Просмотр полной версии : Запись в сады Фрунзенского района
Надюха Кузякина
09.02.2010, 00:01
девочки, а кто знает, какая формулировка должна быть в справке для рано.
просто нам еще 5 месяцев. а меня мед.сестра наша, участковая спрашивает, что должно быть там написано, а и сама не понимаю.
карту для сада мы пока не делаем, рано.
подскажите пож-та.
а то у нас любят людей погонять за справками. хлебом не корми.
МАМУЛЕНОЧЕК
09.02.2010, 00:48
Девочки,подскажите пожалуйста (хотя наверняка говорили уже об этом,но я не нашла),если мы в поликлинику Не ходим,хочу записать ребенка в оздоровительный садик,нам в РОНО нужна справка о том что ребенок ЧБР откуда? :091:От нашего врача пойдет или надо именно из поликлиники?:008:
у нас ДМС, прошли спокойно:flower:
Надюха Кузякина
09.02.2010, 01:04
у нас ДМС, прошли спокойно:flower:
правильно я понялап, что вы вообще никаких справок не приносили?
Энерджайзер
09.02.2010, 03:28
девочки, а кто знает, какая формулировка должна быть в справке для рано.
просто нам еще 5 месяцев. а меня мед.сестра наша, участковая спрашивает, что должно быть там написано, а и сама не понимаю.
карту для сада мы пока не делаем, рано.
подскажите пож-та.
а то у нас любят людей погонять за справками. хлебом не корми.для оздоровительного сада диагноз : ЧДБ (часто длительно болеющий), рекомендовано посещение оздоровительного ДОУ.
для обычного сада справка в свободной форме типа: ребенок может посещать ДОУ. дата, подпись и печать врача)))
Энерджайзер
09.02.2010, 03:28
правильно я понялап, что вы вообще никаких справок не приносили?неее, тут речь о том, что не важно откуда справка. из поликлиники или от какого-то другого педиатра.
ДушкаОля
09.02.2010, 11:11
какая Вы злобная! почему сразу принимаете информацию в штыки? лично я бы сделала вывод по количеству сообщений, что человек просто ошибся топом. а если даже и не ошибся, то ничего зазорного нет в ее топе. мое мнение.
Да не злобная я, просто в рекламе немного понимаю :)):)). А кому нужна инфа по частным дет садам в Купчино, пишите мне в личку, я отвечу. Думала не попадем в гос садик, поэтому подстраховалась. ;)
Cartinka
09.02.2010, 12:25
какая Вы злобная! почему сразу принимаете информацию в штыки? лично я бы сделала вывод по количеству сообщений, что человек просто ошибся топом. а если даже и не ошибся, то ничего зазорного нет в ее топе. мое мнение.
наивно :)
особенно, если учесть, что всего 2 сообщения на форуме и те - в темах про детские сады, восхваляющие частный садик...
Настасья
09.02.2010, 12:50
уже на 11 й год не записывают, комисии по средам уже нет. Но уведомление вам могут дать, если справка будет, но скажут ,что шансов нет.
А справку только если купить..
Я тормоз,девочки,на 12 год,конечно.:091:
А зачем справку покупать,у меня действительно ЧБР:(
То есть справку можно взять у своего врача и бежать в РОНО?:009:
Нет,погодите,я не тормоз,все правильно.:ded:
Что на сентябрь 2011 года уже не записывают и все комисси прошли,за ПОЛТОРА ГОДА???????????:005:
Такого же не может быть просто.:073:
Настасья
09.02.2010, 12:51
неее, тут речь о том, что не важно откуда справка. из поликлиники или от какого-то другого педиатра.
:flower:
Мышка :-)
09.02.2010, 12:58
То есть справку можно взять у своего врача и бежать в РОНО?:009:
:005: я совсем запуталась.:009: а мне наш педиатр сказала, что бланк справки о ЧБР надо брать в роно, потом нести к педиатру на заполнение, потом заверять у главврача и в роно и только потом нести ее с доками:010:...
Настасья
09.02.2010, 16:53
уже на 11 й год не записывают, комисии по средам уже нет. Но уведомление вам могут дать, если справка будет, но скажут ,что шансов нет.
А справку только если купить..
:005: я совсем запуталась.:009: а мне наш педиатр сказала, что бланк справки о ЧБР надо брать в роно, потом нести к педиатру на заполнение, потом заверять у главврача и в роно и только потом нести ее с доками:010:...
Нет,все правиль,на сентябрь 2011 года что уже запись закончена????:010:
А как это комисси прошли ,за полтора года?????
была сегодня в РОНО в 4-й округ, ест-но в оздоровительные сады уже все забито на 11 й год, особенно 60,61 сады...В обычные сады и то с трудом записалась, ( 71 - НЕ ПОПАСТЬ И НА 12 ГОД, Т К ТОЛЬКО ЯСЕЛЬНЫЕ ГРУППЫ ,А ПОТОМ ОНИ И ПРОДОЛЖАЮТ ХОДИТЬ В СТАРШИЕ,ДРУГИЕ НЕ ПОПАДУТ).
Отстояла очередь в 3-й округ,по соседству, так мне такое сказали,типа что это вы не по своему округу видите ли пришли, ваш дом к 4-му относится. А я говорю, что в 4-м округе оздоровительные,куда не попасть, а др сады забиты. И сами же говорят,когда приходишь в сад в свой округ, а все мест нет, идите в др округ.Короче как всегда дурдом и народищуууууу не продохнуть!
Настасья
09.02.2010, 18:24
Если дочка ЧДБ(4-6 заболеваний ОРВИ за год), ттт, то с января началась запись в оздоровительные сады на 2010, там еще есть места.
СРОЧНО БЕГИТЕ В РОНО со всеми документами.:0035:
я запуталась совсем:005:
на 10-й год уже все оздоровительные сады закончилась запись! и на 11-й год уже к закруглению идет! ПОТОРОПИТЕСЬ!
Настасья
09.02.2010, 22:16
на 10-й год уже все оздоровительные сады закончилась запись! и на 11-й год уже к закруглению идет! ПОТОРОПИТЕСЬ!
Теперь всё ясно.:)
Спасибо!:flower:
А можно тупой вопрос? :))Я так понимаю что в РОНО запись в сады по вторникам и четвергам,а по средам в оздоровительные. Так идти можно получается в любой день? (вт,ср,чет?):091:
kozyulka
09.02.2010, 23:43
Девочки, подскажите пожалуйста, какие документы нужны что бы попасть в логосад?:008:
Викуська77
09.02.2010, 23:50
направление на комиссию и пройденные врачи с отметками в этом же направлении.
Меня просто переполняют эмоции:0074:....нам в начале декабря 2009г логопед в саду сказала пройти врачей по направлению в лог.сад на 2010 год,в январе в назначенный день я принесла заполненное направление и теперь жду звонка из РОНО,а сейчс я читаю, что заканчивается запись на 2011 год:010::010::010:...и у меня еще были надежды:010:.
Викуська77
10.02.2010, 01:01
Меня просто переполняют эмоции:0074:....нам в начале декабря 2009г логопед в саду сказала пройти врачей по направлению в лог.сад на 2010 год,в январе в назначенный день я принесла заполненное направление и теперь жду звонка из РОНО,а сейчс я читаю, что заканчивается запись на 2011 год:010::010::010:...и у меня еще были надежды:010:.
А в логосадик тоже в роно запись? Мне казалось что медкомиссия там все решает? Вы в какой собираетесь?
Думаю,что таких как мы, которые хотят попасть в лог.сад, много и все с направлениями.Логопед в нашем саду сказала,что будут вызывать по средам в РОНО и ,опять же мое мнение, если мест будет меньше, чем требуется, то кто-то останется на своих местах в обычных садах.
Викуська77
10.02.2010, 01:10
Думаю,что таких как мы, которые хотят попасть в лог.сад, много и все с направлениями.Логопед в нашем саду сказала,что будут вызывать по средам в РОНО и ,опять же мое мнение, мест будет меньше чем требуется, то кто-то останется на своих местах в обычных садах.
А Вы ходили на прием к психиатору с ребенком? Что там хоть делают?
Викуська77
10.02.2010, 01:14
Думаю,что таких как мы, которые хотят попасть в лог.сад, много и все с направлениями.Логопед в нашем саду сказала,что будут вызывать по средам в РОНО и ,опять же мое мнение, если мест будет меньше, чем требуется, то кто-то останется на своих местах в обычных садах.
Совершенно согласна с Вами. Нам тоже нужен только 39-й сад. Если там все глухо, то остаемся у себя в 86, там отношение к детям великолепное.
А в логосадик тоже в роно запись? Мне казалось что медкомиссия там все решает? Вы в какой собираетесь?
Какой сад нам смогут предложить еще незнаю,думаю где будут свободные места на этот год.Но также сказали что не будут определять в сады находящиеся далеко от места проживания.
Викуська77
10.02.2010, 01:17
Какой сад нам смогут предложить еще незнаю,думаю где будут свободные места на этот год.Но также сказали что не будут определять в сады находящиеся далеко от места проживания.
А Вы получается идете в группу к 5-летним детям, вроде бы в логосады набор идет с 4-х лет. А на счет близости к дому, у нас во дворе сад логопедический.
А Вы ходили на прием к психиатору с ребенком? Что там хоть делают?
Да, у психиатора мы были...Пошли очень быстро,минут за 15.Сына просили рассказать стих,назвать цвета какие знает,сложить кубики и т.д.,но он уперся "рогами в землю" и ничего не хотел делать(у него упертых характер ),поэтому меня попросили выйти за дверь и он остался наедине с врачем.О чем они там говорили незнаю, но все прошло быстро, в карте написали что "не псих":).
Викуська77
10.02.2010, 01:25
Да, у психиатора мы были...Пошли очень быстро,минут за 15.Сына просили рассказать стих,назвать цвета какие знает,сложить кубики и т.д.,но он уперся "рогами в землю" и ничего не хотел делать(у него упертых характер ),поэтому меня попросили выйти за дверь и он остался наедине с врачем.О чем они там говорили незнаю, но все прошло быстро, в карте написали что "не псих":).
Думаю, мне тоже прийдется выйти из кабинета, моя малышня, а у меня их двое, могут тоже упереться рогами. Это по-настроению. Скажите Вы долго в очереди сидели на прием. Меня смущает то, что нам итди 16-го время приема с 14-30 до 18-ти.
А Вы получается идете в группу к 5-летним детям, вроде бы в логосады набор идет с 4-х лет. А на счет близости к дому, у нас во дворе сад логопедический.
Нас по началу хотели направить с 4-х лет,но как то затянули этот процесс и было поздно,комиссии всех уже распределили.Мы с мужем поездили по садам,поговорили с заведующими по поводу наличия мест,но сказали что уже все занято.А в этом году нам 5 лет и мы уже точно хотим попасть в лог.сад.,он нам очень нужен.У нас во дворе тоже есть д.с. №65,но там только лог.группы и в него не попасть,если только по блату.
Викуська77
10.02.2010, 01:31
Нас по началу хотели направить с 4-х лет,но как то затянули этот процесс и было поздно,комиссии всех уже распределили.Мы с мужем поездили по садам,поговорили с заведующими по поводу наличия мест,но сказали что уже все занято.А в этом году нам 5 лет и мы уже точно хотим попасть в лог.сад.,он нам очень нужен.У нас во дворе тоже есть д.с. №65,но там только лог.группы и в него не попасть,если только по блату.
А Вы говорите плохо или плохо буквы выговариваете? У нас в группе есть девочка вообще не говорящяя в 3 с половиной года. Она тоже направлена в логосад.
Думаю, мне тоже прийдется выйти из кабинета, моя малышня, а у меня их двое, могут тоже упереться рогами. Это по-настроению. Скажите Вы долго в очереди сидели на прием. Меня смущает то, что нам итди 16-го время приема с 14-30 до 18-ти.
Можно сказать, что нам повезло:).За день до назначенного срока мы всей семьей днем проезжали мимо "психа" и решили зайти,на прием никто не сидел,мы сказали, что по записи и нас приняли.Народа вообще не было.
Люся Удачкина
10.02.2010, 01:32
Cev, родная, успокойтесь:support:
Естественно, те кто в обычных садиках получил направление от логопеда на комиссию в логосады, это направление на эту осень, т.е. на 2010г!!!!!!!!!!
Так что все нормально, прорвемся:support:
Нам из РОНО уже звонили, мы 24-го идем на комиссию:)
А Вы говорите плохо или плохо буквы выговариваете?
А это не одно и тоже?
Викуська77
10.02.2010, 01:34
Можно сказать, что нам повезло:).За день до назначенного срока мы всей семьей днем проезжали мимо "психа" и решили зайти,на прием никто не сидел,мы сказали, что по записи и нас приняли.Народа вообще не было.
Да это вообще супер. А я вот думаю сколько мы там в очереди промаемся с супругом, дети у нас шылопопые.
Люся Удачкина
10.02.2010, 01:35
Совершенно согласна с Вами. Нам тоже нужен только 39-й сад. Если там все глухо, то остаемся у себя в 86, там отношение к детям великолепное.
А если не секрет, то почему именно 39-й?;)
Я тоже туда хочу, но он у меня прям под балконом находится:))
А мы долго в очереди сидели, больше часа:(
Викуська77
10.02.2010, 01:37
А это не одно и тоже?
У меня малыши плохо выговаривают буквы определенные типа м, р и т.д. Я их прекасно понимаю, многие врачи и окружающие тоже. А бывает чужой ребенок где-то говорит, мне его вообще не понять.
Естественно, те кто в обычных садиках получил направление от логопеда на комиссию в логосады, это направление на эту осень, т.е. на 2010г!!!!!!!!!!
Люся... Вы меня обрадовали:flower: и душевно успоколиил:support:.А вы для себя уже определили в какие сады хотите попасть?
МАМУЛЕНОЧЕК
10.02.2010, 01:38
правильно я понялап, что вы вообще никаких справок не приносили?
неее, тут речь о том, что не важно откуда справка. из поликлиники или от какого-то другого педиатра.
+1:flower:
точно, не важно. Мне выдали справку для РОНО( у них есть специальные бланки), ее просто показала и прошла в кабинет. Там уже дали направление lkxz прохождения остальных врачей( мы в логопедический собираемся).
Викуська77
10.02.2010, 01:40
[QUOTE=Люся Удачкина;38725201]А если не секрет, то почему именно 39-й?;)
Я тоже туда хочу, но он у меня прям под балконом находится:))
В том то и дело, он у нас тоже будет практически под балконом, переезжаем на дунайский 55..А про сад этот ничего не начитала, отзывов не нашла кроме как в топе про все сады.
У меня малыши плохо выговаривают буквы определенные типа м, р и т.д. Я их прекасно понимаю, многие врачи и окружающие тоже. А бывает чужой ребенок где-то говорит, мне его вообще не понять.
Я так думаю, что у нас всего понемножку.Есть и буквы не выговариваем некоторое,а бывает как скажет слово,а я не могу его понять.Но чаще первое, чем второе.
Викуська ,а 86 это лог.сад или простой?
Люся Удачкина
10.02.2010, 01:45
Люся... Вы меня обрадовали:flower: и душевно успоколиил:support:.А вы для себя уже определили в какие сады хотите попасть?
Очень в 39-й хочу, потому как рядом.
У меня еще младшая осенью в ясли пойдет в соседний сад, куда старший ходит, так что мотаться по всему Купчино нет никакого желания:065:
А если не попадем туда, то уже все равно какой сад:005:
В том то и дело, он у нас тоже будет практически под балконом, переезжаем на дунайский 55..А про сад этот ничего не начитала, отзывов не нашла кроме как в топе про все сады.
А разве дом уже сдался?
Там, по-моему, еще строить и строить:)
А 39-й очень хороший сад.
И в пол-ке нашей хвалят, и двое соседских пацанов туда ходили - все довольны:)
Викуська77
10.02.2010, 01:45
А Вашему ребенку сколько лет 4 или 5? Я так понимаю, что набирают группы для 4-х леток, верно?
Люся Удачкина
10.02.2010, 01:46
А Вашему ребенку сколько лет 4 или 5? Я так понимаю, что набирают группы для 4-х леток, верно?
Нам в конце марта 4 будет, мы сейчас в младшей группе:)
Какие группы набирают - не в курсе, все расскажу 24-го, после комиссии;)
Викуська77
10.02.2010, 01:48
А разве дом уже сдался?
Там, по-моему, еще строить и строить:)
А 39-й очень хороший сад.
И в пол-ке нашей хвалят, и двое соседских пацанов туда ходили - все довольны:)
Неа дом еще не сдался. Нас пока только пугают что ключи дадут в марте. Мой супруг потешается над этим. А вообще думаю заселимся к новому году, поэтому можно будет осень и часть зимы поездить 3 остановки на трамвае...
В том году, когда нам было 4 года,в некоторых садах заведующие говорили нам, что лог.группы обычно набирают с 5 лет и что мы еще маленькие.
Викуська77
10.02.2010, 01:50
Мы тоже в младшей. Нам будет 4 в августе. Я знаю, что логосады работают с детьми с 4-х лет.
Говорили, что до 5 лет идет становление речи, а с 5 лет будет ясно четко говорит ребенок или нет.
Викуська77
10.02.2010, 01:53
В том году, когда нам было 4 года,в некоторых садах заведующие говорили нам, что лог.группы обычно набирают с 5 лет и что мы еще маленькие.
Если было бы с 5-ти, нам бы направление в нашем саду не дали бы, нам на сегодня ровно 3 с половиной.
МАМУЛЕНОЧЕК
10.02.2010, 01:54
Мы тоже 24 идем на комиссию, только ссады разные. А Вам по возрасту, должны предложить среднюю группу,с 4х-до 5. Но есть плавающий возраст от 3,9 до 5,3 лет:flower:
Викуська77
10.02.2010, 01:56
Говорили, что до 5 лет идет становление речи, а с 5 лет будет ясно четко говорит ребенок или нет.
Логопед из поликлиники мне на приеме сказала, что в 4 дети не выговаривают одни буквы, к 5 другие, а в 6 третьи. и это в пределах нормы.
Люся Удачкина
10.02.2010, 01:56
Неа дом еще не сдался. Нас пока только пугают что ключи дадут в марте. Мой супруг потешается над этим. А вообще думаю заселимся к новому году, поэтому можно будет осень и часть зимы поездить 3 остановки на трамвае...
Ну да, дай Бог, чтоб за лето дом доделали;)
Да и территорию вокруг.
А то надоело грязь месить возле остановки:065:
А в марте там можно жить только с печкой и свечкой, судя по стенам, коммуникации там еще не подключены:))
Если было бы с 5-ти, нам бы направление в нашем саду не дали бы, нам на сегодня ровно 3 с половиной.
Да,я не спорю,может направления дают раньше.Видимо нас в том году просто упустили из вида и не выдали вовремя направление.
Люся Удачкина
10.02.2010, 01:59
Мы тоже 24 идем на комиссию, только ссады разные. А Вам по возрасту, должны предложить среднюю группу,с 4х-до 5. Но есть плавающий возраст от 3,9 до 5,3 лет:flower:
Ну мы на среднюю и расчитываем:)
В младшую сейчас ходим, а к осени старшую уж никак не потянем.
Да и не хочу я его в школу в 6,5 отправлять, не потянет со своей неусидчивостью, синдромом дефицита внимания и проч.
Люся Удачкина
10.02.2010, 02:01
Да,я не спорю,может направления дают раньше.Видимо нас в том году просто упустили из вида и не выдали вовремя направление.
Мне кажется, в любом возрасте можно получить направление в логосад.
Там же места освобождаются.
У кого-то были небольшие проблемы, за год-другой исправили, и в старшую или подготовительную группу отправляют в обычный сад.
Вот вам и место для 5-6-летки:)
Викуська77
10.02.2010, 02:03
Ну да, дай Бог, чтоб за лето дом доделали;)
Да и территорию вокруг.
А то надоело грязь месить возле остановки:065:
А в марте там можно жить только с печкой и свечкой, судя по стенам, коммуникации там еще не подключены:))
На счет полностью вокруг - думаю врядли. Они грозятся достроить подземный паркинг и обустроить только ту площадь, которая обнесена их синим забором - такой своеобразный треугольник. Да нашу башеньку уже и обклеили наверное внутренней отделкой.
Викуська77
10.02.2010, 02:05
Да и не хочу я его в школу в 6,5 отправлять, не потянет со своей неусидчивостью, синдромом дефицита внимания и проч.
Да, как это все нам знакомо - неусидчивость. Мой сын вообще иногда отказывается рисовать в группе на занятиях - просто говорит не хочу и не буду. А дочка старательно рисует сидя с ним рядом.
У кого-то были небольшие проблемы, за год-другой исправили, и в старшую или подготовительную группу отправляют в обычный сад.
Люся я знаю один такой лог.сад, в котором в группы ходит половина нормальных детей,без проблем вообще,просто родителей устраивает, что в этом саду с ними занимаются.
Это к тому, что места в таких группах не освободятся точно.
Викуська77
10.02.2010, 02:08
Кстати Вы верно подметили про освобождающиеся места.
МАМУЛЕНОЧЕК
10.02.2010, 02:08
Ну и правильно, не надо отдавать в школу до 7 лет, даже психологи не рекомендуют:flower:
Викуська77
10.02.2010, 02:09
Люся я знаю один такой лог.сад, в котором в группы ходит половина нормальных детей,без проблем вообще,просто родителей устраивает, что в этом саду с ними занимаются.
Меня бы тоже это устроило бы. Действительно подготовка к школе в таких садах может быть намного лучше.
Меня бы тоже это устроило бы. Действительно подготовка к школе в таких садах может быть намного лучше.
Я думаю это конечно устроило бы всех родителей.Просто места ограничены и получается ,что ребенку которому требуется лог.сад приходится заниматься надому с логопедом платно, а ребенок без проблем получает такие занятия бесплатно в лог.саду.
Люся Удачкина
10.02.2010, 02:22
По слухам, в 39-м таких много;)
Когда дети там гуляют, я прохожу мимо с коляской и прислушиваюсь,как дети говорят.
Мне кацца, что многие говорят без всяких логопроблем - не картавят, не шепелявят, не заикаются:065:
Викуська77
10.02.2010, 02:23
Я думаю это конечно устроило бы всех родителей.Просто места ограничены и получается ,что ребенку которому требуется лог.сад приходится заниматься надому с логопедом платно, а ребенок без проблем получает такие занятия бесплатно в лог.саду.
Думаю, что не совсем с Вами в этом согласна. Ведь все равно в лог. сад проходят только через комиссию и ребенок, говорящий в пределах возрастной нормы в такой сад не попадет изначально. Каждый год набирается новая группа как в обычном саду. И каждый год группа выпускается из сада. И бывает ли так, что в 4 года ребенку не нужны были занятия с логопедом, а в 5 понадобились. Думаю, чаще происходит с точностью да наоборот.
Викуська77
10.02.2010, 02:27
По слухам, в 39-м таких много;)
Когда дети там гуляют, я прохожу мимо с коляской и прислушиваюсь,как дети говорят.
Мне кацца, что многие говорят без всяких логопроблем - не картавят, не шепелявят, не заикаются:065:
В том то все и дело, что на самом деле потом детишек из сада никто никуда не отправляет в обычные сады. Попробуйте-ка найти спокойно место для пары- тройки ребятишек 5 или 6 лет в обычном саду. Поэтому никакой текучки там нет. Как например дело обстоит с часто болеющим ребенком? Его тоже отправляют в обычный сад как только он перестает быть таковым?
Думаю, что не совсем с Вами в этом согласна. Ведь все равно в лог. сад проходят только через комиссию и ребенок, говорящий в пределах возрастной нормы в такой сад не попадет изначально. Каждый год набирается новая группа как в обычном саду. И каждый год группа выпускается из сада. И бывает ли так, что в 4 года ребенку не нужны были занятия с логопедом, а в 5 понадобились. Думаю, чаще происходит с точностью да наоборот.
Я немного другое имела ввиду.Допустим ребенка берут в 4 года в лог.сад,в 5 лет он ему уже не нужен,но ребенка не переводят в др.сад ,а оставляют.И появляется ребенок также 5-ти лет с проблемами,но для него нет места в этом саду.А раньше он не попал в сад ....допустим поздно поставили нарушение речи и камиссия распределила уже все места (как у нас)
Энерджайзер
10.02.2010, 02:34
В том то все и дело, что на самом деле потом детишек из сада никто никуда не отправляет в обычные сады. Попробуйте-ка найти спокойно место для пары- тройки ребятишек 5 или 6 лет в обычном саду. Поэтому никакой текучки там нет. Как например дело обстоит с часто болеющим ребенком? Его тоже отправляют в обычный сад как только он перестает быть таковым?да ни кто ни кого ни куда не отправляет! Повторная комиссия - формальность! Мой старший ходил в офтальмологический сад. Направление туда дают максимум на 2 года. Все детки остались там до конца.
Викуська77
10.02.2010, 02:38
Я немного другое имела ввиду.Допустим ребенка берут в 4 года в лог.сад,в 5 лет он ему уже не нужен,но ребенка не переводят в др.сад ,а оставляют.И появляется ребенок также 5-ти лет с проблемами,но для него нет места в этом саду.А раньше он не попал в сад ....допустим поздно поставили нарушение речи и камиссия распределила уже все места (как у нас)
На этот счет могу сказать, что с такими детьми работает логопед в обычном саду наверное. У нас сейчас в нашем саду есть логопедический кабинет. Но для моих детей этого будет мало, я так считаю. А вообще дизартрию как диагноз начинают ставить лет с 2 с половиной, поэтому ребенок не может говорить хорошо до 5 лет, а потом плохо.
Викуська77
10.02.2010, 02:41
да ни кто ни кого ни куда не отправляет! Повторная комиссия - формальность! Мой старший ходил в офтальмологический сад. Направление туда дают максимум на 2 года. Все детки остались там до конца.
Я тоже считаю, что никого не отправляют. Ведь никто не собирается держать за нашими детьми места в обычных садах и ждатьпока мы там в логосаду научимся правильно говорить
МАМУЛЕНОЧЕК
10.02.2010, 02:42
Я могу сказать следующие: до этого года комиссии в логосады проходили прямо в саду(были и выездные, но только если не успели в садике своем пройти), и если была договоренность с заведующей, то малыша принимали в садик, и там речи не было о том что его не будут брать если он говорит хорошо и правильно. Сейчас думаю правила ужесточились, поскольку прием и запись осуществляют не заведующие а в РОНО, где и будет комиссия. Но мне было проще , когда разговор шел с заведующей.
Так же + за то, что переводить не будут, поскольку показанания для садика не только качество речи , но и то что пишет невролог, а так же и то как прошли роды. И Перед школой можно просто пройти еще раз невролога и снять поставленные им диагнозы, для поступления в хорошую и сильную школу. Но это тлько в том случае, если Вы сами понимаете что проблем у детки нет.:flower:
На этот счет могу сказать, что с такими детьми работает логопед в обычном саду наверное. У нас сейчас в нашем саду есть логопедический кабинет. Но для моих детей этого будет мало, я так считаю. А вообще дизартрию как диагноз начинают ставить лет с 2 с половиной, поэтому ребенок не может говорить хорошо до 5 лет, а потом плохо.
Я точно знаю,что с сентября прошлого года логопед не занимался нашей группой.И вообще такое впечатление, что у нас логопед приходящий и проверяет детей только перед комиссией.
Викуська77
10.02.2010, 02:46
Так же + за то, что переводить не будут, поскольку показанания для садика не только качество речи , но и то что пишет невролог, а так же и то как прошли роды. И Перед школой можно просто пройти еще раз невролога и снять поставленные им диагнозы, для поступления в хорошую и сильную школу. Но это тлько в том случае, если Вы сами понимаете что проблем у детки нет.:flower:
Полностью с Вами согласна.
Наш любимый невролог из 5-й больницы нас в логосад и направляет.
Викуська77
10.02.2010, 02:48
Я точно знаю,что с сентября прошлого года логопед не занимался нашей группой.И вообще такое впечатление, что у нас логопед приходящий и проверяет детей только перед комиссией.
Нас логопед проверял и наш, и приходящий из близлежащего логопедического садика еще в октябре. Проверяли всю группу.
Викуська77
10.02.2010, 02:52
И вообще перед тем как начать готовиться к комиссии мне наш логопед из сада сообщила, что чем больше будет в карте сопутствующих диагнозов от врачей тем лучше, включая плоскостопие даже.
Дааа...в общем всем удачи в прохождении комиссии и чтобы все попали в самые лучшие садики:)
МАМУЛЕНОЧЕК
10.02.2010, 10:09
Дааа...в общем всем удачи в прохождении комиссии и чтобы все попали в самые лучшие садики:)
+1, и в именно в те, которые мы выбрали для наших деток:flower:
Видела здесь спрашивали, еще раз хочу спросить тех кто недавно был в РОНО большая там очередь? Сколько по времени стояли? Мне ребенка некому оставить боюсь с ребенком идти
Мышка :-)
11.02.2010, 08:33
полтора часа в общей сложности стояла. была во вт. пришла в 16:30 - ушла почти в 18
ПушистыеЛапки
11.02.2010, 12:17
Девочки, повторюсь, никто в 63 сад не идет???:support:
скажите, мед.комиссия в оздоровительные на 2010 год уже прошла? уже можно звонить в сад с вопросами?
скажите, мед.комиссия в оздоровительные на 2010 год уже прошла? уже можно звонить в сад с вопросами?
Комиссии с февраля по апрель, и сами заведующие не знают когда точно, у нас в 35 знают что в апреле и все:017:
БИССЕКТРИСА
11.02.2010, 12:37
Подскажите, пож-та, когда с направлением из РОНО идешь записываться к заведующей, то она бумагу какую-нибудь должна давать о том, что записала у себя в журнале? И договор когда обычно заключают - в сентябре?
masyunya
11.02.2010, 13:29
Кто знает,подскажите пожалуйста,чтобы записаться в логопедический,что надо сделать? Где и когда проходят логокомиссии? Мы записаны в обычный ,должны пойти в сентябре,но стали готовить медкарту к саду,логопед и невролог настаивают на логосаде,в частности 79. Невролог говорит идите в РОНО и скажите что "хочу пройти логокомиссию,хочу и всё!" Так вот вопрос,когда и где эти логокомисии проходят?Что нужно с собой иметь,направления от невролога,логопеда,карту или ещё что-то...??? Девочки,кто знает,подскажите,пожалуйста!!!
МАМУЛЕНОЧЕК
11.02.2010, 14:36
Кто знает,подскажите пожалуйста,чтобы записаться в логопедический,что надо сделать? Где и когда проходят логокомиссии? Мы записаны в обычный ,должны пойти в сентябре,но стали готовить медкарту к саду,логопед и невролог настаивают на логосаде,в частности 79. Невролог говорит идите в РОНО и скажите что "хочу пройти логокомиссию,хочу и всё!" Так вот вопрос,когда и где эти логокомисии проходят?Что нужно с собой иметь,направления от невролога,логопеда,карту или ещё что-то...??? Девочки,кто знает,подскажите,пожалуйста!!!
Сегодня, СРОЧНО!!!!, идете в РОНО, к секретарю и рассказываете свою ситуацию, она Вам все объяснит. И отправит Вас к девушке, которая ведет запись в логосады, и записывает на комиссию для прохождения в сад. Срочно из-за того, что уже заканчивается запись на март для прохождения комиссии, может просто не хватить мест-поэтому бегом. :flower:
ДушкаОля
11.02.2010, 14:41
Подскажите, пож-та, когда с направлением из РОНО идешь записываться к заведующей, то она бумагу какую-нибудь должна давать о том, что записала у себя в журнале? И договор когда обычно заключают - в сентябре?
Мне никакой бумаги заведующая не дала, поскольку в апреле будет комиссия по зачислению в оздоровительные сады. Сразу после комисии будут звонить из садика и тогда уже начнется оформление документов. Так происходит в 43 оздоровительном саду.
masyunya
11.02.2010, 15:03
Сегодня, СРОЧНО!!!!, идете в РОНО, к секретарю и рассказываете свою ситуацию, она Вам все объяснит. И отправит Вас к девушке, которая ведет запись в логосады, и записывает на комиссию для прохождения в сад. Срочно из-за того, что уже заканчивается запись на март для прохождения комиссии, может просто не хватить мест-поэтому бегом. :flower:
А до скольки они сегодня работают? Подскажите пожалуйста!!!
Запмсала ребенка в 2 сада на 2011 год - 108 и 45. В 1087 можем и не попасть, а в 45 места есть. Кто что может сказать про эти сады? Можно в личку
БИССЕКТРИСА
11.02.2010, 17:40
Мне никакой бумаги заведующая не дала, поскольку в апреле будет комиссия по зачислению в оздоровительные сады. Сразу после комисии будут звонить из садика и тогда уже начнется оформление документов. Так происходит в 43 оздоровительном саду.
Буду ждать звонка из сада.
Викулька-мамулька
13.02.2010, 17:48
Скажите пожалуйста, какие часы приема в РОНО Фрунзенского района и есть ли там очереди? Сказали, что в 7 утра нужно занимать?
очереди большие, вт 15-18, чт 10-12
kozyulka
13.02.2010, 19:14
Скажите пожалуйста, какие часы приема в РОНО Фрунзенского района и есть ли там очереди? Сказали, что в 7 утра нужно занимать?
была в четверг, в 10 пришла в 12 ушла. но на моем участке было очень много народу, а были участки, где вообще никого не было, так что как попадешь
Викулька-мамулька
14.02.2010, 01:52
Скажите, пожалуйста, если идти во вторник, то все равно нужно утром идти записываться? Или можно подойти к 15-00?
Dimasichka
14.02.2010, 02:06
Так если во вторник с 15 до 18, то как же вас с утра запишут?? Значит, запись с 15 до 18)))
Другой вопрос - очередь, вероятно, и с утра нужно идти занимать..
Л@сточка
14.02.2010, 15:54
Очередь, думаю, как попадешь. Была в прошлый вторник пришла в 16, ушла в 17.15.
Sarang_Song™
15.02.2010, 11:01
А это не одно и тоже?
Это не одно и то же.
Почитайте в сети про ОНР. Помимо неверного произношения отдельных звуков, например, может быть нарушена грамматическая структура речи. Т.е. ребенок путает падежи, времена, глотает часть слова и т.п.
Викулька-мамулька
15.02.2010, 18:57
А как лучше доехать до РОНО? Какие автобусы, маршрутки там ходят? От м. Волковской что-нибудь идет?
А как лучше доехать до РОНО? Какие автобусы, маршрутки там ходят? От м. Волковской что-нибудь идет?
Автобус который по 61 маршруту раньше ходил.Вроде 76 теперь.
Nastena_
15.02.2010, 22:46
Девочки, расскажите, что надо для подачи заявления в РОНО. Пробежалась по последним страничкам не нашла, а все читать долго.
Я сегодня заходила в РОНО, на стендах у них висит картинка с разделением районов, я так понимаю, что мы можем выбрать любой из нашего участка.
Vainerka
15.02.2010, 22:52
Когда мы подавали заявление, то приносили паспорт, свид-во о рождении и справку о том, что ребенок может посещать д/с.
Можно даже выбрать не один садик из участка.
Nastena_
15.02.2010, 23:49
А что за справка?
kozyulka
15.02.2010, 23:53
А что за справка?
написано же
Когда мы подавали заявление, то приносили паспорт, свид-во о рождении и справку о том, что ребенок может посещать д/с.
Можно даже выбрать не один садик из участка.
дает педиатр
Nastena_
15.02.2010, 23:59
Даже если нам ещё 5 месяцев?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.