PDA

Просмотр полной версии : Запись в сады Фрунзенского района

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 [76] 77 78 79 80 81 82 83 84 85

Anna O.
20.05.2011, 00:56
Девочки, а кому-нибудь из логосадов звонили?
Прошли комиссию, теперь сижу-переживаю попали мы в этом году или нет...

ПЕРФЕКТО
20.05.2011, 00:59
Честно мне все равно какие ясли (но точно ясли), номера ведь присваиваются по порядку:009:

мы записывались в январе 2010, номер по округу то ли 12, то ли 14, точно не помню :support:

Люся Удачкина
20.05.2011, 01:17

Нам еще не звонили, но вроде списки уже пошли в сады. Позоните прямо в сад и спросите, попал ваш ребенок или нет.
Я в прошлом году так и не дождалась звонка, о том, что мы пролетели узнала, позвонив заведующей:(
Боюсь, что и в этом году роно не соизволит сообщить:wife:

olik74
20.05.2011, 02:10
Подружка записывалась в апреле, номер был 651. Попали.

Это вы про апрель 2011?

Хиония
20.05.2011, 09:36
Подружка записывалась в апреле, номер был 651. Попали.

Странная у них нумерация:009:
Я встала 11 мая 2010 и номер у меня 371:005:

Мисс ТоропыЖка
20.05.2011, 13:05
Девочки, а есть такие, кто так сказать не ожидал, а попадает в сентябре в садик (ясли 1,5 года)????
или те, кто хотел в сентябре пойти, и очередь подошла, но по каким то причинам решили отложить поход в ясли???

olik74
20.05.2011, 16:45
lidonja, привет!
Съезди, запишись. Девочка из Шушар недавно поехала а РОНО, ей дали место в садике. Но у нее постарше ребенок.

Косичка
20.05.2011, 16:55
Мы встали в очередь в феврале в три округа Фрунз. района - в апреле нам дали места аж в двух округах на сентябрь этого года...

Никого не умоляла, по заведующим не бегала, денег не давала, угроз не писала, льгот нет, нужных знакомств тоже:065:

Когда мне позвонили из РОНО и предложили место, я подумала, ПОВЕЗЛО!!! Но когда мне позвонили из сада (др. округа) и сказали, что мы в списках, то... разве это везение? Хотя оба инспектора "крутили у виска" видя, что я хочу попасть в сад в сентябре этого года...
везение, по- моему! мы с ентября 2010го в очереди в 2х округах в 5 или 6 садиков, нужно в среднюю или старшую группу с сентября. не звонят :005: и судя по тому ,что инспектор говорила в роно, шансов мало:005: будем, похоже, 2ой год в Невский район возить:005:

нам не звонили пока. хотя обещали в любом случае в мае сообщить результат.

KatR
20.05.2011, 17:56
lidonja, привет!
Съезди, запишись. Девочка из Шушар недавно поехала а РОНО, ей дали место в садике. Но у нее постарше ребенок.

Девочка из Шушар это я :fifa:
Место нам дали в оздоровительно группе и сыграл факт что у нас карта была на руках и поехала папа, а пап в РОНО оказываеться любят.
Нашему папе так и сказали, что этим надо сразу дать место за то что папа озабочен судьбой ребенка, а не как обычно все бросаеться на маму и она тащит все на себе. Какмы потом выяснили на простую группу мы могли бы и не расчитывать.

olik74
20.05.2011, 17:59
Место нам дали в оздоровительно группе и сыграл факт что у нас карта была на руках и поехала папа, а пап в РОНО оказываеться любят.
Нашему папе так и сказали, что этим надо сразу дать место за то что папа озабочен судьбой ребенка, а не как обычно все бросаеться на маму и она тащит все на себе. Какмы потом выяснили на простую группу мы могли бы и не расчитывать.

Ну, я тебя и имела в виду! :)

Мама ангелочка
20.05.2011, 20:47
Это вы про апрель 2011?
Про 2010.

Странная у них нумерация:009:
Я встала 11 мая 2010 и номер у меня 371:005:
Да уж, странно... Кстати, сегодня на площадке мне одна мама сказала, что в РОНО место в сад стоит от 30000. :073:

MarinЭ
20.05.2011, 23:37
Про 2010.

Да уж, странно... Кстати, сегодня на площадке мне одна мама сказала, что в РОНО место в сад стоит от 30000. :073:
какой бред, вот теперь представьте вы идете и говорите инспектору возьмите у меня деньги и дайте мне место,вас пошлют далеко и надолго, в сад можно попасть всегда по очереди, просто он будет не рядом с домом и не один из самых лучших, а в лучшие обычно очередь 2=3 года и деньги тут совсем ни при чем, есть конечно исключения, но надо знать кому дать когда дать и т.д....не всё так просто.

Хиония
20.05.2011, 23:55
какой бред, вот теперь представьте вы идете и говорите инспектору возьмите у меня деньги и дайте мне место,вас пошлют далеко и надолго, в сад можно попасть всегда по очереди, просто он будет не рядом с домом и не один из самых лучших, а в лучшие обычно очередь 2=3 года и деньги тут совсем ни при чем, есть конечно исключения, но надо знать кому дать когда дать и т.д....не всё так просто.

Наверно имелось в виду, что кто-то встает на очередь, а потом свое место продает?!

ksundeel
21.05.2011, 00:01
Девочки, а есть такие, кто так сказать не ожидал, а попадает в сентябре в садик (ясли 1,5 года)????
или те, кто хотел в сентябре пойти, и очередь подошла, но по каким то причинам решили отложить поход в ясли???

Мы попали в сад,но решили посидеть дома до 12 года

MarinЭ
21.05.2011, 00:24
Мы попали в сад,но решили посидеть дома до 12 года

и что в такой ситуации делать??? место то вам придется отдать, или оно как-то за вами сохраняется???

Ксю!
21.05.2011, 00:30
думаю доля правды есть.. доля..
но взятки тоже уметь давать надо.

Мама ангелочка
21.05.2011, 00:41
А никто не обещал, что будет просто.:) А взятки были, есть и будут.
Наверно имелось в виду, что кто-то встает на очередь, а потом свое место продает?!
Вот это вряд ли. Как Вы представляете себе процедуру передачи места?

думаю доля правды есть.. доля..
но взятки тоже уметь давать надо.
Вот это ближе к теме. Просто, если раньше взятки брали заведующие, теперь это привилегия РОНО. А почему бы и нет? Кушать то всем хочется.

Белочка_
21.05.2011, 00:59
Вот это ближе к теме. Просто, если раньше взятки брали заведующие, теперь это привилегия РОНО. А почему бы и нет? Кушать то всем хочется.
Ага! и на лексусе ездить, и домик в Финке... :))

Светёныш
21.05.2011, 01:24
Подскажите, пожалуйста! Чтобы записать ребенка в садик в РОНО надо подъехать с какими документами и как они принимают? Спасибо!

MarinЭ
21.05.2011, 09:50
Подскажите, пожалуйста! Чтобы записать ребенка в садик в РОНО надо подъехать с какими документами и как они принимают? Спасибо!

полистайте топ, поможет!!!!

Хиония
21.05.2011, 10:17
Девочки, а что делать, если мы попали в ясли, но сад мне не нравится совсем :(. Есть варианты попасть в другой садик через год или два? Может заново в очередь встать или так нельзя?

Сходите в РОНО и попросила чтоб вас оставили в очереди на след.год и скажите что в приоритете у вас другой сад.
Думаю прокатит.

Оксана и Ко
21.05.2011, 15:05

Нам еще не звонили, но вроде списки уже пошли в сады. Позоните прямо в сад и спросите, попал ваш ребенок или нет.
Я в прошлом году так и не дождалась звонка, о том, что мы пролетели узнала, позвонив заведующей:(
Боюсь, что и в этом году роно не соизволит сообщить:wife:
Нам вчера позвонили из самого садика, подружке моей тоже вчера (из другого сада).
Сказали что вот только привезли документы на деток.
У меня 39 садик, в него и просила, хоть и говорили,что очередь туда большая и шансов нет, типо ждите еще до 12 года. Но вот получился сюрприз, совсем не ожидала.

ЖаRa
21.05.2011, 16:37
Девочки, а никто из сада в сад не переводил ребенка?

Люся Удачкина
21.05.2011, 16:39
Нам вчера позвонили из самого садика, подружке моей тоже вчера (из другого сада).
Сказали что вот только привезли документы на деток.
У меня 39 садик, в него и просила, хоть и говорили,что очередь туда большая и шансов нет, типо ждите еще до 12 года. Но вот получился сюрприз, совсем не ожидала.

Мы тоже в 39-й просились;)
Встретила сегодня маму нашего одногрупника, им тоже вчера позвонили, они попали:)
А нам так и не звонили опять:(

Оксана и Ко
21.05.2011, 16:54
Мы тоже в 39-й просились;)
Встретила сегодня маму нашего одногрупника, им тоже вчера позвонили, они попали:)
А нам так и не звонили опять:(
а сами не пробовали позвонить в садик или РОНО ?

_Медея_
21.05.2011, 17:04

была я тут на собрании нового филиала 104го садика, тот, что в ЖК Радуга. жители комплекса очень надеялись, что их детки пойдут в этот садик, но очень мало кто попал, как было сказано - очень много льготников и соотвественно они и попали. так вот видела я как выглядят льготники на этом собрании - несильно похожи они на многодетные семьи, разве что сплошные прокуроры и судьи :)) это я к тому, что удивительно много людей знают кому когда и как, имхо. чернить никого не хочу, но вот такие мысли появились

olik74
21.05.2011, 23:25
так вот видела я как выглядят льготники на этом собрании - несильно похожи они на многодетные семьи, разве что сплошные прокуроры и судьи :)) это я к тому, что удивительно много людей знают кому когда и как, имхо. чернить никого не хочу, но вот такие мысли появились

А как выглядят многодетные семьи? Как-то иначе? :)

MarinЭ
21.05.2011, 23:40
А как выглядят многодетные семьи? Как-то иначе? :)

ну да, типа куртка рваная и ботинки каши просят)))):073:

Хиония
21.05.2011, 23:50

...и моськи чумазые ;)

_Медея_
21.05.2011, 23:59
не, ну не надо так далеко заходить, я думаю, что способна отличить образ женщины и мужчины, родивших трех детей и более, от женщины и мужчины, которых больше интересует другой образ жизни. и не надо говорить про рваных и чумазых, не о том совсем речь

Люся Удачкина
22.05.2011, 00:40
а сами не пробовали позвонить в садик или РОНО ?

Да весь телефон оборвала уже:065:
В садике списков не было до недавнего времени.
А до роно то не дозвониться, то отвечают, что надо у логокомиссии узнавать, телефона типа у них нет, приезжайте лично, ничего не знаем.
В прошлом году было то же самое.
Результат узнала, только дозвонившись в садик.
Теперь в понедельник звонить буду:073:

Хиония
22.05.2011, 00:48
не, ну не надо так далеко заходить, я думаю, что способна отличить образ женщины и мужчины, родивших трех детей и более, от женщины и мужчины, которых больше интересует другой образ жизни. и не надо говорить про рваных и чумазых, не о том совсем речь

Я вот знаю маму 4-х деток и выглядит она супер....как ей это удается;)... А есть мамы, у которых один ребенок и нет желания следить за собой и что-то в себе менять.
Так что порой впечатление обманчиво:flower:

mama daniila
22.05.2011, 12:07
девочки а кто нибудь идёт логоп
едический 116.:009: кому нибудь звонили

Ксю!
22.05.2011, 13:44
была я тут на собрании нового филиала 104го садика, тот, что в ЖК Радуга. жители комплекса очень надеялись, что их детки пойдут в этот садик, но очень мало кто попал, как было сказано - очень много льготников и соотвественно они и попали. так вот видела я как выглядят льготники на этом собрании - несильно похожи они на многодетные семьи, разве что сплошные прокуроры и судьи :)) это я к тому, что удивительно много людей знают кому когда и как, имхо. чернить никого не хочу, но вот такие мысли появились
мноодетные - это далеко не первые в списке льготников ;) я вот тоже льготник - первый ребенок посещает сад и я перед мноодетными, а передо мной судьи, сотрудники оранов и т.п., так что...

Ксю!
22.05.2011, 13:47
мноодетные - это далеко не первые в списке льготников ;) я вот тоже льготник - первый ребенок посещает сад и я перед мноодетными, а передо мной судьи, сотрудники оранов и т.п., так что...
напуиала немного.. вот кеак выглядит очередь из льготников

в первую очередь принимаются дети: работающих одиноких родителей, учащихся матерей, инвалидов 1-й и 2-й групп, дети из многодетных семей, находящиеся под опекой, дети, родители (один из родителей) которых находится на военной службе, дети безработных, беженцев и вынужденных переселенцев, студентов, молодых специалистов, из семей, попавших в трудную жизненную ситуацию, работников образовательных учреждений, дети, братья и сёстры которых посещают данное образовательное учреждение, дети работников налоговых органов, дети работников милиции, дети сотрудников милиции, погибших (умерших) в связи с осуществлением служебной деятельности, либо умерших до истечения одного года после увольнения со службы вследствие ранения (контузии), заболевания, полученного в период прохождения службы, дети сотрудников милиции, получивших в связи с осуществлением служебной деятельности телесные повреждения, исключающие для них возможность дальнейшего прохождения службы.

училка
22.05.2011, 14:04
льгота у работника образовательных учреждений, только в том случае, если работают в этом садике, а школы не имеют льгот, знаю, т.к. мне , как работнику школы, никакой льготы нет, могли не попасть в этом году, спасибо ддиректору школы, кот. заинтересован в моем возвращении на работу, она свои связи в РОНО поднимала

_Медея_
22.05.2011, 14:49
льгота у работника образовательных учреждений, только в том случае, если работают в этом садике, а школы не имеют льгот, знаю, т.к. мне , как работнику школы, никакой льготы нет, могли не попасть в этом году, спасибо ддиректору школы, кот. заинтересован в моем возвращении на работу, она свои связи в РОНО поднимала

да, я тоже, как работник вуза, предполагала, что у меня льгота есть как у работника образовательного учреждения, и даже пыталась отстаивать свои права в роно. в результате была у главного специалиста, которая мне показала полный текст про льготы, где в самом начале было расшифровано, что "под работниками образовательных учреждений понимаются ТОЛЬКО работники дошкольных учреждений"

Helen B
22.05.2011, 15:28
Как вам филиал 104 садика, понравился?

olik74
22.05.2011, 15:55

...и моськи чумазые ;)

Пойду, переодену детей в рваные куртки/ботинки, и моськи намажу гуталином! :)):)) Ну, чтоб соответствовать стереотипу многодетных...:)

Толстышата
22.05.2011, 17:25
[QUOTE=_Медея_;61949744]была я тут на собрании нового филиала 104го садика, тот, что в ЖК Радуга. жители комплекса очень надеялись, что их детки пойдут в этот садик, но очень мало кто попал, как было сказано - очень много льготников и соотвественно они и попали. так вот видела я как выглядят льготники на этом собрании - несильно похожи они на многодетные семьи, разве что сплошные прокуроры и судьи :)) это я к тому, что удивительно много людей знают кому когда и как, имхо. чернить никого не хочу, но вот такие мысли появились[/QU

Интересно. Мы (не льготники) встали на очередь в апреле 2010. Попали в этом году, хотя я и не надеялась. Наши друзья (тоже двойняшки) встали на очередь в 2009, тоже туда попали.
Никаких взяток и прочего.
А люди обычные там были, может пара пап выделялось как-то. То, что надеялись жители Радуги попасть,ну так это... Очередь в РОНО общая, без привелегий по месту жительства.

Белочка_
22.05.2011, 17:26
напуиала немного.. вот кеак выглядит очередь из льготников

в первую очередь принимаются дети: работающих одиноких родителей, учащихся матерей, инвалидов 1-й и 2-й групп, дети из многодетных семей, находящиеся под опекой, дети, родители (один из родителей) которых находится на военной службе, дети безработных, беженцев и вынужденных переселенцев, студентов, молодых специалистов, из семей, попавших в трудную жизненную ситуацию, работников образовательных учреждений, дети, братья и сёстры которых посещают данное образовательное учреждение, дети работников налоговых органов, дети работников милиции, дети сотрудников милиции, погибших (умерших) в связи с осуществлением служебной деятельности, либо умерших до истечения одного года после увольнения со службы вследствие ранения (контузии), заболевания, полученного в период прохождения службы, дети сотрудников милиции, получивших в связи с осуществлением служебной деятельности телесные повреждения, исключающие для них возможность дальнейшего прохождения службы.
это Вы старую версию цитируете.
в новой - часть категорий подсократили...:(

_Медея_
22.05.2011, 19:12
Интересно. Мы (не льготники) встали на очередь в апреле 2010. Попали в этом году, хотя я и не надеялась. Наши друзья (тоже двойняшки) встали на очередь в 2009, тоже туда попали.
Никаких взяток и прочего.
А люди обычные там были, может пара пап выделялось как-то. То, что надеялись жители Радуги попасть,ну так это... Очередь в РОНО общая, без привелегий по месту жительства.

я же не говорю, что все сплошь давали взятки, я и не верю этому, заведущая мне глубоко симпатична, хотя и молодая, про специалистов в роно ничего не знаю.
мы вот тоже по очереди попали, не льготники сами.
но я связала два факта - большая очерель в новый сад и утверждение, что очень много льготников, поэтому попали В ОСНОВНОМ они.
и на мой взгляд, выделились более чем пара пап. у меня есть опыт другого сада, в котором родители в массе выглядели немножко по-другому (с одинаковым средним процентом льготников разного типа ). ну спишем это на необъективность и категоричность моего восприятия, а то я тут своими неосторожными высказываниями уже и многодетных заставила отстаивать свое право на хороший внешний вид :)) хотя напомню, что речь была не об этом.
ну а про без привелегий по месту жительства - да, это так. но как вы думаете, когда рекламировали жк радуга и зазывали покупать в этом комплексе квартиры, фраза "в нашем комплексе будут дс и школа" в какую минуту разговора звучала?
мы встали на очередь в роно как только сюда переехали, основная масса заселялась позднее, поэтому и не попали.
но самое обидное во всем этом, что г-жа матвиенко, приезжавшая на открытие садика, заявила, что у нас во фрунзенском районе НЕТ очереди в сады "По словам Валентины Матвиенко, во Фрунзенском районе в этом году построено 4 детских сада, и очереди здесь сейчас нет" отсюда http://spb.rbc.ru/topnews/19/05/2011/593780.shtml

_Медея_
22.05.2011, 19:13
Как вам филиал 104 садика, понравился?
да, садик понравился,
надеюсь, что качество его отделки лучше, чем в квартирах жк радуги.
но меня больше волнует состав воспитателей-преподавателей, а с ними только в августе можно будет знакомиться

НастяДваждыМама
22.05.2011, 19:40
девочки кто в курсе когда комиссия уходит в отпуск?

Люся Удачкина
23.05.2011, 02:25
девочки кто в курсе когда комиссия уходит в отпуск?

Какая комиссия?

Dimasichka
23.05.2011, 02:41
Девочки! спрошу и тут!
Железнодорожные сады
это какие?
где?
может знаете номера? или кто-то ходит?
спасибо

olik74
23.05.2011, 02:59
Девочки! спрошу и тут!
Железнодорожные сады
это какие?
где?
может знаете номера? или кто-то ходит?
спасибо

Вам же ответили, (в соседней теме) - на Софийской.:)

ira19792002
23.05.2011, 11:50
Мы тоже попали в 104 филиал, на очереди стоим с 2009г, в том году не попали, согласились годик подождать, и не жалеем, так как попали в филиал, чему несказанно рады, поэтому про взятки сильно сомневаюсь...

Cartinka
23.05.2011, 12:15
я же не говорю, что все сплошь давали взятки, я и не верю этому, заведущая мне глубоко симпатична, хотя и молодая, про специалистов в роно ничего не знаю.
мы вот тоже по очереди попали, не льготники сами.
но я связала два факта - большая очерель в новый сад и утверждение, что очень много льготников, поэтому попали В ОСНОВНОМ они.
и на мой взгляд, выделились более чем пара пап. у меня есть опыт другого сада, в котором родители в массе выглядели немножко по-другому (с одинаковым средним процентом льготников разного типа ). ну спишем это на необъективность и категоричность моего восприятия, а то я тут своими неосторожными высказываниями уже и многодетных заставила отстаивать свое право на хороший внешний вид :)) хотя напомню, что речь была не об этом.

Вы знаете, наш папа тоже может выделиться на фоне остальных и про него тоже кто-нибудь, возможно, так напишет.... но при этом мало кто знает, что я нашего ребёнка поставила на очередь как только ему 1 месяц исполнился.. несмотря на то, что возможна льгота (если старший пойдёт в 6,5 лет в сад - то льготы не будет).. а старшего ставила на очередь и обзванивала тогда ещё сады, а не РОНО- за 1 год до переезда.. да так, что меня уже узнавали по телефону (и узнали когда пришла на запись по голосу), роно я тогда тоже достала, еженедельными звонками где ещё будут интересующие меня группы.. а в том районе, откуда переезжали- попали в 2 ближайших сада. как правило, самые настойчивые- попадают.

Dimasichka
23.05.2011, 13:57
Вам же ответили, (в соседней теме) - на Софийской.:)
:) я там сама себе ответила

просто подумала - вдруг тут кто-то в курсе.
Точно знаю - ржд-сад не один и на Соф. нет бассейна. а мне говорили, что они все с бассейнами и супер-пупер какие-то. Вот и пытаюсь понять, какие все-таки:) и где

olik74
23.05.2011, 14:14
:) я там сама себе ответила

:)
Я даже и не поняла, что Вы сами себе ответили. Думала, кто-то другой! :))

ksundeel
23.05.2011, 17:12
и что в такой ситуации делать??? место то вам придется отдать, или оно как-то за вами сохраняется???

отдали место и сказали что пойдем в следующем году

mama daniila
23.05.2011, 18:06
девочки в роно вообще вывешивают спики детей,которые попали в сад? Иль как:103:

Хиония
23.05.2011, 18:21
девочки в роно вообще вывешивают спики детей,которые попали в сад? Иль как:103:

Неа!
А вот если бы вешали, то и народа былоб меньше в очередях. Я хотела узнать попали или нет, так пришлось очередь в свой округ отстоять.

mama daniila
23.05.2011, 18:31
Просто меня сегодня уверяли,что списки повесят после 25 мая. Значит бла-бла-бла. Значит придётся ехать

Хиония
23.05.2011, 18:41
Просто меня сегодня уверяли,что списки повесят после 25 мая. Значит бла-бла-бла. Значит придётся ехать

Ну сегодня не 25 и когда я была тоже не 25-е было;)
Может и повесят как обещали.

mama daniila
23.05.2011, 20:09
Девочки!!! Сыну 5,5 лет поставили диагноз ОНР 3 ст. трудно ли попасть с таким диагнозом в логопедический сад???

Астильба
23.05.2011, 20:19
Девочки!!! Сыну 5,5 лет поставили диагноз ОНР 3 ст. трудно ли попасть с таким диагнозом в логопедический сад???

Комиссию Вы прошли?

mama daniila
23.05.2011, 20:26
Да комиссию мы прошли 9 марта. Теперь сижу и переживаю, слышала что таких детей берут в последнюю очередь.

НастяДваждыМама
23.05.2011, 20:46
Какая комиссия?

тетеньки которые в роно сидят называется комиссия по приему в детские сады,просто они заканчивают работать в мае или июне,вот что меня интересовало т.к. потом у них такой перерыв не маленький

Мисс ТоропыЖка
23.05.2011, 23:22

у нас два раза папа ездил :(

Астильба
23.05.2011, 23:42
Да комиссию мы прошли 9 марта. Теперь сижу и переживаю, слышала что таких детей берут в последнюю очередь.

Вам группа какая нужна старшая или подготовительная?

mama daniila
23.05.2011, 23:48
Вам группа какая нужна старшая или подготовительная?

Я думаю что если возьмут,то в подготовительную.Но лучше в старшую нам ещё 2 года до школы!!!

Астильба
24.05.2011, 00:08
Я думаю что если возьмут,то в подготовительную.Но лучше в старшую нам ещё 2 года до школы!!!

Написала в личку.

mama daniila
24.05.2011, 00:24
[QUOTE=Астильба;62047702]Написала в личку.[/QUOTE

Olyasha
24.05.2011, 14:29
Девочки, а когда работники роно на каникулы уходят? Не дозвониться им совсем...

shamik
24.05.2011, 17:19
Всем доброго дня! Я редактор телеканала 100-ТВ. Ищу героев для съемки
сюжета. Нужны мамы с детишками, которым не попасть в детский сад ФРУНЗЕНСКОГО Р-НА!!!
В рамках программы, постараемся решить вашу проблему.

звоните 916-24-09 Надежда

Хиония
24.05.2011, 18:22
Всем доброго дня! Я редактор телеканала 100-ТВ. Ищу героев для съемки
сюжета. Нужны мамы с детишками, которым не попасть в детский сад ФРУНЗЕНСКОГО Р-НА!!!
В рамках программы, постараемся решить вашу проблему.

звоните 916-24-09 Надежда

Не попасть-не та формулировка, относительно нас.
Я выбрала 2 сада, в один не попала по возрасту, а во второй не понятно почему...видимо стоять в очереди год мало.
Но работники РОНО могут предложить другие сады во Фрунзенском р-не, как сами понимаете район большой и ехать на перекладных с маленьким ребенком в часы ПИК желания нет. Или так же сады, в которые мало кто хочет идти.
Так что большие дяди и тети найдут за что и как ткнуть нас носом в.... А быть крайним не хочется никому.

kozyulka
24.05.2011, 19:17
Сегодня была в Роно, узнавала попали мы в логосад или нет.
попали, но в какой не сказали, так как списков у них нет, а я писала приоритетными 2 сада.
вот теперь осталось узнать куда конкретно мы попали:)

mama daniila
24.05.2011, 20:07
Сегодня была в Роно, узнавала попали мы в логосад или нет.
попали, но в какой не сказали, так как списков у них нет, а я писала приоритетными 2 сада.
вот теперь осталось узнать куда конкретно мы попали:)

Так сами позвоните в сады:004:, и узнаете куда попали.

mama daniila
24.05.2011, 20:09
У нас похожая тема. Сегодня сходила в роно,куда мы хотели списки забрали. Сказали ждать должны позвонить. А до сада не дозвониться:wife:

Корейский лазутчик
24.05.2011, 23:18
Люди, подскажите по опыту....
Мы встали на очередь в шесть месяцев (в марте). Реально к двум годам попасть в садик или нет? нам сказали, что мы семьсот какие-то...

Хиония
24.05.2011, 23:20
Мы встали на очередь в шесть месяцев (в марте). Реально к двум годам попасть в садик или нет? нам сказали, что мы семьсот какие-то...

Мы встали на очередь в 4,5 почти в 5 мес и не попали.

Корейский лазутчик
24.05.2011, 23:24
яссссно....

Юлечка Красотулечка
24.05.2011, 23:25

все зависит от популярности и наличия льготников в садиках, которые вы выбрали.
мы встали на очередь когда дочке месяц был. ттт попали:091:

Корейский лазутчик
24.05.2011, 23:34
а если в этом садике нет места, в другой не предлагают?

MarinЭ
24.05.2011, 23:55
а если в этом садике нет места, в другой не предлагают?

предлагают, я стояла 1,5 года, в итоге попала но другой, счастлива хоть тем что попала хоть куда-то.

kozyulka
25.05.2011, 00:12
Так сами позвоните в сады:004:, и узнаете куда попали.
так это понятно, что мона позвонить, но сходить вернее будет;)
я пока своими глазами списки не увижу, никому не поверю:))

Белочка_
25.05.2011, 00:46
все зависит от популярности сада. мы встали, когда сыну был почти годик и попали (уведомление было № 300 с небольшим). но теперь переехали нежданно и в тот сад слишком далеко возить...:(

Люся Удачкина
25.05.2011, 02:03
Если кроме этого больше никаких диагнозов, то да, в последнюю очередь:(

тетеньки которые в роно сидят называется комиссия по приему в детские сады,просто они заканчивают работать в мае или июне,вот что меня интересовало т.к. потом у них такой перерыв не маленький

Ну есть еще логопедическая комиссия, комиссия по приему в оздоровительные сады...
Вы ж не уточнили какая;)

mama daniila
25.05.2011, 14:25
Нас приняли в логопедию,ждут на собрании!!!!:080::080::080::080::080:

Хиония
25.05.2011, 14:31
Нас приняли в логопедию,ждут на собрании!!!!:080::080::080::080::080:

Поздравляю:flower:

Мама ангелочка
25.05.2011, 15:34
Если встали в марте, то реально если сад не очень популярный.

kytev-76@mail.ru
25.05.2011, 18:31
Девочки,кто-нибудь откликнулся на участие в передаче на 100-тв?

verelis
26.05.2011, 16:32
девочки, кому-нибудь звонили из 113 сада?

Ланочка
26.05.2011, 17:58
Девочки,кто-нибудь откликнулся на участие в передаче на 100-тв?

я все думаю, звонить иль нет.
мы то всего год стоим, может там совсем запущенные случаи берут:009:

Хиония
26.05.2011, 18:00

Попробуйте, может в сентябре все-таки пойдете;)

Мы-то перетерпим, осводившийся год на развивалки пока походим.Я и оплатила уже...

ПЕРФЕКТО
26.05.2011, 21:52

Свет, давай, а мы на тебя по телеку позырим :019:

inna8
26.05.2011, 22:03
Всем, привет! Кто-нибудь идет в 120 садик в группу с 3-х лет?

Ланочка
28.05.2011, 13:24
Свет, давай, а мы на тебя по телеку позырим :019:

:017: Представляю с каким лицом я буду права отстаивать!:)):)):))

Оксана и Ко
28.05.2011, 13:38
Была на собрании в 39 логопедическом, так вот группы переполняют выше нормы из-за большого числа желающих.
В логопедических теперь по 14-15 человек , вместо 10.
В обычных от 25 человек в группе.

йафа
28.05.2011, 15:24
Девочки, а когда обычно собрания проводят? Просто нам что-то не звонят из сада... хотя сказали, что мы попали и что нам позвонят еще

Белочка_
28.05.2011, 16:58
Девочки, а когда обычно собрания проводят? Просто нам что-то не звонят из сада... хотя сказали, что мы попали и что нам позвонят еще
Во многих уже были. у кого-то в конце мая будут.

olik74
28.05.2011, 20:46

У нас еще не было. Будет 31.05 (73 д/с)

MarinЭ
28.05.2011, 23:32
Была на собрании в 39 логопедическом, так вот группы переполняют выше нормы из-за большого числа желающих.
В логопедических теперь по 14-15 человек , вместо 10.
В обычных от 25 человек в группе.

25 человек в яслях это жуть, но правда так почти везде с этого года, итог таков- в яслях гулять видимо не будет теперь вообще, представьте одеть 25 малышей и выйти с ними со всеми, и т.д. накормить их тоже проблема всех, это вообще для воспитателя большая нагрузка, ребенок будет предоставлен сам себе практически, а кто не умеет на горшок ходить???? видимо будет постоянно мокрый ходить, болеть из-за этого и т.д. я с ужасом жду сентября:(

училка
28.05.2011, 23:41
Не накручивайте себя, все будет хорошо, особенно, если опытный воспитатель. Да и 25 человек никогда ходить не будут.

ПЕРФЕКТО
29.05.2011, 00:33
Не накручивайте себя, все будет хорошо, особенно, если опытный воспитатель. Да и 25 человек никогда ходить не будут.

у нас в группе тоже 25 человек будет, воспитатель сказала в прошлом году тоже 25 по списку было, по факту больше 19 за весь год не ходило...но и 19 это очень много :(

olik74
29.05.2011, 11:13
у нас в группе тоже 25 человек будет, воспитатель сказала в прошлом году тоже 25 по списку было, по факту больше 19 за весь год не ходило...но и 19 это очень много :(

Бывает и такое, что приходят все сразу в один день! (по своему опыту знаю) :(

Bellezza
29.05.2011, 13:19
в лучшие обычно очередь 2=3 года и деньги тут совсем ни при чем,
очень даже при чём, за выше озвученную сумму можно не ждать 2-3 года))

Bellezza
29.05.2011, 13:20
Девочки, а есть кто из 88 сада, вам звонили? списки есть уже??