Просмотр полной версии : Запись в сады Фрунзенского района
Кинг-Конг
13.01.2010, 01:35
Девочки, всем завтра удачи на комиссии :flower:
Я имела в виду уже в саду при составлении списков:001: Кругом одни очереди, мрак какой-то, а еще школа впереди:005:
ааа.:))тем не менее ничего страшного!)))мы еще в сентябре этого года собирались в сад(в другой),но мест нет!!!параллельно теперь собираюсь записываться еще в один сад.чтоб хоть в один из них попасть.:)
l_nastenka
13.01.2010, 01:44
понимаете,если бы я жила рядом с роно,то возможно я бы и пришла за этим приглашением.но мне туда почти от самого купчино ехать.поэтому ну не поеду я за ним!и все равно они меня должны будут принять.и примут.где сказано,что я обязана иметь это приглашение?на стендах в роно это висит?или в газете написано?
так что без него я пойду.еще бы без детей получилось бы,было бы совсем хорошо!:))но оставить мне их не с кем.(
думаю что ко вторнику уже не будет никаких списков))) вы и так попадете:)
mamaVeruna
13.01.2010, 01:45
как страшно жить...
l_nastenka
13.01.2010, 01:46
Попросить у сотрудников РОНО документ, т.е. какой-либо правовой, подзаконный акт местных или федеральных властей, например распоряжение главы администрации района или главы администрации СПб, в соответствие с которым для того, чтобы получить уведомление в садик, вы должны помимо паспорта, свидетельства о рождении и мед. справки предъявить им приглашение РОНО. Такого документа не существует в природе. А значит они не имеют ЗАКОННОГО права отказать вам в приёме.
Они скажут идите в порядке живой очереди, а очедь та стоит с понедельника))))) вставайте!:flower:
mamaVeruna
13.01.2010, 01:52
толпа....и мы в толпе
Elleipsis
13.01.2010, 01:57
а что такое ПРИГЛАШЕНИЕ
Кинг-Конг
13.01.2010, 01:59
думаю что ко вторнику уже не будет никаких списков))) вы и так попадете:)
вполне возможно!:)
Люся Удачкина
13.01.2010, 02:00
я про всю систему...безумная потеря времени и нервов. Я младшего осенью записала в садик на 2010 год..дали уведомление сказали все в порядке - приходите в декабре.
Пришла в декабре - сказали ой, а мы все поменяли теперь все по другому - теперь не надо приходить - теперь ждите вам заведующая позвонит,е сли вас берут...
не позвонилам- ну теперь прихродите в январе - будем смотреть куда места останутся..
ну бред..ну не могут справится с процессом, ну подключили бы профессиональных менеджеров.
Во-во!!!
С нами то же самое было!
На 2010 получили уведомление в мае, сказали тож приходить в декабре за направлением.
Хорошо, что в декабре здесь прочитала, что никуда ходить не надо, а прям с этим уведомлением к заведующей.
Понеслась к ней!
Успела!!!!
Списки еще не были поданы в РОНО.
И хорошо, что старший уже ходит в этот сад и мы идем вне очереди, а то б могли тож пролететь:001:
Elleipsis
13.01.2010, 02:02
РОНо на Турку?
Кинг-Конг
13.01.2010, 02:13
РОНо на Турку?
да.
Я была в РОНо в октябре и мне сказали оформить мед.карту для дошк. уч. и приходить с ней и документами 13.01.2010. в15 часов
Люся Удачкина
13.01.2010, 02:28
Вчера к нам врач приходил, мы тоже аллергоки, так мне сказали что в каждом саду есть отдельный стол для таких малышей...вот
Нету отдельных столов для аллергиков в обычных садах!!!!!
С моим сыном в группу ходит мальчик-аллергик, его родители платят кухонным работникам, чтоб ему отдельно готовили!!!:ded:
У моей младшей непереносимость лактозы.
Док сказала, что если это не наследственное, то к 2 годам пройдет.
Сейчас нам 1,2г, понемногу ввожу молокосодержащие продукты, пока реакции нет, ттт:091:
Но если все же к осени это не перерастем, то тоже будем платить кухне за безмолочный стол:005::005:
все ближайшие сады обзвонила, мне заведующие в один голос отвечали, что никто не будет с моим ребенком возиться, еда для всех одинаковая:005::005::005:
Плюс мильон!!!
Девочки, подскажите пожалуйста, нам в 2011 году 3,6 будет. В какую группу детского сада нас должны взять?
Нам на 1 сентября этого года было 3,5г, взяли в младшую группу.
Сын там почти самым старшим оказался:065:
Кинг-Конг
13.01.2010, 02:34
С моим сыном в группу ходит мальчик-аллергик, его родители платят кухонным работникам, чтоб ему отдельно готовили!!!:ded:
у нас комбинированный садик,но обычная группа.у нас в группе есть аллергик.для нее отдельно готовят.когда дочь ходила в ясли,в другой садик(обычный),там в обычной группе было 3 аллергика.у них так же был отдельный стол.
Люся Удачкина
13.01.2010, 02:36
у нас комбинированный садик,но обычная группа.у нас в группе есть аллергик.для нее отдельно готовят.когда дочь ходила в ясли,в другой садик(обычный),там в обычной группе было 3 аллергика.у них так же был отдельный стол.
Ну может потому, что у вас сад комбинированный:005:...
А наш вообще обычный, с художественно-эстетическим уклоном:))
l_nastenka
13.01.2010, 02:41
Сын там почти самым старшим оказался:065:
Интересно а платить то много???? а то вдруг с 41 м пролетим
Кинг-Конг
13.01.2010, 02:44
Ну может потому, что у вас сад комбинированный:005:...
А наш вообще обычный, с художественно-эстетическим уклоном:))
ну,комбинированный у нас с этого года,а в прошлом году мы в другой ходили.обычный сад,как написано "с осуществлением интеллектуального развития".а сейчас да,комбинированный.есть обычные группы,а есть логопедические.оздоровительных нет!вообще я всегда считала,что в каждой группе должен быть стол для аллергиков.что они уже не люди что-ли?!:009:
хотя,на счет наличия или отсутствия столов,я конечно не спец!:)
БИССЕКТРИСА
13.01.2010, 02:47
Спасибо автору за этот топик!
Спасибо ЛВ!
Отдельное спасибо за инфу Natalys79!
Записались в сад. Есть оч большая вероятность попасть туда. тк зарегистрировались в первый день работы РОНО.
Люся Удачкина
13.01.2010, 02:54
Интересно а платить то много???? а то вдруг с 41 м пролетим
Вот этого не знаю:005:
Это мне по секрету воспитательница сообщила.
Мы про мою мелкую разговаривали, спрашивает, записала ли я ее в сад.
Записала, грю, да вот проблема у нас лактозная, не знаю, сможем ли сюда ходить, может в 41 пробиваться придется.
А она мне и выдала эту инфу:073:
ну,комбинированный у нас с этого года,а в прошлом году мы в другой ходили.обычный сад,как написано "с осуществлением интеллектуального развития".а сейчас да,комбинированный.есть обычные группы,а есть логопедические.оздоровительных нет!вообще я всегда считала,что в каждой группе должен быть стол для аллергиков.что они уже не люди что-ли?!:009:
хотя,на счет наличия или отсутствия столов,я конечно не спец!:)
А какой у вас номер сада, где находится?
Сад хороший? Логопеды нормальные?
Я сейчас старшего на логокомиссию оформляю, сад подыскиваю:073:
Кинг-Конг
13.01.2010, 03:05
Вот этого не знаю:005:
Это мне по секрету воспитательница сообщила.
Мы про мою мелкую разговаривали, спрашивает, записала ли я ее в сад.
Записала, грю, да вот проблема у нас лактозная, не знаю, сможем ли сюда ходить, может в 41 пробиваться придется.
А она мне и выдала эту инфу:073:
А какой у вас номер сада, где находится?
Сад хороший? Логопеды нормальные?
Я сейчас старшего на логокомиссию оформляю, сад подыскиваю:073:
сад №90.находимся во дворе пересечения купчинской и пловдивской(д.2) улиц.мне садик очень нравится!!!воспитатели - золото!вот,про логопедов пока инфы нет!нас в этом году тоже решили в логогруппу перевести,так что сейчас проходим комиссию,а в саму группу пойдем с сентября.единственное,что знаю,у нас как и во всех группах будет 2 воспитателя,нянечка и логопед.в группу попадет только 10 человек из той группы,в которую мы сейчас ходим!больше детей не будет.я слышала,что вроде логопеды хорошие.мне очень старший логопед нравится!!!очень грамотная по-моему женщина.и очень мне помогла попасть в их сад БЕЗВОЗМЕЗДНО!!!:091::flower:
Люся Удачкина
13.01.2010, 03:11
сад №90.находимся во дворе пересечения купчинской и пловдивской(д.2) улиц.мне садик очень нравится!!!
Блин, от нас далеко:(
Мы в конце Гашека живем, возле детской инфекционной больницы...
Был бы сын один...
А таскать обоих по разным садам далеко друг от друга мне влом:065:
Кинг-Конг
13.01.2010, 03:40
Блин, от нас далеко:(
Мы в конце Гашека живем, возле детской инфекционной больницы...
Был бы сын один...
А таскать обоих по разным садам далеко друг от друга мне влом:065:
ну да.(((даже не то,что далеко,а добираться не удобно!на перекладных только!
ну,орать,ругаться и скандалить я не собираюсь точно!!!постою в порядке живой очереди.кроме ЛВ нигде не сказано,что надо записываться в какой-то список,получать приглашение...так что не думаю,что это законно!:))к тому же я льготница.зачем мне вписываться в список,получать приглашение,если в любом случае у меня приоритет перед остальными???:009:хоть 1 я буду,хоть 101,хоть последняя!это ничего не изменит.к тому же я звонила сегодня в роно.русским языком мне объяснили,что приходить надо в приемные часы с паспортом,св-вом о рождении и справкой.ни про какие списки-приглашения речи даже не было!!!
кстати,очень вежливая тетенька попалась!):)
для тех кто читает через строку - списков нет никаких давно.
схема организована самим РОНО и об ее законности можете ругаться с ними, только пока вы будете вносить суматоху "живой очереди" вас пошлют на ТРИ буквы и вы потрптите ваше время.
2 месяца дитю? Да многие в это время уже по 6-8 часов гуляют не все время по улице конечно, но подолгу. вы собираетесь до 18 лет ребенка не выводить гулять?? А папа где? его не отпускают с работы? - пусть тогда отпрашивается потом с ребенком сидеть с вами поочередно вместо ДС
Кинг-Конг
13.01.2010, 09:17
для тех кто читает через строку - списков нет никаких давно.
схема организована самим РОНО и об ее законности можете ругаться с ними, только пока вы будете вносить суматоху "живой очереди" вас пошлют на ТРИ буквы и вы потрптите ваше время.
вы видимо тоже через строчку читаете!:046:
РУГАТЬСЯ я и не собиралась по любому!я знаю свои права и волноваться и тратить свои нервы не собираюсь!:))
!Виктория!
13.01.2010, 11:29
У моей младшей непереносимость лактозы.
Док сказала, что если это не наследственное, то к 2 годам пройдет.
Сейчас нам 1,2г, понемногу ввожу молокосодержащие продукты, пока реакции нет, ттт:091:
Но если все же к осени это не перерастем, то тоже будем платить кухне за безмолочный стол:005::005:
Такая проблема была у сестры в саду, один звонок в РОНО и готовили для ребенка все отдельно. :fifa:
Star_Irysik
13.01.2010, 12:19
Девочки, а если сад оздоровительный - могу я сейчас записаться в него на сентябрь 2011 года? или нужно в следующем году записываться?
таня+юра
13.01.2010, 12:22
Есть информация с места событий, что там происходит? Лежу с детьми в больнице и понимаю, что с садом мы пролетаем.
Sarang_Song™
13.01.2010, 12:29
Девочки, а если сад оздоровительный - могу я сейчас записаться в него на сентябрь 2011 года? или нужно в следующем году записываться?
Комиссия в год поступления в оздоровительные сады.
Такая проблема была у сестры в саду, один звонок в РОНО и готовили для ребенка все отдельно. :fifa:
т.е. Вы хотите сказать, что они обязаны предоставлять замену питания?
Sarang_Song™
13.01.2010, 12:36
У нас в саду частично заменяют питание, т.е. каша, например, ОБЯЗАТЕЛЬНО на молоке, а вот мясную составляющую на обед могут замеить на неаллергичную. Сад комбинированного вида. :017:
О том, что обязаны заменять блюда в любом саду, впервые слышу. :005:
У нас в саду частично заменяют питание, т.е. каша, например, ОБЯЗАТЕЛЬНО на молоке, а вот мясную составляющую на обед могут замеить на неаллергичную. Сад комбинированного вида. :017:
О том, что обязаны заменять блюда в любом саду, впервые слышу. :005:
вся проблема именно в молоке, его пихают деткам по 500 мл в день, а нам оно противопоказано:005:
Sarang_Song™
13.01.2010, 12:43
вся проблема именно в молоке, его пихают деткам по 500 мл в день, а нам оно противопоказано:005:
У нас с этим ок все, просто я обычно очень вниательно слушаю. :))
Так вот сказали, что можно позавтракать дома....или на худой конец дать ребенку еду с собой. Вроде как молока больше нигде нет, кроме как в каше.
Хотя, ватрушки ж еще с творогом дают. :016:
Lissa_zep
13.01.2010, 12:47
Здравствуйте, друзья!
Приятно познакомиться, я та самая девушка "в светлых штанах и светлой шапочке" с теми самыми злободневными списками на 12.01.10 ;)
Читаю всё это и думаю, кто действительно очень-очень хотел в сад на 11 год - уведомление уже получил,
будь то списки, приглашения...
для НЕИМЕЮЩИХ льгот - это реально выход,
потому что, если бы мы даже выстроились в ряд по принципу "кто раньше пришел", т.е. общеизвестную очередь,
мы бы потратили В РАЗЫ больше времени на получение приглашений, чем как это было "по спискам - по округам".
а что такое ПРИГЛАШЕНИЕ
Приглашения - это та же очередь, только вместо "я за девочкой в красной шапочке и зеленой курточке" у Вас есть номер очереди - вот и всё, никакой дискриминации и обид!
не могу я по два раза в день ходить в роно!оно достаточно далеко от меня.ходить мне по любому придется с ребенком...
ПРИГЛАШЕНИЕ можно получить любому человеку!!!!! его дают любому! - попросите своих друзей, близких, соседей, кого угодно! и Ваше сидение в очереди сведется к минимуму! - Вам же лучше! Приедете к указанному времени, подадите доки и домой! Никакой нервотрепки!
.... Не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.....
Так вот сказали, что можно позавтракать дома....или на худой конец дать ребенку еду с собой. Вроде как молока больше нигде нет, кроме как в каше.
я вроде тоже внимательно слушаю, но мне никто не предлагал такие варианты. вот позавтракать дома это еще куда не шло, а вот таскать еду с собой - нет, такой выход меня не устраивает:(
Cartinka
13.01.2010, 12:51
Маша, не везде разрешают еду с собой... кстати, в некоторых комбинированных садах безмолочное меню есть..
Sarang_Song™
13.01.2010, 12:51
я вроде тоже внимательно слушаю, но мне никто не предлагал такие варианты. вот позавтракать дома это еще куда не шло, а вот таскать еду с собой - нет, такой выход меня не устраивает:(
Других может устроить вполне. :017:
А Вы в какой сад идете?
Sarang_Song™
13.01.2010, 12:52
Маша, не везде разрешают еду с собой... кстати, в некоторых комбинированных садах безмолочное меню есть..
Да я понимаю, просто про наш пишу...для меня, если честно, даже тот вариант, который у нас предложили, стал приятной неожиданностью. :) Я то думала, что алларгоменю только в специализированных в этом плане садах....
Cartinka
13.01.2010, 12:54
Да я понимаю, просто про наш пишу...для меня, если честно, даже тот вариант, который у нас предложили, стал приятной неожиданностью. :) Я то думала, что алларгоменю только в специализированных в этом плане садах....
нет, аллергоменю не только в аллергосадах.. в некоторых садах по волевому решению заведующей, которой этим не лень заморачиваться- делают замены некоторых блюд.
Других может устроить вполне. :017:
А Вы в какой сад идете?
в 41 или в 35, как вариант
нет, аллергоменю не только в аллергосадах.. в некоторых садах по волевому решению заведующей, которой этим не лень заморачиваться- делают замены некоторых блюд.
а таких, как я поняла, среди наших садов нет (которые я обзванивала)
!Виктория!
13.01.2010, 12:58
да, обязаны
но там была аллергия на курицу
Star_Irysik
13.01.2010, 13:00
Комиссия-то в год поступления, а записаться можно и сейчас? или нет?
да, обязаны
но там была аллергия на курицу
а у нас практически на все:(
Sarang_Song™
13.01.2010, 13:02
Вот у нас именно НЕКОТОРЫХ блюд и делают, по желанию заведующей. Но только не каш на молоке. :005:
Вот у нас именно НЕКОТОРЫХ блюд и делают, по желанию заведующей. Но только не каш на молоке. :005:
а для нас еще печаль в том, что и каши нам можно только кукурузную, гречневую или рисовую:(
Мышка :-)
13.01.2010, 13:12
хорошо бы по 500мл:065:...нам вот медсестра как-то заявила...ну что Вы мол волнуетесь..там молока то в каше - кот наплакал..все равно водой все разбавлено...
у нас тоже аллергия просто. Утром едим дома. Все остально каждый день смотрю меню и обсуждаю с няней что давать - что нет:fifa:
Sarang_Song™
13.01.2010, 13:12
а для нас еще печаль в том, что и каши нам можно только кукурузную, гречневую или рисовую:(
Ну в 41ом вроде как вы должны пребывать без печалей в этом плане. А про 35 ничего не знаю.
Мышка :-)
13.01.2010, 13:13
если хотите ( нуч тоб не спам:)) получился),я напишу Вам в личку..
у нас много чего нельзя...и мы в обычном саду
l_nastenka
13.01.2010, 13:21
Девочки, а "рекомендовано посещение оздоровительного сада" у всех написано????
у меня ЧБД стоит
хорошо бы по 500мл:065:...нам вот медсестра как-то заявила...ну что Вы мол волнуетесь..там молока то в каше - кот наплакал..все равно водой все разбавлено...
у нас тоже аллергия просто. Утром едим дома. Все остально каждый день смотрю меню и обсуждаю с няней что давать - что нет:fifa:
ого! но нам даже капли нельзя.
Ну в 41ом вроде как вы должны пребывать без печалей в этом плане. А про 35 ничего не знаю.
вот на него и надежда. а про 35 - так я звонила зва. она сказала, что проблем нет, главное направление из роно.
если хотите ( нуч тоб не спам:)) получился),я напишу Вам в личку..
у нас много чего нельзя...и мы в обычном саду
пишите
Natalys79
13.01.2010, 13:41
Спасибо автору за этот топик!
Спасибо ЛВ!
Отдельное спасибо за инфу Natalys79!
Записались в сад. Есть оч большая вероятность попасть туда. тк зарегистрировались в первый день работы РОНО.
Да мы тоже зарегистрировались в первый день работы РОНО, но особой надежды нам не дали. А вы в какой садик записались?
Natalys79
13.01.2010, 13:47
Девочки, уже не знаю где спросить, никто не может сказать толком как происходит перевод из сада в сад? Надо сейчас взять уведомление в сад, который хочу в итоге попасть, сходить потом записаться в списки к заведующей и ждать 2011 года? Если попаду в желаемый сад, то просто забрать документы из садика, в который сейчас ходим? Или это как-то по другому делается? Подскажите, плиз :091::091::091:
Льготы на поступление в ДОУ имеют:
* дети одиноких родителей
* дети учащихся матерей
* дети инвалидов I и II групп
* дети из многодетных семей
* дети, находящиеся под опекой
* дети-сироты
* дети военнослужащих по месту жительства их семей
* дети безработных, беженцев и вынужденных переселенцев
* дети студентов
* дети судей
* дети прокуроров и следователей
А безработными должны быть оба родителя или один?:fifa:
Кинг-Конг
13.01.2010, 14:15
ПРИГЛАШЕНИЕ можно получить любому человеку!!!!! его дают любому! - попросите своих друзей, близких, соседей, кого угодно! и Ваше сидение в очереди сведется к минимуму! - Вам же лучше! Приедете к указанному времени, подадите доки и домой! Никакой нервотрепки!
.... Не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.....
господи,да все я уже поняла с этими приглашениями!!!но мне НЕКОГО ни оставить с детьми,ни отправить!все либо работают,либо точно так же,как яс детьми сидят!остальных друзей-знакомых соседей растеряла при беременности и переезде!:(
Кинг-Конг
13.01.2010, 14:18
А безработными должны быть оба родителя или один?:fifa:
я так понимаю оба!т.е. видимо для этого надо стоять на учете на бирже труда.и подозреваю,что не меньше трех месяцев!
My-beau!
13.01.2010, 14:23
Девочки, а "рекомендовано посещение оздоровительного сада" у всех написано????
у меня ЧБД стоит
У меня написано. Звонила заведующей в сад, она сказала, что такая фраза должна быть написана - и про ЧБД и про оздоровительный сад ... хотя может на это особо не смотрят ...
не совсем по теме....
У меня дочка ходит в обычный сад. У нас сильная аллергия на молоко, не большая на курицу и свинину. Я пошла к заведующей - все что она может - поставить на аллергостол, который они своими силами делают - это замена у кого аллергия 1. на яйцо - замена яйца кусочком сыра, 2. у кого аллергия на рыбу - замена например котлетой. 3. - у кого на курицу - рыбой. Кашу не молочную они не варят, супы на куринном бульоне - заменять не чем.... Т.е. нам смысла в таком столе нету. Предложила приводить ребенка после завтрака и поговорить с воспитателями, чтоб они на полдник не наливали молоко - а просто кипяточек... Свою готовую еду нельзя - я предложила приносить растворимые безмолочкные каши - тоже сказали - нянечке не до этого, а на кухне этим никто заниматься не будет..... :( .... По итогу после перввого же дня наши щеки опять порозовели и стали сухими - какое бы незначительное кол-во молока в каше не было....
медсестра так и сказала - сожалею, но более ни чем помочь не могу, У нас этот вариант - называется аллергостолом..... да и перевод в оздоровительный мало чем поможет - далеко не во всех оздоровительных настоящий аллергостол
Не понимаю, что сложного во всех садах сделать более менее оптимальный алергостол - по всему саду набирается приличное кол-во аллергиков (у которых в целом стандартный список аллергенов)
Sarang_Song™
13.01.2010, 14:27
господи,да все я уже поняла с этими приглашениями!!!но мне НЕКОГО ни оставить с детьми,ни отправить!все либо работают,либо точно так же,как яс детьми сидят!остальных друзей-знакомых соседей растеряла при беременности и переезде!:(
Где живете то?
Девочки, уже не знаю где спросить, никто не может сказать толком как происходит перевод из сада в сад? Надо сейчас взять уведомление в сад, который хочу в итоге попасть, сходить потом записаться в списки к заведующей и ждать 2011 года? Если попаду в желаемый сад, то просто забрать документы из садика, в который сейчас ходим? Или это как-то по другому делается? Подскажите, плиз :091::091::091:
Я так и сделала
мы сейчас ходим в один садик, со следующего сентября пойдем в другой....
Я ни кому ни чего не говорила. Просто взяла уведомление на сентября 10 года в новый садик.... в декабре мне заведующая этого нового сада подтвердила что берет нас.... сказала ждать весны - когда будут еще раз обзванивать для собраний.... Думаю теперь в нашем саду куда ходим, можно сказать заведующей что со следующего года мы не будем ходить к ним и освободим место в саду....
В другом случае можно и в новый не попасть, а со старого уже вычеркнут
Natalys79
13.01.2010, 14:47
Я так и сделала
Я ни кому ни чего не говорила. Просто взяла уведомление на сентября 10 года в новый садик.... в декабре мне заведующая этого нового сада подтвердила что берет нас.... сказала ждать весны - когда будут еще раз обзванивать для собраний.... Думаю теперь в нашем саду куда ходим, можно сказать заведующей что со следующего года мы не будем ходить к ним и освободим место в саду....
Огромнейшее вам спасибо, а то я прям вся извелась :flower::flower::flower:
Natalys79
13.01.2010, 14:49
Я так и сделала
А вы заведующей в новом саду не говорили, что уже ходите в садик?
не совсем по теме....
У меня дочка ходит в обычный сад. У нас сильная аллергия на молоко, не большая на курицу и свинину. Я пошла к заведующей - все что она может - поставить на аллергостол, который они своими силами делают - это замена у кого аллергия 1. на яйцо - замена яйца кусочком сыра, 2. у кого аллергия на рыбу - замена например котлетой. 3. - у кого на курицу - рыбой. Кашу не молочную они не варят, супы на куринном бульоне - заменять не чем.... Т.е. нам смысла в таком столе нету. Предложила приводить ребенка после завтрака и поговорить с воспитателями, чтоб они на полдник не наливали молоко - а просто кипяточек... Свою готовую еду нельзя - я предложила приносить растворимые безмолочкные каши - тоже сказали - нянечке не до этого, а на кухне этим никто заниматься не будет..... :( .... По итогу после перввого же дня наши щеки опять порозовели и стали сухими - какое бы незначительное кол-во молока в каше не было....
медсестра так и сказала - сожалею, но более ни чем помочь не могу, У нас этот вариант - называется аллергостолом..... да и перевод в оздоровительный мало чем поможет - далеко не во всех оздоровительных настоящий аллергостол
Не понимаю, что сложного во всех садах сделать более менее оптимальный алергостол - по всему саду набирается приличное кол-во аллергиков (у которых в целом стандартный список аллергенов)
жесть!
думаю, что это все решать должны наши вершители в белом доме, но им не до этого:(
Кинг-Конг
13.01.2010, 15:11
Где живете то?
на углу пловдивской и купчинской.это 4 остановки от метро.
zartanka
13.01.2010, 15:21
девчонки расскажи что за списки ...ничего не понимаю .. в декабре приходила мне сказали первая среда после рождественских праздников .. теперь какие то списки появились .. как туда записаться или как получить это преглашенье .просветите:))):017:
zartanka
13.01.2010, 15:25
боже какой кашмар как они надоли с постоянными изменениями ..я за ними просто не успеваю:wife:
Sarang_Song™
13.01.2010, 15:27
на углу пловдивской и купчинской.это 4 остановки от метро.
Могу присмотресть за детьми Вашими. Погулять....
Кинг-Конг
13.01.2010, 15:39
Могу присмотресть за детьми Вашими. Погулять....
спасибо,конечно.:)но я во-первых не доверю детей незнакомому человеку,во-вторых младшая моя сейчас слегка приболела и гулять ей не очень-то можно хотя бы ло пятница(слова педиатра,вчера были на приеме),в-третьих в роно я все равно до понедельника никак не смогу выбраться!мы ейчас по врачам ходим,комиссии всякие и плановые осмотры проходим.так что,как говорится "хочешь-не хочешь",а в роно пойду без приглашения!:))
А вы заведующей в новом саду не говорили, что уже ходите в садик?
На здоровия!
Скажем так ;) - она у меня не спрашивала, а я решила это не афишировать... да и за чем?
жесть!
думаю, что это все решать должны наши вершители в белом доме, но им не до этого:(
скорее да - на уровне РОНО.... но элементарно можно же помимо большого бака молочной каши, куриного супа варить не большие кастрюльки - человек на 10 думаю столько точно по всему саду деток будет (если не больше :() того же самого блюда, но на воде или другом мясе.....
На здоровия!
Скажем так ;) - она у меня не спрашивала, а я решила это не афишировать... да и за чем?
скорее да - на уровне РОНО.... но элементарно можно же помимо большого бака молочной каши, куриного супа варить не большие кастрюльки - человек на 10 думаю столько точно по всему саду деток будет (если не больше :() того же самого блюда, но на воде или другом мясе.....
да сейчас столько деток, страдающих аллергией,что замена должна быть как и обычное питание - нормой!
У меня написано. Звонила заведующей в сад, она сказала, что такая фраза должна быть написана - и про ЧБД и про оздоровительный сад ... хотя может на это особо не смотрят ...
там все записи педиатора смотрят и причем оч внимательно. Сначала смотрит девушка, которая выписывает направление, а потом еще сидит там врач и тоже все проверяет.
Мама Вадима
13.01.2010, 17:22
Девушки, здравствуйте!
Мы в сентябре 2009 записались на сентябрь 2010.
Сегодня, наконец, дозвонилась до заведущей.
Она мне заявляет что в сад мы не попали, т.к. уже большие.:010:
О том что нет мест она ни разу сказала, сказала что в сентябре пойдут дети, которым 1,4-1,6
Моему 1,8 будет в сентябре. Говорит "вы уже большие". Так как, простите, декабрьским детям что теперь в сад не идти?
Вот сижу думаю, что предпринять?
Natalys79
13.01.2010, 17:40
Девушки, здравствуйте!
О том что нет мест она ни разу сказала, сказала что в сентябре пойдут дети, которым 1,4-1,6
Моему 1,8 будет в сентябре. Говорит "вы уже большие". Так как, простите, декабрьским детям что теперь в сад не идти?
Интересно как-то набирают группу в вашем саду, обычно группы с года до полутора, с полутора до двух, с двух до трех. А у вас с 1,4 до 1,6 :009: вообще не встречала такого
Kosmozoid
13.01.2010, 17:41
Девушки, здравствуйте!
это случайно не 71? нас также там прокатили:wife:
Natalys79
13.01.2010, 17:42
Девушки, здравствуйте!
Интересно, а когда вы записывались к заведующей в ее амбарную книгу она не знала, что вам будет 1,8 и вы будете большими? По-моему вам надо уточнить с какого возраста и по какой берут у вас в ясельки, что-то здесь не чисто :015:
Мама Вадима
13.01.2010, 17:43
это случайно не 71? нас также там прокатили:wife:
71, он самый. А вам что сказали? И сколько вам будет в сентябре?
Kosmozoid
13.01.2010, 17:44
71, он самый. А вам что сказали? И сколько вам будет в сентябре?
мы тоже декабрьские,так же были посланы
Мама Вадима
13.01.2010, 17:46
Интересно как-то набирают группу в вашем саду, обычно группы с года до полутора, с полутора до двух, с двух до трех. А у вас с 1,4 до 1,6 :009: вообще не встречала такого
Вот и я ее спрашиваю, а как быть ноябрьским-декабрьским детям? что ж теперь в сад не ходить? говорю, хорошо, давайте мы пойдем через три месяца, когда нам будет 1,4. нет, так у нее тоже нельзя.
Мама Вадима
13.01.2010, 17:48
Интересно, а когда вы записывались к заведующей в ее амбарную книгу она не знала, что вам будет 1,8 и вы будете большими? По-моему вам надо уточнить с какого возраста и по какой берут у вас в ясельки, что-то здесь не чисто :015:
Записывала когда, меня спросила, сколько вам будет. Я сказала- 1,8. Мне было сказано, хорошо растите.:004:
Kosmozoid
13.01.2010, 17:48
Вот и я ее спрашиваю, а как быть ноябрьским-декабрьским детям? что ж теперь в сад не ходить? говорю, хорошо, давайте мы пойдем через три месяца, когда нам будет 1,4. нет, так у нее тоже нельзя.
бесполезно,мой муж 40 мин с ней объяснялся,но она не переубедилась,странная какая-то
кстати она нас послала сразу как мы пришли,и сегодня мне отзвонилась,напомнить что мы к ней не попали:015:
Мама Вадима
13.01.2010, 17:52
мы тоже декабрьские,так же были посланы
Самая нелепая отмазка, которую я слышала. Еще понимаю сказала бы мест нет.
Я завтра к ней пойду, пусть пишет письменный отказ, что нас не приняли по возрасту. С этим отказом пойду в РОНО. Когда я пришла записываться в сад, она о чем думала? У нее и дата рождения стоит и я ей сказала сколько нам будет.
А вы в какой-то другой садик пойдете?
Kosmozoid
13.01.2010, 17:53
Записывала когда, меня спросила, сколько вам будет. Я сказала- 1,8. Мне было сказано, хорошо растите.:004:
а вы когда к ней ходили записываться??? мы в октябре были,она нам сразу показала список детей 1,4-1,5 и посоветовала искать другой сад
Kosmozoid
13.01.2010, 17:53
Самая нелепая отмазка, которую я слышала. Еще понимаю сказала бы мест нет.
Я завтра к ней пойду, пусть пишет письменный отказ, что нас не приняли по возрасту. С этим отказом пойду в РОНО. Когда я пришла записываться в сад, она о чем думала? У нее и дата рождения стоит и я ей сказала сколько нам будет.
А вы в какой-то другой садик пойдете?
мы записались в 80 и пытаемся теперь в 60
Мама Вадима
13.01.2010, 17:59
а вы когда к ней ходили записываться??? мы в октябре были,она нам сразу показала список детей 1,4-1,5 и посоветовала искать другой сад
в сентябре. Буквально 2-3. Мне ни слова не было сказано про возраст вообще.
Меня возмущает просто, чем простите дети 1,4-1,5 лучше моего? Почему у них право первоочередного прохода в сад? И почему сообщила она мне об этом не в сентябре, а сейчас.
У меня племяш (сейчас ему 10 лет) тоже ходил в этот сад. (была другая заведущая). Он тоже декабрьский и пошел соответственно в 1,8 без проблем.
Kosmozoid
13.01.2010, 18:06
в сентябре. Буквально 2-3. Мне ни слова не было сказано про возраст вообще.
Меня возмущает просто, чем простите дети 1,4-1,5 лучше моего? Почему у них право первоочередного прохода в сад? И почему сообщила она мне об этом не в сентябре, а сейчас.
У меня племяш (сейчас ему 10 лет) тоже ходил в этот сад. (была другая заведущая). Он тоже декабрьский и пошел соответственно в 1,8 без проблем.
причем когда я пришла в РОНО ругаться по этому поводу,мне не давали новое уведомление,т к 2 нельзя,а потом сказали,ну да в 71 саду любят маленьких,а какого фига тогда вообще меня туда отправляли??? сразу бы дали в другой сад
Мама Вадима
13.01.2010, 18:07
мы записались в 80 и пытаемся теперь в 60
Вот тоже хочу в 60 попробывать. Вы сново в РОНО ходили? Просто если б она мне тогда сказала, я бы взяла направление в другой сад. а так сидела расслабленная, сад вроде не популярный, племяш попал без проблем. Еще две плешки от двоюродной сестры туда ходят. А тут такое.
Kosmozoid
13.01.2010, 18:25
Вот тоже хочу в 60 попробывать. Вы сново в РОНО ходили? Просто если б она мне тогда сказала, я бы взяла направление в другой сад. а так сидела расслабленная, сад вроде не популярный, племяш попал без проблем. Еще две плешки от двоюродной сестры туда ходят. А тут такое.
мы снова ходили,т к она нам сразу сказала,но был уже конец октября и дали только 80 сад,а нам это очень далеко от дома,хотя туда нас взяли без проблем
shilovka
13.01.2010, 19:27
просто. АААААААААААААААААА!!!!!:010::010::010::010:
Полиндруля
13.01.2010, 19:28
Девочки, кто-нибудь знает про садик № 96, что на Дунайском, 37. Очень хотелось бы узнать про ясли????? Пожалуйста. А то ни одного сообщения я не увидела.
!Виктория!
13.01.2010, 19:48
Девочки, кто-нибудь знает про садик № 96, что на Дунайском, 37. Очень хотелось бы узнать про ясли????? Пожалуйста. А то ни одного сообщения я не увидела.
да, мы ходим как раз в ясли. со след года он оздоровительным будет. нам нра :)
ну расскажите уже че там седня было??:096:
Юль, я предлагаю, что бы жизнь малиной не казалась на следующих год записать в оздоровительный сад , начать караулить и дежурить у роно =)
SUMMER TIME
13.01.2010, 19:54
сходите завтра вроно в 1 кабинет и спросите там приглашение.
если оно все еще нужно.
в какое время подходить за приглашением? любой человек в роно может придти??
Девочки, значит стоять в оечереди теперь не обязательно? время работы РОНО где можно посмотреть?
Юль, я предлагаю, что бы жизнь малиной не казалась на следующих год записать в оздоровительный сад , начать караулить и дежурить у роно =)
:016: точно,чтоб не расслабляться.
судя по тому что тут пусто-либо там еще драка либо роно уже взорвали :046:
SUMMER TIME
13.01.2010, 19:55
извините,про № 104 есть отзывы про ясельки? но хочу перевестись в 42, позарез нужно:008:
SUMMER TIME
13.01.2010, 20:05
у меня за приглашением ходила моя бабушка.
в какое время можно туда за приглашением подходить?
ну расскажите уже че там седня было??:096:
Было сложно )) долго ))).
но я мы ттт попали в сад
народу было много. Огромное спасибо мужчинам, которые помогли сохранить цивилизованную очередь.И вообще организаторам списка и тем, кто дежурил
Сначала запустили всех льготников, потом пошли по списку по округам. Я уходила еще было много народу, многие получали приглашения уже на следующую среду.
Ну что расскажу , чем все закончилось:) Мы записались в понедельник вечером в 21.00 в список, были 41. Сегодня ночью муж дежурил два часа со списком с такими же дежурившими. В 9 утра я взяла приглашение на сегод.комиссию на 14.00, под номером 3 в мой округ. В 13.45 мы вошли спокойно по списку и с нашим приглашением, и попали в желаемый сад 35:080:. Девушкам, которые решились все это организовать огромное спасибо !!!!!!!! :flower::flower::flower:Без них я чувствую мы бы не попали в 35 сад, потому что в ясли меня записали, и как я поняла там осталось одно место в эту группу до 3-х лет. Кстати сегодня утром были девушки, которые не были записаны в список, поругались, а в итоге записались, только уже под номерами 251 и т.д. И скорее всего на комиссию они пойдут в след. среду на оставшиеся места... Вот так вот..И было очень много девушек с маленькими детьми, и все нормально отстояли, потому что стоять пришлось не так уж долго, потому время всем распределили и все знали когда приходить :)
вообще сложилось впечатление, что мест то ма-ало...
мне еще интересно, как там вообще закончилось, я уходила около 5 вечера, ситуация была уже накаленная
вообще сложилось впечатление, что мест то ма-ало...
ага...:(
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.