Просмотр полной версии : Запись в сады Фрунзенского района
Екатерина Д.
19.10.2009, 12:19
а если будет написано...все пройдут?
по числу мест. Сначала льготники, потом остальные
а Вы в какой садик ходите?:)
Екатерина Д.
19.10.2009, 12:39
а Вы в какой садик ходите?:)
99
Кари-шка
19.10.2009, 13:25
А то, что я записалась в апреле роль играет какую-нибудь?
Екатерина Д.
19.10.2009, 14:12
А то, что я записалась в апреле роль играет какую-нибудь?
А вы во Фрунзенском или Невском записывались?
Насколько я знаю запись только через РОНО в этом году. Во Фрунзенском районе.
mama aprelenki
19.10.2009, 17:18
Девочки, такой вопрос: я в феврале вставала в очередь в садик на осень 2010. Нас записали без проблем в 36 садик. Но получилось так, что мы потом переехали, теперь бы нам надо в 102. Есть вариант, что нас перекинут? Понимаю, что надо звонить. Просто хотела для начала поинтересоваться - может, кто уже сталкивался просто со сменой садика до того, как начали ходить, чтобы знать, как там с ними разговаривать :)
99
а группа оздоровительная?
А вы во Фрунзенском или Невском записывались?
Насколько я знаю запись только через РОНО в этом году. Во Фрунзенском районе.
если в оздоровительный...то не записывают сейчас...будет комиссия в Роно в январе..а там уже решают..
PINA COLADA
21.10.2009, 13:23
если в оздоровительный...то не записывают сейчас...будет комиссия в Роно в январе..а там уже решают..
То есть коммисия по решению и распределению в садики в январе???
То есть коммисия по решению и распределению в садики в январе???
в оздоровительные
Екатерина Д.
21.10.2009, 14:14
а группа оздоровительная?
Первые 2 года все группы оздоровительные. Потом обычные. Поэтому и называется сад комбинированного типа, вроде так.:009:
Мы тоже в 42 в ясельках, нам очень нравится, садик очень ухоженный и персонал замечательный
вот сижу вся в раздумьях...
Оздоровительный или 42???
ударьте меня кто нибудь!!!
Расскажите пожалуйста про садик№8(филиал) на Расстанной
PINA COLADA
21.10.2009, 19:58
в оздоровительные
а в обычные?незнаете когда эта коммисия?:flower:
Шато Марго
21.10.2009, 20:00
У меня когда-то сестра работала в 41, не нравилось ей там, наверное сейчас там,конечно все по-другому, но для меня выбора уже не стояло, тем более я сама ходила в мой родной 42 садик
У меня когда-то сестра работала в 41, не нравилось ей там, наверное сейчас там,конечно все по-другому, но для меня выбора уже не стояло, тем более я сама ходила в мой родной 42 садик
:support::support::support::support:
и я! и я ходила!!!!
почти с первых его дней...с 83 года...
в 41 водолечебница привлекает...и ЛФК и прочие прелести...хотя в 42-ом сейчас новые площадки сделали и воситателей там хвалят..а в 41 новая заведующяя...
вот засада...
Екатерина Д.
21.10.2009, 22:43
а в обычные?незнаете когда эта коммисия?:flower:
В оздоровительные комиссии нет. Просто в РОНО документы приносите.
А не знаете нести когда есть каие то даты.. или просто в январе и все????
Шато Марго
22.10.2009, 00:06
:support::support::support::support:
и я! и я ходила!!!!
почти с первых его дней...с 83 года...
в 41 водолечебница привлекает...и ЛФК и прочие прелести...хотя в 42-ом сейчас новые площадки сделали и воситателей там хвалят..а в 41 новая заведующяя...
вот засада...
Я в 84 только родилась:)
А то, что новая заведующая-это хорошо!
Екатерина Д.
22.10.2009, 00:13
А не знаете нести когда есть каие то даты.. или просто в январе и все????
Ой, не знаю. Мы в прошлом году пошли.
По-моему в обычные садики уже сейчас несут.
Я лично была в РОНО,и мне сказала заведующая садика в кот.мы хотим попасть....что нужно будет прийти в январе...будет собрана комиссия,на кот.будут решать пройдут наши дети в оздоровит.сад или нет...
с собой принести паспорт,св-во о рожд..,и карту для сада с отметкой ЧБР!!!
вот как-то так:)
Лаго-Наки
22.10.2009, 00:58
Да бросьте Вы монетку!:)) Я свой 42 обожаю! Но и про 41 ничего плохого не слышала. У меня много знакомых мам водят туда своих деток. Вообще нет негативных отзывов. Но свой 42 я ни на что не променяю. У меня была возможность тоже отдать младшего в 41 (ЧБР), но я даже мысли такой не допускала. Люблю я наш сад:love:. А воспитатели у нас....сказка....:love:
неужели никто не посещает 65 садик на Бухарестской д.76, кор.2? Не могу найти никакой информации, пожалуйста помогите......
Да бросьте Вы монетку!:)) Я свой 42 обожаю! Но и про 41 ничего плохого не слышала. У меня много знакомых мам водят туда своих деток. Вообще нет негативных отзывов. Но свой 42 я ни на что не променяю. У меня была возможность тоже отдать младшего в 41 (ЧБР), но я даже мысли такой не допускала. Люблю я наш сад:love:. А воспитатели у нас....сказка....:love:
Ха-ха-ха...бросили сегодня монетку с мужем..двы ребенок ее быстрее нас схватил и убежал с ней..:046::046::046:так мы и не увидили что там было:001::001::001::001:
К чему бы это????:008::008::008:
Здравствуйте! Мы только что переехали из дерЁвни во Фрунзенский район. Пожалуйста, пните меня. Куда идти чтобы на очередь в садик встать? Сначала в ближайший сад или сразу в РОНО? И еще вопрос... когда есть шанс попасть в сад? Малышу сейчас 1г4мес. Нужно как можно скорее отдать в садик.
Идите в РОНО
приемные дни
вт 10-12
чт 15-18
тел.269 18 16, 11 кабинет
адрес Турку, д.20/2
мы ходим, а что вас интересует?
Лаго-Наки
23.10.2009, 10:49
Ха-ха-ха...бросили сегодня монетку с мужем..двы ребенок ее быстрее нас схватил и убежал с ней..:046::046::046:так мы и не увидили что там было:001::001::001::001:
К чему бы это????:008::008::008:
находчивый парень!:)):)):)) А не пошли бы вы, родители, со своим садом!...
Екатерина Д.
23.10.2009, 10:51
Я лично была в РОНО,и мне сказала заведующая садика в кот.мы хотим попасть....что нужно будет прийти в январе...будет собрана комиссия,на кот.будут решать пройдут наши дети в оздоровит.сад или нет...
с собой принести паспорт,св-во о рожд..,и карту для сада с отметкой ЧБР!!!
вот как-то так:)
Млин, описалась:091: Я про обычные отвечала. У них комиссии нет:flower:
Kosmozoid
23.10.2009, 18:16
девочки,не могу найти ничего:( подскажите про 60 садик,как туда попасть? были в РОНО,сказали туда они не записывают,а как тогда там группы набираются? через заведующую? и с какого они возраста берут? нам будет 1г9м-в в сентябре,очень туда хотим!
Я была в четверг, прием был утром. Что-то изменилось?
Климович
24.10.2009, 00:13
Девчоночки, может, кто -то писал, подскажите еще раз, плиз! Что нужно нести в РОНО, когда в первый раз туда записываться идешь?? Мы хотим в садик в 2011 году!
Идите в РОНО
приемные дни
вт 10-12
чт 15-18
тел.269 18 16, 11 кабинет
адрес Турку, д.20/2
Да ,по-моему тоже вы ошиблись с расписанием вт 15-18 чт 10-13
Девчоночки, может, кто -то писал, подскажите еще раз, плиз! Что нужно нести в РОНО, когда в первый раз туда записываться идешь?? Мы хотим в садик в 2011 году!
Паспорт свой и свидетельство о рождении ребенка...
Климович
25.10.2009, 23:29
спасибо!а про расписание почему-то разное пишут ... придется завтра звонить...
*Енечка*
26.10.2009, 03:35
Девочки здравствуйте :flower:
Подскажите пожалуйста тел.РОНО.
спасибо!а про расписание почему-то разное пишут ... придется завтра звонить...
Нет, вам правильно написали - вторник 15-18, четверг 10.-13.
Паспорт свой и свидетельство о рождении ребенка...
Да, но только меня в сентябре отослали назад за справкой от педиатра, что ребенок здоров и может посещать детские учреждения. Правда, мы записывались на 2010 год.
Natalys79
28.10.2009, 21:45
а разве идет запись на 2011 в нашем районе? Когда я ходила в РОНО, сказали, что запись на 2011 будет в январе 2010.
Я была в роно на той неделе, и вообще ездила не первый раз, решила написать, потому что многие путаются что и как;). Девушки, записи на 2011 еще нет. На 2010 запись идет с начала этого года, приносите паспорт+свидетельство о рождении ребенка. Карточка оформляется весной 2010 года для тех ,кто идет в обычный садик. Если кто то хочет попасть в оздоровительный,то комиссия будет в январе, к январю нужно сделать карточку-все специалисты + заключение от терапевта ЧБР (часто-болеющий ребенок), комиссия будет отбирать сначала льготников, потом всех остальных по очереди, в общем кто первый пришел - тот и попал:). Все врачи действительны год, то есть если кого то уже прошли с 1 сентября, то можно не проходить, а терепевт Вам его впишет. Ну вроде бы все:support:
Надеюсь кому-нибудь помогла:)
Я была в роно на той неделе, и вообще ездила не первый раз, решила написать, потому что многие путаются что и как;). Девушки, записи на 2011 еще нет. На 2010 запись идет с начала этого года, приносите паспорт+свидетельство о рождении ребенка. Карточка оформляется весной 2010 года для тех ,кто идет в обычный садик. Если кто то хочет попасть в оздоровительный,то комиссия будет в январе, к январю нужно сделать карточку-все специалисты + заключение от терапевта ЧБР (часто-болеющий ребенок), комиссия будет отбирать сначала льготников, потом всех остальных по очереди, в общем кто первый пришел - тот и попал:). Все врачи действительны год, то есть если кого то уже прошли с 1 сентября, то можно не проходить, а терепевт Вам его впишет. Ну вроде бы все:support:
Надеюсь кому-нибудь помогла:)
а у нас еще потребовали справку от педиатора о том, что мы можем посещать детский сад, причем хотели записаться в самый обычный сад. Прошлось ездить в РОНО 2 раза.
а у нас еще потребовали справку от педиатора о том, что мы можем посещать детский сад, причем хотели записаться в самый обычный сад. Прошлось ездить в РОНО 2 раза.
:001: была там много раз, не разу при мне не у кого не требовали, если только на 2009 хотели записаться, тогда и справку и карточку, очень странно
Терзаюсь в сомнениях:016::016::016: Записала дочь в обычный садрядом с домом, но мы там очень далеко в очереди и мала вероятность попадания. Теперь сделал мед. карту и нам поставили ЧБР.
Как бы вы поступили пошли бы в оздоровительный пробовать попасть или ждать тот в который записаны. Боюсь везде пролететь. :001::001:
так вы и в тот и в другой попробуйте.Я знаю,в прошлом году были такие люди.
Kosmozoid
29.10.2009, 20:53
подскажите,что же теперь делать....были в РОНО в марте,нам дали уведомление в сад №71,и сказали приходить в декабре,сегодня мы пошли в сад к заведующей,решили все узнать заранее.....и опоздали:( куда теперь бежать,ума не приложу??? опять в РОНО??? и пытаться переписываться в другой сад??? что вообще делать-то теперь?? там наверное уже очереди во все садики немеренные....
ВСЕМ НА ЗАМЕТКУ,ЗАВЕДУЮЩАЯ 71 САДИКОМ ПРЕДПОЧИТАЕТ ДЕТЕЙ В ВОЗРАСТЕ 1,5-1,6,ОСТАЛЬНЫЕ ТИПА НАС В ПРОЛЕТЕ......
а в РОНО теме не менее дали уведомление только туда!!!!ну что за бардак:(
Терзаюсь в сомнениях:016::016::016: Записала дочь в обычный садрядом с домом, но мы там очень далеко в очереди и мала вероятность попадания. Теперь сделал мед. карту и нам поставили ЧБР.
Как бы вы поступили пошли бы в оздоровительный пробовать попасть или ждать тот в который записаны. Боюсь везде пролететь. :001::001:
иногда обычный сад намного лучше оздоровительного и наоборот. все зависит от сада
Kosmozoid
29.10.2009, 21:50
еще вопрос,а в РОНО с коляской можно? меня не выгонят??? была в марте без коляски,но с ребенком,и то наслушалась про себя,а теперь он большой,на руках не удержать....и оставить не с кем:(
Энерджайзер
29.10.2009, 22:00
еще вопрос,а в РОНО с коляской можно? меня не выгонят??? была в марте без коляски,но с ребенком,и то наслушалась про себя,а теперь он большой,на руках не удержать....и оставить не с кем:(Думаю, что пустят. Вроде нет оснований не пустить. А от кого наслушалась??? Многие же с детьми приезжают. Потому и в ясли/сады отдаем, что оставить не с кем. Ну или в основном по этому.
Kosmozoid
29.10.2009, 22:05
Думаю, что пустят. Вроде нет оснований не пустить. А от кого наслушалась??? Многие же с детьми приезжают. Потому и в ясли/сады отдаем, что оставить не с кем. Ну или в основном по этому.
от добрых тетенек там работающих и выслушивала,что-то типа совсем ума нет,с ребенком переться,могли бы его и не тащить,будто если бы была возможность я бы его дома не оставила,развлечение у меня такое везде с ним находиться:)
Энерджайзер
29.10.2009, 22:35
от добрых тетенек там работающих и выслушивала,что-то типа совсем ума нет,с ребенком переться,могли бы его и не тащить,будто если бы была возможность я бы его дома не оставила,развлечение у меня такое везде с ним находиться:)м-даааа.... вот почему тетеньки всегда в этом вопросе агрессивней дяденек?!
Немножко офф. Было моему младшему месяцев 8. И получила я бумагу из налоговой, что мы задолжали по налогу на имущество. Муж в командировке был. Я им позвонила, они отказались по телефону беседовать, велели приезжать. Ну я старшего в сад и к ним с мелким приехала. А налоговичка как увидела меня со спящим, кстати, на руках ребенком, как заорет:"Да как вы смеете, почему с ребенком?! Это же налоговый орган!" Я так опешила, что тоже заорала прямо над ухом сына:"Не смейте на меня орать! Я кормящая мать!". Хорошо, у моего мальчика нервы железные, он от этих воплей не проснулся. Дальнейший диалог описывать не буду. Скажу только, что на ее замечание, что у нее самой 2 детей, но она ни когда с ними по инстанциям не таскалась, а просила соседку или подружку посидеть, я ей заметила, что мне, видимо меньше повезло с соседями и друзьями и если она такая сердобольная, то не оставит ли мне свой контактный телефон, в следующий раз непременно к ней обращусь с просьбой посидеть с моим сыном. На это не прикрытое хамство она ни чего не ответила, но разговаривать стала ласковее.))) Вот такая история. Еще раз прошу прощения за ОФФ.
Kosmozoid
29.10.2009, 22:38
м-даааа.... вот почему тетеньки всегда в этом вопросе агрессивней дяденек?!
Немножко офф. Было моему младшему месяцев 8. И получила я бумагу из налоговой, что мы задолжали по налогу на имущество. Муж в командировке был. Я им позвонила, они отказались по телефону беседовать, велели приезжать. Ну я старшего в сад и к ним с мелким приехала. А налоговичка как увидела меня со спящим, кстати, на руках ребенком, как заорет:"Да как вы смеете, почему с ребенком?! Это же налоговый орган!" Я так опешила, что тоже заорала прямо над ухом сына:"Не смейте на меня орать! Я кормящая мать!". Хорошо, у моего мальчика нервы железные, он от этих воплей не проснулся. Дальнейший диалог описывать не буду. Скажу только, что на ее замечание, что у нее самой 2 детей, но она ни когда с ними по инстанциям не таскалась, а просила соседку или подружку посидеть, я ей заметила, что мне, видимо меньше повезло с соседями и друзьями и если она такая сердобольная, то не оставит ли мне свой контактный телефон, в следующий раз непременно к ней обращусь с просьбой посидеть с моим сыном. На это не прикрытое хамство она ни чего не ответила, но разговаривать стала ласковее.))) Вот такая история. Еще раз прошу прощения за ОФФ.
да,найти бы таких соседей и неработающих друзей,было бы здорово,ну на худой конец такую тетеньку:))
Orangecatty
29.10.2009, 23:20
Привет, девочки!
Интересная ситуация получается... Мне моя врач сказала, что без оформленной мед.карты не даст мне справку для РОНО для записи в д/с, а в Роно сказали, что она необходима... А на деле получается, что нужен только паспорт и св-во о рождении??? Или я опять всё не так поняла???
Кстати, по поводу того, что деток оставить не с кем.. Может нам стоит как-нибудь организовываться и идти вместе... Например, одна пока с детками внизу, а другая в очереди за двоих и наоборот...
НЕ знаю, девушки, сколько была в Роно , требуют только паспорт и свидетельство о рождении, ну кто на 2010 год. Сама записывалась в апреле, у меня было на примете несколько садиков, но сказали мест нет, есть только в 36, дали уведомление. Заведущая сразу сказала, что мы уже 52 ые, а группа будет 22 человека, но приходите в сентябре. Пришла в сентябре, все таки записала она нас уже 62ыми :)))) сказала бесполезно, на 2010 к нам не попадете.Поехала в РОНО пару недель назад, говорят, что Вы жалуетесь- ВЫ на очереди.....ждите:017:....видно очередь дойдет до нас через пару -тройку лет:)) В общем там мы на очереди, но сейчас буду делать карту к январю, в 35 садик в оздоровительный и пытаться попасть туда, я так понимаю- туда попасть даже больше шансов;)
Энерджайзер
30.10.2009, 09:39
Привет, девочки!
Интересная ситуация получается... Мне моя врач сказала, что без оформленной мед.карты не даст мне справку для РОНО для записи в д/с, а в Роно сказали, что она необходима... А на деле получается, что нужен только паспорт и св-во о рождении??? Или я опять всё не так поняла???
Кстати, по поводу того, что деток оставить не с кем.. Может нам стоит как-нибудь организовываться и идти вместе... Например, одна пока с детками внизу, а другая в очереди за двоих и наоборот...
Я тоже в РОНО записывалась. кроме св-ва и паспорта ни чего не надо было. А вообще, в этом посте все четко написано http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=33079379&postcount=2341 :flower:
Cartinka
30.10.2009, 10:12
НЕ знаю, девушки, сколько была в Роно , требуют только паспорт и свидетельство о рождении, ну кто на 2010 год. Сама записывалась в апреле, у меня было на примете несколько садиков, но сказали мест нет, есть только в 36, дали уведомление. Заведущая сразу сказала, что мы уже 52 ые, а группа будет 22 человека, но приходите в сентябре. Пришла в сентябре, все таки записала она нас уже 62ыми :)))) сказала бесполезно, на 2010 к нам не попадете.Поехала в РОНО пару недель назад, говорят, что Вы жалуетесь- ВЫ на очереди.....ждите:017:....видно очередь дойдет до нас через пару -тройку лет:)) В общем там мы на очереди, но сейчас буду делать карту к январю, в 35 садик в оздоровительный и пытаться попасть туда, я так понимаю- туда попасть даже больше шансов;)
а Вы ходите туда в группы раннего развития? если нет- то вряд ли туда будет попасть проще...
а Вы ходите туда в группы раннего развития? если нет- то вряд ли туда будет попасть проще...
Не ходим:), я разговаривали и в Роно, и с самой заведующей, ни слова про это мне не сказали, надеюсь это не обязательное условие :))
Cartinka
30.10.2009, 11:48
Не ходим:), я разговаривали и в Роно, и с самой заведующей, ни слова про это мне не сказали, надеюсь это не обязательное условие :))
ещё год назад было обязательное...
Год назад и комиссию в оздоровительные проходили в садиках, а сейчас в РОНО, у них меняется все каждые полгода....
Cartinka
30.10.2009, 11:54
хм.. имея опыт общения с РОНО и т.д., пройдя комиссии, настоятельный совет проверьте всё хорошо.. :) если от заведующей сада будет свой список после развивалок- то эти люди и попадут.. :)
хм.. имея опыт общения с РОНО и т.д., пройдя комиссии, настоятельный совет проверьте всё хорошо.. :) если от заведующей сада будет свой список после развивалок- то эти люди и попадут.. :)
Ну это я не сомневаюсь, что половина , а может и больше, будут от заведующей:)), будем пытаться;)
Cartinka
30.10.2009, 12:09
Ну это я не сомневаюсь, что половина , а может и больше, будут от заведующей:)), будем пытаться;)
там под завязку набраны развивалки... люди шли только с одной целью- попасть в этот сад..
удачи Вам...
Видимо не повезло нам и нас решили тогда отшить, мы действительно хотели записаться на 2010 год в сад и нас отправили к педиатору за справкой. А во второй раз мы приехали уже со справкой :)
У меня тут другая мысль созрела. Девушки, а комиссия же будет работать после НГ один раз в неделю, и чтобы попасть в первый их приемный день, предстоит ночной караул перед РОНО.
EkaterinaS
30.10.2009, 16:18
Видимо не повезло нам и нас решили тогда отшить, мы действительно хотели записаться на 2010 год в сад и нас отправили к педиатору за справкой. А во второй раз мы приехали уже со справкой :)
У меня тут другая мысль созрела. Девушки, а комиссия же будет работать после НГ один раз в неделю, и чтобы попасть в первый их приемный день, предстоит ночной караул перед РОНО.
у нас папа в этом году стоял, вернее сидел в машине :))
а что, все так плохо?:001:
Kosmozoid
31.10.2009, 00:05
кто недавно был в РОНО,подскажите,сейчас тоже там 2 раза надо появляться?? сначала дают приглашение,а потом только записывают,в другой день?? или можно прийти и сразу записаться??
А если наоборот..подождать когда спадет ажиотаж...
что уже не попадешь в общеоздоровительный????:wife::wife::wife:
Нам заведующая настоятельно рекомендовала попасть в первый рабочий день комиссии. :(
а ко скольки надо вечером подъехать, и как там вообще очередь, ее где то записывают (на листике каком нить) или как?
кто недавно был в РОНО,подскажите,сейчас тоже там 2 раза надо появляться?? сначала дают приглашение,а потом только записывают,в другой день?? или можно прийти и сразу записаться??
дают только уведомление. Направление будет выдавать комиссия после НГ, в январе.
Мне сказали, приехать в первый день после праздников, а лучше и в последние праздничные дни, народ может уже стоять:)) Конечно нужно быстрее приезжать, ведь сначала будут всех льготников отбирать, а потом остальных....:(
Что-то я ничего не поняла, объясните пожалуйста еще раз - мне дали уведомление в конкретный садик с сентября 2010г. , я отнесла его заведующей и она записала нас на очередь в ясельную группу и сказала, чтоб я позвонила в декабре и узнала, попали мы или нет. И всё, больше ничего не сказала. Садик обычный.
А тут читаю, что надо в РОНО в феврале идти, да ещё и с ночи...Я так поняла, что если мне скажут, что мы попадаем в группу, то это уже 100% и надо просто сообщить в РОНО, а не стоять ещё раз за направлением. Боюсь, что чего-то не сделаю и мы пролетим.
Каков все-таки механизм действий, объясните, очень прошу, а то совсем запуталась?
Что-то я ничего не поняла, объясните пожалуйста еще раз - мне дали уведомление в конкретный садик с сентября 2010г. , я отнесла его заведующей и она записала нас на очередь в ясельную группу и сказала, чтоб я позвонила в декабре и узнала, попали мы или нет. И всё, больше ничего не сказала. Садик обычный.
А тут читаю, что надо в РОНО в феврале идти, да ещё и с ночи...Я так поняла, что если мне скажут, что мы попадаем в группу, то это уже 100% и надо просто сообщить в РОНО, а не стоять ещё раз за направлением. Боюсь, что чего-то не сделаю и мы пролетим.
Каков все-таки механизм действий, объясните, очень прошу, а то совсем запуталась?
Если Вам в садике сказали, что Вы попали по количеству детей, то просто в декабре уточни еще раз, и просто потом сообщете в РОНО, скорее всего весной, когда будете делать карточку для садика. Комиссия в январе для оздоровительных садиков!!
Мне сказали, приехать в первый день после праздников, а лучше и в последние праздничные дни, народ может уже стоять:)) Конечно нужно быстрее приезжать, ведь сначала будут всех льготников отбирать, а потом остальных....:(
интересно а если 1 января приехать и листок со списком начать и на двери РОНО приклееть;) МОЖНО еще дежурить по очереди:) что думаете?
Извените за ОФФ НО вспомнила как мы в январе 2008 года чуть ли не штурмом 9-ый Р.Д. Брали что бы на платное отделение записатся... Но для меня тогда все хорошо закончилось. Приехали в 7 утра, были 5-ми...а палат было 8 всего! Нас даже во внутрь пустили погреться:)
EkaterinaS
31.10.2009, 16:58
попадешь в сад, ноне гарантия, что в тот который хотели. Места быстро расходятся
а ко скольки надо вечером подъехать, и как там вообще очередь, ее где то записывают (на листике каком нить) или как?
в этом году наш папа был в 11 вечера 80 в списке :010: (но список был общий на все округа)
интересно а если 1 января приехать и листок со списком начать и на двери РОНО приклееть;) МОЖНО еще дежурить по очереди:) что думаете?
а потом кто нить 9 или 10 приедет, сорвет листик и скажет, что его не было и все по новой :065:
в этом году наш папа был в 11 вечера 80 в списке :010: (но список был общий на все округа)
о ужос..... :065:
а комиссия будет отдельно на каждый округ и что они там вообще делают на этой комииссии, в смысле долго сидят с каждым?
Энерджайзер
31.10.2009, 17:27
Мне в РОНО сказали не у зав. садом справляться, а к ним приезжать в декабре и подтверждать, что от места не отказываюсь. А уже с января удут направления давать.
Мне в РОНО сказали не у зав. садом справляться, а к ним приезжать в декабре и подтверждать, что от места не отказываюсь. А уже с января удут направления давать.
не поняла, что нужно с уведомлением ехать опять в РОНО? У нас уведомление в саду забрала заведующая...
Так не отказываюсь - это одно, а то что заведующая подтвердит что мы по количеству в группу попадаем - это другое. Так к кому первому уже в эт и ом случае?
Энерджайзер
31.10.2009, 20:32
не поняла, что нужно с уведомлением ехать опять в РОНО? У нас уведомление в саду забрала заведующая...ага. Мне зав. копию сняла. вот с ней и поеду
Так не отказываюсь - это одно, а то что заведующая подтвердит что мы по количеству в группу попадаем - это другое. Так к кому первому уже в эт и ом случае?:009: Может к заведующей....
Подскажите,нигде не могу найти отзывов про детские сады 88 и 100,в какой лучше идти,и еще вопрос у меня в саду зав. забрала уведомление (весной) и сказала что мест нет,но если вы придете с картой одной из первых то попадете,сейчас (в ближайшее время )нам надо сделать карту и в роно вместе с картой? или в январе,такая путаница с этой записью,а направление когда дадут?
Kosmozoid
01.11.2009, 13:49
дают только уведомление. Направление будет выдавать комиссия после НГ, в январе.
да,это я поняла,просто интересно,уведомление сразу дают как приду? или опять 2 раза ездить? сначала за приглашением,а потом за уведомлением? принципиально важно,т к ребенка девать некуда,если сначала приглашение выдают так можно и с ним пойти,а потом уже за уведомлением одной...
да,это я поняла,просто интересно,уведомление сразу дают как приду? или опять 2 раза ездить? сначала за приглашением,а потом за уведомлением? принципиально важно,т к ребенка девать некуда,если сначала приглашение выдают так можно и с ним пойти,а потом уже за уведомлением одной...
Ездила в начале октября, приехала, потсояла в очереди (кстати там многие мамочки с детьми были), записали нас в тетрадочку, дали бумажку - уведомление, сказали, что позвонят в январе, чтобы придти за направлением. Но меня гоняли 2 раза, потому что в первый раз у меня просили справку от педиатора, которой у меня на руках не было. Как сейчас не знаю. Девочки писали, что надо опять ехать подтверждать место, но об этом я первый раз прочитала здесь, на форуме, в РОНО про это мне никто не говорил.
Kosmozoid
01.11.2009, 20:11
Ездила в начале октября, приехала, потсояла в очереди (кстати там многие мамочки с детьми были), записали нас в тетрадочку, дали бумажку - уведомление, сказали, что позвонят в январе, чтобы придти за направлением. Но меня гоняли 2 раза, потому что в первый раз у меня просили справку от педиатора, которой у меня на руках не было. Как сейчас не знаю. Девочки писали, что надо опять ехать подтверждать место, но об этом я первый раз прочитала здесь, на форуме, в РОНО про это мне никто не говорил.
спасибо!
да место точно надо подтверждать,мне говорили в декабре прийти,не представляю что там будееет:001:
**БегущаяВверх**
01.11.2009, 21:38
1. не создавайте сами себе ажиотаж вокруг мест в сад. вы тут начинаете говорить про записать с вечера и т.д., хотя в других районах (более густонаселенных) никакие списки не создают в январе при получении направлений.
2. я в принципе без проблем в этом сентябре устроила ребенка в сад (1,3 ребенку) с октября, а потом еще и поменялась с девочкой местами в садах. так что места есть, панику наводить не стоит. просто нужно стоять на своем. даже если места есть, в РОНО и в садах говорят, что нет.
Kosmozoid
01.11.2009, 22:35
1. не создавайте сами себе ажиотаж вокруг мест в сад. вы тут начинаете говорить про записать с вечера и т.д., хотя в других районах (более густонаселенных) никакие списки не создают в январе при получении направлений.
2. я в принципе без проблем в этом сентябре устроила ребенка в сад (1,3 ребенку) с октября, а потом еще и поменялась с девочкой местами в садах. так что места есть, панику наводить не стоит. просто нужно стоять на своем. даже если места есть, в РОНО и в садах говорят, что нет.
а что можно и не с сентября в сад ходить!??!?!? с любого месяца?? нам бы с января было бы здорово:019:
а в какой садик вы пошли,вас так рано взяли?
Kosmozoid
01.11.2009, 22:40
а в какой садик вы пошли,вас так рано взяли?
есть же садики с 1 годика
Энерджайзер
02.11.2009, 00:39
2. я в принципе без проблем в этом сентябре устроила ребенка в сад (1,3 ребенку) с октября, а потом еще и поменялась с девочкой местами в садах. так что места есть, панику наводить не стоит. просто нужно стоять на своем. даже если места есть, в РОНО и в садах говорят, что нет.Вот ППКС :flower:
а что можно и не с сентября в сад ходить!??!?!? с любого месяца?? нам бы с января было бы здорово:019:Можно, если места есть. Это если вы с Января 2010 хотите идти. А места к январю освобождаются. Особенно в яслях. Я, навпример, так страшего из яслей забрала как раз в декабре. Такие диагнозы к декабрю получил мой ребенок, что ни о каких яслях уже речи не шло.
А если с января 2011, то можно записаться в сад и потом до января не ходить. Написать заявление или просто справку у педиатра взять.
Kosmozoid
02.11.2009, 11:12
Вот ППКС :flower:
Можно, если места есть. Это если вы с Января 2010 хотите идти. А места к январю освобождаются. Особенно в яслях. Я, навпример, так страшего из яслей забрала как раз в декабре. Такие диагнозы к декабрю получил мой ребенок, что ни о каких яслях уже речи не шло.
А если с января 2011, то можно записаться в сад и потом до января не ходить. Написать заявление или просто справку у педиатра взять.
вот с января 2011 было-бы здорово,это в РОНО надо будет спросить???
Энерджайзер
02.11.2009, 23:24
вот с января 2011 было-бы здорово,это в РОНО надо будет спросить???в Вашем случае, я бы записывала на сентябрь, а привела бы в январе со справкой от педиатра и все. Ну или водила бы детку периодически до обеда. Пару дней водим. 2-3 недели сидим дома. Берем справку у педиатра и опять пару дней ходим.
Я хотела с января 2010. Точнее мне просто необходимо. Ходила на прогшлой неделе в РОНО, сказали, что записывают только на сентябрь месяц. Теперь какие искать обходные пути, ума не приложу((( Поделитесь, пожалуйста, опытом, вдруг кто знает?Думаю, по садам походить. если места освободились, договариваться с заведующей и потом в РОНО уже ехать.
Kosmozoid
03.11.2009, 22:17
форумчане,ну хоть кто-то может сказать как попасть в оздоровительный сад??? в РОНО сказали идти в январе на комиссию,но при этом не дали ничего,ни уведомления,никаких бумажек.Это у всех так??? или кому-то что-то давали все таки???
форумчане,ну хоть кто-то может сказать как попасть в оздоровительный сад??? в РОНО сказали идти в январе на комиссию,но при этом не дали ничего,ни уведомления,никаких бумажек.Это у всех так??? или кому-то что-то давали все таки???
Да действительно так, только обязательно медкарта должна быть с соотвествующим диагнозом
Kosmozoid
03.11.2009, 23:20
Да действительно так, только обязательно медкарта должна быть с соотвествующим диагнозом
фух,значит уже ждем января и идем ночевать у РОНО в дни работы комиссии:-)
Девочки! Может кто - нибудь мне, неразумной, объяснит? В РОНО можно записаться только в один сад или можно перестраховаться и записаться еще в какой - нибудь (по другому округу)??? :091::091::091:
Kosmozoid
04.11.2009, 11:59
Девочки! Может кто - нибудь мне, неразумной, объяснит? В РОНО можно записаться только в один сад или можно перестраховаться и записаться еще в какой - нибудь (по другому округу)??? :091::091::091:
я вчера пыталась,мне нахамили и не записали,но были люди кому это удавалось,так что попробовать можно:073:
svetik1975
04.11.2009, 12:25
Можно,совершенно спокойно!
Вопрос: Будем пытаться в оздоровительный попасть (это запись через комиссию с января), а если не попадем, можно у них сразу в обычные ясли записаться??? или на 10г уже мест не будет???
Спасибо, значит буду пробиваться!
Подскажите, как записать ребенка в ясельки? Нужно идти к заведующей в выбранный сад или сразу ехать в РОНО?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.