Просмотр полной версии : Запись в сады Фрунзенского района
Часть боя пройдена.
Приехал к 5-00... стал 22-м 0_0
ОГРОМНОЕ СПАСИБО девушке в "светлой шапке и светлых штанах", а также девушке в красной шапке.
Сделано все аккуратно, грамотно и без суматохи. я был приятно ошарашен, как у нас все культурно бывает.
Ждем до 14-30 =)
согласна, но, все равно это ненормально, для того что бы приехать в пять утра, надо была узнать и записаться в девять вечера.....
littlemom
12.01.2010, 12:06
подскажите, пожалуйста,может кто-то в курсе... а можно ли на руках иметь копию свидет-ва о рождении сегодня? или нужен именно оригинал? и проверяет ли его кто-то на самом деле?
я ничего ни ок ом не знал.
Мне еще в сентябре сказали в РОНО - запись начнеться 12 января 2010.
Я просто приехал пораньше, в моем понимании это 5 утра.
приехал, увидел м.ч. на Х5 у сраного шлагбаума, м.ч. показал пальцем где вся тусня.
Подошел, записался, пошел в машину сидеть-работать, в 9 часов зашел внутрь и по списку получил талон.
А мог бы так - приехал, поорал, 4 часа жопу поморозил со скандалом, зашел со скандалом и т.п.
О том что эти списки от ЛВ я вообще узнал уже уходя оттуда.
Неважно откуда они и как они взялись, главное что человек абсолютно безвозмездно организовал столь непростое дело, и дежурил несколько дней попеременно.
В итоге все супер.
Те кто подходили сразу в списки попадали - все честно - когда пришел, тогда и записали.
А несколько №"№;!" начали кричать про списки в 9 утра уже внутри. Кто им мешал заранее узнать - зачем толпа человек в 50-60 морозит жопы у входа??
Так что списки это списки, а дураки дураками.
Часть боя пройдена.
ОГРОМНОЕ СПАСИБО девушке в "светлой шапке и светлых штанах", а также девушке в красной шапке.
Сделано все аккуратно, грамотно и без суматохи. я был приятно ошарашен, как у нас все культурно бывает.
Ждем до 14-30 =)
а вот это кстати да, на удивление прямо. респект девушкам.:flower:
подскажите, пожалуйста,может кто-то в курсе... а можно ли на руках иметь копию свидет-ва о рождении сегодня? или нужен именно оригинал? и проверяет ли его кто-то на самом деле?
дядько в роно сказал оригиналы
Они сказали что нужны оригиналы всех документов.
1. пасспорт заявителя
2. свидетельство о рождении
3. Справка о том что ребенок не собака (и что может ходить в сад) =)
4. Если есть льготы - их документальное подтверждение (точно что я не знаю, не льготник)
Информация на памятке (выданная сегодня РОНО) При себе иметь подлинники следующих документов: паспорт (родителя), свидетельство о рождениии ребенка, медицинская карта или справка (мы показали свою карту из поликлиники, она их не устроила, ездила за справкой, правда педиатр участковый очень удивилась)
Документы они смотрят и у себя ничего не оставляют.
Часть боя пройдена.
Ждем до 14-30 =)
о чем идет речь? о комиссии или записи в обычн.сад?:009:
согласна, но, все равно это ненормально, для того что бы приехать в пять утра, надо была узнать и записаться в девять вечера.....
куда все записываются????
о чем идет речь? о комиссии или записи в обычн.сад?:009:
Запись в сад на 2011 год.
и вам доброе утро. в сад на 2011 год.
В списки на выдачу приглашений в РОНО для записи в сад.
littlemom
12.01.2010, 12:22
мы тоже к 14-00 сегодня идем по номерку )))
фухххххх спасибо,а то я уж думала,что на комиссию кот.будет завтра:)
интересно если комиссия принимает с 15.00...во сколько нужно приезжать,чтобы попасть туда?
фухххххх спасибо,а то я уж думала,что на комиссию кот.будет завтра:)
интересно если комиссия принимает с 15.00...во сколько нужно приезжать,чтобы попасть туда?
Ира, едь сейчас. Там дежурят люди и ведут списки по которым сотрудники РОНО завтра в 9 утра будут выдавать номерки.
littlemom
12.01.2010, 12:26
Информация на памятке (выданная сегодня РОНО) При себе иметь подлинники следующих документов: паспорт (родителя), свидетельство о рождениии ребенка, медицинская карта или справка (мы показали свою карту из поликлиники, она их не устроила, ездила за справкой, правда педиатр участковый очень удивилась)
Документы они смотрят и у себя ничего не оставляют.
просто,хотим попробовать взять направления в 2 сада, чтоб уж точно не пролететь, т.к. один из них - ну просто какой-то "непопадаемый"... они в разных округах... но вдруг так получится,что одновременно подойдет очередь и в одном и в другом округе...:010:
У нас похожая ситуация, но представитель РОНО сказал, что не стоит так беспокоиться, так как все округа принимают в одном кабинете, так что если Вас не устроит что то в своем округе, просто пересядите за другой стол (другой округ).
littlemom
12.01.2010, 12:32
просто, дело все в том,что они-то выдадут вам направление в один сад, например... и скажут - все - идите к заведующей... а в другой не дадут, т.к. в один вы уже направление получили. А когда вы придете к заведующей, то она вам скажет, что мест уже нет... и что тогда делать? опять выстаивать всю очередь с начала?
я хотела сразу взять 2 направления... и уже идти к заведующим... куда возьмут - туда и возьмут
просто, дело все в том,что они-то выдадут вам направление в один сад, например... и скажут - все - идите к заведующей... а в другой не дадут, т.к. в один вы уже направление получили. А когда вы придете к заведующей, то она вам скажет, что мест уже нет... и что тогда делать? опять выстаивать всю очередь с начала?
я хотела сразу взять 2 направления... и уже идти к заведующим... куда возьмут - туда и возьмут
Мда, тоже интересненько.
littlemom
12.01.2010, 12:35
это все зависит от тога сада, в который вы хотите попасть... если это какой-то мегапопулярный, то тгда не знаю, как быть... а, если не мега, то есть шанс в него спокойно пока попасть...
но в 2 одновременно не запишут, я думаю
это все зависит от тога сада, в который вы хотите попасть... если это какой-то мегапопулярный, то тгда не знаю, как быть... а, если не мега, то есть шанс в него спокойно пока попасть...
но в 2 одновременно не запишут, я думаю
ДАЁШЬ РЕЙТИНГ ПОПУЛЯРНОСТИ САДОВ:090:
хммм, странно. Вообще так не должно быть. Как мне объяснили (надеюсь что правда) Сад подает в РОНО заявки на количество свободных мест (блат там уже должен быть учтен), поэтому РОНО выдает тебе направление с учетом свободных мест. Если таких мест нет, то они просто отказывают в данном саде прям там в РОНО.
мне сегодня сон снился, прихожу я в РОНО, а там две очереди 1- в сад, 2-я очередь тех, кто хочет отказаться от сада. Мой мозг видимо все же сопротивляется )))
Ира, едь сейчас. Там дежурят люди и ведут списки по которым сотрудники РОНО завтра в 9 утра будут выдавать номерки.
в смысле..выдавать номерки...на комиссию в оздоровт.сад?
в смысле..выдавать номерки...на комиссию в оздоровт.сад?
На завтрашний прием на комиссию в оздоровительные сады на 2010 год.
мы тоже к 14-00 сегодня идем по номерку )))
похоже, все номерки выданы на одно и тоже время: 14-00 :)
ПОСОВЕТУЙТЕ, ПЖТА, САДИК В 8 ОКРУГЕ!!!:support:
на каждый округ по 50 "приглашений".
по 7-му округу их выдали утром штук 30, по остальным штук 10-15.
В связи с наплывом РОНО эту неделю работает по расширеному графику (+ час с каждой стороны), не с 15 до 18, а с 14 до 19. то же самое будет в след раз (не помню день точно, но сказали что следующая комиссия будет тоже работать дольше)
Так что приедете в 15 а там уже полным ходом =)
С этого года так:
Вам дают номерок на время - 14-00, 14-30, 15-00 и т.п. На каждые полчаса записаны по 5 человек.
С этим номерком вы приходите в указанное там время с доками и все решаете.
Если вам откровенно говорят что в садике нет мест, то вы просто садитесь за соседний стол (другой округ) и перетираете все заного там =)
littlemom
12.01.2010, 12:53
похоже, все номерки выданы на одно и тоже время: 14-00 :)
ПОСОВЕТУЙТЕ, ПЖТА, САДИК В 8 ОКРУГЕ!!!:support:
посмотрите внимательно свой номерок... там черным по белому написано,что на ваше время назначено еще 5ти людям. Т.е. они выдавали на 14, 14-30, 15, 15-30 и т.д.
На каждое время по 5 номерков на каждый округ
littlemom
12.01.2010, 12:55
хммм, странно. Вообще так не должно быть. Как мне объяснили (надеюсь что правда) Сад подает в РОНО заявки на количество свободных мест (блат там уже должен быть учтен), поэтому РОНО выдает тебе направление с учетом свободных мест. Если таких мест нет, то они просто отказывают в данном саде прям там в РОНО.
в прошлом году было именно так: направления выдавали полным ходом, а в самом саду ставили на очередь фиг (сорри) знает какой по счету
:015:
и еще на каждое время стоит №1 и тд. до 5 . Приходят 5 человек на одно время в свой округ и по очереди заходят.
в прошлом году было именно так: направления выдавали полным ходом, а в самом саду ставили на очередь фиг (сорри) знает какой по счету
:015:
Тогда надо сегодня в РОНО спросить, возможна ли такая ситуация и как ее решать
Товарисчи, получим мы сегодня вожделенное направление. С ним надо бежать в сад в приемный день? Или можно сегодня рвануть? Как полагаете , если мы будем в первой пятерке-десятке подавших документы, значит это гарантирует поступление в сад?
Товарисчи, получим мы сегодня вожделенное направление. С ним надо бежать в сад в приемный день? Или можно сегодня рвануть? Как полагаете , если мы будем в первой пятерке-десятке подавших документы, значит это гарантирует поступление в сад?
Можно и сегодня в сад попробовать сходить, все зависит от заведующей.
littlemom
12.01.2010, 13:03
некоторые принимают только в приемные часы,а некоторые в любое время... все от заведующей зависит. Позвоните в сад сначала, когда получите направление
сады можно коротко позырить тут:
http://www.edu-frn.spb.ru
Мой воспаленный мозх интересуется, а кто относится к категории льготников. А то может это я , а я и не знаю.
mart1978
12.01.2010, 13:12
как всё меняется, в прошлом году (мы записывались в начале 2009 на сентябрь 2009) выдавали только ограниченное количество направлений в садики, направление действительно в течении двух недель, когда Вы гарантированно попадаете, поэтому и ситуация в РОНО менялась. Мамочки умудрялись записываться в несколько садов, заведующии с инспекторами постоянно вели мониторинг и поэтому освобождались места, ведь в итоге всё-равно надо выбрать только один.
льготники точно перечислены в РОНО,
примерно :
1. если 2й деть в тот же сад
2. матери-одиночки
3.родители - инвалиды
4. родители военные ветераны или были убиты (чечня, афгнистан и т.п.)
точнее в РОНО или на вышеобозначеном сайте наверное есть
l_nastenka
12.01.2010, 13:28
Интересно а в 41 й сад в целиакийную (безглютеновую) группу на 2010 год много желающих???????????? Мне лично заведующая показывала список тоже, но там еще было прилично свободных мест.... Главное чтобы кучу льготников не набежало
Муж съездил с утра говорит в список записался и больше ничего от него не добиться. Если б не форум сидела бы в неведении((((
Так что спасибки всем огромное
примерно :
2. матери-одиночки
3.родители - инвалиды
а еще сотрудникам ДОУ
что-то мне подсказывает из глубины души что есть прайс на льготные закосы.
Узнать бы...
а заявлении писать с 1 сентября 2011 года?
я написала именно так
Cartinka
12.01.2010, 13:43
Можно и сегодня в сад попробовать сходить, все зависит от заведующей.
если заведующая не будет сама в этой комиссии..
да. правильнее 01 Сентября 2011 - ничего не допишут при весм желании =) я так всегда пишу в документах
Возраст дитя - на момент 01 сентября 2011 года.
грибочек
12.01.2010, 13:44
Интересно а в 41 й сад в целиакийную (безглютеновую) группу на 2010 год много желающих???????????? Мне лично заведующая показывала список тоже, но там еще было прилично свободных мест.... Главное чтобы кучу льготников не набежало
Муж съездил с утра говорит в список записался и больше ничего от него не добиться. Если б не форум сидела бы в неведении((((
Так что спасибки всем огромное
Была у заведующей в начале декабря!! Она мне сказала, что мест на 2010 год нет!!!!
да. правильнее 01 Сентября 2011 - ничего не допишут при весм желании =) я так всегда пишу в документах
Возраст дитя - на момент 01 сентября 2011 года.
то есть 2 года,3 мес.или обойдутся просто 2 годами?:))
мама Роди
12.01.2010, 13:50
нам в медкарте написали "Часто длительно болеющий". надо ли чтобы там была строка "рекомендовано посещение оздоровительного сада"?????
Снежный Барсик
12.01.2010, 13:50
Пожалуйста, подскажите, сейчас поеду в РОНО записаться в очередь на завтра на комиссию в оздоровительные сады, как найти людей у которых список????
СветланаС
12.01.2010, 13:53
примерно :
2. матери-одиночки
3.родители - инвалиды
матери-одиночки не льготники
Мы вчера с мужем весь вечер смеялись, он спрашивал не завел ли кто списков на кладбище, а то может уже запись началось, хотелось бы пропустить и будет ли открыта запись для про про про .....провнуков в космосадик =))
СветланаС
12.01.2010, 13:55
нам в медкарте написали "Часто длительно болеющий". надо ли чтобы там была строка "рекомендовано посещение оздоровительного сада"?????
надо
l_nastenka
12.01.2010, 13:57
Была у заведующей в начале декабря!! Она мне сказала, что мест на 2010 год нет!!!!
я была 20 где-то декабря. мне сказали что пока есть и запись только через РОНО и если не попадем то стоять в очереди, в сентябре всегда остается пару мест. Если что обещала помочь ;)
l_nastenka
12.01.2010, 13:58
Мы вчера с мужем весь вечер смеялись, он спрашивал не завел ли кто списков на кладбище, а то может уже запись началось, хотелось бы пропустить и будет ли открыта запись для про про про .....провнуков в космосадик =))
На кладбище все за денежки((((((((((((
LenochkaN
12.01.2010, 13:59
Девочки, скажите, пожалуйста, в каком кабинете и на каком этаже идёт запись?
Sarang_Song™
12.01.2010, 14:01
На кладбище все за денежки((((((((((((
Что за немотивированнная грусть? Там жеж аренду оплачивать надо... :005:
LenochkaN
12.01.2010, 14:01
И ещё вопрос: в четверг нужно будет приглашения получать? И со скольки будет приём - с 9 или с 10 утра?
Пожалуйста, подскажите, сейчас поеду в РОНО записаться в очередь на завтра на комиссию в оздоровительные сады, как найти людей у которых список????
запись идет уже во всю, идите в роно там есть люди которые дежюрят и следят за списками, у них есть все телефоны и они вам помогут записаться, мы с утра были и уже 54 номер
мама Роди
12.01.2010, 14:26
Девочки, пожалуйста, у кого есть медкарты в оздоровительный сад, посмотрите, есть ли где-нибудь надпись у вас " рекомендовано посещение оздоровительного ДОУ"? не сочтите за труд, пожалуйста...
У нас диагноз про часто болеющих есть, а вот такой надписи нет..бежать сейчас в поликлинику или нет?
Девочки, пожалуйста, у кого есть медкарты в оздоровительный сад, посмотрите, есть ли где-нибудь надпись у вас " рекомендовано посещение оздоровительного ДОУ"? не сочтите за труд, пожалуйста...
У нас диагноз про часто болеющих есть, а вот такой надписи нет..бежать сейчас в поликлинику или нет?
Я не знаю, но сбегала бы.
На завтрашний прием на комиссию в оздоровительные сады на 2010 год.
:010::010::010: Вы что...а если я приду завтра без номерка...то меня не примут?..мне не скем ребенка оставить сегодня,а муж приедет только вечером:(
:010::010::010: Вы что...а если я приду завтра без номерка...то меня не примут?..мне не скем ребенка оставить сегодня,а муж приедет только вечером:(
пусть муж прям с работы туда едет в список записывается,там народ круглосуточно дежурит, потом приедет(те) к 9 возьмете номерок
мама Роди
12.01.2010, 14:44
дежурь со списком будут всю ночь - приходите и записывайтесь вечером. утром в 9 снова будут выдавать номерки!!!
Ты на какой год хочешь? На 2010?
Ты на какой год хочешь? На 2010?
да я хочу на 2010 г...в оздоров.сад
нам заведующая сказала прийти в среду к 15.00...о номерках и речи не было:015:
да я хочу на 2010 г...в оздоров.сад
нам заведующая сказала прийти в среду к 15.00...о номерках и речи не было:015:
Тогда надо ехать. Просто приезжаешь, записываешься и все. Сегодня стоять в очереди не надо.
Желающих на 2010 в оздоровительные сады очень много.
Желающих на 2010 в оздоровительные сады очень много.
но мне казалась это решает комиссия,а не очередь:009:
Тогда надо ехать. Просто приезжаешь, записываешься и все. Сегодня стоять в очереди не надо.
мне говорили,что комиссия всего один день!правильно?
получается,если мы сегодня запишемся....завтра,на определенное время нужно будет приезжать...или всё равно в 15.00?
не трудно..посмотрела...у нас написано;)
Cartinka
12.01.2010, 15:11
но мне казалась это решает комиссия,а не очередь:009:
а что есть комиссия? это поочерёдный просмотр карточек (пару лет назад тоже было также, только заведующие набирали детей, сдавали карты и заведующие с этими картами ехали в РОНО на РМПК) и выдача мест :)
знающие люди, подскажите пожалуйста
мне нужно ребенка записать на сентябрь 2010 в обычный сад
запись происходит вместе с теми кто на 2011 год :001:? нужна ли мед карта или можно только справку от педиатра?
а что есть комиссия? это поочерёдный просмотр карточек (пару лет назад тоже было также, только заведующие набирали детей, сдавали карты и заведующие с этими картами ехали в РОНО на РМПК) и выдача мест :)
я не пойму только одно:009:...например человек не знает этой информации о номерках...приедет завтра к 15.00 и что? он вообще не попадает на эту комиссию? или ему говорят,что извините Вы по очереди 3005..а прием всего до 19.00 попадете или нет..не известно...так что ли?
Cartinka
12.01.2010, 15:24
я не пойму только одно:009:...например человек не знает этой информации о номерках...приедет завтра к 15.00 и что? он вообще не попадает на эту комиссию? или ему говорят,что извините Вы по очереди 3005..а прием всего до 19.00 попадете или нет..не известно...так что ли?
вот это уж я не знаю.. просто как успеют все карты посмотреть.. забавно это :)
Кинг-Конг
12.01.2010, 15:26
девочки,в роно вообще реально дозвонится???
а у льготников отдельная очередь или общая?
девочки,в роно вообще реально дозвонится???
а у льготников отдельная очередь или общая?
я сегодня целый день звоню...занято:(...видимо сняли просто трубку:015:
ПушистыеЛапки
12.01.2010, 15:28
мне говорили,что комиссия всего один день!правильно?
получается,если мы сегодня запишемся....завтра,на определенное время нужно будет приезжать...или всё равно в 15.00?
Нет, комиссия не один день. Она по средам, просто завтра первый день.
Кинг-Конг
12.01.2010, 15:32
я сегодня целый день звоню...занято:(...видимо сняли просто трубку:015:
а у меня то занято,то трубку слышно,как снимают и тут же кладут!либо пищит что-то!:(
Кинг-Конг
12.01.2010, 15:32
так что на счет льготников?знает кто?
В связи с наплывом РОНО эту неделю работает по расширеному графику (+ час с каждой стороны), не с 15 до 18, а с 14 до 19. то же самое будет в след раз (не помню день точно, но сказали что следующая комиссия будет тоже работать дольше)
С этого года так:
Вам дают номерок на время - 14-00, 14-30, 15-00 и т.п. На каждые полчаса записаны по 5 человек.
Если вам откровенно говорят что в садике нет мест, то вы просто садитесь за соседний стол (другой округ) и перетираете все заного там =)
ВОТ ЭТА ВСЯ ИНФА О ЗАПИСИ В ОБЫЧНЫЕ САДЫ?
nata 444
12.01.2010, 15:34
так что на счет льготников?знает кто?
да,да,и мне тоже интересно!!
люблю жизнь
12.01.2010, 15:34
знающие люди, подскажите пожалуйста
мне нужно ребенка записать на сентябрь 2010 в обычный сад
запись происходит вместе с теми кто на 2011 год :001:? нужна ли мед карта или можно только справку от педиатра?
На 2010 год места есть вряд-ли.Если только кто-то не пойдет.Запись была в прошлом году.
Кинг-Конг
12.01.2010, 15:35
а вот меня еще интересует...мою старшую с сентября переводят в логогруппу.сейчас мы пройдем всех врачей,а потом должна быть комиссия.вопрос - где???тоже в роно?и по каким дням?тоже с такой же суматохой,как и в оздоровительные группы?
Кинг-Конг
12.01.2010, 15:37
На 2010 год места есть вряд-ли.Если только кто-то не пойдет.Запись была в прошлом году.
вот-вот!!!сомневаюсь,что СЕЙЧАС кто-то может попасть на 10 год!мы записались год назад,но не попали.
хотя...попробовать можно.мало ли!)))
Нет, комиссия не один день. Она по средам, просто завтра первый день.
это точная инфа?...и т.е. если есть список(мы сегодня вечером возьмем номерок..и если в этой очереди...мы 3000..то смысла в эту среду ехать нет?)
Cartinka
12.01.2010, 15:39
а вот меня еще интересует...мою старшую с сентября переводят в логогруппу.сейчас мы пройдем всех врачей,а потом должна быть комиссия.вопрос - где???тоже в роно?и по каким дням?тоже с такой же суматохой,как и в оздоровительные группы?
логокомиссия отличается - там обязательно! личное присутствие ребёнка, с ребёнком общается несколько логопедов, иногда ещё и невролог... а в оздоровление- нужна карточка.. :) как это оргнизуют- не знаю, но кажется, в Калининском районе комиссия логопедическая была 1 на весь район, тех, кто её прошёл, распределяли по садам.
ПушистыеЛапки
12.01.2010, 15:44
это точная инфа?...и т.е. если есть список(мы сегодня вечером возьмем номерок..и если в этой очереди...мы 3000..то смысла в эту среду ехать нет?)
Конечно:) Комиссия в оздоровит сады стартует 13.01, будет проходить по средам, январь, февраль точно, а вот до какого месяца точно сказать не могу. Если вы придете и запишитесь в список и будете 300 (хотя, думаю, вечером, цифра будет куда меньше), то Вам завтра утром дадут приглашение на комиссию, по номеру записи, а вот на какое время будет эта комиссия и на какую среду, будет уже зависеть от количества желающих перед Вами. Вроде так:)
Кинг-Конг
12.01.2010, 15:46
логокомиссия отличается - там обязательно! личное присутствие ребёнка, с ребёнком общается несколько логопедов, иногда ещё и невролог... а в оздоровление- нужна карточка.. :) как это оргназуют- не знаю, но кажется, в Калининском районе комиссия логопедическая была 1 на весь район, тех, кто её прошёл, распределяли по садам.
интересненько!это нас еще не взять могут?просто до нг к нам в сад приезжала городская комиссия.моему ребенку поставили предварительный диагноз: тяжелое нарушение речи,общее недоразвитие речи.сказали,что если я хочу,то нас могут с сентября отправить в логогруппу.для этого надо пройти всех врачей + психиатр.потом,как я понимаю,все эти бумажки,вместе с ребенком надо отвезти на комиссию.а там нас уже направят.для чего?непонятно!если предварительный диагноз уже поставлен,врачи пройдены,зачем еще комиссия в роно?
ну,ладно.это так...риторический вопрос.
кстати говоря,в группе нашей будет всего 10 человек.так что не понимаю почему нам могут отказать?!:016:
Лильченок
12.01.2010, 15:48
С этого года так:
Для тех кто в танки что за номерки ???? Где их дают и когда их брать???:091:
Да и это про обычные садики информация?
Cartinka
12.01.2010, 15:51
интересненько!это нас еще не взять могут?просто до нг к нам в сад приезжала городская комиссия.моему ребенку поставили предварительный диагноз: тяжелое нарушение речи,общее недоразвитие речи.сказали,что если я хочу,то нас могут с сентября отправить в логогруппу.для этого надо пройти всех врачей + психиатр.потом,как я понимаю,все эти бумажки,вместе с ребенком надо отвезти на комиссию.а там нас уже направят.для чего?непонятно!если предварительный диагноз уже поставлен,врачи пройдены,зачем еще комиссия в роно?
ну,ладно.это так...риторический вопрос.
кстати говоря,в группе нашей будет всего 10 человек.так что не понимаю почему нам могут отказать?!:016:
в прошлом году было то же самое, только в самих садах (логопеды были не садовские).. просто получить само направление на эту логокомиссию может далеко не каждый ребёнок. и прийти - типа мне кажется есть проблемы, а не посмотрите ли Вы - там не прокатит... если направление есть- то скорее всего попадёте Вы туда...
Кинг-Конг
12.01.2010, 15:56
в прошлом году было то же самое, только в самих садах (логопеды были не садовские).. просто получить само направление на эту логокомиссию может далеко не каждый ребёнок. и прийти - типа мне кажется есть проблемы, а не посмотрите ли Вы - там не прокатит... если направление есть- то скорее всего попадёте Вы туда...
в том-то и дело!!!мне бы в голову никогда не пришло,что у нас какие-то проблемы!мне казалось,что с речью у моего ребенка все хорошо!:))
а комиссия решила,что нет!я еще довольно долго думала стоит ли идти в логогруппу.решила,что стоит,раз зовут!а теперь выясняется,что могут еще и передумать.:004:
да ладно!главное,чтоб толкучки особой на этой комиссии не было!а то я скорее всего с двумя детьми пойду.да и пройти эту комиссию нам сказали до конца января.
Конечно:) Комиссия в оздоровит сады стартует 13.01, будет проходить по средам, январь, февраль точно, а вот до какого месяца точно сказать не могу. Если вы придете и запишитесь в список и будете 300 (хотя, думаю, вечером, цифра будет куда меньше), то Вам завтра утром дадут приглашение на комиссию, по номеру записи, а вот на какое время будет эта комиссия и на какую среду, будет уже зависеть от количества желающих перед Вами. Вроде так:)
ааааааааааааааа...немного в голове проясняется...большое Вам спасибо!:flower:
LaPrimavera
12.01.2010, 16:13
логокомиссия отличается - там обязательно! личное присутствие ребёнка, с ребёнком общается несколько логопедов, иногда ещё и невролог... а в оздоровление- нужна карточка.. :) как это оргнизуют- не знаю, но кажется, в Калининском районе комиссия логопедическая была 1 на весь район, тех, кто её прошёл, распределяли по садам.
Вы не знаете, что именно спрашивает у ребенка лого-комиссия, какие вопросы задает? это я просто чтобы его заранее морально подготовить, а то мой если теряется и пугается от вопросов незнакомых, то может вообще замолчать и никакие уговоры не заставят рот открыть, будет плакать.
Кинг-Конг
12.01.2010, 16:15
Вы не знаете, что именно спрашивает у ребенка лого-комиссия, какие вопросы задает? это я просто чтобы его заранее морально подготовить, а то мой если теряется и пугается от вопросов незнакомых, то может вообще замолчать и никакие уговоры не заставят рот открыть, будет плакать.
у меня такая же история с ребенком!(((только моя еще и маленькая совсем!ее фиг подготовишь!вчера у ортопеда разревелась из-за того,что раздеться надо было.)
LaPrimavera
12.01.2010, 16:35
у меня такая же история с ребенком!(((только моя еще и маленькая совсем!ее фиг подготовишь!вчера у ортопеда разревелась из-за того,что раздеться надо было.)
:053: недавно разревелся у ЛОРа- чего она в уши и в нос вдруг полезла?!
Cartinka
12.01.2010, 16:40
его всячески пытаются разговорить, картинки всякие показывают.. у многих проблема- как заставить ребёнка на комиссии молчать.. :) от моего сына в прошлом году комиссия узнала, что в лесу много грибов, ягод и зверей, а деревьев там нет, они там не растут :)
Кинг-Конг
12.01.2010, 16:54
:053: недавно разревелся у ЛОРа- чего она в уши и в нос вдруг полезла?!
:053:вот-вот!моя только дома слишком разговорчивая!)))
Кинг-Конг
12.01.2010, 16:55
его всячески пытаются разговорить, картинки всякие показывают.. у многих проблема- как заставить ребёнка на комиссии молчать.. :) от моего сына в прошлом году комиссия узнала, что в лесу много грибов, ягод и зверей, а деревьев там нет, они там не растут :)
:046:молодец!)))
ПушистыеЛапки
12.01.2010, 16:58
ааааааааааааааа...немного в голове проясняется...большое Вам спасибо!:flower:
Не за что:):flower:
Кинг-Конг
12.01.2010, 17:22
дозвонилось с трудом в роно.сказали приходить на запись в обычный садик в приемные часа.т.е.: с 15 до 18 часов во вторник и с 10 до 13 часов в четверг,в порядке очереди.с собой иметь паспорт,св-во о рождении и справку.ни о каких списках и приглашениях они не знают.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.