Просмотр полной версии : Запись в сады Фрунзенского района
Nitra4ka
14.10.2010, 21:34
я побежала в наиболее желаемый (с уведомлением) там поставили в очередь, но сказали чтоб во второй тоже сходила записалась (туда мы уже 100 % попали), я спросила, что если тот подтердят мне сказали, значит у вас будет выбор:) Вообщем я бы пола во все три:) Чтоб уж наверняка. А вы на какой год оформляли?:)
спасибо :flower: сходим с дочкой завтра.. мы на 2011 оформились..ну,по -крайней мере в уведомлении год этот стоит:)
спасибо :flower: сходим с дочкой завтра.. мы на 2011 оформились..ну,по -крайней мере в уведомлении год этот стоит:)
Вот и мы на 11 год:)) А в садиках, вообще были удевлены, что в РОО вообщеничего не сказали:) В декабре-январе садики подают списки в РОНО на деток и получают направления в марте-апреле собрание родителей и сбор документов:) Вот интересно мне, что бы получили в мае?:)))
Экспрессия
15.10.2010, 15:30
Подскажите мы не льготники, но встали на очередь в один сад, а спустя 4 месяца узнали здесь что можно в несколько садов, пошли и встали на очередь ещё в один сад...
нас не снимут с первого сада? А то туда вроде как попадаем, а во второй неизвестно.
Сады в одном округе, в РОНО мы не говорили что стоим в очереди...а то в нашем округе сидит тётенька, человек настроения, в первый раз вообще ничего не хотела записывать и давать уведомление, а в октябре без проблем записала:009:
Те кто знает как работает система, напишите пожалуйста очень нужен ответ:flower:
Подскажите мы не льготники, но встали на очередь в один сад, а спустя 4 месяца узнали здесь что можно в несколько садов, пошли и встали на очередь ещё в один сад...
нас не снимут с первого сада? А то туда вроде как попадаем, а во второй неизвестно.
Сады в одном округе, в РОНО мы не говорили что стоим в очереди...а то в нашем округе сидит тётенька, человек настроения, в первый раз вообще ничего не хотела записывать и давать уведомление, а в октябре без проблем записала:009:
Те кто знает как работает система, напишите пожалуйста очень нужен ответ:flower:
Мы записаы в два сада, в одном как кандидаты, в дугой точно попадаем, спросила у заведующей второго сада (куда мы точно попали), что делать еси мне и тот сад подтвердят, мне сказали, что будете выбирать в какой идти:))
Stervozinka
15.10.2010, 15:41
не переживайте из очереди вас не снимут, после НГ в год попадания в сад вам будут давать направление, когда вы поедете с картой - когда вам позвонят, и вызовут или в сад или в РОНО и вы выберете, куда вам пойти
девочки, подскажите, по вторникам РОНО с 10 до 12 работает? а то я уже на низком старте!!))
какие документы брать с собой?я слышала, что свидетельство о рождении, мой паспорт и справку от врача...это все?
(Фрунзенский район)
МАМУЛЕНОЧЕК
19.10.2010, 11:19
девочки, подскажите, по вторникам РОНО с 10 до 12 работает? а то я уже на низком старте!!))
какие документы брать с собой?я слышала, что свидетельство о рождении, мой паспорт и справку от врача...это все?
(Фрунзенский район)
Из документов -все, а так---позитива и настроя для спокойного прохождения очереди( если будет):flower:
а как там сейчас с очередями? лучше к началу приема идти?
Stervozinka
19.10.2010, 13:07
я прходила к началу, передо мной в 8 округ было человек 5-6, но стояла я с итоге минут 40-50, т.к. из других округов народ подходил записываться в наш уже будучи в кабинете, от этого занятость записывающей длилась дольше!
Толстышата
19.10.2010, 15:09
Что-то я озадачилась... Мы записались на 11 год весной. Но в РОНО сказали, что можно по садикам не ходить, ведь все списки составляют в РОНО. А тут пишут, что нужно идти к зав. записываться... Не поняла я что-то, кто просветит?
Что-то я озадачилась... Мы записались на 11 год весной. Но в РОНО сказали, что можно по садикам не ходить, ведь все списки составляют в РОНО. А тут пишут, что нужно идти к зав. записываться... Не поняла я что-то, кто просветит?
мне тоже весной (2010 )сказали, что в феврале-марте (2011) мне позвонят. Никуда идти не надо. Или правила записи уже изменились?
Толстышата
19.10.2010, 16:35
мне тоже весной (2010 )сказали, что в феврале-марте (2011) мне позвонят. Никуда идти не надо. Или правила записи уже изменились?
Так вот и я не поняла, Тут чуть выше пишут, что надо идти. Я сейчас позвонила в один из садов, в которые мы записаны, сказали надо приходить записываться.:005: Пойду в приемный день к ним.
Девочки ну вы хоть пяток страниц назад почитайте.
Мне тоже в РОНО сказали что в мае позвонят, а род. собрание будущих воспитанников в апреле!!!
Обычная отмазка чтоб все сидели и ждали "у моря погоды".
Деовчки, если не хотите, чтоб ребенок попал в дестки сад, можно сидеть и ждать звонка с РОНО:) В декабре уже в это самое РОНО списки групп подают:)
Nitra4ka
19.10.2010, 22:17
Деовчки, если не хотите, чтоб ребенок попал в дестки сад, можно сидеть и ждать звонка с РОНО:) В декабре уже в это самое РОНО списки групп подают:)
а я сходила к заведующей 108-го сада.. она сказала,что к ней записываться не надо.они потом с РОНО всех будут обзванивать. во второй садик еще не заходила...
Хозяйка_Медной_горы
19.10.2010, 23:00
Девочки ну вы хоть пяток страниц назад почитайте.
Мне тоже в РОНО сказали что в мае позвонят, а род. собрание будущих воспитанников в апреле!!!
Обычная отмазка чтоб все сидели и ждали "у моря погоды".
Вы не правы, в конце мая, в 20х числах обычно.
Мне сказали, что списки формируют в феврале в РОНО, а только потом в д/с подают.
Чего гадать, надо подойти или позвонить и уточнить, не изменились ли правила приема.
Позвонила в РОНО:
запись по вт. и чт., как и писали выше.
При себе иметь св-во о рождении, паспорт, и.... справку от врача! Ну, а дальше, скажут что делать.
В любом случае, изначально встать на очередь в РОНО, а не записываться в самом детском саду.
Nitra4ka
20.10.2010, 18:28
В любом случае, изначально встать на очередь в РОНО, а не записываться в самом детском саду.
так и говорят же,что сначала идешь в РОНО. встаешь в очередь на место в сад, а потом идешь в сад к заведующей с бамажкой "уведомление" и записываешься в ее списочек. но,как я поняла,это не во всех садах. а может уже вообще не практикуют..вот ,как и писала выше,в 108 такого нет. записался в РОНО и жди :)
а я сходила к заведующей 108-го сада.. она сказала,что к ней записываться не надо.они потом с РОНО всех будут обзванивать. во второй садик еще не заходила...
Ну, за спрос денег не взяли:)), да и спокойствие наше дороже всего:) Хорошо у вас не получилось как у меня:)
Мне сказали, что списки формируют в феврале в РОНО, а только потом в д/с подают.
Чего гадать, надо подойти или позвонить и уточнить, не изменились ли правила приема.
Я не могу утверждать за все садики, НО в наших двух именно так списки декабрь-январь, собрание март-апрель:)
Но как видите у всех все по-разному:) Мой совет, сходить и уточнить непосредственно в д/с:)
Ну, за спрос денег не взяли:)), да и спокойствие наше дороже всего:) Хорошо у вас не получилось как у меня:)
Но как видите у всех все по-разному:) Мой совет, сходить и уточнить непосредственно в д/с:)
Схожу конечно в садик, спрошу.
Но особо и не переживаю, уверена на 100% что возьмут туда, куда хочу.
Nitra4ka
20.10.2010, 19:13
да,главное,что все узнала) и заведующую посмотрела..приятная тетечка..ну так..на первый взгляд) пусть нам повезёт :))
Вы не правы, в конце мая, в 20х числах обычно.
Я не могу утверждать за все садики, НО в наших двух именно так списки декабрь-январь, собрание март-апрель:)
Вот вам и ответ. В разных садах по-разному.
Да и май понятие растяжимое, могут и позвонить в 20-х числах:065:
Мы только из РОНО и завтра опять пойду. Мне сказали что в декабре все списки формируют.
Мы только из РОНО и завтра опять пойду. Мне сказали что в декабре все списки формируют.
Только-только? :):):)
А зачем еще завтра? Чего-то из документов не хватало?
Мне там сегодня ответили, что среда у них не приемный день.
В РОНО мне давеча сообщили новость про РМПК (мед.-пед. комиссия для оздоровит.садов) - с этого года не надо будет давиться в очередях по 2 суток.
Изменили сам порядок: теперь на нее будут вызывать по телефону, и проходить она будет 1раз в месяц. Т.е. очереди и давка должны исчезнуть сами собой. Правда, при этом непонятно, сколько человек туда вызовут и когда. А то так можно каждый месяц ждать звонка-вызова, а в итоге не понимаешь - то ли в след.месяце позовут, то ли ты вообще на эту комиссию не попадешь.
зы. в РОНО лучше приходить за 10мин. до начала приема, а то потом быстро собирается большая очередь.
Люся Удачкина
25.10.2010, 01:32
В РОНО мне давеча сообщили новость про РМПК (мед.-пед. комиссия для оздоровит.садов) - с этого года не надо будет давиться в очередях по 2 суток.
Изменили сам порядок: теперь на нее будут вызывать по телефону, и проходить она будет 1раз в месяц. Т.е. очереди и давка должны исчезнуть сами собой. Правда, при этом непонятно, сколько человек туда вызовут и когда. А то так можно каждый месяц ждать звонка-вызова, а в итоге не понимаешь - то ли в след.месяце позовут, то ли ты вообще на эту комиссию не попадешь.
зы. в РОНО лучше приходить за 10мин. до начала приема, а то потом быстро собирается большая очередь.
В логосады в прошлом году так и было:
звонили домой, предлагали дату на выбор, говорили время, когда подойти.
Никаких очередей.
Комиссии были с февраля по май, раз в неделю.
Чёртик в юбке
25.10.2010, 11:53
Девушки,подскажите Роно принимает только по вторникам и четвергам , а в какие часы ? и точно нужна справка от врача ? это от педиатра?
Девушки,подскажите Роно принимает только по вторникам и четвергам , а в какие часы ? и точно нужна справка от врача ? это от педиатра?
Насчет времени не помню, а справка да от педиатора, они знают, просто придите и скажите нужна справка в РОНО:)
Посмотрите на 549 странице последний пост. Мне девушка на подобный вопрос отвечала
Stervozinka
25.10.2010, 16:37
справка обязательно - вас без нее с кабинет записываться просо даже не пустят!!!
вторник 15-18
четверг 9-12
В четверг, по-моему, с 10 часов, разве нет?
В прошлый четверг дверь кабинета открыли в 10
Чёртик в юбке
26.10.2010, 12:01
Насчет времени не помню, а справка да от педиатора, они знают, просто придите и скажите нужна справка в РОНО:)
Посмотрите на 549 странице последний пост. Мне девушка на подобный вопрос отвечала
справка обязательно - вас без нее с кабинет записываться просо даже не пустят!!!
вторник 15-18
четверг 9-12
Спасибо большое !
Polinusik
27.10.2010, 02:30
Мне тоже кажется, что по четвергам с 10-00. В прошлый четверг муж ходил, в 10-00 только открыыли и сказали, что те у кого нет справок могут не стоять, и мы пролетели.
А ещё моему мужу показалось, что к началу приема лучше не ходить, что там жуткий ажиотаж, а позже все потихоньку расходятся. И сегодня было тоже самое, приехал за пол часа до начала приема и было куча народу, а потом через часик народу стало намного меньше.
Polinusik
27.10.2010, 02:32
Девочки а кто-нибудь знает если номер дали 1085, это мы такие по счету? Реально будет попасть в садик? А то я так и не могу понять систему распределения в садики :(
Подскажите, плиз!!!
какие сады оздоровительные во Фрунз. районе и как туда попасть????
ребенок с сентября ходит в 54 д/с, но нам поставил педиатр бронхиальную аллергию и сказал, что нам прямой путь в оздоров. сад....
Подскажите, плиз!!!
ребенок с сентября ходит в 54 д/с, но нам поставил педиатр бронхиальную аллергию и сказал, что нам прямой путь в оздоров. сад....
Вроде 59 рядом с вами оздоровительный (если ничего не путаю).
Подскажите, плиз!!!
Точно знаю, что: 65,92,69.
Stervozinka
30.10.2010, 01:31
Подскажите, плиз!!!
знаю только 109, 112, 96
Stervozinka
03.11.2010, 01:46
Девочки в 96 саду сальмонеллез:010::001:
А врачи в поликлинике и зав. активно это скрывают :001::010: И РОНО покрывает.:wife:
Cartinka
03.11.2010, 01:48
А врачи в поликлинике и зав. активно это скрывают :001::010: И РОНО покрывает.:wife:
1 человек или несколько? и именно из сада?
просто у нас тут соседи свалились с ротовирусом, но в сад телефонограмму не давали и карантина не было, потому как до болезни они уже в сад не ходили..
LenochkaN
03.11.2010, 02:03
Девочки а кто-нибудь знает если номер дали 1085, это мы такие по счету? Реально будет попасть в садик? А то я так и не могу понять систему распределения в садики :(
А на какой год Вы записывались? Номер означает, что Вы в своём округе 1085-е (запись по округам). Отсчёт номеров идёт с января 2010.
Stervozinka
03.11.2010, 15:10
1 человек или несколько? и именно из сада?
просто у нас тут соседи свалились с ротовирусом, но в сад телефонограмму не давали и карантина не было, потому как до болезни они уже в сад не ходили..
4 группы - но карантин поставили ротовирус, но все кто попал в больницу у всех сельмонелла
<NATALIYA>
03.11.2010, 15:56
Подскажите, плиз!!!
А разве 54 сад не оздоровительный? Мы в 59 сад ходили, но по моему кроме массажа там ничего оздоровительного нет. Коктейли там платные, гомеопатии уже нет давно, питание такое же как и в других садах.
<NATALIYA>
03.11.2010, 15:58
А на какой год Вы записывались? Номер означает, что Вы в своём округе 1085-е (запись по округам). Отсчёт номеров идёт с января 2010.
Разве с января 2010? Вчера при мне девочка хотела записаться в интересующий ее сад и инспектор сказала что это не реально, что перед ней куча народу, записанные еще с 2009 года + льготники.
Cartinka
03.11.2010, 19:55
4 группы - но карантин поставили ротовирус, но все кто попал в больницу у всех сельмонелла
жесть... болели- знаем..
Stervozinka
03.11.2010, 21:33
Жесть то жесть, но вот как это все скрывается - вот что ужасно :(((
санэпидем станция приезжает, и на все закрывает глаза :(((
врачи в Детской поликлинике -с крывают результаты анализов -их просто не показывают. В РОНО все отрицают :(( ВОТ ЭТО САМОЕ УУЖАСНОЕ :((((((((
Так вот это и жесть...круговая порука, а страдают дети
Polinusik
03.11.2010, 21:44
Мы записались на 2012 год, в сад №40, т.к. мужу сказали, что туда только с двух лет можно.
И ещё он записался в сад №44 на 2011г., там можно с года, а нм в 2011 к сентябрю будет год и три. и там и там мы тысячные !!! вот я и думаю, попадем мы или нет.
Маринка - Картинка
04.11.2010, 16:06
девченки подскажите пожалуйста, в сад на 2011 года на сентябрь можно еще записаться или уже всё не пролетели мы?
Maxa-Kali
04.11.2010, 16:30
Так вот это и жесть...круговая порука, а страдают дети
По секрету скажу, чем ближе конец года тем меньше хочется портить статистику по району. Ведь вдруг губернатор (или не дай бог премьер) увидит что в садах не всё идеально как было в начале года.
Вы что не понимаете что своей сальмонеллой подрываете престиж района?
Круто. Когда туда старшая ходила, я была очень довольна этим садиком. Там была очень милая заведующая, потом её убрали (и кому она только помешала) и появилась такая тетка противная, но у нас была уже выпускная группа, поэтому дальнейшие реформы нас не касались.
Зато теперь даже и не знаю, в какой сад мелкого записывать.
По секрету скажу, чем ближе конец года тем меньше хочется портить статистику по району. Ведь вдруг губернатор (или не дай бог премьер) увидит что в садах не всё идеально как было в начале года.
Вы что не понимаете что своей сальмонеллой подрываете престиж района?
Ага а к сальмонелле еще куча прилагается...
девченки подскажите пожалуйста, в сад на 2011 года на сентябрь можно еще записаться или уже всё не пролетели мы?
я тоже хочу узнать! записались на 2012 (ступили), вот думаю попадем ли теперь на 2011 и надо снова ведь в РОНО идти? бррр....
Спасибо большое !
http://edu-frn.spb.ru/usersmaterial.phtml?UserID=3
alstromeriya
07.11.2010, 01:09
я тоже хочу узнать! записались на 2012 (ступили), вот думаю попадем ли теперь на 2011 и надо снова ведь в РОНО идти? бррр....
Девочки, не слушайте никого и записывайтесь на 2011 год! мы записались в апреле этого года и в сентябре получили приглашения сразу из 2-х д/садиков.... ходим в №85, пока больше болеем, чем ходим... адаптация.
PS только не тяните с мед.картой.
Чёртик в юбке
07.11.2010, 12:48
http://edu-frn.spb.ru/usersmaterial.phtml?UserID=3
ух ты спасибо !!!!!!!!:flower:
Девочки, не слушайте никого и записывайтесь на 2011 год! мы записались в апреле этого года и в сентябре получили приглашения сразу из 2-х д/садиков.... ходим в №85, пока больше болеем, чем ходим... адаптация.
спасибо! побежим в РОНО! надежда - мой компас земной... ла-ла-ла... хочется уже на работу :)))
Люся Удачкина
10.11.2010, 14:38
+1!
Не знаю как сейчас, а мы на сентябрь 2009 тоже записались в апреле 2009:)
MiloMalo
11.11.2010, 13:46
Кто-нибудь перешол в 299 сад? Там места еще есть, может кто в курсе?
я была в РОНО!!! Записалась в 3 садика 45, 36 и 120.
Сказали ждите звонка, а если не позвонят значит на сентябрь 20011 мы не попадаем, возьмут позже. Так что ж все равно надо самой, идти все узнавать, идти к заведующей и тд. чтобы попасть туда куда хотите.
что значит не тяните с мед. картой!!!когда нужно проходить всех врачей.
alstromeriya
12.11.2010, 13:56
я была в РОНО!!! Записалась в 3 садика 45, 36 и 120.
Сказали ждите звонка, а если не позвонят значит на сентябрь 20011 мы не попадаем, возьмут позже. Так что ж все равно надо самой, идти все узнавать, идти к заведующей и тд. чтобы попасть туда куда хотите.
Нас вообще не хотели записывать на 2010год!!! но я настояла, это же моё право. тоже сказали ждите звонка в сентябре. мы и ждали...... вернее уже перестали ждать....ребенка оставили у бабушки в деревне, сами вернулись в город... и тут звонок, срочно с ребенком и мед картой для сада.... а мы даже не знали что такое мед.карта:010: и что её нужно готовить заранее, хорошо, мы в течении года прошли всех специалистов и сделали прививки.... но все равно пришлось мне 3 дня практически жить в поликлинике, что бы мне перенесли всех специалистов в карту для д/сада. и усе, ребенка муж привез и мы пошли в д/сад.... отходили неделю и мне звонок из второго д/сада(оздоровительного,в который вообще нереально попасть) нашли место... но я отказалась, так как мне очень понравился наш № 85 садик.
MiloMalo
18.11.2010, 12:05
Сегодня была в РОНО. Там что, опять новые правила???? Записали на сентябрь 2011, хотя я и требовала поставить в очередь на сейчас, и сказали приходить в мае! Типа к заведующей не надо, сразу в мае в РОНО!
Когда я сказала, а вдруг сейчас освободится место, сказали, что они вообще не знают, есть ли места в саду! Предложили придти в декабре, когда у них пройдет проверка. Нормально вообще??? Мне сколько раз в РОНО ходить?
Сегодня была в РОНО. Там что, опять новые правила???? Записали на сентябрь 2011, хотя я и требовала поставить в очередь на сейчас, и сказали приходить в мае! Типа к заведующей не надо, сразу в мае в РОНО!
Когда я сказала, а вдруг сейчас освободится место, сказали, что они вообще не знают, есть ли места в саду! Предложили придти в декабре, когда у них пройдет проверка. Нормально вообще??? Мне сколько раз в РОНО ходить?
Нам тоже сказали приходить в мае, но не за направлением, а узнать как продвигается очередь!!!:ded:
Девуленьки, а правда что за мед.карта такая для садика? И за сколько ее делать надо! Девочки, на ждите звонков идиите к заведующим, за спрос денег не берут, заодно посмотрите садики:)
Чёртик в юбке
18.11.2010, 13:08
Девуленьки, а правда что за мед.карта такая для садика? И за сколько ее делать надо! Девочки, на ждите звонков идиите к заведующим, за спрос денег не берут, заодно посмотрите садики:)
я тут подумала, вот придешь к заведующей и что ...что говорить? типа хотим записаться?
я тут подумала, вот придешь к заведующей и что ...что говорить? типа хотим записаться?
Я пришла, сделала глупое лицо и спросила что мне делать с этой бумажкой в РОНО ниче не сказали, решила к вам сходить спросить)))
Чёртик в юбке
18.11.2010, 13:12
Я пришла, сделала глупое лицо и спросила что мне делать с этой бумажкой в РОНО ниче не сказали, решила к вам сходить спросить)))
ааа и она записала вас к себе в список или что она сказала?
посмотрела когда прием у завед. готовлюсь к встрече:)
ааа и она записала вас к себе в список или что она сказала?
посмотрела когда прием у завед. готовлюсь к встрече:)
Да и та и другая заведующая (я в два садика сразу записалась) :))) А я же вообще чума в неприемные часы еще побежала, так они нормально отнеслись подумали вообще чеканутая мамашка:)
Чёртик в юбке
18.11.2010, 13:22
Да и та и другая заведующая (я в два садика сразу записалась) :))) А я же вообще чума в неприемные часы еще побежала, так они нормально отнеслись подумали вообще чеканутая мамашка:)
:)понятно, спасибо
Мед карту для сада покупаете в книжном магазине и идете с ней к педиатру в свою поликлинику, она Вам напишет список врачей, которых Вы должны пройти (хирург, лор, логопед(с 3х лет), невропатолог, ортопед, стоматолог и анализы: моча, калл, кровь из пальца, соскоб(попка). Так же карту можно сделать в платном мед центре
Мед карту для сада покупаете в книжном магазине и идете с ней к педиатру в свою поликлинику, она Вам напишет список врачей, которых Вы должны пройти (хирург, лор, логопед(с 3х лет), невропатолог, ортопед, стоматолог и анализы: моча, калл, кровь из пальца, соскоб(попка). Так же карту можно сделать в платном мед центре
А если мы сейчас их проходим, они могут переписать результаты в карту эту??? Или опять заново проходить?
А если мы сейчас их проходим, они могут переписать результаты в карту эту??? Или опять заново проходить?
Да, они переписывают если Вы недавно проходили.
MiloMalo
18.11.2010, 14:25
Врачи для карты действительны в течении года или полу года (как врачу сбрендит). Анализы должны быть свежие.
Я лично запарилась бегать по врачам и решила проблему проще - в Скандинавии 1600 рублей платишь, идешь к врачу общей практики, она осматривает за ВСЕХ врачей и заполняет карту практически сразу. На следующий день только забрать готовую карту! И все!
Только туда лучше со своими, сделанными в бесплатной поликлиники, анализами.
Врачи для карты действительны в течении года или полу года (как врачу сбрендит). Анализы должны быть свежие.
Я лично запарилась бегать по врачам и решила проблему проще - в Скандинавии 1600 рублей платишь, идешь к врачу общей практики, она осматривает за ВСЕХ врачей и заполняет карту практически сразу. На следующий день только забрать готовую карту! И все!
Только туда лучше со своими, сделанными в бесплатной поликлиники, анализами.
Мне легче 1600 заплатить:)
Юлечка Красотулечка
18.11.2010, 21:00
девочки, может кто знает, что изменилось в порядке записи в садик?????
еще в январе записались в РОНО на 2011 год, отнесли заведующей уведомление, сегодня пришли узнать,
составила ли она списки, а она сказала, что теперь опять все изменилось и что в январе опять надо записываться в РОНО и идти туда надо уже с картой
мы в панике....
БИССЕКТРИСА
18.11.2010, 21:25
девочки, может кто знает, что изменилось в порядке записи в садик?????
еще в январе записались в РОНО на 2011 год, отнесли заведующей уведомление, сегодня пришли узнать,
составила ли она списки, а она сказала, что теперь опять все изменилось и что в январе опять надо записываться в РОНО и идти туда надо уже с картой
мы в панике....
Заново не нужно. Можете подойти в РОНО и узнать по компьютеру какие вы на очереди.
MiloMalo
18.11.2010, 21:42
А где этот компьютер???
Что вообще такое творится? Почему постоянно порядки меняются?
Мне вообще сказали к заведующей не ходить, а придти в мае в РОНО. Что же там будет твориться в мае... И кто теперь решает кто когда пойдет в сад?
БИССЕКТРИСА
18.11.2010, 21:59
А где этот компьютер???
Что вообще такое творится? Почему постоянно порядки меняются?
Мне вообще сказали к заведующей не ходить, а придти в мае в РОНО. Что же там будет твориться в мае... И кто теперь решает кто когда пойдет в сад?
Мне сказали, что только РОНО. И звонить будут оттуда.
Юлечка Красотулечка
18.11.2010, 22:25
Заново не нужно. Можете подойти в РОНО и узнать по компьютеру какие вы на очереди.
спасибо. во вторник пойдем узнаем.
MiloMalo
19.11.2010, 13:48
Это получается у секретаря узнавать?
Я вчера как раз была и удивилась, что спрашивали, есть ли кто к секретарю...
Последний вопрос. Меня отказались ставить на очередь с сегодняшнего дня. Заставили исправить на 1 сентября 2011 года. Это как поняоть? Я ведь имею право встать на очередь на сейчас? Почему они так поступают и как с ними бороться?
Девочки, подскажите, пожалуйста, переводил ли кто-нибудь в этом году детей из сада в сад внутри района? Это тоже через РОНО надо делать? Заново в очередь вставать?
Cartinka
20.11.2010, 20:08
Это получается у секретаря узнавать?
Я вчера как раз была и удивилась, что спрашивали, есть ли кто к секретарю...
Последний вопрос. Меня отказались ставить на очередь с сегодняшнего дня. Заставили исправить на 1 сентября 2011 года. Это как поняоть? Я ведь имею право встать на очередь на сейчас? Почему они так поступают и как с ними бороться?
так собираетесь в сад с 1 сентября 2011?
MiloMalo
20.11.2010, 20:34
Девочки, подскажите, пожалуйста, переводил ли кто-нибудь в этом году детей из сада в сад внутри района? Это тоже через РОНО надо делать? Заново в очередь вставать?
У меня аналогичная ситуация. Я пришла в РОНО, когда узнала, что неподалеку открылся новый сад и туда нам гораздо ближе, чем в тот, куда мы ходим.
Так вот. В РОНО мне заявили, что сейчас нет никакого понятия перевода и вставать на очередь надо занаво. Для этого нужно или справку от врача (как при первом обращении) или справку из сада, в который ходите, что вы туда ходите (как было у нас - мне это было сделать легче, чем справку). Так вот, сказали, что в середине года не переведут точно и заставили исправить дату на 1 сентября 2011 года. Но когда я спросила, а вдруг там появятся места (ведь наверняка кто-нибудь из тех, кто перевелся туда, решил передумать), мне Раевская (главная по садикам нашего округа) заявила, что пойдет в декабре проверять их и если там будут места, чтобы я приходила в декабре... Короче я так поняла, что ей просто лень обзванивать и поэтому становиться на очередь нужно с сентября, а если будут раньше места, просто чтобы отслеживали сами!
Короче, попробую в понедельник поговорить с заведующей того сада, может что прояснится...:091:
<NATALIYA>
21.11.2010, 16:39
Мы переводили ребенка внутри района. Направление в РОНО брали и писали заявление в садике 1,5 года назад и только сейчас появилось место. Мы уже и не надеялись, т.к. заведующая в саду сразу предупредила что ждать нам придется долго, впереди нас еще несколько человек и есть многодетные (типа нам ничего не светит).
Вы не про 299 сад случайно? в какуг группу хотите?
MiloMalo
21.11.2010, 18:31
Вы не про 299 сад случайно? в какуг группу хотите?
А вы уже туда ходите?
Я про 299. Только нам нужно сразу две группы - старшую (среднюю) и младшую.
А разве многодетным есть какие-то льготы??? Мне говорили, что нет... У нас летом родится третий, вот и хотим поближе к дому, а то помру таскаться за две остановки еще и с калаской...:005:
А разве многодетным есть какие-то льготы??? Мне говорили, что нет... У нас летом родится третий, вот и хотим поближе к дому, а то помру таскаться за две остановки еще и с калаской...:005:
Ага, есть. Можно пролезть без очереди. Я вот тоже хочу. Я так еще и не дошла до РОНО, но надеюсь на след. сентябрь попасть. У меня и так преимущество - оба старших отходили в тот же садик, он находится во дворе, и еще и многодетной стала.:)
пока не родится - вы не считаетесь многодетной.
В 299 младшие уже переполнены, родители пишут письма против уплотнения групп. Возможно откроется третья младшая, но пока ничего определенного сказать никто не может.
в среднюю попасть реально вполне
МАМУЛЕНОЧЕК
22.11.2010, 01:03
Ага, есть. Можно пролезть без очереди. Я вот тоже хочу. Я так еще и не дошла до РОНО, но надеюсь на след. сентябрь попасть. У меня и так преимущество - оба старших отходили в тот же садик, он находится во дворе, и еще и многодетной стала.:)
К сожалению, на момент потупления малыша в садик, средний ребенок уже окончит сад. И малыш, при записи в РОНО льготником считаться не будет. Льгота, только в данном случае, при подаче заявлений не стоять в очереди РОНО. НО, огромным плюсом для Вас будет, при разговоре Заведующей то, что Вы раньше ходили в этот сад. Так же плюс- по прописке.:flower:
К сожалению, на момент потупления малыша в садик, средний ребенок уже окончит сад. И малыш, при записи в РОНО льготником считаться не будет. Льгота, только в данном случае, при подаче заявлений не стоять в очереди РОНО. НО, огромным плюсом для Вас будет, при разговоре Заведующей то, что Вы раньше ходили в этот сад. Так же плюс- по прописке.:flower:
Я записалась в другом районе, льгота есть и она действует. В Пушкинском меня точно берут. (Хотя дети туда никогда не ходили, мы там сейчас не живем и не прописаны.)
А во Фрунзенском я уверена на 100%, что возьмут, хоть старшие и школьники уже. И в самом садике все знают, что мы придем на след. год. Только до РОНО осталось дойти.... :) Я даже справку от врача взяла!Интересно, у нее срок есть???
Девочки,подскажите адрес/телефон фрунзенского роно,хочу дочку в сад заранее записать. :091:
Планирую в 299 (новый) или может надо в сам сад идти???
Olesia Olesia
22.11.2010, 15:27
:) Я даже справку от врача взяла!Интересно, у нее срок есть???
Да мне тоже интересно???
К сожалению, на момент потупления малыша в садик, средний ребенок уже окончит сад. И малыш, при записи в РОНО льготником считаться не будет.
Звонила, узнавала. Ребенок будет считаться льготником в любом случае!:)
299 сад, к сожалениию, только с 3 лет
MiloMalo
23.11.2010, 00:57
пока не родится - вы не считаетесь многодетной.
В 299 младшие уже переполнены, родители пишут письма против уплотнения групп. Возможно откроется третья младшая, но пока ничего определенного сказать никто не может.
в среднюю попасть реально вполне
Почему тогда в РОНО не дают направления в среднюю группу??? Посылают откровенно!
хммм.... значит уже и там перебор! просто еще месяц назад был недобор по всем группам. 2 младшие они худо-бедно набрали, а среднюю, старшую и подготовительную никак не могли собрать. Сечас в саду работают 4 группы из 6. Нет персонала и нет детей в старшую и подготовительную группу. ИМХО они изначально неправильно все сделали, незачем было создавать подготовительную, т.к. и без того ясно что в этом возрасте все дети по садам пристроены, тем более сад открылся в октябре без методического материала и т.п... А ведь детям надо к школе готовиться! Лучше бы они открыли ЯСЛИ и тогда бы проблем с набором не было и постепенно дети бы доросли до подготовительной и все было бы в порядке. А если они сейчас третью младшую откроют непонятно что тогда будет потом
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.