PDA

Просмотр полной версии : Запись в сады Фрунзенского района

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 [23] 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85

esposa
02.10.2009, 19:13
Я когда последний раз была в РОНО спросила про уведомления в оздор. сады. Сказали так, что на очередь в сад вставать не надо, с января будет мед. комиссия, туда с чбр, медкартой и доками, там изучают досконально карту и если подходите - вас берут в оздор. если нет - отказывают и обычный сад.

Интересно...а если на момент комиссии ЧБД будет свеж и бодр...как назло. Точно ребенка надо на комиссию?

esposa
02.10.2009, 19:17
Ну вот! :(
А мы когда болеем я врачиху не вызываю. Один раз вызвала в полгода, а она ни одной пометки в карточке не сделала, хотя ходила к нам неделю. Жалко я заметила это поздно! :( Наверняка, не писала, чтобы мы ЧБР не были...

Мне кажется что не важно что у вас в поликлинике написано. Карта для садика это совсем другое. Главное как Я понимаю что бы именно в КАРТЕ ДЛЯ САДИКА было написано ЧБД!
Поправте меня если я не права:)

БагИра
02.10.2009, 19:44
в карте для садика ставят ЧБР, а ее заполняют на основании обычной карты-там подсчитывают сколько раз болел . Карту подписывает заведующая поликлинной.

панчо
02.10.2009, 20:25
Помогите разобраться!!!
Мы были в РОНО в марте 2009, нам сказали, что в оздоравительные сады запись у заведующей, поэтому записались в другой сад на всякий случай. Пошли к зав. 35 сада, она нас послала до января 2010. Пару дней назад решила позвонить ей, вдруг что-то изменилось. А она сказала, что запись через РОНО. Я удивилась, спросила почему же в марте было по другому, на что получила ответ, что и в марте так было, а я что-то путаю. Теперь пойдем в РОНО разбираться. Кто-нибудь записался в 35 сад на 2010 год? И как вы записывались?

Что бы попасть в сад(и то не факт),надо ходить(с 01.10.09г.) в группы раннего развития(не помню точно как называеться). Так что там только на усмотрение заведующей. И этот сад платный.

LenochkaN
02.10.2009, 23:42
Девушки, а на 2011 год уже кто-нибудь записывался в садик?

DODOLA
03.10.2009, 01:38
Мне кажется что не важно что у вас в поликлинике написано. Карта для садика это совсем другое. Главное как Я понимаю что бы именно в КАРТЕ ДЛЯ САДИКА было написано ЧБД!

в карте для садика ставят ЧБР, а ее заполняют на основании обычной карты-там подсчитывают сколько раз болел . Карту подписывает заведующая поликлинной.

Что бы попасть в сад(и то не факт),надо ходить(с 01.10.09г.) в группы раннего развития(не помню точно как называеться). Так что там только на усмотрение заведующей. И этот сад платный.

Насколько я понимаю этот садик нам не светит :( Мест в группах раннего развития уже нет :(

панчо
04.10.2009, 13:30
Девушки, а на 2011 год уже кто-нибудь записывался в садик?

Запись будет в 2010 году.

Ivirina
04.10.2009, 13:57
Объясните пожалуйста... про мед. карту.....
она определенной формы?
или просто купить тетрадку и с ней проходить специалистов?

**БегущаяВверх**
04.10.2009, 14:02
Интересно...а если на момент комиссии ЧБД будет свеж и бодр...как назло. Точно ребенка надо на комиссию?

ребенок не нужен на комиссии. как я понимаю, их там не осматривают. только документы проверяют и читают.

**БегущаяВверх**
04.10.2009, 14:03
Объясните пожалуйста... про мед. карту.....
она определенной формы?
или просто купить тетрадку и с ней проходить специалистов?

в дет. поликлинике берется. либо покупается в книжном магазине.
до недавнего времени продавали в регистратуре нашей поликлиники. но я карту в сент. брала у старшей м/с поликлиники или как-то так.

Cartinka
04.10.2009, 14:04
ребенок не нужен на комиссии. как я понимаю, их там не осматривают. только документы проверяют и читают.

на данной комиссии- не нужен.. там конкурс медкарт :)

**БегущаяВверх**
04.10.2009, 14:05

нет, в обычной поликл. карте должны быть все болезни. карту смотрит и главврач поликлиники, когда подписывает для сада карту, и на комиссии.

Ivirina
04.10.2009, 14:14
в дет. поликлинике берется. либо покупается в книжном магазине.
до недавнего времени продавали в регистратуре нашей поликлиники. но я карту в сент. брала у старшей м/с поликлиники или как-то так.

спасибо:flower:, а вы специалистов проходили специально для детского сада? или можно попросить их переписать осмотры из карты? Мы в сентябре прошли всех специалистов и только сейчас прочитала, что надо делать мед. карту к декабрю. (хотя в РОНО, когда записывались сказали - принести справку в декабре)

EkaterinaS
04.10.2009, 14:19
спасибо:flower:, а вы специалистов проходили специально для детского сада? или можно попросить их переписать осмотры из карты? Мы в сентябре прошли всех специалистов и только сейчас прочитала, что надо делать мед. карту к декабрю. (хотя в РОНО, когда записывались сказали - принести справку в декабре)
мы в прошлом годы оформляли карту. Проходили специалистов в сентябре, а потом врач переписала данные из нашей карты в детсадовскую. Единственное анализы заново сдавали. :017:

**БегущаяВверх**
04.10.2009, 14:46
хыхы))) ога. у кого более красивым почерком анамнез описан :))))

у нас совпало плановый осмотр и делание мед. карты. но те, кто был пройден ранее, были перенесены в карту. свежие только анализы. но если вы на учете у какого-нить специалиста, и вам например назначена след. явка через полгода, тогда заново нужно проходить. а если след. явка к спецам через год-два-три и т.д. то записи перенесут в карту.
если вы принесете карту в декабре это вам даст доп. баллы при получении места, мне так кажется. ;)

**БегущаяВверх**
04.10.2009, 14:47

а кому могут отказать в оздор. саду на комиссии?

Екатерина Д.
04.10.2009, 15:23
Отвечу. Отказывают тем, у кого в карте (для садика) не написано, что ребенок ЧДБ- часто длитеноболеющий или ЧБР- частоболеющий ребенок. Не помню точно словосочетание буковок:009:.

esposa
04.10.2009, 17:03
нет, в обычной поликл. карте должны быть все болезни. карту смотрит и главврач поликлиники, когда подписывает для сада карту, и на комиссии.

А!!
Я в этом смысле дикий человек. Мы всей семьей уже несколько лет у семейного доктора обслуживаемся. ОНА нам сказала что напишет в карте все что надо... Видимо я решила что и в обычных так же. Ведь действительно из за каждой простуды не будешь врача вызывать:)

Cartinka
04.10.2009, 21:10

это скорее на комиссии в аллергосад отказать могут.. а тут... как правило, количество карт равно количеству мест..

cardiowave
04.10.2009, 22:19
рассказываю про оздоровительные.
если в карточке есть ВСЕ пройденные специалисты + отметка о том, что ребенок частоболеющий и ему рекомендованна оздоровительная группа.
как оказалось на практике, в нашей группе частобалеющих, помоему, всего 2 ребенка (мой и еще одной девочки) а остальным"все как надо" написал уччастковый врач.
сначала я даже подрасстроилась, на тему того, что несправедливость процветает =)
а потом решила, что нам же и лучше, так как может хоть болеть поменьше будут в группе.

Pantoofl
05.10.2009, 18:11
Девочки, здравствуйте!
вот читаю, читаю топик, а мысли стройнее не становятся((
Помогите сориентироваться, плз!

в 2010ом пойдем в сад.
ДС выбрали - оздоровительный (для тех, кто с пометкой ЧБР)
записались в группу раннего развития, скоро приступаем к занятиям (10 октября 2009)
А ЧТО ДЕЛАТЬ ДАЛЬШЕ???????
Насколько известно во все сады через роно (с января 2010), в наш в том числе. Но какая последовательность действий???
Это мне нужно прямо сейчас сделать карту? и отнести в роно? Не рано ли?? Или нужно сидеть на попе ровно до января 2010 с этой самой готовой картой... Или необходимо наведаться в роно и кое-где проставить галочки...

...не андестендер нифига...

Cotton_Candy
05.10.2009, 18:33
Лучше съездить в РОНО пораньше, потому что потом можете просто не попасть. я на 2010 уже в феврале этого года записалась, в декабре поеду место подтверждать. а на этот год в феврале мест уже не было почти - пришлось в поганый садик идти( так что лучше побеспокоиться заранее. а в РОНО, кстати, можно и не с красной карточкой, а просто со справкой от педиатра участкового что ребёнок может посещать садик

королла
05.10.2009, 18:37
Лучше съездить в РОНО пораньше, потому что потом можете просто не попасть. я на 2010 уже в феврале этого года записалась, в декабре поеду место подтверждать. а на этот год в феврале мест уже не было почти - пришлось в поганый садик идти( так что лучше побеспокоиться заранее. а в РОНО, кстати, можно и не с красной карточкой, а просто со справкой от педиатра участкового что ребёнок может посещать садик

в оздоровительные сады не записывают!!!

королла
05.10.2009, 18:53
Скажите,а каких специалистов Вы проходили?
И я правильно поняла,что могу брать карту ,и пройти всех специалистов сейчас,или это нужно сделать ближе к концу года?

Nellyk
05.10.2009, 19:31
Вопрос на засыпку. :support::support:Если в карте будет ЧБР, а я захочу ребенка в обычный садик отправить,это возможно? Или после этой надписи нас только в оздоровительный возьмут?

панчо
05.10.2009, 20:15
Скажите,а каких специалистов Вы проходили?
И я правильно поняла,что могу брать карту ,и пройти всех специалистов сейчас,или это нужно сделать ближе к концу года?

ДА! Справка действительна 1(один)год. Мы сейчас проходим,и Вам советую.

панчо
05.10.2009, 20:17
Вопрос на засыпку. :support::support:Если в карте будет ЧБР, а я захочу ребенка в обычный садик отправить,это возможно? Или после этой надписи нас только в оздоровительный возьмут?

Поверте, в оздоровительном ,как минимум 80%- это будут здоровые дети.Так что в простой Вы попадёте без проблем.
Вот как раз сообщение (было на этой же странице)
рассказываю про оздоровительные.
если в карточке есть ВСЕ пройденные специалисты + отметка о том, что ребенок частоболеющий и ему рекомендованна оздоровительная группа.
как оказалось на практике, в нашей группе частобалеющих, помоему, всего 2 ребенка (мой и еще одной девочки) а остальным"все как надо" написал уччастковый врач.
сначала я даже подрасстроилась, на тему того, что несправедливость процветает =)
а потом решила, что нам же и лучше, так как может хоть болеть поменьше будут в группе.

Maribox
05.10.2009, 21:18
я ездила в РОНО, сказали приходить в январе с картой, чтобы попасть в оздоровительный в 2010 и предупредили, что сначала идут льготники и т.п.

королла
05.10.2009, 21:48
Девочки..каких специалистов нужно проходить в поликлинике для карточки????
ПЖЛ..ОТВЕТЬТЕ:091:

Tiffani
05.10.2009, 22:09
Девочки..каких специалистов нужно проходить в поликлинике для карточки????
ПЖЛ..ОТВЕТЬТЕ:091:

так если есть карточка- там все написано, лор, ортопед, хирург, окулист, стоматолог и т.д. по списку - там все графы подписаны и пронумерованы, + анализ крови, кала, мочи, ну и конечно педиатор:support:

Madlein
05.10.2009, 22:21
Девочки, подскажите пожалуйста, а карту именно к декабрю надо сделать, или можно позже? Мы в сад уже записаны (в обычный), в декабре сказали придти в РОНО подтвердить это место, а я не спросила, с картой или без.... А педиатор наш сказал, что спецов после Нового года надо проходить, что бы они были 2010 годом....

Энерджайзер
05.10.2009, 22:36
вот и мне так педиатр сказала, а в РОНО сказали, что карта в декабре не нужна. Интересно, а если они в январе ее затребуют. ТОгда придется срочно за один день платно делать :001:

Tiffani
05.10.2009, 22:49
девочки читайте внимательно в декабре нужна карта для оздоровительного садика

королла
05.10.2009, 23:01
так если есть карточка- там все написано, лор, ортопед, хирург, окулист, стоматолог и т.д. по списку - там все графы подписаны и пронумерованы, + анализ крови, кала, мочи, ну и конечно педиатор:support:

спасибо!...а к стоматологу идти даже если нет зубов?:065:

cardiowave
05.10.2009, 23:04
Девочки, здравствуйте!
вот читаю, читаю топик, а мысли стройнее не становятся((
Помогите сориентироваться, плз!

в 2010ом пойдем в сад.
ДС выбрали - оздоровительный (для тех, кто с пометкой ЧБР)
записались в группу раннего развития, скоро приступаем к занятиям (10 октября 2009)
А ЧТО ДЕЛАТЬ ДАЛЬШЕ???????
Насколько известно во все сады через роно (с января 2010), в наш в том числе. Но какая последовательность действий???
Это мне нужно прямо сейчас сделать карту? и отнести в роно? Не рано ли?? Или нужно сидеть на попе ровно до января 2010 с этой самой готовой картой... Или необходимо наведаться в роно и кое-где проставить галочки...

...не андестендер нифига...

ессли Вы будите ходить в группу раннего развития, то информация дойдет до вас в числе первых.
карту лично я чделала за 2 дня, за месяц ее сделать не проблема, поэтому идите в группу раннего развития и ВАМ там скажут когда подносить документы в сад (в РОНО записываться не надо).
если очень переживаете, то сделайте кату заранее (специалисты по-моему действительны в течении года)

королла
05.10.2009, 23:10
А если у нас эти специалисты пройдены...сам педиатр пишет записи в карту или нужно чтобы каждый специалист сам сделал запись?

Люся Удачкина
06.10.2009, 00:19
А если у нас эти специалисты пройдены...сам педиатр пишет записи в карту или нужно чтобы каждый специалист сам сделал запись?

Сам, ага:005:

королла
06.10.2009, 00:41
Сам, ага:005:

не поняла:008:

Люся Удачкина
06.10.2009, 01:13
не поняла:008:

НУ каждый специалист сам вписывает всё в карту.
У нас так было.
Часть спецов было пройдено, но педиатр отправила к ним опять, чтоб они сами всё в садиковую карту вписали:)

Cartinka
06.10.2009, 10:33
в оздоровительные сады не записывают!!!

ак не записывают? зимой не записывали на 2009 год, потому как там по сути в садах уже были списки сформированы, а на следующий год- записывают, комиссия, кажется, в РОНО будет, единая.

королла
06.10.2009, 12:10
ак не записывают? зимой не записывали на 2009 год, потому как там по сути в садах уже были списки сформированы, а на следующий год- записывают, комиссия, кажется, в РОНО будет, единая.

я имела в виду в течении года записи в ОЗДОРОВИТЕЛЬНЫЕ сады нет!!!...если нужно в сад в 2010 году попасть..приходим на комиссию в январе 2010 года в РОНО с мед картой,и там решают проходим в сад или нет:)

панчо
06.10.2009, 12:50
Девочки, подскажите пожалуйста, а карту именно к декабрю надо сделать, или можно позже? Мы в сад уже записаны (в обычный), в декабре сказали придти в РОНО подтвердить это место, а я не спросила, с картой или без.... А педиатор наш сказал, что спецов после Нового года надо проходить, что бы они были 2010 годом....

Когда пойдёте подтверждать,берите с собой карту заполненую(для сада),а то развернут.

СПЕЦИАЛИСТЫ ДЕЙСТВИТЕЛЬНЫ 1(ГОД). ПУСТЬ МОЗ..И НЕ парит.
Сейчас ОКТЯБРЬ 2009 года будут действительны по ОКТЯБРЬ 2010 года.
А в сад Вы идёте в сентябре.

Екатерина Д.
06.10.2009, 14:09
НУ каждый специалист сам вписывает всё в карту.
У нас так было.
Часть спецов было пройдено, но педиатр отправила к ним опять, чтоб они сами всё в садиковую карту вписали:)
Нам педиатр просто переписала всех специалистов пройденых в год, своей рукой и одним подчерком. Никаких проблем не возникло. Ходим в оздоровительный сад. Даже анализы к саду не просили приносить.

cardiowave
06.10.2009, 14:13
я имела в виду в течении года записи в ОЗДОРОВИТЕЛЬНЫЕ сады нет!!!...если нужно в сад в 2010 году попасть..приходим на комиссию в январе 2010 года в РОНО с мед картой,и там решают проходим в сад или нет:)

Нет. не так.
будет 1 день для записи в оздоровительный сад.
в самом оздоровительном саду. первые 20 человек (2 ясельные группы) запишут, и заберут у них ГОТОВЫЕ медкарты. потом эти карты из сада пойдут на комиссию в РОНО, которая у нас, например, была в середине апреля. после этого будут окончательные списки тех кто попал в сад.
ну.. так было у нас. а я знаю, что например в 99 сад калачами и пряниками заманивали народ, так как у них был недобор.

королла
06.10.2009, 14:19
Нет. не так.
будет 1 день для записи в оздоровительный сад.
в самом оздоровительном саду. первые 20 человек (2 ясельные группы) запишут, и заберут у них ГОТОВЫЕ медкарты. потом эти карты из сада пойдут на комиссию в РОНО, которая у нас, например, была в середине апреля. после этого будут окончательные списки тех кто попал в сад.

тогда я ничего не понимаю...:001:
я в этом году была в Роно,и хотела записаться в оздоровительный сад....там как раз сидела заведующая этого сада...я подошла к ней...она мне сказала,что в оздоров.сады не записывают...будет комиссия в январе...вот тогда и приходите...

cardiowave
06.10.2009, 14:29
тогда я ничего не понимаю...:001:
я в этом году была в Роно,и хотела записаться в оздоровительный сад....там как раз сидела заведующая этого сада...я подошла к ней...она мне сказала,что в оздоров.сады не записывают...будет комиссия в январе...вот тогда и приходите...

ну может что поменялось :005:?
кстати, а что за сад, не 99 ли? :))
просто в 99 записывали в РОНО, вернее дозаписывали, так как в день записи в саду они не добрали .

королла
06.10.2009, 14:32
ну может что поменялось :005:?
кстати, а что за сад, не 99 ли? :))
просто в 99 записывали в РОНО, вернее дозаписывали, так как в день записи в саду они не добрали .

нет...99 это же кажется не оздоровительный...
мы в 109:)

cardiowave
06.10.2009, 14:34

ну он типа сад комбинированного вида, то есть есть группы оздоровительные и обычные.

cardiowave
06.10.2009, 14:34

позвоните лучше в сам сад.

Екатерина Д.
06.10.2009, 14:36
99 и 109 оба сада оздоровительные

королла
06.10.2009, 14:51

интересно:016: а в 99 оздоровительные группы ,что в себя включают?

cardiowave
06.10.2009, 15:01

в этом году у меня туда дочка подруги пошла (ее заманила :)) туда сама заведующая 99-м, когда она пришла в РОНО). сулила ей и логопедов и психологов и черта в ступе.
по факту подруга осталась ОЧЕНЬ недовольна, так как штат психологов и ты.ды. сократили нафиг. нянечек в группе нет, воспитательница одна на на всех. дети орут до опупения :fifa:
вообщем она сказала, что проблему с садом они решили - они туда не ходят :065:

zybnaya feya
06.10.2009, 15:19
разговаривала с доктором нашего оздоровительного сада куда ходит мой старший- в марте ещё записывали в самом саду,потом пришла коммисия сказали: :068:"какого...?,всех отправлять к нам!!",теперь мне сказали идти в РОНО :033:

cardiowave
06.10.2009, 15:21
разговаривала с доктором нашего оздоровительного сада куда ходит мой старший- в марте ещё записывали в самом саду,потом пришла коммисия сказали: :068:"какого...?,всех отправлять к нам!!",теперь мне сказали идти в РОНО :033:

ну во.. теперь и с оздоровительными будет смертоубийство :010:

Sarang_Song™
06.10.2009, 15:32

Это не так. 109 - это ЦРР, там есть обычные, оздоровительные и логопедические группы.

Cartinka
06.10.2009, 15:42
в этом году у меня туда дочка подруги пошла (ее заманила :)) туда сама заведующая 99-м, когда она пришла в РОНО). сулила ей и логопедов и психологов и черта в ступе.
по факту подруга осталась ОЧЕНЬ недовольна, так как штат психологов и ты.ды. сократили нафиг. нянечек в группе нет, воспитательница одна на на всех. дети орут до опупения :fifa:
вообщем она сказала, что проблему с садом они решили - они туда не ходят :065:

Логопеды там не с яслей (могу сказать, что и в других оздоровительных садах их в группе с 2 до 3 нет, по крайней мере соседи ходят в 35, там у них не было), и группы логопедические есть. И что хорошо: все массажи, если врачом назначены и физиотерапию (например, назначения ортопеда и невролога)- там делают и делают бесплатно и качественно (то есть если ребёнок не хочет лежать во время физиопроцедур, его развлекут, отвлекут и курс будет пройден).

Cartinka
06.10.2009, 15:44

массаж (всем курс 2 года плюс, если есть назначения врача-не садиковского - тоже делают), приём витаминов курсами, закаливание, сухой бассейн с шарами, усиленное питание, и кажется чем-то делали ингаляции.

cardiowave
06.10.2009, 15:57
Логопеды там не с яслей (могу сказать, что и в других оздоровительных садах их в группе с 2 до 3 нет, по крайней мере соседи ходят в 35, там у них не было), и группы логопедические есть. И что хорошо: все массажи, если врачом назначены и физиотерапию (например, назначения ортопеда и невролога)- там делают и делают бесплатно и качественно (то есть если ребёнок не хочет лежать во время физиопроцедур, его развлекут, отвлекут и курс будет пройден).

я сама не была в этом саду :008: поэтому знаю все только со слов подруги. НО она осталась очень недовольна и я бы не сказала, что у нее какие-то супер запросы.
а если по-честному то мне плевать на всех этих психологов логопедов, для меня важно чтобы ребенок в группе у меня не орал.
к примеру в нашем саду в период адаптации на деток было аж 4 человека (психолог, 2 воспитателя, и няня (причем не наша, а какая-то приходящая) и я видела, что с моим ребенком занимаются.
а она говорит, что у них всего одна воспитательница, дети орут ВСЕ, а воспитатель говорит родителям, мол ниче.. прооруться, и советует поить их пустырничком :046:
имхо это ненормально и плевала я на массажи :065:
и, согласитесь, показательно, когда в садик недобор.

Cartinka
06.10.2009, 16:25
в недобор верю слабо, потому как в прошлом году там была та-акая очередь, что наш видавший виды папа был просто в шоке, он едва продрался, когда сына отводил.

cardiowave
06.10.2009, 16:27
в недобор верю слабо, потому как в прошлом году там была та-акая очередь, что наш видавший виды папа был просто в шоке, он едва продрался, когда сына отводил.

так в этом же топике и писали, что была очередь-драка и ты-ды. а по факту - недобор :))
то бишь ажиотаж был, а свободные места остались.

http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=20299033&postcount=771

DODOLA
06.10.2009, 17:52
Только что муж вернулся из РОНО. Ничего сказать не может, только принес бумажку про комплектование групп в оздоровительный сад. Там сказано, что в январе надо принести карту для комиссии с диагнозом ЧБР. После этого дают направление на комиссию в конкретный сад и цитирую "знакомят родителей с утвержденным графиком проведения районных медико-педагогических комиссий на 2010 год" Это ж сколько комиссий надо пройти?!
И только после этих комиссий дают заключение и направление в сад " с указанным сроком пребывания ребенка в оздоровительной группе". То есть каждый год такая свистопляска будет?
И что год в оздоровительной, а потом искать новый сад, если не продлят?

Люся Удачкина
06.10.2009, 19:52
Нам педиатр просто переписала всех специалистов пройденых в год, своей рукой и одним подчерком. Никаких проблем не возникло. Ходим в оздоровительный сад. Даже анализы к саду не просили приносить.

Значит у всех педиатров по разному:005:

Cartinka
06.10.2009, 20:49
Только что муж вернулся из РОНО. Ничего сказать не может, только принес бумажку про комплектование групп в оздоровительный сад. Там сказано, что в январе надо принести карту для комиссии с диагнозом ЧБР. После этого дают направление на комиссию в конкретный сад и цитирую "знакомят родителей с утвержденным графиком проведения районных медико-педагогических комиссий на 2010 год" Это ж сколько комиссий надо пройти?!
И только после этих комиссий дают заключение и направление в сад " с указанным сроком пребывания ребенка в оздоровительной группе". То есть каждый год такая свистопляска будет?
И что год в оздоровительной, а потом искать новый сад, если не продлят?

комиссия одна, проходит по номерам садов (в один день несколько садов)...

королла
06.10.2009, 21:49
комиссия одна, проходит по номерам садов (в один день несколько садов)...

ой...если Вы уже проходили..расскажите процесс:)
какя понимаю там сидят тетеньки и дяденьки в бЕлых халатах и тщательно изучают нашу карточку:065:...есть ли вопросы к мамочке?

Cartinka
06.10.2009, 21:51
ой...если Вы уже проходили..расскажите процесс:)
какя понимаю там сидят тетеньки и дяденьки в бЕлых халатах и тщательно изучают нашу карточку:065:...есть ли вопросы к мамочке?

комиссии в оздоровительные сады ещё год назад проходили без родителей, думаю, что и в этом будет так же, там конкурс карточек...
на комиссии в логосады- должен присутствовать ребёнок..

esposa
07.10.2009, 16:59
Подскажите время работы РОНО и когда заявления в сад принимают....
ПЛИЗ!!!!:091::091::091:

Фунтик
07.10.2009, 17:13
Проштудировав несколько десятков последних страниц я в конец запуталась. Если у меня на руках есть уведомление и мне в декабре надо идти в РОНО, надо ли в декабре иметь на рукам мед.карточку или нет?

"Angel"
07.10.2009, 17:14
я хотела записаться в сад, где есть простые группы (сад примерно на 70% оздоровительный), но мне отказали в РОНО заявив, что сад оздоровительный. Можно ли все таки попасть в данный сад в простую группу? У кого нить так было?

Petanga
07.10.2009, 17:31
ой девочки.ну не гонитесь вы за оздоровительными,лучше за воспитателями хорошими гоняйтесь
чесслово
пошла у нас девочка в оздоровительный-адаптация:1 сентября привели все 17 человек сразу и сразу на 4 часа, орали , кто-то просто тихо стоял у стеночки, потом начали активно болеть, и в итого нормальной адаптации не было. и воспитатель одна нянечка.ворую ищут воспиталку
а у нас обычный,правда хороший вроде сад73-но я уточнила про воспитателей,ходила и спрашивала у тех кто выходит, определилась с воспитателями и потом попросила нас к ним в группу-ну просто как послушаю. так и нарадоваться не могу ТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТт

"Angel"
07.10.2009, 17:33
я не гонюсь за оздоровительным садом! я хочу попасть в простую группу! в этом саду хвалят воспитателей, да и нам близко :)

Кари-шка
07.10.2009, 17:41
Девочки, кто с 96, подскажите, как зав зовут?

"Angel"
07.10.2009, 17:52
Девочки, кто с 96, подскажите, как зав зовут?
если конечно инфо не устарела, то вот http://edu-frn.spb.ru/ou_dosch.phtml?id=66

Cartinka
07.10.2009, 20:08
я хотела записаться в сад, где есть простые группы (сад примерно на 70% оздоровительный), но мне отказали в РОНО заявив, что сад оздоровительный. Можно ли все таки попасть в данный сад в простую группу? У кого нить так было?

а какой именно сад?

Leli
07.10.2009, 20:33
Подскажите время работы РОНО и когда заявления в сад принимают....
ПЛИЗ!!!!:091::091::091:

Вторник 15.00-18.00.
Четверг 10.00.-13.00.

Assol*
07.10.2009, 23:28
Проштудировав несколько десятков последних страниц я в конец запуталась. Если у меня на руках есть уведомление и мне в декабре надо идти в РОНО, надо ли в декабре иметь на рукам мед.карточку или нет?
Поддержу вопрос. Тоже не поняла, когда мед. карту готовить: к получению направления (декабрь-январь), или же к поступлению в сад (сентябрь)?????

Tiffani
08.10.2009, 00:14
для оздоровительных садиков медкарта должна быть готова в декабре, для обычных намного позже - весна крайний срок (точно не могу сказать), НО можно уже сейчас начать делать медкарту, независимо от того в какой садик идете))

"Angel"
08.10.2009, 02:01
а какой именно сад?
92

когда я записывалась в обычный сад, то мне в роно сказали приходить с картой в январе.

Cartinka
08.10.2009, 09:33
92

когда я записывалась в обычный сад, то мне в роно сказали приходить с картой в январе.

про 92 в теме Сады Фрунзенского района достаточно писали, поспрашивайте там..

Кари-шка
08.10.2009, 10:22
если конечно инфо не устарела, то вот http://edu-frn.spb.ru/ou_dosch.phtml?id=66

"Angel"
08.10.2009, 17:15
про 92 в теме Сады Фрунзенского района достаточно писали, поспрашивайте там..
спс, уже пролистала эту тему. Инфо там очень скудная, никто не пишет в какую именно группу пошел (оздоровительная или нет). Задала вопрос, может кто ответит ;)

Cartinka
08.10.2009, 17:45
спс, уже пролистала эту тему. Инфо там очень скудная, никто не пишет в какую именно группу пошел (оздоровительная или нет). Задала вопрос, может кто ответит ;)

для начала спросите тех кто туда ходит какие там вообще есть группы...

wer
11.10.2009, 21:00
Мы летом перезжаем из Невского во Фрунзинский район, сейчас ходим в младшую группу 99 садика Невского района. Переезжаем на улицу Курскую нашла там рядом только три садика 70, 8, 17. Может кто-нибудь знает как переводить, нужно в сами садики ездить договариваться с заведующей или в Роно, а если в Роно то подскажите адрес и телефон.

королла
13.10.2009, 16:37
еще раз уточню про мед.карту...если мы ЧБР...где именно в карте должно быть написано?...и если мы часто болели...насморк,отит,орви...эти все болячки должны быть написаны в этой карте по датам болезни?...или все врачи на момент их прохождения пишут ЗДОРОВА,анализы хорошие ...а педиатр в конце в заключении пишет...болел столько то столько раз...с диагнозами...такими-то.
Девули...кто уже прошел врачей...подскажите пжл:091:

королла
13.10.2009, 20:16
неужели никто еще не оформлял мед карту?:(

sverchok
13.10.2009, 20:29
еще раз уточню про мед.карту...если мы ЧБР...где именно в карте должно быть написано?...и если мы часто болели...насморк,отит,орви...эти все болячки должны быть написаны в этой карте по датам болезни?...или все врачи на момент их прохождения пишут ЗДОРОВА,анализы хорошие ...а педиатр в конце в заключении пишет...болел столько то столько раз...с диагнозами...такими-то.
Девули...кто уже прошел врачей...подскажите пжл:091:
Проходите всех врачей, после этого идете к своему педиатру, она пишет заключение (в вашей поликлинической карте должны быть зафиксированы болезни, у нас в пол-ке не меньше 6 ОРВИ ) что вы ЧДБ или ЧБР и нуждаетесь в посещении оздоровит. сада потом заверить у зав ДШО

королла
13.10.2009, 21:48
Проходите всех врачей, после этого идете к своему педиатру, она пишет заключение (в вашей поликлинической карте должны быть зафиксированы болезни, у нас в пол-ке не меньше 6 ОРВИ ) что вы ЧДБ или ЧБР и нуждаетесь в посещении оздоровит. сада потом заверить у зав ДШО

Т.е.все спецы могут написать ЗДОРОВА!....главное чтобы в карте поликл.было не менее 6 записей(орви)...а в заключении педиатр,на основании этих 6 записей пишет,что мы нуждаемся в оздоров.садике..правильно?

Stervozinka
14.10.2009, 15:58
Т.е.все спецы могут написать ЗДОРОВА!....главное чтобы в карте поликл.было не менее 6 записей(орви)...а в заключении педиатр,на основании этих 6 записей пишет,что мы нуждаемся в оздоров.садике..правильно?

да, правильно - просто когда пойдете к педиатору - скажите что идете в оздоровительный садик - чтобы она не забыла поставить ЧБР

королла
14.10.2009, 16:08
да, правильно - просто когда пойдете к педиатору - скажите что идете в оздоровительный садик - чтобы она не забыла поставить ЧБР

тогда я не пойму...а зачем будет создаваться комиссия в январе в РОНО?....если все придут с карточками,где написано ЧБР...на основании чего они будут говорит..кто пройдет,а кто нет?
или в заключении наш педиатр перечисляет наши болячки?

Кари-шка
15.10.2009, 15:11
Девочки, а как врача попросить нам этот ЧБР поставить, они ведь будут с картой сверять, это надо в течении года ходить и просить, может за денюжку напишет, сколько давать? Узнала я, что наши ясельки в 96 саду сделали озд и что делать, мы не часто болеем, а я хочу туда?
И еще, может есть отзывы про 40, а то я не нашла. Спасибо всем!!!

БагИра
15.10.2009, 15:53
Девочки, а как врача попросить нам этот ЧБР поставить, они ведь будут с картой сверять, это надо в течении года ходить и просить, может за денюжку напишет, сколько давать? Узнала я, что наши ясельки в 96 саду сделали озд и что делать, мы не часто болеем, а я хочу туда?
не, смкартой они сверять не будут
а чбр поставить...может если будете делать карту платно-там договоритесь с педиатром:016:

esposa
15.10.2009, 16:09

Во-во!!! я точно так же ищу про 41 и 42 садики отзывы:091::091:....а в ответ тишина:001::001::001:

Cartinka
15.10.2009, 16:11
Во-во!!! я точно так же ищу про 41 и 42 садики отзывы:091::091:....а в ответ тишина:001::001::001:

в теме про сады Фрунзенского района у кого-то точно двое детей (мальчики) ходят в 41 или 42...

esposa
15.10.2009, 16:14
в теме про сады Фрунзенского района у кого-то точно двое детей (мальчики) ходят в 41 или 42...

Пойду спрошу!!!!

Cartinka
15.10.2009, 16:15
Пойду спрошу!!!!

ник Лаго-Наки

Кари-шка
15.10.2009, 16:18
не, смкартой они сверять не будут
а чбр поставить...может если будете делать карту платно-там договоритесь с педиатром:016:
А я где-то читала, что карту для сада будут сверять с картой в поликлинике, внимательно и считая даты болезней и изучая их причины. Только я не поняла, кто это будет делать завсада или РОНО, и после сверок они дают ответ брать или нет.

Лаго-Наки
15.10.2009, 16:24
ник Лаго-Наки
Ага, я здесь:)). ходим в 42 сад. нам нравится. Правда у мелкого сейчас адаптация сложная. А так спрашивайте, что интересно.

Шато Марго
19.10.2009, 10:35
Пойду спрошу!!!!
Мы тоже в 42 в ясельках, нам очень нравится, садик очень ухоженный и персонал замечательный

королла
19.10.2009, 11:25
А я где-то читала, что карту для сада будут сверять с картой в поликлинике, внимательно и считая даты болезней и изучая их причины. Только я не поняла, кто это будет делать завсада или РОНО, и после сверок они дают ответ брать или нет.

интересно,а есть ли такие,которые не прошли в оздоров.сад по комиссии?:001:

Екатерина Д.
19.10.2009, 11:58
интересно,а есть ли такие,которые не прошли в оздоров.сад по комиссии?:001:

У кого не написана ЧБР

королла
19.10.2009, 12:13
У кого не написана ЧБР

а если будет написано...все пройдут?