Просмотр полной версии : Запись в сады Фрунзенского района
девочки, подскажите адрес и телефон рано фрунзенского района.
куда и к кому нужно подходить по вопросу садика.
может кто знает, многодетным семьям бывают какие - нибудь льготы?
адрес РОНО: 192241, Турку ул., д. 20, корп. 2 тел.269-1816
Энерджайзер
03.12.2009, 15:51
Я одна из этих полоумных мамаш, то что нужно было приезжать 1 декабря говорили эти же полоумные работники РОНО непосредственно зав садами !!! За несколько дней до 1декабря, они провели между собой в РОНО собрание и решили что несправятся с таким кол-вом народа и упростили себе жизнь изменив правила!!!! Да, действительно теперь направления будут выдавать зав садом!!! В любом случаи буду писать жалобу Матвеенко, за такое наплевательское отношение РОНО!!! Чего и всем советую сделать, с нами поступают так как мы с Вами позволяем с собой поступать!!!так я-то с Вами целиком и полностью согласна. Я ж тоже не идиотка и в апреле, взяв уведомление, 2 раза переспросила каковы мои последующие действия. И в саду мне зав. сказала, что б я не дай Бог не забыла в декабре в РОНО съездить. Это я уже тут начиталась, что все изменилось и сама зав. садом позвонила. Она меня и "обрадовала", что в сад мой ребенок не попадает. потому и поехала в РОНО. А Матвиенко написать можно, пожалуй....
Энерджайзер
03.12.2009, 15:56
А стоило сколько? И как относятся к картам не из гос.поликлиник?
Нормально относятся. только вот Вам не вижу смысла платить несколько тысяч. Все врачи действительны в течение года. если следующим сентябрем начнете делать карту, то спокойно справитесь к концу ноября.
Я начала делать в ноябре. Мне осталось пройти 2х врачей+анализы. Т.е. к середине декабря карта будет готова.
Нормально относятся. только вот Вам не вижу смысла платить несколько тысяч. Все врачи действительны в течение года. если следующим сентябрем начнете делать карту, то спокойно справитесь к концу ноября.
Я начала делать в ноябре. Мне осталось пройти 2х врачей+анализы. Т.е. к середине декабря карта будет готова.
Спасибо. Да я так, на всякий случай :)
paritet1
03.12.2009, 16:33
господа а есть кто-нить в 89 сад? отзовисьььььььь :support:
Подскажите, а как вы сделали карту? С чего начать?
Пошла в буквоед купила карточку медицинскую (около 70 руб стоит), потом записалась на прием к специалистам (невропатолог, ортопед и пр.), в карточке написано к каким врачам надо. А когда на прием приходили я им давала эту карту, они в ней писали и штампики свои ставили, после осмотра ребенка естес-но. :008: Потом надо взять направления на анализы (нам дали аж 4 шт). Ну а потом уже со всеми эти бумажки отдать педиатору или мед.сестре, они допишут все что останется.
Энерджайзер
03.12.2009, 17:04
в 64 поликлинике карты для сада выдают ежедневно с 10 до 12 бесплатно.
Лильченок
03.12.2009, 17:16
Да, вроде попали, еле нас нашли (положили наше уведомление не в ясельки, а в младшую группу, но мы, собственно, и не против :) )
У нас уведомление получено 10 что ли марта (№129 по-моему), у нее записывались в июле.
Ну может ее на месте не было просто.
Дозвонилась мы не попали :041:Остались без садика :005: В вторник пойду в РОНО и начну делать карту ЧБР .
Cartinka
03.12.2009, 17:25
вау!!! неужели главврача поменяли? просто последнее время в 64 поликлинике жизнь стала подозрительно налаживаться...
Kotofeya
03.12.2009, 17:41
сказали, что помочь уже ни кто не может. Можно взять уведомление в другой сад. Встать на очередь и ждать. Мест сейчас на 2010 для 3хлеток нет. Хотя не исключено, что они появятся после мая. С очереди в тот сад нас ни кто не снимает. К слову сказать, мой ребенок там сейчас первый, но у меня льгот нет, так что любой льготник его все равно обойдет.
остальные сады, которые я рассматривала, оздоровительные. Так что мне в любом случае теперь только туда пробиваться. Да и в РОНО говорят, что там у нас есть шанс. Хотя я теперь ни кому не верю и в иллюзиях не пребываю. В каждый сад берут по 4-6 трехлеток "с улицы".
Спасибо. Мы сегодня так и сделали: поехали в РОНО и взяли направление в другой сад. Сходили к заведующей - мы 88 в ее списке и соответственно в сентябре 2010г. не попадаем. Она сказала прийти к ней в начале сентября - напомнить о себе. Вдруг местечко будет, хотя я вот плохо представляю откуда оно может там взяться с таким-то списком:005:
Лильченок
03.12.2009, 17:44
Спасибо. Мы сегодня так и сделали: поехали в РОНО и взяли направление в другой сад. Сходили к заведующей - мы 88 в ее списке и соответственно в сентябре 2010г. не попадаем. Она сказала прийти к ней в начале сентября - напомнить о себе. Вдруг местечко будет, хотя я вот плохо представляю откуда оно может там взяться с таким-то списком:005:
Как мне объяснили что многих деток записывают не в один сад (и это правда) так что может кто то откажется еще люди перезжают просто не приходят но мне сказали позвонить в конце января может что то и на рисуется т.к. мы тоже без места только мы в 40
Queen of Sheba
03.12.2009, 22:12
вау!!! неужели главврача поменяли? просто последнее время в 64 поликлинике жизнь стала подозрительно налаживаться...
Вы шутите? Я с октября месяца не могу взять номерок к окулисту, записи к ортопеду нет. Жуть что творится, в прошлом году было как-то лучше.
Я сегодня дошла до заведующей 108 сада, где мы пока в списке 27 из 30. Остается только молиться, чотбы льготников еще не набежало. Зав. сказала, что в РОНО за дополнительными направлениями ехать смысла нет, т.к. все уже разобрано на 2010, можно только попытаться в оздоровительный попасть, если пролетим мимо 108.
Marijka78
03.12.2009, 23:47
Ясли в этом саду очень хорошие. Воспитатель Татьяна Аркадьевна педагог от бога.Ну ,а остальное зависет от заведующей. Любят собирать ежегодные добровольные пожертвования, но куда они идут( за 4 года пока ходил реб.) мы так и не узнали.)) Ремонт в группе, покупка батарей, ковров ,занавесок, игрушек - это отдельно собирались деньги. Когда пришли в группу первый раз, такое ощущение, что перед нами ее ни кто не посещал ( ни игрушек, ни обогревателей, ни занавесок, ни ковра, даже подушки свои). А зимой очень холодно, хотя батареи везде меняли.
Энерджайзер
03.12.2009, 23:53
вау!!! неужели главврача поменяли? просто последнее время в 64 поликлинике жизнь стала подозрительно налаживаться...чего не знаю. того не знаю. Но жизнь действительно как-то налаживается. К ЛОРу и ортопеду меня записали....барабанная дробь....по телефону!
Энерджайзер
03.12.2009, 23:55
Вы шутите? Я с октября месяца не могу взять номерок к окулисту, записи к ортопеду нет.вот про оккулиста - парвда. почему-то к этому специалисту записи нет аж с октября. Пришлось в другую поликлинику ехать. а к ортопеду я по телефону в начале ноября на 7е декабря записалась. Но мне и не горит. Мне ж только для сада.
Но сам факт возможности записи по телефону меня поверг в культурный шок!
Энерджайзер
03.12.2009, 23:58
Как мне объяснили что многих деток записывают не в один сад (и это правда) так что может кто то откажется еще люди перезжают просто не приходят но мне сказали позвонить в конце января может что то и на рисуется т.к. мы тоже без места только мы в 40
да, все правильно. а еще детей переводят в спец. сады по показаниям врачей.... Я буду все равно звонить раз в месяц. и в январе, и в феврале и т.д. Все-таки шанс у меня есть. мой ребенок на очереди первый.... Хотя и этот шанс не велик.
ДушкаОля
04.12.2009, 00:21
Девочки, подскажите. Тоже не знаю куда обратиться, кроме ЛВ, получаетс я некуда.:( Я сегодня была в РОНО, встала на очередь в 45й сад на 2010 год, нам будет 2 года. Мне сказали, что на 2010 год мест нет, а на 2011 мы 100% попадаем. Вобщем то я не очень расстроилась, пойдем в 3 года. Но на 2010 год хотелось бы найти что нибудь где есть группы неполного дня или например, платный садик. Может кто знает , есть ли такие?
Лильченок
04.12.2009, 00:25
да, все правильно. а еще детей переводят в спец. сады по показаниям врачей.... Я буду все равно звонить раз в месяц. и в январе, и в феврале и т.д. Все-таки шанс у меня есть. мой ребенок на очереди первый.... Хотя и этот шанс не велик.
Вот и я решила что всеми силами постараюсь попасть. так что пусть нам улыбнется удача :014:
Энерджайзер
04.12.2009, 00:33
так что пусть нам улыбнется удача :014:Аминь :))
КОБЫ(А)ЛА
04.12.2009, 00:56
Да,да,да...
Новый,новый....
Молоденький,молоденький....
С месяца 3 назад,приблизительно.
marialog
04.12.2009, 12:40
Ясли в этом саду очень хорошие. Воспитатель Татьяна Аркадьевна педагог от бога.Ну ,а остальное зависет от заведующей. Любят собирать ежегодные добровольные пожертвования, но куда они идут( за 4 года пока ходил реб.) мы так и не узнали.)) Ремонт в группе, покупка батарей, ковров ,занавесок, игрушек - это отдельно собирались деньги. Когда пришли в группу первый раз, такое ощущение, что перед нами ее ни кто не посещал ( ни игрушек, ни обогревателей, ни занавесок, ни ковра, даже подушки свои). А зимой очень холодно, хотя батареи везде меняли.
Спасибо большое за ответ. Главное, чтоб воспитатель был хороший, а поборы я так понимаю, это сейчас везде так((
Cartinka
04.12.2009, 14:01
Вы шутите? Я с октября месяца не могу взять номерок к окулисту, записи к ортопеду нет. Жуть что творится, в прошлом году было как-то лучше.
Я сегодня дошла до заведующей 108 сада, где мы пока в списке 27 из 30. Остается только молиться, чотбы льготников еще не набежало. Зав. сказала, что в РОНО за дополнительными направлениями ехать смысла нет, т.к. все уже разобрано на 2010, можно только попытаться в оздоровительный попасть, если пролетим мимо 108.
запись к ортопеду ещё в октябюре была по телефону (чего раньше не было в принципе).. только у ортопеда 2 маленьких детей и они постоянно болеют :(
Cartinka
04.12.2009, 14:02
по показаниям переводят через комисии. и перевод в течение года ну очень мало вероятен.
Cartinka
04.12.2009, 14:03
Девочки, подскажите. Тоже не знаю куда обратиться, кроме ЛВ, получаетс я некуда.:( Я сегодня была в РОНО, встала на очередь в 45й сад на 2010 год, нам будет 2 года. Мне сказали, что на 2010 год мест нет, а на 2011 мы 100% попадаем. Вобщем то я не очень расстроилась, пойдем в 3 года. Но на 2010 год хотелось бы найти что нибудь где есть группы неполного дня или например, платный садик. Может кто знает , есть ли такие?
в 43 были платные группы. он недалеко от 45
Cartinka
04.12.2009, 14:04
прекрасный окулист в поликлинике на Будапештской (там где травма)... она- районный окулист .могут принять и бесплатно.
Лильченок
04.12.2009, 17:52
Скажите, а какие документы нужно для оздоровительного садика кроме справки ЧБР ?
Скажите, а какие документы нужно для оздоровительного садика кроме справки ЧБР ?
Еще готовая карточка для сада, которая нужна и для обычного сада.
У кого какие записи в карте для оздоровительного сада?
У нас написано так: рекомендовано посещение оздоровительного сада, а про ЧБР не написано. Это нормально?
Энерджайзер
09.12.2009, 09:40
по показаниям переводят через комисии. и перевод в течение года ну очень мало вероятен.я в курсе. но я ж говорю про подвижки в списках в этом году. Т.е. к сентябрю 2010. Я сама так с ребенком в глазной сад ушла. В декабре попала к врачу, с января начила делать карту, в марте прошли комиссию и в апреле забрала доки из сада, куда сын ходил. Так что к сентябрю они могли взять новенькоо ребенка.
в 43 были платные группы. он недалеко от 45я туда звонила. Вся "платность" этих групп заключается в том, что там проводятся доп. занятия для детей. Запись в них через РОНО, наполняемость такая же как в бесплатных.
прекрасный окулист в поликлинике на Будапештской (там где травма)... она- районный окулист .могут принять и бесплатно.подтверждаю. У меня старший у нее на учете, ну и младшего сейчас к ней водила. Запись по телефону. Бесплатно. Направление не нужно.
ElenaMarij
09.12.2009, 13:50
Что Вы такое говорите? Я реально сейчас плачу. Это правда. Это очень важно дял меня. Я ходила в РОНО, когда доче было 2 месяца, потом в 3,5, потом в 5, потом в 6. Там уже от меня тошнит. Последний раз я была там около 10 ноября. Месяц назад. Я очень боюсь пропустить очередь в садик. Каждый раз мне говорили одно и тоже: запись на сентябрь 2010г. будет в первый рабочий день января. Для меня это жизненно важно. Иначе вся моя карьера, которую я стоила более 10 лет рухнет!!! Меня берут летом 2010г. на прежнюю должность, а позже я никому не нужна!
Что значит - на 2010 нет записи? Я завтра беру машину у мужа и поеду туда. Как так можно?
Обязательно напишу результат.
Queen of Sheba
09.12.2009, 14:30
ElenaMarij, судя по Вашей линейке, Вашему ребенку на 1 сент. 2010 года будет меньше 2-х лет, а в большинство садиков берут с 2-х. И на 2010 записи уже нет, только если очень повезет. Попробуйте пройтись по садам, спросите, что да как. В РОНО кататься смысла уже особого нет.
Что Вы такое говорите? Я реально сейчас плачу. Это правда. Это очень важно дял меня. Я ходила в РОНО, когда доче было 2 месяца, потом в 3,5, потом в 5, потом в 6. Там уже от меня тошнит. Последний раз я была там около 10 ноября. Месяц назад. Я очень боюсь пропустить очередь в садик. Каждый раз мне говорили одно и тоже: запись на сентябрь 2010г. будет в первый рабочий день января. Для меня это жизненно важно. Иначе вся моя карьера, которую я стоила более 10 лет рухнет!!! Меня берут летом 2010г. на прежнюю должность, а позже я никому не нужна!
Что значит - на 2010 нет записи? Я завтра беру машину у мужа и поеду туда. Как так можно?
Я думаю на 2010 уже нет мест:(, я была в марте-записалась, а в итоге тоже не попала,уже тогда мест почти не было:017: , в январе буду пробовать пробиться в оздоровительный садик через комиссию.
Ladyhemp
09.12.2009, 16:30
Добрый день! Подскажите, пожалуйста! Я вчера ПЕРВЫЙ раз ходила в РОНО, чтобы записаться в сад на 2010 год. :) Моей дочке на 1 сентября будет 3,4... Слышала, что для трехлеток мест нет. Но не думала, что все так плохо :( вчера у меня даже заявление не приняли. Это вообще нормально? Или принять заявление они хотя бы должны были? Сказали, чтобы пришла в феврале. Просто отправили, даже ничего не спросив... Я вышла в шоке оттуда? Не подскажете, какие могут быть мои действия, кроме призрачного ожидания февраля?
И еще вопрос. Если все таки мы не попадем в гос. садик. То для того, чтобы пойти в частный тоже надо проходить через РОНО? И может кто-нибудь посоветовать частный садик в микрорайоне Турку-Бухарестская-Белы Куна-Пражская? Заранее, спасибо!
paritet1
09.12.2009, 17:04
день добрый! да не переживайте вы так!все будет гуд!мы старше вас на 2 дня но я решала вопросы с садом тоже рано и мне похоже повезло.даже если вы не попадете в сад на осень 2010 то может быть кто нить из мамашек откажется осенью 2010 весьти своего малышастика в сад. самое главное для вас определиться с садом где есть ясельки и пытаться пробить эту стену. не забывайте в какой стране мы живем! удачи!
mitja200
09.12.2009, 17:13
Я ходила записываться в садик на 2010 год в начале февраля этого года, и то уже была проблема с местами.
А есть ли они сейчас, большой вопрос.
При мне сидела девушка которой надо было отдать малыша в ясли в этом году, так ей предложили где то на Волковской ясли,при этом что сами они живут даалеко от этих яслей:010:. А так как мест не было больше нигде пришлось согласиться.
Девочки правы, походите по садикам которые рядом с Вами, может что то и найдете. Поговорите с заведующими.
Есть же еще частные садики, в них вроде не надо брать направление в РОНО
ДушкаОля
09.12.2009, 20:47
Добрый день! Подскажите, пожалуйста! Я вчера ПЕРВЫЙ раз ходила в РОНО, чтобы записаться в сад на 2010 год. :) Моей дочке на 1 сентября будет 3,4... Слышала, что для трехлеток мест нет. Но не думала, что все так плохо :( вчера у меня даже заявление не приняли. Это вообще нормально? Или принять заявление они хотя бы должны были? Сказали, чтобы пришла в феврале. Просто отправили, даже ничего не спросив... Я вышла в шоке оттуда? Не подскажете, какие могут быть мои действия, кроме призрачного ожидания февраля?
И еще вопрос. Если все таки мы не попадем в гос. садик. То для того, чтобы пойти в частный тоже надо проходить через РОНО? И может кто-нибудь посоветовать частный садик в микрорайоне Турку-Бухарестская-Белы Куна-Пражская? Заранее, спасибо!
Я считаю, что заявление они по-любому должны были взять и поставить вас на очередь. Я была там неделю назад, тоже хотела записаться на 2010 год ( нам будет 2 года). Мне ответили, что на 2010 год я 100% не попадаю, а попадаю только на 2011 год, но заявление у меня приняли, может правда на 2011 год, я не знаю. И сказали прийти к ним в марте 2010 года.
На вашем месте я бы встала на очередь в сады по разным округам близлежащим и надо требовать чтобы заявление у вас приняли.
ДушкаОля
09.12.2009, 20:53
Я вобще не понимаю, в этом РОНО какой то беспредел творится. Вам говорили, что запись на 2010 год будет в первый рабочий день января. Какого января? 2010 года? Я была там неделю назад, тоже хотела записаться на 2010 год, мне сказали что надо было раньше приходить и мест уже нет. Я уже ничего не понимаю:001:
ДушкаОля
09.12.2009, 20:57
У вас есть вариант нанять няню, раз так надо на работу выходить. Раскажите как съезили в РОНО.
Девы, подскажите имя-отчество заведующей 45го детсада. А то телефон остался, а как зовут нэ помню. :flower:
mitja200
09.12.2009, 23:01
Девы, подскажите имя-отчество заведующей 45го детсада. А то телефон остался, а как зовут нэ помню. :flower:
Татьяна Николаевна Вавилина
Тел. 771 75 72 :flower:
mitja200
09.12.2009, 23:02
Я считаю, что заявление они по-любому должны были взять и поставить вас на очередь. Я была там неделю назад, тоже хотела записаться на 2010 год ( нам будет 2 года). Мне ответили, что на 2010 год я 100% не попадаю, а попадаю только на 2011 год, но заявление у меня приняли, может правда на 2011 год, я не знаю. И сказали прийти к ним в марте 2010 года.
На вашем месте я бы встала на очередь в сады по разным округам близлежащим и надо требовать чтобы заявление у вас приняли.
А уведомление не дали?
ВСЁ ДЕВЫ ПИПЕЦ... Я В ШОКЕ!!!! КОГДА я приезжала туда в сентябре и хотела записаться на сентябрь 2010, мне сказали не генерить и приезжать в декабре и народу типа будет меньше и т.д. а теперь тут такое... пошла пить пустырничек. Значитса завтра не имеет смысла ехать??? или всё же была не была
mitja200
09.12.2009, 23:50
ВСЁ ДЕВЫ ПИПЕЦ... Я В ШОКЕ!!!! КОГДА я приезжала туда в сентябре и хотела записаться на сентябрь 2010, мне сказали не генерить и приезжать в декабре и народу типа будет меньше и т.д. а теперь тут такое... пошла пить пустырничек. Значитса завтра не имеет смысла ехать??? или всё же была не была
Ну скорее всего смысла нет:(
Если только для успокоении себя създить, а вдруг Вам что нибудь предложат.
Татьяна Николаевна Вавилина
Тел. 771 75 72 :flower:
:flower:СПС:flower:
чего не знаю. того не знаю. Но жизнь действительно как-то налаживается. К ЛОРу и ортопеду меня записали....барабанная дробь....по телефону!
Я аналогично записала к невропатологу, звонила во вторник, записали на среду.... была в лёгком шоке:))
А где именно?
А где именно?
10 кабинет , только медицинский полис возьмите с собой.
10 кабинет , только медицинский полис возьмите с собой.
Очень странно, была в Роно в марте -запись шла на 2010 год уже давно, потом была летом, в сентябре и октябре-записывали уже на последние места. КТо Вам такое говорил, что приезжайте позже???:017:Там девушка все время одна и таже перед началом приема выходит и говорит на какой год запись, какие доки готовить , как занимать очередь, и она ВСЕГДА говорила что запись на 2010 год...Я в шоке, что Вам такое сказали:(
Очень странно, была в Роно в марте -запись шла на 2010 год уже давно, потом была летом, в сентябре и октябре-записывали уже на последние места. КТо Вам такое говорил, что приезжайте позже???:017:Там девушка все время одна и таже перед началом приема выходит и говорит на какой год запись, какие доки готовить , как занимать очередь, и она ВСЕГДА говорила что запись на 2010 год...Я в шоке, что Вам такое сказали:(
Кстати, эта девушка - заведующая 110 оздоровительным садиком. Там вообще все "девушки" сидят - заведующие разными д/с :))
Кстати, эта девушка - заведующая 110 оздоровительным садиком. Там вообще все "девушки" сидят - заведующие разными д/с :))
Да??:) Молоденькая и очень приятная:)
ДушкаОля
10.12.2009, 12:52
А уведомление не дали?
уведомление дали
мы записывались в начале сентября 2009 на сентябрь 2010. В роно нас никуда не послали, записали. В этот же день пошли в сад к заведующей с уведомлением, тоже записали, но сказали, что народу уже очень много записано и щансов мало у нас.
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2104015
Девочки, кто может поделиться инфо? плиз
мы записывались в начале сентября 2009 на сентябрь 2010. В роно нас никуда не послали, записали. В этот же день пошли в сад к заведующей с уведомлением, тоже записали, но сказали, что народу уже очень много записано и щансов мало у нас.
вот так мне сказали в сентябре:( (уверяю я это не выдумала):005:
Сегодня была в РОНО, записали в садик 119, но сказали шансов попасть никаких (в ясли), но к заведующей все равно сходить. А так в 110 оздоровительный 13 января будем пытаться попасть, завтра поеду в скандинавию делать карту, а то времени то не остается. А вот есть ли шанс попасть в оздоровительный??? я представляю что в роно будет творится 13 января. Муж пойдёт сегодня к заведующей сходит
Сегодня была в РОНО, записали в садик 119, но сказали шансов попасть никаких (в ясли), но к заведующей все равно сходить. А так в 110 оздоровительный 13 января будем пытаться попасть, завтра поеду в скандинавию делать карту, а то времени то не остается. А вот есть ли шанс попасть в оздоровительный??? я представляю что в роно будет творится 13 января. Муж пойдёт сегодня к заведующей сходит
странно, очень странно.......может Вы друг друга в чем то не допоняли. Не может быть такого чтобы все в очереди стояли и записывались, а Вам вдруг решили отказать.......бред.
В сентябр.день таких как я (записывающихся в ясли на сент 2010) было ну очень много и запись шла. И ясли я сама выбирала.
все очень странно:009:
Natalys79
10.12.2009, 15:27
Когда я записывала дочу (август 2009 года), то запись шла на сентябрь 2009, приходило ОЧЕНь много народу с уведомлениями за направлениями. Была жуткая толкучка. В итоге вышла добрая тетя и сказала, что все, кто на запись на 2010 год не стойте, не создавайте очередь, приходите в октябре-ноябре, никого не будет. НО я всё же решила стоять очередь. Благополучно записалась на сентябрь 2010 года (нам будет год и месяц) в 54 садик. Сразу поехала к заведующей и записалась в ее амбарную книгу. Вот недавно она звонила, мы попали в сад.
Так что запись на 2010 началась еще с января 2009 года. Просто после выхода РОНО с отпуска (в первый рабочий день августа) народу прибежало очень много и все в основном за направлениями (уведомления они получили раньше). И поэтому всех, кто на 2010 год просили прийти позже. Многие уходили, но большинство осталось, т.к. знаем мы это РОНО, позже придешь и мест уже не будет. А вот на 2011 года действительно еще не было записи. Запись начнется в январе 2010 года.
mitja200
10.12.2009, 15:35
уведомление дали
Сходите с этим уведомлением в тот садик который записывались, пускай Вас заведующая запишет в свою "амбарную книгу", так будет больше шансов попасть в садик.
Знаете я записалась на 2010 год в марте, и места в садике нам все равно не досталось, у заведущей в журнале мы 52е, а всего берут 30 человек. Осенью в РОНО мне сказали, в ответ на что теперь делать, ждите.....а сколько лет ждать никто не знает, может в 2011, может в 2012 попадете:))) Но сказали, что в оздоровительный попасть еще есть шанс;) сейчас оформляем карточку, осталось еще пару врачей, и в январе будем занимать очередь:)) Вот думаю, когда приезжать, чтобы быть в первых рядах, числа 5 января??? или рановато:)) В общем будем пытаться:)
Мария,еще раз спасибо;):flower:
mitja200
10.12.2009, 15:44
Мария,еще раз спасибо;):flower:
Да не за что:008:
Natalys79
10.12.2009, 15:44
Девочки, никто не знает как будет работать РОНО в январе? Когда у них первый рабочий день?
Девочки, никто не знает как будет работать РОНО в январе? Когда у них первый рабочий день?
Думаю 12 января, потому 13 в среду уже комиссия в оздоровительные садики:)
mitja200
10.12.2009, 15:48
Скорее всего 12 числа, если все выходят на работу с 11, а это понедельник.
Можно конечно попытаться им дозвониться, чтобы узнать, но это по моему нереально. Я как то звонила целый день и результата ноль:010:
Просто в прошлом году были еще приглашения, т.е надо было приехать первый раз за этим приглашением к ним, а потом на какое число приглашение- уже приехать с документами.
Может что-то изменилось.
А то представьте сколько народу прибежит в первый день их работы:001:
Скорее всего 12 числа, если все выходят на работу с 11, а это понедельник.
Можно конечно попытаться им дозвониться, чтобы узнать, но это по моему нереально. Я как то звонила целый день и результата ноль:010:
Просто в прошлом году были еще приглашения, т.е надо было приехать первый раз за этим приглашением к ним, а потом на какое число приглашение- уже приехать с документами.
Может что-то изменилось.
А то представьте сколько народу прибежит в первый день их работы:001:
сейчас приглашений уже вроде бы нет, по крайней мере в ноябре не было. Хотя у них все меняется постоянно:017:
mitja200
10.12.2009, 15:58
сейчас приглашений уже вроде бы нет, по крайней мере в ноябре не было. Хотя у них все меняется постоянно:017:
Это точно, хотя по приглашениям как то лучше было, оно на определенный день, приезжаешь, и спокойно стоишь. А если все ринутся туда в первые дни........:010:
ДушкаОля
10.12.2009, 16:01
девочки, я не поняла кому надо 12 января ехать в роно, тем кому приглашения уже дадут, то есть те, кто попадают? мне сказали в марте прийти
mitja200
10.12.2009, 16:23
девочки, я не поняла кому надо 12 января ехать в роно, тем кому приглашения уже дадут, то есть те, кто попадают? мне сказали в марте прийти
Я думаю тем кому надо записаться в садик.
У нас заведующая сама собрала у всех уведомления, и нам-родителям не надо уже ехать в РОНО за направлением в садик.
Kosmozoid
10.12.2009, 16:25
12 января на 2011 год начинается запись,вот тем и надо кто хочет записаться
Звонила недавно в РАНО по поводу устройства в садик на 2010г, сказали ждать звонка заведующей. Пока звонка нет. Мы записаны в 104! Уже кому - то звонили?
Говорят, что детей в этом году много и, несмотря на то, что встали в очередь давно, можем не попасть :(. Очень переживаю!
Kosmozoid
10.12.2009, 16:39
Звонила недавно в РАНО по поводу устройства в садик на 2010г, сказали ждать звонка заведующей. Пока звонка нет. Мы записаны в 104! Уже кому - то звонили?
Говорят, что детей в этом году много и, несмотря на то, что встали в очередь давно, можем не попасть :(. Очень переживаю!
конечно позвоните!!вдруг до вас не дозвонились! Уже заведующие многим отзвонились
Да не дозвониться не могли - оставлено несколько телефонов! А кому - то из 104 звонили?
paritet1
10.12.2009, 18:25
позвоните сами в сад!!! спросите у заведующей готовы ли списки? они уже должны их составить!!! не получится идите ногами туда!!! в общем делайте что-нить!!! удачи!!!
Про 104. Попробуйте сами туда позвонить. Списки в РОНО они уже подавали. Нам радостно сообщили, что детей нашего возраста в этом году не берут. Вопрос в том, почему тогда уведомление туда дали и куда смотрела заведующая когда ставила на очередь на 2010 год?
Про 104. Попробуйте сами туда позвонить. Списки в РОНО они уже подавали. Нам радостно сообщили, что детей нашего возраста в этом году не берут. Вопрос в том, почему тогда уведомление туда дали и куда смотрела заведующая когда ставила на очередь на 2010 год?
Спасибо! Позвоню, но уже завтра! Просто мне неудобно было надоедать...А теперь стала переживать, что про нас забыли!
А сколько вам? Я так поняла, что можно было встать в очередь в январе 2009г, и все равно в сад не попасть, так как в декабре решили не брать детей определенного возраста...УЖАС!!!
Как говорила заведующая, что если не попадаем в этот сад, то наши данные отдают снова в РАНО и их задача подобрать другой устраивающий нас вариант. Наверное, это же сказали и вам :(
Но я не знаю - насколько это реально....Очередь в каждый из садиков огромная. И что - того, кто не попал в этот сад отдадут в какой - то другой? А как же своя очередь в этот сад? Или речь о недоборе??? Бывает ли такое?
Но сказали, что в оздоровительный попасть еще есть шанс;) сейчас оформляем карточку, осталось еще пару врачей, и в январе будем занимать очередь:)) Вот думаю, когда приезжать, чтобы быть в первых рядах, числа 5 января??? или рановато:)) В общем будем пытаться:)
в оздоровительный 13 января принимает комиссия, с 15.00. Вот и думаю, ко скольки приезжать к 6 утра???:)):)):)) хотя в РОНО сказали не надо приезжать рано и устраивать здесь толпу, а то вообще принимать не будем (легко им говорить). Всех примем... (агась и только первые получат места в сад, а все остальные гуд бай)
в оздоровительный 13 января принимает комиссия, с 15.00. Вот и думаю, ко скольки приезжать к 6 утра???:)):)):)) хотя в РОНО сказали не надо приезжать рано и устраивать здесь толпу, а то вообще принимать не будем (легко им говорить). Всех примем... (агась и только первые получат места в сад, а все остальные гуд бай)
А в каком случае берут в оздоровительный и что для этого нужно? Я так поняла, что это часто выход в ситуации, когда не попадаешь в обычный?
Вообще, мы в очереди где - то десятые или одиннадцатые плюс льготники три - четыре человека...Мне сказали, что ситуация у нас не из лучших... :( То есть мы можем не попасть! Абсурд! Сколько же берут детей и куда остальных, кто после нас???
А в каком случае берут в оздоровительный и что для этого нужно? Я так поняла, что это часто выход в ситуации, когда не попадаешь в обычный?
у ребёнка в карте должен стоять диагноз (ЧБР) часто болеющий ребёнок
Вообще, мы в очереди где - то десятые или одиннадцатые плюс льготники три - четыре человека...Мне сказали, что ситуация у нас не из лучших... :( То есть мы можем не попасть! Абсурд! Сколько же берут детей и куда остальных, кто после нас???
а остальных не куда... :(:(:( кошмар конечно что творится
А это у них спец.день только для желающих попасть в оздоровительный сад?
А это у них спец.день только для желающих попасть в оздоровительный сад?
да!!! мне так сегодня сказали и памятку дали... что 13 января будет принимать эта комисия
да!!! мне так сегодня сказали и памятку дали... что 13 января будет принимать эта комисия
А обычная запись с 12. Главное не перепутать :))
Девочки, а кто знает. С 2-х лет проще в сад попасть чем с 3-х?
у ребёнка в карте должен стоять диагноз (ЧБР) часто болеющий ребёнок
А кто ставит эту отметку и на основании чего? Сколько реб должен болеть в год? Сколько детей берут в оздоровительный, или должны взять всех??? У меня ребенок болел пару раз в прошлом году, но я не обращалась в поликлинику...
А кто ставит эту отметку и на основании чего? Сколько реб должен болеть в год? Сколько детей берут в оздоровительный, или должны взять всех??? У меня ребенок болел пару раз в прошлом году, но я не обращалась в поликлинику...
не менее 5-6 раз в год... отметку ставит ваш врач... (диагноз)
А где оздоровительные сады во Фр р-не и где это можно узнать? В чем их отличие от остальных садов?
Natalys79
10.12.2009, 20:41
А обычная запись с 12. Главное не перепутать :))
Девочки, а кто знает. С 2-х лет проще в сад попасть чем с 3-х?
Намного проще, т.к. как правило те, кто идут с двух в три года переходят в следующую группу и новым трехлеткам мест практически не остается, если только кто-нибудь откажется от садика.
А где оздоровительные сады во Фр р-не и где это можно узнать? В чем их отличие от остальных садов?
я знаю 110 (т.к. он у меня во дворе и туда мы и собираемся):)
http://2006-2009.littleone.ru/archive/index.php/t-2834.html почитайте здесь о оздоровительных садах, вроде там есть ответы
Девочки, кому уже звонили из 104 садика?
Tolsteus
10.12.2009, 23:46
Когда я записывала дочу (август 2009 года), то запись шла на сентябрь 2009, приходило ОЧЕНь много народу с уведомлениями за направлениями. Была жуткая толкучка. В итоге вышла добрая тетя и сказала, что все, кто на запись на 2010 год не стойте, не создавайте очередь, приходите в октябре-ноябре, никого не будет. НО я всё же решила стоять очередь. Благополучно записалась на сентябрь 2010 года (нам будет год и месяц) в 54 садик. Сразу поехала к заведующей и записалась в ее амбарную книгу. Вот недавно она звонила, мы попали в сад.
Так что запись на 2010 началась еще с января 2009 года. Просто после выхода РОНО с отпуска (в первый рабочий день августа) народу прибежало очень много и все в основном за направлениями (уведомления они получили раньше). И поэтому всех, кто на 2010 год просили прийти позже. Многие уходили, но большинство осталось, т.к. знаем мы это РОНО, позже придешь и мест уже не будет. А вот на 2011 года действительно еще не было записи. Запись начнется в январе 2010 года.
Вот так все и было.Я подтверждаю это,потому что тоже была в этой толкучке после отпуска РОНО в августе.Мы с дочей пришли за направлением в сад на 1 сен.2009,и таких как мы были практически все,а записывающихся на 2010 год отправляли домой.Нам направление на этот год не досталось,и 8 сентября мы получили уведомление на 2010 год в 70 сад.Сразу пошла к заведующей,она проверила,что мы есть в списках.
А в феврале 2009 года записывали и на 2010 год,но в 7 округе мест уже не было в ясли тогда.
Девочки, я слышала, что народ собирается с 10 января как-то стоять там и днем и ночью на оздоровительные сады - но вот схемы не знаю. Как это будет? Номерки на руках или как?
Мне кажется, что если приехать 13/01 к 15:00 - то не попадешь на прием. А следующий приемный день этой комиссии когда?
И еще по телефону 269-18-16 говорят, чтоб сейчас приезжали, якобы в январе запись на 2011 уже будет. Приезжаешь и тебя просят придти 13/01. Странно.
МЫ точно поедем раньше, чем 13 января, потому что с начала возьмут льготников , а потом всех остальных по очереди.. Мы в 35 будем пробовать попасть, в оздоровительный:)
Энерджайзер
11.12.2009, 00:52
Знаете я записалась на 2010 год в марте, и места в садике нам все равно не досталось, у заведущей в журнале мы 52е, а всего берут 30 человек. Осенью в РОНО мне сказали, в ответ на что теперь делать, ждите.....а сколько лет ждать никто не знает, может в 2011, может в 2012 попадете:))) Но сказали, что в оздоровительный попасть еще есть шанс;) сейчас оформляем карточку, осталось еще пару врачей, и в январе будем занимать очередь:)) Вот думаю, когда приезжать, чтобы быть в первых рядах, числа 5 января??? или рановато:)) В общем будем пытаться:)у нас абсолютно такая же ситуация. они теперь в РОНО всем говорят, что в оздоровительный можно попасть. ню-ню. Мне уже страшно туда 13-го ехать.
Энерджайзер
11.12.2009, 00:52
МЫ точно поедем раньше, чем 13 января, потому что с начала возьмут льготников , а потом всех остальных по очереди.. Мы в 35 будем пробовать попасть, в оздоровительный:)и что, будите стоять на крыльце РОНО? несколько дней?
Извините за нескромный вопрос...А не будет ли проблем с доктором, чтобы он поставил д-з ЧБР в карточке? И как его убедить это сделать? :004::004::004:
Kotofeya
11.12.2009, 01:32
Девочки, кому уже звонили из 104 садика?
Сказали, что с 15 декабря заведующая будет всех обзванивать.
скажите,а в какой карточке должно стоять ЧБР, в карточке с рождения или непосредственно для сада карточка?
и что, будите стоять на крыльце РОНО? несколько дней?
:)) нет конечно, но в том году говорят уже с вечера была очередь, поэтому уж 12 мы точно поедем:)
Cartinka
11.12.2009, 10:05
МЫ точно поедем раньше, чем 13 января, потому что с начала возьмут льготников , а потом всех остальных по очереди.. Мы в 35 будем пробовать попасть, в оздоровительный:)
там только ясли оздоровительные.. остальные группы - логопедия
Kosmozoid
11.12.2009, 10:07
Девочки, я слышала, что народ собирается с 10 января как-то стоять там и днем и ночью на оздоровительные сады - но вот схемы не знаю. Как это будет? Номерки на руках или как?
Мне кажется, что если приехать 13/01 к 15:00 - то не попадешь на прием. А следующий приемный день этой комиссии когда?
И еще по телефону 269-18-16 говорят, чтоб сейчас приезжали, якобы в январе запись на 2011 уже будет. Приезжаешь и тебя просят придти 13/01. Странно.
какой кошмар? что правда с 10 января начинать дежурить?? ну это уже маразмом попахивает:(
а где вы такое слышали??
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.