Просмотр полной версии : Запись в сады Фрунзенского района
Странно, а у меня сегодня при входе в кабинет требовали показать справку и приглашение
И у меня:008:
My-beau!
12.01.2010, 22:07
с трех месяцев всяки разны записи:(
Главное, чтобы в той карте, которую вы завтра понесете на комиссию - было написано, что ребенок аллергик ... если вы конечно в оздоровительный...
значит так, для домоседов и ленивых мамаш-папаш и прочих абалдуев.
ВСЯ информация есть в РОНО. Оно находиться не в ПИЦЦОТОМ царстве триЦотом государстве - оно в вашем районе - оторвите свои попки от компьютера и дойдите до этого ацкого места где злые активисты пишут списки, над которыми потом ржут всякие дегенеративные личности (в опровержение жду более продуктивной модели организации).
+10000!:flower:
l_nastenka
12.01.2010, 22:10
Писали ведь, что без номерка не примут!
Кинг-Конг
12.01.2010, 22:13
ага, смешно будет, если эти самые организаторы и не попадут в сады:046::046::046:
а Вы ходили записываться без мед.карты, просто с доками или как?
я сегодня не пошла,т.к. мне детей не с кем оставить было!в четверг тоже не смогу,поэтому пойду во вторник со справкой от врача,паспортом и св-вом о рождении.
Писали ведь, что без номерка не примут!
именно ;)
Вы меня успокоили)))) я раньше вас 53 я.... в общей очереди. Надеюсь что шансы попасть у нас есть!!!!
Только вот не пойму что за справки((((((((((( ну никак. в оздоровит сады она нужна??????????????:009::009::009::009:
В оздоровительный сад нужна мед.карта с записью ЧБР, точно не могу сказать.
А для записи в обычный сад нужна справка от педиатра, что ребенок здоров и может посещать дет.сад. Бред, конечно, но сами понимаете что стоять там и объяснять что вы не козел не очень приятно. Особенно если отстоите очередь и не сможете этого объяснить.
l_nastenka
12.01.2010, 22:14
Если у вас правильно оформленная медкарта, где написано, что ваш ребенок длительно и часто болеющий и рекомендовано посещение оздоровительного садика, то больше никаких справок НЕ НАДО!!!!
про справки ясно уже. пойду с тем что есть! не написано только что рекомендовано посещение озд сада, а так все в норме. и аллерголог написала на что аллергия и т д
я сегодня не пошла,т.к. мне детей не с кем оставить было!в четверг тоже не смогу,поэтому пойду во вторник со справкой от врача,паспортом и св-вом о рождении.
Мой вам совет, зайдите в РОНО в четверг в часы приема и возьмите приглашение на след.вторник.
ВСЯ информация есть в РОНО. Оно находиться не в ПИЦЦОТОМ царстве триЦотом государстве - оно в вашем районе - оторвите свои попки от компьютера и дойдите до этого ацкого места где злые активисты пишут списки, над которыми потом ржут всякие дегенеративные личности (в опровержение жду более продуктивной модели организации).
в РОНО написано все и все все объясняют. Вам нескем оставить ребенка? Вам не отпроситься с работы?
А НАХРЕНА ВЫ ВООБЩЕ РОЖАЛИ??? 0_0
от вас не просят много - дойти до поликлиники и взять справку, ее первый встречный-поперечный педиатр выписывает на ура и за 1 минуту. и потом сходить в РОНО. НЕУЖЕЛИ ВАМ НЕ ПОТРАТИТЬ 3-4 часа вашего драгоценнейшего времени на ваше другоценейшее создание?????!!!
ИТОГО ИМЕЕМ
те кто париться о судьбе своих деток уже имеет на руках направления и даже возможно дошли с ними до сада, остальные "занятые" и инфантильные личности пускают слюни на клавиатуру, а дети их, видимо будут расти в доме имея маму в качестве воспитателя.
ДЛЯ ТЕХ КТО ВСЕ ЖЕ ОПОМНИЛСЯ
идете в РОНО, в кабинет номер 1 (входите и прямо-прямо-прямо не ошибетесь - там все туда).
При себе иметь:
1. свой пасспорт
2. детино свидетельство о рождении
3. медкарту специального образца (кажись У-26) или на худой конец справку (о ней выше) - обычная медкарта НЕ ГОДИТЬСЯ.
Первым делом вы идете прямо, берете со стола у девушки "приглашение" и заявление. Приглашения идут по округам - вам надо заранее знать округ. В приглашении по существу написано:
номер округа
номер в очереди.
Заявление пишете что мол я иван иванович живу на улице турку, пятый бачок слева, прошу принять моего дитя петра ивановича в садик с 01 сентября 2011 года.
далее в толпе громко кричите свой округ и номер меньше своего например (у вас например округ 5, номер 11) "Округ 5, номер 10 кто?". Если все молчат то вы не должны замирать, а далее искать кто же перед вами т.е.
"Округ 5, номер 9?"
""Округ 5, номер 8?" и т.д.
Находите кто перед вами и держитесь очереди.
Сотрудник РОНО периодически выходит в толпу и просто объявляет "Второй округ", "Седьмой Округ" и т.п. Там уже сами в толпе должны знать кто по очереди идет.
Далее все просто - идете к столу, садитесь, даете перечисленные документы, вас записывают в книгу и дают направление в указанный вами детсад. Паралельно вы можете задать свои вопросы - вам все четко объяснят.
Также не стесняйтесь спрашивать все в толпе при ожидании - там знают немало, просто надо найти человека.
удачи.
Извините за резкость, навеяно сегодняшней смесью глупости наших людей и отчаяного героизма активистов.
+100000000000000:flower::flower::flower:
А я полностью согласна. Меня поражает например, что обсуждается одно и тоже уже больше года, а некоторые люди не могут даже несколько страниц прочитать...все одно и тоже..одни и те же вопросы...
А по поводу ребенка не с кем оставить, а почему нельзя было с ребенком подъехать сегодня в РОНО и записаться, взять приглашение и т.д. Вы что с детьми все время дома сидите и некуда не выходите???? Да даже на такси из любого места Купчино можно доехать до РОНО за 150 рублей.. Не хочу не с кем вступать в споры, просто захотелось высказать свое мнение :)
Всем удачи и поступления в желаемые садики:flower::flower::flower:
Papilio!
12.01.2010, 22:31
+100000000000000:flower::flower::flower:
А я полностью согласна. Меня поражает например, что обсуждается одно и тоже уже больше года, а некоторые люди не могут даже несколько страниц прочитать...все одно и тоже..одни и те же вопросы...
А по поводу ребенка не с кем оставить, а почему нельзя было с ребенком подъехать сегодня в РОНО и записаться, взять приглашение и т.д. Вы что с детьми все время дома сидите и некуда не выходите???? Да даже на такси из любого места Купчино можно доехать до РОНО за 150 рублей.. Не хочу не с кем вступать в споры, просто захотелось высказать свое мнение :)
Всем удачи и поступления в желаемые садики:flower::flower::flower:
мне кажется, вы - не правы. Обстоятельства у всех разные. И вы субъективно, односторонне рассуждаете. Например, у меня ребенок 2 месяца. мы еще никуда не ездили из дома, и что я попрусь с ним в коляске в роно? Муж работает, оставить не с кем. Тем более ребенок на ГВ, если там больше 2 часов провести, его что кормить в роно? А по поводу одних и тех же вопросов - у меня например нет времени читать вот такого рода рассуждения как тут выкладывают на пол страницы, тема форума другая. Зашел, обсудил тему, задал влпросы, получил ответы. А если это кого-то раздражает - так не отвечайте на эти вопросы, зачем тратите свои нервы и время? потратьте его на ребенка. Найдутся добрые участники форума готовые дважды отвечать на один и тот же вопрос всегда - дабы помочь людям. ИМХО
мне кажется, вы - не правы. Обстоятельства у всех разные. И вы субъективно, односторонне рассуждаете. Например, у меня ребенок 2 месяца. мы еще никуда не ездили из дома, и что я попрусь с ним в коляске в роно? Муж работает, оставить не с кем. Тем более ребенок на ГВ, если там больше 2 часов провести, его что кормить в роно?
Обстоятельства то у всех разные, только система под наши обстоятельства подстраиваться не будет. Поэтому хочешь не хочешь - подстраиваешься под нее. А хочешь ее изменить - так это в Смольный надо, в депутаты пробиваться.
Обстоятельства то у всех разные, только система под наши обстоятельства подстраиваться не будет. Поэтому хочешь не хочешь - подстраиваешься под нее. А хочешь ее изменить - так это в Смольный надо, в депутаты пробиваться.
:flower::flower::flower:
Papilio!
12.01.2010, 22:39
Согласна, надо искать варианты всегда, поэтому многие здесь и выясняют все обстоятельства ДО, чтобы после оптимально использовать свое время. А эмоции здесь излишни.
мне кажется, вы - не правы. Обстоятельства у всех разные. И вы субъективно, односторонне рассуждаете. Например, у меня ребенок 2 месяца. мы еще никуда не ездили из дома, и что я попрусь с ним в коляске в роно? Муж работает, оставить не с кем. Тем более ребенок на ГВ, если там больше 2 часов провести, его что кормить в роно? А по поводу одних и тех же вопросов - у меня например нет времени читать вот такого рода рассуждения как тут выкладывают на пол страницы, тема форума другая. Зашел, обсудил тему, задал влпросы, получил ответы. А если это кого-то раздражает - так не отвечайте на эти вопросы, зачем тратите свои нервы и время? потратьте его на ребенка. Найдутся добрые участники форума готовые дважды отвечать на один и тот же вопрос всегда - дабы помочь людям. ИМХО
Ситуации разные бывают, когда человек задает вопрос, а в предыдущем посте (вот чуть-чуть выше) про это уже написали, создается впечатление, что все пишется в пустоту:005:
в РОНО сегодня было очень много людей с маленькими детьми. при желании там есть где уединиться и покормить.при желании можно найти подругу,соседку,знакомую ,маму,свекровь,которая погуляет вокруг РОНО с коляской.
+ много мульонов
в РОНО сегодня было очень много людей с маленькими детьми. при желании там есть где уединиться и покормить.при желании можно найти подругу,соседку,знакомую ,маму,свекровь,которая погуляет вокруг РОНО с коляской.
бедненькие детки:(
Papilio!
12.01.2010, 22:56
Ситуации разные бывают, когда человек задает вопрос, а в предыдущем посте (вот чуть-чуть выше) про это уже написали, создается впечатление, что все пишется в пустоту:005:
а может человек не заметил? или пока писал вопрос - появился ответ раньше? .... я лишь гипотетически рассуждаю. Такое ведь тоже возможно, как и возможно другое - человек просто не хочет читать... Но вы осуждаете любой вариант.. Дискуссию оставим - каждый может иметь свое мнение :flower: Но эмоционально и несправедливо осуждать людей считаю неуместным и нетактичным. Не судите - да не судимы будете. МИР. :)
а может человек не заметил? или пока писал вопрос - появился ответ раньше? .... я лишь гипотетически рассуждаю. Такое ведь тоже возможно, как и возможно другое - человек просто не хочет читать... Но вы осуждаете любой вариант.. Дискуссию оставим - каждый может иметь свое мнение :flower: Но эмоционально и несправедливо осуждать людей считаю неуместным и нетактичным. Не судите - да не судимы будете. МИР. :)
Я не имею в виду случаи когда ответ появился пока писался вопрос. А если человек не хочет читать хотя бы предыдущий пост, то зачем спрашивать, если читать он не хочет? Это все тоже гипотетически, лично я никого не осуждаю, а высказываю свои наблюдения.
бедненькие детки:(
почему беденькие? не видела ни одного плачущего ребенка там
почему беденькие? не видела ни одного плачущего ребенка там
потому что деткам не место в дикой очереди, хоть она и создана ради них же
в РОНО написано все и все все объясняют. Вам нескем оставить ребенка? Вам не отпроситься с работы?
А НАХРЕНА ВЫ ВООБЩЕ РОЖАЛИ??? 0_0
от вас не просят много - дойти до поликлиники и взять справку, ее первый встречный-поперечный педиатр выписывает на ура и за 1 минуту. и потом сходить в РОНО. НЕУЖЕЛИ ВАМ НЕ ПОТРАТИТЬ 3-4 часа вашего драгоценнейшего времени на ваше другоценейшее создание?????!!!
ИТОГО ИМЕЕМ
те кто париться о судьбе своих деток уже имеет на руках направления и даже возможно дошли с ними до сада, остальные "занятые" и инфантильные личности пускают слюни на клавиатуру, а дети их, видимо будут расти в доме имея маму в качестве воспитателя.
ДЛЯ ТЕХ КТО ВСЕ ЖЕ ОПОМНИЛСЯ
идете в РОНО, в кабинет номер 1 (входите и прямо-прямо-прямо не ошибетесь - там все туда).
При себе иметь:
1. свой пасспорт
2. детино свидетельство о рождении
3. медкарту специального образца (кажись У-26) или на худой конец справку (о ней выше) - обычная медкарта НЕ ГОДИТЬСЯ.
Первым делом вы идете прямо, берете со стола у девушки "приглашение" и заявление. Приглашения идут по округам - вам надо заранее знать округ. В приглашении по существу написано:
номер округа
номер в очереди.
Заявление пишете что мол я иван иванович живу на улице турку, пятый бачок слева, прошу принять моего дитя петра ивановича в садик с 01 сентября 2011 года.
далее в толпе громко кричите свой округ и номер меньше своего например (у вас например округ 5, номер 11) "Округ 5, номер 10 кто?". Если все молчат то вы не должны замирать, а далее искать кто же перед вами т.е.
"Округ 5, номер 9?"
""Округ 5, номер 8?" и т.д.
Находите кто перед вами и держитесь очереди.
Сотрудник РОНО периодически выходит в толпу и просто объявляет "Второй округ", "Седьмой Округ" и т.п. Там уже сами в толпе должны знать кто по очереди идет.
Далее все просто - идете к столу, садитесь, даете перечисленные документы, вас записывают в книгу и дают направление в указанный вами детсад. Паралельно вы можете задать свои вопросы - вам все четко объяснят.
Также не стесняйтесь спрашивать все в толпе при ожидании - там знают немало, просто надо найти человека.
удачи.
Извините за резкость, навеяно сегодняшней смесью глупости наших людей и отчаяного героизма активистов.
Я полностью с Вами согласна. И даже позволила сплагиатничать часть Вашего отчета о правилах работы РОНО в контакт.
Я бы не сказала что очередь дикая. У нас было время на 15 часов. В итоге мы зашли в 15.10 - 15.20. По сравнению с ЖК, это детский лепет :)) И всех мамочек что были с детьми, старались пропускать без очереди, не говорю что всех, но с теми, которых видела я, дело обстояло именно так.
...
+мульон
Вчера вечером меня тут засыпали вопросами, зачем занимаюсь составлением списков, зачем в 5 утра поеду в РОНО, мол только ажиотаж создавать. Я из того самого популярного 7-го округа, где много желающих в 42 и 38 садики. Вот что хочу сказать, те, кто вчера и сегодня утром подсуетились, попали в первые ряды в эти садики и сидят дома довольные. Те, кто придет на прием в четверг, будут в очереди 50-е и больше, соответственно вероятность попасть в желаемый сад тает с каждым днем.
Приятно удивило большое количество папочек в очереди сегодня, так что отговорки, что ребенок маленький и от мамы не отлучить, только отговорки.. Я своего мужа еще осенью предупредила, что 11 и 12 января он сидит дома с ребенком, а я записываюсь в садик.
Большое спасибо активистам из оздоровительных садов, что сберегли наши списки. :flower:
дада бедненькие детки,ужасужасужас растрелять родителей за то что нарожали,а оставить не с кем вот и таскают с собой по роно всяким. нет бы дома сидеть.
давайте в органы опеки напишем на всех кто сегодня с детьми пришел?
katerinka7
12.01.2010, 23:36
Девоньки, а у меня вопрос: вся суматоха для кого???? Для тех кто идет в сад с сентября 2010 или 2011?????
Было, сказано, что запись в оздоровительные сады на 2010 будет 13января, тобишь в эту среду!!!!!!!!
Что за очередь уже сегодня столит???? И куда она????
Девоньки, а у меня вопрос: вся суматоха для кого???? Для тех кто идет в сад с сентября 2010 или 2011?????
Было, сказано, что запись в оздоровительные сады на 2010 будет 13января, тобишь в эту среду!!!!!!!!
Что за очередь уже сегодня столит???? И куда она????
Сегодня осталась стоять очередь в оздоровительные садики на 2010 год.
Думаю что в обычные садики на 2011 год записи в списки уже не будет.
sverchok
13.01.2010, 00:06
Интересно , сколько человек завтра смогут принять, очень не хотелось бы растягивать это дело не несколько недель.
My-beau!
13.01.2010, 00:14
А если ребенок болеет и оставить его не с кем ... с собой больного тащить или искать сомнительную няньку по вызову и дегаться все это время???
Кинг-Конг
13.01.2010, 00:16
мы все очень рады за Вас и Вашу сознательность!!!
а вопросы задаются здесь на форуме не от лени, как Вы посмели выразиться, а для того, чтобы быть в курсе и не таскаться по сто раз в одно и тоже место. И детей мы рожали уж точно не для того, чтобы в очередях с ними сидеть. И потом, почему Вы решили, что гос.сады это единственный вариант, чтобы не стать воспитателем для собственного ребенка?
а дегенераты это те, кто запудривает лишней суетой людям мозги!!! а более продуктивная модель - придти к указанному времени и занять очередь, а не тупить по ночам в микроавтобусе, возомнив себя великими организаторами.
+ мульон!!!во вторник пойду в роно.БЕЗ ЗАПИСИ И ПРИГЛАШЕНИЯ!!!посмотрим дегенератка я или просто не хочу самодурством заниматься!
Кинг-Конг
13.01.2010, 00:19
Мой вам совет, зайдите в РОНО в четверг в часы приема и возьмите приглашение на след.вторник.
спасибо за совет,но ни за каким приглашением я НЕ ПОЙДУ!!!это не законно!а я морозить детей из-за того,что им надо,чтоб я ходила туда-сюда,не собираюсь!и так примут!без приглашения!:))
Незнакомка2009
13.01.2010, 00:20
подскажите, как узнать номер своего округа?
Sarah Connor
13.01.2010, 00:23
+ мульон!!!во вторник пойду в роно.БЕЗ ЗАПИСИ И ПРИГЛАШЕНИЯ!!!посмотрим дегенератка я или просто не хочу самодурством заниматься!
были сегодня такие, правда...
пришли, поорали, покачали права и ушли записываться в "дегенеративные списки"...
я не пугаю, я говорю, как оно было.
Кинг-Конг
13.01.2010, 00:24
поищите поиском в теме.я смогла найти.:)
Sarah Connor
13.01.2010, 00:25
придти в роно
на стене висит карта с адресами и номерами округов
Кинг-Конг
13.01.2010, 00:29
пришли, поорали, покачали права и ушли записываться в "дегенеративные списки"...
ну,орать,ругаться и скандалить я не собираюсь точно!!!постою в порядке живой очереди.кроме ЛВ нигде не сказано,что надо записываться в какой-то список,получать приглашение...так что не думаю,что это законно!:))к тому же я льготница.зачем мне вписываться в список,получать приглашение,если в любом случае у меня приоритет перед остальными???:009:хоть 1 я буду,хоть 101,хоть последняя!это ничего не изменит.к тому же я звонила сегодня в роно.русским языком мне объяснили,что приходить надо в приемные часы с паспортом,св-вом о рождении и справкой.ни про какие списки-приглашения речи даже не было!!!
кстати,очень вежливая тетенька попалась!):)
Девочки, подскажите пожалуйста, нам в 2011 году 3,6 будет. В какую группу детского сада нас должны взять?
Незнакомка2009
13.01.2010, 00:30
придти в роно
на стене висит карта с адресами и номерами округов
А как бы узнать до прихода в рано, может кто кинет ссылку?
mamaVeruna
13.01.2010, 00:30
угу-угу!подтверждаю:support:
Кинг-Конг
13.01.2010, 00:31
Девочки, подскажите пожалуйста, нам в 2011 году 3,6 будет. В какую группу детского сада нас должны взять?
моей дочке 3,4.ходит в младшую группу.
какой сад Вас интересует? если не оздоровительный, у меня на телефоне сфотканы номера садов по округам.
Девочки, подскажите где-то здесь в топе вычитала, что все записывавшиеся в 2009г на 2010 и не попавшие, автоматом переносятся на 2011г (я так понимаю заведующими садов). Это действительно так?
LenochkaN
13.01.2010, 00:33
Я тоже пойду, о ужас:065:, без приглашения и без записи! Но ещё не решила когда. Либо в четверг без ребёнка, который лежит у меня сейчас с температурой после привики. Для этого моей маме придётся приехать к нам с утра из области, чтобы посидеть с дочкой. Либо пойду во вторник с ребёнком. И пусть попробуют меня не принять без приглашения, но зато со всеми необходимыми документами на руках (справку я сегодня взяла у педиатра). Это незаконно, о чём я им подробно и расскажу в случае необходимости.
LenochkaN
13.01.2010, 00:35
Девочки, подскажите где-то здесь в топе вычитала, что все записывавшиеся в 2009г на 2010 и не попавшие, автоматом переносятся на 2011г (я так понимаю заведующими садов). Это действительно так?
Так и есть.
Sarah Connor
ну,орать,ругаться и скандалить я не собираюсь точно!!!постою в порядке живой очереди.кроме ЛВ нигде не сказано,что надо записываться в какой-то список,получать приглашение...так что не думаю,что это законно!:))к тому же я льготница.зачем мне вписываться в список,получать приглашение,если в любом случае у меня приоритет перед остальными???:009:хоть 1 я буду,хоть 101,хоть последняя!это ничего не изменит.к тому же я звонила сегодня в роно.русским языком мне объяснили,что приходить надо в приемные часы с паспортом,св-вом о рождении и справкой.ни про какие списки-приглашения речи даже не было!!!
да, льготники идут без очереди при предъявлении документов, подтверждающих льготу, впереди колонны всей, так сказать...
но вот тем, у кого льгот нет, надо как-то организовываться, и ведение активистами этих самых списков и есть организация...
за сим все, я пас еще че то объяснять...
а поговорить то надо:065:, зачем тогда форум создан, чтоб обсудить, пожаловаться, спросить, переспросить,уточнить и т.д........я вот до сих пор не пойму если завтра не попаду в число избранных по сдаче документов на комиссию в оздоровительный дет садик на 2010, а комиссия принимает один день - 15.01., я так поняла, что тогда?????? объясните мне бестолковой....или все же в любом случае попаду:019:
люблю жизнь
Пол-топика бесилось вчера из-за этих списков,а сами ночью и побежали в них записываться.Читать смешно,чесслово:))
Где бы вы узнали про эти списки,если бы здесь не написали про них?Да нигде.И так же,как все пришли бы в часы приема и в очереди бы сидели.
Какие-то воспоминания о советских годах:))
Sarah Connor
13.01.2010, 00:36
А как бы узнать до прихода в рано, может кто кинет ссылку?
это вам поможет?
1-8,17,70,75,76,111,44,45,118
2-73,74,79,82,83,91,92,117
3-53,54,57,58,63,67,72,81,114,115
4-60,61,65,66,69,71,77,80,87,97
5-52,55,56,59,78,85,86,94,98,116
6-49,50,88,89,90,93,95,100,101,104,106
7-35,36,37,38,39,40,41,42,43
8-96,99,102,103,109,112
9-47,108,110,113,119,120
Кинг-Конг
13.01.2010, 00:37
ОКРУГА:
8-96,99,102,103,109,112
9-47,108,110,113,119,120
Вот
8-96,99,102,103,109,112
9-47,108,110,113,119,120
13.01.2010, 00:38
Орать и не надо. А, судя по тому, что их не приняли, защищать (а не качать!) свои права они не умеют.
Sarah Connor
13.01.2010, 00:38
Да, об этом в РОНО сегодня еще раз сказали, подтвердили.
Сегодня было так. В каждом приглашении указан номер (как бы очередь) и льготники проходили по приглашению без очереди при предъявлении документа.
Sarah Connor
13.01.2010, 00:39
закидали ссылками)))))))))))))))))))))))))))))
Sarah Connor
13.01.2010, 00:41
Орать и не надо. А, судя по тому, что их не приняли, защищать (а не качать!) свои права они не умеют.
Мне для себя, на следущий год, если забью болт на списки и решу придти просто такв оздоровт.сад записываться...Что мне ответить в подобной ситуации?
Я серьезно...
Прихожу в РОНО, там очередь уже и она организована списком. По этому списку РОНО вдало номерки, тож, так сказать, организовало толпу. Я без всего, но с доками. Меня не пускают без номерка. Как мне быть?
а поговорить то надо:065:, зачем тогда форум создан, чтоб обсудить, пожаловаться, спросить, переспросить,уточнить и т.д........я вот до сих пор не пойму если завтра не попаду в число избранных по сдаче документов на комиссию в оздоровительный дет садик на 2010, а комиссия принимает один день - 15.01., я так поняла, что тогда?????? объясните мне бестолковой....или все же в любом случае попаду:019:
Насколько я поняла, комиссия будет каждую среду, просто завтра первый день приема.
закидали ссылками)))))))))))))))))))))))))))))
Ага :))
Кинг-Конг
13.01.2010, 00:44
Сегодня было так. В каждом приглашении указан номер (как бы очередь) и льготники проходили по приглашению без очереди при предъявлении документа.
понимаете,если бы я жила рядом с роно,то возможно я бы и пришла за этим приглашением.но мне туда почти от самого купчино ехать.поэтому ну не поеду я за ним!и все равно они меня должны будут принять.и примут.где сказано,что я обязана иметь это приглашение?на стендах в роно это висит?или в газете написано?
так что без него я пойду.еще бы без детей получилось бы,было бы совсем хорошо!:))но оставить мне их не с кем.(
mamaVeruna
13.01.2010, 00:44
Река, создайте свой список)))
живи год спокойно) завтра все расскажу
Незнакомка2009
13.01.2010, 00:45
ОКРУГА:
8-96,99,102,103,109,112
9-47,108,110,113,119,120
Спасибо конечно, а не знаете адрес по Загребскому и Пловдевской к какому округу относится?
Sarah Connor
13.01.2010, 00:46
Река, создайте свой список)))
живи год спокойно) завтра все расскажу
есть вариант стырить имеющийся и сожрать на глазах у изумленной публики)))
mamaVeruna
13.01.2010, 00:47
Это совет назавтра? сожрать все, что против меня?:001:
понимаете,если бы я жила рядом с роно,то возможно я бы и пришла за этим приглашением.но мне туда почти от самого купчино ехать.поэтому ну не поеду я за ним!и все равно они меня должны будут принять.и примут.где сказано,что я обязана иметь это приглашение?на стендах в роно это висит?или в газете написано?
так что без него я пойду.еще бы без детей получилось бы,было бы совсем хорошо!:))но оставить мне их не с кем.(
Я тоже рядом с РОНО не живу, живу около КДЦД, сходила сегодня и взяла приглашение, в четверг вместе с ребенком пойду записываться.
Сегодня без очереди пришла и взяла приглашение, и в четверг пойду к определенному времени и буду точно знать что меня примут. А не стоять с ребенком 3 часа в порядке живой очереди и думать успеют принять или нет.
Sarah Connor
13.01.2010, 00:50
Это совет назавтра? сожрать все, что против меня?:001:
не всё, а всех:015: :))
Спасибо конечно, а не знаете адрес по Загребскому и Пловдевской к какому округу относится?
Вы можете пойти в садик любого округа. Определитесь с садиком, посмотрите к какому округу он относится и вперед в РОНО.
Стопудов дубликаты есть :065:
LenochkaN
13.01.2010, 00:52
Мне для себя, на следущий год, если забью болт на списки и решу придти просто такв оздоровт.сад записываться...Что мне ответить в подобной ситуации?
Я серьезно...
Прихожу в РОНО, там очередь уже и она организована списком. По этому списку РОНО вдало номерки, тож, так сказать, организовало толпу. Я без всего, но с доками. Меня не пускают без номерка. Как мне быть?
Попросить у сотрудников РОНО документ, т.е. какой-либо правовой, подзаконный акт местных или федеральных властей, например распоряжение главы администрации района или главы администрации СПб, в соответствие с которым для того, чтобы получить уведомление в садик, вы должны помимо паспорта, свидетельства о рождении и мед. справки предъявить им приглашение РОНО. Такого документа не существует в природе. А значит они не имеют ЗАКОННОГО права отказать вам в приёме.
Так и есть.
Да, об этом в РОНО сегодня еще раз сказали, подтвердили.
спасибо!!!:flower:
т.е. если сейчас записываешься на 2011 и в списке не самый первый, но и не в хвосте, то можно и в 2011 пролететь, потому что уже есть списокс предыдущего года и льготники:016::010::010:
mamaVeruna
13.01.2010, 00:56
возможно все. мы ж в россии
Все понятно, большое спасибо!
Была сегодня в РАНО, записалась в простой садик на 2011 год, но меня "обнадежили", что мест уже нет, но всетаки записали. Чесно говоря я в шоке, неужели нам так до школы дома сидеть??? Подскажите, как действовать...:001:
Sarah Connor
13.01.2010, 00:58
Попросить у сотрудников РОНО документ, т.е. какой-либо правовой, подзаконный акт местных или федеральных властей, например распоряжение главы администрации района или главы администрации СПб, в соответствие с которым для того, чтобы получить уведомление в садик, вы должны помимо паспорта, свидетельства о рождении и мед. справки предъявить им приглашение РОНО. Такого документа не существует в природе. А значит они не имеют ЗАКОННОГО права отказать вам в приёме.
это все верно, но вот перед вами толпа, то есть очередь, и вы одна из последних, и если время на вас остается, да, отказать в приеме права не имеют, но если это время истекло, то отсутствие такого распоряжения ситуации не изменит...вас просто не примут, потому как часы приема закончены...
короче, я не спорю, что списки-гадство, но иначе организовать толпу проблематично...
mamaVeruna
13.01.2010, 00:58
ТРЕБОВАТЬ!
Непредоставление места ребенку в ДОУ есть нарушение прав человека согласно Конституции РФ!
Болезненно-ибо бюррократия-но добиьтся можно!
Кинг-Конг
13.01.2010, 00:59
в какой вы садик хотите?определитесь,а потом ищите его в списке.)
LenochkaN
13.01.2010, 01:01
Все понятно, большое спасибо!
Была сегодня в РАНО, записалась в простой садик на 2011 год, но меня "обнадежили", что мест уже нет, но всетаки записали. Чесно говоря я в шоке, неужели нам так до школы дома сидеть??? Подскажите, как действовать...:001:
Сходите к заведующей и узнайте, много ли перед вами тех, кто перешёл из очереди на 2010 год. Если много, попробуйте взять уведомление в другой садик. Может, там повезёт. По-другому никак, к сожалению. Либо идите неофициальным, так сказать, путём:073:. Но это, наверное, очень дорого. Даже не представляю, сколько это сейчас стоит.
sweet strawberry
13.01.2010, 01:02
Девочки я все читаю читаю слежу за топом:ded:!Но у меня в голове стала каша))))):016::009:
Я сегодня в списке 144:)) какие дальнейшие действие о сколько завтра приходить?С готовой мед картой?а если у меня ее нет.Я думаю завтра все равно очередь не дотянет до меня тоесть в следующую среду приходить?А льготы имеют только одиночки у кого прочерк в графе папа???
Еще раз извините:flower:
Кинг-Конг
13.01.2010, 01:04
Я тоже рядом с РОНО не живу, живу около КДЦД, сходила сегодня и взяла приглашение, в четверг вместе с ребенком пойду записываться.
Сегодня без очереди пришла и взяла приглашение, и в четверг пойду к определенному времени и буду точно знать что меня примут. А не стоять с ребенком 3 часа в порядке живой очереди и думать успеют принять или нет.
изначально я собиралась сегодня придти.правда не за приглашением.только так получилось,что старшая не смогла сегодня в сад пойти.идти с обеими девочками в роно - я не могу!это слишком тяжело было бы для них ,ну и для меня.во вторник мне опять же придется идти с дочкой.мне ее не с кем оставить!да,я понимаю,что это только мои проблемы,поэтому и собираюсь идти с ней и никому не жаловаться.только ну никак я такая неразумная не могу понять ПОЧЕМУ Я ДОЛЖНА БРАТЬ ПРИГЛАШЕНИЕ???ГДЕ об этом сказано?я понимаю,что это маразм,НО!если бы женщина в роно сегодня по телефону меня о нем предупредила,я бы может и пришла за ним.она НИ СЛОВА о нем не сказала.зачем мне его брать?
Я сегодня получила талон на завтра на 14.00, и узнала что мат.одиночки в общей очереди, и карта должна быть полностью оформлена.
mamaVeruna
13.01.2010, 01:05
У одиноких мам, даже у которых прочерк в графе папо льшот НЕТ!!!
Карта должна быть полностью заполнена, подписана заведующим ПО и с печатью поликлиники как для справок!
mamaVeruna
13.01.2010, 01:06
Я сегодня получила талон на завтра на 14.00, и узнала что мат.одиночки в общей очереди, и карта должна быть полностью оформлена.
как это? талон же завтра с утра только выдавать наянут в оздоровительные сады...или че опять чтот поменялось???
и много там таких с талонами на завтра?
sweet strawberry
13.01.2010, 01:10
У одиноких мам, даже у которых прочерк в графе папо льшот НЕТ!!!
Карта должна быть полностью заполнена, подписана заведующим ПО и с печатью поликлиники как для справок!
Тоесть завтра мне смысла никокого нет идти без карты????А кто такие льготники тогда??
короче как сказала крестная пришла женщина из роно взяла списки и сказала что если успеет то сегодня даст номерки кто дежурил
mamaVeruna
13.01.2010, 01:12
ну, этого я вам не могу сказать..если ребенку меньше 1,5 лет могут теоретически взять справку о чбд
sweet strawberry
13.01.2010, 01:14
ну, этого я вам не могу сказать..если ребенку меньше 1,5 лет могут теоретически взять справку о чбд
да нет нам уже 4,6
mamaVeruna
13.01.2010, 01:16
тогда только карта-насколько я знаю, тк.к они отправляют на комиссию в выбранные садики либо городскую комиссию для подтверждения того, что вам нужен именно оздоровительный сад..
Сходите к заведующей и узнайте, много ли перед вами тех, кто перешёл из очереди на 2010 год. Если много, попробуйте взять уведомление в другой садик. Может, там повезёт. По-другому никак, к сожалению. Либо идите неофициальным, так сказать, путём:073:. Но это, наверное, очень дорого. Даже не представляю, сколько это сейчас стоит.
Ok, буду действовать:016:
Тоесть завтра мне смысла никокого нет идти без карты????А кто такие льготники тогда??
Поищите поиском распояржение комитета по образовнаию правительства СПб по укомплектованию Детских дошкольных учреждении - там четкий список - причем льготники делятся на две группы - внеочередники и первоочередники:065:
изначально я собиралась сегодня придти.правда не за приглашением.только так получилось,что старшая не смогла сегодня в сад пойти.идти с обеими девочками в роно - я не могу!это слишком тяжело было бы для них ,ну и для меня.во вторник мне опять же придется идти с дочкой.мне ее не с кем оставить!да,я понимаю,что это только мои проблемы,поэтому и собираюсь идти с ней и никому не жаловаться.только ну никак я такая неразумная не могу понять ПОЧЕМУ Я ДОЛЖНА БРАТЬ ПРИГЛАШЕНИЕ???ГДЕ об этом сказано?я понимаю,что это маразм,НО!если бы женщина в роно сегодня по телефону меня о нем предупредила,я бы может и пришла за ним.она НИ СЛОВА о нем не сказала.зачем мне его брать?
Приглашения в РОНО сделали для организации очереди. Сегодня люди приходили в 9 утра, брали приглашение на 15 часов (например) и спокойно уходили по своим делам до этого времени. По-моему лучше так, чем прийти за 3 часа до начала приема, отстоять весь прием и не попасть.
А по телефону отвечать могут все что угодно. Я звонила в РОНО в начале августа, чтобы узнать по поводу записи на 2011 год. Мне сказали да да приходите, но лучше в сентябре-октябре, т.к. сейчас много народа. В сентябре я позвонила еще раз, и та же самая женщина сказала мне что запись будет в январе, типа вы мамаша что-то напутали. Так что, к сожалению, телефон это ненадежно.
Может вы попадете в РОНО и без приглашения. Мы вам просто советуем как это все проделать безболезненно, т.к. все мы в одной лодке и надо помогать друг другу. Как-то так.
Кинг-Конг
13.01.2010, 01:18
я считаюсь льготницей,т.к. мой старший ребенок ходит в тот садик,в который я записываю младшего ребенка.
Кинг-Конг
13.01.2010, 01:21
Приглашения в РОНО сделали для организации очереди. Сегодня люди приходили в 9 утра, брали приглашение на 15 часов (например) и спокойно уходили по своим делам до этого времени. По-моему лучше так, чем прийти за 3 часа до начала приема, отстоять весь прием и не попасть.
А по телефону отвечать могут все что угодно. Я звонила в РОНО в начале августа, чтобы узнать по поводу записи на 2011 год. Мне сказали да да приходите, но лучше в сентябре-октябре, т.к. сейчас много народа. В сентябре я позвонила еще раз, и та же самая женщина сказала мне что запись будет в январе, типа вы мамаша что-то напутали. Так что, к сожалению, телефон это ненадежно.
Может вы попадете в РОНО и без приглашения. Мы вам просто советуем как это все проделать безболезненно, т.к. все мы в одной лодке и надо помогать друг другу. Как-то так.
спасибо конечно за помощь...только не могу я по два раза в день ходить в роно!оно достаточно далеко от меня.ходить мне по любому придется с ребенком,у которого очень слабый иммунитет.дважды таскать ее по такой погоде я не могу,т.к. мы и так сейчас на гране болезни.в теплое время года только рада была бы лишний раз прогуляться.
а дела у меня одни - дом и дети!=)
mamaVeruna
13.01.2010, 01:21
нет, у вас приоритет при записи в этот сад
Кинг-Конг
13.01.2010, 01:23
нет, у вас приоритет при записи в этот сад
это я и имела ввиду.при записи в тот же сад у меня приоритет перед остальными детьми,т.к. в этом случае я считаюсь льготной категорией.
это я и имела ввиду.при записи в тот же сад у меня приоритет перед остальными детьми,т.к. в этом случае я считаюсь льготной категорией.
Но вы все равно будете в очереди среди других льготников :065:
Льготы на поступление в ДОУ имеют:
* дети одиноких родителей
* дети учащихся матерей
* дети инвалидов I и II групп
* дети из многодетных семей
* дети, находящиеся под опекой
* дети-сироты
* дети военнослужащих по месту жительства их семей
* дети безработных, беженцев и вынужденных переселенцев
* дети студентов
* дети судей
* дети прокуроров и следователей
mamaVeruna
13.01.2010, 01:26
ну сегодня льготные категории не включали таких родителей-общая очередь, а уж при выборе садика-приоритет
Кинг-Конг
13.01.2010, 01:30
Но вы все равно будете в очереди среди других льготников :065:
ну,от очереди я не отказываюсь!)в прошлом году стояла и в этом постою!не умру!:))
а кто нить про 56 сад знает?
avtoyusya
13.01.2010, 01:32
Пожалуйста, объясните. Если я хочу в четверг прийти в РОО, где и когда брать приглашения? :001:
Девочки, всем завтра удачи на комиссии :flower:
ну,от очереди я не отказываюсь!)в прошлом году стояла и в этом постою!не умру!:))
Я имела в виду уже в саду при составлении списков:001: Кругом одни очереди, мрак какой-то, а еще школа впереди:005:
* дети учащихся матерей
* дети-сироты
* дети студентов
* дети судей
Пойти поучиться куда-нить что ли??:))
Sarah Connor
13.01.2010, 01:34
Пожалуйста, объясните. Если я хочу в четверг прийти в РОО, где и когда брать приглашения? :001:
сходите завтра вроно в 1 кабинет и спросите там приглашение.
если оно все еще нужно.
LenochkaN
13.01.2010, 01:35
* дети учащихся матерей
* дети-сироты
* дети студентов
* дети судей
Это в РОНО написано где-то, или вы закон нашли? Я вот безработная как раз в данный момент. Неужели я имею льготы при поступлении в ДОУ? Или оба родителя должны быть безработные? В первый раз об этом слышу, честно говоря.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.