Просмотр полной версии : Запись в сады Фрунзенского района
Девочки!
У меня рядом с домом три сада : № 66,№ 87, № 77
Куда податься?
мы хотим в 1г. и 5 мес, сент.2010
Люся Удачкина
01.09.2009, 16:56
Только что мне написали. В карте на 10 стр. строка где написано: Заключительный диагноз (в т.ч. основной, сопутствующие заболевания) рядом в графе справанаписали ЧБД, и еще написано Пл-валп стопы (что это такое не знаю, педиатр сама додумывала что писать).
Вот так:
ЧБД
Пл-валп стопы.
Плоско-валькусные стопы:ded:
Плоскостопие если попроще...
Lesenka&chudesenka
01.09.2009, 18:33
[/COLOR]
Вы имеете в виду(пошлют) хто(именно хто),РОНО ИЛИ ДЕТ.САД???????
Имела в виду РОНО...Мужа отправила туда сегодня, щас стоит, говорит, что дурдом, но вроде не посылают, посмотрим приедет с уведомлением или без него..:005:
дурдом еще тот был, но сместо дали , на удивление еще и там где хотела
в 109 есть места, но для деток от 4-х лет кажись
и еще в ряд садом точно места были, это я у секретаря подсмотрела
Sarang_Song™
01.09.2009, 19:07
в 109 есть места, но для деток от 4-х лет кажись
Угу. :017:
Вообще так странно, неделю назад мест не было, а сейчас появились...:009:
Имела в виду РОНО...Мужа отправила туда сегодня, щас стоит, говорит, что дурдом, но вроде не посылают, посмотрим приедет с уведомлением или без него..:005:
Напишите пжлта,как сходили?
Rock-n-roll Mama
01.09.2009, 21:04
Девочки!
У меня рядом с домом три сада : № 66,№ 87, № 77
Куда податься?
мы хотим в 1г. и 5 мес, сент.2010
87 вроде как самый хороший :))
**БегущаяВверх**
01.09.2009, 22:11
Девочки, привет всем, кто был со мной в этой ужасной толпе в РОНО. Меня нельзя было не запомнить, я стояла в кучу округов и была в списках обычно где-то под 10 номером.
Ну что могу сказать... пришла я где-то в 14-45. Может чуть раньше. В списках (там народ писал списки очереди по округам, хотя "администратор очереди" что она пускает не по спискам, по живой очереди) была приблизительно 9-10-11. Ушла в 16-20.
Кто на 2010 год - идите!!!!
На 2009 мест нет, в яслях точно. Меня в 3х округах послали (7,3,1). но мы ооочень маленькие, поэтому проблемно.
Дали уведомление на 2010 в 54 сад. Явка за направлением в январе (опять стоять эту очередь....) Правда как-то многозначительно предложили прийти в этот четв. к зав. 54 сада... правда не понимаю, зачем... ну посмотрим, что скажет...
Но я планирую в 110 сад в 2010 пойти, поэтому пойду в январе отвоевывать место под солнцем с удвоенной силой)))
Вселеннaя
01.09.2009, 22:30
Привет!
я тоже получила уведомление сегодня...
тоже выдержала натиск...была в списке на 2 округ.
Привет!
я тоже получила уведомление сегодня...
тоже выдержала натиск...была в списке на 2 округ.
Молодцы девочки!
Пусть лучше оно(уведомление)будет на руках.
Девочки, привет всем, кто был со мной в этой ужасной толпе в РОНО. Меня нельзя было не запомнить, я стояла в кучу округов и была в списках обычно где-то под 10 номером.
Ну что могу сказать... пришла я где-то в 14-45. Может чуть раньше. В списках (там народ писал списки очереди по округам, хотя "администратор очереди" что она пускает не по спискам, по живой очереди) была приблизительно 9-10-11. Ушла в 16-20.
На 2009 мест нет, в яслях точно. Меня в 3х округах послали (7,3,1). но мы ооочень маленькие, поэтому проблемно.
Дали уведомление на 2010 в 54 сад. Явка за направлением в январе (опять стоять эту очередь....) Правда как-то многозначительно предложили прийти в этот четв. к зав. 54 сада... правда не понимаю, зачем... ну посмотрим, что скажет...
Но я планирую в 110 сад в 2010 пойти, поэтому пойду в январе отвоевывать место под солнцем с удвоенной силой)))
Зайдите в № 45.
**БегущаяВверх**
01.09.2009, 22:56
Зайдите в № 45.
ой, да.я прочитала ваше предыдущее сообщение. спасибо:flower:
зайду!
Вселеннaя
01.09.2009, 22:56
Молодцы девочки!
Пусть лучше оно(уведомление)будет на руках.
спасибо большое!!:flower:
завтра побегу к заведующей:support:
**БегущаяВверх**
01.09.2009, 22:57
спасибо большое!!:flower:
завтра побегу к заведующей:support:
заведущие принимают с 15 до 18 по четвергам
Вселеннaя
01.09.2009, 22:58
заведущие принимают с 15 до 18 по четвергам
это во всех садах так???:016:
**БегущаяВверх**
01.09.2009, 23:01
по крайней мере я была в двух, так было. в 37 и 110.
вы завтра позвоните часиков с 11 и уточните, чтоб зря не ходить.
Вроде да!
Natalys79
01.09.2009, 23:19
Я была в РОНО в прошлый вторник, сама попросилась в 54 садик. Нам в сентябре 2010 будет год и месяц. Таких маленьких берут только в 54 и 44 садиках. И еще в двух ближе к лиговке, про них ничего не знаю. Была уже у заведующей. ОЧЕНЬ приятная женщина. В садике полным ходом шел ремонт. Мы были третьи по списку у нее в журнале. Она сказал, что в январе будет списки формировать и позвонить ей в декабре напомнить о себе. Я вообще-то планировала годик туда походить, а потом пойти в 108 или 102 садик. (Там берут только с двух).
А сколько вам будет в сентябре 2010?
Natalys79
01.09.2009, 23:21
Зайдите в № 45.
Скажите, что-то я упустила, а что в 45?
Rock-n-roll Mama
01.09.2009, 23:31
Эх, я у меня дитям дали места в разных садах, наверно, надо будет пытаться взять ещё одно направление..
Дамы, я дома обнаружила, что одно заполненное заявление я случайно забрала домой - мне видмо, надо его срочно отнести туда на комиссию?
Эх, я у меня дитям дали места в разных садах, наверно, надо будет пытаться взять ещё одно направление..
Дамы, я дома обнаружила, что одно заполненное заявление я случайно забрала домой - мне видмо, надо его срочно отнести туда на комиссию?
Подождмте,подождите....
Вы относитесь к льготникам(если так можно сказать)У Вас преоритет(в том саду) т.к. Ваш старший ребёнок уже(если это так)ходит в дет.сад.
Вы к заведующей,пока списки не составила.
Скажите, что-то я упустила, а что в 45?
Ясли там с 1.6 лет.
В 44 и в 45 вроде как одна заведующая(уточнить надо,но было так).
Natalys79
01.09.2009, 23:49
Ясли там с 1.6 лет.
Знаю, что в 44 берут с года. А как сам садик? Не знаете?
Rock-n-roll Mama
01.09.2009, 23:50
Немного не так выразилась - старшей девочке дали место на 2009 г в 76 сад, в нём нет групп до 3 лет, а младшей в 2010 г будет ещё 2 года.
соответсвенно, я младшей на 2010 взяла направление в другой сад - но щаз понимаю, что наверно, надо было и старшей туда НА 2010 взять направление?
Rock-n-roll Mama
01.09.2009, 23:55
Немного не так выразилась - старшей девочке дали место на 2009 г в 76 сад, в нём нет групп до 3 лет, а младшей в 2010 г будет ещё 2 года.
соответсвенно, я младшей на 2010 взяла направление в другой сад - но щаз понимаю, что наверно, надо было и старшей туда НА 2010 взять направление?
Хозяйка_Медной_горы
02.09.2009, 00:21
и я там сегодня была...:))
даже не знаю радоваться или пока рано.сегодня сходили в роно-неожиданно взяли нас в сад на 2009 год, места были и мы пойдем в 59 садно об этом саде ничего нет, мож кто расскажет что вообще за сад такой:ded:, а то отдаю ребенка в неизвестность:005:
**БегущаяВверх**
02.09.2009, 00:59
Я была в РОНО в прошлый вторник, сама попросилась в 54 садик. Нам в сентябре 2010 будет год и месяц. Таких маленьких берут только в 54 и 44 садиках. И еще в двух ближе к лиговке, про них ничего не знаю. Была уже у заведующей. ОЧЕНЬ приятная женщина. В садике полным ходом шел ремонт. Мы были третьи по списку у нее в журнале. Она сказал, что в январе будет списки формировать и позвонить ей в декабре напомнить о себе. Я вообще-то планировала годик туда походить, а потом пойти в 108 или 102 садик. (Там берут только с двух).
А сколько вам будет в сентябре 2010?
нам будет 2,3. нам сейчас 1,2.
Ясли там с 1.6 лет.
44 находится за каруселью. а 45 и 46 за рд. их объединили и одна зав. теперь.
Знаю, что в 44 берут с года. А как сам садик? Не знаете?
говорят ничего такой, хороший. девочка с площадки в него пошла в этом году (1,9 ей). пошла хорошо, ела.. пошли на последней неделе августа.
**БегущаяВверх**
02.09.2009, 01:04
Девочки, вот подскажите, что это было:
когда была у тети в 3 округе (меня конечно послали сначала :))), потом дала уведомление на 2010 год. (я хотела на 2009). и когда я снова зашла в кабинет, чтоб пойти в 1 округ, меня эта тетя зовет и говорит: "в четверг идите в 54 сад, вас возьмут..." я говорю: "а там направление?" она говорит, ничего не нужно подойдите к заведущей.направление будет когда все доки будут готовы. я спрашиваю: "вы заведущая садика?" отвечает: "я сама с ней поговорю". и отвернулась....
я так и не поняла... эта тетя мне намекнула прозрачно что мы на этот год идем? или просто попросила сходить вписаться в амбарную книгу на 2010?
Natalys79
02.09.2009, 01:53
Девочки, вот подскажите, что это было:
когда была у тети в 3 округе (меня конечно послали сначала :))), потом дала уведомление на 2010 год. (я хотела на 2009). и когда я снова зашла в кабинет, чтоб пойти в 1 округ, меня эта тетя зовет и говорит: "в четверг идите в 54 сад, вас возьмут..." я говорю: "а там направление?" она говорит, ничего не нужно подойдите к заведущей.направление будет когда все доки будут готовы. я спрашиваю: "вы заведущая садика?" отвечает: "я сама с ней поговорю". и отвернулась....
я так и не поняла... эта тетя мне намекнула прозрачно что мы на этот год идем? или просто попросила сходить вписаться в амбарную книгу на 2010?
а как выглядела женщина? Заведующая 54 садика лет 40-45, брюнетка. Вроде как приятная, мне она понравилась, когда я ездила регистрировать уведомление, хотя на форуме читала, что это только в глаза она такая, а за глаза.............
Хозяйка_Медной_горы
02.09.2009, 11:10
Девочки, я что-то переживать начала: записалась только в один сад:( может, еще поехать и радии страховки в другие записаться??
**БегущаяВверх**
02.09.2009, 11:33
а как выглядела женщина? Заведующая 54 садика лет 40-45, брюнетка. Вроде как приятная, мне она понравилась, когда я ездила регистрировать уведомление, хотя на форуме читала, что это только в глаза она такая, а за глаза.............
нет, значит не она. я разговаривала с такой ммм... женщиной старше, блондинка, короткая стрижка, не худенькая.
Девочки, я что-то переживать начала: записалась только в один сад:( может, еще поехать и радии страховки в другие записаться??
я бы записалась для подстраховки, если есть возможность.
у меня два уведомления уже есть, в 54 и 37 сады. но на 2010 меня такие варианты не устраивают. наверное съезжу еще как-нибудь попозже, возьму к дому поближе для подстраховки, если вдруг в январе пролечу в оздоровительный.
На площадке по разговорам поняла,что так многие делают.
DeМentor
02.09.2009, 12:30
вот геморой то устраивают :(
нет чтобы с делать как в других районах :(
Пришел в РОНО записался, а за пол года до садика пришел за направлением, и получил в порядке очереди :)
DeМentor
02.09.2009, 12:31
а то пойди в РОНО запишись, потом вк заведующей, а потом снова в РОНО. ЖУТЬ просто :(
нам дали место в ясли, еще и в сад куда хотели, хотя в понед. заведующая сказала, что мест нет. Мы там 16.
так вот в приватной беседе, заведующая поведала о распоряжени матвиенко в оздоровительные сады набирать до 20 человек. я так понимаю, если в роно вы докажите жуткую необходимость ясли-сада ребенку, то они дадут место, но... " потом не жаловаться, что дети спят на потолках" )))
при мне секретарь звонила в сад и строгим голосом настаивала на том, чтобы взяли еще одного ребенка, правда категория была льготной
**БегущаяВверх**
02.09.2009, 14:42
нам дали место в ясли, еще и в сад куда хотели, хотя в понед. заведующая сказала, что мест нет. Мы там 16.
так вот в приватной беседе, заведующая поведала о распоряжени матвиенко в оздоровительные сады набирать до 20 человек. я так понимаю, если в роно вы докажите жуткую необходимость ясли-сада ребенку, то они дадут место, но... " потом не жаловаться, что дети спят на потолках" )))
при мне секретарь звонила в сад и строгим голосом настаивала на том, чтобы взяли еще одного ребенка, правда категория была льготной
хм.... спасибо за наводку))))
у меня девочка на площадке сказала, что сегодня поинтересовалась сколько человек в группе в яслях, дык один ребенок уже точно отказался. сад № 36, возможно еще осталось одно место. окончательные списки групп будут известны после 10 числа.
а вообще, уж очень в роно бестолково все сделано. выделили бы хотя бы 2 кабинета, а лучше три. в каждом по 3 округа (ну или 4-5). и отдельно формировали бы очереди, чтоб не было этого непонятного столпотворения, где никто никого не слышит-не видит. потом все спорят и ищут кто за кем идет... бред. при этом куча сидячих мест, но народ с детьми на руках стоит ближе к две, чтоб очередь не пропустить и т.д. кошмарно в общем. никаких организаторских способностей =))
хм.... спасибо за наводку))))
у меня девочка на площадке сказала, что сегодня поинтересовалась сколько человек в группе в яслях, дык один ребенок уже точно отказался. сад № 36, возможно еще осталось одно место. окончательные списки групп будут известны после 10 числа.
а))
так сбегайте к заведующей договоритесь и завтра в РОНО часам к 2 подойдите, так пришла , в 7 округ была 2-я и то меня к секретарю отправили, т.к. оздоровительный
**БегущаяВверх**
02.09.2009, 14:58
так сбегайте к заведующей договоритесь и завтра в РОНО часам к 2 подойдите, так пришла , в 7 округ была 2-я и то меня к секретарю отправили, т.к. оздоровительный
мы в этот по возрасту не подходим.
а в оздоровительный, подскажите, уже можно брать уведомление на след. год? или сразу в январе на комиссию?
много света
02.09.2009, 15:10
подскажите,дувочкм, есили в сл.году отдавать не хочу в сад, то в этом на очередь вставать не надо???
Девочки, а сребенком там реально выдержать очередь? Моей год и 10, чочу на 2010 записать.
И все таки со скольки завтра РОНО работает?
DeМentor
02.09.2009, 16:04
подскажите,дувочкм, есили в сл.году отдавать не хочу в сад, то в этом на очередь вставать не надо???
вроде записи на 2011 год еще нет, после НГ будет скорее всего :)
Krococosha
02.09.2009, 17:21
Мы живём на Будапештской 74.Посоветуйте лучший из ближайших садиков, плиииз!!!:flower:
**БегущаяВверх**
02.09.2009, 20:14
Девочки, а сребенком там реально выдержать очередь? Моей год и 10, чочу на 2010 записать.
И все таки со скольки завтра РОНО работает?
ну, там были с детками чуть ли не с рождения и до....
на мой взгляд мало кто плакал.
вы если придете за час до начала, то будете в первых рядах. я пришла за 15 мин, была приблизительно 10 по счету в очереди.
но там очень жарко и нечем дышать. поэтому ребенка оденьте так, чтоб можно было до майки раздеть.
завтра с 10 до 12. вторник с 15 до 16.
Lesenka&chudesenka
02.09.2009, 23:50
Получили вчера уведомление в РОНО, девочки подскажите плиз ,кто знает про садики №70 ,его филиал (Волковский пр.134) ??? А то не найти отзывов совсем...Спасибо...
ну, там были с детками чуть ли не с рождения и до....
на мой взгляд мало кто плакал.
вы если придете за час до начала, то будете в первых рядах. я пришла за 15 мин, была приблизительно 10 по счету в очереди.
но там очень жарко и нечем дышать. поэтому ребенка оденьте так, чтоб можно было до майки раздеть.
завтра с 10 до 12. вторник с 15 до 16.
Спасибо огромное!
Была в роно во вторник- пришла к 14.30- народу достаточно много. Инспектор сказала, что если прийти часам к 5 (работали до 18), то было бы меньше.
Работают быстро, наверно действительно мы сами ажиотаж создаем.
Кстати, дали мне уведомление на след. год, пошла в сад, а мест то там пратически и нет. Я записана 31 при условии открытия новой группы, а деток максимально 25, ну еще к старым яслям могут прибавить 2-3- чел- так что шансов очень очень мало.
девочки! роно во вторник с 15 до 18, а еще какой день и со скольки?????
девочки! роно во вторник с 15 до 18, а еще какой день и со скольки?????
четверг 10.00-12.00
четверг 10.00-12.00
спасибо большое!!!
**БегущаяВверх**
03.09.2009, 11:02
Была в роно во вторник- пришла к 14.30- народу достаточно много. Инспектор сказала, что если прийти часам к 5 (работали до 18), то было бы меньше.
Работают быстро, наверно действительно мы сами ажиотаж создаем.
Кстати, дали мне уведомление на след. год, пошла в сад, а мест то там пратически и нет. Я записана 31 при условии открытия новой группы, а деток максимально 25, ну еще к старым яслям могут прибавить 2-3- чел- так что шансов очень очень мало.
вы знаете, я в мае ходила на 2010 подавать доки, дык мест тоже нигде не было. и уж тем более на 2009. а сейчас и устроены практически все, кто хотели, и на 2010 все ломанулись записываться.
главное в январе прийти без задержек за направлением, тогда и место более гарантировано будет.
коррупция, однозначно, и в детских садах. Мест достаточно, если денег дать заведующим...
коррупция, однозначно, и в детских садах. Мест достаточно, если денег дать заведующим...
Вот что бы не быть кому либо обязанной,в январе отстояла обалденную (как бы грубо не выразиться) очередь,и записалась на 2010 год.
А что делать?
:016::016::016::016::016:
Чиполлинкина
03.09.2009, 14:11
Да нет мест в детских садах!!!:ded: В нашем ну очень небогатом и не совсем престижном саду детей напихали как селёдок в бочку!!!
В ясельную группу, где максимум должно быть 15 человек засунули 25!!!:010: А кроваток помещается 19! И где спать они будут? По очереди что-ли? И так везде, в старших группах до 28 человек! И это называется мест достаточно? В Питере просто катастрофа садами:001:
Подскажите, пожалуйста. Получила сегодня уведомление. Сказали с ним подойти в четверг с 15.00 до 18.00 к заведующей.
К заведующей чего? РОНО или сада?
Спасибо.
DeМentor
03.09.2009, 14:16
Да нет мест в детских садах!!!:ded: В нашем ну очень небогатом и не совсем престижном саду детей напихали как селёдок в бочку!!!
В ясельную группу, где максимум должно быть 15 человек засунули 25!!!:010: А кроваток помещается 19! И где спать они будут? По очереди что-ли? И так везде, в старших группах до 28 человек! И это называется мест достаточно? В Питере просто катастрофа садами:001:
согласна с вами, у нас в ясельках было до 1 сентября 27 человек, но т.к. двое ушли стало 25, а кроваток только18.
DeМentor
03.09.2009, 14:17
Подскажите, пожалуйста. Получила сегодня уведомление. Сказали с ним подойти в четверг с 15.00 до 18.00 к заведующей.
К заведующей чего? РОНО или сада?
Спасибо.
сада конечно, у них в четверг приемный день как раз в это время
надо придти и записаться с этим уведомлением у заведующей :)
Какой у вас номер сада?
В нашем аналогичная ерунда, в младшую ясельную(где детки с года!!!!) набрали 17 чел.!!:010:и заведующая жаловалась, что РОНО велит до 20 набрать!Какие и где есть места,РОНО,конечно, в курсе,но зачем докомплектовывать уже переполненные группы?! Понятно, что не 20 малышей будут каждый день, но и 15-17 ясельников одеть-собрать тяжело! Это детки,которые сами не едят,не ходят на горшок, да и вообще ходят еще не очень хорошо.Бред!
сада конечно, у них в четверг приемный день как раз в это время
надо придти и записаться с этим уведомлением у заведующей :)
Спасибо большое. Вот я глупая, чуть не осталась в роно ждать 3-х часов. :flower:
DeМentor
03.09.2009, 17:04
Спасибо большое. Вот я глупая, чуть не осталась в роно ждать 3-х часов. :flower:
:)) пожалуйста
Чиполлинкина
03.09.2009, 17:51
Какой у вас номер сада?
В нашем аналогичная ерунда, в младшую ясельную(где детки с года!!!!) набрали 17 чел.!!:010:и заведующая жаловалась, что РОНО велит до 20 набрать!Какие и где есть места,РОНО,конечно, в курсе,но зачем докомплектовывать уже переполненные группы?! Понятно, что не 20 малышей будут каждый день, но и 15-17 ясельников одеть-собрать тяжело! Это детки,которые сами не едят,не ходят на горшок, да и вообще ходят еще не очень хорошо.Бред!
Мы в Купчино обитаем, 54 сад. Да во всех садах такая ситуация сейчас!:001: Слушайте, может уже пора жаловаться куда-нибудь коллективно? Есть грамотные люди, как это лучше сделать?
Шато Марго
03.09.2009, 18:25
Мы в Купчино обитаем, 54 сад. Да во всех садах такая ситуация сейчас!:001: Слушайте, может уже пора жаловаться куда-нибудь коллективно? Есть грамотные люди, как это лучше сделать?
Жаловаться- это понятно,сады, конечно, обязательно должны строится, но в данный момент всем нам надо деток устроить в сад, вы же не освободите свое место, чтобы детишек было поменьше в группе
kozyulka
03.09.2009, 18:33
А мы в сад собирались в 2010, нам будет почти 4 года, сейчас жалко еще. Но поначиталась здесь, сколько в садах народу:010:, и расхотелось вообще в сад отдавать, хотя надо конечно.
Девочки, а подскажите, плиз, что бы на 2010 записаться, это когда надо идти, или поздно уже?
Энерджайзер
03.09.2009, 18:35
Кстати, дали мне уведомление на след. год, пошла в сад, а мест то там пратически и нет. Я записана 31 при условии открытия новой группы, а деток максимально 25, ну еще к старым яслям могут прибавить 2-3- чел- так что шансов очень очень мало.Не так уж мало шансов. Не все дети пойдут в сад, куда записывались. кто-то переедет. У Кого-то не будет работать бабушка и сядет с ребенком, у кого-то (не дай Бог) обнаружится диагноз при котором нужен будет спец. сад. Кто-то забеременеет и уйдет в декрет и будет сидеть дома с обоими детьми.... Короче, ситуация еще столько раз поменяется, что шансы у записавшихся сейчас, определенно будут.
Жаловаться- это понятно,сады, конечно, обязательно должны строится, но в данный момент всем нам надо деток устроить в сад, вы же не освободите свое место, чтобы детишек было поменьше в группе
Вот согласна абсолютно!
Энерджайзер
03.09.2009, 18:39
А мы в сад собирались в 2010, нам будет почти 4 года, сейчас жалко еще. Но поначиталась здесь, сколько в садах народу:010:, и расхотелось вообще в сад отдавать, хотя надо конечно.
Девочки, а подскажите, плиз, что бы на 2010 записаться, это когда надо идти, или поздно уже?
сейчас идите. Не поздно. Свидетельсто о рождении с собой и паспорт.
Чиполлинкина
03.09.2009, 18:46
Так я ж про то и речь веду, чтобы больше садов было, а не про то чтобы деток в сады не брать! А то ведь у нас как-дети пристроены в садах, очереди ликвидированы, вот и славно, наверх отчитались!:wife: А какой ценой это сделано! Проще всего распихать детей по существующим садам, чем организовывать новые! Вот на это и надо жаловаться!:ded:
Мы собрались в ясли в 2010 году..:)...в оздоровительный)
Вопрос:Сколько раз в мед.книжке должно быть записей,что ребенок часто болеющий...
Были ли такие,которые не прошли комиссию???
миcc Cмит
03.09.2009, 19:39
Девочки, выручайте...может есть у кого-нибудь знакомые врачи-педиатры, которые могли бы написать справку, что мой ребенок ЧБД???:091::091::091:
Дело в том, что единственный 41 сад в районе нас готов взять с нашей аллергией, но обязательно должна стоять отметка ЧБД, наш участковый педиатр просто не прошибаемый...я не знаю что делать:0009::0009::0009:
Хозяйка_Медной_горы
03.09.2009, 19:52
Была сегодня с уведомлением в садике....и как-то тоскливо на душе стало:( заведующая сказала, что шансов почти нет, хотя садик не стоит в первых рядах рейтинга ЛВ....
и теперь вопросов стало еще больше:
1 а надо ли было расписываться в амбарной книге?? а то данные записали, а расписаться не просили.
2 можем ли мы ВООБЩЕ в сад не попасть?? или если не попадем в выбранный- то Роно предложит нам взамен что-нить другое?? ( то, что это будет ужас-ужасный- думать не хочу...)
3 во сколько садиков максимально можно записаться в роно?
4 на каждый садик в роно нужно заполнять отдельное заявление???
Rock-n-roll Mama
03.09.2009, 20:58
Девочки, выручайте...может есть у кого-нибудь знакомые врачи-педиатры, которые могли бы написать справку, что мой ребенок ЧБД???:091::091::091:
Дело в том, что единственный 41 сад в районе нас готов взять с нашей аллергией, но обязательно должна стоять отметка ЧБД, наш участковый педиатр просто не прошибаемый...я не знаю что делать:0009::0009::0009:
написать от руки :008::065:
ну, порсто мне поставили отметку ЧДБ просто рукой, никаких печатей, с таким же успехом я и сама могла её внести :))
а мне сегодня сказли, что раз ЧДБ, надо было просится в оздоровительный сад - а я и не догадалась, думаю, ладн, хоть куда берут...
в общем, на 2009 идёт старшая в 76 сад, если всё ОК.
Младшая записана в 87 - по счёту 30-ая, там с января уже запись... тк ребёнок по счету уже незнамо на какой позиции, уверенности нет...
и в 75-ый, там заведующей самой не было, но я так поняла, что попасть туда легче.
**БегущаяВверх**
03.09.2009, 21:14
вы знаете, а я вот настолько хочу ребенка в сад отдать, что мне уже не так важно, сколько там будет человек. потому что мне нужны деньги, чтоб кормить моего ребенка.
вот согласна, очень даже. пока не будут строиться новые сады, ситуация не изменится.
в нашей 64 пол. 5 и 6 участки пишут без проблем. может вам к ним попроситься за презент?
Была сегодня с уведомлением в садике....и как-то тоскливо на душе стало:( заведующая сказала, что шансов почти нет, хотя садик не стоит в первых рядах рейтинга ЛВ....
и теперь вопросов стало еще больше:
1 а надо ли было расписываться в амбарной книге?? а то данные записали, а расписаться не просили.
2 можем ли мы ВООБЩЕ в сад не попасть?? или если не попадем в выбранный- то Роно предложит нам взамен что-нить другое?? ( то, что это будет ужас-ужасный- думать не хочу...)
3 во сколько садиков максимально можно записаться в роно?
4 на каждый садик в роно нужно заполнять отдельное заявление???
расписываться не надо.
вообще можно. но как я тут же на ЛВ читала, девочка написала на горячую линию Матвиенко и их определили в сад, который они захотели.
там никто не считает количсевто садов. я в 3 очереди стояла. ничего не говорили
отдельное заявление на каждый сад.
**БегущаяВверх**
03.09.2009, 21:20
А вообще, девочки, вынуждена подтвердить, что в РОНО беспредел.
Была сегодня в 54 саду с нашим уведомлением. Передо мной стояла в очереди девушка с ребенком, которым сегодня же дали туда направление. (ну при условии, что мест нигде нет!!!).
В округ, куда она хотела, мест не было. А соседний, 3 округ предложила: идите в 54 сад. 4 округ: берите-берите, она мало кому направления предлагает... ппц.
я была во вторник, меня послали. а сегодня выдали очередное направление. я ф шоке.
благо, моя ситуация кажется разрешается. не буду пока распространяться, но во вторник решающий день - дадут или нет направление на этот год.
**БегущаяВверх**
03.09.2009, 21:23
Мы собрались в ясли в 2010 году..:)...в оздоровительный)
Вопрос:Сколько раз в мед.книжке должно быть записей,что ребенок часто болеющий...
Были ли такие,которые не прошли комиссию???
в вашей поликлинической карточке должно быть минимум 6-8 записей с орз, простудами, соплями и т.д. наличие диагнозов других врачей приветствуется. другие заболевания в течение года тоже не будут лишними.
в мед. карте для сада должно быть написано, что ребенок чбр.
в заключении педиатра тоже самое должно быть написано + рекомендовн оздор. сад.
ну разве Медведву на Путина:))
мы все хотим отдать детей в садик или ясли, а ситуация-то не изменилась в стране, мы о чем сами думали,когда рожали. кто будет с детками сидеть.
здесь можно только звонить в колокола, чтобы садиков больше открывали
:053:
все делаем сами;)
только ЧБР- часто болеющий ребенок
Хозяйка_Медной_горы
03.09.2009, 21:28
расписываться не надо.
вообще можно. но как я тут же на ЛВ читала, девочка написала на горячую линию Матвиенко и их определили в сад, который они захотели.
там никто не считает количсевто садов. я в 3 очереди стояла. ничего не говорили
отдельное заявление на каждый сад.
спасибо!:flower:
Cartinka
03.09.2009, 22:02
мы все хотим отдать детей в садик или ясли, а ситуация-то не изменилась в стране, мы о чем сами думали,когда рожали. кто будет с детками сидеть.
:053:
так в Купчино хоть строятся сады... в Серебряных ключах (только не знаю 1 там или 2) и рядом с Радугой, если не ошибаюсь...
2 должны, 6500 000 надо на открытие сада всего-то
миcc Cмит
03.09.2009, 22:42
написать от руки :008::065:
ну, порсто мне поставили отметку ЧДБ просто рукой, никаких печатей, с таким же успехом я и сама могла её внести :))
в нашей 64 пол. 5 и 6 участки пишут без проблем. может вам к ним попроситься за презент?
все делаем сами;)
только ЧБР- часто болеющий ребенок
Ну надо же, как всё просто:010: А мне тут мой педиатр сказал, что РОНО проверяет все мед. карты и сопоставляют правда ли болеет...и вообще, что подделывание мед. карт это уголовное преступление, что его посодют...
Видимо, я дура наивная...вся впечатлилась и давай растраиваться раньше времени:026: А надо было мозх включить и предложить чего-нить...хотя фиг его знает...
Тут мне девушка с форума подсказала платно сходить в какой-нить мед. центр и взять необходимую справку...завтра пойду...надеюсь всё получится
миcc Cмит
03.09.2009, 22:53
А вообще, девочки, вынуждена подтвердить, что в РОНО беспредел.
Была сегодня в 54 саду с нашим уведомлением. Передо мной стояла в очереди девушка с ребенком, которым сегодня же дали туда направление. (ну при условии, что мест нигде нет!!!).
В округ, куда она хотела, мест не было. А соседний, 3 округ предложила: идите в 54 сад. 4 округ: берите-берите, она мало кому направления предлагает... ппц.
я была во вторник, меня послали. а сегодня выдали очередное направление. я ф шоке.
благо, моя ситуация кажется разрешается. не буду пока распространяться, но во вторник решающий день - дадут или нет направление на этот год.
Вот полностью согласна с беспределом, меня посылали не единожды, а множды:)) причем с направлением. Последний сад откуда отфутболили был 91. Я тут где-то на страницах скакала от счастья, что у нас направление в этот сад...И тут выясняется, что с нашей аллергией ни в один обычный сад не берут, а только в 41 и если вы мало болеете, то тоже не возьмём...бух:010:
ПушистыеЛапки
03.09.2009, 22:59
в вашей поликлинической карточке должно быть минимум 6-8 записей с орз, простудами, соплями и т.д. наличие диагнозов других врачей приветствуется. другие заболевания в течение года тоже не будут лишними.
в мед. карте для сада должно быть написано, что ребенок чбр.
в заключении педиатра тоже самое должно быть написано + рекомендовн оздор. сад.
И куда со всем этим? К представителю комиссии? А если в округе, в кот. я отстояла очередь, не будет мест в оздоровительные садики?:091:
Rock-n-roll Mama
03.09.2009, 22:59
очень много строят в Купчино больших жилых домов... В "Новой Европе" полторы тыщи квартир, я думаю, что 2-3 группы сада с одной только Н.Е. наберется, а ведь полно жилых домов появилось, и туда едут семьи с детьми...
Плюс в старых домах щаз много семей из "зарубежья", соответственно, их деткам тоже нужны места в д\с...
Шато Марго
04.09.2009, 00:15
2 должны, 6500 000 надо на открытие сада всего-то
Кому интересно, сегодня при мне зам. заведущей сказала, что Сер. ключи откроют в лучшем случае в октябре, в худшем в январе, может, кому пригодится эта информация
**БегущаяВверх**
04.09.2009, 00:32
Ну надо же, как всё просто:010: А мне тут мой педиатр сказал, что РОНО проверяет все мед. карты и сопоставляют правда ли болеет...и вообще, что подделывание мед. карт это уголовное преступление, что его посодют...
Видимо, я дура наивная...вся впечатлилась и давай растраиваться раньше времени:026: А надо было мозх включить и предложить чего-нить...хотя фиг его знает...
Тут мне девушка с форума подсказала платно сходить в какой-нить мед. центр и взять необходимую справку...завтра пойду...надеюсь всё получится
дохтур говорит правду. моя тоже так говорит, но в другой направленности: что типа заморочек много, надо че-то придумывать с карточкой и бла-бла-бла.. видимо презент хочет.
И куда со всем этим? К представителю комиссии? А если в округе, в кот. я отстояла очередь, не будет мест в оздоровительные садики?:091:
если не путаю, оздоровительные сады идут отдельным округом.
в январе начнется комиссия в озд. сады. туда со всеми доками. гипотетически, на всех мест может не хватить, но за свое место под солнцем нужно бороться!
Сластенка
04.09.2009, 00:38
пыталась разобраться в теме какой же порядок записи в сад. Сначала в роно, а затем к заведующей? или к ней не обязательно? и с чем к ней идти? я уже тут запуталась.......
я не буду забегать вперед, но сегодн врач в саду карту у меня не смотрел, отправили в пол-ку, там в карте записи 1-го года и запись аллерголога+МО от прививок, если она ее и посмотрит, то толку-то, мы наблюдаемся по ДМС и карта у нас сборная от врачей всего города. врач в саду сказала вашу крту никто смотреть не будет, у вас правильно оформлена медкарта для сада, она только ее разглядывала, ттт , ждем комиссию
ПушистыеЛапки
04.09.2009, 01:22
если не путаю, оздоровительные сады идут отдельным округом.
в январе начнется комиссия в озд. сады. туда со всеми доками. гипотетически, на всех мест может не хватить, но за свое место под солнцем нужно бороться!
Еще весной они были по разным округам распиханы. Это Вы в этом сезоне видели?:)
DeМentor
04.09.2009, 01:29
не поздно, вы можете спокойно попасть в сад, тяжелее попасть в ясли. А потом с яселек получается 2 группы, так что есть вариант, что не все места еще заняты.
kozyulka
04.09.2009, 02:06
не поздно, вы можете спокойно попасть в сад, тяжелее попасть в ясли. А потом с яселек получается 2 группы, так что есть вариант, что не все места еще заняты.
Спасибо, почитала про сады, всем родственникам сообщила:)), всем стало страшно, все против.
Девочки, а не в яслях, а именно в садах, где с 3-х, 4-х лет, там тоже детишек больше, чем положено, и сколько вообще?
Спасибо.
Чиполлинкина
04.09.2009, 02:12
Спасибо, почитала про сады, всем родственникам сообщила:)), всем стало страшно, все против.
Девочки, а не в яслях, а именно в садах, где с 3-х, 4-х лет, там тоже детишек больше, чем положено, и сколько вообще?
Спасибо.
Говорят до 28:010::010::010:
kozyulka
04.09.2009, 02:16
Говорят до 28:010::010::010:
Мама дорогая:001:, спасибо большое, для нас вопрос с садиком закрыт:)
пыталась разобраться в теме какой же порядок записи в сад. Сначала в роно, а затем к заведующей? или к ней не обязательно? и с чем к ней идти? я уже тут запуталась.......
РОНО - Дет.сад(заведующая) И пусть обязательно(при Вас)запишит в свою тетрадку. С собой возьмите: свой паспотр,св-во о рождении ребёнка,уведомление.
Когда стояла ,в январе, в очереди,разговаривали с ОООчень многими папами,мамами, И САМОЕ СМЕШНОЕ (для меня) было,что родители приходили к заведующей( одного сада),она им сказала МЕСТ НЕТ.
Когда я подошла уже на оформление,спросила у женщины(которая занималась записью),неужели нет мест(они на 2009 год шли). Мне ответили ПОЛНО,кто Вам такое зказал? Мол напряг,только с детками в старшие группы 4-5-лет.
natalka01
04.09.2009, 09:57
Подскажите пожалуйста д/сады с 1,5 лет?????????????
Девочки...мне в РОНО не дали уведомление...сказали что сад куда мы хотим оздоровительный...поэтому приходите в январе на комиссию...и там уже решат:(
Вот теперь сижу и думаю...ничего у меня нет:008:..в сад идти к заведущ не с чем...что делать???:001:
Может еще раз в РОНО сходить?Что посоветуете?
Подскажите пожалуйста д/сады с 1,5 лет?????????????
Здесь недавно писали...посмотрите где-то последние стр 20;)
РОНО - Дет.сад(заведующая) И пусть обязательно(при Вас)запишит в свою тетрадку. С собой возьмите: свой паспотр,св-во о рождении ребёнка,уведомление.
А как меня могут записать в эту самую тетрадку?....если мне ничего не дали:0009::0009::0009:
Девочки,подскажите.В марте записала ребенка в обычный сад на 2010 ,а сейчас все показания на лицо к оздоровительному,педиатр со мною согласилась,готова дать нам справки соответствующие.Буду пробовать пробиться в оздоровительный и обычный,для подстраховки.Вопрос в том,сколько мед.карт надо оформлять,две или одну?А могут ли нам отказать в обычном саду с рекомендациями в карте к оздоровительному,у нас ко всему еще и аллергический дерматит?
Cartinka
04.09.2009, 10:56
дохтур говорит правду. моя тоже так говорит, но в другой направленности: что типа заморочек много, надо че-то придумывать с карточкой и бла-бла-бла.. видимо презент хочет.
про заморочки - это она правильно говорит, в 64 поликлинике эту карту подписывает зав ДШО, так она ЛИСТАЕТ КАРТУ, СМОТРИТ ЧЕМ БОЛЕЛ, как долго и сколько раз, читает что написано... проходили это... причём число болезней год может считать не за год, а, например, если в марте пойдёте подписывать, то с 1 января.. надо ткнуть, чтобы нормально смотрела... наш папа со второго раза подписал, хотя на тот момент (март) ребёнок за год болел более 8 раз, а если с 1-го января, то 4... на неё заведующие год-два назад жаловались в районный комитет здравоохранения за самоуправство в данной сфере..
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.