Просмотр полной версии : Запись в сады Фрунзенского района
Я когда последний раз была в РОНО спросила про уведомления в оздор. сады. Сказали так, что на очередь в сад вставать не надо, с января будет мед. комиссия, туда с чбр, медкартой и доками, там изучают досконально карту и если подходите - вас берут в оздор. если нет - отказывают и обычный сад.
Интересно...а если на момент комиссии ЧБД будет свеж и бодр...как назло. Точно ребенка надо на комиссию?
Ну вот! :(
А мы когда болеем я врачиху не вызываю. Один раз вызвала в полгода, а она ни одной пометки в карточке не сделала, хотя ходила к нам неделю. Жалко я заметила это поздно! :( Наверняка, не писала, чтобы мы ЧБР не были...
Мне кажется что не важно что у вас в поликлинике написано. Карта для садика это совсем другое. Главное как Я понимаю что бы именно в КАРТЕ ДЛЯ САДИКА было написано ЧБД!
Поправте меня если я не права:)
в карте для садика ставят ЧБР, а ее заполняют на основании обычной карты-там подсчитывают сколько раз болел . Карту подписывает заведующая поликлинной.
Помогите разобраться!!!
Мы были в РОНО в марте 2009, нам сказали, что в оздоравительные сады запись у заведующей, поэтому записались в другой сад на всякий случай. Пошли к зав. 35 сада, она нас послала до января 2010. Пару дней назад решила позвонить ей, вдруг что-то изменилось. А она сказала, что запись через РОНО. Я удивилась, спросила почему же в марте было по другому, на что получила ответ, что и в марте так было, а я что-то путаю. Теперь пойдем в РОНО разбираться. Кто-нибудь записался в 35 сад на 2010 год? И как вы записывались?
Что бы попасть в сад(и то не факт),надо ходить(с 01.10.09г.) в группы раннего развития(не помню точно как называеться). Так что там только на усмотрение заведующей. И этот сад платный.
LenochkaN
02.10.2009, 23:42
Девушки, а на 2011 год уже кто-нибудь записывался в садик?
Мне кажется что не важно что у вас в поликлинике написано. Карта для садика это совсем другое. Главное как Я понимаю что бы именно в КАРТЕ ДЛЯ САДИКА было написано ЧБД!
в карте для садика ставят ЧБР, а ее заполняют на основании обычной карты-там подсчитывают сколько раз болел . Карту подписывает заведующая поликлинной.
Что бы попасть в сад(и то не факт),надо ходить(с 01.10.09г.) в группы раннего развития(не помню точно как называеться). Так что там только на усмотрение заведующей. И этот сад платный.
Насколько я понимаю этот садик нам не светит :( Мест в группах раннего развития уже нет :(
Девушки, а на 2011 год уже кто-нибудь записывался в садик?
Запись будет в 2010 году.
Объясните пожалуйста... про мед. карту.....
она определенной формы?
или просто купить тетрадку и с ней проходить специалистов?
**БегущаяВверх**
04.10.2009, 14:02
Интересно...а если на момент комиссии ЧБД будет свеж и бодр...как назло. Точно ребенка надо на комиссию?
ребенок не нужен на комиссии. как я понимаю, их там не осматривают. только документы проверяют и читают.
**БегущаяВверх**
04.10.2009, 14:03
Объясните пожалуйста... про мед. карту.....
она определенной формы?
или просто купить тетрадку и с ней проходить специалистов?
в дет. поликлинике берется. либо покупается в книжном магазине.
до недавнего времени продавали в регистратуре нашей поликлиники. но я карту в сент. брала у старшей м/с поликлиники или как-то так.
Cartinka
04.10.2009, 14:04
ребенок не нужен на комиссии. как я понимаю, их там не осматривают. только документы проверяют и читают.
на данной комиссии- не нужен.. там конкурс медкарт :)
**БегущаяВверх**
04.10.2009, 14:05
нет, в обычной поликл. карте должны быть все болезни. карту смотрит и главврач поликлиники, когда подписывает для сада карту, и на комиссии.
в дет. поликлинике берется. либо покупается в книжном магазине.
до недавнего времени продавали в регистратуре нашей поликлиники. но я карту в сент. брала у старшей м/с поликлиники или как-то так.
спасибо:flower:, а вы специалистов проходили специально для детского сада? или можно попросить их переписать осмотры из карты? Мы в сентябре прошли всех специалистов и только сейчас прочитала, что надо делать мед. карту к декабрю. (хотя в РОНО, когда записывались сказали - принести справку в декабре)
EkaterinaS
04.10.2009, 14:19
спасибо:flower:, а вы специалистов проходили специально для детского сада? или можно попросить их переписать осмотры из карты? Мы в сентябре прошли всех специалистов и только сейчас прочитала, что надо делать мед. карту к декабрю. (хотя в РОНО, когда записывались сказали - принести справку в декабре)
мы в прошлом годы оформляли карту. Проходили специалистов в сентябре, а потом врач переписала данные из нашей карты в детсадовскую. Единственное анализы заново сдавали. :017:
**БегущаяВверх**
04.10.2009, 14:46
хыхы))) ога. у кого более красивым почерком анамнез описан :))))
у нас совпало плановый осмотр и делание мед. карты. но те, кто был пройден ранее, были перенесены в карту. свежие только анализы. но если вы на учете у какого-нить специалиста, и вам например назначена след. явка через полгода, тогда заново нужно проходить. а если след. явка к спецам через год-два-три и т.д. то записи перенесут в карту.
если вы принесете карту в декабре это вам даст доп. баллы при получении места, мне так кажется. ;)
**БегущаяВверх**
04.10.2009, 14:47
а кому могут отказать в оздор. саду на комиссии?
Екатерина Д.
04.10.2009, 15:23
Отвечу. Отказывают тем, у кого в карте (для садика) не написано, что ребенок ЧДБ- часто длитеноболеющий или ЧБР- частоболеющий ребенок. Не помню точно словосочетание буковок:009:.
нет, в обычной поликл. карте должны быть все болезни. карту смотрит и главврач поликлиники, когда подписывает для сада карту, и на комиссии.
А!!
Я в этом смысле дикий человек. Мы всей семьей уже несколько лет у семейного доктора обслуживаемся. ОНА нам сказала что напишет в карте все что надо... Видимо я решила что и в обычных так же. Ведь действительно из за каждой простуды не будешь врача вызывать:)
Cartinka
04.10.2009, 21:10
это скорее на комиссии в аллергосад отказать могут.. а тут... как правило, количество карт равно количеству мест..
cardiowave
04.10.2009, 22:19
рассказываю про оздоровительные.
если в карточке есть ВСЕ пройденные специалисты + отметка о том, что ребенок частоболеющий и ему рекомендованна оздоровительная группа.
как оказалось на практике, в нашей группе частобалеющих, помоему, всего 2 ребенка (мой и еще одной девочки) а остальным"все как надо" написал уччастковый врач.
сначала я даже подрасстроилась, на тему того, что несправедливость процветает =)
а потом решила, что нам же и лучше, так как может хоть болеть поменьше будут в группе.
Pantoofl
05.10.2009, 18:11
Девочки, здравствуйте!
вот читаю, читаю топик, а мысли стройнее не становятся((
Помогите сориентироваться, плз!
в 2010ом пойдем в сад.
ДС выбрали - оздоровительный (для тех, кто с пометкой ЧБР)
записались в группу раннего развития, скоро приступаем к занятиям (10 октября 2009)
А ЧТО ДЕЛАТЬ ДАЛЬШЕ???????
Насколько известно во все сады через роно (с января 2010), в наш в том числе. Но какая последовательность действий???
Это мне нужно прямо сейчас сделать карту? и отнести в роно? Не рано ли?? Или нужно сидеть на попе ровно до января 2010 с этой самой готовой картой... Или необходимо наведаться в роно и кое-где проставить галочки...
...не андестендер нифига...
Cotton_Candy
05.10.2009, 18:33
Лучше съездить в РОНО пораньше, потому что потом можете просто не попасть. я на 2010 уже в феврале этого года записалась, в декабре поеду место подтверждать. а на этот год в феврале мест уже не было почти - пришлось в поганый садик идти( так что лучше побеспокоиться заранее. а в РОНО, кстати, можно и не с красной карточкой, а просто со справкой от педиатра участкового что ребёнок может посещать садик
Лучше съездить в РОНО пораньше, потому что потом можете просто не попасть. я на 2010 уже в феврале этого года записалась, в декабре поеду место подтверждать. а на этот год в феврале мест уже не было почти - пришлось в поганый садик идти( так что лучше побеспокоиться заранее. а в РОНО, кстати, можно и не с красной карточкой, а просто со справкой от педиатра участкового что ребёнок может посещать садик
в оздоровительные сады не записывают!!!
Скажите,а каких специалистов Вы проходили?
И я правильно поняла,что могу брать карту ,и пройти всех специалистов сейчас,или это нужно сделать ближе к концу года?
Вопрос на засыпку. :support::support:Если в карте будет ЧБР, а я захочу ребенка в обычный садик отправить,это возможно? Или после этой надписи нас только в оздоровительный возьмут?
Скажите,а каких специалистов Вы проходили?
И я правильно поняла,что могу брать карту ,и пройти всех специалистов сейчас,или это нужно сделать ближе к концу года?
ДА! Справка действительна 1(один)год. Мы сейчас проходим,и Вам советую.
Вопрос на засыпку. :support::support:Если в карте будет ЧБР, а я захочу ребенка в обычный садик отправить,это возможно? Или после этой надписи нас только в оздоровительный возьмут?
Поверте, в оздоровительном ,как минимум 80%- это будут здоровые дети.Так что в простой Вы попадёте без проблем.
Вот как раз сообщение (было на этой же странице)
рассказываю про оздоровительные.
если в карточке есть ВСЕ пройденные специалисты + отметка о том, что ребенок частоболеющий и ему рекомендованна оздоровительная группа.
как оказалось на практике, в нашей группе частобалеющих, помоему, всего 2 ребенка (мой и еще одной девочки) а остальным"все как надо" написал уччастковый врач.
сначала я даже подрасстроилась, на тему того, что несправедливость процветает =)
а потом решила, что нам же и лучше, так как может хоть болеть поменьше будут в группе.
я ездила в РОНО, сказали приходить в январе с картой, чтобы попасть в оздоровительный в 2010 и предупредили, что сначала идут льготники и т.п.
Девочки..каких специалистов нужно проходить в поликлинике для карточки????
ПЖЛ..ОТВЕТЬТЕ:091:
Девочки..каких специалистов нужно проходить в поликлинике для карточки????
ПЖЛ..ОТВЕТЬТЕ:091:
так если есть карточка- там все написано, лор, ортопед, хирург, окулист, стоматолог и т.д. по списку - там все графы подписаны и пронумерованы, + анализ крови, кала, мочи, ну и конечно педиатор:support:
Девочки, подскажите пожалуйста, а карту именно к декабрю надо сделать, или можно позже? Мы в сад уже записаны (в обычный), в декабре сказали придти в РОНО подтвердить это место, а я не спросила, с картой или без.... А педиатор наш сказал, что спецов после Нового года надо проходить, что бы они были 2010 годом....
Энерджайзер
05.10.2009, 22:36
вот и мне так педиатр сказала, а в РОНО сказали, что карта в декабре не нужна. Интересно, а если они в январе ее затребуют. ТОгда придется срочно за один день платно делать :001:
девочки читайте внимательно в декабре нужна карта для оздоровительного садика
так если есть карточка- там все написано, лор, ортопед, хирург, окулист, стоматолог и т.д. по списку - там все графы подписаны и пронумерованы, + анализ крови, кала, мочи, ну и конечно педиатор:support:
спасибо!...а к стоматологу идти даже если нет зубов?:065:
cardiowave
05.10.2009, 23:04
Девочки, здравствуйте!
вот читаю, читаю топик, а мысли стройнее не становятся((
Помогите сориентироваться, плз!
в 2010ом пойдем в сад.
ДС выбрали - оздоровительный (для тех, кто с пометкой ЧБР)
записались в группу раннего развития, скоро приступаем к занятиям (10 октября 2009)
А ЧТО ДЕЛАТЬ ДАЛЬШЕ???????
Насколько известно во все сады через роно (с января 2010), в наш в том числе. Но какая последовательность действий???
Это мне нужно прямо сейчас сделать карту? и отнести в роно? Не рано ли?? Или нужно сидеть на попе ровно до января 2010 с этой самой готовой картой... Или необходимо наведаться в роно и кое-где проставить галочки...
...не андестендер нифига...
ессли Вы будите ходить в группу раннего развития, то информация дойдет до вас в числе первых.
карту лично я чделала за 2 дня, за месяц ее сделать не проблема, поэтому идите в группу раннего развития и ВАМ там скажут когда подносить документы в сад (в РОНО записываться не надо).
если очень переживаете, то сделайте кату заранее (специалисты по-моему действительны в течении года)
А если у нас эти специалисты пройдены...сам педиатр пишет записи в карту или нужно чтобы каждый специалист сам сделал запись?
Люся Удачкина
06.10.2009, 00:19
А если у нас эти специалисты пройдены...сам педиатр пишет записи в карту или нужно чтобы каждый специалист сам сделал запись?
Сам, ага:005:
Сам, ага:005:
не поняла:008:
Люся Удачкина
06.10.2009, 01:13
не поняла:008:
НУ каждый специалист сам вписывает всё в карту.
У нас так было.
Часть спецов было пройдено, но педиатр отправила к ним опять, чтоб они сами всё в садиковую карту вписали:)
Cartinka
06.10.2009, 10:33
в оздоровительные сады не записывают!!!
ак не записывают? зимой не записывали на 2009 год, потому как там по сути в садах уже были списки сформированы, а на следующий год- записывают, комиссия, кажется, в РОНО будет, единая.
ак не записывают? зимой не записывали на 2009 год, потому как там по сути в садах уже были списки сформированы, а на следующий год- записывают, комиссия, кажется, в РОНО будет, единая.
я имела в виду в течении года записи в ОЗДОРОВИТЕЛЬНЫЕ сады нет!!!...если нужно в сад в 2010 году попасть..приходим на комиссию в январе 2010 года в РОНО с мед картой,и там решают проходим в сад или нет:)
Девочки, подскажите пожалуйста, а карту именно к декабрю надо сделать, или можно позже? Мы в сад уже записаны (в обычный), в декабре сказали придти в РОНО подтвердить это место, а я не спросила, с картой или без.... А педиатор наш сказал, что спецов после Нового года надо проходить, что бы они были 2010 годом....
Когда пойдёте подтверждать,берите с собой карту заполненую(для сада),а то развернут.
СПЕЦИАЛИСТЫ ДЕЙСТВИТЕЛЬНЫ 1(ГОД). ПУСТЬ МОЗ..И НЕ парит.
Сейчас ОКТЯБРЬ 2009 года будут действительны по ОКТЯБРЬ 2010 года.
А в сад Вы идёте в сентябре.
Екатерина Д.
06.10.2009, 14:09
НУ каждый специалист сам вписывает всё в карту.
У нас так было.
Часть спецов было пройдено, но педиатр отправила к ним опять, чтоб они сами всё в садиковую карту вписали:)
Нам педиатр просто переписала всех специалистов пройденых в год, своей рукой и одним подчерком. Никаких проблем не возникло. Ходим в оздоровительный сад. Даже анализы к саду не просили приносить.
cardiowave
06.10.2009, 14:13
я имела в виду в течении года записи в ОЗДОРОВИТЕЛЬНЫЕ сады нет!!!...если нужно в сад в 2010 году попасть..приходим на комиссию в январе 2010 года в РОНО с мед картой,и там решают проходим в сад или нет:)
Нет. не так.
будет 1 день для записи в оздоровительный сад.
в самом оздоровительном саду. первые 20 человек (2 ясельные группы) запишут, и заберут у них ГОТОВЫЕ медкарты. потом эти карты из сада пойдут на комиссию в РОНО, которая у нас, например, была в середине апреля. после этого будут окончательные списки тех кто попал в сад.
ну.. так было у нас. а я знаю, что например в 99 сад калачами и пряниками заманивали народ, так как у них был недобор.
Нет. не так.
будет 1 день для записи в оздоровительный сад.
в самом оздоровительном саду. первые 20 человек (2 ясельные группы) запишут, и заберут у них ГОТОВЫЕ медкарты. потом эти карты из сада пойдут на комиссию в РОНО, которая у нас, например, была в середине апреля. после этого будут окончательные списки тех кто попал в сад.
тогда я ничего не понимаю...:001:
я в этом году была в Роно,и хотела записаться в оздоровительный сад....там как раз сидела заведующая этого сада...я подошла к ней...она мне сказала,что в оздоров.сады не записывают...будет комиссия в январе...вот тогда и приходите...
cardiowave
06.10.2009, 14:29
тогда я ничего не понимаю...:001:
я в этом году была в Роно,и хотела записаться в оздоровительный сад....там как раз сидела заведующая этого сада...я подошла к ней...она мне сказала,что в оздоров.сады не записывают...будет комиссия в январе...вот тогда и приходите...
ну может что поменялось :005:?
кстати, а что за сад, не 99 ли? :))
просто в 99 записывали в РОНО, вернее дозаписывали, так как в день записи в саду они не добрали .
ну может что поменялось :005:?
кстати, а что за сад, не 99 ли? :))
просто в 99 записывали в РОНО, вернее дозаписывали, так как в день записи в саду они не добрали .
нет...99 это же кажется не оздоровительный...
мы в 109:)
cardiowave
06.10.2009, 14:34
ну он типа сад комбинированного вида, то есть есть группы оздоровительные и обычные.
cardiowave
06.10.2009, 14:34
позвоните лучше в сам сад.
Екатерина Д.
06.10.2009, 14:36
99 и 109 оба сада оздоровительные
интересно:016: а в 99 оздоровительные группы ,что в себя включают?
cardiowave
06.10.2009, 15:01
в этом году у меня туда дочка подруги пошла (ее заманила :)) туда сама заведующая 99-м, когда она пришла в РОНО). сулила ей и логопедов и психологов и черта в ступе.
по факту подруга осталась ОЧЕНЬ недовольна, так как штат психологов и ты.ды. сократили нафиг. нянечек в группе нет, воспитательница одна на на всех. дети орут до опупения :fifa:
вообщем она сказала, что проблему с садом они решили - они туда не ходят :065:
zybnaya feya
06.10.2009, 15:19
разговаривала с доктором нашего оздоровительного сада куда ходит мой старший- в марте ещё записывали в самом саду,потом пришла коммисия сказали: :068:"какого...?,всех отправлять к нам!!",теперь мне сказали идти в РОНО :033:
cardiowave
06.10.2009, 15:21
разговаривала с доктором нашего оздоровительного сада куда ходит мой старший- в марте ещё записывали в самом саду,потом пришла коммисия сказали: :068:"какого...?,всех отправлять к нам!!",теперь мне сказали идти в РОНО :033:
ну во.. теперь и с оздоровительными будет смертоубийство :010:
Sarang_Song™
06.10.2009, 15:32
Это не так. 109 - это ЦРР, там есть обычные, оздоровительные и логопедические группы.
Cartinka
06.10.2009, 15:42
в этом году у меня туда дочка подруги пошла (ее заманила :)) туда сама заведующая 99-м, когда она пришла в РОНО). сулила ей и логопедов и психологов и черта в ступе.
по факту подруга осталась ОЧЕНЬ недовольна, так как штат психологов и ты.ды. сократили нафиг. нянечек в группе нет, воспитательница одна на на всех. дети орут до опупения :fifa:
вообщем она сказала, что проблему с садом они решили - они туда не ходят :065:
Логопеды там не с яслей (могу сказать, что и в других оздоровительных садах их в группе с 2 до 3 нет, по крайней мере соседи ходят в 35, там у них не было), и группы логопедические есть. И что хорошо: все массажи, если врачом назначены и физиотерапию (например, назначения ортопеда и невролога)- там делают и делают бесплатно и качественно (то есть если ребёнок не хочет лежать во время физиопроцедур, его развлекут, отвлекут и курс будет пройден).
Cartinka
06.10.2009, 15:44
массаж (всем курс 2 года плюс, если есть назначения врача-не садиковского - тоже делают), приём витаминов курсами, закаливание, сухой бассейн с шарами, усиленное питание, и кажется чем-то делали ингаляции.
cardiowave
06.10.2009, 15:57
Логопеды там не с яслей (могу сказать, что и в других оздоровительных садах их в группе с 2 до 3 нет, по крайней мере соседи ходят в 35, там у них не было), и группы логопедические есть. И что хорошо: все массажи, если врачом назначены и физиотерапию (например, назначения ортопеда и невролога)- там делают и делают бесплатно и качественно (то есть если ребёнок не хочет лежать во время физиопроцедур, его развлекут, отвлекут и курс будет пройден).
я сама не была в этом саду :008: поэтому знаю все только со слов подруги. НО она осталась очень недовольна и я бы не сказала, что у нее какие-то супер запросы.
а если по-честному то мне плевать на всех этих психологов логопедов, для меня важно чтобы ребенок в группе у меня не орал.
к примеру в нашем саду в период адаптации на деток было аж 4 человека (психолог, 2 воспитателя, и няня (причем не наша, а какая-то приходящая) и я видела, что с моим ребенком занимаются.
а она говорит, что у них всего одна воспитательница, дети орут ВСЕ, а воспитатель говорит родителям, мол ниче.. прооруться, и советует поить их пустырничком :046:
имхо это ненормально и плевала я на массажи :065:
и, согласитесь, показательно, когда в садик недобор.
Cartinka
06.10.2009, 16:25
в недобор верю слабо, потому как в прошлом году там была та-акая очередь, что наш видавший виды папа был просто в шоке, он едва продрался, когда сына отводил.
cardiowave
06.10.2009, 16:27
в недобор верю слабо, потому как в прошлом году там была та-акая очередь, что наш видавший виды папа был просто в шоке, он едва продрался, когда сына отводил.
так в этом же топике и писали, что была очередь-драка и ты-ды. а по факту - недобор :))
то бишь ажиотаж был, а свободные места остались.
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=20299033&postcount=771
Только что муж вернулся из РОНО. Ничего сказать не может, только принес бумажку про комплектование групп в оздоровительный сад. Там сказано, что в январе надо принести карту для комиссии с диагнозом ЧБР. После этого дают направление на комиссию в конкретный сад и цитирую "знакомят родителей с утвержденным графиком проведения районных медико-педагогических комиссий на 2010 год" Это ж сколько комиссий надо пройти?!
И только после этих комиссий дают заключение и направление в сад " с указанным сроком пребывания ребенка в оздоровительной группе". То есть каждый год такая свистопляска будет?
И что год в оздоровительной, а потом искать новый сад, если не продлят?
Люся Удачкина
06.10.2009, 19:52
Нам педиатр просто переписала всех специалистов пройденых в год, своей рукой и одним подчерком. Никаких проблем не возникло. Ходим в оздоровительный сад. Даже анализы к саду не просили приносить.
Значит у всех педиатров по разному:005:
Cartinka
06.10.2009, 20:49
Только что муж вернулся из РОНО. Ничего сказать не может, только принес бумажку про комплектование групп в оздоровительный сад. Там сказано, что в январе надо принести карту для комиссии с диагнозом ЧБР. После этого дают направление на комиссию в конкретный сад и цитирую "знакомят родителей с утвержденным графиком проведения районных медико-педагогических комиссий на 2010 год" Это ж сколько комиссий надо пройти?!
И только после этих комиссий дают заключение и направление в сад " с указанным сроком пребывания ребенка в оздоровительной группе". То есть каждый год такая свистопляска будет?
И что год в оздоровительной, а потом искать новый сад, если не продлят?
комиссия одна, проходит по номерам садов (в один день несколько садов)...
комиссия одна, проходит по номерам садов (в один день несколько садов)...
ой...если Вы уже проходили..расскажите процесс:)
какя понимаю там сидят тетеньки и дяденьки в бЕлых халатах и тщательно изучают нашу карточку:065:...есть ли вопросы к мамочке?
Cartinka
06.10.2009, 21:51
ой...если Вы уже проходили..расскажите процесс:)
какя понимаю там сидят тетеньки и дяденьки в бЕлых халатах и тщательно изучают нашу карточку:065:...есть ли вопросы к мамочке?
комиссии в оздоровительные сады ещё год назад проходили без родителей, думаю, что и в этом будет так же, там конкурс карточек...
на комиссии в логосады- должен присутствовать ребёнок..
Подскажите время работы РОНО и когда заявления в сад принимают....
ПЛИЗ!!!!:091::091::091:
Проштудировав несколько десятков последних страниц я в конец запуталась. Если у меня на руках есть уведомление и мне в декабре надо идти в РОНО, надо ли в декабре иметь на рукам мед.карточку или нет?
я хотела записаться в сад, где есть простые группы (сад примерно на 70% оздоровительный), но мне отказали в РОНО заявив, что сад оздоровительный. Можно ли все таки попасть в данный сад в простую группу? У кого нить так было?
ой девочки.ну не гонитесь вы за оздоровительными,лучше за воспитателями хорошими гоняйтесь
чесслово
пошла у нас девочка в оздоровительный-адаптация:1 сентября привели все 17 человек сразу и сразу на 4 часа, орали , кто-то просто тихо стоял у стеночки, потом начали активно болеть, и в итого нормальной адаптации не было. и воспитатель одна нянечка.ворую ищут воспиталку
а у нас обычный,правда хороший вроде сад73-но я уточнила про воспитателей,ходила и спрашивала у тех кто выходит, определилась с воспитателями и потом попросила нас к ним в группу-ну просто как послушаю. так и нарадоваться не могу ТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТт
я не гонюсь за оздоровительным садом! я хочу попасть в простую группу! в этом саду хвалят воспитателей, да и нам близко :)
Кари-шка
07.10.2009, 17:41
Девочки, кто с 96, подскажите, как зав зовут?
Девочки, кто с 96, подскажите, как зав зовут?
если конечно инфо не устарела, то вот http://edu-frn.spb.ru/ou_dosch.phtml?id=66
Cartinka
07.10.2009, 20:08
я хотела записаться в сад, где есть простые группы (сад примерно на 70% оздоровительный), но мне отказали в РОНО заявив, что сад оздоровительный. Можно ли все таки попасть в данный сад в простую группу? У кого нить так было?
а какой именно сад?
Подскажите время работы РОНО и когда заявления в сад принимают....
ПЛИЗ!!!!:091::091::091:
Вторник 15.00-18.00.
Четверг 10.00.-13.00.
Проштудировав несколько десятков последних страниц я в конец запуталась. Если у меня на руках есть уведомление и мне в декабре надо идти в РОНО, надо ли в декабре иметь на рукам мед.карточку или нет?
Поддержу вопрос. Тоже не поняла, когда мед. карту готовить: к получению направления (декабрь-январь), или же к поступлению в сад (сентябрь)?????
для оздоровительных садиков медкарта должна быть готова в декабре, для обычных намного позже - весна крайний срок (точно не могу сказать), НО можно уже сейчас начать делать медкарту, независимо от того в какой садик идете))
а какой именно сад?
92
когда я записывалась в обычный сад, то мне в роно сказали приходить с картой в январе.
Cartinka
08.10.2009, 09:33
92
когда я записывалась в обычный сад, то мне в роно сказали приходить с картой в январе.
про 92 в теме Сады Фрунзенского района достаточно писали, поспрашивайте там..
Кари-шка
08.10.2009, 10:22
если конечно инфо не устарела, то вот http://edu-frn.spb.ru/ou_dosch.phtml?id=66
про 92 в теме Сады Фрунзенского района достаточно писали, поспрашивайте там..
спс, уже пролистала эту тему. Инфо там очень скудная, никто не пишет в какую именно группу пошел (оздоровительная или нет). Задала вопрос, может кто ответит ;)
Cartinka
08.10.2009, 17:45
спс, уже пролистала эту тему. Инфо там очень скудная, никто не пишет в какую именно группу пошел (оздоровительная или нет). Задала вопрос, может кто ответит ;)
для начала спросите тех кто туда ходит какие там вообще есть группы...
Мы летом перезжаем из Невского во Фрунзинский район, сейчас ходим в младшую группу 99 садика Невского района. Переезжаем на улицу Курскую нашла там рядом только три садика 70, 8, 17. Может кто-нибудь знает как переводить, нужно в сами садики ездить договариваться с заведующей или в Роно, а если в Роно то подскажите адрес и телефон.
еще раз уточню про мед.карту...если мы ЧБР...где именно в карте должно быть написано?...и если мы часто болели...насморк,отит,орви...эти все болячки должны быть написаны в этой карте по датам болезни?...или все врачи на момент их прохождения пишут ЗДОРОВА,анализы хорошие ...а педиатр в конце в заключении пишет...болел столько то столько раз...с диагнозами...такими-то.
Девули...кто уже прошел врачей...подскажите пжл:091:
неужели никто еще не оформлял мед карту?:(
sverchok
13.10.2009, 20:29
еще раз уточню про мед.карту...если мы ЧБР...где именно в карте должно быть написано?...и если мы часто болели...насморк,отит,орви...эти все болячки должны быть написаны в этой карте по датам болезни?...или все врачи на момент их прохождения пишут ЗДОРОВА,анализы хорошие ...а педиатр в конце в заключении пишет...болел столько то столько раз...с диагнозами...такими-то.
Девули...кто уже прошел врачей...подскажите пжл:091:
Проходите всех врачей, после этого идете к своему педиатру, она пишет заключение (в вашей поликлинической карте должны быть зафиксированы болезни, у нас в пол-ке не меньше 6 ОРВИ ) что вы ЧДБ или ЧБР и нуждаетесь в посещении оздоровит. сада потом заверить у зав ДШО
Проходите всех врачей, после этого идете к своему педиатру, она пишет заключение (в вашей поликлинической карте должны быть зафиксированы болезни, у нас в пол-ке не меньше 6 ОРВИ ) что вы ЧДБ или ЧБР и нуждаетесь в посещении оздоровит. сада потом заверить у зав ДШО
Т.е.все спецы могут написать ЗДОРОВА!....главное чтобы в карте поликл.было не менее 6 записей(орви)...а в заключении педиатр,на основании этих 6 записей пишет,что мы нуждаемся в оздоров.садике..правильно?
Stervozinka
14.10.2009, 15:58
Т.е.все спецы могут написать ЗДОРОВА!....главное чтобы в карте поликл.было не менее 6 записей(орви)...а в заключении педиатр,на основании этих 6 записей пишет,что мы нуждаемся в оздоров.садике..правильно?
да, правильно - просто когда пойдете к педиатору - скажите что идете в оздоровительный садик - чтобы она не забыла поставить ЧБР
да, правильно - просто когда пойдете к педиатору - скажите что идете в оздоровительный садик - чтобы она не забыла поставить ЧБР
тогда я не пойму...а зачем будет создаваться комиссия в январе в РОНО?....если все придут с карточками,где написано ЧБР...на основании чего они будут говорит..кто пройдет,а кто нет?
или в заключении наш педиатр перечисляет наши болячки?
Кари-шка
15.10.2009, 15:11
Девочки, а как врача попросить нам этот ЧБР поставить, они ведь будут с картой сверять, это надо в течении года ходить и просить, может за денюжку напишет, сколько давать? Узнала я, что наши ясельки в 96 саду сделали озд и что делать, мы не часто болеем, а я хочу туда?
И еще, может есть отзывы про 40, а то я не нашла. Спасибо всем!!!
Девочки, а как врача попросить нам этот ЧБР поставить, они ведь будут с картой сверять, это надо в течении года ходить и просить, может за денюжку напишет, сколько давать? Узнала я, что наши ясельки в 96 саду сделали озд и что делать, мы не часто болеем, а я хочу туда?
не, смкартой они сверять не будут
а чбр поставить...может если будете делать карту платно-там договоритесь с педиатром:016:
Во-во!!! я точно так же ищу про 41 и 42 садики отзывы:091::091:....а в ответ тишина:001::001::001:
Cartinka
15.10.2009, 16:11
Во-во!!! я точно так же ищу про 41 и 42 садики отзывы:091::091:....а в ответ тишина:001::001::001:
в теме про сады Фрунзенского района у кого-то точно двое детей (мальчики) ходят в 41 или 42...
в теме про сады Фрунзенского района у кого-то точно двое детей (мальчики) ходят в 41 или 42...
Пойду спрошу!!!!
Cartinka
15.10.2009, 16:15
Пойду спрошу!!!!
ник Лаго-Наки
Кари-шка
15.10.2009, 16:18
не, смкартой они сверять не будут
а чбр поставить...может если будете делать карту платно-там договоритесь с педиатром:016:
А я где-то читала, что карту для сада будут сверять с картой в поликлинике, внимательно и считая даты болезней и изучая их причины. Только я не поняла, кто это будет делать завсада или РОНО, и после сверок они дают ответ брать или нет.
Лаго-Наки
15.10.2009, 16:24
ник Лаго-Наки
Ага, я здесь:)). ходим в 42 сад. нам нравится. Правда у мелкого сейчас адаптация сложная. А так спрашивайте, что интересно.
Шато Марго
19.10.2009, 10:35
Пойду спрошу!!!!
Мы тоже в 42 в ясельках, нам очень нравится, садик очень ухоженный и персонал замечательный
А я где-то читала, что карту для сада будут сверять с картой в поликлинике, внимательно и считая даты болезней и изучая их причины. Только я не поняла, кто это будет делать завсада или РОНО, и после сверок они дают ответ брать или нет.
интересно,а есть ли такие,которые не прошли в оздоров.сад по комиссии?:001:
Екатерина Д.
19.10.2009, 11:58
интересно,а есть ли такие,которые не прошли в оздоров.сад по комиссии?:001:
У кого не написана ЧБР
У кого не написана ЧБР
а если будет написано...все пройдут?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.