Просмотр полной версии : Запись в сады Фрунзенского района
kuzmar60
15.02.2011, 11:18
Настасья спасибо за ответ
kuzmar60
15.02.2011, 11:18
Sveta 77 спасибо за информацию
Мама ангелочка
15.02.2011, 11:34
т.е. прям в любую пятницу можно прийти и взять?
Следующие две пятницы, а дальше не в курсе.
Приветствую.
Подскажите, пожалуйста, или киньте ссылкой.
Ситуация такая - на сентябрь записались в 43 садик (м.. кажется =) жена точно помнит). Выглядело это так - в Январе 10 года я отстоял небольшую очередь в РОНО, с 4х утра =) Потом нам дали бумажку, с этой бумажкой мы поскакали в дет-сад к заведующей. Заведующая внесла нас в книгу воспитанников на 11 год. Если я правильно помню - то из детсада мы опять потом поскакали в РОНО..
Осенью 10 года звонили в садик с вопросом - "что делать дальше?", нам ответили "ждите весны, вам позвонят".
Сейчас позвонили в садик - там нам сказали что списки придут из РОНО в марте-апреле.. и все
Позвонили в РОНО - нам сказали - приходите с паспортом, св-вом о рожд. и направлением (которое мы кажись в садике оставили, точно уже и не упомню где оно) на комиссию... на любые вопросы девушка отнекивалась и ничего кроме первой фразы по делу сказать не смогла.
Какой порядок записи в сады?
Как правильно поступить в нашей ситуации (направление взяли, в д\с нас в книгу вписали..., кажется направление с визой д\с в РОНО вернули в феврале 2010)..
Благодарен за любые комментарии.
Shaumelka
15.02.2011, 11:51
Девушки, в обычный сад,в оздоровительную группу,если хотим попасть,надо проходить комиссию?
где-то встречала,что не надо,но не уверена
Shaumelka
15.02.2011, 11:54
Alex D,сходите в РОНО и поговорите,что да как,хуже не будет
нам говорили ,что попадем в определенный сад,ну просто 100%, но решили записать еще в один,на всякий случай
в итоге в первый сад не попали(звонили говорили, что так глухо там,так глухо),вы не против второго сада?
если б мы не сходили,то остались бы в пролете,ну или такой скандал был
Sarang_Song™
15.02.2011, 12:18
Девушки, в обычный сад,в оздоровительную группу,если хотим попасть,надо проходить комиссию?
где-то встречала,что не надо,но не уверена
Если есть оздоровительные группы, то это уже не обычный сад.
Настасья
15.02.2011, 12:50
Девочки, подскажите, а когда нужно вернуть бегунок, если мне его выдали 11.02? я не могу на этой неделе..
и напомните по повоу печатей, что-то она там говорила, а у меня высе вылетело из головы, какие там печати нужны?
Мужу сказали в любую пятницу.
На бегунке две печати, треугольная, и большая такая.:)) (я переписала все на бумажку- шпаргалку, муж сразу с ней пришел к врачу. Все заняло 5 минут. Врач просто переписала все оттуда:)))
Настасья
15.02.2011, 12:54
Приветствую.
Подскажите, пожалуйста, или киньте ссылкой.
Ситуация такая - на сентябрь записались в 43 садик (м.. кажется =) жена точно помнит). Выглядело это так - в Январе 10 года я отстоял небольшую очередь в РОНО, с 4х утра =) Потом нам дали бумажку, с этой бумажкой мы поскакали в дет-сад к заведующей. Заведующая внесла нас в книгу воспитанников на 11 год. Если я правильно помню - то из детсада мы опять потом поскакали в РОНО..
Осенью 10 года звонили в садик с вопросом - "что делать дальше?", нам ответили "ждите весны, вам позвонят".
Сейчас позвонили в садик - там нам сказали что списки придут из РОНО в марте-апреле.. и все
Позвонили в РОНО - нам сказали - приходите с паспортом, св-вом о рожд. и направлением (которое мы кажись в садике оставили, точно уже и не упомню где оно) на комиссию... на любые вопросы девушка отнекивалась и ничего кроме первой фразы по делу сказать не смогла.
Какой порядок записи в сады?
Как правильно поступить в нашей ситуации (направление взяли, в д\с нас в книгу вписали..., кажется направление с визой д\с в РОНО вернули в феврале 2010)..
Благодарен за любые комментарии.
А сад оздоровительный? Если да- то комиссия будет по расписанию, узнайте его в РОНО.
Уведомление можно получить еще раз (мы тоже потеряли) у инспектора, она по компьютеру вас найдет и выдаст с номером, который был у Вас на момент получения в прошлом году.
Alex D, направление должно было остаться у Вас, отдаёте его после заключения договора с садом заведующей. У заведующей можно узнать под каким номером Вы записаны в книге, какие Вы в очереди и какие у Вас перспективы. Надо всё время звонить и надоедать. Мы были четвёртые, но могли и не попасть т.к. очень много льготников, а они в первую очередь. А какой у Вас адрес д/с? Мы ходим в 42 , живём напротив Ленты.
БИССЕКТРИСА
15.02.2011, 13:05
Девы, подскажите, сейчас ТОЛЬКО в оздоровительные сады комиссия? В обычные позже?
Комиссии в обычные вообще нет. Есть только в лого и оздоровительные.
Понятно. Списки попавших в в обычные сады уже есть - кто-нибудь знает?
По телефону и впрямь говорят - приходите и спрашивайте. Но просто так из дома не выйти, по холоду детей не потащишь с собой. Обидно будет прийти и получить ответ, что списков еще нет - ждите...
Alex D, направление должно было остаться у Вас, отдаёте его после заключения договора с садом заведующей. У заведующей можно узнать под каким номером Вы записаны в книге, какие Вы в очереди и какие у Вас перспективы. Надо всё время звонить и надоедать. Мы были четвёртые, но могли и не попасть т.к. очень много льготников, а они в первую очередь. А какой у Вас адрес д/с? Мы ходим в 42 , живём напротив Ленты.
т.е Вам заведующая сама сказала, что Вы 4-е в очереди? мне в 42 саду сказали, что у них не ведется очередь, они в марте-апреле получат из РОНО списки и тогда только сами все узнают.
Понятно. Списки попавших в в обычные сады уже есть - кто-нибудь знает?
По телефону и впрямь говорят - приходите и спрашивайте. Но просто так из дома не выйти, по холоду детей не потащишь с собой. Обидно будет прийти и получить ответ, что списков еще нет - ждите...
А куда приходить и спрашивать, в РОНО или напрямую в ДС?
Наталия Шинкаренко
15.02.2011, 13:13
Сегодня пойдем вставать на очередь в садик, надеюсь нам повезет.:support:
БИССЕКТРИСА
15.02.2011, 13:16
А куда приходить и спрашивать, в РОНО или напрямую в ДС?
Сказали, что спрашивать в РОНО, тк в детсад они передают списки (в марте-апреле). Но вот вопрос - есть ли эти списки УЖЕ СЕЙЧАС в РОНО?
Настасья
15.02.2011, 13:29
Сказали, что спрашивать в РОНО, тк в детсад они передают списки (в марте-апреле). Но вот вопрос - есть ли эти списки УЖЕ СЕЙЧАС в РОНО?
Боже... какой же дурдом развели:(
Мне кажется,что списки есть уже, но не факт,что РОНО захочет их сейчас показывать. Много будет попавших не в те сады, что хотели и начнется ругань. А так- они огласят списки и если кто-то будет не доволен- скажут, что уже ничего нельзя изменить- списки подписаны. Ну, это мое мнение.
Сужу по школам:073:
т.е Вам заведующая сама сказала, что Вы 4-е в очереди? мне в 42 саду сказали, что у них не ведется очередь, они в марте-апреле получат из РОНО списки и тогда только сами все узнают.
Да зведующая, они не записывают в очередь, а записывают в книгу с номером по направлению, как определяют номер очереди не знаю, т.к. потоком идут дети в один сад в разные группы, разного возраста, но в один год. Номер нашей очереди мне рано сказали, а результат - попали мы или нет пришлось долго ждать.
э.. а что школы тоже теперь через РОНО? на 13 го дуже пора бежать?
Настасья
15.02.2011, 14:20
пойду сейчас за печатями.. вопрос - а болезни - периоды указывать или только начало заболевания?
Болезни пишите с какого по какое и чем болели.
Настасья
15.02.2011, 14:21
э.. а что школы тоже теперь через РОНО? на 13 го дуже пора бежать?
Нет, школы не через РОНО. :))
Просто принцип формирования списков похож.
Star_Irysik
15.02.2011, 14:28
109 сад..это какой округ,девочки?
2:009:
8-й.
Star_Irysik
15.02.2011, 14:30
Нас пригласили на комиссию в роно 4 февраля 109 сад.
А Вы в ясли, с сентября 2011года?
А Вы в ясли, с сентября 2011года?
ага:)
Да зведующая, они не записывают в очередь, а записывают в книгу с номером по направлению, как определяют номер очереди не знаю, т.к. потоком идут дети в один сад в разные группы, разного возраста, но в один год. Номер нашей очереди мне рано сказали, а результат - попали мы или нет пришлось долго ждать.
можно поподробнее? Вы пришли к заведующей и она что сделала? Просто нам в РОНО сказали, что к заведующей нет смысла идти, мы и не ходили... мы что-то упустили от этого?
И про результат: Вам уже сообщили, что Вы попали? если да, то кто звонил: заведующая или РОНО?
brilliantik2009
15.02.2011, 15:30
девочки! а кто-нибудь ещё в 48 поликлинику ходил с этим бегунком?? кого-нибудь ещё педиатр футболил?? сегодня хочу в РОНО опять наведаться.. чтоб до пятницы не ждать. Даже не знаю к кому там и обращаться.. к секретарю или к заведующей..??
а не знаете, есть ли ограничения по болезням, ну так чтобы даже в оздороительный не взяли? а то унас 9 забоеваний насчитали из них 2 бронхита и 1лакунарная ангина.. это все старшая из сада тащит..
Нет, школы не через РОНО. :))
Просто принцип формирования списков похож.
фух... но неизвестно, что к 13 году придумают, надо держать руку на пульсе
девочки,подскажите, сегодня приемные часы в роно какие?
и еще вопрос - запись в логосады также в эти же дни/часы приема? система с прошлого года не изменилась?
можно поподробнее? Вы пришли к заведующей и она что сделала? Просто нам в РОНО сказали, что к заведующей нет смысла идти, мы и не ходили... мы что-то упустили от этого?
И про результат: Вам уже сообщили, что Вы попали? если да, то кто звонил: заведующая или РОНО?
Она (или методист) сообщила мне это по телефону, ходила я только когда записывалась в тетрадь, с документами и направлением из Роно, потом только звонила каждую неделю. Мне они так ни разу и не позвонили, но мы уже ходим в сад с 2010г и эта история происходила в прошлом году. Но система поступления в сад была уже новая.
девочки,подскажите, сегодня приемные часы в роно какие?
15.00-18.00, если ничего не изменилось
Kudryashka
15.02.2011, 16:04
Боже... какой же дурдом развели:(
Мне кажется,что списки есть уже, но не факт,что РОНО захочет их сейчас показывать. Много будет попавших не в те сады, что хотели и начнется ругань. А так- они огласят списки и если кто-то будет не доволен- скажут, что уже ничего нельзя изменить- списки подписаны. Ну, это мое мнение.
Сужу по школам:073:
списки, действительно, уже есть. Приходите в роно, говорите номер уведомления и Вам говорят попали или нет.
Star_Irysik
15.02.2011, 16:09
ага:)
А мне не звонят :( Хотя, год назад, когда записывались, были 11-е по очереди, а Вы какие?
списки, действительно, уже есть. Приходите в роно, говорите номер уведомления и Вам говорят попали или нет.
А кто вам сказал, что списки есть? Ведь люди до сих пор приходят записываться на сентябрь 2011г., и их записывают!
Мне дали уведомление 3-4 недели назад, и что, если я подойду, мне уже скажут, попала я или нет?
А мне не звонят :( Хотя, год назад, когда записывались, были 11-е по очереди, а Вы какие?
А мы льготники, у меня старшая туда ходит.
Vitalika
15.02.2011, 16:19
мне уже давно из обычного сада позвонили и пригласили на собрание в сад в апреле,со всеми документами.
Я записалась в том году на 11 й год
мне уже давно из обычного сада позвонили и пригласили на собрание в сад в апреле,со всеми документами.
Я записалась в том году на 11 й год
Странно, я заходила к заведующей, она сказала, что пока никаких списков нет.
kuzmar60
15.02.2011, 16:27
Хочется обратится к работникам РОНО, так как данную тему они читают регулярно. Перестанте врать, юлить, уходить от ответов, давать неверную информацию. Вам самим же от этого прибавится работы. Давайте уважать друг друга!
Kudryashka
15.02.2011, 16:32
А кто вам сказал, что списки есть? Ведь люди до сих пор приходят записываться на сентябрь 2011г., и их записывают!
Мне дали уведомление 3-4 недели назад, и что, если я подойду, мне уже скажут, попала я или нет?
я была в роно. сказали, что нам на 2011 год выписано направление еще аж 17.01.
пока она листала свою тетрадку, я видела довольно много помеченных фамилий о том, что выписано направление
Shaumelka
15.02.2011, 16:34
Хочется обратится к работникам РОНО, так как данную тему они читают регулярно. Перестанте врать, юлить, уходить от ответов, давать неверную информацию. Вам самим же от этого прибавится работы. Давайте уважать друг друга!
+1000
Поддерживаю, скоро буду только с диктофоном общаться с ними и все, чтоб записывали,бррр
ТУТ ЕСТЬ РАБОТНИКИ РОНО??
А чего шифроваться-то? Отвечали бы на вопросы людей, облегчили бы жизнь и себе и нам!
ТУТ ЕСТЬ РАБОТНИКИ РОНО??
А чего шифроваться-то? Отвечали бы на вопросы людей, облегчили бы жизнь и себе и нам!
Конечно есть, они же узнали, что Мама Асюши дала справку.
Cartinka
15.02.2011, 16:36
была у педиатора в пятницу-просила заполнить мою справку...... А она мне сказала , что у нас в 48 поликлинике глав.врач запретила заполнять эти справки..- и официально уведомила об этом РОНО ... т.к. в поликлинике идет ремонт-врачи -по три человека в кабинетах сидят-оставлять док-ты негде.. и вообще эпидемия гриппа- им не до справок. И я их понимаю.. В РОНО придумывают каждый раз новые штучки- как бы ещё всем жизнь усложнить... Я два часа отсидела в очериди, чтоб эту дурадскую бумажку получить.. хотя у меня всё это в произвольной форме - но почти слово в слово на последней странице реб.детсадовской карточки есть с печатями и подписями( заполняла педиатр в декабре-по старой системе..) Теперь пойду в РОНО доказывать что этого хватит.... Оказалась меж двух огней... одни требуют-другие -не хотят...
такие справки и 3 года назад заполнялись... выдавались только тем, кто уже "попал"в сад...
пока она листала свою тетрадку, я видела довольно много помеченных фамилий о том, что выписано направление
У Вас направление выписано раньше, чем у меня уведомление - оно от 18.01.2011...
А зачем тогда они говорят - ждите звонка? Если при записи уже известно, что места не будет?
Конечно есть, они же узнали, что Мама Асюши дала справку.
Я подумала, что кто-то из форумчан сказал, причем без задней мысли. А чего скрываться-то? Придумал ник себе - типа "злобный инспектор", и отвечай на вопросы! И все будет полезно. :))
Настасья
15.02.2011, 16:45
а не знаете, есть ли ограничения по болезням, ну так чтобы даже в оздороительный не взяли? а то унас 9 забоеваний насчитали из них 2 бронхита и 1лакунарная ангина.. это все старшая из сада тащит..
У нас вообще одна сплошная болезнь с сентября по май. :( Старшие тащят отовсюду. Успокаивает то, что врачи говорят- в саду болеть такие дети не будут особо. :091:
Чем больше читаю эту темку, тем больше мозги раком встают... Грустно всё, блин :(
Кому же взятку дать, чтобы попасть в сад?!!!
Cartinka
15.02.2011, 17:02
Я подумала, что кто-то из форумчан сказал, причем без задней мысли. А чего скрываться-то? Придумал ник себе - типа "злобный инспектор", и отвечай на вопросы! И все будет полезно. :))
что ж Вы так.. сразу обозвать "злобным инспектором" ... ни за что ни про что...
Чем больше читаю эту темку, тем больше мозги раком встают... Грустно всё, блин :(
Кому же взятку дать, чтобы попасть в сад?!!!
+1 найдете кому дать, пишите, тоже с удовольствием дам
У нас вообще одна сплошная болезнь с сентября по май. :( Старшие тащят отовсюду. Успокаивает то, что врачи говорят- в саду болеть такие дети не будут особо. :091:
тоже этим успокаиваюсь..
а вот скажите мне.. если ребенок выше нормы по росту, но ниже нормы по весу это какое физ. развитие? микро, макро или мезосамотическому типу?
и еще в строке аллергоанамнез - что должно быть написано? у нас есть аллергия на белок корокбего молока.. но у аллерголога не наблюдаемся - сами вычислили..
тоже этим успокаиваюсь..
а вот скажите мне.. если ребенок выше нормы по росту, но ниже нормы по весу это какое физ. развитие? микро, макро или мезосамотическому типу?
Во, у нас тоже самое, но врачи как-то не акцентируют на этом внимание, да и я тоже проблемы не ищу...
и еще в строке аллергоанамнез - что должно быть написано? у нас есть аллергия на белок корокбего молока.. но у аллерголога не наблюдаемся - сами вычислили..
думаю, надо сдать анализ у аллерголога и принести педиатру бумажку, она отметит в карте.
Настасья
15.02.2011, 18:30
тоже этим успокаиваюсь..
Вот не знаю Макросоматик- это если вес и рост выше нормы. Маза..то еси норма, а микро- если маленький ребенок.. Наверное у вас меза.. а в карте, что врачи писали каждый месяц раньше?:016:
пошла посмотрела спецом;)- у нас написано "аллергический дерматит"
Но у сына много на что аллергия (там в бумажке этой все перечислено ниже строчкой)
Вот не знаю Макросоматик- это если вес и рост выше нормы. Маза..то еси норма, а микро- если маленький ребенок.. Наверное у вас меза.. а в карте, что врачи писали каждый месяц раньше?:016:
пошла посмотрела спецом;)- у нас написано "аллергический дерматит"
Но у сына много на что аллергия (там в бумажке этой все перечислено ниже строчкой)
а вы у аллерголога стоите на учете, в строке наблюдение аллерголога.диагноз - что у вас написано?
просто в Сканди, нам дерматолого написал- атопический дерматит легкое течение.. что теперь в заключение то писать - аллергический дерматит или атопический
Мама ангелочка
15.02.2011, 19:09
тоже этим успокаиваюсь..
у нас такая же история, написано микро...
думаю, надо сдать анализ у аллерголога и принести педиатру бумажку, она отметит в карте.
не хочу я к нему идти :)
не хочу я к нему идти :)
да уж конечно, удовольствие ниже среднего :015:
А можно вопрос?
Сейчас общалась с подругой по поводу сада, про номер в направлении. У неё 4х значный номер, а у меня 731\4.
Что значит эта дробь??? Или может просто в разных районах разные системы ведения очередей?
у нас такая же история, написано микро...
ага поняла.
Девченки,поделитесь,пожалуйста,инфой про 63 детский сад:091:,ничего найти не могу...
Julia 83
15.02.2011, 20:50
Всем привет. Хочу поделиться, сегодня ходила в РОНО встать в очередь, выбрала 2-а оздоровитьельных 61 , 63 и 2-а простых садика, по поводу оздоровительных мне сразу сказали мест нет и не будет на 2012г, слава богу что хоть в простые записали. У меня вопрос как туда вобще дети попадают? или может придерживают места для тех у гого позже болезни проявляются или за взятку!:wife:
Всем привет. Хочу поделиться, сегодня ходила в РОНО встать в очередь, выбрала 2-а оздоровитьельных 61 , 63 и 2-а простых садика, по поводу оздоровительных мне сразу сказали мест нет и не будет на 2012г, слава богу что хоть в простые записали. У меня вопрос как туда вобще дети попадают? или может придерживают места для тех у гого позже болезни проявляются или за взятку!:wife:
+1000 у меня такой же вопрос.
Учитывая то, что в садик можно записать ребенка с 2 мес., возникает вопрос, откуда я (и РОНО в т.ч.:wife:) сейчас можем знать, будет ли нам нужен оздоровительный, а тем более логопедический сад? Я пришла, когда доче было 7 месяцев, так меня сразу же отфутболии с несколькими садиками, т.к. они для ЧБР.
Настасья
15.02.2011, 21:07
а вы у аллерголога стоите на учете, в строке наблюдение аллерголога.диагноз - что у вас написано?
просто в Сканди, нам дерматолого написал- атопический дерматит легкое течение.. что теперь в заключение то писать - аллергический дерматит или атопический
написано -стоим.:008: " атопический дерматит"
Настасья
15.02.2011, 21:09
А можно вопрос?
Сейчас общалась с подругой по поводу сада, про номер в направлении. У неё 4х значный номер, а у меня 731\4.
Что значит эта дробь??? Или может просто в разных районах разные системы ведения очередей?
может 4-это Ваш округ?:016:
Настасья
15.02.2011, 21:13
+1000 у меня такой же вопрос.
Учитывая то, что в садик можно записать ребенка с 2 мес., возникает вопрос, откуда я (и РОНО в т.ч.:wife:) сейчас можем знать, будет ли нам нужен оздоровительный, а тем более логопедический сад? Я пришла, когда доче было 7 месяцев, так меня сразу же отфутболии с несколькими садиками, т.к. они для ЧБР.
Ну, мы записывались в прошло январе, вроде раньше и нельзя было. Ребенку на тот момент было несколько месяцев и он уже болел. Но в справке у нас не было ЧДБ вроде:016:
А на комиссии в сад несколько человек не взяли, потому как у них в карте не было диагноза ЧДБ
что ж Вы так.. сразу обозвать "злобным инспектором" ... ни за что ни про что...
Никого обозвать, а тем более обидеть не хотела.
Я ходила записываться 18.01.11, а в прошлую пятницу на комиссию в оздоровительный позвали. А при записи сказали, что мест нет и что у меня нет справки ЧБР. Вот и думаю, за что меня туда берут? Я ведь хотела в простой садик...
Я тут прочитала, чтоб ребенок значился ЧБР надо не менее пяти вызовов на дом за год. Решила посчитать - последние 3 вызова написано "на приеме"! А предыдущие "на дому"! Врач что, специально так пишет, чтоб не давать справку ЧБР? Обращает ли на это внимание комиссия?
может 4-это Ваш округ?:016:
Хм... как вариант, но я уже и не помню какой у меня округ :065:
Vitalika
15.02.2011, 21:46
про 61 й сад,только взятка, это уже давно так, так что не надейтесь,если нет у вас 100 тыс руб.
Там до конца света мест нет. Все расписано, продумано...
Со мной даже разговаривать не стали. Тоже хотела в 61, разговаривала с заведующей, "намекала", мол, помощь посильную окажем, бла-бла... Нет и всё...
Vitalika
15.02.2011, 22:00
Со мной даже разговаривать не стали. Тоже хотела в 61, разговаривала с заведующей, "намекала", мол, помощь посильную окажем, бла-бла... Нет и всё...
да...
она как будто насквозь видит, кто есть кто... не знаю конечно по каким параметрам...но видимо вас испугалась.
И вообще , если из работников РОНО здесь читает кто нибудь-пусть знают... как "попасть" можно в сад..хотя мне кажется РОНО с такими заведующими заодно! Баблом делятся...
да...
она как будто насквозь видит, кто есть кто... не знаю конечно по каким параметрам...но видимо вас испугалась.
И вообще , если из работников РОНО здесь читает кто нибудь-пусть знают... как "попасть" можно в сад..хотя мне кажется РОНО с такими заведующими заодно! Баблом делятся...
Не такая уж я и страшная :004: Договорились бы...
Вот из 71 сада заведующая, как только я о "посильной помощи" разговор завела, сразу отрезала, что мол мы этим не занимаемся, не законно типа. Пришлось уворачиваться "проведением через банк", "чеками" и подобной "белой помощью". Боятся может? Сейчас же за взятки по попе та-та :wife:
Julia 83
15.02.2011, 22:24
конечно работники роно и заведущие садиков заодно, я в этом уверена:wife:
Cartinka
15.02.2011, 23:17
да...
а то роно не в курсе...
Cartinka
15.02.2011, 23:18
на 2012 год уже летом в очереди была далеко не первая в желаемые оздоровительные сады..
про 61 й сад,только взятка, это уже давно так, так что не надейтесь,если нет у вас 100 тыс руб.
А я думала, что только во Всеволожске такие расценки в сад, а может там уже и побольше? Интересно какой смайлик олицетворяет истерический смех? Видимо всё-таки коррупция побеждает:))
наденька-надин
16.02.2011, 00:18
А можно вопрос?
в 4 округе вы 731, в других районах общая очередь,
Вы такие обвинения в сторону заведующей выдвигаете, это она Вам лично такую сумму называла или просто слухи?
А я думала, что только во Всеволожске такие расценки в сад, а может там уже и побольше? Интересно какой смайлик олицетворяет истерический смех? Видимо всё-таки коррупция побеждает:))
100 тыс? в сад? чего-то я от жизни отстала...
А можно вопрос?
731-это номер вашей очереди, а цифра 4 после дроби-это номер вашего округа
Хотела спросить:
кто-нибудь знает садик на малой Каштановой аллее (филиал садика №104) откроется в этом году?
Это в обычный сад или оздоровительный??
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, а заключение в бегунок пишут врачи обязательно из поликлинники или можно к платным специалистам сходить?
Kudryashka
16.02.2011, 10:47
Это в обычный сад или оздоровительный??
обычный
marinelka-rybka
16.02.2011, 11:06
Хотела спросить:
кто-нибудь знает садик на малой Каштановой аллее (филиал садика №104) откроется в этом году?
откроется!!! в апреле будет решаться, кто пойдет в филиал, а кто останется в старом саду
Добрая Птичница
16.02.2011, 11:29
Если все что здесь пишут правда, то это не просто страшно, а очень страшно! Это понятно конечно, что коррупцию не победить, но все таки ведь большому количеству людей гораздо труднее вступить в сговор, чем царькам на местах. Хотя девочки, кто их кормит? Мы же сами. А дать взятку это такое же преступление, у нас давно уже не стесняются ни брать, ни давать. И мы очень здорово себя умеем оправдывать, тем, что другого выхода нет, так проще. Знаю, потому как сама давала и не раз. Прошу не путать с действительной помощью садам, когда все видят, что и куда потрачено, для наших же деток. Речь идет о плате за место. Здесь не так давно поднимался вопрос, когда же было лучше, тогда когда заведующие распределяли места или теперь когда этим занимается РОНО. Большинство в один голос кричали, что тогда было лучше. Плохое забылось, осталось в памяти только хорошее- это и понятно. Про всех утверждать не буду, могу сказать на своем опыте. Я застала со старшей дочерью и с племянниками все эти превращения. Так вот встать как коренной житель во время в очередь к заведующей я не могла, тк жизнь меня кидала по городам и весям. И садиков у меня на памяти три. За один мне пришлось платить иначе места просто не находилось. Готовились в очередной к этой же процедуре, узнавали уже через знакомых куда и к кому подходить. И тут о чудо! Не понадобилось бегать с ребенком под мышкой по всем окрестным садам( в тридцатиградусный мороз между прочим:))), вылавливать заведующую, ждать пока примет, из всех сил стараться понравиться самой и ребенок что б не подкачал. второй и третий мой поход был в РОНО, очень деловая тетечка выслушала меня внимательно, и сама начала предлагать варианты. Сама при мне стала звонить заведующей выбранного сада, места в средней группе не оказалось, заведующая брать не хотела. Но ей было строго указано взять пока в старшую, а там видно будет. И никаких денег.Осталось добавить, что это было давно и в другом городе. Но я слышу впервые,что все осталось в некоторых садах по прежнему, возможно не интересовалась долго этой темой. И если это так, то это всего лишь лишнее доказательство того, что у нас все хорошее, задуманное для людей, к ним же через какое-то время и поворачивается- большой и смачной дулей. ТОлько хотелось бы попросить девочек, не повторять и не разносить сплетни, кто-то от кого-то что слышал, кто-то кому-то давал. Как там ИМХО? ВОТ ИМХО два раза, если кому то от этого легче!:)
Vitalika
16.02.2011, 11:54
мне отказано в трех ближайших садах, 2 из которых оздоровительные -это 60-й ( куда была записана в первых рядах 2 года назад) и 61-й, третий 71 й- в Роно показали список ,что там уже 28 человек. Это на мою просьбу, давайте хоть в 71-й, раз в 60-й одни льготники попадают...
Так вот, предлагают мне 80-й сад, это надо ехать несколько остановок , не представляю в мороз, тащить ребенка, на остановку, ехать на трамвае, будучи беременной вторым.
Я лично сразу в РОНО отказалась от этого варианта.
Денег не собираюсь никому давать, т к считаю, что уплатив налоги, еще и на лапу давать за место в саду-нет уж! И почему я должна водить ребенка за тридевять земель в сад, когда во дворе моего дома есть сад. Причем возят деток из Пушкина, из др пригородов в этот сад. А своим места значит нет. Понятно как эти люди добиваются места.
И что предлагаете?! Один вариант,увольнятся с работы и сидеть дома с ребенком.
marinelka-rybka
16.02.2011, 12:48
мне отказано в трех ближайших садах, 2 из которых оздоровительные -это 60-й ( куда была записана в первых рядах 2 года назад) и 61-й, третий 71 й- в Роно показали список ,что там уже 28 человек. Это на мою просьбу, давайте хоть в 71-й, раз в 60-й одни льготники попадают...
Так вот, предлагают мне 80-й сад, это надо ехать несколько остановок , не представляю в мороз, тащить ребенка, на остановку, ехать на трамвае, будучи беременной вторым.
Я лично сразу в РОНО отказалась от этого варианта.
Денег не собираюсь никому давать, т к считаю, что уплатив налоги, еще и на лапу давать за место в саду-нет уж! И почему я должна водить ребенка за тридевять земель в сад, когда во дворе моего дома есть сад. Причем возят деток из Пушкина, из др пригородов в этот сад. А своим места значит нет. Понятно как эти люди добиваются места.
И что предлагаете?! Один вариант,увольнятся с работы и сидеть дома с ребенком.
да уж :(:(:(
в прошлом году одной моей знакомой, живет вначале Загребского не хватило места в 104, а дали место у кинотеатра Балканы, ей это очень далеко, она без машины. Она пошла к заведующей круглосуточного д/с на Загребском (сад так себе, но ребенка возить не надо) и попросила взять ребенка, ничего ей не платила, спонсорскую помощь не оказывала :ded:, та согласилась, девушка поехала в Роно, сказала, что ее берут, они перезвонили заведующей и дали направление. Как будто сразу нельзя было дать???:009: надо же нервы потрепать:001:
Так вот встать как коренной житель во время в очередь к заведующей я не могла, тк жизнь меня кидала по городам и весям.
А как это - как коренной житель? :)
обычный
Ничего не понимаю!!! :005: Муж ходил на прошлой неделе - сказали, что сейчас формируются списки ТОЛЬКО в оздоровительные группы, а по-скольку мы туда не попали (группа 20 человек и ВСЕ льготники), то ждать звонка в мае. "Ну если есть желание, то можно еще лично подойти в конце апреля" !!! Ну, спасибо!!!
Вот мне тоже предложили 71 и 80, поставили в очередь. 71 меня устраивает, рядом с домом. До 80 ехать. На моё "80 нам далеко" мне было прыснуто в лицо "а на Балканскую не хотите поездить?"
Не хочу, мля....
Я уже, наверное, и на 80 соглашусь, если позвонят :(
Кстати, спасибо за разъяснение по поводу очереди в округе :)
- сказали, что сейчас формируются списки ТОЛЬКО в оздоровительные группы, а по-скольку мы туда не попали (группа 20 человек и ВСЕ льготники), то ждать звонка в мае. !!!
слово в слово было сказано и мне в прошлый вторник
И чего теперь? Можно сидеть на попе ровно и никуда не ходить? Ждать мая?
Star_Irysik
16.02.2011, 15:54
Вот интересно, а если в этом году не попали в оздоровительные ясли, то на следующий год, в этот же детский сад, но уже не в ясли, а в обычную группу мы будем ЛЬГОТНИКАМИ по очереди или нет?
Cartinka
16.02.2011, 16:20
Вот интересно, а если в этом году не попали в оздоровительные ясли, то на следующий год, в этот же детский сад, но уже не в ясли, а в обычную группу мы будем ЛЬГОТНИКАМИ по очереди или нет?
льготниками- нет... просто очередь приблизится.. но впереди Вас будут льготники..
Если будут часто болеть, то будут льготниками, наверное
Cartinka
16.02.2011, 16:35
Если будут часто болеть, то будут льготниками, наверное
льготники- это не те, кто часто болеет, а те, кто имеет первоочердное право на устройство в сад..
Мама ангелочка
16.02.2011, 16:46
Девочки, а кто знает, для оздоровительного сада важна группа здоровья? Что-то тут читала по этому поводу, а теперь найти не могу.
Cartinka
16.02.2011, 16:51
Девочки, а кто знает, для оздоровительного сада важна группа здоровья? Что-то тут читала по этому поводу, а теперь найти не могу.
неужели первая???
льготники- это не те, кто часто болеет, а те, кто имеет первоочердное право на устройство в сад..
Енто понятно, тогда, если они сейчас льготники, то они льготниками и в след. году будут?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.