы уже не поздно.. я записалась в феврале в начале, и то еле еле место урвала, так еще и неизвестно, попадем ли..вот!
На 2011 год???
Энерджайзер
12.03.2010, 23:53
Скорее всего буду освобождать место в оздоровительном саду №99 на 2010 год в младшей группе. Будем проходить комиссию в глазной сад(((. Так что кому интересно, можно ехать на след. неделе в РОНО и записать своего трехлетку в этот сад.
young_mom
13.03.2010, 11:05
подскажите, где найти инфу о 58д/с (славы,12). Дочка туда в ясли пойдет в сентябре 2010. что за садик?мамы, у кого туда малыши ходят, откликнитесь, пожжалуйста..
Есть в саду развивалки 2 раза в неделю с мамой, есть группы привыкания к д/с(Капитошка) пн, ср, пт - с 8.30 до 12.30(обед), вт, чт. - с 15.00 до 19.00(полдник в 16.00 и перекус легкий около 18.00). Сейчас стоимость около 3т.С этих групп набираются в группы детского сада в первую очередь, потом только остальные. Детский сад оздоровительный, поэтому запись ЧБР в медкарте должна быть. Насчет мест договариваться только с заведующей.
Вступительный благотворительный взнос 5-6 т. С осени сад переходит на хозрасчет, все группы становятся платными. Заведующая сказала около 3 тыс, в РОНО говорят будет около 5-6 тыс. Отзывы в основном только положительные. Ну в кратце все.
Большое спасибо за подробный расказ. С какого возраста развивалка и привыкание? Есть ли там бассейн? Часто ли болеете? С чем идти к заведующей? И когда? Как родились вставать в очередь?
Всем спасибо за любую информацию.
подскажите, где найти инфу о 58д/с (славы,12). Дочка туда в ясли пойдет в сентябре 2010. что за садик?мамы, у кого туда малыши ходят, откликнитесь, пожжалуйста..
Присоединяюсь к вопросу, так как тоже живем рядом.
Подскажите, по каким дням в какое время принимают в рано. И нужны ли при записи, свежие результаты анализов в мед карте?
Только сейчас закончили карту, все проболели.((( Хоть бы на 2011 на очередь встать...
Веруська
17.03.2010, 17:22
Подскажите, по каким дням в какое время принимают в рано. И нужны ли при записи, свежие результаты анализов в мед карте?
Только сейчас закончили карту, все проболели.((( Хоть бы на 2011 на очередь встать...
сегодня утром звонила в РОНО:
вторник с 15 до 18
четверг с 10 до 12
1 этаж, 1 кабинет.
С собой: паспорт, свидетельство и рождении, справка от педиатра о том, что ребенок может посещать образовательное учреждение.
Спасибо! То же уже дозвонилась. А то все утро не пробиться было.
Скажите,а кто считается льготниками при записи?
Спасибо заранее.
Настасья
17.03.2010, 21:05
А сейчас записать ребенка в оздоровительный на 2011год можно?
Если еще есть места...:005:
Мы еле успели в 92.:010:
Мы завтра пойдем про 59 оздоровительный выяснять. Уже честно говоря не верю...
Девочки,кто ходит в 83 сад?
сегодня нам его дали,идем в ясли с сентября.
Кто что скажет?
Помогите!
Были в роно, разговаривала уже после с заведующей. В одном кажется нашлось местечко. Но она велела бегом бежать во вторник с уведомлением, чтобы уже получить направление. Но тут загвоздка, она велела идти не к инспектору нашего округа, а к той женщине которая ставит печати на уведомления. Вопрос!!! Инспектором какого округа является, эта женщина: немолодая блондинка с высокой прической,- зовут Ольга Олеговна. Не знаю в какую очередь вставать. Или она вообще не по округам? Кто знает ответьте! Сад оздоровительный. Может по этому к ней отправляют...
Ну неужели никто не знает? Подскажите хоть где выяснить?
В первом кабинете она сидит прямо напротив двери, у нее печати ставят, заявления в оздор.сад она же выдает
направления точнее.. Принимает в те же часы с инспекторами одновременно.
направления точнее.. Принимает в те же часы с инспекторами одновременно.
Где она сидит я знаю. Я когда сегодня занимала очередь, была разбивка по округам. Вот я хочу выяснить куда в очередь вставать...
я правильно Вас поняла, что она не за один округ не отвечает? Т.е. мне нужно прямо к ней прорываться?
Так и формулировать "за направлением в оздоровительный сад"?
Mamasik_G
19.03.2010, 02:27
Где она сидит я знаю. Я когда сегодня занимала очередь, была разбивка по округам. Вот я хочу выяснить куда в очередь вставать...
я правильно Вас поняла, что она не за один округ не отвечает? Т.е. мне нужно прямо к ней прорываться?
Так и формулировать "за направлением в оздоровительный сад"?
это секретарь. Она дает направления в оздоровительные сады на 2010 год, она же и записывает в очередь в оздоровительные сады на 2011 год.
За направлением к ней надо идти уже с оформленной мед.картой
это секретарь. Она дает направления в оздоровительные сады на 2010 год, она же и записывает в очередь в оздоровительные сады на 2011 год.
За направлением к ней надо идти уже с оформленной мед.картой
Спасибо Вам ОГРОМНОЕ!!! Карта есть. Ура!
marina2309
19.03.2010, 09:45
Секретарь и вся комиссия сидят по вторникам и четвергам в роно. Приходите с паспортом, справкой из поликлиники,заполняете заявление, бланки выдают, занимаете очередь в свой участок, их там 9-10, висят на стене возле кабинета и карты. Потом ждете своей очереди, проходите - записывайтесь и усе. Вам дают бумажку-направление в детский сад, которая действительная всего 2 недели, с ней идете к заведующей. С этой бумажкой вас не могут не взять, просто обязаны!
Секретарь и вся комиссия сидят по вторникам и четвергам в роно. Приходите с паспортом, справкой из поликлиники,заполняете заявление, бланки выдают, занимаете очередь в свой участок, их там 9-10, висят на стене возле кабинета и карты. Потом ждете своей очереди, проходите - записывайтесь и усе. Вам дают бумажку-направление в детский сад, которая действительная всего 2 недели, с ней идете к заведующей. С этой бумажкой вас не могут не взять, просто обязаны!
Спасибо. КОГДА принимает секретарь и комиссия, я знаю и уже писали выше два раза. На участках выписывают УВЕДОМЛЕНИЕ и "эта бумажка" не гарантия поступления. Вот если в саду есть место, тогда отправляют в РОНО еще раз, на этот раз за НАПРАВЛЕНИЕМ, вот с ним да, должны взять.
Но при поступлении в оздоровительный сад другая схема. Нужно направление взять не у инспектора нужного округа, а "у тетеньки ставящей печати". Вот я и пыталась выяснить, как она правильно зовется, что мне любезно подсказала Mamasik_G - спасибо ей.
Не думаю, что если бы, я стала занимать очередь со словами " эй кто тут последний к тетке с печатями" меня правильно поняли...:016:
brilliantik2009
20.03.2010, 22:08
девочки!! объясните( а то голова совсем опухла от мыслей..(() была в РОНО - в 4-м округе -дали уведомление в 65 сад( куда хотели) на 2011 г . После сразу же пошла на прием к заведующей - та сакзала, что решает ,конечно,комиссия в роно - пока нужно справки собирать про ЧБР.НО У НЕ УЖЕ таких уведомлений БОЛЬШЕ , чем мест.... и что мне делать...- ждать у моря погоды или брать уведомление в другой сад..- и дадут ли мне его???
На сколько достоверно не знаю,но мне в комитете по образованию сказали,что вообще заведующая не должна забирать уведомление,а оно должно оставаться у нас на руках.И что другое уведомление не дадут,надо взять это и вписать другие садики туда-это в РОНО,а уж как там в действительности,я еще не проверяла,в четверг пойду бороться за место под солнцем.........
А насколько я поняла,никто не считается,так разговоры.......
Orangecatty
23.03.2010, 14:02
Доброго Дня, Девочки!
Подскажите, пожалуйста, есть ли разница кто поедет записывать в РОНО я или муж? И сейчас запись идёт на 2011? А на 2012 мелкого записывать тоже сейчас или в след году?
Спасибо!:flower:
Mamasik_G
23.03.2010, 14:06
Доброго Дня, Девочки!
Подскажите, пожалуйста, есть ли разница кто поедет записывать в РОНО я или муж? И сейчас запись идёт на 2011? А на 2012 мелкого записывать тоже сейчас или в след году?
Спасибо!:flower:
без разницы - вы или муж. Только паспорт не забудьте. Ну еще свидетельство о рождении и медицинскую справку о том, что ребенок может посещать дошкольное учреждение. Запись идет на 2011 год. Если в 2011 не попадете, то на 2012 год Ваша очередь будет актуальна.
Orangecatty
23.03.2010, 14:39
Спасибо большое за быстрый ответ - все доки есть, уже гоню его туды....
Девочки,а какие документы необходимы когда уже идешь с направлением в сад?
МАМУЛЕНОЧЕК
24.03.2010, 00:48
Девочки,а какие документы необходимы когда уже идешь с направлением в сад?
мед карата, копии свидетельств о рождении, бррака(если разные фамилии), копия о признании отцовства(если не в браке), копию паспорта родителя, некоторы просят Ф9. Если второй ребенок, то копию о рождении первого или других, для перерасчета оплаты.:flower:
Mamasik_G
24.03.2010, 00:58
мед карата, копии свидетельств о рождении, бррака(если разные фамилии), копия о признании отцовства(если не в браке), копию паспорта родителя, некоторы просят Ф9. Если второй ребенок, то копию о рождении первого или других, для перерасчета оплаты.:flower:
нуу, количество документов просто потрясающее:001:. Зачем садику копии документов о браке или признании отцовства, да и ф.9 зачем? Я лично сдавала только мед.карту, копию свидетельства о рождении и свой паспорт показывала. Вот и все.
МАМУЛЕНОЧЕК
24.03.2010, 01:16
нуу, количество документов просто потрясающее:001:. Зачем садику копии документов о браке или признании отцовства, да и ф.9 зачем? Я лично сдавала только мед.карту, копию свидетельства о рождении и свой паспорт показывала. Вот и все.
ну, с такими вопоросами к заведке. На вопрос о признанни отцовства-значит, что не мать одиночка, следовательно льготы мимо. Копия о браке, при разных фамилиях, так сказала заведка, остальное по усмоьрению самой заведующей. Я еще сдавала фото ребенка, которое меняю каждый учебный год, такое правило в садике.:flower:
спасибо за ответ!:flower:
смотрю,в каждой избушке свои погремушки...:016:
texnomag
24.03.2010, 02:46
Помогите!
Были в роно, разговаривала уже после с заведующей. В одном кажется нашлось местечко. Но она велела бегом бежать во вторник с уведомлением, чтобы уже получить направление. Но тут загвоздка, она велела идти не к инспектору нашего округа, а к той женщине которая ставит печати на уведомления. Вопрос!!! Инспектором какого округа является, эта женщина: немолодая блондинка с высокой прической,- зовут Ольга Олеговна. Не знаю в какую очередь вставать. Или она вообще не по округам? Кто знает ответьте! Сад оздоровительный. Может по этому к ней отправляют...
она инспектор от округа 8.и является заведующей сада 99-между прочим оооочень неплохого. и сад у нее оздоровительный....но!!! очень сложно в него попасть, .... а тетушка умница... к ней и бегите, знаю ее лично мноооого лет,оч понимающая))))
Cartinka
24.03.2010, 10:13
она инспектор от округа 8.и является заведующей сада 99-между прочим оооочень неплохого. и сад у нее оздоровительный....но!!! очень сложно в него попасть, .... а тетушка умница... к ней и бегите, знаю ее лично мноооого лет,оч понимающая))))
подтверждаю. потрясающий человек. очень её уважаю.
Девочки, я записалась в 42 садик на 2012 год. Мне та тетенька, которая записывала, сказала что полюбому я попадаю и в садик к заведующей идти не надо. И несколько раз это подчеркнула. Вот я и думаю - не странно ли все это? Может сходить? Или заведующая еще не записывает на 12 год?
Апельсиновый печень
25.03.2010, 14:10
без разницы - вы или муж. Только паспорт не забудьте. Ну еще свидетельство о рождении и медицинскую справку о том, что ребенок может посещать дошкольное учреждение. Запись идет на 2011 год. Если в 2011 не попадете, то на 2012 год Ваша очередь будет актуальна.
девочки а что пологодовалому ребенку тоже надо брать справку что может посещать ДОУ
МАМУЛЕНОЧЕК
25.03.2010, 14:20
девочки а что пологодовалому ребенку тоже надо брать справку что может посещать ДОУ
любому ребенку, который не посещает ДОУ :flower:
Апельсиновый печень
25.03.2010, 14:24
ого... сума сойти...каждый год нововведения...
а места то на 11 год остались...
Запись идет на 2011 год. Если в 2011 не попадете, то на 2012 год Ваша очередь будет актуальна.
вот теперь сижу и думаю- а не зря ли я записалась на 2012 год? Может лучше на 11, чтобы плавно меня на 12 сдвинули? Как я понимаю, сначала возьмут льготников, потом "по блату", потом кто в 2011 году не попал... Интересно, "простым смертным" место достанется?
Mamasik_G
25.03.2010, 14:42
вот теперь сижу и думаю- а не зря ли я записалась на 2012 год? Может лучше на 11, чтобы плавно меня на 12 сдвинули? Как я понимаю, сначала возьмут льготников, потом "по блату", потом кто в 2011 году не попал... Интересно, "простым смертным" место достанется?
вообще странно, что Вам сказали что попадаете в 42-й садик. Судя по тому, сколько детей в Серебряных ключах, очередь очень большая. Мы на 2010 год не попали, будем ждать 2011 год. Надеюсь будем в первых рядах
Скажите,кто считается льготником???
Заранее спасибо.
вообще странно, что Вам сказали что попадаете в 42-й садик. Судя по тому, сколько детей в Серебряных ключах, очередь очень большая. Мы на 2010 год не попали, будем ждать 2011 год. Надеюсь будем в первых рядах
так мы же на 12 год записались! :080:
только что пришла из садика. :support::support::support:Информацию заведующая подтвердила. Сказала, что молодцы, что так рано позаботились о садике, что точно попадем, тк еще практически никто на 12 год не записывался. Еще как увидела, что мы с 3-его дома, сказала, что мы- "наши". Видимо наш дом присоединен к этому садику. Я так думаю, что сначала набирают из соседних домов, а потом всех остальных. ИМХО.
Еще сказала приходить теперь только в январе 2012 года, подтверждаться видимо.
МамаДимочки
26.03.2010, 13:55
Девочки, нужен Ваш совет. Мы летом переезжаем на Загребский бул. Осенью этого года надо отдать ребенка в садик. Вчера была в РОНО. Говорят, что нет мест в близлежащие садики. Дали направление в 78 садик на Бухарестской не в логопедическую группу, она сейчас как раз набирается. Заведующая там... :001:, но с мая будет другая. Но меня больше волнует, что до этого садика надо ехать на трамвае 3 остановки. Скажите, есть ли смысл время от времени ездить в РОНО, пытаться найти место в близлежащих садах? Или это бесполезно?
Помогите советом, пож-та.
Ребенку 1 год. Записывались в сады на сентябрь 2011, ему будет 2г.5мес.
По март 2010 были вне страны, поэтому записаться получилось только в марте, пришли в садики, но мы похоже пролетаем, т.к. в одном 53 из 40 доступных мест, во втором 27 из 15. В третий еще тетечка в РОНО сказала точно не попадем... И это самые обыкновенные сады...
А нам очень надо в 2011году пойти...
Хотела про оздоровительные сады узнать. Читала про комиссию, которая на 2011 год будет в январе 2011 года.
А заранее, то бишь сейчас, тоже нужно идти в РОНО и записываться в них? И при этом иметь справку ЧБР? Или в оздоровительные со всеми доками только в январе? А там, кто первый пришел, тот и место получил?
Как вообще процедура попадания в озд.сады происходит?
Спасибо!
По март 2010 были вне страны, поэтому записаться получилось только в марте, пришли в садики, но мы похоже пролетаем, т.к. в одном 53 из 40 доступных мест, во втором 27 из 15. В третий еще тетечка в РОНО сказала точно не попадем... И это самые обыкновенные сады...
Хотела про оздоровительные сады узнать. Читала про комиссию, которая на 2011 год будет в январе 2011 года.
А заранее, то бишь сейчас, тоже нужно идти в РОНО и записываться в них? И при этом иметь справку ЧБР? Или в оздоровительные со всеми доками только в январе? А там, кто первый пришел, тот и место получил?
Спасибо!
ПС: ЧБР - это часто болеющий ребенок исключительно от рождения до года или все же с 1 до 2 лет тоже могут ЧБР? :)))
Papilio!
26.03.2010, 19:23
так мы же на 12 год записались! :080:
только что пришла из садика. :support::support::support:Информацию заведующая подтвердила. Сказала, что молодцы, что так рано позаботились о садике, что точно попадем, тк еще практически никто на 12 год не записывался. Еще как увидела, что мы с 3-его дома, сказала, что мы- "наши". Видимо наш дом присоединен к этому садику. Я так думаю, что сначала набирают из соседних домов, а потом всех остальных. ИМХО.
Еще сказала приходить теперь только в январе 2012 года, подтверждаться видимо.
уже что, на 2012 год записывают???
МамаДимочки
26.03.2010, 19:28
ПС: ЧБР - это часто болеющий ребенок исключительно от рождения до года или все же с 1 до 2 лет тоже могут ЧБР? :)))
Нам 4 года. И у нас в карте стоит ЧДБ - часто длительно болеющий. По-моему, это не зависит от возраста. ИМХО.
И я удивилась..
Нам 4 года. И у нас в карте стоит ЧДБ - часто длительно болеющий. По-моему, это не зависит от возраста. ИМХО.
Спасибо!
А как вообще карта такого ребенка выглядит? :))
МамаДимочки
26.03.2010, 19:51
Спасибо!
А как вообще карта такого ребенка выглядит? :))
Обычная карта по форме. Просто в нее вклеен эпикриз на ребенка, оформляющегося в ДДУ, где в разделе диагноз написано ЧДБ.
да, как оказалось
Mamasik_G
27.03.2010, 01:48
Спасибо!
Вам надо уже сейчас обязательно записаться в очередь в оздоровительные сады на 2011 год. При мне на запись в очередь стояло уйма народа. Медицинскую справку с диагнозом ЧДБ или ЧБР надо иметь при себе.
Вам надо уже сейчас обязательно записаться в очередь в оздоровительные сады на 2011 год. При мне на запись в очередь стояло уйма народа. Медицинскую справку с диагнозом ЧДБ или ЧБР надо иметь при себе.
Запись в озд.сады в среду? А в котором часу?
И еще, Вы случайно список озд.садов не видели? :) А то я не знаю, какой из них оздоровительный.
Интересует 8-9 округ
Спасибо!
В среду с 15 до 18. Но очереди занимать нужно хотя бы за час.
Mamasik_G
28.03.2010, 03:02
а я во вторник была. И там тетенька, которая в дверях стоит и вызывает, организовала в отдельную очередь всех желающих попасть в оздоровительные сады
Энерджайзер
28.03.2010, 03:24
Запись в озд.сады в среду? А в котором часу?
И еще, Вы случайно список озд.садов не видели? :) А то я не знаю, какой из них оздоровительный.
Интересует 8-9 округ
Спасибо!110, 99, 96. Больше не помню. только в оздоровительные не по номерам округов, а по буквам: А, В, С, D. Так было, по крайней мере при записи на 2010.
БИССЕКТРИСА
28.03.2010, 03:41
А где написано, что направление действительно всего 2 недели?
Моих детей с направлением не приняли - отзвонились из сада (104-го) и сказали, что мы пролетаем. Причину сказали узнавать в РОНО. И усе!
МАМУЛЕНОЧЕК
28.03.2010, 12:36
А где написано, что направление действительно всего 2 недели?
Моих детей с направлением не приняли - отзвонились из сада (104-го) и сказали, что мы пролетаем. Причину сказали узнавать в РОНО. И усе!
На самом направлении и пишут. У нас было написано, с обратной стороны, до .... такого-то числа. И когда выдавала на руки, тоже сказала, до кого надо сходить к заведующей, иначе, место уйдет.:flower:
А может перед вами льготники?
На самом направлении и пишут. У нас было написано, с обратной стороны, до .... такого-то числа. И когда выдавала на руки, тоже сказала, до кого надо сходить к заведующей, иначе, место уйдет.:flower:
А может перед вами льготники?
а кто считается льготником?
А на этот год не реально записаться в садиковскую группу ...сыну 3 года...?
Л@сточка
28.03.2010, 22:18
А у кого-нибудь детки ходили в 87 в ясельную группу. Расскажите как там отношение. вообще читала отзывы, вроде все хорошо, но может поновее информация??? а то меня отговаривают в ясли ребенка отдавать вообще независимо от садика.
Спасибо!
реально, если вам не принципиально какой именно сад - где-нибудь обязательно найдут место, но возможно далеко от вашего места жительства
Mamasik_G
29.03.2010, 02:08
записаться можно, даже нужно. :)) Но не факт, что вы попадете в 2010 году в нужный садик. Они в конце августа-начале сентября всех деток, которых родители обязательно хотят отдать в садик в этом году, стараются пристроить в детские сады. ВальИванна ведь должна отчитаться перед народом.
записаться можно, даже нужно. :)) Но не факт, что вы попадете в 2010 году в нужный садик. Они в конце августа-начале сентября всех деток, которых родители обязательно хотят отдать в садик в этом году, стараются пристроить в детские сады. ВальИванна ведь должна отчитаться перед народом.
а это как понимать? т.е. я хочу в конкретный сад, но там нет мест, а мне будут звонить и настойчиво предлагать пойти в другой?
✿ܓ I-ℛ-I-S-ka ❊⁂
29.03.2010, 03:07
девочки... пожалуйста.... раскажите процедуру записи в садик... и какие для этого нужны документы?! возможно ли зписаться в несколько садов... спасибо...
110, 99, 96. Больше не помню. только в оздоровительные не по номерам округов, а по буквам: А, В, С, D. Так было, по крайней мере при записи на 2010.
а я во вторник была. И там тетенька, которая в дверях стоит и вызывает, организовала в отдельную очередь всех желающих попасть в оздоровительные сады
Дамы, так а есть ли смысл, сломя голову бежать, записываться прямо щас, если все равно, как я поняла, в день комиссии, кто пришел первым, того и взяли? Или я что-то неправильно поняла?
Спасибо!
Mamasik_G
29.03.2010, 17:01
а это как понимать? т.е. я хочу в конкретный сад, но там нет мест, а мне будут звонить и настойчиво предлагать пойти в другой?
ну конечно же нет:). Это если Вы будете настаивать на устройстве детки в садик именно в этом году.
Mamasik_G
29.03.2010, 17:04
Дамы, так а есть ли смысл, сломя голову бежать, записываться прямо щас, если все равно, как я поняла, в день комиссии, кто пришел первым, того и взяли? Или я что-то неправильно поняла?
Спасибо!
насколько я поняла, кто первее в очередь записался, того и тапки.
насколько я поняла, кто первее в очередь записался, того и тапки.
А зачем тогда перед комиссией 2х дневные очереди?
ДушкаОля
29.03.2010, 19:20
А зачем тогда перед комиссией 2х дневные очереди?
была живая очередь в этом году. скорее всего изменили порядок в связи с таким дурдомом который был в январе.
✿ܓ I-ℛ-I-S-ka ❊⁂
30.03.2010, 00:21
девочки... пожалуйста.... раскажите процедуру записи в садик... и какие для этого нужны документы?! возможно ли зписаться в несколько садов... спасибо...
ну неужели никто не разъяснит... пожалуйста....
БИССЕКТРИСА
30.03.2010, 00:47
ну неужели никто не разъяснит... пожалуйста....
Вы поищите в этой теме по поиску. Много раз просто писали.
С собой необходимо свид. о рожд., медсправка о том, что ребенок может посещать д\сад.
Записаться можно в неск. садов.
✿ܓ I-ℛ-I-S-ka ❊⁂
30.03.2010, 01:14
Вы поищите в этой теме по поиску. Много раз просто писали.
С собой необходимо свид. о рожд., медсправка о том, что ребенок может посещать д\сад.
Записаться можно в неск. садов.
спасибо... просто я случайно услышала что для записи необходима Ф-9... так ли это?! вроде не нужна была...
БИССЕКТРИСА
30.03.2010, 01:27
про Ф-9 не знаю. В январе без нее записывалась.
Энерджайзер
30.03.2010, 01:37
Спасибо!В прошлом году не было предварительной записи в оздоровительные сады. Потому в январе был ожиотаж, столпотворение и паника. Полагаю, что поэтому в РОНО начали записывать в оздоровительные сады, как и в обычные.
Здравствуйте!
Очень нужна помощь!!!!!
На лето дежурным будет 38 сад - предлагают записаться в ясельки!
Хороший ли это садик?
Пожалуйста, напишите по возможности в личку :flower::flower::flower:
kozyulka
30.03.2010, 18:52
Здравствуйте!
Очень нужна помощь!!!!!
Хороший ли это садик?
посмотрите, здесь чуть-чуть есть:
http://www.littleone.ru/catalog/sample2/import_12/import_1795/
спасибо... просто я случайно услышала что для записи необходима Ф-9... так ли это?! вроде не нужна была...
Сегодня записывалась без нее !
✿ܓ I-ℛ-I-S-ka ❊⁂
30.03.2010, 21:46
Сегодня записывалась без нее !
вот и хорошо если так...
✿ܓ I-ℛ-I-S-ka ❊⁂
30.03.2010, 21:47
а по какому адресу РОНО?
Cartinka
31.03.2010, 10:54
Здравствуйте!
Очень нужна помощь!!!!!
Хороший ли это садик?
если сад дежурит нет разницы хороший он или нет, потому что не все воспитатели именно из этого сада.. а и из других тоже... и очень много чего в дежурящем саду убирается :)
если сад дежурит нет разницы хороший он или нет, потому что не все воспитатели именно из этого сада.. а и из других тоже... и очень много чего в дежурящем саду убирается :)
Ну Вот...
Ужас! Что же делать?
В садике сказали, что туда набирают из определённого округа и по группам... (т.е. ясли не будут перемешаны с другими группами...)
Cartinka
31.03.2010, 13:35
Ну Вот...
Ужас! Что же делать?
В садике сказали, что туда набирают из определённого округа и по группам... (т.е. ясли не будут перемешаны с другими группами...)
Вы идёте туда как в дежурный или просто в садик?
округ- да, ближайшие сады дети из них оттуда и идут в дежурный...
Cartinka
31.03.2010, 13:37
Ну Вот...
Ужас! Что же делать?
и воспитатели могут быть из соседних садов... и дети...
что именно Вас смущает?
МамаМаксима
31.03.2010, 15:27
Девочки. подскажите. как у вас во Фрунзенсокм районе обстановка по местам в сады?я из выборгского-но хочу на 2011 год записаться во фрунзенский-ибо переезжаем)
подскажите, РОНО работает вт и чт?у нас просто вт и пт))
что в справке из поликлиники должно быть написано?
а также кто в курсе как отзывы по садам: 77, 97, 87, 60, 61??????
Заранее благодарна!!!
присоединяюсь к вопросу: по какому адресу и когда происходит запись во Фрунз.районе?
МАМУЛЕНОЧЕК
01.04.2010, 01:49
Запись в обычные сады:
вторник с 15 до 18 часов
четверг с 10 до 13 часов
Комиссия в оздоровительные сады:
среда с 15 до 18 часов
Кабинет №1 - его там все знают и стрелочки висят)))
адрес в любои поисковике, а на словах--- стоим лицом к поликлиникам(пересечение Пражской и Турку), справа впереди стоит стандартное здание(типовая школа), идете вперед и Вы у цели:flower:
Девочки, а подскажите такую вещь. Вот взяла я уведомление, сказали, если не позвонят до мая месяца 2011 года, тогда в мае снова приходить в РОНО.
В итоге я попаду в сад или меня перекинут на 2012 год ? Или в 2012 снова записываться придется ?
Девочки,а про 112 садик кто-нибудь может рассказать?
terracota
02.04.2010, 12:02
Добрый день всем! Подскажите, пожалуйста, правильно ли я понимаю - если записываться в сад на 2011 год, это значит можно начать ходить только с сентября? Т.е. с марта и летом в садик не возьмут?
Девы, подскажите как проходит комиссия в ЛОГО сады???? Надо ли заранее приходить? Зачем с детьми (у мню мелкий и молчит, не пойму зачем его тащить? :(
Пасиб!
МАМУЛЕНОЧЕК
02.04.2010, 16:16
Девы, подскажите как проходит комиссия в ЛОГО сады???? Надо ли заранее приходить? Зачем с детьми (у мню мелкий и молчит, не пойму зачем его тащить? :(
Пасиб!
в первом кабинете(где подавали на запись документы), вас вызывают.Там за столом сидит 3 человека(логопеды), они задают Вам вопросы, потом просят поговорить ребенка, показать картинки, рассказать что видит---они слышат проблемы . Мой малыш вообще ничего не сказал, они написали -рекомендована консультация логопеда через год. В садике, куда ходит доча, заведка сказала записаться в предложеный ими садик, а в сентябре сделать перевод. У меня у ребенка есть показания для лого сада.:flower:
Апельсиновый печень
02.04.2010, 16:48
Девочки,а про 112 садик кто-нибудь может рассказать?
неплохой сад, воспитатели хорошие
nazakate
02.04.2010, 19:09
Девочки, а есть ли те, кто платил заведующим чтобы попасть именно в их сад? может быть это и неразглашаемая информация.... дело в том что, вчера сходили в садик с уведомлением. заведующая нас поставила в очередь, но объяснила что это ничего не значит. что вопрос будет решатся в ноябре 2010 года только (записываемся мы в логосад в ясли на 2011 год). и именно она будет решать кто в неё попадет. что она там составляет сама какой-то список. и этот список она самлично относит в РОНО и там ей выписывают направления. что самой не нужно ходить будет в РОНО. вот возник вопрос, так как сделать так чтобы попасть к ней в список? муж категорически сказал что ничегоплатить не будет.
pelmewka
02.04.2010, 22:55
Добрый день!
очень интересуюсь садиками: 102,118 и 119.кто-нибудь что-нибудь слышал как они??:016:
Веруська
02.04.2010, 23:03
Добрый день!
очень интересуюсь садиками: 102,118 и 119.кто-нибудь что-нибудь слышал как они??:016:
в 119 на днях знакомая записывала ребенка. Не в ясли, а в садик. Так когда она пришла туда с бумажкой из РОНо к заведующей, ей сказали что группа уже набрана и они будут 60-ые на первое освободившееся место :010: Так что можно даже не пытаться туда попасть, по-моему...
МАМУЛЕНОЧЕК
03.04.2010, 00:44
Девочки, а есть ли те, кто платил заведующим чтобы попасть именно в их сад? может быть это и неразглашаемая информация.... дело в том что, вчера сходили в садик с уведомлением. заведующая нас поставила в очередь, но объяснила что это ничего не значит. что вопрос будет решатся в ноябре 2010 года только (записываемся мы в логосад в ясли на 2011 год). и именно она будет решать кто в неё попадет. что она там составляет сама какой-то список. и этот список она самлично относит в РОНО и там ей выписывают направления. что самой не нужно ходить будет в РОНО. вот возник вопрос, так как сделать так чтобы попасть к ней в список? муж категорически сказал что ничегоплатить не будет.
ну, если у вас действительно серьезные показания для логосада, тогда конечно платить не надо(в саду должна быть комиссия), а если показаний нет, то тогда -да, платить. У заведующей, всегда есть резервное место, на которое она возьмет "своих", или тех кто очень хочет попасть именно в логосад.:flower:
неплохой сад, воспитатели хорошие
Спасибо большлое!:flower:
nazakate
03.04.2010, 22:59
ну, если у вас действительно серьезные показания для логосада, тогда конечно платить не надо(в саду должна быть комиссия), а если показаний нет, то тогда -да, платить. У заведующей, всегда есть резервное место, на которое она возьмет "своих", или тех кто очень хочет попасть именно в логосад.:flower:
в этом саду есть и логогруппы, и самые обычные. в ясли ходят все подряд, а потом их перераспределяют, кто в спец. группу, кто в обычной останется. все равно надо будет платить?
я сама не выговариваю букву "р", вот и боюсь последствий. ведь научить ребенка говорить букву "р" не смогу. поэтому и горю желанием попасть в этот садик. и тем более совсем рядом с домом)))))))
МАМУЛЕНОЧЕК
04.04.2010, 03:08
в этом саду есть и логогруппы, и самые обычные. в ясли ходят все подряд, а потом их перераспределяют, кто в спец. группу, кто в обычной останется. все равно надо будет платить?
я сама не выговариваю букву "р", вот и боюсь последствий. ведь научить ребенка говорить букву "р" не смогу. поэтому и горю желанием попасть в этот садик. и тем более совсем рядом с домом)))))))
Вам проще, у Вас есть простые ясли в садике, а значит в РОНО, можете брать направление в садик. В таком случае, если места дут только через заведующую, то вы можете в РОНО обратиться к начальнице..Елена(посмотрите , там на доске рядом с 1 кабинетом написано), так вот она может позвонить заведующей и та уже не сможет вам отказать. А вот, второй год или когда идет распределние по группам, в садике уже дальше будет зависит только от вас, как вы договоритесь с заведующей. Но, ребенка надо брать обязательно в РОНО, на комиссию, там же и настаивайтечто садик по прописке, тут уже отказ должен быть сильно мотивирован. И еще, один звук не мотивация для логогруппы, :flower:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.