Просмотр полной версии : Запись в сады Фрунзенского района
Люся Удачкина
28.01.2010, 00:41
Малявок тож их ЛОГО смотрит но опираются на предписания невролога.
Мда:005:
Тогда нам туда не попасть:(
На последнем приеме у невролога она сказала, что "мы ей нравимся и притензий к нам нет":065:
Кинг-Конг
28.01.2010, 02:30
На 2010 год в ясли остались места тока в 89 садик, совсем плохой?
вот интересно...мы записаны в этот садик на этот год в ясли.и мне и заведующая,и в роно,сказали что места нам не хватило!как так?!:009:
Девы, милые......в декабре я была в РОНО и дитенка записали в 54 сад в ясельн. группу (выдали уведомление о регистрации) и сказали - ждите звонка.....а СКОЛЬКО ждать???? и куда бежать,если в итоге так и не позвонят?????
Пoзвoните сами заведующей. Oна вам все тoчнo скажет.
Нам oна oтзванивалась в первых числах декабря и сказала, чтo мы идем oсень в сад;)
Девочки, кто пойдет в озд сады, сегодня позвонили с сада и сказали забрать направление и карту зарегистрировать у кого-то(забыла у кого) в поликлинике и потом ей отдать. Это нужно для комиссии в феврале. Что за комиссия такая?
Девушки, Вам что на комиссии в оздоровительные сады на 2010 год этого не сказали, когда давали направление??????? Мне сказали, направление должна заполнить участковая врач в поликлинике, потом поставить печать и подпись заведующая поликл., а уже ЗАТЕМ вы относите в садик направление это и карту для сада. БУдет комиссия , формальная, будут смотреть документы, потом заведующая должна отзвониться и подтвердить ваше место:ded:
Комиссии будут проходить с февраля по апрель, когда точно пока не знают даже заведующие.
ВСЕ ЭТО МНЕ СКАЗАЛИ В РОНО, КОГДА ЗАПИСЫВАЛИ В САД! :flower:
а нам справку ЧБР не дала педиатр, потому что мы прививки не делаем...Вот так. Пришлось купить...
Сонюшина мама
28.01.2010, 11:10
дамы,вчера получили уведомление в 78сад.вот думаю,бежать что-то менять или радоваться?на всем форуме нашла только 2отзыва:один хороший,один плохой.зашла в сад-заведущая потрясла...может здесь есть кто-нибудь,кто может рассказать про воспитателей,и вообще..как там..а?люди,помогите ,пожалуйста.нужно больше информации.:091:занимаются ли с детками,смотрят ли,гуляют ли,есть ли доктор? тепло ли в группах?нормально ли кормят?
ой, и нас туда направили. Я даже не знаю :) или :( а вы случайно не в 114 сейчас? У нас полгруппы туда отправляют, в 78
ой, и нас туда направили. Я даже не знаю :) или :( а вы случайно не в 114 сейчас? У нас полгруппы туда отправляют, в 78
нет, мы еще никуда не ходим,собираемся только в 2011.нам будет 2года.хотела в 59-он ближе от дома,а там ясли только оздоровительные.нам отказали.вот и направили в 78. вот сегодня собираюсь там регистрировать уведомление.
а как так взять и перевести половину группы в другой сад? по каким причинам?
ПушистыеЛапки
28.01.2010, 13:48
Девушки, Вам что на комиссии в оздоровительные сады на 2010 год этого не сказали, когда давали направление??????? Мне сказали, направление должна заполнить участковая врач в поликлинике, потом поставить печать и подпись заведующая поликл., а уже ЗАТЕМ вы относите в садик направление это и карту для сада. БУдет комиссия , формальная, будут смотреть документы, потом заведующая должна отзвониться и подтвердить ваше место:ded:
Комиссии будут проходить с февраля по апрель, когда точно пока не знают даже заведующие.
ВСЕ ЭТО МНЕ СКАЗАЛИ В РОНО, КОГДА ЗАПИСЫВАЛИ В САД! :flower:
Дык вот именно!!! Вроде всем говорят четко и ясно:)
[QUOTE=Люся Удачкина;37939185]Если не секрет, расскажите, как туда попасть в ясельную группу?;)
Старшего туда через комиссию пытаюсь. Направление в обычном саду получили от логопеда.
Но с ним понятно, ему через 2 месяца уже 4 будет.
А как вот младшую в ясли туда же отдать???:009:
На 1 сентября нам будет 1,10. К какому логопеду ее вести, чтоб направление получить?:005::))
мы просто записались на комиссию в сад, хотя и не собирались в этот садик, т.к. к тому времени уже через РОНО в 37 были записаны (сейчас я очень рада, что мы попали именно в этот садик, т.к. всё очень нравится!!!! хотя конечно есть и недочёты.... - холодновато в группе (но это именно в ясельной,т.к. месторасположение не самое удачное)
нас смотрел логопед и невролог - дали направление пройти врачей по списку и всё!
но мы конечно говорили плоховато....
хотя там на комиссии почти все детки молчат, т.к. пугаются "незнакомой тётеньки"
у нас в группе некоторые детки изначально очень даже неплохо говорили ;)
в ясли пошли ровно с 2х лет
правда они берут строго с 2-х лет:ded:
хотя у нас в группе один ребёнок тоже с 1,10 был (не знаю как мама уговорила заведующую)
ira19792002
28.01.2010, 13:58
вот интересно...мы записаны в этот садик на этот год в ясли.и мне и заведующая,и в роно,сказали что места нам не хватило!как так?!
Да мы тоже были записаны в другой сад, но в декабре нас не оказалось в списках, пошла в роно и мне дали уведомление в 89 сад, нам будет 2,2 в сентябре. Сказали ждать звонка от заведующей, но чего-то я очень сомневаюсь, попробую сама позвонить
Сонюшина мама
28.01.2010, 15:12
а как так взять и перевести половину группы в другой сад? по каким причинам?
а очень просто, пришла логопед, посмотрела детей, пригласила родителей по- очереди на беседу и всем объясняла, что согласно новой дерективе, все дети к школе должны хорошо говорить. Поэтому в садах открыли дополнительные группы. Вот у нас группа 20 человек, 8 из них направили в 78 сад. Смутило меня 3 вещи: во-первых у всех детей один диагноз- дизартрия; во-вторых- два месяца назад мы были у логопеда в поликлинике, там нам сказали, что дочка здорова и проблем нет; в-третих детей,с прблемами в садик не направили, несмотря на просьбы родителей и всеобщее удивление. Вот мы и думаем, идти или нет, потому что садик, в который мы сейчас ходим (114) очень хороший :support: Ребёнок в восторге, воспитатели очень хорошие, нам всё очень нравится
Кинг-Конг
28.01.2010, 15:46
Да мы тоже были записаны в другой сад, но в декабре нас не оказалось в списках, пошла в роно и мне дали уведомление в 89 сад, нам будет 2,2 в сентябре. Сказали ждать звонка от заведующей, но чего-то я очень сомневаюсь, попробую сама позвонить
ааа.так может дело в возрасте?)нам-то в сентябре 1,7 будет.)
ТАШУЛЬКА
28.01.2010, 22:44
Пoзвoните сами заведующей. Oна вам все тoчнo скажет.
Нам oна oтзванивалась в первых числах декабря и сказала, чтo мы идем oсень в сад;)
приятно видеть знакомые лица:014:
Люся Удачкина
29.01.2010, 01:21
мы просто записались на комиссию в сад, хотя и не собирались в этот садик, т.к. к тому времени уже через РОНО в 37 были записаны (сейчас я очень рада, что мы попали именно в этот садик, т.к. всё очень нравится!!!! хотя конечно есть и недочёты.... - холодновато в группе (но это именно в ясельной,т.к. месторасположение не самое удачное)
нас смотрел логопед и невролог - дали направление пройти врачей по списку и всё!
но мы конечно говорили плоховато....
хотя там на комиссии почти все детки молчат, т.к. пугаются "незнакомой тётеньки"
у нас в группе некоторые детки изначально очень даже неплохо говорили ;)
в ясли пошли ровно с 2х лет
правда они берут строго с 2-х лет:ded:
хотя у нас в группе один ребёнок тоже с 1,10 был (не знаю как мама уговорила заведующую)
Спасибо за ответ:flower:
Попробую поговорить с заведующей, тем более старшего туда могут взять через комиссию, нам кучу показаний в карте написали:005:
А вы в каком возрасте на комиссии были?
Мелкой сейчас 1,3г, говорит всего несколько слов, но это ж не повод отправлять ее в логосад:))
вот интересно...мы записаны в этот садик на этот год в ясли.и мне и заведующая,и в роно,сказали что места нам не хватило!как так?!:009:
у нас такая же ситуация. интересно, а в РОНО сейчас если пойти, будут еще свободные места в каких-нибудь садиках? Или уже усе!?:001:
Спасибо за ответ:flower:
Попробую поговорить с заведующей, тем более старшего туда могут взять через комиссию, нам кучу показаний в карте написали:005:
А вы в каком возрасте на комиссии были?
Мелкой сейчас 1,3г, говорит всего несколько слов, но это ж не повод отправлять ее в логосад:))
нам было примерно 1,8;)
Kotofeya
29.01.2010, 15:47
у нас такая же ситуация. интересно, а в РОНО сейчас если пойти, будут еще свободные места в каких-нибудь садиках? Или уже усе!?:001:
Мы ходили в РОНО во вторник. В 5 округе мест на 2010 нет:( . Сказали сидите и ждите, а вдруг новую группу откроют. В общем будем ждать погоды у моря....
наверно есть, еще в оздоровительные даже есть,записывают на сентябрь! Бегите в РОНО!
позваните сами заведующей,сейчас уже точно могут сказать кто попал в группу!
Спасибо!!
Я позвонила в садик - и мне сказали, что мы в списках в ясельки...так здорово, а то я уж собиралась в РОНО идти ругаться....:))
Мы ходили в РОНО во вторник. В 5 округе мест на 2010 нет:( . Сказали сидите и ждите, а вдруг новую группу откроют. В общем будем ждать погоды у моря....
пятый округ-это какие садики?
наверно есть, еще в оздоровительные даже есть,записывают на сентябрь! Бегите в РОНО!
В оздоровительные у нас не получиться, т.к.т-т-т часто не болеем. А можно с аллергией в оздоровительный попасть?
В оздоровительные у нас не получиться, т.к.т-т-т часто не болеем. А можно с аллергией в оздоровительный попасть?
41 сад для аллергиков
41 сад для аллергиков
не знаете, там есть еще места?
Да у нас все организованно как всегда....104 садик например.В мае взяла уведомление, зарегистрировала его у заведующей, звонила с сентября каждый месяц, на что говорили заветную фразу списки в декабре, а теперь оказывается что у них с декабря все поменялось и ясли-группа для полуторогодовалых детишек, а нам 2,2 в сентябре, и мы по возрасту не попадаем под их чудную комплектацию, ну и как тут можно прилично выражаться...и вдалбливалось -ну зачем в три сада записываться, не надо поднимать ажиотажа
Вот-вот, и с нами заведующая 104 сада так в прошлом году обошлась. Обещала-обещала, а потом- мы видишь ли по возрасту не подходим, хотя первый вопрос был- про возраст ребенка.Это такой способ вымогания денег. В итоге ходим в 94 сад, далековато, но в целом довольны. Я была в РОНО 13 января- так там эта ЗАВЕДУЮЩАЯ 104 САДА ЮЛИЯ была членом комиссии, так она там ТАК ХАМИЛА, ТАК ХАМИЛА, будто она на рынке огурцами торгует... ( еще хуже) И мамашку одну многодетную то истерики и слез довела... Вот такие у нас педагоги.
не знаете, там есть еще места?
нет, не знаю. но мне одна из членов комиссии говорила, что в этот сад набирают круглый год
Энерджайзер
30.01.2010, 19:26
не знаете, там есть еще места?точно сказать не берусь, но учитывая, что он единственный сад в районе для аллергиков.....
точно сказать не берусь, но учитывая, что он единственный сад в районе для аллергиков.....
дело в том, что в сад можно попасть только при наличии анализов, показывающих аллергены. но увы не всегда анализы положительные даже при аллергии, а это значит, что не каждый аллергик попадет именно в этот сад:(
нет, не знаю. но мне одна из членов комиссии говорила, что в этот сад набирают круглый год
ура есть надежда!
точно сказать не берусь, но учитывая, что он единственный сад в районе для аллергиков.....
дело в том, что в сад можно попасть только при наличии анализов, показывающих аллергены. но увы не всегда анализы положительные даже при аллергии, а это значит, что не каждый аллергик попадет именно в этот сад:(
а тут:(. Надежда тлелеа всего 1 минуту(разница меджу сообщениями)
во вторник собираюсь пойти, посмотрим
ура есть надежда!
а тут:(. Надежда тлелеа всего 1 минуту(разница меджу сообщениями)
во вторник собираюсь пойти, посмотрим
может есть надежда на то, что аллерголог и дерматолог напишут рекомендации посещать этот сад
Девочки, я в среду собираюсь на комиссию в РОНО. Хотим попасть в оздоровительные ясли. Мне достаточно будет для начала справки из поликлиники, что мы ЧБД или уже надо с картой идти. Собирались оформить ее сегодня, но опять заболели :(
Девочки, я в среду собираюсь на комиссию в РОНО. Хотим попасть в оздоровительные ясли. Мне достаточно будет для начала справки из поликлиники, что мы ЧБД или уже надо с картой идти. Собирались оформить ее сегодня, но опять заболели :(
с картой уже идти
Kotofeya
30.01.2010, 22:41
5 округ-52, 55, 56, 59, 78, 85, 86, 94, 98, 116
Кари-шка
30.01.2010, 22:43
Вообще, по закону, достаточно справки .Они уже от себя придумали. Поробуйте сходите.
Энерджайзер
30.01.2010, 23:01
Девочки, я в среду собираюсь на комиссию в РОНО. Хотим попасть в оздоровительные ясли. Мне достаточно будет для начала справки из поликлиники, что мы ЧБД или уже надо с картой идти. Собирались оформить ее сегодня, но опять заболели :(если ребенок до года, достаточно справки, вроде. А вообще, я бы на вашем месте сходила. очередей уже нет. Можно спокойной подойти и поговорить.
если на 11 й год ,то достаточно справки, карту не надо, сейчас новые правила и карту делать надо будет только перед садом! Я про оздоровительные на 11-й год!
Девочки,наверно уже много раз писали об этом...простите еще раз спрошу.
Хочу,чтобы дочка в сентябре 2010 года пошла в сад...что мне нужно сделать????
Мама Асюши
01.02.2010, 10:36
если на 11 й год ,то достаточно справки, карту не надо, сейчас новые правила и карту делать надо будет только перед садом! Я про оздоровительные на 11-й год!
Простите, а случайно не подскажите какие новые правила? А то меня уж запутали окончтельно. :010:
Взяла направление в сад, пришла к заведующей, она записал меня в свою книжку. А что теперь мне делать? Сидеть на попе ровно, до января следующего года или...
Бегите в РОНО и узнавайте куда еще можете попасть. А вообще это надо было делать еще в начале прошлого года, когда запись на 2010 год шла. В августе прошлого года хоте записать дочку в ясли, сказали, что не реально. Сейчас уже на 2011 записывают. Говорят, что в сентябре освобождаются места, так что удачи..
sverchok
01.02.2010, 15:00
Если дочка ЧДБ(4-6 заболеваний ОРВИ за год), ттт, то с января началась запись в оздоровительные сады на 2010, там еще есть места.
СРОЧНО БЕГИТЕ В РОНО со всеми документами.:0035:
Если дочка ЧДБ(4-6 заболеваний ОРВИ за год), ттт, то с января началась запись в оздоровительные сады на 2010, там еще есть места.
СРОЧНО БЕГИТЕ В РОНО со всеми документами.:0035:
Да нет, ребёнок у меня всего 3 раза болел за 2 г 2 мес.....
Спасибо за инфу...
Может всё же удасться устроить в садик......у меня сестра за денюжку своего устроила.:005:
Да нет, ребёнок у меня всего 3 раза болел за 2 г 2 мес.....
Спасибо за инфу...
Может всё же удасться устроить в садик......у меня сестра за денюжку своего устроила.:005:
меньше всего на это надейтесь!!! Заведующие очень бояться место потерять.
Простите, а случайно не подскажите какие новые правила? А то меня уж запутали окончтельно. :010:
Взяла направление в сад, пришла к заведующей, она записал меня в свою книжку. А что теперь мне делать? Сидеть на попе ровно, до января следующего года или...
да сидеть, и ждать звонка от заведующей, но в январе мне сказали не приходить, такого как в этом году было-не будет, никаких комиссий в первую среду января будущего года...! Хотя может у них и изменится опять таки что либо...
Я записалась в РОНО, в четверг иду к заведующей записываться. Она сказала , что если места не достанется, то будут определять в ближайшие оздоровительные сады. Короче,позвонят, по любому.
Lucky Star
01.02.2010, 23:19
Девочки, вы меня извините пожалуйста, но я не могу себя заставить читать этот топик... Все это кажется нереальным бредом:(. Мы недавно переехали в Купчино и я хотела встать на очередь в сад. Что, действительно все так сложно??? Как вам терпения то хватает?:005:
меньше всего на это надейтесь!!! Заведующие очень бояться место потерять.
Даа если честно вообще ни на что не надеюсь....кому сидеть с ребёнком есть....могу и до школы в сад не вести. Просто думаю доче интересно будет с другими детками поиграть.
Девы, чет никак не пойму, у меня есть справка от педиатра ЧБР, когда идти записываться в оздоровительный - вторник-четверг или среда?
ягодка78
02.02.2010, 00:42
в любой из этих дней запишут.
Девы, чет никак не пойму, у меня есть справка от педиатра ЧБР, когда идти записываться в оздоровительный - вторник-четверг или среда?
В оздоровительные сады запись по средам.
А по средам в какое время не подскажете?
Даа если честно вообще ни на что не надеюсь....кому сидеть с ребёнком есть....могу и до школы в сад не вести. Просто думаю доче интересно будет с другими детками поиграть.
Говорю Вам с той позиции, что сама уже не раз предлагала- никак. А вот до школы уж точно не хочу с ребенком сидеть и как Вы считаю, что в садике ей будет комфортней и интересней чем с мамой.Но сама пойду завтра в РОНО узнавать где осталось место, т.к. в тот садик в который мечтали-ПРОЛЕТЕЛИ!:041::041::041:
МАМУЛЕНОЧЕК
02.02.2010, 10:42
А по средам в какое время не подскажете?
с 15 до 18
Говорю Вам с той позиции, что сама уже не раз предлагала- никак. А вот до школы уж точно не хочу с ребенком сидеть и как Вы считаю, что в садике ей будет комфортней и интересней чем с мамой.Но сама пойду завтра в РОНО узнавать где осталось место, т.к. в тот садик в который мечтали-ПРОЛЕТЕЛИ!:041::041::041:
Главное не расстраивайтесь! Хотя сидеть дома понимаю уже надоело...я вот 3 месяца как уволилась с работы и то уже надоело!
Скажите а в РОНо нужно просто прийдти на запись...или нужно с какими-то документами и мед картой??? я просто в танке...:016:
irina-sv
03.02.2010, 01:43
СЕгодня были. Нужно свидетельство о рождении, паспорт и мед.справка,что ребёнку садик не противопоказан.
По вторникам точно с 15 до 18, ещё в четверг с 9 до 12 вроде бы
СЕгодня были. Нужно свидетельство о рождении, паспорт и мед.справка,что ребёнку садик не противопоказан.
эту справку педиатр должен дать???
эту справку педиатр должен дать???
Да, но я пошла без справки. Вчера была, так они сказали, что запись на 2010 год закончилась и сейчас МЕСТ НЕТ!!!! Отправляют всех желающих на 2010 на май, а там видно будет. Но вроде как успокоили, что места где-нить да найдут. Эта инфа , полученная лично мною.
Да, но я пошла без справки. Вчера была, так они сказали, что запись на 2010 год закончилась и сейчас МЕСТ НЕТ!!!! Отправляют всех желающих на 2010 на май, а там видно будет. Но вроде как успокоили, что места где-нить да найдут. Эта инфа , полученная лично мною.
Инна, я первый раз была в РОНО в марте 2009, и уже тогда мест в садики в моем микрорайоне не было:ded: Мне сказали, что места есть только в 36 садике,а заведующая сразу сказала, что уже нет давно, и в РОНО не верная информация. Когда я поехала обратно в РОНо, мне сказали-ждите , ваша очередь дойдет в 2011 году:010: Я весь год ездила в РОНО мест так и не было, поэтому по совету самих работниц РОНО пошла пробиваться в оздоровительный сад (мне сказали помучаешься, но хоть есть шанс, а в обычные сады шансов уже нет...надо было в январе приходить), и слава богу после всех этих дежурств, списков и т.д. в январе этого года, прошли комиссию и попали в садик:) При мне говорили, что бывает в сентябре уже по факту появляются места... поэтому ..:005:
Инна, я первый раз была в РОНО в марте 2009, и уже тогда мест в садики в моем микрорайоне не было:ded: Мне сказали, что места есть только в 36 садике,а заведующая сразу сказала, что уже нет давно, и в РОНО не верная информация. Когда я поехала обратно в РОНо, мне сказали-ждите , ваша очередь дойдет в 2011 году:010: Я весь год ездила в РОНО мест так и не было, поэтому по совету самих работниц РОНО пошла пробиваться в оздоровительный сад (мне сказали помучаешься, но хоть есть шанс, а в обычные сады шансов уже нет...надо было в январе приходить), и слава богу после всех этих дежурств, списков и т.д. в январе этого года, прошли комиссию и попали в садик:) При мне говорили, что бывает в сентябре уже по факту появляются места... поэтому ..:005:
Катюша, я это знаю. Бесит ситуация такая, что когда я брала направление в РОНО, была 30, при том, что группу набирали в 40 человек. Я и губу раскатала, что попаду. А теперь оказалась 48.И узнала это только в конце декабря!Про оздоровительный садик тоже думала, но мы ну НИКАК не попадаем. Вчера спросила про аллергиков, так мне прямым текстом тетка в комиссии сказала, что сейчас все детки аллергики и это не показания для оздоровительного садика. вобщем, после посещения РОНО, хочеться ругаться матом.
Irincchik
03.02.2010, 13:56
По вторникам точно с 15 до 18, ещё в четверг с 9 до 12 вроде бы - ЭТО запись в РОНО Фрунзенского района?
По вторникам точно с 15 до 18, ещё в четверг с 9 до 12 вроде бы - ЭТО запись в РОНО Фрунзенского района?
да. только в четверг с 10.00-12.00, а во вторник правильно время указано
по средам комиссии закончились!!!!
Катюша, я это знаю. Бесит ситуация такая, что когда я брала направление в РОНО, была 30, при том, что группу набирали в 40 человек. Я и губу раскатала, что попаду. А теперь оказалась 48.И узнала это только в конце декабря!Про оздоровительный садик тоже думала, но мы ну НИКАК не попадаем. Вчера спросила про аллергиков, так мне прямым текстом тетка в комиссии сказала, что сейчас все детки аллергики и это не показания для оздоровительного садика. вобщем, после посещения РОНО, хочеться ругаться матом.
что значит все детки аллергики и это не показания?! я в шоке от пофигистического отношения к нашим детям!! как к мясу!!! уроды!!!
и что Вам даже не предложили идти в аллергосад у нас это 41??????
Люся Удачкина
04.02.2010, 16:58
по средам комиссии закончились!!!!
С февраля по средам комиссии в логосады:004:
ira19792002
04.02.2010, 17:23
Слышала,что в 43 садике есть коммерческая группа, кто-нибудь знает туда тоже запись через роно, и сколько она может стоить?
Слышала,что в 43 садике есть коммерческая группа, кто-нибудь знает туда тоже запись через роно, и сколько она может стоить?
через РОНО, вроде 3500. При болезни ребенка перерасчет НЕ делают:ded:
ira19792002
04.02.2010, 17:42
через РОНО, вроде 3500. При болезни ребенка перерасчет НЕ делаютСпасибо, интересно туда тоже ажиотаж?
через РОНО, вроде 3500. При болезни ребенка перерасчет НЕ делаютСпасибо, интересно туда тоже ажиотаж?
а вот этого не знаю:)
Энерджайзер
04.02.2010, 18:02
Слышала,что в 43 садике есть коммерческая группа, кто-нибудь знает туда тоже запись через роно, и сколько она может стоить?Это не коммерческая группа, а группа с доп. занятиями за денежку. Запись через РОНО. Ну и БагИра уже написала про отсутствие перерасчета.
Энерджайзер
04.02.2010, 18:03
через РОНО, вроде 3500. При болезни ребенка перерасчет НЕ делаютСпасибо, интересно туда тоже ажиотаж?позвоните в сад)))
Девочки, подскажите, пожалуйста, со скольки годиков в ясельные группы принимают?
Меня интересуют сады 91 и 74.
А так же в реальности во сколько из этих садиков деток нужно забирать (не официально, а как принято)?
Заранее большущее спасибо за информацию
Девочки, подскажите, пожалуйста, со скольки годиков в ясельные группы принимают?
А так же в реальности во сколько из этих садиков деток нужно забирать (не официально, а как принято)?
неплохие вы садики выброли, однако!;)
с полутора советуют еще посидеть(я про 91).забирать принято в 18.30.
что значит все детки аллергики и это не показания?! я в шоке от пофигистического отношения к нашим детям!! как к мясу!!! уроды!!!
и что Вам даже не предложили идти в аллергосад у нас это 41??????
я спросила у тетки в комиссии именно про 41 сад. Она сказала, что этот сад не для аллергиков.спорить я не стала, иначе закончила бы матом.
я спросила у тетки в комиссии именно про 41 сад. Она сказала, что этот сад не для аллергиков.спорить я не стала, иначе закончила бы матом.
очень странная тетка, я бы ее:015: мне лично член комиссии в этот сад говорила, что он ориентирован на аллергиков
Filis78™
04.02.2010, 21:32
знаю про ясли в 74 - с 1,6
в 91 - ясель нет, группы с 2 не раньше......можно им позвонить, там все очень мило общаються:flower:
неплохие - это значит хорошие или плохие???????
меня очень интересует, так как 74 - наш сад в будущем??????
Вы туда ходите?????
в 91 - ясель нет, группы с 2 не раньше......можно им позвонить, там все очень мило общаються:flower:
А вот и нет!В 91 ясли есть. Туда мальчик знакомый с 1,8 ходит.
садики действительно хорошие!91 сама пыталась попасть,74 по отзывам тоже хороший.
Filis78™
04.02.2010, 22:16
А вот и нет!В 91 ясли есть. Туда мальчик знакомый с 1,8 ходит.
садики действительно хорошие!91 сама пыталась попасть,74 по отзывам тоже хороший.
а мы когда записывались, нас туда не записали.............................странно...... ...........
предложили 74..................хотя нам осенью будет 1,7
а не подскажите где отзывы поглядеть, а то в контакте один негатив, я в трансе, если честно..............:flower::flower::flower::flowe r::flower:
а мы когда записывались, нас туда не записали.............................странно...... ...........
предложили 74..................хотя нам осенью будет 1,7
а не подскажите где отзывы поглядеть, а то в контакте один негатив, я в трансе, если честно..............:flower::flower::flower::flowe r::flower:
http://www.littleone.ru/catalog/sample2/import_12/import_1827/, тут правда инфа не совсем свежая+ два раза довелось общаться с мамами деток, которые в этот садик ходят. говорили довольны!
Filis78™
05.02.2010, 01:26
http://www.littleone.ru/catalog/sample2/import_12/import_1827/, тут правда инфа не совсем свежая+ два раза довелось общаться с мамами деток, которые в этот садик ходят. говорили довольны!
спасибо огромное чуток полегчало:flower::flower::flower::flower::flower:
ДушкаОля
05.02.2010, 11:37
Да, запись через РОНО только с диагнозом ЧБР. Мы попали в этот сад на 2010 год.
наденька-надин
05.02.2010, 15:45
если справки нет от педиатра, то берите медкарту:ded:, пусть даже еще не всю заполненую. если и ее не будет, то завернут. Как хорошо, что ее я прихватила. :010:А то бы все ....:(:(:010:
Спасибо за информацию!
Я пока еще не выбирала, просто посмотрела те, которые в моем микрорайоне
(хочется близко к дому).
скажите, а РОНО по вт и чт, на запись в сады работают без приглашений? т е пришел и встал в очередь в свой округ?
скажите, а РОНО по вт и чт, на запись в сады работают без приглашений? т е пришел и встал в очередь в свой округ?
Да, живая очередь.
Надюха Кузякина
08.02.2010, 00:52
девочки, а кто записывался на той неделе?
очередь большая?
сейчас запись не по спискам, как была в начале января?:010::010::010:
МАМУЛЕНОЧЕК
08.02.2010, 01:14
девочки, а кто записывался на той неделе?
очередь большая?
сейчас запись не по спискам, как была в начале января?:010::010::010:
Списков, нет. Идет живая очередь, про большая или маленькая сказать сложно, в среднем в округ стоит чел 10. НО вот от того КАК быстро идет запись, зависит состояние очереди(нервяк в конце виден у многих:065:). Быстро принимают 1 округ, и 2-там вообще никого не бывает:046:,долго идет 6 и 7 почему не знаю:009:.Но они молодцы за минут 40 до окончания приема-выходят и просят поднять руки по округам, считают и последнего просят говорить чтоб больше не занимали.Вот так , стояли мы к логопеду(стол отдельно)передо мной было 8 человек, встала в очередь в 15ч, зашла в кабинет в 17.10( специально смотрела, мне еще дочу забирать надо было). Лично я пробыла в кабинете 3 минуты (опять же засекла). Так что самим судите о скорости:flower:
Надюха Кузякина
08.02.2010, 15:10
Списков, нет. Идет живая очередь, про большая или маленькая сказать сложно, в среднем в округ стоит чел 10. НО вот от того КАК быстро идет запись, зависит состояние очереди(нервяк в конце виден у многих:065:). Быстро принимают 1 округ, и 2-там вообще никого не бывает:046:,долго идет 6 и 7 почему не знаю:009:.Но они молодцы за минут 40 до окончания приема-выходят и просят поднять руки по округам, считают и последнего просят говорить чтоб больше не занимали.Вот так , стояли мы к логопеду(стол отдельно)передо мной было 8 человек, встала в очередь в 15ч, зашла в кабинет в 17.10( специально смотрела, мне еще дочу забирать надо было). Лично я пробыла в кабинете 3 минуты (опять же засекла). Так что самим судите о скорости:flower:
СПАСИБО!!!:flower::flower::flower:
А еще маленький вопросик.
Если моим козявочкам пока еще только 5 месяцев, какие документы надо при себе иметь?
наденька-надин
08.02.2010, 15:20
СПАСИБО!!!:flower::flower::flower:
А еще маленький вопросик.
Если моим козявочкам пока еще только 5 месяцев, какие документы надо при себе иметь?
паспорт, св-во о рождении. медсправку или медкарту, которую оформляете(без нее завернут) :)
Девочки, а если мы в обычный, не оздоровительный сад хотим в очередь встать, эту справку-карту обязательно? Мы в своей поликлинике ни разу не были...Они дадут такую справку? :005:
ДушкаОля
08.02.2010, 17:01
Девочки, если в обычный садик хотите, то нужно просто справку от педиатра, что ребенок может посещать дет. сад. Если в поликлинику не ходите, возьмите такую справку у вашего педиатра, не знаю какой он там у вас: ДМС или просто знакомый.
Marisha10
08.02.2010, 17:50
очень боялись садиков, :wife::wife:нам как понарассказывали ужасов и про прививки, холод, отношение к детишкам и т. п... Долго думали что делать, решили идти в часный сад. очень понравилось там и питание раздельное с учетом потребностей (как раз для нашей алергии), в группе 8 чел, монтессори среда, туда даже ребеночек с диабетом ходит, набрали себе дополнительных занятий(английский, спорт, творчество, психодиагностика и тестирование) Загрузили мою Ксюшеньку по полной программе, ей нравится, мне удобно. После того как нашла и отдала в сад прямо камень с плеч упал ни забот ни хлопот!:080::080::080:
Cartinka
08.02.2010, 18:38
очень боялись садиков, :wife::wife:нам как понарассказывали ужасов и про прививки, холод, отношение к детишкам и т. п... Долго думали что делать, решили идти в часный сад. очень понравилось там и питание раздельное с учетом потребностей (как раз для нашей алергии), в группе 8 чел, монтессори среда, туда даже ребеночек с диабетом ходит, набрали себе дополнительных занятий(английский, спорт, творчество, психодиагностика и тестирование) Загрузили мою Ксюшеньку по полной программе, ей нравится, мне удобно. После того как нашла и отдала в сад прямо камень с плеч упал ни забот ни хлопот!:080::080::080:
Сдаётся мне, Вам в раздел детскае сады в рекламную прикреплённую тему (она платная)
Девочки, а откуда Вы узнаете, какой у вас номер?
Я что-то окончательно запуталась.
В сентябре взяла уведомление в обычный сад на 2010 год, в декабре позвонили из сада, сказали в РОНО ходить не надо, делайте карту и приносите. Никакого направления у меня нет. Это значит, что для нас на 2010 место есть? Или что?
ДушкаОля
08.02.2010, 19:16
Да уж, девушка не успела зарегистрироваться, и сразу побежала хвастаться по частный детский сад. Прокололись, рекламщики.:))
ДушкаОля
08.02.2010, 19:18
В сентябре взяла уведомление в обычный сад на 2010 год, в декабре позвонили из сада, сказали в РОНО ходить не надо, делайте карту и приносите. Никакого направления у меня нет. Это значит, что для нас на 2010 место есть? Или что?
Уведомление означает, что вас просто поставили в очередь. А направление - это уже 100% попадание.
что за сад такой во Фрунзенском районе?
да, у вас место есть. А в какой садик брали уведомление?
Да уж, девушка не успела зарегистрироваться, и сразу побежала хвастаться по частный детский сад. Прокололись, рекламщики.:))
какая Вы злобная! почему сразу принимаете информацию в штыки? лично я бы сделала вывод по количеству сообщений, что человек просто ошибся топом. а если даже и не ошибся, то ничего зазорного нет в ее топе. мое мнение.
Настасья
08.02.2010, 23:25
Девочки, если в обычный садик хотите, то нужно просто справку от педиатра, что ребенок может посещать дет. сад. Если в поликлинику не ходите, возьмите такую справку у вашего педиатра, не знаю какой он там у вас: ДМС или просто знакомый.
Девочки,подскажите пожалуйста (хотя наверняка говорили уже об этом,но я не нашла),если мы в поликлинику Не ходим,хочу записать ребенка в оздоровительный садик,нам в РОНО нужна справка о том что ребенок ЧБР откуда? :091:От нашего врача пойдет или надо именно из поликлиники?:008:
И еще,для того что бы попасть в 2011 году в сад,уже надо бежать куда-то?:))
Я просто не в теме:009:,раньше все было как-то проще.:005:
Спасибо заранее за ответ!:flower::flower::flower:
да, у вас место есть. А в какой садик брали уведомление?
в 102
Девочки,подскажите пожалуйста (хотя наверняка говорили уже об этом,но я не нашла),если мы в поликлинику Не ходим,хочу записать ребенка в оздоровительный садик,нам в РОНО нужна справка о том что ребенок ЧБР откуда? :091:От нашего врача пойдет или надо именно из поликлиники?:008:
И еще,для того что бы попасть в 2011 году в сад,уже надо бежать куда-то?:))
Я просто не в теме:009:,раньше все было как-то проще.:005:
Спасибо заранее за ответ!:flower::flower::flower:
уже на 11 й год не записывают, комисии по средам уже нет. Но уведомление вам могут дать, если справка будет, но скажут ,что шансов нет.
А справку только если купить..
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.